X



【ドローン】観光地上空のドローン 外国人観光客の摘発、京都で相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:27.07ID:l1rAnPhi9
外国人観光客が、京都市内の観光地で小型無人機(ドローン)を無許可で飛ばし、航空法違反容疑で摘発されるケースが後を絶たない。禁止区域と知らずに飛行させる人がほとんどで、法律の周知不足も一因になっている。京都は有名な寺社が多いだけに、関係者も事故防止に神経をとがらせる。

2018年4〜6月、京都市左京区の平安神宮や岡崎公園でドローンを無許可で飛ばしたとして、中国人などの外国人観光客3人が航空法違反容疑で書類送検された。3人は調べに対し「日本の美しい景色を撮りたかった。許可が必要と知らなかった」などと話した。

法律の周知不足は大きな課題で、平安神宮を訪れた米国人女性(55)は「ドローンの禁止なんて知らない」と話し、ウクライナ人女性(38)は「法律は知らなかった。でも、京都という場所を考えるととても良いルールだ」と答えた。

 こうした状況を改善しようと、川端署は昨年7月から平安神宮の掲示板に英語、韓国語、中国語、アラビア語の4カ国語で「ドローン飛行禁止」と張り出し、清水寺(東山区)も人通りの多い仁王門前に注意板を設置した。また関西空港では、案内カウンターで英語表記の啓発チラシが配布されている。

ドローン落下など事故への懸念もあり、平安神宮権禰宜(ねぎ)の南坊城卓英さん(42)は「操作ミスで万が一、落下すれば、負傷者が出たり、文化財の損壊につながったりする。無許可の飛行はやめてほしい」と強調する。

2019/1/13 10:30 1/13 11:03updated
https://this.kiji.is/456994659925296225?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:38:32.02ID:n54JC8MI0
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

-
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:58.88ID:ylG519aS0
日本人が中国で写真を撮っただけでもスパイ罪になるっていうのに...
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:59.35ID:Jq5QbNwf0
14: がんと闘う名無しさん [] 2019/01/13(日) 16:30:33.16 ID:bY/MtYhK
医療大麻オイル 使用者、ユーザーの声
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201810010000/

大麻って何処で手に入るのってよくきかれるけど合法オイルを使いましょう

でも合法化団体とか検索すれば出てきますけどオイルの話とか聞くことができますよ


オイルを通して政党とかも増えてきてるみたいですね
抗がん剤専門木下氏も大麻を容認するようになりました
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f3266dd73ea91398c331f2a30f58ac76fbbdb455.59.2.9.2.jpeg

医者から政治家、大学教授までかなり増えてきてます

聖徳太子も使ってたという
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:03.80ID:++EP1FhB0
>>1
けちくさい、京都ならではだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:21.63ID:5ow1qxzL0
国宝の仏閣に落ちて破損させたら面白いのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:44.69ID:ouSP/3nF0
日本は産業の発展を阻止する規制大国ですから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:12.31ID:aLL9xcAE0
外国人を差別してるの?
おもてなし精神はどうした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:53.39ID:soIOl73o0
規制によって潰されたドローン産業は中国のDJI一強になり、その技術を使って今やジンバルでもナンバーワン。

アクションカムでもナンバーワンになろうとしている。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:27.05ID:Apo3Oq2e0
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である        
  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:27.27ID:UhGdlQsi0
ドローン海外じゃ規制されてないのね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:14.24ID:Dukt79Pf0
>>11
外国人観光客をドローンの被害から守るためでもあるのだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:08.04ID:Mr9Dyn1d0
本当、中国だったら有罪で懲役6年、もしくは死刑?

外国人は日本人の努力の賜物の法律遵守
公序良俗と秩序の精神を簡単に乱す
日本人にしたらすごく、迷惑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:11.97ID:MOdaJEgu0
差別かと吠えてるのは
中国で
むやみやたらにドローン飛ばして来いよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:47.54ID:u+GkbJoY0
交通違反と同じで即罰金刑にした方がいいね
しかも振込方式じゃなくて、現場で支払う方式にしないと
外国人には逃げられるから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:35.00ID:mCPwFH7I0
ドローンを強化エアガンで
撃ち落とす遊びがセレブで流行ってる

フルオートで蜂の巣にして羽がもげたら墜落
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:30.86ID:AtSu1zqy0
天安門でやれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:47.94ID:Mr9Dyn1d0
外国人が来日して、法律を犯さなければいいだけ
まず中国に行ってしばらく住んでから、日本に来たら?
中国で写真と取ってただけでも逮捕拘束されるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:30.02ID:Mr9Dyn1d0
昔、外国系がドローンのないときに、
ヘリを買って、毒ガスを撒こうとしたから
安全のためには、あれも駄目これも駄目になるんだよ
自国でやってください
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:41.75ID:gaf6jeOG0
ドローンで、大東亜戦争時やれなかった京都大空襲やろうぜ!

第一、京都ってハリボテの偽の古都だぜ。
古都に行くなら欧州や中国やで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:05.38ID:G/Bvu3+a0
>>7
中南海、クレムリン、ホワイトハウス上空がベスト3。

日本のどこかの屋上に落ちたままだったのはどこ?」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:47.04ID:gaf6jeOG0
まあ、チョッパリみたいなチビ猿の島国でなら
何をやっても大丈夫。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:36.97ID:ouSP/3nF0
>>28
自分達への規制に次ぐ規制を望むマゾ国民かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:11.05ID:2/yW/+NZ0
>>1
平安神宮の掲示板に英語、韓国語、中国語、アラビア語の4カ国語で「ドローン飛行禁止」と張り出し

結局、看板で景観も台無し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:17.97ID:EfEICtiF0
>>1
勝手に余所の国きて法律知らないからって何言ってんだ?
同じことイスラムの国やお前らの国で通用すんのかよ?
知恵遅れかよ死ねよ糞外人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:07.46ID:2DtoMboP0
>>32
日本国内で違法行為したとこでノーダメだし
イスラム圏なら生きて帰ってこれないかもしれないがな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:02:14.94ID:mT51WA/i0
入国錐クで聞けばいいのにね<ロ<梼揩ソ込むかって<無保険ならその場で抽の保険入らせればいいし#禁視謌謔熕燒セできるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:49.00ID:e5aYRSny0
看板は旧ハ?<無い場所がと受け獅゚られるし′観にも悪焔ソ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:00.48ID:UcK//p1f0
早朝の伏見稲荷大社の鳥居の中で送になってる轄草の女いたなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:10.44ID:Mr9Dyn1d0
錘ミの上は雛の上だから<駄目だと聞いたが?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:08.33ID:9igcljyb0
ャ香ンを持ち込んだあるいは保翌オただけで絡゚で取り締まるべ<保翌キる場合は許可証が武<罰金は一律iュ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:26.75ID:ffxBnRUq0
ひらがなしかかけません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:16.77ID:EsufjAGs0
にゅうそくじたいがおかしいかのこれは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:05.76ID:9Cy/Iy8C0
またいつもの「注意書き啓発活動」だけで終わるのかよ
観光公害に甘過ぎる
もって罰則規定を厳しくしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:30.99ID:LZ7Eqv+A0
>>1 >中国人などの外国人観光客3人が航空法違反
スパイ  犯罪ドロボーの下見 盗撮  情報を売る
  よくてもアクセスか遮の金もうけ集りハイエナ
外人のたくらみは明らか
直ちに殺処分させるべき
  志那朝鮮人  外人奴隷輸入くず 儲けは志那に吸い上げられる民泊
  主導している外人金もうけビジネス観光業 経済界 自民
オーバーツーリズム被害の国民への責任も取らない金もうけハイエナクズ  しね!!
  さらに外人4000万人とかキチガイ  外人犯罪 国民の迷惑の責任取れ
クズ外人  在日korean朝鮮 志那  ミックス 叩き出せ!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:20.67ID:4C67SZEP0
ありゃりゃ、ここもだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:33.42ID:L6pZD5Fg0
ドローンでの宅配も
危なくて禁止でお願いします。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:03.77ID:TWi2POsiO
レンタカーの外国人も
「法律なんて知らない」とか言いそうだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:07.94ID:i589eCg70
露天風呂どうなるん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:19.24ID:B54klWdd0
観光地じゃなくても、無許可で屋外で飛ばせるところって殆ど無い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:27.80ID:KPP8SEpE0
おまいら、プロペラの怖さ知らないだろ。
骨が折れるぞ。
真面目に凄い凶器だぞ。
少し接触しただけでズバッと切れた。
ナイフみたいに切れる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:01:55.13ID:Tc8GMxw/0
前科持ちになって次回から入国禁止になるのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:10.87ID:NDwzCvc00
ドローンも未来感じるガジェットだけど
これからは360°カメラかなあ。
長い自撮り棒使えば簡易ドローンみたいに出来るし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:04:33.17ID:EGnEdEFn0
>>1
中国人などって、何で韓国人の名を隠すんだ?
一番迷惑掛けてるのは韓国人だろ。
もう今すぐ国内のクソチョンを強制送還して欲しい。
もちろん着払いで。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:32.54ID:0YkvCVy40
>>5
ホント器量狭いよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:53.91ID:OO48cYGo0
頭に落っこちたら危ないじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:05.20ID:rA/9Or700
中国でドローン飛ばしたら、永久に中国に滞在させてもらえるぞw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:59.54ID:clo0RXFi0
>>12
ジャーンてやるやつ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:39.66ID:Uq635oe40
てか、タイみたいに

観光警察をつくれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:02.71ID:a93/UM/g0
知りませんでしたとか
知っててやってるに決まってるだろw
舐められてんだよ
中国で同じことやってこいや、クソ野郎
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:24.07ID:2/yW/+NZ0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:11.92ID:uhjXjKks0
ドローンを飛ばすってスパイ行為じゃないのか??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:02.63ID:obC9Rw1z0
自分の土地以外で飛ばすのは所有者の許可申請取れよと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:02:35.23ID:bQZ+7c3M0
今日も公園で飛ばしてる奴いたけど
小さい物でも相当うるさいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:55:25.83ID:6zxJBfzy0
ドローンで女湯の露天風呂監視中
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:38.69ID:sRI1o9NJ0
日本は規制を厳しくして
自らドローン産業の育成をつぶしてしまったよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:49.86ID:phC8lZ0k0
見せしめに、違法で空撮している奴らをその場で射殺しとけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:25.03ID:PdtF3Zi+0
調べもしないで飛ばしてる奴が悪いんだから片っ端から逮捕すればいいさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:35.56ID:aJk+vQZ60
>>74
個人用のホビードローンなんてたかが知れてるし、普通GPS連動の農業用ドローンや計測用ドローンは普通に日本は世界有数の技術持ってて、上場準備に入ってる会社もあるぞ
to Cしか目に入らないでバカなのが多いよな
お前とか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:53:19.01ID:hvIrfc+B0
ガイジンはルールを無視する。
だから、禁止区域では妨害電波を出してドローンが使えないようにするしかない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:57:34.68ID:xc3CiWed0
知らないんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:01:04.50ID:YXOREEAo0
ドローン規制でつぶしたって言っても
道歩いてて得体の知れないドローンが飛んでたら怖いだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:54.15ID:E+5DmHvm0
どこも中国人だらけだね。
漢民族系日本人の国になるのかな 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:16:18.14ID:Yf1z1fuX0
まあ、撮影で飛ばしてるんだし許可性にすれば
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:21.47ID:73m+ncfI0
「法の不知は許さず」が法律の常識。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:34:17.50ID:eHGT4yPm0
ドラッグストアでドッサリ買い込んでる中国人のグループさん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:49.52ID:oDO8Tu8u0
無知は罪
日本は何でも自由と勘違いしてるよな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:21:05.78ID:IalU+ErO0
欧米人が憧れる日本唯一の街だからな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:42:23.80ID:nn7xyuJ00
京都に行くこともないだろうなぁ。
外国人さま御用達だろうからね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:15.28ID:4synyqmy0
ロンリープラネットとかいう外国人の観光ガイドブックに禁止条項を載せてもらえないか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:59.94ID:e/zDmjno0
あれ、見所のトップは京都が掲載されているもんな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:17.19ID:lEv4/vVS0
京都のバス、
フィリピン人の無賃乗車ってのを前に見かけたな。
混雑しているドサクサで、
払わないで降りちゃうんだって
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:54:51.90ID:4cgNoJnO0
ほとんどの物は、ドローンじゃなくてラジコンな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:11:34.56ID:EdtFsZds0
>>93
僕も目撃したことある。
京都のバスは、後ろ乗りの後払いだから、払わずに後ろからサッ降りて行った。
フィリピン人かどうかまではわからなかっが、東南アジア系の男だった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 03:26:18.75ID:9fn9tJUx0
もう、観光地には行かないで
お家でお布団にくるまっていようっと…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 04:28:17.02ID:7plF8WVk0
海外は規制ゆるいところが多いから日本人観光客がドローン飛ばしてyoutubeに上げたりしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況