X



【たべもの】キユーピー、缶入りミートソースの販売を終了。西日本豪雨の被災により缶が製造できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:54:29.75ID:F1HMKq210
えええええええええええええええええええええええええええええええ
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:55:15.30ID:lUbG+Sqe0
キューピーはマヨネーズ以外は売れてない感じがするがどうだろう
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:56:53.51ID:E4Bu8J2i0
自衛隊も缶メシやめたもんな
レトルトパッケージで充分になったんだよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:56:57.54ID:7Yn20JRT0
レトルトは引き続き扱うんやろ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:59:19.73ID:micBbULd0
缶だときれいに洗うのが面倒なんだよね
ホワイトソースとかも
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 16:59:21.50ID:IvC1gyZY0
菅は邪魔者
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:00:23.60ID:PGOaGhho0
カゴメがまだ作ってるだろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:01:09.14ID:I2FvVSI10
>>18
マ・マーのもあるしな。
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:01:47.05ID:RpzxZbWN0
>>7
今は災害用備蓄も消費しながら回すのが一般的だし、レトルトで十分じゃね?
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:02:02.86ID:0kCZIg7s0
三原市本郷町のトーカンが水に浸かったんだっけ
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:02:03.51ID:2fJDgZzR0
なんで今なんだ、未だに修理業者が手一杯で工事の見積もりすらできない状態らしけど
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:03:55.67ID:kQxel9dp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hyo
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:05:08.42ID:Re+50r2S0
缶とかコスト・資源の無駄遣いすぎだろ、だいたいミートソースなんか自炊で簡単に
作れるわ、缶入りトマトを買ってきてチョコチョコやって速攻だぞ
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:05:31.89ID:FA90qjf10
母がミートソーススパゲティ作るときに決まって缶のやつ買ってきた
一緒に買い物行って缶じゃないのもあるよとおススメしたが缶以外受け付けなかった
昔から使ってた人はいつもこれじゃなきゃダメみたい
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:06:09.40ID:lZCsvPu70
これは亜韓国
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:06:59.62ID:iJYhHmOt0
>>26
必ず現れる自炊馬鹿
そろそろ原価馬かも現れる頃かな
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:08:04.64ID:RpzxZbWN0
>>23
そういえば、関西の台風被害の修理もまだ終わってないな
まだまだ順番待ちのようだ
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:08:15.45ID:fkz1foVH0
段々小さくして、小さくしきれないんだろうな。儲からんからとはっきり言えよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:08:29.81ID:iJYhHmOt0
>>31
それなw
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:08:51.99ID:oSpXzrda0
>>26
缶入りトマト
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:09:41.49ID:rqK/OQ360
>>30
味が違うから頑固以前に当たり前だろ
ケチャップなんかカゴメとイカリで相当味が違うけどお前が片方使ってて
人生の中で一度でも食ったことあれば自分はこっちでってなるわ
母ちゃんが今までそれ以外の物を一度も使ったことがないなんてのは書いてないからな
知らない間に別メーカーのをいくつか使って既にいつもの奴じゃないと駄目っていう結論が出てるだけかもしれんだろ?
お前の方が結論ありきで物を考えてて頑固な状態だわ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:10:02.76ID:RHvrIp1z0
缶は直火で加熱出来るが、レトルトはお湯を沸かしたり、鍋に移して加熱しなければならない。
東日本大震災の時は缶の方が便利だった。
空き缶もコップや器として再利用出来たし。
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:10:13.24ID:mpBsvByu0
挽き肉炒めにケチャップぶちこんだものをミートソースとは言わないぞ。
自炊厨はその辺分かって言ってるんだろうな?
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:10:39.17ID:bidHtLGD0
缶って保存食でない限り、後始末が面倒で買わないわ
ツナ缶はレトルトパウチを見ないんだよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:13:25.83ID:L9cG0I7p0
いちいち洗ってのゴミ出しが面倒だから、いつの間にか買わなくなってたけど
なんとなく缶入りの方が美味しそうに見えるのが不思議
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:15:09.13ID:nlUjT4sy0
>>6
蓋を半田付けしてた時代の人ですか?
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:16:02.92ID:nlUjT4sy0
>>43
オイルサーディン好きだから缶詰山ほどあるぞw
確かに捨てるのめんどくせー
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:16:08.87ID:1sa/ANY80
>>43
はごろもはレトルトパウチのシーチキンあるぞ
サバ味噌なんかもレトルトパウチ出してるし
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:16:18.72ID:iJYhHmOt0
>>40
缶を直火ってw
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:17:58.31ID:taws9bB20
格子柄のやつか、なんか昔食べてた記憶。
もう4人家族じゃないから缶入り困るんだよな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:20:16.00ID:iJYhHmOt0
>>57
火が使えるんなら水は再利用出来るんだしアホみたいな理屈だ
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:20:21.89ID:0kCZIg7s0
おひとり様需要が多いから小分けレトルトの方が売れるんだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:20:22.81ID:0fWYLHTE0
まぁ使い切れんからね
需要としては一回使い切りのレトルトの圧勝
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:20:25.73ID:QfSHVo900
>>31
ワロタ
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:21:40.08ID:3ztaQad20
アヲハタのコーンクリーム缶も消えたままだよね
透明パックの物があるけど割高だから
はごろものシャキッとコーンクリーム缶を買ってる
復活してほしいなぁ
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:21:55.03ID:Iep75RsJ0
>>1
業務用どう
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:22:25.51ID:p/BQxk2S0
もともと日清しか買わないからどうでもいいけどな
日本企業というのは簡単に消費者を切り捨てるな
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:23:39.41ID:pJBDtzMm0
他社の缶だと何が違うんだろう?
アオハタのコーン缶も無くなったしサイアクだー
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:23:52.62ID:4GX/OFl70
パウチの方が扱いやすい。缶詰だと缶を洗ったりとか大変。ツナ缶もそうなれば良いのに。
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:24:34.40ID:jOwq2jkQ0
>>31
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:24:53.18ID:p/BQxk2S0
パックにして値上げか
笑えるな
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:24:54.55ID:W3vxwqAR0
>>1
ええ!
あれ大好きなのに!
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:26:07.79ID:Qag48NfG0
子供の頃親父がサンタ印のカレーをよく持って来た
緑色の缶に入っていた
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:27:19.54ID:BMeSqS1h0
マジかー 再販を心待ちにしてたのにショックだわー
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:30:05.55ID:QbwSN4260
>>23
製造済みのソース入り缶とまだ中身詰めてない缶の在庫はいくらかあったんだろ
しかしもうそれも尽きると
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:31:39.03ID:0kCZIg7s0
HPで製造終了になっているものを調べてきた

ミートソース
ミートソース マッシュルーム入り
ミートソース フォンドボー仕立て
ホワイトソース
デミグラスソース

ミートソースはパウチで代替品があるけど
下の2つはハインツやらを買うしかないね
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:32:02.27ID:NViMUrKy0
工場再建して生産再開したとして、
かけたコストを回収できる見込みがあるかって話だからなあ
上にもあるけどカゴメもマ・マーもある、
過当競争に再突入するなら、ってのはあるんじゃない
0091辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/01/09(水) 17:32:17.30ID:fs7oUWZh0
>>40

気の毒だからレスするけど
缶のフタを空けてから直火ですよね?

まあ災害時に、
缶詰とレトルトパック、どちらが便利かというと
うーん、どうかなあ

火を使わずそのまんま食える保存食一択のような気がするけど
缶の方が無人島向きではある
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:32:38.92ID:g+JAl5Vd0
>>24
実際キユーピーのは缶のが美味しいよね
肉多いし
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:33:16.99ID:5osdv5lV0
>>69
アヲハタのコーン缶 本当に復活が待ち遠しい
シャキッとコーンのホールと比べるとコーンの粒は小さいけれど甘みが全然違うんだよね
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:33:54.27ID:W+8OR+2T0
マッシュルーム入ってるやつ美味しいのに
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:34:06.20ID:cwTTccl40
そういや最近全部パックだね
缶詰自体少なくなってきてる
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:34:11.78ID:eW9tNu3h0
カゴメも台風で和歌山でやってたトマトの生産辞めたんだよな
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:34:55.02ID:fi4vThVQ0
>>94
マジレスでボケ潰しするアホ多すぎだわ
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:35:57.61ID:MfUBQVVx0
見かけないと思ったらそういうことだったのか(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:36:20.63ID:iJYhHmOt0
>>89
ザマアみろw
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:37:00.96ID:MfUBQVVx0
マ・マーみたいにレトルトにすればいいのよ(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:38:39.61ID:/lzW4zxV0
缶詰すら製造できないレベルで災害ほったからしってさすがにどうなんだ
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:39:07.03ID:zvHAQltq0
>>9
30年ほど前の未開封が残っているけど、怖くて開けられない。
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:40:00.71ID:GNBSO77+0
>>2
えっ?
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:40:08.95ID:RHvrIp1z0
>>91
災害時の被災地、しかも津波で何もかも流されて、やっと辿り着いた避難所で選択肢なんか無いから。
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:40:33.22ID:ecNJfSfC0
レトルトのカルボナーラソースってなんであんなに臭いんだろうな
ぬかみそくさい
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:42:35.60ID:aF70UT450
はごろもフーズが出してる缶のミートソースこそ旨いじゃんよ
肉ゴロゴロのソースドロドロで濃厚
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:43:04.14ID:dtTU8rQM0
>>43
ハインツのデミグラスソース缶はよく買う
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:43:17.23ID:iJYhHmOt0
>>112
そんな態度だから災害を呼び込んだのでしょう
再度言おう
ザマアみろ、アホ
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:43:18.18ID:oqaEe8Ak0
これずっと探してるのに売ってないから不思議に思ってたけどそういう事だったのか
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:43:57.54ID:yGZWD6fU0
ハインツの奴無かったっけ?
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:44:20.68ID:/EQDgFf10
今はどのメーカーも味・香りが落ちてるよね。
昔はママーの缶詰めの香りをかいだだけで食欲が沸いたが。
最近は味が薄くて2人前位を使わないと食べれないわ。
昔は少しかかっていれば大丈夫だった。
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:45:02.00ID:3ztaQad20
>>95
ちなみにデルモンテの紙パック入りコーンクリームは妙な甘さがあってスープにした時に美味しくない
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:45:38.14ID:nlUjT4sy0
ミートソースの缶詰なんて買ったことないからどうでもいいな
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:45:55.93ID:v0n/4P/10
>>119
トマトの量減らしてるんだろうな
他の食べものはさんざん量が減らされてるのが話題になってるしこっちが無関係なはずもないわ
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:46:07.24ID:K4PTgS3M0
ミートソースなんてレトルトで良いじゃん。
缶捨てるのめんどいし。
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:46:15.15ID:1ve/DZrC0
>>53
その写真を見て、
マグロが食いたいっていうからツナ缶使った料理を出したら
これと違う!って言われたのを思い出した。
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:46:28.94ID:cwTTccl40
まぁ豪雨とかは嘘でコストが高いから止めたいんだろw
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:47:22.58ID:Qt77BWln0
>>1
ぎゃあああああああああああああああマジかよ

キユーピー関係で西日本豪雨の被災っていうと
広島県三原市本郷町の例の工場が潰れたのか?
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:47:23.59ID:RUXTRT080
缶はたしか有毒な薬品を内側に塗ってるから
食べるなって言うね
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:47:31.10ID:cwTTccl40
東急ハンズとかでも売ってるけど缶って高いんだよねあそこの割り高を差し引いても
0132名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:47:37.38ID:xyDJrUAy0
>>26
ふふふ
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:47:59.12ID:gVpKdCud0
ミートソースは案外簡単に作れる
レトルトも缶も買わないが紙パックのカットトマトは常備
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:48:11.36ID:GbbKh68r0
ハインツでもいいかー
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:48:33.43ID:s7Kjm5zM0
缶って捨てにくいよね
プラ包装のほうがありがたい
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:49:15.44ID:6roq+B0q0
キューピーのが旨いのにやめんなや(泣)
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:50:49.40ID:Tmhg5kKX0
>>139
災害時とはいえ日本人としての矜持と品格はないのか?
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:51:28.28ID:ARFpJSnn0
自分で作った方が美味しいよね
面倒だけど
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:51:42.81ID:iJYhHmOt0
>>139
ザマアwwww
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:51:45.94ID:g0UtCU8T0
分別面倒だから缶は買わなくなったな 
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:53:27.80ID:/EQDgFf10
ぶっちゃけ挽肉をケチャップで炒めて野菜ジュースとトマトジュースとコンソメ入れて煮込んで
味調えたらいいだけなんだけどなw
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:56:07.66ID:9/KB3wQ60
は???

は?????



マジかよこれ
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:57:45.37ID:mfRzXLCC0
え?これから、どこのやつ買えばいいんだよ?
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:58:51.74ID:jtCeJxdy0
>>62
ごめん
言ってることが良くわからん
火が使えても水がない状況なんていくらでもあると思うが
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:58:51.91ID:So6J5n1k0
売ってないと思ったら販売中止かー
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 17:59:24.07ID:JLgQ46n+0
何段にも重ねられる缶のほうが輸送コスト抑えられる
レトルト包装だと値上がり必至
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:00:14.90ID:ax81BsoL0
>>148
ぎょう虫検査の「丸和太郎さん」ではなくて?
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:02:04.38ID:iJYhHmOt0
>>151
死にますねw
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:03:15.48ID:BdWrJ1sx0
いまは缶でなくてアルミのパウチが主流なんでは
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:04:09.74ID:OdWbT9M70
キューピーミートソースの何がいいって
あの赤い線のデザインの缶詰めだからお洒落感と上質感があったんだよね
レトルトなんてどんなに頑張っても安っぽい
缶詰めをバカにする人たちって
缶詰めこそ味を保つことわかってないと思うわ
中村屋のチキンカリー缶なんてパカッと割れる処置さえしてない
いまだに缶切りで開けるんだけど
あれが上質の証
上等の缶詰めはパカッと蓋があく処置してない
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:06:39.88ID:OdWbT9M70
アヲハタのクリームコーンが消え、
キューピーのミートソースが消える
中村屋はなんとか缶詰めカリーとボルシチを出し続けてほしい
レトルトとは味が全然違う
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:07:38.63ID:BOUwPcl40
おいまじかよキユーピーなのかよ
ずっとキューピーだと思ってたぞ
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:08:30.55ID:6roq+B0q0
レトルトはマズイからいらん
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:08:51.57ID:huGHPjKg0
>>1
ええええ

最近ミートソースがタイとか海外製品ばかりで困ってるなかの貴重な国産製品だったのに
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:09:15.55ID:OdWbT9M70
お土産に中村屋のチキンカリー缶をあげたら、これ何?知らない、と言う人もいて驚く。
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:10:11.65ID:dFe6/EA40
マッシュルーム入りのやつお気に入りだったのに
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:13:25.74ID:5gGuXrL90
学生の頃はよく買ってたが
自分で作れるのに気がついたら買わなくなったわ
外に持ってくわけでもなし、「簡単に済ませたい」の場合でも
スパゲティやマカロニ茹でてる間に小分け冷凍にしたの解凍すれば手間同じだし
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:13:30.82ID:OdWbT9M70
>>165
キューピーは国産を守っていたんだよね。
実は自分はミートソースはキューピーゆりママーのマッシュルーム入りの方が好きだったんだけど
ある日から味が落ちたと思ったらタイ製になっていてえらくがっかりした
あのシェリー酒入りが良かったんだよね
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:14:16.29ID:8+VNVO050
日本企業はこれからも災害を理由にどんどん工場閉鎖するよ
埋立地から工場が消えるまで続く
0176名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:14:26.39ID:f71CrZEtO
ミートソースが旨いのは日清とカゴメ。
キューピーが旨いのはカルボナーラとジェノベーゼ
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:17:00.42ID:220TrWvi0
レトルトで ってかあの2個入りの濃いやつあるやろ ボロネーゼの
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:17:43.82ID:c1elYIyj0
このフォンドボーのやつに粉チーズたっぷりかけるのが好きだったのに
どうすりゃええのん
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:21:46.07ID:AXCvmxgz0
QPのマッシュルームでもなくフォンドボー仕立てでもない
ノーマル缶のが一番美味しいんだよ代わる物がない。
あとは青の青銅か明治屋の缶かなぁ?
缶詰はやめるけどレトルトでは売るって事なのかな?
マコーミックので時々挽肉と玉ねぎで作るけど(旨い)
面倒なんだよね ... 明治屋のは明治屋ストアーでしか売って
ない事が多いから真に困ったなぁ
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:22:39.92ID:9rMbtnXk0
超定番じゃね?
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:23:32.80ID:psjNt9kp0
ポポロ派のワイ高見の見物
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:26:30.26ID:MW/v8EdS0
キユーピー本体ではなく、委託先の資材メーカーが被災したって書いてある
http://www.maff.go.jp/j/saigai/ooame/20180628.html

> キユーピー(株)は、缶の製造を委託している資材メーカーが冠水により
> 大きな被害を受けたことから、当該資材を使用する缶入りミートソース・
> 料理用ソースの5品目の製造・販売を休止。
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:30:21.61ID:EL76PxEE0
なんでよ
パックは量が少ない
いつも買ってたのに!
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:36:50.92ID:+0vOBMaC0
>>1
買ったこと無いしこの先も多分用無いと思うけど
こういうニュースは何故なのか分からんが地道にショックがデカい
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:37:50.62ID:AXCvmxgz0
この味が日本のミートソースの原点なんだよね
幼い時デパートのお好み食堂のミートソースと
同じ味なんだよ。 俺は確実にパスタ食べる機会
が減るな。他のは美味しくないんだよね、ハインツ
も不味い。このQPのノーマルミートソース缶が一番
旨い、これに粉チーズだのタバスコ掛けて自分の味に
するんです。 壁の穴とか五右衛門で食うしかないのか
パスタも売れなくなるよ、これ。
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:41:01.81ID:j7DTgvKy0
おいおい、プラスチック容器の使用を止めようとストローだのスーパーの袋だのがなくなっていくこのご時世でレトルトパウチ増やそうってのかい
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:41:33.30ID:MaN2LWI00
ポークビーンズが無くなってしまう…と思ったが
調べたら被災よりずっと前に無くなってた
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:43:11.13ID:g4rUtbsN0
たらこやツナで二食分が袋に入ったのはちょいちょい買うけど
缶のミートソースとか買った事ないから消えても無問題
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:43:59.97ID:i7eWNshO0
>>185
コカコーラ工場も移転中らしいけど、1.25L入りはここしか作って無かったらしく消えたらしい
この災害と長期断水もあり(備蓄する人増えた)うちの地域はしばらくスポーツ飲料と店頭に並ばなかった…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/Z9fHlhp.png
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:45:49.02ID:1i2lgefx0
パウチのがコスパいいんじゃ
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:47:21.51ID:jP7VRQ2r0
>>110
そんな状況なら温める必要ない。
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:51:27.40ID:AUxywFx60
1人暮らしでは多いって書き込みが有るけど
缶詰は3回は使えるよ。蓋あけてもラップで
やっておけば冷蔵庫で一月間は美味しく食べられます
ここんとこ買わなかったけど、一度QPの食べたら他の
は不味くて食べられないよ本当に。準ずるのは明治屋
青の青銅だけ<高いんですよ マジで痛いなぁ
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:52:21.35ID:MD+iioUI0
>>115
そういやハインツのデミグラスソース缶も
去年の晩秋くらいに近隣3市の計7店舗で
探したのにどこにも置いてなかったわ
似たような理由かもな
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 18:56:22.86ID:cwTTccl40
この流れは仕方がないよ
コンビーフとかもプラスチック製とかに置き換わってきてるし
今の耐久力は昔のとは違うからな
将来缶詰めとか輸入と特殊用途のみになるんでは無いだろうか
あれ列記とした金属の器だからなw
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:01:55.95ID:0Ly6+phH0
キユーピー三分間クッキングって
キユーピーって絶対聞こえない、キューピーにしか聞こえない
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:02:25.33ID:jegh3A1N0
自分でつくるわ
ひき肉とたまねぎとトマトソースとにんにくとコンソメ砂糖塩でいいんだろ
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:03:19.82ID:dHmVEWtC0
マッシュルーム、フォンドボー、デミグラス、ホワイト

あと一種類が思い出せない
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:03:51.84ID:0PmpHq1J0
日本のトマトはパスタに合わんかぃー
発明して、全て生でやらせんかぃー
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:06:20.06ID:AUxywFx60
>>204
マコーミックのソースの素が一番美味しいよ
玉ねぎ微塵切り、挽肉、水で簡単に出来ますけど
微塵切りが面倒 泣けるし w
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:07:15.31ID:+8dF97Kx0
>>26
ミートソースってそんな簡単か?ホールトマト潰してのソースはよく作るけど。
0216名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:21:57.11ID:cwTTccl40
今まで食った中で一番不味かったのはアメリカのポールニューマン・ミートソース
ほんとに不味くて今でも覚えてる
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:23:46.63ID:cwTTccl40
パスタで一番不味かったのは生協の北海道小麦100%スパゲッティー
単なる細いうどんだったし
恐らくあれは地球で一番不味いパスタだったと思う
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:29:58.58ID:AIHu9ey+0
又か
コーン缶は本当に困った
ミートソース缶も困る人いるだろうな
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:33:51.57ID:B12waDjV0
子供の頃はミートソース缶は美味しいと思ってたけど大人になって食べるとそうでもなかった
実際に味が落ちたのか自分の味覚が変わったのかどっちだろう
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:46:24.43ID:sOpXcgMm0
キユーピー
キヤノン
富士フイルム
シウマイ弁当
アロンアルフア
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 19:57:21.60ID:DfCVXDm10
ミートソースはルーミックの素で作ってる
たくさん作れるよ
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:32:07.62ID:AXCvmxgz0
>>224
ルーミックの素も美味しいね
合挽きで作ると旨い
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:42:30.96ID:soPMvJ6U0
ミートソース、ひき肉、野菜、ハーブとか買ってきて自炊で作ったがめんどくせえw
やっぱ即席でいいわ。缶詰だし在庫買い占めてくるか。。
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:49:06.97ID:Dxy59m3p0
ええええええ

でも結構前に良を思い切り減らしたのがな・・・・
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:51:57.94ID:D2mjnjPs0
>>197
アルミを使わない袋にすれば電子レンジで使えるようになるが
その代わり光を遮ることができないので賞味期限が短くなってしまう

初期のボンカレーって賞味期限3ヶ月だったよね確か
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:52:01.71ID:Iwsg4p8+0
そもそも缶詰である必要性のあるものじゃなかったしな
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:53:43.28ID:Iwsg4p8+0
缶詰の鉛は健康に悪い。フランクリン探検隊もそれで遭難したようなもんだからな
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:58:30.89ID:a7RZBWpoO
空き缶の内部を洗うのが面倒臭いし、洗う時に指を切った事もあるから缶詰はあんまり買いたくない
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 20:59:14.06ID:yR7MpO4l0
フォンドボーのは結構、好きだったけど、びっくりするぐらい小さくしてコスパ悪く感じて買わなくなったな
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:09:18.75ID:huGHPjKg0
>>196
雪もちらつく寒い中暖房も無し。せめて食事くらいは可能なら暖かいもん食べたい事くらい想像できないか?
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:10:51.61ID:pwwaxsVn0
ミートソースはポポロ派
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:13:36.46ID:cvtlxjGlO
>>27
うちの母親は粉末のミートソースの素を使ってたけど、あまり美味しくなかった
今は温めるだけのレトルトしか使わなくなったようだ
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:15:42.44ID:ENFJTWGE0
昔、キャンプの時にミートソース缶を焚火の中に放り込んで
温めてたら、大爆発が起こって火の番をしてたやつが
ミートソースまみれに。
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:17:36.51ID:/yQs67w50
缶のやつは甘過ぎる、正直デザートかよって思った。
子供向けなんだろう
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:27:25.81ID:1kFllxGT0
>>242
知らないでやったら、信じられない低能
知っててネタでやったら、つまらん馬鹿

大けがすればよかったのに
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:29:41.20ID:cvtlxjGlO
>>242
俺はしるこドリンクをストーブに乗せて温めた
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:37:57.25ID:Ul7Wwu1W0
ちょっと缶を買い占めてくるわ。
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 21:38:04.59ID:n7RGaPmf0
うどんにスパゲティ用ソースかけるとメチャうまい
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 22:46:25.46ID:/vBhej9j0
>>250
ルーミックおいしや〜♪
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:13:07.18ID:+GlLPno20
キューピーやなくてキユーピーよ奥さん
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:15:51.81ID:+GlLPno20
>>245
漆原教授乙
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:22:28.34ID:ps6hz3A+0
安心してくれ
中国産の缶詰が激安スーパーに売っている
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:23:39.10ID:2qt2QVbc0
キューピーの製品って糞まずいイメージあって買わないなあ
マヨネーズは買うが
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:25:32.48ID:X3uG9IBA0
懐かしいわーうちのおかんがなぜかいつも湯煎で温めてた
鍋に直接移して温めたら?言うと鍋洗うん大変だから嫌だとw
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:26:58.77ID:2qt2QVbc0
はごろもが出してる缶のミートソースはおすすめ
フライパンに出して少し砂糖足したりケチャップ足したりして使ってる
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:27:47.17ID:/B5D6SAo0
簡易コンロとして手頃なサイズだったのに・・・残念
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/09(水) 23:59:15.78ID:/mtprJEk0
>>264
まあ、ちょうどいいキッカケだったんだろうね
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 00:05:23.50ID:NmG4bM010
これデミグラス感が強くてすごい好きで製造休止の時に買いだめした
パウチのは味一緒かな?
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 00:30:59.54ID:BBek2VwE0
製缶工やってたけど、額面月12、手取り10万弱
そりゃ良い機会ってみんな辞めるだろ
夢も希望もない
食品もどうせ同じだろ
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 09:24:03.30ID:cWtUW4tG0
杞憂ーピー
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 11:58:33.68ID:H8FpWFFS0
パスタ用のソースって、意外と競合他社多いんだよな

あと、業務スーパー行ったら缶入りレトルト含めて
これでもかというくらいの種類、メーカーがある
0282名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 12:23:01.42ID:6j6JkFJc0
アヲハタとキユーピーが同じ会社だって知らないヤツおるんやないか?
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 12:28:11.70ID:lkaM1ws60
パスタにチョコレートシロップをかけて食べるのがやめられない。
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/10(木) 18:13:48.15ID:otDNiE48O
他の会社を見つけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況