X



【1月4日大発会株価急落】政府・日銀が緊急会合へ 年始の株価下落と円高で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/01/04(金) 11:34:08.29ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190104/k10011767341000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

政府・日銀が緊急会合へ 年始の株価下落と円高で
2019年1月4日 11時21分株価・為替

4日の東京株式市場で日経平均株価が大きく値下がりし外国為替市場でも円高ドル安が進んでいることを受けて、財務省と金融庁、それに日銀は、4日午後1時から幹部らによる緊急の会合を開くことを決めました。政府・日銀の緊急会合が開かれるのは、去年の年末から3回目で、金融市場の変動が大きくなっている背景などにつ
0002名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:35:06.74ID:HH2szqM20
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0003名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:35:15.07ID:cTUhPOad0
のちのブラックフライデー
0005名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:35:38.74ID:GVlKUS+A0
お前らが会合しても何も変わらない
0006名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:35:44.01ID:P1jECtaB0
また為替操作だよw
0008名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:36:27.94ID:fmWZ0IoY0
ありもしない金が増えようが減ろうがどうでもいいことだろ
0009名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:36:34.95ID:GVlKUS+A0
>>6
操作しても瞬間だけで
結局あんまり意味は無いんだよな
0010名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:37:25.40ID:kR4s7Ar70
今日買ったら月曜日に儲かるぞ
0012名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:37:28.70ID:1nSfWLDh0
年末に会合ばかりだろ
年始急落は想定外だったのか?
0014名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:37:45.16ID:r6w83sBt0
>>1
せいぜい頑張って仕事してくださいね
0017名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:38:46.96ID:JROuBERZ0
落とせば注ぎ込むだから海外の良い餌場、気付いた時には丸裸にされてる
0018名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:39:47.01ID:dDViRolB0
円をユーロに変えて貯蓄しながら、東南アジアレベルの生活水準で細々と暮らせばいいだろ
0019名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:39:52.37ID:iIO2ILi50
月曜日に電車が止まりそうだな
0020名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:40:16.38ID:iRZJOCbV0
>>16
与党は消費増税延期を公約にするけど野党はまとまった方針出せるかねぇ
0023名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:40:56.67ID:/YqvMEuF0
いくら大発会とはいえ、この世界的なトレンドで
東京だけ上げたら・・・どんなイカサマ賭場だよw
0024名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:41:13.19ID:Qu1K4Z7E0
まーた年金溶かす相談かよ!もうやめろや!どうせまた跳ね返されるんやから!糞が!
0025名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:41:17.36ID:8vtibYRJ0
また日銀砲でも撃ちますかっていう会合ですか?
0026名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:41:18.28ID:tb/vqr8t0
仕事をやっている格好をしているだけ。株価の低下と円高の数字を並べて
限られた手立てのどれをするか合意するだけ。効果なんて誰も期待も
保証もしていない。そして、日本経済のファンダメンタルはしっかりしている
から大丈夫と言うだけ。メディアの穴埋め記事みたいなもの。
0028名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:41:55.41ID:fLfuQ6Pa0
うなぎでも食って終わりだろ
0029名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:42:16.10ID:FIsvwfSH0
どうせ ”注視" という名の放置プレイで結論は出てるんだ。
集まったのは新年会なんだろw
0031名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:42:52.56ID:GVlKUS+A0
>>10
まぁそうだな
しかしリーマンの時もそうだったけどこういう乱高下始まるとかなりヤバい状態なんだよな。
0034名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:43:21.49ID:RZfqlLzU0
会合(笑)。緊急利下げができる余地もないし、今さら会合して具体的な対策出せるのかよ
0035名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:43:54.69ID:GVlKUS+A0
>>32
ジャンプ台はリーマンよりグンと高くなってるよ??
0036!omikuji!dama!2019/01/04(金) 11:44:16.17ID:EMpzxAT40
楽しそうだな。日本人はみんなこうなることを望んでいたんだろう。
0037名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:44:20.78ID:wqVlRA550
どうせ注視していきたいだろが!餅喉に詰まらして死ね!
0038名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:44:30.56ID:f/tw8GvX0
午後は更に大暴落する
0039名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:44:53.26ID:lPL3m1pO0
これが自衛隊の捏造ビデオ公開の答えだ
信用を失うとはこういうこと
0040名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:44:58.71ID:6b0UjPv60
       ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )    
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )    
       ::   ,i||i, ::  ( )    どうだ?            一味も二味も
       :: ,:' ,' ':,  ::      本物の売国奴はwww  違うだろうwww
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ
0043名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:45:38.13ID:g/tNWQp80
会合ってお茶飲みながら注視するだけでしょw
0044名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:46:07.53ID:QhiRcGRd0
今は株売って金さ 安全資産とはそゆもん
0046名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:46:25.72ID:ixNo2ew+0
札すれよ
0047!omikuji!dama!2019/01/04(金) 11:46:39.62ID:EMpzxAT40
>>34
注視して見守るも立派な具体策だぞ。
0048名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:46:55.08ID:vCZ1Qt8U0
ようやく偽装粉飾景気の終わりか

安倍内閣は多額損失の責任を取って退陣しなさい。
0049名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:47:14.09ID:6b0UjPv60
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   おっはよ〜、黒ちゃん、太郎ちゃん♪
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    とりあえず2万維持するためにジャップどもから搾り取った年金をぶっ込んどけ!!
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n    後は野となれ山となれ!
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0051名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:48:06.63ID:RZfqlLzU0
>>41
黒田「俺は一期で辞めたかったのに、安倍のせいで続投させられた。安倍のバカ」
0052名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:48:23.64ID:hcCbkjZ/0
もうね自民にみんな愛想つかしてるよ。
移民に増税、経済もダメときたら、コツらの存在価値は皆無
0053名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:48:25.40ID:8SDYeWkE0
忘年会に続いて新年会的な?
0054名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:48:57.49ID:/AsmlxxJ0
眺めていれば状況が良くなると
本気で思ってそうw
0055名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:50:17.98ID:/tbfB1rW0
日銀「注視していきますよ」
麻生「ファンダメンタルズ」
0056名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:50:24.21ID:tevnRtuP0
金融市場の動向を引き続き緊張感をもって注視していくことを改めて確認した
0057名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:50:33.47ID:Y1hbW70P0
大本営発表かよ
0058名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:50:56.03ID:eAyUdFqL0
喜べや、祝杯だろ?これだけ円が高く評価され世界中から買いが入ってる。
寧ろ新年早々目出度い事やろう。安倍ー黒田マンセー!!
0059名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:51:17.38ID:6b0UjPv60
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //   黒田よ、今日も年金砲を撃・・・なに?もう資金が無い?
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /    仕方ない、新元号発表と同時に辞任するか。
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´     ジャップの年金?知らんがな!俺には議員年金があるから良いんだよ!
 人    ノ \/  ` ̄´  /  
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/   
  :::::::::: |   \ \__  / |\ 
0060名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:51:20.51ID:uPLqY7kg0
この必死さは追い詰められた感あるよな
さらなる売り込み間違いなし
0061名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:52:30.92ID:Ts0mdU++0
機関投資家が低金利の日本円で借金して新興国に投資

世界的に先行き不安

機関投資家が手仕舞い

日本円の借金を返すために円が買われる

円高

日本の銀行に行き場を失った円がブタ積みになってる
0063名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:53:19.94ID:WE7pl8Hd0
注視を中止する
0064名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:53:25.17ID:APB/ZahE0
会合開いて注視

ただ見てるだけだろ?
どうせw
0065名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:53:30.79ID:NHj3Mx86O
安倍と日銀「年金と日銀と郵政の金全て突っ込んで、レーダー問題で話題そらししよう、そうしよう」
0067名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:54:36.37ID:6b0UjPv60
12月末にも似たような会合開いて

一週間もしないうちに、また同じ面子で会合開くって

「日銀は年金砲撃ちつくして、もう手がありません」って言ってるようなものじゃねーか。
0068名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:54:41.61ID:3iEKm34l0
オレの年金が蒸発する・・・
0069名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:54:57.40ID:KtPFFcIk0
おまえらの全財産で株を買い支えて差し上げろ
0070名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:55:28.10ID:Ix/Vl3RP0
いや、アメリカ発の下落なんだから日本独自でどうにか出来ないだろ。
0071名無しのリバタリアン2019/01/04(金) 11:56:12.96ID:8P6jPIaf0
落ちるナイフを掴む馬鹿はいない
0072名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:56:20.51ID:NgtrcV4n0
もう介入しても一時しのぎすらできなくなってきたね
0073名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:56:24.16ID:fc7iZ95S0
まやかしの好景気
日本が何したって上がることはない
0075名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:56:54.51ID:u8dHwwds0
日銀がETF買いまくってるからな
ファーストインパクトくるで
日本が吹っ飛ぶ
一時的な円高から株価暴落による一気に円安シフトに国債暴落が続く
0076名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:57:44.21ID:jq061abH0
どうせ挨拶だけして終わり
話し合ったところで何も出来ないしーw
0078名無しさん@1周年2019/01/04(金) 11:59:12.11ID:puczEkaC0
>>72
介入しすぎて、動かせなくなったんだと
思う
モルヒネの打ち過ぎだよ
0079名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:00:10.79ID:/ZR06LWv0
新春セール ロープ、七輪、ガムテセット在庫あり
0080名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:00:24.16ID:PhwGf5VO0
みんなで仕手手口の相談か
日銀砲につづいて年金砲が提灯をつける
株式市場操作国認定済み
0082名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:02:20.53ID:9+kn0q1f0
引けにユニクロを買うことで意見が一致
0083名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:02:22.12ID:8JnNPqQZ0
年金福祉を破綻に追い込むだけの
国賊詐欺師安倍チョンとお友達どもは吊るせwww
0084名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:02:57.01ID:DDxVWwA70
保身のための会合何度するのかw
話すネタもねーだろ
0085名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:03:17.56ID:RBB22NKm0
そら60から70代前後がマスゴミ()を嫌うはずだ
リアルタイムでカネの流れが読める時代に
阿呆はマスゴミ()に騙されるしね
0086熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2019/01/04(金) 12:03:29.51ID:XN83N0Vq0
 
こんなの、本当に簡単な話ですよ。

日銀が株なんか買っても、文字通りの「焼け石に水」ですよ。
大体、「どんだけ買ってんだよ」と厳しく言われて来ますよね。

単純にインフレ率3%になるまで日銀が刷って
直接、国民に配ればいいのよ。(もっと高くてもいいが)
ヘリマネですけど。

3%になれば、その時点で、「公約達成」と威張れるわけでしょ。


財務官僚に言うとすれば、それさえ同時にやれば、
「消費税100%で財政再建」
なんてやってもいいですよ。

すでに、日銀が刷って国債・買ってるわけでしょ。
だったら直接国民に配ってもいいじゃない、
というか、配るしかないのよ。

「いずれ回収する」と言って配れば、財政赤字さえ増えないし、
「現金配ってるんだから」と言いながら歳出削減もできますね。


とにかく、どっちにしろ時間の問題なんですよ。
このヘリマネ(印刷して直接国民に配る)が一番簡単で
ダメージも少ないから、まあ、どこかではやるでしょうけど。

もう、「教育無償化」くらいまでは来てるわけだから。

この程度では景気対策にはならないというか、
やっぱり現生(生の現金のこと)を配らないと。

国政の政治家も、
「おたくら、これ以上、嫌われていいの?」
と思いますけどねw
0087名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:04:48.47ID:lRigUny20
>>61
日本は世界経済と金融の最後の砦。
陥落寸前の大いなるバビロンなのさw
0088名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:05:30.64ID:p1BOOta+0
あー 黒田が金融緩和足りないことに気付いたか
0091名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:06:35.49ID:/b5wPFn60
毎日毎日緊急会合w
株上がれー株上がれーって小渕みたいにお祈りでもするのか?
0092名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:06:36.03ID:Ts0mdU++0
>>87
かぼちゃの馬車みたいな建物か
0093名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:06:52.05ID:UvNNqmmg0
緊急会合で株価を見守ることを決めました
0094名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:07:00.38ID:YIGlTTSl0
対策団体を作って官僚が天下るんじゃねーだろうな
どうせ放っておいてもその内財政破綻するに決まっているのなら、少しでも早いほうがいいのかねぇ
0095名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:07:12.55ID:QXiZRxKD0
暴落 → 会合 → 「問題なし」 → 暴落

この連鎖だね
0096名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:07:41.90ID:DJz7FCNs0
日銀がいくら会合開いたって、世界の流れがかわるわけじゃない。w
0097!omikuji!dama!2019/01/04(金) 12:07:49.42ID:EMpzxAT40
お前たち!こんなところでサボってないで、すぐに電車に飛び込む仕事に戻るんだ!
0098名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:07:55.45ID:nrnClEYM0
>>75
円安と株安が同時にきたら流石に崩壊に向かうサインだね。貨幣価値があっての日本だし。日本がどうしようも無くなってアメリカ国債を売るような状況にならんよう流石にアメリカが介入してなんとかしてくれると思うけど…
一応タイミングみて外貨に変えとこう。
0099名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:08:24.55ID:mR07Sa2b0
直接のヘリマネはともかく大減税すればいいだけの話
0100名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:09:21.96ID:Ts0mdU++0
>>99
国債の利払いできなくなるのでは?
0101名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:09:42.43ID:QaXGLdRN0
安倍は消費増税止めろ
参院は野党に入れるぞ
0102名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:10:12.08ID://FTnSHl0
注視とか言いつつ大規模な介入するも負けた年末

あれと同じことが起きるだけ。
0103名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:10:25.92ID:jq061abH0
消費税増税先送りしちゃおっかな〜
ぐらいは言ってもらわんと、売り方はころせないお
0104名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:10:42.34ID:jU0L3Z1h0
だから15000円にいくんだよ

紫BBAじゃないけどw
0106名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:10:55.82ID://FTnSHl0
アホみたいな打ち上げ花火みたいなのが来るよ。

そしてまた↓
その繰り返し
0107名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:11:05.94ID:VvzfnpUP0
出来ることなんて集まってカツ丼喰うだけ
0109名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:11:25.39ID:0tpXDQCB0
安倍チョンさぁ今更慌ててももう無駄やで
0110名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:12:12.90ID:MwfLiC8I0
>>1
日銀砲!日銀砲!
0111名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:12:31.82ID://FTnSHl0
誰が責任とるの?

そんな話してるんだろうね。

「悪いのはお前だ黒田!!」

とか怒号
0112名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:12:49.23ID:v1eZUMjr0
みんなで集まって、欲に駆られた個豚プギャー とかやってるのかな
0113名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:13:02.71ID:TQpnCs8M0
まーた海外の売り豚にお小遣いあげるのか
0114名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:13:10.74ID:/b5wPFn60
ほんと、年末も毎日緊急会合して
年初も緊急会合
これでとてつもない高級なんだろこいつら
株価暴落のたびにキンキュウカイゴウする簡単なお仕事でさ
冗談じゃねえよ
0115名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:14:09.08ID:UJsZsPuK0
自然に適切な相場でおさまるんだから、
いちいち騒いで余計なことするなよ
0116名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:15:04.74ID:/SLBc2xS0
>>92
どちらかと言えばバベルの塔かな…。
まあ、かぼちゃの馬車(ス○ガ)もシンデレラのように魔法が解けるんだねw
0117名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:18:05.06ID:RI7wIsvX0
とっとと消費税撤廃しろよ。
消費税8%からクソ成長
消費税5%からクソ成長
消費税導入からクソ成長

お前らマジで何会合してんの?
小学生でもクソは消費税だって分かるだろ?
0118名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:18:47.35ID:pefeQiNx0
安倍、経団連「lじゃあもっと派遣と奴隷移民を増やそう」
0120名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:19:25.92ID:U6t/kl6S0
またお前らのメンツのために国富を溶かすのか?
0121名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:19:41.92ID:hlI08AsG0
何も言わないとお前らがブーブーうるさいからなんかやってるふりするんだよ、うるさい奴らだな。
0122名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:20:26.19ID:hF1Gi9Cd0
「株価がバブル崩壊と同じような動き」になって
消費税が上げられなくなってきて
株を上げる秘策を考えてるんだろう
税率をバブル崩壊の時と同じように20→10%の時限措置をつけて2年間とか
年間損失を永久繰り越しとか
含み損まで損に含められるとか
大幅含み損のニーサの救済策とか

考えることはもうそれぐらいだろうバーカ死ねやジジイ
0123名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:20:43.73ID:QfVvQO+T0
俺の寄り付きダブインバが含み損になっちまったぜ
0125名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:22:08.79ID:WXK25BpM0
消費税やめろ。

仕事つらいやめたいしにたい。
0128名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:23:22.47ID:IEpCILCT0
日銀に出来ることは何もない
株価を上げて景気が良くなると信じ込ませる作戦は大失敗
さらに先行きへの不安を掻き立てた
このまま消費税増税すれば経済は確実に死ぬ
0129名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:23:38.14ID:RI7wIsvX0
おかしいだろ?
良く考えろ?

40年前から始まってるサザエさんの暮らしぶりのほうがはるかに豊かに見えるなんてのは?

子供が4人、専業主婦2人、そこそこ明るい夕暮れの帰りに赤提灯で一杯引っかけて楽しそうに暮らす。
この時より我々は少なくとも20%は生産量を増やせている。だが、それを手に入れるための交換券が我々大衆には配られない(実質賃金減少)。
我々大衆から消費税で取り上げて、豪商の金庫に法人税減税で投げ入れてきた結果だ。

我々は年間2〜3%生産量を増やす(これが経済成長)なんてのは簡単なことだ。
増えた生産量を買いきれるだけの大衆のお財布があればな。
デフレってのは、我々大衆が我々の生産物を買いきれなかったというバカげた現象だ。

そろそろデフレを20年。
いい加減みんな気付こうや。
消費税とデフレのクソさに。
0130名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:24:24.36ID:ZD+PHmPR0
>>4
むしろ富山のなぜ?
0131名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:24:28.37ID:aDeY0S5d0
戦後2番目の長期景気だったろ
そりゃ天井ついてバブル崩壊しますわ
0132名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:24:32.70ID:60XXoh760
今月、イギリスでEU離脱案の議会決議がある。
案の内容は受け入れがたいが、否決すると強制離脱になりかねん。
臭いウンコで我慢しないと、すごく臭いウンコが来る状況。
0133名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:25:07.86ID:U6t/kl6S0
>>126
社会が断熱壁で仕切られまくってる中で、ごく狭い部屋でガンガン暖房たいてるようなもの
それ以外は厳寒
0134名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:26:41.34ID:BVfkaJkD0
>>131
戦争を知らない天皇への挨拶代わりや

憲法改正、日本再軍備や!
0135名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:26:53.48ID:hlI08AsG0
>>129
賃金上げろって騒ぐべき奴らが仕事しなくなってるだけだと思う。
0136名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:27:45.24ID:Adt3ZD1p0
絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に大丈夫(・∀・)!
必ず上がります。下げたら上がる。
日銀と年金が果てしなく買い支えするので来週は2万円台になるでしょう。
円相場には円売りドル買い、ユーロ買いの為替介入も行われるでしょう。
米中摩擦は解決に向かい、アメリカの景気回復への期待感から再び世界的な株高になります。
ドイツ銀行は絶対に絶対に絶対に破綻しない。
アップルも業績改善間違いなし。
さあ、今が買い時よ。Trust me (・∀・)!
0137名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:27:46.88ID:ZD+PHmPR0
>>131
階段の一段一段が低すぎて2階にすら上がれない
0138名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:27:57.45ID:QGlSJ4vXO
どう責任とるつもりだよ、麻生太郎
0139名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:28:13.72ID:9icQnYg+0
官僚は普段は偉そうにしてるくせに、こういう時は役にたたないな。
0140名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:29:15.99ID:mR07Sa2b0
>>100
なんでそう思うの???
緩和って本来そういうものだよ
正常化してから税を戻せばなんの問題もない
今の緩和はなんの解決にもならないから欧米は2年ぐらい前からテーパリングを始めてるのに日本だけできない
緩和の始まりは半年遅れただけなのに出口は2年以上遅れてる
0142名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:31:25.78ID:ZB7+kLb90
無能者の集い。
0143名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:32:01.10ID:RI7wIsvX0
>>135
騒いだって賃金は上がらない。
総需要をマイルドインフレになるまで引き上げて自然失業率以下にしなきゃ。

これはマクロ経済の問題だ。
政府日銀に与えられた課題だ。
0145名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:32:58.79ID:JBJHc3uf0
株価の変動なんぞには一喜一憂しないんじゃなかったのかい?
口曲がりが言ってたぞ。
0147名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:34:32.32ID:eE8bZ32+0
アベノミクスの成果を確認するんだね。
政府日銀が共同でやってきたことといえばアベノミクスだけだもんね。
0148名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:35:41.34ID:A3TwNOsUO
為替操作は米がブチ切れるからやめとけよw
0149名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:36:37.35ID:Azq/4CoR0
どうせ年金投入と緩和くらいしか打つ手はないんだろ?
0150名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:36:42.93ID:rYskwXb80
秋の増税は延期か、キャンセルか?
0151名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:37:03.64ID:bys615Pr0
円高にしたのは正月休みもとらないトランプに決まってるだろうが。
今まで外交の安倍とか言ってた痴呆どもはどう責任をとるんだよ。
そもそもあんな語彙もない馬鹿が総理ってのがおかしいんだよ。
米国はとっくの昔に成蹊のデータをとって小馬鹿にしてるわ。
0152名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:37:12.96ID:eE8bZ32+0
出来ることなんてあれしかないじゃない。
会合しなくてもやることは一つしかないだろうが。
0153名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:37:14.40ID:hlI08AsG0
>>143
実現するためには蛇口締めてる奴に開けさせなきゃダメだろ。
それは金融政策じゃどうにもならんと証明されたのがこの5年だろうが。
0154名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:38:05.04ID:cyetJUJn0
>>1
書いてる途中で誰か来た?
0155名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:38:44.80ID:g5UZGNzP0
金溜め込んでる奴は個人だろ
無理無理
0157名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:41:32.30ID:bys615Pr0
外資は売りまくってるぞ。武田だけ変態的な動きをしているのがその証拠。
自動車や日立はやつらのいいようにやられてる。
大阪のボンも竹下通りではなく官邸につっこめばよかった。
0158名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:42:39.48ID://WsVLpk0
どうせ注視していきたいとか糞コメント出すのが関の山だろ
0159名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:43:05.98ID:RI7wIsvX0
アベノインパール作戦

コアコアCPI 0.0%のデフレ下で消費税増税を判断

「消費税増税と成長は両立しるw」

結局、コアコアCPI 0.8%(2014年3月)で決行
で、この月の0.8%という数値がこの5年間のピーク

大衆の懐へとマネーの補給線が繋がっていない(つまり不完全雇用)のだから
マイナス成長なんて当たり前だろうが。
とっとと消費税撤廃して補給線を繋げろや。
0160名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:43:34.49ID:lLohElJf0
消費増税やめる結果になるなら悪い話ではないな
0161名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:43:39.94ID:CmblVoP3O
今年は平均3万狙えたんじゃなかったっけ?
嘘だったの?
楽観だったの?
0162名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:44:17.57ID:0/y171EK0
注意深く事態を注視するんだろ、知ってる
0163名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:44:43.59ID:M9VB+by50
ピンチになったら会合して注視するという結論を出すだけの簡単なお仕事です
0165名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:47:00.34ID:RI7wIsvX0
>>153
バカが水道管から消費税3%分水抜いたんだろ?

>>156
戯言は政府債務全部買いオペしてから言え。
それでもインフレ率2%に足りなきゃ毎年消費税減税分の無利子永久債(政府通貨)を引き受けろ。
それでもインフレ率2%に足りなきゃ、
日銀職員が駅前で日銀券配りしてこい。
0166名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:47:25.53ID:SNw26V0+0
>>29
外交→遺憾
経済→注視

これさえ言っとけばいいから楽な仕事だよなw
0167名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:47:27.60ID:3bMY4c1H0
まあどうせ制限という建前は取っ払ってジャブジャブ日銀に買わせるだけでしょ
0169名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:48:10.03ID:k0vHPPSa0
会合って結局難癖付けて枠組取り払いだけでしょ
0170名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:23.71ID:xwMgSbm90
日銀が買うと言っても含み損が増えたらアウトなわけで…
0171名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:40.24ID:+ihfrbeV0
>>1
日銀は23兆円を全売りしろよ
それが実体相場なんだよ
0172名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:50:52.91ID:UeU4ROkr0
株価暴落は日銀のせいじゃないが、円高は日銀のせい。
0173名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:51:26.52ID:UJsZsPuK0
なぜ適正相場にならないか
空売りのせいで投機されるからだよ

現物取引しか認めなければもっと変動は緩やか
0175名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:52:25.34ID:CQmdzaJK0
日銀砲と年金砲準備完了かww
0176名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:53:36.73ID:TpA0MCZj0
消費税廃止しかねえだろ
今さら止められないとかじゃねえんだよ
緊急事態なんだから
0177名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:54:21.76ID:kRrpXmHP0
株を買っても長期資産として取得時の価格で評価することにすれば
バランスシートの問題は起きない
それなりの配当がもらえるから損というわけでもない
0178名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:19.62ID:gQyyk0pNO
グローバル経済重視のくせに国際社会のリスクにするいつものパターンか?
0179名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:26.46ID:UeU4ROkr0
>>174
円通貨を発行してるのは日銀やで。円高はその価値が暴騰してるんや。
日銀が何もしてないのに急に暴騰するわけないやろ。

後日出る日銀の資料見てみ。こっそり引締めしてるはずや。急激に円高になるときはいつもそうや。
0180名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:55:55.41ID:+ihfrbeV0
>>9
かえって逆効果になってるよ
資本のある海外投資家の餌場
0181名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:20.44ID:OrqMUb390
何をやっても昔のように儲からなくなったわけだ。じやあどうするか。5chでガス抜きしかないわけだ。
0182名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:56:26.59ID:5moQQElM0
ホラッちょ黒田<大丈夫だ。オレたちにはGPIF砲もETF砲もある。弾幕を張ってやるわw
0183名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:57:18.96ID:/SnjqLCS0
アベノミクスっていっつも天気に負けてるし、いっつも米株価で右往左往してるし、いっつも年金で買い支えてる。

結局、アベノミクスって実態がない架空の政策なんじゃね?
0184名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:57:37.09ID:ORO1UTXh0
日経平均が2万割った途端にこの慌てよう
0185名無しさん@1周年2019/01/04(金) 12:58:53.26ID:tVMQb46D0
個人がブロックチェーンでカネを生み出せる時代に
株だ、為替だと騒ぐ方がナンセンス
0186名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:00:15.30ID:jU0L3Z1h0
>>183
アベノミクスとは円安誘導、株買い支え

終わりw
国民全体ではデメリットだらけ
0187名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:00:33.85ID:ORO1UTXh0
>>175
今年から日銀特攻隊と年金特攻隊になったから
0188名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:01:40.11ID:AXVP5x0H0
株は下がってもいい
下がって一番困るのは日本国債の評価
0189名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:03:58.68ID:RI7wIsvX0
>>181
名目GDP成長率がゼロ以下なんだから、ガス抜きとかの次元じゃねーよw
0190名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:07:07.13ID:VQOo2kPh0
安倍のウソ(官製相場)がばれたんでしょうよ
0191名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:07:53.28ID:Qu7M7yZB0
年金かなりの含み損のはずだから何とかしないとね
0192名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:09:45.55ID:RI7wIsvX0
一番川上にあるのが大衆(90%以上が日本人)の消費(総需要)
そして政府の歳出

それを目当てに企業が設備投資する
総需要(大衆の消費 有効需要)が雇用の質と量を決める

消費税増税(大衆から購買力を奪い)して
法人税減税(黒字企業の貯蓄を増やす)して総需要(名目GDP)が増えるわけなかろう。

外人が倍買えるぐらいの円安にすんのか?なるのか?
そしてそれ(外需)は安定してるのか?
0194名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:14:44.76ID:M9VB+by50
>>173
流動性無くなったらそれこそ死ぬけど
個人も勝てなくなって金持ちだけしか参入出来ない、今以上に嵌め込みしまくり相場になるぞ
0195名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:15:08.86ID:MhV24HiM0
もうETFだってこれ以上過剰すぎる しかも為替も手足縛られてんだよ  

アメリカが日本に為替条項を要求へ!日本の為替介入などを牽制!日銀の金融政策にも影響か
https://johosokuhou.com/2018/10/13/9808/

どんなに円高でも成り行きしかないんだよ もう

やったら 日本製品に輸入関税アップな どっちが良いの さあどっち
0196名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:15:32.41ID:Sf9+ozgx0
>>1
          ___
        _/彡   ~~彡:-__
       /;ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡彡>
      ‖彡 彡ミ彡====--- 人 \
     ‖ 彡彡/         ‖ ミ
    / 彡/            ‖ ミ
    | 彡/ _ __    __ _ ‖ /ミ    異次元緩和は死なず!
    彡_|  ミミミミミミ_|_|_/ミミミミミミミ;.‖/ミ
    彡(|┫/~● > ┠┨< ●~\┣|ミミ|       日本が死ぬのみ・・・       
    ‖(|   ~~ /||\~~~=  |.レミ|
    | |      /  \    : |  /
     \| |   / (___ )\  //|丿
      | |  /    |    ) | ノ
       V  (━------━/ / /
        \ ヽ  ⌒|~⌒  /ノ
         \_〜 〜__./
             ̄ ̄
0197名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:15:57.42ID:RWeSxkcj0
>>1
今までインチキを繰り返し、アベノミクスがさも成功しているかのようにデータ捏造していたやつら
ざまああああああああああああああああああwwwwww
ああ!2019年はいい年になりそうだな!
0198名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:16:17.55ID:XcZkMbaB0
また、インチキの相談ですかw
0199名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:16:34.37ID:MhV24HiM0
円安誘導操作もだめだろう あきらかに意図的に円安を誘導したような操作
0200名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:17:31.23ID:cMn/gSj+0
さっき日銀砲きたか?w
今日、2発目だよな?
3発目は2時45分頃?w
0201名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:17:47.95ID:RWeSxkcj0
>>151
自民党も人手不足だよなw
てか、安倍ちょんなんていう、日本語もまともに発音できないという日本人かすら怪しいやつを
首相に据えている時点で、なw
0203名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:19:00.99ID:tdx/4Ugx0
東芝への監査が あぁなって
もはや、東証システムそのものに リスク警戒。だとさ
北朝鮮関連で 円の通貨価値も どうなるかわからないよ
0204名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:19:12.10ID:QhiRcGRd0
戦後最悪の大発会か、とか言われたら
そりゃ
新年のご挨拶もするだろ
0205名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:19:56.46ID:K9I4DhJ10
韓国を敵に回すと日本経済はこうなるんだよ
さっさと頭下げとけ
0206名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:20:37.29ID:MhV24HiM0
インチキ使ったろう アメリカに通報だな もおう だめだこりゃインチキ日銀
0207名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:20:41.79ID:Y/AHtIf30
麻生が株価に一喜一憂するなみたいな緩み切った認識してたよな?
小泉時代を思い出すぜ
株価に一喜一憂するなと言って、最後は酷い事になった
何かを誤魔化してたな
0208名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:22:03.01ID:jDOZ7Oa70
世界連合国際金融捜査団による日本進駐
https://youtu.be/7_Bg4SQvhXU?t=4

デタラメ金融政策で世界大恐慌2起こせばみんな怒るだろ
0209名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:22:39.10ID:CuYi3NJG0
また去年の年末みたいに午後の取引終了前に年金砲撃って2万円台キープする作戦の確認でもしたのか?
0212名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:23:52.74ID:A2FM2gsz0
ダウ先プラ転、日経はマイナス500だが個別はかなり戻してるね。
今晩の雇用統計悪くて、FRBが利上げ停止じゃ?
今日が買い。来週グイグイあげまっせ。
節分天井までねw
0213名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:24:08.50ID:MhV24HiM0
>>210
> 株売って円買ってるだけだろw

それアメリカのいう円安誘導
0214名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:24:15.30ID:9JydBWd60
消費税ストップ
0216名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:26:47.49ID:nUi7qPIO0
金融緩和はいいけど同時に増税してるんだからアホとしか言いようがないわな
デフレ脱却なんて無理ゲーだし景気なんて良くなるわけないんだよ
0217名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:26:58.74ID:zHYz6V9H0
少しくらい円の価値あげないといけないんじゃないか?

日本に観光客がたくさん来てるってのは単純に日本が安くなってるって事だと思うんだ
0218!omikuji!dama!2019/01/04(金) 13:27:35.87ID:EMpzxAT40
おまいらを養分にして景気回復!
この道しかない!
0219名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:32:12.27ID:YHIblIuw0
年末にも緊急会合してなかったか?w
0220名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:32:54.16ID:G7VegALe0
>>177
株価は評価に過ぎないからそれだけでそう大騒ぎしなくてもいいとは言える。
ただ問題はこの何年かで誰が儲けて誰が損したか。外人勢が儲けて国内勢が損していると
ばくち場で富の流出というあほらしいことになる。個人は自己責任だから仕方がないが、
問題は政府日銀が見かけのアップダウンに手を貸していること。年金が溶けたら責任をとって
くれるのか。
0221名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:34:05.32ID:3x43auMx0
1ドル108円台に戻っているじゃん
0222名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:35:01.95ID:3x43auMx0
今日は東証、下げ止まりかな >>221
0223名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:37:01.68ID:JTbXvqyt0
>>216
全くだわ。

だいたい、アクセル全開にしてブレーキかけたままでどうやって前に進むんだよな?
0224名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:37:29.29ID:Ts2bzh/U0
>>140
??

税金で国債1000兆円の利払いしてるからだが…

知恵遅れ?
0225名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:38:44.66ID:9t4h+9et0
2000年
家電→日本
PC→日本
携帯→日本
ゲーム→日本



2018年
家電→中国
PC→中国、韓国
スマホ→米国
ゲーム→米国、中国、韓国
0226名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:39:49.65ID:K9I4DhJ10
>>225
スマホは中国韓国が2強だろ
0228名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:40:58.19ID:jDOZ7Oa70
緊急会議とかどっかの会社を思い出しちゃうwww
0229名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:45:24.19ID:3HmWFKaS0
こうやって胴元が儲かるように出来てる  ギャンブルとはそういうものよ

素人さんはクビつっこまないこと
0231名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:49:08.72ID:MPWqP6EE0
>>1
大納会で日銀砲使って無理矢理二万代確保しただけでしょ
二万割るのは当たり前
0233名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:50:46.59ID:dqvgCihA0
「大発会ですし2万円キープしましょ」
という話かな
0234名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:53:40.20ID:kH+FF9Lf0
麻生さんの「心配ない」を聞くと
サブプライムローン崩壊リーマンショック直後が思い出されて
0235名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:55:59.42ID:CuYi3NJG0
>>234
ヤバいと感じて売り逃げしたい奴ほどまだ大丈夫だとか今が買いだとか周囲に言うからねw
0236名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:57:45.57ID:MhV24HiM0
日銀もインチキだけど証券会社も損失補填なんてやってたしな

イカサマ相場にだれが手を出すかよ
0238名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:58:57.07ID:ZwK2CIbb0
こんな会合程度で特別手当とかはないよなw
0239名無しさん@1周年2019/01/04(金) 13:59:18.10ID:PWM9Eu8b0
爆上げタイム
0240名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:05:36.24ID:5SaPquEh0
結構、皆が予想してたろうにな…。だからこうなってるんだろうけど。
0241名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:08:24.41ID:MhV24HiM0
>>240
> 結構、皆が予想してたろうにな…。だからこうなってるんだろうけど。

日銀頼みかよ インチキにのって勝って楽しいか 屑 日銀完全に手を引きや
そしたら 底値から買ってやる
0243名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:15:40.49ID:RI7wIsvX0
「アベノインパール作戦」

2013年10月
コアコアCPI 0.0%のデフレ下で消費税増税を判断

「消費税増税と成長は両立しるw」
バカかオメーはw

2014年4月
結局、コアコアCPI 0.8%(2014年3月)で決行
で、この月の0.8%という数値がこの5年間のピーク

大衆の懐へとマネーの補給線が繋がっていない(つまり不完全雇用)のだから
マイナス成長なんて当たり前だろうが。
とっとと消費税撤廃して補給線を繋げろや。

30年もボケ続けてんじゃねーよ。
0244名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:15:46.62ID:M9VB+by50
>>240
24000から年末に19000割れ予想とか予想出来てたやつニトリの社長くらいだろw
いつか下がるって予想が当たりっていうならどんな予想でもいつか当たるわw
0246名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:22:55.12ID:QZuuFLx10
為替介入してんじゃねえよ朝鮮壺売り
0247名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:23:43.27ID:WRLZJamI0
また日銀マネーによる買い支えか
0248名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:24:06.75ID:WRLZJamI0
政府は年金資金で買い支え
0249名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:24:59.46ID:O5+Fp5BQ0
会合始まったら動かなくなったけど何か発表あるの
0250名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:27:37.16ID:5VqW6nFX0
>1 >200-247
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速やら、積極財政での、重税加速とインフレ加速、
また温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰傾向での、
狂乱物価気味、オイルショック気味で、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、
ブラックラグーンのロアナプラ化、GTA-Japan-


2003年 著 小説「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、(ハルビンカフエでは、
福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会超加速、
各種増税誘因、インフレ誘因から、
スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、
ブラックラグーンのロアナプラ化、
GTA-Japan化、
エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」
小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、利益誘導、汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、
全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争後の、
グローバルオイルショック、グローバル狂乱物価、グローバルブラックアウト、
グローバル猛毒性疫病パンデミック後の、
狂乱と歓喜の、、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラみたいな、
タックスヘイヴン日本。
0251名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:34:17.28ID:MhV24HiM0
日銀もこれと同じ 屑

当たりは無かった?祭りくじで悪事を働く一部始終を公開!
https://www.youtube.com/watch?v=6hG2JTUgX_E

イカサマ"サイ振り3種連続
https://www.youtube.com/watch?v=3Xvhfiy-Tfk

裏カジノのイカサマディーラーさんのシャッフル
https://www.youtube.com/watch?v=QoGFDU67s0c

カジノのルーレットは「絶対に勝てない」ってことがよくわかるイカサマ動画
https://rocketnews24.com/2017/06/04/909649/

手配博打で使える、いかさま丁半(珍)NO.1
https://www.youtube.com/watch?v=ELZARuEFi9w

桜井章一のイカサマ 元禄積み
https://www.youtube.com/watch?v=Pao9Hskwcgg

桜井章一】 これぞ鬼神の一手!異次元過ぎる雀テク!!
https://www.youtube.com/watch?v=9KGrOH9TKYs
小島武夫のイカサマ 天保つばめ返し
https://www.youtube.com/watch?v=j0JBvkJu1_U

小島武夫のイカサマ 元禄積み
https://www.youtube.com/watch?v=a8o5ryA8wOs

小島武夫のイカサマ 爆弾
https://www.youtube.com/watch?v=dsD1wIMUWog

小島武夫のイカサマ すり替え2
https://www.youtube.com/watch?v=6moCVZUsCmI

小島武夫のイカサマ すり替え3
https://www.youtube.com/watch?v=Qt_Ab55nKqU

小島武夫のイカサマ 爆弾+すり替え
https://www.youtube.com/watch?v=SWHgz0OeX0g

小島武夫のイカサマ 拾い
https://www.youtube.com/watch?v=KkwNS27SYdI
0252名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:47:27.21ID:MhV24HiM0
どんなに下がっても又上がる 日銀のイカサマの闇
0253名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:53:00.95ID:CguPaMy40
安倍と黒田で年金資金から66兆円溶かしたんだよな
0255名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:57:55.46ID:M9VB+by50
>>253
含み益くそあるからまだ溶かしたわけではないぞ、むしろ儲かってるわ
どうやって売るつもりなのか知らんけどなw
0256名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:58:15.65ID:MhV24HiM0
必ず勝つ 倍倍ゲ−ムってしってる

例えば1000円負ける そしたら資金を投入して2000円を掛ける 負けたら今度は4000円掛ける

延々とやって勝ったら止めるという絶対に勝つギャンブル
0257名無しさん@1周年2019/01/04(金) 14:59:39.87ID:MhV24HiM0
だから日銀は手を引蹴って言ってるの 公的機関もな

できる限り 企業と個人だけにやらせたら株式市場
0259名無しさん@1周年2019/01/04(金) 15:04:16.00ID:MhV24HiM0
ギャンブルで困ったらイカサマでもやって金儲けて楽しいか 君ら
楽しかったらゲス野郎だ
0264名無しさん@1周年2019/01/04(金) 15:42:21.65ID:MhV24HiM0
高額当選連発?1等7億円の年末ジャンボ宝くじを1000万円分買った結果
https://www.youtube.com/watch?v=osuQz0KVTQQ

過去最高額きた?年末ジャンボ宝くじの高額当選を受け取りに銀行に行った結果
https://www.youtube.com/watch?v=m0JXXZhlRiM


わかったかよ インチキでは無かったが明らかに販売枚数 金額に対して 当たりが少ないし
当選金が少ないという インチキまがいの不正がかなり濃厚に...

販売金額や販売枚数 が真実かどうかも定かではない
0265名無しさん@1周年2019/01/04(金) 15:47:08.80ID:MhV24HiM0
おかしいとおもわんか あの円高でアメリカの下げで−500円ですむ訳ねえよ

やりやがったな日銀さんよ 屑が
0266名無しさん@1周年2019/01/04(金) 15:55:14.42ID:MhV24HiM0
>>263
> >>260
> そんな買い方で当たるかよ

66000で勝っても当たらない物が少なく勝ってあたるかよ 確率とはそういうモンだ
素人は買うの止めとけっていう良い動画
0269名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:23:38.79ID:cyetJUJn0
>>251
麻雀でいえば、点棒を追加できるのが日銀w
0270名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:25:31.83ID:xk4mgXnz0
緊急会合結果
「注意深く見守る」
0271名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:27:24.17ID:nb5dvK1Q0
安倍の無能さが出てきたよな。
たまたまダウが上がって俺が株価上げたみたいな
アベノミクスって訳の分からん事言うてたけど
安倍のやる事なす事腹立たしい。
0272名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:27:27.84ID:MhV24HiM0
銀といっしょやないか

Bought \660,000 worth of lottery tickets (Loto6)
\660,000 かっていくら当たるか
https://www.youtube.com/watch?v=tHpyAtKctaE

宝くじは、いくら買えども買えども一般人には当たりません!!
https://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/be1e4daccd0b67c62d3341c4cced81bd

高額当選連発?1等7億円の年末ジャンボ宝くじを1000万円分買った結果
https://www.youtube.com/watch?v=osuQz0KVTQQ

過去最高額きた?年末ジャンボ宝くじの高額当選を受け取りに銀行に行った結果
https://www.youtube.com/watch?v=m0JXXZhlRiM

必ず勝つ 倍倍ゲ−ムってしってる
例えば1000円負ける そしたら資金を投入して2000円を掛ける 負けたら今度は4000円掛ける
延々とやって勝ったら止めるという絶対に勝つギャンブル

だから日銀は手をけって言ってんだよ 屑が 公的機関もな
できる限り企業と個人だけにやらせたら株式市場

インチキ相場って言われても仕方ない 国民に資金を投資してほしかったら
まずインチキ相場止めるこったね

下がっって困ったらイカサマでもやって金儲けて楽しいか 君ら楽しかったらゲス野郎だ
とにかく日銀は手を引くことだ 本当なアメリカから脅しを食らってるぐらいの方がいい
今のクスの日銀は
0274名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:30:46.47ID:ERJ/fndw0
官僚が会合とか株価操作してる証拠だよなあ
どこの社会主義国だよ
0275名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:30:48.64ID:N6exKaYk0
>>1
 
日銀の含み損、今いくら〜?
  
0276名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:30:52.94ID:fZWPfn2t0
gpifの損益ラインっていくらなの?
0277名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:34:28.59ID:45v4CbHZ0
アベノミクスの劇場国家のツケを払う時?
0278名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:38:08.31ID:6D3jmKCf0
>>49 = >>59

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になってる。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0279名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:38:30.19ID:MhV24HiM0
>>269
> >>251
> 麻雀でいえば、点棒を追加できるのが日銀w

他のよりたち悪い 負けがないから
0280名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:38:56.96ID:RI7wIsvX0
>>277
デフレかつ不完全雇用下で消費税8%にしたツケ、
つまり今日の消費で8%払ってんだろ?

その8%の奪われた購買力により、
雇用と税収と生産が奪われ続けると。
0281名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:40:25.13ID:+skxOzN30
>>276
(12000+24000)÷2⁼18000じゃね?
0283名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:48:25.64ID:0A/pvkcm0
最近、何度も緊急会合やってるけど、馬鹿なのかこいつら?

昼飯食いに来てるだけだろ。
0284名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:49:40.01ID:pv9oiFV10
>>283
ワロタwwww
0285名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:50:32.79ID:ERJ/fndw0
公金でドーピングしてるわけだからヘタしたら国の機関が破綻するよね
0286名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:51:56.54ID:8pIwemxI0
>>281
迫ってるのかよ…
0287名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:52:34.35ID:g5UZGNzP0
>>285
破綻するのはおれらの生活が先かも

近々ゆうちょの上限が2000万になるじゃん?
つまりそういうことよ
0288名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:53:14.64ID:g5UZGNzP0
>>283
仕出し弁当そんなに美味いのか
0291名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:57:12.33ID:T9L0txln0
日銀砲は当然として
大納会に引き続き、引けの買いは年金?
為替も弄って円安にしてるけど

金融緩和の出口戦略どうすんのよ
もうすぐ景気後退来るのに
もう打てる手がねーぞ
0292名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:58:41.73ID:3h09gjM20
為替や株価の操作をやめろ
0293名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:58:58.60ID:iVyCZrrm0
これが日本の実力

日経 −452 −2.26%  Wwwwww
シナ +50  +2.05%
韓国 +16  0.83 %

下痢座ザマー 
0294名無しさん@1周年2019/01/04(金) 16:59:45.56ID:dgMwpqAo0
郵政民営化で欧米から日本の郵便貯金が狙われている
0295名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:01:39.35ID:nemjyELL0
またユニクロの株でも買うのか
もういい加減にしろ
0296名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:04:16.94ID:7jqYeOVm0
まーたナンピンするのかよ
こうやって国の含み損がどんどん増えてくわけだ
0299名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:05:40.76ID:jDOZ7Oa70
5年前にミッドウェーイ海戦で機動艦隊壊滅してたけどここまで来ちゃった感じ
0300名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:09:12.18ID:YrBgHPBY0
これで後場から改善したと思われる。

売りも買いも昼休憩すら持ち越したくない。
0301名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:11:28.51ID:YrBgHPBY0
>>293
シナの月足見てみ過去一年間下落トレンドだから。

日米は今からそれを追随すると思う。
山が高かったから谷が深いだけ。
0302名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:13:07.69ID:l8/yhVeJ0
今年の新年のあいさつは、
「下げましておめでとうございます」wwwww
0303名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:14:24.04ID:boCHI/Oo0
>>1
早く金融緩和で刷った円で財政出動(消費税や社会保険料の減税)しろ
水道の民営化もオリンピックも大阪万博も止めて金融緩和で刷った円で
水道管の全とっ換えをしろ。数十兆円で100年の雇用が出来るぞ。
オリンピックと大阪万博で計10兆円なんていらない。その金で水道管交換しろ。
 
消費税と社会保険料の増税で市中の円を総徴収すると円高になる。
金融緩和だけで民主党とやってる事同じ。
0304名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:22:42.18ID:5VqW6nFX0
>>400 >1-200 >300-33
元寇後のテラ復興費用、
正応 関東大震災から、日本内戦な、
鎌倉幕府崩壊

太平洋上でのギガ噴火から、テラ飢饉、
応仁の大乱。室町幕府機能停止。

黒船襲来後の、ギガ軍拡の江戸幕府
安政江戸大震災、安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸巨大台風。
(江戸決戦は、回避されたが)
長州征伐 戊辰戦争 世直し巨大一揆

大日本帝国
大正関東大震災 昭和恐慌、昭和三陸巨大地震。226事件 515事件。
日中太平洋戦争末期 巨大疎開 大空襲。

高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期
新宿駅大騒乱、上尾駅事件 首都圏国電同時多発暴動
直後、オイルショック、狂乱物価に。

>400
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期。
湾岸危機で石油価格高騰、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政に。
ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルテラ崩壊へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生
1993年、自民党から野党連合に政権交代。
阪和銀行 住友銀行 フジフイルム幹部暗殺。
オウム真理教テロ、国松警察長官銃撃事件。

自公コイズミノミクス政権いざなみ景気バブル風味末期。

自公福田、>1麻生政権末期
ライブドアショック、
派遣奴隷 加藤の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショック後の日経平均株価巨大暴落。6000円台に。
石油価格高騰から、西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼き殺す。
曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党に政権交代。


日本の歴史は、ここら、各種重税傾向加速、
󾀕󾀕ノミクス的な、インフレ誘導な、
スタグフレーション慢性的構造不況激化のはて、
大型暴動やら、狂乱物価、オイルショック ブラックアウト状態になり、
武装勢力の台頭、対外戦争で、首都が壊滅するしなw
0305名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:32:02.69ID:dRDe2cUd0
緊急会合必要なんて状況悪いと認めてるようなもん
それで維持して状況がいいから増税って
0307名無しさん@1周年2019/01/04(金) 17:50:10.21ID:iVyCZrrm0
配当がショボ過ぎ
手取り配当金を3%以上にして長期保証
銀行に預けるよりずっと有利すれば
上がる
海外も低金利だから買いが入る
0308名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:01:28.26ID:3mM72RTK0
まるで多重債務者の自転車操業を見ているかのように無駄な行動繰り返してるね
本人達は必死なんだろうけどさ(笑)
0309名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:03:29.54ID:Wbj4CCF60
まあデイトレだったら明日買っても良いのかもな。
オレは様子見るけど
0310名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:03:57.87ID:3jtP7z6/0
安倍「黒ちゃん、大丈夫?」
黒田「お、おう」
0311名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:05:28.42ID:/QIkW7Vo0
ダウが700さげて、日経が600しかsageないとかなw
0312名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:05:33.89ID:Wbj4CCF60
>>307
そこまでして株買ってもらうメリットない。
低金利の上、過剰投資警戒してる企業多いもの。
禿さんとこのように資金繰りで高配当してるところは心配だし。
0313名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:06:46.90ID:dmdK6yJuO
レーダースレ乱立は株価急落の煙幕っぽい
0314名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:06:51.11ID:5b5UIYVF0
およそすべての政策で失敗した安倍糞三とその一味および反日安倍支持者の唯一の頼みの綱だった
額面の株価の数字による含み益自慢すらできなくなるとは


”知ってた”
国民の未来を使った政治的理由の市場介入なんてやってたらいずれこんな事態になるとずっと言われてたろうが
反日糞三支持者はそれを「○○のお安倍さんへの攻撃だ!」と矮小化し続けてきたがな
で?お前らはこの後は鮫島伝次郎しぐさでも決め込むのか?あ?
0315名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:07:14.44ID:TpA0MCZj0
消費税の廃止しか手はない
0316名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:08:50.48ID:Wbj4CCF60
>>5
介入のタイミングを打ち合わせてるんじゃね?
お友達には何となくわからせる。
直接教えたり文書に残したりせずに、解釈の余地があればセーフらしいから。
0317名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:10:59.43ID:nxkSXvAJ0
19500が新防衛ラインか
いくら下げても19500に戻してくれる
0318名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:12:53.27ID:gnPp4Pkk0
株が上がらなければ
何の価値もない安倍
ただの嘘つきじじい
そろそろ逮捕していいよ
0319名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:13:10.89ID:nxkSXvAJ0
お友達の利益相反取引で介入効果がさがるのです
0321名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:14:47.07ID:lBvZANDY0
大発会は引けが高くなる確率高い法則ある
寄りで買えば儲かったろうな
0322名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:16:36.13ID:49KyMfAo0
また年金と税金ドブに捨てるのか売国奴ネトウヨは喜ぶな
0324名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:17:51.95ID:mGPmUcj20
今日は21時からナウシカやります
また「ジブリの呪い」のジンクスが当たった
0325名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:18:04.62ID:5b5UIYVF0
>>320
だよな
移民・水道民営化・種子法廃止・TPP・FTAなどなど
株価の数字さえ上がってれば如何な売国政策強行しても許されるなんて
んなわけないよなぁ?
0326名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:19:15.28ID:Mnw17xBZ0
日銀が値段つり上げるから誰も買えないようになってることに気づけよ…

梯子いつ外されるかわからんから株買うの怖いだろw
0327名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:19:53.94ID:lkDI/xLg0
安倍「もっとETFを買いまくれ」
黒田「・・・・・ハイ(もう無理だお)」
0328名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:21:25.78ID:Ok1CrA+T0
>>325
いや、そもそも論として企業業績で買うもんだて理解しろw
あとパヨチン、TPPやFTAてなんだか知ってるの?wwwwww
0329!omikuji !dama2019/01/04(金) 18:21:36.00ID:N/uXKCTC0
会合ってウナギでも食ってるのか?
0330名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:23:54.63ID:5b5UIYVF0
>>328
まったくもってそのとおり
パヨチン脳な安倍糞三とその一味および糞三支持者にガツンと言ってやってくださいよ

>そもそも論として企業業績で買うもんだて理解しろw
0331名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:25:15.07ID:Wbj4CCF60
>>328 そもそも論として企業業績で買うもんだて理解しろ
アベクロさんにそっと教えて上げたら?
0332名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:25:53.50ID:Ok1CrA+T0
>>330
いまだにパヨチンてアベがETF買えー、とか言ったとか思ってるんだw
じゃ、面白いから安倍が買えて言ったソース出してみwwwww
0335名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:27:08.43ID:Ok1CrA+T0
>>331
で、いつ日銀が上値買ってきたのさw
なんかパヨチン出せんのwwww
0336名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:29:28.60ID:5b5UIYVF0
>>335
パヨチンの反日愛安倍ちゃんさぁ・・・
そこでピエロ演じて矛先逸らし防衛は流石に?
0337名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:31:07.84ID:Ok1CrA+T0
>>336
あ、パヨチンもう終わりかw
パヨチンて言われて反論も出来ず顔真っ赤ww
パヨチンて面白なーwww
0338名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:31:32.99ID:CpPwHAP60
アベ : みんなの年金をオラに分けてくれ〜
0339名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:33:00.12ID:WWRWWT5K0
レバレッジなんて禁止にしてしまえば
不幸になる人達が減るのに何故やらないのか
0341名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:34:07.01ID:vbK7GtVa0
>>1
財務省は景気が良くなって税収が増えると今後の消費増税しにくくなるし、かといってリーマン級に悪くなると消費増税はまた先送りになるだろうし、悩ましいところだろうな。
だからたぶん、彼らはなにもせず様子見に徹するだろう。なにかやって裏目に出ると誰かが責任を問われることになるし、彼らはそういうのを一番嫌うから。
0342名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:34:08.52ID:P6fRBlGU0
とりあえず
荷物まとめて
遺書も書いた
0343名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:34:30.71ID:mxcLdgEV0
なんもできんくせに
0344名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:36:07.34ID:T9vHIxRu0
ネトウヨ「トランプは正義!頭いい!正論!」
0345名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:36:40.19ID:/QIkW7Vo0
結婚も恋愛もしたことのない男が株で5000万損してて笑ってしまったw
0346名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:38:58.97ID:Wbj4CCF60
>>341
政府によれば空前の好景気らしいけど税収の方は期待ほど伸びてないから
そういう心配はしてないんじゃない?
むしろ、本当の好景気だったら、消費税上げにも抵抗は減るでしょ?
0347名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:39:44.83ID:CpPwHAP60
ネトウヨが臓器売った金で買い支えればいい
0348名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:40:09.54ID:Wbj4CCF60
>>345
まあ、家族いたら笑えないよな
0349名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:41:52.97ID:GefPtNzF0
よく考えたら今日雇用統計が22:30にあるじゃん

すごいことになりそうw
0350名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:42:33.38ID:C9jhIdvf0
個人投資家がガイジンに虐殺されるのを黙って見てたんだし、酷いもんだな。
そりゃ自己責任ダケドナー。
0351名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:43:17.25ID:83RqQup40
仕事終わって株価暴落したかなーと思って見たら全然たいしたことなくてがっかり

この程度の下げで消費税増税の凍結は無理じゃん
0352名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:46:04.76ID:m5sVB5XG0
日本は好景気、実質賃金の低下は労働者の増加による平均賃金の低下によるもの

とかいうバカがいるからデータ出しとく
実際パート労働者が増えて平均を下げる効果はあるんだろうけど
一般労働者の賃金がこれで、物価上昇、重税化で金なんかあるわけねぇだろw

http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180302-04.gif
0353名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:47:12.52ID:A2xgW2l60
まだまだ、庶民は偽相場に怒りを持っている。政治家を信用していない。
今は徹底して支出を削る。
余計な物は一切買わない。
アベノミクスの横暴をやめるまで
0354名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:51:13.80ID:Wbj4CCF60
>>353
「庶民」は相場に何か怒ってないだろ。
所得増えんことには不満だろうが。
0355名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:51:36.01ID:o+US9b6N0
あと五千円ぐらい下がりそう
0356名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:52:55.66ID:rbKqARMw0
いままでインチキ上げしてきたんだから下落するのは当然。
いまの経済状況からすると、12000円程度が適正
0357名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:53:43.24ID:U6/+t1hP0
こいつらがなにをやったところで消費税の増税ですべて吹っ飛ぶ
というか財務省を解体するか歳入庁を作らない限りなにをやっても無駄
0358名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:54:16.89ID:7t/5XaNe0
そもそも消費増税するぞって雰囲気で株が急落しないほうが変
国策失敗というか、これが国策と言うか
0359名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:55:16.14ID:SdWOm5Jo0
なんで頻繁に会合すんのよ
官製相場であることをもはや隠す気すらない
0360名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:58:00.80ID:Txcj1i/Q0
年末の2万キープで世界に八百長アピールしちゃったからねー
0361名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:58:53.54ID:GefPtNzF0
お前ら今日の本番はアメリカ指標の雇用統計22:30だぞ
0362名無しさん@1周年2019/01/04(金) 18:59:17.43ID:fAadYsSR0
安倍「株に年金ぶっこんでパーにしちまったけど、需給年齢80にすりゃ解決だよ」
0363名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:00:36.30ID:iVyCZrrm0
年金
空売りの餌にされる
バカ安部余計な事しやがって
お前ら税金で食っているやつ全員で
補てんして能力無いんだからもうヤメロ
0364名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:01:46.75ID:fAadYsSR0
そもそも金融緩和なんてのは日本の庶民から金を取り上げて外国人投資家にばら蒔く為の口実だからね
外資が底で買い、外資が天井で日銀、年金に買わせる
その繰り返しだからね

株式市場に税金を突っ込むことを法律で禁止しない限りは永遠に日本人は外国人投資家の家畜
安倍あたりは死刑にするべき
0365名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:01:54.18ID:Wbj4CCF60
>>362
面倒だから、年金受給開始は平均年齢+5年とします
0367名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:03:47.94ID:KythgyYj0
金持ち老人が投げ売りし出してるんでしょ
リーマン直後から持ってる人たち
高齢者だからもう市場に戻ってこないと
0368名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:03:50.96ID:QHj1E//a0
>>324
今夜は、「風の谷のナウシカ」だけど、来週は、「耳をすませば」。
二週連続で、ジブリの法則(経済指標下落)が発動するかもしれないですね。
0369名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:04:40.52ID:S4rJaTDd0
トランプショックかな。
0370名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:05:02.52ID:WhEkmmhn0
>>364
今回悲惨なことになったら法で規制されるんじゃね
0371名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:06:13.67ID:FvPYIXHt0
麻生が騒ぎすぎっていってんだからドンと構えてろよ
0372名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:08:52.21ID:o+US9b6N0
中国死んでるから日本企業の四半期決算が悲惨なのじゃね
0373名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:11:34.96ID:Txcj1i/Q0
他国の経済誌に「日本政府の介入、止めたほうが良い」と笑い物にされとるぞw全方位に恥晒して恥ずかしくないの?
0375名無しさん@1周年2019/01/04(金) 19:54:32.38ID:Wbj4CCF60
>>374
竹馬がコケたんじゃないと良いけど。
0376名無しさん@1周年2019/01/04(金) 20:00:42.20ID:KRTKldIf0
安倍総理がんばれーーー麻生副総理がんばれーーー(^O^)/
0377名無しさん@1周年2019/01/04(金) 20:05:10.15ID:wMFFSLxp0
ETFはもういい加減に止めろや!これ以上公金使って株なんか買っても無意味だろ?

結局損失がでたら国民に永く重いツケがかかってくるだけじゃん。
0378名無しさん@1周年2019/01/04(金) 20:06:58.42ID:87paLRzf0
>>371
自分は騒がないよ
でも周りが騒いで
株価下がる傾向有るなら
資産は安全なところに移動したい

みんながそう考えるから
結果的に
株価は下がっちゃう

「景気も気持ちから」
とおっしゃるなら
気持ちを盛り上げる政策を
してくれると嬉しいですよね
0379名無しさん@1周年2019/01/04(金) 20:11:55.08ID:Wbj4CCF60
>>378
騒いでる奴は逃げてない、逃げる奴は静かに逃げるってか?
0380名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:04:22.70ID:e8xuNVYn0
こんな株価じゃ参院選戦えないよ?
0381名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:06:10.71ID:s0kVzaAl0
日銀年金 今年も支える 株価かな
0384名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:15:28.83ID:8x3yHtwC0
>>324
ジブリの呪いって、夜に放送して次の日の株価がどっかーん、ていうのだよね?
昼間どっかーんと行って夜に放送は違くない?
0385名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:25:48.62ID:YckJ4jvV0
アホノミクスの終焉。このツケはとてつもなく大きいぞ。
0386名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:28:38.65ID:DzlOJiLo0
>>352
これって額面だよね?
俺、数年前のまともに残業とかもするようになった新卒2年目のときですら額面は400万あったけど、平均が400万ないってどういうことなのまじで
信じられないわ
0387名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:29:56.03ID:GefPtNzF0
あと一時間で雇用統計

円高株安はヘッジファンドの仕掛けらしいから
もしかしたらジブリの呪いも効かない無風かもしれない

というか韓国レーダー照射スレにみんな写っているのか、このスレ自体無風だw
0388名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:33:48.16ID:0A/pvkcm0
>>385
もうすでに国家予算レベルでぶっこんじゃってるからね。
そろそろ相場が硬直化して変動がなくなるだろう
0389!omikuji!dama!2019/01/04(金) 21:43:06.78ID:8ywp4SF30
>>387
このスレは韓国艦艇にレーダー照射されています。ジー
0390名無しさん@1周年2019/01/04(金) 21:50:22.95ID:Wbj4CCF60
>>380
参院選は半数改選しても数は維持できるからむ問題という考えだろ
0391名無しさん@1周年2019/01/04(金) 22:47:20.55ID:LMn6Z7Jx0
月曜日は軒並み電車ストップ安だな
0392名無しさん@1周年2019/01/04(金) 22:52:17.41ID:l7oXzAjo0
安倍さんって
「日銀の事は黒田さんに任せていたんですよ」
「私は政治家だから、日銀の事まで責任とれなきですよ」
なんて、しれっとした顔で言いそう
0393名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:09:07.63ID:HoH4b+GyO
民間中央銀行と通貨発行権と田布施システム
0394名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:17:16.69ID:Wbj4CCF60
>>392
「そもそも中央銀行は政府から独立してるっ(キリっ」って言い放つつもりでしょ
0395名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:39:56.37ID:iDq7Qux90
今年はトランプ不況に増税だ。バカみたいに株価吊り上げてたら日銀以外誰も買わなくなるぞ。
0396名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:45:17.80ID:WgfTtS/o0
>>352
もしかしたら馬鹿かな?
高給取りの団塊の集団退職によって賃金が下がるのは仕方ないだろ。
ただし、下がった賃金が14年あたりから上昇してるだろ。
2012年にこの先こういう現象が起きるとリフレ派は言ってただろ。
今株が下がってるのは米中貿易戦争の影響が指標面に現れ始めたからであって、
日本企業の業績は過去最高を更新中だからな。
米中問題で世界経済が崩壊するのは国内の政策とは無関係でどうしようもないだろ。
0397名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:45:33.46ID:eGu77KB+0
財務相が気分の問題だって喚いてるのに何で大慌てで会合とかしてるんですか?ww
0398名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:50:09.82ID:QLnglzn00
大幅に下方修正してマイナス成長だったもんな前回のGDP…
0399名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:50:56.49ID:WgfTtS/o0
>>362
約70兆稼いだのに何言ってんだこの馬鹿。
お前のような屑は年金を受け取るな。
銀行金利の利回りで運用した場合の額だけ恵んでやるよ。
つまり、お前の年金は月8千円だ馬鹿w
0401名無しさん@1周年2019/01/04(金) 23:57:30.22ID:WgfTtS/o0
>>385
何言ってんだお前は?
2年前の14000円の時も同じようなことをほざいていたな。
その後24500円までいっただろ。
何で1万円取りにいかなかったんだ?
負け組のお前でも大金持ちになれたというのに。
馬鹿だから無理ってか?諦めるな。

今日の相場も為替変動のメカニズムを理解してれば簡単だったろ。
底で仕込めば必ずリバウンドで大儲けすると言ってやったのに
何の行動も起こさなかったのか?400円取れたんだぞ?
アホだから無理ってか?
諦めるな。
どんな低能で脳無の馬鹿でも頑張ればなんとかなるだろ。
0402名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:02:07.01ID:2XRqaZI20
株に突っ込んだ20兆だか30兆を底辺に配っとけばとっくにV字回復してただろうな
0403名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:04:21.31ID:GsUAuXMs0
>>396
そうだとするとスーパー、デパートの売り上げ悪化の説明が今までの理屈でできなくなる
かなりおかしな状況なんですけど。
0404名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:09:43.32ID:sav68H4i0
経済成長してないんだから賃金が上がる訳がねーだろ。経済が分かってんのか?
0405名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:12:17.64ID:4MMisxHz0
強い円と由布院システム
0406名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:12:45.52ID:YM+mFx880
>>386
ボーナスと残業を抜いた基本の賃金だよ
つまり、日本人の単位時間あたりの給料が全く上がってないって言うデータ
0408名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:14:46.15ID:3vlk40WO0
あ!また
阿部
0409名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:17:00.75ID:YM+mFx880
>>396
あのさ、団塊が退職したの何年前だと思ってんの?鳥頭?
日本人が生産した価値、GDPも横ばいならば日本人に対価として払われるべき給料も
横ばいであるべきだよね
であるなら、高給取りが減ったのならその分若者たちの給料を増やしてしかるべき
それが起きてないなら、日本人が単に安く働かされてるだけって理解できない?
0410名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:17:30.44ID:JrI+cm3l0
ttps://22.snpht.org/1901040616404308.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040616419628.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040616433804.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040616448036.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040616460896.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040616473728.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040616486166.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040616498827.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040627220458.jpg
ttps://22.snpht.org/1901040627239097.jpg
モーサテ解説陣の2019年株価予想
0411名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:18:07.15ID:ft/ZDZXV0
アホノミクス万歳😃
0412名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:20:26.21ID:aYe1L2fO0
>>400
PER8倍が適正???

もしかしてアホ?ww
0414名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:24:03.30ID:hsZaqOJL0
>>78
予測されてしまうからね、介入は不意打ちじゃないと意味ない
0415名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:26:40.25ID:YM+mFx880
>>412
そのPERがどうやって作られてるかって話だよ
日本政府から補助金や減税受けて社会主義御用企業として存在する日本の一部上場企業の
株価の価値に意味があるのかって話

こんな株価、正常な資本主義に戻った瞬間終了なんだよ
0416名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:34:43.98ID:6n78ZtiB0
アベノミクスの実態は、金融緩和による公的マネーに群がった海外投資家が売りを仕掛けるたびに
日銀がそれを吸収して株価を維持する−−のくり返しであり、
それは日本市場を吸い尽くすまで海外投資家に貢ぎ続ける構図に他ならない。
0417名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:39:02.64ID:LDfo/jav0
あかん 今日 
株20000戻すワ  NYダウ・爆上げ中

安倍教祖の底力 wwwwwwwww
0418名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:42:36.00ID:+wg25d0I0
よし消費税30%に倍プッシュだっ
0419名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:42:52.43ID:hWNCG5tl0
>>397
気分の問題だと言うことを緊急再確認してるに決まってるだろ。
財政を家計みたいに考えるなよ。
0420名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:46:20.31ID:m+PMAtW90
日本人のロスカット狙ってやってるんだからしかたない
0421名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:51:27.21ID:aYe1L2fO0
>>415
何わけのわからんこと言ってんだよ。
トヨタの財務諸表を例に解説してみな。
0423名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:56:50.73ID:aYe1L2fO0
>>417
単純極まりない分り切った動きだったな。
初心者でも稼ぎ放題のボーナスステージだな。
為替、外人の持ち高、取り組みを見てればIQ50以下でも楽勝だろ。
0424名無しさん@1周年2019/01/05(土) 00:56:56.77ID:YM+mFx880
>>421
一時、トヨタの払ってる税金って0円だったよね
実効税率って分かる?
0425名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:00:32.88ID:0Kwk/7hQ0
ボーナスステージゴチでした
0426名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:01:34.44ID:Y7vWncti0
先物2万回復間近
0427名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:02:41.15ID:ABK4s78C0
NHKも必死に煽ってたんだけどな
「年明けには、世界の株式市場が大暴落という可能性もある。と私は思います。・・・クックック」みたいな感じでwww
外れたら退職するとか、自殺するとか、何か賭けてから物言え
0428名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:03:05.92ID:2i409rSm0
アベノミクスの化けの皮がはがれたんだよ。

でも必死でごまかそうと日銀は140億ETF買ったんでしょ、今日。
どうするんだろ。年金税金無尽蔵に突っ込む気かな?(´・ω・`)
0429名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:03:27.21ID:cLwC223h0
日本は円高でアメリカを支援すべき
アメリカが好景気なら日本にも恩恵がある
ダウプラス600ドル!
金持ちはアメリカ支援だ!
0430名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:04:16.37ID:cLwC223h0
雇用統計良かったよ
0431名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:07:13.84ID:aYe1L2fO0
>>424
その理由を書いてみろって言ってんだよ。
世界的に何がどうおかしいのか説明してみろって言ってんだよ。
0432名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:08:40.54ID:YcV08Tnd0
氷河期がいない市場で
健全な株価は

7000円ぐらいじゃないの
0433名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:09:03.06ID:YM+mFx880
>>431
なんで世界が出てくるのか意味不明なんだが何を言ってるんだ?
俺はこれが正常な資本主義ではなく、国家社会主義でそんなものが終わった瞬間
上場一部の株価なんて作られた数字は崩壊するって話をしてるだけだが
0434名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:12:43.55ID:aYe1L2fO0
>>433
民主国で普通に行われてる制度だろ。
つい最近も米国でリパトリエーション減税が行われたところだ。
0436名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:16:52.06ID:JWgro1by0
インサイダー取引してるんだろ
0437名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:18:17.26ID:YM+mFx880
>>434
国家主導で何か特殊な国益に適う政策を実行したいんならある程度意味はあるんだろうけど
それ自体は国家社会主義政策そのもの、自由主義経済ではない
それは理解できてる?

そんなことを一部上場企業全体にやってて、大企業の実行税率だけが異常に低いのがこの日本なんだよ
こんなの社会主義国家の御用組織でしかない
0438名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:20:59.14ID:gLQJSTSy0
消費税廃止で日経平均3万円回復間違いなし。早急に実施しろ。
0439名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:24:19.97ID:gLQJSTSy0
>>404
他の先進国では成長してるというのに、おまえらの大好きな安倍ちゃんときたら、無能ぷり半端ねえ。
0440名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:26:53.34ID:tCAdj+Ik0
もう総理でなくなるから
出口目指すよ。そんたくする必要がない。むしろ次首相にしわ寄せして恨まれたくないだろうから。
0441名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:33:30.25ID:NNRmvon30
30年もバブル崩壊から立ち直れないとか
ジャップ為政者の無能ぶりにもう我慢の限界
日本国など解体し新国家作って英連邦にでも入れてもらえや
0442名無しさん@1周年2019/01/05(土) 01:38:03.89ID:pOrHMuug0
>>5
「おい、どうした?25日のようにもっとやれ」
「はい」
0443名無しさん@1周年2019/01/05(土) 02:02:17.85ID:Px48Uz+H0
なんか投機的な動きがないか注視すると言ってたけど意味がわからん
 
0445名無しさん@1周年2019/01/06(日) 00:43:09.54ID:N3qPgaUB0
アホノミクスの行き着く先はスタグフレーション。
結局泣きを見るのは国民なんだよ。
0446名無しさん@1周年2019/01/06(日) 03:51:54.55ID:Yq4WN6Bh0
今回の株暴落で年金資金の損失が14兆円だとよ。
糞安倍のギャンブルで年金無くなりそうだな。
0447名無しさん@1周年2019/01/06(日) 15:05:21.97ID:4vsecCEH0
また76円コースだろコレ
0448名無しさん@1周年2019/01/06(日) 15:13:19.81ID:7QKnlTYp0
3月末の米中交渉期限まではぐだぐだして4月以降は急上昇を予想。
0449名無しさん@1周年2019/01/06(日) 15:31:16.50ID:IYCuiq1o0
いつかはアメリカの行き過ぎたインフレを止める為に利上げするだろうからダウはここらあたりが上限と見る。
今回貿易摩擦の影響でFRBが折れたが、
落ち着けば利上げするだろう。
0450名無しさん@1周年2019/01/06(日) 22:09:40.70ID:shGm8kde0
このサイトの解説の通り株価は結局2万円前後ってところに落ち着くと思うけどな
https://year10-fund.com/japan001.html
0451名無しさん@1周年2019/01/06(日) 22:21:48.82ID:g7ntUdEZ0
自由な資本主義社会なんだから政府が株価の上がり下がりに責任持つ必要はないんだが。
安部ちゃんのまずいとこは「アベノミクスのおかげで株価も上がりました」と言ってた自分の手柄にしちゃったとこ。
アベノミクスのおかげで株価が上がったんなら、下がったのもアベノミクスのせいじゃないか、お前なんとかしろと言う意見は当然出る。
全ては安倍ちゃん自身の節操のなさが招いたこと。
0453名無しさん@1周年2019/01/06(日) 22:53:32.05ID:Pu8H+eEz0
トラフで終了
0455名無しさん@1周年2019/01/07(月) 08:55:50.36ID:7XHgdfoG0
ホッシ_ホッシュ!!!!!
0456名無しさん@1周年2019/01/07(月) 21:33:34.99ID:G52kj2WK0
日銀が買ってくれるから、安心して売り込むことができるんだよ。
日銀はヘッジファンドにとってはいいカモだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況