X



【ご期待】「すしざんまい」が3.3億円で落札した一番マグロ、漁師の取り分は所得税などを差し引いて1.7億円★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/07(月) 03:44:04.78ID:YPOP3jdb9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190106-00437319-nksports-soci

昨年10月に移転した東京・豊洲市場で初となる、新年最初の取引「初競り」が5日早朝に行われ、
一番マグロが史上最高額の3億3360万円で競り落とされた。これまでの最高1億5540万円を
2倍以上更新するご祝儀価格に、市場関係者や見物客らは騒然。一部からは疑問の声も上がったが、
落札した「すしざんまい」を運営する喜代村(東京)の木村清社長(66)は「豊洲もハッピー、築地もハッピー」
と前向きだった。

◆落札額の行方 3億3360万円はどう配分されるのか? 関係者によると落札額のうち、
青森県漁連に1・5%(約500万円)、大間漁協には4%(約1334万円)、豊洲市場で競りが始まるまで
マグロを預かる荷受業者に5・5%(約1834万円)が支払われ、残金を釣り上げた漁師が受け取る。
ただ所得税などの税金約4割を納付することになるため、実際に入金されるのは約1億7800万円になりそうだ。


3億3360万円で落札された一番マグロ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190106-00437319-nksports-000-view.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546740127/
1が建った時刻:2019/01/06(日) 11:02:07.37
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:44:49.09ID:dBKNrpJ40
一攫千金ロマンはあるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:47:44.03ID:hMklXpVm0
所得税高すぎる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:49:23.57ID:UNkj6Bj+0
昔の日本の金持ちは税金が高いなんて誰も言わなかった
崇高な金持ちが多かったが今は駄目だ
貧乏人も金持ちも合わせ鏡
どちらかだけ駄目になるということはない
貧乏人による金持ち狩りがいずれ始まるフランスのようにな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:50:51.37ID:IPgMOH6v0
ギョギョ 漁船でも新調して経費計上したらギョ
        /, .
     _,,,...//〃ー,_/(.      /
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/
/;;::◎'''::; );_____         (
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^\ヾ
  ~''''ー< ___、-~\(
      \(
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:52:58.72ID:UNkj6Bj+0
金持ちが下品で醜くなれば
貧乏人も下品で醜くなる
そもそも170000000円が貰い過ぎで品が無い
税金は安くて構わんが、漁師の取り分は精々500万円だ。一匹ではなく一年でだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:55:29.05ID:4EsdR02/0
競り合った相手はアノ連中だろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 03:58:26.05ID:NaF8BFb20
3億のマグロって一貫幾らで出せば儲かるの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:00:22.90ID:jamDARqs0
マグロ数日預かるだけで1800万貰えるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:01:38.73ID:pyPyWLaRO
実態以上の値がつく事があるとしてもなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:02:18.05ID:IPgMOH6v0
マグロ漁船にニート叩きこめば一攫千金チャンス そしてカーチャンもWINWIN(^▽^)/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:02:22.98ID:Xf5gD49C0
通常営業なら200万円弱って言ってたなあのマグロ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:02:46.22ID:KnW5ny/h0
景気づけに高値で競り落としたレベルじゃねーだろ
社員はどう思ってるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:03:16.87ID:n+k71/Z60
これは宣伝の一つだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:04:11.55ID:i3MfbalL0
>>13
大きさによるが、報道では一万五千貫だから、一貫25000円ぐらいじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:04:45.27ID:GTfJHTiP0
漁師にとっても夢がある



ええことや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:05:57.21ID:P0frqI5p0
そして漁師は、すしざんまいで豪遊する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:06:05.17ID:gz3swIaY0
わしは好きやな

このおっさんのやり方
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:07:56.09ID:V3Brbptz0
釣り上げた漁師が実際に受け取るのは約1億7800万円なのか
漁師ってすごいな
宝くじに当たったみたいや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:08:14.07ID:0Mnu/7CV0
実は景気がいいんじゃね
マスゴミは実感が無いとか言ってるけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:09:30.51ID:LjU+p0zm0
>>27
まぁ搾取というにはちょっと難しいよな
大量に魚取って儲けた分の分け前か、一匹で儲けた分け前かってだけだしな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:09:39.05ID:U8GgHg9r0
各局のニュースで取り上げて貰えるから宣伝効果は抜群だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:11:09.39ID:KnW5ny/h0
漁師より社員のことを考えないと
こんなことやってたら士気下がるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:12:30.32ID:fm/clrWR0
企業内部留保446兆円、6年連続で過去最高更新
「すしざんまい」を見習って少しは使えよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:13:41.89ID:KnW5ny/h0
宣伝効果なんかあるかよ
金に物言わせて調子こいてる成金野郎としか見えんのだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:13:59.49ID:XcYRsIf10
まあ、単なるバカでしょう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:14:11.81ID:Pjno9EWO0
確定申告すれば戻ってくるだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:16:18.47ID:i9Y12ZsS0
今回のと過去1億5千万の漁師って同じ人だったんたろな
やっぱマグロ漁のプロっているもんなんだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:16:19.14ID:rvTnCLGG0
ご祝儀相場なんだからw 毎年のことだし

バカなんじゃないだろうか?このライターはw

ご祝儀がまわりまわっていろんな人に行きわたるんだよ

まぬけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:18:29.80ID:BIcVSuSz0
こういうのって10億とか100億でも取引に問題はないの?

5円チョコを100万円で譲渡みたいな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:19:28.27ID:rvTnCLGG0
>>33
おいおい
内部留保が全部余剰金だと思ってた共産党小池みたいにバカさらすなよ(苦笑)
情弱も度が過ぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:19:36.77ID:FbyEuK8q0
>>39
アジアの成金も江戸っ子の酔狂には付き合いきれなかったかw
すしざんまいが江戸っ子かは知らんけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:19:53.16ID:7V9/HJEq0
>>38
なにが戻ってくるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:21:54.63ID:MoBwYrPP0
>>42
誰が何にいくらの値段をつけようが勝手だけど
さすがに、どこでも買えるようなものに億とかつけたら贈与税の関係で税務署が飛んでくるかも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:22:38.28ID:rvTnCLGG0
>>42
初セリの意味がわかってないようだなw
景気づけだろ
いろんな業界であるんだし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:24:29.27ID:V3Brbptz0
スシ食べたいな
夜中だととくに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:26:16.00ID:8nI3PNte0
4〜5日マグロ預かるだけで1,800万円って法外もいいとこだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:29:10.29ID:VRV7PLy10
半分は税金かい。思うけど
でも全国のマグロ漁師に希望を与えてるのは間違いないよな
やっぱ新年一発目はよ、パーッっと打ち上げな面白くないって
こういう人がどこでもあらゆる分野で必要なんだって
トリクルダウンなんか胡散臭いが
ボトムアップ。盛り上げなくちゃ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:29:31.16ID:aubjy0nV0
ここまで高額だと人身売買感あるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:32:25.19ID:7xvR8Xcl0
人間でもこんな高い価値のあるやつは少数だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:33:12.32ID:aQLDVxCz0
海外勢の落札を防ぐため、キックバックのような内々の仕組みがあると思う。
落札額のスケールが、さすがに経済実態と乖離しちゃってるから。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:35:40.31ID:g8yAW19p0
        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 金持ちや、高収入の奴から
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | がっつり税金を取る。
   \          \   |       /
    \          \_|     /
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:38:17.51ID:g8yAW19p0
>>1


弱者「金持ちから税金をもっとれよ」

vs

強者「儲けても、税金でガッポリ持っていかれる!不公平だ!」



ファイ!!


0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:39:36.59ID:VRV7PLy10
>>54
競走馬輸送してるトラックなんか
急ブレーキとかかけて競走馬が怪我したら取り返しつかないから
目の前に人が飛び出てきても迷わず挽くと聞くな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:43:23.42ID:hgE/P6KJ0
>>1
漁師の取り分がそんなにあるとは意外。他業種と比べても特殊じゃね?
大間漁港→青森漁協→市場まで中間マージンでボラれまくってると思てたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:46:03.92ID:ZO9wi3/u0
コマーシャル代3.3億で一日ニュースで放送されたあと週末にタケシや松本人志に突っ込まれる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 04:52:37.86ID:Ete8Pa020
ざんまい社長も
たかす社長も
強烈なカリスマ性だよな
好感もてるわ〜

どこぞの猿とは違う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:06:40.48ID:/4lZpIlf0
初競りはご祝儀相場だしな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:09:00.85ID:JlEywden0
>>29
そだねー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:09:10.37ID:Iau9hqVN0
一人で釣ったわけじゃないから乗組員同士で揉めそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:10:25.83ID:EGqq6+mo0
高額な初競りはもう辞めようって前にいってなかったっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:11:16.64ID:Aks9x1Oq0
 

この大きさで寿司ネタになるのが1600貫程度だが
チェーン全店舗で20000貫以上販売された模様。
不思議な事があるものだ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:42:50.47ID:ng9cyluL0
この漁師がすしざんまいで食事をしてマネーロンダリングが完了する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 05:47:21.01ID:+V+5B0Mz0
すげぇわぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:31:59.53ID:ZDQRMRMn0
すしざんまい
57店舗
従業員1600人

3億3千万円
従業員一人あたり21万円、1店舗あたり585万円

金あるなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:34:03.13ID:e60Jo0Ti0
>>1
そこから船のメンテ維持費船員の給料?
バイト並みじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:34:17.08ID:ZDQRMRMn0
>>69
マグロ100kgあたり3000貫くらいだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:40:59.46ID:OZNpfYtU0
>>75
君にはスシローがお似合い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:46:29.84ID:bh+kjHSW0
>>1
マグロ釣りがギャンブルと呼ばれるゆえんだね。

普段でも1000万のマグロとかはザラなのだろうけど、
船の維持費や燃料代もすごいとのこと。だからこそ「ギャンブル」になる。(坊主だと赤字になるしさ)。
あと「漁師の妻」とかも、旦那のギャンブル狙いで気持ち悪い人種だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 06:47:15.88ID:KMYpX5sd0
これを会社員の手取りと同じに考えるヤツって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:05:37.36ID:W2xFyEkT0
>>72
57店舗というのはどこのデータなのか何年前のものか分らんが
http://www.kiyomura.co.jp/shops/
すしざんまいのHPの店舗一覧を見ると数え間違いじゃなければ63店舗かな?
2001年に1号店を出して、そのデータの時期からでも6店舗増えている。
広告費を削って仕入費をかけて、それが広告効果が絶大で急成長してるのかもな。
008079
垢版 |
2019/01/07(月) 07:09:30.94ID:W2xFyEkT0
>>79
この店舗一覧には寿司屋以外の鮮魚店や肉屋?も含まれているのかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:10:51.56ID:/6IlvBSl0
>>1
市場の口銭が入っていない時点で嘘記事だという事がわかる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:13:08.03ID:bzAXVwI20
もう64歳
引退して余裕の老後

いいなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:15:59.83ID:s15c6Ynt0
すしざんまいは宣伝と考えれば 納得だが
競り合った相手側が気になるね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:21:16.15ID:8Vps0/eP0
井の中の蛙、土人ジャップ


世界的なニュースになってますよね。
「日本人はこんなに高くマグロを買うから
絶滅危惧になってもどこまで漁獲をする」
というトーンで語られることも多く
私が知る範囲ではポジティブな
ニュースとは受け止められていません。
ttps://twitter.com/katukawa/status/1081649274629193729

すしざんまいが絶滅危惧種のクロマグロを記録的な価格で落札したこのニュース。
捕鯨やIWC脱退と合わせて、ツイッター上でかなり批判されている。
ttps://twitter.com/Knjshiraishi/status/1081664279835639810
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:25:26.96ID:58+Dw+8r0
なんかいつも漁師は悪口言われてんな
ちゃんと税金納めてるならどんだけ儲けようと責められる謂れはないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:29:29.12ID:W2xFyEkT0
>>85
競り合った相手は"やま幸"だが、どこの依頼か気になったな。
以前は香港の板前寿司の依頼で落していたし、去年は違う寿司屋の依頼だったな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:30:27.87ID:LCKmYi8Q0
親戚や仲間の漁師に金配って1億7000万などすぐ無くなる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:34:21.67ID:gDJNdzUY0
ラッキ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:35:03.00ID:gDJNdzUY0
2番なら数百万
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:35:32.18ID:58+Dw+8r0
いや漁師って船や道具を揃えるだけで金が飛んでいく商売だろ
近所に配る余裕なんかないと思うんだが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:37:31.92ID:SB3xVxE00
東京の市場経由した魚なんてヤクザ経営の歌舞伎町のキャバクラみたいなぼったくりやで
産地不明の米の問題もあるし東京で外食する奴は情弱
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:39:03.03ID:VWzuRZRs0
漁協はピンハネしないの?、
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:42:02.49ID:Xoaz68lu0
これ普段すしざんまい行ってる奴で喜ぶやついるの?
自分が払った金がこんな無駄に使われて
海から拾ってきた漁師のジジイに渡るなんて気分悪くて行きたくなくなるわ
こんな悪習やめるか金満中国人に譲れよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:45:03.94ID:OZNpfYtU0
>>95
>海から拾ってきた漁師
頭大丈夫?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:34.41ID:56HeAyWd0
翌年の収入が激減するから漁師の方も迷惑だぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:50:50.99ID:wUctm0Ik0
来年の市県民税とかヤバいんじゃないの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:09.57ID:KJxLGUJmO
>>77
漁師さんもプロ野球やプロサッカー選手同様個人事業者になるから、漁師さんは魚がとれないとお話にならないし、でていく経費も多いからなあ、しかも天候に左右されるし。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:54:20.75ID:EDwfIDIM0
>>95
お前も拾ってこいよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:59:33.63ID:PPnWqnMu0
漁師の取り分が低すぎないか。
そもそも、何の功績もないのに、所得税が高すぎる。
今度いつ釣れるとも分からない漁師の生活で、売り上げの約半分しか貰えるお金がないのは
不条理だろ。
船の維持費も高額だ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 07:59:34.91ID:txqWvpvz0
初競りように、大間から漁にでる船が50隻以上で釣れたのが7本だって
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:00:11.56ID:nw2xpDn30
釣った漁師も一桁間違ってんじゃないかと驚いたそうだな
景気づけに良い事や
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:01:34.39ID:NxvKXDuX0
漁師って、儲かるんだなあ
俺も海に行こうかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:02:23.40ID:NxvKXDuX0
宝くじに当たったのと同じだよなあ
いいなあ
俺も漁師になりたい気がする
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:03:54.24ID:gT0uyzQA0
税金払わないのでセーフ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:09:06.56ID:qpzywkpb0
漁師もなり手いないからやりたい奴はやればいい。板一枚下は地獄だがな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:10:52.51ID:9TsMpcVH0
大金持ちじゃんw
マグロすげえええええええええええええ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:15:45.03ID:c9RSTgPf0
>>81
荷受業者が市場のことでしょ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:20:36.51ID:yces8KV00
消費税はどうなるんだ?
普通は税込の仕入れ値を価格に転嫁するわけだが
3000万近い消費税は会社が払うことになるのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:29.84ID:04RK3AKr0
>青森県漁連に1・5%(約500万円)
>大間漁協には4%(約1334万円)
>豊洲市場で競りが始まるまで マグロを預かる荷受業者に5・5%(約1834万円)

荷受業者こんなに貰うの?驚き
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:22:47.44ID:LImj6oiZ0
かっぱいだ税金はアホが外国に配ります
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:23:55.54ID:1EOirFnq0
マグロを預かる荷受業者
↑これなくして直で港で買えるようにすべきじゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:01.31ID:qQCCkeOv0
>>13
バカは黙ってろよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:12.19ID:wksxOTiY0
宣伝って言ってる人がいるけど
これ聞いてすしざんまいに行こうと考える人が何人いると思う?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:25:17.14ID:qjF/fVpO0
消費税は?
内税じゃないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:26:44.67ID:qpzywkpb0
>>116
利権が絡んでんだろうなしかも反社とかじゃね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:27:11.76ID:NxvKXDuX0
>>13
一貫1000円だね ただ、そのマグロ自体が寿司以外の使い道も有る
骨を除いた部位も、刺身とか天ぷらとか煮物にも使えるから
まあ、3倍の10億円は稼げる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:28:25.26ID:NxvKXDuX0
>>110
泳げない奴はやれないよね 冬の海とかくそ寒いし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:49.33ID:WgcfnMpW0
そんなに入るのか。そりゃ山本さんも88歳のじーさんも夢みちゃうよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:18.59ID:wksxOTiY0
食材の仕入れって経費になるのかな。
経費になる場合は税金はどうなるんだろ。
こんな法外な値段を付て。
税務署は納得するのかな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:32.75ID:HONx2m2p0
実際の相場は3000万位じゃないの?
だいぶ儲けたな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:30.30ID:p9CRZMEo0
初競りに懸ける傾向は永遠に続くな
でも大間に住みたくない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:31:50.04ID:qjF/fVpO0
>>127
初競りじゃない通常時の価格は数百万円だよ
だから例年の初競りは数千万円で凄いって言われてた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:34:37.22ID:X6t8s8eK0
あー、このくらいになると平均課税でも最大の税率45%になっちゃうのか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:37:31.68ID:moG/APVl0
船舶のメンテナンスや、保険やら
経費を差し引いても所得が多いな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:39:26.67ID:naebkWQ00
良く知らんが、一人で釣ってるわけではないんじゃないの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:17.24ID:jcX0Cd1K0
一番せりのマグロってどうやって決めるんだ?
高値になることはわかりきってるんだから奪い合いじゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:48.13ID:JnOhIMTV0
1、8億本人
1、2億税
0、4億手数料
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:55.68ID:T6woiplW0
どうせ利益出て税金払うんなら広告宣伝費と考えて仕入れにドバーンと遣ったれってだけだろ

漁師側の払うちっぽけな税金なんて知ったこっちゃないだろうし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:41:15.97ID:24J/Rm9m0
>>135
そっちの決め方の方が気になるよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:43:26.19ID:NKrypkeO0
>>126
経費になるし広告宣伝費と考えれば
すしざんまいの規模からしたら大した額ではない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:46:26.00ID:cLiPA7bT0
漁師は個人事業者か? だとすれば年間の損益通算しての儲けに税金がかかる。記事はあくまで単純計算。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:52:20.49ID:ToZv7ves0
税務署が一番得してんじゃん
何もしねえで1億以上手に入るんだからよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 08:55:34.69ID:B6HZ2Unn0
釣られていなければ今も大海を泳いでいたマグロ
金に換算され無念かも
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:00:21.95ID:3MfS1ES10
船のローンが残ってるから先にそっち払うってさw
世知辛いねえ
3億から想像する夢とは少し違う
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:03:04.14ID:wDXv25NK0
船のローンに払うなら実質無税じゃねーか
別にいいんだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:05:22.87ID:wDXv25NK0
なにこれ源泉徴収されてんの?
取り返すのに手間かかるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:06:35.03ID:ZFHkLS5k0
設備投資分を所得税から免除してもらっても
そこまで残らんのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:08:50.50ID:0SrDrekJ0
>>141
すきすしざんまい から取る 税金が減るから どっちが儲かるんだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:09:13.81ID:wkuaq+eQ0
>>112
もちろんそんな事は想像出来るがわざわざセリを行う市場の口銭をマグロを預かる荷受業者と言って預かり賃にしてるところで分かってないね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:07.24ID:uplHUsXS0
ドカンと一発当てればでかいが死亡率も高いし不漁なら食い詰めるし大変やな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:11.66ID:ShGeiqG90
>>136
そろそろ大間の漁師も個人事業主ではなく法人格にしておかないとまずいな
法人税なら25%で済むんだし船の借金やらなにやら乗せていって所得税も下げられるしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:38.07ID:iDSVdJAK0
この人地元じゃ伝説のフィッシャーマンだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:11:25.57ID:v+OgeG/h0
一億負けても税金対策になるようFXでもやったらいかが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:14:05.41ID:bYRTkHQ70
サラリーマンと違って必要経費が随分大目に取れるからね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:14:13.21ID:UOHx+bKl0
歴代の人達は 1/10ぐらいだったりする場合も多いから10倍 近いいから嫉妬しちゃうよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:16:22.64ID:ZwwhG+M50
さっきテレビでやってたけど、この人があげるまで1番マグロだったマグロが
500万円で落札されてた
雲泥の差だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:17:38.66ID:IyCoHckj0
>>11
大変な仕事だよなあ
スポーツ選手なんて俺からしたらなんの価値もないのにあの年俸だからなあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:17:57.00ID:CCmg9JMU0
船を新調出来そうだな。

でも、いきなり、過去の最高額の2倍とか、払い過ぎだろ。

これで、すしざんまいに行っても、お得感が無いって思われたら、お終いじゃないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:09.35ID:v+OgeG/h0
じゃあ税金惹かれても マックロ字
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:18:58.40ID:wkuaq+eQ0
>>102
記事がいい加減すぎるんだよ
あたり前だけど船や燃料、人件費など経費は控除出来る
それでも所得から4割程度は持っていかれるけど
まぁ高く売れて市場も漁協も漁師も関わる人全てが喜んでいるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:19:41.58ID:nQ4rZP5+0
>>149
お前、控除も理解できんアホだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:20:56.49ID:ZwwhG+M50
マグロ番組みてると、やっぱり釣ってる漁師はいい家住んでるな
車もいいの乗ってるし
それでも設備投資に3000万以上かかるらしいから
うだつが上がらないとローン地獄になるんだろうけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:42.19ID:zOM7gVqP0
>>165
でも実際は確定申告しない漁師が圧倒的に多いから
理由は「面倒」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:42.94ID:rwcx0OKH0
税金4割で済むかなあ?所得税+住民税で半分以上だと思うが。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:56.36ID:F944RjBm0
>>108
漁協が源泉徴収してから支払うからセーフじゃねーよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:25:25.37ID:g6gQxqe+0
>>99
漁師の方が厳しいだろ.
プロ野球選手でいえば,選手兼監督どころでなく,データ分析スコアラも兼務,
その上,漁船とかのと考えれば,野球場も自己所有で用具も自前で自己管理と
いうところだから。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:26:21.64ID:wkuaq+eQ0
>>168
確定申告しないでどうやって納税するんだ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:29:18.79ID:P2IGiard0
でも、ラッキーだったね。漁師さん。これで、もっと馬力のあるエンジン、最新鋭ソナー、レーダー

を備えた最新鋭の船が買えるじゃん。

今は、漁師さんたち現場へのレースだから、エンジンとソナーの善し悪しが勝敗を決めるからね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:29:49.78ID:lJS+YXCG0
マグロ漁特番でよくやってるけど、釣れてる漁師はデータの蓄積や分析力凄いから
馬鹿じゃ稼げない世界だよなヤッパリ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:30:15.79ID:zOM7gVqP0
>>172
漁協から源泉徴収
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:32:22.72ID:jlWlo+Cb0
宝くじに当たったのを天下に公表されたようなもんだ。
身を持ち崩さないように祈っているよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:32:33.55ID:j6ebLhj00
歳とってからマグロうめーなぁと感じるようになった
赤み部分も脂が載ってる部分も

別にサーモンでも満足できるけどやっぱあの血の気は他のネタにはないよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:35:28.78ID:31qHeOm/0
バブルかよ
ご祝儀といってもいくらなんでも払いすぎだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:35:44.35ID:Qo0QRNi00
アグネスは来たのか
けつの毛までむしられるぞ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:40:13.66ID:P2twR3dc0
ピンハネと言うから10%、これが限界なんだよ
人材派遣なんかは40%-50%超迄搾取しているようだが、これは犯罪
漁師にこれを強いたらどうなるか?
下手なヤクザよりも荒くれ漁師の方が実効勢力即ち戦力は高い
消されるという事だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:40:34.67ID:BXPBg4Fe0
まぐろだけにお先まっぐろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:43:39.34ID:Mgv+C5EP0
とりあえず漁業権をなんとかしろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:17.63ID:jHNcYSUG0
まあこういうことしてくれる企業も一つくらいはないとな
ありがたい話だよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:30.27ID:W+h4NcS/0
>>183
権利として確立して、株のように市場で売買したり、
税金がかかったりするようにするか、
逆に国に対する入漁料のような形で毎年入札するとかにすべきだろうな

無税で特定の人だけ魚を取る権利があると言うのはおかしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:49:15.13ID:duwTHq3+0
まぁまあ入るんだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:52:31.63ID:lJS+YXCG0
zozoに比べれば金のばら撒き方が格好いい
商売支えてくれる漁師に還元してるし、
自分でSNS発信じゃなくてニュースで勝手に取り上げてくれるしな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 09:52:35.16ID:x3qsAJvC0
池に糸垂らして釣ってるわけじゃないのに、丸儲けみたいに書くのはアホかと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:20:42.08ID:tx1tUFZr0
広告宣伝とはいえ、こういう金の使い方しても従業員から不満でないってよっぽどすしざんまいは給料いいんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:35:11.72ID:ttQaQAit0
>>84
生のクロマグロはまじでうまいよ 冷凍とは違う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:10.05ID:vtovLfx30
大間より尻屋崎の方が最果て感が有っていい
マグロが取れるかは知らんが観光的には。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:21.06ID:zIQQ7iPj0
>>17
新聞記事にあった関係者の言葉では
翌日400万で同じくらいのが買えるのにってあったな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:35.28ID:yZCEzMKX0
テレビやネットでこんなに騒いでもらえる宣伝料と考えばめちゃくちゃ安い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:43:51.29ID:mJa+M/Ew0
所得税もそうだけど、年金やら住民税やら奪われまくるんだよな

額面50万円が33万円になるからやってられん

年金は70歳から支給とか政治がクソすぎ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:50:16.55ID:Nq2ta/jx0
どうせ税金で色々引かれるから大したことない。ケケケ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:53:07.33ID:sje8i3pv0
弟さんと二人で山分けだろ
船や装備のため結構借金も多いらしいし
なんか現実は厳しいみたい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 11:55:31.27ID:QibpCLC30
築地市場の売買手数料、漁協とかの出荷手数料
漁港から築地市場へもっていって売りさばく卸の手数料
が結構かかるんよね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:03:55.02ID:AyyoongL0
>>198
額面50万だと前年の所得高くない限りは38万くらいだぞ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:04:31.43ID:edBMS0YE0
俺はこういったやり方はすかん
宣伝効果で店と社長さんが利を得る
客は原価200万のまぐろを3億と思い食す従業員はその分ボーナスほしいわ
馬鹿馬鹿しい話
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:05:04.89ID:o71W+93R0
>>42
脱税行為にならなければOK
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:06:58.06ID:DxTbTVcb0
>>203
普段と同じ値段だから。客からは文句ないはずだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:08:41.24ID:SV6vyXNN0
それでも、サラリーマンの生涯賃金を一釣で稼いだなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:04.23ID:DxTbTVcb0
>>200
じゃあ、こういう宝くじみたいなの釣り上げないとやっていけないってことになるが
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:46.16ID:JTj3An5I0
あの漁師家族、色々集られるんだろうな。
かわいそうに。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:05.51ID:0h53cMD30
漁師さんも大変だろうし
たまには人生の大当たりがあってもいんじゃね

>>209
それ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:15:23.59ID:us3j0mxw0
ちょっとマグロ獲ってくる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:51.34ID:5PRD6mnu0
他のマグロよりどこが優れてたの?
脂?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:31.62ID:zg9h7WJi0
>>32
社員の年収は820万
飲食業では貰えてるのでは
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:41.82ID:KSwp1dnZ0
そのマグロでツナ缶作ってやりたい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:52.84ID:oZj4lbAx0
何日もやる話題かね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:20:19.29ID:ZSq2dW2i0
>>1
やりすぎだバカ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:20:53.18ID:ZSq2dW2i0
>>219
青色申告だろ
自営業者は
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:05.09ID:Nh/yc8RO0
マグロ漁師の上辺しか知らないから単純にマグロ漁師って面白そうとは思うよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:28.18ID:noQaKuCl0
おおー、漁協や市場業者の取り分も良心的でみんなハッピーだな
人材派遣業もホントのピン撥ねを見習え
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:30.62ID:8Vps0/eP0
漁師っていい仕事だよな
船だして海にいる魚かっさらってくるだけでしょ
それに比べて農家は大変だと思うわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:30.82ID:jrIZ+zPr0
漁師さんうらやましい…
とんでもないお年玉
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:55.21ID:wY4yzYiH0
>>7
これやって金持ちから金巻き上げて、ユーチューブで配信して、フォローしてくれる人に金配っていけば現代の石川五ェ門になれるやん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:14.44ID:8H81q5n10
家族全員社員にして家も事務所にして全額使っちゃえばよくない?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:23:03.45ID:dDsQTv5j0
漁師さんもう漁師辞めてのんびり暮らせるじゃんw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:23:56.20ID:U1K9Gdc70
ここバイトの時給もいいよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:24:23.34ID:99m6LUJV0
移転後初と平成最後だからってのもあるだろうけど来年はどうなるんだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:28:42.69ID:aqplDuLD0
>>7
>>昔の日本の金持ちは税金が高いなんて誰も言わなかった

どのくらい昔を言ってるか、わからないけど(少なくとも、戦前までは)、以前は金持ち、土地持ちの言いようにやってたから、
文句も出なかったんだけどw

それが、金持ちからもがっぽりしつこく取ろうって話しになって、どんだけ稼いでもろくに仕事してないお役人にすい上げられて
それっきり回らないのも困るねーって話。

で、狩りの相手は、公務員含めた上級国民でしょうな。公務員が犯罪被害者で報道されると、ついに来たかって
びくついてる省庁もあるくらいだからねw
どんだけ自分たちの仕事に自信がないかは、自分たちが一番わかってるみたいだよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:28:59.19ID:oVQAwR2V0
宣伝費だからな、CMで電通にお布施するよりは漁師さんにお布施した方がイメージアップだわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:57.88ID:Dao6j/vN0
セリをやめて、すしざんまい開催の釣り大会にしちゃえば、賞金として所得税かからないのに。
釣りのe-sportsやってよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:05.69ID:ljeoQliZ0
宣伝としては破格の安さだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:59.55ID:fzFYdywj0
すしざんまいの社長も調子に乗りすぎちゃったって顔してたなw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:47.24ID:e2btpRBK0
漁業収入は今年全額を計上しなくても、平均課税が選択できるんじゃね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:32:49.23ID:zf5BVVWk0
船や施設の借金返してもお釣りが来るのかな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:18.01ID:DxTbTVcb0
でもマグロの乱獲で世界中の批判を日本に集めてるのがまさにこいつらだってことを忘れてはならないだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:35:34.15ID:cIzS34cO0
>>224
狩猟民と変わらんからな
しかも平気で海にごみを捨てるし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:39:33.87ID:Y7zIX/+h0
一本釣りマグロは資源枯渇しないからいいよ
減れば釣れなくなるだけだから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:11.55ID:H+MmvhWt0
>>95
見苦しいやつだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:42:47.04ID:jzsLLCRH0
結構漁師さんに行くんだね。安心した
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:00.21ID:hlRG7F/Q0
>>240
税引きの金額が「入金される」と書いてる時点で正確性なんて期待しようがないな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:44:02.82ID:1QqgHnwY0
寿司ざんまいと争った方の今年の依頼主は、どこだったんだろう。

今年もLEOC?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:05.62ID:fzFYdywj0
こんな寒い時期に命がげで海に出て行くんだよ。
すしざんまいみたいな大判振る舞いできる社長がいるから漁師も夢があって良いでしょうw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:08.51ID:KJxLGUJmO
来年の税金凄そう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:39.49ID:ZR5A55vh0
>>251
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:53.08ID:qz9stCok0
>>241
一本釣りだから問題は少ない。
網はって根こそぎ持ってくわけじゃないから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:11.99ID:H+MmvhWt0
>>118
各店舗大行列だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:47:28.45ID:9n1N3wZh0
1年で一人だけのことだから、年末ジャンボみたいなもの。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:38.52ID:7xaHRl3c0
あの番組面白いよね。なんか観てしまうわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:49:53.89ID:W7XvmFdp0
>>225
えー
3億貰ってもやりたくねーわー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:14.92ID:QibpCLC30
サラリーマンはね、朝9時から17時まで勤務すれば
勤務した分の賃金を会社から受け取る権利が発生する。会社が倒産しても残債から
最優先で賃金を受け取れる
一方漁師は、魚を捕れなければ燃料代や返済費用で赤字ですよ
それだけのリスクを背負ってるんだよね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:51:15.56ID:9Jyb4G6I0
払い過ぎたんか、景気いいな
俺に0.01億円ぐらいくれよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:15.65ID:Xoaz68lu0
>>101
漁業権無いから無理
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:52:16.84ID:ZR5A55vh0
>>261
俺もそう思う
糞寒い中仕事して
それもギャンブルだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:54:10.95ID:ldiYWuFJ0
結局、すしざんまいは税金払ってるみたい。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:54:57.25ID:XQR/V9ie0
3億円とはいかないまでも大物釣ったら何千万円手に入るんだから
全国の力もて余してるアウトローが一攫千金で大挙しそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:28.61ID:9Jyb4G6I0
これは特別価格なんだろ
同じぐらいの大きさのマグロはいくらで買ってもらえるんだ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:29.51ID:eean8GOB0
御祝儀でほぼ消えるんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:29.05ID:IGzSpz6r0
3000万にしてほかの漁師さんのも10匹買ってやればよかったんじゃない?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:02:11.14ID:2uorrbP10
手取りで1.7億
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:16.20ID:MobK9C7Y0
1匹も釣れない年があっても十分なのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:40.24ID:mVIcwu/D0
3億でCM打ったと思えば、こんな安い話はないな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:48.84ID:ERnSYNfV0
豊洲初競りの話題作りもあるんだろ
競り落とした業者にも小池か豊洲からいくらか見返りあるんだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:58.09ID:UlnVhXQR0
こんなん何十人で分けるだろうし船代で消えるだろ
100から300万のボーナスは有るかも知れんけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:14:45.56ID:X+AniQGM0
テレビ朝日でこの漁師さんの自宅での家族映像出てたけど、家族を大切にしてる謙虚な庶民的なお爺さんて感じだった。
神棚を大切にして大漁祈願してたのが印象的だったけど、元々仲買業で、40代で転職して漁師になったのもロマンあるな、と思った。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:47.46ID:gSukCWNw0
手数料が高すぎだろ
たかが、マグロ1匹に
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:08.91ID:fmkV+nZT0
宝石なんてこれと同じかそれより狂った世界だよね

世界中が石ころに毎日この繰り返し
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:23.99ID:X+AniQGM0
船のローン返済と老後の資金にするらしいよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:54.91ID:jkTg1i6R0
漁師はトレジャーハンターみたいだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:02.86ID:dEbdROy10
実際には贈与みたいなもんだからな
贈与税のかわりに高額な所得税は当然だろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:06.63ID:TG9Op7WE0
実際に入金されるのは約1億7800万円になりそうだ。

いやいや、個人事業主だろうし
入金はそのまま入るだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:25:13.28ID:j1idOkyA0
マグロが釣れなくなってきてる大間なんだし、いい話があってもいいだろうに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:47.92ID:mPtVvAVu0
CMに金出して、テレビ局なり、どうでもいい役者に億行くよりも良いんじゃね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:15.15ID:DRoEowoj0
来年からは話題にもならんような金額になるんやろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:57.19ID:VYtGGgvp0
こういう人もいないと世の中回らない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:21.92ID:xDKEM//N0
江戸時代の初カツオみたいなモンか。
現代だと広告宣伝費の代わりだわな。
必ずと言ってTVに取り上げられるし。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:26.42ID:OQoQq7uG0
それがいいのよ夢があるじゃんw粋だよ本当に
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:30:48.47ID:4kdp8TFJ0
今朝漁師のテレビが家に出てたけどめちゃくちゃデカかった
豪邸って雰囲気ではないけど和モダンな感じで
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:31:17.54ID:cziFG+k60
今年経費使いまくるしかないな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:33:43.89ID:lLNvdP/C0
うちの親父が海洋高校出身のサラリーマンだったんだけどパチンカスで借金1000万作ってマグロ漁船で2年で返してた
もう何年も前だけど
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:22.04ID:UE74dDeh0
来年の市民税も1割だと3300万円だろ。
ちゃんと貯金しておかないと破産するぜ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:35:58.77ID:bUs6XA6o0
良かったじゃん、思ったより多いんじゃないの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:57.67ID:k5OmO/5U0
>>279
基本、津軽海峡でのマグロ船は一人乗り、もしくは身内(親・兄弟)の数人じゃねーの?

遠洋漁業のマグロ船とかは確かにでっかい船で会社が経営する大所帯だけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:37.51ID:ZR5A55vh0
そら絶滅しますわ。。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:38:52.42ID:lLNvdP/C0
>>295
テレビが家で笑ってしまったw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:18.24ID:v7MwxmZ40
>>19
毎年全国ニュースで取り上げられて、うちの地方にはない自分でも「すしざんまい、あ、お正月競り落とすところね?」って思う
広告宣伝費と思えば安いもの
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:39:49.73ID:VVYbIDYQ0
市民税3000万を延滞なんかしたら
延滞金だけで返せなくなりそう
こうなったら保護受けて税金支払いストップさせるしか方法は無い
保護抜けたら税金の催促来るからもう死ぬまで保護うけないとな
0308三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2019/01/07(月) 13:40:38.67ID:yU1x6adw0
>>45
還付金
経費や控除など課税対象額から引けるものがあるので、その分の税金は下がり差額が戻ってくる。
漁師なら始めから確定申告だろうけど。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:42:54.33ID:fNMmG5dj0
変動所得にならんのかね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:44:21.28ID:TG9Op7WE0
>>309
いや、普通に変動所得として平均課税で処理すると思う。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:45:33.12ID:yusKPAEZ0
もうこの漁師は1年働かなくていいな
税率MAXのとき働いたって損にしかならないもんな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:46:21.06ID:+WOlKJ1qO
>>301
近海でも7〜8人乗ってるのが主流になりつつあるよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:47:24.43ID:VVYbIDYQ0
女房に先立たれて
マグロとれなくて
子供の学費だせない漁師どうにかしてやれや
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:25.87ID:+EepcIGz0
漁師力学で解析の結果もう船を降りてぶらぶらしながら
カネがあるのばれないように顔も名前も変えて
ヒモとして超ヒモ理論を実践
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:58.23ID:NZDc96sf0
しかし税抜きで1億7800万か〜…
すげえなやっぱw
夢がある話だ

>青森県漁連に1・5%(約500万円)、大間漁協には4%(約1334万円)、豊洲市場で競りが始まるまで
>マグロを預かる荷受業者に5・5%(約1834万円)

割と良心的やん!1割2割は組織の金持ちに吸い取られると思ってたわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:50:59.64ID:TGYxkQoU0
>>7
そういや物品税だっけ?ぜいたく品にかかる税金ってあったな
爺さんのゴルフクラブに印紙みたいなシールが貼ってあったのを思い出したw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:53:17.01ID:ZirPTVdL0
入金が税引き後って
豊洲市場が天引きすんの?
漁師の世界ってこういうもんなの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:57:33.19ID:Heh1wHg60
>>40
違う人だよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 13:59:03.60ID:CK0qZRN+0
漁師が50歳代くらいだと、こんなに貰ったらもう隠居するかもな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:09.00ID:srZMpe+o0
>>317
漁協(漁業協同組合)が天引きするんだよ。
あとで申告・納税のときに、お金を使っちゃって
納税できなくなることがないように。
漁業も農業も仕組みは同じ。

相撲協会も懸賞金から税金分を天引きしてるだろ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:34.14ID:PFZoS3zL0
>>16
マグロ漁ってパーティ戦でハントするイメージがあるんだけど、
個人が竿でつるんだっけ?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:01:43.59ID:FaDAwlOM0
>>マグロを預かる荷受業者に5・5%(約1834万円)

高いな。冷凍保存すれだけでこれか。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:03.36ID:VVYbIDYQ0
保存業者がパーセンテージで金取るなよって思うw
1日いくらって額決めれるだろw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:04:42.72ID:Cp5uTZrk0
>>1
所得税?漁師は経費計上できないのか?w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:07.89ID:srZMpe+o0
>>315
>割と良心的やん!・・・

「良心的」って、お前。荷受業者なんかは冷凍庫の電気代などのコストが
かかるからともかく、漁連や漁協ってペーパーマージンだぞ。
年間の全取扱量の5.5%をピンハネだぞ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:17.97ID:Heh1wHg60
>>77
普段は1000万なんてのはないみたいだね。
1kg1.2万〜0.8万とか。
250kgでも300万。
正月前は、キロ2万とかになるらしいが。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:05:51.57ID:NZDc96sf0
>>325
1834万というと高額だが魚の値段が常識的ならパーセンテージ的にそんな暴利では無いかと
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:36.77ID:eIECtDI10
>>1
いいんじゃない
漁師に還元されるのはいいことだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:47.24ID:ICCLUdzm0
1億7000万貰っても見ず知らずの親戚とかに集られて面倒くさそうだな
漁師すぐやめるわけにもいかないし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:23.22ID:NZDc96sf0
>>328
随分と漁協に期待してんだね
俺はあんなの基本ヤクザだと思ってるから
ヤクザなのに1割も取らんのかと驚いた
派遣業なら5割取るぜw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:37.09ID:VVYbIDYQ0
俺なら
沖合いで生簀でもこっそり作って
初競りのときに400kgくらいに丸々と太った奴を
さも取ってきたかのように持っていくと思う
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:11:13.87ID:yWuf6zoY0
すしざんまいが落ちぶれるまでは
一年に一人マグロ長者が現れるわけだな
0338福岡佐賀北部九州で、無職引きこもりニートでお困りの方へ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:36.20ID:xuJsI3uY0
福岡佐賀北部九州で無職引きこもりニートでお困りのご家族の方

学校イジメ会社パワハラ問題でお困りあなたご自身

我々は、問題を直視して根本的に解決します!

http://ghqvz.crayonsite.net
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:02.75ID:MOxuQf+P0
近大マグロをブクブクに太らせて、ヤラセで吊った事にして億で売る。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:08.46ID:ZirPTVdL0
>>321
サラリーマンみたいなんだな。歩合制?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:07.19ID:VVYbIDYQ0
すしざんまいの社長ってなんであんなに丸々としてるんだろうな
マグロの横に並べてたらマグロとして買われそうだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:15:11.79ID:7VXdLSRw0
豪邸建てて新船建造してうまいもうけ話に騙されてパチンコギャンブルやって
5年でなくなると予想
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:16:08.33ID:6SZ25vE20
価格釣り上げ厨の店には行かんよ
これから薄く回収するんだろww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:16:54.47ID:8CitNOJY0
数千万ならご祝儀すげえええ って思うけど
3.3億はさすがにひくわw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:34.58ID:dvvVdpOZ0
今年はテレ朝のマグロはやらんのけ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:15.07ID:VVYbIDYQ0
このさい33億にして未来永劫のマグロ伝説にしてほしかったな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:52.59ID:1bJ0Fmn00
組合や近所にタカられる
本当は船直したくて断ったら村八分
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:17.33ID:uZiCftYs0
方や奥さんなくして、
看護学校の学費捻出に悩む大間漁師もいるのに。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:20.37ID:OXedAk470
豊洲市場の初競りして平成最後の競りという歴史に残る競りを成金中華から守った木村社長さすがやろ
これを叩くのはパヨクやな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:25:23.28ID:STEx0mwS0
来年の保険料と住民税・・・
予定納税必要だろ?そこで詰むぞ

って感じでいろんな業者からアポイント殺到してるヨカン
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:28:17.36ID:PFZoS3zL0
>>341
デブ=豊か、富の象徴
という北朝鮮理論なんじゃまいかな。

ちな息子も全員デブ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:29:25.78ID:RPAYhEuP0
これは所得税の話かな。
実際はそれにプラスして翌年の住民税も上がるだろ。
実際、4割以上税金に取られるよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:30:21.83ID:FaDAwlOM0
>>100
想像できないな〜。
不動産うって1200万円入ったら
ビックリしたよ。
あと国民健康保険料。。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:21.17ID:254145Iy0
銀行開いてないのに銀行行かないとってゆってた親父。
0360うひょのふ
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:54.97ID:dEsv0LB50
クリスマスくらいに、でっかいの釣ったら
凍らせて正月に市場に出すんかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:05.33ID:t4ROclah0
>>354
なんで収入以上の税金取られるとおもってんの?
金持ちに対する僻みも大概にしな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:53.90ID:yusKPAEZ0
>>351
別にどうでもいいけどな
すしざんまいの社員はどう思ってるんだろ?
社長さすがだなとか思ってるのかな?
やっぱそんなどこの馬の骨かわからん奴にボーナスあげるんだったらこっちのボーナス増やせよって思ってるのかな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:56:03.40ID:ytnG/gWd0
>>262
本当にそうなら
ブラックだなんだって話にはならんわけで
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:57.80ID:ytnG/gWd0
>>363
そりゃどうも思わんだろー
給料に不満があるなら交渉するか、転職するだけだし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:58.37ID:ow0/iGNR0
マグロ一本で手取り1.5億円ゲット
景気のいい話じゃねえか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:58:46.37ID:6zw+qV3/0
>>363
競り落とせなかったとしても、その分の金が給料に回るわけないし。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:57.52ID:1wuoKKJg0
ただ所得税などの税金約4割を納付することになるため、実際に入金されるのは約1億7800万円になりそうだ。

所得税の納付は、来年の3月だと思うが、、、
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:00:43.27ID:odpquaIl0
すしざんまいの宣伝になってるものなのかなぁ・・・
ふつうみんな近くの回転ずしに行くんじゃ。。。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:02:07.96ID:1wuoKKJg0
>>369
予定納税が、がっつり来るのは来年の秋だね、
今年新品の船と最新のシステム揃えれば、所得税少し下げられる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:23.90ID:ytnG/gWd0
>>371
そんなけち臭いこと考えてたら、こんな無茶な入札しないだろー
ただの景気付けだよ
こんなこと毎年続けても問題ないくらいには稼げてるんだし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:05:00.46ID:T/cvyRnZ0
2番マグロは1千万程度だろうから可哀想だわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:05:31.64ID:odpquaIl0
>>373
オレが言ってるんじゃなくてすしざんまいの社長がそう言ってんだよバカ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:06:11.36ID:S+H7kjI80
オタモイ岬のマグロ御殿も〜
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:01.24ID:1wuoKKJg0
民放全国ネット15秒CMが200万円位だから、
3億円でこれくらい新聞やテレビ、ネットで騒いでもらえば、割りには合うと思う。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:31.44ID:7dgiYQHy0
>>367
オークションじゃないから
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:11:59.42ID:kEEMPQbF0
この漁師さんの家、テレビで見たけど、芸能人みたいな豪邸だった。
儲かるんだね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:02.07ID:jUDLkVmT0
一人で釣り上げたん?
そんな事はなくて3〜4人のチームなんじゃないの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:12:59.38ID:KC/1Sp8V0
木村社長の男気かっこいいなと思いつつ
5日に最寄りのお店に行ってみたら
「閉店のお知らせ」が
貼ってあった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:15:00.98ID:1wuoKKJg0
>>380
事業主だろうから、
従業員、専従者への給料やボーナスも経費に入れられる、
経費削減策で沢山あげて欲しいね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:24.21ID:5XBqtYhY0
この税金考えると
やっぱ宝くじって最強なんやな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:42.54ID:x+r6GYfT0
漁師は努力して一攫千金を手にし、行政はなんの努力もせず大金を手にする。
なーんかさ漁師が気の毒なきがするわ。
税金で半分取られた上に、来年には住民税、健康保険でがっつり取られる。
実質手にした金額の30%ものこらないんじゃね?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:19:42.18ID:vZkGJmrh0
お前らレベルで考えられる漁師じゃないからな
すごい船持ってるから
お前らができるのはスーパーで万引きくらいだが
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:20:42.53ID:1wuoKKJg0
>>383
買った時点で、テラ銭4割取られてんのと一緒やし、
米粒で例えると、一等は400キロの米粒全体から一粒の当たり、たった一粒を目を瞑って探し当てる確率。
宝くじは最低。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:03.69ID:kfQL3ACh0
>>9
船のローンとランニングコスト考えろw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:23:38.94ID:YW8CZxLA0
>>328
その5.5%には、豊洲市場利用料込みだと思われ
だから良心的に見える
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:42.27ID:FwwQ8EOa0
>>7
つ黒柳徹子
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:50.61ID:29baB9U/0
>>377
それな。
結構何度も取り上げられているから、
広告としては割に合っている。

けど、3億は高い、従業員に還元しろ
って奴がいるのが驚きだわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:26.86ID:1wuoKKJg0
>>385
がっつり儲かる=世間に還元せい!のペナルティーが累進課税、
溜め込むと丸々税金、あとは従業員へのボーナスも税務署側からの上限有り、
最新機材やトラック、船、新品をバンバン買っても10年割りの原価償却で一割分しか経費に参入出来ない、一部特例は有るけど、
3割はどうあがいても、所得税で納めないといかんね。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:47.33ID:FwwQ8EOa0
>>391
まあ、あれだけ店舗数があるから
他の広告費を削ればなんとかなるんだろうな
多分テレビで取り上げられた分テレビのCMの広告が削られてると思う
報道した分CM削られるテレビ局はアホだよなー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:18.72ID:vZkGJmrh0
お前らには考えられないくらい大金を使わないと大きなまぐろを取れない
近所のスーパーで売ってるの万引きするのと違うぞ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:04.24ID:ueXKeF8D0
漁師は優遇されて稼ぎまくってるよな、強力なコネなしでは漁師なんかになれないんだろうね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:30:17.30ID:sxCjql4i0
>>2
農業にはこういうのないよね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:56.05ID:ZwpAa32I0
>>1
>残金を釣り上げた漁師が受け取る。
>ただ所得税などの税金約4割を納付することになるため、実際に入金されるのは約1億7800万円になりそうだ。

税金の金額だけは明記しないことに意図的なものを感じる。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:13.96ID:M7qS11VW0
>>343
丸一年使えないお金だよね…

これも運だわな!マグロ、カツオって食べたいヤツが先頭に出るらしいし
ちょっとのタイミングで小物釣れてたかもだもんな!
豊洲の初競りだし縁起ものに当たったと思って喜ぶしかないな!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:21.09ID:4HNJTSaz0
豊洲は手数料とらねーのかよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:35:13.68ID:t4ROclah0
>>369
平均課税って言う知ってる?
予定納税でも収入が下がっても差額分は確定申告で還付されるんだが?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:37:20.33ID:t4ROclah0
>>399
だから住民税と保険料分を差し引いても億は残るんだが?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:37.27ID:ArjKmouK0
いや、経費とか含めて計算違うんでねのかよと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:46.18ID:FaDAwlOM0
通常3000万円くらいだそうで。ご祝儀相場ってやつか。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:39:54.48ID:mLqQlr6C0
昨年 漁師の漁獲規制ができて
年末一発勝負するしかないな
取れなきゃ 借金地獄
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:40:01.89ID:t4ROclah0
所得税に住民税社会保険料加えた個人税の最高税率が55パーセント
45%は手元に残る
消費税加えても60%程度
4割は手元に残る
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:44:11.56ID:7tVYCqOm0
訳ありでマグロ漁船に乗ってる奴は借金を早く返せる希望がでてきたな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:24.66ID:aXbD+Eq00
マグロ漁って一人でやってるの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:16.18ID:yEw2qyba0
処刑が凄いし安定はしないがイベントで1発当てれば凄いという
控除率が凄い宝くじなんかと一緒か
何に価値観を求めるか人それぞれ違うしな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:00:54.09ID:LYBihmoT0
こういうのは今までの平均年収を鑑みて
税率決めろよ
毎年億の収入の奴らと同じにすんな
仕事しろや役人
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:02:23.17ID:Hif+4wff0
宣伝費にはなるがすしざんまいは別に二番マグロでもいいと思うで
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:10:00.23ID:HFnovUEo0
保険料上がるって言ってる人いるが
個人漁師はほぼ源泉徴収を選択してるから上がる事はない
その代わり確定申告は出来ないがな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:11:34.07ID:oOmDf/Mt0
生産性高いと言えるよな?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:22.98ID:YJJcj71H0
ん波の谷間に♪
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:15:08.66ID:LNSae18o0
取り過ぎじゃねえの??
何もしてない連中に渡る分が
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:23.57ID:xNN8DumF0
>>9
半端ない嫉妬心…w
みっともない高齢独身童貞親元暮らしw
母親に偉そうにしてないで働けでぶw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:30.10ID:JMJPNkSo0
でも確かデカくていい魚がとれないと
年間2000万〜3000万借金になるとかドキュメンタリーで見たよ
そらソフバンの魚群探知機繋がらなかったら怒るよね
ハイリスクハイリターン的仕事
かっこいいけどやりたくない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:18:35.37ID:H8Zfyoi30
>>419
義弟と一緒に釣ったって聞いたが
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:04.30ID:NxvKXDuX0
>>298
オヤジ、生きて帰って来れたのか?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:19:54.94ID:fhfIQQS60
>>298
豪快な親父だなー、漫画みたいな人生
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:53.12ID:gnAMXLCc0
>>394

シュウダンストーカーの ぶんざいで いきがるのや
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:33.03ID:W5iTPfZP0
>>380
船員は従業員
給料制だから山分けってわけじゃない
豊漁だと給料とは別にボーナス百万円以上出るってドキュメンタリーでやってたけど
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:30:15.33ID:os/M5WB70
回転寿司でおいしいのはさばやさんまの光り物なんだよな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:04.11ID:Sg9NQSeb0
メディアでさんざん取り上げられるから広告宣伝費だと思えばそう高くもないんじゃねーの
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:36:17.87ID:eKwpnfdv0
>>431
大間は毎年金持ちが誕生してるし普段でも貧乏ってことはないと思うから他の地域とは違うんじゃねえの
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:37:45.61ID:5HaDeXtN0
いろいろ命がけだな。
1.7億だから報われてはいるが。
他の人はそうでもないからなあ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:08.85ID:kB/VQ1GZ0
累進課税ってホントおかしな制度だよな
そもそも、儲かった人って他人に満足を提供してるわけだからな
他人に満足を提供すればするほど税負担が重くなるとか、理不尽でしかない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:42:43.53ID:gAibOV0d0
経費を差し引くんじゃねえの
3億円の船を一括払いで新たに買ったら税金は0じゃね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:46:24.53ID:OXedAk470
>>363
ざんまいは業界では社員の待遇が良くて有名なんだよ
お前らパヨクのブラック企業とは違うのよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:48:25.84ID:enYPQo6X0
所得税のあと、一年後に住民税がかかるよね?w
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:49:39.74ID:JFvx2Ow90
ほう、漁師は所得税前払いなのか
まあなんとなく分からんでもないけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:50:16.97ID:ZxzJFBYt0
>>437
それが一番怖い所
燃料代だけ掛かってトータル赤字なんてのもよくある事
しかも落ちてそこそこ死んでるし・・・・
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:18.49ID:775wHtC90
>>1
詳しくは知らんけど
すしざんまいの社長は見るからに長生きできそうな感じではないけど
妖怪あずき洗い前澤よりも、数段かっこいい生き方に見えるわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:02:40.12ID:MoQfkzTn0
>>439
減価償却というもんがある
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:51.60ID:WFdzQ+jE0
今晩の晩御飯はマルちゃん正麺のかれーうどんでした、高級マグロって何、どこ?(笑)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:32:53.19ID:Gxyn8SLt0
>>28
もう引退してネット三昧の暮らしができるな

船も売ればさらに潤う
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:46.94ID:W5iTPfZP0
>>426
へぇーそりゃ凄い
これがホントの兄弟船!なんつってな!ガハハ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:18.78ID:ua1PKOjZ0
この計算には経費の控除が一切考慮されていない
実際は2億円以上になるはず
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:43.10ID:KSwp1dnZ0
こう考えると所得税スゲーな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:49:49.89ID:KZjLhypg0
>>452
馬鹿なこと言いなさんなw 付いた値段はたまたまで、経費は一定。どうして競り値と一緒に経費がアップダウンするんだw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:57:05.27ID:mS9j//1y0
夢があるな!
1人か2人で釣ったんかな?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 17:58:54.01ID:D7Ooig2g0
釣った漁師は宝くじに当たった感じか
年齢も見た目60は超えてる感じだったから隠居しそうだな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:17.02ID:NThQwM5i0
車に轢き殺されても、賠償金は3000万から
いっても6000万だもんな
まぐろは人間の5〜11倍の価値があるってことかw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:27.67ID:E78TvwwU0
漁師仲間に、たかられると思うけどな
人間関係が濃密なコミュニティやしさ。
例えば「船を修理したいんだが、金が無くてな…」とかね
0459!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:50.92ID:AU7iVP2X0
荷受業者のぼろ儲け感凄いな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:08.30ID:W2xFyEkT0
>>456
年齢64歳、金を何に使うか聞かれて船の修理費と答えていた。
隠居するなら修理する必要ないんじゃないかな?
修理だけなら余るだろうけど他は未だ考えてないんだろうw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:10:30.54ID:7HVWquC90
>>125
ギャンブル中毒と一緒だな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:34.05ID:W2xFyEkT0
>>461
山本さんは家賃3千円のアパートだったな。
88歳のマグロ漁師は買いすぎた米を代金支払えるのだろうかw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:01.69ID:OPIMgPfD0
>>100
ひどい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:20:16.94ID:x0iamHXa0
>>445
前澤氏はともかくとして、ざんまいの社長は何か憎めないわw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:41.82ID:vuhebY5f0
そんで、所得税はどこへ使われるかと言うと、献金企業への株を買い支えるバラ撒きに使われる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:24:36.26ID:x0iamHXa0
>>9
熊五郎あたりが言いそうな戯言だなw
命賭けて漁に出てみろよ、クズが
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:33.79ID:OIeBlb7V0
同業者の妬みや嫌がらせが酷くなるだろうな
船にイタズラされるかも知れないし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:48.37ID:ajPU6u+s0
すしざんまいの社長は
ひふみんと同じ、ゆるキャラの匂いがする
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:53.50ID:sUW8L8HL0
因みに所得税の最高税率は50%
そして翌年来る住民税は10%
つまり60%とっとけばOK
保険は心配する程でない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:32:57.10ID:dmGEQciV0
宝くじに例えてるのがいるが、では得た金を宝くじに投入しようではないか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:33:33.20ID:UhdZ9VP20
漁師って仕事は大変だもんな。
しかし、ハッピー!
ご苦労様でした!
しかし、税金を取り過ぎ!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:19.21ID:H26yj0at0
漁師って船の支払いとか燃料代とか
色々と大変なんだろうに
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 18:52:21.69ID:UhdZ9VP20
ところで「すしざんまい」は3.3億円に対しての消費税払うんだろ。
客の食べる寿司に消費税がつくんだろうから。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:07.51ID:LjsVCQgR0
そもそも一番マグロをどうやって決めるかの利権があるから
選んで貰う側の漁師は1割程度じゃねーの
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:36.34ID:T0eXvqB+0
1番は重さ?競り落とし値?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:25:23.34ID:7QDMWW030
>>481
数多くのマグロが競りにかけられ価格が高かったマグロを一番マグロと呼んでいるだけみたいだな。

これで8年連続大間で釣れたマグロが一番マグロかな?9年前に、どこで釣れたマグロが一番マグロだったか記憶にないw
今年大間漁協の組合長だったかが今年も一番マグロを大間から出ることを願っていると言っていたが実現できたのは凄いよな。
これだけ連続して大間から一番マグロが出ればマグロと言えば大間というイメージが強く印象に残るもんな。
特に何も知らない人だと大間のマグロだと無条件に高いマグロだと思っている人もいたりするのかも。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 09:49:19.96ID:2UfjMfYu0
>>457
このマグロ1キロ辺りの単価は120万円
大人の人間の平均体重を60キロとして計算すると7,200万円
そこまでの差はない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:10:14.67ID:vSP2xFej0
猟師でもマグロ漁が一番おいしそうだな
1億7千万は生涯賃金の半分は稼いだだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:52.09ID:4iphMk/Z0
>>1
漁師にも入るなら良かった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:19:26.51ID:4iphMk/Z0
>>2
夢があるっちゃあるけど、こんな値がつくのは初競りのだけだからなぁ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:22:36.72ID:Z50hnK/n0
既に大きな家に住んでたけどね
結局デカいマグロ釣れるのは良い設備のお金持ち船だけ
小浜さんや細間さんは頑張っても小さいのしか釣れない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:31:44.64ID:7QDMWW030
>>488
中高生の娘を2人持って上の子供が看護学校に行きたいと言ってたが
払う金がなくて困ってたのは誰だっけ?
やっと100万のマグロが釣れて何とか払う金を用意出来たんだよな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:32:45.21ID:ryLC8c0N0
>>488
町営住宅暮らしの2年に1本しか釣れないおっさんは中古の魚探のみ
年収2億の若僧の設備は最新のソナー装備
確かにこの差は大きい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:34:33.93ID:7QDMWW030
>>490
電気ショッカーも持ってない人もいたな。
持っていてもケーブルが腐って買い替える2万が工面できない人もいたり。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:42:10.50ID:ceVZSuHsO
>>328
歩合にしないと高く売る努力を怠るじゃん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:43:34.15ID:786riGgr0
>>490
まるで日米のミサイル防衛システムだな
アショアを導入しても最新ロシアの超音速ミサイルは防げないという
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:41.70ID:ENhUAYvR0
漁師が嬉しいだけ
従業員は3億稼ぐのにどんだけ働いてるのと思ってんねんって怒り心頭やろな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:57:50.13ID:EQAMb2/60
船の維持費と乗組員で山分けだからなぁ
まぁ大きい家に住んでる漁師さんの動画見たけど
海に放りだされて船員が死んだのをひきずってて辛そうではあった
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 10:59:22.52ID:wwOjJDhi0
荷受業者ボロ儲けかよw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:02:54.08ID:7QDMWW030
>>495
1億5千万の価格がついた時のマグロを釣ったのは大型船で年間経費が2千万と言ってたな。
今回は船長と義弟の2人の船なので分けるのは2人だな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:09:04.39ID:J4i8LdEC0
>>496
設備にも金かかるし、冷凍管理や電源確保も一般家庭のコンセントのように刺せばいいってわけでも無い。
今回は高値で取引されたから取り分が多いってだけで、
設備や機器の更新やメンテ、人件費、巨大冷凍庫の固定資産税とか入れたらそんなもんじゃ無いの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:10:45.37ID:oThPqJhN0
>>7
今みたいにネットが無かったからそういう声が広まりにくかっただけの話
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:12:21.81ID:J4i8LdEC0
>>489
お前メディア信用しすぎw
テレビとかでも全く釣れない…ていう老夫婦でも
おばちゃんのパーマはしっかりかかってたりするし。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:15:05.94ID:J4i8LdEC0
>>490
ソナーや機器なくてもマグロの大群発見した時は無線で知らせてくれるんよ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:16:03.29ID:J4i8LdEC0
>>491
近くに漁船がいたら引き上げたりするの手伝ってくれるよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:17:10.13ID:dYpEZ8h/0
安倍に無駄遣いされる前に節税対策しておけよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 11:24:02.60ID:aDVeakse0
とりあえず大間から引っ越すべき
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:00.26ID:7QDMWW030
>>505
伯父さんが来て助けに来てもらってたのもいたな。
あれは身内だからだろ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:06:18.32ID:7sXyUhRQ0
>>460
また孫にお年玉あげなきゃな、って言ってたよ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:55.50ID:kUQGuyL/0
手数料トータルで11%ってマグロの世界ってホワイトだなぁ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:28.52ID:JfpC5cz80
>>88
やま幸の社長が「3億とか馬鹿じゃ無いのか。何かが間違ってる」って批判してたけど、
自分達も3億までは出すって計画でセリしてんだから同じだろと
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:30.02ID:4BCCcFRo0
税務署は不労所得だな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:39.85ID:7QDMWW030
>>511
やま幸が去年おとしたのは銀座おのでらの依頼だったな。
405kgを3500万くらいだったか?
おのでらで2万5千円の寿司を食う方が
すしざんまいで3000円の寿司より美味く感じるんだろう。
店の内装も職人も違うもんな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:31.46ID:w2r9QuiW0
>>513
あんまり変わらん
すしざんまいそんなに悪い店じゃないよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:27.85ID:aUUM6KtG0
漁師の取り分でかいんだな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:12.88ID:aUUM6KtG0
>>515
買えなきゃ俺たちと一緒
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:25.35ID:mFD/wlbT0
初物に意味があるのな、縁起物って日本だけじゃね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:55.79ID:zWQHgVtX0
>>33
すしざんまいってそんな儲かってるのか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:59:44.87ID:7QDMWW030
>>520
はいふりというのが何か分らんが番組スポンサーなら
すぐ数億かかるからやらんだろうね。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:56.61ID:HY7+gZeE0
マグロ3億で買ってくるような馬鹿社長の下で働くのは
アホクセーよなあ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:48.55ID:GqGVl1gY0
築地場外の綺麗な小屋に入ってる冷凍本鮪の店は解凍うまいから、おすすめよ
切り落とし1500円で大盛り二人分はあるよ 向かいでタラバガニ8000で買ったけど普通だったww
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:45.76ID:ZhEvwFk20
平成最後のマグロ漁師へのお年玉って感じでうれしかっただろうな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:51:12.40ID:eJifzljZ0
こんな風習やめようよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 23:52:15.51ID:7vYFQa0b0
すごいなーこれ
ご祝儀価格で宝くじ当てたもんだな
これで欲張ってもっといいレーダーをとか言い出さなきゃ
もう一生困らんだろう
誰も損してなくていい話だ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:06:40.80ID:BtHtSEYH0
所得税って自分で払うものじゃないの?
漁師って自営業者じゃないのか?
なんで天引き?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:59.77ID:ofhX/Znu0
>>528
天引き(源泉徴収)じゃなくて、「確定申告をしたら」という前提で書いたと思われる。

たぶん落札額3億3,3600万円から手数料など3,668万円を差し引いた
残りの2億9,692万円を全額、通常の(変動所得でない)総合課税対象所得になると仮定して、
しかも「約4割」とか書いてるので単純に0.6を掛けて約1億7,800万円、としただけだと思う。

つまり、雑すぎ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:28:08.31ID:ofhX/Znu0
なお、こういった個人事業の類いで、売上代金などで源泉徴収されるものは、たぶんないと思う。
覚えてる限りで源泉徴収できるのは給料・退職金・年金・報酬とか、利子・株配当金・上場株式譲渡益とか、そういったもの。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:01.03ID:nSRmXQ080
>>33
すしざんまいって兆円単位で金持ってるんか。
すげえな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:07:27.85ID:Xc3PTToR0
デカいの釣ったら初競りまで置いておけばいいんじゃねえの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 03:15:39.15ID:DnYO1kfK0
ああ、こんな時間に美味しい寿司が食いたくなってきた
なんという心の行き倒れよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:39.94ID:J3pv00os0
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59286

通常と同じ「(大トロ)429円」で振る舞った。
店の軒先にはこの歴史的なマグロを食べようと長蛇の列ができた。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:03:26.21ID:Ot+Pxuui0
流石!
天下国家のために活躍する木村社長やで〜
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:17:21.20ID:3YMPqm3v0
>>5
普通でも3割近く持ってかれてるからな
給料上がらないって話は多いけど
税金上がって持ってかれてる金額も上がってるだけな気がするわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:12:58.32ID:PcJQqfBl0
一番何もしてない奴が一番取ってんのはおかしい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:23.68ID:wfdo2CgF0
17,000万円で売ったと思えば非課税感覚じゃん?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:18.22ID:Mm+KFm730
>>5
この漁の確定申告して納税するじゃん。
そしたら翌年度の所得税は前年度の納税額基準に予定納税しないといけない。
日本の税制は一攫千金を罪悪みたいに扱ってるからな
残り1億円以上の金も予定納税の為においておかないと
何のために冷たい海で命かけてるかわからないよなぁ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:32.75ID:ElALqfHH0
江戸時代の初鰹もこんな感じ
一日中、初鰹のセリを見ていた野次馬がいたとか(w
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:06.79ID:HpShAqNc0
テレビ東京の番組みたが
1億7800万円で大きな船かいなはれ
大きな船ならしけでも漁ができるみたいだから
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:35:31.32ID:HpShAqNc0
>>544
女房を質に入れて
初鰹のセリに参加してた男もいるのだろうなww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:44:55.66ID:fGcbeYNe0
>>529
ちょっと計算したら、この金額(約三億)だと平均税率でも
税率が40%になっちゃうみたい。あとは経費としてどれだけ
使えるかが問題だな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:45:37.76ID:DwD7Jkyi0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.+03576
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:19.83ID:GRjSzyn40
所得税の額が青天井なのってなんか納得いかない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:40.78ID:oDxRNveB0
これ経費で落とせる?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:59:18.67ID:4+MWh/Y60
ばかな社長で漁師ほくほくw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:01:09.91ID:Epzj6u990
>>551
仕入れだから無理でしょ
3億の包丁を買ったとかなら理由にはなる、通らないけど
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:09.21ID:qroaZ+7I0
>>2
両方がグルの宣伝だぞ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:22.97ID:FhjTJd7d0
豊洲に移行して初のセリだからね。
それはつまり今後50年で最も重要なセリだったってこと。

今回だけは何が何でもセリ落とすつもりだったんだろう。
意気込みが違った。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:40:49.25ID:wwFCdKqu0
3億3000万のマグロかぁ
食べてうんちになるんだよ?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:54:13.28ID:VshJ1RIE0
余生あとそんな長く無いしこんだけあれば充分
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:56:37.59ID:oGkeAWoe0
先週行ったら初競りのマグロとか言ってたから頼んだけどこれだったんだろうか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:57:58.51ID:LUE+LzqO0
木村=キム

チョンは金持ってる

それでいて差別、差別をくり返す
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:00:40.90ID:oGkeAWoe0
>>564
お前バカだろって良く言われない?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:54:55.22ID:tgdC7eVe0
すしざんまいも、ずいぶん奮発しすぎたな。 あと5年は持たないだろうな、ご愁傷様。ご祝儀を除けば、せいぜい10分の1 の3000万くらいの価値
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:59:12.72ID:tgdC7eVe0
すしざんまい は、来年は、セリに出るべきでh無いな。見栄はって、会社潰すか?  マグロの値段を不当に吊り上げたのはこいつだし、 罪状は数知れないな、ここの社長
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:10.30ID:pqcrjGQt0
マグロ一本釣るだけで年収1億超えとか海はお宝すぎてヤバイな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:02.86ID:tgdC7eVe0
俺は、ビンチョウ でも文句は言わん!!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:03:19.14ID:wwFCdKqu0
うんちに3億とかもうね…
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:34.20ID:tgdC7eVe0
コンビニ弁当漬けだと、どうしても、、野菜と、お魚が不足するからな。  そのへんは、時々気をつけてる。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:07:17.88ID:VjPTn3Nf0
バカバカしい死ね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:10:43.01ID:/mdgPRkdO
マグロごときでなにがハッピーや糞ウザいおっさんよな タヒね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:46.86ID:TWAIDbDg0
てかほぼ丸々手に入るのか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:23.40ID:VjPTn3Nf0
漁師の生き方が嫌い
時々働き普段はパチンコばっかりしかもたいていタチが悪いウザい立ち回りをやるよな。
そんな時々働くだけで大金になるとかアホくさくてたまらんわ 死ね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:52.81ID:/mdgPRkdO
>>577
わかる!!!それ!
ゴミ屋公務員に似てるねん!一振りがデカい仕事のやつとか態度悪いやろ
タヒね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:13.18ID:AtnVrKIq0
>木村清社長(66)は「豊洲もハッピー、築地もハッピー」

バカ親父め
しねや
会社は潰れろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:21:28.54ID:/mdgPRkdO
そうや タヒね タヒね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:47.80ID:D4d2Yd150
みんながなんで怒ってるのかさっぱりわかりません(´・ω・`)
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:25:21.73ID:k80lvnee0
最近は初競りも、このクソ寿司の広告で嫌悪感出てきたわ
死ねよ。クソザンマイ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:26:36.45ID:wsGHU55a0
夢ないな。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:28:29.37ID:pqcrjGQt0
たまに1億釣れるような仕事しなきゃな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:46:48.44ID:hMc+CcTq0
>>583
なんでよw

豪快で明るいニュースじゃん
辛気臭い話題よりヨッホいいよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:50:58.60ID:u2qxb4oE0
俺もやっと3億8000万円の仕事が終わった
俺の取り分は粗利で15%だけど
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:56:10.95ID:X5e3sBk/0
>>587
誰も困らないいい話だよな
漁師も客もみんな得してウィンウィン
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:02.97ID:zX+CAWkq0
1億7000万ゲットとか、テレビで全国に晒されるの嫌すぎるわ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:19.43ID:r74bM53d0
>>7
まあ昔は現金だしいろいろごまかせたんだ。額面(税金支払う額とは) 別に支払いとかあったし。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:05.90ID:ZD58m3F00
あれだな。年末に巨大に養殖した近大マグロを大間の入江に放してそこで漁を・・・
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:06:09.75ID:LXQ8bot90
>>594
近大マグロも最近は良くなってきてると聞いたな。
大間で釣れると餌などで身が美味い状態になってることが
多いので高値がつくことが多いが大間で釣れても身の状態が
悪ければキロ3000円以下の値しかつかないこともあるんだよなw
大間産が無条件で高値がつくわけじゃない。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:21:37.15ID:qtWDhx2f0
>>559
祝儀自体が普通は有り得ない金額なんだから、税金も折り込み済みで考えないとな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:29.45ID:8AKPVBBH0
>>13
タダで出すのが一番儲かると思う。
テレビ新聞で報道してもらうのが目的だから。
豊洲築地にマグロの寿司ざんまいあり、とね。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:02:09.35ID:37LaD/j60
すしざんまいと競ってあと一歩で負ければタダで宣伝になるぞ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:16:35.34ID:8xkYHRat0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である    
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:50.82ID:q0fwetme0
>>593
大間マグロは延縄も一本釣りも大間ブランドだけど
延縄か一本釣りのどちらだか報道されてないよね
一本釣りは一人か二人で吊り上げるし
延縄は3,4人の乗務員が大き目の船に乗って吊り上げる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:20.58ID:35M7BujM0
漁師って一生に3匹釣れば
エリートサラリーマンの生涯年収を
超えるんだな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:01:01.38ID:E/ETfViU0
>>601
生涯日収とか生涯月収とか呼び方は各種あるのか?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:59.30ID:ABDQ2mGM0
1.7億あっても、普通預金年0.001%で利息が1780円・・・
定期でもこの10倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況