X



韓国「不正確な警告音を公開して威嚇されたと主張すれば国際社会に誤った認識を与えかねないため、特性など正確な情報を公開せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:01.48ID:MWvMVVDl9
2019年1月20日 21時40分
朝鮮日報

 日本の哨戒機が韓国の駆逐艦にレーダーを照射されたと主張している問題で、日本政府は日本の哨戒機が探知したというレーダーの音声データを公開する方針を示したが、これに対し韓国国防部(省に相当)再び反発するなど、レーダー問題をめぐる韓日の攻防が続いている。日本の各メディアは19日「日本政府が、先月20日に海上自衛隊所属のP1哨戒機がレーダーを受けた際の警告音を、韓国の駆逐艦によるレーダー照射の新たな証拠として週明けにも公開する方針を固めた」と報じた。これに対し韓国国防部は「日本が公開するという警告音が、韓国の駆逐艦の追跡レーダー(STIR)に照射された時点の警告音なのか確認できるものでなければならない」として「不正確な警告音を公開して威嚇されたと主張すれば国際社会に誤った認識を与えかねないため、日時、方位、周波数の特性など正確な情報を公開せよ」と反発した。

 日本側が公開すると予想されるレーダー警告音は、哨戒機に搭載されたRWR(レーダー警報受信機)のものとみられる。RWRは航空機の機体の複数箇所に取り付けたセンサーで敵機や対空兵器のレーダー電波を探知し、警報音や警報ランプで知らせる装置だ。専門家は「RWRが誤作動するケースが度々あり、探索レーダーなのか、日本側の主張する追跡レーダーなのかの区別も難しく、限界がある」と指摘する。

 一部では、当時韓国の駆逐艦と共に北朝鮮漁船の救助に当たっていた韓国海洋警察の警備艇のレーダーも、駆逐艦の追跡レーダーと周波数が近かったため、日本が混同したのではないかとの見方も出ている。当時、海洋警察の警備艇のレーダーも稼働中だったという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15900721/
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:17:04.20ID:jhVJWz9V0
息を吐くように嘘つき文在寅軌跡●まとめ 恥を知らない北朝鮮からの亡命移民w

▼韓国国防省報道官は15日の記者会見で、14日に行われた日韓防衛当局間の協議内容について、
日本側が一部のデータだけを公開すると主張する一方、韓国側から全ての情報を得ようとしたなどと説明した。
【韓国】日本側が電磁波情報提示せず 聯合ニュース フェイクニュースを流す
↓ 韓国政府が嘘をながし正当化したので抗議
☆彡日本、【国際】「非公開の約束破り、でたらめ発表」防衛省が韓国に抗議する
 ↓ 逆切れ
▼韓国国防省「日本側がうなずいた」と先に発表→防衛省「全く認めていない」→韓国国防省「報道しない合意を日本が破った」と逆抗議
韓国15日の会見で、哨戒機の飛行で駆逐艦の乗組員らが脅威を感じたとの主張に関し、 「実務者協議で日本側が一部うなずいた」と説明
 ↓【レーダー照射】韓国国防部 「日本が合意を破った」と駐在武官を呼び厳重に抗議 防衛省に再発防止を求める←日本の猿まねパフォーマンス
  【韓国】国会国防委員長 日本政府に哨戒機威嚇飛行の謝罪求める

☆彡うぜEEEEEEEEEEEEE 日本公開を示唆
 ↓
▼韓国軍「日本は警備艇のレーダーを駆逐艦の火器管制レーダーと勘違いした可能性がある。周波数公開を」3

☆彡 毅然と公開決定 岩屋アメリアと調整

▼焦り恫喝を始める
●【レーダー照射】日本の電波音公開をけん制=韓国国防省「不正確な内容を一方的に主張することは望ましくない」3
●日本政府のレーダー探知音公開方針に韓国「不適切な世論戦を展開するな」
●【レーダー照射】韓国軍「次は本当に撃つこともできる」という答弁を用意していた /シンガポール実務者会議

☆彡【レーダー照射】防衛省、レーダー照射の実態を10カ国語で発信へ 「韓国の虚偽を訴えていく必要がある
レーダー照射音を世界に公開

▼【レーダー照射】韓国国防省「公表の音は実体不詳の機械音だ」と批判

☆彡 日本 話にならないので韓国との協議打ち切りを 通牒

▼深い遺憾←今★ここ

☆彡 日本粛々と韓国軍と北朝鮮の工作船の悪行を安保理に通報中
断交へ
韓国安保理違反で制裁へ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:33.82ID:ELebT2se0
そんなに核物質の瀬取りを公表してほしいのか、、、トンスル終了。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:04:00.97ID:xWeiI5XM0
慰安婦や募集工の件を教訓に、今回は韓国の嘘が流布する前に、日本が情報公開し、ファクトを広く流布させることで、韓国の主張がことごとく嘘であるということが明確に世界に伝わった。
今後も韓国が嘘を流布させる前に、ファクトを広く素早く流布させることが重要だな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:06:01.33ID:Epugo0oU0
韓国が正論
韓国をしっかり黙らせる証拠を全世界に開示すべきだった
世界からは安倍が証拠を出せずに逃げたと受け取られる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:25.29ID:e+o3zGUE0
>>739
だからあのとき哨戒機内で「この音、覚えといてくださいよ」って言ってたのか。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:08:31.27ID:WlPIE/Xe0
ああもう遅いよ これからは北の工作船とあそこで何してたが問題になるんだよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:10:50.59ID:L12oxJHO0
豆粒みたいな映像出して低空威嚇飛行されたと主張したのは何処の誰?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:11:41.61ID:yqrpNe1x0
今まで諸々の煩わしい案件の数々、全て韓国が先にイッチャモン付けて大騒ぎしてそれに日本が遺憾砲を撃つんじゃなくて言うだけ
いつも韓国の糞発言に対して後手後手
ガツンと一発やってくれよ
レーダー照射なんてホントは謝罪じゃ済まない事案だぞ
日本は甘々過ぎる
強い日本を作れる政治家はいないのかよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:12:47.47ID:1qPYu8OH0
>>751
韓国がいつものようにゴールを動かしまくってるんだぜ?
いつもと違うのは、それが全世界の軍関係者が見てる目の前でって事な。
もう笑い疲れたから飲みに行こうぜーって韓国放置してみんな引き上げてるとこよ。
今後相手にしてくれる国があれば良いな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:35.49ID:yqrpNe1x0
まあ、そういう自分たちもここで騒いでいるだけだからな
チョン国みたいに大々的に何かをする訳でもないし官邸に声は届かないんだろうな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:14:50.59ID:yv3cYrqI0
ここまで増長させたのはバカパヨクとネトウヨ連呼ゴミのせい。ここまで拗らせたのは朝日新聞のせい。お前ら出てけ。無理して文句言ってねーで過ごしやすい半島で暮らせ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:38.17ID:WNXwWnpl0
あんまり追い詰めたら韓国が土下座してくるけどいいのけ?お前ら
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:22.89ID:4f5JdQmu0
>>1
誰が口を開いていいと許可した

韓国の駆逐艦が事前連絡もなく
日本の排他的経済水域で軍艦旗無しで航行
自衛隊機に射撃レーダーを照射して威嚇
無線にも応答せず
北朝鮮の工作船と怪しい取引をしていた

これについてのみ答えろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:41.25ID:J/GRaAfN0
>>64
専門家や有識者はイメージよりはるかにたくさんいるからな
メディアの使う専門家や有識者は番組の導きたい方向の意見を持ってることが多々ある
そういうのを引き算して見るのがメディアとの付き合い方
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:18:42.89ID:2LK26iQV0
専門家はまだ音声モザイクかけて公開みたい
韓国が「全世界全裸露出公開」を望んでるならしてあげろ
韓国は自国防衛機密より「日本には絶対に謝罪しないニダっ」の感情の国だから
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:53.50ID:yqrpNe1x0
>>746
そしたらブンがカリアゲに泣きついて日本に核発射とかならないか心配
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:53.00ID:4f5JdQmu0
>>1
つうか
母星に帰れ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:32.58ID:y8lpHsM70
>>8
たぶんkHzをMHzに置き替えるだけで音声信号の波形そのまんまでしょ
もう公開済みなのに何も知らないで吠えてるだけだったりして
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:14.02ID:n1dMjKEB0
>「不正確な警告音を公開して威嚇されたと主張すれば国際社会に誤った認識を与えかねないため、日時、方位、周波数の特性など正確な情報を公開せよ」

まったくそのとおり
国際社会に正しく認識して貰うためにも
安保理に提起して、正確な情報を公開すべきだなw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:33.53ID:Z15HL/YR0
これ、追跡レーダーの周波数って指紋みたいに船ごとに違ってて
どの船から出されたものであるか証拠としてはバッチリだ聞くね
しかも日本の場合は横須賀の米軍基地で情報を共有してる言うし
日本だけじゃなくアメリカも分かってることになる

事実と違うと主張するならば
本来は韓国側がその駆逐艦の周波数を示して日本側の訴えを否定すべきだけど
それもせず、なのに次々に出される証拠には嘘だ、不正確だの一点張り
韓国側のそんな姿勢に対して
防衛省は「再発防止の確認の重要性も理解できない相手」
話すに足らないと三行半突きつけたんだろね

最悪の結末だけど、日本は平時にそのことを確認できたということを良しとしよう
残念だ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:35.27ID:RDx7QwsQ0
証拠がないのに低空威嚇飛行を既成事実化しようとしてるカスが言うことか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:08.36ID:IjacfnXk0
>>767
まあ世間はどうあれ現場レベルではもう信頼関係なんてなくなっちゃったわなこれじゃあ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:00:00.01ID:25GY8OtB0
>>763
北は前からはっきり敵だったけど南ほどキチガイじゃないからそんなどうぞ空爆してくださいってなるような愚行は流石にしないよ
と言うかここまでマヌケ晒したムン君の命は北と統一できたところでその時無いんじゃない?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:30:40.00ID:67n/8w1p0
公開していいのか?
韓国にとって不利な情報公開にしかならんのだが
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:34:25.23ID:PN2nZM+80
もうこんないい争いしてもしかたないよ
制裁あるのみ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:50:44.39ID:cr/KrZq/0
だ  そうだ。世界がどちらをとるか見もの。負けても勝っても良い!ちょっと見たい!!!世界的には、日本と韓国とどっちが信用できる国か? すごい興味がある!

韓国に負けたなら! 考え直します!!!! 

でもまず負けるはずがない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:57:37.81ID:mDWc999D0
>>4
日本は今、官僚達すらデータの改ざん、ねつ造ばかりしてるからなぁ
もしかしたらこの問題も日本の言いがかりかもしれない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:58:12.84ID:uisBgVHe0
>日本が混同したのではないかとの見方も出ている。
あなたとは違うんです。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:00:25.98ID:oVekqdIq0
さすが、実戦を経験しているだけあって冷静な対応だ
ここで火病を発病してるネトウヨの様は見ていられないよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:03:13.87ID:yjcrl4K00
>>776
できれば、断交まで持っていっていただきたいけど。

制裁したって、世界中にばらまいた慰安婦像の撤去はしないし、更にムキになって日本と日本人を害する活動を強化するだろうし。
徴用工の判決もバンバン出し続けるだろうし。

渡航中の出向者家族の何名かが頭を斧で割られたり、行方不明になったり、レイプで孕まされたりするだろうし。むしろ過激化するだろうし。
これ、朝鮮半島で、だけじゃなく、世界中でね。チョンは世界中どこでも、いつでも、日本と日本人を害する活動をし続けるからね。
サンフランシスコ入管職員になっていたチョンに、差別的いやがらせを受けた。私だけでなく、そいつのブースに並んだ日本人渡航者はほぼ全員、やられていた。つい最近、3年ほど前のこと。
そのチョンは30代になったかならないかの、若い世代だった。役人になってるってことは、米国人になったってこと。
「直接戦時中を体験していない若い世代」で、「韓国人をやめて米国人になっていても」、「チョンは日本人とみると敵意をいだいて、日本人を害する活動をする」し、
「公僕の立場にあってすらなお、日本人を害する活動をする」のを目の当たりに見て、チョンとの和解は21世紀中は不可能だと確信した。
もし、万が一チョンが今この時点から更生し始めたとしても、23世紀頃までかかるのではないか、と思えてしまう。
そして実際には、更生の開始の糸口すらない。つまり、「チョンとの和解は、半永久的に不可能」と認識するのが正しい、としか思えない。

従って。はっきり断交して、各国政府に「渡航中の邦人家族の安全確保のために、チョンの火病対策につき、格別の配慮を要請」していただきたい。
例えば、「現地学校で、同じクラスにチョンがいたら、なんの罪もない日本人の子弟が、侮辱され、暴力を振るわれ、陵辱されるのだから、
クラス編成では明瞭にチョンとは別クラスにするよう配慮を求める」とか。
日本人学校付近の警備レベルを上げて、チョンの徘徊を排除するとか。

根拠として、今回、チョンが繰り返した「頭のイカれた言い返し(←反論になっていないから、単なる言い返し)」を用いて、
この調子で日本人子弟が継続反復して攻撃を受け続けたら、授業どころではなくなってしまうこと、を挙げさせていただくとか。
そうしたとき、「でも、友好国なんですよね?」とか言われて、対応してくれないと困るので。
断交しとけば、「チョンが我々を敵国扱いするので、断交しています。だから、具体的な対応が必要です。」と説得しやすい。


断交で、お願いしたいです。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:23:49.75ID:kaNfbNQn0
6248833
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:40:34.36ID:WfktaKRY0
協議打ち切りなんでしょ?
無視すればいいよ
戦略的無視をするとか前言ってたし
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:36:03.59ID:r4CMk5v20
断行なんてしたらやつらの思う壺。
それを狙ってるんだから。
米韓同盟も米側からの解消を狙ってる。

粛々と制裁なり距離を置いて無視する政策を続けた方がいい。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:15.06ID:jf2EUy7Z0
>>778

自分語りがウザ過ぎてワロタ qqq
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:39.84ID:w1UUVAeh0
バレバレな嘘をつきまくってんだから今更認められんわなぁw
このままじわじわいびり続けようぜ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:12.49ID:2Tu20kxd0
無視とか決め込んでるからそのスキに韓国の嘘が蔓延してしまうんだよ。
無視してたら駄目。
執拗に韓国の言葉尻を掴んで客観的証拠に基づいて徹底的に反論しないと。
今でも韓国は人道主義、日本は人権侵害国家というレッテル貼りを行っている。
これを逆転させないと。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:20.09ID:zqNNfG7B0
いい加減韓国軍は自分らの情報を開示してから言えよ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:51.01ID:nXlF6Sav0
>>688
チョンみたいなド素人軍もどきにとってはそうなんだろうな
各国軍部からすればあれで十分
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:16.97ID:QgHWQ7Nf0
韓国との協議を辞めると言っただけで勝利宣言の南ゴミ民族

北ゴミ民族との背乗り、国連決議違反を
お楽しみに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況