X



【桜田五輪相】「JOC竹田会長は説明責任を果たして」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★2019/01/21(月) 20:16:50.65ID:JzAjvoqm9
JOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長が、フランスの司法当局から贈賄に関与した疑いで調べられている問題で、桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は、疑念の払拭(ふっしょく)に向けて説明責任を果たすよう求めました。

東京オリンピック・パラリンピックの招致をめぐって、フランスの司法当局から贈賄に関与した疑いで調べられているJOCの竹田会長は、先に記者会見を開き、潔白を主張しましたが、質疑応答に応じなかったことから批判が出ています。

これについて桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は、閣議のあとの記者会見で、「『十分説明されていない』という指摘があることは承知している。疑念払拭に向け、説明責任を引き続き果たしてもらいたい」と述べました。

そのうえで「東京大会を祝福されるような大会にしたいので、政府としては主催者である東京都と組織委員会と連絡を密にしながら、引き続き、着実に準備を進めていきたい」と述べました。

2019年1月18日 12時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011782491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/K10011782491_1901181254_1901181254_01_02.jpg

関連スレ
【国際】JOC竹田会長、スイスで開かれるIOC会議欠席へ ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547689346/
※前スレ
【桜田五輪相】「JOC竹田会長は説明責任を果たして」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547784829/
0002名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:19:35.32ID:by7yI0Ql0
プラチナカムイしね!
0003名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:20:50.92ID:LlMv4rSu0
東京オリンピックやめちゃおう
0006名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:22:29.85ID:wxVtFDQc0
無能で馬鹿の桜田か
背中から鉄砲打つな
00072chのエロい人 がんばれ!くまモン!2019/01/21(月) 20:22:36.21ID:lq1K7pxg0
正論は正論なんだけど、大丈夫か? このオッさん。
わけわからんスキャンダルが持ち上がって、
辞任やむなしなんて、今までに飽きるほど見てきた光景だぞ。
0008名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:22:40.64ID:6nBztvyr0
トカゲのしっぽ切り?
0009名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:23:14.06ID:q0u74Fga0
おまえは竹田が賄賂を渡したから就職できてるんやで
0010名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:23:46.46ID:VvOHZUR/0
東京五輪疑獄の始まり始まり〜
で、エンブレムスタジアムにも飛び火するとw
0011名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:25:13.11ID:xSYrCwSd0
桜田門外の変
0012名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:25:16.15ID:oU93CCST0
竹田

自殺っぽく始末されるな
0013名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:26:13.32ID:RWZ1PiXf0
>>7
桜田はバカだから、こういうでかい闇には関わらせてもらえてないと思う。
0015名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:28:12.38ID:3V+JIJEm0
>>7
ネタでも何でもなく事の成り行きによっては「手足をガムテープで縛って酒を飲んで自分で車を運転して幅3メートルのガードレールの隙間から海へダイブ」
みたいな訳わからん死に方の関係者が出そうだな
0016名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:28:42.69ID:bxppYNLI0
戦犯国の日本は平和の祭典を開く資格ない
みんなで潰そう東京オリンピック
0017名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:29:26.51ID:36tjZYja0
3年前の取調べで竹田はシロ判定出てるのに
フランスは余程ゴーンが捕まった事が不味いらしい
桜田は死んどけ
無能な働き者が
0018名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:29:32.60ID:QuzXfB160
あやすぃアフリカ人に二億円渡すだけのかんたんな誘致活動です
0019名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:31:32.03ID:LZQswrjk0
>>17
いや3年間、取り調べていて、これから起訴するんだよ
0020名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:31:52.36ID:e39+zX260
このおっさん見てると、
何となく元・東京都知事だった
猪瀬の5000千万円バック入れ事件を思い出す
0021名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:32:32.03ID:PdNxF3FL0
いろんな意味でこの人が言うべきセリフはこれで充分な気がする
0022名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:34:53.97ID:N72g8lBA0
東京オリンピック中止のお知らせ
0024名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:37:40.44ID:QT3msmz20
電通の遣いっぱしり?
0025名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:39:07.90ID:zL8AL+j00
会見の記者がバカだからやらなくていいよ
意味のない質問だし、答えられないって事前に言ってるのに
怒りだすような屑揃い
0026名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:39:39.50ID:rU9+KURM0
でも森元や安倍から口止めされてるし
0027名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:41:10.49ID:m6RFNI1k0
>>26
安倍は関わってるから
0028名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:41:22.38ID:rU9+KURM0
>東京大会を祝福されるような大会にしたい


こんだけ不正が発覚しているのにどの口で?
ずいぶんな神経の持ち主だね
0029名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:42:44.31ID:/uvY4k4g0
>>7
コイツは就任数か月前に疑獄事件の関係者死亡で身体検査を通過
0030名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:42:52.73ID:oScOHk080
いくら日本の大臣は無能が務めるといっても
これは過去最大級の無能だろ
0033名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:49:16.91ID:z1PORqjF0
説明せ言われても賄賂渡したとしか言えんがね
0035名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:49:31.40ID:1xusKdMe0
竹田は責任者なんだから責任はある
しかし、はんこ押しただけのやつに何聞いてもわかんねえだろ
0036名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:49:39.00ID:OqmBHuxp0
一応、五輪担当大臣なんだから、こう言うしかないだろう。
竹田パパが何も知りませんで通用するのは日本だけやぞ
0037名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:51:13.34ID:z1PORqjF0
>>35
じゃあとりあえず牢屋入ってもらうしかないな
0038名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:52:28.04ID:cVggf9Y00
諸悪の根源は、朝鮮電通ともズブズブな嘘つき親韓キチガイ糞パヨクの安倍ゲリチョンなのに、また尻尾切りかよ

嘘つき安倍ゲリチョンの取り巻きは、贈収賄、捏造、改ざん、殺人、強姦、横領、なんでもアリだな
0039名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:54:07.52ID:ZFFPXgRa0
政治家はバカだからこの程度のことしか言えない
0041名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:57:34.10ID:BA8qCNGe0
予審判事の捜査がどのくらいかかるかはわからないけど
仮に東京五輪本番までに起訴に至らなかったとしても、そういう目で見られちゃうんだろうね。
さすがに竹田さんがJOC会長のまま本番を迎えるのは無理だからどこかの時点で辞任するんだろうけど
世間に忘れてもらえないうちに晒し者になる選手たちがかわいそう。
0044名無しさん@1周年2019/01/21(月) 20:59:22.75ID:xNIVr40t0
 

 

竹田恒和は人殺し


竹田恒泰は人殺しの息子

 

 
0046名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:01:26.79ID:lVPnAr2q0
あれ?更迭されるぞ?
0047名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:01:38.33ID:0vNv9PZ/0
>>1
四年間のコンサルタント料金なら適正価格だから説明しようがない
コンサルタント会社が日本に有利になるように動くのは当然だし
問題ならIOCが本来提訴する案件だからな
関係無いフランスが提訴してる時点で日産問題の報復だから
0048名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:02:41.84ID:98IlgTaN0
臣籍降下するとここまで扱いが変わるのか・・・
0049名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:02:57.05ID:z1PORqjF0
息子さんがテレビで「一度牢屋に入った方が良い」って言いよったよ
おとなしく牢屋入ろうや
0050名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:04:56.53ID:dzjZNdRj0
五輪相って
くだらんなあ
0053名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:10:24.08ID:m05B5vfX0
IOC指定の業者を電通の仲介で決定してコンサル料払っただけだろ
0055名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:15:55.92ID:zabMfpM30
>>31
安倍ちょんもヤバイ
0056名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:18:04.07ID:1nj8A/g90
>>17
竹田は真っ黒だろw
お前が死ねよw
0057名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:19:22.53ID:Nqb6DWfl0
「STAP細胞、ありまーす」の人みたいになってきたw
0059名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:22:40.15ID:r2k9YAft0
それよりも若い女性をひき殺しておきながら
その御身分により大した罪に問われず
五輪代表選手になり
五輪団体の会長職に収まって
優雅な人生を歩んでることについて
本人から説明してほしい

人を殺しておいて、そんな優雅な生活って
良心が痛まないのだろうか
0060名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:24:16.87ID:LjMBRhJ00
なぜ実務者に聴取せずおかざりの竹田に聴取?

不自然すぎるだろ

ゴーンの報復としか思わない

だってフランスだもの
0061名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:28:11.50ID:LZQswrjk0
表に出てこないヒキコモリ五輪会長として
オリンピック期間を過ごしてください
0062名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:29:54.46ID:LZQswrjk0
>>60
JOC会長の決裁が必要な金額だからですよ
0063名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:32:00.35ID:csMQh6g00
もうオリンピックは神聖なものから味噌ついたから中止しろ
0065名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:38:39.39ID:2CqxkK5D0
桜田五輪相

やはり能無しの馬鹿野郎だったねwww
0066名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:42:24.01ID:z1PORqjF0
>>53
そのとおり
で、牢屋もセットね
0067名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:47:12.43ID:GX/j+qEm0
桜田は大臣として電通のことを隠すな
0068名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:51:44.09ID:LZQswrjk0
>>64
くそー、、こんなので笑わされた
0069名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:52:14.39ID:m6RFNI1k0
>>55
安倍は東京オリンピック賄賂もやってるもんなぁ
0070名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:54:09.87ID:m6RFNI1k0
竹田は牢屋行こうか
0073名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:56:42.01ID:3y5+a5S70
えっ
オリンピック返上する気になったって事?
0075名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:17:58.26ID:v33Wl72R0
説明責任果たしたら電通の不正告発しなきゃいけなくなるだろ
0076名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:20:44.90ID:xeJYvPWc0
>>73

無駄金止まって 静かでいいじゃん
0077名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:22:47.05ID:vmZkFF/l0
ゴーンも悪い事をしたから逮捕された
竹田も悪い事をしたんだから逮捕されなければならない
フランスの報復とかアホな事言わないで不正を行ったら逮捕されろ。

至極当たり前の話だ!
0079名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:25:11.03ID:BA8qCNGe0
>>53
IOCは「指定」はしていない。
IOCに登録のあった業者というだけの話。
ブラック・タイディングス社を選んだのは東京五輪招致委員会で
契約を結んだのはブラック・タイディングス社(タン氏)と東京五輪招致委員会(竹田氏)
その契約にIOCはまったく関与していない。
その契約の結果、東京五輪招致委員会が提供した資金が不正な招致活動(買収)に使われたなら
東京五輪招致委員会が責任を問われるのは当然の話。
大事なのは、ここは法律論ではなくIOCのル−ルだということ。
IOCが「やっちゃったね」と判断すれば処分されるし、IOCは捜査機関ではないのでフランス検察の判断を踏襲することになっている。
それに対して文句を言わないことも五輪招致活動のルール。
0080名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:27:15.89ID:EePq5ZYc0
説明責任って事はいくら裏金使ったか全部言っちゃっていいのか?
0081名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:28:43.80ID:uV6H8YqM0
お飾りに説明を求めたって無理だろ
ハンコすら自分でついてないんじゃないか?
0082名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:29:36.54ID:BA8qCNGe0
>>80
そう受け取られるから官邸から叱られて撤回したとかしないとかという話だね。
たまにまともなこと言うと、そうなるのが桜田さんらしい。
0083名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:30:31.58ID:ldPjVTVR0
ID:BA8qCNGe0

こいつIDが変わるたびに毎回同じこと言ってるな
そんな屁理屈ゴリ押しで誤魔化せると思ってるのかね
0084名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:31:07.99ID:BA8qCNGe0
>>81
自分がやっていないなら誰が主導したかフランス検察に話せばいいのよ。
そうしたら次はその人に聞くことになるから。
0085名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:31:46.83ID:UXsH98BS0
「100年後の日本人」で検索すると竹田の息子が出てくる
先取りしたんやろな
0086名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:32:10.76ID:ldPjVTVR0
間違えた

ID:36tjZYja0
こいつだこいつ
毎回毎回周回遅れな事言って妨害しようとしてる馬鹿
0087名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:32:17.74ID:BA8qCNGe0
>>83
どこがへ理屈なの?
全部公表されていることじゃない。
0088名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:33:02.81ID:T4Tlv9f80
説明責任?
無理だよ
本当のこと言えるわけないだろ
分かれよ
0089名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:33:30.23ID:PRUBTGpp0
>>84
高橋治之か
0090名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:33:35.11ID:BA8qCNGe0
>>86
あやや、遅かったか
>>87は無視してください。
0092名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:58:28.64ID:qpanuLMS0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


r2
0093名無しさん@1周年2019/01/21(月) 23:00:18.28ID:qpanuLMS0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


r9
0094名無しさん@1周年2019/01/21(月) 23:48:17.42ID:yqxl8vlC0
賄賂リンピックはよ中止しろや!!
0095名無しさん@1周年2019/01/21(月) 23:56:08.06ID:ra+m0MzL0
賄賂は全世界でやってること。
それなのに竹田さんだけ捜査するとかズルいよ!!
ゴーン逮捕のあてつけに決まってる!!

これが日本の電通マスゴミの身勝手な考え方。
0096名無しさん@1周年2019/01/22(火) 00:08:30.31ID:FmTRBssq0
そういう連中が日本のメディアを支配してるから
安倍チョン国になってしまうんだわ
0097名無しさん@1周年2019/01/22(火) 00:25:44.06ID:ejHTytbi0
しかし桜田さんも役者やのう、バカのふりをして
0098名無しさん@1周年2019/01/22(火) 00:47:24.97ID:IZBGuP6Z0
意思決定のプロセスが報告されてるらしいが、
それをマスコミがその報告内容を検証して報じないのは何故?
マスコミ曰く「疑惑は深まった」のだろう。
0099名無しさん@1周年2019/01/22(火) 00:50:08.55ID:O4bhwsQm0
>>1
小池やお前ら全員賄賂のこと理解してるくせに
竹田一人に責任擦り付けてトカゲの尻尾切りするつもりかよw
0100名無しさん@1周年2019/01/22(火) 01:01:45.64ID:Bq25bzEL0
>>32
そいつらはまだ、売国反日媚韓というポリシーがある
桜田はなんも考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況