X



【米国】「FRB議長の解任提案せず」 トランプ大統領が発言と財務長官[12/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/12/23(日) 13:09:17.50ID:CAP_USER9
「FRB議長の解任提案せず」 米大統領が発言と財務長官
2018/12/23 12:22
https://this.kiji.is/449396825944622177?c=39546741839462401

 【ワシントン共同】ムニューシン米財務長官は22日、トランプ大統領が「米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長の解任を提案することもなければ、その権利を持っているとも考えていない」と話していたとツイッターで明らかにした。
 米ブルームバーグ通信が21日、利上げが株価下落を招いているとしてトランプ氏がパウエル氏の解任を政権内で議論していると報じた。
 ムニューシン氏によると、トランプ氏は中国などとの貿易協議を進める中「FRBは利上げや保有資産の規模縮小を現時点で進めるべきではない」と指摘したという。
0002名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:14:07.37ID:VSt2odEj0
何か知らんけど、イルミってよえええええええな
何でこないに雑魚なん?
0003名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:14:44.23ID:YFWGP/Xb0
来年「も」リーマンショック級
0004名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:14:55.05ID:3UM1YEBG0
それやったら破滅的だぞと諭されたからだろ
0005名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:17:12.51ID:wocHucuR0
今まで散々マティスとの不仲説を報じられるとフェイクニュース扱いしてたのに結局辞任して
パウエル解任はフェイクニュース扱いしても今更誰が信じるんだそれ
0007名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:17:48.43ID:zw+Dx3ts0
ブルームバーグって積極的にモリカケ報道してる朝日毎日東京みたいな海外のフェイクニュースメディアだな
0008名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:18:17.63ID:V/biOaT30
ホワイトハウスが否定してもトランプはツイッターでこれからも
パウエルの悪口を書きまくってパウエルが嫌になって
自ら辞める方向にもっていくんだろうよ
0009名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:18:54.36ID:WOmLCd0L0
提案せずに大統領令でってかw
0010名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:22:30.33ID:Q9dAmxyt0
トランプの駆け引きだろうね
0011名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:23:15.09ID:dCvD1+cx0
これで財務長官もクビだな。
トランプはFRB議長をすげ替える気満々だし。
0012名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:26:38.43ID:K19E2yef0
火消に必死やな
0013名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:29:35.89ID:tpVHtLyN0
もうなんでもかんでもツイッターだからマスゴミ要らないじゃんw
0015名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:33:42.31ID:SWItDC5I0
まともな人間なら中央銀行の独立性に配慮するから否定するだろう

トランプがまともな人間かどうかは知らんが
0016名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:41:25.69ID:icWxvq1E0
>>15
独立性って言うけどFRBって民間銀行なんだぜ
民間だからFRBの株主が自分の利益のためだけに動いたらたまらんだろ
それを牽制できるのが大統領の人事権
だからトランプが人事を使ってFRBにプレッシャーを
掛けるのは当然のことなんだよ
0017名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:41:28.58ID:IsDR93C10
さすがに、パウエル解任はヤバすぎる。

ムニューシンさん、絶対に止めて下さい。
0018名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:42:39.24ID:E0/33Hq60
>>1
FRB議長こそ解任すべきだろ

マティスやケリー解任しといて
この馬鹿は解任しないなんてアホか
0019名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:43:17.74ID:IsDR93C10
FRBは、9月までの利上げが完璧すぎた。
12月の利上げは、少しコミュニケーションに
失敗したが、1月には修正してくるよ。
0020名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:45:44.48ID:IsDR93C10
国防:マティス、マクマスター、ティラーソン
金融:パウエル、クラリダ、ウィリアムズ

↑この辺の人達は、米国の良心ですよ。
専門的、穏健的、主流派の実務家。

国防関係者は、政権から去ってしまった。
金融まで滅茶苦茶にするな!
0021名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:47:46.36ID:JdGZ/0sf0
利上げと由布院システム
0022名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:57:07.19ID:IsDR93C10
ペンス、ムニューシン、安倍は、
トランプとの距離の取り方が上手そう。
0023名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:57:47.75ID:ZSY1OrpD0
>>16みたいなのがまだいるんだな
0024名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:20:11.38ID:eGgBK88K0
ムニューシンがトランプに言った
とツイッターに書いただけだろ
0025名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:37:37.57ID:8ZIXQDf30
日米協調介入すればいいのに
0026名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:06:04.76ID:sCuNoh/q0
政府機関閉鎖だって考えていないと報道官が発言した後にいや閉鎖だとトランプが発表だもんな
ホワイトハウスの人間全員とトランプは敵対している状況だろう
0027名無しさん@1周年2018/12/23(日) 16:24:46.01ID:q/U4Isy40
言いなりにしようとした普通の男は
市場とコミュニケーション取れない無能な男だったw
本当の所は原油のグローバリストの売りが止まらない限り株安
0028名無しさん@1周年2018/12/23(日) 17:52:19.98ID:ysIEpGcD0
>>16
国営にすれば解決するんだよ
0029名無しさん@1周年2018/12/23(日) 17:59:09.72ID:YwaGcQf00
トランプもただの駄々っ子みたいなもんだろ
自分の娘なんかを政府の職に就かせたり
トランプも70過ぎのじいさんだから子供もそれなりの大人なんだろうけど
これこそが まさに職権の乱用にならないのかね
0030名無しさん@1周年2018/12/23(日) 18:01:19.18ID:YwaGcQf00
株も2年前の16000円台に戻ってくれれば
張り切って買いを入れるぞ
0031名無しさん@1周年2018/12/23(日) 18:01:57.29ID:TWAiuMdx0
パウエル以前にムニューシンが大丈夫なのか?
0032名無しさん@1周年2018/12/23(日) 18:08:08.44ID:53XNBKxR0
お金返して AA(ry
0033名無しさん@1周年2018/12/23(日) 18:15:59.92ID:71KtKa/p0
今度はムニューシンがやめるんじゃないか?(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年2018/12/23(日) 18:44:54.79ID:ZqpHHU+E0
FRB関連で、WHや大統領に質疑応答してるんだよね? 最初は変化や他人否定の火病かということを感じたが。 創価ストーカー的なさ。あれもC○A系だからね まあこれ以上はもうだめが暗黙に含まれてりゃやっぱりC○Aに屈したとなりそうだが
0035名無しさん@1周年2018/12/23(日) 23:13:38.15ID:9WtgWx8JO
JFKと民間中央銀行FRBの通貨発行権と田布施システム
0036名無しさん@1周年2018/12/23(日) 23:23:39.47ID:AUUoMOZQ0
お年玉と鴨志田システム
0037名無しさん@1周年2018/12/24(月) 00:22:55.12ID:6YOKSKaN0
FRBが巨大な闇の出先機関らしいな
政府紙幣を発行しようとした大統領は暗殺されたらしいし

やっぱマネーのパワーはすごいわ
0038名無しさん@1周年2018/12/24(月) 00:46:35.66ID:a2XUkiqc0
FRBのバックはユダ公財閥だろ
トランプごときが逆らえるわけないわ
ユダ公財閥は世界中の株を上げ下げしながら
儲けているだろ
だったらそれにのっかればいいって話
0039名無しさん@1周年2018/12/24(月) 01:08:59.60ID:9KMF/A9w0
解任はしないけど圧力かけ続けて辞任させる
何度目だコレ?

尚、パウエルは確かにイラネ
イエレンの方が余程良かった
0040名無しさん@1周年2018/12/24(月) 01:14:56.04ID:eDAO9had0
正式に解任はしない、というかできない
でも大統領が辞任を望んでいるという情報は流して圧力をかけ
場合によっては議会に呼び出して吊し上げるんだろう
インフレ率が上がる兆候もないのに利上げ継続を表明した根拠を是非議会で説明して欲しいわ
たぶん出来ないと思うけどな
0041名無しさん@1周年2018/12/24(月) 01:22:27.28ID:Xd3OXCib0
糞アキヒトガ、平成に戦争が無かった
とかほざいてるが、笑わせるな。

最後に自分だけ「いいかっこしい」を装うとは、
本当に屑は最後まで屑、という印象しかない。

戦争が無かったというのは、
ある意味本当かもしれないが、
ある意味では、大嘘。
実際には大嘘といったほうが正確。

兵器の超ハイテク化で戦争の概念も本質的に変化したからね。

その意味では、日本は平成の時代に
再度、大きな戦争を世界に対してふっかけた、といえる。
それが911。

911は、二次大戦の負け組・ファシスト連合が復活を企んだ世界規模のクーデター。
もちろん主犯はブッシュ一族で、みかけは自作自演。
で、二次大戦でファシストだった天皇、日本もこのブッシュ側、主犯側にいたわけ。

だからアキヒトは平成最大の戦犯の一人といって間違いない。

ちなみに、日本は911に主体的に加担した報復として、
311をお見舞いされた。自業自得。

その時に、本物のアキヒトは暗殺された、と言われてる。
その後はずっと影武者。
だから例外的な「生前退位」の話が出てきたわけ。

.de
0042名無しさん@1周年2018/12/24(月) 01:23:03.79ID:9KMF/A9w0
解任には非効率的行為、職務怠慢、不正行為の何れかに当てはまる正当な理由が必要なんだよな
インフレ率が上がる兆候もないのに利上げを継続する非効率的行為や職務怠慢に当たるんかね
今までの会見からもまともな説明は出来ないと思うが
0043名無しさん@1周年2018/12/24(月) 05:31:28.28ID:4IkFz/fY0
>>1
 
 米通商代表部は2018年12月14日、対中制裁関税の引き上げ時期を2019年3月2日午前0時1分 (日本時間3月2日午後2時1分) と官報で正式に公表した。
 関税の引き上げ後、中国製品は高くなる。その前に買いだめをする米国居住者、企業も存在するだろう。
 もしも、FRBの利上げが行われたら、返済金利も上昇する。当該で 「中国製品の買いだめが圧迫されないように」 と米大統領は考えているのかもしれない。
 しかし、FRB側は外国為替取引での金利差を上げて、レパトリエーションを行ないやすくすることを考えているのではないだろうか。
 
 FRBのパウエル議長は11月下旬のニューヨーク講演で、アメリカの政策金利は景気を刺激も抑制もしないとされる 「中立金利」 をわずかに下回る [景気を刺激する] 水準だ。という旨の認識を示した。
 レパトリエーションといっても、通貨の価値を大きく下げるまで還流させようと考えていない。また、米国は不当利得を頂戴しようとは全く考えていない。ということなのだろう・・・。
 そういえば、米国は効果主義でもある。歓楽的な雰囲気な場所などで、表見代理や無権代理行為を認めるような負債をくらい、相殺となる場合も考えられる。
 
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201812200000/
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201810030000/
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201804260000/
 
 
0044名無しさん@1周年2018/12/24(月) 05:52:17.18ID:XL3f1oOQO
FRB(民間中央銀行)
米国の国民とは かけ離れた政策を 取る!
度々失敗して米国経済を混乱させ海外波及!

日本は 日銀(国営)
国民生活と経済を第一!

パウエルは 多分失敗する!(民主党時代の日銀白川の様に大失敗大失速)
0045名無しさん@1周年2018/12/24(月) 06:08:51.44ID:YNPuBQr00
話はついた ダナ
FRBなのか日本なんか w
0046名無しさん@1周年2018/12/24(月) 06:24:50.03ID:ICHj7TB60
>>1
「(連銀、FRBが)金利を上げている」理由で、
アメリカの連銀、FRBのトップの議長を解任出来ないから。
だそうだね。
0047名無しさん@1周年2018/12/24(月) 06:32:50.40ID:ICHj7TB60
>>37
政府紙幣を発行しようとした大統領は暗殺されたらしいし
>
(借金をする主体の)『政府自身による貨幣の発行は』、
借金を増やして赤字を垂れ流し、財政悪化させやすく、

最後にその国の経済、国民の生活に大打撃を与えるからな。

だから、政府貨幣、政府の通貨発行権を使って国債を発行してするのは、
(中央銀行や連銀の通貨発行権を使って、国債を発行するよりも)
特に『禁じ手』らしいで。
0048名無しさん@1周年2018/12/24(月) 19:52:25.92ID:sUWt02p+0
J・P・モルガンは、テスラを葬り、タイタニックを沈没させ、
FRB(米中央銀行制度)を作った男

壊れたそっくりな船オリンピック号と新品のタイタニック号を入れ替え
多額の保険金をかけて
銀行家が通貨発行権を握る制度である「FRB」に反対する有力者をタイタニック号に乗せ
タイタニック号の所有者で銀行家のJPモルガンが仮病で直前に乗船キャンセルし
故意に沈没させたという陰謀論

ケネディはFRBを私有する銀行家を排除しようとして殺されたってのもある
テスラも無線送電とかフリーエネルギーとか儲けの邪魔になることを研究したので
マッド サイエンティスト扱いで追放、死後研究資料が盗まれた

ヤクザみたいな奴が作るチケット(米ドル)を世界で溜め込んでいる
日銀が持っている米国債を使うとか言い出すと暗殺されるってさ
中川昭一が米国債使うとか言い出して毒盛られて酩酊発言で
自殺で処分された

殺し合い奪い合いで世界が成り立っていることを知らない奴が多すぎ
0050名無しさん@1周年2018/12/24(月) 22:52:22.28ID:QIbCXXgs0
タイタニックは いっしょに 問題ある作品を書いた

思考機械で有名な推理小説家も死んでるから、

陰謀そのもの。
0052名無しさん@1周年2018/12/25(火) 01:45:52.36ID:BKyTxGv30
トランプはいい加減にせんとあかんぞ。
何でもかんでも人のせいにすれば良いという 子供じみたやり方。株も為替もトランプ自身が一番の下げの要因だろ?あれは間違いなくサイコパスだ!
0053名無しさん@1周年2018/12/25(火) 01:51:06.26ID:7k3KlwlG0
トランプの気持ちはわからなくもない。
オバマ政権の最後の2年間ぐらい、
ずーっと「次は利上げするだろう」「次は・・・・」って言われながら、
結局オバマの時代はずっと利上げすることはなかった。
個人的には「利上げやるなら早くやれよ・・・」って思ってた記憶がある。

しかしトランプ政権になってからあっさり利上げするようになった。
オバマ政権への忖度ががあったとしか思えない。
0054名無しさん@1周年2018/12/25(火) 06:27:31.26ID:BKyTxGv30
>>53
それはどうかなぁ? あくまでインフレにならないよにするために利上げするのであって 関係者の気分でやることではいんだから。株価を上げて見栄えばかり良くしようとするトランプの言うことなんて聞かないFRB
は立派だよ。
0055名無しさん@1周年2018/12/25(火) 07:40:33.74ID:RKoUeac20
エコノミックアニマルのアメリカでも
大統領が馬鹿だと駄目って初めて知った

何もないのに自分で引っ掻き回してSP500結局年初の数字になっちゃたし
0056名無しさん@1周年2018/12/25(火) 10:14:01.54ID:BKyTxGv30
株が終わった!えらいこっちゃで!トランプは銃殺だ!
0057名無しさん@1周年2018/12/25(火) 10:47:15.76ID:lDiMYn/b0
>>56
トランプじゃなくてFRBのせい
0059名無しさん@1周年2018/12/25(火) 12:49:58.80ID:BKyTxGv30
>>57
FRBは当然のことをやろうとしているだけ。
確かに金利を上げれば株は下がる。でも 一番心配なのは トランプがFRBにケチを付けている本当の理由が見抜けない お前の様な間抜けが多すぎることだ。
お前の様なバカタレがトランプを大統領にしてしまったんだ。だから 今とんでもないことになって困っている。まだ始まったばかりだ。
0060名無しさん@1周年2018/12/25(火) 12:51:44.39ID:PMxM/k6X0
FRB言うこと聞かせる為には首輪も必要ってこった
これで言うこと聞かないなら。政府として個人賠償に入ると思うから
首にする必要性無い。飼い犬
0061名無しさん@1周年2018/12/25(火) 12:53:58.54ID:EQCYQDJD0
FRBに手を出せばJFケネディの二の舞
トランプも流石にそれは分かっている
0062名無しさん@1周年2018/12/25(火) 12:54:07.79ID:BKyTxGv30
>>60
それは無理
0063名無しさん@1周年2018/12/26(水) 07:29:17.71ID:W6zpzNTB0
>>60
自分の首に首輪巻いて ムチ持って お尻ペンペンしておけ!
0064名無しさん@1周年2018/12/26(水) 07:37:14.94ID:yCTSHpQC0
もしトランプがFRBをアメリカ政府、つまりアメリカ国民の銀行にしたら
アメリカ史上最大の英雄になるだろうね
0065名無しさん@1周年2018/12/26(水) 07:45:10.63ID:W6zpzNTB0
>>64
バカだね〜お前も そんな事したらアメリカを根本から崩壊させることになる。
なにが英雄だ??この雑魚野郎が!
0066名無しさん@1周年2018/12/26(水) 08:10:42.30ID:W6zpzNTB0
FRBは全然悪くない。株価が下がったのは あちこちに喧嘩を売っているトランプの責任だよ。その責任をFRBに なすりつけようとしているだけだ。
いろんな面で やり方がまずすぎる。やっぱりトランプではダメだったんだって。
0067名無しさん@1周年2018/12/26(水) 08:23:18.83ID:IlHvj6np0
FRBってユダヤの巣窟だろ?
ヅラも親ユダヤでなんでケンカしてんの?
ヅラは反ユダヤにスイッチしたの?
0068名無しさん@1周年2018/12/26(水) 08:28:49.48ID:W6zpzNTB0
株の暴落は 「ト ラ ン プ 」の責任!
0069名無しさん@1周年2018/12/26(水) 08:36:45.14ID:1hod/7ta0
パウエルはトランプが任命した
恐慌を起こした責任を全部FRBに押し付けるためのプロレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況