X



【不正調査問題】勤労統計の資料を廃棄 厚労省04〜11年分、再集計は困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:06.37ID:BOjSPCAB9
勤労統計の資料を廃棄 厚労省04〜11年分、再集計は困難
毎日新聞2019年1月17日 20時51分(最終更新 1月17日 20時52分)
https://mainichi.jp/articles/20190117/k00/00m/040/245000c

 厚生労働省の「毎月勤労統計」の不正調査問題で、不正なデータを補正するために必要な基礎資料のうち、2004〜11年分が紛失や廃棄されていたことが判明した。同省が17日の総務省統計委員会で明らかにした。統計委員会の西村清彦委員長は統計として成立しない可能性に言及。厚労省は引き続き資料を探す方針だが、政府の基幹統計に穴が開く異例の事態に発展する可能性が出てきた。【大久保昂、神足俊輔】

 厚労省や総務省によると、欠損しているのは(1)07年1月分の事業所からの回答書(2)10年に事業所の業種分類方法を変更した際の基礎資料(3)10年以前の雇用保険データ――など。(2)と(3)はデータを実態に近づける補正作業に必要だという。(2)の一部は既に廃棄されたとしている。
 総務省は09年、政府の基幹統計を担当する省庁に対し、調査の回答書を永久保存するよう要請していた。ただし、(1)は要請前の文書で、(2)と(3)は要請の対象外だった。
 厚労省は17日の統計委で、基礎資料がそろっていた12〜18年の補正結果を提出。統計委は「おおむね妥当」と判断し、政府統計として認める考えで一致した。しかし、厚労省は11年以前について「集計を行うためのデータが不足している」として補正結果を示さなかった。西村委員長は統計委の会合後、「(基礎資料が)なければ(統計として)出せない」と述べ、このままでは政府統計として成立しない可能性を示唆した。総務省によると、基幹統計の正確な値を公表できない事態は過去に例がないとみられる。
 毎月勤労統計は雇用保険や労災保険の給付額を算定する基礎資料になっている。厚労省は追加給付額を算出する際、資料が残る12〜17年の給与額が不正調査による額より平均で0・6%増えていたため、この値を当てはめ、過少給付は総額567億5000万円と推計したという。
 不正調査問題を受け、政府は鈴木俊彦事務次官ら幹部職員を処分する方針を固めた。過少給付対象者が延べ約2000万人に上り、19年度予算案の閣議決定をやり直す事態を招いた責任は重いと判断したとみられる。また、追加給付にかかる費用は総額約800億円になることを政府関係者が明らかにした。事務手続きやシステム改修などに200億円程度がかかることが判明したという。

 一方、与野党は17日、不正調査問題を巡り、衆院厚生労働委員会で24日午前に閉会中審査を実施することで合意した。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:41.66ID:8UR6ijYQ0
>>141
すべて嘘
日本は不況まっただ中
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:22:09.04ID:RzoHXw9o0
遡って2004年から今までの、全職員とまでは言わないにせよある程度の地位以上だった連中に一律罰金くらいはしろよな
特に過去の連中、今の奴だけ処分して終わりだと逃げ得になる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:41:34.98ID:SI3DoTT30
>>217
マジでそういうこと?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:25.91ID:HIxlSU6j0
>>249
別に統計取らなかったわけでも取ってすぐ削除したわけでもないだろ
どの時点で削除されたかは明らかにされてないんじゃ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:42:31.80ID:iRt9SnsC0
1996年
所得税 19.0兆円
法人税 14.5兆円
消費税 6.1兆円
赤字国債発行額 18.5兆円

2016年
所得税 17.6兆円
法人税 10.3兆円
消費税 17.2兆円
赤字国債発行額 38.0兆円

20年間で我が国のバカどもは、
消費(これは誰かの所得になる)してくれるありがたい大衆から、
11.2兆円(国民一人あたり10万円)余計に取り上げて、
デフレ下では基本的に貯蓄に廻る黒字企業に法人税減税、所得税の累進緩和でお金持ちにそれぞれ単年で4.2兆円、1.4兆円を追加で配り、
政府の負債を単年で19.5兆円増やしましたとさ。

とうとう20年間での名目GDP(我々の所得の合計=我々の最終消費の合計=我々の最終生産額の合計)成長率がぶっちぎり世界最低になりましたとさ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:35.16ID:R80PsI+T0
自民党安倍政権、社会の仕組みが破綻してるのになんもやらねーじゃん。
さすがにもう無理だろ。
金持ち優遇やめろ。インフレさせろ。

マネタリーベース増やして老人貯金の価値を薄めて国債を回収してるんだろ?
人手不足と外国人介護で人がガンガン死に始めるぞ。
団塊の金をぶんどってしまいにゃ水の出ない地方へ姥捨て山か?
そろそろ団塊がブチ切れるぞ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:18.06ID:+0KMsKPRO
>>248
実際統計法60条違反で罰金か禁固のハズだよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:02:42.34ID:R80PsI+T0
共謀罪で安倍まで逮捕していいぞ。
完全にテロ行為だからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:29:32.82ID:q8fWeb8B0
どうせ下っ端が自殺して中ボス辺りが辞任して終わりだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:52:44.63ID:MpPNLntm0
アゲッ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:54:06.84ID:TzSVDGlW0
このインチキ統計使って、人事院が公務員給与を上げたのは間違いなんだから、実態に合わせて
公務員給与を引き下げろよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:34.20ID:7qpRKMbI0
実態の統計に合わせたら公務員給与は今よりもあがるぞ 池沼
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:44.38ID:+iHdg41v0
とんでもねえ話。これ詐欺かなんかで立件できないのかね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:13:13.64ID:pmqwcw060
公務員なんて犯罪者ばかりだからなw
真面目に仕事してると思ってる奴が馬鹿
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:29.97ID:VrxUq1ntO
高度プロフェッショナル厚労省
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:17:02.39ID:pmqwcw060
金太郎飴と同じで切っても
切っても犯罪が繰り返されるのが
公務員だからな(笑)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:23.36ID:mVT+xSNo0
民間企業や一般国民が書類改ざんをやったら最悪警察沙汰→廃業→首吊りのコンボまであるのに
お国がやったら無罪放免っすか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:28:18.59ID:KkNMgLfx0
ネトウヨ「自民はわるくない。だらしない野党のせいニダ。」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:58.13ID:Zsyi8Jhh0
ああもう無茶苦茶だよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:48.68ID:O6pvbzg00
こんなふざけた公務員に税金で給料をやるって絶対に嫌だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:49.87ID:YJCzND9H0
しょうもないメモ書きみたいなのはボコボコ出てくるのに
大切なもんは残してないんだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:00:22.09ID:AU7X1bpm0
スレの伸びを見て、
ああ、やっぱり失業給付もらったことすらない奴らばっかなのか・・・
って思っちゃうよな

いや、そんなこと関係なく大炎上するはずなんだが、
期間から考えて右にとっても左にとっても都合が悪すぎるんだろう

期間中の歴代厚労相はもちろん首相も知っていたんだろう?
恐ろしい国だ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 07:10:51.05ID:JTWNm6/R0
大日本帝国・古き良き日本の良いところは削除して悪いところだけ引き継いだのが戦後日本だからな
昔よりずっと金があるってだけ
その金も失いつつあるがな
予言するが、これから日本は戦後の焼け野原なんか比較にならんほど人心は荒廃するぞ
覚悟しておくことだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:53.14ID:+zGqLRIJ0
>>272
失業給付以外にも影響が大きいんだけどな。
景気判断とかの基礎になるデータが怪しいってことだし。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:36:06.21ID:oJE7Io3M0
廃棄したのは大企業のデータだから
実際は平均給与が増えると言われているが
廃棄しちゃったからもう解らんね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:11:57.94ID:n6/Jk2mm0
>>277
過去が実はもっと高かったいうことは、
過去と比べて今は実はそんなに上がってない可能性もある

第1次安倍内閣の少し前からやっていたということは、
補正すれば過去より高くなることを知っていたんじゃ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:36:38.52ID:1Shj591/0
出た廃棄!
もう安倍の手口ジャンこれ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:58:32.01ID:xkJr/4tbO
>>281
あまりにも成長率が良くて安倍が慌てて廃棄させたんだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:09:58.84ID:GNTpc2fB0
N○Kのアナウンサーに、N○Kのテレビに出てくる顔に、
ベトナム系の方、中東系の方、タイ系の方、アフリカ系の方、マレーシア系の方、インドネシア系の方、フィリピン系の方、
などなど、がいらっしゃらないと差別だろ。

少なくともアメリカのテレビはやってますよね。
で、そのアメリカに向かって君達は「レイシズムがすごい」とか「不十分だ」って抜かしているわけ。
では日本ではもっとやらないといけないと思うのですが。(今のアメリカに差別がないとは言ってないぞ)
日本は排他的でレイシストな国だ。

NHKのアナウンサーとかは、「高度な労働者」ではないのか?wwwじゃあ、給料高すぎだよなwww
受信料から給料出ているんだしwwwアナウンサーの給料をもっと下げろよ。

単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:45:23.38ID:NznFMLnk0
カラ求人だらけの求人倍率に比べれば大したことない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:02:03.45ID:o1/67sLr0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

(ジャパンハンドラーズ)=(日米合同委員会)=(日米合同委員会が毎月東京で2回開かれる=日本に要望書)
(国会が開かれる)=(国会で通った法案)=(日米合同委員会=日本に要望書)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)
(ネオコン)=(ネオコンのメンバー)=(グローバリスト)この辺をよ〜く調べてご覧!日本は昔から主権国家じゃ無いのが分かるから!
正に正に奴隷の国家だと分かるから!
xc8
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:17.18ID:XNWi44Pv0
過少給付が1000円未満なら、追加給付なんて辞退したいわ
どうせ、平日のハロワに出頭しなきゃならないんだろ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:50.47ID:+OMuVMbk0
田布施のテロリストぱねえな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:43.08ID:AaUz4BEk0
>1-10 >200-273
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系、
パリピ系らの集団政権>1。こいつら以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング
2008年 森 達也 東京スタンピード 漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭 BDT−掟の街ー

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、
また、温暖化加速での気候変動。
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合とのアジア太平洋動乱激化傾向
での各種資源価格高騰傾向、
オイルショック気味 狂乱物価気味なスタグフレーション慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本全土がブラックラグーンのロアナプラ化、
エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-

2003年 著 小説「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、各種増税誘因、インフレ誘因から、
スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、慢性的オイルショック、
慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
Fallout化、GTA日本 ブラックラグーンのロアナプラ化する、
マッポー日本の、エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:47.34ID:AaUz4BEk0
>1-10 >200-273
ID:AaUz4BEk0自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系、
パリピ系らの集団政権>1。
こいつら以下のID:AaUz4BEk0フイクションまんまだなw

TRPG 「サタスペ」 小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
>1エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、利益誘導、
汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIA
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。TRPG ガンドッグ

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック グローバル巨大飢饉
グローバル気候変動激化 ナイトメアストーム

こういう、連鎖グローバルギガ破局 大災厄からの
猛毒性疫病グローバルパンデミック 小災厄後の、
歓喜と>1狂乱の、
エキサイト エスニック ヒーテッド バイオレンス 
タックスヘイブン日本。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:55:06.13ID:V6hL+f890
893も公務員も浮浪者も政治屋も日本って減らせないよね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:02:13.69ID:AaUz4BEk0
ID:RejkAauZ0 ID:ZSNl5DqS0

ああ、もうすぐ、日本国は、群雄割拠な、

ソ連崩壊 ユーゴ連邦崩壊戦争 
アジア通貨危機 インドネシア スハルトノミクス政権崩壊
リーマンショック後の石油価格高騰 アラブの春 

GTA-Japan-、Fallout-ASIA-
TRPG ガンドッグ TRPG サタスぺ
五分後の世界 ヒュウガウイルス
応化戦争記 ハルビン カフェ
東京デッドクルージング
マッドマックス2以降
ブラックラグーンの、ロアナプラ
ラノベアニメ とある の学園都市

ここらみたいになる。

元寇以降の、鎌倉幕府 末期

西日本沿岸への、第三次元寇にそなえ複数の要塞設置 武士派兵など、
ウルトラ軍拡。
正応鎌倉大震災での、鎌倉の壊滅。

こういう、鎌倉ノミクスでの増税ラッシュ、インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
鎌倉幕府の、統制力の減衰での、
地方での武装勢力、「悪党」のパンデミック。
鎌倉幕府の、内戦での滅亡、南北朝戦国時代へ。


室町幕府 末期

太平洋上での巨大噴火での、
日本でのギガ飢饉、狂乱物価 オイルショック状態。
土一揆、打ち壊しパンデミック。

室町幕府 足利 義政の、現実逃避な、ハコモノ粗製乱造での、
増税ラッシュ、インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。応仁の大乱 戦国時代へに。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:03:17.10ID:AaUz4BEk0
ID:RejkAauZ0 ID:ZSNl5DqS0

ああ、もうすぐ、日本国は、群雄割拠な、

ソ連崩壊 ユーゴ連邦崩壊戦争 
アジア通貨危機 インドネシア スハルトノミクス政権崩壊
リーマンショック後の石油価格高騰 アラブの春 

GTA-Japan-、Fallout-ASIA-
TRPG ガンドッグ TRPG サタスぺ
五分後の世界 ヒュウガウイルス
応化戦争記 ハルビン カフェ
東京デッドクルージング
マッドマックス2以降
ブラックラグーンの、ロアナプラ
ラノベアニメ とある の学園都市

   ここらみたいになる。
 

黒船襲来後の、江戸幕府末期。

安政南海トラフ超巨大地震、
安政江戸大震災、安政江戸巨大台風やら複合巨大災害や、
江戸幕府の、黒船襲来後の、各種武器規制解除でギガ軍拡へ。

こういう複合巨大災害やら、江戸幕府の、
黒船襲来、開国後の各種武器規制解除でギガ軍拡へ。
こういう、トクガワノミクスでの、
ハイパー増税、インフレ誘因の
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

桜田門外の変などの、テロ、暗殺横行、天狗党の乱 関東内戦、薩英、
下関戦争や、長州征伐、戊辰戦争。
世直し一揆巨大暴動、巨大ええじゃないかの、連鎖発生。

ここらで、狂乱物価、オイルショック状態になり、
江戸幕府の統制力が、大幅に低下し、
西南雄藩が武装を強化したころ。

大正関東大震災 昭和恐慌 昭和三陸巨大地震。
515、226クーデター事件、
タカハシ コレキヨノミクス、
日中太平洋戦争 敗戦 預金封鎖 デノミ 財産税に。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:19:34.03ID:AaUz4BEk0
>100-137 >1-10

ああ、もうすぐ、ID:AaUz4BEk0日本国は、群雄割拠な、

ソ連崩壊 ユーゴ連邦崩壊戦争 
アジア通貨危機 インドネシア スハルトノミクス政権崩壊
リーマンショック後の石油価格高騰 アラブの春 

GTA-Japan-、Fallout-ASIA-
TRPG ガンドッグ TRPG サタスぺ
五分後の世界 ヒュウガウイルス
応化戦争記 ハルビン カフェ
東京デッドクルージング
マッドマックス2以降
ブラックラグーンの、ロアナプラ
ラノベアニメ とある の学園都市

   ID:AaUz4BEk0ここらみたいになる。
 

黒船襲来後の、江戸幕府末期。

安政南海トラフ超巨大地震、
安政江戸大震災、安政江戸巨大台風やら複合巨大災害や、
江戸幕府の、黒船襲来後の、各種武器規制解除でギガ軍拡へ。

こういう複合巨大災害やら、江戸幕府の、
黒船襲来、開国後の各種武器規制解除でギガ軍拡へ。
こういう、トクガワノミクスでの、
ハイパー増税、インフレ誘因の
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

桜田門外の変などの、テロ、暗殺横行、天狗党の乱 関東内戦、薩英、
下関戦争や、長州征伐、戊辰戦争。
世直し一揆巨大暴動、巨大ええじゃないかの、連鎖発生。

ここらで、狂乱物価、オイルショック状態になり、
江戸幕府の統制力が、大幅に低下し、
西南雄藩が武装を強化したころ。

大正関東大震災 昭和恐慌 昭和三陸巨大地震。
515、226クーデター事件、
タカハシ コレキヨノミクス、
日中太平洋戦争 敗戦 預金封鎖 デノミ 財産税に。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:21:58.21ID:dym5jF+g0
当時の官僚の責任者を逮捕して財産没収せよ。担当者レベルも懲戒免職、もちろん退職金なし等の処分せよ。それくらいしないとこいつらは何も変われない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:24:00.88ID:dym5jF+g0
100年前の公務員がなり手がつかないクソ職業でクソ貧乏だったことを思い起こせば、今の公務員は給料5倍高いと言える。1/5にして公務員はまともな職探しの間になる職にせよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:03:47.67ID:AaUz4BEk0
>1 >200-294

ここ数年、リアル日本ID:AaUz4BEk0 で、
警官殺傷事件、多数猟奇殺人が多いなw
だから、もうそろそろ、
ラノベアニメ漫画もびっくりな、ID:AaUz4BEk0
東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

1970年代前半、ベトナム戦争末期、高度経済成長期末期、
タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。

1988年〜1990年代前半、自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
元陸自・自衛官中村派出所襲撃 警官2人殺害事件

湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。
出口戦略、構造改革、緊縮財政、総量規制へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期。

ライブドアショック、警視庁の警官 恋人射殺、無理心中
派遣奴隷 加藤 の秋葉原駅前多数殺人。
自公麻生政権 2008年、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
石油価格高騰慢性化。

2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村デモ。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況