X



【商品】バンダイが頭部を精密再現 『機動戦士ガンダム EXCEED MODEL GUNDAM HEAD 1』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/01/20(日) 14:02:13.40ID:fAv5H16b9
@全文、全画像はソースでどーぞ

https://i.imgur.com/b6lea8n.png

バンダイベンダー事業部は、 機動戦士ガンダムシリーズに登場する主役モビルスーツ「ガンダム」の頭部を精密に再現したディスプレイモデル『機動戦士ガンダム EXCEED MODEL GUNDAM HEAD 1』(1回500円)をガシャポンとして、1月第3週より順次発売する。

2017年2月に発売を開始した『機動戦士ガンダム EXCEED(エクシード) MODEL(モデル) ZAKU(ザク) HEAD(ヘッド)』シリーズは、 全世界で累計販売数が180万個を突破しており、今回、満を持して『GUNDAM HEAD』の発売となった。

最大の特徴は、 カプセル自販機特有のプラスチックのカプセルを排除し、球状の商品がそのまま自販機から出てくる「シェル(殻)構造」を採用していることだ。
保護用のシェルを外すと、 球体内部は組立用のパーツで構成されており、 パーツの展開を行うことで、 ガンダム頭部のディスプレイモデルが完成。

@以下省略

バンダイ、「ガンダム」の頭部を精密に再現したディスプレイモデル『機動戦士ガンダム EXCEED MODEL GUNDAM HEAD 1』を発売!
2019年01月20日 13時29分更新
https://gamebiz.jp/?p=229633
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:03:35.22ID:Kp6mWnNk0
精密もなにも元は絵だろ?
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:04:14.03ID:I2C90dQ90
ガンダムのヘルメットの下には何があるの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:05:13.86ID:hiIQ+6GO0
足・・・もとい体なんて!
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:05:41.87ID:G5xHvFaz0
厳密に描くと60mmバルカン砲で頭いっぱい
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:06:06.32ID:BuwiUv8J0
セイラさんの精密な一部の方が売れるのでは?
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:07:34.22ID:GP6ljs6+0
そろそろ完全稼働のシャア専用ザクをつくって売れよ
全長30cm、完全稼働、AI搭載ロボット

限定2000個、価格は20万円(税別)

爆売れ間違いない
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:08:02.62ID:maCafSzf0
よくもまあ30年以上飽きないもんだな
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:08:16.84ID:1BK93WIE0
ガンダムの設定はフランスEU が地球連邦
日本がネオジオンだよね。
日本では紫色や赤色、青紫色は司令の色で
黄色や緑色、黒色、青色が兵隊の色だもんな。
白色は訓練の色だし。
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:11:54.00ID:rREsr8gL0
飾りです
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:13:49.96ID:0aajR0xl0
こういうアニメの架空創作ものって緻密にすればするほど、
リアリズムを追求するほど逆にパチモノ、嘘もの感が強まるよね
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:14:36.93ID:qa+bKk440
最大の特徴は、 カプセル自販機特有のプラスチックのカプセルを排除し、球状の商品がそのまま自販機から出てくる「シェル(殻)構造」を採用していることだ。

ダンゴムシみたいなやつ?
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:14:37.96ID:V7rGyLvR0
っていうか、rx78とフルアーマーと灰色の3つしかないのか
Zとかν出せよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:21:23.65ID:XlIbieCm0
どこが精密再現なんだよ…
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:22:58.33ID:7eDWt+RA0
ExceedModelとかこういう響き日本人好きだけど
ネイティブの英語では不自然だったりしないんだろうか
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:24:00.20ID:YRu61Gg20
「母さんです」を精密再現
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:24:57.82ID:lr1zgeVw0
また上乗せ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:26:57.66ID:I6M5Ejm/0
ガンダムって40年くらい前のマンガだろ?
なんで未だに話題になるの
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:30:49.39ID:eEJLjMwR0
ガンダムって実在したとしても使い道無いよな
大きな的となって飽和攻撃されて終わり
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:32:02.42ID:76t4EvGZ0
頭だけだとデビルガンダムみたい
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:32:25.03ID:m2wFTPAN0
>>37
独身で金と時間が余ってる中年のオッサンが湯水の如く金を使っているからなんだが
それは主にソシャゲ組だよ

SDガンダムオペレーションズ part571
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1546744651/

このガチャガチャは別のターゲット層(子供と一緒に全種類コンプリートを狙うパティーン)じゃないかな
チョコエッグでツチノコ狙っていたりする

ちなみにガンプラはまた別の層だから
この商品はあまり食指は動かないだろう
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:35:30.84ID:Y/+TOKAZ0
>>10
ハマーン様が好きです
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:43:38.05ID:Wz1P9MER0
ハズレは3代目のキーホルダーなんだろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:45:19.11ID:AOSPKAXV0
全世界でって、ガシャポン海外展開してるの?
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:45:42.04ID:W/pEBRS60
頭だけ置いとく趣味って何だろうな
首借り族がドクロ飾るみたいな?
何にしろ理解不能
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 14:46:57.21ID:xs+MWeVi0
本当センス無いやるなら腕から手までだろ、これだから馬鹿メーカーは嫌なんだわ
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:04:23.75ID:Pn/5Y9a/0
巨大人型兵器の宿命なのだが
リアルを追及するほど
非リアル感が増すんだよなぁ
ほどほどにしといたほうがいい
00610668446480オウムU教団教祖服部直史がサイレントテロを実行中垢版2019/01/20(日) 15:04:26.05ID:2nF8d+qT0
服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、
実際は書き込みが削除されず5chも書き込みを規制しないので訴えておらず泣き寝入りだ!
要はなあ!悪いことし過ぎて訴えられへんねん!小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘拐
殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。ネッ
トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワテらだ
で。福知山脱線107人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけど、実
行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れられた知能
犯ゆえダマす詐欺師だけどよお完全犯罪をや
り続けたのがついにバレてきたで。服部直史が不必要に削るのは盗聴器を仕掛けるためだ!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト―と聞く服部直史を放置していいのか?そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんをフラれた後しつこいストーカーの挙句、電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害した。葬式でも俳優のようなメイクで素顔隠して出席した森伸介はそのまま札幌逃亡!酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話。
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 常習者。
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401

服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で 人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www服部直史は精神病院に 通院中の詐病精神病患者www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり 障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりません。
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらって書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次三人衆。
ドケドケドケー!と暴れる癖の藤井恒次が京都精華大マンガ学部殺人事件もこいつがハイヒールはいてやった!
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に性的いたずらするため服部直史三人の逮捕が遅れる!
特殊な機器「思考盗聴器」を利用するテクノロジー犯罪という90年代のオウムテロ事件を模倣したオウムU教団教祖服部直史は狡猾な話術の藤井恒次の口車に乗って、テロを実行した。
しかし、被害者に騒がれ 裏切ったように関与をしらばっくれてるがいまだにローンウルフと言われるサイレントテロを実行中である。
東 京 都 30  代 主 婦 匿 名 希 望
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:12:14.04ID:YYUd6rGH0
いつも思うんだがアゴの赤いのは
何をイメージしてデザインしたんだ
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:16:40.03ID:bfTREdG20
>>54
バスト(胸像)はアートの世界で普通にある
それをガンダムに持ち込んだものが30年ほど前に登場(ただし手作り)、
そこから胸を除いて頭だけにしたものが近年商品化された

たぶんこんな感じ
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:17:27.54ID:qrg/EJfd0
水増し請求で開発資金には困らないな
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:26:39.14ID:o/8c/6X10
>>1

在日朝鮮人がやっていることは、インチキというか、詐欺そのものだろ。

生まれつきのエラ張りパンスト朝鮮顔を整形しまくって、日本人のように見えるように偽装し、
乳出しチマチョゴリで野グソや強姦をしまくっていた朝鮮民族の歴史を日本のようにしっかりした歴史があったように捏造し、
チョンポップのコンサートには日本人になりすました在日朝鮮人と半島の朝鮮人を大量動員して「日本人に大人気!」と偽装している

朝鮮人がやってることは何から何まで全て詐欺だよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 15:47:35.51ID:jroi2FSc0
>>60
マイケル・ベイの「トランスフォーマー」シリーズみたくフォトリアルCGでも、「ありえなさ」感は打ち消せないからねえ
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:22:35.98ID:/Av1L7mV0
>>5
素顔。
ジュノーンみたいな顔があるんじゃないの?
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:30:47.90ID:1jwUUMXR0
頭なんて飾りです。偉い人には解らんのです!
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:31:47.95ID:qBdP5kTK0
どうせなら超リアルなボール出せはいいのに...

ドムとかゴッグだとテンション下がるだろうな。
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 16:32:58.13ID:EYZwa0mL0
またやるのかよ
ガンダムはライダーと違って何度も失敗してるだろ
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:50:10.19ID:QnnjhJlB0
角はついたままで出てくるの?
詰まったりしないの?
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 17:51:25.51ID:4Y5U1Dk00
60ミリバルカンは、ないんでしょ?
ザクをも倒せるやつ
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:10:25.04ID:Ao0iNuOv0
>>79
ライダーよりビッグコンテンツだから仕方ない
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:25:16.62ID:fHEvuBs60
>>35
分かってるねー
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 19:32:50.27ID:lVVb9EB70
たかが、メインカメラだろ
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 20:44:04.57ID:lMiY0jlj0
少年の日のあこがれ 死ぬときまで
忘れずに 抱いているものだよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:31:41.95ID:qO2trD4I0
パラスアテネの頭部を精密再現できるのはいつになることやら
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:32:58.28ID:6+pU5wAF0
さっき見かけて回してきた
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:37:37.72ID:hEe2paWC0
頭部に60mm機関砲を内蔵している時点で
リアリティ無いのに精密も糞もない
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:46:18.39ID:1uVLT8Js0
>>1
ガンダム宣伝する前にやることあるだろボケバンダイ
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:47:05.44ID:QFDvpYkg0
ゲルググヘッドは各人のイメージする形に開きがあって「決定版」ての難しいだろうな
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:21:51.84ID:uyl8yqd/0
麗子「実物もないのに実物大ってw」
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:27:23.87ID:ldaUh6vn0
>>86
見てはいけないものを見てしまった感があるな
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:28:33.44ID:vuXx8MFw0
拝啓お母さん
僕は半年間の厳しい訓練を経て
連邦軍の最新モビルスーツに乗ることが決まりました。
ボールというメカです。最前線ではなく
戦艦の護衛に就く任務なので安心して下さい。
クリスマスまでには帰ります。
ではまた。
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:31:02.40ID:/UJlY2EY0
バチンと目がピンクに光った
あの瞬間を初めて見た時の衝撃が忘れられない
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:32:29.06ID:pL09H1dH0
顔が一番かっこいいガンダムは?って話題にはあんまりならないよね。
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:35:15.72ID:UKZPOIbE0
で、次は腕を精密再現、その次は胴体を精密再現

全てそろえば、精密なガンダムになりますって商売なんだろ
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:46:17.30ID:uyl8yqd/0
メカニックB「メインカメラの下半分が真っ赤なんですよねえ・・・?」
メカニックA「け・・・、ケーラの血だ!」
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:48:15.78ID:C2x5wqEm0
>>1
>ZAKU(ザク) HEAD(ヘッド)』シリーズ

昔は「ザクの頭的難しさ」なんて言ってたものだが、オフィシャルな3Dモデルがでちゃえば、それをコピーするだけで済むから楽だね。
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:48:23.49ID:dQnT3C340
ケーラってギュネイのヤクトドーガに握り潰されたんだろ
どこでカメラに付くねん
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:57:43.05ID:rcqPNwX+0
ガンダム嫌い。Zガンダムまでは見たけれど、カミーユが可哀そうでトラウマになった。
なんとか回復してターンAみてソシエが可哀そうになってまた見なくなった。
きっともう見ない。
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:19:04.71ID:dQnT3C340
Vは美女で組織された部隊が全滅してたな
それもしょうも無いことでw
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:21:09.56ID:1xwGAeXF0
>>54
シャアザクが酒飲みながら眺めたり、ジオングがこれを器に酒を飲む…みたいな。
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:29:47.23ID:rcqPNwX+0
>>122
ダンバインはなんとも思わんかったなー。っていうか、チャムごときが生き残ったことに
憤りを覚えた。イデオンとかも主人公のアフロヘアにイラっとしてた。
あえて言えば、カミーユもロランもソシエも好きだったかも知れない。
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:45:43.86ID:dQnT3C340
カミーユが好きなのか
俺はカミーユがヤザンにボッコボコにされていい気分だったな
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:46:32.18ID:uyl8yqd/0
>>125
フウガ・ライガ「しょうもないとはなにごとだ!」
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:48:00.76ID:NhltHX330
上半身にLEDがたくさんついた、でかいシナンジュを買おうと頑張っているのにいつ発売だよ?
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:58:03.34ID:fNCee+Hz0
>>132
ウラキじゃ勝負にならねえかな?
0134薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/01/21(月) 00:59:13.00ID:D0oggSxA0
>>56
まぁ・・・
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 01:02:56.78ID:tmSuEVyD0
最後のとか出てくる前に傷だらけだよ
部品とか飛んでそう
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 01:49:19.19ID:v2ttwTO50
これ飾って眺めて楽しむもの?
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:13:21.03ID:Rb9DKGuE0
実物大を作れば作るほど逆に現実感が無くなっていく
こんなデカイ人形転けたら中の人死ぬじゃん
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:29:57.64ID:pyEj1XNC0
ザクヘッドは回したけどスケルトンタイプなんかは欲しくなかったぜ
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:31:16.10ID:pyEj1XNC0
それより踏切戦士シャダーン作ってくれ
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:36:55.27ID:tWOY4duD0
>>25
近年のHGUCのプラモデルでZZあたりまでのMSのディティールを細かく再現してるが
細かくすればするほどなんか滑稽になっていってる気がする
例えば関節とか二重関節で曲げてるのに外部に丸い軸があるまんまとか
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:48:44.72ID:/dOIXhjE0
>>35
同意する
フラウボゥのおまんこをぺろぺろしたい
フラウボゥに寝技をかけて妊娠させたハヤト、
ハヤトが戦死したのは全国31人しか居ない
フラウボゥ推しのファン達の呪いw
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:49:56.76ID:/dOIXhjE0
>>10
悩ましのアルテイシア、ってネタが
判る奴は何人くらい居るかな?
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:51:53.55ID:/dOIXhjE0
>>126
ケンコバの父親かよw
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:54:48.69ID:/dOIXhjE0
>>107
あんなものモビルスーツですらない
コアファイター付いてないから
脱出も不可
プラモデルの売上も最低最悪
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:54:59.86ID:RxyyPPhs0
存在しないものを精密に再現(ドヤァッ
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:57:08.48ID:/dOIXhjE0
>>94
恥骨で満足出来るか?出来ないだろ!
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 05:12:01.84ID:WyU+252A0
>>75
車や飛行機は実在する本物があるからそれと比べて「精密に再現」できるけど、フィクションはどうにでもなるだろ。
そもそもザクの細部ディテールにしたって後付け後付けで創られたもんだし。
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 07:26:31.61ID:YoLXDX4L0
>>54
高めのガチャで儲けようってコンセプトだろ
ガチャで出せる大きさいっぱいのサイズで丸いものを作りたかっただけ

ガンダムファン向けというより、とりあえず売ってみました的な
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 08:03:09.21ID:/dOIXhjE0
>>152
あれはあれでいっぱい死んでる
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 09:18:08.55ID:Oq5apwsc0
>>112
大昔、コンバトラーVの超合金、自分は頭だけ、金持ちの友人は全部持ってた。
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 12:48:02.41ID:nNebRmH40
>>120
Gガン見ろ
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 13:09:00.81ID:gIzTjVA50
再現もなにも元々空想の産物では?
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 15:10:41.58ID:ne4Elur80
>>86
ワラタ。
腹痛い。
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 15:11:56.69ID:ne4Elur80
>>120
そんな君には、ガンダムSEEDがオススメ。
フリーダムとストライクフリーダムがカッコいい。
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 15:31:41.40ID:u/MhtpLq0

0165名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 15:39:26.98ID:S7z4mK160
>>86
おまんこなめそう
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 19:13:21.51ID:gS2wsDZL0
>>166
ガンプラに関しては「メカ設定」が正義(ジャスティス)
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 19:24:20.34ID:/GkoTvel0
これ買ったが、裏見るとベトナム製になってた。ザクは中国製だったけど下請けを中国から移してるのか?
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:49:27.89ID:Jfuez8OQ0
あげときます

世界で大人気
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:50:53.44ID:rEMSTkVQ0
また、社員が大儲け?
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:45:03.05ID:KGDU2zgr0
>>175
あの3つの中じゃライオンが一番カッコいいからな
しかし商品化ありきのメカデザインも
ダイラガー16(確かこんなタイトル)で
行き着くとこまで行ったよな
第1話が死ぬほどカオスだったw
アルベガスも第1話が最終回みたいなもんだし
ゴライオンも最初見たとき
「三ツ首竜か?」と思ったもんだwww
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:00:07.30ID:PsJgBjc+0
>>166
ちょっとぐぐってみたが
かなり違うな
ttp://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/c/7/c7d3b0b9.jpg
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:21:47.19ID:Sh/CrVhr0
>>86
まさかガンダムの中の人が富野御大だったとは・・・。
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:23:21.38ID:eJZvOBpR0
まだガンダムなんか作ってんの?
頼むからあのブサイクな顔なんとかしてくれ
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 08:31:00.73ID:UnHyvuBM0
>>35
あほか
キッカが至高じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況