X



【サブウェイからのお知らせ】サブウェイに関する記事について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★2019/01/18(金) 15:14:54.87ID:qC/FmVac9
お客様各位

いつもサブウェイをご愛顧いただきありがとうございます。

この度はサブウェイに関するニュース記事について、ご心配をおかけしております。

多くのお客様より、サブウェイ自体がなくなるとお声をいただいておりますが、サブウェイ全体の話ではございません。また、日本から撤退するという予定はございません。

加盟店舗様における閉店に伴い、ご愛顧いただいているお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。可能な限り、早期再開できるよう努めております。

私たちを応援してくださるファンの皆様のお言葉には大変励まされており、また身を引き締めて皆様の声に応えていけるように改革を進めてまいります。

今後とも、サブウェイをよろしくお願い致します。 


2019年1月17日
日本サブウェイ合同会社

https://www.subway.co.jp/sp/press/year2019/news2379/index.html
0005名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:16:31.67ID:Hclb/dZ00
「サブウェイだあ?コノ野郎!おまえがしゃぶれよ!」
0007名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:17:22.48ID:/XUs06830
サブウェイ好きの母ちゃんにサブウェイ破産で日本から撤退するらしいから今のうちに食っとけってLINEしちゃった
母ちゃんデマ拡散してないといいけど
0008名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:17:30.43ID:u6zpUoqc0
なんで日本法人は影響ないのか……。
0009名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:18:00.27ID:YOojM7850
>>3
少し前にフランチャイズのオーナー会社が倒産して大量閉店してるってニュースがあったわ
0010名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:18:05.48ID:qV+RQWBl0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>3  >>7が原因らしいですよ
0011名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:18:28.01ID:iEfU4K5T0
マクドナルドとサブウェイ、どうして差がついたのか。慢心、環境の違い
0013名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:19:10.69ID:Cwj/xMpM0
サブウェイのことを考えると夜も眠れない
0014名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:19:26.47ID:ZMHhMTAg0
パッサパサのパンにしなしなの野菜はさんで500円オーバー

なめとんのか
0016名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:19:34.27ID:EszPEXjj0
サブウェイって名前だからだよ
メインウェイに変えれば業績うなぎのぼり
0017名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:20:20.37ID:OHJsP8s10
最近利用したのだが、「現金しか使えない」といわれて驚愕した。
0018名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:20:38.40ID:h8KIaOxA0
サブウェイ好きだ
マックは臭すぎる
0021名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:21:27.44ID:/TccxrrF0
ハーブソーセージが葬られてからは行ってないな
0022名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:21:33.22ID:eMVh2B+h0
値段下げないの
0025名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:22:56.56ID:wgDypyhr0
なんだ東京チカラめしがフランチャイズ廃止して
直轄店だけ残したようなもんか?
0026名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:23:51.40ID:3DZnR+op0
日本のどっかの地方のサブウェイを仕切ってた会社が潰れた、
みたいなニューススレッドを見た記憶があるが、その件かな。

我ながら、まるで情報量のない投稿だと思うけど、
この記事で引用されてる文章と大差なかろう。
0027名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:24:00.17ID:wgDypyhr0
>>24
ロールパンに野菜や肉をはさんで
色々トッピング出来るサンドイッチ屋
0028名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:24:02.39ID:9sEt/FcS0
>>9
いや、大量閉店してる上にフランチャイズ会社が倒産した
だよ

で、そのフランチャイズ会社が運営してるサブウェイは9店舗とか
0029名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:24:40.59ID:Z/whR3o70
Yahooニュースと5chが風評被害になるような書き方をしたからね
0030名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:25:14.58ID:wGAGML530
店舗数少なくなって これから 地下に潜るんだな

サブウェイだけに
0031名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:26:05.56ID:yhMr9wHW0
なんか勢いでむちゃくちゃ作りすぎたんでね?
あのペッパーランチとかいきなりステーキとかのグループが
全業態をあわせてやっとこないだ500店舗とか道歩いてたら看板でみたぞ。

サブウエイも全盛期にそんぐらいあったらしいが、そもそも単一のサンドイッチで
そんなに顧客の潜在層は日本に居ねえわな??マックとかそういうのの流れで
来てた一見さんが落ち着いたら、もともとはこんなもんだったってことでね??
0033名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:26:24.80ID:9sEt/FcS0
>>28
わかりにくいか

一つの記事で
「最近サブウェイの日本店舗が大量閉店してるんですって」と
「フランチャイズでサブウェイ出店してる会社が倒産した」が同じ記事にまとめられてたので
飛ばし読みしてた人なんかはことごとく「サブウェイ倒産しちゃった」と誤読してた。
0034名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:26:30.97ID:0V75tdUF0
先日、20年ぶりくらいで、サブウェイで買った。
0035名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:26:40.73ID:bgYnxt6R0
難波のサブウェイがタリーズになってもうたのには戦慄したわ
生ハムマスカルポーネのサラダ野菜多めオニオン抜きホットペッパープラスホースラデイッシュソースがまた食いたいです
0038名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:27:47.30ID:n0pFzUVz0
サブウェイはゲラウェイせえへんで
0039名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:27:47.78ID:1AETK7hj0
ウェンディーズの二の舞かよ
大好きなファンがいるんだから潰れるなよホント頼むよ
0040名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:28:06.31ID:Xh9Dh4Mu0
俺は結構好きなんだがなぁ、3つ向こうの駅にあるから明日食べに行くかな
0041名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:28:43.63ID:B/rlNL8D0
ちゃんと「フランチャイズ店舗運営会社の倒産」だと書いてあるのに
かなりの人がチェーンそのものの倒産かのように
コメントしてたもんなぁ
馬鹿らしくて訂正する気も起きなかった
0043名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:28:58.00ID:LS7Mqxun0
・好みにトッピングし放題
ココイチ、二郎が人気でサブウェイがダメな理由は日本の食文化におけるカレー、ラーメンとサンドイッチの地位の違いもあるだろう
0044名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:29:16.48ID:EYfr5nEk0
サブウェイ好きだけど、近くにないんだよなぁ
あと、注文する時、どこで言うのかよくわかんないw
何聞かれてるかわかんなくて、とにかくハイとか言わないといけないし
0046名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:29:50.06ID:lhOB6VZA0
フランチャイズが日本サブウェイ直轄じゃなくて、下請けが入ってるからダメなんだよ
0047名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:29:55.90ID:k5CMUjnj0
注文の難易度高すぎ
0049名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:30:17.78ID:keydOSBX0
>>36
あちらさんのサブウェイは肉類がこれでもかってほど多いからな
俺はミートボールが大好き

サブウェイは野菜をこれでもかってほど無料で多く出来るのが有り難い
0051名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:30:49.21ID:Rw2sDO0N0
一蘭方式の注文にしたらV字回復できるだろうけど

まあ今更しないわな
0052名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:31:00.86ID:3oOOmRUjO
ロングフットとドリンクで1000円は高いだろ、いくら何でも
ランチでドリンクとレギュラーサイズで500円
海外のSubWayはレギュラーがハーフサイズ、日本のSubWayは1/3がレギュラーサイズ
流行ると思うか?
0053名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:31:14.43ID:keydOSBX0
サブウェイの日が無くなったのが痛い

今年も復活しないんだろうなぁ
0054名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:31:19.88ID:BlZKdRyJ0
近い未来の話
0055名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:32:12.85ID:keydOSBX0
アプリで注文できるようにすりゃ有り難いって客もいるだろうに
0056名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:32:42.77ID:0KoBX8i40
クオリティの高いファストフードは駆逐されてくな…
サブウェイは野菜たっぷり取れるからありがたいから撤退しないでね
0057名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:32:47.53ID:cWxeb6RN0
近所のサブウェイなくなったよ
0058名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:32:48.12ID:dhoXcEeJ0
サブウェイ、人生で2度しか行ったことない
しかも一度は飲み物のみ
それなのに、職場の学習障害のある20代のバイト君(仕事覚えるの遅い)がサブウェイの注文はなんなくこなしてて
いや、君はやればできる子なのでは…と思った
0062名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:33:09.56ID:d2gAcoRJ0
日本のサブウェイはパンがマズイ
アメリカみたいにうまいパンを使って欲しい
0063名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:33:40.77ID:oqgmDB5+0
この企業往生際悪し元は破産
0064名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:33:48.44ID:4muIcc640
関東で9店舗を運営してたフランチャイズがとんで閉店したという話
まあ日本からならなくても、生活圏からなくなると撤退したのと同じだからなぁ
0065名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:34:31.75ID:g+XzjWJd0
注文の仕方が分からないので行かない
同様の理由でスタバも行かない
社会不適合者かもしれない
0066名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:34:40.96ID:LknxylEMO
加盟店の出店計画とか分かりにくいとされるオーダー方法の周知には口出ししてなかったのかね?
フランチャイズを生かさず殺さず上手くやるのが運営会社の仕事だろうに
0067名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:35:04.65ID:bgYnxt6R0
>>47
慣れだよ慣れ
俺なんかは逆に注文が細かいので言った通りの物が全部揃って出てくることはまずない
「あー、今日はここ間違われたわ」と楽しむ余裕が必要
0068名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:35:08.99ID:Bej98d2m0
>>1マジか早いよ
去年の10月に端末買ったんだけど修理とか補償とかって大丈夫なんか?
0069名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:35:20.44ID:X4Yy22by0
>>11
日本人がサブウェイに軽くお金出せる程裕福ではなくなったからだろうね
0070名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:35:33.50ID:GJPw604n0
三茶で働いてた頃は毎日お昼を食べに行ってましたね。

それくらい気に入っていた。
0071名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:35:58.30ID:n0pFzUVz0
ガラスケースの前に各段階の選択肢の説明書きしてあんじゃん
何が難しいっていうんだ?
0072名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:36:11.94ID:wiyxtZjO0
>>36
志位的
0073名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:36:15.91ID:tx/GKgFu0
サブウェイ
誓うよサブウェイ
信じる心いつまでも〜
サブウェイ!
0074262019/01/18(金) 15:36:18.09ID:3DZnR+op0
あんまり無責任な気がしたんで探してきた。
ビジネスニュース板のスレッドだが。

【飲食】「サブウェイ」FC店運営会社“破産”
4年半で200店減のサブウェイ、今も大量閉店進行中
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1547724517/
0075名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:36:18.18ID:ue51HIce0
食べたいけど近所にない
店出すところを間違えてない?
0076名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:36:30.05ID:MthqJlFd0
>>7
風説の呂布ですね
0077名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:36:40.00ID:6cC+P4UB0
高輪ゲートウェイじゃないのか
0081名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:37:26.71ID:ijnFF0VA0
>>36
肉の量じゃなくて、野菜マシができる分健康志向と言われてるんだよ
0082名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:37:37.04ID:bgYnxt6R0
サブウェイ大好きな俺も、出来心で丸亀製麺入ったら注文方法わからなくて困惑したな
「〇〇うどん下さい」だけじゃダメなのな
0083名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:38:07.91ID:yhMr9wHW0
俺的な感覚では、マックやモスと違ってここは真冬は
あまり食欲すすまねえから行かなかった。初夏とかはいいんだけどな。
冷たい野菜中心のサンドにビールの一気飲みとかすげえ快適で。
だが真冬はちょとなあ・・・ぬくぬくのいもんが食いてえ。
0084名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:38:26.62ID:WaCYhQPu0
注文もタッチパネルかボタン式にしたらいいのに
0086名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:39:46.28ID:iEnofkDR0
注文がめんどくさいというのはずっと言われてることで
外国では既にアプリオーダーやタッチパネル導入してる店ある
0087名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:39:50.97ID:bgYnxt6R0
スープ類がやたらとぬるい
過去に客が火傷でもしたんかなと思う
あれはどうにかしてほしいわ
0088名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:40:27.72ID:rp6irTsw0
>>36
結構差あるやん
0089名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:40:33.36ID:d1kLlDfW0
スタバは違う!!

とか思ってるそこの意識高い系のでキンドルやスマホに夢中なフリしてるが客が来ると必ず見るそこのあなた!

なぜぼったくられてると気づかない?
15年もすれば次のオシャレ風なものに飲み込まれ
おっさんおばさんの溜まり場になるんです
0090名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:41:47.29ID:xmkQv86X0
>>9
ドムドム民の俺からしたら何をアタフタしてるんだと
0091名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:41:58.15ID:OD1B0qABO
高校生の時にここでバイトしてたわ
外国人の客が多かった
0092名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:42:17.43ID:7IzJsJpj0
とりあえず、サブウェイは、嫌いなタマネギやらキュウリやらを排除してくれるのがうれしい。
0093名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:42:20.54ID:yJ5sFzyG0
>>36
というのか健康志向でサブウェイくってるひとはベジーばっかりくってるがなw
0094名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:42:37.95ID:FbAT0Q/x0
一度たべただけで、決して二度とは食わない、不味いからね、そして高いからね。
0095名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:42:39.71ID:ikOd4Z8+0
ツナサンドで柔らかバンズにビネガーマヨネーズ増し増しトッピングにオリーブ追加で
0096名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:42:41.28ID:yhMr9wHW0
>>82
確かに丸亀製麺のほうが俺としては遥かに怖くて入れねえ!
家(@江戸川区)から300メートルのとこにあって四国人なのに
サブウエイのほうが余裕。
なんかしらんが丸亀はDQNのやつが後ろで並んでて「あ゛?」とか
チッとか舌打ちしてそうで。サブウエイはそういうの居ねえかな
0098名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:43:21.43ID:LzYr+Oz90
サブウェイパニックって映画があったなw
0099名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:44:32.62ID:7IzJsJpj0
>>90

偶然よった柏市のショッピングセンターに、ドムドムが残っていたのに感動した。

@名古屋市民
0100名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:44:56.12ID:Wofp3nY30
記事みて、サブウェイにいきたくなった
0101名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:44:57.01ID:xmkQv86X0
>>96
異常なビビりだなお前
そういうのも逆に怖いよ
0102名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:45:30.58ID:d1kLlDfW0
いつから

「カフェでまったり」

なんて馬鹿増えたんだろうな

車持ってない層だろう
0103名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:46:10.27ID:xDjjUgGa0
ハニーオーツのパンでターキーサンド食うのが好きだなあ
品物は悪くないし価格もおかしくないのに、販売戦略間違えてると思う
まるで国際支援や技術力は十分なのに政治や経営分野を金かけて育てないから不利になってる日本みたいだ…
てニュー速開いて食いながらたまに思う
0105名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:46:36.28ID:7XweLxro0
嫌いじゃないけど
中身考えたら 高すぎ
それと お得感がないのよね
0106名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:46:37.76ID:F6w4ojaA0
新横浜は大丈夫そうだな
おれはテイクアウトで川で食べるよ
0107名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:46:38.90ID:0qZV8O5T0
サブウェイがパッサパッサなのは不良品だから作り直してって言えばいいんだよ
できませんて言われたらその店員の名前訊いて本部に抗議すれば懲戒をうける
0108名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:47:12.85ID:sMm/q3kP0
パンが柔らかすぎ ちょっと硬めのパンも作って欲しい
0109名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:47:19.79ID:p+KlKmKo0
サラダが値上げになっていかなくなった。
0110名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:47:45.41ID:/TccxrrF0
>>106
なんかカコイイw
0111名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:48:03.17ID:F6w4ojaA0
>>103
日本で七面鳥を手軽に食えるのはここしかないんだよな
俺はここでしか食った事が無い
0113名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:48:23.60ID:c/EeIfMn0
サブウェイダイエットしてるから無くなると困る

BLTホワイト野菜多め、クリーミー野菜ドレッシング多め
0114名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:49:18.01ID:Llptqe3o0
注文するのが面倒くさいんだよ。女はああいうの好きなのかもしれんが
0115名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:49:20.45ID:IMmXwy2N0
どっちにしても生活圏に一件もないから利用できないw
0119名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:50:05.51ID:xDjjUgGa0
>>107
ドレッシングやマヨ増やしてもらえばいいんでは?

俺はバーガー系チェーンのギトギト気分じゃない時にここ使うんでむしろパサパサ歓迎だけど
0120名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:50:16.44ID:juDFd54X0
サブウェイ大好き
普通にうまい!!
0121名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:50:34.52ID:mf/2I+yC0
ああ、マジで良かった・・
0123名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:51:22.87ID:rp6irTsw0
>>116
女はドトールのサンドイッチで満足してるしな
0125名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:51:42.42ID:mAimqjUQ0
買い方が難しそうで行けてないw
スタバはクリアした
全然難しくなかった(´・ω・)
0126名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:52:01.48ID:LQvY6fOS0
パンを店内で焼いてること売りにしてるけど
焼きたてパンの美味しさを感じない不思議

イーストフード多めなのか、気泡分が多くて
中身スカスカで食べ応えが無く
成人男性ならフットロングにしないと食べたきにならないが
フットロングだと千円かかって

え!サンドイッチごときに千円かよ!

とかなっちゃう

根本的にダメだわな
0127名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:52:18.59ID:yhMr9wHW0
>>101
特にそういうわけでもねえんだけどな。
仕事してた頃は200人ぐらい相手に講演とかしてたし。
つうか相談の電話とか面談もバカスカこなしてたんだけどな。
理由を考えると、「つっかえてしまってそれが自分だったら怖い病」だな。
つっかえたひとのケアもしてたせいなのかどうか知らんが
0128名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:52:24.07ID:mf/2I+yC0
なんかね、思うに・・私は色々と何を入れて、何を省いて、焼くのか生とか、ドレッシング種類とか選びたいのね
だけど多分老人とかはわけがわからんないんだろうと思うのね

時々食べているとお年寄りがじろじろ見て来ているのはわかるんだけれども、
恐らく注文の仕方がわからないとかあるんじゃないかと思うのね
0129名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:52:45.49ID:F27E6l3A0
とにかく注文が煩わしすぎるんでそのうち客が来なくなって数年後には撤退してるんじゃないかて思ってる
0131名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:53:35.02ID:7iJ7Wuqn0
>>39
ウェンディーズはロッテリアに買収されて
今どんどんロッテリアからウェンディーズに店舗切り替えでまた増えだしたで
0132名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:53:52.88ID:xlKQ+BaU0
まあでも商品の質は良いっていうよね
0133名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:53:53.41ID:fjx93E/P0
サブウェイは設備投資が中途半端で古臭く安っぽい内装の店が多い。
あとドリンク類がダメ。
もうちょっと上手くコーディネートすれば大化けするのに。
0134名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:54:06.04ID:xmkQv86X0
>>127
まぁ最近は異常に余裕の無い人が増えたからなぁ
気持ちは分かります
とにかく「待つ」ことが出来ない連中
0135名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:54:38.87ID:rriBMdk40
>>126
つかパンって焼き上がったら熱を取るまでが調理なんだが
何でも出来たて焼きたてが美味いと思うのは頭の良くない証拠だぞ
0136名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:54:40.22ID:mf/2I+yC0
もう「おまかせ」とかあれば良いのにね、とは思うよね

なんかね・・あと老人の見そうなドラマにサブウェイを入れておくとか・・
でも最近は老人の見そうなドラマがないんだよね・・
ホームドラマみたいな・・
0137名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:55:35.65ID:rUcRlcgz0
さぶ ミッション
0138名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:56:17.35ID:rp6irTsw0
>>129
91年からやってるみたいだし
店舗数減ってさらに細々となることはあっても撤退はしないんじゃないの
0139名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:56:31.00ID:mAimqjUQ0
マックもロッテリアも行かなくなった

>>135
そんなの皆が知ってる常識じゃないし
そんなんで頭良くないとか言う人のが頭良くない(´・ω・)
0140名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:56:43.09ID:rriBMdk40
>>136
八平に「ご隠居、サブウェイよっていきやしょう」って言わせるのか
0141名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:56:45.49ID:kK47N81V0
【佐武栄(有)からのお知らせ】通常営業しております。
0142名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:56:46.58ID:mf/2I+yC0
なんか野菜とかでも沢山入ってるし、パンでも色々な種類から選べるし、
野菜も好きなのを多めにして貰ったりとか、嫌いなのを省いてもらったりとか、色々と調整出来るのね

色々なお肉もあるし・・私はすごく好きなんだけれどもね
んで、春先とかは、テイクアウトして、ちょっとベンチで軽くお花見とかしてるのね
0144名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:56:55.96ID:yhMr9wHW0
>>134
流れにのいってねえとまずいんじゃねえの?系の観念に縛られてるんだわな俺
てかあんたも急に言い方を丁寧にしたりなんか抱えてね??
0145名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:57:05.51ID:Gg7GH30Q0
>>136
普通におまかせあるけど
店舗にもよるのかな?
0147名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:57:12.85ID:BIQg8CUj0
>>47
こうゆう奴が二郎に通いつめたりしてたりすんだよな、不思議マシマシ
0148名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:57:35.92ID:rp6irTsw0
>>136
大河ドラマに出すか
光秀「殿、さぶうぇいでございます」
信長「たわけ!」
0152名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:58:43.53ID:mf/2I+yC0
曜日によってうちのところも違うのね・・
だけどパンの種類から聞かれるじゃない?
あれが怖い人もいるんだろうと思うの・・
0154名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:58:51.07ID:rp6irTsw0
>>143
全部オススメでって言っても
結局質問されてオススメでって5回くらい言う羽目になる
0155名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:58:54.88ID:BUqE3o6Z0
ファーストフードのなかでは断トツでサブウェイが好き
ていうか他のファーストフードは体に悪いイメージしかないが
サブウェイならまあ残留農薬を気にする程度で済む
0156名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:59:08.81ID:OtjtEaAa0
焼きたてパンでサンド作ってくれるクイズノズも撤退しちゃったよな
0157名無しさん@1周年2019/01/18(金) 15:59:52.75ID:/kGwWtCn0
廃棄多すぎだろここ
管理が難しいのはわかるが
冷凍肉チンしてるマックのほうが合理的
0158名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:00:01.96ID:71oUKx2+0
サブ道を極める
0160名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:00:14.65ID:jm9K1Uw80
ヤサイガーヤサイガーしか褒めるところの無い頭のおかしい草マニアにしか支持されないから廃れたんだろ?
0161名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:00:14.78ID:/LUAZ+p/0
あーこれ思ったわ
フランチャイズの一部が潰れただけなのに完全撤退みたいに思われてそうってw

ここはマヨベースのソースを色々出したら復活するんじゃないかと思う
明太とか
0162名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:00:14.97ID:mf/2I+yC0
私も絶対に近所にあれば、毎日行ってるのにとは思う
本当にヘルシーだよね。色々な種類があって飽きないし
0163名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:00:35.67ID:KQFX2Z9F0
サブウェイ好きでわりと利用してるからこのニュースは意外だった
マックやモスより全然いいわ、最近のモス高すぎ
0164名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:00:44.69ID:H8g+jw4X0
プリペイドカードがかなり残ってるんだけど??
0166名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:01:10.24ID:cA+Pr63a0
>>26
これが地方の話じゃないんだよ
東京都内でフランチャイズ展開してるとこだろ?
そりゃ影響大きいよ
0167名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:01:15.48ID:BIQg8CUj0
>>136
e.r.だったか、不自然に頻繁にゲートウェイの箱が映るのw
サブウェイはサウスパークで1話使ってもらったのに日本には効果なかったか
0169名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:01:29.48ID:71oUKx2+0
>>157
極度の味ガー本物ガーは害悪だから死ねばいいんだよな
0170名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:01:52.68ID:YDtKwf1l0
>>58
極一部に特化してるんだよ
その一部にフィットした仕事のやり方に変えてあげるとやればできるじゃんになるよ〜たぶん
0171名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:02:09.11ID:uMCDoNAl0
サブウェイ好きだけど近所にない
せめて帰宅途中にあればな
0173名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:02:45.62ID:mf/2I+yC0
もうさぁ、絶対におばあさんとか「ちょっと入ってみようか?」とか思ったら
パンの種類から、焼くかどうかとか聞かれて、ドレッシングまで全部カタカナで、
疲れているんじゃないかと思うのね。もう何もかもおまかせと言うのもアリなんじゃないかと思う
0174名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:03:16.16ID:4bvRHbyb0
>>1
パンがまずいからだよ
なんだあのくそまずいバケットもどき
昔はうまかった
0175名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:03:19.32ID:2Wm8oZSX0
はじめは物珍しかったけど冷たい野菜に冷たいドレッシングとハム
だめ押しはボソボソのパンだからもういいです
0176名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:03:21.63ID:FbAT0Q/x0
ヘルシー ってのは、不味くて高いの合言葉。
旨いのは、油で高カロリーなのが生命的に普遍原理だからね。
0177名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:03:53.73ID:5Em2+HVJ0
>>163
サブウェイも高くね?
ランチセットみたいのがなくて高いって感じた
0178名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:04:21.12ID:mf/2I+yC0
パン美味しいじゃん
私はハニーウィートとかを焼いてもらうけれども・・
0180名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:04:41.83ID:BlZKdRyJ0
モールじゃなくてサブウェイが傾いてたという
0181名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:04:55.84ID:7qWhYCP20
サブ道
0182名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:05:00.68ID:mf/2I+yC0
>>177
500円位じゃん
結構お腹がいっぱいになるよ 
0183名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:05:49.53ID:o1rnp/7g0
確かに注文は時間掛かるけど
店員さんがちゃんと一つ一つトッピングを
聞いてくれるから難しくないんだよなぁ

むしろサンドを半分に切ってくれたり
野菜多目のお願いも聞いてくれるし
むしろ丁寧で親切だよ
0185名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:06:37.43ID:WLIJ+5bi0
>>24
地下鉄でございますよ
0186名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:07:13.54ID:mf/2I+yC0
>>183
店員さんは親切なんだけども、そのなんて言えば良いんだろう・・
普通の携帯を使っていてやっとなおばあさんが、スマホの機能に戸惑うと言えば良いかね?
あんな感じだと思うのね
0187名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:07:54.21ID:5gr8xZTf0
駅前にしかないから
車主体で生きてる奴には利用しづらいんだよな
行ってもビッグサイトの向かいに止めたときぐらい
0189名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:08:38.05ID:WBTJKako0
ていうか野菜が好きならこんなもん食わんだろ
野菜を食わないといけないという強迫観念で食うやつ向け
0190名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:09:22.09ID:OrS5fgDO0
デブ用食品だからな 日本じゃそんなに需要ない
0191名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:09:22.84ID:2bvNXdSp0
>>177
たしかにサンドイッチであるにも関わらず高すぎる
ファーストフードの客層を狙う位置付けであるにもかかわらず、あのファミレス価格設定ではそりゃ店傾くわw

自分で野菜買ってパンに挟んだ方がよい。サブウェイは野菜自体が高いっていう不運もあるがな
0192名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:09:37.34ID:mf/2I+yC0
でもファーストフードってお野菜が少ないじゃん
だけどここたっぷりだからスゴイとは思うよ
0193名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:09:46.14ID:rriBMdk40
>>167
コンパックだったりVIEWSONICだったり時代と共に変わっていくのが楽しい
0194名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:09:50.56ID:z+jI2Xp60
良かった。けど県内あと2店舗でドキドキなんだわ
0196名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:10:11.87ID:R/vnogIw0
コンビニとかの高めのサンドイッチとたいして変わらないからなあ
0197名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:10:19.52ID:+uYSq1YQ0
>>159
店員に、チリチキンとポテトセットドリンクは烏龍茶
サンドイッチは全部お任せで
と言ってもいちいち○○でよろしいですか?と聞かれるし改めてレジでポテトとドリンクを伝えなきゃならんのよな
0198名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:10:35.93ID:2Re0Xt+B0
4年で200店舗閉店って出てたからね
0199名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:10:40.69ID:jT3ucmhh0
サブウェイは外食するときに良いんだよな
500円くらいで腹いっぱいになるし、野菜も多いから胃もたれしない
0200名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:10:49.50ID:d1kLlDfW0
根本的に200円以上のコーヒー飲む意味がわからん
0202名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:10:53.69ID:YDtKwf1l0
昔みたいにお得感無いし、
ドレッシングでやたら原価の安いオイルビネガー推したり、
やることなすことダメなんだよ!

お客様ファーストでいけや!
0203名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:10:55.70ID:mf/2I+yC0
>>191
なんか普通のベーカリーとか行くと、本当に野菜とかも入っていないのが
500円くらいだったりするじゃん・・
私はコンビニで食べるよりかは、こっちがいいなと思う
0205名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:11:22.65ID:0xmiaop60
合同会社なのか
外資って合同の形態とるね
0206名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:11:34.43ID:z+jI2Xp60
>>191
そもそもまだデフレ脱却してないお前は健康気にする必要ねーよ。マックやらすき家やら好きなだけ食えば良いよ。俺は全く高く感じないから
0207名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:12:19.49ID:jT3ucmhh0
最初は色々試してみたくてオリーブ多めでとか言ってたけど
おねーさんが可哀想になってきて全部普通でいいですってなっちゃう
0208名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:12:29.03ID:BUqE3o6Z0
フラットブレットというパンがもちもちしてて一番好き
このパンにチリチキンを2倍サイズのフットロングで注文するといつも満腹になる
野菜は全部多めでアクセントにホットペッパーとオリーブをチョイス
ドレッシングはマヨ系が合う
お値段は720円だから安くはないし決して低カロリーではないが
旨いし食物繊維たくさんとれるのは確実
0209名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:13:04.36ID:H6FX95zQO
>>182
セットにすると600円越えて
ドリンクのサイズは小さいし
何よりサンドイッチの野菜以外の中身が少ないから増量したい
そうするとミート増量分でまた200円くらいかかっちゃう
0210名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:14:17.46ID:mf/2I+yC0
まあ何が高いと思うかだろうけれども、私はDONQとかでかたいパンを買ってきていたりするから、
その相場でいくと、そう高いと思わないんだよね・・。むしろ沢山野菜が入っていて美味しいなーと思って
ただ知らない年配者が多いんじゃないかと思う。私は海外のミートボールがあるころから知っていたけれども・・
0211名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:14:56.64ID:H6FX95zQO
>>197
メモに書いていって渡せば
メモで丸投げしてるお客さん、たまにいるよ
0213名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:16:31.29ID:mf/2I+yC0
私はあまり遠慮しない・・
ただこうしてくださいって頼むだけだし・・
0214名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:16:32.58ID:ANAbvVLx0
飯時までパンはパリパリな状態にしておきたいから
パンと具材を別で盛ってくれないかなぁ
0216名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:17:41.27ID:49YBkc1a0
高すぎて食ったことが無い
0217名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:18:08.06ID:H6FX95zQO
日替わりのサブセットだっけ、あれがあったときは得だったんだけどなくなったし
ローストチキンとか増量する前提の少量しか入ってないから、トッピングで高くつくのよ
0219名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:19:17.14ID:mf/2I+yC0
なんかね、一度父親が近くにいたから買ってきてもらった事があったんだけど、
「BLTのハニーウィートを焼いてもらって、野菜多めでって言って貰ったら良いから〜」っていったんだけど
なんか戻ってきてから大変だったとか言われて、ああそうなの?みたいな・・

だけど店舗で食べたほうがより美味しいよね。私はパンを焼いて貰うからなんだけれども・・
0220名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:19:44.48ID:jT3ucmhh0
高いっていう人多いけど、スタバのサンドイッチより安いと思うw
0221名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:20:43.03ID:DU1CVD3W0
どちらにしてもサブウェイは行かないけどな
ボリュームが少ないのに値段が高すぎるんだよ
0222名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:21:11.08ID:FbAT0Q/x0
パン が総じて 不味いよね。
寿司でもハンバーガでも、シャリやバンズが不味かったら、それは不味い。
ネタや野菜が高級品でも、そんな事は無関係に、不味いんだわ。
0223名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:21:46.09ID:56kH44Xa0
洗剤を売ってるとこじゃないんか
0224名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:22:04.84ID:lTYSx/yN0
合同会社なのかw
有限責任だからいざとなったらバックレも可能だな
0225名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:22:37.45ID:mf/2I+yC0
パン美味しいよ・・
それに量も多いと思う。と言うかお腹はいっぱいにはなるね
0226名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:23:27.19ID:lVaYzYva0
>>202
お得じゃないのは確かだがオイルビネガーが一番旨いからしょうがない
野菜増量にオリーブとホットペッパーでも足せば満足感はあるだろ
0227名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:23:38.29ID:4qRnWgoT0
某コーヒー屋のミラノサンドセットとかが気楽に買えて好き
0228名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:24:19.60ID:lTYSx/yN0
ここは量が多いし野菜もりもり食えるから好きなんだけどな
0229名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:24:41.03ID:iTN2+5cW0
>>1
近所潰れたけど、出来て数年で
0230名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:25:00.13ID:/SOzvgtq0
最初に聞かれるパンの種類4つとも聞きなれないカタカナ語でそれぞれどんなものか想像できないんだよ
だからいつもテキトーに答えてる
違いは正直わからない
0232名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:26:26.63ID:OsFVGDaU0
ソースはぱんは?とかわずらわしいから一番ベストなのでよこせよっての
0233名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:26:48.99ID:aSE161Fp0
こういうのって便宜上「撤退なし!」っていってるだけでみんな結局嘘って場合が多いよね
0236名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:27:22.55ID:WeCOcPBOO
いつ潰れても良い様に、たまたま出先で通った店でチャージを全部使って来たよ
これからまた近所に復活や出店するとは思えないからね
0237名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:27:30.00ID:P/otpHe60
>>232
聞かれる前に言えばよかろう
おすすめアリなんだか
0238名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:27:41.37ID:aSE161Fp0
メニューの前で考えて結局注文断念するジジババ多いよな
0239名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:28:01.82ID:l4ugvrvh0
>>131
出鱈目書くなよ
ヒガインダストリーが日本法人設立、ファーストキッチンを買収してファーストキッチンとの合同ブランドの店舗展開だぞ>ウェンディーズ
0240名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:28:50.43ID:BUqE3o6Z0
ファーストフードのカテゴリーでみると確かに高いんだけど
たとえば外食という広い枠でみてラーメンと比べると
ラーメンより割安でヘルシー 簡単に食べれてフットロングなら量も替え玉頼んだ位あって高コスパなんだけどな
0242名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:29:05.42ID:rp6irTsw0
>>235
スタバはサイズの表現がわからんだけやん
サブウェイで野菜はどうしますかとか言われても何をどうできるのかもわからん
0243名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:29:56.28ID:5TP4lpo80
はなまるうどん130円が最強
0244名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:30:14.12ID:r3AG5Jl10
注文の仕方がわからなくって遠巻きにしてたら無くなってた
0245名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:30:48.52ID:aSE161Fp0
バイショオーーー!!!
0246名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:31:05.78ID:tAt/CU1m0
まぁ近くにあったら少なくとも俺は通うけどないからな
場所選びすぎじゃないのか
他の食べ物を選び放題みたいな選択肢の多い場所でしかサブウェイ見たことないわ
もうちょい日常にすりよってくれよ
平日日替わりセットでサンドイッチとジュースで500円とかお手頃なんだしさ
0247名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:31:12.54ID:ACAG0K6X0
日本は新鮮野菜の配送にコストかかるからなー。
アメリカのマクドのサラダはボリュームあって旨いのに日本のマクドのサラダは不味くて少なくて食う奴おらんかったろ。
0248名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:31:45.96ID:2bvNXdSp0
>>222
いや君それは間違っている
ファーストフードにおいてのパンlはどうあるべきかはアニメ美味しんぼを見た方が良い
寿司とは違うんだよ
0249名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:31:48.87ID:P/otpHe60
コミュ症過ぎるだろ
ピザ屋の注文と同じだがな
0250名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:32:23.84ID:UGz5iaXF0
ターキーベーコンエッグに野菜MAXが定番
0251名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:32:42.09ID:sMXurHiG0
うどん、そば、ラーメン、牛丼、ハンバーガー等ライバル多すぎ
割高なサンドイッチイラネ
0252名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:33:04.05ID:BUqE3o6Z0
注文わからない人のために
定番メニューは全部ノーマルサイズで
ひとことで注文できることにしてしまえばいいね
0253名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:33:16.42ID:WBTJKako0
注文方法を秘術にして信者の選民意識をくすぐるのは常套手段の一つ
二郎とか
0254名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:33:38.41ID:9fO1C4WfO
注文が面倒臭いんだよな、客がセルフで具材を詰めれるようにしたら駄目かな?
0255名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:33:39.09ID:jCPwlZrX0
サブウェイと聞いて「ああ、あれね」と思い浮かべたのは実はセグウェイだった・・・・
0256名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:34:20.51ID:0yJnq+LL0
勤務先の食堂に入ってるんだが不味い
店舗ごとに味違うのかな
0257名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:34:37.04ID:tAt/CU1m0
注文の仕方がわからんレスも毎度毎度山程見るけど
「おまかせ」でいけるのもわからないのも多いだろうし
もっと日替わりを推すべき
そして日替わりはお安くしてますのでパンの種類も野菜もトッピングも選べませんみたいな
不都合なぐらいにして一つに絞るのが当たり前にするとか
0258名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:34:37.45ID:l0W4OpWl0
>>247
サラダなんか目に入らなかったが、
小学生くらいの女の子がLサイズを
抱えながら飲んでたのには癒された(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:34:57.71ID:9P/JQ5e30
ほんと減ったよな
車で一時間ぐらい走らないと店無い
マクドとモスやスタバは至るところに有るのに
0260名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:36:30.81ID:cqLzyhVz0
>>24
ゲイの道のこと
0261名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:37:09.98ID:htV1QiWE0
なんでサンドイッチって割高な気がするんだろうスーパーでもそう思うし
0262名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:37:20.89ID:gcQ8FnA80
インドの鬼カロリーゼロサンドイッチを
0263名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:37:21.50ID:65f7zsUr0
歩き回るショッピングモールでの買い物にはサブウェイが丁度良い
食べ過ぎると胃が重い
ただタマネギ抜かないと口臭がやばい
0264◆Fbcg78Si.o 2019/01/18(金) 16:37:25.74ID:QCuVqK3H0
日本にはサブマリンサンドイッチを食べる文化がないからね。そこから始めればよかったのに適当な具の組み合わせをセット販売ってプレゼンテーション。だったらマクド行くよ。
0266名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:37:38.98ID:9fO1C4WfO
>>259
4年で200店舗も閉店してるみたいだからな、日本撤退もあるんじゃないかな。
0267名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:37:51.03ID:BlZKdRyJ0
>>202
そんなこといっても、もうないし
0269名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:40:02.20ID:mDhgmlpy0
まずやるべき事は米を食べる日本の食文化をぶっ壊す事
食事=パンというのを定着させたい
0270名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:40:23.24ID:p48PgTWc0
90年代の前半だったと思うけど親戚の結婚式で東京行った時に
どこかのビルの上の階にサブウェイがあって
朝からBLTサンドを食べながら東京の景色を一望した時の感動が忘れられない
大人になってから探しても該当する店舗が見当たらないからとっくに潰れたのかな
0271名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:41:24.11ID:+uYSq1YQ0
>>262
肉無いのはつらい
あんなスイートコーンばっかり敷き詰められても
0272名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:41:36.44ID:pI/Z0mfe0
>>131
バーガーキングと間違えてる
0273名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:43:06.78ID:bYVC4xBT0
噂を肯定するならともかく否定する文書なら
噂が何なのかを示すか、正しい説明を全て書け。
噂が複数流れている可能性だってあるだろうに。
何を言っているのか分からない。
0274名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:43:45.23ID:pI/Z0mfe0
>>50
個人的にも注文のハードル高くて敬遠してた
リンク見てみたけど、パン選びの時点でめんどくさくなった
0275名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:43:52.87ID:w81Md8SJ0
>>1
いつもここ出店場所が悪い
マーケティングがごみなんだろうな
0276名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:43:59.94ID:mDhgmlpy0
TPPに賛成するべきなんだ
0278名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:45:09.98ID:gyCf+Gw/0
売り方が下手すぎる
0279名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:46:06.82ID:l0W4OpWl0
>>266
アメリカはもっと凄い
一昨年1000店舗近く
去年も500店舗近く閉鎖しとる
しかも1/3は不採算店らしい(´・ω・`)
0280名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:47:00.32ID:K7se9t2w0
>>33
いや、その二つ目の話題だけ読んでも
勘違いする(理解出来ない)馬鹿が多かった
0281名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:47:27.97ID:7B3xkdto0
野菜の種類減ったないか?
0282不渡哲也2019/01/18(金) 16:47:42.11ID:zFBrUbQz0
>サブウェイ自体がなくなるとお声をいただいておりますが、サブウェイ全体の話ではございません
0284名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:51:21.63ID:4Vnp6Xdq0
恐くて行けない
0285名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:51:31.87ID:3gEAfb+E0
サブウェイ大好きなんだけど、あと100円安くして欲しい。
ドトールや近所のサンドイッチ屋さんの方がコスパは良い。
0286名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:52:20.00ID:mDhgmlpy0
米軍基地をもっと増やしたり、日本をアメリカ一色にするべき
0287名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:52:27.42ID:eEqmOQ7X0
redditでこれ話題になってた
アメリカ人もサブウェイ不味いからなみたいに盛り上がってるw
0288名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:53:13.04ID:8S1psfD10
>>1
朝鮮人に大人気なのに何故?
0291名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:55:21.03ID:8S1psfD10
>>248
雁屋哲の正体(美味しんぼ原作者)

美味しんぼ原作者の 雁屋哲 は反日思想の在日が数多く在籍する「のりこえねっと」の共同代表の一人です。

お察し
0292名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:56:21.16ID:QkK1QBSO0
サブウェイはいらない
ウェンディーズを持ってこい
0293名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:57:42.71ID:QjCYPm+P0
上陸したばかりの時は美味かったけど今は行ってないな
注文が面倒くさいからピクルス多め、ピーマン少なめとか予め
入力したアプリを見せるだけで済むようになればいいのに
0294名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:59:01.73ID:UCA4thSf0
店どこにあるかわからん
コンビニに置いてあったら食ったってもええけど
なんか注文方式なんやろ
0295名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:59:24.48ID:nUYxnwZO0
>>25
一緒にしたらダメ
サブウェイは美味い

間違いなく味は良いが、
初回の注文慣れと価格と調理時間で他のファーストフードに差をつけられた
0296名無しさん@1周年2019/01/18(金) 16:59:44.88ID:Mpa/Y28G0
>>280
順番は逆だったような
都内に展開するフランチャイズ会社が破産した→実はこれサブウェイ全体の苦境を表している
0297名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:00:01.45ID:GD5YXMx90
他店舗は見栄え良くしてインスタ蠅の餌食になってる
サブウェイのサンドイッチは工夫がない
0298名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:00:19.46ID:tzgSLi790
オネーちゃんとの待ち合わせの難波のサブウェイもなくなった
0299名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:00:23.63ID:h4tGTpWN0
数年に1回は利用するので無くならないでほしい
0300名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:00:59.44ID:nUYxnwZO0
>>278
それ
味はいいのに売り方がヘタ
0301名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:01:28.39ID:S5X8pN2q0
行列できてるよね
0304名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:02:20.98ID:uLsrV0YF0
ウェンディーズってなんか名前がエロい
0305名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:05:56.15ID:V0w0Mxi60
サブウェイと木の幡は本当に無くなったね…デイリークイーンみたいに日本撤退かな?
0306名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:06:49.36ID:QjCYPm+P0
知り合いのハンバーガー屋が言ってたけど日本人はトッピングを選ぶのが面倒らしい
ハンバーガーにアボカドとトマトプラスでとか注文する人は少数で
予め何と何が入っているAバーガーとかばかり出るそうだ
0307名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:06:55.68ID:mDhgmlpy0
海外ドラマを普及させる
そうすれば米なんか食べるのはダサいっていう価値観になる
それとTPPで米作ってる農家を潰せ
0308名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:10:27.17ID:mDhgmlpy0
>>306
もっと留学を増やしたいよね
北米の文化が入って来るために全力で行け
0309名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:10:45.40ID:17GNYLUF0
都営や市営のサブウェイにしろ
0310名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:11:35.62ID:xyKM3k2/0
500円のセットメニューは全店で実施すべきだな
そういうのがあると客も気楽に買えるだろ
0311名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:12:01.53ID:PTcKFhgj0
セグウェイ体験 不振で撤退へ ・・・ってのと混同している
0312名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:12:17.49ID:jm9K1Uw80
>>307
くたばれ毛唐被れが
0313名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:12:42.98ID:dbENfPPV0
>>14
それ、行ってる店が悪いんや。
0314名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:12:45.92ID:hhKnQLrS0
韓国人には人気だよな
キムチでも入れてるのかな?
0315名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:13:54.63ID:V0w0Mxi60
一度行ったけど、本当に戸惑ったよ。全部選ぶっていう。丸亀より高い。今枕屋になってる
0316名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:15:28.50ID:1FfLOLeF0
>>1
食べて応援するよー
0317名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:15:56.31ID:iRu7fNlU0
メニュー数減らして、安いメニュー作らないと
0318名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:16:14.54ID:gyCf+Gw/0
美味しかった記憶はある、買いにいこうかなと思ったときは店がない
0319名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:17:03.63ID:dWO0DStk0
日本のサブウェイって高いし、周りの他の店も充実してるので人気無いわな
0320名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:17:38.95ID:YeY1Sq970
いつも間にか近所のサブウェイなくなってた
まぁ食わないし別にいいんだけど
0321名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:18:35.59ID:/LUAZ+p/0
>>307
米は腸内環境を良くするんだよな
玄米だと尚良しマズイなら五分付きとか
むしろアメのデブ共がこっちに合わせるべき
0322名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:21:48.78ID:AD2oxF7i0
船橋フェイスのバイトを思い出す。よく雇ったと思う。
0323名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:21:55.92ID:Y41T7Y590
中東に赴任して現地食が合わなくて最初はよく行ってた
でもあんま流行ってなくて、出稼ぎ労働者が適当にやってるから野菜が変色してたり水切りがロクにされてなかったり
それに建物内が冷房効きすぎで寒いから、冷たいものあまり食べたくなかったり
結局全くいかなくなったな
0324名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:23:06.53ID:G2zhLdci0
みんなそう言うんだ
東京チカラめしも1軒でも残ってたら存続してるって言い張るだろ
0325名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:24:50.24ID:OfLwvBIs0
北島三郎がなんとかしてくれるよ!
0327名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:26:24.17ID:5TP4lpo80
まあ、サンドイッチってファストフードの中でも一番調理に手間がかかってないイメージはするよな。パンに具を挟んでるだけ。それで高くて待たされて、さらに店によって差が激しいみたいだと、なんだかね。
味を安定させる努力をちゃんとして、ランチセット500円とか出せばいいのでないかな
0328名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:27:04.37ID:mDhgmlpy0
>>321
北米でも米を食べる人はいるけど、あの匂いが強烈で迷惑だ
0330名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:30:00.76ID:GO4mdDFs0
ケイジャンチキンってまだある?
比較的安くてボリュームあるから大学の時に食べてた思い出
0331名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:31:08.04ID:gvSmHc0L0
単にショッピングセンターのチェーン店の多さが異常なんだろ
特殊なものから淘汰される
仕方ない話
0333名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:31:40.96ID:/LUAZ+p/0
>>328
そりゃ長粒種つまりインディカ米だな
日本のジャポニカ米は近隣に匂い振り撒くほど臭くはない
つか日本人は小麦ばっか食うと病気になるぞ
ウドン県の糖尿病発症率やべえよ
0334名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:34:25.36ID:mDhgmlpy0
>>333
いや、日系スーパーで売ってる日本の米だよ
0336名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:40:38.51ID:/LUAZ+p/0
>>334
食い物の匂いなんて言い出したら
欧米や中東で日常的に食われてる羊の匂いもどうしても苦手な奴は多いし
あと多いのがトロピカルフルーツとかバナナも苦手な奴いるし
他にもあってキリがない
しかし東アジアンの見た目で米の匂い苦手ってなんだか気の毒だなw
0338名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:45:16.75ID:QHegfljN0
国分寺マルイのフードコートにあるサブウェイ、デカデカと注文方法を表示していた
迷ったら「おまかせで」でいいらしい
スタバみたいに初心者には注文の煩雑さがハードル高く感じるのかも
0339名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:45:45.98ID:8VXteqip0
健康志向の人が増えてると言え全粒粉パンに野菜たっぷりより肉たっぷりの方が人が集まる
0340名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:46:27.17ID:lVaYzYva0
サブウェイなんか食べたいものが決まってて注文を苦にしない人しか入らないんじゃないの
それで入りが悪いなら、残念だがもう日本人には合わないってことだわ
0341名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:50:30.35ID:ot5mLLRi0
高いし、店の壁紙と照明が薄暗いから入りにくい
0342名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:51:54.56ID:dm3kJPUN0
>>327
ケンタとかマックとかは店でしか食べられない味って感じするけど
サブウェイのはパンや野菜買ってきて自分で作ればもっとおいしそうなのできる気がするんだよね
0343名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:52:25.42ID:+jE8h/L40
>>2
それで顧客離れはあるだろうね
iPhoneだけで買い物する層と相性がいいと思うけど、今時現金しか使えないんじゃなあ
自社プリペイドだけ何故かあるけどわざわざ作ろうとは思わないわ
0344名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:52:41.46ID:/tQvgtMy0
サブウェイのパンがまずいとか言ってる人は、
普段砂糖と油まみれのパン食べてんじゃないの?
0345名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:53:35.03ID:YNiXCGGI0
>>90
店舗数がもはや「よくぞ生き残った、我が精鋭達よ!」状態だからなあ
0346名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:53:39.56ID:TwtJ8tq30
フランチャイズの大手が破産するだけで
サブウェイ自体がナクナルワケデハナイ
0348世界 ◆jx4dwz8Np2 2019/01/18(金) 17:58:26.35ID:xaf7HxBM0
サブウェイのパンに俺のチンポをはさんでみる、チーズ味
0349名無しさん@1周年2019/01/18(金) 17:59:31.35ID:V0w0Mxi60
>>331 木の幡の餅屋とかね、イオンは入れ替わり激しいな。サブウェイの後に入ったキティちゃんの形した飲茶屋もすぐ潰れた。丸亀製麺の一人勝ちだなー
0351名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:02:05.34ID:xaVN951E0
>>13
三球さん!?
0352名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:03:18.47ID:0plv7r6M0
>>330
ずいぶん前に無くなったよ
私もケイジャンチキンばかり頼んでたから、足が遠のいてしまった
0353名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:04:49.47ID:m5rTCxcH0
いいからシーフードクラブ出せよ
0355名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:10:06.33ID:sbMjYYA30
コミュ障が増えたからなあ
0356名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:11:26.05ID:hO9chobm0
注文時の流れで考えてる時間、猶予がなくてせかせか追われてる感がするから
0357名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:11:29.46ID:vlqfpEEe0
注文なんていつもお任せだよ
注文の何が面倒なのか分からん
サブウェイエアプかな
0358名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:13:17.59ID:XGdVf4Iu0
そういやクリスビーなんとかってドーナツ屋まだあんの?
0359名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:14:31.28ID:9eBEzibs0
注文タッチパネルにしよ
0360名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:15:48.30ID:JGSVoAyv0
これと同じでトレー持って流れに乗って好きなもの取っていくスタイル苦手だその場の一瞬で決めなきゃならんから
0361名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:15:49.25ID:cqLzyhVz0
>>11
光が丘マクドとサブウェイ並んでるけど、どっちも客入ってるぞ
0362名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:16:56.11ID:4h9ECePs0
なんだこの自意識過剰なお知らせは。
別にサブウェイなんかなくなっても問題ないんだぞ。
代わりに似たような店や新しい店ができるだけ。
特にサブウェイである必要もない。
サブウェイだけが持ってる特許も製法もないくせに。
サブウェイ調子乗りすぎ。
0365名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:19:32.95ID:/NE32jyt0
寒ウェイってなんだよ
地元にはまったくないんだが?
どこの田舎にあるんだよ
0366名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:19:37.39ID:dm3kJPUN0
>>360
わかる
ミスドであるけどケーキ屋みたいな対面式のショーケースの店のほうが選びやすい
0368名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:25:10.61ID:rOlit0kG0
撤退しないなら美味しくしてロゴも日本人に親しみやすいのに替えたほうが良い
0369名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:25:55.17ID:wEnzm5yA0
>>7
豊川銀行を思い出す
0370名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:26:22.00ID:O9yj/pKW0
上司に頼まれて昼買いに行ったことある
上司がなんかわけわからんことすげーいうから
めんどくさいから紙に書いてもらいますか?
って言って書いてもらったメモがまた凄くて
一個のパンに10個ぐらいなんか書いてあった笑
だから読むのも面倒くさくて
店員に紙渡して作ってもらった
自分では買わないなここでは
0372名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:27:25.80ID:dBIAonNw0
近くにないしあっても選択肢にも入らんな
0373名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:28:23.62ID:pijnPOsJ0
>>7
次会ったらデブってるぞ母ちゃん
0376名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:33:46.04ID:MJ9ht/ej0
店頭の写真を見て食べたいサンドイッチの名前と大きさと個数 全部普通のオススメでお願いしますと言えば難しいことはない
個人的にはスタバの注文のほうが呪文
0377名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:35:45.67ID:plBv/+Ro0
今のうちにサブカードを使い切っておくか
0378名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:39:15.16ID:YCkHLe1g0
日本人は貧乏になったねえ
貧乏人向けと大金持ち向けのビジネスは好調で、元々一番多いはずの中間層向けが難しくなった
0382名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:39:59.19ID:MJ9ht/ej0
>>366
今はセルフ方式しか見ないけどまだ店員が取る店あるんだね
一番下の段のドーナツを取るためにしゃがんだら膝がグキッとなり立ち上がれなくなり友達に接客を変わってもらったことがあるw
0384名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:45:41.86ID:WAD1t0FV0
600m先のサブウェイか、はたまた500m先のコッペ屋か、明日考えようと思う
0385名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:48:00.91ID:eBrwPUbR0
>>368
マクドナルドは看板に「マクドナルドハンバーガー」ってカタカナで書くことを
米本社に認めさせた。このアドバンテージは大きかったよね。

サブウェイのロゴと店舗イメージは80年代のままテコ入れ無しだからボロく感じる
0386名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:50:42.02ID:nNACfKCv0
トッピングカスタマイズのアプリ作って
バーコード表示注文で簡略化できるようにして
0387名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:51:36.05ID:BFSk9pUX0
キャンプ富士にあったなあ。
あれが初サブウェイだった。
店員は日本人だったけど。
0388名無しさん@1周年2019/01/18(金) 18:56:13.45ID:1+hdGCml0
>>11
口を大きく開けないといけないので恥ずかしい
仕事中は無理
0389名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:11:08.84ID:nIRzc9F30
>>83
同意
寒がりの私は、今の季節は冷たいものは口に入れたくないくらい
じゃあ暖かい季節はというと、真夏は生野菜なんか傷みが早そうで、テイクアウトは気が進まない
っつーか、近所のサブウェイは席数5くらいでほぼテイクアウト専門なのがいまいち
ファストフードなんて安値でゆっくり寛げるのが最大の利点なのに

野菜摂れるのは魅力的だけど、それだけではちょっと弱いと思う
0390名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:15:25.96ID:uqAjYsB+0
めちゃ劣化してたししゃーない
0391名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:16:56.06ID:OisgFNHi0
ハンバーガーショップ
スワーロー♪
0392名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:18:16.72ID:0fBjPcTE0
>>357
俺、サブウェイは2,3回しか行ったことなかったけど
最初に行ったとき、注文方法が分からなくて
店員に(・∀・)ニヤニヤ、ヒソヒソと嘲笑みたいなことされたわ

で、戸惑いながら、その店員に何とか注文して
逃げるようにしてテイクアウトで店を去った
二度とその店には行かなかったね

で、その後、しばらくして、別の店に2回くらい行ったけど
そこでは、何とかスムーズに注文できた
誰でも最初は分からんのに、しかも、サブウェイは
少し複雑な仕組みだから、笑うのは間違いだと思うわ

こういう嘲り笑う店員に当たった人は、アンチになるんだろう
0393名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:19:17.35ID:c04DSN8G0
オニオンが不味くなった
0394名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:19:57.81ID:lUNMn6ys0
ガイアの夜明けで、ハンバーガー作ってるの見た時は、「なにやってんだ・・・」と思ったわ。

迷走しすぎだわ。
0395名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:20:59.40ID:0fBjPcTE0
>>386
アプリじゃなくても良い
普通に券売機でタッチパネルで
トッピングを自動化できればいい
で、券と引き換えって感じで

店員と会話しながら、一つ一つ・・・
って時間もかかるし、慣れてないと分からんし
券売機方式の方が絶対に良い
なか卯みたいなタッチパネルな
0396名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:22:22.49ID:pijnPOsJ0
>>395
スタバにもいいね
0397名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:22:48.95ID:KAzzlh1Z0
一見さんお断りな店は店主が儲からなくてもやる意気込みでやるもの
ぜったいに儲からない店になる
マクドナルドが流行るのは恐ろしく敷居が低いから
0398名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:24:51.97ID:JGSVoAyv0
オレもガイア見たけど、なにあのクソみたいなハンバーグサンドは。
890円とか聞いて失笑したわ。
アホっすか、サブウェイって。
0399名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:29:43.46ID:Evp8fPRa0
地下鉄かと思うからな
名前変えたほうがいいかもな
0400名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:30:38.50ID:hzSLJooW0
今の時点ではって話だろ
0401名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:31:11.92ID:jjt8B0qz0
名前が悪い、
サブが下や地下。印象としてゲイ。
注文が面倒で時間がかかる。冷たくて美味くない。高い。
20000ドンのバインミー食った方がよほどいい。
0402名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:33:06.06ID:eqs2lHfC0
車のディーラーがやらかした時
メーカー叩いてたお前らが言うな
0403名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:34:51.53ID:vlqfpEEe0
>>392
そんな店あるのかよ
確かにそんな目に有ったら二度と行かないし嫌いにもなるわな
0405名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:41:12.60ID:2OTHoZOM0
パンはウィート
トーストなしで
ピクルスオリーブ増量
オニオンニンジン抜き
ドレッシングはハニーマスタード
ドリンクはワンサイズアップのペプシネックス
0407名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:42:34.18ID:YsgzzPmb0
でもさ、がんがん閉店していることにはかわりないし…
0408名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:46:13.14ID:pijnPOsJ0
>>405
二郎でもイケる
0411名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:51:02.45ID:dml9ONgI0
>>395
並んで選ぶのを止めて店内の客は、そのまま席へ誘導して、
席に備え付けのタッチパネルで注文して客の所へ持って行く。
でも良いんだと思うんだよね
で、カードリーダーとかも置いていればキャッシュレス決済も可能だし

注文方法を買えたくないなら今の時代いくらでもやる手はある
0412名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:51:34.16ID:IRH4ImIr0
そういえば、最初のころはまず「シックスインチで」とパンのサイズ指定からだったよな
スタバ並みに日本人向きでないサイズの呼び方
大きいのはフットロングだっけ
0413名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:52:55.85ID:hnxW5Ugn0
岩国とか三沢の米軍基地内のフードコートにあるサブウェイで昼飯を良く食べるんだが、日本のサブウェイもメニューは同じなの?
0414名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:53:37.16ID:S2L6c+PR0
サブウェイ好きだけど

生ハム&マスカルポーネのレギュラー、セサミをトーストでソースはバジルソース、オリーブとピクルス増量で。

これ頼む事多いけど面倒い
0416名無しさん@1周年2019/01/18(金) 19:57:12.51ID:tuUrfqBp0
遠慮せずさっさと撤退しろ
注文のハードルを上げるだけ上げ
客に煩雑な想いさせたあげく
汚い客席で高くてマズイもの食わせるって
最初からコンセプトに無理があるんだ
0418名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:07:37.16ID:yPCor7Mx0
本家が潰れても日本で残ってる(日本法人が買い取ったり)企業

トイザらス
タワーレコード
セブンイレブン
0419名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:08:08.30ID:MJ9ht/ej0
野菜好きな人は 野菜は限界MAXでお願いしますというと幸せになれる
0421名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:12:33.75ID:9Z4+XSHp0
サブウェイ大好きだけど行きやすい所にない
通勤で東京駅から日本橋まで歩いてるんだが、どこが1番行きやすいかな?
0422名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:13:36.44ID:FbAT0Q/x0
野菜が無かったら、ただの馬の餌。 野菜が有っても、だたの鶏の餌。 そんなにダイエットしたいかね。
0425名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:21:34.22ID:n9mrot420
サブクラブカードってホモホモしくて恥ずかしいわ…
0427名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:22:34.47ID:HtuYrHKc0
会社の近くにあったら通うかもしれないけどなぁ
0428名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:32:09.88ID:DhGmL+zT0
わざわざこの金額出して食べたいと思わない典型の1つなのでさっさと撤退してください
同じかねだるならどう考えてもとんかつ食った方がイイよ
0429名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:34:41.26ID:KL3yMWal0
注文面倒だから簡素化してくれ
それが無理なら全部機械注文だな
注文する時にあーだこーだするのが面倒なんだよ
0430名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:36:08.07ID:n1XwpsGu0
ハニーオーツ大好き
もう少し安かったら行くわ
0431名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:36:35.88ID:unVUd+xc0
演歌の道かな?
0432名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:39:29.33ID:XQd2eDVN0
>>7
タカシ、今日の晩ごはんサブウェイよ
早く帰ってらっしゃい
0433名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:41:49.50ID:mseChHTy0
比較的に最近できた近所のサブウェイは貴重な存在なんだな。一度も行ってないが。
0434名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:47:19.60ID:yO1jh/IO0
急に閉店しちゃったね
そっと覗いてみたんだけどもう机と椅子はなかった
再開するんだろうか ...
0435名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:48:49.26ID:1jxt1MVP0
>>296
>→実はこれサブウェイ全体の苦境を表している

ほんとその通りだと思う。
多くの人は利用しないから無くなっても心配してない。
0436名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:51:47.50ID:yLg8VOUw0
>>2
自分の地元のサブウェイはクレカ使えるし、クレカ以外で払ったことないわ
店舗によるんだろうね
0437名無しさん@1周年2019/01/18(金) 20:58:45.15ID:SYtCMDQ80
もうハンバーグサンドやめちゃったの?
あれぐらいボリュームあるやつ売ったほうがいい
0438名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:01:48.66ID:m50XCUED0
>>411
今時ラーメン屋でもタッチパネルで席に座ったまま注文できる店あるから、注文にバリエーションあって時間かかるならそういう方法がいいよな
サブウェイってとにかく注文が面倒くさいイメージしかないわw
0439名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:08:09.29ID:ztdKUKZq0
サブウェイは最初にまとめて注文してもちょこちょこちょこちょこ「○○でいいですか?」って確認が多いのがめんどくさい
0440名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:12:32.62ID:Kqe9HaAhO
フライドポテトにカラムーチョの粉みたいのをまぶしたのを気に入っていたのであります
0441名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:22:34.90ID:dml9ONgI0
>>438
中国のマクドナルドは、店に入った時点で既に注文をスマホ経由でしていて
決済すらレジでなくQRコードを使ったキャッシュレス決済で済ませてる
番号で呼ばれたら商品を受け取る仕組み
レジでいちいち注文を聞くとかやってないし
0442名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:28:20.35ID:sHmxd6B50
>>441
店舗行く途中でスマホでじっくりメニュー選べるのは良いね。日本だとメニューさえ事前にわからないし。
0443名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:46:52.78ID:dml9ONgI0
>>442
中国人は行列するのが基本的にダメ。という認識が上層部にもあって
そこから行列しなくても済むシステムはないか?と考えて今のやり方になったそうだ
それに、中国独自のローカルメニューもたくさん取り入れてる
(マクドナルド米本社は良い顔をしなかったが認めさせたのだと)
0444名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:49:14.22ID:P15WBZHr0
>>357
おまえみたいなクソバカ社員しかいねえから潰れんだよ

>>419
店員がガンつけてくるけどな
0445名無しさん@1周年2019/01/18(金) 21:49:57.63ID:P15WBZHr0
>>443
日本だったら行列して客を待たせてもいいと思ってんのか

反日にもほどがあんだろ
0446名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:01:16.36ID:e6F7FUF90
野菜好きな奴なんているのか
あんなもん仕方なく食ってるだけかと
0447名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:07:56.20ID:qP0/f6IR0
>>422
ダイエットとかじゃなくて純粋にうまいから食ってる。
高いとか言われてるけど値段気にしたことない
0449名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:22:18.05ID:B4mM//RV0
イノウェイ、サナウェイ、サブウェイ、ネットウェイ、あとなんだっけ?
0450名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:29:45.88ID:vvQNp/070
この記事のお陰で一年ぶりに買ったよ、500円の日替わり
近所のフードコートにあるけどスルーしてた
ポテトがコロコロに変わったね
0451名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:31:57.16ID:eczFliHB0
サブウェイは略せないのが致命的
サブじゃ何を言ってるか分からないしさ
マック、ケンタ、モス、みたいに簡単に略せればいいのに
おまけに注文面倒でよっぽど通いなれてないとわけわかんないし
0452名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:33:50.87ID:ICnxmST20
>>24
ちわー三河屋です
0453名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:35:45.82ID:zHfGOHIy0
サブウェイのアプリってあるのかな?
それで注文作って店舗でスキャンすれば
最小限のコミュニケーションで注文できるのに
0454名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:36:03.12ID:NP6nWNoT0
なんかね、冷たいって印象があって
美味いんだか不味いんだかわかんないんだよな。
いっそのことハンバーガー専門店に変えたらいいわこの胸店
0455名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:45:30.85ID:P15WBZHr0
>>453
そういう当たり前のアイデアすら思いつかないから倒産したんだよ
0456名無しさん@1周年2019/01/18(金) 22:58:33.49ID:8ym2WqfI0
この前、サブウェイ見つけて珍しいって外から覗いたら
客どころか店員も見当たらなくてワロタ
しゃがんでただけかもしれんけど
0458名無しさん@1周年2019/01/18(金) 23:02:00.58ID:W/f3wuy30
コーヒーはマックよりうまい
セブンイレブン並
0459名無しさん@1周年2019/01/18(金) 23:09:34.95ID:2Eeihfvl0
サブウェイって2個欲しいときはどうするの?
1個つくり終わったら店員がまた最初の位置に戻って作るの?
0460名無しさん@1周年2019/01/18(金) 23:10:51.98ID:M7OAD2Xk0
ケイジャンチキンなくなってから行かなくなった
それに行きたくなる理由があまりないし高い
0461名無しさん@1周年2019/01/18(金) 23:11:58.43ID:vvQNp/070
>>459
二つくらいなら同時に並べて作る
もっと多いとふたりがかりとか見たことある
0462名無しさん@1周年2019/01/18(金) 23:17:46.79ID:/SOzvgtq0
パンの種類、ハニーオーツ、ウィート、ホワイトから選べって言われてみんな直ぐにわかるの?俺なにそれ?てなっちゃう
サイト見ても「先ずパンを選びます」て書いてあるだけで、それぞれどんな特徴なのか書いてない
それともこれ位のパンの種類なんて今時常識レベルの知識でわからない俺が常識外れなの?不安になる
0464名無しさん@1周年2019/01/18(金) 23:24:53.09ID:q97yroC/0
全粒粉のパンに自分で好きな物挟んで食うのが好きなので
ボッタクリで注文がメンドイ所など
行く必要も無いねw
0469名無しさん@1周年2019/01/19(土) 00:18:01.53ID:5OhArS8M0
マックは不味い
モスとサブウェイは高くて不味い
吉野家も不味い
これじゃお前ら何も食べられないじゃん
0470 【腐女子】 2019/01/19(土) 00:18:21.98ID:vAoZBLFh0
>>4
遠慮せずに潰れてほしいね!
0471名無しさん@1周年2019/01/19(土) 00:19:01.84ID:KD98Ok010
スミダ
売国奴 石破 死ゲルは1992年、粗チンをぶら下げ
意気揚々と某土人国家へと
乗り込んだ。女に縁がない石破 死ゲルは会場で小指を天高く突き上げた(違法薬物)も効いていたのだろう。
モランボンを指名した石破 死ゲルは夢の世界へ導かれた。しかし、醜い裸体やあんな事こんな事、一部始終録画されていたのである。
土人国家のキム チョンイル委員長に弱みを握られた石破 死ゲルは反日の契りをキム委員長と交わし、現在に至る。(実話)
0472名無しさん@1周年2019/01/19(土) 00:19:55.44ID:dvRPmdzA0
面倒で高い 
よく粘ったもんだ 
0474名無しさん@1周年2019/01/19(土) 00:21:01.96ID:ybAfGvWH0
楽天ポイント使えるようにすれば起死回生になるかもしれん
0475名無しさん@1周年2019/01/19(土) 00:23:43.64ID:vAoZBLFh0
>>434
ラーメン屋になったりするかも!
つか止めたとこ破産だから情け容赦なく撤収なんだな…
0476名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:02:39.36ID:83kNnujCO
>>419
1〜2ミリの厚みしか増やさずもう少しお願いしますと言うと睨んで増やしてますけどっ!と怒鳴る店に当たる確率4割
上限まで増量で野菜でパンが閉じないくらい入れてくれる店も勿論あるけど
行ってみないと分からない不愉快ギャンブル
0477名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:29:57.68ID:/n6T8i3A0
>>449
つ高輪ゲートウェイ
0478名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:33:33.04ID:v8KU4Qw6O
一時期よく利用したけどソーセージが無くなって行かなくなったな
0479名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:35:29.61ID:EdUmae7G0
>>476
バイトのくせに野菜増やしたら不都合でもあるのかね
店長やオーナーの指示なのか?
そんなん潰れて当然だわな
0480名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:39:08.27ID:GxyXWiGK0
そういや金格バーグ食べたかったのに、忙しくて忘れてたわ。
もう一度やってくれたら行くぞ。
0481名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:42:02.97ID:C6JPF0sD0
もうね、日本にはマクドとロッテリアかバーキンのどっちかと
ウエンディーズかファーストキッチンのどっちかとモスと
ドムドムがあればよい

フレッシュネスとかベッカーズとかサブウェイとかはいらない
0482名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:47:30.15ID:ExydcNhH0
>>462
英語分かれば分かるし、
分からなきゃ左から順番に試せばよくね?
0483名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:48:27.97ID:ELKw/jH20
>>462
注文の仕方を見たけど、本当に写真を載せてるだけだな
このパンはこんな具材に合いますとか書いてない
パンの種類だけで5つもあるのにどれを選んでいいのか分からない。
その後もドレッシングを5種類の中から選べとか
これもどのサンドイッチに合うとか一切書いてない
しかもこの初めての注文のリング自体かかなり下。

一番まずいのは店舗検索。
自分の家の近くにあるとか会社の近くにあるとかあるのに
キーボードなどで入力をかけないと検索が弾かれる
他のチェーンだと日本地図が出てそこからクリックして選ぶ形式なのに。

サイトの作りひとつをとってもダメダメなんだよね
他のチェーン店のサイトをを参考にするとかしないと
0485名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:51:53.73ID:ExydcNhH0
>>481
マクド…基本マズイ。三角チョコパイとか位
ロッテリア…普通
バーキン…油っこい
ウエンディーズ…変にマズイ
ファーストキッチン…変にマズイ
モス…なんかマズイ
ドムドム…あり得ない
フレッシュネス…知らん
ベッカーズ…美味い
サブウェイ…美味い
0486名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:53:49.60ID:ExydcNhH0
>>484
左から試せば好みが分かるだろ。4回食べれば5回目からは好きなので固定だよ、チビデブ短足
0487名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:54:18.31ID:1aYix13W0
>>483
そこで「おまかせ」で注文すれば標準の作り方をすると書いてある

そこで言ってみた

俺「おまかせで。あと野菜多め。」
店員「はい。パンはトーストしますか?嫌いな野菜ありますか?」
俺「あ?(イラッ)」
0488名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:55:00.56ID:1aYix13W0
>>486
なんでわざわざ4回も試さなきゃならねえんだよチビデブ短足ハゲゴミ
0489名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:55:42.60ID:eHnSUAyq0
サブウェイ好きだったのに残念
0490名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:56:14.28ID:ExydcNhH0
>>483
オススメはあるけど、そんなの無視して自分の好みを入れるんだよ。
野菜いっぱい入れて、自分は辛いのが好きだから
チリソースとかにして唐辛子入れてもらう。
0491名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:57:04.24ID:1aYix13W0
>>490
それをいちいち言ってるから後ろがつまるんだよ!どけデブ!
0492名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:57:21.59ID:ExydcNhH0
>>488
なんで自己紹介してるの?
0494名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:58:06.53ID:ExydcNhH0
>>491
自己紹介うざい
0496名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:58:48.83ID:l4ef7G3V0
ウホッ
サブうえええええい
0497名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:58:54.65ID:ELKw/jH20
>>490
知らない人にそんなの無視して、というのはつらすぎ。
このサンドイッチにはこのパンとドレッシングが合います
何も言わなかったらこちらのトッピングを自動的に選ばさせてもらいます
とかにするべき
日本人って基本受け身の民族なんだからさ
0498名無しさん@1周年2019/01/19(土) 01:59:15.96ID:ExydcNhH0
>>495
なんで最後に自己紹介つけてるの?
0500名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:01:33.48ID:fuYyDXV50
>>11
マクダナルドが売れてる原因は、ポケモンなどのキャラコラボ
0501名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:01:37.91ID:ELKw/jH20
>>487
スタバだとそういうのは、温めますね?で、ハイと言えば温めてくれる
0502名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:02:21.07ID:sEZwwrVT0
>>483
丸亀なんて分かりやすいところに初心者への説明があって動画まで用意してるのにな
0504名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:03:39.67ID:VIpQ8mvf0
>>497
近所の店はお任せにするとトースト以外全部どれがいいか勧めてくれるわ
そうじゃない店もあるんだな
0505名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:05:43.45ID:87A904y/0
前から思うけど、あれサンドイッチって呼んでいいものなのかなって
コッペパンみたいなやつじゃんアレ
0506名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:06:36.93ID:Xv3wkiqS0
>>1
국내 최다 혈액형은 ‘A형’ 불변
http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20150515000847#cb
韓国というか、朝鮮人はA型がいちばん多いね
これが本当のあちらのソース
A型34%、OとBは共に27%、AB型12%みたい。
やっぱりA型国家
0507名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:08:55.18ID:ELKw/jH20
>>502
それだよな
初めての方の注文方法とかのリンクを作ってるという事は
本部も少なからず認めてるという事
だったら、動画も入れて見せるとかしてもいいと思う
0508名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:13:07.11ID:8bZTMB6W0
なぜホースラデイッシュソースをリストラした
バジルソースもうまいけど食ったあと尋常じゃなくニンニク臭くなるから頼めんのだ
ホースラデイッシュソース復活してまじで
0509名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:14:26.84ID:HK2urCr10
サブウェイは店員や慣れてる客が慣れてない客を馬鹿にするから客の付きが悪い。
0510名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:20:22.42ID:rIAIyKay0
客の注文に柔軟に対応すると言えば聞こえはいいけど、悪く言えば主体性が無いとも言える。
おすすめで注文できるとはいえ、これがサブウェイだ!という根幹みたいなものが無いから、こっちは不安になるんだよな。

アーマードコアで使えるかどうかも判らないパーツで、おすすめのアセンブリ勧められてもなあって感じ。
例えが判りづらいだろうが・・・。
0511名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:21:27.40ID:Sa4328800
注文が面倒ってよく聞くけどタッチパネル押していくみたいにするとかできないのかね?
セルフのガソリンスタンドみたいな感じで
0512名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:25:40.44ID:ELKw/jH20
>>510
ネット販売店のPCのサイトの方がまだマシだね
一番安いパーツをデフォルトにしておいて、良いのに変えるとこの性能が上がりますとか
きちんとメリットを書いてある
0513名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:32:04.59ID:JwC2pMM70
サブウェイのパンて、アメリカ風のモサモサしたパンで、まずいんだよな。
1種類くらいヤマザキ食パンを入れてくれると、もっと行きたくなると思う。
パスコでもいいよ
0515名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:46:24.20ID:SvodVxEl0
サブウェイのパンて欧米風のビタミンや繊維たっぷりやから
食べただけで痩せるんやで
0516名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:48:53.15ID:93gX3T2I0
だれも勘違いしてねーって
不味くて、食いにくくて、高いから
売れなかったんでしょう
0518名無しさん@1周年2019/01/19(土) 02:59:29.78ID:YeUva13o0
>>11
もっとホットドッグ寄りの商品が欲しかった
いまはあるのかもしれないけど、サラダ寄り過ぎて男性はうーんてなる
0519名無しさん@1周年2019/01/19(土) 03:03:17.33ID:EKct+zvI0
>>509
ラーメン二郎かっつうのな

あそこは接客や味を度外視できるだけのコスパで支持されてるだけなのに
0520名無しさん@1周年2019/01/19(土) 03:24:20.95ID:TBtjxBFZ0
トンカツ定食を400円ぐらいで出してくれたら
0521名無しさん@1周年2019/01/19(土) 04:55:29.22ID:n6+e4zCI0
>>96
だいぶ病んでるなー
0522名無しさん@1周年2019/01/19(土) 04:59:58.07ID:DEZRJ7n80
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0523名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:06:29.13ID:hXDJgrBK0
サブウェイ サブウェイ〜
いまかけゆく〜〜〜〜♪
0524名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:13:33.58ID:i5uV1K+G0
サブウェイがゲシュタルト崩壊してウェブサイトになった
0525名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:18:22.17ID:eJSETIzo0
コンビニでサンドイッチ2つ買った方が良くね?
0526名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:25:55.67ID:XgjN/OVg0
↑パンの種類がわからないだけでタヒんだ方が良いとかチビデブとか罵倒されちゃうんだから、そりゃ客減るわ
0527名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:40:09.24ID:XEipu5Jg0
NHKの鴻上尚史の番組で外国人のやつらが
日本のサンドイッチは同じパンしか使っていないが
具に合ったいろいろな種類のパンを使えよと文句言ってた
0528名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:43:57.33ID:gxjudLpS0
冷たいのがダメだな
モスみたく温かいのにしないと
0529名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:47:39.45ID:ZSOp/H380
>>1
アベノミクスの果実のお知らせ
0532名無しさん@1周年2019/01/19(土) 05:56:28.60ID:ibX2IKI80
外国駐在時代にお世話になったけど、
あのクオリティで安いから魅力があるんであって値上がりすると行く動機が急激に薄れる。
イタリアンソーセージとかベーシックなものを1本で350円、2本で600円にすれば間違いなく繁盛する。
0533名無しさん@1周年2019/01/19(土) 06:00:32.24ID:ibX2IKI80
>>511
全自動化は難しいけどタッチパネルにすれば
効率上がるのは間違いない。客にとっても
わかりやすいし。
0534名無しさん@1周年2019/01/19(土) 06:05:13.27ID:Zf8ga02N0
>>21
懐かしい
このレス見て口の中がハーブソーセージの香りになった
以前よく通ってた店は店長がクソ態度悪かったけど今調べたら案の定閉店してたわ
0535名無しさん@1周年2019/01/19(土) 06:10:31.02ID:plRupyT90
>>165
ホリエモン 乙
0537名無しさん@1周年2019/01/19(土) 06:28:42.35ID:PtFuGL3v0
地方のサブウェイは野菜シャキシャキでびっくりしたわ。都内のも場所によるけど。
0538名無しさん@1周年2019/01/19(土) 06:36:17.84ID:QZiND3sQ0
野菜できるかぎり多めでお願いします!てリクエストにめっちゃ応えてくれる女子店員さんがいたなぁ
0540名無しさん@1周年2019/01/19(土) 07:12:20.21ID:bd8uWrIc0
>>345
以外とファンが多い、というか今の30半ばから40前後の人はダイエーのフードコートとかで行ったことがある人が多いのでは?
0541名無しさん@1周年2019/01/19(土) 07:29:48.11ID:plRupyT90
こんなお知らせをしなければならないほど追い込まれているとは・・・
ガイアの夜明けで復活したと放映されていたのはガセだったのか・・・
0542名無しさん@1周年2019/01/19(土) 07:41:05.30ID:/dmk8qOc0
>>476
わかる
野菜増やしてって言ってるのに全然増えなくて行かなくなった
店員の態度なんか良かろうが悪かろうがどうでもいいけど野菜モリモリにできるのが売りの店で店員の匙加減で減らされるのは納得いかん
0546名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:15:19.96ID:ELKw/jH20
>>543
2002年と言えばDVDが出てきてHDDレコーダーも出てきた頃だな
テープメディアそのものの終焉だし寿命じゃね?
0547名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:18:42.64ID:RBgp6q6M0
合同会社だったのか
0548名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:19:13.72ID:ELKw/jH20
>>541
ガイアの夜明けは見たけど、上層部が気にしてたのが
他のハンバーグ店とのコラボで客足復活。
旨いサンドイッチを作りましょう、だったからなあ

新商品用の模擬店が社内にあって注文したらすぐに作って
思考錯誤してたが苦境の理由は別の所にあるだろと思った
0550名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:29:20.90ID:/46aL9bN0
>>548
メリケンのサブウェイにはミートボールバカバカ挟んだだけのものがある
なんか野菜野菜ってあんな量じゃ煮たらゴミクズ程度なのにこだわりすぎなんよ
0551名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:34:17.04ID:2Vrpc4Oy0
>>546
そやねー
実際には、この広告の6年後1990年に高級機種EDベータが最後の新製品。9年後の1993年に
最後のベータマックス新製品が発売されてるから、9年後の1993年が終焉時期と見るのが正しいかもね。
0552名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:34:39.65ID:ELKw/jH20
>>550
美味い物を出すというのは飲食店では当たり前だし重要な要素だけど
それ以外の要素も大事だってこと、ここの上層部は分かってなさそう

ガイアの夜明けだとソースの味付けひとつであーだこーだ言ってたが
その前にFCめぐりをして何が悪いか店長や店員に聞いてこいよと思った
0553名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:38:27.50ID:TBtjxBFZ0
サブウェイのスマホアプリつくってメニューの組み合わせをいろいろ作って遊べて
そのまま注文できるようにすればいい
0554名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:38:58.15ID:ELKw/jH20
>>551
wikiを見るとこの広告を出したことで余計にベータの販売台数低下に拍車がかかったらしいな
まあそれでもかなり辛抱した方じゃない?
0555名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:43:11.45ID:ELKw/jH20
あと、サブウェイは独自のポイントカードを作ってるがこれも今の時代はマイナス。
ポイントカードが溢れすぎて中流層の財布は各ポイントカードや会員証でパンパンになってる
そんな中で独自のポイントカードを作っても囲い込みにならない
むしろ作った後で邪魔だと思って捨てられたら終わり

ファミマやローソンやマクドナルドのように大手のポイントカードにするべき
0556名無しさん@1周年2019/01/19(土) 08:48:25.23ID:9c/yPrKQ0
姉さんのおススメで、ピクルスだけは入れて
これだけでそれなりのが出てくるよ
0557名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:01:45.87ID:YH/1rubX0
なんで外資系は合同会社にしたがるのか?
0558名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:08:00.78ID:3Wr+jcQB0
あー...

頭んなかセグウェイの話になっててなんのこっちゃか分からんかった
0559名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:09:05.11ID:adm9hM7p0
>>24
百姓は麦でも踏んでろ
0560名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:13:53.00ID:+nhNTjKN0
会社近くのサブウェイが一時休業の張り紙だしてたから何事かと思ってたが、ヤバかったのか
0561名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:16:38.24ID:TfxuAUZJ0
気のせいなのかもしれんけどサブウェイは値段と満腹感が釣り合わなくてどうしても他のハンバーガーチェーンを選んでしまう
0562名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:26:05.28ID:83kNnujCO
>>479>542
サブウェイは経営が苦しいフランチャイズが多いと書かれてたから店長オーナーの指示なんだろうね

個人経営ならまだいいが、チェーンとして公式で認めるサービス頼んだら拒否して逆ギレされるって無いわ
0563名無しさん@1周年2019/01/19(土) 10:35:01.67ID:oEH4Q97O0
>>557
合同会社の方がコストが安いのと、上場目指さないのなら合同会社で何の不利益もないから

むしろ日本企業で上場目指してない会社が株式会社にするのは、あんまり意味ない。
0565名無しさん@1周年2019/01/19(土) 12:51:44.63ID:wplXeDmn0
美味しいけど汚いt
トレーに食べかすがついてる
0566名無しさん@1周年2019/01/19(土) 14:12:50.31ID:7bmk8cuP0
>>36
メニューによりけりだろw
0568名無しさん@1周年2019/01/19(土) 14:25:58.31ID:aIVsrEMA0
>>4
イノウェイ
0569名無しさん@1周年2019/01/19(土) 14:37:36.99ID:vM7Zu4920
パンはハニーオーツ一択だぞ
本部は「野菜のサブウェイ」とかいってるけど
サブウェイはハニーオーツ屋さんだからな
今までハニーオーツ以外を選んでたやつは
今すぐハニーオーツ食べにサブウェイに行け!
0570名無しさん@1周年2019/01/19(土) 14:50:41.27ID:VIpQ8mvf0
>>569
20分前に教えて欲しかった
次回食べてみるわ
0573名無しさん@1周年2019/01/19(土) 14:54:14.98ID:c0V/D4+v0
この前ココイチのCMやってた
はじめてみた
0578名無しさん@1周年2019/01/19(土) 16:02:39.12ID:jUvjIkk/0
>>362
バカなの?自分達の会社が危うい可能性があるんだからキチンと言うことは言っておかないと。自分の働いている会社が同じようになったら言うべきだと思わないか?
あ、働いてなかったのね、ゴメンw
0579名無しさん@1周年2019/01/19(土) 16:03:12.84ID:1oDsjyPRO
ガイアの夜明けで見たけど文字通り「事件は会議室で」状態で呆れた
0581名無しさん@1周年2019/01/19(土) 18:51:58.76ID:jR+bX6Aa0
>>1

てるみくらぶ「でも倒産したのは確かでしょ?」
はれのひ「だよな。倒産したのは事実な以上、言い訳はダメだよな。」
スマートデイズ「ホント、顧客のニーズを掴まない経営しないのは人としてダメだろ?」
リーマン・ブラザース「そうだぜ。恥を知れよな。」
エンロン「まったく。恥ずかしいぜ。」ジャパンライフ「サブウェイちゃん、磁気マット要る?」
安愚楽牧場「アホが顧客のことも碌に考えもせんと。」
船場吉兆「サブウェイちゃん、何かご馳走作ってあげようっか?」


ゆうじ「・・・お前ら、このスレを見ている方から『お前が言うな』って
    ツッコミが来そうなんだけど?」
0582名無しさん@1周年2019/01/19(土) 18:55:39.05ID:Lv6uqPl20
サブウェイ高輪ゲートウェイ店うぇい
0585名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:57:33.13ID:BUNS/o0f0
昔アメリカのサブウェイで働いた事あるけど、作る奴によって出来不出来がめっちゃできるんだよな。
日本進出して、日本人だけで作るならまだまともかな?って思ったら、下手くそはほんとどうにもならんな。
0586名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:25:48.00ID:vWuV59o80
パートなのか50代後半店員
何度も同じこと聞くんだよ
トーストお願いしてるのに、トーストしますか?とか
野菜全部多くお願いしますと言っても、野菜お嫌いなものないですか?とか
もうとんちんかんw

かわいそうに向いてないんだろうが。
0587名無しさん@1周年2019/01/20(日) 09:11:10.93ID:fLZgr6v30
値段よりも注文方法や待ち時間改革やろなと思う
タッチパネル式の食券自販機(発券時にデータはキッチンへ)
少なくとも作っているのと同時にお会計
作り置き制度 三時間経過ごとに50円ずつ安くなるとか
0589名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:29:20.47ID:rrV7m55W0
とりあえず一回食べてこようかなあ
でもなんかスタバみたいで注文が複雑そうなんや
0590名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:46:03.76ID:tPDLBm8J0
>>587
いや、スマホアプリで事前にメニュー入力しておいて
店頭ではかざすだけ、とかにしないと
0591名無しさん@1周年2019/01/20(日) 16:32:16.25ID:fLZgr6v30
食券自販機にスマホをかざすという機能を付ければいいんだな
おサイフ機能も付ければ自販機で戸惑ってる人の順番を抜かせるという鬼機能
0592名無しさん@1周年2019/01/20(日) 16:38:48.32ID:d7F43oal0
>>589
具の種類、パンの種類、ソースの種類を聞かれるだけ
写真見て具の種類選んだらあとはオススメって言っとけばいい
野菜の好き嫌い聞かれるから抜いてほしいものあればそこで言う
そこで野菜多めにすることもできる
0593名無しさん@1周年2019/01/20(日) 19:01:41.69ID:GqUk6xVW0
日本人はパンの種類で迷う人が多いんじゃないの
この具材にはこのパンが合うって形で出される方が良い
0595名無しさん@1周年2019/01/20(日) 19:34:21.81ID:uMKKUoei0
>>11
マクドナルドも原田のエイコーちゃんがボッコボコにしてくれたけど
さすがに母体がデカいからなんとか息吹きかえした
0596名無しさん@1周年2019/01/20(日) 19:57:20.45ID:2aoADh8n0
>>594
多くの人は5つから選べって言われたら真面目に最善を選ぼうと考えて負担に感じちゃうんだよね
特に情報が少ないのに選択を迫られるのはストレス

選択肢の1番目に「店員のオススメ」を加えるだけで負担感が劇的に減ると思う
0597名無しさん@1周年2019/01/21(月) 00:30:10.48ID:YV7RGGMi0
日本のサブウェイはチーズの選択肢がクソ過ぎ。
ナチュラルスライス?クリームチーズ?とマスカルポーネの3種類しかない。
つか、マスカルポーネもクリームチーズだろ?客なめてんのか。
0598名無しさん@1周年2019/01/21(月) 12:37:21.00ID:JPqPgGZO0
旨いのに経営がアホで残念です
0599名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:39:03.65ID:wkk4MUMa0
結局 エージー社長がブクブクと肥えただけw
0600名無しさん@1周年2019/01/21(月) 23:13:28.61ID:M4vla/Ov0
今日ひさびさにサブウェイいったらいつものボサーっとした間抜けなバイトじゃなくて見た目もキッチリしてるおっさんだったが
対応がテキパキしてて注文も要領良かった
やっぱ見た目に出るもんだな
0602名無しさん@1周年2019/01/21(月) 23:33:27.87ID:N8snH0RY0
バジルポテトいつの間にか無くなってて足が遠のいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況