X



【食品】明治が「禁断のアップルパイの中身だけ」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2019/01/19(土) 19:22:54.07ID:4bA94pEy9
明治は1月22日、斬新な新商品「明治禁断のアップルパイの中身だけ」を発売する。価格は130円(税別)。

「明治禁断のアップルパイの中身だけ」は、その名の通り、まるでアップルパイの中身だけをそのままカップに詰めたかのような、ジューシーなりんごの味わいが、独特の食感のジュレで楽しめるデザート。りんごと相性の良いシナモンソースを組み合わせた。

配合を工夫することで、果肉を使わずに、煮詰めたりんごのような独特の食感を実現。アップルパイの一番おいしいところだけを食べてしまうような、禁断の味わいが楽しめる。

2019/01/18 23:45
https://www.narinari.com/Nd/20190152906.html

明治禁断のアップルパイの中身だけ
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201901/18/20190118011.jpg
0002名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:23:36.78ID:E0ZyugOX0
甘すぎるんじゃね?
0003名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:23:45.94ID:iyvDYwkh0
パイ生地が美味いのに
0006名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:24:18.52ID:LYRvt8e00
>>3
俺が中身だけもらうからパイ生地だけあげるよ
0007名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:24:28.70ID:d83sbp++0
こうやって文化は変遷を遂げていく。
0008名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:24:35.91ID:DCOTaxvn0
中身だけだったら家で鍋で作れね?
0010名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:24:49.42ID:cprDNwq70
むしろパイにほんのりリンゴの味、くらいでいい
0012名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:25:17.08ID:16mGEvyF0
アップルパイって糞不味いじゃんリンゴやパインを生地と合わされんの嫌いだわ
0014名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:26:17.62ID:VxiZ/1zJ0
パイといえばπ、円周率、数学を思い出す。
当然だね。
0017名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:27:01.08ID:O0k8L1HH0
りんご入ってないんかいw 
0018名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:27:06.13ID:DXekU8Rs0
これは売れない
0019名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:27:30.07ID:66ab8MuU0
果肉使ってないってのは偽物なんか。
0023名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:28:18.92ID:Xc4FLkRt0
>>21
イイネ!
0025名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:29:30.36ID:4nBCEQj/0
じゃあ、たい焼きの中身だけとか最中の中身だけとか売れると思うか?
0026名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:30:19.77ID:MuK0Gc/G0
何が禁断なんだよ
あほくさ
0028名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:30:39.51ID:e24maZOs0
一時期メロンパンの皮だけって商品あったよな
0029名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:30:59.01ID:UFw2P5zy0
パイが重要でレーズンも重要なんだよ!
0031名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:31:13.25ID:kY6wBVG+0
伊藤ハムあたりが「ミートパイの中身だけ」とか出してきそう
0032名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:32:02.27ID:A9/P78Aj0
スーパーで売れ残って30円くらいで山積みのたたき売りになってそう
0035名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:33:20.08ID:y2bOpjL70
それ、ただの「焼きリンゴ」じゃね?
0036名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:33:47.11ID:z+wtJ/RV0
アワビとか牡蠣とかサザエの胆の部分だけとかもお願いします。
0038名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:34:08.21ID:Qp/+a6aw0
>>27
ゼリー?かジャムぽくパンにのせて食べろということなのかな
シナモン入ってんのかな
0039名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:34:10.93ID:wQ89tOHx0
>果肉を使わずに、煮詰めたりんごのような独特の食感を実現

おいおいなにでできてるんだよ
怖すぎだなw
0040名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:34:19.94ID:em4KYEdF0
原田ひとみ「これがベストパイ」(パイポジ直しながら)
0049名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:36:52.55ID:y54GKbDY0
>>3
だよな
パンに塗るジャムだけ食ってるようなもんだよな
0050名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:37:01.55ID:wQ89tOHx0
明治は禁断の食べるはちみつで懲りてなかったのかな
りんごじゃない何かでりんごの食感を再現とか地雷臭しかしないw
0053名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:37:19.72ID:ZvAugltj0
流石に、りんご果汁は入ってるよね
入ってる・・・よ・・・ね?
0054名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:37:21.21ID:Uh/EANOO0
ランチパックの耳だの、アップルパイの中身だの
0056名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:37:54.84ID:QAPOmifx0
果肉ではない何か
0057名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:38:10.96ID:ExydcNhH0
そういえば去年ローソンで生クリームだけってやってたけど
もうやらんの?
あれにローソンのスフレつけて食べたらうまかった。
0059名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:38:30.68ID:oLs8S0hT0
りんごの甘煮
0060名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:38:57.98ID:TOYwLzyt0
シナモンがあまり好きでないので、タルトタタンを至高に感じている。
0062名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:39:15.48ID:YY7TERsO0
>>1
>価格は130円
その値段なら、パン売り場のアップルパイを買うわ
0063名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:40:10.29ID:qEqEVTxd0
アップルパイの中身だけは
自分でつくって食ってる
出来立ての果肉がしゃきしゃきしてるのがいいのに
果肉なしかい
0065名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:41:23.93ID:JeIKgaXH0
明治のことシリーズは迷走してると思う
アップルパイは寧ろパイ生地が主役
0066名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:42:13.90ID:e5L2Ix4s0
>>2
砂糖の塊です。
0068名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:42:43.57ID:4QGd/b+30
甘酸っぱいってどんな
0069名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:42:54.68ID:WtUc3PPx0
パイください
0070名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:42:57.83ID:wQ89tOHx0
りんごとさつまいもとレモンスライスとレーズンを鍋にぶち込んで
煮るとおいしいよな
0071名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:43:16.05ID:TcVvX0hz0
日本の菓子パンやクッキーにはお決まりのように欧米で禁止されてるトランス脂肪酸満載の
ショートニングが使われている。
ショートニング大好き日本企業。pascoだの山崎だの森永など当たり前のごとくショートニングが
使われていて辞める気配がまったく感じられない。
国民の健康をなんとかんがえているのでしょう?金儲けしか考えてないの?
0072名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:43:26.21ID:B3Xh/UDv0
ガワがないとただのゲロだろうが
0073名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:44:05.29ID:UFw2P5zy0
結局パイが最高なんだよ
大きさなんて関係ないんだよ
0074名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:44:18.03ID:ebxwdSqg0
パイ生地もシナモンも嫌いな俺には最高!
もう売ってるんかな
0077名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:46:35.96ID:L/yezmgd0
アップルパイは大好物だが、こういうのは意味が分からない。
リンゴジャムじゃダメなわけ? あれはパイが大事なんだと思うがね。
そういう中だけを食パンにかけてもうまくないだろうに

ついでにいうとアップルパイは温度も大事なわけでね。
100円の袋パンだって、幸いこの世には電子レンジってものもあるからw
スレ民諸君は是非喫食するときは軽く温めてから食べてほしいもんだ。
シナモンのパウダーなんか買って振りかけるとなおいいね
0078名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:46:53.91ID:XEStHm900
リンゴのシロップ漬けてことだろ?
普通にリンゴ食えよ
0079名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:46:59.78ID:C9ub7rIE0
果肉を使わずにってどういうことだよ、生のりんご買ってきて自分で果肉たっぷり
甘味あっさりのりんご煮作ったほうが美味しそう。
0080名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:47:10.73ID:E45rdoin0
>>66
砂糖ならまだマシだけどな……
0083名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:48:15.81ID:l8eoYpXT0
モンブランの上だけも頼む
0086名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:50:05.88ID:C9ub7rIE0
プリンのカラメルとカラメル味がついてるとこだけっていうのも売って欲しい。
0087名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:50:11.44ID:7wpucZBR0
わかってないなーパイ生地とリンゴの絶妙な味わいがいいんじゃないか
0088名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:50:34.02ID:XEStHm900
リンゴ味の化学調味料つけたただのジュレの可能性
0089名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:50:49.05ID:IiUgOA5i0
中身が少し染み込んだパイ生地だけ売ってくれ。
0090名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:50:56.25ID:em4KYEdF0
>>54
どら焼きの生地だけもあるな
0093名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:52:10.66ID:cEmQlow+0
シナモン入りの堅めの林檎ゼリーって感じだろうな
0094名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:52:41.02ID:8f77RlRi0
フィリングやん
0095名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:52:52.53ID:o6trhSnv0
果肉入ってないのに
中身だけとは...?
0096名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:53:47.31ID:UoLxyGXL0
一度旨いアップルパイ食べたら
今まで眼中になかった安物アップルパイも
美味しく食べられるようになった
0097名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:54:57.91ID:uZLlrQiM0
最近はイチゴが流行ってるみたいだけど
リンゴもここ数年目に付くな余ってんだろ
0098名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:55:59.08ID:kWRBrqnJ0
手作りアップルパイのAA貼ろうとしたらVIPでやれと言われた
0101名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:57:03.98ID:vtMokypo0
普通に『コンポート』だよな。
変なマーケティング仕掛けてるヤツが居るんだな。
0102名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:57:29.81ID:3fbOAW6E0
リンゴジャム。
0103名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:58:30.09ID:3fbOAW6E0
牛乳みたいに
「パイを減らすことで筋肉への負担が減ります。」と?
0104名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:58:37.11ID:v3IceJbt0
りんごのコンポート?フィリング?
アップルパイはパイが命。バター不使用の柔らかいのばかりやジャップ製は。
マクドナルドは100円でバター使って飲食販売してるというのに・・・。
0106名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:58:48.43ID:20o433Vk0
正直食べてみたい アップルパイ好きし
0107名無しさん@1周年2019/01/19(土) 19:59:48.43ID:1vlqq7800
業務用スーパーのチーズケーキの中身だけのやつも旨いよねw
298円くらいのやつ。
0108名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:00:40.98ID:G/eBxhjA0
>>28
単なるビスケット
0109名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:00:41.00ID:39XS8vGO0
焼きそばパンの中身だけ
はないの?
0110名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:00:48.10ID:jY/96syj0
>>3
クロワッサン美味いよな
具のアップルは引き立て役
0111名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:01:04.71ID:IvtMO+5c0
逆に生地だけ食いたい
青森県民だけど、リンゴ使ったお菓子とか不味いの多くて苦手..
0112名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:01:22.13ID:mzdx0KjA0
シナモン抜きで頼む
0113名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:01:41.77ID:VvJSlKY+0
中身の汁が染み込んだふにゃふにゃのパイの部分が1番旨い
0114名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:01:41.82ID:BLPtcVQ70
シナモン要らん
0118名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:02:09.27ID:loCLUAq80
はっ?
そんなもん昔から普通に有るけど
0120名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:02:32.88ID:tMGw+LiK0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


c-
0121名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:02:35.23ID:rVwawJO60
容器にパイ感を
0122名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:02:41.73ID:loCLUAq80
>>115
つ[冷凍パイ生地]
0123名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:03:42.02ID:jMk/racg0
3.14158979323846264338327950288419716939937510582


間違って無いはず
0124名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:03:48.54ID:RWTk3QwE0
焼きリンゴでいいじゃんと思ったけど
この商品より原価が高くなるのから無理だよねw
0125名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:04:16.34ID:vQIl0pi/0
ワロタ
ある意味斬新

カップヌードルの謎肉の瓶詰めとか売れそう
おつまみにどうぞ的に
0126名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:04:34.69ID:SCBZqmP80
これはヨーグルトに乗せて食べるとおいしそう
0127名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:04:48.97ID:j/dR+2oR0
シナモン嫌いが多くて安心した
0129名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:05:45.15ID:EEFTuK6D0
カレーパンの中身だけ
ピザマンの中身だけ

うんまずそうだ
0130名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:06:35.09ID:lAg/j7UG0
>>6
わかった。
パイ生地を俺が食い尽くすから、中身をやるわ。
0131名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:06:35.54ID:AW0JP+4Y0
禁断のってはちみつが凄まじいまずさで有名だったやつじゃん
0132名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:06:41.34ID:ZWQA85ua0
>>42
パイナップルプリンセス
0134名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:07:27.14ID:tAiMcG0c0
りんごのコンポートかと思ったが全く違っていた
安すぎると思ったわ
0135名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:07:53.86ID:TqpfEYOj0
はちみつかなんかのやつ、糞不味かったわ
0136名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:08:03.01ID:p/cqKuBD0
ハッピーターンの煎餅だけ売る感じ
0140名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:09:23.99ID:uGRaFX/B0
グラミーなんたらは高いだけで別にうまくないよな
0141名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:10:41.85ID:ugLTWvDW0
そんなのいいから出前一丁の胡麻ラー油を売ってくれ
0142名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:10:59.78ID:MVqUSf0b0
こんなんジャムをそのまま食うようなもんだろ
0143名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:11:13.95ID:tFB0SW9T0
アップルパイのパイ抜きでってドヤ顔で注文すんのかい
0147名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:13:18.63ID:xVji33qU0
煮リンゴやん…
0148名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:13:56.73ID:sui9/v2M0
パイパイが美味しいのに
0151名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:16:22.74ID:Q55vTbqo0
それリンゴの煮つけだろう・・・と思ったが

>>配合を工夫することで、果肉を使わずに、煮詰めたりんごのような独特の食感を実現。

リンゴ自体つかってないのかよ
明治も落ちるところまで落ちたな・・・
0152名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:16:58.25ID:kRgoEnjg0
果肉は使用しておりません、ということは
ジャムの増量剤のペクチンだな
0154名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:18:14.78ID:/TbkzsCW0
昨日リンゴジャム作ったよ
簡単だから作ってみて
0155名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:18:38.33ID:DegP0J0a0
>>5
ラベルを貼り替えただけのものを新商品として売る伝統的商法やぞ
0156名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:19:04.20ID:JupdvfnD0
XXX 禁断のクリームパイの中身だけ
いかがですか?
0157名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:20:59.61ID:JeIKgaXH0
>>131
あれ3口食べて残りごめんなさいした
食べ物の残すの嫌いだけどあれは無理だった
0158名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:20:59.74ID:RaKQxURO0
>>1
>配合を工夫することで、果肉を使わずに、煮詰めたりんごのような独特の食感を実現。

また詐欺やん
0159名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:21:06.63ID:WAv+/mXF0
寧ろアップルパイの中身を取り除いたものだけ食べたい…
0160名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:21:22.68ID:5qoLHeQk0
ひらめいた、スプーンが要って喰いにくいから、パイ的な生地で包んだ方がええで
0165名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:24:40.76ID:SKt4QW6Q0
リンゴの甘煮でパイは関係ないのでは
0166名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:24:43.07ID:50Ml9Fju0
「禁断のアップルパイ」って皮付きの商品があるわけではないのか…それのが気が惹かれるな
タルトタタンのが好きだけど
0167名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:24:56.88ID:J1AB1mM80
リンゴ抜きのアップルパイを作って欲しい
ソースがからんだサクサクの生地が美味い。リンゴは食感、味ともに邪魔
0168名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:25:09.55ID:LUY4RLD70
謎果肉
0169名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:25:20.83ID:qEqEVTxd0
リンゴの芯を取って
16等分ぐらいの薄い櫛形に切って
フライパンにバターを少し入れて
さっと火が通ったら砂糖を小匙一杯振りかけて
ラム酒か水を大匙一杯入れて
溶けた砂糖がよく絡んだら10分位で
アップルパイの中身だけができるよ
皮付きで作ってもいいし
シナモン抜きでもいいし
0171名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:25:53.60ID:SKt4QW6Q0
リンゴが入ってないならアップルパイじゃないだろ
パイ生地だけのお菓子売ってる
0172名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:26:19.11ID:QJJaC8UM0
アップルパイにシナモンは欠かせないものなのか?俺、シナモン苦手なんだよなぁ
0174名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:28:02.55ID:D+FR8D8O0
おッパイのがええな。
0178名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:32:31.87ID:ozFwf4X50
パイノパイノパイ ちんちろりん(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:32:39.70ID:6lMAcq/j0
梅酒の梅だけを売るようなもの
0181名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:34:52.79ID:6lMAcq/j0
アップルパイのパイの部分はトランス死亡酸の宝庫
0182名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:36:47.81ID:kVexwq8h0
日の丸弁当、日の丸無しでお願いするニダ(`д´)
0183名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:37:01.73ID:BxxhWU0R0
スレタイだけでうまそう
0184名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:37:11.09ID:o6ZoDqkj0
小林製薬かよw
0185名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:37:28.87ID:RaKQxURO0
ウイスキーボンボンの中身だけを菓子コーナーで売りたい
0187名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:39:01.01ID:twoMRSIf0
パイの耳だけとかもだけどよく思いつくな
カプリコの頭だけのやつはそんなだったけど
0189名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:39:03.26ID:D8vhmAuc0
リンゴジャム?
リンゴのグラッセ?
…だよね?
0190名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:39:09.30ID:loCLUAq80
折れヤマザキのは皮を一枚ずつ剥がして食べてあんが見えてきたらチュウチュウ舐めてまた皮を剥がして食ってるわ
0191名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:39:49.47ID:gRc5Xbq90
アップルパイの生地だけも発売してくれ(´ω`)
0192名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:39:54.90ID:D8vhmAuc0
>>186
ケンタの皮だけは既出ですか?
0193名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:41:11.86ID:loCLUAq80
>>191
だからスーパーで冷凍パイ生地が売ってるって
アップルパイ用とかミートパイ用とかそんな区別は無いよ?
0195名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:42:23.46ID:loCLUAq80
豚のロースの脂身だけ売ってくれ
まぁ自分で切って串に刺して黒胡椒で勝手に食べてるけど…
0196名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:44:26.64ID:UWKzm5Cu0
あと焼鮭の黒い部分だけ
0197名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:44:57.06ID:VCf2LiBe0
皮だけが美味いのでも中身だけが美味いのでもない
両方の良さが組み合わさるから美味いんだ
0198名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:44:58.07ID:5GZL2T+P0
シュークリームのクリームだけ
モンブランの上だけ
ショートケーキケーキのいちごだけ
だんごの串だけ
0200名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:46:01.81ID:ZAYmMTsq0
アップルパイの中身って人によって結構定義が違わない?難しい気が
コレジャナイ感がすごい
0202名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:47:49.43ID:iyvDYwkh0
焼鮭の皮だけ
0203名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:48:50.39ID:/UFjLe1s0
うんそれ煮りんご
パイ生地作って焼くのよりよほど簡単
0206名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:54:09.93ID:b7KP8qKf0
焼いたパイ皮を開発して売れば良い。
組み合わせると本格的なアップルパイになる。
モナカの皮が日本からなくなると言うから、パイ皮で代用しようぜ。
0207名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:54:44.20ID:rQPOKJZC0
りんごが入ってないとは気持ち悪い食べ物だな
0208名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:56:16.24ID:8aRYgcep0
te
0209名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:57:13.41ID:FRG4Dxio0
>>1 シナモンがあれば全てOK。
0210名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:57:31.83ID:SQO2Xhdg0
よし俺もアップルパイからアップル抜いた
パイ販売しようかな!食べるときお水が必要です!
口の水分すべで持ってかれる感じの喉が乾く食べ物です
0211名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:58:06.29ID:m6GSBTd70
これ、イースト入れて2日くらい放置するとおいしくなるやつ?
0212名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:58:45.36ID:qO6yUNVP0
パイの部分があるから美味いのに
0213名無しさん@1周年2019/01/19(土) 20:59:24.71ID:mzdx0KjA0
>>172
シナモン抜きのやつもあるで
シナモン効かせてるのはアメリカ風のやつ
シナモン無しはどこやろ、フランスかどっかがそう
0214名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:00:21.22ID:ZAYmMTsq0
>>172
友達がそう言ってた
シナモンぬきを作ってあげた
なくてもうまいよね
0215名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:01:07.80ID:rfueLGui0
マックのアップルパイの中身みたいな感じかな
0216名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:01:21.72ID:ytHpe9nO0
アイスもなかも中身のアイスだけ売ってほしい。
0217名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:01:50.50ID:givXa70D0
ふじ系ばかりで 久々に紅玉食べたい
0218名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:02:11.15ID:Zj3Fw3ou0
うあああ
リンゴのしみたパイのとこが一番おいしいのに
何故そこをすてる?
0219名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:02:58.08ID:f1TJvWFo0
うぐいすパンの中身だけってのはダメかな?
0221名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:03:32.38ID:o6ZoDqkj0
>>217
アマゾンにあるぞ。高いか知らんが。
0222名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:04:15.90ID:/w6GTv5c0
オッパイと聞いて
0224名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:05:56.83ID:bCeqKJCh0
糖尿には 猛毒でしかない
0225名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:08:17.23ID:/UFjLe1s0
ニンニクチャーシュー麺のチャーシュー抜きとか
テンプラ蕎麦テンプラ抜きみたいに
粋なアップルパイなんだろうな
0226名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:08:52.48ID:YaTE1b2t0
>>13
煮リンゴリンゴ抜き
0230名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:13:59.54ID:/UFjLe1s0
>>229
うな重来たらうなぎを捨ててご飯とたくあんで茶漬けにするまである
0231名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:14:51.77ID:gSK4XWFZ0
あんぱんだってパン抜いて売ってるしメロンパンだってパン抜いて売ってるしね
0232名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:14:57.39ID:d//MmbxV0
ってことは、ただのりんごのコンポートなのでは?
0233名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:15:09.44ID:08Jm7HCL0
菓子パンのアップルパイってレンジで温めたらなんで美味しさが倍増するんだろうか?
0235名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:21:50.32ID:pgNBq45u0
これいいな
ひとり分のアップルクランブルが簡単に作れそう
0236名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:24:42.52ID:GTG/o/qd0
ぱいぱいなか美
0237名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:24:55.33ID:PZ4ybpyq0
日清化する明治
0239名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:26:26.27ID:+zoeckAL0
女は中身だよなあ。
0241名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:29:11.12ID:HCbsnkym0
>配合を工夫することで、果肉を使わずに、煮詰めたりんごのような独特の食感を実現。


原料、何なんだよ
0243名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:30:17.62ID:tZ1x7vBO0
果肉を使わずってことは、なに?
0246名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:33:42.47ID:6Y4MmgPB0
おっぱいで言うと、おっのところを食べるのか
0248名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:40:58.02ID:VBI/5o+M0
>>3
どっちかったらそっちだけでいい
0249名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:41:10.43ID:o1sS+NGz0
バターが効いたパイ生地と合わせて食うのが美味いのに
0250名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:41:21.73ID:rHNaFh8kO
やだよぉ
アップルパイの中身の煮リンゴをあらかだ出して甘い味付いた
アップルパイのサクサク生地を少しレンチンして食べるのが好きだよ
0251名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:41:42.03ID:epToXELPO
>配合を工夫することで、果肉を>使わずに、煮詰めたりんごのよ>うな独特の食感を実現。

りんご入ってないのかよw
0254名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:43:17.42ID:HCbsnkym0
https://ja.wikipedia.org/wiki/果肉
果肉とは、要は果実のこと
今回はリンゴの実

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201901/18/20190118011.jpg
>果肉は使用しておりません。

>>1
>配合を工夫することで、果肉を使わずに、煮詰めたりんごのような独特の食感を実現。

果肉を使っていない
つまりリンゴの実は使っていない
もっというと、果汁0%ということだ
0255名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:44:18.22ID:0bUfriN00
りんごの皮だけ食べたい人はさすがにいないか
0256名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:51:42.49ID:X7tPR/+Y0
カスタードをつけてほすい
0257名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:54:19.50ID:A9/P78Aj0
リンゴ0%のリンゴ製品
加工食品こわっ
0258名無しさん@1周年2019/01/19(土) 21:54:29.79ID:lFuADqYC0
>>22
明治製菓の工場見学できのこの山の軸部分のビスケットだけ食べたことがある
出来立てでとても美味しかった
0262名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:12:32.33ID:Yd+5el8+0
むしろ皮だけでいい
たい焼きとかも生地だけでいい
0266名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:27:53.87ID:rZSQRIjA0
>>9
りんごのコンポートだよねw
0267名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:31:09.86ID:dGtuD7fO0
>>226
それだと煮しか残らない。
かわいそうだからニシンでも付けるか。
0268名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:33:16.96ID:PKofA9Iq0
あのスーパーに昔っから売ってるチーズケーキの上のゼラチンの茶色のとこ
あれのみの塊売ってくれ
0270名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:35:21.19ID:BArdIk3d0
>>29
アップルパイのレーズンは、なし派。
くるみ、マジパンも然り。異論は認めないw
0275名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:50:31.10ID:LXlfzKfI0
リンゴジャムとは違うの?
0276名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:53:37.79ID:rFuAE3HY0
ジャムパンの中身だけとか
あんまんの中身だけとか
いくらでも新作が出せるねw
0277名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:54:29.62ID:oyu2xayR0
煮リンゴをアップルパイの中身と言って売るのか。
0279名無しさん@1周年2019/01/19(土) 22:59:26.81ID:hSFXxvay0
アップルパイのリンゴの下に敷いてある部分が好きやねん
0280名無しさん@1周年2019/01/19(土) 23:11:59.64ID:c8Pq3eWl0
>>9
これ果肉使ってないぞ
0282名無しさん@1周年2019/01/19(土) 23:34:52.24ID:m2rEzcYD0
禁断って、誰が禁止しているんだよ。何が禁止しているんだよ。
一般常識、宗教、法律が禁止しているわけじゃあるまい。
0283名無しさん@1周年2019/01/19(土) 23:38:53.46ID:xiXJVKDx0
>>3
アップルパイ大好きだけど、パイ生地は嫌だから先に食べてる
0284名無しさん@1周年2019/01/20(日) 00:10:09.24ID:4FsP30fG0
>>274
らぽっぽ美味いよね。
でもアップルパイの亜種って分類かなぁ、個人的には。
0285名無しさん@1周年2019/01/20(日) 00:46:08.60ID:AzoCK8ys0
パイシートで焼いたアップルパイ食べたい
パイシートうまい
0286名無しさん@1周年2019/01/20(日) 00:47:22.82ID:MA0Pha9q0
アップルパイの中味をなめ回してから、外側を食べれば両方楽しめるのでは
0287名無しさん@1周年2019/01/20(日) 00:49:29.85ID:UMEOfipf0
アップルパイっていうかリンゴを加熱したものはおいしくない(´・ω・`)
0288あみ2019/01/20(日) 00:55:07.00ID:Tc/SqQl30
フライパンでりんごのバター焼き
で十分
0291名無しさん@1周年2019/01/20(日) 01:10:50.75ID:FUSwnh/o0
アップルパイが美味いと思ったことが無い俺に美味しいヤツ紹介してくれ。
0292名無しさん@1周年2019/01/20(日) 01:12:51.79ID:eHAJqMhy0
ピザーラのアップルパイがうまい。
ピザハットのもうまかったんだが別もんになってた・・・
0293名無しさん@1周年2019/01/20(日) 01:20:38.68ID:bwXnuMoa0
>>287
同意、そもそもリンゴを加熱した方が美味いなら
デフォルト生でリンゴを食べたりなんてしない
0295名無しさん@1周年2019/01/20(日) 01:49:20.99ID:JCEduiK80
あのそぼろみたいなやつと底のやつも入ってるなら良かったのに
中身だけというより、耳の部分のない真ん中だけとかならよかった
0296名無しさん@1周年2019/01/20(日) 01:51:12.85ID:XUJhyvT70
特にシナモンが大嫌い、りんごを台無しにしやがってこの野郎と思う
0297名無しさん@1周年2019/01/20(日) 01:58:22.42ID:oxTgA+dZ0
ガッキーのパイだけください
0298名無しさん@1周年2019/01/20(日) 02:11:55.21ID:cHv5zXpH0
メロンパンの皮だけにメロン成分入ってないのは良いけど
これに果肉入ってないって、果汁くらいは使ってるの?
てか、禁断のアップルパイが食いたいんだけど、禁断は
中身だけにまで掛かってる訳?

ネイティブ日本人でも言葉の意味が良く分からないんだが。
0299名無しさん@1周年2019/01/20(日) 03:20:36.23ID:mYfyUjBy0
メロンではなくメロンパンなのだから、メロンの成分が入ってないのは許す
けれどアップルパイに果肉が入ってないのは、許せない
果汁ぐらいは使うべきである
話は代わるが、
今コンビニで、”禁断の○○”と名前の付いた味付けの濃い食べ物が流行っているらしい
私は禁断のアップルパイが食べてみたい
とこれろで”禁断の○○”は調味料の味付けだけではなく。中身も増量しているのだろうか?
0300名無しさん@1周年2019/01/20(日) 05:34:35.69ID:NdOuKaOo0
アイスかと思ったら本当に中身だけなのか
0301名無しさん@1周年2019/01/20(日) 05:47:02.64ID:dupFufxD0
次の新製品は「ドーナツの穴」で
0302名無しさん@1周年2019/01/20(日) 06:02:29.44ID:2eBHaEdv0
エッセルスーパーカップのレアチーズケーキ味を復活させてほしい。
0304名無しさん@1周年2019/01/20(日) 06:11:55.14ID:dKPxYc150
要するに具沢山のジャムだろ

パイ生地とのマリアージュがうまいのに
0306名無しさん@1周年2019/01/20(日) 07:10:20.21ID:PSmnm76I0
>>296
えー逆にシナモン好き
パイが焼けないときはホットケーキにシナモンいれてやいてリンゴジャムと一緒に食う
0308名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:15:29.14ID:orgsy9cf0
>>43
パイ生地に包まれたニシンまるごとってナイフフォークで
どうやって食べるんだよ。
とは思ったな。代わりにニシンの煮付け
0309名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:24:25.59ID:wfjgqSyi0
>>278
つ[芋ようかん]

>>301
数IIIの回転体の体積ででてくる
滑車の形をしたサーターアンダギーだな
0310名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:28:08.97ID:2cATiqfs0
>>1
アップルパイのリンゴの中身だけなら
リンゴ買って適当にカット
あとはシナモンと砂糖でざっくり味付けしつつラム酒で適当にフランベでいいんじゃね

パイの生地を練ったり、買ってレンジのオーブンで焼く手間を排除したそれは
それでリンゴのソテーとしてあるし

ジュレ的な食べ方ならむしろリンゴのコンポートを作ってその際の煮汁にゼラチンぶっこんで
0311名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:30:52.52ID:IPV7O+PK0
バカじゃねえの
0312名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:33:07.51ID:7VvXQE/90
むしろ皮だけで広がってて、稲荷ずしの皮みたいに好きなフルーツを詰められるものを
作ってほしい
0313名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:34:14.91ID:wfjgqSyi0
551の蓬莱のシュウマイは、
豚まんのほぼ中身だけの味になる。
ご飯のおかずにすると美味しいけど、
豚まんのあの白いふわふわなのが
絶妙なことが分かる。
あの発酵した生地が運べるところまでしか
店が出せないと言うのも分かるな。
0314名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:38:00.01ID:apx4y5E70
ママレードをサジでたべる
ハチミツをサジでたべる
甘いものが大好きだから砂糖をたべる

そういう人もいるだろう
0315名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:45:34.17ID:IPV7O+PK0
こういうことでいちいち神だの悪魔だの禁断だのって騒ぐ奴らって頭が悪すぎると思うわ
0316名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:50:30.56ID:j/wn6evN0
明治エッセルスーパーカップのアップルタルトから派生したのかな?
あれアップルパイの中身っぽかったからなー
0317名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:55:31.88ID:gRfDN0D90
アメリカンドッグの付け根のカリカリだけ
0318名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:57:30.32ID:SbL3nu0p0
アップルパイは大好物だが
正直中身だけでもいいかもしんない
本当は昔の紅玉のような酸っぱいりんごで作ったアップルパイ食べたいんだけど
0319名無しさん@1周年2019/01/20(日) 10:59:27.41ID:OTaASSUm0
>>77
出来立てより冷めてるけどそれがいいんだ
0320!omikuji !dama2019/01/20(日) 11:05:36.66ID:1KUHqdOG0
これ、食べたい
0321名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:12:17.74ID:BPt/jg0f0
(´-`).。oO(クラッカーに乗せて食ったら美味そうとか思ったけど、それなら普通にアップルパイ食うのと変わんないよなぁ)
0322名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:22:07.37ID:BuwiUv8J0
変態プレイ用だな。
0323名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:22:29.92ID:lhZm6bxv0
別に禁断ではない
0324名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:24:35.92ID:1cPkc+a20
外側だけも売ってクレメンス
0325名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:27:42.27ID:H16+ol9I0
アップルパイの本体はどう考えてもパイ生地だろ
0326名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:28:57.51ID:tSRNnhI80
生地だけ売ってるんだから中身だけ売っていてもおかしくない
0328名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:07:14.50ID:2Fk3I+Ex0
ドーナツの真ん中部分を売り出すところは出ないのかね?
0329名無しさん@1周年2019/01/20(日) 13:22:04.02ID:gLpOY6Q60
ラム酒とりんごの風味と蜜がしっとり染みたカスタードだけ食べたい
りんご果肉はいらない
0332名無しさん@1周年2019/01/20(日) 14:40:07.24ID:sB+zi3bM0
>>329
カスタードクリームにりんごジュースとラム酒煮切った物を混ぜるんだ!
0335名無しさん@1周年2019/01/20(日) 19:52:13.04ID:YqMjt2Mo0
要するに、商品が売れなくて余っている原材料を処分したいんだろう
不景気不景気
0336名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:01:46.90ID:/TSuuLd80
>>71
遅レスだけど日本はバター高いからしゃーない
TPPで海外からクソ安い輸入バターがドカドカ入って来るからもう少し待て
お前らの食の水準が一気に上昇すっから

そのかわり日本の酪農は死ぬけどな…しゃーないんやで
0339名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:25:57.49ID:9+wrSzOI0
>>1
単なる
アップルコンポート
0341名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:35:01.30ID:D2m0C7/b0
リンゴそのままは好きじゃないけどアップルパイは好き
でもアップルパイの中身だけとなると要らないかなあ
0342名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:50:26.11ID:TWHu03850
パイ生地はカロリーの塊だからこれは売って正解
0343名無しさん@1周年2019/01/21(月) 04:16:21.88ID:MrRHGx6Q0
甘い物は糖尿病、認知症の原因になるから、控えよう。
米国の食品産業は消費者をバカにする製品を作っており、
日本の企業もそれに習っている。
0344名無しさん@1周年2019/01/21(月) 16:38:01.39ID:z0cokvqy0
シェフ大泉の出番だな
0347名無しさん@1周年2019/01/21(月) 19:02:01.42ID:/QODplbx0
鮭の中骨だけの缶詰とか昔あったな。
鮭とKFCは皮だけ食べたい。
0348名無しさん@1周年2019/01/22(火) 01:17:11.63ID:o+z+qlMV0
>>337
どこででも売ってるだろw
0349名無しさん@1周年2019/01/22(火) 01:19:46.83ID:BPeXbEal0
ベラミーズのパイシートは美味いな。
0351名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:45:32.36ID:Wvfkh8VQ0
禁断という売り文句
別に禁止されてる訳でも何でもない
本物の禁断なら発売前に逮捕されて豚箱行きだw
0352名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:50:22.94ID:gL6aByiX0
ばかまんこの食料
家の会社のBBA共はありとあらゆる物を食い尽くす
男性社員には残り物しか回さない
0353名無しさん@1周年2019/01/22(火) 05:51:02.35ID:I7PhqUa90
>>337
>>348
www
0356名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:45:39.97ID:W0TuSzY+0
禁断のデリヘルならあるな
どう見てもJ..,
生でお世話になっとります
0358名無しさん@1周年2019/01/22(火) 09:11:40.11ID:oyfDwjXj0
オイスターソースをかけて食べると激ウマ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況