X



【バイク青信号】国道の横断歩道で歩行者をはねたバイクの男が全身を強く打ち死亡 はねられた男性は命に別状なし(首の骨折れる)・静岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/01/17(木) 13:20:15.19ID:t1Hcd8Ln9
バイクが歩行者に衝突1人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190117/3030001705.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日夜、静岡市葵区の国道でオートバイが横断歩道を渡っていた男性とぶつかり、
オートバイを運転していた47歳の男性が死亡し、歩行者の男性も首の骨を折る大けがをしました。

16日午後11時40分ごろ、静岡市葵区昭和町の片側2車線の国道で、
オートバイが横断歩道のそばを歩いて渡っていた男性とぶつかりました。
この事故で、オートバイを運転していた静岡市葵区の会社員、黒田良文さん(47)が
全身を強く打ち、病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡しました。
また、歩行者の男性も首の骨を折る大けがをしましたが、命に別状はないということです。

警察によりますと、現場は、静岡市中心部の信号機のある交差点付近で、
目撃者の話や防犯カメラの映像から、青信号の交差点を通過しようとしたオートバイが
歩行者とぶつかったということです。

警察は事故当時の状況について詳しく調べています。

01/17 12:39
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:22:01.79ID:TDzGnJ+a0
男性も首の骨を折る大けがをしましたが、命に別状はないということです。

重症とちがうのか
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:22:23.97ID:U9qIuZ5z0
何で死亡事故起こした殺人鬼の名前出てないの?
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:22:51.22ID:HHi31g750
歩行者が信号無視なのか
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:23:52.29ID:GxgDzpDp0
加害者は裁かれないのか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:25:33.31ID:U9qIuZ5z0
自動車運転してたら逮捕するのに
何でこの殺人鬼は逮捕されて名前出てないんだ
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:26:40.68ID:SoYVaEFA0
防犯カメラの無い昔ならこういう事情でも一方的にバイクや車が悪い事にされてたんだよなぁ
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:27:31.17ID:cugihqYr0
歩行者のショートカットが原因だろ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:27:59.63ID:x1/ygWCl0
もうこういうのあきた。信号に定点カメラつけとけバカ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:28:05.77ID:0+ZnaFar0
>>1
ツイッターとかフェイスブックやってる人かな
お前らっぽいけど
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:28:45.56ID:OzKkWgaw0
歩行者が横断歩道のそばの車道を横切って接触か
ほぼ死なせたようなもんだな
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:28:51.12ID:hJrirTwx0
>>2 それ命失ったほうが幸せレベルの重症と違うのか
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:28:53.97ID:4ksLCLGm0
ターミネーターか?
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:29:26.00ID:mQ5sV2i80
専用のテストコースやサーキットじゃないからこういう事もある。
想定して走らなければならない。
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:30:06.65ID:WM3uQMX/0
バイクなら50センチ避ければぶつからないじゃん
まえみてなかったん?
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:31:53.90ID:x1/ygWCl0
動画だせ。自分で決めたい
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:32:20.88ID:4cijyTVj0
青信号でも交差点の横断歩道で歩行者をハネたら立派な加害者
横断歩道のそばというのがどうなるか
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:32:56.17ID:BrasxoNV0
>>24
お前が決めてどうすんだよ…
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:33:58.90ID:SoYVaEFA0
これで裁かれないならまた当たり屋ブームがくるな
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:34:08.63ID:f/qvXxY20
>>3
死亡事故(死んだのは自分)
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:35:39.66ID:U9qIuZ5z0
>>30
死んだのは被害者ですが?
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:35:44.66ID:WM3uQMX/0
バイクの速度の出し過ぎがあるのかもな
歩行者もバイクも避けきれなかったのかなあ
歩行者は酔っぱらいだっとかバイクがキチガイのような速度だったとか
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:35:57.69ID:x1/ygWCl0
>>26
俺の中で完結したい!ってみんな思ってる。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:37:49.81ID:x1/ygWCl0
>>26
だったら発表すんな。って言いたい
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:37:58.07ID:4HK4SidW0
直線かな なんで死ぬほどまでになったんやろ
俺も大型で3回転けたことはあるが死ぬほどでもないと思うけどよくわからんな
内訳は直線一回カーブ二回
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:38:03.49ID:Fk1Mnv7l0
何か記事の内容が微妙に違うなあ

横断歩道のそばを歩いて渡っていたってのは
どういう状況だ?
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:39:12.52ID:Da/WOJ0U0
>>1
はねられた方は手足動かなくなる障害残るのでは
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:39:29.83ID:bRUTRorP0
バイクって転んだだけで死んじゃうんだ
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:40:24.37ID:HBUCJn0W0
横断歩道がそばにあったということなら歩行者側の過失も大きくなるな
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:40:33.45ID:4HK4SidW0
バイクはある程度スピード出ると直しんせいがあってなかなか避けれないからな
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:42:37.09ID:dpGz3VmV0
鑑識官がヘルメット覗き込んで
ビビるgifあったよね
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:42:45.66ID:4HK4SidW0
突発的に出て来たものに弱い
そのままブレーキかけるしかない
ネズミとりの警官まじびびる
下手したら警官に激突するとこ
ちょっとわき見してたら絶対激突するわ
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:42:58.99ID:DpPOfu8q0
去年の交通事故死亡者数は3532人で1日平均9.6人。
別に1人死んだって何ら不思議ではない。
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:43:56.30ID:fswB7CkW0
これをきっかけに宇宙からの侵略者に憑依されたデスのちにゾンビーの
存在が明らかになって平井和正が幻魔大戦かくあいまに死霊狩りを執筆
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:44:48.73ID:x1/ygWCl0
>>36
それを細かく見ないと、過失割合が決まらんよね。
文字表現の限界ってやつ。動画なら一発だが。
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:45:30.21ID:VF/3ksh20
ツイッター見つけてしまった・・・。 なんか悲しい。
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:45:46.78ID:OzKkWgaw0
バイク乗ってたほうは信号と横断歩道だけ見て走ってたんだろ
信号も青だしまさか横断歩道の手前から人が出てくるとは予想してなかった
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:45:58.61ID:4hYRJThC0
バイク側が青信号じゃほぼ歩行者側の責任になるな
首が折れたんじゃ四肢麻痺もあるから賠償含め生き残ってもこの先地獄だ
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:46:06.79ID:MoOaCNKw0
信号無視で出てきたのを回避しようとして変なこけ方したのかな?
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:46:32.75ID:mQ5sV2i80
まったく理不尽だし頭にくるけど公道とはこういうもの
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:47:34.93ID:BXC23TEg0
これでも歩行者保護が優先なんだろ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:47:55.71ID:ISwFffq10
「横断歩道上」ではなく、「横断歩道の近く」(30メートル以内)なら横断禁止なのだから
歩行者が重過失ってことになるな。

でも、とにかく交差点や横断歩道が近づいてきたら速度を落とせよ。
青信号だからって、周りを確認せずに「オラオラ、どけっ」みたいな運転してたら自分が死ぬか、
相手を殺すかになるからな。
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:48:25.07ID:DqP+In870
横断歩道も無い場所でも歩行者ってバイクが迫ってても小さいから大丈夫だろう見たいな感じで渡って来るもんな
車が迫ってたらとまるのに
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:49:25.76ID:aOM+mO0A0
気を付けて運転してスピードさえ出してなければ接触することも轢くことも無い
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:49:55.32ID:OEBUuf0v0
潰した空き缶を膝にガムテープで巻きつけて火花散らして喜んでた頃とは違い全てが劣っているんだ
加齢とともに衰えは来るから慎重になりすぎるくらいでちょうどいい
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:51:15.85ID:FypEHN4h0
あの辺りは週末、事故多いよな
あと駅前の国一
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:51:44.44ID:uCi1j+sk0
バイクは、衝突しそうになってやばいと思った瞬間、
避けようとして、倒れたりハンドル切ったりするんで、
ぶつかった歩行者や自転車の方がダメージが少ないケースがあるんだよな。
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:51:50.12ID:OzKkWgaw0
>>61
停車中の車の下に子供がいることもあるのでそうとは言えない
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:51:53.34ID:DqP+In870
夜中の23時だからバイクのライトが弱かったら至近距離からじゃないと分からなかったりする
雨とか降ってたら更にヤバイ
でも歩行者からしたらバイクは小さいからあたってもだいじょうぶそうって本能的に思うのか
車なら同じ距離迫ってたら避けるはずの注意を怠る
これはもう仕方の無い事故かもしれない
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:52:02.73ID:QZ4zdcGL0
歩行者だと保険がないな。

個人賠償責任保険は、こういう場合にもカバーされるんだろうか。
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:52:02.99ID:xfkGa/Vo0
>>58
いちいち信号でスピード落とせって、どこのグンマーの山ン中だよw
街中でそんな事してたらど、うぞ煽って下さいって言ってるようなもんだろ
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:55:03.08ID:BZFqF/RY0
これが俗に言うダンスと不運しちまったやつってヤツか
0076名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:55:33.62ID:RTzPlILg0
歩行者が上手投げとかしたの?
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:55:47.06ID:ISwFffq10
>>711,>>72

東京だけど、夜中に見通しの悪い交差点を通過するなら
アクセル抜くぐらいはするのが普通だけどな。
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:57:24.73ID:WuHo3FMm0
>>1
骨が欠けても折れる扱いだけどこの場合・・・
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:57:53.31ID:4HK4SidW0
なんでこんな時期時間にバイクなんかに乗ってるだ
自動車免許持ってない未成年でもあるまいに
静岡県て暖かいのか?
40越えたら夜走りは不可能だった
なーも見えない
スピード感も麻痺するし
中年は夜に乗るな
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:58:30.42ID:oldPZbGq0
またホコカスかよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:59:47.40ID:QbNrOPtx0
信号無視歩行者強いな
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 13:59:52.16ID:CbgZIEhB0
横断歩道の側では通用しないな
歩行者交通違反のせいで死んだんだな
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:00:03.27ID:0I7PcJPm0
受け身失敗したのかな
俺も高校生の頃、バイクにひき逃げされかけた
俺はちゃりごと宙返りで着地して怪我なく済んだが
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:00:50.30ID:OzKkWgaw0
たまに車道で猫が轢かれてるけど同じことだよ
急に予期せぬとこから横切られたら避け切れない
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:01:24.18ID:QNMSeLl40
オコシテにさせて被疑者死亡かよ
誰が賠償するのw
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:01:39.29ID:DqP+In870
記事の書き方もなんかやらしいな
横断歩道を渡っていたって信号無視しても横断報道をわたっていたら許されるみたいな書き方
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:03:00.49ID:FmlVeOFR0
うどんだったら、結果は違っていたのか
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:04:00.20ID:DqP+In870
DQNのバイクだったらうるさいから、歩行者のほうが恐れて避けるけど
最近のノーマルバイクは大型でもカブみたいに音が小さいからな
まじめなライダーだったんだろうな
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:04:04.62ID:MPUN7Tm50
横断歩道側って2m以内なら横断歩道とみなされるんだよね
どの位横断歩道から離れていたのかな?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:05:20.81ID:BycqCeBe0
歩行者がバイクの運転手を殺したケースだな
きっちり名前も出して怪我が治ったら逮捕されてね!
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:06:10.68ID:k4tFdYSE0
オートバイが青信号、歩行者は赤な
赤信号で横断歩道近くだから歩行者はかなり悪質
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:06:54.00ID:adCdbZMX0
信号無視の歩行者がクソすぎるだろ
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:07:25.88ID:AUhJW00L0
この歩行者を殺人で逮捕しろ
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:07:38.29ID:OF7m1j040
夜は歩行者側の飲酒歩行もあるし暗くて見づらいしだから乗らないに限るな
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:07:56.73ID:adCdbZMX0
>>54
青信号でも確認しろとか非現実的なことぬかすなアホ
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:08:20.46ID:x1/ygWCl0
>>86
動画がないから、すべてが仮説レベルになる。
もうこういう記事やめろ!
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:08:33.83ID:q77aaMPd0
>>1
歩行者による過失致死だよな
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:09:24.99ID:x1/ygWCl0
>>86
って言いたい
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:09:43.35ID:N1mJ+Rws0
【道路交通法第38条】
車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。
)に接近する場合には、当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進
路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」と
いう。)がないことが明らかな場合を除き、当該横断歩道等の直前(道路標識等によ
る停止線が設けられているときは、その停止線の直前。以下この項において同じ。)
で停止することができるような速度で進行しなければならない。この場合において、
横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があると
きは、当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなけ
ればならない。

【道路交通法第38条の2】
車両等は、交差点又はその直近で横断歩道の設けられていない場所において歩行者が
道路を横断しているときは、その歩行者の通行を妨げてはならない。
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:11:17.54ID:vqyQOOuF0
車だったら歩行者のダメージが大きかっただろうな
バイクが気の毒すぎる
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:12:20.47ID:x1/ygWCl0
>>100
ああ。歩行者にも過失割合ってあるよな?
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:12:26.83ID:yRN4JFcT0
前にスマホ見ながら赤信号の横断歩道を渡ろうとしたJKを
青信号で直進してきた原付バイクが避け損なってコケたのを見たことある
バイクの運転手は後頭部を強打したようで、しばらく手足がピクピクしてたけど
とつぜん全身がビクン!と大きく波打つように痙攣してからはピクリとも動かなくなった
JKは呆然と立ってたけど、ちゃんと罰せられたんだろうなあのJK
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:12:55.86ID:RZVl9YmL0
横断歩道のそばで歩行者が信号の状態を無視した横断をして
車両に追突か
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:13:08.00ID:XUbJ4PWG0
バイク死亡とかひどすぎ
やっぱバイク乗りは半身不随とかで生き残らないとバイク乗り一流とは言えない
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:13:11.09ID:RsFUpdot0
命に別状なし=対した事ありませんじゃないからな
首の骨逝ったんなら何か障害くらい残るだろ
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:15:25.56ID:1Y5qBGWo0
バイカス弱すぎwwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:15:25.82ID:0I7PcJPm0
高速を走ってるバイクを見ると根性あるなって思う
向かい風で寒そうだし、転けたら手足チョンパで即死だろうなって
渋滞のときはスイスイ楽そうだがw
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:16:44.95ID:punNv1sW0
歩行者の飲酒歩行で事故誘発の場合
歩行者のイヤホンやスマホで事故誘発の場合

などもある。

>>100
自賠責というより、トータルな賠償保険だな。

人間、何時加害者になるかは分からない。

駅のホームで躓いて転びかけた拍子に、
誰かをホームから突き落としてしまうかもしれないし。
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:17:43.02ID:0YcK+Ewd0
>>2
普通寝たきりになるよね
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:18:40.36ID:uyqlOQfz0
>>1
今日も死亡記事のスレタイを改変して罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:19:12.89ID:x1RKL/Gd0
歩行者は横断の際に横断歩道を渡ることになってるんだけどな
横断歩道の付近は渡ってはいけないことになってる
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:22:13.95ID:punNv1sW0
>>115
首の骨折っても、頸椎やられていなければ大丈夫かも。


▽韓国2部のKリーグ2に所属する光州FCのU-23韓国代表MFイ・ソンモが、
プレーオフの試合中に首の骨を折る重傷を負った。『ESPN』が伝えている。

▽光州は28日にKリーグ2の昇格プレーオフで大田シチズンと対戦した。
その試合開始わずか7分に、味方のスローインをヘディングで競り合った際に、
相手選手の背中に乗っかる形でバランスを崩し、頭から転倒。
ピッチに倒れ込んだまま動かなくなり、すぐに担架に運ばれ病院へ救急搬送された。

▽伝えられるところによると、イ・ソンモはこの時に首の骨を3本骨折。
しかし、その翌日に同選手はクラブを通じて無事であることを報告。
「心配してくれたみんなありがとう。そんなに深刻なものじゃなかった。
だから心配しないでくれ」と笑顔でコメントしたという。
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=336370
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:22:24.43ID:jMbOu7as0
>>2
首の骨を折るって言ったってそんなの骨の端がちょっと欠けた程度だって含まれるわけだからピンキリだし
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:23:30.33ID:Mv6VkI7p0
歩行者甘やかすから・・・
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:23:59.78ID:8NDWG5sA0
命に別状なくとも首の骨折れたらやばくね?
半身不随とかにならないんかな
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:24:55.23ID:Mv6VkI7p0
歩きスマホ禁止しろよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:26:07.06ID:B1EQ+h0t0
>>3
バイクの自爆だから
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:30:22.20ID:Vhoo2uRr0
命に別条なしったって、首が折れたって悲惨じゃん。程度が分からないけど、首から下麻痺の可能性あるだろ。
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:31:55.19ID:0I7PcJPm0
>>126
信号待ちの間、スマホ弄ってるバイク乗りもヤバイな
ポケモンGOでもやってそうだ
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:32:23.47ID:OxPquHzN0
信号無視でも前方不注意になるんだよな
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:35:43.33ID:HoNB4hNBO
>>119
それ以前に車って横断歩道の前では必ず停止なんだよな?
世の中見てると守ってる奴らがいなさすぎで、まずそれが一番危ないんだけど
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:36:04.40ID:QZ4zdcGL0
>>73
こういう滅多にない事故には
個人賠償責任保険は必須だねえ
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:36:21.81ID:0atqoDcx0
静岡駅のとこだな
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:39:10.82ID:Vhoo2uRr0
ベッドの上で意識戻ったら、首から下動かんようになってもうてた。
・・・って、想像しただけで怖すぎて脇汗出てくるわ。
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:41:06.10ID:x1RKL/Gd0
>>133
以前でも以後でもないし その言い方は間違ってるよ
そして世の中は危ないことが多くある
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:42:41.29ID:iSS3TGbc0
な?バイクなんか乗ってても幸せにならないだろ?
分かったら降りて他の趣味見つけろ
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:43:45.73ID:oaNj2g5H0
車種はカワサキのVERSYS-X 250ツアラーかな?エンジンガードついてるから。
ご冥福をお祈り申し上げます。
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:45:03.37ID:P2knNjXe0
>>1
歩行者を殺人罪で逮捕すべき
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:45:27.74ID:P2knNjXe0
>>141
信号無視した奴が悪いのに?
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:50:25.66ID:f240zM8S0
何々歩行者の当たり屋?
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:52:13.67ID:xAPHazPk0
>>4
横断歩道上を通ってないと書いてあるから
信号無視とは見なされないかもよ

横断歩道無い道を横切る歩行者轢いたら
普通は車両が悪い事にされるだろ
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:54:52.63ID:xhVZJyOj0
下半身不随?
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:57:21.66ID:RZVl9YmL0
実際のところ裁判どうとかになれば
そばに横断歩道があるのに横着してその機能を使わず
という部分でそれなりの非を問われるんじゃないのかな
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:58:27.70ID:1n6VdZJH0
バイクって車と比べたらほんと安全で無害な乗り物だよな
車は運動神経もない誰でも乗れる低知能な乗り物だから、人ははねるわ、そこら辺にゴミ捨てるわ、酒飲んだりタバコ吸いながら運転するわ本当に危険極まりない
しかも燃費も悪いし道路傷めるし、渋滞巻き起こすし、環境破壊するしで最悪だ
危険で劣悪な車カスを厳しく減らして、歩行者にとっても環境にも良い、道路も傷めないバイクを優遇し増やそう
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:58:36.08ID:3iBdnQdV0
向かってくる車やバイクに轢かれる奴って周りが見えてないんだろうな。
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 14:59:38.36ID:mpT3jJ4G0
ジプシー・ジョーか
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:02:12.97ID:02l+QK3I0
首の骨を折っても神経やられなければ大丈夫だけど後が大変
プレート入れられて肩がこっても首ポキが出来なくなる
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:06:36.45ID:rLq4+pNr0
>>153
それだよ!
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:07:46.91ID:SDrisxdL0
バイクでこけて、車にひかれないなら、そう簡単に死なないんだが。
ひ弱だなぁ。
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:09:30.75ID:FSOP6EYt0
取り敢えず、死んだのが跳ねた方で良かったな、、
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:12:21.81ID:iKm1FySa0
>歩行者の男性も首の骨を折る大けがをしましたが

四肢麻痺決定。首から下が動かない

>命に別状はないということです

こういうフワっとした表現の時は凄惨なダメージを負ってる場合が多い
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:13:12.66ID:iKm1FySa0
>>159
いや、被害者も死んでたほうが幸せだった
これから四肢麻痺の生き地獄
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:14:04.38ID:EFoMlBgB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:14:38.55ID:iKm1FySa0
>>150
それどころではない。鎖骨から下が麻痺
下半身不随は胸椎か腰椎以下の損傷の場合
頸椎(首の骨)だと確実に四肢麻痺
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:29:37.63ID:36MlGedW0
赤で渡る自転車、何とかしろよ
俺も3日の日、深夜危なかった
イラク人か、イラン人みたいな奴
ドラレコは今はもう、必須だな
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:33:10.72ID:x1RKL/Gd0
>>167
信号青なんだけど
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:33:37.66ID:iKm1FySa0
>>164
頸髄損傷ではない ......場合もある
首骨折=頸髄損傷と見て間違いない
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:38:38.25ID:adz/gH8l0
>>169
お前みたいに想像で何でもかんでも決めつけて、他人の人生終了みたいに言う奴って何がしたいんだ?
仮に頸髄損傷してて四肢に麻痺が残るって言っても、歩けないレベルから感覚鈍るくらいのレベルまで様々だし
ほんと想像だけで何がしたいの?
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:38:58.74ID:FvZlg89f0
>>22
急に50センチ横に良ければ
転倒して全身打撲だ
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:42:19.22ID:FvZlg89f0
>>22
制限速度内でも急に進路に入ってきたら
ぶつかるか転倒するかするよ

自転車で20キロで走ってて
たとえ30センチでも急に避けれる?
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:45:24.75ID:MPUN7Tm50
バイクは車に比べて視野が狭くなりがちだから
意識して周りを見ないと危ない
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:45:36.28ID:APQuBpZt0
バイカスざまぁwwwww
過失割合はバイカスの負けだから歩行者の治療費の大部分が保険から降りるのが最後の善業でしたね!
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 15:59:00.55ID:iKm1FySa0
>>170
>感覚鈍るくらいのレベル

頸髄損傷ならこんな軽レベルの麻痺なんて「有りえない」
漏れなく四肢麻痺になる。ごくわずかの例外の話してもしょうがないよ

想像で決めつけてるんじゃなくて、奇跡的な幸運でも無い限り、
頸椎のみの損傷(ただの骨折)で済む場合は無い、のは事実だよ

少しはググったら?頭悪いよお前
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:01:03.77ID:MoOaCNKw0
>>172
よく俺なら安全運転だから大丈夫とか言うの居るけど、事故が起こるのは大半がどうしようもない場合なんだよね
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:02:41.07ID:x1RKL/Gd0
>>176
道路交通法12条を読んで
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:05:43.32ID:TVq60UGs0
コンビニショートカットと同じ理屈でショートカットしたんんじゃね?
横断歩道まで行っちゃうと赤信号で足止め食うから手前で横断すれば信号無視にならないの理屈でw
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:05:45.28ID:FypEHN4h0
>昭和町の国道
R362か
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:06:20.78ID:277lUpHr0
命に別状って寝たきりになっても
それが原因で直接命を落とすことがないなら
そういう表現になるのか?
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:10:43.10ID:adz/gH8l0
>>177
自分はリハビリ病院に入院してた事あるけど、首の骨折から歩いて退院する人なんていくらでもいたわ
俺が言いたいのはお前がこの歩行者に対して言ってる内容は、全部想像であって確定してる事なんて一つも無いって事なんだよ
想像で何がしたいのか教えてくれよ
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:13:28.67ID:WTYbW4Ni0
>>148
横断歩道の近くの横断歩道でないところだと、道路によっては横断禁止の場所の可能性もあるな。
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:21:51.78ID:punNv1sW0
▽韓国2部のKリーグ2に所属する光州FCのU-23韓国代表MFイ・ソンモが、
プレーオフの試合中に首の骨を折る重傷を負った。『ESPN』が伝えている。

▽光州は28日にKリーグ2の昇格プレーオフで大田シチズンと対戦した。
その試合開始わずか7分に、味方のスローインをヘディングで競り合った際に、
相手選手の背中に乗っかる形でバランスを崩し、頭から転倒。
ピッチに倒れ込んだまま動かなくなり、すぐに担架に運ばれ病院へ救急搬送された。

▽伝えられるところによると、イ・ソンモはこの時に首の骨を3本骨折。
しかし、その翌日に同選手はクラブを通じて無事であることを報告。
「心配してくれたみんなありがとう。そんなに深刻なものじゃなかった。
だから心配しないでくれ」と笑顔でコメントしたという。
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=336370
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:23:15.84ID:xWiK8z2M0
バイクが悪い。歩行者は交通弱者
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:43:26.95ID:Xyk6qd5g0
>>174
5:5で歩行者が詰むんだろ
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:51:48.97ID:iKm1FySa0
>>183
お前のフカシなんてなんの証明にもなんないだろw
ますます頭悪いな。もう黙ってろよ
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 16:59:19.13ID:TCYEym/T0
とりあえず加害者に保険は降りず、起訴されて、退院後に懲役と賠償2億の債務ぐらいで許してやれよ
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:09:17.15ID:16alcgvQ0
横断歩道でもない道路をタイミング全く測らないで止まってくれる前提で歩いて渡る歩行者めっちゃ多いし。
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:11:27.94ID:HDbo+KMA0
>>194
首の骨折れても神経傷つかなかったら大丈夫だよ
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:13:48.25ID:GyCaxnnj0
15日の18時10分ごろ川越街道の理化学研究所前位のとこ
横断歩道じゃないとこ左右しっかり確認してチャリで横断してたら
余裕があるのに黒か紺のバイクがあおるように加速してきたわ
オレもチャリ乗りだから横断歩道じゃないとこ渡られると頭来るのは分かるけど
あいつあおり運転です、おまわりさん
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:16:56.95ID:17StBZ+v0
横断歩道渡ろうとしたら、結構な確率で車がクラクション鳴らして突っ込んでくる。
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:20:04.09ID:cRGukNuv0
青になった瞬間に右折して来るアホバイク多いけど
コレは状況がよくわからんな
二輪車は事故ったら簡単にシヌって自覚を持てよ
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:22:21.35ID:sQV/UZ+W0
歩行者用の信号が青でもないのに道路に侵入してくる歩行者なんて自己責任なんだからどんどんぶっ殺せ
邪魔なんだよ人間風情が
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 17:38:32.77ID:w4a04isO0
バイク乗りが死ぬのは素晴らしいことだけど
無辜の歩行者を傷つけたのは許せないな
このバイカスの九族を死刑にして欲しいな
0205名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:08:35.89ID:e+mAN5XG0
>>153
うんうん
バイク乗りも駆除してくるしいいことずくめだ
どんどんバイクに乗ろう!
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:11:10.69ID:HasU7jKO0
被害者になろうが加害者になろうが死んだら負け
だから私は車を運転するのです
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:13:39.08ID:ekqUZBcd0
>オートバイが横断歩道のそばを歩いて渡っていた男性とぶつかりました。

横断歩道上でなければ歩行者側にも過失責任が発生するな
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:39:43.24ID:OVfnn6yk0
平成の間にゴミ(黒田良文)が片付いて良かった。
黒田良文の死亡バンザーイ!
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:49:13.67ID:YEyAWap10
>>38
この場合自業自得だろ
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:50:05.42ID:OlUUrkQr0
死んだほうがよかったかもな
0213名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:50:06.24ID:IiqvJMOi0
まあ、これは死んだバイクのおっちゃんには気の毒だけど、歩行者は死ぬまで首から下が動かせない生き地獄の人生だし、自業自得でちょっと気分がスカっとした
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:50:52.01ID:0Xx+aIsb0
人をバイクで轢いた天罰だな。これは。
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 18:52:34.45ID:YEyAWap10
>>197
そんな所渡るなよ
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:24:35.05ID:9VUSxzRI0
何キロだしてたらこーなるん。。。 忘年会ベンツ事故みたいに100キロ超えてたんかな。
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 19:30:32.08ID:DA+S1D7S0
歩行者信号無視の飛び出しか?
こういう歩行者はきちんと裁いとけよ
当たり屋無罪を許すな
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 20:46:42.90ID:Ky6JFz1g0
>>208
赤信号なのに優先のはずがない

信号無視の歩行者と車との事故の場合
過失割合は、歩行者7:自動車3 が基本
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 20:57:38.37ID:HpVYzFjV0
死にたいならバイクに乗れ
カタワになりたいヤツもやっぱりバイクだ
一生不自由な生活とパラリンピックでエンジョイできる
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:19:48.83ID:SBOg95u80
静岡県人は温厚だとか言われてるけど実は陰険で糞まみれ
特に中部の人間は最悪
東部西部とは隔離するレベル
中部はアレの人もどきが多いからかもしれないが
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:21:25.18ID:xtvQdJKY0
信号無視した歩行者も捕まえろや
さもなきゃ信号無視位でいちいち取り締まるんじゃねえポリ公
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:29:57.00ID:Eg2lAiXh0
>>224
ほんとにその通り。
歩行者を甘やかすから交通システムが機能不全になるんだよな。
この場合、バイクが歩行者をはねたんじゃなくて、信号無視した歩行者にバイクが衝突した、だろ。

移動手段に関係なく、悪いやつを罰しろ。
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:32:41.84ID:3A9uQXHo0
>>224
あほか
信号無視した自動車がおこす事故の被害は歩行者のそれとくらべもにならない
だから免許が必要
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:38:32.44ID:mibC63hD0
そもそも免許なんかなくても腕さえあれば運転はできる
免許制度なんてのは利権にまみれた悪しき前時代の欠陥制度なのだ
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 21:42:28.87ID:SS0/ZsHr0
>>12
この場合はホコカスだろ
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 22:47:14.76ID:sbfdBjqG0
>>38
頚椎の骨折もピンキリ
見落としてもなんの後遺症もなく治るような骨折もある。
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 22:49:11.98ID:sbfdBjqG0
>>71
普通、この時間のバイクもアホみたいな速度で走ってるけどね。
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 22:50:50.47ID:sbfdBjqG0
>>160
四肢麻痺なしどころかCTでやっと見つかる軽微な骨折の方がはるかに多い
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/17(木) 23:15:11.07ID:Ky6JFz1g0
>>233
うむ、俺の友人も、背中の骨を折った時に普通に歩いてた
コルセットみたいなのをしていたようだが
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 00:55:09.57ID:uztasveL0
赤信号でも渡る歩行者って意外と多い
車が来たら避けるけど、自転車だと避けてくれない
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 01:59:10.08ID:vO9jXvir0
その事故時のときに同じ距離にバイクじゃなくて大型トラックが居たら
きっとその歩行者は注意して止まっただろう
小さいバイクだから大丈夫と言う本能に任せた動きが働いたから招いた蛮行
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:21:56.16ID:q3DSHevc0
歩行者は飲酒後で判断力が落ちていたんじゃないか? 
赤なのに渡れると思い、バイクを見落としたのでは?
繁華街の近くのようだ。

人やクルマの飛び出しは多そうだから、バイクもそれに応じた運転をしておけばよかったのでは?
スピードは出すぎてたんじゃないかと思うよ。
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:26:56.50ID:DebvGy4g0
なに、またバイカスなの?
バイカスって、本人はカッコイイつもりなんだよねw
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 07:27:48.82ID:fkVetHkA0
カワサキのバイクだね

ツイターあった
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 08:16:02.74ID:xcaVEbD50
>>1
信号むしは交通事故の原因となります。
水星むしは脳の障害の原因となります。
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 08:26:02.80ID:Vkgy8HDg0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「安晋2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、安晋2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、安晋2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。安晋2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:02:01.66ID:pa/S0IDb0
>>148
近くに横断歩道あるのにそこを使ってなければ信号無視と同じで歩行者の過失が重大とされるけどね
0243名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:11:33.23ID:I0mvrH4t0
歩行者も気を付けるに越したことはない
俺は歩行者信号が青になっても車が来ないか確認してから渡ってる
これで何回か命拾いしてる
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:20:49.63ID:UinZXal/0
>>71
視界が悪い交差点なら都会だろうと田舎だろうと普通に速度落とすぞ
ブレーキ踏むまではそうそうしないがアクセルから足を離してブレーキの上に置いて空走距離を極力減らすぐらいの備えはする
0246名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 09:48:07.50ID:JQsX9JFO0
これは歩行者に最低1億円の民事賠償命令と刑事での懲役刑だな
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 10:35:21.68ID:dMguJ50B0
いやあこれで歩行者四肢麻痺とか言ってる人ってやっぱり自分も不幸だからみんな不幸になればいいって思っちゃってるから仕方ないよねこういう流れはw
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 10:40:14.96ID:KoBcuWnu0
横断歩道があると無敵モードになる歩行者いるからな
目の前に自動車きてても前にとびだす
まあ引かれたらおいしいとおもってるんだろう
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 10:41:28.08ID:dMguJ50B0
>>248
そりゃ引かれたらおいしいわな
信号のない横断歩道上ならがっぽり毟り取れるしw
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 10:46:30.36ID:xSLq3VR50
赤信号で誰も来ないと思って渡ったら、猛スピードのバイクがいきなり来たんだろうな。
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/18(金) 11:46:52.27ID:/en+oecG0
>>45
スピード違反するなゴミ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況