X



【東京】新橋でビル火災 複数逃げ遅れか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/01/11(金) 14:42:54.85ID:gntmZylo9
11日午後2時7分ごろ、東京都港区新橋1にある建設中のビル付近から「ビルの屋上から黒煙が上がっている」と119番があった。東京消防庁によると、屋上に逃げ遅れた人が3人いるとの情報があるという。

同庁が消火活動にあたっている。

2019/1/11 14:32
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39905150R10C19A1CC1000/

https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000665.html?utm_int=all_contents_realtime_001

https://pbs.twimg.com/media/DwmxKVYX4AAxJT9.jpg
https://twitter.com/ktjunjun/status/1083591050579431425/video/1

https://twitter.com/ramfeather/status/108359218195948339
https://twitter.com/leap_de_kaoca/status/1083592100204036096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:44:36.09ID:wwCl+cpW0
もうあかん
0009名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:45:50.22ID:/LgCwNgI0
い…いんへるの 諸星大二郎ネタかましても誰にもわかんねえ
0010名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:46:31.41ID:DfFS74X50
これどうやって消火すんの?
0016名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:50:52.64ID:YKK+ZsZE0
わー
0017名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:51:05.88ID:XKdcWQNu0
禍々しい感じだな
0020名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:52:10.70ID:/w8q8/8g0
<丶`∀´>真摯な反省をしろニダ
ウェーハッハッハッ
0022名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:56:23.24ID:Kt5RMb8A0
>>1
右下のサントリの広告でわろた
0023名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 14:59:32.05ID:Hf4xxG6M0
第一ホテルらへんかな?
0026名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:02:56.67ID:59xHmbVd0
ホテルニュージャパンみたいに飛び降りるのん?
0027名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:03:49.93ID:wjuBO0Ui0
>>1
あ、空気が違う
0029名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:05:25.94ID:IAPLp0cI0
去年も建築中のビル火災で大量に亡くなったところなのに
反省はないのか
0030名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:07:09.56ID:2P84bbqv0
東京消防庁などによると、11日14:00過ぎ、東京都港区新橋1丁目の
建設中の高層ビルで火災が発生し現在も延焼中の模様です。
出火場所は作業員詰め所とみられ、逃げ遅れた作業員も複数居るとの情報もあります。

SNSではビル屋上から大量の黒煙が出ている画像が多数投稿されています。

■火災概要
・発生場所は東京都港区新橋1-101-2の「アーバンネット内幸町ビル」(新橋一丁目プロジェクト)の模様。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000006-rescuenow

https://i.imgur.com/YvvpSk1.jpg
0031名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:07:28.46ID:Rmx8YsqJ0
東銀座で消防車
やたら騒がしかったのこれか
0034名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:09:06.39ID:9lePsBUX0
アーバネットって NTT都市開発か?

井川遥の ウィスキーCM看板が見えるということは 本当に駅の近くだな
0036名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:10:39.41ID:3KZByQXA0
これは、だめぇ〜だぁ〜
0038名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:10:56.29ID:G4UihkQw0
もう鎮火してんじゃん?まだヘリコプターの音はするけど煙は見えない
完成間近の建物だったぽいけど
0041名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:12:09.79ID:WA0W6FnM0
やっぱり、新橋の黒煙がお好きでしょ。
0042名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:12:23.13ID:XLCpA91e0
しばらく雨も降ってないし些細なミスが命取りに
0043名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:12:30.01ID:HJYB2ktw0
呪われたビル!
0046名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:15:57.09ID:ppuPTKdA0
>>1
屋上ににげるなよ

バカか!
0047名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:17:58.43ID:JfY+lQhk0
>>46
初めからそこで作業してたとは考えないのか?
竣工間近なら尚更だぞ?
0048名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:18:26.12ID:zuTnjEx20
>>38
近くか
完成間際の火災は痛いだろうな
後々イメージが
0051名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:20:31.08ID:qEqW8nPA0
放火犯の国籍わかった
0052名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:20:31.88ID:59xHmbVd0
煙突効果で吸い上げられてる
0053名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:21:12.16ID:JfY+lQhk0
>>50
断熱材が燃えたとあるから
ガス溶断、或いは溶接、グラインダーの火花も集中したら火が付く

タバコは考え難い

あと、外人だらけだから、待遇不満で放火の線も否めない
ボード屋なんか都内だと7割は中国人だろ
0055名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:22:05.64ID:+StFsy9/0
また建設中のかよwwwwwwwwww
トンキンって学習能力皆無wwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:22:22.78ID:59xHmbVd0
ヘリでも無理ゲーだな
パラシュートが有れば助かったのに
0058名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:23:05.15ID:JfY+lQhk0
なんにしても、熟練の本当の技能者が少ない

素人に毛の生えた程度が施工してる
マジで
0059名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:23:08.94ID:WkV+/8ZL0
>>3
下は営業しているだろう??
最近は、あべのハルカスの様に中間階を屋根のように完全防水して
先に下層階を書いて営業させる事例が多い!!
0060名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:24:23.59ID:WHFREg5W0
また韓国人の無差別テロか?文が戦線布告してたし
0061名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:24:39.69ID:EY1M4Qgo0
>>58
それな! で、やらかした管理責任者は被害額に応じて、島根とか硫黄島に流される
0063名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:24:55.22ID:OnvpJz2J0
>>1

マジか よ、在日コリアン最低だな
0064名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:25:30.17ID:7WxK96A50
激しいな
ぼろビルかと思ったら割と最近のやん
放火かな
0065名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:26:02.52ID:+PTx0/uu0
>>52
アンソニー・ディノッソの(危ない)キャラだな
0066名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:26:15.01ID:BjywfpBP0
アホノミクスのせい

移民なんかやったら
もっと事故が起きる!
0067名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:26:33.79ID:JfY+lQhk0
>>62
今は全体な半分くらいが外国人
ボード屋って言う、プラスターボード貼る連中は7割は中国人
他には鳶にベトナム人多し

日本人でも熟練の職人は少ない
0068名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:26:35.71ID:TCvbMHvz0
韓国軍のテロかな?
0069名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:26:36.00ID:WkV+/8ZL0
>>53
自己消火性の材料がそう簡単には延焼はしない!!
おそらく屋上のアスファルト防水材だろう。
濡れると使えないから下層階に集積していれば火災対策は甘くなるものだ!!

アスファルトフェルトは他のモノに比べてよく燃える!!
0071名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:27:15.86ID:7WxK96A50
>>7
どちらかというと今回は焼きなましちゃってる
0072名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:27:57.86ID:JfY+lQhk0
>>71
SS400に焼入れしたって無駄だけどな
0073名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:28:18.29ID:UrFCjWrf0
詰め所が出火元ならDQN作業員がタバコでやらかしたか。
0074名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:28:19.31ID:+Vz3D/300
底辺低学歴の作業員なら死んでくれたほうが貢献度高いな
0076名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:28:48.89ID:yk+m2JvV0
オリンピックがさっさと始まらないと終わらない、終わりは迫ってる
0077名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:31:26.97ID:f66Rqf6/0
どっかでライブやってないの?
0078名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:31:45.77ID:NydYvBbi0
>>58
おれ聞いたのは中国人が工具を盗む
事件化すると元請けに迷惑かかるから泣き寝入り
中国人は実習生(建築できるのか?)

日本語がかたことなんで建築用語は通じない
体力あっても細かい意思疏通は無理
0079名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:32:09.87ID:tVWqVUnR0
もしタバコが原因なら同情は一切出来ない。
0080名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:32:55.07ID:DryOPH1C0
とりあえずビル火災の時は
階段で上へ上へと逃げるんだ
煙から逃げるんだ
屋上まで出られればヘリが来てくれる
0081名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:33:08.01ID:f66Rqf6/0
日本から金巻き上げてトンキンにばらまいた結果wwwwwwwwwww
損失は日本からさらに金巻き上げるだけ
0082名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:34:31.61ID:FO+rnIut0
ここまで出来てまた建て直し?
0084名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:34:53.88ID:jrud9rKH0
火事が多いな・・・この場所午前中おらが通ったばしょだべ
0085名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:34:59.79ID:BheZo0/g0
プレスセンターの裏っていうか飯野ビルの隣か
0086名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:35:17.59ID:QUbqYU/dO
こないだまでバーベキュー場所になってたところ?
一帯が工事現場だから夜は怖かった。
0087名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:37:25.20ID:7WxK96A50
>>82
最近そのパターン多いな

国立競技場とかで火事が起きないことを祈る
0088名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:39:23.57ID:0/t9awwe0
まだ中は空っぽなのにこれかい
防火性能なさそう
0089名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:42:19.66ID:7WxK96A50
意外と空ビルとか建設中の方が危険なんやね
0090名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:43:12.97ID:9O5k6Bu30
>>9
おらだけいけね
0091名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:45:45.07ID:ynwHb1YJ0
330坪で27階建てかよw
0093名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:52:41.89ID:jrud9rKH0
>>81
おまい、何を言ってる? バカか?w
0094名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:53:30.79ID:UE/DxZf/0
見にいこうかな
0095名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:55:08.33ID:hM/u2p710
>>30
病人アピールのゴーンw…
0096名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:55:43.97ID:wFyAlfpY0
また

断熱材に放火
0097名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:56:37.30ID:7yQD9gfh0
第一ホテルの裏か
0098名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:59:22.30ID:R+cidG130
乾燥しきってる上に風が強い
こんな日に火事出したら、そりゃ燃えるわ
0099名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:59:35.89ID:drPJOpk1
>>57
スティーブマックイーン格好良かったよな。
0100名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 15:59:51.01ID:FlDnP1rX0
可愛そうに生贄要員のセコカンが書類送検されんだろうな。朝礼でしつこいくらい言っても守らない職人は腐るほどいるからな
あとこの件で全国の建設現場で明日は再チェックと意識調査の確認と書類出せとか上から言われるんだろうしたまらんな
0103名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:02:02.65ID:YzN05skR0
NHKでやってるな
0104名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:03:02.99ID:waYSd2MZ0
>>53
去年あたりの府中かどっかで建設中のとこが燃えたのも断熱材とか言ってたよね
0106名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:18:09.84ID:1exv9coe0
(`●ω●´)<燃えろ!全部燃えちまえ!
0107名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:19:42.17ID:KM2IT33L0
何人死んだのかが大事
何人死んでくれたのか?10000匹位処分したなら優秀
0108名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:23:50.14ID:1OABkMAd0
さすが天下の大林組
0109名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:25:01.93ID:EA5hySj00
山手線車内から見えたわー(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:29:42.92ID:y1bgkCq20
>>72
ss400は、材料規定がないから
たまに高級材料が入ってるからな
0114名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:34:39.03ID:JSaJpfV40
Googleマップで見ると更地になってる。新橋つうか内幸町駅のすぐそばだな。
0115名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:36:06.54ID:BYZqvlUy0
そういや去年の多摩センターで燃えたビルって、その後どうなったんだ?
全部建て直し?
0116名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:42:17.12ID:JfY+lQhk0
>>112
それは一応SS400って事になってる鉄筋な
混在スクラップを電気炉で溶かして再利用
だからたまには炭素量の多いのができる

H鋼などの鉄骨部材は、
成分調整炉を経て作られるからナイナイ
0117名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:43:11.09ID:Ar/M8/Gq0
汽笛一声新橋を〜♪
汽車の火の粉が原因ではないことだけは確実w
0118名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:43:24.29ID:jK4+foty0
まあ、古いビル多いからな(適当
0119名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:47:42.12ID:J1tRN9460
大林の監督は無能ばっかだからな
そのくせに業者にイキるバカだらけ
特に京谷一派の監督バカに磨きが掛かってる
0120名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:49:36.41ID:UyNESWdm0
けがをされた方々にはお見舞い申し上げます。

で、燃えたところは交換するんだよね?
鉄骨とか鉄筋とかコンクリートとか?
0121名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:49:54.73ID:kdABdU0Y0
駅前のボロいビル内にとんでもなく昭和なゲーセンがあったな
まだあるんかな・・・
0124名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:56:30.10ID:WGvJ9XfV0
完成前なのに事故物件
建て主ざまぁw
0125名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:57:08.96ID:JfY+lQhk0
>>119
問題解決能力も無いのによく威張れるよな
大手ゼネコンの監督連中な

例えば、ボルトのワーク長が足らんから
全ネジの物を頼んでくれと言ったら
ワーク長ってなんですか?だぞ?

管理する資格なんぞ無い
0126名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:58:19.93ID:mUlcWKHV0
>>85
飯野ビルの裏は中日新聞じゃ
0127名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 16:58:42.98ID:+pOuLHSX0
速報

作業中の火花が、ウレタン性の断熱材に引火した可能性が高い
尚、引火防止の養生シートは使用していなかった
0128名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:02:10.71ID:V4/pcpCp0
綺麗なビルヂングなのに(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:02:38.80ID:JfY+lQhk0
>>127
可燃物の除去が不可能なら、
管理側が立ち会って、養生ガチガチを確認してからやらせないと

つまり、大林には管理能力が無いって事になるぞ
0130名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:06:21.16ID:Jaeb9kSS0
鉄骨は火に当たると材質が変わらんか?
こりゃ作り直しに…
0131名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:06:23.53ID:UyNESWdm0
消防が放水してれば、鉄骨とか床とか壁とかあちこち
ばっちいことになってるんだろうな?水なんだろうか?
0132名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:07:23.68ID:aNgTuG9i0
かなり煙出てたしな
作り直しでしょ当然
0133名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:07:49.95ID:rNivGRDr0
外観からして、オフィスビルだとは思うが、今後没落する国なのに、よくそんなビル建てるよなあ
0134名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:09:52.10ID:c6admCjp0
とっくに終わってるバカチョンに言われたくはないw
0135名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:11:01.36ID:b2nJ+nC70
屋上まで駆け足とか大変だな
防水アスファルトとか言ってたがアスファルトって燃えにくいだけで燃えない訳じゃないのか
0137名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:27:37.94ID:Yjqu7reY0
また騎乗位でオッパイむしゃぶりついたリーマンが黒焦げなん?w
0138名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:28:33.98ID:rWMKXMMG0
ゴキブリ共ざまーあWW大量に死ねWW
0139名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:34:06.32ID:uo4pMFw30
こんな風に燃えたビルって、そのまま使えるのか?
0140名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:34:48.74ID:Wew9h+JO0
>>9
善ずさま!
0141名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 17:44:36.06ID:2f3c6DT30
>>9
さんじゅわんさま
0147名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 20:12:37.84ID:SCMpE14b0
燃える断熱材を法律で禁止できないのか
危険すぎるだろ
0151名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 21:39:22.73ID:XMRxNKNl0
おむすび、コロリン、コロリンコ

新橋炎霧場はアナタに
0152名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 21:46:43.69ID:9uf1ZWz20
>>59

してねぇよ
つか低層階なんてまだ全然出来てない
0153名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 21:50:56.59ID:2Ix6HKbc0
いま横通ったけど暗くて全く何処だかすら認識できなかった
0154名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 21:55:32.94ID:2lK9398pO
>>130
作り直しは保険が効くんかのう
0155名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 21:56:46.93ID:k3l5YsiU0
もーえろよもえろーよ
ほのおよもーえーろー
ひーのこをまきあーげ
てーんまでこがせーーー♫
0156名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 22:08:27.80ID:bOXSmT160
現場からヤクザを排除するとなぜかこういう事件が起きる…
0157名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 22:09:33.65ID:tDat4f3z0
新橋って
デリヘルあるけど
ホテルあるの?
0158名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 22:12:22.10ID:rCasd+CP0
>>154
出火原因でどこまで減額されるかだけじゃね100%減の可能性もある
0160名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 22:22:22.97ID:7sM5+2lC0
>>157
ホテルじゃなくてレンタルルームっていう疑似ホテルみたいなとこに行くよ
部屋は狭くてシャワーのみだけど安いよ
0161名無しさん@1周年
2019/01/11(金) 22:36:36.30ID:rCasd+CP0
>>147
まあ高層ビルで可燃物平然と用いるのはおかしいわな
ビル倒壊とまではいかんのだろうけど、避難失敗に繋がる訳だし
0163名無しさん@1周年
2019/01/12(土) 09:17:09.13ID:V5kPZ/Fq0
>>147
軽くて加工がし易いし代用できないからなぁ
結局火気使う人間の責任
0164名無しさん@1周年
2019/01/12(土) 10:50:30.00ID:CZATYAYO0
断熱材置いてあるのにそばで溶接でもしてたんでしょ
0165名無しさん@1周年
2019/01/12(土) 10:53:39.24ID:9hrzpeRV0
>>147
石綿が不燃性で優秀だったのだが、使えないしね。
フロンガスが禁じられて可燃性ガス使ってる件と似ている
0166名無しさん@1周年
2019/01/12(土) 13:39:17.03ID:x7THxvUo0
>>119
>>125
もみ消し能力はあるようだ
そんなことに力つかってるとそのうちほろぶだろ
0167名無しさん@1周年
2019/01/12(土) 13:43:01.28ID:x7THxvUo0
>>156
なるほどね
0168名無しさん@1周年
2019/01/12(土) 13:43:49.73ID:13mOIQdI0
>>1
アスファルト防水かる
0169名無しさん@1周年
2019/01/12(土) 20:47:25.67ID:WRp+aIof0
皆分かっていないと思うけど、犯人は安倍晋三。
アベノミクスにより企業は利益追求のみが目的になり、安全管理・品質管理・セキュリティといった利益に直接結び付かないものにカネをかけなくなってしまったのが原因。
0170名無しさん@1周年
2019/01/13(日) 00:40:12.67ID:4vWtlpCK0
タイガーボードを使えよ火に強いから(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
2019/01/13(日) 00:43:25.29ID:E6XNnb020
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
 

他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある
  
これが差別者の典型的なみじめな心理である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況