X



【社会】暴行教師を挑発した生徒の同学年生徒が証言「友人に動画撮影を頼んでいた」…「グッディ!」で放送 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/22(火) 06:11:29.95ID:jcbHK57V9
21日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)で
東京・町田市の都立高校で男性教師が生徒の顔を殴るなどの体罰を加えていた問題を特集し、暴行を受けた生徒の同学年の生徒のインタビューを放送した。

番組では暴行を受けた同学年の生徒にインタビューし、口論の原因が生徒が校則違反のピアスをしていたことだと語った。

また、暴行を受けた生徒が直前の休み時間に教師を挑発するような発言をしていたといい、友人たちに動画の撮影を頼んでいたという。
動画を撮影した理由については、教師の授業を受けたくない、そのまま辞めさせよう、という話しをしていたと明かし、その証拠のために動画を撮影していたと話した。

最後は安藤優子キャスター(60)「片方に寄らない、きちっとした公正な聞き取り調査をして欲しいなと。
被害を受けた生徒さんのためにも、先生にとっても、学校全体にとっても必要なことだと思う」とまとめた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15903732/
2019年1月21日 15時49分 スポーツ報知

https://www.youtube.com/watch?v=AGGNVaSUYdg&;t=85s
町田総合高校の動画 フル

前スレ                  2019/01/21(月) 16:02
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548054146/
0952名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:30:49.99ID:xmJhEyqX0
校長くたばれ

暴言だけ見ても、生徒に問題ないはありえないだろ
ボケが
0953巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 10:32:17.33ID:pzBoLAKd0
いや別に生徒の言動に問題はねーだろ?なんで?って聞いてるだけだし、ふざけんなこのやろー!とか言って殴ってねーし。
0954名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:32:53.49ID:xmJhEyqX0
なんだこのキチガイ在日は
0955名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:36:24.83ID:PeIiXFgS0
公務員憎悪で頭のおかしい狂惨党専従カクサン部が顔もidも真っ赤になっとんな
0956名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:42:57.12ID:ssUDbWgM0
学校が守るのは関与してない他の生徒たち

関与した生徒たちに甘い対応はしなくていい
0957名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:46:12.38ID:67umFHqY0
>>956
学校が一番守る食べきなのは社員である教職員だよ。
社員(教職員)よりも客(生徒)を優先しようとするのはブラック企業だけ。
0958名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:52:20.24ID:ssUDbWgM0
>>957
教師を守るルールも必要だとおもう。
今回みたいな卑劣な生徒っているしね。
その親御さんも生徒の話しか信用しないケースもあるし。
教師と関与してない他の生徒たち守ってほしいね
0959名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 10:55:12.40ID:Izysd2OB0
>>940
社名 名前 で検索したら速攻で出てくるよ
0960名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:01:32.40ID:A4por5Ky0
この先生も結果キレちゃったけど殴るまで相当耐えてるな俺ならもっと早い
0963名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:08:35.22ID:ieo34KSO0
>>959
本当だ。ありがとう。

今のHPのは、会社が慌てて池本さんを消したのかねえ?
0964巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 11:09:02.86ID:pzBoLAKd0
校則を守れとか言う前に日本国憲法守れよ寄生虫が、ピアスでぴーぴー言うとかアカだろ?君が代歌えよ。
0965名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:15:31.58ID:Iks2dfSo0
>>961
ワンパンつむりw
0966名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:18:25.71ID:9oRQMPwK0
>>964
無理してネトウヨのふりすんなよwww
0967名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:19:59.34ID:LGpxMzAO0
こいつに卑怯とか言葉は無いんだろうな。
若いときは卑怯な事までして勝ちたくないとかあったけど今は違うのか。
そんな事で教師を処罰し勝って嬉しいのかね。
0968名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:21:15.59ID:Izysd2OB0
>>963
ビンゴだったという事だよ
おっさんだけ消して非常にわかりやすい
0969巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 11:21:40.43ID:pzBoLAKd0
>>966 ν速で俺様知らねとか如言う事?こんな時だけ日本人の振りすんなよ寄生虫、ネトウヨだとか何語だよw
0970名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:24:41.81ID:+ztY3ZDa0
>>624
父親の勤務先にいくら電凸したところで、本人が退職すると言わなければ解雇になんかならねえぞ。
この手の面の皮の厚い奴が自分から辞めますなんて言うわけねえだろうが。
人の噂も七十五日って言葉があるだろ?数ヶ月もすりゃ、こんな話題誰も口にしなくなる。
それまで事務とか内勤に回されて、後は本人の努力次第で営業職に復帰も可能。
ただし営業に復帰する場合は現在の勤務地から遠く離れた場所に転勤、ってのが落としどころなんだよ。
勤務先には多大な迷惑をかけ、会社のイメージも損なったけど本人の違法脱法行為が原因じゃじゃないんだぜ?
まあ企業としては今すぐ退職してもらいたいのが本音だろうが。
0971名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:25:52.72ID:desNyNSQ0
>>961
なんかワンパンって
タイマンしますって書いてんだろ?
半グレでもなんでもありよ
0972巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 11:29:06.65ID:pzBoLAKd0
傷害罪で訴えてクビにしろこんな寄生虫。
0974名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:30:14.20ID:7UmwfScZ0
無罪
世の中正当な暴力はある

言葉での暴行に対して
殴り返した人物が無罪になった例もある
0975巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 11:33:38.56ID:pzBoLAKd0
>>974 日本国の刑法で言って貰って良いですか?何処の反政府勢力の方っすか?
0976名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:48:25.48ID:y0qvXRR/0
>>971
しかしワンパン族4人には
炎上させようぜがあるからなw
0977名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:58:13.86ID:Izysd2OB0
>>970
すごい痛手受けてるやんw
0978名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 11:58:40.98ID:iwG1aKVO0
>>943
親は殴った教師絶対許さない!って言ってるらしいし
息子は悪くない!で被害者面だから世間のマイナスイメージとか何も分かってないだろ
ネットに一生残るというのも理解してないんだろ
0979名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:01:32.37ID:Izysd2OB0
>>978
理解してないんだろうな
今後身を持って理解するんだろうけど
0980名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:01:57.28ID:/NnMBvwS0
>>863
それは恐ろしい言い訳っていうか議論のすり替えだよな
「生徒がちょっとは反省したみたいだから俺達がやった事は許される」って
本来関係ない問題を無理やりセットに見せてるだけだからね
嫌がらせは違法行為に変わりないし関係ない妹とかにまで危害を加えている事、
そして「実行犯以外はただの議論だから〜」と言い逃れしてるけど実は家族に危害を加えるのを煽ってる事
0981巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:03:02.91ID:pzBoLAKd0
>>976 お前が書き込んでる事自体が炎上の範囲内ぢゃんか、炎上と言う表現はネットに上がると言う意味でしかない、
今お前らが加害者の暴力行為を正当化する為に被害者を中傷してるのも炎上行為に他ならない。
0982巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:08:40.57ID:pzBoLAKd0
税金で飯食ってるのに犯罪者の公務員はクビにしろ、体罰教育とやらがしたいと言うなら戸塚ヨットスクールにでも行ってやれ、
最低でも私学、税金の入ってない朝鮮学校とかでやってろ。
0983名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:08:56.25ID:Izysd2OB0
ま、今さら色々ほざいた所でもうどうしようもないだろ
これだけネットで拡散されテレビでも出て多くの人々の反感を買ったという事実は
もうどうにもならん
教師が処分を受けようが、もうそんなのは些細な事で
今後自分らにどういう事が起こりうるのかを考え対処しなければやばいだろうなこいつら
そういう規模で拡散された
自分らが撒いた種だけどな
0984名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:09:43.72ID:lT+FIXFZ0
まあ、この先生も覚悟があり、決意をした上での行動だったんだろうから後悔は無いと思うよ。
それほどこの生徒が許せなかったんだろうよ人としてさ

これを機に転職してまた一から出直せば良いさ!

大丈夫!世論は全員センセの味方だからさ
0985名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:10:10.15ID:y0qvXRR/0
>>981
めどくせw
消えさらせ
0986名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:10:15.84ID:qcpEWCP60
こういうキチガイの悪行が晒されるようになったのはいいことだな
0987名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:10:37.39ID:16kcfKv00
>>947
先生擁護派は犯罪を擁護してるだけじゃなく、自ら違法行為を楽しんでやってるよな
先生擁護派なんて、そんな法を守れない奴等ばっかりだ
0988巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:10:41.23ID:pzBoLAKd0
さあ?お仲間の寄生虫が騒いでるだけぢゃねーの?アイツら組織力だけだからなw数は居るからw
0989名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:13:24.01ID:rKgKVsgy0
高校のガキが美人局みたいな事やってんだなw
これで味しめたら完全に詐欺師になるからちゃんと追及しとけ。
0990名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:13:31.22ID:16kcfKv00
>>985
論破できなくなったら暴言w
そりゃそうだよな、生徒とやってる事何も変わらんのだもんな
いや、先生の方が違法行為してないだけマシなのか
0991巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:14:17.97ID:pzBoLAKd0
>>987 コイツらそもそも遵法精神とか驚く程弛いよな、とても社会人とは思えない。

現実社会に出て働いた事の無い温室育ちの未成年の言い訳を聞いてるみたいだ。
0992名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:15:03.27ID:y0qvXRR/0
>>990
いちいち絡んでくんなゴミが
0993巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:15:27.64ID:pzBoLAKd0
>>990 消えろとか書いたら消えると思ってるとか考え方自体が未熟なんだよね。
0994名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 12:18:22.42ID:16kcfKv00
>>992
はい、また暴言〜
あれあれ?あの生徒、暴言言ったから悪いんじゃなかったの〜?w
君も同じ事やってるって気付こうね
0995巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:19:14.89ID:pzBoLAKd0
子供とか将来を人質に取った気で威張り散らして殴ったり乳揉んだりだのの違法行為を強要する為にセンセイだかに成ったカス共だし。
0998巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:22:24.89ID:pzBoLAKd0
>>996 一般的に言われてるけどセンセイ様は世間ズレが酷いね、やっぱり子供相手だから精神年齢が育たないな。
0999巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:23:48.98ID:pzBoLAKd0
>>997 クビでしょ、生徒は退学にさせる理由に成らない、普段からの都立高校の教育だかを世間に広めて呉れただけだし。
1000巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/01/23(水) 12:27:33.97ID:pzBoLAKd0
普段から殴ってたから動画に撮ってネットにあげただけだろ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 16分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況