X



【仙台】「しにたいよ」と手紙に記し…小学2年の長女へのいじめを苦に母子心中 学校の対応に父親が不信募らす ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/01/22(火) 07:49:41.57ID:PRGKKT7H9
小学2年の長女へのいじめを苦に母親が2人で無理心中したとみられる事件は学校のちぐはぐな対応がいじめ収束の機会を逃し、不用意な行為が家族の不信感を招いた経緯が父親の証言から浮かぶ。
.
父親によると、両親は昨年5月に長女が同級生2人からいじめを受けたことを知り、学校に相談。担任教諭は同級生の保護者に連絡せず、子ども同士の握手で仲直りをさせたが、収束しなかった。
.
校長室登校を続ける長女に校長が教室へ行くよう促したが、裏目に出た。父親は「長女は我慢をして教室に行き、体調をさらに崩した」と指摘した。
.
学校への不信がピークに達したのが、昨年8月にあった同級生の親との話し合いだった。
.
両親が同級生への質問項目を書いたメモを、校長が無断で相手方に渡したことが分かった。「口頭で謝罪を受けたが、情報管理ができておらず信用できなくなった」と振り返る。
.
母親は9月以降も市教委に相談したほか、文部科学省の24時間子どもSOSダイヤルに連絡したが、具体的な対応はなかったという。
.
長女は8月に「しにたいよ」と手紙に記すなど、ふさぎ込むようになった。父親は「母子で家にいる日が多くなった。2人は誰も頼れず、追い詰められてしまった」とうなだれた。

1/21(月) 9:25
河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000002-khks-soci

★1が立った時間 2019/01/21(月) 10:28:02.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548052560/
0953名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:00:27.47ID:vRfqnQoF0
>>948
なんかのマンガの見過ぎだよコイツwww
戦えーとか。無視無視
0954名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:00:31.48ID:1yFbjDAN0
>>905
先日やったばかりだが、定期解約するのに配偶者でも委任状ではだめだったが?
0956名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:01:26.91ID:xENqJ8ro0
http://www.sendai-c.ed.jp/~teraoka/2018/tayori/h30tayori01.pdf

担任を探そうとHP見たら、氏名が全員空白なんだな
で、更新日時が「2018/11/30 7:11:28」

こういう対応だけは最速の学校なのになww
0957名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:01:55.14ID:eaSwxJRf0
>>935
アウトレットモールの質も酷い
北関東か北海道のモールのほうが品揃えが良い
0958名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:01:57.56ID:1E4uwr0j0
こんな奴は父親の資格無し
妻娘殺されて加害者も学校の無能達も許すとか
火サス、漫画の読みすぎ
仇討ち、弔いしなくて何が男ぞ
0959名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:02:10.62ID:BvS+aCS30
>>943
想像できることを書いた段階と首吊り示唆バカマンコ連呼とは確実に法的視点が違う
勝手に加害者認定したことと自殺教唆は間違いなく犯罪だからね
謝罪するなら許してやってもいい
0960名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:02:16.27ID:DrbQJRh80
>>823
まるでカルト団体の活動並みだな
そういう住民多いのか
0961名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:02:35.76ID:akcdjywQ0
>>824
まあここは元々仙台ですらなかったんですけどね(泉市が合併して仙台市になった)
0962名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:02:46.34ID:1LKx7vTX0
優秀な寄生虫ゴキブリ公務員教師は一生懸命対応したと思うよ!

寄生虫ゴキブリ公務員教師「よーし帰りの会はじめるぞー、(実名)がイジメられてるらしいけどイジメてる奴は誰だー?」
「ざわざわ」「え、嘘マジ?あいつチクったん・・?」
寄生虫ゴキブリ公務員教師「なんで誰も手挙げないんだー?もう(実名)から誰がイジメたのか聞いてんだぞー?自分から正直に言えよー?」
「ざわざわ」
寄生虫ゴキブリ公務員教師「誰も言わないならじゃあ全員今日は帰れないなー、先生残念だぞー」
「ざわざわ」「マジかよ最悪」「つかあいつがチクったせいじゃんマジ最悪」
寄生虫ゴキブリ公務員教師「よーし解ったーもう時間だからなー、じゃあ(実名)と(実名)と(実名)は前に出て握手しろーハイもうこれでお互い恨みっこ無しなーもういじめとかすんなよーはい解決ー解散ー」


その後親子心中wwww
寄生虫ゴキブリ公務員教師「握手して解決したんだからイジメの件は完全に解決済み、こっちに落ち度無しキリッ」

寄生虫ゴキブリ公務員wwww
0963名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:03:11.23ID:faQn82Af0
近所のワルガキなんだから
親がひっぱたいてやればよかったんだよ・・・

むかしならふつうにあっただろう・・・
0964名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:03:19.62ID:xLBt8JLD0
>>942
まず、普通に生きることが難しい。
善悪の区別は基本的に存在していない。

これを前提にして生き方を考えなければならない。
殺害でも良いのだ。
死刑になる覚悟があるならね。
重要なのは自分と確信があるかどうか。
それだけだよ。
0965名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:03:44.42ID:nG6hbTI20
結局子供が虐められたとしたら、どうすればいいの?
担任に相談→相手の親に相談→PTAに相談→校長に相談→児童相談所に相談→警察に相談→(闘うか転校)みたいな感じ?
0967名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:03:58.66ID:8Jm27haO0
>>960
ビンゴ。昔は良い街だったけど、いまは煎餅と総連と共産党員が増えたんだよ。
0968名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:04:49.20ID:xLBt8JLD0
>>964
×重要なのは自分と確信があるかどうか
○重要なのは正しいのは自分という確信があるかどうか。
0969名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:05:01.97ID:p7U22spQ0
とんでもない時代だな
いじめで親子を追い込んで自殺させる時代
0970名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:05:07.75ID:qvGlzyXG0
>>965
担任に相談→校長に相談→教育委員会に相談
ここでらちがあかない、隠蔽しようとしてるのなら
→国に相談
→警察に相談
→弁護士に相談
を同時進行でやったほうがいい

すべてにおいて録音を
0971名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:05:14.42ID:6HGa5iwR0
>>961
東華、五橋、一、二、上杉山 このあたりの中学校区の賃貸に住んだほうがいいよな

老後に田舎に家買えばいい
柴山に家買うとか金の無駄
0973名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:05:57.15ID:xENqJ8ro0
http://www.sendai-c.ed.jp/~teraoka/2018/tayori/h30tayori01.pdf
担任欄が載ってるPDFファイルの更新日時が
無理心中した翌日の早朝ww

担任欄全削除で逃亡中ww
0974名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:06:09.16ID:i/OdVFAn0
>>872
北海道の陰湿さも凄まじいけどな
0975名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:06:28.09ID:DrbQJRh80
>>967
住民の質と教育は密接よ、民度高い地域は教育も質がいい
親の質が高いからだ
0976名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:06:30.10ID:7prUwqon0
>>965
病院・診断書→警察・被害届→弁護士・損害賠償請求訴訟(加害者、学校、教育委員会)

大人の戦い方があるやずや
0977名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:06:46.11ID:1LKx7vTX0
ちなみにこの案件って、親は寄生虫公務員?一般民間勤め?

親が寄生虫ゴキブリ公務員ならまあその幼虫が嫌悪されて「当たり前」だけどねw
そういう社会構造の当然の帰結ってだけw
0979名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:07:07.66ID:8Jm27haO0
>>959
ばーーーーかwwww
なにが謝罪すれば許してやっていいだよw
じゃあ勝手に情報開示請求すれば?
訴訟起こせば、原告のお前の住所も晒されるよ、おそらく仙台市泉区民だろうけど。
イジメ被害者を誹謗中傷したクズって、お前の住所と名前を拡散してやっから。

加害児童2名、特定されたから必死だなw
0980名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:07:19.10ID:pSeoPFxd0
学校に相談に行っても無視してきたんだよね。親子そろって悩んできたんだろうけど
死ぬ前に学校に行かないとか引っ越しするとかの選択を選ぶべきだったよね。
0981名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:07:24.67ID:LdsGim2i0
これ俺だったらやりかえすな
結婚してないけど笑
0983名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:07:28.93ID:xLBt8JLD0
>>965
被害状況によるが、
自主解決が難しい時点で法的措置を検討するのが妥当。
基本的に法律は守ってくれない。
0984名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:07:31.78ID:Za818WTF0
小2の子供が「死にたい」と言うくらいの虐めってどんなやつなんだ?
0985名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:07:44.00ID:6HGa5iwR0
地下鉄の駅からバスで20分の田舎が高級住宅地ってwww
これだから土人が考えてることはわからんわ
0987名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:08:06.89ID:p4nYBQfx0
>>954
解約って。銀行の話だよな。
市役所の手続きと銀行の手続きは全然違うんだか。
それも知らないんだな。
そこまで常識のない引きこもりなのにえらそうだねぇ。
0988名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:08:13.85ID:KzOoMNAJ0
>>940
ID赤くしてるくせに書き込むの止めたとかどんな寝言だよ
あと被害者は殺された子供だから
母親は殺人者だよ
0989名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:08:20.13ID:HSgMznaY0
東京23区で育ってきたから、2,3こ区を越境しても電車で20フンとかだし
私立とか公立とかフリースクールとか逃げ場ばあるけど
田舎だと生活基盤まるごと変える覚悟で引越ししないとならないとか
なかなか「逃げる」事の選択肢もないのかもしれないね
0990名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:08:29.36ID:UX0CM0dP0
>>965
まずは子どもに辛かったね学校を休んでいいよと伝えてあげる
が抜けてる
0991名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:08:32.87ID:DwXorA1p0
>>965
いじめの内容によるだろ。今回のは出てる情報だけだと仲間はずれだから対応が難しい
小2だから仲良しグループがあって、そこからハミゴにされた程度ならどうしようもない
0992名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:08:44.95ID:1E4uwr0j0
これが東北クオリティ
ACのCM見て東北行くなよ
死国やぞ、貧しさで娘を売る地域
日本がはじまって以来負け組しか産まない土地
人の住む土地ではない
0994名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:08:55.53ID:1yFbjDAN0
>>964
>>968
自分以外のものを信ずるほど、はかないことはない。しかし、その自分がいちばん頼りにならない、と分かったとき、人はどうすればよいか?
0995名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:09:04.15ID:txksSzkv0
>>825
それだな
0996名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:09:33.95ID:1LKx7vTX0
寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫が敵視されたり嫌われたり無視されたりってのは、それは「虐め」では無いけどなw
寄生虫の幼虫が寄生虫の幼虫として嫌悪感持たれて距離置かれる、宿主とその家族からしたら「当然の反応」だわな?
0997名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:09:35.90ID:+ILtnI400
>>10
まあ、そういうタコを修正する施設とか必要かもな
ケースによってはモンペごと・・・
0998名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:09:42.47ID:xLBt8JLD0
>>993
番犬ではないが包丁としては使える
0999名無しさん@1周年垢版2019/01/22(火) 12:09:43.56ID:8Jm27haO0
>>978,>>970
児童相談所も付け加えておいて。
イジメじゃ役所は動かない。警察もめんどくさがる。弁護士もめんどくさがる。
だけど加害児童の親を、躾の行き届かないネグレクト親として児相に通報すると、
少なくとも児相だけは動いてくれる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況