X



【日韓】海上自衛隊護衛艦、釜山入港を保留か…レーダー照射問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/23(水) 14:37:36.35ID:v7FrYoWe9
日本が海上自衛隊護衛艦の釜山(プサン)入港の保留を検討中だと、読売新聞が23日報じた。

読売新聞は日本政府関係者を引用し、「照射問題の余波で、春ごろに予定している海自護衛艦の釜山入港を見送ることも検討している」と伝えた。軍事交流のため春に両国間の軍艦訪問が予定されているという。

尖閣諸島をめぐる問題で対立する日本と中国は2012年9月の日本の尖閣諸島国有化で軍艦の相互訪問が中断した。しかし日中平和友好条約発表40周年を迎え、日本と中国は昨年、軍艦の相互訪問の再開に合意した。

一方、済州(チェジュ)で昨年10月に開催された国際観艦式には日本艦艇の参加が予定されていたが、旭日旗掲揚問題が浮上し、結局、不参加となった。

2019年01月23日11時02分
[中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/453/249453.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:38:09.79ID:dQ4OVOPI0
行かなくていいし 来なくていい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:38:46.44ID:NcS7PeDd0
行くときは戦争のときだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:39:27.77ID:Bjw0xZc00
保留じゃなくて「そもそも行くな」。
旭日旗の事も忘れたハト並みのオツムか?お前ら。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:39:35.08ID:8UgrJaop0
また旗がどうこう言われるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:00.63ID:VcgzTjzz0
旭日旗上げて入港できないんだから行く必要ねえよなあ

それともアベチョンの命令で旭日旗上げないで入港すんのか?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:16.09ID:AB4HovFn0
むしろ何予定してんだよって話。

レーダー照射しにいけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:48.79ID:zaXjBlaG0
でっかい日章旗上げてやれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:56.17ID:2FwnsK460
(´・ω・`) いまさら交流?何言ってんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:41:26.87ID:zaXjBlaG0
国交断絶
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:01.61ID:1qjV+6hn0
そらFC当てられて未来志向とかのオチ付いたら危なくて入れんわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:53.71ID:JsIeGRb50
>>1
まだ検討中とか判断遅すぎだろ馬鹿
とっとと決定しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:56.70ID:QJnwkkqi0
大人げないな

眼には目をでは
盲目になるだけだぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:59.66ID:XVkvLECM0
>>13
未来志向、だそうだ。
大臣が、入港しろとねじ込んでくるかもねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:05.85ID:oms6tGNt0
金せびる韓国に行く必要ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:33.51ID:O+s4Iw340
あ、いや待てよ
イージス送って港の韓国艦艇ぜんぶ同時ロックオンするかどうかなら検討してもいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:44.48ID:S4hyMZ5Z0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブルお買い物行ったら、
七股んず航空戦艦伊勢先輩野郎おおおおおおおおおおおおおおおお!
おおてる。コンクリの階段やろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:32.39ID:oms6tGNt0
それより竹島に行けよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:51.46ID:ZwkGpvsj0
旗がダメなら船体に軍艦旗のイラストを描いての入港をすればいい
イラストに自信がなければ空自からヲタク整備員を借りてペイントを頼め
ステルス機はペイント不可なんであいつら喜んで協力するぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:58.92ID:CMDghmSI0
>>20
その頃には変わってるかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:04.33ID:MgYVtH1M0
レーダー照射してくる国と軍事交流とか無意味
また照射されるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:04.92ID:f/3HVtEj0
この時期にのこのこプサン入港するあっほーはいないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:08.50ID:Bjw0xZc00
こんなクズみたいな国家にいつまでニコニコしてるつもりなんだ。
聖職者にでもなりてえのか?なら今直ぐ除隊してバチカンにでも行って来い。
さすがに腸が煮えくり返って、アホやる日本人ですら我慢ならん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:54.26ID:zaXjBlaG0
自衛隊を危険にさせるパチンコ大臣
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:34.21ID:oKhH9WzN0
大臣が武士の情けで許せってさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:39.79ID:yrTqTe650
>>1
ムンジェインのウソを暴いて支持率を落とすチャンスをみすみす逃したからな
もう旭日旗を掲げて入港はできなくなった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:41.03ID:WU7mAUb60
てゆーか行く予定になってたことに驚く
旭日旗とかの問題はどうなったの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:06.99ID:3Y7ZGwJw0
レーダー照射が無くても今後一切韓国の港には入れないだろ
旭日旗禁止なんだから

何言ってるの??
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:36.36ID:BmTxnvcw0
この状況で交流とか言ってるのか。
そりゃレーダーも照射されるわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:09.32ID:WU7mAUb60
メンドくさいからこの件を韓国のネットに通報して
旭日旗掲揚させないようにという抗議をさせてやろうぜ
そうしたら入港取りやめになるから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:27.48ID:S4hyMZ5Z0
(-_-;)y-~
七股んず航空戦艦伊勢先輩に、制服着せてブルマパンスト穿かせて、
首輪付けてお散歩プレイしたん野郎おおおおおおおおおおおおおおお!
って、●●婦警ガオー!さんに拷問された。そんな恥ずかしいこと・・・言えません。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:36.72ID:G7jtQ/5f0
>>12
Z旗も
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:42.38ID:QdD0AvH50
今回の件がなかったら行ってたの?旭日旗なしで?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:16.39ID:85Pbd4U00
今後、朝鮮半島人と関わると、
何かと難癖付けてそれだけで賠償が取られるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:22.68ID:j+NtnJ6b0
ただ朝鮮有事の時の日本人避難の方法だけはちゃんと考えておけよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:48.82ID:vC+fugpN0
入港してやらないぞ!!

www
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:32.74ID:LSVaKzUo0
逆に巨大旭日旗を掲げて入港すればええ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:59.88ID:HArvkJt60
このゴキブリ民族は日本の敵だから行く必要なし
薄汚い在チョンを送り届けるのなら行く必要あるがな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:04.78ID:KQCN4hcT0
自民党「はい未来志向」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:09.64ID:UU6X6cVm0
日本で絶対にやらなければならない事は朝鮮人の入国禁止だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:26.81ID:M1nQoTmt0
寄港中に韓国軍機がロックオンしてきて
CIWSが自動で撃ち落としたりしても困るしw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:10.69ID:qDMi5KHt0
国際法に乗っ取って旭日旗を掲げて堂々と入港しましょう
それが当然の行動です
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:36.92ID:budMygBD0
あげますあw

0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:32.29ID:psh1z02t0
どちらにしろ戦犯旗掲げたままでは入港させてもらえないぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:55.67ID:T5cyzly10
旭日旗は?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:03.21ID:budMygBD0
同盟破棄へ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:31.94ID:oE6Ce8ve0
行ったら行ったでまた何か難癖付けてこじれるだけだから。
友好なんて元から無かったんだよ。
行くんならそ-っと潜水艦で行け。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:12.40ID:D+LsxNBK0
チョン側から旭日旗降ろさないと拒否すると思うよ。
チョンの思うつぼだよ。「向うが勝手に拒否をした。」で日本の負けで終わる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:16.38ID:wr45Y2z90
行くなよ!みっともない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:59.44ID:budMygBD0
●おさらい 韓国の国際観艦式での旭日旗嫌がらせまとめ
===================

世界40ヶ国に参加要請→欧州は完全シカト
各国に自国の国旗と太極旗のみ掲揚を要請、軍艦旗は認めず

日本→軍艦旗の掲揚は法令で定められているため不参加
マレーシア→参加予定もホスト国をコケにする当日ドタキャン
フィリピン→参加予定もホスト国をコケにする当日ドタキャン
中国→前日に急遽キャンセル
以下参加11ヶ国

ロシア→韓国の要請を無視して軍艦旗掲揚
カナダ→韓国の要請を無視して軍艦旗掲揚
シンガポール→韓国の要請を無視して軍艦旗掲揚
オーストラリア→韓国の要請を無視して軍艦旗掲揚
インド→韓国の要請を無視して軍艦旗掲揚
タイ→韓国の要請を無視して軍艦旗掲揚
ブルネイ→韓国の要請を無視して軍艦旗掲揚

インドネシア→国旗掲揚(軍艦旗と国旗が同一のため事実上軍艦旗掲揚)
ベトナム→国旗掲揚(軍艦旗と国旗が同一のため事実上軍艦旗掲揚)
アメリカ→国旗掲揚(軍艦旗と国旗が同一のため事実上軍艦旗掲揚)

韓国→国旗と太極旗以外の抗日旗を掲げてご満悦
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:03.98ID:Spm2Lnan0
どうせまた軍旗を降ろせとか言ってくるよ、そんな辱めを受けてまでいく必要ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:05.97ID:SBvsYfIQ0
行ってまたレーザー照射されたらメンドクサイぞ やめとけ、やめとけ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:16.82ID:po0eaCiS0
好きでもない国に わざわざ旭日旗を掲げていっても仕方ない
嫌いだと言って 機雷を撒いてくる?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:52.17ID:budMygBD0
【国際観艦式】韓国与党の朴ギョン美報道官「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538368772/

ただの嫌がらせでした

断交へ

=================

旭日を「戦犯旗と捏造し」
反日の扇動に利用したのは 
サムスン資本の中央日報です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:02.84ID:ak5hLCud0
軍艦マーチかワルキューレの騎行を大音量でかけつつ
もう軍艦だかなんだかわからんレベルで一面に大漁旗を掲げて
海自と海保の有志が大挙して甲板でNDK?NDK?
と満面の笑みで日章旗をぶんぶか振るOFF@釜山
でいいんじゃね?

本当に朝鮮戦争で釜山も落とされてりゃ韓国なんて国史上最速で消滅した国家になってたのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:35.05ID:9r9Ef5qR0
友好国でもなけければ、同盟もしてないよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:09.81ID:rUk+JcJY0
こんなのの韓国にとって痛くも痒くもないだろ
朝鮮人がそんなナイーブなわけないだろ
実害が無い限り何も感じないぞマヌケ
いい加減気付けよドアホ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:35.63ID:budMygBD0
世界に核酸

これが日本ヘイトだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:20.50ID:cEycXMV60
次は弾が飛んでくるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:53.71ID:9r9Ef5qR0
ヘイトの本質は下鮮の反日教育ですからねw 慰安婦で自己拡散してしまったからなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:20.75ID:S4hyMZ5Z0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さん認定七股んずの航空戦艦伊勢先輩、
お元気そうでなによりです。
岩手の鈴木騎手みたいな人やで〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:39.31ID:9r9Ef5qR0
>>78

できるならやっている。レーダー挑発は撃てないという客観的証拠でもあるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:59.73ID:/P+G+TkP0
>>1
行くわけが無い、行く必要も、韓国の艦船って反日名まで付けてるしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:36.11ID:71FE00Bc0
釜山港で帰れw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:05.64ID:08iKSy7V0
何をされるかわからんからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:41.27ID:pvkQliLI0
韓国側が謝罪と再発防止案を持って来るまで
全て白紙で良い
こちらが出来る事は全て終わった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:53.76ID:FFyxZMPk0
今後予想される韓国の要求

「旭日旗を降ろしてこい」
「自衛隊旗の旭日旗を変更しろ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:38.48ID:S4hyMZ5Z0
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!さんプレッシャーがパナイ・・・
稼がないかんので、北斗神拳秘奥義を使った。
無料読め
http://s-file.main.jp/spin-off/0100keiba.htm
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:12:37.82ID:rtSIj6Q60
>>8
日本語おかしいぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:12:52.78ID:tShen9hf0
また、アベがイジられて終わりだろ
まあ、こっちがマヌケすぎなんだから、そりゃチョウセン人もアベをおもちゃにするわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:13:59.33ID://7n0GYD0
ヒトモドキ「ホルホル」
自衛隊「保留、保留」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:12.54ID:budMygBD0
●問題発言として米国に通報

同盟破棄へ

韓国が反論声明「火器管制レーダーは照射されなかったとの明白で科学的な結論に達した」
「友好国でなければ、自衛の措置をとっていた」

基地害として米国に通報

自衛隊機を撃つ韓国軍
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:24.45ID:eAxB8sus0
行かなくていいし、土人どもに中止するという連絡もする必要なし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:53.32ID:dQ4OVOPI0
>>73
ちょっと想像してコーヒー吹いた、バカ野郎休憩時間に笑わせるんじゃねーよww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:36.78ID:Ke+uV8Cu0
> 照射問題の余波で、春ごろに予定している海自護衛艦の釜山入港を見送ることも検討している

しょぼっw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:38.96ID:Ifo3CV0R0
断れよアホか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:44.53ID:gtQ4KYR70
>>5
痴呆だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:14.14ID:YUjnuPzc0
>>103
検討ってとこがもうダメすぎる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:27.28ID:tShen9hf0
アベ相手なら、何やっても安全安心
レーダーで完全にチョウセン人に刷り込まれたね
おまえらが舐めるな! と怒っても、アベがアレなんだから無理だわ
舐められるしかないんだよ

アベは強硬! とか言ってたアベ信者は今もアベマンセーやってるよ
事実が見えないのはチョウセン人もアベ信者も同じ
親和性あるよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:28.56ID:PDQQQsNW0
>>26
それどこのさんふらわぁ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:36.02ID:Tv+WhoFi0
旭日旗を降ろしていくのかw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:40.09ID:ixsC/cmW0
>>1
そんなもんハナから行かんでいいw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:51.31ID:X0d/uehO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.5297
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:23.02ID:pUE6x7F00
まぁ行くとなったら
今回日本が公開した様な動画を偽装される事は覚悟しとけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:38.09ID:X/7Fnlyz0
どうせ今回の軍事交流とやらも旭日旗を揚げないで行くんだろ?
そんなのハナから行かなくていいじゃないか
お互い気分悪くなる交流は避けたほうがいい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:43.46ID:2Wrr/Ld50
釜山に行くときは艦砲射撃するときだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:25.47ID:nJziGpc80
もしかしてこれが制裁なのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:43.75ID:MMvBJwj10
安倍はガス抜きみたいな対応で逃げるつもりだな
クズすぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:55.23ID:qVwD4num0
そのまま海上封鎖しちゃう?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:15.29ID:bywp7yy50
来てもいいけど戦犯旗は外してこい!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:42.40ID:OOseI4Us0
行くべきではない。
もうあの危険民族半島には接近しない方が良い。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:46.63ID:jKEmZfIS0
>>61
堂々と行くべき。

11/20 海洋警察が日本EEZ内で管轄権行使を試みる。
     → 水産庁・海上保安庁に追い返される。

ちょうど1ヶ月後
12/20 海洋警察の大型船、海軍の最大駆逐艦を伴い
     日本EEZ内で、管轄権行使を強行(北を相手に)
     自衛隊にレーダー照射
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:03.61ID:9MAdG2ai0
もう撃っちゃえよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:27.10ID:bywp7yy50
日本の国旗は我が国の国旗の真似をしてる。
変更しろ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:22.03ID:nGMgMa750
>>1
観艦式で既に韓国には行かない決定しなきゃ駄目だろうが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:03.24ID:JPinBx5d0
なんか俺がガキの頃、
釜山港へ帰れとかいう演歌がヒットしてたような気がするけど、
今思えばあれも韓国人歌手だったのかね?(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:13.96ID:wxooZrLe0
>>1
見送るかな〜とか言ってるうちに、韓国からお断りされると思う
旭日旗を理由に
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:56.59ID:e7fYU8qa0
旭日旗問題も解決してないの、何しれっと入港しようとしてるんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:13.25ID:cK6RGRKB0
砲撃と港湾封鎖以外行く必要なし!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:29:46.70ID:uK/lwaGO0
対馬要塞と機雷母艦はよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:30:04.99ID:nJziGpc80
「釜山入港の保留を検討中だ!」
「そうですか決めたらまた連絡ください」
「はい」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:30:37.02ID:FtiIa8kG0
燃料の無駄だからそんな事はしなくていい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:32:17.51ID:X2xDoKHw0
やめとけやめとけ、スパイ行為されるぞ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:34:31.45ID:xLfSUjV60
プサンに行ってそのまま、街を砲撃してこいよ。

馬鹿チョンには日本の怖さを教えたほうがいい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:43.52ID:a4jKKzXW0
>>26
イタ艦w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:51.77ID:9nRXIi//0
>>130
たしかチョーヨンピルみたいな名前だった
つかそれでなくとも日本の芸能人アッチの人多いじゃん
日本にはアッチの人大杉なんだよ
いい加減リセットすべき
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:57.17ID:a/LLUBS20
毅然たる対応は?
日本はヘタレ過ぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:11.16ID:j5i2AG7q0
>>7
それな

海上自衛隊旗は絶対に降ろすな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:44:14.88ID:gSzaV9n40
>>1
敵国家ではなく国の体を成していない民族。「敵」民族と確定した。
行くときは攻める時だろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:19.84ID:CImk/BA70
行かんでいいわ船が汚れるだろ
どうしても軍事交流する必要があるのなら
ハープーンとか89式魚雷の実演を糞喰い原人どもに見せつけてやれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:09.66ID:GHgn09KQ0
韓国海軍の誇る世界最強潜水艦・安重根が怖くないなら釜山に来るがよいわ みたいな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:19.74ID:o432nEhm0
次は間違いなく撃ってくるからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:30.42ID:DiypsYxx0
軍事交流途絶えていくんだろうな
彼らは今後どこに技能を学ぶつもりなのだろうか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:53.32ID:Tff6uoCx0
こんな事書いたらチョン様が怒って「それなら来なくても結構!」ってことになっちまうぞwwいいのかなぁww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:57.29ID:xtGrHj2c0
>>1
当然だな。
日韓の軍の交流など一切停止だよ。
あとGSOMIAもいったん保留だ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:49.00ID:EbuZZYs60
>>1
韓国船コビーを含め完全入港拒否!!!
コビーは魚雷が命中しても沈没しないらしいから
海豚にやクジラにお願いして、対処してもらうしか無いようだ!!

シーセパードさん海豚、クジラの説得宜しく!!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:45.01ID:Zdcs1lRr0
入港してそのまま開戦で良いよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:03:47.41ID:tloyMiER0
>>151
中露

つうかアメリカF35本当に売る気なん?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:05:46.94ID:dTzaVK6G0
自衛艦がノコノコ行くようだと日本政府は気狂い。議員を並べて斬首すればいい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:02.08ID:c/4isPvC0
何されるかわからんぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:07:15.09ID:Csj1vs0H0
この手の問題は春には雪解けはないべ? 既に、THAADで中国がやったような政治問題だぜ。
経済制裁するのが妥当な段階。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:23.62ID:Qo5DJF820
>>19
正論ぶってるが、内容は
韓国側が、不法侵入と危険行為をしたのにも関わらず
日本が黙れと言う、暴論

軍艦が他国のEEZで通過以外の活動をする場合、通告義務があり、領域国からの通信に応じず火器管制レーダーを使用すると言うのは、侵略行為
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:22:50.30ID:Z1pOqdS30
>>157
バカだな。維持しておけば、どうでもいいけどファビョる情報流して、条約破りの実例を増やす機会なのに。

協定結んでいても、秘密情報を提供しなきゃならない義務はないから、日本は全く損がない。韓国は秘密守る文化がないから、足枷にしかならない。

はずしてやる必要はない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:44.09ID:DXWA7jqa0
はなしをいつの間にかグダグダにされ、最終的には日本が悪者にされ
その後、日韓議員連盟の国会議員がバカ面下げて訪韓して「日韓友好
なんたらかんたら・・・」と挨拶したら韓国の新聞に「日本国会議員が謝罪に来た」と
報道されるも、それに抗議もしない・・なんてこと

もうしないでほしい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:26:27.09ID:MfuC3LJb0
>>24
だよな、日本の領土なんだから誰の許可もいらんよな
で海保もいっしょに連れてきて、島内にいる韓国人を密入国として逮捕連行すればいいよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:35:52.71ID:VGebOv8X0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」     
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:37:09.24ID:Deg4WRoq0
まさかまだ交流するつもり?
ちょっと信じられない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:40:26.65ID:3hSmRZsm0
向こうは旭日旗掲げてたら入港拒否する、って宣言してるんだから
それを取り下げるまで行く必要無いだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:25.46ID:v8R4+BJQ0
もう「検討している」と明るみになった以上その通りにしないと「また口だけ www」と思われる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:08.75ID:LzuI1bhE0
だからさ、そういう無意味なことしてどうするのさ
相手の嫌がることしなきゃ意味ないんだから
この場合、掲げる旭日旗の数10倍に増やして艦隊の壁面という壁面に旭日旗のペイントして入港しろや!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:48:52.15ID:+PFITr7z0
>>2


そのとおり。賛成です。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:27:51.17ID:HWQKjQUG0
維新 育てようかー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:55:41.15ID:gtMuRfRS0
入港しただけで威嚇になるかもしれんしな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:59:21.93ID:3gtU0ho60
>>184
旭日旗上げないで入港したら、相手国から撃沈されても文句言えないからなぁ。
上げて入港したら、ウリナラに愛はないのかー!だからな。

防衛交流やりようがない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:05:03.92ID:KSWSoy5R0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:38.22ID:g6/lYwrz0
>>169
あー・・・ホンっとにありそう(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:21:13.39ID:0xNV6RrE0
台湾とフィリピンと仲良くすればいいよ

朝鮮と支那は非文明人地域だから相手にするな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:22:42.18ID:BCmyS/gp0
うーんチョン的には痛くも痒くもないね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:27:18.53ID:nVmnGRtP0
震洋を100艇ほど送り込んでおあげ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:28:50.19ID:23ku0+Vo0
検討中?
アホか即決案件だろ
どんだけ売国政治家いるんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:10.83ID:gdmvXD7h0
チョンは滅びて欲しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:50.46ID:qKqNmh/I0
>>2
だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:28.07ID:Vf69Gc6Y0
クソ食いキチガイ乞食は難癖付けてくるから
行かない方がいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:44:32.66ID:fL1K1pCI0
敵国に入港しようとする意味が分からない。
政府も防衛省も狂ってるの?売国?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:46:08.98ID:rMEMMxPw0
対馬の防衛力強化しないと
あいつら侵略する気満々
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:45.86ID:YaswZxvZ0
何をするのも遅すぎるちゃっちゃとやれよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:46.71ID:N3hOekDCO
大漁旗みたいに日章旗まみれにしよう
韓国なんか行かなくていいよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:03.57ID:m9Rg9J8e0
ソレ以前に何で国民の隙見つけちゃ交流しようとするんだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:39.33ID:zcyJt6cJ0
釜山入港の自衛艦は韓国政府が没収し韓国政府に編入する。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:38.55ID:71FE00Bc0
>>197
謎の爆沈が有っても、ニダニダ言われて仏の顔しそうw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:28.70ID:CL6aQhVg0
軍隊を持たない日本が軍事交流とは、明確な憲法違反。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:52.91ID:ZEc4d/+x0
朝鮮人って威嚇してきた相手の国にまだ観光しに来るの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:40.19ID:71FE00Bc0
>>211
来るだろ、ビザ有りが余計に来るw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:25.19ID:z/M/l9n70
韓国側が旭日旗を認めたら、いくよ、って言っておけばいい。
そうすりゃ、韓国側は自衛艦の入港を拒否してくるだろう。

キチガイ妄言詐欺の韓国は死ね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:41.23ID:YeAqaW+h0
釜山をロシアに渡せば北方領土を返してくれるよ。
土人の釜山現地民が文句を言うなら核で消毒してOK
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:50.95ID:nkwoKmu90
今度行くときは攻撃することが前提だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:56.04ID:xpsnXEL50
>>216
あら、いい写真
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:38.57ID:vS1tJrC10
>>1
ん?保留って旭日旗掲げて入港できるんか?
0220
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:49.06ID:gxdjYIhc0
今こそ、脱アジアだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:11:00.86ID:erPMWxLf0
>>185
>相手国から撃沈されても文句言えない

ソース、ソースwww

軍艦たる地位を主張できないだけ
国内法上、掲揚しない自衛隊法施行令違反になるから、掲揚するんだけどね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:11:04.28ID:budMygBD0
だんこうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:12:28.37ID:zBD6OK5I0
保留も何も入れないよ、入れないって返事が来てるのと同様でしょう。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:12:47.79ID:skLYIzEk0
なんで行こうとしてるの?バカなの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:16:25.26ID:2o3Ge5/40
<火器管制レーダー照射>韓国「日本が低空飛行をするなら我々もやる」
→6年前「高度60mで海外艦艇監視行った」

https://lite.blogos.com/article/351798/

韓国メディア「月刊朝鮮」の記者が2013年7月10日にこのP-3へ搭乗取材した記事によると、
「目視識別のために高度を100mまで下げた」「外国の艦艇監視のため高度60mで接近飛行する」とあり、
韓国海軍の哨戒機部隊自身が外国の艦艇に対して、今回の事件におけるP-1よりもはるかに低い高度を飛んでいることが分かります。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:16:30.25ID:3QDNHbYl0
>>221
国籍不明の武装船が領海進入したら沈められても抗議できんわ

例えば海自の艦艇が所属も示さず中国沿岸航行なんてしようものなら警告後、即攻撃される
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:12.38ID:FKNtSV630
こういう曖昧な態度が付け込まれるんだよ
本当こいつら下手クソだな
外交は言葉の選び方、使い方とタイミングでほぼ決まるんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:51.34ID:2SFXwsT00
>>135
 対馬要塞2019
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:45:09.02ID:W8h/S1t20
また、アヘ政権のデタラメww、、、汚輪ピック竹田、北方領土放棄逸らしだわ。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548234362/352

【レーダー照射問題 まとめ】 (※まだまだいくよさんのを改変させてもらいました)
日本「ロックオンされたー 危険な行為だー 謝罪しろー」
韓国「ロックオンなんかしてないし 証拠出せよ」
日本「ほらよ『ヘンテコ動画の赤字テロップ「ロックオンされましたー!』」
韓国「そんなもの証拠にならねーだろ レーダーの周波数と波形を出せ」
日本「それは軍事機密なので出せません」
韓国「何で俺らのレーダーがお前らの機密になるんだよ 御託はいいからさっさと出せ クズ」
日本「困ったな〜 アメリカ様 仲裁してください」
アメリカ「お前が騒ぎを大きくしたのだろ 自分のケツは自分で拭け」
日本「ロックオンされた時の警報音を出してやるからな」
韓国「何で最初の動画に入ってないんだよ 加工された音声なんか信用できるか」
日本「実はあの音だけでは火器管制レーダーだと分析できません 俺ら謝らないけどこの話はもうヤメヤメ!日韓の防衛協力継続に向けて真摯にry」←最低のクズ


★必読 日韓レーダー問題 日本側の悪質なデマフェイクニュース検証記事

レーダー照射問題、韓国国防部ブリーフィング全文訳からわかる、日本に跋扈するデマの「曲解の手法」 | ハーバービジネスオンライン
https://hbol.jp/183842
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:24.89ID:zI+Fa1ea0
よしよし。
じわじわと、しかし確実に断交に向かってるなw

今年は初っぱなから良いニュースが目白押しだなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:00:37.51ID:SXhX+5Zh0
>>48
昌原と浦項もついでに機雷封鎖やのw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:06:52.54ID:JT+MP4HN0
相互訪問てなんの意味があるの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:18:12.03ID:HEkkE0qu0
南北の緊張緩和で
失業必至の奴らが
喰い口繋ぎに再々
因縁、仕掛けるぞ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:09.32ID:erPMWxLf0
>>227
>国籍不明の武装船が領海進入したら沈められても抗議できんわ

ソース提示しろっつってんだよwwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:46:30.12ID:lf/G0M9iO
>>1
釜山じゃなく対馬にいってあげれば?
警備はどっちにしろ厳重にね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:17:38.87ID:Bf5RucFW0
あげときます

当然拒否
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:26:23.78ID:YK/OH9/20
歓迎されてないんだから行かなくていいよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:46:34.95ID:xtcdyv/00
善良な韓国人には申し訳ないが、韓国と国交断絶しましょう。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 03:58:09.36ID:S01tyxhs0
この状況下で自衛隊の護衛艦が韓国へ入港するなどアホの極み
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:07:42.69ID:1LACz+lx0
岩屋「入港保留!、これは韓国に対する最大限の制裁です」
0242あすにゃああああん
垢版 |
2019/01/24(木) 06:13:22.56ID:RDCWKDWXO
もしかして艦隊司令が韓国海軍を嫌いで首相が大好きだったりする?

あまりに無惨な中間管理職の板挟みw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:03.62ID:Bf5RucFW0
あげときます

断交へ

0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:39:16.92ID:5YI5nRHA0
旭日旗を掲げて堂々と入港してやればいい。
向こうが拒否したら日本も韓国海軍の入港を拒否できる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:26.84ID:x5GtBLOP0
>>1
当然、韓国は天皇即位の式典は来ないんだよな?
汚らわしい韓国人が来ないなんて素晴らしい!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:32:08.81ID:Bf5RucFW0
保守

だんこうへ

0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:46:17.15ID:P+p0Qh0Q0
対抗策はぐうの音も出ないほど旭日旗を掲げたら良いのでは?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 16:13:08.06ID:Uj4fk8YP0
売国防衛大臣

岩屋「未来志向で💕」👀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況