X



ロッテアライリゾートで転けたか 雪に頭を突っ込んだ状態で見つかったスノボ男性窒息死・妙高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/01/22(火) 07:14:41.30ID:rVv2uUcz9
スキー場で倒れ重体の男性 死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190122/1030006551.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日、妙高市のスキー場でスノーボードをしていた54歳の男性が
コース脇で雪に頭を突っ込んだ状態で見つかり、意識不明の重体となっていましたが、
およそ5時間後に死亡が確認されました。

21日午後、妙高市のスキー場「ロッテアライリゾート」で、スノーボードをしていた
東京・練馬区の会社員、大谷孝一さん(54)が、コース脇の林の近くで
雪に頭を突っ込んだ状態で倒れているのが見つかり、市内の病院に運ばれましたが、
意識不明の重体となっていました。

警察によりますと、大谷さんは、およそ5時間後の21日夜9時前に、死亡が確認されました。
死因は窒息死だったということで、警察は、大谷さんがスノーボードをしている際に誤って転倒し、
雪に埋もれたものとみて、詳しい状況を調べています。

大谷さんは21日は友人3人とスノーボードをしていて、東京へ戻る予定だったということです。

01/22 06:34
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:03:39.12ID:rUaRSJ8r0
ARAIの頃に行ってみたいスキー場だったが、
朝鮮資本が入ったせいか、全く行く気が起きん
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:06:06.67ID:45Y/Dc9K0
犬神家
0136名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:10:13.45ID:+5jYyB6h0
わくわく法則ランド
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:24:54.65ID:Ho61dgYH0
スケキヨになるくらい雪降るのかスゲー!でパウダー大好きの白人たちが更に押し寄せる
北海道とか長野のゲレンデ白人だらけだ
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:37:52.23ID:8galDaeE0
  (\
  / / /)
  / / ||54歳でーす
  \\/ /
 _| |_
   ̄三三二
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:52:45.59ID:+zQNbzOM0
でも日本企業が誰も手を出さないからロッテが買ったんでしょ?
買われると文句言うけどお前ら誰も買わないじゃん。
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 10:58:09.54ID:nSsPVXIY0
>>15
そう言えばヤバそうなところは事前に大砲みたいので
人口雪崩起こさせてたよね
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 11:08:07.41ID:RnUcrm0p0
>>8
ちゃんとボード履かせてよ
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 11:34:58.40ID:mGATeIU80
「私をスキーに連れてって」で原田知世が頭から雪に突っ込んでるのみて「コントかよっw」って今まで思ってたけど今日から改めるわ…
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:04:16.92ID:axjdn3uX0
>>149
あれはスキー・スノボ板では伝説の大技「TOMOYO」と言い伝えられてるからな
生死をかけてでも一度は決めてみたいと思うのは仕方ない
さらなるレジェンドとして斜面を転がって雪だるまになる「Nobita1970」がある
メイクすると神の領域に達すると言われてる
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:09:48.94ID:LTqCHDtC0
まさか54にもなってこんなマヌケ死で終わるとは・・・
当人は絶対想像してなかったろうね
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:37:53.80ID:MKUgvWjK0
>>8
これよこれwwwww
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:42:18.73ID:MKUgvWjK0
>>103
年末にジャニーズ主演でテレビドラマやったから もう暫くは持つんじゃないかな。
0154名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:50:56.02ID:JE3RPPjx0
スノボで転げて足が変な方向に曲がった事があったけどただの捻挫程度で済んだけど
今40のおっさんがやったら靭帯やってるだろうな。
おっさんは無茶したら駄目やな
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:52:38.23ID:5KbqA6og0
>スキー場でスノーボードをしていた

スキー場でスノーボードなんかするからや
スノーボード場へ行けばいいのに・・・
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:54:18.67ID:3PM3FhKs0
キツネかよ
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:54:58.96ID:3PM3FhKs0
54でスノボか
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:59:47.38ID:tcW+xl7c0
アライさん役の声優さん
すごい爆乳だよね
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 13:02:33.29ID:cVCDkRkT0
ここって去年も死亡事故があったような、
と思って検索したらやっぱり。

ttps://www.joetsutj.com/articles/06874674
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:06:23.69ID:n4xDWs1H0
気を失ったんかな
頭突っ込んだくらいで死ぬとは思えない
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:31:41.00ID:cVCDkRkT0
>>161
はまり方にもよるんじゃない?
頭から上半身を突っ込んだ格好で、両手が顔のそばにない感じ
(極端な場合は気を付けの姿勢とか)だと、すぐに窒息すると思う。
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 15:56:47.31ID:+THXZF7V0
>>164
昨日は一昨日から降ったばかりの雪が大量にあったので転び方によっては頭からでも結構刺さる
その衝撃で木の上に積もった雪なんかが落ちてきたらさらにヤバイ状態になると思う
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:43:57.29ID:sfIQXuzl0
パウダー用の板じゃないとノーズが刺さって前のめりにコケて八つ墓村状態になりやすい
パウダー板買えない&技術的に未熟な頃はよくなった

>>161
八つ墓村状態は思った以上に身動き取れないぞ
筋力弱いと脱出できないまましばらくして窒息死じゃないかな
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 17:51:04.77ID:L7COBW9L0
コース脇って事だけどそんなに人がいないコースだったのか
脇でも死角になるような場所だったのかなあ
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 18:06:43.36ID:FkDIGtEr0
ジジイ恥ずいなw頭悪そうw
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/23(水) 20:34:41.80ID:a57G3Rup0
大好きな仲間と好きな事やりながら逝けたんだから幸せじゃないか
俺なんかアパートの一室で孤独死しそうなのに
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 09:44:14.81ID:4hTpx/fA0
>>172
俺は1人でスキー行ってるよ
家帰っても1人
たまに旅先で話かけられて嬉しい
人生短いんだからやりたい事はやらないと損
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/24(木) 14:42:52.95ID:PUy1thn50
>>172
孤独死の予定はいいことじゃないか。
もうトシなんだからそんなもん食うなとか、もう施設に入れとかうるさいこと言うヤツ
とかだまし討ちで施設にブチ込むようなヤツがいないってことだろ。
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 00:44:46.51ID:dKdt0QIk0
こんな間抜けな死に方とか
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 00:48:55.74ID:R0AcptbR0
スノボなんて定年退職してからでいいな(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 00:49:12.34ID:i+U/gbCv0
上半身全部埋まったのかな
手が出てれば脱出できそうなもんだが
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/25(金) 01:28:35.38ID:gtH27QJz0
>>17
一生懸命働いてたのに急に呼び出されて戦えって命令されて出動したら速攻で死んだシャリア・ブル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況