X



【国連】“北朝鮮 瀬取り続けている” 日本政府 安保理に通報 昨年シンガポール船籍のタンカーと2回 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:02.21ID:kn8z531q9
北朝鮮が洋上で物資を積み替える「瀬取り」を続けている疑いがあると日本政府が国連安全保障理事会に通報していたことがわかり、今後、安保理では制裁決議違反にあたる可能性があるとして協議が行われることになりそうです。

安保理関係者によりますと、日本政府は去年11月、北朝鮮が関与した疑いがある2件の「瀬取り」の事例を安保理の北朝鮮制裁委員会に書簡で通報しました。

書簡は、去年9月12日の深夜から13日の朝にかけて東シナ海の公海上で、北朝鮮船籍のタンカーにシンガポール船籍のタンカーが横付けされ、2隻の間にはホースがのびていたことから、石油精製品が移し替えられた疑いがあるとしています。

また、同じ海域では、去年10月28日の午前と午後にも、制裁対象に指定されているタンカーにシンガポール船籍のタンカーが横付けされているのを確認したとして、北朝鮮が「瀬取り」を続けている疑いがあるとしています。

安保理関係者によりますと、これらの事例は、ことし3月にも公表される制裁委員会の報告書に盛り込まれる見通しで、安保理では、今後、制裁決議違反にあたる可能性があるとして協議が行われることになりそうです。

2019年1月18日 12時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011782311000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/K10011782311_1901181217_1901181218_01_03.jpg

★1が立った時間 2019/01/18(金) 12:18:28.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547784679/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:57:26.74ID:5TZveZKl0
レーダー事件の北朝鮮の漁船が実は
漁船に偽装した工作船だってバレたしな

映像から分析したら昔自爆して自沈した工作船と同型船で
通常の漁船の四倍のサイズの高速船だと分かった

韓国の軍の護衛付きで極秘任務の北朝鮮工作船との瀬取りだから
積荷は普通の物資じゃないぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:11.58ID:P6fPrCf70
>>236
外務省も瀬取り問題を強調している

リチャードソン米海軍作戦部長による河野外務大臣表敬
外務省公式

18日午後5時50分から約20分間,河野太郎外務大臣は,訪日中のジョン・M・リチャードソン米海軍作戦部長(海軍大将)
による表敬を受けたところ,概要は以下のとおりです。

河野大臣から,リチャードソン作戦部長の平素からの日米同盟に対する貢献に感謝するとともに,
日米同盟の一層の強化や,自由で開かれたインド太平洋の実現に向けて,引き続き連携していき
たい旨述べました。これに対し,リチャードソン作戦部長から,米海軍と海上自衛隊との関係が
強化されていることを嬉しく思う,引き続き日米間の協力を進めていきたい旨述べました。

続けて,双方は地域情勢について意見交換を行いました。この中で,河野大臣から,
北朝鮮問題に関し,安保理決議の完全な履行が重要である旨述べ,安保理決議が禁止する
「瀬取り」対策への米軍の貢献に対して謝意を示しました。
これに対し,リチャードソン作戦部長から,河野大臣の発言に対する賛意が示されるとともに,

「瀬取り」対策に関し,引き続き日米間のみならず,多国間での連携を進めたい旨述べました。

さらに,双方は,自由で開かれたインド太平洋の実現に向けて,引き続き関係国との連携を強
化していくことで一致しました。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000313.html
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:26:30.97ID:ZaYwNGjB0
>>237
その瀬取りに韓国が加担している、ということを明言するのはいつだろうな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:00.46ID:gBxXYX4C0
>>238
てか最初からやれって話だ。
なんで敵に手加減してんの?アホなのか安倍は。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:39:05.01ID:+Ka+Svrd0
さらしあげ

韓国軍の瀬取通報を
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:54:10.84ID:Yc7wKXVN0
韓国人不正に送金
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:28.23ID:j7YrXGVM0
さらしあげ

送金もばれる韓国人
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:41:06.58ID:3RRYQgHQ0
こういうのもっと前からガンガンやってるべきだったと思うね〜。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:10.88ID:nQ9SQGYA0
ほしゅ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:50:52.72ID:Yc7wKXVN0
ざまーみろ

嘘つき民族
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:00.67ID:Yc7wKXVN0
はいはいはい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:09:09.79ID:K9pEAS1j0
>>10
告げ口陰口外交はバククネがやってたよね、恥ずかしくねーの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:14:54.55ID:9PScTdOD0
韓国の場合は核兵器っぽいから軍事制裁あり得る
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:26:31.57ID:u7xl7xHT0
>>1
いつもの瀬取りコピペ

国連安保理でこの疑惑をぶちまけるべきとか書いてたら本当になっちまいそう
このまんま正しいということだわ

韓国政府は既に駆逐艦が北の漁船を救助して乗組員を数名板門店から返したと発表している
つまり駆逐艦と北の漁船が接触して何らかの移送をしたことを認めている
現に韓国側の映像にも駆逐艦のすぐ近くに漁船が写っている
しかし漁船と駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の漁船で運べるような小さなものを南から北に
あるいは北から南へ移送したということになる

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
救助名目が軍旗も国際信号旗も掲げず、無線の呼び掛けにも応答しない
見つかったら日本の哨戒機を5分もの攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして、軍艦を使い秘密裏に南から北、
また北から南に運ばなければなければならないものとは何なのだろう
日本海の真ん中、日本のEEZ内なら瀬取りの監視が緩いと考えたのか
当日は凪いでいたのは韓国側動画でも明らかだが冬の日本海で荒れるのを覚悟して
しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んでいる

韓国政府自体が北朝鮮と秘密で何かの受け渡しをした疑惑がある
この軍艦は韓国海軍第一艦隊旗艦で、提督つまり将官が座乗して指揮を執っている軍艦だ
麻薬取引程度な訳がないし、北の要人や工作員の拿捕なら軍艦はいらず韓国海警で十分
もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう

だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった
軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

となると核関連物資しか考えられない
南から北へなら、核開発に必要な物品
北から南へなら、核弾頭または兵器級核物質

そもそも海保は北の漁船のSOSを受信もしていないのだ
しかも普通の漁船の4倍の大きさで、工作母船に酷似しているというのだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:03.71ID:m57zJ8ZA0
もともと京義線再開事業を国連が認めたのがおかしいんだよ。
あんなもんミエミエの核制裁破りじゃねーか。
インドとパキスタンの核開発を認めちゃった時も思ったけどよ〜…、国際社会はなんか変なバイアス掛かってるんじゃねーのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:25.24ID:yQUDmNfd0
おいおい、シンガポールだけじゃないだろ。
バ韓国もやってるって通報しろよ。
奴ら北と南は首脳会談で極秘裏に瀬取の取り決めもしてたはずだしw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:55.73ID:op52fvYi0
韓国政府関与疑惑
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:08:53.34ID:7f/ODXeg0
瀬取りをやっていたのは東シナ海で
日本のEEZ内ではないんだよね
だから何だったのかという
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:04.07ID:O0SLMcYN0
テロ支援国家を支援してんだから終わったな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:30.57ID:XSTmUF050
中国とロシアがいる安保理に通報してもね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:44.59ID:IMj401520
韓国が生き残るには、国連に先んじて、軍が文の支持で瀬取りをさせられたことを暴露して、クーデター起こして文と最高裁判事を捕らえるしかないな
0260日韓の国民を欺く重く深いもう一つの理由
垢版 |
2019/01/20(日) 08:02:27.63ID:qOAuPwrD0
>>258

日韓国民を愚弄する「レーダー照射猿芝居騒動」によって
韓国国民にとっての許し難い敵は韓国軍部であり、
日本国民にとっての許し難い敵は自衛隊であることが明確になったことだ。
日韓国民は共闘して自国のこの腐敗詐欺集団を解体、一掃する戦いを始めなければいけない。
血税を奪い憎悪を煽り経済を腐敗させ社会を堕落させる韓国軍・自衛隊は日韓国民にとって鬼畜詐欺集団である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29794026.html
アタマの弱い利権屋の政治家は軍事経済が繰り出す「憎悪のプロパガンダ」に取り込まれて国家間対立を煽る犬コロに堕す。

●日韓国民の共通の敵に立ち向かわない政治家は恥知らずな犬コロである。

「レーダー照射猿芝居騒動」には日韓の国民を欺く重く深いもう一つの理由がある。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29792740.html
軍需経済拡大のために国民騙しのプロパガンダで詐欺兵器を自衛隊に購入させるだけでなく世界中にばら撒くという重犯罪が行われることだ。
この、
海自のP-1哨戒機は憲法違反の犯罪企業群が国民の血税3400億円を盗み出して12年も掛けて開発したインチキ兵器である。1機200億円、「P3C」は米ロッキード・マーチンからライセンス供与を受けて川崎重工が生産してきたが、P1はオールジャパンで開発したものである。
P-1は軍事部門に侵食された腐り企業群がぶら下がって開発された。
即ち、胴体は三菱重工業、主翼・尾翼は富士重工業、エンジンはIHI、水平尾翼は川崎重工業、
レーダーは東芝、音響システムはNEC、逆探知機は三菱電機、主翼脚部は住友精密などである。設計と最終組み立ては川崎重工業。
ポッダム宣言に違反し軍事部門に侵食されるような3流企業群である。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:41:37.50ID:C4YEdg840
このシンガポール船籍の船と接触した北の船と今回のレーダー照射のときの船が同一だとかはないか
大きさ小さいもんな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:43:00.85ID:v3hsAOX10
■速報:
レーダー照射事件時の北朝鮮船舶はAMモールス信号通信機を搭載してる工作船と判明。

工作船でした

アメリカとの照合済み


@FNN
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:26:58.64ID:zu1UvnV70
トランプに通宝
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:33:33.09ID:2LlpC7cG0
エベンキ仕草ってやつか。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:37:00.86ID:zu1UvnV70
ばーか

ふざけた民族
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:50:20.81ID:gsjkeRn+O
>>262
韓国があんな動画出さなければバレなかったのにねえw
そりゃ、カリアゲも中国に協力求めに行きますわw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:41:34.59ID:v3hsAOX10
工作船ばれる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:34.84ID:zu1UvnV70
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:09.31ID:Jfuez8OQ0
報道しなTBS


あげます
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:31:07.47ID:I9CCZJrL0
>>19
簡単だよ
反日教育によって、韓国人にとって日本人叩きより大事なことはないんだよ
逆に日本に利することをすれば即座に刑務所行き

だから日本に謝るなんてことはいかなる役職だろうと公私ともに絶対にできない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:46:46.60ID:RbVLEOI60
>>1
韓国軍艦と少なくとも1回
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:48:19.75ID:RbVLEOI60
>>274
韓国の老人が「本当の事を言うと日本統治時代の方が暮らしが良かった」と言ってしまったら暴徒に撲殺されたしな
良いチョンは死んだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:04.68ID:qLfWHWAA0
韓国は無数だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:22:54.93ID:/1+JaKAS0
TBS日テレ朝日隠蔽
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:04:34.69ID:Jfuez8OQ0
ほs
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:38:45.14ID:Jfuez8OQ0
あげます

韓国北朝鮮の不正隠しをするTBS 星雨宮膳場金平海渡赤塚朝鮮一派
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:50.34ID:Jfuez8OQ0
さらしあげ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:27.76ID:Jfuez8OQ0
堂々と不正

韓国軍加担
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:46.00ID:Jfuez8OQ0
あげます

カナダ軍も

インドと空自衛隊が 合同訓練
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:39:15.86ID:budMygBD0
あげますw

ダニ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:26:13.20ID:1UmFtv330
TBS隠蔽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況