X



【韓国レーダー照射】田母神俊雄「自衛隊はあらゆる航空機を疑似の射撃目標としてレーダー操作訓練を実施している」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2018/12/30(日) 18:34:19.30ID:CAP_USER9
「レーダー照射、韓国軍の実力では自衛隊と戦えない」

田母神俊雄(元航空幕僚長)

 韓国艦艇から海上自衛隊のP1哨戒機に対し、火器管制レーダーの電波照射が行われた件で日本政府が、極めて危険な行為だとして韓国政府に抗議している。

 火器管制レーダーの電波照射はミサイル発射のために行われるもので、危険極まりないということのようだ。しかし、火器管制レーダーの電波照射とミサイル発射は常に一連のものとしてつながっているわけではない。また、火器管制レーダーの電波照射はミサイル発射のためだけに行われるわけではない。

 ミサイルの実発射よりは、ミサイルを発射するための訓練として火器管制レーダーの電波照射が行われる。すなわちレーダー操作訓練の一環として火器管制レーダーの電波発射が行われているのである。

 世界中の軍が日常的にレーダー操作訓練を実施しており、地対空ミサイル部隊や海に浮かぶ艦艇などでは火器管制レーダーの電波照射は日常的に行われている。そしてその電波は地対空ミサイル部隊や艦艇などの周辺にいる航空機などには届いてしまうことが多い。

 しかし、その際ミサイルが発射されないように二重、三重の安全装置がかけられており、一人のミスでミサイルが不時発射されてしまうようなことはない。

 戦争が行われている場合や情勢が緊迫している場合なら火器管制レーダーの電波照射はミサイル発射の前兆であり、危険であるが、平時においては火器管制レーダーの電波照射が行われることが、直ちに危険であるということはない。

 陸海空自の対空ミサイル部隊では日々の訓練で、自分の部隊の上空に接近する航空機は、万が一に備えその航空機が何者であるか識別するとともに、あらゆる航空機を疑似の射撃目標としてレーダー操作訓練を実施している。疑似目標には自衛隊機だけでなく米軍機も民間航空機も含まれている。

 これは多くの国で同様な訓練を実施していると思われる。民間航空機を目標として危険な訓練を実施していると騒ぐ人たちがいるかもしれないが、ミサイルが飛んでいくことはないので全く安全である。

 しかし、危険だから民間航空機を疑似目標として訓練することはやめろという指示が防衛省などから出てくる恐れがある。そうすると対空ミサイル部隊は訓練の機会を大幅に失うことになり部隊の弱体化につながっていく。そういうことにはならないようにしてもらいたい。決して危険な訓練ではないのだから。

 自衛隊は民間航空機や米軍機を含めレーダー操作訓練をしているだけである。同じ火器管制レーダーの電波照射でも戦闘機の場合は多少状況が違っている。戦闘機が空対空戦闘訓練を行う場合は、定められた訓練空域の中で、戦闘機同士で行われることが多いので、火器管制レーダーの電波照射は、模擬戦を戦う仲間の戦闘機に対して行われる。
https://ironna.jp/article/11560
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546126403/
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:36:21.10ID:nAhqaWxp0
なんでネトウヨは日本人で元自衛隊のトップの話より
得体の知れないイギリス人の話を信じるの?
信じたいことだけ信じる病気だから?
理性がないから?
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:36:30.71ID:KGS5K43N0
■「証拠映像」、レーダー照射を証明できない上に墓穴を掘ってしまう

@レーダー照射の存在を示す計器の反応 → 映像なし。 機密なら日本の立証負け
A照射されたレーダーの種類を示す計器のデータ → 映像なし。韓国は特定を希望
B韓国によるレーダー照射であるという証拠 → なし。 哨戒機へ照射自体ない?
C無線の周波数を示す記録 → 映像なし。字幕が要る程の 大ノイズ。無線の故障か
D日本が威嚇飛行をしてないこと  → 韓国艦船上空の旋回場面あり  
https://i.im gur.com/wDyLcws.jpg
E瀬取り → 貿易船なし。情報・人材交換なら日本を追放せずとも中断で済む
F悪天候 → 4時間以上前の悪天時から捜索継続してた
https://i.im gur.com/Mac3Hrf.jpg ← 漁船到達予想地点付近の能登に雨雲
G目前の漁船にレーダー不要 → 複数の漁船に備え鋭意捜索継続中
https://i.im gur.com/iaulXjd.jpg ← 搭載艇(推定)より漁船は大きい
https://i.im gur.com/sZHKCfm.png ← 搭載艇(推定)の他に二隻の船
(韓国は火器管制レーダーの照射を「哨戒機には」してないと主張)
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:37:14.87ID:I5cUliXV0
田母神は射撃レーダーの送信の危険性が、ことさらクローズアップされると自衛隊の訓練が制約されるかもという危惧をしているだけで、韓国を擁護しているものじゃないよ。
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:37:19.35ID:W2INDLfE0
タモさんぼけちゃった
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:37:28.82ID:kVSNpfMl0
なあんだ、これも韓日合同訓練だったのか
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:38:14.63ID:5O2fL06n0
>>2
レーダー操作訓練 → 実際にはレーダー照射しない訓練

よく読め、アフォ
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:39:05.18ID:CTbTttxN0
友軍に予告もなく数分間火器管制レーダーを当てて無線にも応じない練習w
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:39:10.76ID:L/qGLQgg0
朝鮮パブに入り浸りwww
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:39:47.47ID:PXuC3o+O0
あっ なるほど。 それでFCの目的を聞いたわけか。 で、応答しないのも日常茶飯事なのか?
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:40:48.92ID:QhMzKbNw0
朝鮮カルトとつながってるわけね。よくわかりました。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:41:19.73ID:3jYeSm4m0
パヨチョンに頼もしい味方が増えて良かったなw
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:41:55.29ID:haxfFmdc0
このおっさんは、クソ!
日本のゴミ!
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:42:04.88ID:yn/aR/l00
自衛隊は訓練と称して無通告で無差別に射撃管制レーダー照射をしてるってマジ?
イラクで米軍がレーダー照射を先制攻撃とみなして空爆してるのに?

そんな失礼なことをやってるなんてとても信じられん。是非本当のところが知りたい。
田母神の事実誤認だとは思うけど
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:42:32.44ID:Ue9j6E1m0
>>火器管制レーダーの電波照射は、模擬戦を戦う仲間の戦闘機に対して行われる
韓国は日本の事仲間だと思っているのにアベときたら・・・
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:42:38.22ID:Oqu0NstR0
田母神俊雄完全終了
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:43:43.89ID:lwRVDFlm0
職業右翼似非保守って本性がばれると露骨に反日っぷりを発揮するよね。

チャンネル桜もこんな感じで転身しそうだな
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:44:38.02ID:bjrRZPLD0
最初は右寄りで人気がでて右翼に利用され、落ち目になったところに左翼がすり寄り

今は左翼の使い捨てカイロ的なポジション
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:44:43.78ID:2+yjnTK20
今回の件はレーダー照射だけだったみたいだが、これがもしそのまま撃ち落とされていたら自衛隊はどうしてたの?
韓国の船は沈められてたの?
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:45:11.54ID:EBR2K5EU0
引退した老人が古い知識で、ドヤ顔するから恥をかくことになる
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:45:35.00ID:Ad3EFIsZ0
アホか
そりゃシミュレーションの話で実際にFCS起動してやるわけ無かろうが
嘘ばっかだなこいつ
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:45:46.88ID:0b4m49qS0
買収で
懲役1年10カ月執行猶予5年
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:45:58.35ID:yn/aR/l00
>>8
>火器管制レーダーの電波照射は日常的に行われている

田母神が言っている電波照射とは韓国がやったのとは違うってこと?
どうみても>>1は読者が混同することを狙って書いていると思うけど
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:46:09.00ID:EAfJ1iWRO
タモも余計な事言いすぎだな
詳細を無視して「日本もやってるニダ!」と言い出しそうだな
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:47:21.88ID:PXuC3o+O0
面白いね このおっさん。 通告なしで、米軍機に照射しているんだと・・・ 日本にも韓国並みの嘘発生器がいるようだ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:47:34.53ID:0b4m49qS0



韓国
中国
北朝鮮・・・・・・・・・東京オリンピック  誰が出てやるかぁ、安倍が土下座しても もう ムリ!


輪ボイコット!・・・・・・・・トコトン 刺し合え!!!!!!  

\(^o^)/

韓 国
北朝鮮
中 国

\(^o^)/・・・・■2020東京オリンピック・・・ボイコットへ■・・・・\(^o^)/

!!!!
参加しなくていい




逆にありがたい。 静かで素晴らしいオリンピックが。費用削減効果絶大
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:47:57.63ID:9Eqvbuq20
自衛隊のは国内訓練だろうけど
今回の韓国は漁船探してるっつって
漁船用の海面レーダーじゃなくて
空に向かって明らかに自衛隊機に向けて火器管制レーダーでロックオンしてるからなあ

韓国軍は間違えましたと言うどころか応答は無視するし
韓国政府の言い訳も二転三転だからな
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:49:13.51ID:UKX1yeGT0
>>20
アパホテル歴史論文コンテストに、
右翼論文出して、賞を取ったんだっけか?w
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:49:28.59ID:u6mAgxpt0
>>1
射撃管制レーダのレーダ波自体は、そりゃあ器材近傍の人間以外は危険ではないが
「これは訓練である。」と「これは訓練ではない。」の違いが強調されてない。
そのため、あたかも本事案が危険行為ではなかったという主張にとられてしまう。
誤解を招く文章は発表しない方がいいと思うが?
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:52:01.87ID:OZslQlAX0
田母神もどんどん泥沼に嵌っていくね
これはコリアンパブに相当ツケが溜まっているな
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:52:32.78ID:/ymA/twR0
>>2
イギリス人は、韓国側が反応しなかったのがよくない、と言っているわけではない。
なぜ、反応しなかったのか? と言っているだけで、それには発音が悪かったとか、
韓国側が言っているという話。韓国側を非難していると解釈しているのはネトウヨ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:53:21.32ID:yn/aR/l00
>>22
田母神が落ち目になったのは韓国パブに通っていたことが原因だからな。
ビジネス右翼やってたころから中身は親韓だったんだろう
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:54:16.05ID:lEF7FoWF0
航空自衛隊の幕僚長まで務めた人だろ
そんな根本的な勘違いなんてするもんかね?
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:55:40.70ID:T4yM7xNy0
>>15
パヨチョンってウヨチョンの事?
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:56:20.00ID:aIEFTvBB0
痴呆の初期症状?
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:56:25.30ID:5O2fL06n0
>>38
イギリスの人は、自衛隊の行為は通常で、韓国の行為が異常といってるのだけど?
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:58:23.52ID:ObEs4wjj0
これは、正当防衛での撃沈予告。
P1は対潜哨戒機で攻撃を目的とした飛行機ではないが、
対艦ミサイルで攻撃し、一発で撃沈できるニダ。
もし相手が米中ロ機ならば、間違いなく撃沈してたし、
ロックオンした馬鹿韓国軍はこの世に居ない。
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 18:58:27.83ID:5O2fL06n0
田母神と鳩山比べるとまだ前者が害が少ないが、
どちらも狂人である点に異議を唱える人は少ない。
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:00:23.22ID:5O2fL06n0
>>45
実際に任務に当たる人が、ロックオンの警告音なんて
一生聞くことがなかったわけで、実照射訓練なんてしない。

田母神は勘違いしているだけだ。喜々とするなよアフォが。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:00:27.88ID:jX7VaEOV0
ネトウヨは閣下と呼んで熱狂的に応援してたのにどうしたんだ?
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:01:52.66ID:AisIhAio0
パヨチンとマスゴミは実際に照射するのは模擬戦の味方機だけって所を無視するから困る
日本語読めないなら発言するな
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:03:12.02ID:PXuC3o+O0
訓練と平時をごっちゃにしているから、痴呆症の始まりだと・・・
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:06:04.66ID:7d6NF2mw0
>>1

156 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/26(水) 18:07:35.22 ID:jWe8lCGG0
>>89
韓国を擁護していた元自衛隊将官おりましたよね

172 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/26(水) 18:09:38.46 ID:hmjsaqkz0
>>156
あの人は韓国に弱みでも握られたのかな


200 名無しさん@1周年 2018/12/26(水) 18:13:55.27 ID:/EVSdLHi0
>>172

「今日は小沢先生の勉強会だから」

 平成26年2月の東京都知事選で落選した田母神俊雄(67)。その選対事務局長を務めていた島本順光(69)はこう言っては事務所を抜け出すことがあった。小沢先生とは当時、生活の党代表だった衆院議員、小沢一郎(73)のことだ。

航空自衛隊出身の島本。実は退官後も、2人の“将軍”経験者に仕えた。1人は空将から参院議員に転身し、20年に死去した田村秀昭だ。田村は「豪腕」「壊し屋」と呼ばれた小沢の腹心で、島本は請われて、公設秘書に就任した。

https://www.sankei.com/affairs/amp/160419/afr1604190021-a.html


「小沢一郎は、韓国の済州島出身」 千葉大名誉教授
http://kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html

小沢一郎と朝鮮の影
http://www.tamanegiya.com/ura/2015/02/01/ozawatyousenjin/

小沢氏の母親の実家を担保に朝銀千葉信用組合(登記簿には千葉朝鮮信用組合と記載)から三億五千万円を極度額とする巨額の融資を受けていた事である。

朝銀は朝鮮人のために設立された金融機関であり、普通に考えれば、日本人が関わる事などあり得ない。
それが、小沢氏一族はその金融機関からの融資を受けていたのである。
それも三億五〇〇〇万円もの巨額の融資である。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fd4e39b9894cff091d5a4966a996b151)
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:06:55.82ID:nx6HD2h20
ミサイルぶっ放した訳でもないのに騒ぎすぎだろう、田母さん言う通り幾重かの安全装置が有り、
ミサイル発射一歩手前とは全然違うんだよ。ミスリードがひどすぎるな。
ただからかわれただけ、それに対してなめるなよと怒るのは解るけど。
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:08:15.34ID:iU/WXFZP0
なんか勘違いしてる人多いけど
自衛隊の地対空部隊は米軍だろうが民間機であろうが防空エリアに侵入してきた場合、射撃レーダーを向ける場合があるって言ってるだけだろ。問い合わせを無視した韓国を擁護している物ではないよ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:08:36.86ID:t5Xo8wQ/0
>>1
田母神「・・・しかし、危険だから民間航空機を疑似目標として訓練することはやめろという指示が防衛省などから出てくる恐れがある。」
防衛省自衛隊の皆さん「そこまでわかってるならいらんこと言うなよクソが!」
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:09:32.83ID:OUz6uj7J0
>>53
ん?訓練って平時に行われるんじゃね?

ネトウヨの脳内では韓国軍と戦闘状態なのか?

だから話が噛み合わないのか
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:09:58.98ID:cDf+/3Rx0
韓国パブで韓国語で歌を歌ってたって人だよww
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:10:04.70ID:7d6NF2mw0
★「米軍なら即座に撃沈」 レーダー照射、日韓関係さらに冷え込み
https://www.sankei.com/politics/amp/181221/plt1812210045-a.html


・少なくとも2回、数分間にわたり火器管制レーダーが照射され、
1回目は約5キロの距離だった。←←←


P1哨戒機に向けられたのはSTIR-180レーダーで、前後2基のうち後方アンテナが自衛隊機に向いているのを撮影されている

国旗も軍艦旗も掲げず覆面行動
しかも自衛隊機からの無線にも応答せず
5分にわたり2回も火器管制レーダーでロックオン 
(しかも日本のEEZ域内)
 
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:10:43.48ID:OcBZVRLn0
古谷がパヨクに転向してうまくやってるからな
いろいろと入用なんでしょ
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:10:46.92ID:SHyrwetq0
>>45
田母神はただのバカだよ
鳩山由紀夫なみの
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:11:21.58ID:I9nQiliW0
チョンハニトラの罠に嵌る!落ちていく糞ジジイ
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:11:29.22ID:JKx3/P2M0
>>28
そんなの世界中の国でやってるよ普通のこと。対戦車誘導弾でも民間車相手に照準訓練してる。
ただ今回の韓国軍の場合は訓練ではないよな。>>1は無関係な話を思い付きで喋っただけ。

これが撃墜事件だとして、「訓練でも実際に撃墜してる」とコメントされたらどう思う?無関係な話だろ?これと同じこと。
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:11:52.48ID:t5Xo8wQ/0
ほんま無能な働き者やな田母神
でも今回の件を公表したあたり防衛官僚も無能になったか
官僚のブレーキを無視して嬉々として公開した阿呆が更に上に居るのかな
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:12:17.69ID:cDf+/3Rx0
実は親韓派だったという落ち
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:13:43.77ID:t5Xo8wQ/0
>>67
ポッポほどの立場にないだけだ
田母神が総理ならもっと恐ろしいことになってるわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:15:24.71ID:bpK/FH1T0
>>61
極右ジジイなんてイランわ

ネトウヨが面倒みろよw
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:15:28.93ID:CkSBFaoR0
>>1
南朝鮮のレーダー照射となんか関係有るの? 田母神さん 場違いな発言だよね
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:17:55.25ID:rGwRtv4i0
その辺の民間機を仮想敵にして訓練してるんか
怖すぎだろう
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:18:15.83ID:wwsOH2RB0
田母神は生活に困窮しているらしいね。
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:23:26.96ID:OxghxUpw0
>>75
ネトウヨも朝鮮カルトじゃん
なんとか教会だっけ?
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:23:43.80ID:A9uokY9S0
>>17
実際、仮にそうでも合同訓練でもない他国の軍用機に通告もせずレーダーロックオンなんてしないよ

ていうか、そもそも使ってるレーダーの電波情報も秘密で滅多に使う訳ない
どんな電波使ってるか分かったらそれだけ妨害も容易になるんだぜ?
バカの所行
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:24:25.16ID:KypAZl2E0
若き多感な時期が共産圏と対峙していた冷戦時代だった田母神は、
現在の「嫌韓ブーム」は、中国や共産勢力による日米韓離間策だと見做しているようだ

Twitterでフェーズド・アレイだから…、とつぶやいた時は単なる勘違いと思われたが、
その後も「韓国擁護」的発言があるのは、いちおう一貫した信念がある
かといって親韓派というと、ちょっと違う感じもする

元記事の最後はこれ
>韓国に警告を与えるためには、韓国に対して圧倒的に強い日本の経済力を利用するのが
>一番いいと思う。
つまり経済制裁のすすめとなっている

かつての「友軍」と、直接銃火を交えるのだけは何とか避けたいという老婆心かと思う
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:28:16.48ID:u6mAgxpt0
訓練→事前に申し合わせる。兵装はないか模擬弾で、攻撃されることはない。
今回→事前の申し入れなし。兵装は不明だが実弾が装填されていた可能性あり。

……危険性が根本的なレベルで異なる。
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:33:15.55ID:WQIFFM4c0
>>1
日本は日々他国の軍用機をロックオンしてない。
たとえそれが敵国だとしてもだ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:34:23.94ID:tDzd6AID0
>>78
なるほど
昨今の嫌韓ブームは「コミンテルンの陰謀」ってわけね(笑)
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:40:57.48ID:3W4fzt0f0
>>1
この人もうボケたのかねえ

問題になってるのはそういうことじゃないんだが・・・
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:42:20.63ID:cDf+/3Rx0
韓国の親北反日勢力は活動資金を北朝鮮から得ているという話もあるしね
北朝鮮は韓国が日本と仲良くすることをひどく嫌っているのも事実
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:45:42.72ID:FGu9kTIB0
>>78
まあ中国は日本と韓国を米国の犬と見なしてるから日韓が争うのは好都合かもしれない。
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:46:27.69ID:kzJl6eeQ0
訓練って世界中の国が該当機に事前になんの連絡もなくやってるの?
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 19:48:16.15ID:3W4fzt0f0
>>56
いやこの駄文は「自衛隊は常日頃からやってるのに
騒ぎすぎ」ってのが論点でしょ

これで韓国擁護ととるなってのは虫が良すぎる
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:04:15.51ID:ObEs4wjj0
世界的な世論では、韓国軍を攻撃しても文句は言えない。
ならば、次回のポンコツ文的な対日ゲームは終了ニダ!
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:06:17.06ID:Vd3P5HZe0
2年くらい前 「田母神閣下は正論!さすが航空幕僚長!空軍大将!」
現在 「田母神の言うことは全部ウソ。田母神は反安倍。田母神はパヨク」

節操ねーな安倍サポってw
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:09:14.19ID:TjtH3qab0
タモさんは、例の選挙の時あたりから、Koreaに取り込まれている事がはっきりしている。
あのころは赤坂のKoreanパブに入り浸りだった。Koreaとべったり、愛人に毛皮、がっかりしたよ。
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:09:56.79ID:KypAZl2E0
>>89
売れなくなって左に舵を切っているらしいし
あるいは大衆を煽りすぎたらトランプみたいのが出て既成保守の権益をぶっ壊しかねないと思ってるのか
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:16:07.96ID:Ag249ZjN0
揺らぐネトウヨの信仰心
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:16:13.74ID:NZYbvuCw0
すっかり朝鮮の手先に成り果てたな
カネや女にだらしない奴だからな
0099違反スレ 捏造 嘘垢版2018/12/30(日) 20:17:13.46ID:PdiZpa+l0
違反スレ


田母神

ただのうそつき

【韓国レーダー照射】田母神俊雄「自衛隊はあらゆる航空機を疑似の射撃目標としてレーダー操作訓練を実施している」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546162459/

==================================


以後 書き込み禁止
0100違反スレ 捏造 嘘垢版2018/12/30(日) 20:18:15.41ID:PdiZpa+l0
●ダブスタ馬鹿

2013年2月22日 09:59
田母神俊雄が教える「紛争が戦争に変わる瞬間」(1)レーダー照射は中国の訓練
https://www.asagei.com/excerpt/12332


=================================

以後 書き込み禁止


在日工作員ばーど孤高の通名 ガシャーン

違反スレを立てるな
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:18:34.59ID:5hqjSVP+0
戦闘機の訓練は民間機を目標にしてどの国でもやってると思う
戦後まもなく墜落したもくせい号はパイロットが英国人で
「あいつら本当に撃ちやがった」との声を残してるらしい

岩手の雫石事故も戦闘機が旅客機目標に訓練していて
ぶつかって何百人も死んでる
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:19:44.49ID:Ag249ZjN0

韓国パブに連れて行ってもらえなかったネトウヨの怨嗟
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:22:37.89ID:pagnRO5V0
田母神は最初っから弱者に対して血も涙もない
冷酷なツイートばかりしてるだろうが
人間性がおかしいってのはわかりきってた
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:23:47.91ID:PLs7lNNr0
はいネトウヨ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああ



馬鹿な映像世界に配信しちゃってどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:28:52.19ID:RMEHYHQe0
>>1
レーダーの操作ね・・・・・ 俺も自衛隊はやってると思う
レーダー照射はね 紳士協定で 守っていると思うけど
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:33:16.54ID:ABA2ZlZ+0
>>89
広告会社はアッチ系が多いからな。
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:35:19.87ID:E6bljfBW0
今回の件で知っておくべき豆知識

●日韓漁業協定
(旧協定)
1965年に日本と韓国との国交樹立と同時に、日韓漁業協定は締結された。
この協定の目的は、1952年1月18日に韓国によって一方的に宣言された「李承晩ライン」を廃止し、
それに代わるものとして、「漁業の発展のために相互に協力しよう」という趣旨

(新協定)
1998年11月28日に署名が行われ、1999年1月22日、発効した。
1996年に発効した国連海洋法条約の趣旨を踏まえて、排他的経済水域(EEZ)を設定。
自国のEEZ内では、操業条件を決め、違法操業の取り締まりに関する権限をそれぞれ有することとなった。
竹島に関しては、日韓双方が領有権を主張したことから、竹島をないものとした海域の中間線付近に暫定水域を設置。
両国がそれぞれのルールに従い操業するとともに、日韓漁業共同委員会を設置し、操業条件や資源保護を協議、勧告することとされた。

◇日韓暫定水域図◇
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/c/cf/Japan_Korea_provisional_zone_J.svg/400px-Japan_Korea_provisional_zone_J.svg.png

★重要ポイント★
・中間線を引く際、竹島を存在しないものとした(日本への配慮)

・暫定水域については、中間線よりも日本側に広くとった(韓国の利益)

●現状
新協定は2016年7月以降失効中
(理由は韓国漁船の違法操業が多過ぎるのに、
韓国側が「日本が勝手に取り締まればいいニダ」と対策取る気ゼロのため)

元々、日本の漁業にとっては不利な協定なので、日本は協定再開に積極的ではなく、韓国側は再開出来ずイライラしてる

今回のレーダー照射も、EEZ内の漁業に対するフラストレーションから来てる可能性がある
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:39:40.51ID:oPZCDvHe0
大学で元自衛隊員の話を聞いたが、陸海空は仲が悪いそうだ
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:40:26.74ID:pagnRO5V0
もともと頭おかしいとしか思えんことしか言ってねえだろ
どんなに馬鹿でも都知事選のときの公金横領で
気付くと思ったが、まだ支持してる馬鹿どもがいる
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:45:56.51ID:N9agUgdV0
記事中の訓練ではFCレーダーの照射をしているわけじゃないのに
それと混同させる悪意ある記事だわ

田母神終わったな
よく見ると、田母神と籠池って雰囲気が似てるよね
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:49:50.48ID:yBoomQ9+0
>>114
ソレ帝国時代からだな。
いつの時代も頭デッカチが
派閥争いをはじめる。
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:52:58.86ID:VoD2lSMP0
長年自衛隊で勤め上げて幕僚長にまでなった人物だぞ
お前らみたいにちょっと自分の思い込みと違う意見を言ったからといっても「こいつ韓国系〜」とか言ってるアホよりはるかに信用できるわ
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:53:30.39ID:mLaOdY6N0
民間機はレーダーの周波数をわかるわけないからいいとして
軍用機を標的にするなら事前通告しないか?
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:56:00.82ID:CTbTttxN0
>>114
軍隊時代から、兵器も陸海空の各自で独自開発で開発協力無し、数字の呼称も違う、とか聞いたな。
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 20:58:03.02ID:/wWHRW3t0
それで、広開土王級にはいつフェイズドアレイレーダーが装備されたのでしょうか?
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:08:05.43ID:Ml6IPQRu0
>>3
んで、なんで旗も出さなかったの?
無線にも無反応だったのかな?
聞き返すことすらしないっておかしくね?
世界が韓国の動向の意味を探ってるんだけど
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:17:06.92ID:/U5IpSSC0
おまえら、元航空幕僚長にド素人がかなうわけないだろ!
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:29:37.57ID:2B/HeHoP0
昔から中国の軍隊は大した事ないとかばっかり言ってたけど
それって結局は日本人を油断させて軍事力を強化させないようにしてただけだろうな
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:30:55.69ID:gJZ2MqA00
JAL123便の墜落事故の原因ってまさか…
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:36:37.04ID:xBbkacTK0
キューズ【CUES】
《Code for Unplanned Encounters at Sea》洋上で不慮の遭遇をした場合の行動基準。
海上において他国の戦艦と遭遇した場合に衝突などを避けるために取るべき行動などを
定めた規範のこと。2014年に日本・米国・中国など21か国が採択した。海上衝突回避規範。

中国艦船の異常接近や火器管制レーダーの照射などが相次ぎ、2014年に中国を含めた
西太平洋海軍シンポジウムで合意を経て定められたもので、海上での偶発的衝突を防ぐための
「マナー」を示した規範。

田母神俊雄
2008年に定年退職。
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:49:23.62ID:xBbkacTK0
海上衝突回避規範、(英: Code for Unplanned Encounters at Sea)は、2014年に
西太平洋海軍シンポジウムで合意された規範で、海上での偶発的衝突を防ぐため 21か国で合意。
主な内容は、
 他国船と予期せぬ遭遇をした場合、無線で行動目的を伝え合う
 射撃管制用レーダーを相手艦船に一方的に照射しない
などがある。

合意国
2014年に開催された西太平洋海軍シンポジウムで海上衝突回避規範に合意した国は以下のメンバー
 日本
 ロシア
 韓国
 中国
 ベトナム
 フィリピン
 ブルネイ
 マレーシア
 シンガポール
 インドネシア
 タイ
 カンボジア
 パプアニューギニア
 オーストラリア
 ニュージーランド
 トンガ
 フランス
 カナダ
 アメリカ
 ペルー
 チリ
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:51:47.63ID:crf5OQxQ0
韓国キャバクラ田母神まだいたのか
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:54:11.12ID:9qqhSuZx0
「じゃあ自衛隊が、事前に通告なく中韓露の哨戒機をロックオンしてもいいんだな?」

これにyesと答えることができる奴だけ韓国軍を擁護していいぞ
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:55:53.70ID:qJtg8A+I0
民間機相手に訓練してるとしたら問題だろ
野党はこの問題を徹底的に追及してほしい
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:56:07.00ID:ErDizz1v0
元空幕長が韓国の手下
韓国の女スパイ抱いたら死ぬまで韓国政府の言いなり
橋龍、谷垣、河野親子
東部方面総監泉一成
公安調査庁長官緒方
舞鶴イージスシステムデータ流出の3等海佐

みんなスパイ
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:58:10.43ID:UcX4DmVR0
自衛隊ってアホみたいに反復訓練するからな。
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 21:59:24.58ID:ALsrFIe20
だからなんだという話だな。一般の航空機がロックオンされて問題になった事があるのかよ。
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 22:09:31.49ID:TwoI0C8u0
竹島侵略されてるんだから平時でもないけどな
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 22:16:51.53ID:ErDizz1v0
私が田母神俊夫氏に政治献金したカネは、赤坂の高給コリアンクラブ
で使われてしまいました。責任者は韓国語が堪能だそうです。(泣)
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 22:19:13.05ID:ygNrHFMN0
田母神は中国の時と対応が変わりすぎ。
どう見てもおかしい。
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 22:21:23.08ID:TuaN5c0m0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
趣旨が分かんない。
言語明瞭、意味不明瞭。
>>1はなぜこのスレタイで良いと思ってしまったのか。
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 22:21:57.27ID:4uGiW5PT0
やべえ
これがマジなら
日本が大恥かくじゃんwwww

日本終わりやんwww

どうするんだよwww安倍総理!!!
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 22:43:32.37ID:l8oTH18J0
ネトウヨがまた壮大に裏切られたのかw
このオッサンは元からおかしかったんだが、
愛国病のネトウヨがそれに気づかず、
まんま騙されただけなんだよなw
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/30(日) 23:19:46.62ID:lwglgSu+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.6045642
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 00:25:01.53ID:BAFy9nom0
自由航行権海域なんだから
NAVYを名乗る所属不明機に回答義務なし
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 00:30:55.56ID:TthIbEev0
同意を得た仲間の軍隊や自国向けに照射すんのと
いきなり他国に照射すんのと別の話だろ。
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 00:32:41.37ID:+7F/kxJF0
>>1
そりゃ訓練はするだろ

ただし、実際にレーダー照射したら
ダメだろって話
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 00:43:27.41ID:+7F/kxJF0
籠池と顔の区別がつかなくなって来たんだけど
なんつーか、病気の一種なんかコレw
0154自衛隊はあらゆる航空機を疑似の射撃目標垢版2018/12/31(月) 00:44:31.20ID:fMUPzaPT0
韓国機や哨戒機の「照射」がどうこういう話など吹っ飛んで

自衛隊・韓国「照射事件騒動」で自衛隊の元航空幕僚長が恐るべきことをコメントした。
全てを知る航空自衛隊の最高幹部が12月21日「御巣鷹山・日航123便墜落の新事実」を思わず喋ってしまったのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/15808443/
http://gazoo.com/my/sites/0001447925/ntkd29/Lists/Posts/Post.aspx?ID=8860

21日、自衛隊の元航空幕僚長はこうコメントした、
「陸海空自の対空ミサイル部隊では日々の訓練で、自分の部隊の上空に接近する航空機は、万が一に備えその航空機が何者であるか識別するとともに、
あらゆる航空機を疑似の射撃目標としてレーダー操作訓練を実施している。疑似目標には自衛隊機だけでなく米軍機も民間航空機も含まれている。 」
http://kenpo9.com/archives/2268

 ●自衛隊は旅客機などの民間機を擬似目標として日常的に訓練を行っていると航空自衛隊最高幹部が明言した。
韓国機がレーダーを照射どころではない話が今出て来たのである。
青山透子氏の著書が俄然「照射」されている。
「おそるべき事実」に向けてマスコミがどう動くか、国民は固唾を呑んで見守っているのだ。

レーダー事件で元JAL乗務員青山透子さんが急浮上した。
事実と目撃証言だけを冷静に追い分析し続けた青山透子さん。

●「自衛隊機は日常的に民間機を標的に訓練を行っている」と元航空幕僚長が暴露コメントし、韓国機や哨戒機の「照射」がどうこういう話など吹っ飛んでしまい大騒ぎになっている。

元JAL乗務員青山透子が高い知性と義務感と執念で明らかにした日航123への自衛隊ミサイル発射事実である。http://www.asaho.com/jpn/bkno/2010/0809.html
『日航123便墜落の新事実』
目撃証言から真相に迫る
青山透子 著/ 全国学校図書館協議会選定図書・河出書房新社
http://themusicplant.blogspot.com/2017/09/123.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29758652.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 00:46:59.68ID:KI0Tms6c0
>>149
銃口向けたのがバレてあたふたしたんだろ?
交信は録音されてるし、逃げ場なくなるから現実逃避とはさすが韓国人だよw
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 00:49:11.05ID:xKT4h6rT0
ネトウヨちゃんもタモさんは見限ったの?
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 00:54:12.82ID:9qTingud0
>>1
なんだ?
韓国は他国機相手にレーダーの訓練してたのか?

田母神は元からおかしいと思っていたが、やはり弱みを握られちゃったんだね
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:15:50.88ID:2/OHfEZd0
3000万円の政治資金使い込んで赤坂のコリアンパブで豪遊
政治資金の出所はネットウヨからだまし取った寄付金
韓国女抱いた田母神は韓国政府のいいなり
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:24:23.34ID:BAFy9nom0
所属階級章の偽装は国際法違反ですなぁ
回答義務ないでしょ
怪電波発信するアンノウンンなんだから
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:25:48.51ID:UCjIplaY0
田母神の見解を否定するのではなく、田母神を叩くのがネトウヨ
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:27:48.14ID:mmdDQeJ50
>>1
韓国はそのような言い訳はしてないぞ。
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:30:44.71ID:T2utnvtG0
危険がないって実際に日航機撃ち落としてるだろ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:33:56.69ID:BAFy9nom0
日本に海軍はありません
所属を偽るアンノウンですわ
中間水域の完全な自由航行海域ですわ
なんら回答義務なし
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:35:35.95ID:SySOfIkN0
民間機を仮想の標的にしてたって
この発言は別の問題が沸き起こりそうだがw
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:39:03.80ID:BAFy9nom0
非武装の民間機をマウンティングするのがべイビベイビネイビーwoo
ジャジメントフィーバー
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:47:43.41ID:pizAENVw0
何を的外れなことを。
民間機と軍用機では危険性が違う。
そもそも、危なくないから民間機を相手に訓練してるんだろ。

攻撃するそぶりを見せたら、反撃する可能性があったから問題なんだよ。
この韓国軍の軍艦のキチガイ船長が乗っている艦に、自衛隊が同じことをしたら軍事衝突になっていた可能性が高い。

だから、現場の独断で挑発行為をするキチガイ軍人は処分される必要がある。
それが自衛隊の隊員であっても、韓国軍の軍人であっても、
現場の暴走で軍事衝突につながるようなことをした軍人に対しては処分がされなければならない。

そうでなければ、日韓の軍事衝突が現場の士官の判断で発生しうることになる。
韓国が処分をせずにやり過ごすつもりなら、文民統制なんてありえない。
それをしなければ、自衛隊にだって、潜在的なキチガイはいるから、不測の事態が起こりうる。

この事件に関して政治的思惑なんて入り込む余地はない。
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 02:54:42.48ID:BAFy9nom0
民間機ターゲットにしって各国で撃墜事件ありまんがな
枚挙にいとまないぞ
闇だよ闇

軍用機なら武装して回避挙動フレアーチャフアフターバーナーあるからなぁ
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:16:29.21ID:g7FOz/k+0
まさか
だから「発音が悪くて上手く聞き取れず」
応答しなかった、というかできなかった、と言いたいわけ?
だとしても聞き返すことくらいしないものかね。
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:20:35.47ID:B3dLBbPB0
田母神が無能の働き者過ぎてやばい

攻撃用射撃管制レーダーを、民間機・他国軍用機に未許可で照射して
自衛隊は訓練してるとか言ってやがる

元空自幕僚長の発言なんだし事実なら、自衛隊解体するベレルの事案だぞ
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:22:21.52ID:g7FOz/k+0
まさかこれが日航ジャンボ機墜落事故の真相だったりしてな。
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:26:11.72ID:1Yk+xXe10
韓国女抱いて弱み握られたなこのボンクラ。w
0175巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/12/31(月) 03:27:45.77ID:JIesKUEK0
こいつは元から顔が李明博だし。
0176巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/12/31(月) 03:31:02.20ID:JIesKUEK0
>>172 現役中の犯罪を立件して階級と年金を取り消して刑務所だな。
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:32:51.29ID:nhyCA+dG0
>>172
実は言っていない
そう読めるような言い方をしてるだけ
結局は訓練で双方合意の上で照射することはあると言ってるだけ
0179巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2018/12/31(月) 03:33:20.32ID:JIesKUEK0
クビに成った時から可笑しいなとは思ってたわ。
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:38:20.92ID:B3dLBbPB0
>>178
この記事ではぼかしてるけど、ツイートですでに発言済み
まさにバカ発見器
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 03:39:29.61ID:EiTBIlSE0
田母神はチョソに操作されている
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 04:54:38.24ID:beqdCAHX0
おまえは高射出身じゃねーだろ笑
何のためにASPやってっと思ってんだ??
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 05:31:46.51ID:f8uxibxJ0
このジジイ 慰安婦プレイがお好みだってね
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 05:36:05.00ID:jQgCWOxV0
単に、韓国の照射が問題になると、ゆくゆくは自衛隊の照射もやり玉に上がるから先手を打ったんだろ

ま、タイミングじゃねぇわな
論文の時からずっとコレだからな
この人
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 05:46:54.53ID:hRRZmFib0
何パヨクみたいなこと言ってるんだ?
ハニトラに引っかかったか?
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 06:27:15.79ID:uk+UIEMv0
>>1 疑似目標には自衛隊機だけでなく米軍機も民間航空機も含まれている

米軍機に対して火器管制レーダーの電波照射している事実は初めて知った
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 06:38:29.15ID:JTJh2RzC0
タモ公が裏切ってネトウヨ発狂!
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 06:54:47.31ID:7UXwazDD0
結局のところ韓国軍が狼狽しただけだと思う。

@北朝鮮船が攻撃してくる可能性があるので火器管制レーダーを開いていた。
Aそこに未確認の飛行機がきた。
B狼狽して火器管制レーダーを照射した。
C自衛隊だと分かりまずいと思って黙った。
Dこんなことを対外的に知られたくない←ココ
E責任者を自殺として暗殺し幕引きとなる。
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 07:02:07.36ID:/w1KJRFS0
実機相手にかよ? 嘘こけ。 今回は、レーダーを向ける操作訓練じゃねぇぞ。 照射しているという事を忘れるな。
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 07:29:18.49ID:7UXwazDD0
1人死んでるしな
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 07:31:36.89ID:moRIpkMc0
>>2
自分のオツムで考えるやつが多いからじゃないの?

オマエラと違ってw
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 07:37:20.79ID:fv3okC8R0
>>1
糞チョンは黙ってろ
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 07:41:37.99ID:1Q9IqGZx0
田母神は韓国パブにはまだ通ってるのかな?
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 07:42:02.81ID:XGnfZPqB0
>>188
実際には当ててないよ
田母神がわざと混同していってるだけ
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 08:43:25.69ID:09b7izT40
日航ジャンボ機も、同じ事をされて手順を間違えて撃たれて撃墜された事への真実さが増したな
あの事故の後、自衛隊内部で人事異動なかったか
0199自衛隊はあらゆる航空機を疑似の射撃目標垢版2018/12/31(月) 08:47:00.75ID:CNGjWi7o0
>>196

レーダー照射事件と青山透子元JAL乗務員と田母神元航空幕僚長。
http://www.asaho.com/jpn/bkno/2018/0813.html

今回のレーダー照射事件で、日航123便墜落事件を追い続けている元JAL乗務員青山透子さんが急浮上した。
それは、
事実と目撃証言だけを冷静に追い分析し続けた青山透子さんの著書と自衛隊元航空幕僚長のコメントが一致したからだ。

●「自衛隊機は日常的に民間機を標的に訓練を行っている」と元航空幕僚長が暴露コメントし、韓国機や哨戒機の「照射」がどうこういう話など吹っ飛んでしまい大騒ぎになっている。

自衛隊・韓国「照射事件騒動」で自衛隊の元航空幕僚長が恐るべきことをコメントした。
全てを知る航空自衛隊の最高幹部が12月21日「御巣鷹山・日航123便墜落の新事実」を思わず喋ってしまったのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/15808443/
http://gazoo.com/my/sites/0001447925/ntkd29/Lists/Posts/Post.aspx?ID=8860

21日、自衛隊の元航空幕僚長はこうコメントした、
「陸海空自の対空ミサイル部隊では日々の訓練で、自分の部隊の上空に接近する航空機は、万が一に備えその航空機が何者であるか識別するとともに、
あらゆる航空機を疑似の射撃目標としてレーダー操作訓練を実施している。疑似目標には自衛隊機だけでなく米軍機も民間航空機も含まれている。 」
http://kenpo9.com/archives/2268

 ●自衛隊は旅客機などの民間機を擬似目標として日常的に訓練を行っていると航空自衛隊最高幹部が明言した。
韓国機がレーダーを照射どころではない話が今出て来たのである。
青山透子氏の著書が俄然「照射」されている。
「おそるべき事実」に向けてマスコミがどう動くか、国民は固唾を呑んで見守っているのだ。

元JAL乗務員青山透子が高い知性と義務感と執念で明らかにした日航123への自衛隊ミサイル発射事実である。http://www.asaho.com/jpn/bkno/2010/0809.html
『日航123便墜落の新事実』
目撃証言から真相に迫る
青山透子 著/ 全国学校図書館協議会選定図書・河出書房新社
http://themusicplant.blogspot.com/2017/09/123.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29758652.html
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 09:04:58.34ID:aAVMBHxw0
 
  <*`∀´> 偉大なる大韓民国さまニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
     
0201名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 09:11:12.94ID:JCji+Gfv0
自衛隊と韓国軍との連携が必要なことをわかっているからの発言なんだろうけど
向こうがする気ないんだから黙ってた方がマシだぞ
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 09:29:52.84ID:vdNWmIxv0
これ、韓国が日本に飛行機飛ばして、照射されたって騒がれないようにする布石だろ?
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 12:05:47.59ID:ZHlyWOz40
>>176
現役の時は俺は幕僚長で偉いんだ!とパイロットにパワハラが酷かったそう
そんなの関係ねえ!で当時、イラクに行っていた輸送機部隊を怒らせた

追い出すネタはないか探してたらアパ駄文を書いて、それで空自を永久追放になった
0205名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 12:07:43.12ID:xt7EQzfk0
>>171
平然と嘘ついてるだけだから
正直な疑問を突っ込むだけ無駄
嘘をつくことを屁とも思ってない
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 13:05:21.99ID:tEvupFrV0
実際に火器管制レーダー照射すること自体2重3重のセーフティある。
照射しない訓練とは全然違う。
初日から田母神は金貰ってアクロバット擁護してるな。
0207名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 13:12:05.51ID:2/OHfEZd0
韓国の女抱いた田母神
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 13:14:14.71ID:dhDSvVOE0
こいつは籠池と同類の人間。
最終的には反日&特アの味方になる。
0210名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 13:16:47.48ID:zDBSMv6Y0
突然妄想で軍事評論家になっちゃうネトウヨもそうとうおかしいけどね
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 13:19:31.27ID:p3mWtN9S0
田母神さん状況を理解してないよね
ぼけた?
韓国は訓練してたんじゃなくて自称救助活動してたのに
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 13:26:37.19ID:p3mWtN9S0
最近の韓国は、緩衝地帯としての価値がだだ下がってきてて
このまま行けば要らない国になりそう
ハリーさんもその系統の忠告入れる状態になっちゃって、文大統領は何考えてんだろうね
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 14:15:01.97ID:zZ4PqoK40
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。★ー
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 14:29:05.30ID:4gRV2QGp0
田母神を今さらインチキだったと認めることは
今まで支持してきた自分を糞馬鹿だと認めることになるから
意地でも支持をやめないカスどもがいるなw
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 15:31:35.05ID:ILUzSMuC0
田母神さんは南朝鮮のレーダーは遊び半分の照射だから許してやれと言ってるように聞こえる
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 21:39:04.66ID:qa2LZhpw0
タモさん攻撃されてますよ!
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 21:40:12.56ID:7TnahqQr0
タモニダ
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/31(月) 21:44:06.23ID:vRQFCH6B0
だったら問いかけに、ただの訓練で他意はないですよーって返せばよかっただけ
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 02:18:21.15ID:p7l2jloiO
>>1
敵国である韓国の軍艦が軍艦旗も国旗も掲げず敵国である北朝鮮の船と一緒にいてレーダー照射したのと同じ次元のことか?
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 02:28:14.60ID:pGybP/v90
田母神は政治資金でコリアンパブの女抱いた
田母神の政治資金はネットウヨの寄付金
田母神はネットウヨの寄付金で韓国女とセックスしたことになる

韓国女抱いた田母神は死ぬまで韓国政府のいいなり
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 02:30:11.27ID:rB7j8Bex0
このオッサン、逮捕されてから変になったな
0225名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 03:41:47.19ID:Jp+Q31QP0
これってピストル向けられて撃鉄起こしてないから安全と言ってるようなもんなんかな
田母神の言うように世界中の軍隊だ当たり前に行われてるかどうかだなポイントは
にわかに信じがたい
二重三重の安全装置があるのは関係ないだろ
んなもん撃つ時に外すだけじゃないか
付いてるから安全となるのか意味不明だぞ田母神
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 07:57:57.46ID:G7XXhy7P0
>>223
元から変だよ。
そもそもパイロット経験なしの初の幕僚長だし、
論文内容があまりにもアレなせいでウヤムヤになったけど、
降格させられた一番の理由は、あの論文騒動の本質が収賄だったからだし。

幕僚長に本来なるべきじゃない経歴の人間で公私混同・収賄マミレなんだから
元から変。
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 13:59:53.53ID:xACtUNpW0
>>225
しかもピストル向けた相手は他国の軍隊
そんで相手がヘラヘラしてるのが普通と

バカでしょこの爺さん
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/01(火) 20:36:25.83ID:aGkw1dra0
軍用機は対抗兵器や探知機フレアーチャフ、アフターバーナー射出座席があるからなぁ
領空内でのロックオンはいいみたいよ
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 00:10:35.07ID:mZTH9OMh0
海上衝突回避規範の違反だよ
レーダー当てないって約束したのに
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 00:14:47.33ID:c675XpuT0
>>226
田母神の前でもパイロットでない人が幕僚長になっていますよ
(代わりばんこでバランスを取ってる)

こいつはパイロット、航空整備出身の幹部にパワハラが酷くて相当恨みを買っていた
そんな最中に駄文を書いたんで、空自は後腐れなしで永久追放が出来たそう
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/02(水) 01:16:21.61ID:P4tXMmzk0
田母神とciaの小競り合いか
ネトウヨもなあ 現場の官僚 自衛官応援したいなら
せっかくバーチャルなんだから 威勢よく反米って言えよ 工作してんじゃねーよって
韓国なんて国際社会では鼻くそ以下の存在 なのに手こずる なぜか
バックに反日の親玉 アメリカがいるから アメリカとの戦いなの 
アメリカは反日なら何でもいいわけ
南北朝鮮 国内左翼 の支援
東京地検 NHK 経団連 清和会 読売 全部アメリカciaの支部
とにかく日本の国力を削げればいい だから朝日中国の動きも反日に役立つなら静観
https://ameblo.jp/teruteru46/entry-12151994337.html
http://news.livedoor.com/article/detail/15766758/?fbclid=IwAR0tGQuXcjxkM_Q7V7McKeeo732mpSFHxTN7kBryhjUQJ1hwQcZlFUJSwnA
 
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 13:03:41.07ID:e+TpmeJO0
自分で自分をいい人ですなんて言う奴にいい奴なんかいないんだよ
サイコパスだよ、こいつは
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 13:10:32.23ID:Xhd6hi/C0
国民民主党の集会に呼ばれたり、しんぶん赤旗の取材で大忙しな田母神さん。景気が良さそう。
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 13:34:27.58ID:3NjfJjfN0
一般論は分かった
じゃー今回の場合はどうなのか?
そこを論じないと
ただ韓国を擁護しているだけにしか見えませんね
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 14:11:05.85ID:J7n6OglcO
>>1  
親韓のアベ日本も周波数の決定的な証拠は出し惜しみするし、もう泥仕合のプロレスが確定だな。
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 19:20:32.11ID:Xg9WRjPd0
日本の嘘がどんどん白日のもとに
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 19:58:54.06ID:qsm07EbG0
国旗も軍艦旗も立てない相手がレーダー照射してきたら殺されると思って間違いない
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 20:05:48.54ID:iRyUS64e0
>>214
いや、ただの朝鮮人。
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 20:20:21.04ID:nU5Neo/20
たもがみが考える危険  実際にミサイル発射されること、撃墜されること。 それ以外は危険ではない。

日本人が考える定義   追尾レーダーを照射することにより互いの信頼関係が失われる
               その延長には偶発的な戦闘行為発生する可能性 回避行動(反撃準備)もリスクが高まる。 

 たもがみには、一般的な日本語が通用しない。韓国人といっしょ。
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/03(木) 22:47:38.79ID:Er1FipA70
>>236
泥仕合とプロレスは違うのに。。。
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:21:37.25ID:Rd5Y6TWX0
昨年6月にシンガポールで行われた歴史的な米朝首脳会談後にトランプ大統領が開いた記者会見で、
「在韓米軍を撤退させたい。あんなものはカネの無駄だ」と発言した。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59240?page=5

トランプはそもそも米軍を韓国から撤退させたいのだ。日本が半島有事の際協力しないと
声明を出せば米韓同盟など終わる。朝鮮戦争だって日本への共産主義の影響が出ることを
心配して介入しただけで、今韓国が離れても米軍にとって日本に影響はない。
アメリカは地上戦の危険性がある半島に軍隊など置きたくなどないのだ。日本はトランプに
協力し米韓同盟破綻に誘導し韓国を孤立させるべき。後背地たる日本が
半島有事に協力しないと言えばいいだけ。韓国を自由主義陣営から叩き出せ!!
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:38:35.32ID:O7oAo5Yy0
>>1
>田母神俊雄

ただのボケ老人になるまで早かったな 使い道がねーわ
0246名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 11:40:08.81ID:bQdUIMkY0
>>1
田母神は朝鮮人かよ
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:41:40.69ID:4RIqjtmE0
今年中に朝日新聞あたりに寄稿文載りそう
「自分はネトウヨだった」
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:48:44.50ID:BbhvYwks0
こういうことを、元自衛隊がベラベラ喋っていいのか?
自衛隊のコンプライアンスが問われるぞ。
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 12:54:23.98ID:FY5Q3jHb0
また日本敗北かだせーな
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 13:54:01.11ID:uh72KjE00
というか、こいつ自身はもうほっときゃいいけどこいつが空幕僚長になれる自衛隊って大丈夫か?
日本に攻めてきた相手と戦うために出撃したと思ったら回れ右して市民を攻撃し始めたとかなったらシャレにならんぞ
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 13:58:02.11ID:/AjNlAJt0
いいんじゃないか、照射さえしなけりゃ
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:01:21.51ID:m8G9c9hI0
この訓練の最中に日本航空123も・・・・・
自衛隊がやってるって事は米軍もやってるだろうし
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:05:19.32ID:yI/tF8YM0
>>211
田母神は逮捕されたのは安倍に売られたと思ってるんだろう
だから安倍政権にマイナスになるようなことならなんでもいいんよ
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:18:40.39ID:DNEAGbnD0
昔週刊誌で小沢一郎の息子が防衛大を卒業という記事を見た
顔がそっくりだったから覚えてる
その後どうなったんだろう
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:22:47.76ID:++/386tw0
ボケちゃった
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:24:18.05ID:o+9laoP50
いきなり手のひら返して左寄りになったなこのおっさん
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:27:26.46ID:8DXQ2yre0
こりゃー
韓国のパン女に金玉モミモミされてんな
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 14:51:15.27ID:NXlvFQIR0
ネトウヨのトップがそう言ってるんだからそうなんだろうな
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 15:04:56.27ID:JaMExh7w0
退職後に機密情報を漏らすのは問題じゃないのかね。
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 15:25:27.74ID:Gr7vCUF70
田母神さんが真実だよ
日本が嘘つき
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 15:27:47.92ID:g0ZiMWSC0
田母神は
自分の間違いを認めれない
発言する前に確認をしない
情報の裏とりをしない
論理的な思考をしない

よくいる老害思考無知性思考の人
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 16:47:39.24ID:8FB5ApMc0
訓練空域と民間空航路は離れている。
この人は、ミサイル部隊出身で、パイロット経験は無い。
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:11:10.87ID:Gr7vCUF70
訓練空域じゃないぞまぁた嘘に嘘を重ねる
中間海域
領海じゃないぞ
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:13:28.58ID:JvVyzgFy0
おまえらのタモやん
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:18:14.24ID:Epsys9Ns0
ハニートラップ恐るべし ジジイなんだから恥ずかしい写真がオープンになっても
ええやんか
0271名無しさん@1周年垢版2019/01/04(金) 17:20:56.81ID:P6hBcHT70
石原先生の言うとおりです。

在日コリアンは日本の寄生虫、犯罪の温床です。

在日コリアンなら何でも許される?

犯罪を犯してもマスコミは報道を避け、報道しても通名で隠し、追求もしない。

いじめや猟奇殺人なども在日コリアンがらみは報道しない。

通名をころころ変えて、犯罪のやり放題で、生活保護も重複支給。

カジノのより悪質なパチンコは野放しで、100%独占させ、いかさまな育毛産業など、

在日コリアンがかかわる違法ビジネスも放置する。

AV産業や麻薬、オレオレ詐欺など在日コリアンがかかわるビジネスは取り締まらない。

ヤクザやチンピラ、関東連合、悪質新興宗教など在日コリアンがかかわる組織は野放し状態。

朝日などのマスコミや民主、社民、共産、公明などの政治家、左翼などにも浸透し、在日コリアンへの批判はヘイトとして押しつぶす。

この国は在日コリアンに支配され、管理されているのか?

表の世界もSB、ラインなどのIT業界は在日コリアンが支配し、芸能界や電通なども在日芸能人優先である。

野球やサッカー、プロレス、スケートなどのスポーツを汚染し、ロッテは韓国で財閥にもなっている。

いくらお人よしの日本人でもおかしいなと気づくわな。

日本に寄生し、日本人を騙して、日本人から金をむしり取り、在日特権を持って日本しがみつき、日本から出ても行かない。

これだけ好き放題にしているのに、日本の味方になるどころか、慰安婦、強制連行、竹島、東海など中韓に材料を提供し、嘘捏造を支援する。

この状況を見て、中韓は日本人が腑抜けの腰抜けになったとして、中韓もいっそうやりたい放題で日本を貶めている。

慰安婦や世界遺産でもいつものように叩かれっぱなしで、お人よしで韓国に騙される。

国際社会でも中韓の嘘や捏造が定着し、反撃を使用ともしない。北の拉致被害も竹島も何も変わらない。

だから武力で尖閣のように脅されても何も抵抗もできない。

真実を広めて立ち上がろうとしても、在日コリアンのパチンコマネーで買収汚染された、マスコミや政治家、

天下りの警察官僚などが、ヘイトだと押しつぶしてしまうのだ。

100万人の在日コリアンと帰化日本人に、1億人の日本人が支配され、やりたい放題で好き放題で搾取され貶められて、中韓まで襲ってくる。

オリンピックまで、在日コリアンと中韓に持っていかれていいのか?サッカーのコリアジャパンのように騙されて奪われてもいいのか?

断言する!ここで又いつもの様に引き下がったら未来永劫舐められっぱなし!最低でも大使館閉鎖!経済制裁!

日本国民に旅行行くな! 身の安全を保証しない!と呼びかける!これぐらい最低やれ! バカ!政府ゲリゾウ
nm26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況