X



【埼玉】虐められた元生徒、ネット上で誹謗中傷した投稿者を提訴へ プロバイダーが住所・氏名・メルアドを情報開示「匿名でひきょう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/01/07(月) 17:37:42.24ID:XWJt4Hdu9
1/7(月) 0:32配信
 埼玉県川口市立中学でいじめに遭った元男子生徒(16)がネット上に誹謗(ひぼう)中傷を書き込んだ投稿者の氏名などの開示を求めた訴訟で、東京地裁がプロバイダー3社に情報開示を命令した判決を受け、元生徒側が開示を求めた4件全てについて、昨年末までにプロバイダー側から開示された。元生徒側は今後、投稿者に対し、プライバシーを侵害されたなどとして、刑事告訴や損害賠償を求めて提訴の準備を進める。

 開示されたのは、契約者の住所、氏名、メールアドレス。裁判の対象は契約者だが、契約者が投稿者とは限らないため、元生徒側は契約者の戸籍謄本、住民票の開示を受けて投稿者を調査している。

 元生徒は2015年に市立中学に入学し、サッカー部に入った直後から暴力などのいじめを受けた。2年生になって部活顧問の体罰を受け、2学期の16年9月に悩んだ末の自傷行為を起こしたが、学校と市教委が第三者委員会を立ち上げ、いじめ調査が開始されたのは17年2月だった。

 その後、調査委員会が設置されている中でもネット上の誹謗中傷はやまず、17年10月にネット上に中学校名を明記した「掲示板」が開設されると激しくなった。この頃は、文部科学省や県教委からいじめへの対応の遅れについて、指導を受けた市教委や学校が保護者会を開いていた。

 元生徒側は「保護者会での学校側の説明が親子を悪人に仕立てる虚偽の内容だった。学校が事実と異なる説明を繰り返したことが、ネット上で元生徒を誹謗中傷する投稿が激しくなった一番の原因だ」と訴えている。

 開設から約1年2カ月経過しているが、掲示板は今も存在している。元生徒に関する書き込みはこれまでに2780件に達した。特に悪質と判断した4件を選んで、投稿者の開示を求めたという。

 元生徒の母親は「書き込みされた誹謗中傷のほとんどは事実ではない。その上、実名までさらされたのは許せる範囲を超えた。匿名なら身元が分からないという安易な考えで人を中傷し、あらぬうわさを拡散する行為がひきょうで悪質であることを、知ってほしい。私たちの(情報開示)判決が、ネットいじめやネット犯罪の抑止力につながることを切に願う」と話している。

 元生徒側は、いじめへの対応が不適切だったとして、学校や市教委を相手に損害賠償を求め提訴し、さいたま地裁で審理されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00010000-saitama-l11
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546802204/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:38:46.13ID:ulgdN2Wn0
自殺するくらいならこういう仕返ししたほうがいいわな
まあメンタルやられてたら無理か
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:39:30.91ID:rwdkvfWc0
事実ではない?
じゃがいもはどこから輸入して、アルゼンチンが先進国だったのはなぜ?
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:40:37.03ID:MxctkvnB0
自殺しないで書き込んだ奴特定して訴訟とか中々骨のある奴だな
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:40:49.01ID:rwdkvfWc0
ドイツに輸送する手段なんかねぇぞ。
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:41:35.20ID:MDtSnUna0
イイぞ
全員やれ
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:42:54.64ID:F404HIhI0
青春時代の貴重な時間使って戦ってもいいけど、まず逃げましょう。
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:46:26.85ID:knhRQ6lb0
イジメをするバカはどんどん訴えればいい。
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:46:51.54ID:1TOd/LDf0
さすがに2ちゃんはイジメられっ子には優しいなwwwww
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:46:53.96ID:836ODKG00
そう
自殺なんかするのは意味ないんだよ
自殺するんだったら相手を殺せ と言いたいがそれだと刑務所行きでこれまた負けだから
相手を法にのっとって刑事告訴するなり民事訴訟すればいいんだよ
頭を使わないとな
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:49:15.25ID:KxZXHCZ80
お、いいね。どんどんやればいい。
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:49:38.36ID:Qd164rTt0
>>19
そりゃ元イジメられっ子だもん。
その癖、今は毎日、5ちゃんで朝鮮人や障害者、LGBTイジメて楽しんでいる。
サイテーな奴らだよ。
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:50:24.04ID:wReTiazh0
理不尽に他人を貶めるいじめは匿名での書き込みだろうが必ず本人は特定されて罰や賠償請求があると肝に命じさせるためには良い前例になるな。
被害者は頑張ってるな。
応援するわ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:51:09.39ID:Qd164rTt0
>>25
でも、この板にいるってことは大体、当たってるだろw
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:52:10.26ID:nlRnRKWY0
頑張れ!
ここには少なくとも苛められ経験者が少なくとも10万人ぐらいはいると思う
ほぼ全員味方になってくれるよ
まじで一人じゃないから戦おう
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:53:34.31ID:Qd164rTt0
>>29
「ここには朝鮮人、障害者、LGBTをイジメるイジメ経験者が10万人いる」の間違いだろ?
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:54:33.01ID:Qd164rTt0
>>30
へぇ、じゃあ、お前は朝鮮人や障害者やLGBTをイジメたこと無いの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:55:30.55ID:mPtVvAVu0
なんJの事か?

なんだっけコテハン名
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:56:05.75ID:kvdmF8qx0
被害者よく頑張ったね
誹謗中傷した卑怯者にはしっかり損害賠償させてやれ
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:57:13.48ID:Qd164rTt0
>>34
朝鮮人を誹謗中傷した卑怯者は良かったね^^
保守速報が代表して損害賠償してくれるってw
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:58:42.94ID:IF/5W/Zl0
徹底的にやっていい。
嘘で個人攻撃は卑劣だわ。
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:59:38.82ID:nlRnRKWY0
>>31
なんでそこまで荒んでるの?
世の中5ちゃんとかネットが全てじゃないし、ネトウヨとか最近覚えた言葉面白がって差別始めたネット弁慶なんて人口のほんの一握りだよ

苛められ経験者の数とは比べ物にならない
それだけ苛め経験者もいるって事だけど、苛め側はこんなとこ来ないからな
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:59:44.05ID:Qd164rTt0
>>36
へぇ、そりゃ失礼しますた。
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 17:59:46.74ID:KwFgcAvV0
個人の一般人に3000件近く誹謗中傷書き込めるってとんでもないメンタルだな
10件書けば飽きるぞ普通
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:01:14.63ID:Qd164rTt0
>>37
嘘で朝鮮人を攻撃した卑劣漢は良いの?
保守速報が代表して損害賠償してくれるから良いの?
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:01:25.03ID:vg8GxVFv0
ゴルゴ(神の耳・エシュロン)から


・ウインドウズのプログラムの一部は、軍、しかもエシュロンのスタッフに作られてる。

・ウインドウズのソースコードには、特殊なコードが含まれている。

・そのコードによって、ウインドウズを入れてる全てのパソコンを遠隔操作できる。

2000年の時点で、
個々人のパソコンがバックドアから遠隔操作出来てたわけよ。
情報の抜き取りなんて、当たり前に出来てたわけよ。

今じゃどこまで悪さが出きるのか、想像を越えてるわな。

ちなみにエシュロンってのは、
パソコンでの個人のやりとりを「全て」記録してる、とのこと。
全人類の全作業を保存してるわけだ。
プライバシーもへったくれもあったもんじゃない。

なおエシュロンの本部、中心拠点は、イギリスにある。

本当の諸悪の根源はどこでしょうかねw
アメリカじゃなかったりしてねw

0044名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:01:26.52ID:9zeXGV1m0
ネット全てでやるべきだな
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:02:32.67ID:Qd164rTt0
>>39
>ネトウヨとか最近覚えた言葉面白がって差別始めたネット弁慶なんて人口のほんの一握りだよ

根拠は?

>苛められ経験者の数とは比べ物にならない

根拠は?

>苛め側はこんなとこ来ないからな

根拠は?
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:02:45.56ID:F404HIhI0
>>41
ここみたい感じなら数人でキャッチボールしてりゃ1000ぐらいすぐ行きそうだけどな。
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:04:02.68ID:LPn3x7zu0
お前らもそのうちやられるってことだからな。暇人探偵団の皆さん
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:04:26.93ID:1V8aQSQG0
どっちがキチガイだったかなんて分からないよね
被害妄想の可能性もあるのに、虐めだとすんなり被害者を信じるのはなんでだろう
書き込みしたのは加害者に命令された新たないじめられっ子の可能性も高いと思うんだけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:05:19.47ID:836ODKG00
前スレで中傷書き込みの画像を見たが(ソースがヤフーニュースのやつ)
文章が女っぽくなかったか?
加害者側の親か教師だろ
とにかく大人の文章だろ?あれ
もちろん生徒が書いたのもあるだろうけど
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:05:40.91ID:F404HIhI0
一部の人しか興味ないだろうし、名誉棄損じゃ小銭しか取れないだろうな。
親に財力あればそう痛手にもならんだろうし。
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:05:48.44ID:Qd164rTt0
>>50
まったくな。
毎日毎日、朝鮮人イジメて自分らは無傷でいられると思っているのかね?
保守速報がやられたのは彼らの反撃の第一歩だろうし。
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:07:26.17ID:o2BqYZq+0
市立のひとつの学校のスレで2700件も書き込みとかすげー熱量だな…
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:07:28.99ID:836ODKG00
とにかく匿名で人をいじめるのはヘタレ
そんなヘタレ人間なんか法にのっとって潰せばいいんだよ
まあ記名式でも人を中傷したら駄目だけどw
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:08:10.36ID:Qd164rTt0
>>56
5ちゃんねらーの自己紹介かよw
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:09:04.11ID:ndtrKMbz0
裁判は イチイチ 具体的な証拠を集めんといけんわけで 

、大変な労力ですわぁ 頑張ってください
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:10:10.09ID:5jr3nw1bO
日本で日本死ねとか書いてるやつは公開していいだろうなテロ宣言だし
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:10:21.58ID:iwXwTCK40
自殺するくらいなら復讐して死ね
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:10:28.01ID:J4RJSc7M0
掲示板に対しても訴えるべきだと思うね。管理者がいて消そうと思えば消せるはずなのに放置したことで被害が拡大しているように思うよ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:12:15.04ID:7COTpTdC0
晒せ晒せ!
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:12:32.36ID:1V8aQSQG0
>>58
画像はよ

てか、これ元いじめっ子でイジメられた側がそいつがいじめられる側に回ったのを幸いに叩いてる可能性とかないの?
ガンガンやり返すタイプが、何の意味もなくいじめられるとは思いにくいんだよね
理由があって叩かれたんでは、って勘ぐってしまう
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:15:19.25ID:ppUwTshe0
ヤッパリ ダセ〜〜玉
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:16:29.08ID:c56XYjVy0
>>32
昨今の日韓関係を見れば韓国人とは距離を置きたいと思うけど
障碍者やLGBTの人に対してイジメをするなんて神経は全く理解できない
よほどさもしい神経の持ち主なんだろね
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:16:39.00ID:NThQwM5i0
ハッセは結局訴えたんだっけ?
特定されたナンカスはいたん?
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:18:28.76ID:cdugEh710
何で日本の男ってやることが陰湿で卑怯なんだろう!学校の掲示板なんていらないだろ!
今すぐ匿名掲示板廃止令を出すべき!
生徒が安心して生活できるように。
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:19:07.92ID:dE/WRqYy0
“地域に特化したローカルコミュニティサイト”と銘打っている匿名掲示板「爆サイ」。
月間9億ページビューがある大型掲示板だ。

 その中の「関東版」に「埼玉雑談総合」があり、さらに、その関連で「川口市雑談」というコーナーがある。
そこには様々なテーマについて書き込まれていて被害生徒の名前が書かれたのもそこだった。

 被害生徒が中学3年だった2017年10月1日、スレッドが作られた。
https://www.jprime.jp/articles/-/14182?page=2
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:20:18.91ID:gG1u2On00
いじめたやつを徹底的に追い込んでほしいな。
いじめをするやつは、いじめを楽しむんだろう。
俺は変わり者でね。
いじめたやつが悲惨な目に遭うのが、至高の愉悦なんだ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:21:06.38ID:cdugEh710
誰がネットなんかに学校の掲示板なんて作ってんの?許せない!こんなのがあったら生徒たちはビクビクしてまともに生活できないじゃん
一般の変な男らが自由に見れる掲示板なんて⚠しかないから協会委員会に申し出て閉鎖させるべき!二度と学校の掲示板なんて出来ませんように!
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:21:46.86ID:iVFZ1koh0
自殺に追い込め
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:22:31.45ID:341qlUiP0
情報開示が通っても訴えたところでお咎め無しって判決にするんだろ
「ギャアギャア騒ぎやがって!弁護士費用と訴訟費用ドブに捨てて露頭に迷え!」ってのがホンネ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:24:36.06ID:1V8aQSQG0
自分がlineグループからはずされてそれを教師に相談してそのグループ全員を注意させるってなんだよ。。
嫌われたかーと思ったらさっさと関係切ればいいのに
チクった上で関係続けさせようとかちょっと頭悪いんじゃね ねーわ
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:24:49.40ID:cdugEh710
不特定多数が見れて書き込めるネット掲示板なんて作ること自体がおかしい!中高生が平和に学べるよう今すぐ無くすべき!精神異常の男も書き込めるって危険極まりない。善良な学生たちを人間不信にさせて日本の大人の男は何がしたいの?早く無くしなよ!
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:25:05.01ID:rD0Zr+Cz0
>>52
大人の女性だと感じた。
加害者親ではなく、話を聞いて義憤に?かられた、その他の保護者って感じかなと。

自分のことでもないのに、片方の話だけ聞いていきり立つお母さんとか結構いる。
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:25:43.81ID:mMcqpQs+0
>元生徒に関する書き込みはこれまでに2780件に達した。

ドンビキだわ。一体何十人が書き込んでんだよ。
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:26:12.19ID:1V8aQSQG0
>>76
いじめっ子って無駄に頭いいからちゃんとした虐めだったら自分のアカウントじゃなくて
他のいじめられっ子のアカウントで書き込ませてると思う
仲違いとか喧嘩から発展した虐めだと違うだろうけど
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:26:34.96ID:7771WBiR0
蓋を開けてみれば全く関係ない第三者だったなんて事になりそう
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:28:11.41ID:F404HIhI0
>>71
事実かどうか、誹謗中傷かどうかは精査が必要だけど、実名に憶測ってバカなのw
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:29:51.40ID:1V8aQSQG0
>>84
叩けそうだから便乗して叩いておこう、って奴いるよね
ここで加害者を一方的に叩いてる奴もそうだと思うけど
目的が虐めなのか、被害者を嫌いで叩きたいからなのか、ストレス発散なのかで違うと思う
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:30:21.42ID:OZNpfYtU0
被害者は辛いだろうけど頑張って加害者を制裁して欲しい
良い判例が出ることを祈ってる
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:30:47.71ID:7yA03YZA0
>>86
何が違うんだ?
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:31:49.84ID:DUl3fxlo0
公共wifiでやられたらどーすんの
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:32:22.58ID:FLqry9QI0
>>9
なにこれ
レイプ現場の写真?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:33:22.08ID:QR+KZZ+C0
いじめの問題を教師の管理責任に問うのを

まず最初にやめるべき、入り口から間違えてどうするんだっての
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:33:38.52ID:Uy7niq5v0
>>83
書き込まれた時間がねえ
言い回しも中学生とは思えないし
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:35:13.11ID:Qd164rTt0
で も 、 お 前 ら も い つ も 朝 鮮 人 を 虐 め て る よ ね ?



この質問に真摯に答えられる者のみイジメ批判しなさい。
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:36:08.25ID:OZNpfYtU0
>>93
>結果は皆同じだろw
損害賠償額が皆同じだって言いたいの?
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:36:14.06ID:JY0JO3lQ0
日本も、ゲーム感覚で裁判を起こす文化になればいいね。
そうすれば、いじめられても、
「大金ゲットのチャ〜〜ンス」と考えることができて、自殺も減るだろう。

今は便後紙も仕事が減ってると言うし、一石二鳥。
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:38:56.72ID:b78TQJWV0
泣き寝入りどころかあの世行きより敵対して戦う方が1億倍いいね
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:39:27.70ID:Qd164rTt0
>>97
朝鮮人がゲーム感覚で裁判起こし始めたらネトウヨガクブルだねwww
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:40:04.09ID:c2DOkoNB0
>>9
懐かしい画像やなw
10年以上前からあったよね
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:42:13.53ID:JZh/GWum0
数人で個人の人格を攻撃したり身体的危害を加えたりするイジメと、
朝鮮人が糞民族だということを事実や証拠をもとにして指摘したり揶揄するのは全く違うよね。
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:43:05.48ID:qL87kWQS0
まずこの四人を相手に勝訴したら

残りのカキコした人間相手に
一律で和解金交渉すればいいな
どこかの弁護士みたいに
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:43:19.14ID:/kpumFLg0
裁判という公の場に引きずり出して、裁判にかけられたという事実を作れば勝利だろ
公安方面への就職は絶対無理だし、大企業だって表向きは調べてないとは言うが、
実際にはきっちり調べるからねぇ
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:44:13.30ID:rcR/mkCz0
>>99
日本にいる権利のない在日が偉そうにw

◆在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし 2016年3月31日 世界のニュース トトメス5世 1

在日韓国人へのヘイトスピーチが問題になっていて、規制や禁止する動きも出ている。
だが日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。

日韓条約で在日3世は帰国することになっている

最近在日韓国人が自分達の権利を主張する為、自己主張することが多くなった。
ヘイトスピーチ禁止法を訴えている他に、日本での参政権や就職差別を訴えている。
だが在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。
日本が不法滞在者を取り締まらないのは、取り締まると国際問題に発展するから面倒だからであり、居住させる義務は無い。
欧州ではシリア難民が100万人以上押し寄せて、受け入れたり追い返したり対応に苦慮している。
在日韓国人3世の国際法上の立場もシリア移民と同等であり、危険が去ったら本国に帰国しなければならない。
「韓国」という国が誕生したと同時に朝鮮戦争が起きたので、多くの韓国人は帰国するのを拒否し日本に止まった。
この時政府は一人一人に詳細な調査を行い、全員が自分の意思で日本に居るのを確認している。
有名なパチンコチェーンの創業者や巨大ITグループ創業者の一家は、戦争終了後に貨物船等に隠れて、密行して在日韓国人になりました。
このような戦後に密行してきた人たちは、日韓条約で定めた在日韓国人に該当していない。
なぜなら日韓条約の在日韓国人とは1945年以前から、日本に居住していた人とその子孫を指しているからです。

日韓基本条約ではこのような、戦後密航者の受け入れを認めていないので、永住権も存在しない。
入管特例法という国内の法律で、「特例措置」として居住を認めているだけです。
条約上の永住者では無い在日韓国人3世も「特例措置」として在住資格が与えられたが、日韓条約に基づく条約永住者ではない。
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:44:23.81ID:Qd164rTt0
>>101
お前は「日本人は糞民族だ」と言われて平気なの?
朝鮮人が「チョン氏ねw」だの「朝鮮人は糞喰いw」だの言われて傷つかないと思ってるの?

イジメする奴に共通するのは、この想像力の無さだよな。
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:44:28.39ID:rcR/mkCz0
◆在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし 2016年3月31日 世界のニュース トトメス5世 2

在日韓国人が日本に居住した経緯

1945年8月(アメリカから見ると9月)に第二次大戦が終わったが、朝鮮半島は米軍とソ連軍の占領下にあったので、暫くそのままになった。
1948年に韓国と北朝鮮が建国し150万人が帰国したが、1950年に南北で朝鮮戦争を始めた。
1952年に日米(など50カ国以上)はサンフランシスコ講和条約を締結し、米軍の占領が終わり日本は独立国家になった。
この時点で日本に残っていた韓国朝鮮人は外国人と定義され、全員を半島に帰国させる事になった。
だが戦争中で韓国、北朝鮮ともに受け入れを拒否し、米国も事実上困難として拒否した。
1953年に朝鮮戦争は終了したが、朝鮮半島は焦土と化しており、帰国を望むものはほとんど居ませんでした。
ここで登場するのが小泉純一郎元首相の父の純也法務次官で、1955年「在日朝鮮人全員に帰国を促したが帰りたいという者が一人も居なかった。」と国会で証言している。

「それどころか半島から密航などでどんどん日本に渡ってきている」「強制送還するべきだが韓国政府が拒否している」とも証言しました。

小泉父が言っていた「半島から密航などでどんどん日本に渡ってきた」のがマルXXやソフトXXXの創業者一家でした。
1955年に朝鮮半島出身者全員が不法滞在者であり、早期に強制送還することが国会などで取り決められました。
この後在日の立場を一変させる出来事が起こり、それが「日韓国交樹立」と「日韓基本条約」でした。
1965年、日韓基本条約が締結され国交が樹立され、この時在日韓国人1世だけに条約上の永住権が認められました。
日韓基本条約は既に効力を失っている
こうなった理由は韓国政府が在日の受け入れを拒否したからで、日韓で押し付けあって「1世だけ」日本が受け入れました。
終戦後20年経過していたので1世の多くは中年以降であり、やがて居なくなると日本は考えたようです。
後に追加事項として在日2世にも永住権が認められましたが、3世以降は協議すら行われていません。

日韓基本条約は25年ごとに改定する事になっているが、韓国側が一度も協議に応じていないからです。
日本側は「韓国人の帰国」を協議したいが、韓国は絶対受け入れ拒否の立場を取っている。
1990年は改定の年に当たっていたが、韓国側は従軍慰安婦や教科書問題などで大騒ぎして協議そのものを拒絶しました。
さらに25年後の2015年の改定でも、竹島や従軍慰安婦で大騒ぎして、やはり日韓基本条約改定交渉を拒否しました。

本来国際条約は双方の合意によって成立するものなので、常識では既に日韓基本条約は、韓国側の条約破棄によって効力を失っている。
もし日米安保条約の改定をどちらかが求め、どちらかが拒否したら、日米安保は消滅する、そういうものです。
日本政府は在日3世以降に『一時滞在を許可しているだけ』であって日韓条約による国際法的な永住権は有していない。

まして密航者の子孫は日韓基本条約で定めた「在日韓国人」にすら該当していない。

その人たちから日本国民と同じ権利を主張されても、まず祖国に帰国するのが先ではないか。
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:44:57.02ID:sSYHFvmj0
2ちゃんも開示命令する方がいいな
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:45:40.54ID:uksdfjcd0
この話は映画になるかな?
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:45:48.10ID:Gu8rss3k0
>>20
同意
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:47:29.98ID:GS6NjY4L0
虐められっ子も自殺よりこういう建設的な行動をどんどん選択して欲しいな
これまで親や周りの大人が与えてきた環境の差もあると思うけど
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:47:44.18ID:cu2Q0Ud40
応援する どんどんやってほしい
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:48:28.46ID:Qd164rTt0
>>113
朝鮮人の中にも5ちゃん見て絶望して自殺した人がいるかもな。
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:49:30.20ID:Qd164rTt0
>>114
朝鮮人がこういう建設的な行動し始めたら、お前ら訴えられまくりやん。
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:50:32.59ID:dE/WRqYy0
靴の裏にマジックで小さく「しね死ね」
加害者側にママボスがいるわ
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:50:54.37ID:utuXaSOj0
虐め加害者はセクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し
虐め嫌がらせ女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を
自認するレイシストママカーストマウンティングママ友集団の母親に
育てられた子供なんだろう
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:52:12.44ID:Qd164rTt0
>>119
自己紹介するなよ、朝鮮人イジメ加害者がw
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:52:44.04ID:kGq2NaC40
いいと思う
いじめられてるやつらはどんどん反撃していけ
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:53:46.81ID:xx3fvbyH0
割とマジでインターネット免許制にしたほうがいいんじゃないの?
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:54:49.21ID:nKYYBncK0
俺も相手を訴えたけど
向こうの親が自殺しちゃったw
相手はみなしごハッチwww
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 18:55:45.91ID:eaBK1t+h0
開示してみたらいじめっ子の関係者って事になりそうw
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:00:47.58ID:JZh/GWum0
>>106
それらの言葉は怒りを表しているんだよ。
鮮人たちは、あまりにも理不尽で、意味不明で、無礼で、日本人の感覚からかけ離れた主張ばかり。
だから語気も荒くなるってもんだ。
例えばだが「カナダ人は糞だ」なんていう言説があるか?ほとんどないだろ?
イカれてるんだよ。
民族全体としてみればイカれてるから、だから、それに怒りや侮蔑を表しているんだよ。
個々人に対して特段の理不尽を言ってるわけではない。問題ない。
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:00:51.72ID:dE/WRqYy0
東京地裁がプロバイダー3社に情報開示を命令

元生徒側が開示を求めた4件全て、プロバイダー側から開示された。

今後、投稿者に対し、プライバシーを侵害されたなどとして、刑事告訴や損害賠償を求めて提訴の準備を進める。

 開示されたのは、契約者の住所、氏名、メールアドレス。

契約者が投稿者とは限らないため、元生徒側は契約者の戸籍謄本、住民票の開示を受けて投稿者を調査している。
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:02:22.58ID:KB2Bij0q0
法で実名縛りにしたらいい中国ならできる
こんな腐った国は中国に統治されるべき
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:07:56.67ID:qL87kWQS0
>>112
相棒のSPくらいが限界
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:08:16.01ID:Qd164rTt0
>>129
イジメられっ子たちは、あまりにも理不尽で、意味不明で、無礼で、イジメっ子の感覚からかけ離れた主張ばかり。
だから語気も荒くなるってもんだ。
例えばだが「カナダ人は糞だ」なんていう言説があるか?ほとんどないだろ?
イカれてるんだよ。

マジ、イジメする奴ってイカれてるわw
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:09:42.08ID:qL87kWQS0
>>130
だいたい親だろうから
学区内の住所・氏名でわかるよね
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:15:09.55ID:JZh/GWum0
>>133
具体的に反論できないからコピペ返しが精一杯なのはわかるが、まぁ頑張ってよ。
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:16:31.35ID:Uy7niq5v0
会社からの書き込みだったら…
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:18:15.59ID:MeFYnGkf0
開示されるまでの手続きで開示されませんように開示されませんようにとビクビクして
結局開示されてショック受けて家族親族にまでいじめ被害者相手に卑劣な書き込みしてたのを知られ
ラストは裁判か

お似合いの末路
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:21:00.19ID:IFGyi33N0
学校も屑か、最悪だな。
訴えた親子がんばれ
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:23:36.57ID:wBtXrOE90
どんどん開示して欲しいね
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:25:05.08ID:Gx5SAz0h0
>>138
新庄マット事件の先例を鑑みるに
教育委員会や役所からの書き込みがあっても不思議じゃない
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:26:06.14ID:tClwNosB0
俺が学生の頃、携帯やネットがなかったことが救いだったわ
今の子供達は本当に窮屈な世界を生きてると思う
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:28:35.48ID:PrWMbaDu0
そうそう
自殺するんじゃなくて、証拠集めて
社会的に潰してやればいいんだよ
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:29:00.34ID:3h13xVUV0
名前、住所、所属先、書き込みの内容をブログで公開してほしいね。

書いた本人が公開した書き込みだし、問題ないだろ
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:30:41.94ID:4yYXi+GK0
いじめがホンマに糞なのは、いじめによる賠償金を町とか学校が払ったりすると俺らの税金が使われる事やで。
いじめっ子のクソ野郎は、いじめによって人を地獄に落としただけに飽き足らず、大切な俺らの税金まで無駄にするんやで。
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:31:43.81ID:estYOCm/0
これで開示されたバカが「ボクの方こそイジメ殺されたようなもんだぁ〜」なんて
甘ったれた遺書残して自殺したらとんだギャグやな
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:34:05.14ID:ZoOzxVpM0
匿名で卑怯な掲示板は許せんな
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:35:12.41ID:dE/WRqYy0
刑事告訴や損害賠償を求めて

がんばれ!20才以上だったら氏名公開するよな
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:37:22.20ID:G55Q4toH0
これ契約者の名前だけではそれを公表するのはやっぱり犯罪になるんだろうか?
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:37:54.02ID:0M5PfMko0
>>144
捕まったんじゃないの?
この頃、見ないから。
福山さんへの誹謗中傷も止まったから犯人捕まったんかもね。
別で某事件の被害者を中傷し続けてた人も相当しつこかったけどパタリと止まったからホッとした。
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:45:49.49ID:3Va21TV+0
いじめられたら親に助けを求めて徹底的にやり返せばいいんだよ
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:48:01.56ID:QNTZJMdq0
中傷してた奴を特定して晒し上げろ
同じ目に合わせてやれ
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:49:28.86ID:XgXBLq6c0
加害者が未成年だったら、親の事も訴えられないもんかね
ネット契約してるのは親だろ
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:49:58.59ID:pD2/bLYz0
こういうのって実名で誹謗中傷をネットでやったんかな。普通イニシャルでやるだろう。
実名でやったならかなりのバカ。
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:51:16.89ID:DD6yVs4e0
中傷投稿に使われたスマホかパソコンが虐めグループ内のパシリの持ち物で
実際投稿した奴が別人の可能性もあるわけだ
まあ そこまで用心深くないとは思うけどね

本人のスマホから本人が投稿した証拠はどういうものになるのかな?
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:56:49.17ID:hbBlFC6F0
>>148
いじめる奴は打たれ弱いんだよ
匿名でいじめてる奴らもバレたらあいつの方がとか責任擦り付け合いか
世の中なんてそんなもんだと開き直る

ハロウィンで暴れて顔さらされたDQNみたく匿名で粋ってた奴らが暴かれて右往左往するのが格好のネタになるしな
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 19:59:21.76ID:hbBlFC6F0
>>147
今までは面倒だからいじめられた方をなあなあで黙殺してたんだけど体罰と同じく黙れない風評になったんだよ
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:09:50.66ID:6i2BqZrA0
裁判費用をカンパしたい。

・・・実名ヨロ
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:18:01.62ID:zniXGhnF0
いじめが蔓延する学校風土というか土壌というか文化というか

これは教師が悪いよねえ
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:33:34.69ID:rZMu46Xm0
愚図加害者の実名載ってるトコ何処かある?
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 20:57:12.36ID:DFF0u1Tl0
>>165
だよな。

ガキはバカだから馬鹿なことをするのは当たり前。
それを諫めて正すのが大人の役目なんだよな。

イジメの場合、教師だけじゃ無く親も悪い。
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:02:21.91ID:ML0kis360
むしろ悪意ある匿名投稿の大半が中学の当事者ならまだ救い(処罰可能性・報復可能性)が
あるんだろうけれども、ほんとうに、どこの誰ともしれない、tor経由の名無しだとか、中韓の
日本語話者5chねらが面白半分で粘着していたとかなら、被害者家族はほんと救われない。
そんなどこの誰ともしれない連中に侮辱されていたことや、それに報復しなければいけない
不毛さを思うと他人事ながらグンニャリした気分になるわ (´・ω・`)
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:05:32.66ID:836ODKG00
>戸籍謄本、住民票の開示

自分だったらこんなん開示されたらビビるわw
書き込み者の今の心境を知りたい
あとIPの存在も知らなかったであろう低脳書き込み者の顔も見てみたい
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:13:56.94ID:836ODKG00
「死ね」は
・脅迫
・自殺強要
・自殺教唆
・人権蹂躙
・ .
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:33:09.74ID:Uy7niq5v0
>>165
そんなんがなんの矯正もされないまま社会に出るから教育係が困るわけで
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:42:45.12ID:4VDw+LCl0
>>168
おそらく面識があるから個人を特定した誹謗中傷ができるのでしょう

現実とリンクすることがないなら見なければ解決することだし
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:44:07.82ID:sbBnrfSh0
>>7
いいね
どんどんやるべきだわ
安全地帯など無いことを思い知らせてやれ
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:47:42.56ID:vk39lgY/0
>>172
しかも掲示板に書き込んでんの、いじめっ子だけじゃなくてそのママさん達もでしょ
いじめママさん達、今頃グループ内で罪のなすり付け合いで修羅場だと思う
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 21:48:41.91ID:aGHApzUyO
税金無駄遣いしてラク〜して働かねーでもカネ貰える公務員や議員、会社で仕事中に2ちゃんして働かねーでも、カネもらってやがるクズリーマンやマスゴミども、こいつらも情報開示しやがれ。あといつも湧く無職ニートどもや働かねー怠け者クズ女、ナマポゴキブリ乞食ども
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:04:12.68ID:fHE8AwmB0
がんばれ
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:13:44.22ID:1kluvP9v0
暇そうな存命の人物相手って訴訟起こしそうで気をつけてるけどなあ
あと捕まってない犯人のスレとかも
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:23:26.34ID:1yrSuM/r0
匿名で中傷するようなやつは報いを受けて当然
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:28:17.61ID:52u3mSD1O
おまえらなにガチガチ震えているんだ?
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:33:27.07ID:L3CV5kdo0
攻撃される覚悟云々
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/07(月) 22:50:46.63ID:/n17dGCK0
やるならそれくらいの覚悟してたろ。端から徹底的に請求してやれ
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:29:31.63ID:EIieeIDz0
いじめ被害者の名前は書いたくせに、おのれらの名前は書かずに匿名で書くて
そんなクズは存在価値皆無
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:29:50.76ID:EIieeIDz0
爆サイ見に行ってきた
いろいろ載ってたし、いじめ加害者の名前やツイッターのアカウントが普通に載ってた
爆サイ見たの三重の顔落書き事件と宮崎の7人だか死んでた事件以来だわw
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:51:11.81ID:wzSXoouT0
>>1
報復目的なら受験シーズンにやるのがベターっしょ
傷害などの刑事罰適用できれば一生モンのダメージ与えられる
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 00:59:16.04ID:Md50X0Rn0
>文部科学省や県教委からいじめへの対応の遅れについて、指導を受けた市教委や学校
よく文部科学省や県教委は市町村への権限が無いというが実際はこのように指導という形を通じてやっているから
文部科学省や県教委が権限の無さを言い訳にしたらこうやってるだろと言ってやるとその後の話が早くなる
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 01:06:02.42ID:Uiss0SKi0
加害者は全員特定して裁判をするべきだよ
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 01:10:16.25ID:rPGBBv6Y0
5年前のipアドレスと発信元の紐付け情報まだISPに残ってるの?
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 01:24:22.46ID:hmEyz0mm0
今後書き込んだやつも提訴するのかな?
プロバイダが開示したってことは書き込んだやつに勝ち目はないって事だよね?
賠償でても払わず逃げそうだけど、人生狂うね。
自業自得か。
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 05:17:13.90ID:kxKVFJEE0
あのあおり運転事故でも、
全く関係のない人なのに、同県で同苗字と言うだけで犯人と決め付けて
名前や住所や職業まで5ちゃんで垂れ流した奴らがいただろ。
アイツらは訴えられたのかな。
ほんと、こんな奴らは刑務所へ入れとけよ。
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 11:35:00.06ID:kHQ6419l0
関係者が湧いてるなww
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 11:35:38.07ID:kHQ6419l0
外でやれば犯罪なんだから。
学校なら許されるなんておかしいわな
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 11:38:56.46ID:AS6bARhg0
>>28
おまえもここに居る一人なんだが?w

頭弱い人なのかな?wwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 11:40:57.99ID:83thDs750
これはネトウヨ狩りが流行る予感
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 13:49:45.86ID:kHQ6419l0
法律が助けないから復讐殺人なんて悲しいことが起こる。どんどん罰するべき。
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 14:53:52.11ID:oHmW2XR70
>>194
連中は刑事では不起訴になったが、当然ながら民事での責任は生じるので賠償請求されるだろうね。
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:37:19.70ID:rZq5TgyD0
>>201
おまえあほやろ
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:46:46.25ID:bpzBpUyn0
面も公開しる
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:53:55.42ID:kxKVFJEE0
>>202
えっ、不起訴になったの?
うわぁ、ムカつくわ! ちと、おかしいね。甘すぎるよ。
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 16:58:51.10ID:ETL+qYCC0
いっぺんに数百人も相手にできないないから、
この4人のが終わったら、また数人開示>訴え たらいいと思うよ
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:00:06.55ID:ETL+qYCC0
>>1
これ、イジメガキが書き込んだの?その母親とかもやってるの?
どっちにしろイジメ中傷側は、家の中でも大モメになるだろうなw
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:50:59.65ID:Xm6lUg3l0
 
【衝撃!】日本ネトウヨのアカウントのフォロワー、8割がボットやサイボーグだった!!!【ネトサポ】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546923120/


1 名無しさん@涙目です。(catv?) [CH] 2019/01/08(火) 13:52:00.37 ID:PjoQ53yv0 BE:718678614-2BP(1500)

一田 プログラムを使って機械が自動的にリツイートや発言をする「ボット」に対して、いわゆる人海戦術で大量のリツイートや特定の発言を拡散する人たちが「トロール」。そして、そのふたつを組み合わせたのが「サイボーグ」です。

ちなみに、日本ではまだ本格的な調査がされたことはありませんが、14年の衆議院選挙について、
ドイツのエアランゲン=ニュルンベルク大学日本学部教授のファビアン・シェーファー氏が言語解析技術を使って行なった分析では、日本国内でも大量のボットが活動していたことが確認されています。

また、私が日本の政権与党を支持したり、過激な右寄りの発言、そしてヘイトスピーチを行なっているいくつかの典型的なアカウントとそのフォロワーを、SNSの解析技術を持つ「メンションマップ社」の創業者、ジョン・グレイ氏の協力の下、独自に行なった解析でも
「右寄りのアカウントのフォロワーの実に8割近くが、ボットやサイボーグを使った拡散システムによって支えられている」という分析結果が得られました。



全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190108-01079560-playboyz-soci&;p=2
 
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:17:29.87ID:aLw4ktPI0
>開設から約1年2カ月経過しているが、掲示板は今も存在している。
アドレスの開示を求めるwwww
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:23:35.95ID:QK0BGsyQ0
埼玉5区辺りの人権侵害のやり方だと、子供の悲鳴聞かせて
言う事聞かないと子供甚振るぞみたいな感じだな

どこかの子供が「やめて」「助けて」と叫んでる声を
対象者に聞かせ続ける訳だよ

童話地区に迷い込んでから始まってるから
これが童話のやり口だろうな。。
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 03:21:56.42ID:zDvLb36l0
>>203
関係者乙
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 03:52:45.99ID:TSetaG7d0
5ちゃんで訴えるやついるのかね?
逆に日本人貶めてるやつも訴えられるからな
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:05:58.53ID:1QAm2QOZ0
警察が動けばすぐなのにな
IPアドレスはわかってたけどプロバイダが情報開示するまで3ヶ月くらいかかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況