X



【千葉】密輸金塊、計4トンか…成田空港で220キロ(約10億2000万円相当)押収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:50.53ID:P2c7vK2A9
密輸金塊、計4トンか…成田で220キロ押収
2019年01月23日 14時25分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190123-OYT1T50059.html?from=y10

 香港から金塊220キロ(約10億2000万円相当)を航空貨物で密輸しようとしたなどとして、千葉県警は23日、イスラエル国籍の男2人を関税法違反、消費税法違反容疑などで逮捕した。金塊は成田空港で税関職員が発見。密輸金塊の一度の押収量としては過去最大という。

 逮捕されたのは、ともに東京都在住の会社役員ルーベン・ローゼン(58)、デビット・コーヘン(55)の両容疑者。捜査関係者によると、2人は多国籍の密輸組織のメンバーとして、日本国内で金塊を受け取ったり、換金したりする役割を担っていたとみられる。
 発表では、2人は海外のメンバーと共謀して2017年11月6日、航空貨物の自動車部品のサスペンション内に220キロの金の延べ板を隠して無許可で輸入し、消費税約8200万円の支払いを免れようとしたほか、同月3日には同様に200キロの延べ板(約9億2000万円相当)を密輸し、消費税約7400万円を脱税した疑い。6日の密輸は税関が水際で防いだが、3日に密輸された200キロは、消費税8%分を上乗せした金額で買い取り業者に売却されていたという。

 捜査関係者によると、貨物の送り主はイギリス人や南アフリカ人らで密輸組織の在外メンバーとみられる。県警は、2人が17年3〜11月頃、在外メンバーから50回以上にわたり、計約4トンの密輸金塊を受け取っていた可能性があるとみて調べている。
(ここまで585文字 / 残り63文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:05.02ID:Tv+WhoFi0
いい加減貴金属取引に消費税をかけるのはやめろ
外国では無税だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:40.71ID:W7FFa8s00
国庫に没収
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:46.73ID:vHZqhCqM0
ローゼン、コーヘン。なんか売れない漫才師っぽい。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:10.36ID:IBi5hL090
とんでもねぇユダ公だなwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:50.92ID:IOP7T7GP0
税金納めたら 犯人側に返却するのが 日本のルール
世界唯一のバカ国家の 象徴だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:36.28ID:YMJFb4Ei0
ついにチョン以外もやりはじめたか
さっさと幕引きしろよ下痢自民
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:20.37ID:pmffQlrx0
4トンてスゲーなw
16億ぐらい消費税で儲けてたのか
これでも没収しなかったら笑うな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:41.44ID:WGkERyko0
自称善意の第三者の国内大手商社が困っちゃうなこれは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:44.02ID:GShgqZRq0
日本で10億円分の金を売るだけで8000万の儲けか
俺もやろうかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:46.37ID:2pm+AcLU0
>>1
だから金塊に消費税掛けるの止めろって

消費税最初に導入された時から指摘されてるのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:40.21ID:va8NBWPU0
金の持ち込みを制限すると来日客が減るという名目で政府は何もしないが
実際はこのために消費税が使われるという結果になっている

消費税10パーセントになれば更に加速して税金が海外に流れる結果に
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:47.74ID:2pm+AcLU0
>>8
失敗したときのリスクが無いから
これからも槍放題

一罰百戒という思想が無い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:59.68ID:bgxpyN2q0
江戸の時の金銀の差益で金流出させ国力を下げたアレと同じ
手口もわかってるのにいまだ改善させずに逆に
その負担を国民に押し付けてるだけなんだからこの国はキチガイなんだよ、キチガイ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:11.61ID:hqmA893m0
>6日の密輸は税関が水際で防いだが

没収してないのか?
そんじゃ何回もやるワナ
死刑にするか海に沈めるかどっちかにしろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:39.00ID:WB1E4gJR0
トヨタ 純金製の車つくろっかな♪
ワイは合法やし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:45.64ID:L4brWkQh0
国民から搾り取った消費税を外国人にプレゼント。
素敵な国ですね(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:59.38ID:SRCeuPHl0
>>6
去年の春、野党が国会16連休してるあいだに粛々と改正法案を通過させて即日公布
罰金額が金塊相当額にまで引き上げられた(=つまり、金塊没収)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:27.08ID:T32E/WRW0
これは没収されるんでしょ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:28.62ID:B/hatXNz0
年間700人ほど捕まってるんだよな
この前韓国で捕まったやつは罰則として1000億円ぐらい請求されてたろ
罰金払わないと懲役刑で、その懲役の時給計算したら凄いことになるとやってた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:24.39ID:/MnIIgKN0
こんな犯罪でも金塊は返却されるんだぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:37.28ID:JbZlPdjg0
押収しても押収しても結局返却するから

一向に治まらない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:38.05ID:1Tfb7Ndo0
没収には裁判が必要だから小口は納税で済ませてるだけだよ。
そして件数が多いのは大半が観光客が小遣い目当てに持ち込む
小口のもの。暴力団関係や今回みたいなのはすべて裁判に
まわされるから、l普通に没収になる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:10:50.86ID:67WlCI8h0
買い取り業者も摘発すろよ
密輸は全て没収のありがとうございましたでええやん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:11:03.38ID:qDMi5KHt0
没収した金塊の金額とこれまでに消費税をパクられた金額と
どっちが多いの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:12:59.90ID:1Tfb7Ndo0
600gほども持ち込めば消費税だけで8万円くらいになるから
観光費用の足しには十分になるのよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:13:31.73ID:/MnIIgKN0
>>31
2017年の金塊密輸で摘発されたのが約300件で没収されたのは5件やで?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:13:55.40ID:OOseI4Us0
金塊密輸と言えばどうせチョンと思ったら、違うじゃないか
いったいどういう事だ、国籍も明確化した方が良い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:25.23ID:GvWhszX10
ヤッたもん勝ちだな、この国って、バレても大したことないし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:49.37ID:wk59Tb1i0
>>1
まさにゲスラエル人。金しか頭にないユダヤらしい犯罪だよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:16.77ID:2pm+AcLU0
>>33
儲かるから止められないんだよ

つまり露見しないで
税金奪われてる金額の方がはるかに大きい
0041巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:31.10ID:pzBoLAKd0
問答無用で没収にしろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:20.48ID:mlXjG2A60
原因は消費税な
金塊に限らず腕時計など高価なものを日本へ持ち込んで売るだけで
消費税分の金額が上積みされる

インバウンド効果なんて言ってるけど
中国で買った時計を手荷物で持ち込んで日本で売って
その差額で買い物してるだけだから日本ちっとも儲かってない

タダで物をあげてるのと同じなんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:18:57.01ID:cEycXMV60
出国税みたいなのは頼みもしないのにあっという間に
施行されたのにこーゆうのは放置なのな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:29.62ID:6j0FDjQ40
税金と罰金払うだけで金塊を返しちゃうからな
没収しないから何度でもやるんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:58.71ID:R91YgC2H0
ユダヤ人のための日ユ同祖論(笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:11.60ID:qZ929P340
ローゼンメイデン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:03.09ID:R91YgC2H0
日本のローゼン閣下もそろそろヤバイっていうお知らせなのコレ?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:31.60ID:FVw6uJ6D0
元本保証された複利投資って最高よな
金が倍々で増えてつてやめられんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:46.44ID:mqBVb6IB0
見つかったら金塊の5倍の罰金が科せられるから
この2人は50億の罰金を払うことになる。去年から
罰金が高額になってた。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:56.99ID:LLatJ7le0
密輸じゃなく正規に持ち込んだら関税何%だね?
消費税率以上かね?以下かね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:45.82ID:jsU8ouWW0
法律変わったのかそりゃよかった
払えなきゃその金塊はどうなるの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:55.81ID:F7MPTwDN0
金の延べ棒を挿入したまま入国したらバレないんじゃね?

男はツラいだろうけどw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:58.29ID:kTkCi7nk0
>>1 ルーベン・ローゼン(ただ同然)、デビット・コーヘン(没収されたら返ってこーへん)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:23:12.74ID:GvWhszX10
>>53
払えない罰金はどうなるの?
日本の刑務所で経費を掛けてずーっと生かしておくの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:24:21.93ID:GNlcQ5G30
金等の貴金属取引に一律消費税を課してる財務省の無策で
税関やら警察の仕事が増えてる。
激変緩和措置用意して消費税課税止めたら?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:22.97ID:vXimn8FW0
>>47
法改正されたよ
今後は罰金額と追徴課税で金地金価格とほぼ同じになる
小口の場合は金没収か全額現金で支払うか選択する事になる
大量の場合はプラス刑罰
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:32:45.44ID:jgGCpFKM0
2017年の日本全体での金輸出量は215トンで、輸入量は5トンなんだそうだw

凄い勢いで流出! ってわけじゃなくて、
密輸入したものを公に輸出して、その際に消費税分の還付を国から受け取るんだそうだ。

200トン分の金の輸出にあたって還付される消費税は… 800億! (1グラム5千円として)
非道い…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:34:30.42ID:budMygBD0
◎●韓国人朝鮮人金塊密輸犯罪のみまとめ2017年6月〜2018年12月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597888/276

・【福岡】5000万円の金塊をポケットに入れて密輸した韓国人の女2人を逮捕…「日本に無料で行けて、お金をもらえる誘惑に負けた」
・【在日韓国人犯罪】金塊60キロを韓国から密輸した韓国籍の男ら3人逮捕…暴力団の資金源疑いも/福岡県
・韓国人12人逮捕 1・7億円金塊密輸入疑い 福岡県警
・【愛知】金塊を小さく加工、腸の中に隠して密輸を図る 韓国籍のツアー客の女7人、税関が処分を検討…中部空港
・【社会】金塊密輸、過去最多 韓国からが最多で消費税分をもうけ
・【福岡】ズボンのポケットに金塊12個、密輸の韓国人男女7人逮捕
・【経済】金塊密輸が過去最多 平成29年、押収量倍増 件数1位 韓国 件数2位香港
・【裁判】金塊密輸未遂、7億円持ち出し…韓国人4人有罪 金塊と現金全額も没収
・【社会】<金塊密輸>韓国人のソン容疑者とパク容疑者を逮捕 福岡県警 [無断転載禁止]©2ch.net
・凄いこと思いついた! 空港のカートの側面に金塊18sをテープで貼り付けとけば上手く密輸出来るんじゃね? → 通関エリアで金塊がポロリ©2ch.net
・【速報】韓国から約1億5千万円相当の金塊を密輸しようとした関税法違反容疑で、千葉県警が男女10人を逮捕へ [無断転載禁止]©2ch.net
・【千葉】金塊密輸 韓国から「キムチ」を装って1億5千万円相当持ち込み 10人逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
・【博多金塊窃盗事件】「密輸金塊だから被害届出ない」 情報提供者が持ちかけ©2ch.net
・【福岡金塊密輸】「警官が嘘言い自白迫った」金塊密輸で逮捕、韓国人男の弁護人主張 福岡地裁の勾留理由開示手続き [無断転載禁止]©2ch.net
・【また別の金塊絡み】去年12月に金塊50s狙い会社員から高級車奪った疑い 男2人逮捕©2ch.net
・【韓国籍犯罪】金塊密輸の韓国籍の主婦ら、容疑を認める 「韓国に遊びに行けるし、小遣いも稼げる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
・【社会】主犯格ら通話傍受も把握か 博多金塊窃盗、連絡方法をLINEに変更 [無断転載禁止]©2ch.net
・【愛知】金塊を服の下などに隠し韓国から密輸しようとした疑い、主婦5人を逮捕★2 ©2ch.net
・【社会】「おらあ!」釣り人を装った捜査員たちが一斉に取り押さえ。唐津市の金塊密輸事件 [無断転載禁止]©2ch.net
・【福岡金塊窃盗】容疑者の1人が「韓国籍の男2人に犯行を持ちかけられた」©2ch.net
・【佐賀】入港漁船から密輸金塊か、206キロ分…乗員ら数人逮捕 佐賀・唐津©2ch.net
・【博多金塊窃盗】愛知県警、容疑者側に捜査情報漏えいか★3 [無断転載禁止]©2ch.net
・【韓国籍犯罪】金塊密輸の韓国籍の主婦ら、容疑を認める 「韓国に遊びに行けるし、小遣いも稼げる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:34:49.12ID:budMygBD0
◎在日●韓国人朝鮮人金塊密輸犯罪のみまとめ そのA 2017年6月〜2018年12月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597888/278

・2018 10/02【宮崎】韓国から金塊3キロ(1270万円相当)を密輸しようとした韓国籍の女を起訴純粋な韓国人
関税法違反(無許可輸入未遂)、消費税法違反、地方税法違反の罪で、韓国籍の住所不定、会社員キム・ソヒ容疑者(24)を起訴した。
共謀した韓国籍の男2人と共に関税法違反(同)容疑で県警生活環境課と宮崎南署に逮捕され
・2018/08/10【福岡】金塊5億6千万円相当を“密輸” “回収役”韓国人の男に懲役3年判決 福岡地裁の丸田顕裁判官 執行猶予の便宜 ・
↓の犯罪判決
・【福岡】グループで金塊計132キロ密輸 韓国籍の男ら3人再逮捕 日本での売却は暴力団・工藤会の関係者も関わる
・2018/07/15【東京】去年、金塊換金の1.9億円を中国人男性から盗んだ容疑で男5人逮捕 台東区
堤光平容疑者住田健太郎容疑者西田嘉男容疑者(38)池田望容疑者(37)菊谷一仁容疑者(37
・2018/07/05【韓国】ブラジャーに…うふーん!金の延べ棒を成田空港まで密輸した韓国人女性4人有罪/釜山地裁
・【福岡】グループで金塊計132キロ密輸 韓国籍の男ら3人再逮捕 日本での売却は暴力団・工藤会の関係者も関わる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:36:57.63ID:pjxoLtCN0
ゴーンの金づる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:37:28.13ID:QWDk628L0
国庫に没収で良い話。
持ち主が苦情を言えば、それらも含めて犯罪捜査しとけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:37:55.69ID:pjxoLtCN0
なんで彼らは豊かなのか?

生産性とは全然関係ない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:31.23ID:6/RAYfxr0
やったー儲かったな 千葉県のものにしょう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:50.04ID:AVdoubJk0
金塊ゲット
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:15.26ID:oGshM9nZ0
朝鮮人もイスラエルもたいして違いがないな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:22.38ID:DlaUCta40
早よボッシュートしろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:02.64ID:cEycXMV60
>>62
すごい。
二百トンの産出量なら世界一かと思ったらそうでもなかった(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:47:08.55ID:3Enhr0qv0
>>10
お前が人から笑われるぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:49:53.89ID:isSqFW/i0
消費税という税制自体の欠陥を放置して弊害を受けるバカな国民
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:03.34ID:GNlcQ5G30
為替リスク除いて8%も利ざや抜けるんならやるやつは絶えない。
ましてや%になったら尚更。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:54:23.89ID:dZMhZ0bL0
看破した人にも1‰ぐらいあげようぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:21.11ID:x0DhWURt0
>>8
>>25
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:30.58ID:F7MPTwDN0
馬鹿でかいコンテナ100個に、金10sずつ仕込まれたら見つけるの絶対ムリだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:45.38ID:zaXjBlaG0
>>1
南アフリカ人ってイーロンマスクと同じか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:55:55.88ID:k5OglUMS0
日本政府はこう言ってるんだよ

金、GOLDを持ってきてくれ
相場の108%で買うから。

でもね、何で、そこまでしてGOLDをかき集めてるんだと思う?
何でなんだろうねぇ?
どうして莫大な量のGOLDを集めてるんだろうねぇ?
どこに保管してる?
それとも何かに使ってる?

今度は110%まで上げるから世界中のGOLDを持ってきてくれって観光客にお願いしてるよ

何をしてるんだろうねぇ?w
楽しいね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:57:19.49ID:zaXjBlaG0
>>81
円が飛ぶか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:36.76ID:gR243x/00
金閣寺をもう1コ作るんじゃね(・3・)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:32.33ID:gR243x/00
のべぼう より小判が欲しい
小判ってなんか良くね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:04:03.97ID:pjxoLtCN0
信玄はなんで金に目をつけたんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:05.31ID:jgGCpFKM0
>>81 違うよ。
密輸したものは、その後で、堂々と輸出してるんだよ。
その際に消費税分が還付=プレゼント
される。

日本政府は全くのマヌケ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:09:28.97ID:9+6m4xqn0
国際金融を牛耳っているからって何でもしてもいい訳やない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:32.22ID:pjxoLtCN0
田中貴金属。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:20.86ID:oBjcJgJ60
やくみつゆ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:13:34.79ID:WL97SS7R0
脱税とか気安く言うな、8%分の国民の税金が海外に大量流出してるんだよ

国富が奪われてるんだよ、もっと真剣に対策しろ
あのバカの安倍が10%に引き上げたらもっと海外から犯罪は増えるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:14:17.72ID:+rA+BUA50
輸入は隠し 輸出は堂々とやって消費税分儲かる訳か
誰にも売らなくていいし 国と国を行ったり来たりしてるだけで元手も減らないのか

こんな犯罪初めて知ったわ
色々やるやつがいるんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:14:17.89ID:cm+zismb0
>>62
税金漏れ杉。
なにか他の分野からも漏れてる気がしてならない…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:39.68ID:cm+zismb0
>>96
韓国人が得意としてたよこれ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:27:48.80ID:8SBjp1oW0
密輸金塊を没収出来るように法律を変えろよ。
0105総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/23(水) 16:33:50.76ID:W+KCRw8U0
>>87
金の寛永通宝だったら見た事が有るよ

格好良かった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:34:05.70ID:SUtlUl4p0
欲しいなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:35:09.58ID:isSqFW/i0
>>96
今年からさらに増える短時間で10%の利益確定だし
利益を再投資すれば無限の儲けまでそう遠く無い
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:36:04.69ID:NDMJZz3d0
だから、消費税をさげなければだめということなんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:43:09.91ID:QtVKOU7h0
>>88
関税払えば問題ないんじゃないかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:19.48ID:G8REdvBA0
イギリスやアフリカ人にも密輸戦法がバレてきてんのかwwwwww
さっさと法改正しろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:45:52.15ID:3hSmRZsm0
イスラエル人のデビット・コーヘン容疑者、
黒船特派員のコーヘン会と関係あるのかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:16.36ID:GNlcQ5G30
財務省の怠慢で国民は国富を奪われ、税関や警察は仕事が増える。
いい加減にしろ罪六省。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:52:09.29ID:gR243x/00
>>105
いいなー欲しい
古銭とか好きやねん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:54:59.77ID:WjQ+vHre0
お人好しも度が過ぎると馬鹿と言われる
違法な金塊は没収するのが国際ルール
0117総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:20.34ID:W+KCRw8U0
>>114
金の寛永通宝は無いからコピーしているんじゃないかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:06.33ID:hUT4A06t0
アベがどんだけ無能なのか


分かるよなwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:04:52.22ID:Z8hzBKHa0
自動車メーカーが車輸出して還付受けるのと同じこと。
ばらばらにして安く部品輸入して、組み立てて高く
輸出するだけで儲かる。
錬金術そのもの。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:07:10.08ID:nNuwNbaX0
見つけた国のものにするというのを世界共通ルールにすればいいと思う
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:11:53.40ID:gR243x/00
>>124
ガチで羨ましい
譲ってくれるとしたら相場は おいくらくらいなんだろ?(`・∀・´)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:16:20.24ID:gR243x/00
天正菱大判、海外のオークションだと下手すると1億円の落札額がつくこともあるんだってw

凄すぎるw
ヨーロッパの人は伝統とか歴史物は好きだからな

京都も外人から人気なわけだ(`・∀・´)エッヘン!!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:17:37.89ID:UYwcj8XA0
脱税額の10倍が金塊相当なのか?
そこはちょっと疑問だが法改正GJ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:40.38ID:i4KXFyBu0
>>122
またそうやって不正確なことを書き込む。>>124の天正大判の鑑定書とやらも不正確なんだろうね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:08:15.83ID:8eFbjM9g0
計4トンもアナルに入るのか❓
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:23:43.72ID:Bl/Di3KS0
前、九州で行き来してる人はみんなやってたんだよな。
今は知らんけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:23:47.05ID:QFcqp7zh0
>>2
貴金属取引を非課税に変更したら、これまでの取引で消費税を支払った人が丸損する仕組みじゃないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:25:41.20ID:jUJqEXrw0
摘発されてるだけでこれだけあるんだから
実態はこの何倍もあるだろ
なんで対策しないわけ?ばかなの?
消費税かけるのやめろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:40.14ID:4P9V3qNP0
>>135
なんで税制変えたら、過去のことが損失になるの?
なら消費税ゼロにしたら、全員丸損になるの?

バカだろお前
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:30:56.05ID:9gTThmxc0
政治家や法務省が法整備の仕事をしないから、ずっと日本国民の富が奪われ続けてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:17.68ID:tW0da0W60
これ押収したのを返却してるんだってな
アホすぎるだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:29.22ID:lHPJkU6s0
消費税ぶんの稼ぎのために必死こきすぎだろ。アメリカ国債の利回り3%分は安全に稼げるんだから犯罪犯してもボッシュートされて割に合わないんじゃ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:59.09ID:rYG/MYpE0
2ちゃんねるは ユダヤ人に配慮して イスラエル人というのも スレタイに入れない。

というかんじで。

やばい言論がやばい。

世界の言論がやばいってのはもう数十年そうだけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:02.33ID:jUJqEXrw0
押収した金は罰金と支払うはずだった税金を納めれば返却されます
15年度でみると、全体の97%(285件)は、
密輸した人に返却されています。

だってさ
まあ、罰金取られてるんだから実際は損してるんだろうけど
そのリスクを犯してもやるくらいうまみがあるんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:14.50ID:uVqbQpyW0
>>21
逆だな
国が8%の補助金を出す事で、金を国内に流入させてる
短期的には損害だが、長期的には利益しか残らない
江戸時代は金が流出した
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:01.88ID:jUJqEXrw0
法改正して罰金を上げるしかないな
没収に近いくらいの高い罰金にすればいい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:02.76ID:bJLguIv60
全て没収で 日本の国庫へ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:18.38ID:wxsoxTfQ0
相場が下がるから没収で国庫におなしゃす

黄金の国 黄金の日々
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:40.19ID:jUJqEXrw0
>>143
そんなのは短期の利益を狙って日本に入ってきてるだけで
すぐ海外に流出するわ
実際に日本は金を大量に輸出してる国だし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:15.41ID:uVqbQpyW0
>>147
金塊を換金するには日本国内に実物を持ち込む必要があるのが1点
今後、金塊は長期的な上げ相場に入るのが2点目
そして、金塊と交換されるのは、日銀が自由に印刷できる子供銀行券である事が3点目
日本にとっては国益でしかない
8%を犯罪者にくれてやるのはマイナスだが金の価値は今後10年で倍になる
その利益は保有者である国内居住者に還元される
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:07:55.59ID:DHUItcyX0
よくこんなの見つけられたな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:18.38ID:jUJqEXrw0
>>148
そんなのは金の値段が倍になるという仮定の上で成り立つことでしょ
それにそんな算盤勘定だけで「国益」は計れない
違法なことがまかり通り
犯罪者が得をするというような状態がモラルハザードを引き起こし
長期的には様々な悪影響を及ぼすことだってありえる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:11.95ID:6/COG2FQ0
没収で良いだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:37.79ID:uVqbQpyW0
金塊を海外から輸送するにの何%の手数料が掛かるかだな
8%の消費税還元で、クソ重い金塊をハンドキャリーで汗水垂らして
犯罪者が持ち込んでくれてる
政府の輸送補助金だと思えば良い
実物を買い取ってるのは民間業者だ
国家全体で見れば、正直、実際のマイナスはそれ程でもない
何しろ金塊を持ち込んでくれてるんだから、放っとけば良い話だ
程々に没収しとけ
だが、持ち込みは歓迎だ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:14:17.64ID:4wIvsUGv0
没収すればいい
なぜしない???
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:15:06.86ID:Jtstxrxd0
>>62
全然分からない
誰がとか、どこに、とか、全部略さず
小学生にも分かるように説明してくれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:51.15ID:Jtstxrxd0
>>157
なんで?全然分からん
没収されるって言ってる人もいるけど
どうなってんの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:34.81ID:Qp8Hx2k30
今消費税8%の時に金を買って
10%になってから売れば合法的に
2%は儲かるんだよな。
10億円分で2千万の儲け。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:14:53.67ID:ZE4qRnL50
2名に対し再入国禁止
イスラエル大使館を通じ、イスラエルに強制送還と同時に
2名はアラブ系として扱い、移民のとき置き去りすること
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:35.70ID:1nskk59q0
ニダヤは常に悪事を考えている
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:38.26ID:pGUOlNLp0
>>148
現実は、買い取り業者が輸出してる。
その金塊がまた日本に密輸される。
密輸サイクルが出来上がってるから、これだけ儲かってた。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:14.80ID:pGUOlNLp0
>>153
脱税だから、税金払えば無問題。
金塊は持ち主の所有物だから関係ない。
完璧なスキームなんだよ。
だから儲かった。
韓国のおばさんですらやってるんだから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:46:23.50ID:KrnD0NTZ0
脱税ねぇ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:47:58.38ID:Zt/kzLCv0
返却するから何度でも何度でも繰り返す。
明確な犯罪なんだから没収して、児童福祉とかに使えばいいのに。
犯罪者以外誰も反対しないよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:48:58.01ID:YHZwNTMY0
早く没収法案作れよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:33.14ID:sjqGV+Z+0
これも安倍が責任取れよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:45.38ID:2A906J1B0
ルーベン・ローゼンはこれか
 マルカ・アミットジャパン株式会社
 世界40か国にある国際輸送グループ「マルカ・アミットグループ」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:39.02ID:sjqGV+Z+0
没収されないの?
だったらまたやるわな

覚醒剤は?返してくれるの?
返してくれないよね?金塊も同じでおけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:06.86ID:sjqGV+Z+0
ある意味、消費税と没収法はセットだと思います
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:25.51ID:19p8PMMV0
>>45
何でそんな馬鹿みたいな事になってんの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:52:37.66ID:N7NRrsry0
偉い奴がちょっと脳味噌使えば終わる問題だろ
それすらできんのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:43.28ID:76rSGqBo0
>>137
金は売る時に個人でも消費税を受け取れるから。
それが無税になったら、本来戻ってくるはずだった消費税を損した事になるだろ。
密輸してるやつらも、金を売って消費税をポケットナイナイしてんだぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:02:40.83ID:1f2eOP1m0
金を非課税にするのに、金地金は楽勝。
問題はネックレスやブレスレット、指輪など。
これらも例えば田中貴金属へ持って行けば、金の含有量ぶんの金額で売れる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:49:02.96ID:maM49ocZ0
>>142
金塊ビジネスのやり方を教えてくれ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:52:43.21ID:ehfrgRjb0
>>9
いかれた売国党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況