X



【中国】「遺伝子編集」でもう1人妊娠中、当局が確認 研究者を警察が捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★垢版2019/01/22(火) 00:21:04.64ID:gCoTFdfc9
【1月21日 AFP】世界で初めて遺伝子編集を施した双子を誕生させたと主張している研究者が、中国警察の捜査を受けると、中国国営メディアが21日、報じた。
この報道によると、同じ臨床試験でもう1人別の女性が妊娠していることを、当局が確認したという。

 賀建奎(He Jiankui)氏は昨年11月に誕生した双子の女児らについて、エイズウイルス(HIV)に感染している父親の子で、同ウイルスに感染するのを防ぐためDNA改変に成功したと主張。科学界に衝撃を与えた。

 国営新華社(Xinhua)通信は、地元の広東(Guangdong)省が行った調査で、2人目の女性が現在も妊娠中であることが確認されたと伝えた。

 調査員らは、賀氏が「自らの名声を追求」しようと、論争を巻き起こしているこの臨床実験のため「自己調達した資金」を用いたと指摘しているという。(c)AFP


中国「遺伝子編集」でもう1人妊娠中、研究者は警察捜査対象に 報道
2019年1月21日 21:44 AFP
発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3207411?act=all
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:28:41.24ID:u0NycTVx0
コーディネーター
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:28:56.39ID:opGEhUh10
遺伝子操作と顔認証監視網
どっちもSFで描かれてた未来の社会
実は中国は新しい文明の進歩を体現してる国なんだよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:29:47.04ID:iQ511oeI0
共産主義は神の存在否定してるからな
捜査してるのが謎だわモラルとかの問題なのかな
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:34:26.37ID:SjqFKERX0
人工的にAIDSに対抗した新人類を
作成したのか?
強引に進化させた感じですな。
この双子はホモデウスだと思います
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:38:26.31ID:XbLxSoIW0
ムキムキの女子スポーツチームは宦官の歴史から
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:45:48.58ID:kMDmRw6v0
エイズは関係なくて結局DNA改変した女児が生まれたってことで良いのか?
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:45:49.09ID:jLIU8dbZ0
でもこうやってタブーを打ち破る奴らが最後は勝つんだよな
日本は行儀よくて大人し過ぎ
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:46:13.77ID:XbLxSoIW0
>>10
遺伝子異常の場合、通常何かが欠ける
増えることは滅多にない
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:46:28.62ID:M6GYteP50
こう言うこと平気でできるって一般人はドン引きだけど学者とかは中国が羨まし過ぎて憤死するんだろな
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:47:14.72ID:M19VO50q0
性格のいい美人の遺伝子を残すためには
自然妊娠にこだわる必要はない
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:47:34.10ID:kMDmRw6v0
スポーツとかDNAドーピングみたいな感じになるのかな?
でも「DNAでズルしましたね」って言われた本人からしたら寝耳に水だろうし
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:50:28.63ID:iQ511oeI0
本田翼のクローン作ってくれて結婚したり出来るって事だろ
最高すぎる
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:51:34.12ID:M19VO50q0
クローン人間なんて作らなくても
クローンか?と思えるくらい自分のそっくりな親戚というのはいるものなので
自然妊娠が出来ない人はクローンで子孫を残せばいい
クローンを作っても作らなくてもクローンのようにそっくりな親族はいるものだから
クローンがいても問題ない
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:53:32.95ID:XbLxSoIW0
男の双子は例外なく酷いブサイク
女の双子はかわいい子多い

この違いはなんだろう
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:54:29.16ID:M19VO50q0
自然妊娠で不美人が生まれて誰も結婚してくれないよりも
クローンやゲノム編集で美人が生まれて
結婚して共に子育てするパートナーを見つけられる方がいい
子供は産むことより、育てることの方がずっと重要
産み方なんて関係ない
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:54:37.18ID:PeSmVt540
「やらない勇気」が無かったんだろう。
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 00:56:22.31ID:M19VO50q0
出産がゴールじゃない
どういう夫婦がどう育てるかだ
出産しただけで偉いならDQNしか増えない
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:00:18.36ID:mTJ8NCeR0
>>25
ゲノム編集にエラーがないかどうかその子孫もそれこそ一生監視され続けるんだろうな
体外受精で産んだ場合も産後に簡単な追跡調査あるくらいだし
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:03:53.58ID:LkLv06Yw0
意味不明

DNAとウィルス関係なし
ウィルスは排除か駆逐するもの
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:08:11.65ID:/ZxfcB4p0
ここまでリスクを冒して、作業してるのに、遺伝子編集した子供の臨床試験で色々てと確認する前に、
公開してるから、眉唾なんだろうな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:12:36.77ID:E80PQb4E0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:17:02.62ID:f2RNL/Sr0
こうしてラーメンマンが誕生した的な…
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 01:28:22.19ID:mYgI82Kl0
これがレプリカントというやつだろう
ちょうど2019年だしネクサス6型の世代にあたる
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:31:55.41ID:Oa6hGjXr0
>>23
性善説ならそれでもいいんだけど
育つ人格は別だと思うし

しかし一度悪用されればスペア臓器という
おぞましいものに化ける恐れがあるので、
やはり手を付けるべきではない
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:34:36.42ID:Oa6hGjXr0
>>34
黄ウソクってことでしょ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 02:39:49.41ID:9RXTgWqJ0
いよいよ「ガタカ」の時代が来るのか…
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 03:14:37.90ID:IWPF9poI0
モンスターが生まれても中国なら適切な処分できるってか
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:19:11.77ID:PoNCpv+80
>>27
俺の知ってる例では男の双子のうち
24例がプレデター級のブサメン、
2例が普通のブサメンだな

遺伝的な欠陥ではなかろうかと思う
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:25:03.37ID:wNztFxrL0
>>1
倫理観なんていう次世代宗教に囚われてる国々は、
次世代宗教に囚われてない国に追い越され、食われる。

今、その食われるまでの過程を、私たちは食われる側の視点で見ている。
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 04:26:01.30ID:lM9xYZgJ0
こんな言い訳したら双子公開したら父ちゃんのHIVがばれちゃうじゃないか
いや公開できない言い訳にそういう設定にしたのか?
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:00:53.12ID:BTbXib+T0
そもそも人間って呼べるのか?
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:03:52.20ID:p3jxB2pQ0
ディストピアといい、コレといい
支那でサイバーパンク始まったな
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:27:45.73ID:YUyCXqUv0
HIVってここまでやらないと子供作るの無理なの?
体外受精でも移っちゃうの?
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:32:47.44ID:IEk1CjkJ0
はよ完全に母体通さずに胎児育成出来るようになればいいな
女子スポーツ選手で時々話題になるように、妊娠出産に関連する母体の変化は
パフォーマンスを著しく悪化させる忌まわしいもの扱いだし
全て体外・人工で出来るようになれば不妊夫婦への異常な圧力も無くなるし少子化も解決
自力で生みたい奴だけ腹ボテになってればいい、倫理観なんてクソ喰らえだ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 05:36:05.25ID:AlnjqkQj0
>>50
思うわそれ
子供生んだら栄養吸いとられてどんな美人も老けるし体もガタガタになるし回復まで何ヵ月もかかる
子供の性別や顔や能力も選べるようになればいいのに
発達生まれるかも…健康じゃないかも…って不安は少子化進むし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況