X



【米朝】首脳会談、開催地はベトナムが有力 非核化交渉、北朝鮮のペースで進む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:19.09ID:b586eLCF9
※ たまたま
2019年1月19日23時11分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1M4666M1MUHBI01Q.html?iref=sptop_8_01
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190119002813_comm.jpg
北朝鮮の米国との親書外交

 トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が2月下旬に2回目の首脳会談を開くことが18日、発表された。昨年6月の1回目の首脳会談から実務協議は停滞していたが、成果が欲しいトップ同士の「親書」外交で開催が決まった。しかし、肝心の非核化は動かぬまま、北朝鮮ペースで進んでいるとの見方は強い。

 「会談は建設的だった。大統領は正恩氏と会うのを楽しみにしている」。トランプ氏が正恩氏の最側近、金英哲(キムヨンチョル)党副委員長と会談した後、サンダース大統領報道官は記者団にこう語った。開催地はベトナムなどが有力視されている。

 しかし、トランプ氏は沈黙したままだった。昨年6月に英哲氏がホワイトハウスを訪れた際、トランプ氏が記者団の前で、初の首脳会談決定を発表した高揚感とは大きな落差があった。

 トランプ氏は国内で「ロシア疑惑」の追及が続き、この日もツイッターで弾劾(だんがい)訴追に関係する疑惑への反論に追われた。昨秋の中間選挙で共和党が下院の過半数を失い、国境の壁をめぐる対立で政府機関の閉鎖は1カ月近くになり、内政問題への対応に連日追われているのが実情だ。

 ただ、トランプ氏にとって米朝会談は数少ない「成果」。北朝鮮がミサイル発射や核実験をやめたことで「米国は安全になった」と自賛し続けており、国民の関心を困難な内政から外交の「成果」に向けさせたいのが本音でもある。

 首脳会談合意のきっかけとなっ…
残り:1057文字/全文:1654文字
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:50.06ID:f4PBh7zo0
正論を受け入れず、事実を歪曲する日本に世界が呆れている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:39:46.32ID:lKXNdGqz0
制裁を緩和しないってことは北を崩壊させるってことだからな。
それやりながらジョンウン君と仲良く握手するってトランプはただ者じゃない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:27.91ID:VdQ0LJMT0
金正恩の脱北と由布院システム
0007
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:27.24ID:nGgAT1JO0
スランプ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:00.16ID:NipnitSt0
非核化されたとしたら北の核を手に入れた気になってウッキウキの南チョンは・・・
今も続けてるカリアゲがするわけないかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:44.65ID:sXxl76ms0
まぁ、人間の言葉を勝手に自分の都合のいい様にしか解釈出来ないヒトモドキと何百回会談しようが何の意味も無いんだけどねぇ。
非核化したら制裁を解除する、と言っても何もしなくても制裁を解除してくれるとしか取らないからな。
ヒトモドキに言う事を聞かせたいなら、何時までに○○を実行しろ、しなければ書記長自身の腕を一本落とす、以降1日延びる毎に反対の腕、次は足を落とすと言う以外無い。
そして、それをきっちりと実行する事。
それ以外は、死滅させる以外方法は無いからな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:54.43ID:Y1c7u/pL0
ライダイハンが議題やね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:33.88ID:Ygc3WoxV0
北「アメリカは政権が変われば方針も変わるのだから、そう簡単に核放棄なんてできない。次の政権でイラク戦争みたいになったらどうする」

…ってのが本音でしょ
だから核は手放さない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:58:38.97ID:NO63sGJH0
トランプは北を持ち上げて、その分を韓国制裁に充てるバランス政策を検討してる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:06:37.07ID:67rRZAu8O
キチガイとボケ爺の人気取りだろ。


心の底からどーでもいい。
ただ安倍のアホが交ぜて欲しくて金出すのだけは勘弁。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:07:02.37ID:mL2ln/Q30
北が音をあげているから、韓国引き入れに必死なんだろ
それでバ韓国が釣られてホルホルすり寄っている

これで北が主導権とか、願望も大概に
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:10:13.26ID:Y1c7u/pL0
アメリカは核廃棄を得られず、北は制裁解除を得られない
どっちも不満だが、どっちも決裂を避けたがってる

奇妙な関係
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:18:02.70ID:cYolfMkJ0
トランプの緊急会見ってこれかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:36.79ID:3Dggz89y0
>>12
トランプ以外、誰がどう見たって北ペース。どうやったら北のペースじゃないと思えるんだ?核を放棄さえしなきゃ勝ちなんだから
まさか発射や実験をしなくなったからトランプすげえええとか思ってるわけじゃねーだろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:18:50.64ID:QMkDlH0u0
ジャップだけ蚊帳の外w
まあいつもの事だけどね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:23:34.78ID:LuwLtYqc0
会談は日本で開催して、東京地検が金豚を逮捕してゴーンの隣にぶち込んでくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:11.08ID:hEPCt5fJ0
ペースもクソもないやろ

やってないねんから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:38:33.99ID:SRuE9G+w0
>>21
どうしたら北ペースなんだ?
北は洋上取引にまで追い込まれてるんだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:39:35.87ID:hEPCt5fJ0
>>3
ははは、なんの話だいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:49:54.99ID:OJPP7Fju0
金正恩は飛行中に撃墜されるのが一番恐い

だから親分の中国の領空を飛んで行ける国にしかダメだろう、
ベトナムは条件にぴったりだ、これを北ペースと言う(北ペースと言うより中国ペース)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:15:22.18ID:j12gYvgh0
仕事してますアピールだけの成果ゼロ外交W
まるで安倍の外交レベル。アメリカもこんな知障を大統領にするとは落ちたもんだわ…
アピールで支持率維持して権力者ヅラすることだけが目的のスッカラカン。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:26:26.48ID:5C6Mb8dW0
> 【米朝】首脳会談、開催地はベトナムが有力 非核化交渉、北朝鮮のペースで進む

屁みたいな首脳会談は2回やろうが3回やろうが...一緒。
やるべきことは..北朝鮮が核兵器関連を廃棄すれば、制裁解除...これだけ。
駆け引きもへったくれも無い。
トランプもどこまで間抜けなんだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:46:36.96ID:GOd3PR7D0
北朝鮮が狙ってるのが、ケソン工業団地の大規模な物を作って中国では賃金が上がって
作れなかった物を北朝鮮で作る事だ。北朝鮮はそこで働く労働者からピンハネするから
大儲けに成るし中国の工場主は文句が多い中国人を雇い止めする事が出来るしアメリカ
の富豪は有望な投資先を得る事に成る。韓国は北朝鮮の鉄道整備を韓国鉄道で行うって
事前調査した。足りないお金は日本が出すってアメリカには説明したようだが、日本に
は説明は無かった。それで日本政府が神経質になっている。韓国に主導権を取られた
投資が日本に何ももたらさないのは明らかだ。確かなのは北朝鮮が経済力を持った反日
国として、国際社会に登場する事だ。ディズニーアニメで北朝鮮押しが始まったら
もう手遅れだと思う。俺は、貯蓄して日本の破綻に備えるよ・・・・ww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:13:26.09ID:OTaASSUm0
>>1
ライダイハン像がお出迎え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:17:23.64ID:NHeTm9jz0
ライダイハンをベトナムに呑ませる意味か
それとも精算を米朝でする気になってベトナムでやるのか

アメリカの正義の在り方について見ものだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:37:59.52ID:SMEqPkm30
日本で開催させるっというのは意外にいい案かもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況