X



【毎月勤労統計】保険の過少給付は2千万人、数百億円規模 不適切調査で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2019/01/11(金) 02:45:04.83ID:5V91E5Dy9
保険の過少給付は2千万人、数百億円規模 不適切調査で
2019年1月11日02時04分
https://www.asahi.com/articles/ASM1B6HGZM1BUCLV01D.html?iref=comtop_8_01

 厚生労働省が「毎月勤労統計」を不適切に調査していた問題で、この統計をもとに給付水準が決まる雇用保険と労災保険の給付額が本来より少なかった人が延べ約2千万人いたことが10日、分かった。過少支給の総額は数百億円に上る。厚労省が、不適切な手法を組織的に隠蔽(いんぺい)するために本来の調査手法に近づけるデータ補正を始めた可能性があることも判明した。

 根本匠厚労相が11日、問題発覚の経緯や過少支給などの検証結果を公表し、謝罪する。
 毎月勤労統計は、厚労省が都道府県を通じて、労働者1人当たりの現金給与総額や労働時間の変化を毎月調べて公表している。本来はすべてを調べるルールの500人以上の事業所について、厚労省が2004年から、東京都分は約1400の事業所のうち約500事業所だけを抽出して調べていた。
 関係者によると、昨年1月調査分から統計システムを変更。約500事業所を約3倍にして本来の調査対象数に近づける補正を始めた。それまでは抽出した少ない事業所数のまま集計しており、比較的賃金の高い都内の大規模事業所数が本来の3分の1ほどだったことで本来より低い賃金の結果が出ていたとみられる。
 雇用保険の失業給付の日額上限や下限、労災保険の給付水準は同統計の平均給与額で決まっている。本来より少ない平均給与額の影響で過少給付になった人は延べ約2千万人で、総額は数百億円規模になるという。
 同統計をめぐっては、昨年1月分から調査事業所の入れ替え方法など算出の仕方を大きく変え、統計システムを大規模に改修した。厚労省が、このタイミングで補正を始めることも決めたという。不適切な手法の問題を以前から認識し、組織的に隠蔽しようとした可能性がある。補正は公表されず、前年同月との比較データなどが発表されていた。
 04年に不適切な調査が始まっ…

残り:291文字/全文:1043文字
0002名無しさん@1周年2019/01/11(金) 02:45:43.77ID:G5PlhymM0
 
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

                     
0003名無しさん@1周年2019/01/11(金) 02:45:58.75ID:WNsRxwqx0
>>1

返してーー
入金しといてくれ
0004名無しさん@1周年2019/01/11(金) 02:51:21.52ID:sg8YTGkx0
国が詐欺してどうする!
0005名無しさん@1周年2019/01/11(金) 02:51:33.64ID:o+lqHs7M0
公務員の給料を一部上場企業の水準だけで決めるのやめろやクズ
0006名無しさん@1周年2019/01/11(金) 02:57:02.83ID:n2xGD2tP0
正確な統計を取っていなかったという点については言い逃れは利かないが、
金額的な面では一人頭では微々たるもんだろうなあ。

1500事業所のうちの1/3の抽出でやってたんだろ?
ならば意図的に低い賃金を抽出するようなアホなことをやってない限りは
統計にはほとんど差がないことになる。
(中小企業、大企業の賃金を高く抽出すれば公務員給与も高くなるので
低く計算するわけもない)

雇用保険を貰ってた連中も、せいぜい数百円程度の誤差があるだけではないだろうか。
車代にもならん差額を貰いに労災や雇用保険の担当窓口まで出向く奴も少ないだろうな。
0007名無しさん@1周年2019/01/11(金) 02:58:32.79ID:ETe4dJ3t0
過去に一度も離職したことないから失業保険も貰った事がないんだけど、払っていた雇用保険料か戻って来る事はありえる?
0008 ◆TIGOTXvfYM 2019/01/11(金) 03:00:28.50ID:Mo9/5gXn0
>>1
>厚労省が2004年から、東京都分は約1400の事業所のうち約500事業所だけを抽出して調べていた。

東京都も長年従ってたのは何故でつか?
0009名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:02:19.03ID:zexnV3jS0
役所の人間が分けてるかもね恐ろしい奴等だ
0010名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:03:51.93ID:Gyxx7Fkn0
今国会で追求自民党ヤバイ選挙 (笑)
0011名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:07:05.60ID:uRByBljp0
>>5
これだな
そして増税
0012名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:08:04.87ID:o+lqHs7M0
1500って数字は何で決めたんだよ
別に500でもいいじゃん

それより公務員の給与はバイト含めた国民全員の所得税から逆算して決めろ
税金なんだから数字は揃ってるだろ
0013名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:10:12.21ID:lBWnQZd10
納税は激うるさいのに、給付は絞りまくる

ほんと糞政府だな
0014名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:14:25.05ID:qsJfReh50
2000万人ってすごいな

まあ今は会社作って雇用保険は入ってないからどうでもいいけど。
0015名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:15:54.78ID:4ZTfoNT30
統計を偽造するとか、もう終わっているんだよこの国=公務員天国
0016名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:23:56.86ID:84ne1ziB0
ほぼ対象者全員じゃねえの?2000万人って
0017名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:37:14.97ID:zY8YmmpI0
>>4
ブラック国家ジャパンなら当たり前
0018名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:39:43.19ID:PDMXKcHT0
もう安倍政権がやってることって、年金等の公的資金使って株価吊上げといい、あいつぐ経済統計の偽装粉飾といい、

中国と変わらないよね(´・ω・`)こんな腐った政権支持してる奴って脳みそ腐ってんじゃね?
0021名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:43:31.86ID:URf3M9kn0
金額から人数割ると千円ちょっとぐらいじゃないか
0022名無しさん@1周年2019/01/11(金) 03:49:17.55ID:kXL0xG960
厚労省の無能ぷりは飛び抜けとるな
この人ら、基本的に東大でてんだろ?
なんでこんな駄目なの
0024孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM 2019/01/11(金) 04:09:16.22ID:5V91E5Dy0
 厚生労働省が公表する「毎月勤労統計」の一部調査で不適切な手法が取られていた問題で、
この統計を基に算定する雇用保険と労災保険の過少給付総額は各数百億円に上ることが判明した。
 雇用保険の過少給付対象者は延べ1000万人超で、1人当たりの平均不足額は約1300円と試算しているという。
 厚労省は不適切な調査が始まった2004年にさかのぼり、対象者に不足分を支払う方針を決めた。【神足俊輔】
https://mainichi.jp/articles/20190110/k00/00m/040/265000c
0025名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:12:21.90ID:LDWvmzex0
浣腸のなかにも、与党のチカラを悪用して相当数の層下信者が入り込んでいる
0026名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:12:44.58ID:q1haKZw60
この期間中に失業手当と育休手当貰ってるとどうなるの
万単位でもらえたりする?
0027名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:15:39.77ID:lwYOTSQJ0
>>5
この国腐ってんな
上場企業の社員だけで統計とりゃあがるだろw
仕事は派遣バイトに丸投げすればいいんだから
0029名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:18:05.78ID:8R9DpmZS0
虚偽の国ニッポン
0030名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:24:27.75ID:ialwO0TI0
二千万人で数百億だと一人数千円だけかよ
0032名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:37:20.09ID:71DLs8kW0
本来の仕事を怠り、勤務時間内に隠蔽して働いているフリをした詐欺なんだが
0033名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:39:07.30ID:Gyxx7Fkn0
前加藤勝信厚生大臣を逃がした安倍昨年から厚生省の失態続きで、この問題が出るの分かってたから、加藤を外したのは見え見えやな安倍の可愛い子分加藤を辞任させたくない安倍の悪知恵やな根本は犠牲者身代わり大臣 (笑)
0034名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:44:58.02ID:ZJfCluKZ0
>>30
のべ二千万人だから、期間中に複数回受給してる人は数千円×受給回数ってことか
賃金の階層で誤差に幅があるだろうけど
0035名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:53:07.49ID:Gyxx7Fkn0
加藤はデーター改ざん疑惑何も解決説明してないまま安倍が逃がした!
0036名無しさん@1周年2019/01/11(金) 04:53:49.78ID:YQ4rFWlw0
お金返して!のAAはよ
0038名無しさん@1周年2019/01/11(金) 05:26:35.53ID:FeC66x+l0
政府広報「やらなくちゃ!防サギwww」
0039名無しさん@1周年2019/01/11(金) 05:28:05.27ID:EWGIJOvL0
ジャップ最低だな
0040名無しさん@1周年2019/01/11(金) 05:31:50.42ID:X9OQD4d80
かなり大きな問題なのに勢い少ないな

少し前に転職して失業保険もらっていたから
この件で少しお金もらえるかもしれん
0041名無しさん@1周年2019/01/11(金) 05:47:07.09ID:+WWdm1/u0
ハロワの末端職員を責めるなよ。
悪いのは基準を算定してきた係以上の職員どもだ。
0042名無しさん@1周年2019/01/11(金) 06:20:51.28ID:F/J6NWYA0
素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は6年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」w

寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0043名無しさん@1周年2019/01/11(金) 06:21:13.00ID:F/J6NWYA0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0044名無しさん@1周年2019/01/11(金) 06:35:55.58ID:uSfWDM3P0
国民に強制負担回収の圧力増してるんだから、ちゃんと誠意を見せろ
0046名無しさん@1周年2019/01/11(金) 06:48:30.69ID:F/J6NWYA0
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw

※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0047名無しさん@1周年2019/01/11(金) 06:52:24.79ID:qhHYPluK0
500人以上の事業所全て
がいつのまにか
500以上の事業所
0048名無しさん@1周年2019/01/11(金) 06:53:27.64ID:F/J6NWYA0
一億総活躍の為に寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」定年引き上げて収入保障して、そのツケは一般民間納税者w
次は人づくり革命で寄生虫ゴキブリ公務員「だけ」にメリットのある利権団体拡充、そのツケは(以下
凄いよな、マジで寄生虫ゴキブリ公務員「以外」には鬱苦死い国になったわwww

消費税はじめ諸々の税金ってさ、徴収税金を「最優先分配」されるゴキブリ公務員にとっては「税」だけど、
取られ損払い損で何の還元も受けない一般民間人にとっては「罰金」なだけなんだがw
同様に住民税やら所得税やら諸々もゴキブリ公務員にとっては「税金」でも一般人は「罰金」な?
一般民間人への恒久寄生決め込んでリスクも責任も負わず税金くすね放題の「特権」
が織り込まれた上での給料なのに偉そうに「民間準拠」だとさw
民間準拠を語るなら「民間には無い寄生特権織り込んだ分引いた人件費」じゃないとおかしいだろうがwww
しかもその比較対象は極々上層の「特殊」民間のみwww
更に「民間準拠」すら無視して「定年引上げ」民間に先行して導入wもう滅茶苦茶やりたい放題www
その餌代を強制負担させられた挙句に倒産失業は自己責任w
ここまで寄生して食い荒らして一般民間人疲弊させた癖にのうのうと昇給やら賞与やらくすねてんだぜ?
マジでゴキブリ公務員一家ってよく堂々と表歩けるわなwww

「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを「何故か」自分達に管理・介在させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な社会環境にウンザリして一旦ゴキブリを駆除したいけどもう手遅れ

寄生虫側に都合良く法整備されてる為「法的に問題無い」で逃げ切り勝ち、方やゴキブリ駆除を試みた人間は徹底的に社会的制裁

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、消費意欲減退、無気力化、地方非活性化、個人モラル低下、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
0050名無しさん@1周年2019/01/11(金) 07:15:18.19ID:VjgZb0D70
日本の労働政策のクソさが、もろわかりの事案
御用学者、御用マスコミもこんな統計をもとに議論しているので
良くなりようがない
年間労働時間1700時間台、年間休日130日台で皆、仕事をしているってことに
なってる異様さ
0051名無しさん@1周年2019/01/11(金) 07:24:43.30ID:w/odNipd0
調査委託業者
・ マクロミル
・ インテージ
このあたりだろうな
インテージは間違い無くやってる、糞みたいな謝礼で
0052名無しさん@1周年2019/01/11(金) 07:29:38.36ID:7BZZSOGx0
>>6
200億円でも2千万人なら平均2000円だもんなぁ。14年でそれだし、年あたりは数百円とかになりそう。
0053名無しさん@1周年2019/01/11(金) 08:19:08.98ID:KJKcfrMo0
一人ずつ1円募金したら、一億人で壱億円になるってやつか
0054名無しさん@1周年2019/01/11(金) 08:22:09.84ID:PSm3Y3fT0
>>1
違法行為を不適切と言い換えるのがアベノミクス
0055名無しさん@1周年2019/01/11(金) 08:59:18.82ID:T0wRc78Q0
関連した職員も含めて国会証人喚問すべきだと思うよ。
0056名無しさん@1周年2019/01/11(金) 09:02:29.28ID:T0wRc78Q0
たしか、2011年ころにも勤労統計のプログラム改変したよね?
その前の2004年からやってたっていうなら、2011年にプログラム改変した時には
必ず見直しで認識していたってことだよね。
それを誰が指示して、改ざんしていたかちゃーーんと 国会の場でお願いします。
0057名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:36:02.55ID:Yjqu7reY0
また霞ヶ関の詐欺行為か。

こいつらペテン詐欺師の極悪集団だな。
0058名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:17:32.91ID:kyRHyeLC0
よっしゃ
で、どうすればお金もらえるの?
記録とかのこってんの?
0059名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:46:30.94ID:T0wRc78Q0
>>58
だよなー
14年前のとかの個人の賃金日額なりが記録として残ってるとは思えない。
年金につづき、消えた失業手当問題とかになりそう。
0060名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:01:45.54ID:jeXtQEOw0
これ立派な犯罪やろ
本来貰えるはずの金を意図的にデータ調整して支払ってないとか国家的詐欺やん
0061名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:43:09.29ID:T0wRc78Q0
500事業所調べないといけないのに、
東京都は3分の1位でいいんだよってわざわざ指示して改ざんしたんだから、
ほんまに糞のなせる所業だわな。
最低限、職員の証人喚問すべき。
0062名無しさん@1周年2019/01/12(土) 00:38:56.90ID:mWkPb7IF0
東京新聞:勤労統計、改変ソフトで偽装 失業給付過少 数十億円:政治(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/CK2019011002000148.html
> 不適切な調査は二〇〇四年から行われていた。担当者間で十五年間引き継がれてきた可能性があり、
> データを正しく装うため改変ソフトも作成していた。

ソフトまで作って不正をしているのが非常に悪質だな
国家公務員法の他、色々と法に触れる事をしているのだから、とことん調査して
関与した者を残らずクビ+刑事告訴しろよ
0063名無しさん@1周年2019/01/12(土) 00:39:33.29ID:Dka5oalF0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、  
       

他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある
                 
これが差別者の典型的なみじめな心理である
0064名無しさん@1周年2019/01/12(土) 01:24:34.93ID:q6kIQFGs0
おまいらがおとなしくヘラヘラ笑って奴隷してるから国家になめられていいようにされとるんやで
デモでもかましてあいつらびびらせんとあかん 腐れ政府の暴力はまだ始まったばかりや やるなら今しかない
0065名無しさん@1周年2019/01/12(土) 02:25:57.01ID:RAQWT04a0
国の決済公文書改竄しても責任者が責任とらなくていい前例ができたからもう隠す必要もないってか
それどころか改竄当時の公文書管理責任者は安倍捏三ぴょんの覚え目出度く今は事務次官っていうし
むしろ率先して国家運営の基幹データも政治的理由で捏造していく時代が到来ってわけだ
0066名無しさん@1周年2019/01/12(土) 12:24:11.61ID:JqdDUErn0
>>45
俺もそう思ってる
0067名無しさん@1周年2019/01/12(土) 12:25:13.47ID:oWSKs2BM0
                                 ・税率・負担の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・移民受け入れる事ドイツの如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し

。、。、。、、。、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況