X



【のみもの】コカ・コーラ、27年ぶり値上げ。4月1日出荷分より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:00:45.99ID:+MYfO5OO0
骨が溶ける
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:00:49.46ID:5/Jvsrp30
>>1
ふざけんな
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:02:11.72ID:qMP5bbAq0
値上げをやめろ。
コーラ値上げをやめてくれえ、やめてくれえ。

みんなコカ・コーラに向かって口々にさけびました。
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:04:29.79ID:XDGrdNcI0
コーラの実が獲れんねん
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:05:09.18ID:+RZOTd2s0
コーラなんて20年以上飲んでないわ
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:05:12.54ID:o2oVtmwB0
薄いよね
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:05:33.01ID:17Qfkt/C0
羽田空港で所持金200円からの残り80円は適宜修正されている
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:06:09.18ID:tMuijBIM0
お菓子だと内容量を減らしてセコいことしてるが、
飲料はそうはいかないからな
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:06:38.53ID:oJ+xssW10
ペプシコーラが健康的
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:06:48.50ID:CEpxfiMi0
結局給料ちょっと上がっても色んな物が値上げするんじゃ相対的に給料減だよね
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:06:48.63ID:WN3TNqRu0
値上げよりも量を少なくしてワンコインの方がいいんだけどな
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:07:38.71ID:nrk7xlKr0
それじゃまるで高価コーラだな
(ドッ)
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:08:12.10ID:vwZpQuPv0
コーラあかんわ




なんつって テヘッ♪
0022!omikuji !dama垢版2019/01/08(火) 17:08:49.65ID:rGtNDTtAO
アベノミクスマンセー
アベノミクスマンセー
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:09:08.26ID:tuHqAgti0
スーパーだと200円きってるのがデフォだったもんな
こえで200円は超えるかな?安売りで198+税って感じになるか
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:09:18.64ID:bqi+1dUs0
まず中身を減らして
もうこれいじょう減らせなくなったら値上げ策に踏み切る
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:09:28.38ID:gvSNt1K10
またアベノミクスで値上げか
所得は増えないが税金と物価だけは上がるアベノミクス
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:09:49.41ID:Oxh2q47P0
これは絶対売れなくなる
断言する
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:09:59.69ID:1Jw+NXZe0
ホームセンターで買うと1.5lが100〜150円くらいだが
元値がいくらなのかがわからん
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:10:02.34ID:jzCb9Q0T0
通常の自販機だと180円になるのかな?
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:10:24.95ID:qMP5bbAq0
>>26
物価が上がるのは好景気だからだ
だから物価を上げるのは景気対策だし
上がった以上は好景気なんだ
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:10:47.92ID:jzCb9Q0T0
あ、1.5リットルか。
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:10:55.24ID:EPT2+ewH0
711の炭酸水にシフトした俺に隙はなかった!
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:11:33.57ID:zl906BAo0
コカ・コーラのコカは
コカインのコカて本当????
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:12:13.40ID:olwGv5HC0
最近コーラを飲むようになった
49才
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:13:16.13ID:bqi+1dUs0
コカ・コーラってあの自販機に詰めている連中の給料もけっこう良いんだよな。
ブラックより待遇を優先する社風は認めたい。
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:14:42.47ID:BvzF0Wuj0
こんなもん、まだ飲んでるやついるんだな
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:15:08.71ID:mI3nF+Cp0
1.5Lのコーラを買ったつもりが帰宅後によく見たら1.25Lだった
狡い事しやがってからに
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:15:35.72ID:yA5eHusP0
>>14
牛乳パックみたいな紙パックに入ってる果汁100%ジュースは1Lから900mlになってきてる
飲むヨーグルトなんかは900gになってるから900mlよりさらに少なくなってる
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:15:59.30ID:juxO/9BP0
>>14
自販機専用として少ないのを並べているそうです。
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:16:08.97ID:zl906BAo0
500mlだと思って買ってるペットも
内容量が480mlとかになってるドリンクもある
それに気づいていない人が多いよなw
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:16:17.29ID:tMuijBIM0
>>41
コーヒー缶なんて元から小さいだろ
缶ジュース350mlを330mlにしたのがあるのか?
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:16:21.21ID:U9ucjwlk0
昔、コーラーを初めて見たとき、日本人は、なんで、お醤油を飲んでいるんだ!と驚いたものです。w
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:17:13.24ID:Oxh2q47P0
これあれだろ
グフカスタムフレーションとか言うやつ
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:17:30.30ID:juxO/9BP0
>>53
マミーも900
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:17:37.37ID:SoY03kjB0
消費税無いころ100円
消費税3% キリが悪いので110円にするね  わかる
消費税5% 消費税あがったから120円にするね は?
消費税8% 消費税あがったから130円にするわ おい!
27年ぶりに値上げするわ  150円な    ←いまここ
消費税10%になったから170円にするからよろしく 多分こう
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:18:01.91ID:kLxeADvE0
>>57
どこの国の人?
コーラはアメリカから入ってきたのに?
それさえも知らない国の人?
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:18:12.43ID:FUTecCYK0
こら、こーら
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:19:11.17ID:krIUrIDL0
一回不買運動して痛い目に合わせたったらええねん スーパーの値段と自販機の値段が違いすぎやねん
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:19:38.49ID:zl906BAo0
このタイミングなら出せば売れる
ジョルト・コーラはよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:19:39.41ID:6WEnaFb20
27年ぶりとか、いかに増税値上げで再三便乗値上げもしまくってたかってことだな
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:19:53.50ID:8hd15naQ0
西友の2リッター2本280円で
5%オフ日とクレカポイント0.5%の
1・5リッター換算99円
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:19:53.79ID:L334LN1d0
いくらでも値上げしてくれ、この年になると炭酸がきつくて逆流性食道炎になっちゃったよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:19:59.78ID:/Jy0yZDt0
お巡りさん>>68この人です
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:20:51.61ID:1kQuE04p0
スーパーだと1.5リットルが150円だよね
コンビニではまず買わない
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:21:19.24ID:b2B75mJb0
あんなの大事な歯に悪いから飲まんしいくらになろうがかめへんかめへん
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:21:36.41ID:VgrcRzru0
スタグフレーション\(^o^)/
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:21:36.53ID:zl906BAo0
ゼロコーラなんていっちゃん体に悪いだろw
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:21:58.66ID:99PkbrnmO
>>71
消費税って便乗値上げがあるから最悪だよな
せめて食品だけは消費税廃止にしなきゃ駄目だわ
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:22:30.25ID:PvhCr3/g0
飲み物なんか
ミネラルウォーターと野菜ジュースで十分
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:22:57.07ID:rqauLJKxO
ダイエットコカ・コーラのでいたが体に悪いから絶対やめろと言われ、止めた経緯がある
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:23:09.01ID:zl906BAo0
>>83
ほんこれ
180ml
250ml
350ml
これはもう昔話
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:23:29.03ID:vqK33Uzb0
緑茶しか飲まないから、別にコカ・コーラ系で買う必要もないな
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:23:38.42ID:dtNtXMlKO
コーヒーも190から185、180と減っていってる
ジョージアの自販機で100円のを見つけると大抵飲みきりサイズとか言って170グラム
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:24:01.91ID:CfjWjTbF0
ああ自販機のやつは、いつの間にか500mlじゃなくなってるなw160円も獲ってるのにアホやろ

>>43
去年ウィルキンソンに対抗してコカコーラが大々的に炭酸水出したけどゲロマズやったな
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:24:16.89ID:Kr5Pu0xn0
飲まないからいいぞ
他メーカーのドリンク買うし
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:24:33.94ID:mIKFcxaB0
もうコーラは飲んでないけど消費税が10%になったらしれっとまた値上げするんだろ?
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:24:49.77ID:niirNkJW0
1.5gから量を減らして今でもたまに作ってる1.25gのペットボトルを標準にすれば値上げしなくてよくね?
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:25:24.94ID:gex4PS0S0
むかしはコカ入ってたのか?
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:26:14.01ID:9TJmYk3q0
年に何回か無性にコーラが飲みたくなるときがある!
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:26:14.90ID:FLzJphS10
うちの近所の酒屋、1.5リットルのコーラとか烏龍茶を350円で売ってるw
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:27:32.80ID:ZHZ9Qh/A0
数年前、コカコーラ1.5Lは安い時には120円台だったのがここ最近160円を下回らなくなっていたのに
さらに20円値上げって・・・・
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:27:42.31ID:kYW85mNZ0
スーパーでめちゃめちゃ安く売ってたりするし
値上げの結果で実際の売価が幾らになるかわけがわからん
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:28:05.26ID:uqzho/n60
原価50円未満だろ
舐め腐ってるな
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:29:30.41ID:pnLMDQ2v0
アクエリアスも値上げか
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:29:43.94ID:7k62hYjd0
>>109
利益率低かったら、あんな多国籍企業としてブイブイ言わせるだけ成長できる訳無い。
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:30:03.84ID:zl906BAo0
>>109
原価厨は黙ってろよ
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:32:43.75ID:hDPRK2xL0
小学生の頃、チャリのカゴにコーラ入れてガタガタ道走ってたら、破裂したことあった!
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:33:46.62ID:+OPHWZpz0
値上げするなら炭酸力が持続するように作れよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:34:57.95ID:vp6T9tTt0
まじかよ
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:35:10.55ID:dtWbAjyD0
外出時の自販機ではウィルキンソンの炭酸水にお世話になることが増えたわ
家用だとコカコーラのゼロシュガー・ゼロカフェインの1.5リットルのやつ買うから
たまに普通のコーラ飲むと濃くてビックリするわw
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:35:11.92ID:3pRu7Jzv0
>>112
アクエリアスって今コンビニでいくらだっけ

俺の通ってるスポーツジムの自販機 160円(税込)
近所のドラッグストア 78円(税抜)

ドラッグストアが安すぎなんだよなあ
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:35:16.31ID:bw0WORIY0
>>6
大丈夫!
俺達にはチョントリーのペプシがあるニダ!!
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:36:55.29ID:EfWBDj1b0
そういや炭酸飲まなくなったな
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:37:19.91ID:YWbmxlyg0
年に一度飲むか飲まないかだが希に飲むとなんか懐かしくてうまい
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:38:47.44ID:niirNkJW0
ところで料理でコーラ煮とかってのは炭酸を抜いてから煮汁にするの?シュワシュワした状態で煮汁にするの?
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:39:15.21ID:zl906BAo0
貧乏ほど炭酸飲めよw
腹パンパンになるからw
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:39:18.20ID:lSbZkLlY0
一生砂糖水を売って過ごしたいのか
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:40:04.62ID:3WpnKR2A0
コーラなんてもう
何年も飲んでないなあ
骨が溶けるらしいし
怖いよね
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:40:39.03ID:tCVL/Gzt0
コーラなんてたまにしか飲まないからな
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:40:41.90ID:+UWKcztR0
>>103
配達料込みだろう
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:40:45.56ID:ZjeNhFpj0
2パーセント税金上がって20円値上がりなら1本1000円くらいするんだろ?
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:40:56.63ID:odZtJMOv0
子供の頃、近所に池沼住んでたけど「コーラ飲み過ぎが原因で頭おかしくなった」とかみんな言ってて怖かったw
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:41:14.48ID:5ZyOmXA+O
以前自販機でジュース買ったら410mlだった。確かによく見たら表示されてる。
腹立って表示されてない炭酸飲料買ったら490mlだった。何で表示ねんだよ!
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:41:46.16ID:eG1eAyXk0
>>1
値上げせずに容量を減らせ
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:42:32.03ID:qFRYrokr0
コカ・コーラ製品は
身体に悪い物ばっかり
だから買わない。飲まない。(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:42:54.59ID:80LXRLW50
ディスカウントストアでは2リットル130円だけどね
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:42:56.96ID:Sdh6tIef0
>>57
どこの人だよw
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:43:09.52ID:7Fszgf2o0
イオン 138円〜税抜き
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:43:23.40ID:k1XTspLo0
炭酸水は無糖のばっか飲んでるな
ここも無糖のコーラフレーバーとか出せばいいのに
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:43:51.22ID:Kv/vIhaN0
近所のスーパーで常時145円
もう少し先のドンキでは常時132円
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:44:02.88ID:yH2yDAhb0
アベマゲドンきたああああぁ


UBS銀行最高投資責任者 最悪の場合は日本経済クラッシュも
http://web.archive.org/web/20130626054417/http://www.news-postseven.com/archives/20130625_195949.html
日本ではほとんど伝えられていない重大な発言を紹介しよう。さる6月5日、ス
イスに本拠を置く世界的な投資銀行、UBS銀行のグローバル最高投資責任者ア
レックス・フリードマン氏は、米国3大ネットワークNBC系列のニュース専門チャ
ンネル(CNBC)に出演し、アベノミクスが日本経済に悲劇的な結末をもたらす
危険性をこう警告した。
「資産インフレに経済成長が伴わないスタグフレーションが起きる可能性があ
る。私たちはハルマゲドンならぬ、“アベマゲドン(ABEGEDDON)”を目の当た
りにするだろう。
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:44:21.34ID:N5CMBPuT0
>>9
コカインか?
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:44:23.29ID:UItAt4WP0
>>4
軽減税率対象だから消費税は上がらない
便乗できないから輸送コストを理由に値上げしておく
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:44:59.88ID:86Nelhio0
値段が上がった分、人件費を削減して現状価格を維持しろ
>>1
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:45:01.32ID:7Fszgf2o0
ジュースは消費税 8%のまま

ノンアルコールも 8%のまま
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:45:35.38ID:72GH40J50
>>103>>147
893のオシボリのカスリみたいだな(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:45:57.16ID:gyakhmNC0
ゼロフリー1.5L×8本800円ぐらいで売ってるよね安すぎw
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:46:25.48ID:w3QyBoyl0
途上国の飲み物でしょう
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:46:52.73ID:nuoFnyp40
>>160
クラッシュしたら絶対に流行らせよう。教科書にも載せよう。
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:47:35.76ID:zl906BAo0
コーラがダメならヒロポン飲めばええやん
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:47:46.27ID:nuoFnyp40
ここでコーラをディスってるみなさんは、炭酸飲料は何を飲んでるんだろう。三ツ矢サイダー?(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:47:57.77ID:wHpBxY890
近所の店だと500mLボトル全部、100円弱だわ
安いので三ツ矢サイダーとかカルピスウォーター69〜79円
1.5Lペットで110〜150円
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:49:11.55ID:zl906BAo0
>>178
だからそれ
500mlじゃなくなってる奴もかなりある
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:51:19.09ID:D1ukdTP50
炭酸税付けていいよな

タバコ酒炭酸飲料

体に悪いものは大義名分がある
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:51:50.68ID:cM3AuMDe0
コーラだけならいいけど

こういうのって1社がやると他も続いて「うちも値上げする」ってなるんだよな
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:52:07.75ID:hrF7G51c0
こんなジャンク飲料も無性に飲みたくなる時があるから不思議だわ
で、買って飲んでみると100mlくらいでもういらんてなって2度と買わんてなる
この繰り返し
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:52:10.78ID:gAp49KNJ0
コーラもう何年飲んでないかな
一本千円になっても何も困らんな
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:52:50.51ID:D1ukdTP50
>>186
おまえは今、タバコが1箱いくらするか知っているか?
俺は知らんよ
どーでもいいからな
そうゆうことだ
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:53:18.86ID:JuOaJnms0
砂糖が高騰してるわけでなく、むしろ安くなってるからな
原価が数円のコーラに関しては内容量を減らすのはあまり意味がない
人件費や輸送費が相当あがってるんだろうな
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:53:27.36ID:Dytkcuh30
>>1
んでまた消費税で上げるの?

自販機で買うやつは生粋の馬鹿だけになるな
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:53:55.57ID:DjM46piV0
どうでもいいけどペットボトル底が固くて潰しにくいんだよなぁ
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:54:04.42ID:UItAt4WP0
成分はほとんど水だから輸送費が大半なのは分かる
が、そもそもの値段が高い
PBで十分
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:54:19.49ID:twxx5BQ30
1.5Lのペットなんて買うことないから別にいいわ
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:54:32.54ID:zl906BAo0
汚染されたヌカ・コーラでよいならあるが???
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:55:02.44ID:xBqaPP3q0
普通に円高不景気の方が暮らしやすかったんだが
まぁ、仕事ない人はキツいけど
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:56:52.23ID:UItAt4WP0
酒やめて炭酸を多少飲むようになったので地味にイヤ
全部PBに切り替える
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:56:58.09ID:UbGBInrY0
>>45
んなもん下請けに委託ですがな。そして超絶ブラック。身体壊すし何がじゃ行ってるかわからんゴミを回収するから汚いし。
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:57:50.92ID:IwbghqKM0
近所のドラッグストア年末からコカ・コーラ1、5リットルペットボトル税込み98円だけど、PBのミネラルウォーターと三ツ矢サイダーとCCレモンや緑茶しか回転してないみたい
自分はコーラ大好きだから、このまま安いと助かる
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:58:00.71ID:0lOc/jff0
あったまきたから試合前に炭酸抜きコーラ飲むのやめて缶開けたてのストロングゼロを飲むわ!
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:59:41.58ID:xpKOaJ3O0
歯に良い(影響が少ない)コーラを出してくれたら毎日がぶ飲みする
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 17:59:58.10ID:BX0fBHW90
おいおい増税もあるしコーラも贅沢になるんだな…
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:00:24.78ID:zl906BAo0
>>1
まじかよ・・・
もうコーラで髪を脱色するのやめるわ・・
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:02:00.64ID:D1ukdTP50
無職の炭酸ピザデブって
おまえ等の事だろ?
知ってるんだよw
クスクスww
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:02:20.25ID:CYpvTZIr0
所詮は嗜好品
飲まなきゃいい話
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:04:17.25ID:LYkxueb70
原価は糞安いのに値上げするんか。ほとんど飲まないからいいけど
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:04:44.78ID:O4mJdYZw0
しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。
綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

ジム・ロジャーズ
0216名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:05:37.30ID:IwbghqKM0
PBのミネラルウォーターとか緑茶2リットル税込み50円台だからコカ・コーラはぼったくりかも
隣のスーパーだとコーラ1、5リットル税抜き138円とか
価格差が激しい
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:05:54.49ID:CofCCqr00
1.5だとスーパーで150円超えるのか
そんな飲むわけじゃないけど地味にデカいな
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:07:40.42ID:RwXU3Z0I0
大型ペットだから1.5リットルのやつか
コーラはそんなでかいのまず買わないからいっか
子供いる家だって今時そんなに飲ませないでしょ
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:08:24.74ID:uvTLM7us0
飲まない買わないでよろしいかと
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:09:29.79ID:RCAdteiB0
1.5Lはスーパーじゃ128円くらいで特売だと98円くらいだよな
まああんまり飲まないし別にって感じ
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:12:09.77ID:kKVz8E6h0
ペプシのほうが美味しいじゃん
Jペプシじゃなくて普通のペプシおいてほしい
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:14:31.12ID:9aa4Rtde0
大手のコンビニってコーラの仕入れて店舗に高額で卸してかなり儲けてるだろ
0225名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:14:42.95ID:P58CRTNG0
1.5Lのゼロコーラ安いとこ教えてくれ
132円以下でお願いします
@京都市
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:16:38.12ID:LyBzNIGO0
ただでさえ売れてるのになんで値上げwww
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:16:54.42ID:CYpvTZIr0
>>225
京都なら業務スーパーちゃうん
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:17:30.60ID:nz2WvMNJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hun
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:17:55.81ID:iMtjZ3/I0
俺の周りにもいるけど、コーラ好きな奴はトコトン好きだわなぁ
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:19:24.13ID:uGFs9L3f0
1.5リットルを定価で買うのはさすがに情弱
半額以下で売ってるスーパーとかもあるんだし
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:20:57.18ID:s6VkWvy00
そのうち500ペットが160円か。
最大手コカがやったら他社も追随する
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:21:18.78ID:P58CRTNG0
>>227
今度行ってみるわ
39
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:22:31.98ID:P58CRTNG0
便乗してマクドも値上げあんで
0238232垢版2019/01/08(火) 18:22:48.97ID:s6VkWvy00
あ、既に自販機は160円か。
じゃ170円になりそうだな。200円化はそう遠くない。
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:23:46.14ID:+G0sB8FB0
果汁ジュースなら値上げするのはわかるけどお茶やコーラは値上げすんな
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:24:02.54ID:FgnE3EGS0
原価10円くらいでしょ?
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:24:06.61ID:xap3P54s0
便乗値上げ凄すぎてもうね。
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:25:51.34ID:P58CRTNG0
100円⇨110円⇨120円⇨130円⇨?
27年振りの値上げとか嘘つくな
0246名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:25:52.59ID:7X98QJtz0
今自版だと160円か?

みんな180円になったらコンビニや自版で買わなきゃいい。

スーパーにいけば100円くらいで買えるだろw
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:28:21.43ID:opb0nHf10
1本78円の大分の名水1.5Lの炭酸水がお勧めだわ毎日2本飲んでる
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:28:51.59ID:P58CRTNG0
自販機で缶コーラ150円
500mlペット200円

絶対買わない
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:29:23.09ID:rNTLKd190
>>17
あほ官僚共の言い分だと「その値上がり分がそのまま従業員の給料アップに
つながって世の中全体が潤うんやで〜」ってことなんだけど
結局は大企業が株主と内部留保に回しちまうから下請けは貧しいまんま
まあ分かってやってるんですけどねw
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:29:37.52ID:98KTEuYf0
ブラック企業のくせに値上げするなよ。
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:31:01.03ID:wXMb2km+0
去年田舎の個人商店で道を尋ねた時に
聞くだけでは申し訳ないと1,5Lのコーラーを2本買ったら会計が600円近くでびっくりしたわ
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:31:16.60ID:eoySh86W0
>>245
27年ぶりの値上げなら仕方ないみたいな空気をつくろうとするひとつの印象操作だよね
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:33:09.30ID:4V0dlI2k0
ドラックストアとか食品スーパーなら1.5リットルが130円くらいで売られてるのに
なんでわざわざ自販機で買うんだ
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:33:35.86ID:rNTLKd190
>>246
薬局チェーンなら1.5ℓで130〜160円くらいで買えるな
特売時ならもっと安いからコンビニで500mℓ同じ値段で買うのはアホらしいよ
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:34:34.44ID:KQrImm5I0
>>1
コーラって賞味期限なかったよね
今のうちに買いだめしておこう
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:35:50.87ID:HrAY6cME0
>>48
歯が少し解けるんだよ。だから歯の神経が
少し剥き出しになって痛むこともある。
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:36:21.21ID:HrAY6cME0
>>257
コーラの粉末が昔あったような気がする。
水で薄めるタイプ
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:38:13.14ID:wXMb2km+0
若いころは絶対ダメだったのに最近は大ペットの残りで炭酸が抜けたコーラーも美味く感じるようになってきた
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:38:26.36ID:CYpvTZIr0
どうせ値上げといっても日本だけでしょ
工場で働いてたら確かに仕事は切れ目なく多いし景気いいんかしらんけどナチュラルインフレはどうにかしてくれ
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:39:03.96ID:0S4qmysZ0
>>1
ゲロルシュタイナーだよ

作家の原田宗典氏はわかいころコカコーラのことを
国家コーラだと本気で思っていたらしい
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:40:29.36ID:oRGEkHV70
炭酸抜けるんだから量減らせよw
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:40:32.46ID:8vU18I+h0
コーラは別にコカコーラじゃなくてもいいからな。こだわりがある人は困るかも知れんけど。
大手ならペプシがあるし。

イオンその他のパチモンでもいい。どうせ体に悪いものだし。
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:40:34.47ID:qaLAGbMi0
基本はペプシだから大丈夫だけどペプシも便乗値上げするのかな?
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:40:51.80ID:WoApbrHe0
安倍政権を支持する庶民って本当に馬鹿だと思うよ
0274名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:42:51.84ID:0S4qmysZ0
あまちがえた
>>265
>>177へのレスですスマソ
0275名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:42:58.31ID:8vU18I+h0
>>257
ペットボトルだと、気が抜けちまうよ。
ペット樹脂って二酸化炭素が通るから。
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:43:49.90ID:qoE1KjFb0
>>53
500ml紙パックも470とかなってる
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:43:58.94ID:uGjqvemt0
コカコーラボトラーズってロクなの出してないよな
いろはすとか
0278名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:44:35.40ID:80SvIFGV0
飲まないからどうでもいいやw
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:44:52.71ID:R+27fTcH0
安いとこじゃペプシの方が既に安いしこれ以上高くしたら負のスパイラルだろ
0280名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:45:20.03ID:8vU18I+h0
>>273
そうだな、昔は180ミリリットル瓶で100円と決まっていたしな。
1リットル瓶でも、300円ぐらいだったような。
0284名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:46:27.20ID:CYpvTZIr0
一番ダメージ食らうのはハイキングウォーキングの鈴木Q太郎だろうな
営業で最低でもコーラ1本かならず使うらしいし
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:46:29.31ID:gO8gY7+e0
>>144
確かに剥き出しの骨を漬けとけば溶けるわな。人体の一部って体から離したら急激にもろくなるけど
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:46:58.61ID:0S4qmysZ0
マックの値段も上がるんじゃないの?
0288名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:47:41.90ID:lKIRaydh0
2リットルを量販店で買うのと、コンビニで買う500ミリが、価格的にそれほど変わらなくなってるし
0289名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:47:49.10ID:xU9QRVkQ0
純正のコカコーラとカップヌードルは高めなのでほぼほぼ飲まない、食わない
0294名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:52:14.24ID:CYpvTZIr0
>>289
スープヌードルとLASコーラ(350ml)なww
近所のスーパーで68円と26円で100円行かないという
学生時代最強の組み合わせだったわ
0295名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:53:15.09ID:Xiw54s7x0
玉子+にんにく+コーラを一緒に煮て飲むと風邪の治りが早いらしい
0296名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:54:30.25ID:0S4qmysZ0
>>290
炭酸ガス+砂糖じゃなくて?
0298名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:56:54.50ID:CKcfketL0
コカコーラの定価っていくらなん?
1.5リッターで130円くらいで売ってるやん?水より安いやん?
0300名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 18:58:19.87ID:F8euCmmS0
炭酸水に慣れると、コーラとかサイダーとか甘すぎて飲めなくなった
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:01:02.10ID:EhT6qdU20
コーラだけを値上げすると思ってる馬鹿おおすぎて草
0303名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:01:15.74ID:EmdVYyL40
コンビニで売ってる300円のコーラ
一体誰が買ってるんだろうと思う。
夜中まで騒いでるパリピー?
0304名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:01:48.69ID:NBUoPpwE0
買わないからどうでもいい。
俺は、ペプシ派だ。
0306名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:02:47.57ID:5LBnuso90
コカオワタ確実にペプシ一強になるわ
0307名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:03:36.40ID:nhS9gt+R0
ヤクルトぐらいのサイズ出して
0308名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:05:02.44ID:dDp8BANL0
今日行ったら
10円すでに値上がりしてたわ
0309名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:06:29.38ID:1yIJeWKF0
>>306
ジョルトコーラがある。
0310名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:07:14.76ID:lHVjgM4h0
1.5リットル400円か高いな
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:13:34.09ID:cf8kjU910
スーパーの値段がおかしいだけ
ほぼ原価売価で販売してる
右から左に流してるだけ

たまごとか牛乳に至っては赤字
売れば売るほど損をするアホの極み
でもそうしないと生き残れない
0315名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:13:38.97ID:wwznYW0K0
コンビニで200円でもスーパーで80円で売るんだから影響は小さいよ
0316名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:15:11.75ID:CgOFeEQR0
白いコカ・コーラとか緑のコカ・コーラとか
ことごとく失敗してるねw

失敗を消費者に転換するなよ!
0318名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:21:47.19ID:ROXcpu9p0
麦茶みたいにコーラも家で大量に作れる商品出したら売れるんじゃね?
0319名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:23:20.81ID:CYpvTZIr0
粉から作るコーラはちょっと違うんだよな
ポカリもそうだけど
0320名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:25:08.43ID:ngiD65zl0
いきなり20円も上がんのか
ずっと飲んでないけどたまに飲みたくなる
0322名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:26:18.14ID:U9ucjwlk0
コーラってスポーツ飲料だよな
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:26:25.99ID:GPMDZVMy0
ゼロ飲んだらスーパーの29円ゼロのが何倍もうまかった
0324名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:28:56.41ID:7Z11w4eE0
物価だけを上げても給与がそれ以上に上がらないと不況感でるよね
0325名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:29:52.41ID:0i9IyjZ60
消費税増税するより酷くてワロタ
0327名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:30:34.52ID:kLkrijQC0
>>324
コカコーラの給料上げるべきだよね。
0328名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:30:38.82ID:ZL/ZLcwm0
ペプシの方が炭酸が強いしコカ・コーラみたいに最後の方ただの甘い水率も低いし
よりペプシが売れるだけ
0329名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:31:36.87ID:6xSlp5fC0
ドラッグストアだと税込み130円台だよね。
0330名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:32:58.31ID:7R/Yhday0
100倍でもいいぞ
飲まないから
0331名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:34:17.00ID:7R/Yhday0
>>326
そこで買わないといけない罰ゲームでもしてるのか
0332名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:34:57.28ID:SNKuj3NM0
キリンのメッツコーラなんかいつの間にか、480mlになってるよ
0333名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:35:03.27ID:Cq+/Zaa00
コカ・コーラはペットボトルより
瓶コーラ缶コーラが美味い。
0334名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:35:09.41ID:QMedLFVN0
お金持ちの飲み物
0336名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:37:11.04ID:X+60qfpj0
コカコーラボトラーズのコカコーラに拘らなきゃ1.5リットル120円台とか普通だぞ
田舎だともっと安いんじゃね
0338名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:37:28.51ID:tExd3RIa0
ラムーなら2リットルが128円。
0339名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:38:45.83ID:lgvAW6Hu0
数十年飲んでないな
0341名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:39:40.44ID:X+60qfpj0
>>337
それは恒例行事

3% 100円→110円
5% 110円→120円
8% 120円→130円

そして今回10%
なんか今回でやっと110円でいい気もするが…
0342名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:39:59.05ID:Cau83CW80
昔コカイン2倍のジョルトコーラってあったよな
あれ復活させてほしい
0343名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:40:13.08ID:ZL/ZLcwm0
>>335
ちゃんとわかってる人居るんだな原液割は発酵の臭みが後味に残る
ウォーターは臭みが消されてるから水で薄めただけの値段と思うと割高に感じるがこの点はでかい
0345名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:42:22.90ID:FPAISW5N0
来年の今頃、自販機の飲み物は130円から140円になってる可能性があるな
0346名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:47:51.81ID:rZq5TgyD0
>>257
原液だけ買っといて飲みたい時は都度炭酸水混ぜて飲めば良いよ
0347名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 19:47:55.13ID:hz9/V9xT0
コーラの値上がりもそうだが、もっと深刻なのが
また消費税便乗値上げで自販機の350mlジュースが140円になるんだろうな
考えられんほど暴利だわ
一斉に自販機でジュースを買わないように国民全員ボイコットできんのかな
でも地方からきた田舎者は金を入れたらジュースが自動で出てくるのが面白くて
高くても買ってしまうんだろうな
0352名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:05:00.09ID:P58CRTNG0
値上げより
いらん味のファンタ無くして経費削減しろ
スプライトはいるけど
エメマンも削減対象な
0354名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:09:20.10ID:49bblWzR0
カラオケのドリンクバーでしかのまないからどうでもいい
0355名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:11:35.65ID:49bblWzR0
>>347
普通の人間はとっくのとうに自販機なんて使ってないだろ
自販機つかってるのなんて経済観念の希薄な底辺層なんだから、何言っても無駄
0356名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:14:42.66ID:403VzeUk0
水筒派としちゃどうでもいい、どうせ缶飲料なんて滅多に飲まない。
0357名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:14:43.62ID:D/PaR/1X0
炭酸すぐ抜けるんだから量減らした方が良くない?
0358名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:24:46.94ID:1vcEKDbT0
よくあんな砂糖の塊みたいな飲み物飲むなあ
水かお茶か無糖コーヒーで十分なのに
0360名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:25:32.11ID:qMP5bbAq0
>>170
かわいそうなぞう
0364名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:32:20.41ID:A7vOJGqe0
コーラが水より高いってのは不思議だな
0365名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:32:44.66ID:sroGKZJj0
>>341
同感。
3% 100円→103円 切捨て100円
5% 100円→105円 切上げ110円
8% 100円→108円 切上げ110円
10% 100円→110円 なので 110えん
0366名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:41:28.62ID:fgm162Sk0
>>337

消費税が無いころの100円時代の日本の自販機の缶ジュースは、
200ccだったんだよ。それが消費税3%が導入されてから、
110円になったけど米国と同じ350cc缶になったのでお得感があった。
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:50:10.56ID:oYPRkbCn0
>>161
アフォ。

コカ・コーラ=
コカの葉エキス(コカイン)+コーラの種エキス(カフェイン)
0369名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:56:09.19ID:t/jiP52F0
>>368
それ言われるとアホらしくなってきたな…
ガゾリンと違って循環してる物質なのに
0370名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:57:06.31ID:UfueNWd20
普通はこんな砂糖水を金出して買わない買うのは中毒者ばかり
よって値上げも通る
0371名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:57:08.71ID:af+uo/qY0
30代になってからは飲まなくなったなぁ
まあもっと体に悪い酒に変わっただけなんだけど
0372名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:58:16.33ID:zPoiTMuX0
コーラの1.5リットルは200円以下で買えるけど
この記事は何の値段?
0373名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:59:27.83ID:t/jiP52F0
糖分が足りないなと思ったら台所で砂糖なめてるうちの親父は経済的なのか
砂糖入れに直接舌をつけるのはやめてほしいもんだが
0374名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 20:59:47.48ID:AdYC2uZJ0
こんなの飲んでたら糖尿になるよ

カロリーゼロはさらに糖尿リスクが高いよ
0376名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:04:00.98ID:AdYC2uZJ0
糖尿になるのは遺伝って誰が言ったの?
0378名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:05:07.65ID:e0ouPkK+0
>>14
明治おいしい牛乳

サントリーもアセロラドリンクの色が明らかに薄くなったり、
「なっちゃん」なんか既に390mlだったり好き放題やってるよ
0383名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:07:16.96ID:AdYC2uZJ0
母乳より粉ミルクのほうが糖尿リスクが高まることが分かっている
リスクは1.5倍以上
0384名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:12:04.07ID:t/jiP52F0
>>377
だいたい出勤前の朝だねw
角砂糖や日持ちする菓子を提案したけど割高なんだそうだ
でもよく考えたら同じぐらいの糖分をコーラで取ろうとしたら100円はかかりそうだけど
直接の砂糖摂取だと1円かかるかどうかだよね
0385名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:14:28.42ID:PAtpk0Ev0
80年代終わり頃のCMがさわやかすぎる件
0386名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:19:39.53ID:Q2D8Mz710
値上げにもノーリーズン
0387名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:20:07.03ID:UfueNWd20
色砂糖水で値上げておこがましいわ
所詮イメージだけの商品
人件費削減やってからものを言え
15年くらい買ってないけど
0389名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:30:22.30ID:cf8kjU910
コカイン2倍
0390名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:34:01.22ID:+BAGxmOf0
飲料 ランキング

1大塚 オロナミンCドリンク 120ml×10 大塚製薬 52,504
2 コカコーラ OTGボトル 500ml 日本コカ・コーラ 43,022
3 伊藤園 お〜いお茶 緑茶 ペット 525ml 伊藤園 39,130
4 コカコーラ コカ・コーラ ペット 1.5l 日本コカ・コーラ 32,735
5 コカコーラ 綾鷹 ペット 525ml 日本コカ・コーラ 27,886

6 マウントレーニアカフェラッテカフェラッテ 240g 森永乳業 26,594
7 コカコーラ ゼロ OGTボトル 500ml 日本コカ・コーラ 25,017
8 サントリー 緑茶伊右衛門(手売り用) 525ml サントリーホールディングス 22,995
9 サントリー クラフトボス ラテ ペット 500ml サントリーホールディングス 22,700

10 アサヒ ウィルキンソンタンサン PET 500ml アサヒ飲料 21,799
11 アサヒ ドライゼロ 缶 350ml×6 アサヒビール 21,297
12伊藤園 おーいお茶 緑茶 ペット 2L 伊藤園 20,744
13 コカコーラ アクエリアス(ペコらく) 2000ml 日本コカ・コーラ 20,535
14 アサヒ 三ツ矢サイダー ペット 1.5L アサヒ飲料 20,172
15 雪印メグミルク 雪印コーヒー 1L 雪印メグミルク 19,696

16 コカコーラ アクエリアス エアーボトル 500ml 日本コカ・コーラ 19,531
17アサヒ 三ツ矢サイダー ペット 500ml アサヒ飲料 19,387
18 サントリー 伊右衛門特茶手売り ペット 500ml サントリーホールディングス 19,268
19 キリン 生茶 PET 525ml キリンビバレッジ 19,241
20 伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 ペット 2L 伊藤園 19,226
0391名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:34:12.11ID:6kqIJLaT0
スレタイだけ見て缶コーヒーが140円になって消費税の
4重取りかと一瞬思ってしまったわ
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:38:30.04ID:KLW2expv0
俺はコカ・コーラを買う場合は2Lペットボトルのやつしか買わないんだが。
少数派だったか。
0395名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:56:34.81ID:dxwOj6SQ0
コーラ中毒になったけど酒を飲まなくなった
コーラのほうが美味いし
0396名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 21:58:11.14ID:fD52LEya0
>>393
ペットボトルは気が抜けてるから、炭酸強いのが好きな人は瓶か缶で買う。
特に2Lペットボトルは飲みきるまで時間かかるしありえない。
0398名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:01:23.78ID:T51Q5sgO0
昔と比べて明らかに炭酸減ってる。
0399名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:03:10.05ID:cf8kjU910
俺は無糖炭酸水に切り替えた
ウィルキンソン
0400名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:04:30.41ID:enawoKRW0
つーても消費税が3%、2%、3%と上がる度に自販機では一円が扱えないから
ってんで10円単位で上げてたんだから…消費税8%に対して実際は30%値上げ、
累計率にして22%便乗で上げて来たんだから…

消費税の仕組みって二重、三重の課税を避ける為に確か最終的な消費者への
課税しかかからない、製造>卸し>消費の全体で累計8%税金を払うって仕組みだけど、
何でそれで22%も便乗して値上げしてんねん…って突っ込みが入ると
思うんだけど…
0401名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:04:31.50ID:zLm3ZYyZ0
アベノミクスの弊害だな
0402名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:05:51.35ID:oS+uEPS/0
まぁ、スーパーなら安いからどうでもいい
0403名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:06:24.57ID:ugt1ySzn0
日本人ならコアップガラナ飲め
0404名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:09:49.14ID:sjI5Aa/40
>>53
騙されてた
確かに昔は1000mlだったのが900gに単位が変わってるな
100ml減っただけかと思ってたけど、gだから一体何ml減ったのやら
0405名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:09:51.73ID:Zb/3WWan0
ペプシを飲む。
0407名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:17:14.12ID:Sv/HfWGm0
年重ねると清涼飲料水って
飲まなくなるじゃん
若い世代もエナジードリンク?ってのが
主流なんだろ?
コーヒー飲料も
紅茶飲料も
自分で淹れたら美味しいのにさ
何でもかんでも値上げの餌食になることはない
0408名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:19:08.37ID:oRGEkHV70
zeroコーラ飲むかw
0409名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:20:07.14ID:RAsKUzTt0
値上げするならお茶みたいに600mlにしろやもっともそんなに飲めないけど
0411名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:28:04.02ID:GPMDZVMy0
今の時代数十円でウマイコーラ買えるのになんで買ってあげなきゃいけないんだ
0413名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:29:40.74ID:GPMDZVMy0
コカ・コーラの黄金期は、ビン入りの自販機
校内マラソン大会で恨めしく眺めていた
0414名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:32:32.86ID:GPMDZVMy0
>>390昔のひとってオロナミンC大好きだよな
0415名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:35:40.74ID:d5q01+ON0
昔に比べると飲まなくなったけど、それでもたまーにすごく飲みたくなることがある。そんなときは甘味料のやつじゃなくてやっぱり砂糖どっさり入った昔ながらのがいいわ
0416名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:35:51.51ID:LZ5x2Je+O
子供時代東京でコーラやファンタの缶は250mlだったのに、夏休みに長野の田舎へ行くと同じ値段で350mlだから凄く羨ましかった
でも250に身体が慣れてるから全部飲み切れないんだよ
0418名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:37:34.63ID:zH/LTMYF0
まあ安い時は1.5L98円だからな
自販機は500mlで160円だし
1.5Lが330円した時代を思い起こせば何ともない金額
0419名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:39:32.51ID:d5q01+ON0
>>384
森永ラムネ勧めるわ
ブドウ糖90%以上というやつ。ブドウ糖だから脳にすぐ到達して素早く満足感得られるはず
0420名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:41:24.76ID:uADvh6Z/0
>>18
250ml缶が復活してきたな
0423名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:45:53.75ID:icFBGaCx0
早見優の夏色のナンスィー!のCMが良かったな。
0424名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 22:50:32.01ID:J2gbcPis0
こんな白糖の塊飲まないから
どうということもない
人工甘味料も嫌いだし
倍に値上げでも関係ないけどw
0425名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:06:47.75ID:EgkyYVkC0
もうペプシにする
0427名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:12:38.62ID:j7VxIrwA0
コーヒーはコンビニコーヒー
炭酸は炭酸水もしくは三ツ矢サイダー
コカ・コーラ製品を飲む機会激減したわ
コーラとコーヒー合体したアルミ缶のは昨秋何度か買ったけど売ってる店が少なくて
0428名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:13:59.77ID:jo+dl+GS0
自販機の120円軍団が150になったらもうイラネ
どっかのキリンの自販機で250円ぐれえのコーヒー見たけどバカかよと思ったわ
0429名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:15:29.15ID:j7VxIrwA0
ジュースとオッサンあるあるで炭酸やコーラ時々飲みたいが250の量で満足
500は結局捨てたくなるから買わなくなったし
ドラッグストアだと500のアルミ缶が80円台も見かけるが多過ぎて買わない
0431名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:16:44.23ID:4upo2H8z0
>>41
コンビニコーヒーがここまで普及してたら、コーヒー缶なんて買う人減りまくってるだろうに
0432名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:18:04.23ID:j7VxIrwA0
>>407
エナジー飲んだことない
ハマったら怖そうな自分浮かんで
コーヒーですら沢山飲みたくなるのをカフェインレスコーヒーをローソンで買ったりしてるし
0433名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:28:26.11ID:WIZjYwgc0
>>131
王選手のペプシ300まではよく飲んでたが
販売元がチョントリーになってるから不買まっしぐら。
オランジーナっうのも買ったことがない。
0435名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:33:59.86ID:+BAGxmOf0
>>225
ヤマダ電機 コカ・コーラ0 1.5ℓ 78円
0437名無しさん@1周年垢版2019/01/08(火) 23:40:05.50ID:hu++CR9s0
ええと自販機で170円になるんかね?
店売りはどうせ希望小売価格じゃないから知らんが
0441名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 02:10:39.93ID:c+Qo0Rf10
漫画喫茶の飲み放題のコーラって妙に上手いよね
30分に入って、ネットみながらメロンジュースとコーラを交互にガブ飲みしてたわ
0442名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 02:40:07.08ID:LoSRyldQ0
11月末にマクドのハンバーガー券が付いてたので
50本まとめ買いしたからまだ毎日のように飲んでる
意外にあきないんだよな

500ml税込85円で50本買って、
100円バーガー50個オマケになったので
これも毎日アレンジしながら喰ってた
ファミコロやハムカツ挟んだり
500ml定価150円と考えたら12500円→4250円でかなり安い
0443名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 03:02:23.84ID:xceHNQHT0
北米はクーポンがあるから値上げしても問題ない
クーポンを必死で集めれば生活用品はほぼゼロ円で貰える
0444名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 03:22:57.51ID:2SfQ3zSm0
消費税上がるたびに便乗値上げしてるくせに
何が27年ぶりだよ
次の10%で110円になるはずが
すでに130円になっているのは便乗値上げじゃないのか?
0445名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 03:40:21.00ID:GLdweF+x0
昔、子供の頃にペットボトルの自販機があちこちにあって、一本330円だったな。
今、安売り店だと100円ちょいだもんな。
0447名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 05:24:36.97ID:98tYya7g0
無糖炭酸飲みだしてから甘い炭酸飲料飲めなくなるな
よくあんな甘い物グビグビ飲んでたなと思うわ
0449名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 07:23:09.62ID:6E5qX9FH0
値上げは1.5lと2.0lのでかいボトルのやつで500mlは据え置きだっつーからヘビーユーザーでなければ影響は無いね
0450名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:54:30.06ID:S6mrUaOf0
コーラのペットボトルは2.0g1.5g1.25g1.0g500_350_250_と種類が多すぎだよな?
1.25なんて作らずに1.5を買わせろよ
0451名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 09:57:53.01ID:un/HNpnt0
炭酸飲料はほぼ飲まないから炭酸飲料税作って取ればいいのにと思ってる
0454名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 14:45:07.38ID:c+Qo0Rf10
激安ジュースのサンガリアがコーラ出せばいい話
0455名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:21:52.55ID:fBjcyEc10
未だにレシピが解明されないってすごいな
0456名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:26:20.08ID:H97hzi740
業務スーパーとか行くとよく分からんメーカーのコーラ売ってるな
0457名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 15:34:37.44ID:c+Qo0Rf10
lasコーラ安いよね30円ぐらいで売ってる
アマゾンでまとめ買いするより業務スーパーのほうが全然安くて笑う
0459名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:47:03.44ID:mhL6PaiC0
1.5Lペット
スーパーで130円ほどやが
コーラの代替はあってもコーラゼロの代替がなんもないから困ってます
0461名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:50:04.41ID:2j2Lg6Vy0
スーパーのペットボトル飲料は炭酸が抜けてることが多いから、
炭酸好きは避ける。

瓶はマシだが輸入物の炭酸水とかだと炭酸ぬけが顕著。
0462名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:51:19.36ID:0mqVJKkx0
>>461
あれなんでだろうね
ペットボトルはほんと炭酸薄いわ
0463あみ垢版2019/01/09(水) 18:53:17.66ID:DXqjpH1d0
ドクターペッパーは値下げしてほしい。
0464名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:00:07.86ID:2j2Lg6Vy0
>>462
ペットボトルは瓶や缶に比べると気密性が低い。
(ガスバリア性とかでググってみるといい。
 ペットボトルのビールが一般的でないのもこれが理由)

だから保管時に少しずつ炭酸が抜けていく。
炭酸の溶解度は高温ほど下がるんで、スーパーやドラッグストアのように
大量に納品して常温で保管しているところだと炭酸が早く抜ける。

だからペットボトルのコーラを買うなら回転が速く、
常時冷蔵で保管されているところで買うのが基本。
自販機>コンビニ>スーパー>ドラッグストア の順。
面白いけど基本的に販売価格に比例する。
0466名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:13:59.00ID:8qOqMjHS0
>>404
1000molになってるよりマシ
0467名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:19:26.38ID:8qOqMjHS0
>>464
250の缶が最高
風呂上がり
冷えてキンキン炭酸なのをグビッと飲む
そんなたくさん要らないし飲み切りで充分
0469名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:59:20.10ID:0mqVJKkx0
>>464
なるほどサンクス
そういやビールのペットボトルないもんな
0470名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:53:16.70ID:kyIpYi7L0
原材料の高騰…
円安…
0472名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 22:32:24.99ID:57LakiNr0
コカやめてペプシにするかな
0475名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:48:49.41ID:6vONHqtR0
105円から125円へアップか。。。
ちょいと値上げすぎじゃないかい?
0476名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 01:49:48.65ID:HGF2uhlt0
露骨にやってもどうせ社員が買い支えてくれるんだし値上げくらいいんじゃない?
俺は御免被るが
0478名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 01:58:18.32ID:REVW26o90
>>91
だんだん量が減っていって10ml→0mlになる
それを越してマイナス10mlになったら飲むとお金がもらえるようになるからそれまで我慢だよ
0479名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 02:03:19.10ID:+hmsA2tB0
文句ばっかだなお前ら
おいしい牛乳みたいにキャップ付けて便利にしました!ってこっそり量減らすのに比べたらよっぽどマシだと思う
0480名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 02:05:05.77ID:hL4cNfUb0
値上げされた分水で薄めて飲めデブ共
たいしてかわんねえよ
0481名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 02:06:18.58ID:Pj8Xp/EsO
人工甘味料のアスなんたらがダメで入っているのわかってから飲んでない
0482名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 02:07:06.46ID:REVW26o90
ホットコーラがメニューにある古い喫茶店2件あったんだけど廃業しちゃった
0485名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 02:45:28.20ID:iRJsduMA0
たまにムショーに飲みたくなるから困る
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 02:47:51.36ID:AWHafrQw0
コーラ大好きなんだけど10年くらい飲んでないな
最初の3口くらいだよね美味しいのは
ビールもそうだけど
0489名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 02:56:40.57ID:G4ElJAln0
今でも十分ぼったくってるくせに、あんな安上がりな飲み物
宣伝広告費に金かけすぎだからだろうか、でもペプシだって凄いと思うけどね

コーラ飲まないから本当はどーでもいいけどw
0491名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 03:16:34.96ID:sFdyTU1D0
昔、コーラーを初めて見たとき、なんで、お醤油を飲んでいるんだ!と驚いたものです。w

今年は便乗値上げの年、はんたいでーす。コーラー米帝ドリンクに反省を求めます。
0493名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 03:39:58.36ID:klg/N9iR0
工場には社員も少ないし先行き暗い感じ
0494名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 03:45:22.16ID:2jqhFfMV0
濃縮原液売って欲しい。自宅用炭酸ガス機で好みのコーラ作りたい。
0496名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:51:03.27ID:RrPZvyXo0
最近話題の医療大麻オイル
大麻の種エキスコーラなどもある https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201811250000/

マグネシウムなどミネラルとの併合もOK(ポカリの栄養素が実はそのまま大麻の肥料になってるという都市伝説もある)
0498名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:54:07.39ID:RrPZvyXo0
TPPで到着するコーラ(というかドリンク)は原料がほぼ大麻環境だと思うけどな
(TPPの協定国はほぼ8,90%大麻解禁国)
0500名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 06:57:14.55ID:x2kvZ7We0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.6304564
0502名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 07:10:14.63ID:14nIbXKY0
うそつけ
30年近く変わってないわけねえだろ
0503名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 07:11:27.64ID:ErteP0sz0
>>1
って、言っても500の缶がスーパーで100円(特売だと60円ぐらい)で売ってますよね?
0506名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:30:24.26ID:909SM2YV0
その内工場は外国人労働者だらけになり小便混じりのコーラとか出回りそうw
0508名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:32:13.15ID:ISV67BCH0
最近のコーラまずい、黒い炭酸水みたい、疲れたときに飲んでも全然覚醒しないわ
0509名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:36:39.86ID:0OYkRaGx0
コーラで歯が溶けるなら、ゲロルシュタイナーみたいなただの炭酸水でも溶けるんじゃ?
0511名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 08:49:07.84ID:oHahN5q60
タブクリア再販まだ?
0512名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 12:42:52.76ID:GwDyjAEx0
値上げの分売上落ちたら笑う。この機会に健康志向になって清涼飲料水控えよう
0515名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 16:50:44.11ID:+HkwqwRW0
未開封のペットボトル炭酸抜けるてまんまけい
蓋開けた時、コップに注いだ時、氷にぶつかった時なんかに炭酸飛んでるだけ違うの?
0516名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 17:03:40.53ID:WVvjkS2U0
ドラえもんの王冠コレクションに影響されて集めようと思ってたのに
0519名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 09:21:24.16ID:GtF8ahG+0
>>518
ファンタピーチだったかな自販機で量減らして販売してて
容器そのままだったからクレームきまくったやつ
0521名無しさん@1周年垢版2019/01/11(金) 11:49:49.82ID:u/WAlFV00
>>520
今は通常の缶が185gでちょっと高級なのが170g、デミタス系統が150gという感じじゃないかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況