X



【中国メディア】ZOZO前澤社長の1億円キャンペーンを「成金がバラマキ」「日本の富豪はやりたい放題なのか?」と報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:46.94ID:gntmZylo9
2019年1月10日、新京報は、総額1億円の「お年玉キャンペーン」で話題を呼んだZOZOの前澤友作社長を「日本の成金がツイッターでお金バラマキ」とのタイトルで紹介した。

記事はまず、100人に現金100万円(総額1億円)をプレゼントすると宣言した前澤氏の投稿に大きな反響があったことを説明。「同氏は以前、『月旅行』を発表したことでも注目を浴びた」とし、「日本の富豪は誰もがここまでやりたい放題なのか?」と疑問を投げ掛けた。

続けて、「1980年代当時、日本の富豪は高級洋酒の購入に惜しみなくお金を出し、東京のホワイトカラーは会社帰りに六本木でディスコ。ただ、今の日本社会は違う。貧富格差は先進国の社会問題の一つだが、日本では一見したところ、その差がさほど分からない」と指摘。

マーケティング・アナリスト、三浦展氏の分析を引用するなどして「日本の今の富裕層は『ひけらかし』を良しとしない。浪費は不適切と考えているが、芸術イベントや音楽会出席など自分が好きな事、とりわけ無形資産にお金をかけたがっている」と述べ、「気ままな前澤氏の振る舞いは以前の富豪のようだ」と論じた。(翻訳・編集/野谷)

2019年1月11日(金) 13時10分
レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b678403-s0-c30-d0063.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201901/20190111-063595364.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:43.03ID:WvxyqPM50
下品の一言
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:00.19ID:Q2ZLKccd0
いいじゃん俺にもくれよ
中国は悔しいね悔しいね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:16.58ID:I2y422Ii0
>>1
中国は最近ビルから現金ばら撒いたのいたろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:46.71ID:AuDSkkK60
はい、下品な成金のバラマキです。
恥ずかしいです。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:49.54ID:UKYFAnLZ0
別になにかあっても前澤以外の誰が損したわけでも迷惑したわけでもないからいいけどね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:52.18ID:ZEiUuJUJ0
単純に下品だよね。
日本人の品性を損う行為だと思ってる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:32.59ID:RgnxcYMU0
広告みたいなもんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:36.12ID:+w+1ctCj0
間違ってないじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:50.80ID:tGck6ro70
お騒がセレブ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:15.81ID:DyNCFYKy0
貧乏人から夢を奪うな
金持ち様の施しにケチをつけるなクズ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:17.21ID:shYah9GY0
前澤の財布ならただの当て物イベントだと思うけどね
成金趣味はもっとえげつないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:19.60ID:4rJRmVws0
今の成金中国人も人のこと笑えないけどな
バブルの頃あぶく銭持った日本人と同じ行動してる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:30.48ID:HoyznPA70
もはや中国以下の民度
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:33.84ID:/LgCwNgI0
剛力が愛人
つうのが誤訳されてマッチョな女ファイターが愛人で
実は隠れホモつうことに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:10.70ID:CZsxI+Pu0
これは中国メディアが正しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:26.49ID:CiIrGHgn0
お金の使い方は人それぞれだと思うけど、バラ蒔いたらダメなの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:31.91ID:VHAkc3aA0
正論すぎ

自国のことは報道統制で書けないストレスを記者が発散してそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:27.08ID:9GHdVB/t0
まあ中国成金には負けるよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:47.25ID:G6STv6b10
ばら撒かないがめつい金持ちより数倍いい
彼は普通の成金じゃないよ
金はあの世に持って行けないからな
持ってる奴は生活資金以外はどんどんばら撒けw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:54.69ID:PA+ygs4Z0
とうとう日本は中国に前代的って言われるまでになっちゃったよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:02.93ID:H9zkjjgs0
たまには、中国もまともなこというな。
ほんと下品な連中だよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:14.13ID:CiIrGHgn0
どっかの国みたいにビルの上から本当に道路にぶちまけて混乱を起こした訳じゃないんだから良いと思うんだけど…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:53.59ID:Cy5EDSOh0
前澤みたいな奴がいてもいいと思うけどな
孫や三木谷みたいな奴ばかりだと面白くない

今回の騒動の顛末とか見てみろよ、
嘘パレスチナ寄付の流れとかほとんどリアルカイジだわ
端で見てるには一種のエンターテインメントだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:55.54ID:mvIEBhbQ0
習近平が永世主席様になってから中国も金持ち良くない論調なのに、
昔の毛沢東みたいな共産主義崇拝でもない変わった国になったw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:15.92ID:QN7guoWZ0
中国の意識高い層には「成金」は本当に下品って意識あるからね
「賢い」が最高ステータスだからね
0042辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:44.20ID:kFdm3gf10
>>1

ちうごくの成金は道路に人民元や高級品を撒いて
貧乏人が拾いにくるのをニヤニヤ眺める

なんつー噂を
どこかで聞いた

まあ、だからといって日本への批判を
正当化するつもりはないけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:04.98ID:y4RuYVQx0
中国人から見ても下品で傲慢に感じるんだな
誰も損してないからいいじゃんとか言ってる事自体が幼稚なんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:12.30ID:z65Lhql+0
中国の金持ちなら1000万を100人ぐらいできるだろww
共産党に没収されそうだけどなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:34.03ID:Pc9IsgRV0
糞チビ猿!貴様のせいでポコペンにすら馬鹿にされてんじゃねぇ〜かよ!ほんと糞やな!もう表舞台に立つなや!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:56.13ID:6XTKhvZG0
1億円払ってテレビCM買うより、ニュースになった方が宣伝効果が高い、かな。
「初競りのマグロを高値で落札すればNHKのニュース枠でも宣伝してくれる」
みたいな話だけど。

個人的には嫌なやり口だけど、俺と接点ないし文句を言う筋でもないな。
この件で「日本人はゲスな成金ばかりだ」と言われるなら被害者の一人か。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:14.76ID:IMe6KwwA0
こんなのほんとに全額配ったのか?
話題作りし始めたということは、崩壊の前触れだろ
ライザップのように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:16.76ID:ss+MGoyD0
夢がある人に投資した
広告費1億円
まあ、いいんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:09:53.55ID:46+z0Epm0
金持ちが金をばらまく遊びをやれば外国なら庶民が激怒して暴動が起こる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:10.26ID:Kg1UNxIi0
お金をばらまかない金持ちほど有害なものはない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:16.57ID:On3s5fqU0
以前からずっと下品な成金がいかにもやりそうなことをやってるよな
まあキャラが立っていていいんじゃね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:54.94ID:QaHe4GrT0
中国でもビルの上から

金ばら撒いて逮捕され

た成金馬鹿いたじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:21.77ID:5/hzJ04b0
同じ批判を中国政府に対しては何も言えない名ばかりメディア
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:23.40ID:D7YQq2Rx0
ビルの屋上から札束撒いたヤツは?中国さんよ?へっへっへっ?
しかも、アレは仮想通貨で稼いだ金を庶民に配る義賊だと言ってたろ?
それを何の容疑で拘束して逮捕したんだか?法律に違反してんのか?お前の国の。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:34.96ID:mBP1ZMyP0
マグロのせりに比べてショボいっすね。
あっちは毎年の話なのに…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:37.26ID:BtbRLClQ0
面白くもなんともない中国の報道とか今どうでもいいんで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:37.57ID:WvxyqPM50
コレができたらウン万円!とか
テレビが視聴者参加番組やり始めたとき
日本オワタと思ったわ
自分のやりたい事じゃ食えなくて
転職したばかりだったから尚更

ホント夢がねえなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:42.83ID:ALQOFwSQ0
     ;:;:;              ,、-ー-、               ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、              明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、          る   だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  つ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                   > 'ゝ─‐イ、
                   `ー' ``''ー‐'
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:44.77ID:G6STv6b10
他人にはびた一文出さないで貯め込んでる
がめつい成金よりいいよ
金の使いみちに綺麗も汚いもない
おまいらだって成金になったらびた一文出さんだろ?
金持ちはどんどん金を吐き出して貧乏人を
楽しませてくれw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:12:01.69ID:46+z0Epm0
>>51
寄付すればいいんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:12:04.56ID:MfEHtvi50
猿の惑星www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:12:08.67ID:v4p6sAdn0
自虐かよ中国
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:12:18.75ID:NfjYuv5i0
あんまり自慢できる事じゃないけど中国の成金が言うなとは思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:13:16.13ID:mvx99qJj0
自分で稼いだ金じゃないから惜しくないんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:13:19.38ID:oQEE2aXP0
見苦しいと思ってるのかね
あっちじゃ金持ちは寄付以外の行為はしないとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:13:29.72ID:tW0C2VJF0
これ自体は別に問題無いと思うが

早速、似た手口の詐欺行為が流行ってるんだよね
今は愉快犯が主かもしれないが
どうにか金引き出せる手口まで作られたら
新しいオレオレ詐欺になっていくのかも
もう電話だと爺婆相手だから
今後はSNS時代に即した、ZOZO詐欺が流行るのかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:13:58.45ID:78ClkbDl0
>>8
まぁあの国以外にも、キリスト教や他の宗教が支配してるような国は
恵まれない人間に富の配分をって言ってるからな

なぜか大本のユダヤ教ユダヤ人の総本山みたいな奴等はそんな事考えないが
ポーズだけでもキリスト教って言っておいた方が得なら、寄付もそのまま義務になる
金持ちが寄付全くしないと、社会からパッシング受ける国だからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:32.03ID:JIGdmM8g0
中国さんが指摘する通り、確かに日本は好景気だよね
これはバブルなのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:35.68ID:4WGm10eu0
>>1
これ、ちょっと前にchinaで流行って禁止されてるって聞いたけど違うの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:00.21ID:rBn1aFRM0
人間のゲスいトコロを金で炙って世間に曝け出させて笑い者に仕立てて遊ぶ金持ちの遊びだよ
良くも悪くも皆知ってて参加しとるやろこんなもんw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:03.63ID:G6STv6b10
ゴーンみたいな守銭奴より数倍いいよ
楽しいイベントまた期待してますw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:18.25ID:6xCa65N00
中国の成金だと海外に土地買ったり誰も住まないマンション買ったりするんだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:22.44ID:LXbSfia/0
>>3
お前のような使えないバカには一切配ってない
マスゴミ関係者ばかりに配ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:15:28.22ID:wRUbkdTq0
中国は成金狩りしてるからなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:06.55ID:tOFAW3wu0
別に悪いことをしているわけではないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:20.47ID:D7YQq2Rx0
俺は別に金欲しいとも思わなかったからRTとかしなかったが、欲しいヤツは貰えばいい。
宝くじとかも、全然興味ないしな。
富の使用が経済なんだから、どうハデに使おうが、それはどうでもいいことだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:24.84ID:SeOkMwPb0
中国人にすら下品と言われる未開人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:30.90ID:vODyfDhC0
我がチャイナ共産党は、成金じゃありませんと言いたいのか〜
人民、失笑だね。
お金を撒いてくれるのなら、成金でも誰でも構わないと思うさ。
チャイナの場合、裸官だもんな。
ばら撒きすらしない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:36.64ID:wH/RRl8o0
中国がいうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:50.93ID:u3eJsCxg0
チャイナも真似したらいいのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:55.88ID:eOYlUn9z0
集会の自由がない中国でこれやると治安秩序を乱したとかいう罪で連行されるので
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:12.47ID:CRAxJhs/0
ほうら、明るくなったろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:24.11ID:LXbSfia/0
>>82
悪いことだよ
餌をやるふりしてバカを集めて、餌を与えてなかったんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:41.81ID:Gb83VYVX0
とりま、お前が言うなよシナ猿
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:47.80ID:kqpitLYx0
政府が新自由主義で富の再分配を否定してるんだから
前澤みたいな篤志家がこの手で経済回すしかない
有用な金の使い道がなかった紀伊国屋と同じでしょ
法人税減税バーターで消費増税とか狂った国だからね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:54.35ID:Rcv8DBeH0
やりたい放題

中国では党員に倍額くらいの賄賂を払わないと脱税で逮捕される
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:34.59ID:xqtEaHka0
3億円のマグロよりマシだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:39.32ID:otRJSasy0
一人が1億持ってても使わないが100人が100万持っていればみんな使う
経済的には利にかなっている行動なんだけどね
じゃあ社員に金を払えよって話でもある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:49.23ID:kDPKlNNx0
批判を受けたとき
お前もそうじゃねえか!
という奴の気がしれん

認めたも同義
情けない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:18:49.51ID:D7YQq2Rx0
バブル期なんか、もっと下品だし、酷かったと思うんだがなあ?違う?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:11.45ID:ajlPb0t10
共産党幹部の方が成金根性丸出しで醜いことしていると思うが、それでも前沢の行いが下品な成金主義であることは確かだな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:27.54ID:t9CEv0fW0
中国の成金はAV女優買ったりR富挑戦してるだろうが
ゾゾはたしかに下品だが他人様の役には立ってるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:12.74ID:BgBnpnyB0
中国人がなにに疑問を持ってるのかわからんが
中国ではトラックが転倒して積荷がばらまかれたら周辺住民が集まって全部かっさらっていくだろ
それと同じサプライズだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:09.55ID:JaKEBndZ0
チャイニーズが酷いからこそ、日本人お前もかって感じになってるんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:11.47ID:Sj6zMYxS0
こういった人があと100人ぐらい日本に出ればいいと思うね
金持ったらどんどん派手に遊べよ思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:17.49ID:+7VSdXNp0
中国人も日本人も普通こんな事しねーよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:17.76ID:URz0a3Xz0
>>60
俺もこれ思い出したわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:37.75ID:WNHIoAHK0
俺は貧乏だが
金持ちにはどんどん金使って欲しいと思ってしまう

日本も格差が広がったんだなあとあらためて思う
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:53.97ID:/GVBh7Ki0
>「日本の富豪は誰もがここまでやりたい放題なのか?」と疑問を投げ掛けた。

他に誰がやってるか言ってみ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:54.55ID:9FDT/jRs0
中国もビルから大金まいてたじゃん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:10.59ID:URz0a3Xz0
>>100
前澤社長の感覚はバブル期で止まってるってディスらなくてもいいんじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:17.75ID:VkwtJwdp0
てかこれがトリクルダウンなんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:29.63ID:ymFPDRUP0
別に誰かに金やって何かをやらせたわけでもないしなぁ

やりたい放題ってのは韓国の金持ちみたいなのを言うんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:43.64ID:WNHIoAHK0
金持ってても使わない老害より百倍マシだからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:44.40ID:XfPYBXAh0
むしろこういう下品はもっと増えろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:49.28ID:bYUXu3sO0
中国はまず自国の成金とか犯罪者を何とかしよう
話はそれからだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:55.60ID:sO5J9a7D0
国辱vvvvvvvvvvvvvvvv
0119世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:10.59ID:uLIOg28/0
全く下品じゃあねーぜ、通州事件、通化事件の蛮行民族が言うのか?レイパーが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:36.53ID:MPIFqbJi0
>>48
俺にはメールが来たけど、銀行預金には入金されてなかった

所得税の還付でも税務署に出す年末調整の書類に自分の通帳の口座番号記入して、という手続きで1か月後ぐらいに入金完了だけど
前澤にこちらの口座番号を知らせれば、配るのも簡単にできそうだけど
こういうやり方は何かやばいことがあるのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:38.06ID:aWMaQMCK0
>>2
「誰も損してない!」
金でしか損得を考えられない奴の典型。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:39.09ID:otRJSasy0
結局ビルからばらまくのが不味いのは奪い合いになって暴力事件が起きかねないからであって
むしろこれは悪質
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:49.94ID:pJ7fQNMz0
中国の富豪もばらまいて
人気取りはしないのか?
ばらまいたら富豪ってばれちゃうもんな
ばれたらまずことでもあるんだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:54.21ID:OwxO8B3T0
だよなぁ
中国の富豪なら独り占めしてばらまくことなんか絶対ないもんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:54.58ID:JaKEBndZ0
まあツイート読んでくれてやってるようだし、マイバッハ買ったりワイン飲んだりするよりよっぽどいい金の使い方なんじゃないの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:14.00ID:G6STv6b10
下品?
金の使い道に汚いも綺麗もないよ
変な先入観持ってるからおまいらはお金に好かれないんだよ
お金は貯めるだけでなく使う物
貯めるばかりの守銭奴へのアンチテーゼとして
面白いよ

寄付、これは売名行為だから
敢えて汚いと言えば
こっちの方が汚い使い方だぜw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:23.41ID:URz0a3Xz0
本来、こういう無作為にバラまく金があったら株主とか従業員とか取引先に還元すべきなんだよな
企画としての宣伝目的じゃなくて単なる社長の思いつきだったとすれば株主総会で問題にされてもおかしくないよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:37.47ID:N654fIuH0
ツイッターの自己紹介自慢しか書いてなくて、くだらん奴だなと思った
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:59.08ID:mKeG3JAF0
>>2
女中「暗くてお靴がわからないわ」
成金「これで明るくなったろう」

成金が帽子を取ると、ハゲ頭が光っていた。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:20.58ID:2eYEQ7LD0
>>128
>金の使い道に汚いも綺麗もないよ

へえ^^
私は金に使い方に、「下品」はあるし、「生きる使い方」もあるし
と思う。

要するに、評価はできると思う。

あなたとは違うね。いいけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:12.00ID:PVQnHwdF0
成金なのも、金をいくら好きに使おうとも全然OKだし他人が文句言う筋合いじゃない

ただし心底気持ち悪い成金趣味は視界に入るだけで吐きそうになるので成金アピールをやめて欲しい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:50.18ID:+StFsy9/0
ワタミみないに変に政治家になられるよりかはマシやろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:45.11ID:URz0a3Xz0
>>134
ばらまくような金も含めて個人報酬を巨額にとりすぎたために
株主に還元する配当金の予算が少なくなったとしたら他の株主としては大問題だろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:48.93ID:otRJSasy0
あいつが下品なのはピカソの絵の方が下品
美術品なんて金持ちが金持ちに金を渡してるだけで経済的にはマイナスにしかなってない
せめて買うなら生きてる画家の絵を買え
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:09.89ID:6HfMPRQD0
とうとう 中国からも 下品アルヨと 言われたのか オマイラ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:31.57ID:kdeVz6qL0
中国に下品呼ばわりされる日がくるとは…
ダンボールや廃油や髪の毛で食いもんや調味料作る国に言われたくないわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:45.01ID:3MaGVHZo0
こんな事してるのこの人だけなんだしw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:54.83ID:fYfX+wbD0
何でも1、2回はやれるだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:05.39ID:SGlYGIoL0
自由主義だから出来る奔放な行為にも見えるけど。
自国民に同じことやられると中国共産党は何か困るのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:11.25ID:D/QooMvU0
孫のように金ころがしができないからしゃーない
アホみたいな使い方しかできんけどそれも一興じゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:35.80ID:G6STv6b10
どんな形でもいいから金持ちは必要な金以外は吐き出して
社会を面白くしてくれよ
俺達貧乏人を喜ばせてくれw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:42.20ID:AY68RGPJ0
中国の富裕層の方がやりたい放題だと思うが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:48.32ID:CrFlFu3A0
日本人が日本で金を遣うことに中国が批判w
自国民が国内で消費せずに、日本で下品な爆買いしてることでも叩いてろよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:14.04ID:JaKEBndZ0
>>139
だって前澤すげえ単位の株持ってんだから、他の株主の問題になんてならないよ
役員報酬だって安いよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:52.89ID:URz0a3Xz0
>>147
そんな使い道のない金があるんだったら少しは従業員やら株主やらに還元すればいいじゃん
ある意味ブラック企業だよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:58.77ID:DSmYGJRe0
ゾゾでキャンペーンでもやればいいのにちょっと下品だよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:12.44ID:F7iGRs8y0
まさか中国に正論を言われる日がくるとは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:29.07ID:1J4UJvTj0
ただの懸賞
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:45.78ID:kzrKGnCe0
>>149
いま中国人富豪が中国でこういうのやると共産党に消されるから
やれない

前澤だけだぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:12.17ID:2eYEQ7LD0
前澤さんは

山中教授の研究所に寄付するとか
名前は忘れたけど研究者の人が作った財団に寄付するとか

あるいは

自ら研究者を集めて何かやるとか

やればいいのに
30年後、50年後にも感謝されるように
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:21.47ID:WNHIoAHK0
いや官僚の高級寿司のネタに使われるより全然マシだろ
まして俺らの税金でもなく自分で稼いだ金だぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:36:32.99ID:Arufy9wF0
自分のためにしか使わないやつよりマシだと思うけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:36:53.80ID:sO5J9a7D0
拝金主義も極まれりvvvvvvvvvvvvvvvv
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:35.51ID:CwwyHfA90
好き嫌いは別として、賄賂でもなんでもなく自分で稼いだお金だから
本人の自由でしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:37.64ID:otRJSasy0
バイオリンはちゃんと管理してバイオリニストとかに貸出ししてるとかなら下品とは思わないが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:38.69ID:JaKEBndZ0
>>152
前澤が持ってるゾゾの株は1億株以上あんだよ
配当の1/3は前澤が持って行くの
もっとは配当出せとか何を見てそんなこと言うのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:46.84ID:ODOx4te00
ZOZOでは買わない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:30.88ID:M1Gca1r+0
何が悪いのかサッパリわからないし
ましてや中国人にとやかく言われる筋合いはない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:39:32.44ID:G6STv6b10
機密費と称して国民の金で贅沢三昧の
政治家の方が糞だろ?
叩くならそっちを叩けよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:40:04.00ID:h/k22Hob0
ロックフェラーが 1セントを 与えるため 自宅前に 人が
行列している フィルム見たことある

重み。。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:22.60ID:xgxbkPF50
これは、中国人のほうが正論。
前澤は下品で、いやな奴だ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:13.11ID:FB1BrLCa0
>>163
自分(の話題)のために使ってるんだぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:14.30ID:vivRdggH0
中国人の成金が金ばら撒いてそれを撮影してるのと同じだよな
 
ホント日中韓って思考がそっくりだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:36.81ID:WNHIoAHK0
>>173
身銭を切ってプライベートも売って話題を提供してくれる
これ以上のエンタテイナーはいないよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:39.07ID:3MDbJq3v0
批判を受けてちゃんとした理由で100万円使ってくれそうなところを選んだところが下衆の極み。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:45:06.36ID:gTOzRitK0
このチビ猿はクズだと思うけど、支那人に言う資格はないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:45:21.25ID:6cJBZGUP0
使用目的を書いた人・・に100万円渡したらしいがそれなら初めから
何に使いたいか夢でもいいから書いてって募集すべきでは?選別が大変になるだけだけど。

宝くじ感覚で応募した人にはいい面の皮だ。そういう人間の浅ましさを自覚しろってんなら
余計なお世話。本当に自分の生活が苦しくて応募した人だっているだろう。

まあ、子供につけ払いまでさせて稼ぐ奴だから、品格など期待したところでね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:45:41.72ID:9QGRquCS0
これに関しては中国の国内事情が大きい
今の中国では成金自慢というか豪遊ネタをsnsに投稿するとアカ停止だったり
下手すると逮捕される
ここ十年以上だが成金ネタで庶民側が監視をはじめ時計や車の数、愛人とのデートなどを
ネットで告発するのが一般的だった
基本的にそういう事をする奴らは共産党員だったり違法行為のレベルで無茶やってるから
国民の不満を膨らまさせないためにも中国共産党が金持ち自慢を禁止させている
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:45:50.83ID:psEFlcDb0
100万円欲しさにこんなダサいやつをリツイートしてしまった自分が恥ずかしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:46:31.14ID:BggE7VN+0
> 日本の今の富裕層は『ひけらかし』を良しとしない
モノは言いようだな。派手に寄付する文化がないともいえる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:19.82ID:nzkGRYz80
>>180
みんなプライド高すぎないかwwww おれもRTしたけどなーんも気にしてないぞwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:28.74ID:GxewKh5H0
引用リツイートしたかったけど公式リツイートのことだと思って公式リツイートをした人は損してるよな
引用リツイートしてたら当選してた(選考されてた)かもしれないんだから
まあ出来レースだったら何ら意味ないけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:18.35ID:o1bIO8k70
まあ下品ちゃ下品だけど、一億くらいでそんなに騒がなくても
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:24.17ID:ERDyVPYi0
うーんなんかどっかのSNSでお金持ちが倒れてその周りに豪華な所持品が散らばっているという写真を撮るのが流行ったらしいが
それに近い行為ではある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:15.04ID:h/k22Hob0
前澤社長が 100円の コーラを買いました

しかし 彼の財布の中は 秒単位 分単位で 増える

て感じかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:20.80ID:ioeKqV1d0
>>179
共産党が支配してる国で金(資本)で求心力を取られてしまったら資本主義に負けたことになってしまうからな
たとえそれが拝金主義で忌み嫌われるものだとしても共産党以外が人心をつかむことは許されんのよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:03.06ID:CkuKoWDV0
>>183
あげるとは書いてあっても公平に抽選するなんて書いてない段階でお察し
RTすらしてないよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:27.96ID:3ZEgO3NU0
>>8
それが1番スマートだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:47.83ID:WNHIoAHK0
要するに富裕層が多い中国では
この程度の成金は人に自慢したりしない
って言いたいだけで
ポッと出の成金がいきがってんじゃねーよってことでしょ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:18.57ID:otRJSasy0
>>184
あいつ本人は騒いでほしいんだと思うけどね
まあ品性に関しては個人の感想でしかないからおいておいて
良い悪いで言えば良いことだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:15.20ID:tHjEh5AB0
ツイッターのフォロワーを増やす方法としては案外ローコストだったらしいな。
ちゃんと計算してやってんだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:56.58ID:qXzPvOWP0
ZOZOTownができた頃はここまででっかくなるとは思わなかったな
元ミュージシャンだから目立ちたくて仕方ない部分があるんだろうが
正直もうちょっとおとなしくしろと思うわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:20.19ID:aRQqyJ3z0
中国包囲網でその周辺諸国に大金をばらまいて自らその網に自ら飛び込む大バカな安倍より日本の国民にばらまく方が有能。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:03.88ID:hkV7E7LS0
欧米の成金は金余ったら寄付するもんな
コイツは乞食見て剛力と笑ってるだけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:43.37ID:nzkGRYz80
>>199
え? ビルゲイツもザッカーバーグも、自分らの資産を寄付と見せかけて温存しはじめたろwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:07.34ID:nzQrjXP80
>>154
バイオリンは傷むことはあっても痛まないぞ
それに所有権が前澤さんであって、プロががっちり保全している
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:04:33.25ID:fgblkO/x0
田舎者が渋谷の交差点で騒ぎたがるのと同じ
ぱっと出の成金だからそういう感覚になるのは自然な事だよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:16.75ID:SwOQOD+a0
ぺいぺいのセールについてはどういう見解なんや中国メディアは
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:29.30ID:8QXZCecX0
品が無いのは明確
まぁ商売人に品は必要無いんだろうけど
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:55.44ID:5mEYD4Aw0
こんなヤツがやってるZOZOTOWNをまだ使ってるヤツが信じられん
こんなのと同類にされたくないわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:55.02ID:r/jeasFJ0
10万円でいいから欲しい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:07:59.53ID:f4QCkqVP0
政府がやらなけゃ前澤がやってやる!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:38.44ID:tJ2kHG9f0
世界的名声ゲットやで
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:00.65ID:TGO9kfaP0
ただの私腹肥やしよりよっぽど意味あるね

資金無くて挑戦出来ないでいる人達に実行できるチャンスを与え
現地点から引き揚げて日本の若者を奮い立たせたわけだからな
自力で実行できない奴が今後どのように生かしていくかは知らんけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:57.13ID:+K1JEM2v0
カネ溜め込むよりいいだろ
中国じゃ溜めるだけ溜めて海外逃亡がデフォだろがWWW
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:12:38.83ID:JkXdtCg80
>>8
>>199
つい最近他スレで見たレスをどーぞ(´・ω・` )

>自分の名前付けた慈善団体とかに寄付という名目で資金プールするだけだぞ…
>5年以上してから団体を解散して、自身の子供に団体資産を継承させる
>単なる節税
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:13:27.40ID:3ZEgO3NU0
慈善事業や寄付をするとき、脳内から報酬系の快楽物質がドバドバ出るらしい
「こうなったら祭りだ〜!」
のツイした前澤さん、ちょっとラリってたと思うw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:06.42ID:8sBg0Xha0
中国はビルからばら撒く連呼のうるせー奴がちらほらいるけど、一緒にしてんなよ馬鹿
あっちは撒いた後に、ちゃんと回収してんだよ!駆け付けた警官隊使ってな!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:06.77ID:UGueWliR0
金持ちが金ばらまいて悪いことはないからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:34.05ID:sLr0qSrM0
銭まくど。銭まくど。銭まくさかい風流せい。仕事忘れて風流せい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:19:51.25ID:6XTKhvZG0
「100万円持ってたら何に使う?」と真面目に調査するため、
マーケティング費用として1億使った、ならアリかもなぁ。
この結果、100万円払う客のいる商売が生まれるかも知れんし。

単なるアンケートじゃ使い物になる情報は集まらないでしょ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:00.57ID:NVSdAXNC0
>>219
慈善事業に自分の名前は良くあるし
会社を身内が相続するのも不自然ではない
事業実態が無いところならその通りだが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:18.05ID:bqlVehzb0
中国もやれよw
金持った振興経営者が宣伝費使って何が悪い

そのばらまき方も
クズにあぶく銭を与えないよう
一応配慮してるんだし

我欲の塊の中国人には真似できまいw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:20.87ID:I7emU2860
中国には政府機関誌はあっても、メディアは存在しない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:20.72ID:w+U//mIN0
ブーメラン…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:47.83ID:SoL7i8Ul0
>>219
慈善団体として活動実績がないとダメだから…
100億寄付したとして20億くらいは使って残り80億を慈善団体を継承した娘息子に回せるというだけ
しかも財団の運営費用もかかるし、財団で口裏を合わせてくれる人間にも報酬が必要
あまり効率はよくない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:29:51.48ID:ZU1oGIvF0
>>1
中国は、他国の乗っ取り工作にばかり金を使うからな。
品位が知れる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:35.57ID:YbCR/nog0
水咲ローラはい論破
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:30:41.63ID:QoarSYtC0
>>230
実際というか、放送作家の人は
自分以外の99人の使い道を追跡するってさ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:24.74ID:WkV+/8ZL0
>>1
ジャクマーよりマシだろう!!
中国政府に無断で世界市場に上場!!
中国資産をお100兆円以上世界にばらまく???

中国最大の犯罪者は共産党員という事に驚く??
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:02.46ID:DWfd5Tos0
ということは応募している中国人はいないと言うことでよろしいですかね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:41.17ID:+pQcfDax0
菌ペーは溜め込むほうか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:05.19ID:1TLskWoO0
いやいやいや、テメーのとこの金持ちはビルの屋上から現金ばら撒いてたじゃねーかよw
そっちのがやりたい放題だろw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:18.71ID:nphFqCLW0
>>8
アメリカの慈善団体ってのは金持ちが税金逃れするためのタックスヘイブンだよ
日本の政治家が政治資金団体作って税金払わないのと一緒
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:09.20ID:/QF7U1IM0
まあ下品だわな
これは言われても仕方ない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:49:41.91ID:GdLNADsm0
>>231
こういうの見ると日本って女も物も買われる側になったんだなと思う

百万円に群がるのもばら撒くのも次回ありつけるかもしれないし擁護しとけば良い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:49:53.62ID:HfTmHdje0
お大尽と太鼓持ちの遊びなんだから抽選になるわけないだろ。平等とか福祉と関係ないよね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:53:28.37ID:fwKUE2qh0
中国に言われたくないが・・・
確かに中国のおっしゃる通り
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:17.79ID:mcsAOh9G0
ホームレスに寄付のがいいと思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:12.51ID:XAut+fGY0
実際には一銭もばらまいてないだろ。100万円の企画100本に金出しただけ。
フォローしたら抽選みたいに見せかけて爆釣。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:58:21.01ID:fvi0zgH00
>>37
100万円はビルの鉄骨渡りで取りに来させるべきだったな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:59:54.33ID:bKl6TYw00
最近の下品な韓国見てると中国が上品に見えてくる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:00.29ID:Ub4Miwot0
宝くじよりは当たる確率が高い
ただし、審査基準とやらに媚びないとだめというw
同じことをする富豪がいても良いはずなのに他にいないのは
「品がない」だと考えるからだろうな

ま、前澤のやってることは
5chのエロ板でマル秘動画を流して神!と言われているそんな光景とほぼ同じだわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:01:13.19ID:Fr5tl/7J0
月ロケットもそうだけど馬鹿馬鹿しい金の使い方だなと思う
地方創生や自動運転の実験とか自治体丸ごと巻き込んだ社会実験みたいなのやればいいのに 後に何も残らない、パーティで散財みたいな金遣いしかできないのは貧しいよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:04:20.12ID:Av+O9aoc0
これは札束ばらまいてるのと同じ、乞食だとか言ったら
お前ら否定したもんな
祭りを邪魔すんなのとか、嫉妬してるとか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:25.47ID:PEbe6HLA0
>>252
イエローキャブって揶揄されてたやん
ってあれは自分から乗せてるから違うかw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:10:56.56ID:F100j/2e0
>>1
ん?paypay…?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:12:14.30ID:64/PRFIR0
おまえ言うの最たるもんだね
誰一人損をしてないことだし中国人にとやかく言われる筋合いはない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:13.54ID:N6avr9K60
法人税増税を訴えれば皆黙るぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:47.11ID:pt4G2ZGj0
でも100マンくれるっつったらみんな貰うだろ?
俺ら貧民は金の力の前では無力ですわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:51.21ID:JaJ0NUWc0
福袋を転売するためにどれだけの中国人が並んでるか見てたら、こんな恥ずかしいこと言えんだろ。
真っ先に群がるくせしてよく言うわ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:02.98ID:qtWDhx2f0
べつにいいじゃん

剛力を金でひっぱたいて股開かせたってことは、それだけ金が余裕あるってことだし
自分で使いこなせないのなら、他の人に有意義に使ってもらうってのも
アリだと思うね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:22:08.48ID:nphFqCLW0
>>274 そりゃそうよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:23:05.14ID:zmx2+z7H0
ま、俺らには関係ないけど、社員はイラッと来るだろうね。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:00.33ID:ztFgfRlv0
中国が言うと滑稽だな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:26:54.89ID:pt4G2ZGj0
つーか無駄遣いせずに全部宇宙行く金にまわしてほしい
命懸けて宇宙行きまくってくれ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:32.52ID:KM2IT33L0
中国人の言うとおりだけど中国人に言われたくないわな
日本と中国人の民族性が似てきてるのは認めざる負えない
そのうち野糞とか平気デし始める日本人が現れるだろ
うんこをどこで出そうが俺の自由だろうが!
嫌なら金払えや!とか言い出しそうだね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:53.60ID:KM2IT33L0
ZOZOは人に期待させて人を動かして期待を裏切って設けて期待するほうが悪い!
こういう人種だからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:48.93ID:f7iHiFid0
中国の方がやりそうだけど…
富豪でなくても数百円から数百万まで既にやられてるよ。
仮想通貨界隈ではよくある事だね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:58.49ID:wM83bZWK0
◎【兵庫県神戸市ボッタクリ注意警報】◎

◆夜の『神戸三宮繁華街』(東門通り周辺及び生田新道付近など)に沢山立っていて
通るお客を頻繁に誘っているチャイナ女の呼び込みにだけは絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「4000円だけで1時間飲み放題よ〜♪♪」

とか言って甘〜い口調でコトバ巧みに誘ってくるが
アレ殆んどが客を泥酔させ会計時に高額な追加料金を強引に請求したりする
ボッタクリ専門の悪質スナックばかりだから!!

★あれは最初に連れて行ったチャイナ女があとでその店から
連れて行った客より巻き上げた売り上げの半分をバックマージンとして貰えるシステムになってるらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人である悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身がとんでもない酷い目に遭うからホント要注意!!

◆お金が無い場合コンビニでキャッシングまでさせられます。

■場合によっては酔ってる隙に財布の中身をゴッソリ盗まれたり
隙を見てクレジットカードを「スキミング」されたりする
そんな怖いケースもあるらしいから絶対的な警戒が必要!

◎注意◎ 中国人の女客引きの中でも一番気を付けて欲しいのは
コンビで東門周辺をうろつき客引きしている二人組のチャイナ女
(二人組の服装は白っぽい色のダウンコートと茶色っぽいダウンコートなどを着ている場合が多い)
二人は一見おとなしそうに見えるけどやることは超悪質!
この二人組チャイナ女の客引きにだけには絶対に気を付けるように!!

▼奴等は金かけて違法密入国してきて就労ビザ無しで不法滞在してたりしてるから
お金を稼ぐ為ならどんなに汚なく悪どい事も平気でやります!!

☆★☆特に夜の9時頃から明くる日の朝方頃にかけての時間帯
(深夜は特別に危険)が超ヤバいらしいので絶対に気を付けて下さい!!!

これから観光や仕事で神戸市に来られる方は
夜の三宮で飲みに出ても絶対に中国人女の客引きにカモられないように気を付けて!!!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:21.08ID:clfNrvcc0
金平にはまだ及ばない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:38.73ID:OGz3rXkT0
日本人もみんなそう思ってるよ!
栄枯盛衰って言葉を誰か教えてあげて!
今のうちに株売った方がいいって思い始めてる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:50.31ID:1nkweMHR0
シナ言われちゃあなと思うけど、前澤も如何にも成金的なのじゃ事実
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:54:32.72ID:DPPL5Cmu0
金バラまいて群がる烏合の衆を見て優越感に浸ってるんだろうな
普段相当ストレスたまってるんだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:57:28.43ID:2BSHmiNZ0
中国にもばらまいてやれよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:59:39.86ID:aWeG2igs0
ツイッターでバラマキしないで税金払えや
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:14:47.81ID:uYTGbjCC0
中国人の成金の金の使い方は
日本人女性を愛人にしたり
キンキラキンの豪邸立てたり
投資目的で美術品や長期熟成の酒を買い漁ったりで
ZOZOTOWN社長を揶揄できるような
品の良さは持ち合わせていないだろ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:12.39ID:tcja6ts50
石油王みたいな人の方がやりたい放題じゃん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:06:24.51ID:wEyT52Wc0
>>68
リツイートした連中は心が貧しいよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:07.19ID:T68pSC+30
下品な日本人も
いっぱいいますよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:35.05ID:qCaBPfMv0
カネは貯めれば貯めるほど良い。
カネを遣うやつはバカ。

俺は一生金持ちでいたから、死ぬ瞬間まで節約する。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:22.78ID:e/nBWmsa0
こればっかりは擁護しがたいな
中国の富豪もやりたい放題じゃんとしか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:13:31.94ID:8KAKNzLf0
中国の富豪って、高級車から降りる時にコケてブランド品ブチまけたって設定のヤラセ写真をSNSに投稿するノータリンだろ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:01.22ID:+IoXh/sC0
一庶民から見れば一億円は大金だけど
富豪から見ればたった一億円だけなんてショボイと思うんだ
だから富豪の間からは逆に馬鹿にされてるんじゃないかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:23.62ID:00Nkq9J30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.2+5967
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:34.22ID:qsxOl9O70
>>1
日本に梅毒をばらまいてる中国人に比べたらはるかに健全だろ(´・ω・`)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:51.81ID:4hZzMInr0
成金は昔から品がない、モラルがない、知性もない。
カネだけが頼り。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:17:18.12ID:dvUY+0Wa0
アリババも似たようなものことしてなかったけ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:33.82ID:i5UdD7Sj0
こいつ下品だな
剛力も余裕で大嫌いになった
○ね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:32.34ID:vioSxt160
日本の不動産買いまくって管理費払わずとんずらしてるヤツが言うな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:05.59ID:jbu8gCxT0
まあ、いいんじゃないのかな

自分と関係ない世界で生きている人に文句いっても始まらんだろ

バブル期の金持ちなんて基本下品な成金だらけだったしね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:17.71ID:WNHIoAHK0
カメラを止めるな!社会現象
というワードだけ知ってて
勝手にマイケルムーアみたいな映画を想像してたけど全然違ったw
ただのPOVホラーじゃんか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:37.21ID:gBxcMOgZ0
5ちゃんより下品なものなんて無いけどな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:19.78ID:3ZEgO3NU0
>>266
他所の板でこの騒動を冷静にみてる、って書いたらプゲラされたわ
今じゃその板ZOZOアンチだらけ、本当に人間模様が垣間見えて面白い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:18.96ID:Tbrkrink0
中国に言われてやんの。
全くもって、ごもっとも。
下品過ぎるよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:22.54ID:3ZEgO3NU0
>>261
「月に置いてきましたよ、取りに行って下さいね」でもよかったw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:14.90ID:Tbrkrink0
病気の子供達の親御さんが
泊まる施設があるんだけど、
そこって、民間企業の寄付で
成り立ってんだよね。
そう言う所に寄付しろよ。
腐れ前澤よ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:18.35ID:hSwjemiU0
ジャック・マー「オレノカネハ オレノモノ オマエノカネモ オレノモノ」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:58.82ID:18RWyvQ70
奪うことしか考えてない中国人だから配るなんて信じられないのだろう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:25.33ID:/nLWtsN20
金があまり過ぎてばら撒いてる人がいる一方で、
経済的理由で結婚できない若者が多い国、それが美しい国、日本
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:41.91ID:34e2l6FJ0
世界の最先端を行く中国様、たった総額1億のばら蒔きに嫉妬するほど貧乏だった
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:53.05ID:OqCiO8HX0
世の中やったもん勝ちだろう?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:41:54.30ID:/nLWtsN20
>>329
一億なんて持ったこともない奴ほど、たった一億というんだよな
今の日本は身の程知らずが多過ぎる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:43:32.31ID:GxewKh5H0
>「1億円企画」裏で株価が急落 正念場を迎えるZOZO前澤友作氏
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:00.89ID:wctB8bdg0
向こうの企業家もやりたい奴いるんだろうけど、やっちゃうと党に目を付けられるのかも
富裕層の子息がSNSに金持ちアピールとかやっていたし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:44:23.51ID:/nLWtsN20
なんにせよ、ばら撒いた場合の贈与税とか所得税とかどうなるんだ?
正確に処理しないと脱税になる気がするんだが
これで脱税にならないなら今後は贈与するならこれがいいねってことになりかねないし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:07.44ID:QYZAS2Bc0
前澤砲が炸裂するから覚悟しとけ中国人
日本の批判には饒舌で外国からの批判にはダンマリとかしないからな
我らの前澤社長さんは!!!!!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:52:07.21ID:p2bOZYWP0
ジャックマー氏なんて、自分の資産は既に4兆円もってるのに、
バラまかないのかよ。
というか、ZOZOの前澤は経営が切羽詰って株が急落してきたから
売名行為でやっただけだから、それに他の富豪が合わせて付き合う必要もない
かもしれないけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:21.53ID:PktA7IGO0
確かに前澤は下品な成金だとは思うけど、中国人にだけは言われたくないw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:16.21ID:EOPucILs0
1年後にはパクって
前澤以上のバラマキをする中国人が何人も出てくるよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:03:08.63ID:hSNf61m90
中国人をバカにしてるけど
前澤のやってることは民度が低い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:31.16ID:PPbPdSMH0
全く品がない。
海外から稼いで日本国民を豊かにするビジネスでも考えろよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:12:36.72ID:tSfl3mUn0
日テレ系だったっけ? 「マネーの虎」。
あれはテレビ企画だけど、それを企業が実験したって事。
中国でも真似して番組作ったと聞いた事有る。

中国の大企業も、新しい世代の為に一度やってみたら良い。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:01.09ID:ydEeCV7E0
日本の富豪の中じゃ
柳井がいちばん屑で国賊、売国奴だと思う

ユニクロ社長 国賊柳井正 発言集

「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」
「社員採用の8割を韓国人・中国人などの外国人に」
「日本は、下手をしたらあと3年で破綻」
「このままでは日本は没落する」
「ワタシはユニクロの服は一着も持ってません」
「日本人はだんだん貧しくなっている」
「泳げない者は沈め」
「貧乏人が大勢いるからユニクロは日本一売れている」
「尖閣諸島の主張など偏狭な愛国心排すべき」
「日中は切っても切れない関係」
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:51.38ID:lCb49w6B0
誰か前澤に有意義な金の使い方を教えてやれよ(笑)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:40.45ID:XRunAf6m0
>>1
まったく手前の言うとおりだぜ
下品そのもの
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:13.79ID:ZquQnOrC0
いやいや
総額は知らんけど、中国人も動画共有アプリやビデオチャットで同じことやってるが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:14:53.59ID:x25iE6Gq0
今にして思えばばら蒔いたというより、自分の気に入った事をやらせるために経費を与えただけなのでは?
余ってるはした金を使って貧乏人を無給で働かせてるようにも見える
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:40.97ID:uNscqh7I0
>>19
いやそれ以上だと思う。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:26.50ID:wYl2UC0t0
下品で卑しい行為であることは、中国人でも分かるということだろう。

まぁ、今回のことがなくても、金持ちには見えない容貌、雰囲気である。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:29.32ID:24cwNMP3O
>>323
月に変わってお仕置きよ♪
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:52.74ID:EcGMDBsg0
金持ってる奴が金を使って何が悪いんだ?
溜め込むほうが経済に悪影響だろ。
現実を見ろよアホ。
金を使わない金持ちは、悪玉コレステロール。
金の流れをせき止め、経済を破綻させる。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:07.23ID:Tt3Q4EqJ0
>>1
日本人でもこれは下品だと思ってますけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:03.28ID:5ikVO7kE0
俺も100人に現金100万円(総額1億円)をプレゼントしてもらうお年玉キャンペーンやろうかな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:21.17ID:Qnq3wM+Q0
いやこれ、1億で宣伝打ったと解釈するべきだと思うが。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:45.76ID:u/MYlPKd0
何が悪いのかわからん。
別に下品でも何でもないだろ。
法のグレーゾーン使って私服を肥やす金持ちより気持ちがいいじゃないか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:16.86ID:x25iE6Gq0
無作為抽選を思わせるような煽り文句でリツイートを増やし、記録を作ることで宣伝効果もあり、
配った金を受け取った人間がどう動くかをゲーム感覚で観察することもできる

趣味と実益を兼ねて一般人を駒にした金持ちの遊び
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:31.54ID:VzQWbPzE0
ZOZOの宣伝だからただのバラ撒きとは異なると思うけどな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:02.21ID:7sAGxCcE0
お前んとこよりはいいよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:36.50ID:KoN+YbUK0
それはさすがにおまゆう
中国人に言われたくはないなw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:15.51ID:Dka5oalF0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、
      
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である       
       
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:00.49ID:L8Z4YJse0
あれ シナでも札束とか積み上げてた金持ちはいなかったか?w
、あぁあれは一応寄付だったか
まだ生きてるのか??
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:47.21ID:+qJc5aiK0
その派手さから一躍時の人となる大金持ちセレブって大体成金だもんね。
そんで落ちぶれると光の速さで消えていく。
小室とかホリエモンとかも当時ワイドショー賑わせてたけど落ちぶれたらあっという間に過去の人になった。
本当の財閥とかエリートって騒ぎ立てもしないけど落ちぶれないしずっと金持ちのまま。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:54.49ID:L8Z4YJse0
別にあのチンパンジーが元祖って訳じゃないからな
クズ度はまだまだwww
世間に叩かれるのを恐れてる気がある
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:27.29ID:V2Hh5Lbc0
俺個人に1億円くれるなら絶対叩かないわ、でもばら撒かれようが俺に当たるわけないしだから俺にだけくれ。そしたら擁護しまくってやるよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:28.77ID:gBNBL7y40
香港だったか文字通りの現金バラ撒きやってたろ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:15.33ID:wNbrgHJp0
>>19
バブル時代海外ですでに日本人は、「暴れない・盗まない・喚かない・汚さない」というイメージ持たれてたぞ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:12.50ID:V2Hh5Lbc0
こいつこれだけ金持ちなのに捕まえたのが紗栄子と剛力って…
もっと美人とかいるだろ、それともちょいブサが好きなんかな?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:22.71ID:L8Z4YJse0
>>371
こいつだろw
香港じゃなくてシナ人だよ
下品だけどまぁこのチンパンジーよりは幾らかましだろw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:07.51ID:L8Z4YJse0
>>371
これね間違えた
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:57.87ID:aUhYRvnJ0
太っ腹でもばらまきでもなく、単なるCM。

1億円の広告料でこれだけ騒いでもらえば、元手以上の効果と。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:46:29.50ID:C5Hgk9Ok0
>>8
一人一人にバラまくより、まとめてバラまいて後は任せた方が楽だし世間体もいいからな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:18.22ID:QgODdWr10
海外の金持ちは他社のためという偽善に走るからなぁ(税金が安くなるからだけど)
日本の金持ちは自分を目立たせるために使う
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:21.72ID:+Ufxr0sq0
金持ちが直接金を貧乏人に配ると、金持ちに権力が生まれ貧乏人は金持ちに逆らえなくなる
この問題を解決するために人類は「金持ち → 貧乏人」という富の分配を「金持ち → 政府 → 貧乏人」という形にする方式を二世紀前に作り出した、だが後に…

2019 ZOZO事変は教訓として、今後の社会学の授業で使われそう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:21.59ID:6cDsXZP90
一億程度でやりたい放題ってどんだけ貧乏人の感性なんだよwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:34.47ID:gBExMk2m0
被災地で困ってる人とかをしっかり支援するのが真にメジャーな金持ちの還元のやり方
この猿公がしでかしてるのは結局ただの破廉恥な売名行為に過ぎない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:09:48.39ID:/UDEDOHP0
>>389
不要な100万円はくれないけど必要に応じて実質それ以上もらってるでしょ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:45.77ID:uOe8ZO7H0
ネットオークションサイトで処女オークションやってた国に言われたないわw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:53.56ID:Z8iuinBA0
>>4
は?ジャップは名古屋のテレビ塔からばら撒いてたろショボいわー
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:12.90ID:DSMwwlfh0
日本の男は頭がおかしい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:11.27ID:Y+9z9Wyg0
一応サルなんで
同じ人間じゃないんで
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:21.10ID:BRUarL5S0
全額回収して韓国へ送金しろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:29.89ID:UNNbVie80
巨万の富を得て慈善家になったゲイツとは対照的だな
発展途上国の下水問題を解決するプロジェクトで、ウンコ持って壇上に上がっちゃうお方だから、税対策という言葉は僻みだからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:21.83ID:aQcDeTi10
大富豪・・・夢の人生を生きる前澤さんが羨ましい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:46:37.63ID:QKBsY/hh0
う〜んこれな、企業家が本業なんだから人材育成
のために女子高をつくろうよ

美とエロスを追及する
いけない理事長ってのがかっこいい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:50:25.46ID:L696Bwu90
中国人おもしろい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 02:33:48.97ID:0BUuIecj0
>>151
ん?
前澤氏個人の持ち株の配当金を含む私財から1億円だしてるのか?
会社法人の資産から出してるのなら他の株主の問題にならないはずはないよ。まあ、十分な割り当て配当金を出せてる限りにおいて特段問題視されないだろうけど。
それから、前澤氏の役員報酬の多寡は無関係じゃないか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 03:58:16.60ID:Gaen5xyN0
はかなげに おまゆう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:46:07.95ID:Z86mHJ4V0
女の悪いところを見抜いてる数少ない男だと思うけどね。
女は若い体にしか価値がないと理解してる男だよ。
剛力ともそのうち別れると思うよ。
女の悪い部分を見抜いてる男は絶対結婚しないからね。
でも女からすると結婚は勝敗だからいつまでも前澤とは付き合ってられないだろ。
今年か来年中には分かれてると思うよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:14.30ID:o6wFjPJs0
第2弾も考えてるならサンジャポでやってる心臓移植が必要な、おうちゃんを救ってやれよ
脳天気にばら撒いてないでそう言う事したら評価も変わるのに
まぁ、一人助けたら俺も俺もってなるから大変な事になるのかもしれないがばら撒いてる金があるなら人を救う事に使ってくれよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:46.24ID:R8mt67Vo0
これ本来は国がやるべきことだろ。
無意味な無駄金持ってるやつから税で徴収して
底辺から順に給付する有意義な使い方しろや。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:43.86ID:LVGYUzOn0
1億バラまいただけで富豪はやりたい放題って、レッテル貼りだね。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:07.28ID:5fKRVPqp0
中国www
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:25.19ID:KP90b+UB0
富裕層の下品は中国が世界1
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:53.91ID:CTlYbLYw0
中華富豪は桁が違うそうだから配るのは1人1000万円かな?w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:44:16.55ID:P3HV60nh0
ま、カネ持ってりゃー誰だってやりたい放題だろ
特に成り上がり系や詐欺紛いの人の生き血を吸ってきた成金とかな
てか、そもそも支那人がソレに対して、どうのこうの能書き垂れるなよ、と。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:21.31ID:SQjNYp4OO
おまえらが言うことかよwwwwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:54.95ID:9pKj5gxx0
中国から成金と呼ばれる。
新年から恥かいたな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:12.09ID:pJCfQ5qy0
中国の成金は謎の転落死(自殺?)で生涯を閉じる。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:16.06ID:y+aWTsmZ0
金持ちが金を使わないと経済回らない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:40.84ID:vXQj4kwH0
確かに溜め込むだけが一番悪だな
内部留保でパンパンの大企業とか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:35.14ID:uAGtPG8I0
この人以外にも10億円あげます!みたいな人が何人か出てきてるのに
全くマスコミは報じず話題にならない
あの人たち、金をドブに捨てたみたいなものだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:42.08ID:2fKh+1tc0
いいじゃん
中国なんて国家的なばら撒きじゃん
羨ましい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:19.14ID:xhgEHvis0
テレビで見たが、社長は金持ちがため込まず社会に回したほうが良いと言っていたが。
まあその通りだが、どうせならおれにもくれ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:33.13ID:67UnSkom0
下品な成金というイメージは変わらないけど、最近ちょっと好きになったわw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:17:16.53ID:cqf4RWLh0
前澤さんの思う壺 意見すればするほど負けかなと 反響あればあるほど戦略通りだし 同じこと他の人がやってももうあまり騒がれないだろうし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:45.23ID:O/UkTBzm0
>>18
同意
前澤のバラまきはそんないやらしい感じがしないな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:55.01ID:9qvZ4BiA0
あの方は奇異だとは思いますが

チャイナの富豪の節操のなさは比較にならないほどひどいのに
チャイナに言われる筋合いはないな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:47:50.48ID:exQJER2W0
今や圧倒的に中国人のほうが金持ってる人口が多いけどね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:35.25ID:BevGFhnV0
中国人の富裕層からしたら100万ドルで大騒ぎ?ショッボって感じだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:54:58.94ID:BevGFhnV0
>>344
すまん、まともな人間だと思うわ。今更な発言ばかりだけどな、15年ぐらい前の発言なら納得
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:48.89ID:MblO5e3g0
中国の富豪は他人のために金は使わないからな
たとえ見栄のためでも
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:46.85ID:QR3uwLIV0
国が腐敗から成り立ってるシナには言われたくないだろ
賄賂の金額でランクが決まる政治家とか笑うわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:56:44.04ID:jpmSpHBW0
この糞の次スレはやく立てろや
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:30.82ID:TzMBVeeG0
中国のデブ資産家が嘘慈善活動とかやってばれていたような・・・
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:40.01ID:jpmSpHBW0
臓器移植の次スレ早く建てろや
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:46.11ID:4WHEZ2sd0
富を社会に回す金持ちは社会の心臓
溜め込むのは死んだ臓器
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:42:41.97ID:hIl20s4O0
お前らが言うなと思わんでもないが
この指摘はごもっとも
ばら撒く成金も群がる乞食も品性の欠片も無い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:52:37.59ID:NPESicri0
心配しなくてもちゃんと軽蔑されてますから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:01:28.43ID:Gyh7dqBE0
ZOZOは経営状態が悪いからな
数年後には倒産さえある状況だから必死なのはわかるが下品すぎる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:37.33ID:1TOThFCM0
で、この人日本人なの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:50.88ID:Hp53GHRO0
実際、中国人レベルに下品な社会になっちゃったよね。

もうすぐ、列に並ばない、災害の時に略奪する、置いてある物は平気で盗む、
そういう社会が到来する。

無責任な連中のせいでな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:31.74ID:b2qbhi0D0
>>453

もうすぐ、列に並ばない、災害の時に略奪する、置いてある物は平気で盗む、
そういう社会が到来する。

もう到来している ○| ̄|_
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:55:50.53ID:wU5j8cAP0
でも前澤のおかげで、難病になったら前澤に連絡すればいい、っていう前例できたから
これは画期的じゃね?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:58:24.17ID:wU5j8cAP0
前澤いわく、目の前に困ってる人がいたら放っとけないらしいよ
だから、難病の子供が手術で1億円必要〜とかいう奴らはこれからは一般に募金集うより
前澤に連絡すれば一発だから、こういう募金は無くなる
結構画期的だよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:59:58.19ID:wU5j8cAP0
俺も、ネットでも道端でも、なんか募金してる人がいたら
前澤に言ったらすぐ助けてくれるよ、って教えてあげようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況