X



【航空】札幌行きの韓国旅客機、機内の圧力調整する装置に異常発生 乗客181人乗せて酸素マスク騒ぎ 10分間「恐怖の飛行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナチ ★
垢版 |
2019/01/03(木) 22:15:31.68ID:CAP_USER9
新年初日に仁川(インチョン)から日本札幌に向かっていたジンエアー旅客機で機内の圧力を調整する装置に問題が発生し、乗客が酸素マスクを使ったことが一歩遅れて知らされた。
2日、ジンエアーと乗客などによると、前日午前8時29分に仁川空港を出発して日本札幌に向かっていたLJ231便(B737)旅客機に午前10時12分に与圧装置に異常があるという警告灯が点灯した。
これを受け、機長はマニュアルにしたがって手動で機内の上段に保管された酸素マスクを落として乗客につけるように指示した。

乗客181人は10分程度酸素マスクを使って恐怖に震えざるを得ず、航空機の運航が正常化した後に酸素マスクを脱ぐことができた。
該当旅客機は状況発生後30分で午前10時51分に札幌新千歳空港に無事に到着したことが分かった。

ジンエアーは「現在、与圧装置の異常が疑われる航空機は現地で整備中であり、直ちに代替便を投入して連結運航スケジュールには支障がなかった」と明らかにした。
また「航空機が目的地の空港に接近して高度を下げる過程で警告灯が点灯し、マニュアル通りに措置した」として「実際に、航空機の与圧装置に異常があったかどうかは現在調べている」と伝えた。

ジンエアーは2016年、フィリピン・セブ発金浦(キンポ)行き旅客機の出入り口が閉じられたかどうかを確認せず離陸して回航した事件で国土交通部から課徴金6億ウォン(約5800万円)の処分を受けたことがある。

http://news.livedoor.com/article/detail/15823231/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:29.62ID:W9wb2NhR0
日本はどう責任取るつもり?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:35.96ID:Fct4lMaw0
オスプレイより危ないのにマスコミが知らんぷりな件
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:10.38ID:y7CKjl7u0
日本は謝罪と賠償しないと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:17:13.71ID:p9c8+GRK0
日本が悪いニダ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:25.06ID:GUdznAq/0
ジャップこれどう責任取るの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:18:49.09ID:bReTLnT50
PULL UP !!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:18.96ID:tJKKKhVW0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:23.32ID:3tYSHl6s0
ただでさえ危険な韓国の航空会社の中で
更に危険な格安航空会社だからね

選んだ人の自己責任だよ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:19:44.91ID:2ZCXLxUw0
>>11
真性
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:16.24ID:hmC6tJR40
そのまま死ねば良かったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:39.62ID:eP/fkj320
チョン航空会社を選択するなら覚悟決めて乗れ
これくらいでガタガタ言うな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:05.14ID:jXPPpqt20
落として殺して駆除しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:40.43ID:yNvzMsir0
朝鮮の航空機にしては酸素マスクが出てくるだけでも
極めて上質のサービスがある便だった

平均的な便だと、そのまま行方不明になって
日本海の粗大ゴミになるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:41.02ID:oypJhTFA0
つまんねー死者なしかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:27.16ID:WLMarEIN0
謝ると言うことが本当に出来ないのな
運行に問題ないならOKなら機長の頭髪全むしりしていい?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:02.68ID:yNvzMsir0
>>3
日本国内に寄生する朝鮮人を殺処分駆除していく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:23:12.16ID:sY7zbeNG0
日本は危険なので北朝鮮に行先変更すればよかったじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:01.22ID:g5ShLc5D0
この記者は素人?
その場での脱糞抗議やシコリアンの人数が書いてないじゃん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:27:33.00ID:oypJhTFA0
英雄のセウォル号船長みたいな方が機長だったら良かったのに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:21.85ID:CTGDKzoq0
日本は怖いところだから、来ない方が良いと思うよ。そう、二度と来ないでね!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:29:01.93ID:SI4K4drn0
LCCのデフォ仕様のシートピッチ71センチでつめつめにしたA320は最悪
余程の事情がない限り乗りたくない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:29:13.24ID:CTGDKzoq0
>>42
一人だけ脱出www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:23.32ID:jeWWwdb90
日本に来るな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:26.04ID:IFk710Kb0
またか、韓国旅客機墜落するんじゃないの

何年か前も滑走路より低いアンテナにぶつけて、墜落寸前だったろ
エンジン火災とかも有ったか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:58.33ID:CMqbwpzs0
犯人はハンニダ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:15.30ID:Kn8QLAMU0
>>1
飛行中自衛隊機からレーダー照射を受けたニダ!
とか平気で言い出す連中だからなぁ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:32:09.21ID:NOybtFVa0
酸素マスクがキムチくさそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:59.62ID:tSm5gNaP0
しかしB737って、息の長い機体だなぁ。
もう半世紀くらい経つんじゃないの?
今は737MAXかい? すごいなぁと思うわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:34:49.18ID:0CFhge7q0
>>3
思わずワロタ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:34:58.03ID:IFk710Kb0
>>52
太陽光が旭日旗に見えてパニックにに成ったニダ
日本は謝罪と賠償せよ

じゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:35:00.34ID:Q5HnWUDU0
飛行機は壊れてるわ空港は壊すわ なんでこいつらに乗り物を許可してんだよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:36:22.56ID:/gwQWZNL0
韓国から千歳への直行便があるのか
どーりで北の大地が韓国人だらけのはずだわ
真冬の北海道に来て楽しいのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:37:41.05ID:Dd+8mPMk0
圧力調整装置が故障して与圧できなることのどこが危険なのかよくわからない
もしかして外からの圧力で機体が押しつぶされてぺちゃんこになってしまうの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:09.94ID:3lizZsoI0
>>55
途中でニュージェネレーションてなって、旅客機のHUD仕様の先駆けだったりするよ
眉毛見たいな天体窓があるかわいいやつが旧モデルみたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:18.95ID:hfheMKXc0
こないだお盆のときANAのB777
羽田~伊丹でやらかしてなかったけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:02.01ID:6OWInO+V0
>>3
国交断絶 在日朝鮮人の強制帰国 通名制度廃止 朝鮮学校廃止で責任を取らせていただきますので今後関わりないようにしろ
こっち見んな
日本語使うな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:03.47ID:jyXIKO6w0
テロ失敗かなんか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:17.21ID:F3cuHnDQ0
ハラスメント攻撃の一環だろう。
現場の暴走か
組織的な動きかは分からんけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:28.15ID:ijbtElUm0
チッ、落ちなかったか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:19.98ID:Xq8DZ8CN0
マスク落ちてきたらアッラーアクバルって祈るしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:49.83ID:tI2ObSLv0
気圧に謝罪と賠償やな
広島空港への補償はしたのかチョン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:13.78ID:YR1Knjj40
>>55
阪急電車の新・旧型みたいなもので、見た目は似ていても性能は別物。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:24.83ID:PoiUTIIR0
仁川(淫チョン)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:44:07.48ID:+8L33Pxu0
   \\    な に が お き て も      //
  ♪  \\   ケ ン チ ャ ナ ヨ 〜    //    ♪
       \\                  //         ♪
   ∧_∧    ∧_∧   .∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂ <`∀´丶>'つ<´Д`丶>'つ<''`∀´''>'つ<ヽ´∀`>'つ<ヽ`∀´>'つ
  (⌒   /\|⌒I  / \    / \|⌒I  / \   /
  レ'\  )  (_) ノ   ( ∩ )   (_) ノ   (___三フ
     レ'     レ'    〈_〉〈_〉    レ'      レ'


      チ   ャ
   ン          ナ
       ∧_∧
 ケ     <*`∀´>     ヨ
       @_)
              ニー♪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:56.54ID:6Q/NyuqTO
墜落して本土に被害が出る前に日本海上空で撃墜するべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:46:30.26ID:IC8hOu6j0
【航空】韓国の機長のとんでもない対応、故障のドアをCAに押さえさせ飛行=処分に不服も棄却される―中国メディア[6/1]

■2015年5月30日、中国中央テレビ(CCTV)は、昨年韓国の格安航空会社の機長が起こした
とんでもないトラブルについて伝えた。

 2014年1月、韓国の格安航空会社(LCC)イースター航空の航空機は、韓国・仁川から離陸後まもなく、
機体後部のドアが完全に閉まっていないことを知らせるアラームが点灯。客室乗務員が確認すると、ドアが
故障していることが判明し、本来なら引き返すところだが、機長は客室乗務員(CA)に手でドアを押さえるよう指示した。

 そして、その状態のまま清州市まで飛行。さらに機体はメンテナンスされることなく、テープで固定したまま
済州島や金浦市に飛んだという。これを受け、韓国の関連部門は機長に30日間の飛行停止処分を
昨年の7月に言い渡した。機長は処分が重いとしてこのほど裁判所に不服を申し立てたが、裁判所は処分が
妥当だとして機長の訴えを却下した。

関連スレ
【韓国】湖南線KTX、開通初日から車体装置の一部が破損→「ガムテープを貼って走行」[04/03]
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:47:46.57ID:RWZfOfvu0
>>1
火器管制レーザー照射されたんじゃ?南朝鮮に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:48:15.62ID:pvMqgzKl0
これは警告だ
日本に来るな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:48:31.58ID:IC8hOu6j0
【韓国】大韓航空のエンジン出火事故 “乗ってはいけない”が航空業界の常識だった[6/11] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465650863/

 万が一、上空を飛行している時に事故が起こっていたら、と考えるとゾッとするではないか。大韓航空機のエンジンが突如として火を噴いた事故。が、航空業界や専門家の話を総合すると、大韓航空は事故前から「乗ってはいけない」航空会社だったようで……。

 事故を起こしたのは、離陸のため東京・羽田空港のC滑走路を滑走中だったソウル・金浦空港行き大韓航空2708便である。5月27日午後0時40分頃、左エンジンから出火した同機は緊急停止。
乗客乗員319人は緊急脱出したが、機内は相当な混乱状態に陥っていたと見られ、

「エンジンが火を噴き、急ブレーキがかかった後、『様子を見て、この機は離陸し直します』との機内アナウンスがあったと証言している乗客がいる。避難誘導も的確ではなかったようです」(全国紙デスク)

 事故原因は調査中だが、エンジン内部のタービンブレードと呼ばれる部品数十枚が根元から折れていたことがすでに判明している。

■会長の罵倒

「今回の事故では、まず1枚か2枚のタービンブレードが欠損。それがエンジン内を動き回って他のブレードを破損させ、燃料配管も傷つけてしまって引火したのではないでしょうか」

 とは、航空評論家の諸星廣夫氏。同じく航空評論家の秀島一生氏は、

「なぜタービンブレードの破損を事前に予測できなかったのか。大韓航空の整備士の質の低下も、事故の一因である可能性がある」

 では、何が整備士の質の低下を招くのか。まず考えなければならないのが、

「コスト優先主義の影響です。大韓航空はアシアナ航空やLCCなどとの熾烈な価格競争の渦中にある。ライバルとの争いに勝つためにコストカットを続けた結果、整備体制がどのように変わっていったのかを調べる必要がある」

 と、秀島氏は続ける。

「“キャリーオーバースタンダード”(修理持ち越し基準)の問題も、今回の事故と関連があるかもしれない。
墜落などの事故に繋がらなそうな故障であれば、修理や交換はその場で行わなくても良いという判断が現場で下されることがあるのですが、その基準が年々甘くなっているのです」

 また、秀島氏は大韓航空の経営体質を象徴する出来事として2年前の「ナッツリターン騒動」をあげる。

「機の最高責任者である機長が、女性副社長の一言によって搭乗口まで引き返してしまう。そんな会社に安全性を求めるのは、そもそも難しい気がします」

 騒動を受けて副社長を辞任することになった彼女の父親、大韓航空を傘下に収める韓進グループのチョ・ヤンホ会長は今もトップに君臨しているが、

「彼は5月4日、大韓航空の操縦士労組から侮辱罪などで告訴されました」

 とは、韓国事情に詳しいジャーナリスト。

「ある副機長が飛行前の業務内容をフェイスブックで紹介したところ、会長はそれにコメントを寄せる形で、『操縦士は飛ぶか飛ばないか決めるだけなのに、それがしんどいだって?』『車の運転より簡単な自動操縦装置で飛ぶだけ』などと罵倒。
これに対して労組が告訴したわけです」

 命を投げ出す覚悟がない限り、こんな男がトップを務める会社の飛行機に「乗っていい」はずがない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:05.04ID:0isuqada0
あ〜あ、乗客の酸素ボンベ作動させちゃったかぁw
数日交換に時間とられるし900万ほどの費用がかかるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:37.88ID:iLBHWlOr0
落ちれば良かったのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:42.60ID:OZX2ZabT0
年末年始をエベンキランドで過ごす人たちの正体は・・・。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:52:22.48ID:dUYTnIfq0
↓ www

韓国客A 「日本のしわざニダ」

韓国客B 「日本は謝罪と賠償しろニダ」

韓国客C 「レーザー照射されたニダ」

韓国客D 「だからオレは日本に行きたくなかったニダ」

韓国客E 「あやうく死ぬとこだったニダ」

韓国客F 「窓からP-1が見えたニダ」

韓国客G 「オレはF35が見えたニダ」

韓国客H 「1000年恨むニダ」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:09.04ID:ogdRfcd50
>>1
韓国の格安航空つかうとか、なんという蛮勇
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:54:20.16ID:hjRWuCgx0
>>3
アンタおもろいわw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:05.82ID:nDu3BvON0
これ5000円くらいの安いやつやな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:56.40ID:jI+RE5+s0
またエマーコールして着陸順早めたかっただけじゃないの?
酸素マスクまででてるなら本物か。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:36.48ID:u5NRBBOD0
181人もチョン乗せてんの?
マジこえー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:16.86ID:cWkOlzMg0
>>63
高山よりさらに高い所だから酸欠で高山病になる
だから酸素呼吸器があるわけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:38.08ID:iLBHWlOr0
全員死ねば良かったのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:53.92ID:UrTl4Iqy0
韓国機のトラブル何回目だよ
毎回 日本に迷惑掛け逃げしてやがる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:04.09ID:xyROBrSK0
>>12

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:49.38ID:gb1sHJ540
>>1
緊急降下したのだろうか10分というのはこの時間だと思うのだが??

まさかの整備士の機能チェック後のボンミスでは無さそうだ・・・・
もし機内圧力制御装置がオープンになっていれば、墜落の可能性もあった、
あのギリシャのヘリオスの事故はこれだった模様、あの事故は自動操縦で着態勢に
なったとき乗員の1人が正気に帰り機体をギリシャの市街の山裾に墜落させ
都市部への墜落を回避している、更に上空旋回で燃料はほぼ0だった模様だ!!

これならまた信頼を失うのは、確実だろう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:14.66ID:xy3i2kd00
どうやって日本のせいにするかが腕の見せ所
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:04:33.99ID:sMfcAenZ0
豚コレラを運搬中…

病気を撒きに来るな!
0111総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:33.35ID:LffgbjwT0
>>3
知障のキョッポは祖国へ帰れよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:10:10.70ID:3ASZNwpB0
韓国終わってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:59.95ID:+FqOsIrm0
韓国機の乗り入れを禁止しろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:31:14.46ID:IbLCZ8sW0
別に墜落しても
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:33:04.43ID:142JYpFJ0
韓国は日本の何分の一程度の国なのにLCCがやたらと多いよな。経営成り立ってるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:37.81ID:IgsrsB2H0
チョンコの割にはうまく対応したな
珍しい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:37:52.33ID:yNvzMsir0
>>37
いやいや、737は初飛行からどんだけ時間経過している機種なんだよって。
格安路線の機体がどれだけ経年劣化して整備が不十分なモノか
分かったもんじゃないだろ。
最新鋭機ならいいが。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:37:58.82ID:J227EnP80
>>120
韓国はのライセンス取得は審査が緩いエリアとして知られているね
日本でのライセンス取得に脱落して、海外でライセンスを取る人も結構多い。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:55.15ID:xRMGvD930
>>120
RSはヤバイらしいな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:58.15ID:yNvzMsir0
>>63
与圧装置が故障して
パイロットまでが失神して墜落した事件もある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:42:30.30ID:JkYZfS0t0
>>122

>>30は格安は機体が小さい、と言ってるのに対して機体の大きさはレガシーも格安も
関係ないってことでしょ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:43:35.89ID:f5bFX8tM0
左翼が日本への乗り入れ禁止運動をするんじゃないか?絶対に!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:43:56.25ID:dZfn/pz00
使用後のマスクはちゃんと洗浄殺菌してるんだろうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:38.51ID:yNvzMsir0
>>123
朝鮮人のパイロット資格の「搭乗時間」は、
業務上の移動で「客席に座って移動する時間」も積算される。
パイロットの熟練度の物差しになる「搭乗時間」が
「操縦室で操縦している時間」ではない。
コレは事実である。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:47:41.49ID:8dv6IMlrO
ジンエアー?韓国の格安なの?
オスプレイより事故率高いと言われる大韓航空を越えるのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:49:29.75ID:ub9gjRq30
そのままロシア上空まで飛べば良かったのに惜しいw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:49:45.80ID:PLWTZny90
>>131
KALは最近は事故起こしてないよ
安全なエアラインの一つ
アシアナと間違えてるだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:51:34.78ID:92j98aXQ0
>>11
はいはいチョンはシンでね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:53:19.65ID:mKwCrhCi0
ここって以前ドア閉め忘れたまま離陸したとこじゃないか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 23:55:35.57ID:GEelDxSo0
落ちればよかったのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:03:11.91ID:VtKN1oTV0
東から登る太陽が日章旗に見えたから
機長が与圧装置のスイッチを切ったんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:26:18.06ID:ZxvqOeb90
「お客様にご案内申し上げます ただ今から客室乗務員がご利用の酸素代金を徴収のため、御座席の方に伺います・・・」

   
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:31:44.87ID:vutXbfxJ0
>>1-1000


独の小さな町に暮らす中国人1000人、目標は欧州最大の中国系貿易センター
http://www.afpbb.com/articles/-/3194301

ドイツオワタwww\(^o^)/

 
   
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:33:18.33ID:+n2rnfJH0
ドーンといこうや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:39:26.85ID:oQ8QgFay0
オスプレイよりも遥かに危険な韓国航空機なんとかせいよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:31:10.45ID:SVF6+5l00
またしてもKの法則発動したな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:52.53ID:ppIpx0Cr0
>>1
いや引き返せよw
なんで緊急事態なのに日本に飛んでくるんだよww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:37:04.85ID:D+8lMVjd0
どうせ乗ってるのチョンゴキだけでしょ?
海に堕ちれば良かったのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:09:00.38ID:xwMgSbm90
またアシアナかと思ったら今度はジンエアーかよ
朝鮮機はダメだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:24:29.13ID:ZjCjfFg/0
チョン土人のクオリティー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:35:47.86ID:bssj2B9z0
日本人は乗ってなかったんだろ?そのまま墜落すれば良かったのに。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:37:17.16ID:huYt9+6N0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.56046542
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:54:53.98ID:LSoyqLY/0
別にいんじゃないか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:02:04.21ID:eXM2H34L0
>>90
アンビリバボーの再現映像は怖かった
特に戦闘機パイロットが気絶した乗客を目撃するシーンが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:07:24.67ID:zPImCvjt0
墜落すれば良かったのに、いやマジで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:08:19.93ID:0qphMIkq0
>>23
それがまともな酸素ボンベにつながってるかどうかの保証はなさそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:08:28.34ID:VEXqyfpo0
コレは日本に損害賠償を求める案件だな
馬鹿チョンのアクロバット脳だとやりかねん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:27:33.77ID:c5/x+SJr0
札幌への直行便あんのかよ。勘弁してくれや。今日仕事帰りにCoCo壱寄ろうとしたらチョンとチュンが行列作ってやんの。観光来たんならもっといいもん食えよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:23.57ID:LYEglvKA0
>>169
非常口のドアを開けたら階段がない国だから、少々のことでは驚かないぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:51:01.87ID:BjJsvl3S0
著名人による格言

伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人と関わるな」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:29.27ID:QGlSJ4vXO
新しいアトラクションニダ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:59:50.46ID:wbIkssLm0
>>171
CoCo壱なんていい方で、奴らのデフォはイオンの見切り品だぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:01:35.37ID:5y4yHXaS0
で、日本に謝罪を要求するんでしょ?w昨日新千歳空港にいたけど色んな所から忌々しい韓国語が聞こえてたわ
何で来るのこいつら
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:17:24.60ID:+QYn7OgM0
日本の神が怒っているのでby紀香ファン
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:25:56.27ID:VWYdwyo90
朝からテレビつけて数回ANAの飲酒をやってるの見たけどこっちの件は知らなかったな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:47:45.46ID:AcRWjWeN0
自分で選んで南鮮の航空会社を利用したんだから、墜落しても文句は言えないんじゃね?
南鮮の飛行機なんてよく乗るわ。自殺志願者だろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:02:20.71ID:ETPjjOzt0
>>63
他の人も書いているが酸欠となる。
気圧が1/5と言うことは酸素濃度が1/5になるのと同じ
息をすると血液中の酸素が肺に放出され、血液中の酸素が短時間で薄くなる。
潜水で3分耐えれる人もこれには耐えれない。
パイロットが二人いる理由の一つとしてこの減圧に対応するためと言うのがある。
急激な減圧の際に一人は操縦桿を操作して高度を下げる、もう一人は酸素マスクをつける。
酸素マスクをつけ終わる頃には操縦桿を握っている方は失神している可能性があるので酸素マスクをつけたほうが代わって操縦する。
機内説明にあるけど、お子様連れの人はまず自分の酸素マスクをしてから子供につけるように指示がある。
これも同じ理由で子供のマスクをつけている間に失神してしまうため。
そうなると共倒れになる。
酸素がない状態で失神してもすぐに死ぬわけではないのでまず自分の酸素を確保して子供にマスクをつける、
圧力調整がおかしくなると言うことは大変危険な事なんだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:11:03.94ID:NVzXnMsw0
>>3>>7>>12
特に>>11
お前ら朝鮮人ってホント心底腐りきってるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:16:54.24ID:uFCbiu1I0
>>184
キャビンアテンダントは、緊急時の対応という人員配置が重要なんですよね。
接客はどちらかというとおまけ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:32:56.43ID:8xz7k/gj0
落ちちゃえばよかったのに。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:34:53.09ID:ETPjjOzt0
>>186
パイロットがトイレ行くときは残りのパイロットは酸素マスクをつけて緊急時に備え
CAが一人コックピッドに入って待機
(パイロットが心臓発作とかするかもしれないし、ドアを開ける際の確認とかで手を離すわけにもいかないからね)
そう言えば前に韓国の飛行機が問題になったときに乗客の避難誘導で問題があると言われてよな。
避難誘導よりカシューナッツの袋を開けて出すかどうかの方が大事。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:26.09ID:6xJDdZic0
そもそも反日教育受けているのに敵国の日本に来るなよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:55:12.55ID:FY5Q3jHb0
酸素うめーまじうめー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:17:12.79ID:B7CeYCKh0
キムチ臭い機内の空気をすわされるより、酸素マスクの空気の方がマシ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 13:22:59.12ID:uFCbiu1I0
>>188

ちなみに、キャビンアテンダントも国内のLCCなどでは実機での訓練を予算カットして
借り倉庫で訓練を実施したと報道ステーションなどの特番で紹介されていたね。

実機での訓練経験という意味ではあまり他国を笑えない状況が進行しつつあります。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:56.84ID:xPlNQRKg0
コリエアでも命と引き換えに安く乗るもんなのに、それよりマイナーキャリアがあるとは
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:30:41.03ID:u4m8OsIi0
与圧やられるとみんな意識失って全滅パターンだから洒落に成らん。
韓国の航空会社はあかんな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:49:23.83ID:5Oh83Ncp0
在日送り返す日が来たら是非ともお願いしたい会社だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:59.93ID:nx8kTksI0
LJ231便
代替便

韓国機の場合どうしても便がべんと読めてしまう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:53:12.98ID:KpGZgRq10
韓国スレほしゅ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:31.63ID:0yPNzogi0
何か密輸したのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況