X



【赤いふんどし】無病息災、湯に託し…氷点下の「湯かけ祭り」 群馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/01/20(日) 21:26:06.55ID:Hd7X8Rwz9
https://www.sankei.com/smp/life/news/190120/lif1901200045-s1.html

無病息災、湯に託し…氷点下の「湯かけ祭り」 群馬
2019.1.20 20:53

 大寒の20日、群馬県長野原町の川原湯温泉で、ふんどし姿の男衆が無病息災を願い豪快に湯を掛け合う奇祭「湯かけ祭り」が行われた。

 夜明け前、氷点下9度と冷え込む中、9〜59歳までの53人がはちまき、下帯(したおび)、足袋姿で登場。「お祝いだ!」と叫びながら湯を掛け合うと、辺りは湯煙と熱気に包まれた。
 クライマックスでは、くす玉に向かい一斉に湯を掛け、中から落ちてきた鶏を奪い合っていた。

川原湯温泉の奇祭「湯かけ祭り」。クライマックスでくす玉目がけて豪快に湯を掛け合い、中の鶏を奪い合うふんどし姿の参加者=20日午前、群馬県長野原町(納冨康撮影)
https://www.sankei.com/images/news/190120/lif1901200045-p1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DxWp8suVYAAAkAY?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/DxWp8suVYAAAkAY?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/DxWp8s-V4AAhiw5?format=jpg&;name=small
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:36:54.33ID:2ANuBcPH0
これ カムバックサーモンとか言って
赤フン締めて酒のCM出てたアイツの悪影響だろ...
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:39:44.35ID:NS4EALvO0
仕舞ってあるんだぜ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:42:38.06ID:zWYT30lM0
とらえたニワトリは新鮮なうちに
その場で野焼きして調理しよう
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:47:02.76ID:3601Wb7y0
群馬県長野原町の川原湯温泉の湯かけ祭りといえば、氷点下のもと、赤褌姿の男達が五穀豊穣・無病息災を祈願し「お祝いだ!」と声をあげ鶏を奪い合う勇壮な祭だ。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
赤褌は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
>>1はいつもそれが狙いだ。
捨てられている赤褌の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、>>1一人の湯かけ祭りが始まる。
>>1はもう一度汚れた赤褌のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた赤褌をばら撒き、「ウォーッ!」と叫びながら、赤褌の海の中を転げ回る。
汚れた赤褌は、雄の臭いがムンムン強烈で、>>1の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
赤褌の中に顔を埋める。
「臭ぇ!」
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。
「たまんねぇ」
「臭ぇぜお祝いだ!雄野郎お祝いだ!」と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その赤褌には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その赤褌を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40手前の、佐藤真治さんだろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、思いきり嗅ぎながら、「佐藤さん臭ぇぜ!俺がいかせてやるぜ!」と絶叫し、マラをいっそう激しく扱く。
他の赤褌は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、佐藤さんの赤褌を口に銜えながら、「ウォッ!ウォッ!」と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
>>1は前袋からマラを引き出し、佐藤さんの赤褌の中に、思いっきり種付けする。
「どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!」と叫びながら発射し続ける。
本当に佐藤さんを犯してる気分で、どすこい熊太郎なんかよりムチャクチャ気持ち良い。
佐藤さんの赤褌は、>>1の雄汁でベトベトに汚される。
「佐藤!貴様はもう俺のもんだぜ!」
>>1の祭が済んだあと、他の赤褌とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で赤褌を手に入れるまで、オカズに使う。
押入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 21:48:36.31ID:NJhvRJTs0
マルちゃん
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:24:24.74ID:2MVJ08Jn0
カルタですか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:29:04.03ID:u2CUMBQj0
赤いふんどしが君を責める
こころ
からだ
焼き尽くす(げっちゅ
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:45:49.22ID:iPl9OXWqO
TDNスカウトやらKUSIやらKKGはいないのか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:47:21.04ID:78ZRjtvh0
>>1
勇壮な祭り
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 22:58:31.22ID:2ODl9/Rb0
むしろ免疫力が低下し病気にかかりやすくなるのでは……
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:11:34.41ID:r3CZWVmh0
赤いふんどし引き締めた裸若衆に雪が舞う
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:26:56.10ID:GiezATBR0
Move your socks I!
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:28:29.92ID:qavxXjQU0
仕舞ってあるんだぜ。 
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/20(日) 23:34:20.60ID:C5huuQ490
くす玉から鶏で頭がはてなになった
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:09:52.20ID:XcVqrbXjO
>>33
その昔源泉が止まってしまい、温泉の匂いが卵に似ているので鶏を捧げて
祈願したところ再びお湯が湧いたので、
「お湯わいた!(=お祝いだ!)」
と湯をかけあって喜んだのが祭りの起源なのです
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 00:25:51.33ID:rSI0JBWb0
風大左衛門
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 02:17:36.88ID:8p6y7cxl0
オッスオッスオッス
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 05:03:13.47ID:pIwasv9o0
オラオラチンポチンポセイヤセイヤ
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 06:11:37.30ID:YoLXDX4L0
赤ふんは単にエロイだけでなく、水中ではサメ除けにもなるんだぜ
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 07:02:38.34ID:6/jzPwH80
湯かけ祭りといえば仕舞ってあるんだぜ
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 07:14:21.27ID:lQB/uGad0
湯を掛けると水を掛けたより余計に寒いんだぜ
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 08:26:52.97ID:kxE6JtGg0
オッスオッス
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 08:28:18.78ID:GH7paaTF0
あなたはもう忘れたかしら 赤いふんどしマフラーにして
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/21(月) 22:03:39.44ID:zWjtrqLd0
八ッ場ダムの工事始まったから移転先の新温泉でやってるんだよね?
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:31:02.94ID:XdkIzk1a0
チンポセイヤ!
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:25:34.47ID:0Ms/OGnZ0
>>49
いつもはだったりやっとるのか?
寒すぎやろ
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 06:26:00.95ID:0Ms/OGnZ0
ダムでやっとるのか?だ
打ち間違えた
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 07:55:09.87ID:TAsiSv9I0
>>37
どぼちて、どぼちて
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:25:14.90ID:1WCGknbg0
チンポセイヤセイヤ
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:26:13.80ID:0OQBu2Kd0
やっぱり白褌の方が好きだなぁ
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:12:58.50ID:oqllvU4x0
赤褌で遠泳やる私立高校ってどこだっけ
結構有名なところ
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:15:02.88ID:hLIeH9O90
> クライマックスでは、くす玉(金玉の隠語)に向かい一斉に湯(精液の隠語)を掛け、中から落ちてきた鶏(ホモ)を奪い合っていた。

なかなか楽しそうじゃないか
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 22:41:44.23ID:VNh3sYGf0
赤いふんどし

主演 片平なぎさ
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 06:44:11.00ID:luKvZKDs0
ソイヤ!ソイヤ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況