X



【医学】やってはいけない5つのダイエット 血液型、飲尿法、デトックス茶、スリミング小袋サプリ、アルカリ水 英国栄養士会が選定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 06:37:10.59ID:oqs86pNm9
食べ過ぎ飲み過ぎになりがちな正月休み明け、今年1回目のこの欄では、英国栄養士会(BDA)による「2019年やってはだめなセレブダイエット」を紹介したいと思います。
セレブが行っているけれど、栄養士から見るとNGなダイエット法を指摘する、毎年恒例の企画。
今年のやってはいけないダイエットは、血液型ダイエット、飲尿法、デトックス茶/痩身(そうしん)コーヒー、スリミング小袋サプリ、アルカリ水の五つ。

中でもアルカリ水のファンには、トランプ米国大統領、オバマ前大統領、ビヨンセ、ビル・ゲイツ、マドンナと、そうそうたる大物の名前が挙げられています。
BDAによるとアルカリ水とは「通常の飲料水よりもpHが高く、カルシウム、シリカ、カリウム、マグネシウムなどの化合物を含む」水のこと。
それ故に、アルカリ水を飲むことで「栄養代謝を助け、通常の水道水よりも効果的に毒を除き、より健康に導くと信じる人たちがいる。健康問題の原因となる血液の酸性を下げてくれるという考え方もある」のだそう。

多くの水を飲むことは健康全般によいことであるとしながらも、BDAは「水道で自由に飲めるのに、高価な水に金を浪費するべきではない」とバッサリ。
「このダイエットは人間生理を誤解しており、確かな根拠に基づいていない」と指摘します。
水のpHは血液のpHに影響を与えることはなく、人間の体は血液のpHを一定の幅に収まるよう制御しています。
もしその幅を外れるようなことがあれば、病気につながる。
それに、ほとんどの人が、健康な肝臓と腎臓の働きによって体から毒を除いているのだ、と。

デトックス茶/痩身コーヒーについては、「この手の痩せる飲み物は長年売られていて消えることがない。ソーシャルメディアでは、スリムで魅力的なセレブや健康関連の話題を書くブロガーによる宣伝がおなじみになっている」と言います。
それが、本来減量など必要ない若い世代をターゲットにしているのが問題だと。
多くは大して根拠のないハーブを含んでいる程度で、わざわざ買って飲んでも効果がない。
それで済めばいいのですが、下剤に使われるセンナを含む製品もあり、悪くすると、健康を害する危険性があると指摘します。

女子栄養大出版部が発行する雑誌「栄養と料理」の編集委員、監物南美さんに、BDAのこのニュースについて意見を聞いてみました。
「日本でも似た飲料やサプリはよく見かけますし、科学的言い回しをしながらも実は根拠がないダイエットが話題になりやすいという状況は英国と似通っているという印象です」と監物さん。
最近気になるのは、健康に対する高い関心を背景に、科学的に正しい部分もあるけれど全体としては疑問のある健康法が増えていることだと言います。
商品を売るためにありもしない効果をうたう商品は怪しいと気づきやすいけれど、こうした、部分的に正しさと怪しさが混じり合っている話は、真偽の線引きが難しい。

科学とは言えないのに科学であるかのように装う言説は疑似科学と呼ばれます。
監物さんは「BDAは、栄養の専門家として知識を生かし社会に広がる疑似科学に対して反論し情報発信している。日本でも栄養士会が一般向け情報発信を始めていますが、もっと先を行っていて、すごいと感じます」と話します。
流行に惑わされないための基本は何でしょうか。
「減量は、消費エネルギーが摂取エネルギーを上回る結果、起こること。これができれば必ず痩せるし、できなければ痩せないか太ります。気になるダイエット法があったら、この基本を当てはめて考えてみてください。安全性に問題がなく、自分のモチベーションが上がって楽しくできそうなら、試してみるのも一つの手。でも、自分の体を実験台にするような行為はどうぞ慎重に。どんどん痩せるようなものは、むしろ危険。体を壊す可能性が高いと考えて」

ダイエットに限らず食と健康に関する情報は世の中にあふれています。
科学的根拠がある情報かを見極めるには、引用されているデータなどの出典が明記されているかをチェックするのも一つの手がかりになります。
できれば元の論文まであたれればいいのですが、一般の人にはなかなかハードルが高い。

※記事を一部引用しました。全文は下記のリンク先でご覧下さい。

朝日新聞デジタル 2019年1月12日06時00分
https://www.asahi.com/articles/SDI201901118193.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:39:49.35ID:eF+BPHPF0
天然のミネラルウォーターが出る国でわざわざボトル買う意味
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:41:24.08ID:YInhHQK20
そば湯ダイエットやってます!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:41:47.36ID:3pBO+ew80
2なら、19キロまでダイエット!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:43:28.94ID:qr5OTLMl0
可愛いこのおしっこなら、ダイエット抜きにしても飲みたい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:44:43.25ID:24t7Zzr80
痩せたいなら健康的な分量とバランスの食事して
定期的に適度な運動すればいいだけなのに

楽をして痩せようとか濁った考えをするからいかんのでは(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:45:36.39ID:8TzSXt2u0
やりたくねーw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:46:00.38ID:QFZj2coE0
デブは食いすぎ

食いすぎ

食いすぎ


デブの理由は節制ができないから

それだけなんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:46:22.66ID:Uc54Uuan0
>>11
ただし直飲みに限る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:47:05.45ID:2vTQmaLB0
>アルカリ水を飲むことで「栄養代謝を助け、通常の水道水よりも効果的に毒を除き、より健康に導くと信じる人たちがいる。健康問題の原因となる血液の酸性を下げてくれるという考え方もある」
そんなもん飲んでも胃酸のpHと比べれば誤差みたいなもんだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:49:43.97ID:2gC5uc+L0
何で小難しく痩せようとすんの?
酒飲まずに菓子食わずに腹5分目で毎日過ごすだけで強制的に痩せるよ?
金かかるどころか貯金しながら痩せるけどな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:50:53.70ID:QFZj2coE0
>>16
アルカリにしたいなら炭酸ナトリウムを静注するくらいじゃないとなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:51:15.34ID:tTd3Rqfq0
体重の数字なんて気にせずに、筋肉付けてカッコイイ体を目指そうぜ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:51:20.23ID:HWa/a+p00
抗うつ剤のむようになってから太ったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:25.52ID:42edSnrz0
>>1、かんたんな話や、

ダイエットしたら健康になる ×

健康になったらダイエットになる ○
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:54.54ID:aaw2BgIp0
俺はダダモ博士を信じてるから!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:55:17.38ID:mo7Iof+50
米や麦から作るアルコール水の方が人生を楽しく送れるからな 飲み過ぎると悲劇の幕が開くけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:55:49.01ID:n8PrfM3o0
>>15
コップに出されたのをその子がニヤニヤ見てる前で飲むのが一番だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:57:33.62ID:VRsAE2Ux0
>>24

アル中は痩せるぞw

食わずに飲むようになるからなw


デブは食いすぎ

理由は我慢できないから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:00:24.26ID:COGnAxSn0
スリミングコブクロって何??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:00:26.94ID:dzJvvT8V0
>>28
年末年始特別料理で太るみたい
あとはお菓子買えるようになると太る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:01:10.90ID:MYAVN0Hb0
海で遭難し救助された人
山で遭難し救助された人
遭難前より肥えていたって人を知らない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:02:20.60ID:pj/JzfNZ0
途中までBOAかと思って「いつからこんな風になっちゃったんだ」と思ったわw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:04:19.11ID:WJ4bRFb30
食う量減らしたところで
そこそこ筋肉つけなきゃほとんど意味ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:05:13.88ID:DB5a1NZO0
可愛い女の子の尿を別の女の子に浣腸して、その肛門に口をつけて飲むのが理想。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:05:16.86ID:Ixul40TJ0
>>17
俺、性欲と同じくらい食欲が抑えられない
オナニーも間食も1日10回はやる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:06:26.64ID:9rjRI/YH0
なんの根拠もない方法を簡単に信じる女ってなんなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:08:25.70ID:HWa/a+p00
>>27
今は頓服だけだけど同じく体重もどらない

>>33
53キロ→83キロぐらい
年に10キロづつ増えた感じ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:09:56.89ID:DB5a1NZO0
禁酒すれば痩せるとか簡単言うけど現実には不可能。

禁酒は3か月目から禁断症状が出て地獄。
1か月2か月の禁酒は簡単で誰でもできる。
4か月の禁酒はほとんどの人が無理。
3か月禁酒できたという満足感と禁断症状による誘惑にみんな負ける。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:10:26.60ID:pQ4F1HA50
>>36
オナニー10を毎日として月に300射精するとしたら亜鉛サプリ飲めよ
亜鉛はビタミンCと飲む事で吸収率が上がるから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:00.25ID:yu8IRA520
食糞法は効くニダ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:39.42ID:2vTQmaLB0
>>25
嫌がってる子にカテーテル挿してチューチュー吸うのが良いんじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:07.95ID:pwmJtTQj0
>>38
何の根拠も無い訳じゃないんだよ

記事で専門家も指摘してるように、科学的根拠のある事柄はあるけど全体的にはまだ科学的根拠の無いものなんてのもある
例えば水素水な
水素自体は臨床試験なども行われる新しい医療器具として注目されているもの
そして水素は微量だけど水に実際溶け込むもの
でも水素水ってものは科学的根拠に乏しく怪しいもの

ここをちゃんと理解しないと、前段の科学的根拠を知ってる信者に馬鹿にされるばかりか、水素水業者に「科学も知らないで憶測で騒ぐアンチ」扱いされてむしろ信者獲得の道具にされてたりする
(実際、ここのスレまとめを元に勧誘された人も居る)

批判するなら正しい知識で
そうじゃないと批判する側がむしろ詐欺師の手助けをすることもあるってね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:20:14.30ID:nWWogIzj0
糖質制限もかなりヤバイ
何かひとつを食べ続けるのも、何かを絶対に食べないのもダメ
バランス良く1500カロリー以内で食べろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:23:06.29ID:VORABGQB0
一番痩せるのは胃腸の風邪を引くこと
何も食べれないし食べても吐くから体重がどんどん落ちる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:24:57.09ID:nWWogIzj0
>>20
食欲が増進する系統の薬だろうから、満腹感が無くてもカロリーを計算して食べれば太らないよ
薬だけで太る訳ないから、増えた分は食べ物から摂取しているんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:14.01ID:JZNUHFbG0
刑務所ダイエットは?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:31:34.67ID:aaw2BgIp0
>>50
でも治ったら反動で太るんでしょう?
一番いいのは肉体労働
北国に引っ越したら雪かきで痩せた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:32:06.11ID:aaw2BgIp0
>>53
おかゆダイエットしたけど家族は痩せたが
俺は逆に太ったよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:37.30ID:xTJyh/+50
伊藤園の水素水
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:43.88ID:LRN9cRiB0
>>55
花輪和一の刑務所の中によると太るってさ
ご飯を半分にするダイエットが流行ったらしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:36:28.30ID:griheJOq0
血液型?血液型を使うのか?AにB入れて死に掛たら痩せるとかそんなんか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:37:58.75ID:jjURUnVV0
程好く食って程好く運動しろデブ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:14.25ID:aaw2BgIp0
>>62
>>1を全部読んでないんだが
ダダモ博士の血液型ダイエットってのがあって
A型は野菜食え
B型は乳製品OK
O型は肉OK
AB型はヤバイってのがあるからそれかなと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:24.00ID:5iscSgqP0
聖水と言い給え
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:42:32.73ID:wYKiAGoaO
>>65
ヤバいってなんだ(´・ω・)私にダイエットはできんと言うのだろうか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:22.25ID:GS6u2SyQ0
最高のダイエットは運動で摂取以上の消費をすることだ
これに勝るものは何もないぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:45:03.04ID:GWfrKoWj0
>>48

薬理機序なんて不明なのに医薬品として流通するものもある。

所詮人の商売。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:45:03.86ID:aaw2BgIp0
>>68
A型が野菜食え
B型が乳製品OK
って内容だから
ABは野菜も乳製品も食えになるのかと思いきや
なんか食えないものが多くてびっくりした記憶がある
俺がABじゃないんでよく覚えていないんだ
すまんな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:46:06.61ID:b5F1IVJ70
水素水は入ってないね、ヨシ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:06.68ID:griheJOq0
>>65
あー性格判断のダイエット版みたいなもんか
ABさんヤバイ言われても困るよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:48:35.34ID:2iLFHhVY0
体が酸性に傾くのが一番やばいから
アルカリに手を出したくなる気持ちはわかる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:48:40.00ID:pvokucPW0
変な小細工するより運動するのが一番だと思う
適当にランニングするだけでも違うだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:06.50ID:DxMLhfPf0
機器系ダイエットに限るよ腹巻き磁石装着でぜい肉解消!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:33.39ID:7LxYUx090
スポーツ選手の体重調整する方法参考にしたら
特に努力しているという意識もないが、年に6キロ痩せた。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:50:35.12ID:GWacSs490
>>75
アルカリイオン飲料とか、体内に入ると酸性に変わるやつか(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:51:02.70ID:hgPAGK600
こんな事するよりでっかいウンコ放り出すほうが100倍デトックス効果あるって2ちゃんで言ってたぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:52:02.47ID:yesa5DEW0
飲尿とかやってる奴まだいるのか?
0083(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/16(水) 07:54:25.58ID:pASTscxZ0
やっぱり運動が大事だよ
サプリメントだとか飲料系のダイエットだけでは無理があると思うんです
(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:00.41ID:Ghkzm9zP0
水素水は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:01.75ID:LciYzdV50
>>1
「食事は腹八分目、適度に運動をする」
これ以上のダイエット法なんてねーから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:11.43ID:vNJvTGXK0
水素水(笑)
コラーゲン(笑)

とか言ってるお前ら
育毛剤クサイんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:53.77ID:DB5a1NZO0
>>86
コラーゲンは構成するアミノ酸が他のたんぱく質に比べて偏っているので、コラーゲン摂取は意味があるぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:53.02ID:1Ei2X12h0
摂取カロリーを抑えてそれ以上の運動をする、これより説得力のある答えはないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:04:27.11ID:YLdXtuct0
飲尿はやりたいけど飲ませてくれる女の子が中々いないんだよなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:05:17.89ID:h03GIOg20
一日一回だけ好きなものをたらふく食べて残り2食は抜くかスープや牛乳で済ます
朝食でこれをやればそこまでへばらないし体も壊さない
後は生活してるだけで痩せる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:05:30.79ID:hJknDkAy0
誰でも簡単に痩せる必殺技がある
カンチョーだ
宿便が根こそぎ出てくるのと、その後の便も巨大なのが出てくるようになる
痛くはなくくすぐったいような感じ
巷で言われてるダイエット法なんてバカらしくなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:06:48.43ID:oT1+ixfC0
>>49
バナナダイエットで痩せて今は維持出来ているけど
バナナダイエットの本を読んでいない、よく読まなかった人は
バナナだけ食べ続けるダイエットと誤解しているのが多かったな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:08:57.28ID:pm/UvrRW0
>>11
哺乳瓶に出してもらって
「はい、ミルクでちゅよ〜♪」
って飲まされるのがイイと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:09:30.99ID:GS6u2SyQ0
>>90
運動してりゃそんな修行僧みたいな食事しなくても普通のご飯を3食食べても痩せられるが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:09:49.41ID:EDPtj2Hj0
飲尿ダイエットとかあるのかよ
俺がおしっこ飲みたいって言うと必ず別れ話になるんだが
おしっこ飲みたい言っても引かれないくらいもっと周知させろよ
ファッション誌はくだらない事ばかり流行らせようとしないで飲尿ダイエットを流行らせろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:29.68ID:pG4ZU41g0
何か使って筋肉を動かせばいいだけだから運動せんでもいいだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:14:39.18ID:aMWmoiD90
飲尿ダイエットがあるなら食糞ダイエットもあってもいいじゃないの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:15:50.62ID:WSVaowm+0
ダイエットと言うラベルを付けた商品の方が売れるので商業的な効果が大きい。
痩身効果が有るわかじゃない。

大体ダイエットは余計な食品を採らない事、ダイエット目的で食品を買うのは本来間違い。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:18:12.47ID:pm/UvrRW0
>>97
2回直飲みしたが、2回とも
飲んだ瞬間射精した
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:18:17.90ID:n8PrfM3o0
>>47
相手の了承を得ない、またへ相手ヘ不快な思いをさせるのは変態を名乗る資格はない!キリッ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:16.94ID:OpCqNN800
水素水は意味無いみたいだけど
水素サプリとかは効果あるのかな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:31.46ID:vNJvTGXK0
>>87
なんで俺に言ってんだこの馬鹿は
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:32.35ID:8qtjNkML0
アルカリ水は歯には良さそうな気がするんだが違うのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:46.90ID:WrSBFg5X0
小袋?
食べなくても寝なくても
ギンギンになる白い粉のヤツか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:45.05ID:5lNxDGuL0
飲尿健康法は昔ログインでみたが、ダイエット効果は聞いたことなかったな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:24:30.81ID:F7agpXLU0
簡単なサーキットトレーニングとジョギングが一番のダイエット
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:25:04.79ID:DhZj6nup0
前2つは大体知ってるから同意だけど残りの3つはよくわからないから詳しい人解説求む
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:28:53.46ID:C9T1gDha0
>>99
痩せてる人の糞便(≒腸内細菌叢)を肥満患者の腸内に内視鏡で注入・定着させる肥満治療法は、
当の英国や米国で実際に行われているがなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:39:05.05ID:WwC+9Cyh0
>>67
拘置所が痩せるなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:39:53.10ID:5lNxDGuL0
ゴーン氏絶賛の拘置所監禁ダイエットを体験してみたい。
1ヶ月で10kg減らせるらしいし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:40:43.80ID:JDVc3ZGm0
🍖を断つ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:43:12.32ID:AilTWiuL0
10年くらい前は池袋に「おしっ娘倶楽部」というヘルス店があったんだが、今はもう無いかな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:45:14.28ID:wofjPdfp0
疑似科学批判を好むやつに限ってそれを見分ける目利きじゃないんだよなーw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:46:48.39ID:K6eEkKe40
>>61
そうじゃなくて直に飲みたい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:49:47.46ID:SpDAhgNm0
セロリーを食うと穏やかに餓死するらしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:30.33ID:T6ZFmOJf0
小倉智昭はアルカリ水やってることを
自慢げに話してたぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:54:29.27ID:XIf0bh+M0
さくらももこが飲尿健康法やってたな
それで死んだんじゃね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:00.63ID:8qtjNkML0
飲尿して健康には成れないかもしれないが相手の健康状態なら分かるな
タバコ吸ってる不良少女などは苦すぎて飲めたものではない(タバコって相当やばいんだと分かる)
なので飲尿マニアのお前らはDQNカップルが視界に入ったときプッ、飲尿プレイ出来っこねえ!と勝ち誇ればいい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:14.48ID:C9T1gDha0
>>123
でもあいつは「アルカリイオン水を飲むようにしたら体重の増加がピタッと止まりましたよ♪」と自慢してたら、
実は糖尿病を発症してただけ、ってオチだったじゃんw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:58:34.55ID:EIxAEvIn0
>>127
やつの尿は猛毒なのかw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:00:35.34ID:OfX0tgts0
杜仲茶飲んだが何の味もしなけりゃ何の効果も無かったな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:05:49.84ID:1uefk9vk0
中世の貴族ダイエットが指摘されるかと思ったらされてないな
吐くダイエットが至高
1週間で余裕で5キロ以上痩せられる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:06:52.86ID:zCkkWMeA0
阿呆だな地中海式ダイエットやってりゃ太らないのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:07:00.51ID:8RvFx1B50
ダイエットって単純な算数だと思うぞ。基礎代謝分以上にカロリーを取らなければ体重は減るし、それ以上食べれば体重は増える。
他には体重を増やすホルモンはインスリンが大半で成長ホルモンがわずかだから、インスリンを分泌させなければ確実に体重が落ちる。
何か飲んだら痩せるようなものは大抵毒。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:20:46.49ID:0gqqUuai0
ECAスタック+運動って効果ある?
あとバラムツやゼニカルといった尻から油垂れ流しになるやつも効果あるかわからない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:24:36.76ID:8RvFx1B50
>>139
ダイエット(減量)に運動はよっぽどストイックじゃなければマイナスだと思う。
運動による消費カロリーはものすごく僅かで、その後、腹が減るから消費カロリー以上確実に食べる。
食べなければ痩せるが、1週間も続かない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:25.59ID:WbpiYrK20
>>140

食べることを我慢できないデブが


食べたものを消費しきる運動をする我慢など到底できない


デブは我慢できずに食う


それがデブの理由
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:40:20.80ID:tgD2VQCH0
ここの紅茶飲みまくってれば痩せるよ糖分はダイエットとは一切関係ない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:01.84ID:rtLrLLhc0
生命科学で科学とかいうやつが浅はかすぎてわろすだけどな
もちろん正しいこともいうてるが、科学いうてるのに科学でもなんでもないことをいうてたりするからね
もちろん、本当の意味での科学ではない
分子量の問題、吸収の問題、必要な臓器に充分な濃度で到達できるかの問題
疫学的な相関関係とかいう勘違いもある
一方で、正しく(とうか簡単な理論)でやってるスポーツ選手もいる ロナウドとかね
鶏のささ身食ってる選手は理解している
摂取カロリーを少なくするには脂質を控えればいい
糖質を控えるのはコントロールが難しいのもあるが、副作用が大きすぎる(血管病、臓器不全、心筋梗塞、脳梗塞で死ぬw)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:47:22.74ID:E7Htwsx20
ダイエットというか健康療法じゃないの?トランプがダイエットなんかしてるはずない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:48:09.65ID:8RvFx1B50
>>142
糖分をとってもインスリンが血中にでないとかインスリンの作用をブロックするような薬品とか食品が見つかれば効果があるかもね。
みんな低血糖でぶっ倒れるだろうけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:49:35.47ID:rtLrLLhc0
痩せさえすればいい
健康を目指してたら普通に痩せた
この違いは大きい
前者はビジネスでやってるだけだよ
だから、業者は下剤飲ましておけばやせるだろうとかいう考えになる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:52:53.38ID:8RvFx1B50
>>143
体重が増える原因は2つだけ。インスリンと成長ホルモンが出るからだよ。
他に体重を増やすホルモンはないんだよな。
成長ホルモンが出ても、筋肉量なんて1年で2キロぐらいしか増えないからこれは無視してもいいかも。
体重増加の理由はインスリンだけだよ。
摂取カロリーよりも消費カロリーが少なければ余剰カロリー分が
インスリンの作用でグリコーゲンにグリコーゲンから脂肪が合成されて脂肪細胞が脂肪を取り込んで体重が増える。
ただそれだけのこと。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:53:37.87ID:iUSi/GrO0
そう言えば飲尿療法とかあったなぁ、大昔の話と思ったけどアレもよくよく考えると平成の事なのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:01.69ID:8RvFx1B50
塩分とか心臓が悪いとか蛋白の摂取不足で水分バランスがくずれて体重が増えるってこともあるが、これはダイエット以前の病的状態。
飯の制限をするよりも医者に行かないと死ぬぞ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:58:03.04ID:P1hn3oji0
誰も知らない謎の小袋70袋
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:58:15.03ID:8RvFx1B50
そもそも数万年前から食べても痩せるような効率の悪い人間は短命だったはず。食べて太って悪いと考えらているのはここ、50年ぐらいの間じゃないか?それ以前は食って太れないのは病気だって
思われるぐらい。
ただ、爺さん婆さんになると食っても太らなくなるから
もうすぐ死ぬんだって自覚できるように神様が体を作っているんだと思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:59:14.37ID:rtLrLLhc0
全体を見ることができない、というのは専門家でも同じだからな
それは思考の罠でもある
朝食を取ったほうがいいか、とう質問に対し「朝食だけ」を考える浅はかさ
前日の晩ご飯を何時にどれだけ食べたかは、非常に大事な要素であるのに無視する
無意識のカロリー摂取に無頓着とうのもひどいよな
3大栄養素のカロリーを理解しているのかと
サラダにドレッシング、野菜は健康にいいといいながら毎日野菜炒めという油まみれの料理
油のカロリーをなめてて、痩せるのが難しいとかいうのはお笑いである
チョコは健康にいいと食うんも同じ  休憩に一口くうとかならいいけどさ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:02:48.25ID:RK4BcmYq0
ご飯を何杯も腹いっぱいになるまで食べない

これだけで、そういう習慣だった人にはダイエットになる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:03:16.20ID:8RvFx1B50
個人的にはどうして栄養学の権威がダイエットに対してコメントを出さないんだと思う。
栄養学者って謙虚すぎるぞ。
飲んだり食ったりして体重が落ちるものなんてないぞ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:22.73ID:VwseQ9Hb0
日本人のDNA無視した食事内容のダイエットは痩せてもその後身体壊してる人が多いわ。
特に極端な炭水化物抜きダイエットは周り見てても2〜3年後に軽い脳梗塞や内臓やられて
再検査って人が周り見てたらチラホラいるしやっぱり油、肉!ってのが日本人には腸が長いし
合わないのかもね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:28.71ID:Q+iVuuLqO
>>136
目方を落とすだけなら単純だが、筋肉を維持しつつ落とすのがなかなか難しい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:45.80ID:G06GG63e0
あれ?水素水は入ってないのか
流行ってんの日本だけ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:08.34ID:IMAhKQ6l0
医学や栄養学って本当に胡散臭いものばかり
結局呪術師時代と大差ない経験則が蔓延ってるだけの似非科学なんだろうな
機序を突き詰めるよりも、結果こうなったんだからそうなんじゃね?ってレベル
だから同じ飲食物への評価がコロコロ変わる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:20:56.78ID:8RvFx1B50
>>157
それね、結論から言うと無理。
それができるのなら、ボディービルダーは苦労しない。
ダイエットは単純に異化の亢進を促さなければ成立しない。
脂肪だけとか、蛋白だけなんて体は選んでくれない。
増量期に脂肪と筋肉量を増やして減量期に極力脂肪だけを減らすようにするんだけど、結果的に減量期にも筋肉量は減る。
その減量期に極端な蛋白だけにカロリーを偏らせた食事内容にして
蛋白の異化を筋肉から誘導しないってことで成立する。
結果的に腎臓と肝臓にものすごい負荷がかかるから短命になるんだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:21:31.88ID:6jGVQG8P0
低糖質ダイエットはヤバイぞ

急に前触れもなく意識を失うことになる
まるでてんかん患者のようにな

それが運転中ならどういうことか分かるな

危険な業務中でも同じこと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:22:52.20ID:QcklieeD0
血液型ダイエットってのが気になる
違う型の輸血したら痩せちゃうの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:27:16.54ID:8RvFx1B50
>>162
そんなまやかしを言うやつが居るけど、そこまで低血糖になるんだったら、太ってねーよって話。
糖尿病の奴がやるのはかかりつけの医者に相談しろって話だろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:29.59ID:6jGVQG8P0
>>164
血糖値なんて常に大幅に変動してるものだから
太ってるとかは全く関係ない
その時点で低血糖になってるかどうかだけだからな

むしろ太ってる奴のほうが低糖質でやせるって話を思い出して
極端に甘いモノを制限しだして急に昏睡してしまうのさ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:58:53.97ID:jPFSARCh0
>>98
うわー、それはきつかったろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:59:13.73ID:rb0jwjh40
>>50
それ燃費の悪い筋肉が減った分だけ体重が減るという一番ヤバイパターンだ
食えるようになったら量を減らさないとリバウンドで逆に増えてしまって同じ事をやっても減らせないやつ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 10:59:41.95ID:vNaLrXKH0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/
.
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:38.27ID:y/4aZPYP0
石橋貴明もやってた飲尿健康法
石橋いわく「古舘伊知郎もやってた」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:14:40.95ID:prRvTG1X0
>>1
糖質制限はさすがに批判できなくなったかw、栄養士って馬鹿だからな、糖質制限が正しいとわかるまで相当時間がかかったようだw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:15:21.00ID:b3BxL6Zc0
ケトン体ダイエット
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:19:29.71ID:EmhD+veJ0
1日1食にすると腹の脂肪が取れる、ウォーキングすると足が細くなる(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:01.37ID:QTY+Iv0x0
ダイエットしないといけない生活スタイルが問題
そこをら考えろよ
食べないで健康にはならない
低カロリーにして健康になった気でいる奴とか頭おかしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:24:40.07ID:8RvFx1B50
>>172
呼称というか名称の問題があると思う。
糖質ダイエットとか炭水化物ダイエットとかぐちゃぐちゃ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:15.58ID:gNwJbrQm0
>>2が世の中の男性諸氏の声を代弁している。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:33.90ID:Xop/6I260
>>172
糖質制限なんて馬鹿しかやってねーじゃん
身体·健康板の糖質制限スレ覗いてみろよ
みんな腎臓悪くして今過疎ってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:25.96ID:o9fuVOim0
結局徹底した食事の管理+運動を長期的に習慣付ける以外に効果的に痩せる方法なんて無いな。
あと痩せた後もリバウンをド防ぐために精神面をいかにコントロールするかも重要。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:40.52ID:wYKiAGoaO
>>72
そうなのか(´・ω・)教えてくれてありがとうございます。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:53.77ID:QTY+Iv0x0
栄養が足りてないから、欲するんだよ
その栄養が何かわからないから、関係ないものを摂り過ぎるから太る
精神面をコントロールをするなんて無理
食欲は頭でコントロールできん
ダイエット中毒は基本栄養不足
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:39:42.06ID:BMVuh0Hz0
日本でも一時、飲尿健康法なるものが話題になったが
そもそも不要物として排泄されたものを体に戻して何になるのかと疑問だった
あれはつまり不健康になって窶れたのを痩せたと思い違いしてただけなのでは…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:39:50.79ID:8RvFx1B50
>>180
痩せるってことは自分に厳しいことを他人にわからせる行為ってことだな。
自己管理能力を他人にアピールする手段だ。
ただ、自分に厳しいと他人にも厳しい人が多いから見た目で煙たがれるけど。
太っているだけで温厚で優しそうに見える。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 11:42:23.91ID:8RvFx1B50
>>183
違う。食欲は血糖値の低下が引き金になる。
高い状態から低い状態になると空腹の引き金になる。
逆に、血糖値の上昇がなければ低いままだから空腹の引き金がひかれない。
嘘だと思ったらやってみると良い。
3日目ぐらいから空腹感がなくなるから。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:27:07.84ID:tjOBmaj60
やはり食事と運動だよ
甘い物や炭水化物を減らして毎週末数時間汗かく運動するだけでかなり減る
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:46:55.79ID:Vwp4O4ua0
>>184
>窶
って字初めて見たw
多分やつれって読むんだろうな?と思ったら当たったわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:51:53.37ID:i/Fzzx3C0
いま糖質制限、筋トレ、ジョギングで
月5〜6キロ痩せてるわ
2ヶ月目
もうそろそろ目標達成するので終わりだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:52:53.31ID:GUWkTxJY0
飲尿療法なんて日本人以外がやってるなんて話は聞いたことがないぜ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 12:55:47.62ID:5oDB0iyp0
一番効いたのはインフルエンザダイエットだな
食欲なくなって寝てるだけで5キロ痩せた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 13:11:40.49ID:cazuRTST0
>>121
まぢですかああ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 13:14:43.37ID:uItxlnJP0
血液ってのが瀉血だと思ってたら血液型かよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 13:16:15.42ID:uItxlnJP0
>>2
オニンニンに直にかけられたいとは思うが飲みたいとは思わんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 13:17:54.81ID:krExUtbt0
>>200それリバウンドするやつ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:30.09ID:J18mGh/Z0
糖質制限や○○だけ食べるダイエットみたいなのはどうなんかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:01.12ID:Q4Z0vJ5dO
そもそも、水が無くて死ぬとかみたいな場面以外で
尿飲むとかもう正常じゃないよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:31.65ID:IMAhKQ6l0
>>210
そう思うだろ?
ところが社会的地位が高い人ほど女王様の前で跪くんだよ(´・ω・`)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:38:31.15ID:PNJU8xii0
死本奴隷世界は必ずロックフェラ〜製薬会社が金で政府に認可させた
毒売りさばかねばならんワニからね、医者はただ言われるまま保険で御薬
奴隷に調合すれば税金で金ががっぽガッポワニし、自然のエキスが万能薬なんてばれたら
大事、美少年のションベンや精○が恐ろしく効くのワニじゃろうね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:38:36.75ID:Yn2Ia0ty0
いつまで騙されるのかな。有効なダイエット法なんてないよ。
痩せてる奴は体質だから。太ってるのも体質だから。デブは諦めろ。
飯抜く以外に方法はない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:24.66ID:Na8pmT960
糖質制限やりたいなら、一般の人ならご飯の量をこれまでの8割にするとか、その程度の穏当なやつを続ければいいんだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:46:08.94ID:CfxhoYOJ0
可愛い子のおしっこ、とラベル貼った容器に俺のおしっこ入れて誰かに飲ませたい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:31.13ID:PNJU8xii0
 小学校の頃の尿検査とかで容器に入れて出してたワニけど
美少年や少女の舐めてるヘンンタイ教師とかいるのワニじゃろうね
そして淡白が多いと呼び出してシコシコしたとか問い詰めて
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:29.68ID:HbgzktDf0
糖質制限は良いよ
健康に悪いってのは極端な制限で、糖質制限しても最低限の糖質は取れてる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:07:28.73ID:BsmGu+8i0
ただの迷信が混じってる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:14:36.71ID:QTY+Iv0x0
野菜の栄養は大量生産によって昔よりかなり減っているらしい
つまり昔より沢山食べないといけない
そんな状況だから糖質制限が理にかなってるのかもしれんが、ちょっとずれてるようよな気がするね
効率よく栄養を取ることが大事なんだけど、あまり意識されてないよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:22.95ID:N+sGghxT0
バランスよく食いまくるデブが多い
今の時代は栄養摂りすぎなんだよ、腹八分でもなんか余裕でデブる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:34.06ID:Eqh1k2+R0
>>222
野菜の品種改良でクセをなくしてるからだよ
栄養がある野菜ってのは苦いしマズイ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:55:01.67ID:0oR+d/IK0
言い訳だけで痩せないブタが一番見苦しい
痩せてから文句言えよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:31.89ID:96kmhll40
>>60
ホリエモンは贅沢してたんだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:38.61ID:Xlr6DGFT0
ご飯の量半分
お菓子は食わない
毎日30分ぐらいは歩く
規則正しい生活をする

これだけで痩せられる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:50:40.37ID:BbMMeIzR0
>>197
終えた途端、元の食事に戻して太ると思う。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:35.67ID:wofjPdfp0
糖質制限を紛れ込ませて“ない”から
むしろ信用できる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:02.39ID:0gqqUuai0
薬やサプリメントで痩せれるのってないかもしれないけど、
運動は怪我で断念すると一気にリバウンドするからなぁ・・・悩ましい。
まぁ、生野菜嫌い&麺好き(顎関節症の治療中に好きになった)が原因だけどなorz

>>228
横だが耳が痛い・・・
足の靭帯切って運動も(糖質制限方面に)凝った料理も諦めたら一気にリバウンドしたわorz
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:13.81ID:RF315TTa0
>>230
ラーメンはやばいな
あれは確実に太る
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:43.51ID:It5iAaCV0
結局、痩せるのも太るのも遺伝が9割なんだよな
俺とほぼ同じもの食ってる家族の体型がバラバラなのを見てると実感するよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:01.64ID:0gqqUuai0
>>231
うどん、パスタもな。
あと最近稀に見るつけ汁にラー油をいれた蕎麦も太りやすいかと。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:17.59ID:oJz2k5jd0
オレはアブローラーダイエットでウエストがしまったわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:37.20ID:0gqqUuai0
そういえば、空腹時に胃が痛くなるって理由で食べることもあるから、
それも影響してるかもな。
痛くならなければあまり食べなくてもいいんだけどね。

>>232
昼食の違いも結構影響する。
朝食や夕食は同じものかもしれんが、昼食は違うからな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:27:33.02ID:pc+lpaQx0
>>235
昼食の違いなんて誤差のレベル
毎昼食に数キロのステーキを、パンスープご飯、デザート付きで押し込んでいるのでもなければ

体型は9割以上が遺伝子はもう常識
これを疑うのは、あれな連中のみ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:51.00ID:xK1nWMHu0
土偶みたいな腰のでかいデブなんて痩せた姿が想像つかんな
腰のでかい変なガリになるのだろうか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:12.59ID:SEwtQlNo0
一番いいってわけじゃないけど、下痢ダイエットってのがある
鉄分カルシウムのはいった牛乳をたくさん飲んで、栄養を摂取すると
同時にひたすら宿便を下痢と一緒に流すだけ

ところが、半年ぐらいすると、腸が慣れてきて下痢をしなくなる
そこで夏になるとかき氷ダイエットをする
夏が過ぎると、キシリトールダイエットを始める


これで一年で10キロは堅い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:29:15.85ID:vvk67A5x0
>>1
なんで一つの記事でコーヒーは痩身でサプリはスリミングにしてるんだ

この程度の記事すら不確かな日本語でしかかけない機械翻訳頼みの記者と
チェックできない編集か
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:05:10.28ID:zUdQnUWj0
デトックス茶って、馬鹿高い・不味いだけで効果ないだろ。
ハーブ茶は趣味でやるのと、昔ながらのハーブ療法・漢方でやるだけで充分。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:29:57.91ID:60DJRbHT0
>>163
血液型ごとに体にまずい成分(レクチンなんたら)があって
その成分を含む食物を避けることにより代謝がよくなり
痩せやすくなるとかの理屈だったと思う
B型だったら とり肉、ごま、トマト、そばとか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:14:59.94ID:wiF3yFJD0
白湯と栄養ドリンクとタバコ飲んでる、特に問題はない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:27.99ID:VgMMvqlG0
>>25
おしっこが出るジョロジョロ感を口一杯で受け止められないやつには愛がない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:08:54.46ID:IECcBQYi0
痩せるためにやっていたことをやめたら、また太る。
これは当たり前のこと。
一生続けることが出来る方法を選ぶしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況