X



【政治】玉木代表(国・衆・香川2区)、辺野古工事に「いったん凍結すべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茗荷 ★2019/01/21(月) 19:15:20.45ID:gzUSeQId9
*夜の政治スレ

国民民主党・玉木雄一郎代表(発言録)

 辺野古新基地の建設現場を洋上から視察し、サンゴ、軟弱地盤などリアルな問題があることを実感した。改めて沖縄の民意が県知事選でも示され、県民投票も行われようという中では、強引に工事を進めるのでなく、数々の問題についてもう一度再検討すべきだ。工事をいったん凍結すべきだ。

(続きはリンク先でお願いします)

2019年1月21日16時0分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1P4JPBM1PUTFK00H.html?iref=sp_pol_government_p_n
0021名無しさん@1周年2019/01/21(月) 19:38:13.45ID:tmgXFvut0
辺野古移設をやめろとか凍結しろというやつは普天間固定論者とみなす
ホントひどいやつばっかりだ
もっと沖縄に寄り添え
0022名無しさん@1周年2019/01/21(月) 19:38:51.00ID:sc6ayaUQ0
>>1
何も決められない野党を象徴
このまま普天間を何十年も放置するのかい?w
0023名無しさん@1周年2019/01/21(月) 19:39:39.88ID:WE+i/FqA0
獣医師会からの献金を分かりやすく説明してくれよな!
0024名無しさん@1周年2019/01/21(月) 19:39:56.59ID:WE+i/FqA0
獣医師会からの献金を分かりやすく説明してくれよな
0025名無しさん@1周年2019/01/21(月) 19:48:35.59ID:F540GvbV0
さっさとポッポから腹案を聞いてこい
0026名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:42:07.01ID:xJldh6QG0
タマキンはどういうスタンスの政治家なんですか?
0027名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:42:53.32ID:mtztCKD60
地盤改良工事すればいいだけなのになんで凍結するの?
0028名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:45:19.27ID:+THYryzZ0
辺野古でなければならない理由って誰か答えられる?
わしゃ全く分からん
0029名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:00:01.05ID:Dtmyv6WI0
おじいちゃんもう一旦凍結したでしょ
0031名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:06:33.29ID:oqJA0lQw0
立ち位置が中途半端で左右から嫌われるだけあるわ
0032名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:11:58.71ID:nmK1273n0
チョン玉
0033名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:12:40.73ID:vd2SM2z50
で対案は?
0034名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:14:40.02ID:CRpnBNmR0
普天間き危険なままほっておけと言うのか
政権とっても何も学ばなかったんだな
0035名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:18:54.89ID:ekM/LXhr0
あー こんなんだから支持率上がらないし・・・
ポッポを国会で追及します とか言わないと ダメなんじゃない?
 
0036名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:51:38.16ID:WQsdAVAz0
>>28
辺野古に決まったものを中止する理由がないから
0037名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:52:57.45ID:kreSDTJo0
>いったん凍結すべきだ

そうやって何回もおかわりで時間かせぐやり方
お隣の無法問題国とそっくりですなw
0038名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:53:05.84ID:2VNdznfp0
白紙に戻してゼロベースで精査する
民主政権時代さんざん聞いたわ
国会で何やってたんだよw
0040名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:04:00.38ID:QeNzHYrj0
一旦凍結した後のことは全く考えてないんだな。国内民主の悪いとこ。保守にも左派にも支持されない。双方の間を取り持とうとするコウモリのような姿勢が一番嫌われる。ところが
それをいつまで経っても学習しない。
0041名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:38:17.35ID:eQsZXwIy0
コスト10倍に膨れ上がって2兆以上掛かるんだろ、しかも自国の基地でもないのに
擁護してる奴はどこの国の有権者なのかな?ん?
0042名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:54:08.24ID:cHqqJoyZ0
加ト吉☆凍結うどん!
0043名無しさん@1周年2019/01/22(火) 01:09:49.54ID:Adpx92WA0
>>28
辺野古を白紙に戻してグズグズやってたら、いつまでも普天間が存続してしまうだろ。
0044名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:14:17.74ID:M5YT+LkY0
一度移設してみて、ダメなら元に戻せばいいじゃない?
0045名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:16:10.37ID:M5YT+LkY0
>>26
賄賂をくれる獣医師会に最大限忖度するスタイル
0046名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:18:42.04ID:iVC3LwCx0
デニーと同じ
それをなぜ民主党政権時代に言わなかったのか
0048名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:21:34.83ID:YtDhqrsR0
沖縄県は辺野古移転とバーターの沖縄振興費年3000億円を国庫に返せ。
詐欺師め。
0049名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:22:32.94ID:QCmdhz610
普天間固定化だな。
なるほど。
0050名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:25:31.18ID:BZjDieyV0
タマキンってやっぱりタマキンなんだなぁ
0051名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:27:59.03ID:xki+3kEj0
那覇空港を移設して大量のサンゴを潰すのは仕方ない!w
なお那覇空港の方が遥かにでかい
0052名無しさん@1周年2019/01/22(火) 03:48:04.21ID:hBEO+b420
一度ミンスの汚濁に塗れたものはパヨクに媚びるしか生き残る術はない。
0053名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:31:05.30ID:bhFNuDYE0
こいつらのできることは
巻き戻しか後回し
0054名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:40:07.04ID:6XJBtCos0
まぁ、普天間固定の方が危険と大騒ぎできるし好都合だね
0055名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:46:10.62ID:ULaqMKTE0
コウモリ野郎が何だって?
0056名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:50:18.94ID:jp1MutLk0
>>51 浦添の海にはサンゴはないことになってる
0057名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:51:12.25ID:89ab/+HU0
地方分権で沖縄に任せたらいいやん
基地呼びたい奴だけ騒いでろよ
0058名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:58:49.01ID:ac7LokMU0
香川は何故こんな奴を当選させる?
0059名無しさん@1周年2019/01/22(火) 07:00:03.11ID:BCUBCao20
県民投票に参加しない自治体がいっぱいあるんですが無視ですか?
0061名無しさん@1周年2019/01/22(火) 07:17:36.26ID:8jy5xI5R0
玉木は次回落選させましょう。
0062名無しさん@1周年2019/01/22(火) 07:21:08.96ID:i/59UhOH0
県民投票って意味あんの??
やりたければやればいいけど
0063名無しさん@1周年2019/01/22(火) 07:22:47.69ID:Qcs2monw0
与党攻撃の手段に使ってるだけのクズ
0064名無しさん@1周年2019/01/22(火) 07:50:43.29ID:AJdLDYK/0
つまり市街地にあって墜落の危険がある普天間基地が固定されることが良いと思っているんですね
0065名無しさん@1周年2019/01/22(火) 18:10:42.76ID:pZdEvL5u0
辺野古の埋立海域が軟弱地盤であるこつば認めたで、地盤の改良工事に沖縄県知事の許可がいるし、
認めたとしても新基地が機能する保証はどこにもない!!もう無理なんや、あきらめい!!
0066名無しさん@1周年2019/01/22(火) 18:13:33.57ID:LfN/LyYd0
× 暴支膺懲  ○ 暴れ者日本
× 鬼畜米英  ○ 鬼畜大本営、防衛省
0067名無しさん@1周年2019/01/22(火) 18:22:51.48ID:52EvqQaW0
>>56
現地での反対派も浦添の軍港埋め立ては知らないって人も多いらしいな
0068名無しさん@1周年2019/01/22(火) 18:57:49.11ID:ox6ZZOKx0
夕方のニュースで一報があって驚いたけど、玉木のヤツ汚沢の党と合流して汚沢を幹事長として迎え入れるんだってね
女ルーピーに尻尾振ったり汚沢に尻尾振ってみせたり、節操の無い男だわほんと
0069名無しさん@1周年2019/01/22(火) 19:09:12.54ID:f7vck5iU0
おざ
0070名無しさん@1周年2019/01/22(火) 19:35:39.20ID:NCbd1D920
タマキンさー ヤンキーゴーホームって言えんか? 言ったら応援してやるけどな
死んだヅラもハーフ玉城もなんでヤンキーゴーホームって言わんのや?
基地がいらんならヤンキーゴーホームって言えばええだろシンプルに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況