【国際】中国の人口 10年後 14億余をピークに減少か 2065年には12億4800万人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/06(日) 04:46:51.67ID:CAP_USER9
中国の人口 10年後 14億余をピークに減少か
2019年1月6日 4時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190106/k10011768731000.html

中国の政府系シンクタンクは、中国の人口が10年後に14億4000万人となってピークを迎え、その後減少に転じるという予測を発表し、労働力の減少が中国経済に重大な影響を与えると指摘しました。
中国の政府系のシンクタンク、中国社会科学院は、人口と労働力に関する報告書を発表し、2017年末に13億9000万人だった中国の人口は、いまから10年後の2029年におよそ14億4200万人となってピークを迎えると予測しました。

その後は減少に転じ、2050年に13億6400万人、2065年には12億4800万人になるとしています。

ただこれは、現在1.6台の出生率が3年前の「一人っ子政策」の廃止で1.7台まで回復した場合の予測で、出生率が現在の水準のまま推移した場合は、人口のピークは8年後の2027年に早まり、2065年には11億7200万人になると予測しています。

また報告書は、高齢化が急速に進み、2045年には65歳以上の割合が全体の25%になるとしています。

中国では、夫婦がもうける子どもの数の制限が現在2人に緩和されていますが、少子高齢化への対策は喫緊の課題で、報告書は「労働人口が減って中国経済に重大な影響を与えることが予想され、関係する制度の改革が求められる」と指摘しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:49:09.66ID:tu+KqxUL0
それでも
日本の10倍の国力
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:49:57.17ID:2Cw0vhwv0
>>1
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう 。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:50:45.48ID:Y19ukAMF0
減らさないと食料自給率も維持できないし、アメリカのいいなりになるだけだよ。
一人っ子政策は正しい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:51:19.97ID:LwN6BOej0
>>3
10億人くらいの中国人はただの奴隷みたいなもんみたいだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:52:14.29ID:2i57Tpzw0
2065年頃の日本は8810万人の予想

14倍も差があるんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:52:58.91ID:GZL/zJkA0
あと5年でインドに抜かれる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:17.02ID:d41LyMkH0
日本以上の急激な少子高齢化です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:35.52ID:2/7ITfQV0
工場でも軍隊もロボットに置き換わっている時代に、無駄な人員は必要なのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:59.96ID:nTGrSEsm0
中国もスマホ普及しまくって娯楽に事かかないからな
黒人土人の人口爆発もスマホ普及で抑制できると思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:54:15.22ID:5bP5oTPr0
30年後にはアフリカも中国になっているという点が考慮されてないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:57:59.73ID:2/7ITfQV0
中国人は教育受ける人口が増えるほど内乱の確立が高くなる。
知識増えるほど対立して奪い合うのが中華思想の根本

侵略、圧政、独裁、覇権、これは中華思想を持つ中国人の変えられない根底意識
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 04:58:59.75ID:qAqvmpWF0
日本も中国も、朝鮮半島が隣にあって不幸だが、
日本は中国まで隣にあるんだよ。
神様は何を考えている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:00:12.69ID:2/7ITfQV0
情報技術の普及が中国人民の意識を変え革命への引き金になる。
知ってしまった情報を抑圧しても効果は皆無

民主化革命は起きる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:02:00.84ID:bS02w/On0
中国もインドも人口が多すぎる。日本も人口多すぎるわ。こんな狭い国土にカナダやオーストラリア以上住んでる方がおかしいわ

中国やインドなんてロシアの人口密度ぐらいになれば1億いれば充分

国土同じぐらいのアメリカの人口密度なら、3億人ぐらいが丁度いいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:04:01.77ID:3bIqyDsh0
>>1
もっと凄い勢いで減ると思うけどな。
一人っ子政策は致命的な少子高齢化を誘発する。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:05:38.96ID:mDNOZ13z0
あの国は一度減っても共産党が増やそうと思えば2,3年で増加傾向に切り替えできる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:05:43.08ID:VeTctVX+0
猛烈な高齢化社会になる
一人っ子政策をしてたから
日本以上にやばい高齢者率が来る

おまけにまともな年金制度が無い
社会保障も皆無
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:06:58.84ID:VeTctVX+0
>>14
第二の文化大革命で、スマホを叩き壊して
ITエンジニアを粛正するしかないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:08:31.59ID:B6cvicTG0
>>20
細胞分裂させて作れば良いだけだもんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:10:01.29ID:2/7ITfQV0
中国の国内IT網は、中国共産党の弱点になるだろうね。
中国国民の監視網が逆に中国共産党の内部情報の可視化に繋がり弱体化に繋がる。

金銭の流れも可視化され、中国共産党崩壊後、中国共産党の資金(海外に隠した資金含め)は全て没収されるだろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:11:54.61ID:2/7ITfQV0
次の中国の革命では、文化大革命並みの弾圧が中国共産党へ向かう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:12:50.46ID:EGgDqQ5e0
私が小さい頃は人口増えすぎで、少なくしなければいけないって習ったよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:14:36.47ID:zKwOaoxt0
正確に数えるシステムが無いだけだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:14:44.01ID:tgM24PX00
2025年に
あの戦争が起きるまではその予測だったんだけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:15:19.18ID:/r7a8BgV0
中国は人口減少よりも一人っ子政策の弊害となる少子高齢化の波が迫ってる
メディア等では2030年問題とか言われてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:16:34.74ID:L2fe/jQF0
革命って言っても、監視社会を超えたディストピアまで行ってるんだから
共産党が弱体化せん限り革命起こす前に潰されると思うんだが?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:18:18.60ID:N80On61z0
>>1
避妊の仕方を知らないんだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:18:37.89ID:bX4mqZ5l0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hox
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:26:07.15ID:2/7ITfQV0
ハッキング技術ある中国人(軍部出身など)がミサイル一発を三峡ダムに撃ち込むだけで、沿岸部の大都市が壊滅する。
西側の地方は抑圧されてる農村部だからな。東側との対立も激化してる。

そもそも中国は多民族国家でひとまとまりでは無い。
敵は外国より中国国内にいる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:28:21.91ID:2/7ITfQV0
北朝鮮の核兵器の資金を提供したのは上海の江沢民
北朝鮮の核ミサイルも北京に向いてるからな
一筋縄では無いのが中国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:29:10.30ID:slfwQFKs0
何でまだ制限かけてるの?二人って。
完全撤廃すればいいのに。
実は人間が増えすぎて食わせられなくなって、それで社会不安が増大さて、
打倒共産党になるのが怖いだけだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:31:41.80ID:TWM83fqU0
 早く中共を倒せよな、中国人よ。
 中国は中共に侵略されて支配されてるんだぜ。
 現代だと、まだ白人に支配されたほうが全環境が良くなるが、気づいているんだろう。
 以前は白人支配を排除しようとして面倒なことになった。
 あれはもうこりごり。
 日本は商売で経済的利益は得るだろうが、もう政治的な支配はしないから。
 あと、殺し合いは中国内で中国人同士でやってくれ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:31:59.39ID:tgM24PX00
>>34
西の大陸にアメリカ3個分の国 海挟んでアメリカ
そんな感じやね
こずるく泳いでいくしかない間の島国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:34:41.33ID:k48L0Ztx0
すでに地方からの労働供給がなくなり賃金上昇
経済成長しない状態になっているから出生率は
劇的に低下していくだろう
現在でも資源、食料を膨大に輸入しなくてはならず、
しかも砂漠化していく国土なのに人口が多すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:35:33.52ID:+0GFpfbV0
減ることなく8億人くらいの老人がゾンビのように徘徊してる未来に100000マッカ賭ける
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:36:01.81ID:2/7ITfQV0
オスマントルコ、インドは宗教の違いで分割出来たけど、中国が分裂しても基準が無いからな
群雄割拠の戦国時代に突入だな
ウイグルチベット内モンゴルは国連軍の手助けで無事に独立できるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:39:49.92ID:slfwQFKs0
人口ボーナスは終わったからな。中国
あんだけ格差がついたままだから、先進国には一生なれない。
日本は90年代前半で終わったのかな。確か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:41:25.68ID:NYm/Juya0
この予測は先進国の例を当てはめた場合

中国では大半の老人が生きたまま埋められるから

もっと早い速度で人口が減る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:44:23.91ID:uD0BlFKo0
2015年から中国の労働者人口は減ってると言われてたけど?
(既に少子化の影響が出始めてるのと人口の移動がうまくいってないため)

あと一人っ子政策を止めたのに、豊かになってしまった後だから、
若い世代が子供を作りたがらず、出生率が戻らなくて共産党が焦ってるとも・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:48:21.50ID:slfwQFKs0
そもそも、一人っ子政策を考え出した中国人は当日、抑制されたら普通に解除するようにと言ってたんだぞ
少子高齢化になるのはずいぶん前から言われてたのに、何で解除しなかったのか分からない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 05:53:23.56ID:zmpYj4Rh0
>>1
あんま変わらない、定期。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:10:47.02ID:AAgz5JQ+0
土人は減らせ
迷惑だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:13:32.76ID:NviaVpLW0
>>1
いや
多すぎる中国人が問題なのだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:15:57.96ID:Ou90uNYY0
2065年にまだ12億いたらマシじゃないか
その頃に日本では多分野良猫数匹しかいないぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:17:07.42ID:+5qYqfhe0
>>17
日本よりも国土が狭いバングラデッシュの人口は2億人以上である。
日本の国土はイギリスやアイスランド、ドイツ、イタリア、バチカン市国、ノルウェー、フィンランド、ギリシャ、オランダ、デンマーク、スイス、ポルトガル、スペイン、クロアチア、ユーゴ、セルビア、アゼルハイジャン、バルト3国、
イスラエル、イエメン、ヨルダン、レバノン、カタール、オマーン、ミャンマー、タイ、ベトナム、ラオス、ブータン、マレーシア、台湾、韓国、シンガポール、スリランカ、ブルネイ、ソロモン、サモア、パラオ、東ティモール、ニュージーランド、
メキシコ、エクアドル、コスタリカ、キューバ、パナマ、ジャマイカ、ハイチ、ペルー、コロンビア、ギアナ、ガイアナ、パラグアイ、ホンジュラス、エルサルハドル、グアテマラ、ドミニカ、プエルトリコ、スリナム、ウルグアイ、グレナダよりも広くて、
日本の人口は中国やインド、アメリカ、ロシア、インドネシア、バングラデッシュ、パキスタン、ナイジェリア、ブラジル、メキシコよりも少ないんだけど!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:22:56.43ID:jBOIkryv0
人口が減ると言うことは
それだけ人々が平和になったと
思うこと。
平和じゃないほど子孫を残そうと
おもうんじゃないか?
アフリカとかがそんな感じ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:42:53.14ID:laycze8f0
食料や飼料が輸入に依存してるから当然。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:55:44.55ID:raZx+hgs0
俺が中学校の地理で、中国の人口は約8億人って習ったが、そんなに増えてるのかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 06:59:38.00ID:AOW/Dt1I0
もう一度文革やって老人人口を間引けば無問題
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:00:38.92ID:o4MKsplp0
現在、日本ー億2千万中国の13億以上
10人に一人金持ちのなるとすると日本人なんかよりチャイナファーストが進む
アジア系で欧米諸国を脅かす中国の勢いはヤバイ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:09:34.04ID:LcpEhpJI0
>>17
両方と朝鮮半島は人間いなくてもいいと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:27:55.38ID:tgM24PX00
>>52
いい意見。
アフリカの多産多死は型で、10人産んで2人ぐらい生き延びて
1人ぐらいなんとか大当たりしてくれればってやり方がハッピーなわけない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:29:03.44ID:/WDSlOJ70
ピークがまだってのが恐ろしい
大気や環境の汚染の影響はないのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:33:51.64ID:KV2DFKbJ0
一人っ子政策を中止したからと言ってすぐに若年層が増えるわけではないからね。
一人っ子どうしの結婚だと最大4人の親の世話をすることになる。
社会保障の整備されてない現状では大変な負担になるね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:35:16.58ID:GSmKfhep0
中国のバイオ技術をなめてはいけない。

きっと人工授精で労働者の大量生産を
開始するに違いない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:42:13.02ID:D0Vn2F4N0
>>42
共産主義はある種の袋小路だな、分裂した場合の立ち返る文化も失う
まあ福建だけは上手くやっていきそうな気もするけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:42:17.65ID:fkoN2q5z0
日本は2050年で9500万人だって。
東アジアでさらに存在感が消えていくようだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:43:34.38ID:qOnr8Nde0
マスコミ様方はこの前、中国様の人口は日本と違って
これからどんどん増えるみたいな話を載っけてた気がするが…

まあ、中韓北露の破滅的な人口減って前から言われてたことではある
なんか最近ロシア様はいきなり数値上の人口が
数千万ほど増えてたから対策として中韓北もそうするんだろうけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:52:27.22ID:tgM24PX00
核汚染された国土の隙間に
台湾の支配層が帰国して再興するんでしょ?
んでモンゴルウイグルチベットは自主独立
めでたしめでたし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 07:54:18.29ID:rO1gK7Rg0
中共は先進国になる前に、日本を超える超高齢社会になってお終い。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:20:08.06ID:DVQ4DNXq0
減ってやばくなったら増やそうとするんだろうけど
その時にはもう無理で減り続けるんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:21:33.28ID:XCUEuUgd0
最近は民度もよくなってきてると思う。
ほんの50年ほど遅れた時期があっただけで何千年世界のリード取ってきたからな。
朝鮮よりは遥かにいいよ。
文明が始まって100年にも満たない尻に敷かれたことしかない国よりも。
0069もっと早いだろ・・・
垢版 |
2019/01/06(日) 08:34:54.77ID:0M5UVg0j0
年金もないから、老人はすでに貯金を切り崩して消費。若者はそれを見てるから
既に財布の紐を締めてカネを使わなくなった。もう、中国経済も停滞の兆候。
貯蓄率も低下中。実は収入が減ってきていて、取り崩さないとやっていけないところに
きてる。

財新PMI(12月)
製造業 49.7 ←19か月ぶりに50割れ
非製造業53.9
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:36:33.01ID:SPzdKSxh0
>>3
>日本の10倍の国力

国力? うんこくりょくか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:37:52.92ID:OfJeLWi+0
 
何年前だったか 支那の年金受給資格者は4億を超えたと緩急時報が出してた
年寄りがどこに住んでるかにもよるが十年後は10億切るんじゃ無いか
中流層が増えたが今年からバブル崩壊 不景気で子供造れず
そうなると一気に激減するかもね 露支那韓国朝鮮は少子高齢化が日本より惨いらしいし
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:38:56.18ID:nYusLPfJ0
共産党が良い医者を大量に買い取る未来しか見えないな(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:45:34.71ID:YSN9ZUSM0
>>59
あるけど言わないだけじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:47:56.78ID:SZiF5sin0
姥捨て山ならぬ
高齢者を抹殺していくんじゃ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:54:54.51ID:nwzSg5ZV0
じじばばは、外国に輸出するんだよ

特に日本の様な社会保障が充実している国に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:56:19.45ID:tN0cKaiM0
2065年には日本が一つの中国になってるから計算やり直しましょう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:28.59ID:OfJeLWi+0
 
犬HKの文革の辺りの支那取材を覚えてるが
共産党員青年部の日課は朝5時から村中を回って
動けない年寄りを火葬場へ連れて行く事だと笑って答えてた
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:58:44.86ID:XfWW6iBC0
なんかゴキブリみたいに人口多すぎだろ

労働人口が減って中国経済に重大な影響って書いてあるが
それでも十分すぎるほど、人口多いよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 08:59:42.93ID:XfWW6iBC0
>>75
こっちは迷惑だよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:03:44.78ID:l5pQwyz70
日中韓は少子化を克服できそうにないな
どうなることやら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:37.96ID:oDSjgZfK0
>>3
役立たずも日本の10倍かw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:14:21.62ID:oDSjgZfK0
>>75
失せろやチンクw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:15:07.85ID:oDSjgZfK0
>>76
その頃には分裂して中国なんて無くなっとるで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:15:30.66ID:8ScPTK870
まだ無茶苦茶多いじゃないか
1人で13人も相手にしないと行けないのか
苦戦しそうだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:16:04.87ID:oDSjgZfK0
>>68

まーた嘘つくw
民度は未だに低いだろチンク😡🔪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:18:04.62ID:K+TauqRA0
>>63
そのうち65歳以上が3000万人か…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:18:05.03ID:l5pQwyz70
人口が減った方がいいという意見もあるけれど
地方の人口減少は問題ないのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:18:07.48ID:oDSjgZfK0
>>56
キチガイの数も10倍だから
土人扱いはずっとされるやろなぁ😥
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:28.10ID:oDSjgZfK0
>>55
どうせ貧困層の若者達が先に間引きされるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:38:06.96ID:3+keN8Mt0
多すぎるんだよ
三億人いれば十分だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:16.19ID:JwYAegN90
日本や韓国と比べたら余裕過ぎる
いざとなれば、海外にいる華僑、華人もいるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:03:12.29ID:UrAiXPaL0
人口だけを見るとそんなに減ってないように思えるが
人口減社会だと高齢者の比率が高まるから大変だぞ
まして人権後進国中国、経済弱者に対する支援は日本以下
一度、国民に先行き不透明感が生まれたら
将来の生活を守るために財布のヒモを固くして金を使わなくなり
少子化が加速し、景気は低迷する
日本も昔から指摘されてきたのに対策を取らなかった泥沼の少子高齢化社会になるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:26:07.48ID:NhawN82K0
中国の人口13億とか14億とかってのは聞くけど
中国人の人口ってどれくらいいるんだ?
海外住みの中国人 相当いるだろ

あと帰化しても心は中国人の奴も
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:54.84ID:HzuU8ja90
じゃあ中国人ジジババが大量に世界にばらまかれるんじゃね。全員永住希望のかたちで。今ま
でだってばらまいてたんだから。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 10:36:57.26ID:XlxTKMVQ0
日本を見たら分かるけど、少子高齢化と人口減少って
急速に国力減少していくよな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:04.96ID:eEL9JHoU0
>>99実際には予測をかなり下回るペースなので>1の予測は甘い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:27:38.34ID:ivOvJIoD0
だって中国で結婚するにはマイホームかマイカーを持ってなくちゃダメなんでしょ?
バブル期の日本女みたいだわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:37.35ID:kOXi9jhC0
*  ∧_,支,_∧ < 寿司女は中国に夢中 
  ( ´`ハ´ )もうじき人民共和国日本省になる
  _.>    く._   そうなれば我漢族と倭人の合いの子
  ̄ __       `ヽ、毎年1000万は生まれるアル!!
  ⊂     ´´     公明と国交が我と仲良しアル



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★まるで煽り運転】 中国、
軍事闘争準備を指示/レーダー挑発の韓国 

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:49.84ID:rw4NC3KN0
中国は図体がでかすぎて統制が取れない
丸ごと共産主義にしようとなると管理に手がかかり過ぎてどうしようもなくなる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 12:50:07.65ID:UOabt/n1O
チャンコロゴキブリ土人のことなんざ全くもってどうでもいい
ジャップ国にうじゃうじゃ来るな害虫ども
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:07.92ID:o4MKsplp0
今でも貧しい人多いね。
地方だと会社員でも月給8万円。
日本の田舎の工場、農家、建設現場で働いたほうがいい。
日本の若者は単純作業が大嫌いだから、中国人、ベトナム人、ネパール人雇うしかない。
俺の工場の中国人はみんな健康保険、生活保護、年金が充実している日本への移住を希望してる。
中国人の同僚の女性にお年玉としてディズニーの入場券二枚1万4000円分あげた。
「こんな高いものもらえない」といわれた。「日本では小学生でもお年玉1万円もらう」と言ったら絶句していた。
中国の田舎じゃ子供に1万円あげるなんて考えられないんだろうね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 14:21:40.05ID:/WDSlOJ70
大気汚染が高齢問題を解決するアル
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 19:23:35.03ID:yDq8tmx20
>>51
ただ、日本は9割が山岳地帯で、
残りの1割の所に殆どの人口が集中しているという点を忘れちゃいかん。

しかも、平野部であっても地方は過疎化が進み、
都市部が超過密になってる。

都市部の過密度は、世界でもトップクラス。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:06:41.12ID:zaxDu/4m0
中国は出生届け出してない戸籍のない人間もいるからもっと多いだろ
中国の民度低いと言っても日本も20年前は駅のホームでタバコ吸って線路にポイ捨て
地面はこびりついたガムと唾や痰だらけだったからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:08:11.49ID:biWboAQl0
人口問題よりも経済と環境どちらを取るかを判断するのが来るのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:35:29.85ID:cdugEh710
ひとりっ子政策の延長で産まなくなっただけでは?急に解除しますって言われてもねぇ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:33:48.65ID:BnrIiOVO0
はい
はい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:05.42ID:GhVIaHUW0
今年すでに中国人口減少し始めたって昨日か一昨日ニュースやってなかったか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:02.10ID:0fZitarv0
まあ、一人っ子政策が長引きすぎたな。
今更解除してもガキに金がかかる先進国型になったからいくら中国人でも今更そんな猿のようには作らんし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:07.28ID:oHgRVFnt0
大丈夫、インドも13億人
アフリカも倍増するから
軽く100億人いきます


日本にも輸入食材が高騰して
食糧難の時代がすぐ
そこまで来てますよ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:43:14.99ID:SQO0zO0Q0
シンガポールが少子高齢化していることを考えると中国一人っ子政策が
なくても少子化ひどかったんじゃないか。韓国もそうだし、東アジア文化圏は
教育に金かけすぎるのが重荷になっているんじゃないかね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:59:16.27ID:peSq3faB0
>>117
シンガポールは小国としての国家戦略だしな。
日中韓が同じ傾向なのは面白いよね。
日本がテンプレを輸出しちゃったのか、
それとも東アジアが抱えてる問題なのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:06:46.16ID:p3hk0kJa0
中国は人口が多いのがリスク
レボリューションで崩壊する可能性もある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:15:50.95ID:p8D6eAz40
>>119
欧米も同じだよ
移民に簡単に国籍を与えて補ったり
更に多重国籍主義で2重3重4重国籍者をそれぞれの国でカウントしてごまかしてるだけ
国籍が1つだけとなったら人口1〜2割減くらいになるんじゃね
日中韓はあんま移民入れないし基本的には多重国籍を認めてないからな
シンガポールも外国人労働者はじゃんじゃん受け入れるけど国籍は与えないし
使えない外国人労働者はすぐ追い出せる政策で
美味しいとこどりして発展してる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:20:35.33ID:8etPIah40
>>117
東アジアでは、フィリピンだけが今では人口爆増中。
平均で7人位の子を産んでるね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:42.75ID:OmWXVFqU0
文革や天安門は口減らしだった!?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:29:01.96ID:6eel5hiT0
>>1
それは中国政府系のシンクタンクの発表だろ?
捏造されたデータを基にしているから誰も信用していない。
もうすでに減ってるぞ。

中国、70年ぶりに人口減少 「人口動態上の危機」 専門家
http://news.livedoor.com/article/detail/15827044/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:31:36.09ID:Lh0LVuY40
俺の家の近所に北京が嫌だって理由で逃げて気化したのが数人いる
彼らは既に12年たったけど今でも帰りたくはないのだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況