X



【米国籍女性客】成田着デルタ機内で乗客が拳銃所持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2019/01/11(金) 13:47:44.63ID:mn0vT8TT9
成田空港に3日午後に到着した米アトランタ発のデルタ航空機内で、米国籍の30歳前後の女性客が拳銃と実弾数発を所持していたことが11日、空港関係者への取材で分かった。機内で申告、入国せず帰国便に乗った。

共同通信
https://this.kiji.is/456317553761469537?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:48:02.87ID:z9MMXB9q0
164564060

【菊の御紋と天皇とアナル崇拝】

肛門を意味する菊花紋章(菊門)は日本のアナル崇拝の象徴である。
アナルマークは皇室、自民党のシンボル、日本陸軍、海軍、パスポートに至るまで
幅広く日本の象徴として使用されている
旭日旗のデザインの原型は肛門である
日本の中核産業であるAVではアナル崇拝促進の観点からモザイクが免除されている

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:49:06.62ID:c+XACpB00
流石に成田で税関ゴミ箱にポイ〜で入国はできないかw
0005名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:49:16.47ID:6aLFX5oy0
アメリカ人は拳銃握ってないと落ち着かないからしょうがない。
0006名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:50:22.97ID:VDBQ3NBO0
セキュリティーは何やってたんだ
乗務員が共犯者?
0007名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:50:23.28ID:/LgCwNgI0
あれなんで拳銃つうんだ?
掌銃じゃだめなの?
こぶしみたいにパンチかますの?なら
掌底突き全否定?
0008名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:51:10.72ID:ARivNyLW0
香貫花じゃないのか?
0011名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:51:23.39ID:/LgCwNgI0
書いた瞬間に自己解決したぜえ!
0012名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:51:53.86ID:wrj+2gi70
何でも出るた
0014名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:52:18.67ID:pLMvnLgF0
女性客の肥沃なデルタ地帯に俺の拳銃をぶっ放す
0015名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:52:43.16ID:gi8jvUrD0
オレもびっぐマグナム所持してんだけどどうしよう
0016名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:53:06.91ID:2ccVeZnL0
他の乗客全員が銃を所持していれば問題なかったはず。
0017名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:53:07.25ID:o0+gSxGL0
アトランタ経由は遠いだろ
ロワナプラの知り合いに渡すつもりだったな
0018名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:53:22.72ID:TQVrXT/h0
おいおいどうやってセキュリティ通り抜けたんだ。
金属探知機は
0019名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:53:56.24ID:OWyPz4ub0
アメリカ何やってんの? 911再び?
0021名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:54:04.48ID:D7YQq2Rx0
金属探知すらしてないのか。
それともグロックか?しかし、弾はひっかかるはず。
0022名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:54:05.30ID:hxFGdM2t0
航空法違反で逮捕じゃないの???
0023名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:54:16.26ID:rOsBUeCB0
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  < 股間のマグナムを見てくれ
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  っ |_(
    (_)(_)
0024名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:54:29.03ID:fZw3jKv10
アトランタのセキュリティどうなってんの??
機内ぶっ放し出来るやん
0025名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:54:50.17ID:Vs6+ShEO0
>>9
預けた鞄の中にあったのを見逃した、ってオチじゃねーの?
0026名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:55:00.89ID:bsAMch2x0
峰不二子みたいに太ももに装着してたら分からんよな
0027名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:55:04.86ID:VEb1UklO0
>機内で申告、入国せず帰国便に乗った。
YOUはなにしに日本へ?
0028名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:55:17.76ID:33o1NhQe0
>>6
だな、意味わからん
あんだけアメリカの警備が厳しく
何で機内で拳銃の報告するんだか
入管で拳銃捨てれば入国できたやろが
それは選ばず拳銃持ったまま帰りの便かよ
0029名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:55:23.79ID:fNQHF3nc0
アメリカってボディースキャンで丸裸に見えるんじゃないの?
0030名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:55:25.81ID:npeEJ5VV0
逮捕しろ
0033名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:55:38.91ID:cutjDIr80
トンボ帰り
0034名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:55:49.73ID:D7YQq2Rx0
弾持ち込んだヤツいたな?確か前に。
大リーグからの助っ人外国人だか、その妻だかの?
0035名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:56:20.05ID:33o1NhQe0
>>25
時限爆弾もありそうやな
0037名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:56:55.14ID:Vs6+ShEO0
>>22
キャビン持ち込み出来ないだけで荷物の中に入れるのはできるよーな?
0038名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:57:38.75ID:gJJMk8Ck0
3Dプリンターで作った拳銃なら手荷物検査を通過できるんじゃないの?
0039名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:57:51.06ID:y3lt4hYJ0
>機内で申告、入国せず帰国便に乗った。
YOUはなにしに日本へ?

香貫花「コンバット!」
0040名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:57:58.77ID:PoQ3UCTS0
誰でも持ち込めるの?
0043名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:59:09.27ID:sWDhWyet0
空港職員がグルだろこれ
0044名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:59:11.35ID:y4GHlmto0
アメリカから出国するときってセキュリティチェック結構いい加減だよな
出てく分にはどうでもいいって感じで
0045名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:59:53.52ID:A3WbAgA00
これ、鞄の中のチェックが漏れてたってオチかな?
鞄の中に銃入れっぱなしっていう事を忘れてそのまま通ろうとして現場で発覚ってのがかなりの件数があるって話で、
その件数が多いもんだからいずれ見逃しがあるだろうってずーっと昔から言われてたよね
0047名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:00:31.83ID:B43GMu1I0
>>44
JFKだと360度のクルクル回るスキャナーで全身検査
荷物もしっかりチェックされたのと
預け荷物もお前がパッケージしたお前の荷物だなと確認された
0048名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:01:02.44ID:CRAxJhs/0
>>10
Combat
0049名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:01:11.73ID:jZNNLj7W0
物騒になっている日本て
更に銃社会が広まってしまっては困る
そこだけは守ってもらいたい
0051名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:01:16.84ID:VE+S7trp0
修行?
0053名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:02:19.78ID:DaMCdqsk0
>>47
全身スキャンは結構いい加減であなた行っていいよって結構スルーされるものなんよ、特に女子供
ここからそこまでの人はこっちからでいいよーって感じで
0054名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:02:20.20ID:2LmLknyP0
女性客だから自分のデルタ機内に隠したのかも(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:04:12.42ID:C3UAtBvB0
>>15
でもそれ実弾撃てないモデルガンじゃん
0059名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:04:28.61ID:Wl4S7zdV0
おじいさんが亡くなるなる前にくれた大事なお守りなんだよ、その人にとっては。アトランタでは叙情酌量でパスしたけど、日本では当然ダメ。捨てられもできず帰国した。
かもしれない
0060名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:04:43.58ID:HckDCdnM0
もしかしてTSApre持ってたから、チェックが緩かったとかあり得るな。
0061名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:05:08.69ID:S0pL+Abt0
預け荷物じゃなくて手荷物なのかよ、こわ
0062名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:05:14.83ID:oXDy2PHl0
恐ろしいな。
アトランタの空港の手荷物検査がザルになってるって事だよね?
0066名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:06:57.09ID:y3lt4hYJ0
>>52
で、口止め料でバルカン砲をもらうと・・・
0068名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:08:18.64ID:J9obxmJU0
自分で申告して帰るとかアメリカの出国審査がザルって告発するためにやったのか?
0070名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:09:21.65ID:udLc7m/00
>>21
グロックだってガワが樹脂なだけで、
銃身とかバネとか、銃として必要なパーツは普通に金属だよ。
0071名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:10:28.90ID:S0pL+Abt0
自分で申告してそのまま帰国したって何の目的なんだよ
そっちも怖いんだけど
0072名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:10:56.93ID:UGueWliR0
アメリカ人は人殺す武器持ってないと精神がおかしくなるのか?
拳銃持ち歩くとかコンバットナイフ持ち歩いてるマジキチと同レベルだからな
0073名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:11:05.09ID:w1sRJ/UA0
フランクフルト発、デルタ機か?
0074名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:11:34.13ID:mxL1u7Dh0
金属探知機にひっかっかたけど、骨折れてボルト埋めてたとか別要素でOKだったとかかね
まあ拳銃は兎も角、銃弾ならウッカリの案件聞くが
0075名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:12:06.82ID:UGueWliR0
>>71
癖で所持したまま飛行機に乗って後から気づいたんだろうな
登場時の検査普通にすり抜けてるのが笑えるw
アメリカの検査どうなってんだよ
0077名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:13:03.63ID:zAb54j/d0
(´・ω・`)メリケン側の空港のセキュリティーチェックどうなってんのよ
0078名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:13:08.58ID:CRAxJhs/0
>>66
ファイヤー!
0079名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:13:20.18ID:0l27V16h0
急にゾンビとかテロリストが湧いたら困るし…
0080名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:13:33.23ID:/X+sf5t10
>>1
俺がトラブルだ!
0081名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:15:43.25ID:RVFeKE460
>>27
入国すると、逮捕しなきゃならんし、最終的に犯罪歴+強制送還記録が残るから。
自主退去なら、またほとぼり冷めてから入国できる。
0082名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:15:45.90ID:Xf7UEm0s0
別に密輸とかじゃなく、申告したんなら堂々と入国すればいいじゃん
拳銃は出国まで航空会社に預けておけば無問題だろ?
0083名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:16:49.65ID:CrFlFu3A0
>>7
「拳」てのは握ることを意味するから、片手で握って持てることから
0084名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:17:26.14ID:vEP10jrr0
出国時にどうやって持ち込んだんだよ
アメリカ、気が緩むにもホドがあるは
0085名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:17:52.08ID:u+Pr53aI0
>>23
早くそのデリンジャーを仕舞うんだ
0086!id:ignore2019/01/11(金) 14:18:43.77ID:xYkozGdo0
機内で申告、入国せず帰国便に乗った。
0088名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:19:53.71ID:uTFAIAT30
>>15
標的も無いのに無駄撃ちしか出来ない役立たずだから
0089名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:20:35.04ID:FjnEQDBN0
帰国便に拳銃所持したまま搭乗したのだろうか
0090名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:20:55.89ID:WoBNa8jT0
昔サッカー選手の親父が持ち込もうとして捕まってたな
0092名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:21:28.01ID:6VC7APIZ0
税関で発覚したんじゃなくて、機内でか?何があった?
0093名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:22:03.90ID:/cuP3hCE0
穴がありますよって警告で試したとかそんなんかね
0094名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:22:42.11ID:xBwJ2RNY0
3Dプリンタ製かな。持ち込めるかテストしたのかな。
0095名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:24:25.45ID:vEP10jrr0
>>94
飛行中にトイレで作ってたら凄いなw
0097名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:25:20.70ID:M2bCGmoQ0
韓国系だろどうせ
0099名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:27:38.99ID:ik2nvCht0
>>15
ちょっと手荷物検査ごっこしようじゃないか。
俺検査員な。
0100名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:31:13.23ID:ANrMvRz20
マジかデルタフォース無能だな
0101名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:31:13.71ID:mvIEBhbQ0
>>44
機内に持ち込んだと書いてない誤解を招く報道だね
出国のときってボディチェックは厳しいけど
出国審査ってないんだよな、ていうかチェックインカウンターで
それをやってるんだが入国に比べて拍子抜けするよな
0104名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:34:58.61ID:GjXOv+sU0
>>100
チャック・ノリスに言ってみろ
0105名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:35:53.83ID:bF2WAUn10
ゴーーンへの暗殺部隊にしては、大分お粗末だの
0107名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:37:25.90ID:GTHz8iV10
ちょっとちょっと、アトランタ空港の保安検査場はどんな手荷物検査したの??
アメリカは一番厳しいんじゃなかったの?
先日マニラ空港使ったけど、ボディチェックもかなり厳しかったよ?
0108名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:37:34.96ID:vEP10jrr0
>>101
911以降は出国審査もメチャ厳重になってね?
7,8年前、ニューヨークから帰る時
ペンケースの中のボールペンのキャップまで
1本ずつ抜いて調べられたんで驚いた
飛ぶルートによるのかな
0109名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:38:35.27ID:PlZc+MJB0
簡単にテロできるじゃん
トランプとかめちゃくちゃ怒りそう
0112名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:40:30.53ID:kEjDEzS00
アメリカの適当さ
0114名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:41:32.23ID:vqtIuoea0
これって帰国したら即逮捕って流れになるのかな
0115名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:42:55.02ID:0JLo71gv0
何しに来たんだw

ってか帰国後本国で何か罪に問われるよな?
0117名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:43:39.29ID:KlMQmY7H0
拳銃とタマ機内に持ち込めたという事実に恐怖…
0120名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:45:16.62ID:mvIEBhbQ0
>>108
去年、シカゴ行ったけどカバン開けらることなかったなぁ
しかも、デトロイト経由だったんだけど国際線の乗り継ぎも
セキュリティ通らなかったよ
普通、乗り継ぎでもセキュリティ通ると思うんだけど
0121名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:45:22.09ID:KDcY0N9W0
よっぽど小さいチンコみたいな拳銃か?
BB弾みたいなんがパンって飛ぶやつ
0122名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:46:57.24ID:fgblkO/x0
韓国機なら黒色火薬持ってても入国できるのにw
0123名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:48:57.08ID:MQbUwnzX0
10年以上前でもジャクソンビルの小さい空港から日本に帰る時に手荷物に入れてた100円ライター取り上げられたのに。
0124名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:49:59.04ID:wrYDtnV10
乗客がパーツ別々に持ち込んで組み立てることは可能?
見抜けるのか
0125名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:50:35.68ID:J7+oVYZk0
実は機内に配置された女性警官だったとか
0126名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:50:59.20ID:+qsK7N870
アメリカの出国はザルだからな、おまけにTSA職員給与遅配で欠勤中。
0127名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:51:00.44ID:9K2ra4TS0
>>15

せめて44マグナムとか357マグナムと書け
マグナムだけなら実包、弾丸サイズか w
0128名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:52:50.37ID:+qsK7N870
トランプのせいだよ、TSA職員出勤してないじゃん。。
0129名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:54:48.91ID:w/3jccNs0
アメリカの空港のセキュティがザルってのは、
アメリカのマスコミの潜入取材でバラされてたな
0130名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:55:59.08ID:w/3jccNs0
そうかアメリカの国家公務員は、予算凍結で動いてないな
今ならアメリカ初の飛行機に何でも持ち込める
0132名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:58:29.98ID:hN6b6QkX0
飛行機あんなに金取るくせに私服警官すら乗ってないのな
0133名無しさん@1周年2019/01/11(金) 14:58:49.75ID:tS3wJdBx0
僕を狙った美人スナイパー。夜にベッドで返り討ちする予定ですた
0134名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:00:04.09ID:GTHz8iV10
そういえば関係無いけど関空の出入国審査、事前登録なしでも自動化ゲート通れるようになってた!(日本人のみ)
むしろ日本人は、全員そちら通れと誘導された。
あれ無茶苦茶早いね〜
0136名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:02:11.25ID:Vs6+ShEO0
>>126
出国は何処でもあまり気にしてないw
0137名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:02:22.31ID:5f0LdhEU0
>>69
あるけど、空港のセキュリティチェックには引っかかるように作られてる。
特殊工作員用に作られたものなら話は別だろうけど
0138名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:03:30.78ID:2SYnugIa0
>>134
あれ、何年も使ってボロくなったパスポートだとよく固まるんよ…
帰りの奴も固まる。謎。
0139名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:04:00.61ID:mYiKHQ0g0
>>1
申告しただけでよかったのか?
空港に着いた時点で身柄拘束されそうなのに
0140名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:05:02.56ID:9tdsjM2N0
>機内で申告、入国せず帰国便に乗った。

あ、もう任務終わってんのね
0142名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:07:30.92ID:l0JSw9av0
他国からの乗り換え便かなあ
アメリカの入国検査を拳銃持ったままスルーできるとは思えない。
0143名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:09:16.38ID:7hj7KW4x0
こんなんあり得ねえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



アメちゃん航空使うだけでも全身スキャンされて、執拗にボディチェックはいるのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@1周年さんへ2019/01/11(金) 15:10:00.32ID:P+bAGn170
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0147名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:11:38.81ID:IT6AW3ea0
刑事とFBIとかなにか特殊任務中だったんじゃないの
自己申告してるしその後拘束や逮捕もされてないようだし
0148名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:12:16.49ID:+qsK7N870
>>142
出国便だろ、アメリカへの入国は厳しいけど、

出国は嘘みたいに簡単、ロスやサンディエゴ、ホノルル。
0149名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:12:25.85ID:KCMZYZmd0
ちょっと待て、その気になれば、テロも可能だったじゃないか
なんでこんなに淡々と報じているんだよ
0150名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:12:33.33ID:HNXkBomk0
アメリカ国内では拳銃を所持してても飛行機に乗れるのか?
0151名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:14:01.48ID:2CTNomHv0
アメリカ人は日本(他国)でもアメリカのように普通に拳銃を持てると考えてるやつ多いからなあ
簡単に持ち込めると考えたんだろう
旅行で親しくなったやつがお土産に拳銃やるよって言うから、そんなも持ち帰れないと言ったら
じゃあ郵送してやるとか言うんだものな
根本のところで理解不足だw
0152名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:14:25.64ID:+qsK7N870
トランプの給与凍結でセキュリティ担当TSA職員ほとんどいない。
0154名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:17:01.08ID:2CTNomHv0
>>139
デルタ航空だから機内はまだアメリカの司法が適用される
この女性が正当な理由で持ってた拳銃なら機内で持ってたことは問題ないわな
せ、機内で放棄したから降りても問題ないんだろ
0155名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:17:48.45ID:tVxj2gm30
あれ? 帰りの便も機内で保持したままってわけじゃないんでしょ? なら
同様に預けて、入国すればよかったのに・・・
0156名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:17:48.77ID:cgCtZc340
>>15
その水鉄砲しまえ
0157名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:20:27.62ID:+StFsy9/0
これ返される場合のチケット代って誰がはらうん?
0158名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:22:35.57ID:bv3b3lEq0
FBIかCIAだろ
0159名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:23:37.55ID:5f0LdhEU0
>>155
それって、金の密輸(韓国人がよくやるアレ)で、バレても金塊を没収しないで返却するのと同じだぞ
0160名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:24:19.19ID:+qsK7N870
女装したコックだろ、もしくはNY市警の休暇中の警官。
0161名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:25:01.22ID:BvgWETDu0
>>6
出国は緩いとこ多い
だって出てくんだからもうどうでもいいじゃん
0162名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:28:08.51ID:33o1NhQe0
>>157
自己責任
0163名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:28:14.60ID:6q3/K7t80
>>161
セキュリティチェックは国内線も国際線も同じだぞ。
0164名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:29:40.97ID:lkiPzbhJ0
出国審査は単独でやるんじゃなくて
チェックインカウンターで一緒にやってるんだっけ?
まあざるだよな
せきゅりてーチェックはそれなり
0165名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:29:45.09ID:OljyHk+60
確率的に言えばこう言う事もたまにはあるだろ
0166名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:29:54.30ID:W4R987DV0
>>37
預け荷物も制限があるので検査される(航空機に搭載される前)
0167名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:30:30.22ID:hlUWI1ah0
何故持ち込めたし
0168名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:31:39.94ID:0eHN0UXc0
預け荷物に拳銃入っててもアメリカだとスルーなのかな
到着先で所持禁止されてるかどうかなんてどうでもいいしな
0169名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:32:44.65ID:g7mSFqOz0
きっと白人女性なんだろうな
有色人種なら保安検査で見つかってボコボコにされてる
0172名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:34:30.16ID:kn+iRLrb0
アメリカって国内線なら拳銃を預け荷物として持っていけるんだよね。
ただ、手荷物でひっかかからないのはぬるすぎる。
アメリカの空港は国内線と国際線のターミナルがほとんど一緒なのはやめて欲しい。
トランジットだけなのにいちいち入国しないとならない。
0173名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:35:36.34ID:6q3/K7t80
>>172
鍵のかかるケースに入れたら預け入れできるよ。
実包はダメなので現地で購入。
0174名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:35:44.95ID:eFnsfnpS0
前にもうっかり鞄に拳銃入れっぱで成田に来ちゃった女性の警官居たじゃない。
あの人はどうなったの?
0175名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:37:56.75ID:QYTw0RsV0
女性蔑視女性差別日本人男をヤるつもりだったのかな?また次回ね
0176名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:38:04.54ID:W4R987DV0
出国時の持ちこみ手荷物のX線検査をどうやってすりぬけたんだろう
拳銃と実弾を見おとすってことはありえないと思うが
0177名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:38:49.01ID:33o1NhQe0
>>148
行きも帰りも靴まで脱がされたぞ
0178名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:39:29.66ID:6q3/K7t80
税関検査とセキュリティチェックを混同してる人の多い事w
0179名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:39:36.25ID:GiLY8peK0
さすが鬼畜アメ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:39:52.28ID:33o1NhQe0
機内で所持だからなあ
預け入れスーツケースでさえない
0185名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:43:28.92ID:auX2wzOo0
アメリカは入国審査は鬼のように厳しいけど
出国審査はそもそも無し
0186名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:43:39.14ID:33o1NhQe0
>>178
だな、出国に税関検査ないが
セキュリティーチェックはある
靴まで脱がされる
0188名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:44:37.21ID:33o1NhQe0
>>185
勘違いするなよ
出国に税関検査ないが
セキュリティーチェックはある
靴まで脱がされる
0189名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:44:57.39ID:7NCZtYm10
>>44
去年の話だけど日本の比じゃ無いぐらい厳しかったよ
妊婦だったから両手上げての360度スキャンはスルーだったけど、ニコリともしない検査官に股ぐらまで徹底的に調べられた
あれで身体に所持は無理だと思う
0190名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:45:28.03ID:33o1NhQe0
>>72
特に日本は世界一の痴漢大国と有名
0191名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:45:29.22ID:7NCZtYm10
>>185
審査とセキュリティチェックは違うから
0192名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:45:43.54ID:mffQoax80
ええー
普通はビービーなるし、お茶まで捨てさせられるのに
0193名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:45:45.10ID:mDyot4aH0
あの国の人間が日本に手ぶらで来たら
そりゃ滞在中は不安で仕方ないんだろうさ
かわいそうに ライフル患者だもんね
0194名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:46:23.89ID:W4R987DV0
>>164
アメリカは知らないけど日本の空港の入管なら入国と出国は別なのでは
チェックインカウンターは空港会社で、それとは別だと思う
機内持ちこみ手荷物検査や本人の身体検査は保安場でやるけど
0195名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:46:47.19ID:HqU6fMEX0
>>15
銀玉鉄砲定期
0197名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:47:24.78ID:+IoXh/sC0
そんな簡単ならテロリストが出国便に乗って
すぐにハイジャックしてまたどっかに突っ込めるんじゃね?
0198名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:47:47.34ID:mffQoax80
なんでイミグレとセキュリティチェックごっちゃの人いるん?
寧ろイミグレは持ち物関係ないじゃん
手荷物出せオラァ!は国内外線でも乗るときにやられるやつだよ
0199名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:48:33.29ID:RMCqOB6K0
グロックなんて空港のX線素通りするとか言われてたな
0200名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:48:38.92ID:0eHN0UXc0
セキュリティチェックが厳しいと言っても
アメリカ国籍の白人女相手なら
実態は適当なんだろ
0201名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:48:46.50ID:33o1NhQe0
買ったばかりのドリンクやスナックは捨てさせるくせに
拳銃や実弾がなぜ機械を通ったんだよ
0202名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:49:59.35ID:6q3/K7t80
>>181
入国審査の時は荷物チェックしないよ。
入国時に持ち込むものをチェックするのはその後の税関検査。
日本もアメリカも同じ。
0203名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:51:07.07ID:W4R987DV0
>>188
税関検査は帰国した空港でやるね
出国時の機内持ちこみ手荷物検査はどこも厳しいだろう
ウィーンの空港だったかな、土産に買ったジャムの瓶を全部捨てさせられている客がいた
(空港外で買ったためセキュリティ保証のシールが貼ってなかったらしい)

私は化粧品ケースを開けられ、口紅からアイシャドーケースまで全部の中身を調べられた
化粧品の容器の中に危険物を仕込んだ例があったのだろう
0204名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:51:43.74ID:6q3/K7t80
>>199
グロックはバレルは金属だから普通に映るよ。
x線でも密度が高い物質は樹脂でも写るしね。
0205名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:52:09.32ID:0eHN0UXc0
アメリカの出国は拍子抜けするな
国内線に乗る気分
0206名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:54:00.61ID:33o1NhQe0
日本入国
1 税関申告
2 検疫申告
3 セキュリティーチェックは無し
4 機械で自動パスポート審査

日本出国
1 機械で自動パスポート審査
2 セキュリティーチェック
0207名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:54:47.94ID:33o1NhQe0
アメリカ入国
1 税関申告
2 検疫申告
3 セキュリティーチェックは無し
4 機械で自動パスポート審査

アメリカ出国
1 機械で自動パスポート審査
2 セキュリティーチェック
0209名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:56:19.86ID:lM4Dtzne0
>>15
水鉄砲だろ
0210名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:56:23.87ID:6q3/K7t80
>>205
昔はパスポートにホチキス留めされてたI-94を回収される時にあー出国だなって実感したけど、今は電子化されてそれすらないw
ちなアメリカ空港によっては入国審査もほとんどの手続をキオスク端末で自分でやって、最終チェックだけDHSの係官がやるスタイルになってる。
0211名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:04.76ID:W4R987DV0
出国時のセキュリティチェックはシンガポールの空港が厳しかった
保安場のボディチェックを受けずにすりぬけようとしたアジア系外国人のババアを、たくましい女性保安員がむんずと
はがいじめにして、鬼のように怒鳴っていた
出国前のチェックインカウンターにも銃を提げた怖い警官が何人もいて、
「滞在中にだれかに荷物を預からなかったか? 預かった者はすぐに名乗り出よ」とひとりひとりに確認していた
0212名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:06.27ID:Kqsai39s0
>>154
アメリカはそういうの持ち込んで乗っていいわけ?
0213名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:58:47.72ID:x7azZt2+0
アメリカの航空会社は日本は銃の持ち込み禁止って知らなかったんだろう
0214名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:59:22.33ID:3iBFHrlR0
アトランタの空港って無能なん?要注意だな
0215名無しさん@1周年2019/01/11(金) 15:59:33.99ID:U8Ul+nO40
入国すると逮捕されるので、空港でUターン帰国か…
怪しい女だな。
0216名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:41.59ID:x7azZt2+0
ペーパークイズでハワイからとんぼ返りする人の類い
0217名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:00:55.95ID:6q3/K7t80
>>214
政府の予算執行が止まっててTSAも稼働してる係官少ないから、検査がザルになってるっぽい。
まあ普段もザルな検査してる時があるけど。
0218名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:02:41.45ID:xX2jfUDn0
>>211
そういう対応してくれると頼もしいねえ
0220名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:12.96ID:6q3/K7t80
Uターン帰国は良いけど、銃は鍵かかるケースに入れないと預かれないはずだけどその辺どうしたんだろ?
0221名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:06:18.29ID:/X+sf5t10
>>1
Papers, please
0223名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:10:52.69ID:33o1NhQe0
>>211
アメリカもそうやで
0224名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:14:35.89ID:33o1NhQe0
>>217
ああ、それか
0225名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:15:19.42ID:+K1JEM2v0
銃があれば所持を防げた

-全米ライフル協会-
0226名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:17:21.47ID:QYTw0RsV0
残念だなぁ、そのまま女性蔑視SPA!編集部とか医大幹部じじいの元に行ってくれればよかったのに
0227名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:18:31.62ID:J65IKBwy0
機内に拳銃を持ち込むのは、ゴルゴさえ許さないのに。
0229名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:20:44.94ID:33o1NhQe0
>>226
5ちゃんもちゃんと女性の人権について語る奴がでてきたんやな
「女死ね」ばかりやった2ちゃん時代から大きな変化や
0231名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:24:47.90ID:P/cAG1lQ0
航空券発券時にセキュリティー厳しい人と緩い人選んでいると思う。特にLA発は
0232名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:25:28.29ID:KMaI1jIH0
前も似たようなことがあったね
0233名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:27:30.71ID:GGcRb9250
警察庁長官銃撃犯が電動工具の中に銃を分解して密輸、トヨタのアメリカ人常務役員が
オキシコドンを密輸したりアメリカの税関は甘い
0234名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:29:17.67ID:mn0vT8TT0
米人乗客 成田行き機内に拳銃と実弾 再発防止求める 国交省

今月3日、アメリカから成田空港に向かう航空機の機内に乗客が拳銃と実弾を誤って持ち込んでいたことが分かり、国土交通省はアメリカ運輸保安局に原因の究明と再発防止を求めています。
国土交通省などによりますと、今月3日、アメリカのアトランタから成田空港に向かっていたデルタ航空295便の機内で、アメリカ人の女性客が客室乗務員に対し「誤って拳銃と実弾を持ち込んだ」と申告しました。
機内に持ち込まれたのは女性が護身用に持っていた実弾が装填(そうてん)された拳銃1丁で、機内で回収されたということです。
成田空港の入国管理局や税関などは空港に到着した女性を入国させず、別の便でアメリカに帰国させたということです。
アトランタの空港での搭乗前の保安検査が不十分だったとみられ、国土交通省は「保安上重大な問題だ」として、翌日4日にアメリカ運輸保安局に対して原因の究明と再発防止を求めました。
アメリカからの便については、おととし、成田空港や羽田空港に拳銃や実弾が持ち込まれるケースが相次ぎ、国土交通省がアメリカ側に対し改善を要請しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011774921000.html
0236名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:40:51.21ID:YDP9T2YB0
飛行機に置いて降りればいい
0237名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:41:52.79ID:Jpqw4yzh0
>>8
CAに化けてたかw
0238名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:45:54.00ID:dIKlB0Tq0
入国のときに「sightseeing?」と聞かれて「combat」て答える奴だ
0239名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:51:12.42ID:AiQ/afnM0
>>9
白人だったんだろう
白人で女
もう誰も逆らえない
0240名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:51:38.80ID:9V+nSHdV0
上海も出国のセキリュティが厳しいな。
100円ライターや充電式ライターも没収されたわ
0241名無しさん@1周年2019/01/11(金) 16:53:58.84ID:oaa9UMT50
どこの勝昭だよ
0242名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:02:42.28ID:wk/4Zp6l0
>>238
香貫花〜
0243名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:03:28.74ID:33o1NhQe0
>>240
そりゃライターはあかんわ
0244名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:04:16.85ID:NDqBGfEp0
アメ公の搭乗チェックがザルなの? 大丈夫?
0245名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:06:34.02ID:HKmjNkJ+0
>>243
二個まではokやで
0246名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:12:59.42ID:aFhsNm1Z0
年末年始にヨーロッパ行ってきたが、日本の税関もなかなかだぞ
申告するものないですよね?
ないなら大丈夫です、だって
ザルすぎる
0247名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:15:19.27ID:IkJCjqDH0
>>231
ブラックリストになくても、発券時にランダムで指定されるみたいだな。
マーキングされる。

これあると搭乗口でも再チェックされんだよね。
しかもかなり厳重に。
0248名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:15:48.00ID:J5N6LA+x0
福岡空港だったらただのお土産で済んだのにw
0249名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:16:25.42ID:9P1Hjr4z0
税関
入出国審査
セキュリティチェック

これがごちゃ混ぜになってレスしてる奴が多いなw
0250名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:18:32.83ID:WHERbjNi0
預け荷物に紛れてたってのは米国人らしいっちゃらしいわな
機内で入ってるのに気が付いて申告したんだろうけど、入国する場合は税関で帰国まで預かるのかね
0252名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:20:40.10ID:33o1NhQe0
>>250
税関は危険物預かり所やないから没収やで
女性は没収プラス検挙を恐れ
自費でそのまま帰国したんやろ
0253名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:22:20.79ID:33o1NhQe0
>>231
TSAプライオリティに選ばれたわ
安全な人なので検査簡素化みたいな対象
0254名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:24:57.57ID:hdTBbeXg0
どこもそうだろうが、出はユルいよ入はキビしいけど。
0255名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:25:52.02ID:33o1NhQe0
>>234
実弾入りwww
0257名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:29:50.80ID:r1mJxvNn0
アメリカは拳銃所持して国際線のっていいのか
0258名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:29:54.52ID:33o1NhQe0
>>254
出入の意味わかっとらんやろ?
日本から出国するときはセキュリティーチェックするが
アメリカに入国するときはセキュリティーチェックは二度しない
アメリカから出国するときもセキュリティーチェックするが
日本に入国するときはセキュリティーチェックしない
つまり普通、出が厳しいやろ
理由はセキュリティーチェックするからさ
入は、既に出の時にセキュリティーチェックしてるから省略

ちなアメリカから出国するときは靴まで脱がされてのセキュリティーチェックやで
0259名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:31:02.26ID:h4pR4s2a0
デルタ地帯に入れてたらしい
0260名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:31:39.79ID:YYCe+xh80
一歩間違えばテロに繋がるからな持ち込み検査はきちんとやれよ
またビルに航空機突っ込まれたら洒落にならんだろ
0261名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:36:04.49ID:TzIIb/US0
youは何をしにジャポンへ?
0265名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:38:31.34ID:UMvRicdf0
外交官とかで出国検査フリーパスの資格があるんじゃない?
普段から拳銃を携帯していて、離陸後に「あ、拳銃持ってたら入国できないじゃん」となったとか
0266名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:40:33.35ID:aFhsNm1Z0
customの紙見て気付いたんだろ
0267名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:42:40.21ID:ZxS1ho7x0
>>1
アメリカ国内に人類に危害を加える凶暴な黒人、韓国人、ヒスパニック系がいるので防衛のため護身用で銃所持は必要
 ↓ ↓
女性:「日本にも危険な在日・左翼が生息してるので護身用で銃は必要だから持って行くわ」


問題ない

人類に危害・迷惑をかけ続ける凶暴な奴らが生息してるのに日本は銃社会にせず遅れてるだけ
0268名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:43:55.16ID:zkE39NTT0
>>254
出はユルいよ入はキビしい

それじゃハイジャックやりたい放題じゃん
出国して飛行機乗って入国すんでしょ?
0269名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:45:34.61ID:33o1NhQe0
>>266
つまり外交関係者じゃなく
アメリカ国内で銃を常に所持する仕事の人かもしれんな
例えば警察や警備関係

日本に来るFBIやCIAの銃の扱いは不明やが
0270名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:47:48.68ID:9eppJKyI0
ハンドバッグに放り込んだまま忘れていたんだろ。
銃は没収されたはず。
0271名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:48:55.93ID:ZxS1ho7x0
>>259
デルタ地帯に入れる→暴発w

乗客:「どうした」
女性:「プ・・プ・・プッシーが・・・」  ガクッ
0273名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:50:26.40ID:33o1NhQe0
>>254
ビザと勘違いしとる?
入国ビザ審査は日本から出る時でなくアメリカに入国するときやからw

セキュリティーチェックはビザ審査とは別なんやで
航空機テロ予防のため出国の時に検査するから入国では省くんや
これが今回の話題な
0275名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:07.92ID:RbXF6zsJ0
>>254
3日前、ハワイに行ってきたばかりだけど入国審査は指紋と顔写真撮られて、簡単な質問だけだったよ
出国審査はX-RAY検査された。
薬物が手に付着してないかの拭き取り検査もあった。
あと、帰国してトランク開けたときにTSAの紙が入ってたから出国審査の方が厳しいと思うけどな
0276名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:53:39.82ID:33o1NhQe0
あー、トランプ政権の影響で
人種差別的に銃を持ち歩く南部レッドネック白人女性か
なら日本には意図的に持ってきたろうね
アホやから調べもせず違法と知らずに
0277名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:56:20.07ID:wzxuBiBV0
もしかしたらトランプタワーに突っ込んでたかもしれないセキュリティエラー
アメリカ側なにやってんのよ
しかも帰国後も無罪放免なのかこれ
0278名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:00:24.31ID:33o1NhQe0
実弾入り銃がセキュリティーチェックをくぐり抜けるアトランタ空港www
0279名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:01:01.93ID:rEVpDIU60
>>277
日本に入国(飛行機から出ていない)していないから米国側の判断になる
日本でも逮捕出来るけど米国側との何かしらの協議があったと思われる
0280名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:02:25.58ID:eWVypNkX0
出国させる空港の責任だからな、これは
0281名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:10:08.75ID:+FcywRVt0
俺も常に自分のビッグマグナム握ってないと落ち着かないわ
0282名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:11:23.44ID:+FcywRVt0
>>281>>5へのレスな
0283名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:13:01.66ID:QPyW4xCZ0
そこまできてなんでばれたかな
0284名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:13:05.02ID:TYlq+Zsv0
ニューアーク空港で思ったが アメリカって出国審査って無いよな 荷物検査はあるけど
入国は厳しいが出国は緩いイメージ 制限エリアも無いだろ
0285名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:14:11.42ID:6NikLMB+0
何で乗れたの?
0286名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:17:03.71ID:4VfzPkdV0
手荷物検査と出入国審査の区別が付いてない奴がこのスレで大杉wwww
海外行ったことない奴らばかりだろwww
0287名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:18:52.17ID:zs70AT4Z0
Youtuberだったりして。あるいはエライさんの護衛で着いたから用事済んだとか。
0289名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:20:08.71ID:mOrHTCHY0
意図しないでついうっかり手荷物としてナイフ持ち込んだことあったわ
もちろん何もしなかったけど
家についてから手荷物にナイフあったことに気付いた
手荷物検査っていい加減なのかなぁ・・・
0290名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:20:09.57ID:J2hPrEA50
チャック・ノリスに怯えてたんやろ仕方ないわw
0291名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:23:18.39ID:gudsOjAy0
預け荷物は意外とザルってことか
今度試してみるか
0292名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:24:23.10ID:UNXSstZN0
何で素直に日本入国前に白状したのか意味不明だな。
もし黙ってれば多分入国出来てたとおもわれ
0293名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:37:36.97ID:A01Dz2700
>>240
そういやスマホ用のバッテリを執拗に調べられた
それからは中国本土に行く時は面倒なのでバッテリ持っていかないようにした

アメリカはたまたまなのか詳しく調べられることなくスムーズに通った
フランクフルトは細かかったな
さすがドイツ人と思った
一番緩かったのはマレーシア
0294名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:38:19.92ID:33o1NhQe0
>>286
だな、しかも説明してやっても理解できてないらしいw
0296名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:48:13.81ID:tOEISGtJ0
>>295
その方法を聞き出すためにテロ組織が高額な報酬を出しそう。
0297名無しさん@1周年2019/01/11(金) 18:51:54.34ID:6NikLMB+0
機内持ち込みと1には書いてあるような。
0299名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:02:17.48ID:hRzxeIjH0
>>212
国内線は知らないが
国際線は持ち込みは禁止だから持ち込んだこと自体は罰せられる
ただそれはヘアスプレーを持ち込んだようなのと同じ扱いで
持ってること自体は違法じゃない
だから没収されて終わりとかなんだろ
0300名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:14:39.90ID:V7OWvOVz0
アメリカの手荷物検査ザルかよ
またテロられるぞ
0302名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:23:32.63ID:hRzxeIjH0
>>222
コロンビアだのパナマだのメキシコだのも含まれているから
素性の悪いのが多い国のやつは
1万円払って事前に登録したらネチネチした審査は免除ですよ
って面もあるんだろw
0304名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:30:12.52ID:TYlq+Zsv0
同じNYでもJFKとEWRでは終了KKB荷物検査の厳しさが全然違うからな JFKではIQOSを長い時間チェックされたが
EWRはザル
0305名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:38:37.36ID:auX2wzOo0
アメリカじゃ銃所持って合法なんじゃないの?
ってよくスレタイ読んでみたらただ所持してましたっていうニュースみたいだな
0306名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:38:56.16ID:YDP9T2YB0
殺し屋の可能性あるの帰したのか
0308名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:43:00.00ID:gEE5Go8e0
女だと検査甘くなるのか?
なら志村けんにやらせろよ
0309名無しさん@1周年2019/01/11(金) 19:51:49.32ID:W4R987DV0
>>289
機内持ちこみ手荷物ならば保安検査場のX線検査でたいていばれると思うけど
数年前、那覇空港に到着した国内線の乗客の機内持ちこみ手荷物にハサミがあったのが
偶然ばれたというニュースもあったから、案外見落としがあるんだろうか
0310名無しさん@1周年2019/01/11(金) 20:26:08.24ID:TAJtSGoM0
>>292
バレたら密輸容疑で捕まるだろ
事前に自己申告すれば密輸とは見なされないのでは
0311名無しさん@1周年2019/01/11(金) 20:51:03.92ID:wZtZjkCl0
日本の法律を知らなかったのと、ただのケアレスミス
拳銃なんてバカヤンキーにとっては携帯電話やテニスのラケットくらいの日常品の感覚だから
0312名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:00:58.99ID:wZtZjkCl0
>>007
英語ではhand gun (蓮根タイプはrevolver 自動拳銃はpistol)
中国語では手槍
日本語で他に良い言い換え言葉はないような気がするよ、反社会的勢力はチャカとかハジキとか言うけどねw
0314名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:33:45.09ID:UNXSstZN0
>>310
いやいや、自己申告したら日本に入国出来ない、何のために時間と金を使って渡航したの?ということ。
0315名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:37:29.16ID:wWqebMzS0
出国はザルなのか
ある意味、合理的だけど
0316名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:39:36.37ID:zchWFXD30
アメリカ本土のセキュリティチェックは世界的に見ても厳しいのになぜ通過できた?
0317名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:44:35.82ID:mKeG3JAF0
>>1
よくもまあ、オランダで搭乗できたもんだ。
手荷物検査をどうやってすり抜けたのか。
0318名無しさん@1周年2019/01/11(金) 21:58:55.80ID:cLeWQvoB0
>>1
チャカ・カーン?
0319名無しさん@1周年2019/01/11(金) 22:17:27.25ID:W96PvnAL0
.44オートマグかな
0321名無しさん@1周年2019/01/12(土) 01:21:24.95ID:RNQ6+EFH0
>>275
それ出国検査じゃなくて登場のセキュリティチェックな。
あと拭き取り検査は爆発物を探すためのものだから。
0322名無しさん@1周年2019/01/12(土) 02:28:56.66ID:SZegRU190
NYPDのID見せてドントウォーリーー言ったのかな
0323名無しさん@1周年2019/01/12(土) 02:37:03.14ID:0YkQbtT80
>>312
チャカw
0324名無しさん@1周年2019/01/12(土) 02:37:55.33ID:0YkQbtT80
>>317
アメリカ発やが
0326名無しさん@1周年2019/01/12(土) 02:48:39.72ID:0YkQbtT80
オモチャ
0327名無しさん@1周年2019/01/12(土) 02:49:00.76ID:l27ps6TY0
アメリカじゃちょうど政府機関の一部閉鎖が続いてる
空港のチェックとかもその対象
0328名無しさん@1周年2019/01/12(土) 03:01:02.54ID:dNSMgYx5O
漏れは股間に44マグナムを持ってるから飛行機には乗れない
0329名無しさん@1周年2019/01/12(土) 03:05:22.16ID:0YkQbtT80
>>327
テロリスト天国やな
0330名無しさん@1周年2019/01/12(土) 03:29:58.41ID:0YkQbtT80
(股間に)銃をもつ女性て、ニューハーフかよ
0331名無しさん@1周年2019/01/12(土) 04:44:15.15ID:whT4Rxit0
つうか、申告してそのまま拳銃持ったまま帰りの飛行機に乗ったのか?
0332名無しさん@1周年2019/01/12(土) 07:45:37.67ID:iyEVU0Ek0
俺が所持してるのは新品未使用デザートイーグル
0333名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:00:57.77ID:Or6+O8u20
よくアメリカの都市行くけど日本に帰国するときの検査はほんとにテキトーだな
とくに地方都市の空港
0334名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:02:12.78ID:Or6+O8u20
アメリカ人の女なら更にアメリカ出るときの検査はテキトーだったろう
0335名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:24:56.84ID:A/ZEBPL00
>>334
こないだアメリカから日本に戻る時
TSAプライオリティに選ばれたが
そのグループに一緒にいたのは少しの白人男とあとは白人女ばかりやったわ
0336名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:33:19.65ID:tqg64xx50
米軍関係者だったら、そのまま日本の税関フリーパスで通れるだろ。
日米安保条約は日本をアメリカの保護国で租界にする協定だから。
0337名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:37:33.57ID:FF2qV6SI0
>>6
>>1
つ大韓航空

大韓航空と同じグループ企業だから、ザルもいいところじゃねw
0338名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:43:03.96ID:Fx3kXh570
税関申告用のカードに拳銃、実弾って書いたの?
0339名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:46:15.62ID:kxcCIoc00
また韓国系米国籍か中国系米国籍
0340名無しさん@1周年2019/01/12(土) 08:51:37.03ID:Oxa+08Di0
こおおおおえええええええええええええええええええええ
0343名無しさん@1周年2019/01/12(土) 09:48:35.75ID:SaPohOtf0
何かグラマラスでセクシーな女豹を想像してしまうわ
0344名無しさん@1周年(カナダ)2019/01/12(土) 10:03:39.27ID:Y5qeHB+D0
>>338
書いたのかもしれんけど、入国してないから提出はしてないだろう。
0345名無しさん@1周年2019/01/12(土) 10:05:06.08ID:kd7Iu8m80
CAも銃もてばいいだけ
0346名無しさん@1周年2019/01/12(土) 10:05:18.43ID:51wXlCEr0
グロッグはプラスチックで出来てるから、金属探知にかからないとかなんとか
0347名無しさん@1周年2019/01/12(土) 10:08:40.55ID:uFW+Y8km0
当然銃は没収したんだろうな
0348名無しさん@1周年(カナダ)2019/01/12(土) 10:12:10.99ID:Y5qeHB+D0
>>346
散々既出だけど、バレル他金属部品があるから普通に見つかるよ。
0349名無しさん@1周年2019/01/12(土) 10:13:11.88ID:Gy41r62j0
逮捕も強制送還も出来ず
お引き取り願ったジャップw
0351名無しさん@1周年2019/01/12(土) 14:53:58.43ID:UvyzAHtW0
なにこれストのせい?
0352名無しさん@1周年2019/01/12(土) 15:12:31.36ID:0DO6J0gt0
アメリカ女がデルタ地帯に拳銃を隠し持っていたのかと…
0353名無しさん@1周年2019/01/12(土) 17:07:56.82ID:xlwUAhC10
>>239
めちゃくちゃな理由で草
0355名無しさん@1周年2019/01/12(土) 17:10:54.12ID:L1IllJ840
日本だとエックス線検査で100円ライターですら見つけられるのにアメリカの検査はザルだな
0356名無しさん@1周年2019/01/12(土) 17:18:47.18ID:Dm4H7gRX0
全プラの特殊なやつだな
北の工作員だよ五輪あるから狙ってきてるのさ
また飛行機落ちるぞ
0357名無しさん@1周年2019/01/12(土) 17:20:31.23ID:Aat0luj20
出国させるときは検査が甘いのか
自国から出ていくだけだしな
0358名無しさん@1周年2019/01/12(土) 17:31:09.03ID:DO62aquG0
>>28
アメリカは入国はすごい厳しいが出国はかなりゆるい
0359名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:36:13.64ID:A/ZEBPL00
>>358
嘘つき
出国は靴まで脱がされ帽子まで取りパスポートやチケットまでコンベヤーに流し
人体は両手上げてX線に検査されるんや
何が緩いもんか

しかも入国は自動キオスクのあと審査官に挨拶するだけの簡単さや
0360名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:37:22.84ID:A/ZEBPL00
>>357
嘘つき
出国は靴まで脱がされ帽子まで取りパスポートやチケットまでコンベヤーに流し
人体は両手上げてX線に検査されるんや
何が緩いもんか

しかも入国は自動キオスクのあと審査官に挨拶するだけの簡単さや
0361名無しさん@1周年2019/01/12(土) 21:01:19.73ID:n5qGMtsj0
>>349 送還してるじゃねえか。何がジャップか。
アホかお前はw
0362名無しさん@1周年2019/01/12(土) 21:13:26.22ID:DAA0XXEy0
送還ではなく
入国せず自主的にトンボ帰りしたんやろ
0363名無しさん@1周年2019/01/12(土) 21:16:21.95ID:G8NrJ5IE0
ふ、みつかったのか
マヌケ野郎だぜ
やり方があるんだぜ(銃のシリンダーを回す
0364名無しさん@1周年2019/01/12(土) 22:43:20.60ID:EJqSV5IU0
デルタ利用
アメリカの審査はどうなってるんだ?
0365名無しさん@1周年2019/01/13(日) 05:17:51.54ID:TB/LVfx60
ダメリカ
0366名無しさん@1周年2019/01/13(日) 05:20:48.38ID:B3zEM5Mn0
スッパイだな
0367名無しさん@1周年2019/01/13(日) 05:24:56.29ID:R+uFHp+j0
民主党が予算案反対でアメリカ政府機能一部閉鎖
それにより給料が一部支払い停止で
お金のもらえない空港の入出国担当職員が出勤せず
入出国の審査がおろそかになった

要するに、難民を世界中に溢れさせて世界大混乱を
引き起こしたいグローバリスト民主党の陰謀の一部である
0368名無しさん@1周年2019/01/13(日) 05:47:47.47ID:NyPjOfgO0
ハイジャック簡単にできるな
0369名無しさん@1周年2019/01/13(日) 07:34:23.10ID:QVrdXlzP0
>>360
>しかも入国は自動キオスクのあと審査官に挨拶するだけの簡単さや
そりゃお前が日本人だからだろ
出国でうるさいのはテロ対策で手荷物関係だな
0370名無しさん@1周年2019/01/13(日) 11:17:39.73ID:IkLupXZD0
サンフランシスコは厳しい
フェニックス、サンディエゴは甘かった
ロサンゼルスもまぁまぁゆるい
0371名無しさん@1周年2019/01/13(日) 11:28:12.43ID:m9aTYtre0
オーランドは預け荷物さばくられた。
0372名無しさん@1周年2019/01/13(日) 11:29:05.20ID:SQjNYp4OO
911楽勝過ぎわろた
0374名無しさん@1周年2019/01/13(日) 11:32:15.53ID:Jr/5fmvz0
>>360
出国じゃんくて搭乗前のチェックだから、アメリカ国内線でもそれは同じだよ
飛行機乗る時は必ずやる
X線検査は係官が適当に判断して受けさせる人と受けなくて良い人を振り分けてる
0375名無しさん@1周年2019/01/13(日) 16:50:52.79ID:YggJ8uNM0
予算がつかない今
銃の持ち込みチャンスってか
0376名無しさん@1周年2019/01/13(日) 16:52:32.44ID:YggJ8uNM0
くそっ!
俺なんかハワイの国内線に乗るとき
お土産屋で買った銃の弾丸すらペンチで潰されて
ようやく乗れたのに・・・・
0377名無しさん@1周年2019/01/13(日) 17:29:54.59ID:sKOpbGYw0
行先次第。
治安のよい東京には不要だが、治安の悪い中部や関西、北九州に
行くなら、拳銃所持は間違っていない。
0378名無しさん@1周年2019/01/13(日) 17:39:12.96ID:sKOpbGYw0
外国から見た日本の拳銃持ち込みについて。

東京:他国と違い、日本の首都は日本の地方と比べても安全。
拳銃は危険地域を除いて不要。
中部:中心部、郊外問わず全体的に治安が悪く、拳銃の(隠し)持ち込みが望ましい。
関西:一時は北九州と並ぶ全国一治安の悪い地域だったが、最近は中部よりマシ。
治安が悪い場所が限られてきたため、危険地域以外は拳銃は不要と思われる。
北九州:桁違いに治安が悪い。拳銃の(隠し)持ち込みが強く望まれる。
0379名無しさん@1周年2019/01/13(日) 18:13:23.48ID:FJjGPUOA0
>>378
基地外が居る…
0381名無しさん@1周年2019/01/14(月) 00:21:59.05ID:eIXIYIjZ0
>>15
お前の股間のは無可動実銃だろ
0382名無しさん@1周年2019/01/14(月) 00:23:34.56ID:tJygwQBT0
アトランタ空港の手荷物検査係が全員クビになりそうな予感
0383名無しさん@1周年2019/01/14(月) 18:52:38.21ID:SgtTp1ey0
記事じゃ分からんが、機内持ち込み手荷物じゃなくて預け荷物の中に入ってたって話じゃないのか
いくら無能な航空会社でも拳銃の機内持ち込みを許すような大ポカやったらもう誰も利用しないと思う
0384名無しさん@1周年2019/01/14(月) 19:46:05.17ID:7grlmPPR0
>>382
あっちは拳銃所持合法だから、日本が引っ掛けるしかない。
日本の場合、成田、羽田は厳しいが、他はかなりざるだから、
トランジットで地方空港に行くと結構通ってしまうらしい>拳銃。
0385名無しさん@1周年2019/01/14(月) 19:49:02.13ID:7grlmPPR0
元々日本は成田、関空がともに乗り換え不便だった影響で、拳銃も
入りにくかった。今だとアメリカ→羽田経由→稚内なんてやると、
手荷物検査は稚内空港の管轄になり、普通に通ってしまう。
0386名無しさん@1周年2019/01/14(月) 23:50:20.57ID:bM8YpKYf0
>>36
0387名無しさん@1周年2019/01/15(火) 00:12:35.52ID:x/xaU9s/O
>>385
税関検査は手荷物も預け入れ荷物も、国際線の到着空港(羽田)で行われるよ?
0388名無しさん@1周年2019/01/15(火) 00:30:51.58ID:/f3Uhq7g0
>>384
税関検査は入国審査する空港でやるんだから国内線乗り継ぎは無関係だぞ?
なんでそういう嘘書くの?
0389名無しさん@1周年2019/01/15(火) 00:37:45.48ID:qZ9uOCYF0
靴のソールの中に複数人に分けて持ち込んで機内で組み立てれば良いじゃん
0390名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:00:29.05ID:mL+1ENis0
アメリカのセキュリティはザルかよ
0391名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:03:54.26ID:3qgH+Jco0
靴って国際線脱いで検査しなかったっけ
0392名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:05:52.27ID:aw49Y4ch0
>>4
一人足りなくなってる。便所でバラされ流された。タイムリミット17分
0393名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:09:18.36ID:czSTB2DH0
イスラム国に入ったアメリカ人ならまた911みたいなテロ起こせるってことか
0394名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:17:09.80ID:3VU9TwmD0
>>390
出国後のことだからな
0395名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:26:00.94ID:KD1fCOn80
>>9
アメリカの搭乗検査がザルだったんじゃね
0396名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:33:16.06ID:7VvzqIk90
所詮チェックしてんのは人間だからな
人によってはザル
0397名無しさん@1周年2019/01/15(火) 01:55:44.28ID:AFsYpw7e0
入国は厳しくて出国がザルとか
0398名無しさん@1周年2019/01/15(火) 08:52:59.96ID:vXsdFg630
>>5
拳銃なしで巨体が大暴れするより拳銃持って落ち着いているほうがいいのかな?どうなんだろうな?
0400名無しさん@1周年2019/01/15(火) 08:56:05.10ID:svocTgG80
>>15
( ´,_ゝ`)プッ
0401名無しさん@1周年2019/01/15(火) 08:57:46.63ID:vXsdFg630
>>15
柔らかく突きつけても曲がってしまい、暴発してもダラリと真下に滴れるだけですから武器と認定できません。
どうぞ身につけたままご入国ください。ただし後部発射管は危険な可能性がありますので審議といたします。日本政府
0402名無しさん@1周年2019/01/15(火) 12:14:58.16ID:ou3+Zj+G0
給料が払われてないんだから,
審査がザルになるのも当然

大統領のおかげ
0404!ken2019/01/15(火) 23:07:43.67ID:85EpYKLW0
>>389
靴も検査されるよ。
0405名無しさん@1周年2019/01/15(火) 23:54:39.68ID:o+Cm6m0/0
>>402
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況