X



【北方領土】千島歯舞諸島居住者連盟 副理事長「解決まで先が長い」がっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/23(水) 08:24:42.03ID:bb2RsUmP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011787441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

千島歯舞諸島居住者連盟 副理事長「解決まで先が長い」
2019年1月23日 4時38分北方領土

日ロ首脳会談の結果を受け、北方領土の元島民などでつくる千島歯舞諸島居住者連盟の河田弘登志副理事長は「領土問題について具体的な話がなかったので、問題解決までまだ先が長いのではと感じました」と落胆した様子で話しました。

そのうえで、河田副理事長は「政府には、ことし6月の首脳会談で少しでも交渉を前進させて、領土問題を解決するための明確な答えを具体的に示してほしい」と話しました。

根室支部長「6月は強い決意で」

千島歯舞諸島居住者連盟の宮谷内亮一根室支部長(76)は「今回の会談で進展を期待していたが、具体的な成果がなく残念でした。ことし6月に日本で行われる予定の首脳会談では、何としても領土返還に結びつく成果があってほしいと強く期待しています。安倍総理大臣には、領土問題を何としても動かすという強い決意で、ロシアのペースに乗せられず、日本のペースで積極的に交渉を進めてほしいです」と話していました。

元島民「がっかりした」

歯舞群島の志発島出身の木村芳勝さん(84)は、根室市内の自宅で日ロ首脳会談の行方を見守りました。

安倍総理大臣とプーチン大統領の記者発表が終わると、木村さんは「島を返すとか返さないといった言葉もなく、進展を期待していただけにがっかりしました。これ以上期待しても返還は難しいのではないかと思います。私たち元島民には時間が残されていないので、少しでも交渉が進むことを願います」と時折目に涙を浮かべながら話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/K10011787441_1901230633_1901230722_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:13.28ID:/1vHjZJn0
がっかり… (´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:28.62ID:SktIX6vx0
今の日本には必要もない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:38.06ID:Byd7PoYy0
結局日本の金と医療と農業の技術が奪われただけだったな
経団連とパソナ竹中の言いなりであり周辺大国のお財布であり犬である売国奴安倍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:26:40.55ID:JUy1AwGe0
がっかりと言うか軍事力持ってないと言う建前の国が他国と領土の交渉なんて出来るわけないジャン!
血を流す覚悟じゃないとダメじゃないん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:27:41.63ID:nzx6BwGh0
100年後に取り戻せるかもしれないくらいの気持ちで待つべき
少なくとも、アホが首相をやっている間は動かない方がいいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:28:54.96ID:a7xfAczo0
日露首脳「1対1」で50分会談
2019年1月23日 7時32分
日ロ首脳だけで50分間会談 条約問題「率直に議論」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6311152

話は進んでる本番は6月やね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:30:19.56ID:tmEeRN1S0
>>11
>北方領土問題を含めた日ロの平和条約締結交渉は、トップ同士による合意で基本的な方向性が決められる。

>昨年11月の会談では日ソ共同宣言を基礎にした交渉加速で一致した。

>今回も領土問題を巡り突っ込んだやりとりをした可能性がある。

ほぅ・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:33:29.25ID:PvqYuKYM0
期待しなきゃガッカリなんてしないのに
アヘに何を期待したんだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:33:31.80ID:zFcZgGoK0
安倍はプーチンが好きなんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:33:33.76ID:4kC/Fv260
気持ちは判らんでもないが、この人たちは北方領土が返還されたら帰るのか。
そもそも戦前は占守島まで日本領で、択捉島より北に住んでいた人の方が多いんだぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:33:54.70ID:0hg63igf0
>>1
ロシア崩壊を待て
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:07.83ID:y3yU5+Tt0
>>5
それなら最初から交渉せず、飴玉も渡す必要はない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:37:44.05ID:AhGeV2rw0
>>17
10年でも1000年でもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:16.92ID:a/C8Q6/40
ざまみろwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:31.59ID:UCWunBmw0
お前らが騒ぐから
ロシアに、たかられっぱなし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:49:23.42ID:n5V1UjNh0
孫に託そうわが北方領土対馬樺太よ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:49:45.06ID:0NLQj6m20
解決って話なら諦めれば解決じゃね
まあプーチン相手じゃ無理
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:52:46.55ID:zVY5CeYl0
ロシアは元々解決する気なんて無い。一切援助もするな!馬鹿らしい!乞食ロシアに銭を渡すな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:53:48.43ID:budMygBD0
北方調度返還を妨害するNHKへ

在日朝鮮人社員違法ですよ

隠して乗っ取るな馬鹿

なりすまし在日と草加支配するNHK打倒へ

違法
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:54:44.99ID:MPSBe05I0
君たちには難しい話だろうが、ロシア側は島は初めから返す気などないが
如何にして上手に日本に返還の期待を持たせた交渉をして
日本から金を取れるかということで何年も日本と話し合いはしている。
何回やっても、経済協力はさせられても島の返還につながる話にはならない。
今回もまた日露両国による協議は今後も続けましょうで終了に至る。
これは今までの繰り返し。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:01.56ID:EA102d3O0
北朝鮮の核保有を理由として、

日本が核武装し、

最新鋭の静粛な深深度ディ-ゼル潜水艦に

戦略核を搭載させ、南シナ海、東シナ海、日本海、オホーツク海に展開すれば、

状況はガラッと変わる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:56:31.65ID:jFMBua3a0
>>30
ロシアも日本、もっと勇気を出せ。
と言ってるのかもね。
韓国にたいしてもだけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:01:53.53ID:HntqyTlW0
ロシアが返すわけないじゃん
対話で取り戻せると言ってる奴はロシア人の価値観が理解できてない

真剣に取り返したかたら、物理的にヤルしかないよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:02:49.95ID:BHt0zzh90
アタックし続けることが重要
そんな直ぐには戻ってこないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:04:35.06ID:HntqyTlW0
盗んだモノでも奪ったものでも、今自分が手で持ってるものは自分のモノ
奪い返す力が無いなら、新たな所有者を認めたということ

それがロシアン
羆を舐めるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:04:44.22ID:EA102d3O0
政治問題で言えば、

@北方領土全面返還

A中露の対立状態

 どちらを選ぶか?

安倍首相は@を捨て、Aを実現するために対露関係を重視し、

@での二島(先行)返還で進めている。

これも有力な政治選択だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:04:59.01ID:BPuFah3F0
ロシアは絶対に返さない。

永遠に返すふりをして希望をもたせて、日本から金を絞り続けるよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:05:59.67ID:Bjz3uQNT0
ったく、日本人は何でもすぐに諦めるよなあ……
こういうのは百年でも千年でも頑張るのが重要なんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:09.03ID:23q1AY8M0
>>1
お前ら元島民の考えなんぞどーでもいい。
気に入らないなら日本から出てけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:19.51ID:BPuFah3F0
俺みたいな3流大学卒でもわかる事が、2世のお坊っちゃん政治家にはわからんのかねー。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:10:05.12ID:HntqyTlW0
>>39
ボンボンだからこそわからない
チンピラの世界観を知らない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:11:39.39ID:EA102d3O0
要するに

北方領土問題の今日的意義は、

<膨張中国への対抗戦略問題>なんですよ。

自国ファーストのアメリカの弱体化を背景に、

中ロにガッチリ手を組まれたら、

現在の日本には対抗できない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:23:31.02ID:MJdmO9S70
政権がまたがると更に長期化するんだよな。
領土はまだ良い、形が目に見るから。
それに比べ拉致被害者と家族の10年後は‥‥
0044baka
垢版 |
2019/01/23(水) 09:35:00.12ID:P8rREmpV0
前も経済協力だか、条約結んだんじゃ無かったっけ?
で、
一つも企業進出無かった。

ロシアは何故無かったか理解しているのかねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:36:28.61ID:AH8Y9jEG0
千島歯舞諸島居住者連盟
大きな代償を支払っての返還はコイツ達の利益になるだけ
大きな代償を支払っての返還はコイツ達の利益になるだけ
大きな代償を支払っての返還はコイツ達の利益になるだけ

無理して平和条約なんぞ結ぶ必要ナシ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:36:55.40ID:kohULQ8yO
>>16
帰る人もいるだろうし、故郷に気軽に行きたい人も多いだろう
帰るかどうかは領土放棄の理由にはならんぞ
竹島も尖閣も人がいないからいらないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:40:36.79ID:gg3WzPfK0
  外交の安倍(笑) 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:55:48.05ID:0Fq3Cx+N0
>>1
ロシアは一度たりとも北方領土を変換すると言質とられたことはない
ロシアが戦争で確定したという主張を逆にとって戦争で取り返さなければならない
そのくらい解決は大変なことなので100年200年かかる覚悟を決めるべき

中共が尖閣諸島侵犯してるように北方領土に対しても攻勢を継続しなければならない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:56:19.68ID:cf8VRpZc0
>>1
スラムダンクの名言を思い出せよ
最近の大人は漫画も読めないのかよ!
宝味
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:57:28.50ID:m45MqqXj0
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eなお、2島“先行“返還という文言は、歯舞群島と色丹島の返還の後に国後島や択捉島が交渉によって
 返還される可能性があると思わせ、世論を2島返還容認へと誘導させるためのペテン。
 というのは、四島の帰属を決定し(歯舞・色丹は日本、択捉・国後は露)、へいわ条約を締結したら、
 その後の交渉の余地などなくなるから。

Fフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。
65う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:04.62ID:SyKmSgEK0
プーチンと20回以上会って何やってたのw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:17.29ID:SdEwkMzN0
 


そもそも南部千島までは、不思議なロシア系の外見をしていたのが現在の
北海道アイヌだった。南部サハリンも、同じくこの北海道アイヌだった。

北部千島にだけいたのが、コロボックル小人と北海道で呼ばれていた
特殊なアイヌの千島アイヌだった。北海道での、『遠い島の小人伝説』の
言い伝えだった。
    
この千島アイヌのほうが、本物の原アイヌなんだろ。
言い換えれば、北部千島にいた千島アイヌが縄文人の正統の生き残り
だったいうことだ。

千島アイヌも、近代になってから日露間の領土紛争などによって絶滅と
いわれている。北部千島よりも北のカムチャッカのほうは極寒の地で、
もともと人の住まない場所だった。縄文人の生き残り、正統アイヌの
千島アイヌが、北部千島という最北端へと逃げ延びて生息していただけだ。

不思議とこの千島アイヌいうのは、黒人だ。小人で黒人、ようするに
ポリネシア・マイクロネシアらと同一の太平洋圏の黒人種と同じだった。


 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:21.00ID:m45MqqXj0
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\

アベ公よ
平和条約の締結を許可してやるから
売国と改憲を推し進めるユダー
ロシアをこちら側に引き込み、中国を孤立させ暴発させるユダー
もちろん的になるのはお前らジャップユダけどなqqq
一定の成果は参院選直前に上げさせてやるユダーqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    はっはっはっ!わん!わん!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:58:23.87ID:bNzlnW8FO
>>49
「左手はそえるだけ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:10:36.75ID:+UmUFYpp0
90年代のロシアのどん底時代に、金で解決していればよかったのにな

金がないから北方領土からロシア人を引き上げようとしているときに
鈴木宗男が人道支援さえしなければ、無人になってたのに
何が嬉しくて恒久的な支援施設作ったんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:11:14.58ID:hb4nXuuK0
日本がロシアの領土を認めることが解決だろw

スグだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:11:38.51ID:hb4nXuuK0
自分が望んだ結果しか解決に当たらないとかいうクズは死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:17:13.78ID:EA102d3O0
およそ、古代から

国境変更は戦争か一方的侵略によって決まった。

合意による米からの沖縄返還は希有の例だ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9e50CaLNTo
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:21:09.73ID:z7RgfVxN0
こいつがやってることは期待だけさせることw
結果は全てマイナスw
北方領土、拉致問題、慰安婦徴用工、原発、新幹線輸出
無能の働き者は害だけw これから米との通商交渉なのにw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:22:08.23ID:2ciEhU880
これだからパヨクは困る、安倍さんの決めたことに従え!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:24:10.91ID:gnfD9OW90
え?元島民って返してもらったとして北方領土に住むつもり?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:11.14ID:Hrt2Nw0J0
永遠に、島はロシアのもの。
あきらめてね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:02:06.98ID:ErkQPNcB0
そもそも南部千島までは、不思議なロシア系の外見をしていたのが現在の
北海道アイヌだった。南部サハリンも、同じくこの北海道アイヌだった。

北部千島にだけいたのが、コロボックル小人と北海道で呼ばれていた
特殊なアイヌの千島アイヌだった。北海道での『遠い島の小人伝説』の
言い伝えだった。

この北部千島のアイヌのほうが、本物の原アイヌなんだろ!
言い換えれば、北部千島にいた千島アイヌが縄文人の正統の生き残り
だったいうことだ。

千島アイヌも、近代になってから日露間の領土紛争などによって絶滅と
いわれている。北部千島よりも北のカムチャッカのほうは極寒の地で、
もともと人の住まない場所だった。縄文人の生き残り、正統アイヌの
千島アイヌが、北部千島という最北端へと逃げ延びて生息していただけだ。

不思議なことには千島アイヌいうのは、黒人だった。小人で黒人だから、
ポリネシアンやマイクロネシアンらと同一の太平洋圏の黒人種だった。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:17:09.18ID:X3qSuCBR0
日本人はギャング国家のロシアから本気で
安部時代に返還交渉は2島ぐらいは返してもらえる
そのように思って期待までして注目していたのだらけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:53.89ID:N5hkUOz90
>>1
利権ジャプジャプ で相当いい暮らししてんだよな
これからも末長く利権ジャプジャプに浸かれると内心喜んでる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:33.53ID:d2r1+aGY0
もう帰ってくる訳ねえよ 政府は国民にいつまでも期待持たせんなよ 交渉に使ってる金を元島民家族に使った方がええやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:11.05ID:O1eyL9sH0
全く進展してないって海外メディアは報道しているけど
共同は2島引き渡しを示唆とか大本営発表してる・・・

もうダメだねこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:11.34ID:WaGdFwhK0
ガッカリした人なんていたの?
誰も期待なんかしてなかったでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:59.47ID:YSTxsXkKO
>>72

「がっかり」というのはパフォーマンスだから。

日本人で誰一人として安倍なんかに期待している人なんていないのに、
なぜ安倍にこんな交渉をやらせているかというと
安倍が失敗するのはデフォだから、
こういう結果になっても、誰も本気で傷つく者がいないというメリットがあるからだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:32.18ID:YSTxsXkKO
>>61
> これだからパヨクは困る、安倍さんの決めたことに従え!!


よぉ売国奴。
今日も相変わらずカルト臭がすごいなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:16.69ID:9Nu0hBuR0
条約を無視するロスケが何を騙る!
日本はポツダム宣言受諾まで寸分たりともロスケに占領されてないぞ。
なにが「第二次世界大戦の結果を受け入れよ」だ。
盗っ人ロスケが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:56.80ID:uvfcril50
ロシアに投資する企業はいない。
領土を返したら、ロシアが大損する。
まったくプーチンは愚かだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:46:23.89ID:SJvxJ1d90
>>77
あなたの立ち位置は独特みたいね

でも島民なんてどうせ社会主義国が故の強制移住だったでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:20.44ID:PKOe/hib0
>>78
日本人住んでたころは、どいう経緯で住んだんだ?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:51:19.24ID:a/9hc3Ry0
戦争で奪われた物は戦争で奪い返すしか無い。
解決への第一歩は糞憲法の破棄だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:57:56.41ID:FFyDu5/g0
安倍に逆らう奴は死んでくれないかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:59:18.87ID:Gd7QY1Xb0
外交の安倍(笑)に逆らうものは処刑したほうがいいよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:00:09.79ID:TJOWXLlB0
島の人もやっと気づいたんだろ4島返還ばかり言ってたおろかさを
もう時遅し最初から2島交渉でやれといってればな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:37.42ID:Rnhn1uTN0
>>84
色丹島出身者は最初から2島論者
日ソ共同宣言に2島返還がもり込まれたとき、根室市では提灯行列で祝った
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:03:46.81ID:WkSHgGeB0
>>69>>68
ガチ中の人かぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況