X



【ダボス会議】日韓同じ日に晩餐会 日本:世界の関係者が出席する盛大な晩さん会 韓国:約50人を招待するつつましい行事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★2019/01/16(水) 16:17:36.74ID:nSG07/+v9
※韓スレです

日本は首相主宰で盛大に、韓国は外交長官主宰でつつましく

 22日(現地時間)にスイスで開幕する世界経済フォーラムの年次総会(ダボス会議)で、韓国政府と日本政府がそれぞれ開く晩さん会が同じ日の同じ時刻に行われることが15日、分かった。最近韓日関係が悪化している中で、両国政府主催の晩さん会の日まで重なったものだ。22日から25日までスイスのダボス・クロスタースで行われるダボス会議期間中、韓国政府は23日に康京和(カン・ギョンファ)外交部(省に相当)長官主宰の晩さん会を開く。昨年に引き続き、今年も文在寅(ムン・ジェイン)大統領の代わりに康京和長官が出席するが、「立食晩さん会」形式で韓国企業や国際機関関係者など約50人を招待するという、規模があまり大きくない、つつましい行事となる。

 一方、同時刻に日本政府は安倍晋三首相が主宰する「日本の夜」行事を開くとのことだ。世界の政財界関係者が多数出席する盛大な晩さん会にする方向で進められている。安倍首相は今回のダボス会議で世界各国の主な最高経営責任者(CEO)と相次いで会談を行う。

 外交消息筋は「例年なら日程を調整して双方の行事にお互い出席し合うこともできたはずだが、それだけ意思疎通がないということだ」と話す。昨年は「韓国の夜」行事が一日先に開かれ、日本の関係者も多数出席していた。この消息筋はまた、「招待の対象となる主な人物は異なるが、韓国と日本の晩さん会が同時刻に行われるため、対照的に映る可能性が高い」とも言った。韓国政府も、2009年から16年まで全国経済人連合会(全経連)主催で大規模な「韓国の夜」を開催してきたが「国政介入問題」で17年は開催しなかった。昨年は平昌冬季五輪PRのため「韓国・平昌の夜」が外交部によって開催されたが、今年は再びなくなった。

 政府当局者は「康京和長官の日程上の都合で、『日本の夜』と偶然重なったが、日本と張り合う構図というわけではない」「日本の場合、首脳が主導する行事なので規模が大きいが、韓国は出席者間の対話が可能な規模で行うので、より充実した会となるだろう」と語った。しかし、一部では「韓国政府は外交のすそ野を広げる機会を自ら放棄した」と指摘する声も上がっている。

2019/01/16 09:05
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/16/2019011680011.html
0003名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:19:09.46ID:Xhu4fBGH0
比較すんな気持ち悪い
0006名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:20:53.99ID:Qguy5dTh0
焼肉焼いても 家焼くな
0008名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:21:22.97ID:ri8F3b9U0
露骨に見せつけてきたな踏み絵だろこれ日本と韓国どっちにつくか 韓国側が巨人の星のクリスマスみたいになんなきゃいいけど
0009名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:21:23.80ID:A/fTOAmn0
大人数で食事するってのは向こうではステータスらしい
だからこんなのが記事になるんだな
正直比較されても困るけど
0010名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:21:50.98ID:uFTt5LCf0
あとからぶつけて参加者少ないなら無能すぎる。
偶然とか言い訳したら無能の評価すらおこがましい。

でももちろん日帝の陰謀で仕方なくこうなっちゃったんだと信じてるよw
0011名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:21:55.90ID:+qL5jBJN0
比較してる様が、なんだか第二次世界大戦前の戦力分析みたいでちょっと気持ち悪いな。
0012名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:22:06.36ID:G4iJTUYs0
なんで小国が日本と張り合おうとする
0013名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:22:10.20ID:FBsOJQag0
国の格が表れてしまったか
0015名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:22:13.44ID:mhxaaCpl0
倭猿ウキウキw
0017名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:22:48.98ID:05uWhe5L0
>外交消息筋は「例年なら日程を調整して双方の行事にお互い出席し合うこともできたはずだが、
>それだけ意思疎通がないということだ」と話す。

大笑い、日韓も距離が開きましたなあ
0019名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:22:54.24ID:HBhkrZ4m0
比べるな気持ち悪い
あきらかに韓国が嫌がらせやってるだけだろ面子見ても
0022名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:23:11.51ID:H/I3wc0E0
 清国に侵略され占領されそうになった朝鮮国を日本が助け、要望により併合したことが日本の不幸の始まりでした。
また 大戦終了後に日米が協力して朝鮮を独立させ、多額の経済支援もしました。

これが第二の不幸の始まりでした
歴代日本の政権の見通しの甘さも問われますが、何より朝鮮人は 恩を仇で返す人種でした。
当時は世界にこのような人種が存在することすら全く想像もできませんでした。

原因は 試し腹等の近親相姦の結果と言われます。火病、恩を仇で返す、売春に抵抗感がない。顔面整形なしでは人前に出られない、タカリパクリを生業とする 等など。
世界で他にこんな人種は他に存在するでしょうか?
0023名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:23:20.84ID:IvT45wUV0
また日本が悪いとか言ってくるからうんざりする
0024名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:23:21.11ID:dAD5GrK50
<丶`∀´>だがキムチは食べ放題ニダ
0025名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:23:30.50ID:So8YwpSd0
しゃーない。日本と韓国では格が違いすぎる。
0028名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:25:52.37ID:+qL5jBJN0
>>27
俺がムンムンなむしろ出席して50人を歓待するけどなあ。その方が話題になるだろ。
0029名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:26:13.78ID:Zn4JtAdF0
たった50人w
ほとんど身内だけだなw
0030名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:10.39ID:MlWZ28Q80
>>25
しかしその韓国にいつまでたっても煮え湯を飲まされ続ける日本…
0031名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:10.91ID:jXQbUgQ10
問題は質
平社員1000人と役員クラス50人じゃ後者の勝ち。
分かるでしょ?
0032名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:13.30ID:7AuLPyyS0
>>4
わざとじゃないの?
あいつらの脳内では日韓が逆になってて勝った気になってるかも
とにかく普通じゃ考えられないくらいキチガイだから
0033名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:17.72ID:5iPpxodk0
今は影響無い的な事を言うけど
後になって日本が韓国のメンツを潰すためにぶつけてきた
とかわめき出すと思う
0034名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:19.26ID:vYtvXXzd0
日本政府主催の会に参加したくないがために口実を作ったのではなかろうか
0035名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:46.04ID:X2cHIDxd0
国力、信用度、軍事力など全ての差がそのまま現れてるじゃん。

日本「円」は基軸通貨の一つ。
0036名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:46.53ID:p7cSbVUD0
50人てほぼ全員が自国の人間のパーティーじゃね?

クラス会規模だよな?
0037名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:28:48.89ID:gVOYKzuo0
偶然じゃないだろ当然
負けるから言い訳に使える偶然ってことにしたんだろ
0039名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:29:09.79ID:Mg26VA/00
50人も来るのかよ
良かったなー
おい
大盛況だろ
数盛るのが得意だけどよ
0040名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:29:21.92ID:zQMOtP9H0
お婆さんが抱きついてくるんでしょ?
0041名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:30:38.92ID:1tzh+LSv0
「日本人としてみっともねぇな記事だな」と書き込もうとしたら韓国の新聞記事だった
0042名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:30:49.05ID:EohxzEra0
>>31
ゲラゲラ
0044名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:31:17.84ID:X2cHIDxd0
韓国側の扉にさ耳を付けて聞いてみたんだよ。そしたらさーー

くっちゃくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃアイゴーーーーくっちゃくっちゃ

まじでワロタ
0045名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:31:42.75ID:xtR1PUB10
>>31
量でも質でも負ける気がしない。
0046名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:32:10.72ID:T9FcTSwq0
文はまた逃亡?クリンチばっかでやる気あんのか文は
0047名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:32:43.77ID:UPmQYB010
世界が韓国から孤立しているという決定的な証拠だな
0048名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:32:47.76ID:4z6Q4Ymg0
チョンコの夜なんて襲われるだけやんけ
0050名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:32:48.65ID:EohxzEra0
それ、つつましいんじゃなくて
ショボいって言うのw
0053名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:33:45.22ID:TBrLIboL0
ケチなキムチ国では賞金付きの世界大会とか自国開催とか全く聞かないな
余所の金なら気が狂ったように使い込む
0054名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:33:45.46ID:KzKsx70d0
ネトウヨの溜飲下げるためだけのスレ
0057名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:33:56.21ID:HBhkrZ4m0
韓国はオリンピックもG20サミットも同じで
日本に来なくていいから自国でキムチバイ菌グやっとけ
0059名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:34:19.26ID:ozMcWIGl0
日本と同じ日時にぶつけてくるって事は
日本から招待されなくて悔しかったんだろうねw
0060名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:34:28.83ID:c9xV+SrZ0
首相が参加する晩餐会と外相が主宰する会では目的が違う
とは言っても首相が出ている日本の方が人は圧倒的に集まるわ

そのヘン韓国の外務省は、他の国の動向を探りを入れなかったのかね?
0061名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:34:39.55ID:+48qzIvt0
>>22
一応言っとくが、日本政府は朝鮮半島の占領なんて興味がなかった。
ただ、当時軍事大国であった清の膨張政策が実施され、朝鮮半島が清に占領された場合、日本存亡の危機に陥る可能性が高かった。
この為、清の橋頭堡になる朝鮮半島を清より先に実効支配する必要があった。

問題は朝鮮半島がV字型であり、その維持にはVの開口部の延長上の相当部分を占領維持しなければ朝鮮半島に居座る事事態が軍事的に危機的状況なので明治政府内でも戦争拡大の\
危惧があった。

結果、日本軍は鴨緑江を大きく越えて進出する羽目になった。

日露戦争のときも日清戦争の戦訓を元に大幅に進出する事になり日本軍は大変な苦労をした。

朝鮮が半島じゃなくてオランダやベルギーのような大陸の沿岸部の一部だったら日本は侵攻する必要すらなかった。

マメな。
0063名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:35:54.35ID:7JwgtQLD0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0064名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:36:08.71ID:HwtKw+yj0
50人も来ることにびっくりだわ
キャンセル相次いで5人くらいじゃねえの?
0065名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:36:18.20ID:u8aTfhjp0
日本はお土産に山吹色のお菓子とか渡して無いだろうな。
0066名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:36:20.84ID:UzPia72W0
下痢便の外交は血税をばら撒くだけだろ韓国様が正しいわw
0067名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:36:20.68ID:KcNZ/BXs0
比較の対象が中国ならいざ知らず韓国なんてもともと
眼中にないでしょ。
0068名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:36:36.35ID:jOkCywFm0
>>18
去年のG-20で各国首脳から露骨にガン無視された悲惨な体験がトラウマかと。
今回出席しても北のパシリ認定されてしまって、G-20依りも厳しい冷遇は避
けられないし、何より安倍に会うのがが怖しくて仕方ないだろう。www.
0069名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:36:37.87ID:+y78404T0
安倍ていつもパーティーしてんな
何なんだよこいつ
自分の金でやれや
0070名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:37:00.91ID:+rG5yX450
朝日「国民の税金を思いやった韓国政府の一方で日本政府はこの体たらくです」
0071名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:37:02.23ID:jKBHyTxM0
国としての格の違いやな
0072名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:37:12.31ID:BC1LH+Y80
>>31
日本→世界の政財界関係者が多数
韓国→韓国企業関係者等50人
だよ。
0073名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:37:15.80ID:ao3elgnK0
チョンコ無様w
0074名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:37:32.66ID:teqzkvMM0
こうやってどんどん韓国に配慮しない日本になる
いいことだ
0075名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:37:35.42ID:L9odK4Iw0
つうかこんなつまらんスレタイ書いて喜ぶなんて
韓国人達と同じじゃねえか
やめてくれよ恥ずかしい
0076名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:38:14.84ID:ygSh6fpL0
日本は謙虚にしなきゃならないんだよ
0077名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:38:16.72ID:oPRPBQo40
よう!チョンちゃん!
おめーも来るか?
無理かw
0078名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:38:20.53ID:nwmBSytV0
>>1
なんで人間とヒトモドキを比較するのさ
人間に失礼
0079名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:38:22.09ID:+rG5yX450
晩餐会の情報なんて普通に漏れてるだろうに
韓国が当て付けと日本のに参加したくないので同日程にしたとしか思えんのだが
0080名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:38:34.87ID:77ThlkKR0
比較対照に成っている段階で、
日本に失礼過ぎる。
0082名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:38:53.23ID:rDHb/Rbv0
経済人気影響力と格がまるで違うんだからいちいち比べて競わないでほしいところ
0083名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:38:57.08ID:cI/XagKM0
どうでもいいよ、韓国のことなど知らんわw
これ朝鮮日報の記事だな
0084名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:39:16.07ID:nyotWOis0
お前らの税金でやってんだろw
0085名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:39:20.60ID:w9mou5M90
国としての格が違い過ぎるんだから。
並列にすること自体が大間違い。
0088名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:39:52.39ID:k2v4ewny0
朝鮮人に生まれた罰ゲームやってるな
0089名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:39:52.51ID:XAx/2pEP0
韓国を消すと世界が言ってる。
0090名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:39:54.41ID:nyotWOis0
ナショナリズムをあおると、アベはご馳走食えていいな

バカを騙す方法、俺も知りたいな
0091名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:40:04.30ID:jMu+zMtS0
ジジババの旅行でももう少し・・・
0092名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:40:38.31ID:dJZMJdwT0
同じ日に開催なんて
日本はそこまで優しくしなくてもw
0093名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:40:39.27ID:EohxzEra0
>>54
え?!

日本人は元々下げる溜飲なんか無いんだがしょぼい韓国相手にw
0094名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:40:49.31ID:PbK+6yzN0
>>69
パーティーも開けないような貧相な国のトップって嬉しいか?
0095名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:40:56.04ID:U/XvABzb0
>>9
しょーもない類いのママ友みたいな連中だな
0096名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:41:18.60ID:BK0o/7xF0
韓国って今の政権は外交は素人の集まりなんだろう
日本でいうと菅直人をより酷くした状態なんじゃない?

恐ろしい
0097名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:41:21.21ID:xbfjD2Xj0
>>19
嫌がらせにすらなってないでしょ
他の国も断る理由が出来てラッキーって思ってるよ
0098名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:41:25.22ID:LGAkCJHO0
ほんとバカチョンって後先考えず感情だけで動いて自分の首締める馬鹿民族なのな
0099名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:41:39.66ID:+y78404T0
>>94
見てみろこれ
日本人はほんま品性下劣なったわ
チョン並や
0100名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:41:48.30ID:nyotWOis0
俺は右じゃないぞ。そもそもお前らはまた嘘をついただろ。
ついこの間までは、「フェイスブックはユーザーがジジイだらけになってもう斜陽だ」といっていた。
で、なぜ、GAFA?
GATAじゃないわけか?w
お前らマスコミの報道が正しいのなら、Facebookはもう落ち目だから、
google
apple
facebook
amazon
にならないだろ。
0101名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:41:51.67ID:nwmBSytV0
>>35
USドル、日本円、EUユーロ

中国元が力を増して第二位と言っても実際世界中のみんなが信用し使ってるのは
USドル、日本円、EUユーロなんだよね



というか中国は「粉飾」の臭いがプンプンするんだけどね
0102名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:41:58.73ID:LgtI8okj0
キムチでも食って茶飲んでろ!
0103名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:42:04.71ID:qTtFUUF20
>>31
え?韓国ってサクラ使って50人じゃないの?
0104名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:42:06.61ID:nyotWOis0
ミツビシもニッサンもつぶれろ。
今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0110名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:43:19.75ID:sjyTL9Mw0
>>1

m9(^Д^) エベンキ糞グックww
 
0111名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:43:21.99ID:QzPtXiTw0
>>79
あわよくば、こっちの方が人数が多いとかなったら文が出て来て、俺の手柄とかやる気だったんだろうなw
0112名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:43:57.24ID:LFFgbtg00
50人でキムチパーティーでも
やってたのか?w
0113名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:44:03.38ID:muM/auO50
ウォーレンバフェットなら3億払っても飯を食いに行きたい人がいるのに
韓国ポチの安倍晋三じゃ 飯で釣らないと人が集まらないのか…。
0116名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:45:42.05ID:+rG5yX450
晩餐会に貴方は日本酒を飲みたいですか?それともトンス・・・
0118名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:45:56.88ID:ZYOK9j9D0
こういうことでどっちが偉いか、みたいなことを競う発想は鮮人のもの
と思ったらやっぱりソースは下朝鮮か
弱い国を侮辱する国民、国際的な約束事を平気で反故にする政府、そういうところを改めずに
毎度毎度「世界何位の経済大国になった我が国」が云々という物言いをする鮮人が敬意を得られる日は来ない
0119名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:46:13.21ID:LFFgbtg00
>>113
飯でも釣れない朝鮮人ってw
0120名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:46:21.40ID:rctphGMS0
アベガーが食中毒で留飲を上げるスレ
0121名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:46:22.97ID:6mO+okOc0
北朝鮮なら知ってるけど
韓国なんて国あったっけ?
0123名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:46:31.10ID:AgLK/6vi0
チョン悔しくて歯ぎしり立てる音聞こえるぞ。ざぁま〜。
0124名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:47:07.09ID:4J7r16Od0
北朝鮮絡みでポイント稼ごうとして特に日米欧から大顰蹙買ってもいるからなあ
これを期に韓国の異常性が世界に広まりますように
0125名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:47:16.68ID:jXQbUgQ10
韓国は料理の質で勝負する。
キムチ、ナムル、サムゲタン、チゲ、サムギョプサル、トッポギ、コーン茶

日本はこれに勝てるとでも?
0126名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:47:34.83ID:uS2Djwsc0
>>120
アベガー連呼が吐きそうになるスレってこと?
0127名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:47:41.64ID:HwtKw+yj0
>>99
衣食足りて礼節を知る、だよ
お前がチョンだからそういう貧相な考えに至るんだろうね
0128名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:47:57.25ID:llLSb+Ww0
どう考えても、韓国が後から日程設定して、日本の招待客を掻っ攫う絵を描いたとしか思えない
いくら関係冷え切ってるったって、ある程度情報は漏れるだろうから偶然はありえないし
こんな公式の場で嫌がらせに走るほど日本は幼稚でもない
0130名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:48:24.08ID:LFFgbtg00
>>125
ゲラゲラw
0131名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:48:32.31ID:Uaq/AxY+0
キムチ会議なら50人くらいが妥当だわな。
0132名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:48:35.08ID:TN+YqqSw0
>>1
日本はみっともないな
安倍ゴミクズの豪遊しに行ってるのがもろバレてんじゃん
0133名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:48:51.92ID:cI/XagKM0
>>96
その見立てでいいと思うわ
大統領府がやりたいことだけやってて、あとは丸投げで
レーダー照射の件でちぐはぐな対応なのも、経済対策が無策なのも
関係機関との意思疏通が出来てないんだと思う
0134名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:48:56.73ID:SK9wGm9n0
>>125
韓国人の最も好物を忘れてるぞ
ウンコ
0136名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:49:28.70ID:uS2Djwsc0
>>1
> 安倍首相は今回のダボス会議で世界各国の主な最高経営責任者(CEO)と相次いで会談を行う。

韓国の立食パーティーは誰が出席するん?
0137名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:49:41.99ID:7r+C8C9D0
偉い人達がVIP集めて豪華な晩餐会でワイワイやるのか
お前らの税金で
0139名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:50:03.85ID:+y78404T0
>>127
礼節知ってるようには見えないがな安倍
何であの生まれで品性下劣なんだよ
てか夫婦揃ってガイジてなんだよ意味がわからん
0140名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:50:25.71ID:+rG5yX450
自分たちをまるで西ドイツだと勘違いしてるのが痛すぎる
0142名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:50:44.76ID:Uaq/AxY+0
>>125
トンスルは出ないニカ?
0144名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:51:04.32ID:1TQxqKHZ0
誰かG20のムンムン1人ボッチ動画頼むw
0145名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:51:05.65ID:LeT5cju+0
50人でも多いわ
0146名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:51:06.74ID:AmK1giVn0
ワロタ。どっちかがぶつけてきたかだが、どっちだろうww
0147名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:51:13.62ID:uS2Djwsc0
>>137
もしかしてダボス会議知らないの?
0148名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:51:44.44ID:z/ydNd370
>>31
今回の場合に当てはめると
平社員50人の韓国と
役員クラス1000人の日本
って事?
0149名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:52:01.56ID:X/2uuZoz0
>>12
あの、小国の日本よりもっと小国の韓国ですよ??
バカなの?死ぬの?
0150名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:52:02.64ID:E0DsJzTE0
こっちみんなバカ
お前らのことなんか興味ねえよバーカ
0151名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:52:08.16ID:G14BtDEI0
あれだけ威勢の良かったムンムンは安倍総理にビビっちゃったの…?
0153名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:52:37.06ID:LFFgbtg00
>>146
そりゃ判りきってるわなw

自分で仕掛けてつつましいって逃げる民族w
0154名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:52:47.54ID:ft0vBzKX0
安倍はバラマキ売国奴だから人集まるだろ

年金66兆ゆうちょ34兆円も 株つり上げに使い込み 
毎年六兆円超を 外人投資家と外資ファンドに献上しているカス

外人から見たらこんないいカモはいない
0155名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:53:04.72ID:E4LrMV+o0
>>132
くやしいのうwwwみじめやのうwww
0161名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:35.06ID:nT7qvLdW0
そらムンたんは友達いないからな
大勢呼んだところでぼっち確定だし
0162名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:36.22ID:K7D+GatN0
別日にやったら尚更違いが目立つので
あえて重ねて言い訳できるようにしたw
0163名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:38.56ID:uS2Djwsc0
CEO「ごめーん秘書くん韓国の方出といて、適当でいいから」
秘書「ええー」
0164名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:39.09ID:urisv/Xv0
>>15
なにこれ
0165名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:39.15ID:G14BtDEI0
>>154
前敗戦の理由は味方が少なくアジア圏はほぼ単独で戦ってしまったことだからな
少しでも味方増やしとかんとな
0166名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:42.96ID:hZfQYK1t0
犬肉の焼肉パーティーなんかに誰が行くんだ?
0167名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:44.11ID:+7VFy0SR0
韓国に行かされた50人かわいそうだな
飯も不潔で不味いだろう
0168名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:54:50.45ID:cg1mbJjW0
>>8
思い出してふいたわ
0169名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:55:17.56ID:1TQxqKHZ0
>>125 対する日本は和食のオンパレード。勿論、イスラムにも配慮してると思うわ。

何その独りよがりなメニュー?w
0170名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:55:25.08ID:ZbNKTbCU0
何だろ自ら進んで惨めになっていくスタイル…
0171名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:55:26.57ID:E4LrMV+o0
>>34
招待してねぇーからwww おめぇーの席ねぇーからwww
0172名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:55:35.17ID:4Mr4n7wm0
誕生会来てね!うん行くよ!って友達と思ってたクラスメートが当日ドタキャン。バースデーケーキを泣きながら両手でぐちゃぐちゃにする娘を見て不憫に思う両親。
いじめはやめましょう、という小学生のとき体育館で見せられた教育映画を思い出したわw
0174名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:56:27.78ID:gbMRwkeY0
これが逆の結果だったら、みじめな晩餐会になった安倍首相とかいって煽ってたんだろう
本当に気持ち悪い
0176名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:56:34.62ID:E0DsJzTE0
>>156
そう言うな
社命でどうしても気が進まなくても行かなきゃならないつまらん用事もある
同僚とかは楽しそうなパーティいけんのに、なんで俺だけクッサいキムチの立食パーティーなんだよーって感じだろうよ
0177名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:56:35.29ID:0Ej+i7230
まあお互い出なくてよくなるからな
0178名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:56:37.25ID:uS2Djwsc0
外交の文
0179名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:57:02.23ID:NoStDOHn0
50人の内で、海外の貧乏くじ引いた人何人いるのかな
0180名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:57:33.28ID:SxLJ2IMJ0
>>147
勝ち組様の集いだな。堀が毎年うざいくらいに前に出てくる時期
こんなのではしゃいでるのはこんな奴らばっかw
0181名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:57:37.25ID:XLDAr4WA0
晩餐会ガチャ
0182名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:57:40.42ID:szn6Cq9/0
同日でなくても韓国に呼ばれて行く国なんてないだろ
0183名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:57:44.25ID:aMlTqpvF0
〉「立食晩さん会」形式で韓国企業や国際機関関係者など約50人を招待するという、規模があまり大きくない、つつましい行事となる。

朝鮮企業集めて飯食うだけかよ
0185名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:58:07.26ID:FzONw47ZO
ウンコ酒トンスルを飲まされたり、ウンコ本体を食わされる食事会か

この50人にどんな罪があるのか知らないが、かなり厳しい罰ゲームだな
0186名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:58:12.01ID:hNxSxDNZ0
まさか今年の即位の礼に韓国は参列しないよね
当然蹴ってくれるよね
0188名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:58:26.56ID:tvDMPSI80
>>156
多分両方に出席するけど韓国の方は格下の役職が行ったりする国もあると思う
0189名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:58:40.99ID:llLSb+Ww0
レーダー照準の釈明動画、8言語に訳して拡散して仲間増やそうとしたのに、その結果がこれか
0191名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:58:58.64ID:ZlvkAUIY0
別に同日に晩餐会重なったって
国として関係持ちたかったら同クラスの別の人間がそれぞれ派遣されるとかやるだろ
50人しか集まらないってのはその人数しかわざわざ韓国単独開催の晩餐会に価値見出してないんだろう
0192名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:59:00.84ID:fRNJj7Ns0
>>186
呼んでなくても平気でやってくるのが韓国人
明確にお断りしておいたほうが良いね
0194名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:59:07.74ID:OIo+/dTx0
互いに相手の招待を受けなくていい様に、時刻まで揃えたんだろ。
韓国にしては気が利いてると思うわ。
0196名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:59:29.39ID:7xlZ4xR+0
,どこまで行っても、

キチガイ、きちがい民族でしかないわ
0197名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:59:44.33ID:aMlTqpvF0
>>176
同胞集めてのキムキムパーティーだから、嫌がる奴はいないんじゃない?
0199名無しさん@1周年2019/01/16(水) 16:59:54.78ID:kl9Dk6Fe0
この先金正恩の手下に成り下がるんだから予行演習と思えw
0200名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:00:12.68ID:DdtRI5ZG0
オモニー
トンスルと犬鍋
うまいニダよ
0201名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:00:26.88ID:Ds4Ko6ws0
韓国得意の「日本は世界から孤立!」とか言ってる奴、これをどう見てるのかね。
0202名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:00:27.38ID:k2v4ewny0
その50人がまたチョンだらけで身内だけという惨めさ
0203名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:00:29.67ID:7xlZ4xR+0
,どこまで行っても、

キチガイ、きちがい民族でしかないわ

アジアの、恥さらし民族、韓国朝鮮人ども
0204名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:00:36.19ID:T9FcTSwq0
韓国側はスーパーコンパニオン(売春婦ババア)付きだろ誰も行くわけ無いじゃん
0205名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:00:36.97ID:b4Fwjki00
>>1
トランプが訪韓したときの貧素で不味そうな料理見たら、そりゃ誰も行きたくはないわな
0208名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:01:09.19ID:7xlZ4xR+0
,どこまで行っても、

キチガイ、きちがい民族でしかないわ

アジアの、恥さらし民族、韓国朝鮮人、クズ人種
0210名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:01:36.65ID:P9lancFk0
\(^_^)(^_^)/日本から招待状届いた〜
(((-д-´。)(。`-д-)))韓国から招待状届いた
0211名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:01:54.87ID:TBrLIboL0
また共催申し込んで日本に断られたというところかな?w
0213名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:02:13.59ID:+rG5yX450
TPPの旨味にあやかりたい企業が押し寄せて来るやろしな
0214名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:02:21.10ID:G14BtDEI0
さすが外交の天才と名高い文在寅
なにか別のお考えがあるのだろう
0215名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:02:31.27ID:7pO7PGzh0
>>1
「つつましい」という語を誰が使ったのかと思ったら、朝鮮オンラインの翻訳か。

ここは「つましい」あるいは「貧相な」だろ。「つつましい」は遠慮深いという意味だ。
韓国朝鮮人にはあり得ない心情だ。
0216名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:02:53.61ID:7xlZ4xR+0
,どこまで行っても、

キチガイ、きちがい民族でしかないわ

アジアの、恥さらし民族、韓国朝鮮人、クズ人種

日本の隣にいなかったら、今でも間違いなく最貧国だったろ
0217名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:03:06.72ID:QtJgsHNh0
張り合って失敗してんじゃねぇ
0218名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:03:25.88ID:7xlZ4xR+0
,どこまで行っても、

キチガイ、きちがい民族でしかないわ

アジアの、恥さらし民族、韓国朝鮮人、クズ人種

日本が隣にいなかったら、今でも間違いなく最貧国だったろ
0219名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:03:36.83ID:ugbZMD4D0
浮かれた記事だな、と思ったら朝鮮記事かw
日本は足元固めていけばいい。
0220名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:03:40.43ID:7pO7PGzh0
>>1254
>サムギョプサル

イスラム排除ですね。
0221名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:04:01.31ID:MsrdBNkf0
相手国の立場からすれば、どちらに出席すべきか考えるまでも無い。
0222名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:04:03.73ID:EkocNwxR0
しかし、晩餐会が罰ゲームって、すごいな
0223名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:04:17.68ID:BFJg3pyJ0
>>33
そうそう。
日本には朝鮮人に嫌がらせするメンタリティがないので、
ふつうに偶然だったんだろうが、後付けでいちゃもんつけられる
予感がするね。
0224名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:04:23.19ID:9XjaZTXg0
安倍さんにはまた挨拶の行列ができるんだろうね
0226名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:04:29.94ID:7xlZ4xR+0
,どこまで行っても、下品な外道

キチガイ、きちがい民族でしかないわ

アジアの、恥さらし民族、韓国朝鮮人、クズ人種

日本が隣にいなかったら、今でも間違いなく最貧国だったろ
0227名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:05:06.32ID:hdHRu8Is0
>>173
帽子被る必要ないだろw
0228名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:05:26.29ID:7xlZ4xR+0
,どこまで行っても、下品な外道

キチガイ、きちがい道民族でしかないわ

アジアの、恥さらし民族、韓国朝鮮人、クズ人種

日本が隣にいなかったら、今でも間違いなく最貧国だったろ
0229名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:05:27.53ID:6QxWN3430
実際は35人しかいない
0230名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:05:46.88ID:ugbZMD4D0
>>226
じさくじえんって知ってる?w
ひらがなで書いてあげたよ。
0232名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:06:38.35ID:3uAvL3CY0
安倍ちゃんと韓国イチャイチャやん
どうすんのネトウヨ(´・ω・`)
0234名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:07:42.73ID:MTcSIY8W0
ネトウヨがなんと言おうと韓国との距離はたった4万kmしか離れてないんだよ。距離に応じた付き合いは必要だと思う。
社交辞令で良いから、晩餐会に文を招待しておくべき。
0235名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:08:40.19ID:LmJg+yRk0
前にも同日でかぶってた催しがあったような気がする
0237名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:09:04.42ID:vXClGyad0
>>234
国境接してる国だって敵対してるとこ多いからそういうのは寝言なんだわ
0238名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:09:07.36ID:fqeiAyM00
朝鮮日報としてはやはり気になるのか
0239名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:09:28.46ID:PiQ7L+dM0
暗に韓国政財関係者に日本側に参加するなって重圧かけてるんじゃね呼ばないけど
もしくはお呼ばれしない事の言い訳か
0240名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:09:40.36ID:yhqmltnd0
良かったんじゃねーの
双方出席可能なタイミングでぼろ負けしたら、ハッキリしちゃうからな
わざと言い訳可能な小振りなのを裏番組に出してきたんだろ
0242名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:10:33.70ID:8jqjeXB00
>>191
あんまり深く突っ込んでやるなよw
もう惨めを通り越してなんと表現すればいいのやら。
0243名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:11:16.76ID:29SXYTB10
文がクリスマスの三角帽被って肩をガタガタ
誰も来ないクリスマス
0244名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:11:18.76ID:rPjfYszh0
こぴつらほんと日本のこと好きなんだな、何でも比較せずにはいられない
0245名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:12:04.00ID:raE2Ztcw0
ダボス会議って経済会議じゃねぇの?
なんであの女出てくるの?経済の話できるの?
0246名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:12:08.09ID:dJZMJdwT0
韓国のパーティーには日本から日韓議員の連中が行ってやれよ
もちろん自腹でな
0247名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:12:20.32ID:MhAo3eWM0
>>1
チョンの一人焼肉ww
0248名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:12:31.61ID:P0phXiJX0
茶色の食べ物ばかりまぜまぜして食べるん
0249名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:13:11.62ID:YaVBftfT0
>>186
言われてみれば

まあ、出席したら支持率下がるから参加しないでしょ
0250名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:13:14.92ID:BFJg3pyJ0
>>1
仮におれが小国のしがない一外交関係者だとして、
ハレの舞台のダボス会議中に、日本からの招待状が
来なくて、韓国からの招待状だけが届いたら、
枕を濡らして寝ると思う。
0251名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:13:55.21ID:MsrdBNkf0
南朝鮮が外交交渉の場を設けてどうするつもりだよ?
条約は一方的に破棄するし、何か作らせると途中で逃げるか
欠陥品押しつけてくるし、相手国に何らメリット無いからやるだけ無駄だろ?
0252名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:15:08.99ID:U6mIeaNO0
またこいつらの晩餐会ってブッサイクな通夜振る舞いより粗末な飯が出てくるんだろ?
貧乏くさいコリアメシなんて誰が食いたいんだよ
0254名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:15:40.99ID:Uaq/AxY+0
>>251
日本か日程あわせたのが悪いニダ。
日本が悪いニダ。
0255名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:15:44.16ID:dM9xVkhm0
何でこんな事まで日本と比較するんだよ。
呆れられるのは晩餐会の規模なんかより何でもかんでも日本と比べて云々言ってる事の方が理由だろ。
0256名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:16:10.44ID:BZxQ4fBS0
ものは言い様だな>つつましい
0257名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:16:14.92ID:iXqVcuft0
韓国の晩餐会は食中毒の危険がありそうだからなー
0258名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:17:00.19ID:+EUPaqRD0
その五十人も日本のほうに行きたかっただろうなぁ
0259名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:17:44.62ID:XTbUXqAI0
どうぞ打倒日本の決起集会でもやっててください身内同士でw
0260名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:17:50.74ID:6i1Zpqyb0
どうせなら盛大にやればいいけど、パーティーの目的が果たせれば規模は気にすることもないっしょ
なんでそんな感じなのか知らんけど、こういう韓国ニュースいる?
0261名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:18:04.62ID:4M94oDx20
海外にバラ撒く事しか考えていないからなジャップはw虚勢を張るしかできないw
一方で韓国には何も報復できないただのゴキブリwww
0263名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:18:21.45ID:4uZhaESF0
世界の皆さん 出席すると出張慰安婦に抱き着かれますよ
0264名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:18:33.58ID:B7dC9Mz00
日本と張り合うというか、日本の方から溢れたやつを拾う感じで
0265名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:18:34.43ID:zpXJJoJq0
虚しい言い訳が涙を誘いますね
0266名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:18:35.51ID:MsrdBNkf0
>>254
どうせ誰も来なくてまた文の支持率下がるから是非とも日程合わせるニダ
0267名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:19:25.75ID:sF4JR8xH0
結論

コリアンがギャーギャー騒いでも世界は興味なし
0270名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:19:48.47ID:MTcSIY8W0
>>237
回れ右
0271名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:19:58.25ID:Q5J0N/4K0
是非その場を利用して、ラオス政府関係者やベトナム政府関係者も呼んで
ダム崩壊事故の韓国政府の対応について
広めてくれればいいんじゃないか?
0272名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:20:20.63ID:Qfn1d3uF0
韓国これに何億ドル賄賂回すんだろう
0273名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:20:38.46ID:Pg6MPprl0
同じ日にやるとかアホだろとおもったが別の日にやってもこの程度なんだろうな
0274名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:21:54.83ID:HE3eBomg0
ざまああああああああああああああああああああああああ
0275名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:21:55.32ID:Wt+W0s7/0
今宵、あの夜会がまた開かれる。
安倍晋三のスベらない話。
02772019/01/16(水) 17:22:29.76ID:fD18Yywa0
何てくだらない記事なんだ。
規模とかどうでもよい。
晩餐会で国益の為に何ができるかだ。
0278名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:22:50.48ID:TSbqqIln0
ムンが北チョン関係の話になると満面の笑みを浮かべるんだけど、何かの虫に見えるんだよな
何の虫かハッキリしなくてもどかしい
0279名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:23:01.07ID:PvB6nEVE0
>>236
こういう日本人なら当たり前の感情がヤツらには理解できんのよw
0280名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:23:06.47ID:HE3eBomg0
>>273
だが
日本やアメリカが招待され出席するとなると話は別だ
0281名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:23:27.68ID:JEBynAga0
左翼、朝鮮スレで興奮
0282名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:23:28.62ID:HE3eBomg0
>>278
ゲジゲジ
0283名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:23:48.32ID:4pnUNuH10
あと、へんな呪いのこもったデザート出される。
0284名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:23:56.14ID:3m9G/2rH0
日本に呼ばれなかったときのアリバイ作っておかないとだな
0285名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:23:57.39ID:8jqjeXB00
>>251
信用がなくても
空手形であっても
「投資する」という言質が取れて、賄賂少々と女を一晩抱かせて貰えれば充分という途上国関係者はかなり居る。
韓国も中国もこれで市場を荒らしてきた。
その結果が傾いたビルや突然崩落するビル、夜逃げ同然の工場閉鎖なんだ。
当然、途上国の当事者は批判の的となるが、その時の言い訳が「韓国系企業だから」「中国系企業だから」となり、現地で嫌われる原因になる。

ダボスじゃないけど、中韓系企業と競合するときおおよそこんな感じ。
まともな仕事じゃ競争で負けるんだよなぁ、嫌になるよ。
0286名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:25:42.04ID:XJ0lo+UN0
目的が違うんだろ?
だったらなんで日本を引き合いに出すんだ。
ほんと気持ち悪い。
0287名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:26:40.78ID:U8HTw+mM0
韓国:約50人を招待する貧乏くさい行事(笑)
0288名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:27:00.02ID:CActskZ70
チョン「同時開催して日本に恥をかかせてやるニダ、アジア一のハブ国家の力を見るニダ」
 ↓
チョン「アイゴー!要人全員にハブられたニダ!!こんなはずでは・・・」
0289名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:27:15.33ID:Fao9mk4W0
朝鮮人は日本と比較するから悪いんだよ。
もっと分相応なところと比較しろ。そこそこ勝負になってフラストレーションが溜まることはないから。
0290名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:27:16.03ID:+8zNQAAK0
ほう、これは面白い
誰が敵で味方かがよくわかる踏み絵だなw
0291名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:27:33.66ID:2+LevBva0
日本の晩餐会に参加しない口実を体良く作ったくらいで
この規模で対抗しようとなんて思ってないんじゃ?それともこれがブルーレッドの組み分けなの?
0293名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:27:47.27ID:BfI6hNlV0
>>125
ちゃんとインスタントラーメンとぶちまけて良い床も用意してあるんだろうな
0294名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:28:06.68ID:HYkSYYc70
世界中で嫌われる朝鮮人 世界中で好かれる日本人
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/43243235.html
韓国は世界で嫌われているが、特にタイやドイツの嫌韓は凄まじい

・韓国はほとんどの先進国に嫌われていることがわかる
・ドイツ人は世界で最も韓国人を嫌っていることが分かった
・アメリカ 「韓国留学生に問題児多い」 韓国人学生を多数受け入れると、学校の雰囲気が悪くなる」
・欧州でも嫌われ者の朝鮮人 韓国語で「韓国人御遠慮願います」「ホテルでは韓国人の団体客お断り」

ヨーロッパ諸国の賃貸オーナーに聞いた、好ましい賃借人のランキング
・日本世界1位 ほぼ全員が日本と回答 
・自国民より日本人に貸したいという回答多数
・ヨーロッパ人が一番貸したくない相手が、支那人、イスラム系、トルコ人、韓国人など
・部屋が破壊される、滞納が多い、ルールを守らない、家族や仲間を呼び寄せる、スラム化するw
0295名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:28:35.91ID:Xbwk9Y8b0
>>173
つつましい晩餐会だ
0296名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:28:46.78ID:k1QEQFyi0
韓国サンよ
日本と比較しないと死んでしまう病気の病名制定した方がいいんじゃね?
韓国にしか存在しない韓国の特有病としてさ
火病みたいにさ
0300名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:30:16.96ID:/hbdQLaY0
50人の招待客の内訳を知りたいもんだ
サクラが何人いるやら
0302名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:30:54.06ID:Oj0Skgah0
カボスをどう調理するか

これは非常に重要な案件
0303名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:31:20.83ID:HwtKw+yj0
>>236
そうやって無責任なこと言って拾ってきて、あんたちゃんと面倒見られるの!?
って昔かーちゃんにも言われただろ
0305名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:31:58.98ID:1TQxqKHZ0
そりゃ焼肉やられたら服に臭い着くから嫌だよな
0306名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:32:07.71ID:HYkSYYc70
文大統領とUAE王族の晩餐会が話題に
https://stat.ameba.jp/user_images/20180402/07/nobody0728/12/c5/j/o0947048714162249756.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180402/07/nobody0728/c0/85/j/o0315039214162249805.jpg
「韓国人の私が見てもまずそう」
「トレーに盛るなんて信じられない」
「高級韓国料理店に連れて行って」
「おもてなしという概念を知らないの?」
「地元の友達とのランチでもあるまいし」
「韓国の給食を体験してもらいたかったのか」

「外交が下手過ぎる」
「いくら庶民派大統領でも、接待する時にこの食事はない」
「外交の場でも国内の支持率を意識して庶民派を気取るのか」
「大統領府での昼食会では有名ホテルの高級弁当を食べるくせに」
「北朝鮮の訪問団が訪韓した時は、ホテルのレストランに連れて行っていたよね?」
0307名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:32:21.05ID:0wSOt2ls0
いちいち比べる記事が多すぎるぞ韓国
こっちを見んな
0310名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:37:04.97ID:i20ojoZL0
韓国宮廷()料理とか出されてもショボーンってなるやん
0311名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:37:11.23ID:Cgj5FZ120
>>306
日本の大学の学食のほうがまだオサレだなぁw
0313名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:37:49.38ID:HE3eBomg0
糞チョン「日本は世界から孤立してるニダー!」


(笑)
0314名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:37:54.69ID:3WaPxdCF0
>>306
学食みたいだな

これが晩餐会とか政府関係者丸ごと素人なの?

恥ずかしくないの??
0316名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:38:24.71ID:igFHjkMJ0
つつましいとは、都合のよい言葉があって良かったなw
0317名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:38:44.25ID:5E3nDohy0
でも韓国国内ニュースだと韓国が盛大に行われて日本は閑散としてたって報道されるんだろw
0318名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:38:46.01ID:K0WwH2HD0
こっちは本宅ですき焼きパーティー 離れでは雑炊キムチでひっそり食事かw
0319名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:39:52.62ID:tPz2vZoD0
安倍「ゼニのないやつぁ俺んとこへこい 俺のゼニじゃないから 心配すんな」
0320名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:40:10.42ID:igFHjkMJ0
>>317
大韓営発表w
0321名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:40:24.62ID:7YQRvtyL0
出席したのはどういう人物か分かりそうだなw
0322名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:40:26.66ID:1TQxqKHZ0
>>306 コレ食べる位なら吉野家行くわw
0324名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:41:19.23ID:5E3nDohy0
>>306
どこかの会社の食堂か?
おもてなしとか概念なさそうだからインド人に牛肉出すとかそういうタブーを平気でやりそう
0327名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:42:04.22ID:Xbwk9Y8b0
>>306
これ晩餐会?
視察先の工場?発電所?社食でのサラメシだろ??
0328名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:42:10.12ID:DvLvHDkq0
また竹島エビとその他残飯出すのかよって噂されてるぞ
0329名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:42:28.23ID:g+TcSIiC0
どうせ韓国の晩餐会は日本がどうこうって悪口言うだけの晩餐会だろ
そんなんでどこの国も集まるもんか
0330名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:43:18.61ID:4WqjCQ1U0
焼肉パーティだし
0331名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:43:34.40ID:oGkb216V0
>>306
サラメシwwww
0333名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:43:41.90ID:nAuP97um0
今回のレーダー問題で韓国も北と同様で頭おかしいのが世界的に拡散されちゃったからな
0338名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:45:33.14ID:yE0Myi3m0
別の日にやって露骨に差がつくともっと恥だからな
0340名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:47:09.62ID:9hCkPoei0
>>306
これホントに「晩餐会」なのか?
場所といい席の並びといい、出されてる料理(定食?)といい、デパートの食堂にしか見えないんだが
文大統領は背広脱いじゃってるし
0341名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:47:39.29ID:3WaPxdCF0
>>306
よく見たら参加者の服も工事現場から連れてきた作業員みたいな服で酷いな

本当に晩餐会か?
0342名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:47:45.65ID:7YQRvtyL0
>>306
これでいくらするんだろう?
0343名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:47:47.54ID:9cobRO790
韓国の外交官「これで被害者様の仲間入りニダ!」
0344名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:47:51.99ID:oGkb216V0
韓国ってお箸使わないの?焼き肉のときだけ?
0346名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:48:22.76ID:/6yhd8ST0
ダボス会議
マクロンもトランプ欠席 これマメな
0347名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:49:02.34ID:oGkb216V0
>>345
同じ日同じ時間て怪しいね
日本が断った可能性もあるかも
0349名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:49:38.41ID:27meNvih0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.345987
0350名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:49:45.59ID:L75GZq5J0
>>32
逆だよ。
従来だと韓国代表は、まず間違いなく日本主催の晩餐会の招待客名簿にあった。
だから日韓の晩餐会の日程がかち合うなんてことはあり得なかった。
(韓国代表者のスケジュールが合わない)
韓国代表が日本から招待されることが無くなって、日本と同日に開催できるように
なったということ。
0352名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:51:30.59ID:7YQRvtyL0
日本のに出席したくなくて時間帯同じくして開催したのかと邪推。
0353名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:53:09.95ID:Uaq/AxY+0
>>352
招待してないんじゃないかな。
0354名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:53:15.80ID:yVGR/Nti0
痰唾はいってたり
日本近海で密漁した食材使ってりゃぁそうなるわな
0355名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:53:36.67ID:4pnUNuH10
クリームパン配ったりしてたろ、韓国大統領府の会食で。
パクの頃だけど。
0356名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:54:02.14ID:eFVfRyw30
シャベツニダ!謝罪と賠償を要求するニダ
0357名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:54:26.53ID:wLils8Vr0
絶対コレ韓国は150人まで増やしてくると思うw
こういう記事が出たらそら面子かかってるからねえ
0362名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:55:06.20ID:Oqr4CSwo0
韓国開催の晩餐会に韓国人以外の人来るの?
盆栽みたいな変な食い物出されるんでしょ?
0363名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:55:23.40ID:AC8PsoyJ0
???「俺は自腹でハンバーガーとピザを用意した」
0364名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:55:54.19ID:h+Ec7eer0
康京和(カン・ギョンファ)ってデスノートに出てきた白髪の死神みてえな雰囲気だ。
陰気臭くて気味が悪い。
0366名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:56:32.29ID:yz0f6I7i0
>>1
そら今の日韓関係をみれば
日本政府が開く晩さん会に顔出せるわけないわなw
0367(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/01/16(水) 17:56:33.56ID:pASTscxZ0
ムンムン怒りの辛ラーメン一気食いw
0368名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:57:05.76ID:nAuP97um0
>>347
かなり怪しいな、あいつらフェスとかも共同持ちかけてくるからな
0369名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:57:19.69ID:NHGEVTrM0
韓国の晩餐会の料理って宮廷料理の山菜とかのナムルとかキムチぐらいだろ
寿司や天ぷらが出る日本の方に外国人行くだろ
0370名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:57:36.93ID:I0PMDEpt0
>「日本の場合、首脳が主導する行事なので規模が大きいが、韓国は出席者間の対話が可能な規模で行うので、より充実した会となるだろう」と語った

何がなんでも勝たないといけないんだな
ストレスで死んでしまうわ
0373名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:57:55.81ID:xNg4lo4j0
実際には50人も集まらず
「あとから日本が同日同時刻開催をぶつけてきた、外交非礼ニダ!」
と文句を言いだす
0374名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:58:04.20ID:TzglAFSQ0
>>306
さすがに何かの視察後に食堂でっていう状況では?
それにしても普通こんなところで食べさせないけどw
0375名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:58:18.43ID:6i1Zpqyb0
日本と張り合う構図というわけではない、なんてわざわざコメントがあるってことは
ほんとは意図もあったけど…、みたいな?
0376名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:58:34.07ID:3QM1B1zI0
コナカケBAAが主催なら比べるなよ
役者が違い過ぎて
ニュースに取り上げる事自体がアホらしい
0378名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:58:55.09ID:BB1LnTZz0
>>366
だがちょっと待って欲しい
呼んでないのに勝手に来て飯食ってる可能性は考えられないだろうか
0379名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:58:59.88ID:zPYqWziZ0
何年か前はダボスに江南スタイルのおっさん呼んでたんだし、今なら原爆少年団と慰安婦呼べば?
0380名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:59:06.16ID:0hzj5yBY0
50人には慰安婦像の土産付き。
0382名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:59:24.03ID:/5yiYrt10
こういう席で、国際的に歩調を合わせて韓国を徹底的に締め上げていくことを呼び掛けていかないと
0384名無しさん@1周年2019/01/16(水) 17:59:48.44ID:GQNyi5/D0
ライバル韓国に勝ったのかな
0386名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:00:10.03ID:h+Ec7eer0
星飛雄馬のクリスマスパーティーみたいな感じ?
0390名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:00:53.43ID:3QM1B1zI0
アッソウかww
呼んで貰えんかったんかwww
ナルw
誤魔化すのに粉かけBAAを行かしたんだww
0391名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:00:54.38ID:L75GZq5J0
>>347
この手の国際会議だと、主要国はほぼ全出席者を招待するレベルの
大規模晩餐会を相互に開催し合う。
ジャパンディ、アメリカディ、EUデイ、チャイナディはまず間違いなくある。
そういう大規模ディは、日程がかち合わないように相互に調整し合う。

韓国が独自に晩餐会を開催するとした場合、まだ招待される可能性のある
アメリカ、EU、中国のデイの開催は避けるだろう。
そうなると必然的に日本の裏で開催するしかない。
河野はちゃんと仕事をしてるな。
0393名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:01:32.37ID:1EC328Bk0
そもそも比較対象にするのも場違いな存在だろう韓国は
0395名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:01:59.52ID:zZw3tJjZ0
世界各国全部南鮮と付き合うより日本のほうがいいだろ?(^。^)
0397名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:02:16.20ID:9Z2Hww9u0
在日韓国人は敵
0399名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:02:32.29ID:ao3elgnK0
要はビジネスの話がまったく無いということだなw
0400名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:03:22.96ID:Cgj5FZ120
>>392
何かの動物の餌か?w
0401名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:03:34.65ID:Vt9KzhXK0
同じ日の同じ時間じゃ出席者はどっちかにしか出れんな
ずらしゃいいのにそういう調整もできない状態なのね
0402名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:03:35.08ID:MsrdBNkf0
>>373
集めるとは思うよ。
国王の子供の友達(と思い込んでる人)とか、首相の側近の(一方的な)知人とか、
声かける先はいくらでもあるし。
0404名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:04:21.59ID:7YQRvtyL0
ここで南半島の晩餐会に出席したとしてどんなメリットを受けられるんだろうか……w
0411名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:06:55.27ID:3QM1B1zI0
>>402
変態毎日・アカヒ記者さんも呼ばれっかな?ww
罰ゲームみたいで行かされる記者は号泣やww
0412名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:07:19.64ID:oG5CJzQq0
朝鮮人と比較すんなよ
気持ち悪い
ほっとけ
0414名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:08:08.44ID:pZHYDoO+0
ゴーン捕縛してよくできるな。
星飛雄馬クリスマス状態にならなきゃいいが、恥の上塗りになんぞ
0416名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:08:31.82ID:MsrdBNkf0
>>408
慰安婦は大量に用意してます。
お客様の好みにあわせて改造も可能です。
0417名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:08:38.78ID:RJ8Natzr0
効率的だから勝利に酔いなさいよ、韓国w
0418名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:08:43.55ID:GQNyi5/D0
>>392
焼肉店の焼き野菜だろ
0419名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:08:48.38ID:DYsZutOd0
>>350
日本主催の晩餐会に招待されたくないから
身内だけで形を取り繕ったんだろ。
0422名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:10:13.12ID:zZw3tJjZ0
白人様って朝鮮料理は見た目と臭いで最初からパスなんだよな( ^ω^ )
0423名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:10:28.68ID:TSXtIARA0
レーダーレーダー言いつけまくれw
0424名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:10:30.07ID:lklk0+ct0
わざわざ記事にしてる時点で気にしすぎで笑えるw
故意に日程ぶつけてたんなら最高なんだが。
0427名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:11:48.93ID:kZ1yYcVi0
韓国の晩餐会のメニューってどんなんだべ。
焼肉、キムチにマッコリ?
服が汚れそう、臭いが残りそうって理由ですっぽかされそう。
0428名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:11:56.77ID:wsgjtL6W0
バカだよなあ
韓国の象徴の慰安婦使わない意味が分からん
0429名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:12:05.73ID:h+Ec7eer0
>>424
故意に決まってるじゃん。
禁断の火器管制レーダー照射できる奴らなのにパーティなんて屁ともない。
0430名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:12:11.93ID:K3fBQpY50
なんでも日本と比べないと死ぬの?
0432名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:12:36.31ID:UUYCi3T/0
日本と比較して、つつましいとか、来ていただく50人の方々に対して失礼だろ。
どんなにかたちであれ、まずは参加いただいたことに感謝しないのかな。
0433名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:13:07.12ID:HWIru8fy0
いちいち日本と比べなくちゃ気がすまないバカチョンwww
0434名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:14:04.31ID:0KmzlyTy0
比較する意味なし
0435名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:14:07.13ID:J6XCGXdX0
日本の晩餐会のせいで人が集まらなかったニダ、謝罪と賠償を求める!って、オチ?
0436名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:14:19.54ID:zH/QRZko0
50人がウンコ食わされる〜
0437名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:14:51.96ID:EfqWcgFv0
まぁ何億も出して
票買ってオリンピック招致する国だからな
0438名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:15:15.43ID:oGkb216V0
ていうか日本と同じフィールドに立っていると思っているのが認知機能が著しく低い
ってことすら気が付かないのか認めないのか国民総認知機能障害だわ
0439名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:15:18.86ID:/JA1wdZ40
絶対わざと
インテリ連中を怒らせるとこういうことをする
かなり陰湿だからな
0440名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:15:41.92ID:TLO413kZ0
どうでもいいわ
それよりちゃんと韓国に経済制裁しとけよ
0441名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:15:54.02ID:M1/yaM9b0
>>96
政権内部に活動家仲間引き入れているしw
0443名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:16:35.83ID:MsrdBNkf0
>>425
但し、当方の慰安婦はすべて改造しており、再改造が困難な部位も御座いますので、
少々お時間をいただくことが御座います。
0446名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:17:57.42ID:x6hKqbEU0
>>1
そんな下らない事を嬉々として書くんじゃないよ。

まるで朝鮮人のホルホル記事みたいで気色が悪いわ。
0447名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:18:12.23ID:CMHtVNW40
>>1
こりゃまたコリアンに1000年恨まれるネタだなぁ(笑)
0448名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:18:34.70ID:BQX5HWWH0
韓国ブザマだなww
0449名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:19:09.63ID:7YQRvtyL0
>>443
お支払の利用料は確定しない変動時価制でしょ?w
0450名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:19:20.52ID:vyStpLk/0
韓国の典型的な「かまってちゃん」

一番はかかわらない事
0452名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:19:24.55ID:albsCzL20
ダボス会議ってビルダーバーグ会議同様に毎年話題になるけど実態がよくわからないねw

まあ、私は清算してアメリカ移民なのでどうでもいいですね。
0453名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:19:46.85ID:LVbW3r/00
日本国内の韓国像は、補助金で過剰な上げを繰り返す
マスコミのねつ造報道。
一方不都合な記事や、日本人日本文化を美化する記事は
徹底的にスルーする。

いままでどれだけ騙されてきたのやら。
真実はいつも海外メディアで知る事に成る。
凶悪犯罪者、猟奇殺人犯の名前は通名で、実は朝鮮人。
イギリス人女性殺害犯も、皇室の眞子内親王をたぶらかした
朝鮮人も、雅子の男関係の激しさも学力の低さも。

「本の雅子妃は躾のされていないフィリピンメイド」
(欧州王室)
「花嫁雅子は色黒地黒で東南アジアの花嫁」
(アメリカ紙)
日本ではこう言う報道は隠微。
0454名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:19:50.20ID:Cgj5FZ120
日本の夜というと風靡な夜景をイメージするけど
韓国の夜というと卑猥な感じがするのは何故だろう?w
0455名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:20:16.29ID:WxX3stT80
文ちゃんは出席しないのか  ほんと北朝鮮しか眼中にないんやね
0456名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:20:44.68ID:xbeLw0A40
日本と同時開催で韓国側に行く国ってどの国なんだろう
0457名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:20:49.40ID:XPfRli6G0
その50人ってのも かなり盛った人数なんだろw
せいぜい20人程度だろうな
それもランクの低い一般人に近い人達だろう
0458名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:21:13.73ID:zPYqWziZ0
>>444
リッパートの件もあったもんね
あれは政府主宰の朝食会だっけ
0460名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:21:26.40ID:6csezE+90
あらあら。これはまた奴らが騒ぎそうですねw
0461名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:21:34.79ID:xzNbkfOU0
50人てなんだ?世界に国は何ヶ国あるんだ?世界に企業は何社あるんだ?
招待状を出す数が50人てなんだ?
0462名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:21:55.77ID:c7ea+qqz0
これからもこういう嫌がらせをバンバンやって国力の違いを分からせた方がいい
アイツらは本気で自分たちの方が格上だと思ってる
0463名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:22:02.75ID:iXqVcuft0
売春婦は食べ放題ニダ
0464名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:22:03.33ID:pp+5mYVR0
ただでさえ韓国なんて国際的プレゼンスないのに、文在寅政権だからね。逆に変に仲間だと思われたくないんじゃないか?ww
0465名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:22:50.83ID:0P2k5qt60
ムンムン「俺も自腹で辛ラーメン用意するわ」
0466名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:22:51.82ID:YCHY/IFZ0
どうでもいいです!
0467名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:23:06.90ID:o+8jfShv0
朝鮮犬の糞はキムチ食って食中毒か
0469名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:23:21.68ID:2591cZZh0
>>4
韓国がわざと日本の日程にぶつけたんだろw
あいつらアホだからw
0470名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:23:46.94ID:SJli8ZEN0
>>8
巨人の星のクリスマスみたいになる
0472名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:24:03.16ID:pBUMpUFq0
虚言でもいいから「料理が豪華」とか「招待客が全員一流」とか勝利要素を探すニダ!
虚言でも声高に叫べば真実になるニダ!
0473名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:24:17.44ID:7YQRvtyL0
>>446
たぶん文ちゃんを批判してんだと思う。
朝鮮日報だし。
0474名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:24:34.74ID:4pnUNuH10
韓国主催のダボス会議の立食会って、テーマは
「北朝鮮投資」に決まってるだろ。
永久に金融機関から取引凍結されたいヤツが行くんじゃねーの。
0476名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:25:28.15ID:TAW9N01b0
>>469
アホじゃないよ
大々的にやってる日本の裏でやれば人が集まらなかった言い訳ができる
0478名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:26:24.60ID:2591cZZh0
>>476
しかも日本のせいにして日本に賠償請求出来るしなw
0479名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:27:36.93ID:rzXhkvyd0
兄に対する礼儀がないジャップやはり狂ってるな
0481名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:29:35.92ID:8WNpXZQn0
対抗心むき出しの哀れな韓国
周辺諸国全てから嫌われている
0482(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/01/16(水) 18:29:50.90ID:pASTscxZ0
× つつましい行事
○ さみしい行事
◎ 諸外国は参加したくない行事
0483名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:30:19.84ID:gWdHBcrP0
日本主催の晩餐会の映像をどこかで見た記憶がある
が、寿司に天ぷら他、豪華日本料理が並ぶで。
日本食目当てに来るやつもかなりいるだろうな・・・w

ソウルで韓国宮廷料理を何度か食べたことがあるが、
海老、サザエ、アワビ、カニなど山海の珍味が出てくる
けど、どれもキムチペーストで合えてしまってるので
同じ味になってしまってたw

料理場で出来た料理を全部テーブルに乗せ、そのテーブル
を食事する部屋に運んで来るんだよね。
0484名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:30:32.98ID:xzNbkfOU0
康京和長官「日本から招待状が来てるでしょ?」
外務官僚「来てません」
康京和長官「日本の晩餐会と同時刻にこっちも晩餐会を開け」

招待状を貰えなかった事を隠すために同時刻にやるんじゃないの?
今年の天皇陛下即位の礼の時にも同時刻に韓国も何かをやると思う。
0486名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:30:44.34ID:udNL/2FB0
係長、課長級が韓国晩餐会へ行きます。
日本晩餐会は社長、部長が参加します。
0487名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:31:17.05ID:xqTjT54Y0
>>7
なるほどね
こういう知恵だけは回るんだよな
0488名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:32:46.01ID:xqTjT54Y0
>>457
来るのもニダ関係者だけなんじゃない
0489名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:32:52.52ID:TdtBpYFw0
え、50も来たんだ
0490名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:32:53.52ID:r+ms5b8Z0
アットホームでいいじゃない
手作りの飾りとか飾るんでしょ?
0491名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:33:11.84ID:G5HADGv00
代役でも全く問題ないだろ
ムンは絡みづらいキャラだから
そもそも「ムンちゃんに会いにいこ!」ってならないよな、国際情勢抜きにしても
0492名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:33:24.85ID:gWdHBcrP0
>>446

暗に文を批判してるんだよ。

日本に対抗してるとマジに自分が孤立するぜ!ってね。
0495名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:33:53.75ID:xqTjT54Y0
>>479
おまエラがぶつけて来たんだよ
言い訳できるようにな
0496名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:34:20.83ID:HE3eBomg0
プーーーーククク
0498名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:35:08.06ID:xzNbkfOU0
>>486
沢口靖子が本気でリッツパーティーを開いたら
会長、社長、政治家の500人くらいは集められる。
0499名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:35:35.61ID:HE3eBomg0
>>479
同類にするなよ
赤の他人だバカヤロー
正式には韓国=向かいのキチガイ住民
0500名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:35:38.44ID:JAd8hfIR0
韓国は無くなるんだからきにすることない
0501名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:36:01.00ID:MUoQ0Gno0
>>11
これで戦争仕掛けてきたらほんと無能ってことだなw
あいつら創造とぶんせきもできないのかx
0502名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:36:38.20ID:Axq5QJAy0
むしろお互い嫌な催しに角をたてずに参加しなくてもよくなって良かったじゃないか。今後も同様にやっていけばいい。
0503名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:36:43.25ID:MsrdBNkf0
>>479
余りにもやつれていて気の毒だったから兄弟そろって一時期養子にしてあげたんだよ。
あの子たち、外見だけじゃ無くて内面も腐ってたみたいで、勝手に家出したあげくに
よそ様巻き込んで血みどろの兄弟げんか始めてね、今じゃ両方とも義理の親にたいして
嘘と脅迫と窃盗と誘拐を繰り返す、文字通りの人でなしになっちゃったんだよ。
最近じゃ兄弟仲良くしようとしているみたいだけど、どうかね。
両方そろって刑務所行きか下手すると死刑かもしらんね。
0505名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:37:46.25ID:TZS0t9s00
南チョンのところにあつまるのは、カザフスタン、ウズベキスタン、トルケニスタン、カラコロスタンなどの中央アジアの国だろう。
それとアラブの王子が百人以上。
0508名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:38:56.38ID:5L3tFANR0
>>3
社長1000とバイト50
0509名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:39:05.12ID:eOzQzsJU0
>>505
職場さんとかじゃね?
0510名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:39:10.90ID:G5HADGv00
>>461
>韓国企業や国際機関関係者など約50人を招待

50人の中には韓国企業も含まれてるから国際機関関係者はごく僅かかもね
0513名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:41:39.86ID:pBUMpUFq0
韓国人「そこのあなた、うちの晩餐会に来ませんか?」
公園生活者「いや、いいです行きません」
韓国人「…」
0515名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:41:49.23ID:IDDZGxMf0
まともにやっても人が集まらないので、言い訳できるように設定したんだろ


朝鮮人はプライドだけは高いからな
0516名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:43:00.40ID:blCsnSTv0
韓国の日程を知らない外務省でもないだろうから、最近の韓国の無礼を見てると敢えて日本がぶつけてきたのかもな
0517名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:43:09.78ID:XPfRli6G0
産経は韓国側の晩餐会に取材に行って詳細を伝えてくれ
0519名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:43:41.63ID:989h+DSB0
別にこれは比較するもんじゃないだろ。
0520名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:44:54.94ID:uUBL635/0
比較すること自体無意味。チョンと並べられること自体、無礼
0521名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:45:21.87ID:2+LevBva0
>>306
日本でもいつぞやスーツ高杉みたいな文句も言われたことはあったけど
やっぱり外交の場に出る時は品良く素材も仕立てもいいスーツを来て
それなりのところで、美味しい食事でおもてなしして欲しいなって
0522名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:47:13.89ID:f8PG3QkV0
韓国がわざわざ日本の日程にぶつけてきたけど、散々な結果になりそうなので、文は面子のために引っ込むことにした
0523名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:49:49.33ID:0IQmx5p50
>>31
日本の方にはCEO達が来ると書いてるがな
0524名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:49:52.46ID:IogbDCjO0
総理のポケットマネーで開く晩餐会じゃなくて税金でしょ?
国民の税金をどう使うかそれぞれの考えに基づいた行事でいいと思う
0525名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:51:20.74ID:5L3tFANR0
身内だけなら韓国内でやれよ
0526名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:51:39.76ID:jIB6dnd20
50人のうち慰安婦像が10体ぐらいいるんだろ
0528名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:53:30.20ID:cmBzpYEF0
比較するようなものじゃない
それだけ
0529名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:53:41.98ID:GQNyi5/D0
>>306
なんで王族を侮辱しようとしたんだろう
0530名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:54:07.89ID:QD7KS7ID0
>>516
でもさ、韓国のはショボ…じゃない、慎ましいからいつでも開催できるけど、日本クラスになると他国との
兼ね合いもあるからかなり早い段階で日程って決まると思う。韓国への当てつけとかで日程決められないよね
0531名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:54:27.04ID:YfRDqnWD0
星飛馬のクリスマスパーティーみたいになったら面白いのに
0532名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:54:37.27ID:lXsaB1eb0
こういうの見てると文政権は本当に外交センスないな
0533名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:54:53.77ID:t+Tjm9kV0
チョン猿はほんと貧乏臭いな
0534名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:55:03.52ID:wAIMJ+3V0
わざと同じ日にしたんだろ、誘われた時に断りやすいし誘われなかった時の言い訳もできる
0536名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:55:31.48ID:5L3tFANR0
いつのまにか合同にならないよな
0538名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:57:40.44ID:+bKD//BB0
そりゃトンスル出されてもな 韓国では高級なのかもしれんが
0539名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:58:16.58ID:HmNUZWPd0
北朝鮮の南部地域にしては50人も集まったら上出来だろw
0540名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:58:45.50ID:cmBzpYEF0
韓国のほう、料理食ったら腹痛起こしそうで嫌だ。
0541名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:58:54.43ID:4kIJrCNK0
韓国に勝てりゃ満足ってここ10数年でずいぶん変わったね
0542名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:59:30.44ID:lMrhwEdl0
>>31
でも社員5人の会社の役員なんでしょ?
0543名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:59:37.12ID:SLbQzJeS0
あっちへ行きたいなぁ…
0544名無しさん@1周年2019/01/16(水) 18:59:47.58ID:XBm5uquz0
ムンの外交センスの無さは酷いな
パククネも外交に関してはゴミだったけど
それレベル
0545名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:00:48.19ID:oMSAXLOL0
まあこういう時に今までの対応が正直に分かるなw
0546名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:01:01.06ID:PG2avZte0
>>541
うるさい蠅は誰だって厭だろ
0547名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:01:41.25ID:U6mIeaNO0
くっさい腐れ赤白菜漬の中に線虫とかウネウネしてそう
0548名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:01:45.26ID:PD1QrWWz0
コミュ障のオレは慎ましいほうがいいけどもそれはさておきバカンコクww
0549名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:03:01.82ID:2yBoX6O+0
ホンタクつまみにトンスル飲むのか
きつい
0551名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:06:06.90ID:tCGuePUo0
日本の晩さん会に勝手に韓国のブースを設置とかガチでやりそう
0552名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:06:21.17ID:CZ793sc30
>>173
子供の頃この回の再放送をリアルで見て
兄と二人で、騒いでたのを思い出した
0553名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:09:14.02ID:AFJS9iwE0
安倍ちゃん堂々の勝ちだな。それにしても誰が韓国の会に‥w
0555名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:10:34.68ID:UXQdtf560
>>419
招待されたくないじゃなく、招待してもらえないのを誤魔化すためだろ
0558名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:13:49.90ID:SP1WRIqc0
張り合うどころか経済で日本と韓国どちらが大事か経営者なら誰でもわかる
0559名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:14:49.56ID:xzNbkfOU0
>>550
あいつら井戸に毒を入れるからな。
実際のところ朝鮮人は井戸に毒を入れたのかな?
リンチされてるところを見ると普段の行いが悪くて
嫌われてはいたんだろうけど。
0560名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:14:50.25ID:51KPfNMA0
>>1
韓国政府の外交相手は国連軍庇護下のため国連だけです、あしからず
0561名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:15:22.31ID:IogbDCjO0
>>541
金夫妻が訪中した時のお土産は総額 40万ドルっていうから
中国と張り合うのは無理かも
身の丈くらいある花瓶がすごく綺麗だった
0564名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:21:52.44ID:Lu2eyKCK0
どれだけ重要な人物が出席してるかが重要だろ
0565名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:24:56.03ID:CkI7S4C50
日本はこういうことを今後は意図的にどんどんやって
朝鮮人を懲らしめてやれ
0566名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:25:05.97ID:q9f9cfME0
招待客「行けたら行くわ先やっといて」
0567名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:26:57.21ID:rzXhkvyd0
>>495
しね脳腐りジャップ
0568名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:29:07.07ID:Ta1RFJgn0
日本に招待されなくて、恥ずかしいから、他のパーティーがある事にしたいけど、誰にも呼ばれないから主催で開くんだろ?
0570名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:31:50.90ID:wRbMWlXY0
招待して集まらないことを
慎ましいと表現するのは誤用ですよ?w
0571名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:32:50.35ID:ghtPOxgB0
>>1
日本というG7の安倍首相閣下に謁見できる機会をみすみす逃すバカ
などいない。

「韓国の夜」?
女外相が相手するんだろ?ゲ〜〜〜〜ペッ、ペッww
0572名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:33:07.56ID:Ed7KEoSD0
wwwwwwwwwwwww
0573名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:33:14.83ID:nXD6r66k0
そもそも文ちゃん経済とか興味ないし
会議に参加するの??しないよね?
0574名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:34:49.38ID:HS1BQ1x20
晩餐会で盛大に韓国問題を語れ
0576名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:35:03.01ID:Ed7KEoSD0
また日本のせいって言われるwwwwwwww

◯◯は日本のせいwwwwwwwwww
0577名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:36:59.82ID:gLCRKCGy0
韓国などという国は存在しない
国家を主張してるだけの盗賊団にすぎないので
こういう会議には出席できない
0578名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:37:06.98ID:R1XxcJgd0
朝鮮の晩餐会なんて犬肉に冷麺なんだろ?ww
誰がんなもん喜んで食いに行くんだよww
0580名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:44:10.69ID:Ul+PPXd30
トンスルランド人が
何処で誰と何を食おうが
はなはだどうでもいい
0581名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:46:22.25ID:9dNbos8h0
夜泊まったホテルに呼んでない韓国人売春婦が押しかけてくるんだろ
0582名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:49:23.75ID:0XvH6UIU0
ムンムンはこういう会議に全然でてこない
引きこもりかな
0583名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:51:52.00ID:GJk37raQ0
ホラ吹き国家ガラガラw
0584名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:53:53.44ID:vmCDNPpH0
韓国のメシは不味いし…

日本の方へ美味いもの食いにいこ!w
0585名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:54:54.83ID:QL7fS0UF0
ちょっと安倍さんこんなに全力投球しちゃ勝負にならないでしょw
韓国ぼっち
0586名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:56:30.92ID:uy6VCMlR0
なんだよ、なんとかの夜って。
意味わかんねー
0587名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:56:36.58ID:V2qHcVS/0
>>186
まああと2か月もすれば
反日デモが始まって自分達から辞退してくるわ
そこからがレミングの本領
0588名無しさん@1周年2019/01/16(水) 19:57:06.17ID:yLHzGTXm0
晩餐で立食なんてあるの?晩餐と名乗るなら、フルコースでしょ
0596名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:15:05.20ID:rBE1Cffw0
ムンムンって今年のG20に
来るんやろうか?
というか、来れたら逆に見直すわwww
0598名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:16:29.16ID:hlvj+4NX0
同じ朝鮮でもムンちゃんじゃなく金正恩がパーティ主催したらかなり集まりそうだな。
0599名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:18:23.14ID:V1oRgzgd0
これ絶対日本の日程知って、呼ばれないのも知って、日を合わせただろ
ゲストが少ない言い訳にもなるしな!
0602名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:21:41.65ID:QoydtVFxO
そりゃ経済規模が違うからな南鮮は別の日にやれば50人以上は人来ただろうに

張り合おうとするから恥をかくことになる
0603名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:21:52.73ID:HKlhHseW0
日本には上級ポストが派遣され
韓国には誰も行かないか下級ポストが派遣されるだけ
0605名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:26:04.41ID:Cq9TrldL0
盛大にやって大丈夫なのか?星飛雄馬のパーティーみたいに誰も来なかったら笑われるぞ
0606名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:26:10.81ID:V2qHcVS/0
>>597
まあ、もたないかもねw
ただ日本の即位の儀にイチャモンつける展開が
自滅国らしいし、本当の意味で日本人の逆鱗に触れることになる
0608名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:31:25.97ID:GOZyQhGa0
その五十人って全員南朝鮮人だろ
0609名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:32:29.40ID:lkOitI2K0
無駄に首相が行った結果さらに多額の税金の無駄遣いをするのか
0612名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:35:42.50ID:9XeIFdXt0
ネトウヨは、大韓民国の事をチラチラ覗き見ストーキングすなw
0613名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:38:13.86ID:+9YbJmn80
そもそも国の規模が桁違いに違うんだから当然だろ
0615名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:42:12.74ID:4qEirJVf0
>>612
わざわざお前らが日本をストーキングして比較記事載せなけりゃ気付きもしないのにマヌケか?
0616名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:43:03.29ID:GCKAFxd80
ポジティブ過ぎるだろ韓国w
素直に泣けよwww
0617名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:43:13.10ID:QL7fS0UF0
>>614
食事の余りは次の人へ「これサービスですから!」ってのが韓国式
韓国料理店の先付は絶対食べない
前の客の食べ残しだから
0618名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:43:52.18ID:GCKAFxd80
>>612
大韓民国?なにそれ?
0619名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:44:12.54ID:jFzsBsPo0
晩餐会がどうこうよりなんつーか情けない記事だな
0620名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:48:15.52ID:WrOteozc0
韓国側の記事って事は、これ韓国側が日本に対して当てつけるつもりのイベントだったのに、当てつける事が出来なかったから涙目になってる記事だろw
0621名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:55:01.79ID:UhnLelRf0
日本の夜は毎年トップシェフを連れて外人が普段食えない高級和食や和牛ステーキを
振る舞うから外国記者さんまで来て凄いカオスじゃん
韓国関係ないでしょw
0622名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:58:43.12ID:MmpyK49j0
>>51
どういったいきさつなの、それ
0623名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:00:51.67ID:dxdl+xlU0
しょうもな

こんなんで勝ったとかいい気になってレーダー(瀬取り疑惑)、徴用工、慰安婦で押されまくって遺憾遺憾言うだけ

こんなのに勝つことなんか期待してねえわアホ
朝鮮人にビシっ言えっつってんだよ
0624名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:01:51.74ID:aQrQO4F90
安倍が我が物顔で税金を使って飲み食いしてるだけの話だろ
0625名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:04:35.12ID:bhYfGhFK0
>>1
邪魔しようとして同じ日程にしたところ規模が違い過ぎてバカチョン恥ブーメランなんだろw

だってチョンだものw
0626名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:11:34.69ID:aRd8/G3W0
O みすぼらしい
0627名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:12:11.86ID:sM1H4UDK0
敵と同じ釜の飯は食えぬ
0628名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:15:01.68ID:m1hPouUF0
韓国と日本は、
世界でも珍しい双子の国

兄の国 韓国
弟の国 日本

仲良くするべき!
0630名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:15:51.70ID:abx2MYYP0
>>306
どこの社員食堂だよ
0631名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:16:19.39ID:EHmdVfyM0
同時刻だったら、みんな韓国の
キムチチゲやトンスルのほうに行ってしまうのではないか
0632名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:16:57.96ID:/a6mx6U/0
なんで自国より3ランクくらい格上の日本と張り合おうとするのチョンて
池沼?
0633名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:17:13.20ID:YWbGOe3a0
>>12
韓国の現政権とスタッフが無茶苦茶なんだろうな
こういうのって事前に情報交換して主要国と被らないようにとかするもんだけど
そういう事出来るスタッフが居ないんだろうな
今までやってたスタッフ積弊精算の一環で飛ばされたんだろう
0634名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:18:03.50ID:abx2MYYP0
>>392
高矢禮か。
また随分懐かしいものを。
0635名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:18:37.08ID:Rkh7L7r20
招待したのは韓国人だけの晩餐会なの?
問題なのは人数よりも終わったあとの食い散らかした惨状だと思うの
0636名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:18:53.77ID:/cjGVdMr0
格の違い
所詮日本が開放してやるまで奴隷だった朝鮮と江戸時代にすでに世界最大の都市を持ってた日本
0637名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:19:57.88ID:OIo+/dTx0
>>634
えっ・・・ヨン様の店じゃないのかw
0638名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:21:19.68ID:/Tem1YYW0
>>392
タイトルが「大地の恵みの蒸し物」だっけ?ww
0639名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:22:52.58ID:5CS574Lc0
くすくすくすくすくすくす

ベトナム首相に

ライダイハンを忘れた民族に未來はないも思うとお伝えを
0640名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:26:11.04ID:kzym7SbjO
いやたぶん予算の都合では?
大丈夫だと思うがテロが心配
韓国側は食中毒が心配
0641名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:27:36.53ID:9aCrWB2T0
>>306
この画像晩餐会じゃねーぞ
UAEに韓国が作った工場の竣工式だか表敬訪問だかに行って王族がおもてなし?もかねて付き合ってたら
社員食堂で食事までさせられたってやつだぞ
文は多分…庶民的売りにしたかったのかもしれんがUAEの王族ってもんを理解してないだけだよ…
まぁ王族を連れてこれる俺を見せたかったのかもしれんが
0642名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:28:26.28ID:qeeCj/ct0
同日に開催しやがって歴史を反省してないとかどうとかこうとか言い出すと思う
0643名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:28:40.29ID:TWIqVetO0
キチガイ妄言詐欺の韓国はとっとと死ねヽ(´ー`)ノ
0644名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:28:40.52ID:oKVF0xA20
安倍晋三が見えを張りたいばかりに無駄な税金が使われるのか。
やるならポケットマネーでやれ、糞溜め安倍晋三
0645名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:33:52.93ID:jSWBZWvG0
 


誠意って

何かね


ダボスは持って帰れよ!


 
0646名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:37:05.35ID:bl3cIKpm0
>>628
おまエラの兄弟は北だろ
うちは他人だぞ家族面すんなよ穢らわしい
0648名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:41:33.31ID:bl3cIKpm0
>>644
国の格を他国にアピールするのは正当な税金の使われ方だろ
0649名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:41:47.28ID:hv2Yh+xB0
>>306
研修の昼の弁当みたいだけど、本当に王族とかいるの?
0650名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:42:31.05ID:Qlp+Uyg+O
>>644
え?お前、税金払ってねえどころか生活保護貰ってんだろ?
0652名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:44:52.57ID:f6HgSBJF0
>>649
発電所の起工式後のパーティーらしいぞ
アラブ風のがUAE王族だとか
0653名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:44:57.90ID:odENqPvc0
>>641
ハラール対応してるのかね?
ここの厨房
0654名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:46:43.35ID:rx3RFPxs0
焼肉、のり巻き、キムチ程度じゃ誰も食べたくない。
0656名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:49:47.62ID:4hoL4Vhe0
韓国と疎遠になればなるほど好転するいい見本だね
0657名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:56:02.11ID:F8ppj6/20
EU外遊の総スカン。
G20道中の首脳不在の国への訪問。
G20での米韓会談の格下げ。
極め付けは金訪中時の在中大使空席。

外交弱すぎじゃね?
0658名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:56:25.36ID:CYcNbVh80
>>56
あいつらは 耐性があるから 腹壊さないんだよなぁ

外国人は壊すけど
0659名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:57:07.68ID:euzf5+2v0
貧乏チョン猿
0660名無しさん@1周年2019/01/16(水) 21:58:11.14ID:pEFOsu7W0
こんなくだらない事記事にするってよっぽどだな
0661名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:03:38.94ID:oKVF0xA20
>>650
出たよw
こちとら上昇一部企業勤務よ。
東京都内にある上場企業年収ワースト500にランキングされてたけどw
0663名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:10:28.49ID:9aCrWB2T0
>>653
流石にしてる…と思いたいが
この画像のメニューは
雑穀ごはん、キムチ、スープ、牛肉の醤油煮、かぼちゃのチヂミらしい
0664名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:14:03.72ID:tv1Brfqu0
>>8
今はSyamu_gameとか言う奴のほうがよかった
0665名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:16:12.30ID:jzGjajhs0
>>632
日本が早慶とすると
韓国は大東亜帝国って感じかな
0668名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:25:12.96ID:wljjkWV+0
おまえらあんま馬鹿にすんじゃねーぞ
マジでボッチ豆乳パン出すぞ
0669名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:26:47.41ID:GgKLPCg90
×つつましい
○つましい

朝鮮人じゃあるまいし、日本語の使い方間違えるな馬鹿
0670名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:27:12.58ID:uS2Djwsc0
>>446
朝鮮記事です
0671名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:28:18.25ID:ZV4srn8M0
>>18
事前に訪問のお知らせをしたにも関わらず、どこの国に行っても首相クラスはお出かけ中で会ってくれず、晩餐会も開いてくれないから街の定食屋で一般市民に混ざって夫婦水入らずで夕食をとって帰ってくるムン酋長

もう外交が怖いんじゃないかな?w
0674名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:30:39.44ID:dwyum0u90
>>4
韓国がわざと同じ日にぶつけてきたけど世界中の企業から相手にされないから慌てて大統領を欠席させたと推測。
0675名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:31:39.87ID:cLB46rER0
>>628
映画ツインズで出来の悪い方が韓国なのね
0676名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:33:25.91ID:5Z7xIwct0
ソフトバンクはどっちいくの?
0677名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:33:39.81ID:dwyum0u90
>>18
キンペーちゃんが激怒しているから怖くて行けないのでは?中国で露骨に韓国企業排斥し始めているし。
0678名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:35:14.09ID:mbvyyJ4Y0
油断してると無理やりキムチを口に突っ込まれるんだろ
メインは大鍋に入った辛ラーメンを皆でつつく
0679名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:36:03.90ID:dwyum0u90
>>306
王族の唖然とした顔が笑える
0680名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:36:22.40ID:8CqBDSUu0
こういうとき気がついたら鳩山がいたりするんだよな
韓国の晩餐会に
0681名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:41:26.88ID:dwyum0u90
>>668
あれは外交史上初めてらしいな。仮想敵国の日本やアメリカでさえまともな食事が出るのに。
0684名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:52:23.19ID:tr5OKHx60
>>1
精一杯の虚栄がこのスレタイ
モノは言いようだなw
0685名無しさん@1周年2019/01/16(水) 22:54:57.36ID:kOBsOLYQ0
「今日はレーダーは照射されませんので、みなさん、ごゆっくりしてください。」
0689名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:19:56.05ID:1ni8ZKmA0
必ず火曜から金曜の日程で開催されるダボス会議は
水曜の夜が毎年恒例のジャパンナイトの日だよーん

去年はG7で唯一日本はTOPが行ってなかったからさすがに今年は首相が参加やね
0690名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:28:56.30ID:17av1WWaO
ダボス会議と植民地管理壺一族と田布施システム
0694名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:35:23.75ID:A4n155sy0
くすくすくすくすくすす


竹島カニとかだしてやれ
0695名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:36:10.48ID:1MTzv14q0
>>689
水曜恒例なのか
わざとぶつけてきたんかな
0696名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:37:16.27ID:UMlQweEK0
日本と絡まない様に逃げたんだよ
情けないと言うかチョンと言うか
逃げても無駄だよ?チョン?
0697名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:37:48.03ID:YWbGOe3a0
>>689
なるほどじゃあわざとだな
日韓関係険悪で出席なんて出来ないから裏で開催か
0698名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:38:55.44ID:1zgYi40e0
>>661
上昇一部企業か、そいつはスゴイな!
全く想像つかないぜ!
0699名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:39:44.48ID:o6mbh5b30
なんかくだらない
0700名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:44:29.12ID:JVaavwQi0
日本に謝罪しないとまだまだ韓国はぶりは広がっていくぞ
日本とは国力が雲泥の差であることを韓国は痛感することになる
0701名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:45:47.13ID:yLa1kohf0
井戸端会議と由布院システム
0702名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:45:47.70ID:XLTcfZyl0
人でもなく国でもい蛮族が晩餐会なんて開くんだ

酋長みたいにまた国際舞台で恥晒すのか?
0703名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:46:38.13ID:v9fQyOwm0
韓国は底辺だから比較するまでもない
経済規模も全く違う
ウォンなんて取引で使う国はない

クズどもが皆殺しにしてやる
0704名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:47:02.24ID:v9fQyOwm0
朝鮮の飯はクソまずいからな
0705名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:47:40.41ID:KJWniKq80
キムチ鍋ニダ!
0706名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:47:54.32ID:v9fQyOwm0
>>668
なにそれ
0708名無しさん@1周年2019/01/16(水) 23:57:16.68ID:ya1XzMeP0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する 
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる 
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国へと一気に上昇し
【統一朝鮮の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので 
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0709名無しさん@1周年2019/01/17(木) 00:12:17.58ID:znX3r6SG0
文在寅は恥ずかしくて出せなくなったんだろ。つくづく馬鹿な国だな。
0710名無しさん@1周年2019/01/17(木) 00:19:11.82ID:oNh0oJLC0
>>15
失せろ卑しいヴァッカチョン蛆虫
0712名無しさん@1周年2019/01/17(木) 00:22:35.11ID:ro6pbH2R0
別に韓国を貶したいわけじゃなくて関わりたくないだけだからね、こういうホルホル系の記事は素直に気持ち悪いわ
0713名無しさん@1周年2019/01/17(木) 00:34:48.70ID:sWIqNVRZ0
>>1
韓国はまた恥を晒すのかw
0714名無しさん@1周年2019/01/17(木) 00:41:35.64ID:4Zot90P/0
>>544
韓国って国を衰退させるのが目的なら
大活躍してる大統領ってことになる
0715名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:14:02.59ID:RSY9/1Lq0
>>657
ホント外交下手過ぎる
それで韓国が利益を得るってんなら感心できなくもないけど
ただただ空回りしてるだけっていう
0717名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:24:19.59ID:Qd69H7j30
自ら恥をかきに行くスタイル
0718名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:26:41.44ID:Qd69H7j30
マネキン待機させておけw
0719名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:27:13.73ID:lqS5DFEU0
>>219
朝鮮人が足元を固めるためにこういう記事を書いているんだよ
日本は白人が自動販売機に感動しているー!だけどな。
0720名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:29:04.18ID:hr4aeB0H0
韓国兄さんとんだとばっちりやな
0721名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:29:09.59ID:OqLp+9vW0
もういいから。なんで韓国風情が日本と対等だと思えるのかね。
世界史でキャッチアップされるエポックが日本と関わった瞬間
だけだっていう理由以外で、なんかあるの?
0722名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:30:43.76ID:ANM8MY3s0
日本の晩さん会欠席の為のアリバイ作りと、日本が晩さん会を開いたからウリ達の方にVIPがこなかったニダという言い訳づくり
0723名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:31:00.10ID:dHJLnoPt0
こういうのを記事にしてしまうと、大人げない気がする
0724韓国女は今日も顔面工事中2019/01/17(木) 01:32:33.81ID:MDDZQifK0
朝鮮人は本当にウンコ食ってたんだよ。
日本統治時代にはその証拠資料がたくさんある。
日本はウンコ食いをやめさせた。
0725名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:34:14.47ID:emd8ACrbO
日本の晩餐会が通例なら被せは狙ってかよ
キムチ立食パーティーに呼びだされて
日本の晩餐会に出れない外交員が可哀想だな
招待状が、まるで赤紙だな
0727名無しさん@1周年2019/01/17(木) 01:40:45.27ID:KBXy4ef40
>>725
>韓国企業や国際機関関係者など約50人を招待
前者はもとより、後者も韓国から各機関へ送り込まれた韓国人ばかりだろうから
日本の晩餐会に出席できない気の毒な外交員はいないんじゃない?
0728名無しさん@1周年2019/01/17(木) 02:20:52.63ID:y0WF9w0j0
北朝鮮と色々話し込んでるのかもよw
瀬取りがバレたから新しい方法の打ち合わせなり話し合いなりとか忙しいんじゃないかな
0729名無しさん@1周年2019/01/17(木) 03:03:07.83ID:+P0BbOI20
>>698
意地悪しないで日本語教えてやれよ
0730名無しさん@1周年2019/01/17(木) 03:07:06.96ID:h1dzacht0
1ヶ月後「日本の嫌がらせでーー」

本当いやな民族
0732名無しさん@1周年2019/01/17(木) 03:23:54.80ID:AwhXylV60
チョン側の参加者がどの程度来るのかは愉しみだなw
ただ、日本の方は参加人数とか規模はともかくとして、また海外への税金ばらまき口約してくるんじゃ無いかと言う不安はあるのがなぁ
0733名無しさん@1周年2019/01/17(木) 03:25:00.23ID:AwhXylV60
>>724
だから今になっても怨まれてるんだよ
食い物の恨みは末代まで祟るって言うでしょ
0735名無しさん@1周年2019/01/17(木) 03:37:03.18ID:us13Z6Jk0
>>725
韓国人の会だろうから良いんじゃね?
問題はここに呼び出される韓国企業の役員たちだろ。

他の企業CEOとかが、こぞって日本の晩餐会に居る中、ノーアポイントメントで話出来るチャンスを失うのだから。
0736名無しさん@1周年2019/01/17(木) 03:38:44.46ID:us13Z6Jk0
因みに、日本の金融機関による信用保証無しに、アメリカでドル決済出来ない韓国企業や韓国金融機関なんて誰も相手にしてない。
0738名無しさん@1周年2019/01/17(木) 06:38:13.64ID:QnYJ2OOd0
客が少ない言い訳ができたのね
断られる前に断ってやるニダってところか
0739名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:01:40.01ID:rSYbF0Mc0
くっさいくっさい
0742名無しさん@1周年2019/01/17(木) 07:30:35.57ID:1V2XljHT0
チョンの不味い飯を食わなくても良い様にという日本の配慮だな
0743名無しさん@1周年2019/01/17(木) 08:20:43.47ID:Ff9HFRKWO
今まで日本と交流あった韓国外務省関係者は親日派としてどんどん辞めさせられたから今調整する人達がいないんだよね
0744名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:11:00.19ID:fxvmNzlq0
>>1
で、韓国の連中は日本の晩餐会に乱入して、ぶち壊すんだろ?
0748名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:27:08.32ID:fxvmNzlq0
>>730
その日の速報の見出しで

『日帝の嫌がらせ』
『日王の陰謀』
『参加国はネットウヨ』

と出んじゃね?
0749名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:35:12.39ID:Vpb/dS+q0
この手の晩餐会は主催者との交流だけでなくて 招待者同士の交流の方が主なんだよ 
50人を招待したなんて 家族葬で葬式外交を演る様なものやで
0750名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:35:45.96ID:MbJuWJH90
>>748
> 『参加国はネットウヨ』
ヤダ…世界が朝鮮から孤立しちゃう!
0751名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:38:06.06ID:Vpb/dS+q0
>>64
現地法人だけでも50社くらいは有るだろ、トップは日本側へ行くから 代理の平だろうけど出席はするだろうな…モンちゃんか怖いもん
0752名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:38:34.11ID:uxo0Al2n0
「我が国は世界の長たるアメリカ合衆国の第一の同盟国、世界にとって重要な国ニダ」
って素で勘違いしてそうだしなぁ
たまに今回のような、現実に引き戻れるチャンスが訪れるが、基本的に他に転嫁するので効果がない
0754名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:42:54.60ID:Vpb/dS+q0
50人の立食パーティって 高校時代のクラスが40人だから教室サイズの会場でも 大使館員やコンパニオンを50人の程入れないとスカスカやで
0755名無しさん@1周年2019/01/17(木) 09:44:04.52ID:BaHoy3/o0
50人て、ちょっとした会社の部単位の新年会みたいだね
0757名無しさん@1周年2019/01/17(木) 10:45:02.65ID:cuue6WSH0
ふーん・・・
0758名無しさん@1周年2019/01/17(木) 13:26:14.70ID:lf3K2S6w0
>>747
給食かよ
0759名無しさん@1周年2019/01/17(木) 17:06:40.96ID:imCOzFeg0
空飛ぶATMとして人気絶大の安倍のバラマキが心配だ
0760名無しさん@1周年2019/01/17(木) 18:06:27.39ID:Z8eW082b0
>>759

低脳パヨクって、こう言う経済音痴の馬鹿しか居ない。w
だから衰退してるんだろうけど。www
0761名無しさん@1周年2019/01/17(木) 18:09:23.16ID:1sTRvfiN0
山ほどの売国約束させられてくるんだろ。
韓国の方がましだろ。
0762名無しさん@1周年2019/01/17(木) 18:13:39.21ID:IHiMPlv90
慰安婦像50体出席
0763名無しさん@1周年2019/01/17(木) 19:07:30.92ID:RZZevi0Q0
ロシア、中国、北朝鮮がどちらに出席するか興味津々。
0764名無しさん@1周年2019/01/17(木) 19:09:03.22ID:LfkZkgXm0
ばんばんばんばん晩餐会
焼き肉焼いても家焼くな
0765名無しさん@1周年2019/01/17(木) 21:38:53.84ID:qGjhlN6m0
晩餐会の大きさを競っても仕方がない

しかも韓国なんていう小国、元植民地相手に・・・
世界広しと言えどもかつて征服した未開の元植民地に
ライバル心を燃やす日本の落ちぶれ方は異常

なぜ朝鮮人に何もかも与えたのか?
愚か過ぎてお話にならない
0766名無しさん@1周年2019/01/17(木) 22:46:31.07ID:z1PL/rjb0
しょぼい。あまりにもしょぼすぎる。
言い訳もセコイ。
0768名無しさん@1周年2019/01/17(木) 23:10:53.58ID:PpMULdR60
マンションの奥様会でも似たようなことやってるよ、こういう陰湿なのは尾を引くよね笑
0769名無しさん@1周年2019/01/17(木) 23:27:50.98ID:0IwnHltu0
会場に慰安婦像が設置されるかが見もの
0770名無しさん@1周年2019/01/17(木) 23:36:19.43ID:HiOdgS8t0
>>1
ひょっとして、立憲民主党より政治が下手な連中なんじゃないの?
韓国政府って、まだ立憲民主党が韓国の政治を動かした方がうまくいくような気がする
0774名無しさん@1周年2019/01/18(金) 08:56:38.23ID:YWb5QqOT0
今回のダボス会議は米英仏首脳が欠席だって

メイ英首相もダボス会議欠席へ、米仏首脳に続く−EU離脱交渉大詰め 2019年1月18日 4:30 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-17/PLHNVUSYF01T01
メイ英首相はスイス・ダボスで来週開幕する世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)への出席を見送る。
国内政治問題に対処する必要から、自国にとどまることを余儀なくされた。

欧州連合(EU)離脱交渉があるためスイス行きはなくなったと、メイ首相の報道官が17日、記者団に語った。
離脱期限までわずか10週間となった今、メイ首相は議会を通過させることができる妥協案を政敵とまとめるべく、取り組んでいる。

ダボス会議への欠席を決めた主要国首脳はこれで3人目となる。これまでにはトランプ米大統領が米政府機関閉鎖を理由に
出席を辞退したほか、フランスのマクロン大統領は、国内で政権に対する抗議デモが数週続いていることを考慮し、出席を取りやめた。

日本の安倍晋三首相やドイツのメルケル首相、イタリアのコンテ首相、ブラジルのボルソナロ大統領などは引き続き出席を予定している。
0775名無しさん@1周年2019/01/18(金) 08:57:44.38ID:jtTmEY4X0
英仏は確かにそれどころじゃなさそうだもんな
0777名無しさん@1周年2019/01/18(金) 10:19:07.01ID:XEOdbSNG0
だいじょぶだいじょぶ
韓国のステキな宮廷植木鉢料理が絶賛されること間違いないから
0778名無しさん@1周年2019/01/18(金) 13:50:47.71ID:OXYZByZp0
>>1
前に行った時は池沼を疑われたのにまた懲りずに行くのかw

ダボス会議失言の安倍首相 ウォールストリートでの前科あり
ttps://www.news-postseven.com/archives/20140210_240281.html

>現在の日中関係に関連して「今年は第一次世界大戦から100年目であってですね、
>イギリスもドイツも経済的には依存度が高かった最大の貿易相手国だったが
>戦争が起こった」と発言して世界中で大騒ぎになった。

本当に恥さらし
0779名無しさん@1周年2019/01/18(金) 13:54:49.13ID:E7uAlfd40
>>774
トランプはともかく英仏はのんきに経済界会議に行ってる場合じゃなしな
0780名無しさん@1周年2019/01/18(金) 13:55:41.36ID:Xml6Y+AB0
さすが外交の文w
0781名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:47:27.08ID:qH4foRDn0
これ、日本の会に出席したくない、いいわけめんどくさいから、わざとぶつけただろ。
0782名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:07:42.66ID:jrNtuv5t0
先進国首脳は皆忙しくて誰も行かないダボス会議になってるみたいだな
この晩餐会から何億円くらい成果を引き出せるんだろか
0784名無しさん@1周年2019/01/19(土) 00:27:47.71ID:d1lUUqPS0
孤立していくよ。
0786名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:00:49.03ID:pMtq9Rfx0
チキンがのった寿司食べるんだな
0787名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:08:02.94ID:+buMarj20
こういうのはな、超汚染がどうしようもなくなった時に記事にしろよ
人真似できる余裕あんだろ、まだ

鬱陶しいからイチイチ騒ぐな、ボケ
0788名無しさん@1周年2019/01/20(日) 09:58:08.16ID:8fpq89HN0
そんな余裕あるんか?
0789名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:00:05.94ID:RMljtMjF0
政府専用機の運航について
平成31年1月18日
防衛省
 内閣総理大臣のロシア訪問及び世界経済フォーラム(WEF)年次総会2019(ダボス会議)出席に当たり、平成31年1月21日(月)から1月24日(木)までの間、政府専用機の運航を実施します。
(参考)政府専用機運航日程(日本時間による)
1.21(月) 東京国際空港 発 → ロシア(モスクワ)着
1.23(水) ロシア(モスクワ)発 → スイス(チューリッヒ)着
1.24(木) スイス(チューリッヒ)発 → 東京国際空港 着
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/18c.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています