X



【社会】あなたの信用力は? LINE、Docomo、Yahoo、信用スコア提供を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RITZ Party ★
垢版 |
2019/01/07(月) 01:46:20.34ID:cBiUaQE59
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190106/k10011768671000.html

買い物の履歴など個人のデータを分析してその人の信用力を数値化する、いわゆる「信用スコア」を融資などのサービスに活用する動きが広がり始めています。

「信用スコア」は、ネット通販やキャッシュレス決済の履歴、それに過去の借り入れ状況など個人のさまざまなデータを分析してその人の信用力を数値化するものです。

通信アプリ大手のLINEはことし、利用者数7800万のメッセージアプリのデータを基に算出した信用スコアを活用して融資を行うサービスに乗り出します。

信用スコアから一人一人に適した貸し付け利率や利用できる金額が決まることから、利用者は自分の使えるお金に合わせて交際費や医療費など急な出費にも対応しやすいとしています。

またNTTドコモはことし3月から、携帯電話料金の支払い履歴や利用状況などを基に個人の信用スコアを算出し、金融機関などに提供するサービスを始めます。

ヤフーもネット通販や検索の履歴などの情報を活用し、信用スコアを企業に提供する実証実験を始める計画です。

中国ではこうした信用スコアが普及していて、スコアが高いほど不動産契約や就職活動などで優遇される仕組みが広がっているということです。

日本でもことし、信用スコアを活用したサービスがどこまで広がるのか注目されます。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:48:54.59ID:A0YASCoF0
日本一の借金王のYahoo!がやるかねそれw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:50:08.72ID:dzpJMvB00
みずほあたりが始めたやつのパクリか
キャッシュレス化に向けて色々始めてやがるなw

ザイニチの悲鳴が聞こえそうだww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:50:17.31ID:4sKhziAE0
ヤフーID返上するかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:50:54.61ID:ZAKtELfC0
>>6
クレジットスコア上げるには借金を返済した履歴が重要だからアリなんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:12.05ID:pa23RmEn0
要は、融資を必要とするような状況にならなきゃスコアが何だろうが関係ないってことだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:23.70ID:fJ5L1RRI0
ドコモが金融機関に情報を売る、金融機関はそれをどう使うんか?
ローンを組むときの参考になるってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:58.08ID:NVb6lLtD0
>>8

どうぞどうぞ。
全てのITから離れて、生活してください。

スコア底辺さん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:52:33.60ID:mRLnWuC60
yahooってまだあったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:53:12.66ID:BIcVSuSz0
要らない金を銀行から借りるのと同じ。

取引があって信用ができるので履歴無しってのは判断つかないんだよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:53:40.00ID:9Gxv0iZe0
>>1
チョン資本でスマホ内の全ての情報を抜かれるLINEなんて使ってないんだけどw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:54:24.02ID:3kl5zV+G0
現金主義のスーパーホワイトは現金いくら積んでも家買えないと聞いた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:54:33.47ID:ZAKtELfC0
>>12
金融機関はその情報は持ってるから売るのは別のところなんじゃね?
例えば賃貸住宅を借りる時とかかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:54:52.49ID:dzpJMvB00
Lineはどうやってスコアを割り出してんだ?
まさか会話の内容じゃないだろうな
そうだとしたら即乗り換えるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:55:32.49ID:7MbrgVIr0
個人的にはやましいことないから「どうぞどうぞ」だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:55:48.37ID:ANSc+ZAR0
なあなあ
LINEは韓国製アプリって分かってるか?
LINEユーザーはパソコンスマホの前で大きな声で
LINEユーザー「チョンちゃんオリンピックに俺は行く!!」と3回言え。

`ヽ、
         /_愛韓☯王__ヽ ヽ
``''ー-     r ○\((/⌒ヽ   \  |
        ヽ  ノ ̄ヽ○ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ. 
        /  (.o  o,)/.U    | 0)|
≡=-.    / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.  チョンちゃんオリンピックに
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・  ヽ ヽ    俺は行く!!
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ|  ・ ・|  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::|   ・  /  
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:55:50.39ID:lRwBVkoL0
プライバシーの侵害だろ
検索履歴が信用情報になるなら思想統制に繋がりかねない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:56:48.21ID:kKFvT+bD0
なにが収集した個人データは営利目的に使わないだ。こうなるのは分かってたけどな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:57:16.52ID:pa23RmEn0
>>21
会話に「お金貸して〜」とか「今、超金欠」とか入っていたらスコア悪くなるんかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:57:37.02ID:+9ZzNyw20
>>6
親会社のSBは借金王だがヤフーはそこまで借金してないと思うが?

>>15
ダメリカのヤフーは買収されたりしてAOLやネスケみたいになんかよーわからん状況だけど
日本のヤフーは孫が米ヤフーに日本法人はSBにやらせろって無理やり権利奪ってるから米ヤフーとは無関係
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:59:24.23ID:vXKQgmye0
俺は人の役に立たないことではq@誰にも負けない自信があるっっ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:59:24.41ID:3wYuStsf0
検索結果とか
購入履歴って
勝手に俺の情報を売るんじゃねえよ!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:59:43.91ID:+V6usHGG0
3つ関係なし俺の信用度は高過ぎた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 01:59:58.94ID:ok323JRa0
俺の社会的信用は妻や親父、親戚の力・肩書で成り立ってるから、
個人だとホームレス近辺まで低くなりそう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:00:34.74ID:jrtXQs2G0
そもそも金借りてまで買う奴に信用力なんてないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:00:53.62ID:8K4j1L4D0
本人の了承とか過去何年までみたいな制約つけ
ないとお漏らしとかされたり悪用されたら
とんでもないことになりそうよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:01:03.04ID:0XDz4hZG0
ブラックリストに載ってる奴終わったなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:01:27.21ID:0AGRoLmQ0
ほんと好き勝手やってるな
やりたい放題、モラルもくそもねーな
これもグーグルがやり過ぎてる影響かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:02:30.00ID:g8yAW19p0
>>21

センテンススプリング騒ぎの時、
ライン内容が流出した経緯が未だ謎で、

話題と同時に現在進行形で起きるような流出なら、

過失どころか、事件レベルの大問題案件なのに、

メディアは白々しくスルーしてたよな。


つまり、そういうアプリなんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:06:59.84ID:UZlbCoUg0
ドコモはともかくラインやヤフーでスコア算定を満たすほど課金サービスを使ってる人はほとんどいないだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:07:36.12ID:3dH+U/vO0
>>12
最低 信用情報機関
その他にも悪用しそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:08:25.62ID:ZGcOGyXZ0
万一5ch mateが書き込み履歴でなんかやろう言い出したら泣く
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:08:54.40ID:ubZIBu+n0
GPSで行動履歴と メールの内容も企業に売るんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:11.26ID:8K4j1L4D0
>>42
オクで何出品落札したかとかオクの検索履歴とか
画像検索の履歴とか売られても平気なん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:24.02ID:WCkgKsOa0
LINEの利用歴がない奴に一番融資額を多くするLINEっていうオチ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:10:25.53ID:hnZP03kq0
やりすぎの関が言ってたやつ?(笑)
今年から始まるとか

LINE、Yahooとかは朝鮮系だろーが
そんなとこに身売りする位なら要らんわボケ!

まあ、俺はそんな先まで生きてないだろうから、どうでもええわ
余力があったら潰してやりたいけどな(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:10:39.53ID:3dH+U/vO0
>>27
メチャクチャ怖いじゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:11:03.22ID:99lfwgyP0
障害でスマホ割引してた俺涙目だわw

病歴も勝手に情報共有されちまうのか、恐ろしい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:11:09.29ID:4XRuiq150
と信用できない企業が申しております
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:11:30.29ID:+9ZzNyw20
>>33
クレカでいうところのまったく利用歴がない人間はむしろ疑われるレベル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:12:07.08ID:dzpJMvB00
>>39
懐かしいなw
現時点であの事件を思い浮かべている人間がどれだけいるか

Line payやらゲーム、スタンプやらの有料コンテンツだけでは絶対的に情報足りないよな
タイムラインで調子に乗って資産やら収入やら自慢してる奴には、税務署の人間が訪れる可能性もあるわけだ

やはりそういうことか
Lineなんか辞めだ!辞め!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:12:34.27ID:+9ZzNyw20
ドコモが絡んでるってことはローン払いを払い終えないで解約してトンズラした人間は信用ゼロだよなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:13:49.13ID:+9ZzNyw20
>>54
その事件でラインが流失させたわけじゃあんめい?関係者があの会話をリークしてるならラインのせいじゃねーよカスw
こういう情弱がいるからフェイクニュースが成立するんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:14:10.21ID:b44kxD6Z0
ID:+9ZzNyw20
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:14:53.84ID:3dH+U/vO0
まぁ、クレカ作れる(デビット除く)
だけで普通の人間だよ
変なSNSはだけはやめとけば
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:14.11ID:ubZIBu+n0
漫画版 狼と香辛料の最終話みたいなもんだな

無料のサービスは未来からの借金 かならず商人は回収にくると
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:29.92ID:bFxSVsrQ0
個人情報保護法とか関係ないのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:16:49.50ID:+9ZzNyw20
>>63
信用スコアってもともとクレカがやってることだけどこれアウトならクレカもアウトやで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:19:26.57ID:+eLJzOFJ0
個人情報を売る訳か。こんな事が許されるのかね。ドコモ解約するか!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:20:05.91ID:dzpJMvB00
>>56
そういや端末に遠隔操作ウイルスやら何やら仕込まれてたんだっけか?
どうでも良かったしさすがに忘れちまったよw

それじゃお前の意見を聞かせてくれよ
Lineがスコアを算出する方法のな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:20:34.14ID:99lfwgyP0
これって61歳からLINE始めたジジイとかって信用ゼロってこと?

孫に小遣いをLINEから送って〜て言われても「お爺ちゃんは信用ゼロで送れんのだよ」って言わなきゃならんのかぁ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:21:45.14ID:3dH+U/vO0
元 消費者金融 勤務
名前と生年月日で(金関係ね)何もかもわかる 婚姻その他でも、やっぱりわかる
怖いね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:23:14.36ID:99lfwgyP0
海外いてLINE使ってなかった人可哀そう。

海外移住者は日本に戻ってくるのは難しくなりそうだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:26:55.94ID:c/3SJGYT0
電話帳にある交友関係で
金持ちの好スコアの友人がいるとその人も高スコアになるが
友人が借金返済滞りとかだと繋がりでその人も低スコアになる
事実上の経済アパルトヘイト始まる
中国では人種毎にスコアが違うし住んでいる都市でもスコアが変わる
低スコアだと移動を許可されない
これが今現在のスコア精度の現実
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:26:55.94ID:99lfwgyP0
キャッシュレス賛成派はLINEとか使ってるから韓国大好きなんだろうが、これから嫌韓とか言ってたら若い世代から馬鹿にされて罵倒される時代になるんだろうな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:27:02.66ID:3PurDPJe0
ドコモは日本破壊者か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:27:45.42ID:b44kxD6Z0
ID:99lfwgyP0
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:28:35.33ID:BigXrBk10
DoCoMoはまだしも
LINEとかyahooが人様の信用を語れる立場かよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:28:48.83ID:hDF5Tkyh0
ラインとヤフーに信用ないと
言われたら生きてく自信がない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:06.02ID:To2FGzgY0
>>1
中華の話と日本の話とゴチャ混ぜにして
さも既定路線みたいに錯覚させる
大陸がやってるから何だっての?
欧米でわ、が中華に変わっただけ
そもそも陸続きで紙幣に信用がない国の猿真似するとか
なにを根拠にのたまうのよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:13.62ID:saV7KhIG0
ワシ、ライン5楽章は魔改造してるから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:15.13ID:+9ZzNyw20
>>76
あまり批判されてないがジャップが高い通信料をガンガン貯めて使いきれないから
海外に投資して溶かす簡単な仕事しまくりだったんだぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:08.68ID:99lfwgyP0
要するにLINEとヤフーとdocomoはこれから永遠に使わないことが決定したわけだが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:19.18ID:VcdK4pBO0
>>5
エロいワードでしか検索しなかったらどういう判定なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:26.22ID:aVw+sTtZO
>>70
ナニワ金融道で日常的な光景として描かれてて怖かった
名前と生年月日を何かの機械に入力しただけで借り入れや返済の履歴全部出てきちゃうのな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:43.37ID:zMo4QPln0
おいおい
DoCoMoはまだしも
LINEとかyahooが人様の信用を語れる立場かよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:30:56.55ID:HaWCXD0A0
朝鮮企業に信用スコアされるなんてな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:31:04.63ID:d2jwYee60
LINEに俺の年収1億とかいっぱい書いたろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:31:24.97ID:KCHFOa9g0
>>21
それが真っ先に気になるよなw
ビジ板でやった方がいいんじゃねえのコレ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:31:40.27ID:Oo+R9PiX0
やばい!
Yahoo!でログインしたままエロ検索してたからスコア下がるわ。
カードの利用限度額が下がるかも。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:31:55.65ID:c/3SJGYT0
嫌韓とか関係無い
金融のスコアとか犯歴とか、滞納履歴があるとか
買い物リストや好む商品で貧乏だらし無い滞納をする奴が先ず弾かれる
次に交友関係で底辺で滞納や犯罪歴のある人物と繋がる人も排除される
これを政府がラインやアリババにやりたい放題させるなら
いずれアメリカのフェースブックの公聴会での断崖のようになるだろう
何しろ韓国企業が勝手に国民を審査するんだからいつか問題になる
予告しとくわ、自分の予言はトランプ当選から米中冷戦まで全部正確に当たってるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:33:03.16ID:saV7KhIG0
ああいう疑問は若いうちしか出来んぞー

精々、一杯魔改造しとけよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:33:12.10ID:99lfwgyP0
3年後の日本、LINEに金玉握られて、韓国のご機嫌とるやつばっかりになるんだろうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:33:20.58ID:86vvibDY0
>>73
たしかにiPhoneが問題だったなww
Apple製品なんて欠陥だらけだったからどうでも良いよ
てか情報が漏れるのは別に気にしていないんだ
元々Lineなんて信用してないし、重要な会話する時はtorネットワークとか使うから
ただ、その情報を堂々と利用されるのは流石にいただけなくてな

まあそんなどうでも良い事より、さっさと算出方法予想してみろよw
結局論点すり替えて終わりか?ww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:33:58.49ID:K/X2BpnG0
>>73
たしかにiPhoneが問題だったなww
Apple製品なんて欠陥だらけだったからどうでも良いよ
てか情報が漏れるのは別に気にしていないんだ
元々Lineなんて信用してないし、重要な会話する時はtorネットワークとか使うから
ただ、その情報を堂々と利用されるのは流石にいただけなくてな

まあそんなどうでも良い事より、さっさと算出方法予想してみろよ
結局論点すり替えて終わりか?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:35:03.23ID:O1yK7YWa0
メール送ってくるとき本文に本名記載するのやめてほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:35:08.80ID:Az5krqPD0
LINEそのものは出自が韓国なので差別していいと思いますよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:35:36.03ID:ciddCua90
朝鮮人の発想は変わらんなあ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:36:05.03ID:l6r8YTo70
国がマイナンバーのビッグデータを企業に売りますってやるくらいだものねぇ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:36:08.83ID:99lfwgyP0
>>92
嫌韓ていうか韓国のLINE使うの怖くて使ってなかったが、これからはLINEぶっこんで韓国様に情報提供しないと生きていけない時代になったってことだ。

日本は韓国に完全に負けたと思う。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:36:10.07ID:tJu9HDcH0
自分で編集できない以上人間に値札をつける機能以外の何物でもない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:36:48.24ID:saV7KhIG0
タテワリワグナーなんか、20代までぐらいでしかなしえんで。

あれが良い味出すんだけどな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:36:48.77ID:+9ZzNyw20
>>99
ラインそのものはライブドアが源流だろwそれをゼンカモンが逮捕でライブドア解体の危機で
買い取ったのがチョンだったというだけだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:37:26.11ID:N+9LsIJB0
NTTドコモはことし3月から、携帯電話料金の支払い履歴や利用状況などを基に個人の信用スコアを算出し、金融機関などに提供するサービスを始めます。

勝手にデータうられちゃうぅぅぅぅぅぅぅぅぅうぅぅぅぅ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:37:35.50ID:c/3SJGYT0
>>89
書き込みで判断するわけじゃ無いんだよな
買い物履歴、交友関係、金融履歴、生活習慣(GPSでバレる)
普段誰と話しているかをデータ蓄積して判断する
例えば酒ばっかり買う、インフラ料金やローン滞納歴がある
GPSを見るとパチンコ屋に入り浸りとかそう言う奴で人となりが判断される
デパートで買い物をする人と、ドンキでばかり買い物する人
酒ばかり買う人、スポーツ用品を買う人とか蓄積されるんだよな
ラインペイとか登録しないでセーフって感じ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:37:47.95ID:cdugEh710
>>1
docomoとYahoo!は女軽視のニュースや記事ばっか上げてるから信用できない。女は利用しない方がいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:39:51.11ID:3daO+kR90
最低なことやりよる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:04.03ID:l6r8YTo70
日本人ならやましい事無いなら問題無いだろと同調圧力かければだいたいの事は通る
中国並みの管理経済管理社会でも受け入れる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:10.98ID:Az5krqPD0
>>106
前科アリの韓国人ハーフか 怖い怖い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:13.69ID:c/3SJGYT0
GPSと買い物履歴と交友関係、支払い履歴が有れば
まあ金融スコアは決まっちゃうね
携帯って実質ストーキングには最高の機器だもん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:19.98ID:J0ynjpK20
LINEのメッセージは私信だろうに。ほんと信用できん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:25.15ID:ATxuTnta0
>>2
何を今更
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:40:45.45ID:0IOjtGWj0
>>1
LINEの信用力?ねえし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:41:16.42ID:Y1jMcxoH0
もう何も消費するな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:41:20.73ID:0IOjtGWj0
>>106
サーバーを韓国におけるほどの人間か
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:41:21.67ID:YX1m1fKB0
>>64
クレカやサラ金は消費者が自ら個人情報機関に個人情報が登録されることを了承して初めて契約されるものだから。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:41:32.08ID:0U8Fpawt0
ヤフーでクレカを使うと100%不正使用されるからヤフーの信用度は0
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:42:06.39ID:0IOjtGWj0
>>103
その韓国人が使ってるのカカオだっけ
ワッツアップが普通だと思ってたわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:42:33.72ID:fwR5mMDH0
特亜性使ってる時点で信用皆無
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:42:43.93ID:VqaYduaLO
借金を全くしない人より、たびたび借金をしていてその都度返済している人のほうが評価が高くなるんだっけ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:43:09.65ID:0IOjtGWj0
>>64
クレカの信用調査はある意味期間内に支払った実績の信用度
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:44:01.10ID:hMd5TeJN0
>>39
どこでも誰でもIDと、パスワード抜けば見れる設定がLINEだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:44:17.37ID:+9ZzNyw20
>>120
ラインやヤフーの規約にはきっとそれに近いことが記載があり同意してると予想しますw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:44:25.72ID:lK9BEojbO
>>109
儒教の本場韓国は、
男尊女卑が根強いよな。

日本人は、それに違和感を感じるのかも。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:44:54.48ID:99lfwgyP0
ああ、これでもう韓国の悪口書くの止めとくわ。

信用問題になるからな。

LINE様が日本を実質牛耳る時代に突入した。

アメリカみたいにファーウェーを締め出したようにLINEを安部のチキンが締め出すなんて不可能だからな。

これからは親韓国のやつが勝つ時代だよ。

韓流ものとかなるべく買うように心がけるわ、韓国映画は嫌いじゃないし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:45:36.56ID:l6r8YTo70
ちょちょっとポイント配ってやりゃあ何の疑問も警戒も持たずにみんなホイホイ食いつくからデータ取り放題よ
データが揃った後はシビアに切り捨てるだけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:10.67ID:n4VOMY4I0
>>13
繰り下げ最底辺さんw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:13.36ID:c/3SJGYT0
ラインはフェースブックに紐付いてるし
ラインペイ登録とか完全に買い物履歴残してるwww
交友関係も金回りも全部スコア付いてるだろ
PayPayとかもそうだけどお前らの無防備さに驚くわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:13.82ID:SVG/aP1u0
>>1
これでようやく連帯保証人とかいう糞制度無くなるんですよね?
アメリカ化の第一歩になってほしい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:18.09ID:KCHFOa9g0
>>103
まぁ、国が行政サービスで使ってるしな
それも使うにはマイナンバー入れさせてなw
韓国どうこうより一企業にそんなに肩入れしちまってマズくねえと思うんだがな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:27.78ID:9jxYIUXA0
LINEはファウエイと同じく自己責任で。
代わりの物はいっぱいある。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:46:48.41ID:YX1m1fKB0
>>129
契約時の錯誤は契約無効の要因だけどな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:47:20.97ID:A80IBzbr0
>>19
キックバック入らないからね。
現金主義な人は土地買ってから上物は近所の工務店か何かに建てさせるしかない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:48:10.11ID:9jxYIUXA0
LINEやる人は信用を失うという事。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:48:34.26ID:c/3SJGYT0
奨学金滞納とか人生終わるスコアだろうなぁー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:49:00.39ID:SVG/aP1u0
というかヤフーのやつ検索履歴を活用ってアホか
もうヤフーは使えたもんじゃないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:50:59.64ID:c/3SJGYT0
自分はここ3年yahoo!検索もGoogleも使ってない
つーかYouTubeも自分の使ってるブラウザだと警告が出るしw
ブラウザ上でしか再生しない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:51:39.85ID:qq7axOGj0
「プライヴァシーの死」とGDPR
https://wired.jp/series/gdpr/01_death-of-privacy/

映画「ザ・サークル」『嘘も隠し事もなくなれば、世界は良く
なる。それが超巨大SNS〈サークル〉の掲げる理想』は正しいのか?

ザッカーバーグ『プライバシーはもはや社会規範ではない』

米国上院公聴会に呼び出されて吊し上げ

EUのGDPR(一般データ保護規則): 個人データを個人が
管理できるようにしてプライバシーを取り戻す
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:51:44.92ID:ciddCua90
>>101
ワロチ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:52:16.76ID:A80IBzbr0
検索履歴や購入履歴まで調べられたらお前ら全員ブラック乗るな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:52:26.20ID:A9EjDqjL0
個人情報保護法違反だろが
ふざけんな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:52:31.85ID:99lfwgyP0
これから日本の中国化が始まるのか。

どんな人間か企業、韓国政府が握ることになる。

奴隷主は韓国人になるということね。

今のうちにヤフオクで反日本とか韓流スターのグッズでも大量に買っとくな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:53:03.69ID:cdugEh710
Yahoo!グループは一切不利用にしてる。あれはオッサン向け企業だろう。女軽視がひどい
特にYahoo!ニュースは半分くらいが性犯罪ニュースだった時があって気持ち悪い。社員がロリコン男なのだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:54:06.30ID:c/3SJGYT0
ザッカーバーグはそれ以外にも
個人のデータを正体の分からない相手に売ってた事がバレたからな
で、開き直ったけど最近ではゴミ扱いされてる
あんだけ時代の寵児とチヤホヤされてたけど今じゃヒラリーと変わらない
エナミーオブフリーダム
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:55:06.70ID:ubZIBu+n0
このスレにあるアイコン見てないのか?
5chの書き込みも お前らの本名と紐付けられて売られてるやで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:55:19.03ID:dISl9LN30
勝手に点数付けられるわけだよな、彼のの信用度は78点です。みたいな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:55:22.16ID:+9ZzNyw20
>>151
ヤフーニュースは勘違いしてるの多いけどあれは他のニュースサイトやらから集めた記事を載せてるだけで
ヤフー自体が記事書いてるわけじゃねーぞw見てるやつの好みやら判断して出すからお前が性犯罪に興味ありだと判断しただけw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:56:38.95ID:c/3SJGYT0
>>150
だから政府が禁止するような事件になるってこと
これが自分の予言だから覚えておけ
ソフバンはアリババと三角持ちあいの株のグループ企業を持ちすぎだし
ラインはこの間出たデーターサーバを国外に置かせない日本政府の方針から
更に進んだ締め上げに合うだろうしそうなるのが当然な企業だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:58:34.85ID:Y+cCHntG0
> またNTTドコモはことし3月から、携帯電話料金の支払い履歴や利用状況などを基に個人の信用スコアを算出し、金融機関などに提供するサービスを始めます。

これ、ドコモで不良客扱いされてる奴はアウトだろw
ケータイ転売やキャッシュバック狙いのケータイ乞食も契約回線の累積数と解約の累積数が突出するだろうから、普通の契約者と違うことがハッキリと判ってしまうだろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 02:59:17.12ID:SVG/aP1u0
NTTドコモ(携帯電話料金の支払い履歴や利用状況などを基に個人の信用スコアを算出) ← わかる
LINE(利用者数7800万のメッセージアプリのデータを基に算出) ← ん?
ヤフー(ネット通販や検索の履歴などの情報を活用) ← は?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:01:25.55ID:+9ZzNyw20
>>158
ラインはよくわからんがヤフーならオークションでのダメ評価やらショッピングでキャンセルしまくりとかあるやろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:01:41.13ID:VzN8+Zat0
前にもJRが勝手に情報売ったことあったけど、信用情報とか何の同意もなく売っていいのかよ
酷すぎないか
auに移ればいいのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:02:31.65ID:AAlpPrE+0
無職でもO.K.かな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:02:39.18ID:NsEkL2ws0
しかしラインは税金やらキャッシュレスやらこの信用スコアまで色々噛んでるけどホントに大丈夫なのか?
未だにラインやってないから関係ないけど。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:03:25.74ID:c/3SJGYT0
>LINE(利用者数7800万のメッセージアプリのデータを基に算出) 
アプリのデータ=LINE Pay、電話帳、GPS機能、フェースブックの電話帳
LINE Payは11月27日、モバイル決済「WeChatPay」を提供する中国Tencentと2019年早期に提携すると
発表した。19年中に「Naver Pay」を展開する韓国NAVERとも提携
あとJCBと提携してる筈
このデータ全部だ、あと誰を友達登録してるフォローしてるかとかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:03:38.12ID:/3a9ZHZ60
ZIMA信用
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:04:02.87ID:lJ4BRRkj0
>>1
個人情報を勝手に業者に売ってんじゃねーよ
死ねよクソジャップ企業
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:04:04.07ID:5aae3lDW0
国民奴隷化
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:04:53.92ID:ftYoBWkq0
個々の人間本来の信用力というより投資金返済能力ではないのか?wワロス
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:05:01.37ID:c/3SJGYT0
ウイグル人監視システムと同じ物を使うんだからもっと危機感もてよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:05:05.29ID:9PBGtvoD0
これ発表する前にテスト実験やってたくせに
糞ドコモだけは信用してはならない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:06:09.66ID:SVG/aP1u0
>>159
そんなこと一言も書いてないけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:06:17.72ID:l6r8YTo70
>>165
すんませんマイナンバーの紐付け情報も企業に売る予定です
でもちゃんと公務員がユニーク化してから売るので安心ですよ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:06:38.21ID:cdugEh710
>>130
docomoもYahoo!も韓国系なん?docomoなんて典型的な日本の企業ってイメージだったが
韓国より日本の方が男尊女卑はひどい気がする
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:07:01.75ID:S/NgIez30
あーあー、おまいらはラインに何でも管理される事になるんだな
これ、笑えないぞ
お前らはライン様に逆らえなくなる

馬鹿がつかうから、こうなった
いつも殺られるのは馬鹿日本人
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:08:29.31ID:07/LV6b70
チャイナと同じようにデストピア化が進んできたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:09:38.07ID:c/3SJGYT0
>>170
ヤフーの全てのデーター使われるよ
何しろAIのディープラーニングで答える仕組みだからな
中国なんか監視カメラで個人のスマホとか顔承認とかしてて
道路に自転車をはみ出したら減点とか信号無視したら減るとかそこまでもう行ってる
監視カメラの顔認証情報まで追加されるように作られていると考えるべきだろ
中国のシステムにはソフバンも絡んでるからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:09:44.68ID:Ujm/4oO+0
こんなそもそも信用のない糞どもの信用よりも
アメックスの限度額の方が信用あるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:10:02.32ID:KCHFOa9g0
>>163
中国の企業?(←これ重要)と提携か、本当にこの国の政府役人はバカだな
国の行政サービスをLine Payとか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:10:31.84ID:gHOEMcnm0
中国のインターネットはやっぱり世界の10年先を行ってたんだなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:11:54.32ID:VzN8+Zat0
無料アプリのLINEがどうやってユーザーの評価するかちゃんと明らかにされんのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:13:23.71ID:07/LV6b70
グローバル企業群がビジネスをやり易くする為に超管理社会のデストピアを作る
チャイナは社会実験場、国民の反発や国家の反発が無ければどんどん他国にも浸透していくだろう
愚民は管理されてる事に気付かないデストピア誕生や
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:13:42.93ID:86vvibDY0
>>163
JCBとまで提携されたんじゃかなわんな
そもそもJCBと提携するくらいなら、CICのデータを共有した方が早いと思うが…
電話帳データはgoogle一本に預けてるし、人間関係で判断される基準も曖昧すぎるだろ

結局は対象の経済力重視ってことか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:15:14.77ID:+9ZzNyw20
>>179
最近はラインも無料メッセージアプリだけじゃ先細りなのを察知して出前とかいろいろ手を出している
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:15:59.30ID:c/3SJGYT0
>>172
docomoは海外独自進出で失敗した上に
アイフォーン売れずにファーウェイと絡んじゃって長いし
yahoo!はソフバン、孫のグループ会社は調べたらわかるけどアリババと共同が多い
お互いに株の持ち合い状態なんだよね
エヌビディアも急に買収してたけど、あれ最近になってウイグル人監視と同じ
中国の監視カメラのシステムに画像処理と解析で食い込んでるって知った
全部繋げると物凄い人民監視システムの出来上がりって訳
日本ってIT音痴が高齢の9割な感じだから政府も野党もなーんも感じないようで
どの国も企業も愛国心はかけらもない時代だからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:16:52.23ID:S/NgIez30
>>181
普通はさ、管理されるのに恐怖を感じるんだが(笑)
お前は管理される前提?どこまで家畜なんだ(笑)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:17:56.69ID:tJB/oqku0
ヤフーが信用とか笑わせるよなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:18:13.76ID:eWuN7my0O
>>91
> やばい!
> Yahoo!でログインしたままエロ検索してたからスコア下がるわ。
> カードの利用限度額が下がるかも。

サンプルにして申し訳ないが、この人の反応なんか、このニュースを聞いた人の中で最も多いタイプの反応ではないかと思う。
実に不思議なのは、ITを商売に結びつけたい今の企業側の頭の悪さだ。
このニュースは、要は信用度が高い人は融資残高がアップするよというこれまでも金融機関では普通に行われていた事を、なぜか金融業でもなかった企業が信用調査を代行するよというもの。
一般的に自分はどこまでも品行方正な人間だと自覚/自負している者など数が少ないのであり、
したがって大抵の人間には、このような言い方は、制限・抑圧、更には脅迫的な響きさえ帯びているようにしか受け取れないのである。
こいつらって、ITを使って本当に商売をしたいのか、疑いたくなるような言動しか何故とれないのか、
実に不思議でならないし侮蔑したくなる。
従来のハード面のテクノロジーは人間の能力の拡張や代行によって重宝がられた、だから商売になった。
洗濯機は何で普及したのか。
洗濯が「楽」になったからだろう。
つまり善かれ悪しかれ「家事」の一部を怠けてもいいよ、省略してもいいよという売る側の暗黙の働き掛けがあったから「便利な機械」として売れたのだ。
これが例えば「料理の信用度が高い人だけに洗濯機を購入する権利を与えます」とかやっててみろ。
簡単に普及するわけがないだろ。
だが、こいつら低知能商人が今やってるのはそういうこと。
「品行方正になれば有利になるよ」
そんな謳い文句にモチベーションが上がるか?
ITのソフト面をどう商売に結びつけるのか、こいつらには本質的に全然見えていないわけ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:18:27.75ID:c/3SJGYT0
>>182
その出前も記録されると思えよ
そのデータが他の利用者と比較されて蓄積される
無料広告出す要領でお前のスコアを足したり引いたりする材料になる
スコアを低いやつと同じ行動が増えれば増えるほど低くなるって訳
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:18:37.95ID:2uSdeLFQ0
>>ヤフーもネット通販や検索の履歴などの情報を活用し
個人情報をタダで集めて企業に売り渡すブラック企業や。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:18:49.74ID:07/LV6b70
日本の現金決済は手近な防衛手段だな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:19:03.30ID:B76+dXjr0
LINEが信用力調査(笑)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:19:56.87ID:+9ZzNyw20
>>187
利用してるやつと利用してないやつなら利用してるやつがスコアがいいのは当然だろうなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:20:47.16ID:1gbeTP+y0
>>158
エロしか検索しないワイの検索履歴は信用度どうなるん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:21:20.20ID:S/NgIez30
>>190
笑って考えて行動もしない家畜
お前は情報握られて馬鹿に出来なくなるわ
はーーか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:22:24.16ID:Ujm/4oO+0
個人情報だだ漏れ企業がいるとか
とか
まずてめーの信用調査しろや
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:23:28.97ID:c/3SJGYT0
>>186
君もだいぶんバカの部類だな
これで見分けられるのは例えば将来ローンを背負わせても長く背負える奴隷
学生ローンを組ませるとかしても良さそうな学生をいち早く優遇して
其奴が将来家を買うときのローンとかまで囲い込む
こいつは破綻しそうな奴だなと思うと貸さないとか金利が高くなる
貸さない=ローン組めない、移動できない野たれ死ぬ
最初はいいけど10年も経つと多分他の事にも使われるだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:25:38.38ID:c/3SJGYT0
問題は自分だけじゃないって事だよ
周囲のスコアが自分に反映する事に気付いた金持ちが金持ちで固まる
益々格差が固定化していくと言う事さ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:26:42.63ID:S/NgIez30
日本人は馬鹿だから個人情報を馬鹿にするからね
俺のを使うメリット無いとか(笑)
お前らは韓国人に囲まれたんだよ(笑)カス
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:27:40.07ID:c/3SJGYT0
スコア低そうな友人をリストから完全に削除するつーのが増えるだろうな
何しろ紐付けに使われて友人のスコアも自分に反映するんだから
いつ気づくのか知らんけど突如ライン切られるとかこれから起きるよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:29:16.89ID:86vvibDY0
>>184
恐怖というか嫌気は当然差してるよ
Line程度なら使わなければ済むが、JCBならまだしも、VISAやMasterCardまで提携に乗り出して来たらどうするんだ?
キャッシュレス化が進めばいずれ逃げ道など無くなるだろう
スマホやクレカ持たないってんなら話は別だけど(笑)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:32:24.30ID:To2FGzgY0
Chromeも遮断しまくるとマトモに動かないからなあ
グーグルにケツの穴まで見せてみんな喜んでる
ソレをラインが本格化するって記事だよね。
ホント家畜化が捗るなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:32:44.81ID:0WsVKszx0
なんだやっぱりここ最近の無理矢理キャッシュレス化はクレヒス導入の為だったんだ。
つーことは裏ではアメリカが急かしてたってことだな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:32:45.49ID:8Lnc5z110
ヤフー「あらゆるビッグデータから信用度を判断し、ペイペイ運用に活用したいです」

ないわー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:33:08.47ID:c/3SJGYT0
つまりこうだ
判断材料を少なく保つ事
少ない履歴をクリーンに保つ事
GPSは切る事、むやみにポイントを貰おうとしない事
いつもニコニコ現金払いで、クレカやアプリは最小限のクリーンな履歴を
これが自己防衛としては最適
スコアは最小のデーターから取らせるという事さ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:33:57.31ID:+9ZzNyw20
>>201
アンドロイドやらグーグルの検索やら無料には理由があると理解できてないのが多いな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:35:56.93ID:5Zm4GSLw0
>>2で出てた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:36:09.04ID:c/3SJGYT0
>>202
クレヒス=クレジットの履歴
今回のこれ=クレヒス以外の履歴全部混み=中国の人民スコア化を日本でやる
(ただし、やると言ってるのは政府ではない、企業を通じた外国支配を進めている)
という事だよつまり侵略、データインベード
人民監視網だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:36:31.37ID:XEt+ez910
クレカ作りたいけど、信用なくって作れねー(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:37:27.48ID:z1KR0DMs0
LINEもdocomoもYahoo!でも決済した事が無かったけど此はラッキーだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:38:01.16ID:jkLdhOKm0
ヤフオク評価非常に良いが50もある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:39:10.87ID:A5y+JzGQ0
嘘つき民族韓国アプリなんて使用してるだけで信用マイナスだと思うんだが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:40:03.62ID:SVG/aP1u0
>>202
アメリカのスコア制度ならそれだけでいいけど
明らかに中国寄りのスコア制度だから
アメリカかどうか怪しい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:41:15.74ID:86vvibDY0
>>207
これだな
今はまだクレカ作成にマイナンバーは必要とされてないけど、もっともマイナンバーとまで紐付けされたらそれこそ終わりの始まりか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:41:29.00ID:+9ZzNyw20
>>212
ライン → チョン
ヤフー → SBの孫(チョン系)

明らかにチョン連合だが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:41:39.70ID:1rCyTxj00
>>1
個人情報売って大儲けするんですね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:43:54.12ID:To2FGzgY0
>>205
広告代で満足しろよ
なに当たり前に考えてんの。
過去に幾らでも検索エンジンなんざあった
またプロバイダが独自でやればいい
潰した当時の間違った簡素化が今のグーグルの発展だしな。
個人情報や蓄積を甘く見てた証拠

しかし今のマシンパワーあればそんなに難しい仕事じゃない
日本くらいだろほぼ択一なの。
おかしいと思えよw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:46:25.04ID:+9ZzNyw20
>>219
広告モデルは万能じゃねーよwそんなに個人情報抜かれるのが嫌ならネットなんてしねーこったなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:46:50.02ID:Uqe/5+zX0
LINE データを韓国のサーバーへ(韓国では政府が自由に閲覧、二次使用が可能)
docomo 中国、韓国の通信機器メーカーと仲良し
Yahoo! JAPAN 言わずと知れたやらかしの王者

文太「信用って…なにかね?」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:53:16.09ID:SVG/aP1u0
いや、ドコモは支払履歴云々だからスコアリング制度としては真っ当だろ
現に割賦では信用会社に記載したりしてるわけだから
金融のスコアリング制度としては当然
問題はヤフーとラインだよ
なんで7000万人のメッセージアプリデータを活用する必要がある?
なんで通販や検索履歴の情報を信用会社に提供する?
明らかおかしい
金融とは関係ない完全に個人のプライバシーの範疇でスコアリングって頭おかしくない?
もうそれただの中国じゃん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:58:11.80ID:2cH42z0p0
「Amazonの購入履歴で判断」
「TSUTAYAのレンタル履歴で判断」

こんなん言い出したらナンボでも出てこないか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:00:39.99ID:yuI3546x0
私の信用力は52万です
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:07:18.34ID:WdDZN8Wy0
>>4

>ヤフーも 「検索の履歴」 などの情報を活用
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ、通信の秘密の侵害 + 名誉毀損だろ
   
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:09:29.91ID:amojPPyzO
docomo以外は理解不能
それに恐ろしくて借り入れたくない企業なんだけど
バブルじゃないんだから借金推奨するなって
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:16:15.92ID:EiI/Gp1t0
よかったな、東京は朝鮮に媚びといてw
トンキンに居るだけで特別にチョン製信用力アップw

<丶`∀´>地上の楽園トンキンマンセー!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:18:53.52ID:ftYoBWkq0
そもそもLINE・ヤフー・ソフトバンクの信用力が低いというw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:19:29.44ID:dYg264I/0
信用情報機関の情報ってこんなことに使ってもいいのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:20:01.53ID:WdDZN8Wy0
>>11
「中国に遅れを取っている!日本も中国に追い越せ!」
とか言ってる、キャッシュレスと信用スコアは一体で推進されていくもののようだから、
そんなこと言ってられないよ

多分、就職転職活動とか、社会生活のいろんな場面で差別される社会になる

政府が、「ビッグデータを活用」とか「安心な社会のためにAIを活用」とか言ってるものと
一体として推進していくだろうから、いろんな展開が考えられる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:26:51.23ID:fCo53aag0
>>11
中国では就職でも使われるようになってるから生活全てに影響するのでは。テロ犯でもないのにパスポート取れないとか移動できないとか縛りも出てるし。日本でも加速すると移動の自由すら奪われると思う。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:27:17.21ID:gNissEOy0
だから決済アプリはプラットフォーム系を使うなてことだ
例えばQRコード決済なら、
ヤフー系ペイペイやLINE系はアウト
決済専門のorigamiを選ぶのが正解
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:31:38.39ID:nt5JwP030
カネ持ってたらこんなの関係ないからな
誰に評価されようが相手にする必要ないし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:35:39.33ID:fCo53aag0
>>197
これだよな
強烈な階級社会の出来上がり
もはや世界的な流れだが
0240(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2019/01/07(月) 04:39:16.34ID:pr4cPflI0
(; ゚Д゚)この三社、情報流出なかったっけ?
ラインは覚えてないけど、ヤフーは個人情報流出あったような
ドコモは創価社員が通話記録盗み出してたし

結論
まずお前らの信用力が疑問だわww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:39:48.11ID:S/NgIez30
>>239
してまいが、してようが、お前の意見は入る余地ないから(笑)
韓国人に日本人の情報は握られてしまっただけ
囲まれたんだよ(笑)馬鹿日本人
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:39:54.56ID:kisu1zTu0
Yahooなんかはヤフオクの評価でかなり信用度を判断できそうだな。

評価100超えで悪い評価が1個も無いとか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:42:26.44ID:fCo53aag0
>>221
その内、全て連動されてスコアリングされるようになる
学歴どころか病歴や、家族や身内に借金持ちや前科者はいないかなど。現金だけで行くって防衛もさせないようにドンドン追い込んで行くだろうな。最終的には信用スコア低いので電気や水を止めますって時代が来ると思う。支配層には素敵なディストピアだ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:43:28.20ID:S/NgIez30
5chでもヤフーやライブドアのURL踏んで応援してんじゃん(笑)

頭悪いよなおまえら
普通はヤフー、ライブドアは貼るなと書き込まないとだろ?
やらねーじゃん

そりゃ殺られるわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:46:12.67ID:fCo53aag0
>>230
だな。その内、政府や中韓批判も出来ない社会が来るだろうな。ネット遮断とか。日本人は物事の裏側見ない、ある意味素直だから最初は信用スコアを積極的に推進しそうだな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:49:01.49ID:0j2I0AGu0
決済とか借り入れはわからんでもないが
メッセージアプリのデータとか検索履歴からスコア化とか
いやな予感しかしない。かかわりたくないな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:53:03.56ID:S/NgIez30
>>245
信用度を上げようとかアホ言い出すだろね
普通は勝手につかうな、ふざけるなだよ
管理される事に慣れた家畜
次は資産剥がされる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:54:42.77ID:GEgMz2/80
ライン、ドコモ、ヤフー
この時点でそんな人間は信じませんよw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:55:47.59ID:E9xcrvt80
何故ラインに代わる連絡ツールを大手国内企業は作らないんだ?
ドコモ、au、京セラ、NEC、Panasonicなどが作れば直ぐにシェアトップを取れると思うのは俺だけか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:57:08.74ID:S/NgIez30
>>248
だから、俺の意見は関係ないから(笑)
馬鹿がほんとおおいな

お前がなに言おうが金玉握られてたの!
わからない?負けが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:04:19.09ID:EiI/Gp1t0
>>250
なんか、ペイペイのクレカ盗みたい放題の時の
「俺はアプリ入れてないから大丈夫!」みたいな、
バカに全然通じないやつだなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:05:35.55ID:fCo53aag0
>>247
本当に考えないからな。甘言に釣られてやられて最後は騙されたとキレる。良く言えばお人好しだが、まぁ汚い言葉で罵れば貴方の言う通りだな。本当は皆でコレはないって拒絶すべきなのにな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:06:44.10ID:v2fu5d1B0
でもこれ、
頭の良い人が、自動でランダムで架空の金銭のやり取りや
検索を生成するソフトでも作ったら、どうにでもなりそう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:10:46.96ID:Ete8Pa020
>>241
ムキになるなら低能ゴキw
何だよお前のレス数ww悔しいの滲みでてんぞwwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:13:03.63ID:6FxFrZls0
>>249
そんなもん作らなくても自分たちだけはやっていけると思ってる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:15:35.19ID:EiI/Gp1t0
国、政府か、外資がこの手の事業をやることを制限でしようとしないの?
つーか外国とかどーなの?

まぁ、いくら外国が自国企業だけにやらせてようと、
首都や政府が朝鮮自治区トンキンだし、
朝鮮排除とかほぼないと思いつつ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:20:19.27ID:8jnkoEtX0
>>256
日本政府はサタニストグループなんだから個人の監視を制限するわけないじゃん
大日本帝国=六6六帝国だぞ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:24:15.64ID:ROBxqCLj0
>>1
>NTTドコモはことし3月から、携帯電話料金の支払い履歴や利用状況などを基に個人の信用スコアを算出し、金融機関などに提供するサービスを始めます。
>ヤフーもネット通販や検索の履歴などの情報を活用し、信用スコアを企業に提供する実証実験を始める計画です。

これは個人情報保護法違反になるんじゃないのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:28:41.56ID:kbqfJbMe0
>>259
オプトアウトに同意しちゃう仕組みになってるのよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:29:40.48ID:EiI/Gp1t0
>>259
矢のような速さで改正し、遡及適用
在トンキン政治家「朝鮮の皆様に従うニダー」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:30:16.29ID:R41ps4C70
>>1
プライバシーの侵害
日本国憲法違反だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:41:24.99ID:mB5DELg00
やっと日本でも信用が数値化されたか
婚活が捗るな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:43:53.23ID:Fh0UwY4r0
ヤフオクやLINEを利用しているヤツは間接的に個人情報をダダ漏れにされてしまうわけか
ザマァwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:45:20.92ID:WO3mPvl+0
>>259
情報提供に同意した人のみになるだろね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:47:22.34ID:h3DjXCbD0
信用のない会社ばっかり(笑)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:51:37.71ID:wYIemVgY0
>>1
キムチ、殿様、借金王
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:53:33.60ID:0Mnu/7CV0
ドコモ使ってるだけで情報ダダ漏れって事かよ!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:57:03.08ID:1kluvP9v0
シナのアレか
最近シナチョンの日常を日本人もやれが多すぎて危機感をおぼえる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:14:18.91ID:EWdMpwaU0
メッセージアプリのデータでスコアって
もしかして会話内容見てるの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:15:34.97ID:h3DjXCbD0
一括0円を支払わなかったってブラックに載せる奴らが、客の信用力?(笑)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:19:05.29ID:bfavTrkf0
これじゃ中国と変わらない
どんどん卑屈になっていくな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:23:53.70ID:JJG/lLu60
初期にこういうサービスを使う企業はしっかりメモして自己防衛しろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:29:50.95ID:OTv2zMvF0
金にだらしないやつは大ピンチだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:52:54.06ID:sK+ZI4Kw0
LINEが信用度を測るって何にかのギャグですか?
まずは自分の信用度を測ってくれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:53:44.48ID:ZwQ0lq5o0
一番の信用情報は、当たり前だが税務署が持って国に報告してるだろ
それと桜田門の持つ犯罪歴、外務省の渡航歴、厚労省の病歴、最後に年金履歴
マイナンバーでどうにでも身ぐるみ剥がせるからね
今さら、いくら吠えても無駄鉄砲だよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:03:57.19ID:mlwoDzVs0
確か、LINEって運営会社もやりとり分からないように内容は暗号化してあるって言ってたよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:19:24.72ID:iP0fkKKc0
今後、携帯端末はできるだけ一括で購入しないといけねーな
分割払いを選択した場合、その端末代金はもちろん携帯料金に含まれる。
つまり、携帯料金延滞は借金の延滞と同じ扱いを受けるようになる。

当たり前だが、借金を適切に返済する自信が無い人は、docomoを契約しないほうがいいかも
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:42:20.03ID:XayAi3oS0
中国を参考にするとか日本お綿
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:44:35.26ID:SGX/NU350
逆に、個人情報保護が真っ当なサービスを
スコア化して公表してほしいわ
どこの規約が一番ヤバイかわかるだけでもありがたい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:58:41.29ID:u675Wdoe0
ドコモは18年くらい使ってて延滞もなにもないし、ドコモ払いも満額10万の枠。
だけど個人再生してるから他のローンは通らない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:04.49ID:/szVwtSe0
買い物履歴なんて信用ないだろ
重要なのは支払い能力があるかどうかのクレジットスコアの方だから
カードを作れないということはそういう事
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:33:04.48ID:HONx2m2p0
先ず企業信用スコア作らないと
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:21.59ID:gbK5yiP/0
>>281
残念だけど10年以上前からそうだよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:39:50.47ID:J7MUvEEl0
>ヤフーもネット通販や検索の履歴などの情報を活用
プライバシーの侵害だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:41:18.28ID:YcCxxLvi0
そのうち学歴、思想、支持政党とかも考慮されるようになるな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:42:42.97ID:z1hJ81DM0
なおネトウヨのスコアは0の模様w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:45:16.63ID:87QKg7zr0
これは各会社で調べてスコア提供するのか
つまりLINEユーザーの信用度は低いとかやるわけか?
なんのメリットあるんだそれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:49:59.21ID:WshyVdmb0
スコアが低いところでは買い物しないで、高いところに一元化すればいいのでは
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:54:01.44ID:Yw0J7BKv0
就職活動とどう結びつくんだろ
なんか怖い
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:57:04.21ID:szwKBGGu0
ビックデータの収集理由とその買い手探しに使用しようとしてるけど
今まで以上に利便性があるように思えないからすぐに消えるだろうな
そしてその信用情報という名の流出した個人情報は永遠にデータで残る
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:58:59.10ID:ai/WWfpx0
組合の年寄りが執拗にLINE強要してきたんだけど頑なに断り続けて間違いではなかった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:59:28.84ID:ym6sa4uh0
自分docomoで、docomo内のショップやAmazon等紐付けされて買い物してるから信用スコアあるのはわかるけど、LINEはポイントもスタンプ買う程度で数百円だなぁ
LINEで数万も使わないけど、みんなそんなにLINEで信用スコア出来る程使うの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:15:10.86ID:Nq2ta/jx0
これ禁止しろよ自民党。経団連と仲良いから無理か。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:16:32.09ID:VBwzksPs0
まず、ザイニチにはベースから加点されてます
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:17:07.46ID:mMv2/LBm0
検索履歴が信用スコアになるんかwww
俺の評価が知りたいわw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:20.88ID:o9UNieKp0
>>2
なんか、韓国マンセーやK-POPマンセー発言を繰り返したら
スコアが上がるとかやりそうだな。
発言内容を分析して、その傾向で信用度をつけるなんて
やっちゃダメでしょ。
中国の「優良市民」社会を笑えない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:48.50ID:fajyk0PU0
>>274
中国は実質2社しかなく、しかも零細や乞食至るまで利用して膨大なデータを持っている
ビザやマスター、JCBがこれやるならともかく
docomoとかましてやLINEみたいなのがこんなことやっても無意味
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:20:17.76ID:o9UNieKp0
>>227
これ、かなりまずいよな。
思想信条によって信用度に差をつけると言っているのと同義だぞ。
こういうのは「法律で禁止」しないといけない案件だ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:20:44.72ID:fajyk0PU0
>>280
ロックオンビーム当ててないとチョンが言ったら信じるのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:14.86ID:iP0fkKKc0
次は、
”Googleで何を検索したか”
”Youtubeで何の動画に高評価押したか”

だな。
恥ずかしいロケーション履歴を消す準備しないとw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:39.61ID:fajyk0PU0
玉ねぎでアヒル検索するしかないな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:44.55ID:mMv2/LBm0
エロサイトの検索履歴も・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:30:53.15ID:JP56HdmY0
>>312
docomo「あっコイツTOR使ってる」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:33:22.28ID:9ITJUBiI0
通販の履歴はほっといてくれよ
店頭で買いづらい変なものとかみんな買うだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:34:06.28ID:A/z1wA0B0
誰しも、こんなもんで生活左右される位置にいたくねえよなあ

みんなこれが自分の「社会人としての人間の値打ち」だと思って必死になるが
実際は単なる「取りっぱぐれリスク低い順コンテスト」だもんなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:35:38.66ID:nFTxnb4n0
LINEから信用と言われましても…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:36:07.98ID:rHZNygi60
何かのタイミングで
情報取得に同意しちゃってるんだろうなぁ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:36:50.52ID:A/z1wA0B0
>>318
これも「※ただし有力共産党員を除く」だからいずれ崩壊するわ

むしろ良民社会の網からこぼれた連中が過激化し、お上との際限なき闘争に発展するだけでは?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:38:04.99ID:ZwpAa32I0
>>1
クレジットカードの利用金額の上限が、頼みもしないのにじわじわ上がっていくんだが、あれも信用評価の結果なのだろうか。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:38:23.35ID:iP0fkKKc0
ゴムとオナホ買う時は
キャッシュレス使わないほうがいいのか。
ネット通販もダメだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:46:31.67ID:GT+u1mS90
金貸し業やりたいだけだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:48.35ID:uEgyC1/e0
LINE、Docomo,Yahoo全部使ってる人間とか信用はともかく信頼はできんな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:48:08.58ID:GT+u1mS90
違った
金貸し業もやりたいしビックデータも収集したい
それをさもいいことのように宣伝
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:51:41.71ID:ey56UCkp0
LINE、Yahooとかチョン企業に

個人情報抜かれてました

どうすんのおまいら
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:53:24.13ID:PYbwLXMT0
ここは小学生レベルの奴しかいないの?

どうやって情報入手って、金融機関は情報シェアしてんだろ。
決済サービスやってるとこも全部透過的に筒抜けなんだが。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:58:25.32ID:7Gy6hvjb0
>>103
割と天才肌の開発者になりえる連中は
帰属意識がなく国とかカンケーねぇというパヨク寄りのが多い。

だから挽回のために国産の〜なんて言い出しても
連中は「は?既にいいのがあるのに何で?」くらいの感覚だな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:02:43.56ID:/szVwtSe0
>>319
悪徳企業向けの騙されやすい人のスコア提供であれば使い方次第で利用価値あるだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:04:02.50ID:XPutQ4RT0
>>109
>>151
>>172
ID:cdugEh710
お前Yahooニュースの仕様わかってる?
僕はロリコン性犯罪者予備軍ですって自己紹介してるようなもんだぞ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:05:43.87ID:254145Iy0
借金しない人種にはいらない子。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:07:44.29ID:qLREz4AR0
頻出キーワード解析すればネトウヨなのはすぐにバレるな!!
まあ実際は四六時中使ってるようなやつはヤバイと判断されるくらいだろう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:30.05ID:i2S5UNWz0
これ本人からの開示請求にも応じるのかな
クレカとかの信用扱ってるところは一応開示することになってるよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 10:11:19.85ID:OdaYF20Y0
LINE = Yahoo! = CCCはビッグデータ共有で規約に明記されてる
ドコモは知らん 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:03:27.07ID:t1hm/Tr+0
朝鮮アプリを使う
痴呆日本人に笑う

2013年後半に
LINE利用者の個人情報が
「日本人登録者」分だけ流出した
全ての会話が韓国政府に筒抜けの韓国製LINE

韓国製LINEを活用してるのは日本だけ
https://i.imgur.com/q3X6EvG.jpg

日本人の弱みを握るために開発されたアプリ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:56.13ID:BcN/u56O0
サラリーマン川柳でこういう機関からの信用は高いが嫁のは0的な句が選ばれるのに一票
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:12:01.53ID:GqqweJVZ0
ベーシックインカム導入する頃には意味があるが今されると辛いだけだぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:51.31ID:DRoEowoj0
課金でいくらでもあげられるんやろ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:54.68ID:h/jv65ru0
信用のない会社が個人をスコアリングって笑わせるな
CICと違ってお前らの都合で格付けするだけだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:34.96ID:uIIwMONy0
検索履歴なんて俺最下層だわw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:20.58ID:jcX0Cd1K0
LINEなんて使うわけがねーし、yahooのページなんて地震の時ぐらいしか開かんし、auだし
とりあえず、今のところオレには関係ェねーな

普通のクレスコなら、平カードでS150もらえるぐらいの信用はあるし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:27.54ID:tQENUzz10
昨日ドコモに転入しようとしたらあなたには割引施策が適用できませんと転入拒否された俺ミラクルで勝ち組!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:42.96ID:J14GNPB90
今のうちにmvnoのフィーチャーフォンにするのが安全かもしれん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:45:52.25ID:4BJ8pjee0
贈答用のぞうさんの鼻パンツは、そんなに要りませんw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:11:30.68ID:mcFjfq9t0
LINEとYahooかよw
0353相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/01/07(月) 17:36:10.90ID:3qX1Cg820
ヤフオクで雨降りマーク多い奴とか社会からも追放したいからな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:41:15.06ID:Y+cCHntG0
韓国人自身が使わないLINEを日本人が使って、やり取りしてる内容やデータはいつでも韓国当局が読み取り可能というのは、普通に考えたら異常だとわかる。

日本政府や司法当局が日本人のメールや通話のプライバシー
にいつでもアクセス可能なんてことにしたら、発狂するくらいに反発する輩も出てくるだろうに、それが、外国にやられていても気にしないなんて、ズレてる。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:42.35ID:WdDZN8Wy0
>>336
ヤフーが検索履歴で信用スコアつけると言うのなら
その基準も開示しなきゃあかんわな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:18:15.84ID:Itb+A1T60
日本の場合のダメなのは、この評価をマイナスにしか使わないところだろうな
海外なら信用スコアアップ→与信アップだけど、日本では信用スコアダウン→タンポタンポになるのが目に見えてる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:33:55.85ID:hgMZhL/C0
騙された人が信用を上げてしまうシステムだ。
ダメだろ、こんなシステムやっちゃ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:44.26ID:IcB+cQbv0
どちらかというと中国化だな
日本はこれまで一般人の与信は限られた情報が限られた用途にだけ使われていたが
中国では様座な社会手活動やちょっとした支払い遅延が全て信用データとして
流通しそれが理由でまともな就職できないとかだからなあ
でも間違いなくこれから日本は中国以上に過激な信用データサービス戦争にはいるだろうね
ようは2chに書き込んでるようなお前らは人生終わり
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:48.41ID:DX6lYxlb0
あれだけ中国の信用スコアを、
共産国家らしいと批判していたのに、
日本も後追いで導入とかw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:00.62ID:GSweEHbQ0
韓国「お前の信用スコアw」
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:20:32.92ID:aXAdTlap0
友だちが多いとスコアが高いとか低いとかじゃないのね?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:31.17ID:5pGc0rA+0
ついにAI時代の人間選別が始まったな
これもそうだがもっとヤバいのは、過去からネット上に書き込んでる内容でその人間が精査されてるってこと
差別的や暴力的な書き込みは全部ピックアップされてるから心当たりあるやつは改めることだな
ただ今からじゃ遅いかもしれんが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:41:45.55ID:Y+cCHntG0
そもそも論だが、航空会社や放送局や通信会社キャリアは、外資規制で、外国人・外国資本の持株比率の規制がある。
個別の法律や電波法や航空法で1/3や1/5以下の規制。

中国とロシアではLINEは外資規制や安全保障を理由に使用禁止。

LINEの実態は、日本から見れば安全保障上の懸念が大きい。
通信と決済に関わる部分の業務を行っているから、通信会社であり、金融決済会社とも言える。
LINEの主要株主の7割以上が韓国NAVERと韓国人。

非同盟国の株主が大多数で、既存の通信の外資規制に適用されたら、完全にアウト。LINEというアプリサービスということでグレーゾーンにらあったが、LINEモバイルはどうか?

NTT法は1/3で規制、金融商品取引法は1/5で規制。
LINEモバイルはソフトバンクが51%、LINEが49%の株主構成。
NTT法は外資の間接出資も規制してる。
LINEモバイルは、LINEを介して間接的に34%以上が韓国資本ということになる。
普通に考えて、既存の外資規制に抵触する懸念のある持株比率と言えないか?

じゃ、Googleはどうなんだよ?って疑問が出るが、GoogleもAppleもAmazonも同盟国アメリカの資本。
LINEの主要株主の韓国は日本の同盟国ではない。

韓国と日本は、安全保障上の問題があることは明白。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:26:44.40ID:EVOtJ/7x0
メッセージアプリのデータを基にどうやって信用力を測るんだ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:37.77ID:g8zEALFC0
楽天は買い物した後が無茶苦茶DMの鬼になるので辞めたけど、今度はヤフーが同じ事になって辟易してる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:55.67ID:1h6i/s2g0
利便性に付け入って
奴隷を作りたいんだよなあ、結局。

人を支配したい

それがこういうサービスの名を借りた支配構造をうみだす。
法律で規制してかないと危うい世界にしかならん気がするな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:42:52.24ID:Fib7ekpJ0
オナホとかエロ関連ばかり検索してると信用スコアマイナスだな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:43:09.13ID:G7panwxC0
>>370
朝鮮人の役に立つんじゃねーのか
よくわからんけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:57.14ID:PbEXXWYv0
/
.
=

/
_
*
.................................朝鮮製スパイアプリ
>
<
+
`
{
}
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:32:06.07ID:1+MfOYic0
>>349
いやそれつまりドコモが色んな所に「こいつクソ乞食やでw扱い注意なw」ってバラ撒くんじゃ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 01:49:54.65ID:EPQlvMP50
どれも使ってない俺は?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 02:58:06.43ID:peSq3faB0
>>375
信用ゼロ!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:11:39.73ID:avbU6SzW0
>>309
日本関係ないんだよ(笑)
韓国人が日本人を管理するだけなんだから
了解できないみたいね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:15:55.69ID:avbU6SzW0
>>370
君の役にはたたないよ
君を管理する為だから
してくれるではないよ(笑)奪うだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:25:19.68ID:peSq3faB0
>>377
おー、ソースあんだろうな、われ!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:29:39.73ID:vUTv6Dmm0
信用スコア低いと逆にあらゆる所で閉め出され自殺するかなくなりそうだわな。
何をしようにもNGにされる。面接行ってもスコア低いから、と断られたり。
人によって今後の人生が変わることになりそうだな。
貧乏人はスコアがどんどん低くなる。
オレなんて楽天カード作ろうとしたら審査落ちしたし信用スコア低いの?それとも楽天カードは敷居が高いのかな?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:36:42.40ID:vN0M8AZy0
自社完結してるドコモは兎も角
LINEとヤフーのやってることは顧客情報の「故意による」流出だよな?
監督官庁は何やってんの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:44:47.06ID:ZfTw6ZhS0
キャッシュレス化は利便性を高めるものではなく監視社会を構築する1つの手段でこれが根付けは次は言論統制。次は次はでいずれは中国並みの国になりうるか。
国民は国に飼われ公務員と大手企業の人間優遇の社会になりうるか。
そんな妄想を抱いてしまう。
何だか日本の空気がこの1年くらいで変わった気がする。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 03:47:00.95ID:Vl6+4Dsn0
おれ超絶ブラック。
サラ金から借りた金、13年間も返済してない
ほぼ踏み倒し状態
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 05:52:53.54ID:BQlCZ9m00
>>368
買い物するとき、決済最後のページ下段に
DMの了承チェック欄があるから、それ外せばいい

というか買い物するなら各ページは最後まで見るべき
それをしていないならDMまみれでも仕方ない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:16:48.09ID:i2j7sO9K0
格下企業に格付けされるとか
これほど侮辱的なことはないなw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:27:23.54ID:11G+/P+t0
何勝手に個人情報横流ししようとしてんのこいつら?
頭沸いてんじゃねーの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:31:42.69ID:l+tDTbnC0
携帯料金滞納は思ってる以上に傷がつく
端末の割賦代金が含まれてる場合は特に
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 06:34:27.66ID:ENhUAYvR0
チョンコみたいなゴキブリに人の価値を決められるんかw
こりゃけっさくやなwww
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 07:25:12.92ID:blQtbZnp0
LINEではなくMessengerで買い物はYahooではなくAmazonで携帯はdocomoではなくUQなんだけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:22:45.04ID:vUTv6Dmm0
お前らヤフーに土下座しろ!
ヤフー様に逆らうとブラックの仲間入りだからな。
嫌ならヤフー様で買い物しな!楽天なんて2度と使うな!
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:30:26.21ID:b9+Yyr/A0
私は絶対信用度低いと思う
子どもは諦めるかなあ
授かりものだから分かりませんが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:35:18.29ID:gtsjXP980
>>382
楽天カードで落ちるとするとどこかで踏み倒してるってこと。
ちゃんと調べて原因を解決した後、7年待ちたまえ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:36:26.22ID:gtsjXP980
>>395
国内取引の信用がないってだけだよ
海外に行ったら?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:37.44ID:vUTv6Dmm0
>>398
いや、踏み倒すもなにも初めてのカードを作ろうと思ったんだけど。
カード自体持ってない。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:39.83ID:HWy04tpQ0
>>398
たぶん高齢クレヒスなしなんじゃないかな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:49:44.97ID:HWy04tpQ0
>>401
カード持ったことがないクレヒスなしは若者以外は落とされることがあるよ。クレヒスの貯めかたとか詳しくはクレジット板で聞くといいよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 08:52:44.22ID:d8efoBuP0
>>403
そういう連中の取っ掛かりのカードが楽天なんだけどなあ
まずは10万からスタートして買い物を続けてクレヒスを積み上げていく
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:08:44.48ID:iAekkWlT0
50歳、会社員年収750万、初カードを作る予定だがクレヒス無しでauの携帯払いだけでなんとかなるのでしょうか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:59:03.01ID:eSNLHYbp0
>>1
信用ってつまり銀行屋の信用か
くだらねぇ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:25.08ID:G/kM16800
ようするにあれだ、騙されやすい人のリスト提供しますよってことだ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:50.70ID:70SEibfi0
>364
そんなにアメリカ様なら何でも正しいって姿勢もどうかと思うぜ?
日本がこんなに衰退しちゃった理由は、同じアメリカ属国内にある
フィリピン、メキシコが貧困国になった経緯を知ればアメリカ依存のせいだとわかるし。
世代を重ねるごとに怠惰で他力本願になってくんだよね。
自国開発できず、LINEなんて韓国ごときのアプリに国中乗っ取られたのもその一環
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:00.42ID:xWhwvivt0
ピピピピピ・・・
信用力たったの5・・・ゴミめ・・・
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:29:13.90ID:jqj93Q2qO
ドコモとソフトバンクの携帯端末使うと検索履歴ぶっこ抜かれて
勝手な評価付きで方々にバラまかれるってことか?
ほぼほぼエロ検索しかしてないけど
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:37.23ID:by6Zez5J0
Yahooは、検索履歴つってるが、
中国の信用スコアみたいなものがしたいんだろ?

す〜ぐにAIでネットへの書き込みを対象にして、
いわば言論弾圧、書き込みの検閲をしだすだろうな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:21:54.34ID:by6Zez5J0
中国の「適性市民スコア」 みたいな社会になるのか!
ありがとうよ!

( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ ( ゚д゚)、ペッ
  ドコモ!  LINE!  ヤフー!!!
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:27.92ID:aehX1dWV0
LINEつこてるやつの信用度って最低評価なんだろ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:26:50.89ID:a+ORc/Of0
個人情報保護方針にこういう使い方記載されてないと違法だよね?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:15:06.76ID:XWEL935M0
やっぱディストピアの申し子だね IT系の会社とか孫正義とか ずっと、今もインモラルなことをわかりにくいことをいいことに、延々と続けている
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:19:11.03ID:GcxCo8hf0
ロリコン認定されたらやばいよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:29.29ID:D56YV3qp0
>>414
つこてないやつが友達も居ない人間だから信用0にされる気がする
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:28:42.17ID:cIyA+bjk0
>>21
メアドに上級国民が多ければ自分のスコアも上がる。
和牛ステーキうまいとか書くとスコアが上がる。
吉野家30円引き嬉しいとか書くとスコアが下がる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:41.34ID:mMUsFKR80
派手に携帯乞食やってた連中は、最悪だろうなwwwwwwwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:35:25.23ID:QLhj6SzP0
AUに引っ越せ
個人情報を売っぱらって商売するようなゴミ企業の信用スコアはゼロ以下だわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:00:41.77ID:gtsjXP980
>>421
au walletで集めた情報をこれから使うのだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:08:22.98ID:mMUsFKR80
低能横並び三馬鹿キャリア使いって、まじで学習しないな
なんでauは、やらないと思ってんだろうか
低能大手三馬鹿キャリア使いが、2年縛りをやめろと言った結果がこれだな
信用スコアの指標の1つに契約期間がある
間接的に解約すれば、スコア落とすと脅してるようなもん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:21.98ID:wzvliODQ0
>>83
懐かしい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:11:53.92ID:rUAbWBbV0
auは自社のデータ使った信用スコアやりません、と言ったら
嫌がる客を囲めていいんじゃね(棒
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:34:06.73ID:QfU9LHSC0
>>425
auとドコモはカード事業や端末の割賦販売やってるから、いわゆる金融機関のブラックリスクにアクセス出来るわけ。
おまけに、キャッシュレス決済事業も始めるから、auが信用スコア蓄積するのは可能なわけ。
それに、外資規制もクリアしてる。

問題はLINEだな。外資規制に抵触する外資比率だが、業態を拡大する前の業種から拡大してきて、外資規制に該当しそうな業種の周辺事業をしている。
監督官庁が行政指導するか業務停止に追い込んでいいくらい。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:17.69ID:WoZyv7oo0
>>84
もう遅いと思うよ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:37:20.09ID:WoZyv7oo0
>>221
貯金があっても、返済にルーズな奴も多いからな、貧乏人でも期限までにキッチリ返済する奴の方が信用される。

お前が金をかすなら、金持ってるけど
いつも待ってくれという奴と貧乏だけどやりくりして、必ず期限までに返済する奴なら、どっちを信用する?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:06:00.16ID:ZGjMlQ730
カモは信用度が高くなるんだから無視や除外されて問題ない
他の方法で良いでしょ、必ずコンサバ系は出来るから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:22:06.83ID:1FPzHL/K0
自己破産したやつの信用力は?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:25:18.32ID:mtvmPd3p0
>>431
その後、数年たって(5〜7年)その時にちゃんと働いていて滞納とかなくしっかり生活していれば楽天カードくらいはチャンスある。そこでクレジットヒストリーを育てて信用を構築する。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:46:02.07ID:wpJx93hQ0
中国、全国民のランキングに基づく社会信用システムを導入。まるでディストピアの未来都市
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521316301/
 
【中国】「社会信用システム」本格始動へ 全国民を監視しランク付け、スコアの高低で生活を制限 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525439343/
 
【中国】顔認証技術で容疑者発見、中国の警察がスマートグラスを導入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518133342/

中国、監視カメラとスマートグラスで市中の犯罪者を検出し取締へ。いつのまにこんなSFな国に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521318428/

【中国】習近平政権が進める全国民監視システムの恐怖[05/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527741050/

【中国】顔を隠しても歩き方でばれる!新たな国民監視ツールの脅威
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541978076/

【人権】ウイグル族を「QRコード」で管理する中国 DNAや声、歩行パターン、虹彩データも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536752564/
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:49:19.54ID:Cl+4/SIx0
この3社を信用しない

取り敢えず、携帯はドコモ辞めるわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:43.61ID:oMT13bdi0
セクハラ訴え雇い止め訴訟 ドコモ子会社と和解
毎日新聞2019年1月7日 18時19分(最終更新 1月7日 18時19分)
https://mainichi.jp/articles/20190107/k00/00m/040/197000c

 NTTドコモ

 和解は昨年12月28日付。会社がセクハラ防止の研修や相談窓口の充実に努めることも条項に盛り込まれた。
 訴状によると、女性はドコモショップの運営などを行う「ドコモCS関西」(大阪市)で、2013年から1年更新で勤務。14年6月ごろから、この男性に性的な発言をされたり胸を触られたりするようになった。
 女性が会社の窓口に相談すると上司から非難され、うつ病を発症。同年10月から休職して労災認定を受けたが、15年3月で契約が更新されなかった。
 NTTドコモは「一切コメントできない」としている。【戸上文恵】
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:18:28.81ID:80LlJQV/0
LINE使ってない人は信用できません
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:38:10.50ID:u5Dajudc0
>>438
WhatsaapはFacebookグループだからおすすめしない

Signal
Threema
Message ※Apple端末

これらはトップ3のセキュリティレベルでもちろん開示も不可能にしてある
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:39:50.17ID:TTJD+25Y0
真面目な話LINEの信用度って何で判断すんの?
友達の数とか?
まさか会話内容じゃないよな?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:33.83ID:g2frNOVL0
会話しかないじゃん
特定のキーワード拾って統計とってんだろうな
貧乏人のよく使う言葉
金持ちのよく使う言葉
特徴あるだろ
貧乏くさい話はLINEでやるなよ貧乏人どもwwwwwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:18:40.85ID:+lQ0XXLr0
>>442
LINE社は過去にトーク内容は暗号化してあるから、弊社にも内容は分からないとか言ってたのになw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:14.09ID:XCephqk30
>>443
暗号化してるか微妙ということか?

個人情報活用しまくってそうだな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:33:49.88ID:oMT13bdi0
>>437
これLINEで流せ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:03.87ID:vlBZNriR0
中国からの最新システムがLINEでお目見えさぁ
その名も国民監視システム
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:05.05ID:ZezOnq8d0
この信用スコアてのが高いとなんかイイコトあるの?
極端に悪いスコアとかじゃないなら、ほとんどの人あんま関係ないんでないの。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:17:41.70ID:dPydFTcj0
クズ企業のLINE、Docomo、Yahooの分際で人様を評価するとは何事ぞ
ヘイトスピーチとして訴えるべき
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:31.15ID:IL63+x360
こういうのはやるのは勝手だとしても、こちらが拒否する選択権も与えないとダメ、気持ち悪すぎる。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:03.52ID:5iqdXyyS0
>>437
ドコモってオワコン感しかないわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:16:04.23ID:2gXZuleS0
女子高生
女子校生
女子高性
女子大学生
女子大生
女子大性
素人
美人
乱交
かわいい
ブラックカード持ってるけれど
こんなんばっかやで
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:40:54.43ID:eRi4Gg6p0
銀行はソシャゲにじゃぶじゃぶ課金して月の利用料金はらえませーん。なんて滞納するアホには金貸さねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況