X



【社会】酔っぱらってコンビニに入り、買ってないお菓子を開けて食べていた役場職員の男を逮捕。那覇市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2018/12/31(月) 13:57:01.23ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00365859-okinawat-oki

那覇署は29日、コンビニで菓子1個を盗んだとして、沖縄県中城村役場職員の男(28)=同村=を
窃盗の疑いで現行犯逮捕した。男は酒に酔っており、逮捕時は否認していたが、その後の調べで
容疑を認めたため、署は同日午後に男を釈放した。

逮捕容疑は29日午前5時10分ごろ、那覇市久茂地のコンビニ店内でお菓子を盗んだ疑い。
店内にいた客が、男が菓子を買わずに開けて食べるのを目撃していたという。
0003名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:57:41.81ID:sB642UL10
マジかよタマキン氏ね
0004名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:57:44.67ID:vnXUaRgu0
> 容疑を認めたため、署は同日午後に男を釈放した

は?
0005名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:57:58.68ID:06boDZ+e0
あとで払えばいいだけだろ
逮捕はやりすぎ
0006名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:58:28.54ID:/MZQasNE0
お菓子1個盗んだだけで逮捕?

裏口入学しても退学させられない奴もいるってのにw
0007名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:58:36.20ID:LD4rwum60
俺はコンビニの全商品を買い上げてから
これやってみたい
0008名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:59:05.36ID:MngEMDE40
琉球土人
0009名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:59:12.18ID:Y3wUY5+p0
木っ端役人
0010名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:59:32.16ID:vOiF0dY50
>>1
朝鮮人か中国人くらいだろ、これやるの。
0011名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 13:59:36.64ID:MngEMDE40
>>5
おまえんちの常識は通用しない
0012名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:00:51.92ID:/5VdPhmO0
>>5
店内にもかかわらず逮捕されたのは証拠隠滅罪が加わる恐れがあるからだろ
0015名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:01:49.12ID:u5SR2+cP0
おかしくってたまらねえってか
0016名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:02:01.23ID:U0QfzIpx0
沖縄土人だもんしょうがないよね
0017名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:02:05.45ID:tqfTfx1F0
中国では記憶が飛ぶほど痛飲して
宴会をやるのが習わし。

日本では飲んだら乗るな、飲んだら動画配信するな
という雰囲気。
0019名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:02:42.15ID:ODljJhYZ0
なんだよこのニュース!!

どの菓子だったかっていう一番重要なことがなんにも書いてないっ!
0020名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:02:49.94ID:bWxev0Ti0
チョン警官がチョン公務員を逮捕
犯罪を認めたから保釈
0021名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:02:51.08ID:oKeQcW0z0
リアル変なオジサンww
0022名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:02:55.29ID:+AHaLF2D0
>>1
何処かの国は問題にならないそうだ、会計さえ間違いなければ問題無しらしい
確か北欧だったと思うが・・・・
0023名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:02:55.41ID:I79BFrUB0
>>5
中国や一部の州のアメリカみたいに
そういう慣習の国はあるけど
ここは日本だから
0024名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:03:05.14ID:ZBuBAFRC0
日本人の文化ではないが、これから移民も来るんだし、同じような場合は、「お客様、申し訳ありませんが、まずはご清算をお願いします」でいいと思うが、
このおっさんはそれすら拒否とかそういう感じだったか?即通報はなぁ。
0026名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:03:33.40ID:/5VdPhmO0
ガレッジセールのゴリの話によると沖縄では欲しいから盗るってたいして罪の意識なく実行されるらしいな
ゴリも未成年時閉店後のスーパーに忍び込んだかなんかで補導されたとか
違ってたら補足頼む
0027名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:03:49.78ID:nL3mVPGF0
>>5
万引き犯ってそういう言い訳して逆ギレふるんだよな
0029名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:04:23.36ID:/5VdPhmO0
>>24
否認してたところから想像するに注意を躊躇うほど泥酔してたんだろうな
0030名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:04:31.89ID:0yxtG/JI0
アメドラでよくみるよ。金はらえばいいじゃね?
0031名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:04:34.44ID:ODljJhYZ0
最初否定してたから逮捕までされたんでしょ
0033名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:05:06.19ID:R6qurIjF0
この程度でニュースになってちょっと可哀想な気も
0034名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:05:56.54ID:/QA1LgF/0
沖縄人の起源は韓国だから仕方ない
0035名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:06:18.20ID:zslqzW2r0
生きずらい世の中にしているのは自分たち、
昔は良かったとのたまうのも仕方ない、酔って
支払せず菓子を食べたくらいで逮捕は人情なし。
0036名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:06:20.99ID:/5VdPhmO0
>>33
公務員だからだろうな
刑事は微罪処分になるだろうから役場でも譴責程度で済まされるだろうが出世は遅れる
0037名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:06:23.58ID:ZBuBAFRC0
>>29
○○警察24時とかでやってる、飲酒検問で「旦那さん、お酒飲んでるでしょ?何飲んだの?」という警官に
「お?酒?そう、おいしいお酒!!そうそう、飲んだのはちょーおいしいお酒!!!」とか言っちゃうようなぐらいの酔っ払いっぷりかw
0038名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:06:30.55ID:wVf2W3TW0
公務員は酒を飲むとこういうことをする
民間人を見下しているから
0039名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:07:15.39ID:MWjLtSkh0
泥棒、見た目じゃわからんからな、沖縄土人
0041名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:08:09.27ID:VGo+LHMK0
月ジャンのドクロ坊主かよ
0042名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:09:06.48ID:W5mrCC+T0
沖縄では許されるじゃね?
ブサヨやパヨクの蛮行を容認してりゃ役場職員もコンプラは歪むだろうて。
0043名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:09:44.63ID:4xTEJl4B0
成人式
成人式
成人式
交付金
0045名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:11:32.82ID:t1fv2u9/0
>>5
先に払えばいいだけだろ
万引きはやりすぎ
0046名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:11:41.19ID:/5VdPhmO0
>>42
こんな犯罪にイデオロギーとかどうでもいい
沖縄のテーゲー文化だよ
0047名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:11:48.83ID:dqLkoEKc0
俺がバイトしてたコンビニでもこんなこと時々あったけどなあ
店長が面倒臭がって警察沙汰にせず泣き寝入り
ま、じきにつぶれたけどなこのミニストップ
0048名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:11:49.32ID:4WvHDbij0
>>34
コラ(`・ω・´)
0049名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:12:08.56ID:9ftRLYmp0
支那人と韓国人のやることだねw
0050名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:12:32.07ID:Dfp4ZIoO0
またネトウヨか?
0051名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:12:38.58ID:d0EJ1gqa0
>>5 泥棒に入られても同じこと言えるならその発言もありかな。
だってあとで返せばいいんだろw
0052名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:13:15.23ID:vNHhco8Q0
お酒は犯罪の引き金になる、もっとガチガチに規制を強化してくれ
0053名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:13:37.98ID:BSyTo0P10
>>1
沖縄にも在日韓国人がいるんだ。
これ以上の汚染は食い止めないと。
皆で力を合わせて来年は頑張ろう!頑張れ、沖縄。
0056名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:14:27.12ID:dDwYN/G20
君の那覇。
0058名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:15:55.28ID:1M9djnyh0
沖縄への予算を減らして、中国に金をせびれ
0059名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:17:04.17ID:IVKp9/Hk0
酔っ払って吉野家で牛丼食べて、
金払わずに店を出たことならある。

食券・前払い制の松屋と勘違いしたのな。
0060ちんすこう
2018/12/31(月) 14:19:51.21ID:jgZ4Jm9U0
>>19
「ちんすこう」だったら、なんとか許してもらえんかなあ
ちんすこうの由来を「男性の『ちんこ』から来ている」
と間違って解釈されている方もいるようですが、
実際は全く違うものです


宝味
0061名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:20:30.98ID:T6wWQ3xn0
一人で居たか仲間と居たかで話が大きく変わるね
友達と入店して酔った勢いで悪ノリしたならまだ理解出来るが、一人で入店した奴が突然菓子を開けて食ってるの見たらさすがに怖いわ
0062名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:21:34.05ID:b2hZT/sy0
犯罪者なんだから名前くらい公表しろよ。
0063名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:22:12.84ID:cwdnBeKQ0
酒を売った店とメーカーにも責任取らせろ
0064名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:22:21.40ID:GuAI/Riz0
普通は同じ門中が警察の中にもいるので
家族に連絡して、内々で収めるようにしてる
多分、間に本土人が絡んでこじれかけたが無事、釈放。
0065名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:23:08.00ID:FQe095D30
官製土人か
役場の金庫も調べてみたら?
お菓子の食べかすが残ってるかもしれん
0066名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:26:23.33ID:P10wpF9C0
>>4
「無罪放免」なんて言ってないぞ。
こんな微罪で否認案件でもなければ、身柄なんかいちいちとらない。在宅調べが普通。
0067名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:26:52.91ID:H/ON48O+0
店員と酔っ払いオヤジと店の中で
一悶着(ひともんちゃく)あったんだろ

店員「お金まだ 払ってませんよ」
酔っ払い「は〜ん お前 何言ってるんだ(酔っ払いながら)」

店員「これは あかん K札に 通報します」 
0068名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:27:40.54ID:zslqzW2r0
>>63
バカ過ぎる
メーカーは製造して中間業者に納入するだけ
小売り業者も飲酒運転以外は酔った後の行為
は関与しない
0069名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:27:49.32ID:8KoStJBg0
>>5
息子が役場に勤めて喜んでたお母さんの気持ちはこうだろうな
0070名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:29:03.02ID:oKeQcW0z0
>>34
冗談でもやめて。
俺両親沖縄なんで。
0071名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:29:32.54ID:brq+mrM50
【日中】中国政府と人民解放軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている[6/06] 2ch.net  【工作活動活発化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465224466/

 先月17日配信の琉球新報ネット記事によると、「第2回琉球・沖縄最先端問題国際学術会議」が同16日までに中国・北京で開かれたという。

主催者は中国戦略・管理研究会、北京大学歴史学部などである

■日本の沖縄をテーマとした「国際会議」が、那覇でもなければ東京でもなく、中国首都の北京にて開催されたのはいかにも奇妙な出来事である。

さらに不可解なのはその中身だ。
同じ琉球新報記事によると、会議において「沖縄の自己決定権や米軍基地問題、独立などをめぐって意見を交わした」という。

 沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」は言うまでもなく、日本の国防・主権に関わる重大問題である。このような問題が、中国という第三国の研究機関主催の会議で議題にされたことは異常というしかない。日本の内政に対するあからさまな干渉でもある。

 さらに問題視すべきなのは、会議の筆頭主催者となった「中国戦略・管理研究会」である。

中国の場合、名称に「中国」と冠することのできる機関は中央政府直属の組織である場合が多いが、上述の「研究会」は政府のどこの所属であるか、いっさい明らかにしていない。

研究会の本部は中国政府が国賓を迎えるための「釣魚台国賓館」に住所を置いているから、それが普通の「研究機関」でないことは明らかだ。

 研究会の理事会の構成を見ると、国防相を務めたこともある人民解放軍の元上将など、大物軍人が名を連ねているから、この研究機関の背後に中国軍があることはよく分かる。

 そして、中国政府・軍をバックにしたこの怪しげな研究機関の主催で、沖縄の「米軍基地問題」や「独立問題」を討議する「国際会議」が開かれたわけだ。
それはどう考えても、中国政府と中国軍の戦略的意図に基づく高度なる「沖縄工作」の一環であろう。

 「国際会議」といっても、参加者は中国側のメンバー以外には、日本からの沖縄関係者ばかりだ。
その中には、琉球新報東京報道部長、沖縄タイムス学芸部記者など県内のマスコミ関係者や、「琉球独立」と「全米軍基地撤去」を一貫して主張している沖縄国際大教授や龍谷大教授などの研究者が含まれている。

■参加者のひとりの教授に至っては、2014年に中国戦略・管理研究会のホームページに寄せた論文において、「われわれの目的は琉球の独立だけでなく、軍事基地を琉球から全部撤去させることだ」と宣言している。

今回の国際会議においても、「全基地撤去」を前提とした論文を発表したという。

 もちろん、沖縄を日本から切り離して「独立」させることと、米軍基地を沖縄から追い出すことは、中国の国益と戦略にとってこの上なく望ましい展開となるから、
中国政府と中国軍をバックにした件(くだん)の研究機関が、同じ政治主張の沖縄マスコミ関係者や日本人学者を招聘(しょうへい)して「国際会議」を開くことの意図は明白であろう。

 中国政府と軍による「沖縄分断工作」は、今や堂々と展開されている。

■問題は、中国側の工作が実際、どれほどの効果を上げているかであるが、ここではひとつ、事実関係だけを指摘しておこう。

 「米軍基地問題」を討議した北京国際会議から1週間もたたぬうちに、沖縄で元米兵の女性暴行・殺害事件が発生した。
それをきっかけに、北京の国際会議に参加者を出した琉球新報と沖縄タイムスが旗振り役となって、「全米軍基地撤去」を求める運動を展開し始めた。
 北京会議とこの運動の間に果たして関係があるのか。それはむしろ、当事者たちが答えるべき問題であろう。

【なでしこアクション】男系男子は女性差別ですか?…国連を利用して皇室典範改悪を目論む勢力はまだ蠢いています[07/24]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469321308/
0072名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:29:54.08ID:A0oke7EgO
またストロングゼロか
0073名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:30:44.23ID:8bITtDAp0
こういう酒に飲まれちゃう奴には、注射かなにか打ってアルコールアレルギーになるよう薬物治療ができればいいのに
0074名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:31:49.68ID:h73Ke1+10
村役場なんて唯一のまともな職場じゃね?
0076名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:34:15.80ID:Y7NbVtIr0
朝の5時かよ。
沖縄時間だと、眠りについたばかりの時間だろ。
0077名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:36:23.79ID:Xeqc9B820
酒場放浪記 万歳 ! !
0079名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:38:43.74ID:d3BfAxmg0
喉かわいてるとき
スーパーでいろいろ買い物のなか
水だけ先に飲むことあるぞ

レジに後で通すから問題ないでしょ?
0082名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:49:11.95ID:zdsQEeQ20
>>1
ったくよ、どこのコンビニだよ!
代金払えと請求すれば済む話じゃねえか
ぶんがぐってやりてえぜ!
0083名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:50:52.32ID:+QBI6nTy0
沖縄ならついこの間までアメリカだったんだからしゃあないね
0084名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:52:25.28ID:xDp2sYpM0
>>1
支払い前の飲食okなイギリスだったらセーフだったのにな
0085DNAに聞いてみよう
2018/12/31(月) 14:53:43.65ID:jgZ4Jm9U0
>>34
沖縄のDNAは、韓国とは程遠い
父系遺伝子Y染色体ハプログループD1bを持つのは世界で本土日本、アイヌ民族、沖縄だけであり、
お隣の台湾や中国、韓国には全く見られない。


宝味
0086名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 14:59:31.36ID:5lB/QbvV0
>>23
ほかの人も言ってるが、移民を受け入れる以上、こういう文化を受け入れるってことなんだけどな。
アメリカとか、スーパーで平気でポテチの袋開けて食べ始めるから。
0088名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:05:35.48ID:cvy35SAP0
まあ金払え言っても酔っぱらってて駄目だったんだろう
オマワリもこういうのは丸く収めようとするのが普通だから
0090名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:35:48.54ID:U98OKpHC0
沖縄だし…許してやれと思うけど
店からしたらとんでもない話やな
0091名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:39:28.40ID:I7GyBa2q0
>>4
まあ刑事訴訟法勉強した事無い人はアナタみたいな反応になるのも無理は無い
0092名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:42:14.14ID:JqCW3Mtf0
おきなわ
0093名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:43:21.56ID:MLesedRX0
>>1
> 店内にいた客が、男が菓子を買わずに開けて食べるのを目撃していたという。

証言してるのは店員じゃなくて他の客なんだな……
0094名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:43:22.83ID:J3Eblk4P0
>>4
逃亡、証拠隠滅、自殺のおそれ無しと判断したという事
0096名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:45:46.42ID:KGEru1ui0
年末は酒のんでやらかす男の事件ばっかりだな
0097名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:46:39.01ID:VPm73XDU0
>>86
そんなんアメリカでも超底辺のやつらだぞ
片っ端から捕まえればOK
0101名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:53:58.40ID:FZ1jsU/w0
金払う前に開封して食べるのってシナ人の風習だよな
0102名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:55:41.29ID:NBYpGDOT0
>>5
日本に来た中国人がコンビニでちょくちょくやらかすね。
日本じゃ駄目だよ。
0103名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 15:59:26.79ID:5rT2kbkw0
ちゃんと金払って買った物をそのまま棚に戻して店を出たらどうなるんや
0104名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 16:00:34.48ID:qofR9Mjz0
考え事してる時に買う前のアイスの袋を
開けてしまったことはあるな
0106名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 16:34:28.51ID:xly3eKXM0
>>91
その刑事訴訟法のどこに被疑事実を否認したら勾留可能とする旨の規定や被疑事実を是認することが釈放可能な条件である旨の規定があるんだ?
0107名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 16:37:34.84ID:iMNuBRBS0
【社会】「こうなるとは思いませんでした」ホテルで消火器を噴射した大学生を逮捕。深夜、客が避難する事態に。那覇市
0108名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 16:37:51.93ID:ysKcIf1D0
>沖縄県中城村役場職員の男(28)

与那国昭夫(28)終わったな
0109名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 17:20:27.51ID:lQ1Me81B0
海外じゃ金払う前に食うのは当たり前だからな
金払う前に警察呼ぶから事件になるんだべ
0111名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 17:49:56.68ID:N2C9J6Wu0
だけどクビにならんのだよな。コームインって

ホントタチが悪い。
0112名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 17:55:47.00ID:QiJsljmJ0
沖縄を中国のものにしようとしてるアホなネトウヨが湧いてますね
0113名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 18:03:54.65ID:Ho5VgMrn0
これをどうやって米軍のせいにするか
0114名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 18:06:49.95ID:9Ynp35kk0
普段からこういう横暴な事していた証拠
真面目な人は酔っ払ってもこんな事しない
0116名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 18:25:41.25ID:kZZ4Ivkm0
酔っぱらい 何をしても覚えていない 推定無罪 酔った勢いで よかったな
0117名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 18:25:41.59ID:YSuGy3Zg0
>>4
再犯もないからでないか
0118名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 18:27:53.88ID:mmn8Q7Np0
まぁ、酔っぱらってたらやっちゃいそうではある
0120名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 19:41:11.26ID:RvMzfNev0
入管法厳格化でやけくそか
さっさと帰国準備始めとけ
0122名無しさん@1周年
2018/12/31(月) 20:33:53.46ID:TT57to3r0
これはさすがに死刑でいいでしょ
窃盗罪の法定刑上限に死刑が設けられていないので超法規的措置による死刑判決プラス即時執行で良い
0124名無しさん@1周年
2019/01/01(火) 06:30:47.02ID:i2h/L63D0
ザイニチの犯罪擁護は今年もウザいんだろうな;
0125名無しさん@1周年
2019/01/02(水) 23:53:18.69ID:re+YJHmeO
琉球土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況