X



【皇室】小室さん母の元婚約者「お金を貸している私には何の連絡もない。順序が違うのではないか」と疑問呈する。時事通信取材
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/01/22(火) 12:32:28.20ID:1wXZwXz79
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012200377&;g=soc

秋篠宮家の長女眞子さま(27)との婚約が延期されたままになっている小室圭さん(27)が、
母親(52)の借金問題は解決済みとの文書を公表したことについて、母親の元婚約者の男性(69)は
22日までに、時事通信の取材に対し、「お金(約440万円)を貸している私には何の連絡もない。
順序が違うのではないか」と疑問を呈した。その上で、「(母親が男性に)借金の清算を持ち掛けたが、断られた」
などとする部分について、「断ったことなど一度もない」と主張した。
 
この問題をめぐっては、秋篠宮さまが昨年11月、「結婚したい気持ちがあるのであれば、
(小室さん側が)それ相応の対応をするべきだ」と発言。男性は「1カ月半、考え抜いた結果なのだろうが…」
と言葉を選びながら、「すっかり母親の言いなりになってしまって。自分の人生なのに」とため息をついた。
 
「貸したお金を(大学の学費などで)使ったのは彼。知らないでは済まされない。そもそも、私が貸さなければ、
大学で眞子さまとも出会えなかったはずだ」と訴えた。
0952名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:52:57.16ID:7I2PQrzN0
寄生虫「吸った血を返す義務があると思うか?」
0953名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:53:04.76ID:Uf28yrZV0
K母子の強気というか度胸には驚く。
普通の感覚とはあまりにかけ離れてる。
なにか後ろ盾があるとしか思えない。
0954名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:53:09.33ID:Nk6CN5xR0
>>937
圭がパラリーガルしているとこのボス弁が400万出せばいいのにね。
留学費用だせるんだから。
0955名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:53:10.44ID:KBFY78+P0
インチキ天皇チョンB大室伝説と引っ掛けてんのかな?コムロ姓使って。
よくできたラノベだわw
0957名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:53:33.74ID:eGOwGmkQ0
>>917
>その際に母が婚約期間中に受けた支援については清算させていただきたいとお伝えしたところ、
0958名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:53:37.55ID:rvbYLglu0
ですよねー?>>873
0959名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:53:39.07ID:fjvT6OL20
すまん、たかが440万くらいで、こんな世間を騒がせる騒動って…おかしくないか?

皇室となんらかのコネ作れるんなら金出すよって成金いくらでもいそうだけど。
0960名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:10.39ID:msOQLmhW0
>>959
公安がぴったりマークしてるから下手に動けないのでは?
0961名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:12.06ID:rbpu+KOP0
>>938

学費と生活の支援でもらいました

で終わりだよ。

貸借関係の証明でもなんでもない。

愛人への振り込みで
あとで返せと訴訟おこして勝てるわけないよ!
0962名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:13.87ID:IlzL7BBY0
>>821
そうなのか

謎だな。。
0963名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:21.74ID:jUeRgHlE0
>>「貸したお金を(大学の学費などで)使ったのは彼。知らないでは済まされない。そもそも、私が貸さなければ、
大学で眞子さまとも出会えなかったはずだ」と訴えた。

まあ、借金の付け替えすれば済む話だったかもね
借り主が消費者金融とかになるがあとは奨学金か?
0964名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:29.74ID:QEbk/F1S0
たまたま元婚約者の息子に皇族との婚約話が出てきたからこれ幸いと思って騒いでるだけの気がするけどなぁ
借りた方も借りた方だけど婚約してた時の400万(息子の学費に使った証明があるのかないのかも不明)をわざわざ「息子にも責任がある!」とかなんとか騒ぐオッサンもそうとう胡散臭い
0965名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:37.48ID:aPErgWLm0
1番の問題はお金が渡ってるのが事実ということ
被害者になんの筋も通さずあのお金は返さないでいいんですよってさすがにおかしいだろ
皇室じゃなくてもそんな人間に娘を渡すわけにはいかないと思うよ
近付きたくもない普通はね
0966名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:46.79ID:VMQlxAsX0
>>959
皇室とはコネ作りたいけど小室親子とは絶対コネ作りたくないんだろ
おそらく周囲から地雷扱いされてるよこいつらは
0967名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:52.55ID:FCQ9jGR10
とりあえずこの調子で母親は周囲の人の恨みを買ってるんだろうね。
息子に責任はないが、先に債権者に連絡する知能は持ってるはずだろう…
0968名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:54:56.96ID:V5Bcsg5t0
>>948
まあ今になって400万返せって言い出す男もクズとは思うが
だからといって小室母子が悪くなかったことにはならないね
0970名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:00.29ID:be6n93Zs0
婚約解消した女に、あの金はいらないよと言う男は、まずいない。まして相手が子持ちの
おばさんなら、100%いないよ、それを言う男は。
0971名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:12.87ID:rvbYLglu0
>>957
今、返済する意思があるかないかの話だよ?
今はないんでしょ

しかも意図的に交際費用の清算と借金の返済計画を混同してる
交際費用にKKの学費が含まれてると理解していたとすれば
あとで「月一万返済する」って言うはずないしね?
0972名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:15.64ID:Nk6CN5xR0
>>962
日本がアメリカの州にでもなればいいとおもっているよ圭は
0973名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:19.14ID:DHR5roYr0
頭ゆるふわ過ぎだろ
こんなんで弁護士て誰が依頼すんのよ
弁護士過多時代に
つかそもそも資格とれる気配もなさそうな
0974名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:28.22ID:+kDZPIDP0
眞子たんとのハメ撮り動画売れば借金なんて一瞬で返せるやろ
0975名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:37.79ID:DrDub2U90
皇室費からお金出さないことにすれば、この人あきらめるのか。
またせびりにくるのかな?
0977名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:47.60ID:ZSWTIDSF0
法的に問題なかったとしても人として金に対しての考え方がおかしいんだよなぁこの親子w
他人の金で贅沢な生活しようとするその発想がもう受け入れられない
生理的に無理
0978名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:55:52.02ID:jcgqZ5P90
>>935
それな。金蔓になる人間への人誑し(たらし)、懐へ飛び込む術(すべ)、は
常人が出来る範疇を遥かに超えている。
こいつも一旦は婚約内定会見、今上天皇皇后からの承認までこじつけたんだ
そりゃ何が何でも今回の”たかり”は成就させてやる!って意気込みだろうw
0979名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:01.21ID:Dqfc7FmH0
>>898
じゃ、成金の娘にするべきだったね
0980名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:19.03ID:rbpu+KOP0
>>950

貸借契約の要件の書類

貸借成立年月日 金額
返済義務と金額
明記

これがないと
メールなんかなんの意味もない。
0981名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:21.90ID:crdIoGSW0
おっさんも
とりあえず1万でも返してもらえば
債務が確定したんだがな
0982名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:28.50ID:od8iNft/0
>>945
10年だとしても、本気で返す気があるなら、繰り上げ返済で新卒後そのまま銀行に勤めてたらそろそろ完済してる頃だろうな
そうすりゃマスコミも美談として取り扱って国民も祝福してただろうにオツムの足りない男だよな
0983名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:36.46ID:JwbwOE/N0
朝鮮人のにおいプンプン
0984名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:42.81ID:TegU+Ygv0
もう婚約一旦白紙でいいでしょ
小室が国際弁護士の資格取りニューヨークでバリバリ稼ぐようになって30歳過ぎても眞子さまの気持ちが変わらなかったからまた婚約すればいいんじゃ
0985名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:50.59ID:iiRBTTZZ0
>そもそも、私が貸さなければ、大学で眞子さまとも出会えなかったはずだ」と訴えた。

風が吹けば桶屋が・・・wwwwwwwww
0986名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:52.39ID:7I2PQrzN0
つーかさぁ
法律の話じゃねぇんだよねこれ
借りたとか贈与とか
どっちが正しいそういう争いの次元じゃねえの
内親王の降嫁先がこんな文字通り糞みたいな
トラブル抱えてるだけでアウトじゃん
国民の支持あっての皇室だろ?
0987名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:54.90ID:Zjv2QMGj0
さあ、盛り上がってまいりました・・っと
0988名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:56:57.73ID:rvbYLglu0
>>970
「交際費用(デート代やプレゼント)は返さなくていい、借金は返して」
という話
だからこそあとから「月一万円ずつの返済になります」とKK母が言ってるし
「それじゃ話にならんから考え直してこい」って突っぱねられてる←返済を断られたと解釈www
0989名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:57:00.42ID:CAuh0nLk0
今さらだが、なんで皇室は
よく調べなかったんだろうな?
0990名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:57:06.39ID:d/KjyKri0
こういうことが表沙汰になってよかったのかもな
0991名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:57:12.64ID:Nk6CN5xR0
>>922
たとえ破談となっても、例えば一部の民族系の連中が
皇室を貶めた小室Fは許せない!!となれば、当分マルタイは続く
0992名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:57:12.84ID:kY0HObiF0
時事通信社GJ
0993名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:57:27.99ID:r9ku+95l0
眞子もこんな男を今でも好きって、どうにかしてる。こんなビッチは早くどこかに消えて欲しい
0994名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:57:30.79ID:msOQLmhW0
>>973
結婚詐欺専門とかになるのかな
0995名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:58:06.08ID:45NBS7Pf0
前に、金持ちの元カノと別れる時にかなり揉めて週刊誌では書けないぐらいのことがあったと書いてあったな。
マスコミはもう、そういう掴んでる悪事全部出して欲しい。
0996名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:58:08.79ID:3kxm7Yhj0
小室スレ次スレことごとく立てられないぞ


951 ばーど ★ sage 2019/01/22(火) 14:58:34.53 ID:PRGKKT7H9
>>946-947
>>943
継続は暫く様子見ます

こちらのスレをご利用下さい

【皇室】小室さん母の元婚約者「お金を貸している私には何の連絡もない。順序が違うのではないか」と疑問呈する。時事通信取材
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548127948/
【皇室】母の元婚約者「金銭トラブル解決していない」小室圭さんに反論。朝日新聞取材
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548127694/
0997名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:58:12.53ID:paiHu2fb0
>>979
成金というか華僑の令嬢は逃げましたw
親も介入して手切れ金払ったそうだけど
0998名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:58:16.02ID:+8Jh4Cd50
>>822
小室がでしゃばんなきゃ良いだけだろ?
解決してないとカネを貸した方から言われるとかありえないからな
0999名無しさん@1周年2019/01/22(火) 15:58:22.40ID:rvbYLglu0
>>980
それがあれば訴訟がスムーズに決着するってだけ
振り込んだ証拠(通帳)があるし日時もはっきり分かってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況