X



【フランス】71歳の男性、たる形カプセルで海流のみによる大西洋横断に出発 シャチの襲撃に備えるため補強、窓アリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/12/27(木) 20:41:52.77ID:CAP_USER9
【ボルドーAFP=時事】アフリカ北西部沖にあるスペイン領カナリア諸島で26日、71歳のフランス人男性がオレンジ色のたるの形をしたカプセルに乗り込み、海流だけを頼りに大西洋を横断する航海に出発した。3か月後のカリブ海到達を目指す。(写真は仏南西部アレの造船所でたる形カプセル船を造る元空挺部隊員、ジャンジャック・サバン氏)

この男性は元空挺(くうてい)部隊員のジャンジャック・サバンさん。サバンさんは同諸島のエル・イエロ島から出発した後、AFPとの電話で「天気は最高だ。波の高さは1メートルで、時速2〜3メートルで進んでいる」と語った。

カプセルは全長3メートル、直径2.1メートル。樹脂塗装された合板でできていて、波に耐え、シャチの襲撃に備えるため頑丈に補強されている。
 
空の状態での重さは450キロで、内部には台所と寝台、貯蔵庫を備えた6平方メートルの居住空間がある。カプセルの底には窓があり、泳ぐ魚を見ることができるという。
 
またサバンさんは、大みそか用にフォアグラひと塊とフランス産白ワイン「ソーテルヌ」を1本、1月14日の72歳の誕生日用に赤ワイン「サンテミリオン」1本をカプセルに持ち込んでいる。
 
サバンさんは航海中、「WMO(世界気象機関)/IOC(政府間海洋学委員会)合同海洋・海上気象専門委員会(JCOMM)」傘下の国際海洋観測機関「JCOMM業務支援センター」の海洋学者らによる海流研究に役立てるため、海上に位置表示装置を残していく。
 
さらに、狭い場所に閉じ込められ、孤立した状態でいることの影響を調べるため、サバンさん自身も研究対象となっている。
 
このほか、ワインも研究対象だ。サバンさんは上記の2本のほかにボルドー産ワイン1本を持ち込んでおり、航海終了後、陸上に保管した同銘柄のワインと比較することで、数か月にわたり波で揺られた影響を調べるという。【翻訳編集AFPBBNews】

〔AFP=時事〕(2018/12/27-12:35)
https://www.jiji.com/jc/article?k=20181227038077a&;g=afp
https://www.jiji.com/news/afpnj/photos/AFP038077_00.pre.jpg
0004名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:43:02.73ID:qI6crSxX0
クジラは?
0005名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:43:49.12ID:JOUbZ8tb0
揺れと閉所に閉じ込められたストレスで発狂しそう
0006名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:44:14.83ID:d7uNnb4T0
>>1
便所どうなってるの?
0007名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:44:22.58ID:Zoh/F2lz0
>内部には台所と寝台、貯蔵庫を備えた6平方メートルの居住空間がある

トイレがないぞ
ウンコはどうするんだ ?
0008名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:44:24.32ID:Oh8dZhWb0
コスモスの20円ガチャのカプセルみたいなやつかと思った
0009名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:45:09.19ID:VWzG0ACI0
補陀落渡海かよ
0010名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:45:11.62ID:/mEct0sE0
こんなん気が狂いそう
0011名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:45:17.40ID:88pKWw290
たぶんこれはアウトだろ。
0013名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:45:38.42ID:Zoh/F2lz0
風船おじさんと同類
0015名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:45:55.30ID:FLqZoFRC0
ドラクエ5
0017名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:46:05.02ID:UyxywNzw0
ネットはあるのか?
0019名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:46:31.79ID:fs/IVKWd0
ゲロとうんこ小便対策を知りたい(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:46:39.25ID:FWg9y5Oj0
風船おじさんしか思い浮かばない
0021名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:46:39.38ID:da0fMKKM0
>>7
垂れ流しに決まってんだろ
0022名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:46:48.03ID:11mPpwA10
>時速2〜3メートル

アメリカより、あの世に行くほうが先になりそうだな
0023名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:46:49.93ID:MdsG9nVk0
換気大丈夫なのかね?
糞尿の始末も大変そう
0025名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:46:57.13ID:D6FT5xnD0
ただの救命ボートじゃねぇか。
漂っているだけで通報されそう。
0026名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:47:19.81ID:+lA8nmWh0
配信しろよ。見ないけどさ。
0027名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:47:24.58ID:qI6crSxX0
映画だと破壊必至
0028名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:47:25.98ID:+NALG5iC0
素晴らしい。冒険心は一生物
0029名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:48:03.55ID:eNquoD950
これもう自殺だろ
0030名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:48:22.73ID:HFg/66US0
トイレは排気口みたいなのがあって流すんだろ、逆流しない弁みたいなのがついててカプセル内には入らんのではないか
0031名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:48:24.21ID:Zoh/F2lz0
>>21
樽から尻だけ出してウンコするのか ?

海鳥に尻を突かれるぞ
0032名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:48:26.64ID:++H1t3wS0
機雷かと思われて爆破処理されそう
0033名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:48:48.84ID:d0UicUVp0
>>1
ふうせんおじさん
0034名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:48:48.90ID:/mEct0sE0
中を見たいな
0035名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:13.12ID:1weTyVEC0
0036名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:15.24ID:QArE5z/00
>>2
元空挺部隊員だったらある程度大丈夫なんじゃね?
0037名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:18.69ID:4STtJwNL0
6平米って3畳ちょいだから
お前らの部屋よりは広いぞ
0038名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:19.64ID:Tx3PxY8U0
当然風船おじさんスレやろなあ と思ったのに

ここまで僅か3レス
0039名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:23.09ID:2AmHqku80
誰か時速2〜3mに突っ込めよ
到着した頃には即身仏になってるぞ
0040名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:24.04ID:klilsbmI0
>>1
>時速2〜3メートル

キロは付かないのか?
キロが付いても遭難必死の様な…
0041名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:39.50ID:pft3c7sX0
風船おじさんを思い出した
0043名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:49:59.10ID:VE4dRDZi0
余裕で研究用ワインも年内に飲み干してると思う
0045名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:50:22.63ID:68iEXBgb0
鈴の音が聞こえる…
0049名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:50:52.39ID:BtoaNmCR0
発信機付ければ人が乗り込む必要ないと思うんだ
0050名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:02.17ID:vA1D32QQ0
これ外の空気吸おうと上のハッチから乗り出して
なんかの拍子に海に落ちるやつだわ
間違いない
0051名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:09.04ID:CrzwLQZv0
外に出たいときどうやって外に出んの?
発狂しそう
0052名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:13.36ID:/mEct0sE0
筋力も落ちるな
0053名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:14.97ID:DzSEmRYU0
時速2〜3メートル…
少しは手で漕いだ方がいいんじゃないのか?
0054名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:25.94ID:qI6crSxX0
1、嵐
0055名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:29.19ID:erqiEM1f0
>>1
デカイじゃん!
もっとギリギリので頑張ってみようぜ
頭だけが出るくらいのでさ
0056名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:34.19ID:1etE4MLp0
波に耐えられるというか波に逆らわずにひっくり返るような事を前提にした船みたいだな
0057名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:43.17ID:CrzwLQZv0
>>49
>狭い場所に閉じ込められ、孤立した状態でいることの影響を調べるため、サバンさん自身も研究対象となっている。
0058名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:43.83ID:Bo+7uBQdO
暗い夜のシケた海でこんな中に…
自分には絶対無理
0060名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:51:56.53ID:DZkWpzIe0
海流の調査ならなかに人がいる必要ないよな
閉所に閉じこめられた影響調べるならそれに向いた方法は他にあるだろ
0062名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:52:17.97ID:/mEct0sE0
>>46
秘密基地みたいでいいな
0063名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:52:30.53ID:IzrhVFfn0
ヨーロッパ人?ってとんでもないこと考えるよね
でもこういう人がいないと人類の発展はなかったのかも
その先に何があるかわからないのにひたすら海に出て行ったマルコ・ポーロとか
バスコ・ダ・ガマとか
南極行ったり、エベレスト登ったり
筏で漂流したり
0064名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:52:54.67ID:aPdfqQfK0
サメ軍団「緊急集合発令」
0065名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:53:07.29ID:YAa8q4Ff0
地中海一周くらいにしといたほうがいいと思うが
まあ緩慢な自殺したいんかなあ うまくいけば褒められるし
0066名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:53:11.55ID:hvwukfTb0
宇宙用のリハーサルか
0067名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:53:15.80ID:so5GzZ010
>>60
冒険したいだけのジジイがスポンサー集めるために考えた方便にツッコミは野暮だぜ
0068名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:53:17.08ID:P37ADQXC0
タルじゃないじゃん
0070名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:54:09.49ID:aPdfqQfK0
以下、20時58分まで、「サバン症候群」禁止!
0071名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:54:26.95ID:DDzC3B7u0
>>15
あの時逃してくれた兵士が、
後に行くと白骨死体になってたのは悲しかったわ。
0072名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:54:36.09ID:rkT/XimZ0
>>21
揺れが加わって、シェイカー型だから、
思いっきりシェイクされた死体がでて
くるんだろうなぁ。

きつそうだな。
0073名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:54:40.40ID:5dlq5SCP0
風船おじさん思い出した
0077名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:55:28.24ID:WyrWDFlx0
シートベルトで体を固定するんだろうか?
揺れで肋骨を骨折しそうw
0078名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:55:38.39ID:RFkxxrwC0
思ってたんと違う
縦型のやつで漂流しろよ
表面加工はペイントで木版模様
0079名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:55:42.72ID:afvOiCms0
>>46
意外と快適っぽいな
0081名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:55:52.25ID:r71qGNF+0
これ途中で補給を受けるんだよな? そうじゃなかったら研究完遂できそうな気がしない
0082名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:56:02.19ID:52fPAELq0
でっかい棺やね
0083名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:56:40.40ID:WggnNeBR0
>>46
ここ住みたい
0084名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:56:51.57ID:RnV3+ruS0
>>23

糞尿は海に尻出してポイだろ
0085名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:56:58.71ID:Iq//Nwv50
>>55
沖縄の撃沈された疎開船の生還者の絵を見たが恐怖だけで死ねる
0087名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:57:26.92ID:g6BmNQK20
もっと樽っぽさ出せなかったんですか?w
0088名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:57:52.59ID:oANGmZcW0
カプセルと言うよりも樽
0090名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:58:28.93ID:aG7AmIqD0
ゼルダの樽追いかけるクエ楽しかったからなあ
気持ちは解る
0091名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:59:05.39ID:aPdfqQfK0
これって、樽型じゃなくて小型潜水艦だろ。
っていうか、お前ら若けーもんにはわからないだろうが、俺たちみたいに70歳を過ぎると、
命は惜しくはなくなってくるんだよ。今までに、女のおっぱいを吸いたいだけ吸って、
オ万個を舐めたいだけなめて、公衆での変態セックスとか経験してるから。
0092名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:59:09.22ID:lCalLtfr0
風船おじさん今なにしてるの
0094名無しさん@1周年2018/12/27(木) 20:59:36.35ID:spXOKKSS0
荒波でグルングルン回転すんじゃん
ゲロまみれだわ
0095名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:00:05.05ID:aPdfqQfK0
>仏南西部アレの造船所
あれって、何を作ってるんだよ、あれって。
0096名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:00:27.12ID:/eykFf0L0
>>7
美少女系は排泄しません!!!
0097名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:01:08.09ID:DOZEb9NI0
補陀落渡海だな。
日本も無職をまとめて極楽浄土に送り出してやれば良い。
0099名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:01:30.71ID:/0UDYBjk0
大きなくじらにまるごとのみこまれちゃうぞ〜
0101名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:02:14.71ID:aPdfqQfK0
>>99
そのほうが食料補給に役立つだろ、クジラ肉の。
0102名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:02:25.31ID:OgPk3kH20
>>6
付き添いの朝鮮人がいる。
0103名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:03:07.32ID:KJMeIT7Y0
船酔いするだろw

と思ったけど酔わない奴は本当に酔わないらしいな羨ましい
耳聞こえない障害者も酔わないんだよな
0104名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:03:12.54ID:Tx3PxY8U0
オルカがシャチのことけ?
サメとどっちが凶暴なんや?
0106名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:03:22.43ID:NKIIpUMh0
タンカーに衝突してバラバラになる予感しかない。
0107名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:03:26.66ID:bixxIbHn0
原文は two or three kilometres an hour になってるから誤訳だね
0109名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:03:38.62ID:aPdfqQfK0
で、三日後に緊急連絡があり、「トイレ作るのを忘れた。緊急帰国する」
0110名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:03:51.13ID:Ff05SaTt0
失敗したら助けてもらう前提なんだろ?
助ける方の迷惑や費用は考えないのかね。
無謀な登山をする日本の年寄り連中みたいだわ。
0111名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:04:00.12ID:4O213k3C0
ベアグリルスみたいなお人かな?w
0113名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:05:32.23ID:0N6CslPR0
10mの波に出会ったらそのまんま10m上下するどころかそれ以上に吹っ飛びそうだ
1分たりとも乗りたくねえw
0114名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:05:38.40ID:aPdfqQfK0
3っか月後、尾畑さん「サバンく〜〜〜ん!」
0118名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:05:52.69ID:hvwukfTb0
>>104
鮫はそこまで凶暴でもない
0119名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:06:06.54ID:MFcyrsDz0
ウンコはどうやるの?
0121名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:06:19.68ID:YArsB0rD0
タンカーとか避けてくれるんかね。確率的に遭遇しないのかな?
0122名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:06:34.18ID:F/s8xI2Y0
完全にたる型なのではなく、安定させるためのキールというのか、フィンのようなものは付いているようだな
まあヨットのような安定感は望むべくもないが
0123名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:07:05.35ID:VOPsYyfD0
風船おじさんは焼酎積んで実に潔かったな
0124名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:07:11.68ID:hvwukfTb0
>>117
ななななななー
0127名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:07:47.74ID:WPfB82An0
良いなあこういうの

1日だけなら俺もやってみたいわ
0128名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:07:48.94ID:aPdfqQfK0
50年後、熱海の海岸にたどり着いたサバンさんを見つけた子供たちが、「棒で叩く」、に100フラン。
0131名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:08:29.42ID:OfIYblIw0
>>46
陸上なら暮らせるわ
0132名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:08:32.48ID:MFcyrsDz0
>3か月後
ムリ
東北大震災の瓦礫もアメに漂着するのに1年くらいかかってたろ
0133名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:08:32.73ID:VGAGIW6c0
津波対策でこんなのあったな
でも日本人はやらないのな
0135名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:08:46.72ID:PQrbpPk90
トイレ有っても臭い籠りそう。
それよか水どうするんだよ。
航海の途中で、補給して貰うのか。
樽の材料が合板って、金属製と違うんかい。
0136名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:09:02.13ID:3qn+B0bwO
>>1
どうやって狭い樽の中で暇を潰す?
0137名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:09:22.87ID:aPdfqQfK0
で、見事到着して、樽から出て来たのが、疋田天功だったら、すごい!っていうか笑える。
0140名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:10:03.16ID:a8An6PqV0
大型船と鉢合わせたらどうすんの?
0141名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:10:29.49ID:3qn+B0bwO
>>7
うんこはハッチを開けて海にポイだろ
0142名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:10:46.54ID:u3bnaDYT0
無茶しやがって
0143名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:10:55.19ID:Z80mOtTr0
ベッドの横に酒樽まであるのかと思ったら違った
中に酒樽が隠してあるくらいやってほしい
0144名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:10:56.80ID:IQDtTNY/0
たーる!
0145名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:11:05.50ID:16oKHfZM0
つか、ぱっと見た限り転覆とかしたら助からないような…側面の窓が命取りになりそうだw
0148名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:11:37.96ID:LwubfPbI0
大西洋の真ん中でミイラになるのは確実。
到着してハッチを開けたら全員嘔吐するはず
0149名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:12:25.75ID:q7g3HDin0
想像以上にでかかったw
もっとこう、1人入れるかどうかくらいのワイン樽っぽいのを想像したよ
0150名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:12:29.09ID:hcwI0md40
うんちは?
0151名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:12:32.29ID:Vd9BsC+o0
>>108
箱を抱っこしたらもう完璧コレ
0152名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:12:34.35ID:aPdfqQfK0
心配した家族が、本人に黙って陸上に吊り上げて揺らして三か月後目的地の海に放り込む。
これで家族は安心、信じ込んでる本人も大満足。
0153名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:12:42.01ID:37Mr/ptM0
個人的には、同じ重量と体積の樽? を用意して
位置表示しながらテストした方が良いと思うんだが
0154名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:12:48.28ID:v4Mip0l50
世の中には考えられないバカがいるもんだな・・・・
0155名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:13:09.87ID:3qn+B0bwO
>>135
水はろ過装置があったら余裕じゃね?
雨水や海水もろ過すれば飲める
0157名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:14:23.43ID:v4Mip0l50
>>106
タンカーが気の毒だわ・・・
0160名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:15:44.29ID:Bhtwj7MK0
>>152
TV版のスパイ大作戦みたい
汽車に乗ってるように装ったり、潜水艦に乗ってると思わせたりw
0161名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:15:44.83ID:/eykFf0L0
で、クルーズ船が同伴とか?
文字通り、クルー
0162名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:15:49.10ID:UyhZdq9L0
東北大震災のあとこういう避難ボートが商品化された気がしたが、●までの時間を引き延ばすだけじゃないかと思ったなぁ…
0163名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:17:15.29ID:13Vd8SCA0
>海上に位置表示装置を残していく。
映画的にこういった作業が命とり
 
0166名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:17:37.95ID:d0UicUVp0
海洋じゃ無線もスマホも通じんのやろ
0167名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:17:38.71ID:/eykFf0L0
>>152
塗料に混ぜ混ぜして、保険掛けておくかと?
0169名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:18:11.15ID:PQrbpPk90
キールちっさ。
灯火とかどうするんだろ。
夜船から見える様に撓いと
船とぶつかったらバラバラになりそう。
0170名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:18:24.85ID:ylEKh4cz0
中に台所まであるのすごい
実験参加ってことか
大型魚が下から迫ってきたら恐そう
結果が出たらドキュになるのかな
0172名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:18:57.71ID:d0UicUVp0
海洋って船ものすっご揺れるやね
0173名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:19:04.11ID:tRsWWNlF0
日本も負けてられない、だれか味噌樽で太平洋横断しろ
0174名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:19:29.78ID:/eykFf0L0
>>166
猿岩石系と見た。ヨット同伴。こんなん海上保安もスパイ防止から各国が許すはずがないw
0175名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:19:42.20ID:zhmJ/qUm0
思ってた「たる」じゃなかった
0177名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:20:34.28ID:13Vd8SCA0
無理しないで船に引っ張って貰うべき
お金かかるけど
0178名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:21:05.43ID:U2yXrzRV0
>>141
相当射出しないと救難信号出しても助けてもらえなさそう。ああ波で外側が洗い流されるからいいのか。
0180名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:21:26.70ID:9K4E5KnS0
ボトルメールならぬ、ボトルマンかよ。
船酔いで船内がえらい事になるな、下手すりゃ海溝に嵌ったりしてな。

まぁ、成功を祈るわ。
0182名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:21:59.90ID:VdQg6d+40
シェー
0183名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:22:07.30ID:3qn+B0bwO
>>169
広い大西洋でたまたま他の船とぶつかるなんて宝くじに当たる確率並みに低いでしょ
0184名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:22:08.67ID:FTzaubGv0
>>1
夜中にタンカーにはねられて浸水
0185名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:22:12.06ID:6jyIR+IF0
時速2〜3メートル…?
1日100メートルも進まないジャマイカ
0186名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:22:13.17ID:kwSSLdUL0
しれっとワインの検証するあたりさすがフランスだな
0187名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:22:15.85ID:uQs8cRHE0
未来少年コナンかよ。
0188名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:22:18.19ID:zJhlIW400
あとは5ちゃんねるがあれば俺でもなんとかなる。
0190名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:22:47.24ID:Az0lwXo90
インターネッツ付いてても、、これはイヤだな
0192名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:23:11.31ID:fz9IB8Pi0
>>172
うねって10mぐらい潜るで
0193名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:23:13.71ID:tVTm5up00
これから40年続くエクストリーム自殺のはじまり
0194名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:23:22.22ID:ylEKh4cz0
>>177
研究みたいだから
それじゃ意味ない
0195名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:23:23.37ID:pe8eYkOh0
>>46
黒いのがトイレ?
0196名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:23:41.50ID:3qn+B0bwO
>>177
それじゃあ冒険にならないし、海流調査の意味も無くなるじゃん
0197名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:24:33.83ID:d0UicUVp0
>>174
漁船は漁線無線協会
運搬船は運搬船用の協会とかやろ

こういう樽はどこに入るんだろか
0199名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:25:29.43ID:wEz+7O+60
ガンバの船みたく海に浮かべたら設計に反した向きに浮いたりしたらワロスw
0200名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:25:48.84ID:d0UicUVp0
>>196
通常は沖に出しても岸に上がるのがゴミと樽とヤシの実
0201名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:26:15.11ID:5/4aWvOw0
3ヶ月分の水と食料がこのスペースに収まるの?
水は海水を浄化するのかな?
0202名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:26:23.75ID:AGQusA1D0
陸地から視認出来る距離で沈んでそう
0203名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:26:26.27ID:YuRN4ZBh0
時速2〜3メートルって、数日経ってもまだ岸から見えてるくらいだな。
0205名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:26:39.90ID:zJhlIW400
シケの時とか地獄だろうな
0206名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:27:19.87ID:y0VPHgix0
>>72
腐ると脂が染み出してきてヌルヌルになるからガコンガコンぶつかりそう。
乾燥したら砕けてバラバラになるし(笑)
0207名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:27:27.77ID:hq/MqWe00
ただの引きこもりやん
0208名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:27:28.01ID:6uaFWI1w0
すげえけど、危険になったら救出を要請できる装備はちゃんと積んであるんでしょう
それでも嵐に巻き込まれた場合とか考えたくないけどな、マジで
0209名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:27:46.66ID:5enbvy4W0
恥辱の樽
0210名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:27:46.87ID:CrBs1ez80
酔うわ。
まあ、ゴミが漂着するのと同じでその内どこかへ着くだろ。それに人が乗る意味があるのか疑問だけどね。
そのタルだけ流したら良い実験じゃないの
0212名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:28:25.74ID:3qn+B0bwO
>>205
それも含めて冒険なんだろ
無事帰ってきたら本が書けるぞ
0213名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:28:30.11ID:hq/MqWe00
フランス人てほんとアホだな
0214名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:28:50.88ID:Y27JcaxS0
>>210
なぜか中の人のメンタルとかバイタルが研究材料らしい
こんな1回でなにがわかるのかって話だが
0215名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:30:22.51ID:ylEKh4cz0
しかしなかなかオシャレだ
内装も
陸にあったら秘密基地みたいで楽しいかも
0216ゲマ2018/12/27(木) 21:30:24.87ID:j9xh9xj7O
セントベレス山の新興宗教本部から樽に乗って脱出
0217名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:30:44.49ID:EQNQ+oj90
モビルスーツ・ボールみたいの期待したのに・・
0218名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:33:49.88ID:+L87Rpw50
こんなカプセル最近ホームセンターで売ってるの見た。誰が買うんだと思ったが…
0219名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:33:53.72ID:wa9PJ9aJ0
津波用脱出ポットの開発のためだろ。
上手く商品化したら、日本に売る。
0220名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:34:53.20ID:gNCavMdM0
シャチは破魔独指とかえぐい技つかうから怖い ((((;´・ω・`)))
0222名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:35:46.80ID:hxZ2HBRp0
赤道直下みたいやが、暑さ対策は
0223名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:35:54.26ID:fOj6kQTO0
>>57
そんなんお前らに聞けばすむことなのにな

あ、自発的に閉じ籠ってるお前らは違うか
0224名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:36:06.39ID:5enbvy4W0
>時速2〜3メートルで進んでいる
2〜3ノットの間違いじゃねえの。
0226名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:36:42.16ID:sQRuVUJM0
のんきな時代だったんだよ

ttps://www.youtube.com/watch?v=yh2KXz6Io2w
0227名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:36:45.03ID:uri730UR0
暗室に1ヶ月の奴はどうなった?
0228名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:37:45.50ID:hxZ2HBRp0
あと、水は
何か変やな自殺やろこれ
0229名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:37:50.00ID:3qn+B0bwO
>>224
動力ないから時速2〜3メートルぐらいじゃね
波だけで動くなんて無謀だよな
0230名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:39:12.64ID:hfvacoNq0
欧米人のこのような恐怖に対する鈍感さは日本人には理解できない。これがあるから世界を制覇できたのかな
0231名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:39:39.25ID:zhsV3UW/0
ボディーに「100t」って書いたらあれになりそうだな
0233名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:40:40.10ID:muC6fVTc0
凪ぎの時はサウナになっちまうのでは
0234名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:40:56.82ID:7SN/GFdv0
トイレとかどうしてるの、トイレットペーパーが、無くなると
海水で、布とか、洗って拭いているの、それとも、おてて使っているのかな。
0235名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:40:57.76ID:ryRTStrE0
>>9
中学の感想文課題で天平の甍のついでに読んでしまってしばらくの間鬱になったわ
0236名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:41:46.25ID:P37ADQXC0
水葬か即身仏志願か?
0237名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:42:52.23ID:23K8AYIY0
思ってたんと違う
黒ヒゲ危機一髪のおっさんが乗ってるみたいな樽を想像したんだが
0238名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:43:07.61ID:0VYkoSwj0
こっそりと誰にも気づかれずに1人でこんなこと成功させた人もいるんかなあ
0239名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:43:33.74ID:e77CE3HX0
>>3 それを思い出したわ
0240名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:43:43.81ID:wKyhynit0
冬の大西洋って1年で一番荒れてるんじゃないっけ?
0241名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:43:45.29ID:IqZDElwi0
合板だろ何かの衝撃で傷ができたり
塗装が剥がれたところから腐食が進んで
浸水とかの恐れは大丈夫なん?
0242名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:43:54.76ID:2VqS/czg0
いやー嵐の夜にどうなるのか興味あるなあ
ハムスターのランニングマシーンみたいになるのかな笑
0244名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:45:26.71ID:2VqS/czg0
>>241
450kgもあるからな
車みたいなもんだろ
エンジンなど積んでないからな
0247名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:47:05.86ID:jrzmit020
樽って言うから勝手に木の樽想像したけど
案外しっかりしてそうだな
0250名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:48:33.38ID:hxZ2HBRp0
よほど行程に確信があるんかなあ
0251名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:49:14.24ID:lu23Eqnq0
水葬…
0253名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:49:59.33ID:D/BJeE/z0
>>230
まあ鈍感もいないとなんも出来ないからな
未開の土地を切り開いたり
冒険して新発見したりとかな
よく船で日本みたいな僻地に来たもんだと思うわ
その時代なんてちゃんとした地図も無いのにな
0254名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:50:24.52ID:rC1B9U5n0
もっとでかくすれば言いのに。
全長100mで直径30mとか。
スケールが小さいな。
0255名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:50:41.02ID:Emf3QK7m0
プラスWi-Fiも備えたら今の暮らしを捨ててこれに住みたいって方が現れそう
0256名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:50:49.62ID:dBJKUVoX0
いつも思うんだがこういうの何でニュースになるんだ?
0258名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:51:21.72ID:R7wUln5YO
バミューダトライアングルで忽然と消えちゃうんじゃないの
0260名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:52:12.62ID:gNCavMdM0
>>224
カナリア諸島からカリブ海までの距離約6000キロ
時速2ノットだと90日で約8000キロ
時速2mだと約4.3キロ
たしかにこれは... (;−ω−)ウーン
0261名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:52:26.33ID:frQXvYTp0
>>55
横っ腹ダツに刺されて首だけポーン
0262名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:53:37.14ID:3qn+B0bwO
>>256
世界初の冒険はそれだけでニュースじゃん
これ、成功したら一冊の本を出版できるよ
0265名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:55:59.37ID:m4uiSszq0
姥捨て海?
0268名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:57:14.70ID:W491DaAv0
>>7
正解は「出さないように訓練している」だ
0269名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:57:31.82ID:oxcmyr3q0
メエルシュトレエムに呑まれるんだな
0270名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:58:15.39ID:IOyy5OsI0
水は50リットルも積めば100日持つ
ペットボトル25本や
0271名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:58:37.73ID:qflUAG6/0
俺は風船おじさんの時、金華山という地名を初めて覚えた
0272名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:58:45.62ID:MEWH0bAB0
船酔いならない奴ってほんとすげえと思うわ
俺はダメ
0273名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:59:04.60ID:H2KQ10lO0
海が凪いでて晴れてる日でも甲板(?)に出ちゃダメなのか
せっかくの大海原なのにずっと閉じこもったままなのは嫌だな
0274名無しさん@1周年2018/12/27(木) 21:59:41.15ID:EeCHKCcz0
次回は巨大なボトルでお願いします!
0275名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:00:46.36ID:zJhlIW400
>>270
そんな少なくて済むか?
0276名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:01:10.16ID:7fJcH8C00
船酔いで・・・
0277名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:01:18.13ID:Bd7xe4ZT0
>>シャチの襲撃に備えるため

そもそもシャチは知能高いんで明らかに食えそうにないこんな樽は襲わんと思うし
これの危険性って、そういうとこじゃない気が(´・ω・`)
0278名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:01:49.45ID:3qn+B0bwO
>>273
別に甲板に出ても良いんじゃね?
空気も入れ換えないといけないだろうしな
0284名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:11:14.31ID:Z672V+sP0
人間はいろんな人がいる。
中国人みたいに、ごちゃ〜と群れて暮らすのや
反対にこの人みたいに、ぽつんと一人の人。
戸塚ヨットとか植村直己…
比較的小集団のエスキモー、ベドウイン等。
0285名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:16:03.83ID:EcrI0/Sx0
結局ワインと一緒に閉じ込められたいだけでわろた
なんだこの超ウルトラ変態
0286名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:16:12.10ID:oJ/T3l0W0
手漕ぎボートで渡った同じくフランス人のねえちゃんはネットで配信してたよ。
0288名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:16:33.90ID:hjfoC0z40
うに〜
0289名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:17:32.27ID:sonKR56T0
これに剣を突き立てると中の人が飛び出てくるギミックがあればなあ
0291名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:19:14.43ID:U7qv7m4D0
>時速2〜3メートルで進んでいる
酷いスピードw
海流に乗るならメキシコ湾流に乗れるフロリダあたりからスタートだろうに…
なぜこの苦行をw
0292名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:20:49.38ID:rElShOfx0
>>7
貯蔵庫があると書いてあるだろう
0293名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:22:59.91ID:j/pEPaGf0
ドラクエ5のたるを思い出した
あれよく考えると良く生還できたなw
0294名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:23:26.72ID:EcrI0/Sx0
>>287
時化るとそんなもの使えない
延々とジェットーコースターに乗ってるのと一緒だぜ
0295名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:24:17.64ID:L9dIPzKA0
風船おじさんってどうなったんだっけ
もう忘れた
0296名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:24:38.80ID:TOlY+Ht70
>>1
そんなんじゃ風船おじさんは超えられないぞww
0297名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:25:47.82ID:EAnsCmGx0
辛坊がチャレンジしてどっかで消えてくださっておk
0298名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:26:32.66ID:Vy1uaLSv0
ベルヴィルランデヴーのばあさんは、スワンボートで
大西洋を渡ったぞ。
0299名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:26:43.96ID:O2mclylv0
通信機なしで航海してほしい。いや、後悔か。
0300名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:27:30.05ID:moTo3y5S0
いつ着くんだよ 寿命が先にくるんじゃないか
0301名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:27:36.36ID:JxHBI2Lo0
>>46
わりと快適そう
0302名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:28:11.85ID:/7Ld2hcr0
自殺出来ないならこういう方法で人生を終える方が有意義かもな。
0303名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:28:22.19ID:EcrI0/Sx0
ヨットのなんちゃらコージローが言ってたが
船酔いに慣れはあってもやっぱり人体には限界があって
ハンパなく荒れた時は水さえ飲めなくなって期間によってはヤバイようだな
この爺さんも樽を開けてみたら糞尿ゲロまみれの脱水で死んでたなんてのは十分にアリ
0306名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:30:39.82ID:ubGZTvls0
膿を舐めるな!!!
0307名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:31:28.39ID:oo+dehbf0
樽から発見されたぬらぬらした何かがDNA鑑定でサバンさんと特定される
0308名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:32:35.11ID:++gzP9I30
21世紀の「補陀落渡海」だな。
さすがは仏の国の人だけのことはあるwww
0309名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:33:07.21ID:u2MTd8P10
漂流物がぶつかって穴が空いたり浸水トラブルが起きたら一発でアウトだな。
船と違って対処のしようがないから遥かにヤバイ。
0310名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:34:27.90ID:LgAo6Pg30
>>22
誤訳じゃねえの
0312名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:36:27.53ID:MHn0akYg0
身内はとめないのかw
遭難信号は南北朝鮮海域で出すようにな
レーダーで発見してくれるから
0314名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:37:07.33ID:EcrI0/Sx0
キールでかなりの低重心設計になってるヨットでさえそれだから
樽型はクルクル回るわ大波に弾かれてすっ飛ぶわで超ヤバげ
ワイン繋がりで樽にしたかったんだろうけどなw
時化たら死ぬわ
0316名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:42:36.03ID:crMaRmQC0
出航ってか漂流半日で飽きるし揺れまくって気分も悪くなりまくりんぐだろ
0317名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:44:27.80ID:uX5fGtsS0
初めはドーバー海峡くらいにしとけばいいのに。
いきなりアメリカまでワープできると思ってるのかw
0319名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:45:01.83ID:+KdZEYlT0
>>7
おまえはうんこ味のカレー食べられないのか?
食べられるだろ?
そういうことさ
0321名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:52:02.92ID:qEaSVag80
享年71歳
0324名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:53:56.32ID:jBPNPjFr0
中であまり動けなくて血栓出来たりしてやばいので?
0325名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:56:16.87ID:DIL8/28y0
空のカプセルだけがカリブ海に到達
なんてことにならないと良いね
0326名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:58:05.21ID:Gfk2d4OY0
相応に訓練はしてるんだろうけど、それでも外海の大波にカプセルは地獄やろう。
0327名無しさん@1周年2018/12/27(木) 22:58:53.08ID:j2uvZWSC0
現代の冒険家も大変だよな
わかりやすいのは大体やられてるからわけのわからん縛りプレイするしかない
0330名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:01:24.61ID:J7rQ7GAO0
>>3
あれよりマシなのは
民家に激突して破損被害とかは起きないかな
あいつ謝罪も弁償もしなかったってよ
0331名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:01:41.18ID:FuYpLtPH0
ウンコはどうするんだ?
0334名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:02:51.00ID:T+tvrtYD0
団塊の世代のガッツ
0335名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:02:57.69ID:VCDQCPJ30
どこかで食料を補充とかしないのかね
0338名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:07:46.67ID:aHfKpV8s0
酔いそう
0339名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:07:53.85ID:+iYncDlD0
せっかくなんだからyoutubeで実況でもしてくれればいいのに

緊急事態になった時の生存率もちょっとは上がるだろうし
0342名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:11:59.39ID:TLNlLge50
これ嵐にあったら攪拌されてジュースになりそう
0343名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:12:51.91ID:aHfKpV8s0
>>340
洗面器にでも出して、タル船の側面の窓からポイッ?

https://i.imgur.com/ejKvteG.jpg
0344名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:14:31.17ID:FHTvjA/E0
>>343
側面でよかった。上だと投げたら失敗して頭からかぶりそう
ありがと
0345名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:15:43.57ID:LcAt9D1Y0
>>1 >>2
老人は三半規管が麻痺してて、揺れを感じないらしい
だから子供は敏感なので、すぐ車酔いするだろう
0346名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:18:31.40ID:Yddq3UqU0
カプセルではなく船艇にした方がよい。
0348名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:21:13.19ID:fawGAV520
子供の頃まんまコレに憧れた
0349名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:21:52.26ID:aol4u1kK0
これやってみたい
0350名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:23:16.77ID:97xNzqX40
>>1
窒息死の予感しかしない
0351名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:23:30.23ID:STR+Kz3u0
物語だったら面白いけどな
現実はいろんな意味で地獄だろう
0352名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:24:22.20ID:0PXf09Wf0
>>7
今これ読みながらTVからダイビングスポットって言葉が流れて来たがダイベングスポットにしか聞こえなかった
0355名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:27:57.74ID:4XfUX4E30
>>5
閉所に好んで居たがる人なら
大勢いますが。ひきこもり。
0356名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:29:37.51ID:4XfUX4E30
>>319
口からウンコのような口臭を出す奴なら
ときどきいるから、ウンコも食えるのだろう
0357名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:32:00.69ID:KPCsTEYY0
この樽がひょんなことから江戸時代にタイムスリップをして、いわゆる虚舟になるんだな?
0358名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:34:42.28ID:bzDEaQEn0
>>19
バケツって知ってるかな?
0359名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:36:41.90ID:K7oqzqn30
俺なら3日で食いきってしまいそうだ
退屈に負けて
0361名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:39:14.02ID:EIp5Z7ze0
>>141
シャチ 「チャーーーンス!!」
0362名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:41:09.28ID:Fwz83hxw0
補陀落渡海なんてこのスレ開くまで知らなかったわ
0363名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:42:24.79ID:g/fLNfGB0
シャチのおもちゃにされてバラバラになるだろうね
0364名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:42:54.56ID:J7rQ7GAO0
>>1
>またサバンさんは、大みそか用にフォアグラひと塊とフランス産白ワイン「ソーテルヌ」を1本、1月14日の72歳の誕生日用に赤ワイン「サンテミリオン」1本をカプセルに持ち込んでいる。

おフランス人能天気すぎワロタ
0365名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:43:12.76ID:KBhrQKcw0
シャチがコリコリ噛んでストレス発散
0366名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:45:29.97ID:IFyjUX4d0
個人で挑戦するのは自由だろうが、救助など国に迷惑かけない決意なら一筆書いて行ってこい!
0367名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:45:37.82ID:OcOSF4+u0
風船おじさんの樽版かな
0368名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:47:05.21ID:X4d5+xYR0
文章から受ける印象よりだいぶでかい
でも71でそんなにゆっくりだと横断するより先に老衰でオダブツするんじゃ…
0369名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:47:08.00ID:X1/3d8BN0
>>345
いい歳だけど乗り物酔いなかなか治らないわ
子供の時よりしんどい場合もある、敏感というより脆弱って感じ
0370名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:47:47.10ID:IFyjUX4d0
所詮同行船が付いてゆくんだろう
そんなのは記録でも何でもない
0373名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:50:30.50ID:XGKApHrk0
>>367
だなw
0374名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:50:54.30ID:wiejU76D0
なんか楽しそうやなw
0375名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:50:57.76ID:atjJnoJS0
たるるーと
0376名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:51:14.13ID:XttZImNf0
ヤーニ軍曹乙(*`・ω・)ゞ
0377名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:54:00.04ID:eKfq8FQw0
>>1
時速2〜3メートルて
ほとんどとまってるじゃん
0378名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:54:35.04ID:wzaDONQo0
世紀末の詩の教授だなコレ
0379名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:54:50.89ID:EOk4czwKO
>>1
ジャンジャックって日本人だと太郎宗武とかそんな感じ?
0380名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:55:33.97ID:GoGhTQvs0
補陀落渡海
検索しようかな
古代に坊主が大陸に風船おじさんしたニカ?
0381名無しさん@1周年2018/12/27(木) 23:56:34.92ID:PF9IHLB80
風船オジサンはどこ行ったの?
0383名無しさん@1周年2018/12/28(金) 00:13:04.84ID:cyG5Cbh00
ネット環境ありで、Youtubeとかでカプセルの様子をlive放送できるなら世界中が見守ってるだろうし、続けられそう
0385名無しさん@1周年2018/12/28(金) 00:15:48.79ID:NSWmASOc0
良栄丸遭難事故
0387名無しさん@1周年2018/12/28(金) 00:24:28.55ID:sIzCP5N00
昼熱くて 夜寒いだろうな
それと換気はどうすんだろ
0388名無しさん@1周年2018/12/28(金) 00:24:52.74ID:W0XMJyMX0
風船おじさんを思い出したよ
0389名無しさん@1周年2018/12/28(金) 00:26:11.14ID:nEf/pVe40
がいしゅつだが外海は恐ろしいと思う
0390名無しさん@1周年2018/12/28(金) 00:28:42.76ID:8V2OR31vO
>>389
恐ろしいから冒険になる
トータルでは楽しいかも
0396名無しさん@1周年2018/12/28(金) 01:28:56.17ID:3Vswk4Qt0
船はシャチよりヤバイよ
0397名無しさん@1周年2018/12/28(金) 01:33:47.24ID:btfyA7Ji0
我々は全て球状カプセルで宇宙を彷徨っているのだが・・・
0399名無しさん@1周年2018/12/28(金) 02:23:03.03ID:kAh//2Va0
遭難じゃねえか
0400名無しさん@1周年2018/12/28(金) 02:26:51.22ID:eKnbnEIr0
タンカーとかの大型船に激突されて粉々になったりしないのか?
0402名無しさん@1周年2018/12/28(金) 02:28:49.80ID:ITBE0ykY0
海水でお尻洗うんかな
乾いたらひりひりしそうだな
0405名無しさん@1周年2018/12/28(金) 02:40:56.56ID:ioKMAUXK0
>>381
海のもずく
0406名無しさん@1周年2018/12/28(金) 03:07:08.74ID:mvyaQIz60
風船おじさんの樽版のような気が
0408名無しさん@1周年2018/12/28(金) 03:34:39.65ID:XD/28xrF0
>>405
もずく好きなんだからそんなこと言うなよ。藻屑にするぞ
0410名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:13:46.01ID:UtSmL1sk0
偏西風の関係で、アメリカ大陸からヨーロッパへ行くほうが成功しやすいのではないか
0411名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:16:01.06ID:q7iQ2g340
3か月にワイン二本じゃ足りないだろ
俺なら最低でも4Lペット20本は要る
0413名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:21:08.78ID:LJdoktSm0
無人でも良かったんで?
0414名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:29:17.24ID:ZGEMceMb0
日本に風船おじさん在れば、
フランスに樽じいさん在ると。
0415名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:31:19.28ID:YxjTCeq40
生前の風船おじさんに出発前の気球で会ったことがあります・・・
0416名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:32:47.48ID:dX8DuiPf0
遭難準備ヨシ
海上に位置表示装置を残していく。
0417名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:34:36.24ID:UOY2ght40
ジジイになると理解できん事するのは
どこも一緒だな
0418名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:40:21.00ID:ygxlB11x0
数日ごとに補給しないといけないからリタイアも簡単そうだな
0419名無しさん@1周年2018/12/28(金) 04:45:39.82ID:fk2SDMRO0
樽みたいだが樽みたいにクルクル回らないようにはなってるんだよな?
下の方が重くなってるのかね
図面見たが、フランス語だからよくわかんね
0422名無しさん@1周年2018/12/28(金) 05:36:06.81ID:N04AxBmF0
ソーテルヌのワイン美味しいよね
なかなか自分の口には入らないけど、贈り物に使うわ
0423名無しさん@1周年2018/12/28(金) 06:49:20.91ID:cF1ugY090
いやいや死ぬだろ
誰か止めてやれよ
食事はどうすんだよ
ワインやフォアグラだけじゃ持たないだろ
0424名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:09:27.20ID:43NxHtN50
揺れるよね
0425名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:09:45.03ID:DVPqFTzm0
>>218
いや、お前が考えてるようなことに使うわけではないと思うぞ。
0426名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:12:52.24ID:0N6zHe/j0
思ったより頑丈そうでいけるかもしれん
でもどのくらいかかるんだろう
開けたら白骨とか嫌だぜ
0428名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:16:50.07ID:9ReDh8km0
ドラえもんのキャンプ系道具みたいなのを期待したら

ガチでそういうシェルターだったw
0429名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:17:00.32ID:e3AdazEO0
>>63
発想は日本人も負けてない。行動力が無いんだよな。
良くも悪くも日本人って足並み揃えたがるから、一人ぷいっと別行動すると白い目で見られて、それが家族にも向けられちゃうから思い止まってしまう。
0430名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:19:30.18ID:J1nNW3MY0
>>9
帰らないのか
0431名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:19:44.25ID:9ReDh8km0
CUBEっぽいな、いっそ男女5人入れて極限状況の変化も観測すべきでは?
0432名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:23:29.47ID:0oqsty380
>>55
富永一郎の描く土管を思い出したわ。
0433名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:28:29.75ID:e3AdazEO0
>>431
航海を終えたときに乗組員は増えてるのか減っているのか
色んな年代を混ぜて、さらに容姿も複数パターンでやったら面白そうだな。
0434名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:30:37.50ID:AzdSCpGp0
>>427
樽内に台所や浄化装置やソーラパネルがある分、風船おじさんよりは勝算がありそう
0435名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:31:50.50ID:OUI+LphZ0
風船おじさんは制止を振り切って飛んでいってしまったが、
この人はある程度計画性があるから
何かあっても空と違ってすぐに救助はできる
0436名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:35:39.46ID:y3JijpDh0
クロフツの 『樽』 は推理小説の最高傑作だな
樽がドーバー海峡を行ったり来たりする
0437名無しさん@1周年2018/12/28(金) 07:42:03.37ID:bPc9nwO60
老人と海かよ

しかし歳とるとやる気がなくなるのが普通なのにチャレンジャーだな。見習いたい
0439名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:00:39.56ID:Oysn86Fh0
風船おじさんよりかは、成功する可能性が高いだろうね。
0441名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:29:54.02ID:xMbYx7Wt0
>>397はサイヤ人
0442名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:31:44.08ID:XSxGItrM0
>>1
ワンピースの真似
0443名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:37:50.90ID:XXvBE8SB0
>>102
天才現る
0444名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:38:06.70ID:IPPGQ+iL0
>>267 バラエテイ番組なんかの罰ゲームで大阪湾に浮かべられるのはありそう
0445名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:39:02.67ID:HQFBQRui0
黒ひげ危機一発みたいの想像して見てみたら
てんでヤワでそっ閉じ
0448名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:52:32.96ID:uUhn1Tpx0
>>64
サメ>おっ仕事か?
0449名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:56:47.73ID:+mG5+NzK0
老いてなお気骨あるものは賞すべきかな

とはいうけど、事故起こさないといいんだけどね
0450名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:58:12.15ID:L7vlp5yK0
時速2〜3メートルだと対岸に達するまで200年以上かかるんだけど・・・
0451名無しさん@1周年2018/12/28(金) 08:58:49.44ID:RkgDqUCB0
日本にも古来には補陀落渡海って風習があってね…
0452名無しさん@1周年2018/12/28(金) 09:03:46.58ID:DKi5O2PoO
すぐに救助を要請して幕の予感しかない
0453名無しさん@1周年2018/12/28(金) 09:09:16.17ID:BylaZhcz0
>>46
いつもこの手の奴で言われるけどネット環境さえあればなんとか
0454名無しさん@1周年2018/12/28(金) 09:33:45.35ID:QkZluY3V0
波に揺られまくって相当揺れそうだな
船酔いキツそうだけど大丈夫かよ?
0457名無しさん@1周年2018/12/28(金) 10:20:39.44ID:dYnX4fZM0
シャチより他の船に当て逃げされて沈むんじゃないか
あとワインも全部早めに飲み干しちゃうだろ、やることなくて暇だから
0458名無しさん@1周年2018/12/28(金) 10:31:50.46ID:fEfwxXwn0
>>419
二重構造になっていて
波に揺られて外側がクルクル回っても
内側は全く揺れない仕組みになってる。
って言うのは全くの俺の妄想。
0459名無しさん@1周年2018/12/28(金) 10:40:32.91ID:9uHlpvRz0
🎈風船おじさん26周年大感謝祭🎈
0460名無しさん@1周年2018/12/28(金) 10:45:04.32ID:8V2OR31vO
>>453
大西洋のど真ん中じゃ、ネットは繋がらないと思うなあ
0461名無しさん@1周年2018/12/28(金) 10:45:46.50ID:8V2OR31vO
>>456
秒速な訳ない、波だよ波
0462名無しさん@1周年2018/12/28(金) 10:46:02.95ID:7HYhOVZW0
いったいこの挑戦はどういう方向のロマンなんだよ!
0464名無しさん@1周年2018/12/28(金) 10:52:39.08ID:XtF2YFGP0
酒樽みたいの想像してたら
単に樽型てだけのキッチンまであるしっかりしたシェルターやんけ
0465名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:05:22.02ID:sYgwKyL70
俺が工房の時は
鉄道輸送用のタンクを2つぐらい連結させて
半潜水艦みたいなの作って海へ〜っと思ったことあったわw

まあ社会人になってからは
作るんだったら双胴船のヨットが良いべ って思考変化したわ
0466名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:07:40.50ID:CQLqnucz0
>>1 数か月にわたり波で揺られた影響を調べる

数ヶ月後、波に揺られるとワインが蒸発することがわかるのだですね
0467名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:08:49.23ID:CQLqnucz0
>>102
永久機関はウリが発明したニダアルっ!!
0469名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:10:20.32ID:CQLqnucz0
>>23
糞尿はビニール袋にしてポイだっ!!
あとはクジラや魚が処理してくれる。
0470名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:11:25.54ID:CQLqnucz0
>>36
船酔いには滅法弱かったりして>空挺サークル部員
0471名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:13:40.03ID:CQLqnucz0
>>46
部屋に一つ欲しい。これ入れる部屋を確保するために働くことにしよっと
0472名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:14:34.57ID:CQLqnucz0
>>52
ハムスター状態で移動させなきゃならんのに?
0473名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:15:14.56ID:4uxdj+zs0
どっかで海流に引き込まれてしまえ
0474名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:15:38.09ID:RWRDJWJuO
>>460
衛星回線があるからへーきへーき(なお端末のバッテリーは)
0475名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:16:44.50ID:wqpdpO3v0
風船おじさん連想したわ
やっぱりみんなそうか
0476名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:18:19.73ID:CQLqnucz0
>>113
上下だけじゃなく、波を乗り越えられなきゃサーフィンみたいに滑り落ちて横にも移動する
中からでは何が起こっているのかわからない船とは全く違う素敵な乗り物
0477名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:19:36.25ID:ihHex1+x0
3か月風呂も歯磨きもせんのか
食料とノートパソコンとパソコンに使う3か月分充電用バッテリーがあれば耐えれるな

最低100万(月給33万)くらいもらえんとやるきせんけど
0478名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:19:43.72ID:CQLqnucz0
>>145
多分ガムテープぐらいは用意してるはず
0479名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:21:40.35ID:CQLqnucz0
>>148
昔、潜水艦引き上げたら、酸素不足と気密性による高湿度で遺体は結構きれいだった。
ただ、引き上げ後、みるみるうちに変色したとか。
0481名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:24:22.52ID:1uBLF+uU0
鯨に飲まれて、リアルゼペット爺さんに。
0482名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:27:37.66ID:8V2OR31vO
>>477
Wi-Fiも無いのにネットは繋がるのかね?
0484名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:31:36.75ID:6rBygMrf0
邪魔な浮遊物だな
0485名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:38:46.01ID:O+Ltn+d/0
一晩考えたがやっぱり死ぬな
0486名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:41:02.39ID:oaoPo6FJ0
>>19
あの偉大な民族は自己解決できる
0489名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:52:57.61ID:xSqbUwJi0
ボルドー産ワイン1本はお供え用?
0490名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:56:12.49ID:kyM+xEPV0
「おや、釣ったイカで一杯やったのですか?
ほのかにイカの匂いがしますね」
0491名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:58:22.08ID:8V2OR31vO
>>487
ワインは腐らない
だからワインを水がわりに飲む
0492名無しさん@1周年2018/12/28(金) 11:59:04.39ID:N0PaPvx80
大西洋で遭難して救命筏で70日くらいかけて
生還した人おるくらいだから
これだけ装備あったら余裕だろ
0494名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:07:27.93ID:OLJmMKmO0
>>270
極地法など登山家の恥だAAのおっさんは
水は1日に4リットル必要だといっていたぞ
0495名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:12:59.15ID:P5EQVSkZ0
外洋のシケは凄いぞ
あんな小さい乗り物でキチガイだなw
0496名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:16:57.89ID:tqKo3PRl0
風船おじさんは見つかったの?
樽爺さんも同じ場所に向かうの?
0498名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:26:03.32ID:tqKo3PRl0
>>497
IDエロいな!
0500名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:27:50.85ID:PbDyfHBZ0
岩場に打ち付けられてぶっ壊れそう
0501名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:49:32.39ID:8bKO3nB+0
>456
>461

英文だとキロメートルになっている。
日本語
 「天気は最高だ。波の高さは1メートルで、
時速2〜3メートルで進んでいる」

英語
The weather is great -- I've got a swell of one metre
and I'm moving at two or three kilometres an hour,
0502名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:53:04.28ID:pcOWNFMx0
海流ってそこまで島に寄らないと思うんだけど
一周回ってくるんじゃね?w
0503名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:54:09.35ID:VgjbSXEN0
推進装置はないのか
0504名無しさん@1周年2018/12/28(金) 12:57:40.80ID:8obT9bX50
左右天地がわからなくなって早々にギブると思う
0505名無しさん@1周年2018/12/28(金) 13:03:02.08ID:OpCBzIz/0
また各国の救難隊や軍隊に大迷惑をかけるのか?
老人は世界共通で迷惑なことするんやな
0507名無しさん@1周年2018/12/28(金) 13:37:09.85ID:DVPqFTzm0
>>477
冒険としてやるならともかく、これを仕事でやれって言われたら1日1万ちょいの報酬じゃ絶対嫌だな。
24時間、命懸けの極限状態を数ヶ月続けるのに、工事中の旗振の日当程度の報酬なんてキツイよ。
0508名無しさん@1周年2018/12/28(金) 13:41:11.43ID:zC+IvxDG0
外洋で荒れてうねりだと、ジェットコースターみたいになると思うのだが
0509名無しさん@1周年2018/12/28(金) 13:43:57.36ID:CIcrBv9Z0
アルビダ姐さんに拾われるのか(´・ω・`)
0510名無しさん@1周年2018/12/28(金) 13:49:56.80ID:zC+IvxDG0
でもまあ遣唐使も小船で突破だし無事かもね
0511名無しさん@1周年2018/12/28(金) 13:51:09.50ID:UowfwNM/0
流されることに何の意味が?
オールぐらい使え。
0512名無しさん@1周年2018/12/28(金) 14:04:12.37ID:0YQTpyQ7O
この樽が一生 どこへも辿り着かなかったら
この人はどうなるだろ
0513名無しさん@1周年2018/12/28(金) 14:15:37.99ID:ChFf5SF30
まさかのタールマンENDかも
次点でダッチマン船長オチとか
0514名無しさん@1周年2018/12/28(金) 14:37:17.29ID:K717jlif0
ディオゲネスみたいに、マッパでワイン樽に入ってやれよ
0515名無しさん@1周年2018/12/28(金) 15:23:18.11ID:xC1rMKyZ0
補陀落渡海の現代版だな
もう最初から自沈させるようにできてないだけ倭奴のよりマシだが
0518名無しさん@1周年2018/12/28(金) 15:37:51.63ID:J6gGHtb+0
>>13
この人はちゃんと準備してないか?
0519名無しさん@1周年2018/12/28(金) 15:44:46.65ID:gHNAch+S0
GPS衛星携帯準備していけば死ぬことはまずないやろ
北朝鮮に漂着すれば話題になりそうだけど
0520名無しさん@1周年2018/12/28(金) 16:08:07.44ID:Y6iVBnXe0
まずテストに乗員無しで流してみるべきだと思うんだ(´・ω・`)
0521名無しさん@1周年2018/12/28(金) 18:17:27.88ID:CQLqnucz0
>>488
いや、既に後悔してるだろ
0522名無しさん@1周年2018/12/28(金) 18:18:44.53ID:CQLqnucz0
>>497
辛坊できなくなったらクジラにぶつかって救助信号かよ
0523名無しさん@1周年2018/12/28(金) 18:19:50.69ID:CQLqnucz0
>>503
同乗してるハムスターが樽を回してくれてる
0524名無しさん@1周年2018/12/28(金) 18:21:59.33ID:4lXtnu9Y0
けっこう快適そうやん、これなら住めるわ俺
0525名無しさん@1周年2018/12/28(金) 18:29:25.09ID:t88ypRKf0
エドガーアランポーの小説はなんだけ?
樽の中に入って助かった話
0528名無しさん@1周年2018/12/28(金) 18:56:25.53ID:MEDqklEf0
>>525
メエルシュトレエムに呑まれて
樽に入るんじゃなくしがみついて助かる
0529名無しさん@1周年2018/12/28(金) 19:25:30.75ID:YUp4qnWv0
スティーブン・キャラハンて人が
もっと過酷な状況でやり遂げてる
0530名無しさん@1周年2018/12/28(金) 20:28:56.89ID:+D7aSDDS0
揺れる部屋にいる引きこもりと同じじゃないか?
0531名無しさん@1周年2018/12/28(金) 23:59:43.64ID:y3JijpDh0
>>502
メキシコ湾流は南西から北東に流れている
沿岸部では北東から南西への反流が発生する
それに乗ろうってことでしょ
でも反流はすごく遅いんだけどね
0532名無しさん@1周年2018/12/29(土) 00:36:33.91ID:ZNBp61vg0
サルガッソー海で海藻に捕まって海の藻屑になるんだろ
小学校のとき読んだ
0533名無しさん@1周年2018/12/29(土) 02:10:46.18ID:OnqNOCqA0
気温は大丈夫なんだろうか?寒すぎたり、暑すぎたりはしないだろうか?エアコンなんかないだろうし。冬はともかく夏は地獄だな。
0534名無しさん@1周年2018/12/29(土) 02:33:53.04ID:KEvxdVuU0
ドラクエ5
0537名無しさん@1周年2018/12/29(土) 03:11:37.77ID:7X8INj1r0
俺なら揺れに耐えられないだろうなぁ
つか時速3bって横断できるのかい
0538名無しさん@1周年2018/12/29(土) 09:46:50.65ID:jQX0/l3o0
ベーリング海に流されて凍結・・・1万年後宇宙パトロールに解凍される
0539名無しさん@1周年2018/12/29(土) 21:06:29.00ID:zK4gN0P00
キムチ野郎にロックオンされないように気をつけな。
0540名無し募集中。。。2018/12/30(日) 00:43:44.93ID:HPXKX4V90
食い物を食って空いたスペースにウンコをしまうんだろ
飲み物飲んでからになったペットボトルに小便すんだよ
0544名無しさん@1周年2018/12/30(日) 08:54:47.35ID:EUGBiqee0
樽で熟成されて今の有明と同じ臭いになります
0545名無しさん@1周年2018/12/30(日) 10:25:48.99ID:0mTRkg4w0
YouTubeで「波」「big wave」等で検索するとめちゃめちゃ怖い。
あんな大海原をちっぽけなカプセルで海流に乗っていくなんて、本当に大丈夫なのかな。
ちゃんと海洋の専門家とかにアドバイス受けてるんだろうか?
波だけじゃなくて小規模なブローアウトなんか起きたら…gkbr

私は冒険家にはなれんわ。
0546名無しさん@1周年2018/12/30(日) 10:26:51.14ID:MqTl2qW70
ドラクエ5か
0547名無しさん@1周年2018/12/30(日) 10:35:28.39ID:nSXb1EkG0
なんなんだろうなこれは
タルに発信器つけて、人間の重さの重りを入れて流せばそれで済む話なのではないのか?
何で人間が直接乗り込んでいく必要があるの
0548名無しさん@1周年2018/12/30(日) 12:18:16.04ID:0mTRkg4w0
>>547
機械が記録した航海のデータは見たいと思わないけど、この人の航海日誌や手記が出版されたら買うと思う。
何を見たか、何が起きたか、何を感じ、どう行動したか、人間の主観で綴られた冒険の記録はぜひ読みたい。

どうか無事に航海を終えて欲しい。
0549名無しさん@1周年2018/12/30(日) 12:20:55.11ID:yqX5XY0i0
斬新な水葬
0550名無しさん@1周年2018/12/30(日) 12:24:32.39ID:xWYSnVSA0
くだらない実験をせずに
引き籠もりニートを調べればいいだけ
0551名無しさん@1周年2018/12/30(日) 12:28:13.96ID:SCLv81Ws0
新しい形の補陀落渡海という名の自殺にしか思えん
0552名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:04:57.47ID:owyONMkk0
30年くらい前にも同じニュース見たことあるんだが
こいつまだやってたのか
0553名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:07:33.11ID:gXl/xKjs0
閉所恐怖症の身にとっては読むだけで怖い
0554名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:10:33.06ID:CxFXXQuT0
風船おじさんよりはずっと立派なシステムだな。
これなら大丈夫だと思う。
0555名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:12:48.37ID:fPKY9jKd0
多額の保険金をかけた自殺だろうな
運が悪ければ大西洋横断に成功する
0556名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:12:49.09ID:k62vxTSn0
>>497
樽だけにがんばれる、みたいなw
0557名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:13:02.15ID:G7n7Pc6j0
荒れると20メートル級の波がry
0558名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:16:32.87ID:EkYqnu3u0
酸欠にならないの?
こんなに狭いのに水は大量に積めるの?
0559名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:17:30.63ID:lwglgSu+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.+363+.4
0561名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:21:45.25ID:sJ+cdG1D0
>時速2〜3メートルで進んでいる

えーと・・・・ 1日72mだよね
0563名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:26:52.05ID:U00Niphd0
絶対安全いかだ
0564名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:27:14.42ID:JXJVk94U0
クジラ「背中痒いなぁ...」
0565名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:28:03.92ID:1o+T3y6n0
>>1
栄えある失敗と無謀な失敗

今回は後者な気がする…
大時化に当たった時は常時最大震度の揺れや飛び交う物品で打撲や擦過傷がそこらへんに出来るだろうな

例えるならマッチ箱に人と固定して無い家財道具いれて、思いっきり振ったらどうなる?的なもんなんだが。
0567名無しさん@1周年2018/12/30(日) 23:45:27.18ID:Dfz54+UU0
中々面白い実験ではあるがわざわざ身体張らなくてもw
GPS付けた樽流すんじゃ駄目なのか?孤独に耐える実験がメインなのか?
0568名無しさん@1周年2018/12/31(月) 00:38:23.98ID:P+lVRUiA0
風呂に入れないのが辛いな
それ以外は大丈夫だから俺もやってみたい
0569名無しさん@1周年2018/12/31(月) 00:40:47.33ID:JjWAxpep0
ゆるやかな自殺にしか思えない…よくやるなあ
たまには陸上の人と通信したりするのだろうか
0570名無しさん@1周年2018/12/31(月) 00:57:18.91ID:Sn7DGIw30
新年を祝うためにフォアグラと白ワインを持ってるそうだけど…
船酔いでご馳走どころじゃなかったりして。

続報が楽しみ。
ぜひとも成功して本を出版してほしい。
0571名無しさん@1周年2018/12/31(月) 01:08:09.30ID:/JHSzm5b0
>>569
携帯あるんだろうけど電池がな
予備の電池は水でおじゃんとか
ありがち
0572名無しさん@1周年2018/12/31(月) 01:47:59.34ID:P+lVRUiA0
嵐の時は体を固定する場所が必要だな
室内の突起にはウレタンを取り付けたりした方が良さそうだ
0573名無しさん@1周年2018/12/31(月) 09:03:42.78ID:Sn7DGIw30
>>572
専門家と一緒に企画して、何度もシミュレーションと訓練をした上での出航たと信じたい。
0575薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 2018/12/31(月) 10:25:08.81ID:Opi90g4+0
>>93
こらw
0576名無しさん@1周年2018/12/31(月) 10:32:22.52ID:cPM9zwli0
シャチの襲撃に耐えれてもクジラに丸ごとの飲み込まれてゼベットに改名するに3,000コオロギ
0577名無しさん@1周年2018/12/31(月) 10:34:08.08ID:QGVzYzHx0
やることねぇし意味が無いじゃん
空のボトルにGPS入れて海に流した方が良くないか?
0578名無しさん@1周年2018/12/31(月) 10:43:38.48ID:Sn7DGIw30
>>577
この人が航海中に、どんな目にあったか知りたいんだよ。
0580名無しさん@1周年2018/12/31(月) 10:55:22.73ID:vj1M0LkW0
>>102
その朝鮮人からの排泄物はどうすんのさ?
0581名無しさん@1周年2018/12/31(月) 10:57:07.58ID:Hp8o+WQf0
30秒で酔う自信ある
狭いし不安だらけだし地獄だわ
0582名無しさん@1周年2018/12/31(月) 11:06:31.13ID:89mrrtWZ0
エクストリーム水葬
0583名無しさん@1周年2018/12/31(月) 11:13:18.55ID:78JRKiH50
思ったよりは高くでスペースあるなw
0584名無しさん@1周年2018/12/31(月) 11:15:33.67ID:9KxsIvkC0
離岸流よりおっそいけど本当に海流なのか?
0585名無しさん@1周年2018/12/31(月) 11:22:51.08ID:ZNFIWLeF0
海底の深海へ沈むことを祈る

死ぬまでの過程を見せよ!

旧日本軍第百十二師団歩兵51連隊
特別攻撃隊
0587名無しさん@1周年2018/12/31(月) 13:50:19.38ID:5rT2kbkw0
北朝鮮の工作船に比べたら豪華客船じゃねーか(´・ω・`)
0588名無しさん@1周年2018/12/31(月) 14:25:50.54ID:QQyew7uz0
>>1
なにかあったときは誰が救助に行くの?
迷惑なじいさんだな
0592名無しさん@1周年2018/12/31(月) 14:36:29.20ID:GgCoLI3O0
遭難してシャチに助けられ映画化決定
0593名無しさん@1周年2018/12/31(月) 14:53:02.13ID:VsB38y7v0
すでに書かれているけど、補陀落渡海としか思えん 運がよければ琉球に流れ着いて仏教を広める
0594名無しさん@1周年2018/12/31(月) 15:19:36.49ID:Sn7DGIw30
底に窓があってお魚さんたちを見ることができるって素敵やん。
大西洋のど真ん中で海の中をのぞくとかゾッとするけど。
0595名無しさん@1周年2018/12/31(月) 15:29:26.39ID:J3Eblk4P0
食料や水は定期的にヘリかなんかで届けるのかな
0597名無しさん@1周年2018/12/31(月) 16:03:13.26ID:jII5g6kK0
中流意識で満足する日本人は冒険心を無くしました
健闘を祈ります
0598名無しさん@1周年2018/12/31(月) 16:05:48.72ID:eb8JNvGH0
全面強化ガラスにした方が観察しやすいのでは
0599名無しさん@1周年2018/12/31(月) 16:24:57.83ID:oK2JA0ew0
トイレの浄化槽をカプセルにしてたのは誰だっけ?
0600名無しさん@1周年2018/12/31(月) 17:19:49.26ID:6IH9w7RD0
クラーケンに深海へ引きずり込まれて水圧でグシャッ!
0601名無しさん@1周年2018/12/31(月) 18:27:22.78ID:ZiWGnns40
>>219
その手のヤツはもうあるだろ
ドラゴンボールのサイヤ人の宇宙船みたいなヤツとか
0602名無しさん@1周年2018/12/31(月) 19:21:50.49ID:6JdmTQOC0
今回の件が終わったら、次はナイアガラにしようぜwww
0603名無しさん@1周年2018/12/31(月) 20:49:26.01ID:9q3z2yVM0
>>554
つまり人間としては風船おじさんの方が上ってことだな
0604名無しさん@1周年2018/12/31(月) 20:56:18.38ID:LzlLjQdr0
>>594
どうしても、デスラーが頭にうかぶ
0606名無しさん@1周年2018/12/31(月) 21:20:03.41ID:Sn7DGIw30
あと少しで年が明けるけど、サバン氏はフォアグラとワインを賞味できるのかな?
0607名無しさん@1周年2018/12/31(月) 21:20:51.31ID:Nxd1iDzg0
>>108
これやな
0608名無しさん@1周年2018/12/31(月) 21:21:33.13ID:2+oSffke0
パリダカと同じで
支援体制がすごいから
まあ守られた冒険だな
0609名無しさん@1周年2018/12/31(月) 21:22:03.21ID:NCSXjIoX0
あれだろ?
脱出用の漂流ボートで旅する企画


速攻でウンコできずにリタイアだわ
0610名無しさん@1周年2018/12/31(月) 21:23:04.68ID:u1M79tx6O
シャチはなにやってんだこの暇人?て感じだろうけど
シャチよりアホのマッコウクジラのがやばい
0611名無しさん@1周年2018/12/31(月) 21:24:07.44ID:wUNH1jPv0
ある日一隻のクルーザーが波間に漂っているのが
発見された
、、、無人だった
0612雲黒斎2018/12/31(月) 21:26:21.35ID:1fm9QJE90
フランス人はシャチに襲われるのか。 サメに備えるんじゃなくて。
まあフランス人の方がシャチに敵意持ってるからな。「鯨を殺す海のギャング」って。 ちかたないね。
0614名無しさん@1周年2018/12/31(月) 21:42:17.79ID:C8ODjdQy0
>>569
衛星携帯を持ち込んでて、いざという時にはそれで救援求めて救助される
仕組みになってるんだろう。
0616名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:06:41.66ID:KUKN/9rP0
たる型じゃなくて棺おけ型にしとけって
0617名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:14:17.98ID:MFd+UzX30
>>15
仲ー間
0618名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:18:33.02ID:1bBxIKG70
樹脂塗装された合板('A`)
0619名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:22:39.08ID:QG6OK3Cr0
案外快適そうじゃね?食料と水に困らなきゃ死ぬ事はなさそう
0620名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:26:21.75ID:hd6NfuML0
東日本大震災で流された鳥居だかがアメリカの海岸に漂着したの一年後くらいだっけ?
0621名無しさん@1周年2018/12/31(月) 22:29:07.63ID:4tnzWKct0
虚船か
0623名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:04:21.35ID:FGx2PaHa0
浴槽に浮かべた黄色いアヒルですら、人が出入りする度にすごいグラグラ揺れるのに…

スペインからカリブ海へのルートだから氷山の心配はないだろうけど、今ググったらフリークウェーブ呼ばれる不定巨大波16メートル超で、100波に1回の発生率だそうだ。

サバンさん、今どうしてるのかな。
大西洋上で無事に新年を迎えて、とっておきのワインを堪能できますように。
0624名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:11:52.17ID:fOP5ZxxI0
日本は風船で空の彼方に
おフランスは樽で波の彼方に
0625名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:25:16.50ID:3YfDPpON0
アレの造船所ってなんの造船所だよ!
0626名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:27:36.25ID:4H4LnOZ40
もう死んでも失うものほとんどねーから、ジジイは気楽だわなw
0627名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:28:47.01ID:3YfDPpON0
海流があるのに時速2-3mなのか?
0628名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:33:21.35ID:3YfDPpON0
>時速2〜3メートル
すまん、このペースなら到達はサバンさんが300歳位になった頃になると思うんだが・・・
0629名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:34:04.06ID:pUkdSc4f0
この樽が棺桶となって海洋葬となるのでした?
0630名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:40:49.04ID:eIWcDeCl0
>>40
> >時速2〜3メートル
> キロは付かないのか? キロが付いても遭難必死の様な…

おかしいと思って、英語サイトみたら

He is traveling at "2 or 3 kilometers an hour" (1 to 2 miles an hour)

と「時速2〜3km」となっている。

時事通信の記者なんて最低の馬鹿しかいないから

どうせ誤訳だとおもったらやっぱりだったよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0631名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:44:27.14ID:eIWcDeCl0
 
ちなみに距離は2850マイル。1日30〜40マイルといつところだから、

70日〜100日で到着するんじゃないかな

Around 2,850 miles separate El Hierro from Barbados,
0633名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:47:47.53ID:PXLNRMgg0
>>37
俺もそれ思った
0636名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:50:58.66ID:MwNHiLTs0
Frenchman Jean-Jacques Savin is traveling to the Caribbean in a barrel
https://www.youtube.com/watch?v=3N5pNPtGnHQ


In a telephone interview with AFP news agency, he said: "The weather is great.
I've got a swell of one metre (3ft) and I'm moving at 2-3km/h...
I've got favourable winds forecast until Sunday."
https://www.bbc.com/news/world-europe-46690647
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/1C11/production/_104958170_051332208.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/E731/production/_104958195_050719953.jpg
0637名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:51:41.47ID:PXLNRMgg0
すげえ余裕じゃん
日本の住宅事情舐めんな
0638名無しさん@1周年2019/01/01(火) 12:54:17.04ID:PXLNRMgg0
>>593
衛星電話を持ってるから全然楽勝
0640名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:00:44.41ID:5JlLMexu0
普通に大型艦にはねられて沈没する可能性も高いからバックアップ船が並走してんじゃないか?
0641名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:06:20.44ID:FGx2PaHa0
>>636
動画もあるのね。ありがとうございます。

動画で見ると丸太をくりぬいてる?
それなら合板よりは丈夫で多少安全かも。
0642名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:07:11.94ID:xO+/+WPB0
死んでも問題ない年齢だからおもいっきり行け!
0643名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:07:50.48ID:h+x/jXCo0
>>1
これはデカい。樽という表現に騙された・・・・
0644名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:09:19.04ID:EcXaNqUF0
一人暗流天波食らってる感じ。
0645名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:09:21.44ID:GtACmLT00
海が荒れたら波でシェイクされてたまらず顔出して放り出されて消えるってトコかな
で、空の樽が発見される

冒険するにしてももうちょっと別の方向があるでしょうに……
0646名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:12:41.67ID:rHJU2Mzn0
この形じゃ360度回転することもあるだろうにその対処してあるとは思えないな
まともに捕まるところもないじゃん
0648名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:12:54.80ID:FGx2PaHa0
>>645
でも冒険譚を聞きたいよね!
0649名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:13:56.53ID:7amNupjo0
汚物は海に強制排出するとして、水と食料は保つのか?
0650名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:16:24.26ID:Ym0tpW7P0
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間、捨て駒だと
わかってしまったw
この俺は間違いなく死ぬ

   ┏━
  / ̄ヽ
  | ^o^|
  └⊂└⊂
0651名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:17:16.69ID:uc6oOjx/0
>>637
日本人なら余裕で数年暮らせる
0653名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:20:54.64ID:GtACmLT00
>>648
いやぁ……現代になって前時代を再現した作られた冒険をやられても割と興ざめかも
金持ちの自己満足だよなーって思う
0654名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:21:23.02ID:W8lzOkmn0
便所がないんだな

ションベンする時に海に落ちて終わりだと思うが
0655名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:21:55.13ID:bw3MZOEp0
美女同伴ならおk
0656名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:22:04.32ID:DV0rReI10
閉所恐怖症で乗り物酔い体質なんでこんなのに乗せられたら間違いなく発狂する自信がある
0657名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:27:07.38ID:R57Iwpnp0
遺体が見つかったらシャチだけは防げたと証明できるね
0658名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:30:39.23ID:OtLrxqHQ0
おい誰か止めてやれよ
0660名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:32:20.17ID:OtLrxqHQ0
今の時代の冒険といえば何がいいだろうな
宇宙ぐらいしか残ってないんだけどw
0661名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:33:46.73ID:Ym0tpW7P0
>>660
深海はけっこう未開の地だらけだよ。潜る度によくわからん新種が見つかるくらいだし。
0663名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:40:37.60ID:6IS+0S/X0
>>649
1.2週間間隔で定期的に補給受けるんじゃね?
単身でってのは無理があり過ぎる
0665名無しさん@1周年2019/01/01(火) 13:45:11.99ID:OtLrxqHQ0
>>661>>664
どっちも個人レベルでは到底不可能な冒険でワロタw
軍隊とか国家プロジェクト級じゃないか
0666名無しさん@1周年2019/01/01(火) 14:02:49.64ID:5q7JUlB30
飯は魚でも釣って?
飽きないもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています