X



【西アフリカ】ニジェール軍がボコ・ハラム掃討作戦、戦闘員280人超殺害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/01/04(金) 00:48:28.87ID:CAP_USER9
ニジェール軍がボコ・ハラム掃討作戦、戦闘員280人超殺害
AFP 2019年1月3日 14:15 発信地:ニアメー/ニジェール [ ニジェール ナイジェリア アフリカ ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3204904

ニジェール軍の車両(2016年6月16日撮影)。(c)ISSOUF SANOGO / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/5/320x280/img_75b2d34d2910898d07418653d27c14ca216356.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190103-00000022-jij_afp-000-view.jpg

ニジェール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%AB

【1月3日 AFP】ニジェール国防省は2日、南東部の対ナイジェリア国境付近で軍が昨年末から展開中のイスラム過激派組織「ボコ・ハラム(Boko Haram)」掃討作戦で、戦闘員280人以上を殺害したと発表した。

 国防省が国営テレビを通じて明らかにしたところによると、掃討作戦は12月28日に開始され、これまでにボコ・ハラムの戦闘員200人以上を空爆で、また87人を地上戦で殺害したという。

 西アフリカ諸国は昨年11月、チャド、カメルーン、ナイジェリア、ニジェールが国境を接する戦略的要地のチャド湖(Lake Chad)周辺地域で激化するボコ・ハラムの攻撃をめぐって首脳会談を行い、対応を協議していた。

 今回の掃討作戦が実施されたのは、チャド湖に浮かぶ複数の島と、ナイジェリアとの国境を流れるコマドゥグヨベ川(Komadougou Yobe River)流域で、このところ軍の基地への襲撃が相次いでいた。ニジェール軍によれば軍の人員や装備に損害はなく、カヌー8そう、ロケット弾の発射装置2基、殺傷力の高い銃器、弾薬、車両などを接収した。

 ニジェールのカラ・ムタリ(Kalla Moutari)国防相は先月、ボコ・ハラムの侵入を阻んでいるコマドゥグヨベ川の水位が低下し始める1月以降、軍拠点への攻勢が再び強まる恐れがあると述べていた。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:23.29ID:w6Z3n9hN0
>>1-1000

 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 


  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

 

独の小さな町に暮らす中国人1000人、目標は欧州最大の中国系貿易センター
http://www.afpbb.com/articles/-/3194301

ドイツオワタwww\(^o^)/

 
  
0005夏厨
垢版 |
2019/01/04(金) 00:51:07.75ID:BwUfozf00
トヨタのトラック大活躍。。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:09.78ID:4j2hzU0F0
もし東京で280人超殺害されたら世界中のトップニュース
アフリカなら「へー」って感じ
同じ人間なのにな…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 00:57:53.15ID:K3nAsOBJ0
>>7
日本で言えば総連とか民団とかオウムが自衛隊に殲滅されるようなもんだろ。
ニュースになるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:02:24.33ID:InPtsh8y0
やっとかよ
遅いわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:05:43.36ID:paPD1X1a0
死んでも 死んでも それ以上 ポコポコハラムから 増える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:06:58.12ID:1VKZG9ZI0
武力行使反対の連中はなんとコメントするのですか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:34:21.86ID:U7EHuDMg0
トヨタは軍事企業


せめてヘッドマークは陸軍の物使えよ・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 01:42:43.81ID:lWVCgT4j0
むかーしジャカルタ住んでた時に(当時8歳)
アブ・サヤフの前身の連中に誘拐されたっけなぁ…。

そこから離れていった連中もボコ・ハラムで活躍してるわな。
しけし、そいつらに武器弾薬の使い方を教えたのは、日本赤軍というひどいオチでw
なにげに親父と重信房子が高校〜大学で同窓だったり。(もちろん面識なんかないが)

世の中って狭いよねぇ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:35:56.77ID:YQQW5XWL0
>>19
Su-25とか本気でテロリスト皆殺しにする気満々なんだな・・・
0024もみぞう
垢版 |
2019/01/04(金) 02:39:42.57ID:TC29DqiZ0
>>1
群馬土人国の戦士を殺害か
http://momi3.net/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:48:38.27ID:ghrYJ/Kj0
>>20
何をどうやったら、無神論者のマルキストと宗教原理主義者が交わるのかねえ?
言葉をかわした次の瞬間殺し合うしかなさそうなんだけど
あぁどっちも「狂信」っていう共通項はあるか・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:05:24.11ID:ghrYJ/Kj0
>>18
下取り査定額が下がっちまうだろうが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:21:38.52ID:64VDEptA0
八ラんだりハラんでる女も掃討せんと次から次にポコポコ生れて
終わらんぞ
まず女からやれ
0030!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/04(金) 03:47:43.86ID:3rTpHzOf0
ドアを開けたら熱い空気
ボコ・ハラム散らばった
熱射の中、震える手
神のご加護に、さようなら

さぁ、走り出そう 夜明けの砂漠へ
狩りが始まる 狩りが始まる

いつまでも いつまでも
殺せ殺せ トヨタ(2番はスズキ)のトラック
どこまでも どこまでも
殺せ殺せ トヨタ(2番はスズキ)のトラック
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:57:22.10ID:nbi/2iyI0
ゴブリンスレイヤーかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:50:50.32ID:AQgG+4DE0
ニジェール
ナイジェリア
ニグロ

この辺ややこしいですな
語源的には一緒なのかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 06:30:17.18ID:yK1tkt9b0
USA! USA!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 06:35:19.64ID:6Nzgnhft0
>>13
これはいい殺戮だから問題ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:42:49.38ID:ARz7UyCa0
やっとか
こいつらの蛮行は目に余る。さっさと根絶やしにしろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:17:59.56ID:J70GBFOE0
人を撃ってみたいハンターを世界中から有料で集めたらいいのに。多分続々来るぞ。しかもそこそこのハンターなら500mくらい離れて当てられるからまぁ雑なスナイパー代わりになるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:20:07.34ID:adRQrVpI0
ボコッてから孕むのか
孕んでからボコるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:20:33.53ID:0A/pvkcm0
>>37
ハブ駆除のように一匹1000円とか付ければ、バウンティハンターが集まるでしょ。

武器弾薬は政府が支給してあげればいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 11:24:18.68ID:SCZmt4540
ボコハラムは事実上ISアフリカ支部だから徹底的に殲滅させないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:50.64ID:EtemVG2h0
>>33

(‘人’)

そうラテン語からだよ

ただニグ口はネグロイドと言い換えなよ(笑)一応ここ日本最大の掲示板らしいからさ(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:13:35.24ID:ghrYJ/Kj0
>>42
アルテラさん、新年早々何してはるんですか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:23.36ID:ymX2K6QJ0
カルト軍団の資金源て何
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:22.33ID:YZX24fmO0
ズガガガガガガガガガガガガ!

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:13:59.26ID:3lXopc2g0
>>37
傭兵部隊でそんなのを20世紀後半もやってたと思う
共産勢力との戦いみたいだが
テッド新井の本とかビデオを昔見てた
この人2007年にパラグアイで撃たれて死んでたんだな
ショットガン使いでレボルバーで80m先当てるとかあったな
一体何人の黒人を殺したんだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:48.12ID:N6JvBjxX0
ボコ・ハラムは反西欧軍を言うような意味で西欧式女子教育に反対してる
サウジでかつてはこのような決起があった
汎イスラム世界では潜在的に支持される基盤がある

ボコ・ハラムの兵士は二万人
ようするにアフリカの国軍が倒すのはほぼ不可能な大組織だ
ニジェールの兵士は5千人しかなく地域大国ナイジェリアの陸軍も総数6万人しかいない

アフリカの大国ナイジェリアは二億、ボコ・ハラムはナイジェリア奥地を広く支配してるから
はっきりいってナイジェリアの政府を倒す可能性もないわけではない

ボコ・ハラムが中部アフリカを全土支配する可能性すらある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:41:17.63ID:/Xz2SDj20
わかりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況