X



【朝鮮日報】日本周辺に配備される英仏海軍艦艇 日本が中心になっているという事実はわれわれを不快に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2019/01/19(土) 14:27:23.60ID:JN3696Wp9
一昨年8月に日本を訪問した英国のメイ首相は海上自衛隊で最新鋭ヘリ空母「いずも」を視察した。
メイ首相を迎えた日本の小野寺防衛相(当時)は
「いずもは日露戦争当時、ロシア海軍を破った日本海軍の旗艦と同じ名称だ」
「日露戦争では英国で製造されたいずものおかげで日本は勝利できた」などとメイ首相に説明した。

これに対してメイ首相は「日本と英国は長きにわたり協力関係にあったが、今後防衛問題で再び協力を強化するだろう」と答えた。
それから4カ月後、小野寺防衛相は英ポーツマスの海軍基地を訪れ、英国の最新鋭空母「クイーン・エリザベス」を視察した。
外国の政府高官として初めてクイーン・エリザベスを視察した小野寺氏は
「クイーン・エリザベスがアジア太平洋に来ることがあれば、いずもと訓練をしたい」と提案した。

メイ首相は先週ロンドンで安倍首相と会談し「北朝鮮に圧力を加えるため英国の護衛艦を日本近海に配備したい」と述べた。
翌日行われた日本とフランスによる外務・防衛閣僚協議(2プラス2)では、
フランス軍の海上哨戒機とフリゲート艦を日本に派遣することが決まった。

英仏両国が日本と安全保障面で関係を深める理由は、北朝鮮に対する制裁状況を監視し北朝鮮の核開発を阻止するためだ。
カナダもすでに海上哨戒機をこの周辺に派遣し、北朝鮮による制裁違反を監視している。

これらの動きは国際政治における力学の反映でもある。欧州連合(EU)からの離脱によって
欧州から一歩退くことになった英国は、その世界戦略から米国との関係強化が必要になってきた。

米国は膨張政策を進める中国をけん制し、北朝鮮に対する圧力を強めるため英国の協力が必要だ。
米国ではトランプ大統領就任後、北朝鮮に対する空爆が議論されるたびに英空軍が日本で訓練を行い、注目を集めてきた。
フランスもグローバルプレーヤーとしての本能を持つ国だ。これら強大国にとって
アジア太平洋地域における軍事的プレゼンスの拡大あるいは維持はどうしても必要だろう。

北朝鮮に対する制裁という観点からすれば歓迎すべきことだが、
これらの動きが全て日本が中心になっているという事実はわれわれを不快にする。

一部では110年ぶりに実現した「第2の英日同盟」などとも言われる。
ただし当時の韓国は世界最貧国だったが、今は国内総生産(GDP)で世界10位圏に入っているので、
当時と今を全く同じように比較するわけにはいかない。
しかし韓半島(朝鮮半島)周辺の安全保障情勢がこのように急激に変化する中で、
韓国政府は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長しか見ていないのではないか。この点はやはり心配になる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/18/2019011880081.html

1スレの日時 2019/01/19(土) 12:11  
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547867469/
0696名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 18:42:08.66ID:vg5o3aPk0
核武装したミラージュを搭載した、原子力空母シャルルドゴールも来るのけ。
0698名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:36:51.29ID:6KYXp30w0
>>695
そりゃぁねぇ…
とっくに以前からマークされてたんだろうね。

この記事自体は比較的まともなんじゃ無い?韓国政府に配慮してるから、回りくどい言い方になってるけど。
0699名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:38:19.48ID:5D6CSNfj0
日本は依頼していないから
両国が日本の了解航行を申請して
条件付きで航行許可出しただけ。
0700名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:40:53.10ID:5D6CSNfj0
フランスはイギリスを牽制しに来ただけでしょ
イギリスは韓国の艦艇と北朝鮮の船籍が瀬取りしてるかをブッキングしてギャンブルしてるからジャッジしに来たんだよ。
0701名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:49:37.59ID:H+kz+3Oj0
>これらの動きが全て日本が中心になっているという事実はわれわれを不快にする。

とにかく他人の足を引っ張るのが民族性

もはや治らない。不治の病。
0703名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:50:11.37ID:yIDZ+W760
アメリカは封じ込めラインを日本列島まで下げるか北ごと潰して半島全体を制圧したい

中国、ロシアはアメリカに半島取られるのは阻止したいので北を通じて南を制圧したい
出来れば太平洋に出るルートが欲しいが南に便乗して日本攻めるとか中露の太平洋進出を阻止したい西側を刺激するので今以上の手出しはまだやりたくない
しかも変に刺激すると日本の核武装に話が行きかねないのでそれも避けたい

どっちに転んでも南が潰される上に無能なムン君は死ぬ気がするんですが
0704名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 01:48:06.29ID:gD93C3VP0
>>703
良い話じゃ無いか?
何か問題でも有る?
0705名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:48:32.02ID:2hG7aE4A0
>>3
いまや韓国は北チョンと同様のテロ支援国家認識だからな
信用ゼロ
0706名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:54:09.06ID:LooiOHKK0
カナダはP-3やCP-140を持ってきてるね
漁業監視目的って事だが北朝鮮の核兵器瀬取監視だろうね
というか日本と距離的に離れた各国が日本海に展開したがってるのは何でだろう
0707名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 07:35:54.61ID:2iAa8jp50
チョンコロ、英仏の軍艦、航空機にレーダー照射してみろ。即撃沈だからな。
0708名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 09:43:24.26ID:ZojidN0t0
また難癖か?
0709名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 09:49:10.36ID:F49nkRU00
自分が医者になれる、東大に入れると勘違いした人間の末路
0710名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 10:01:24.71ID:gATMNaOd0
正義は勝つということ
0711名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 10:01:42.64ID:gATMNaOd0
韓国は悪という事実
0712名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 10:04:15.37ID:MGEWKLlN0
オタクの大統領は北朝鮮にベッタリで、
いつ北朝鮮制裁から抜けてもおかしくないだろう。
そういった北朝鮮包囲網に協力的でない
事実は韓国人の中では無かったことになってるのか?
0713名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 10:16:34.54ID:IM6pV8iJ0
韓国が中心だよ
まぁ韓国は容疑者側だけど
0715名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 11:00:04.74ID:zuw4Lo/Q0
北朝鮮の味方の国としては不快だろうな。
0716名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 11:08:18.70ID:6wadQa0R0
英仏海軍の任務としては、おそらく韓国の動きも監視対象だと思いますよ
その辺の自覚はないのかな?

そもそも日本と朝鮮とでは、
「独立国家としての歴史・実績」が天と地ほど違うんだから、
日本を真似ようとしても無理

そもそも朝鮮はイギリスと同盟組んだこともないし、
清やロシアと戦争して勝ったこともないだろww
0718名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 11:57:33.40ID:ENYszDp60
>>3
黒電話の決の穴をなめてるお猿のムンちゃんじゃ所詮無理な話。
人語を理解出来ないからね
0719名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 11:59:32.87ID:E1B/miL80
韓国内でもムンへの不満が出始めてるのか
0720名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 12:12:34.69ID:jecGzril0
>>717
これ以上米中摩擦を拗らせたくない中共としては韓国なんかこっち来んなこっち見んななんじゃないの
日米に梯子外された韓国なんて興味ないって態度だよね中朝ともに
0721名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 12:38:57.49ID:wcKRx4QL0
>>720
韓国イラナイを共通認識としてどう決着つけるかを中朝露と日米で探り合ってる感じな気はする
0722名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 12:53:53.17ID:BvqLU/AT0
嫉妬かよ
0723名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:13:16.71ID:203xqQF30
フランス海軍は政治犯として監禁下のゴーン救出のための展開だろう
0724名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:14:30.23ID:rXBvh3kc0
犯罪者側は黙っててください (´・ω・`)
0726名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:19:28.51ID:B8LahFje0
不快にするw
日本と英仏が仲間なのが羨ましいのかな?w
0727名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:21:31.49ID:GAV2d0HW0
嫉妬というか増悪では
都合の悪い事は全て日本のせいなんだから
0728名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:26:53.18ID:aYB/i01Q0
簡単に言うと下朝鮮は敵国
0729名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:38:44.13ID:4nNGaSoy0
>>149
おかわりできないだけ
どうでもいい
0731名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:49:28.96ID:stMwTSGg0
考えてみたらこれが当たり前なんだろうな
日本は実感がないけども世界でも屈指の強国だよ
主導権もってやる事があって当然
0732名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:52:47.92ID:6itW8Ang0
まあ問題に論評するだけでマトモな新聞だよね。
最後は韓国最大発行部数の新聞だから普通
0736名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 20:27:27.53ID:by7yI0Ql0
いちゃもん国家w
0737名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 20:33:23.89ID:SNf8HsZy0
疑われる様な事する(した)国だから監視されるんだよ
韓国は敵側とみなされたってこと
0738名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 20:35:12.07ID:63gx2Ymg0
レーダー照射して追っ払えばいいじゃん。
やってませんって言えばいいんだし。
0739名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:02:09.65ID:by7yI0Ql0
朝鮮半島そのものが不快w
0742名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:11:28.94ID:MNIZb/2d0
>>1
朝鮮日報(韓国):「英仏海軍ガー」


イギリス海軍、フランス海軍が日本海域に集結してるだけ
なんの問題もないのに敵の韓国は何をファビョってるんだww

そういえば来月末に米朝会談で
トランプは米韓同盟破棄(在韓米軍撤退)のカードを切りw

3月には中国にトドメの追加制裁をやるけどw

な〜んも問題がないしww
0743名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 23:12:26.74ID:EycGEKIM0
安倍総理

韓国と断交のご決断を
0744名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:04:37.62ID:4MYgBi5L0
中心になりたいったって、お前らは島国じゃないから艦艇で取り囲むの無理じゃん
0746名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 09:15:18.92ID:WjIoTbue0
ほっとこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況