X



【アベノミクス】12月の外食売上高、2.1%増 クリスマスチキンなど好調 28カ月連続で前年実績を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★垢版2019/01/26(土) 03:05:38.66ID:UnS5nCEE9
日本フードサービス協会(東京・港)が25日に発表した2018年12月の外食売上高(全店ベース)は前年同月比2.1%増となり、28カ月連続で前年実績を上回った。季節商品が好調だったファストフードが全体をけん引した。

ファストフード業態の売上高は3.7%増えた。クリスマスチキンの販売などが好調で「洋風」が5.5%増と伸びが大きかった。「和風」や「麺類」も前年を上回った。

ファミリーレストラン業態は0.3%増と低い伸びにとどまった。「焼き肉」は堅調だったが、「洋風」では一部でクーポンによる値引きなどを背景に客単価が低下した。

一方、パブ・居酒屋業態は0.6%減と苦戦した。忘年会需要が伸び悩んだ。近年みられる宴会の少人数化も響いた。

18年(1〜12月)の外食売上高は前年比2.3%増と4年連続で前年実績を上回った。台風など天候不順の悪影響があったものの、ファストフードが好調に推移した。

2019/1/25 14:49
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HB0_V20C19A1000000/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:08:02.44ID:tnqtFLYm0
これだけ好景気なんだから
売り上げアップはあたりまえニャーン
0005名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:10:06.34ID:q4QktqQH0
チキンノミクス
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:24:35.19ID:Lfa6ut+f0
単価が上がっているんだから売り上げは増えるだろ
好景気とは関係ない
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:28:25.59ID:L6k6JMQp0
はい捏造改竄
はい論破
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:29:17.45ID:vTGVmMre0
>>12
嫌カスは嫌儲に帰れ
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:33:34.01ID:uIhbrtG00
インスタ栄えとリア充アピールの相乗効果が効いただけ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:44:52.94ID:T28m4gZZ0
ジャップ五大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(3)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野薫の証言)。主要なジャップ企業は全部、外資の配下に。
(4)311で首都圏まで人の住めない放射能危険地帯に。
(5)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



q2
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:46:38.68ID:nFaf7y1+0
クリスマスチキソやめろや
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:52:09.18ID:CqrD05ZY0
俺は七面鳥が食いたいんじゃ!
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:52:23.97ID:AIJA57ai0
廃棄量は200%増なんだろ
ゲリノミクス
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:52:30.84ID:pY+ghyrK0
ファストフードが伸びてファミレス居酒屋が微減とか差し引きゼロじゃん。てか、チキン買って帰ってウチ飯って感じで、どっちかっていうと景気減退じゃね?
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 03:58:54.10ID:1AteaQD50
あほやな
共働きが増えて自炊してる暇が無くなっただけ
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 04:05:24.41ID:idmuwiZa0
この統計がまた信用できない。どうせ都心部の繁盛店だけの数値だろ?
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:38:35.57ID:k9lfQ/d40
吉野家とか思いっきりマイナスだよな
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:44:12.72ID:RRX+qUG10
>>4
これすぎて
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:50:38.81ID:aiamrkXD0
>>1
こんなもの
信じている人がいるなんて信じられない
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 05:53:17.18ID:NKdSYSrU0
食品の値上げで単価上がっただけやんか
エンゲル係数もアップで貧困まっしぐら
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:33:26.23ID:nWONYRXj0
捏造 改竄 隠蔽 忖度 は

ジャップランドの四大国技アルネ☆
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:34:34.02ID:mj8ZI+ky0
阿呆巻きも期待できますね
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:36:26.08ID:mj8ZI+ky0
ガストにて
母と男「いつものお願いします」
店員「?」
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:40:33.22ID:biEfHOh30
クリスマスチキンは中食じゃない??

外で食べ無くて、外食産業的に増えたってことかな?
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:44:59.30ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!テレビや国会にも出ている経済学者がデフレ20年間で日本から8000兆円が
失われたと言っていたな!ww8000兆円だぞ!ここで問題です!失われた8000兆円は何処に行った
のでしょうか? そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!
fg4
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:47:55.45ID:Hxq6qBAN0
2018年12月は2017年12月より平均気温高かったから
それは増えるだろう
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 06:56:55.30ID:n0N0x0TV0
JFのHPにある関連リンクに厚労省HPのバナーあった時点で「あっ…(察し)」ってなった
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:19:16.36ID:jaZkWyDF0
ふつうに企業が出す月次を合わせたものだから
いじくったらばれる
企業側の信頼度も1,2社が数字を盛るならあり得るかもしれんが
全体の数字が変わるぐらい多くの企業が盛るのは考えにくい
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:23:20.35ID:6at5beKc0
>>25
それはもうファストフードじゃない
お箸やフォークも使わず食べ終わるものしか人々は選ばなくなってる
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 08:37:44.34ID:SzWhy3Mo0
この数値も、国が、ウソついた数値っっだわな!

国がウソを言いまくり、バカな国民を安心させる手法

お前らバカなんだから騙されるなよな!
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:37:24.51ID:xj0ZDRYv0
値上げすれば売上高が増えるのは当たり前
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:39:45.86ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!な〜にが熟練技能だ!ま〜た国民を騙せばいいと思っているな!
残業代ゼロの定額働かせ放題法案と一緒!高プロ法案は年収1千万以上の人!と如何にも
限定しているようにして国会で法案を成立させたら後は直ぐにでも役所レベルで年収200万円
まで落とせるよ!知っていましたか?キチガイ子ネズミとケケ中平蔵のこの国を一番ボロボロに
した派遣法大改悪の時も一緒!派遣出来る枠の拡大もこんだけの限定と言って法案を成立させたら
直ぐに枠の条件を取っ払いオールフリーにしてこの国ガタガタにしたじゃないか!
この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:43:15.56ID:c59GiX350
【アベノミクス効果】←これはステマのマークw
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 10:48:52.57ID:l2HjyB/Q0
政府統計自体が、安倍政権に忖度した捏造データである事がバレたからな。
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 12:46:25.95ID:of/9rr2m0
>>3
よかった〜
キリスト教でもないのにクリスマス祝うなよ、っていわれなくて
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 12:56:39.89ID:FnUt3RSv0
インチキン安倍
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 12:56:55.87ID:myHyvPqa0
会社の宴会は縮小傾向だからな
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 12:57:25.43ID:Uj4fk8YP0
岩屋ミクス

お目々パッチリなの💕
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 13:13:20.96ID:13oTK2PH0
去年のクリスマスなんてお通夜ムードどころかほぼ消滅してただろ
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 13:21:00.81ID:wT55xysaO
ドナルド・トランプの「バカ買い」のおかげだろ(笑)?
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:15:13.27ID:vBaWJeBp0
貧乏
0059自民党潰れろ垢版2019/01/26(土) 20:24:18.04ID:BjeqwXwr0
>>1
クリスマスにチキン食う国って日本以外にあんのか?
しかもキリスト教関係ないくせに
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:25:00.35ID:06uyLvYZ0
どこもかしこもクッソ値上げしてこれは実質景気悪いんじゃないか??
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/26(土) 20:31:16.79ID:mRoFteCt0
スーパーが糞値上げラッシュで安いファミレスで食ったほうが手っ取り早い
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:01:32.98ID:DtHlxXLr0
さらしあげ

アベノミクスがー



朝鮮人民主党
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:04:39.43ID:M71H6h8S0
12月の外食売上高、2.1%増だけど、個人消費は3.5%減とかにどうせ成るんだろ?
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:06:09.20ID:AP30cOIF0
>>11
単価を上げて売り上げ上がったら大成功でめでたしめでたし

生活必需品以外、単価上げたら売り上げは下がるもんなんだよ
とくに外食は庶民の財布に直結するから景気動向が分かりやすい
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:56:10.15ID:tCDbK4/l0
クリスマスチキンがジューシーだったのか
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:57:26.42ID:ZO7p0J6Y0
クリスマスを潰さなくて良かったな・・・。
0069名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 19:49:26.39ID:DtHlxXLr0
凄いね
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:24:09.40ID:50gi/NRN0
数値の意味が理解できない文系は景気回復と騒ぐんだろうな。。。
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:01:25.32ID:I9xiw3he0
クルシミマス
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 03:41:20.49ID:BthRkR1U0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.6459+37
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 03:47:27.71ID:ijlUeglZ0
また下痢チョンお得意の捏造かよ
もう飽きたし早く死んでくれねぇかなチョーセン人安倍
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 04:05:17.72ID:4CuwLGgc0
ハイまた捏造
税金泥棒はさっさと首吊って死ね
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 06:53:07.16ID:qIVZxPCV0
昨日も高速空いてたな。去年はこの時期スキー客で混んでいた。
地方経済はズタボロだろうな。
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:39:58.98ID:WPDPFLoE0
アベノミクスがー

日本経済つぶしを画策する民主党
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:34:07.71ID:WPDPFLoE0
さらしあげ

辻元の関西生コンからの献金をかくす日テレ
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:55:04.78ID:aNZDR9E3O
明治マセソン商会維新150年とインチキ壺ノミクス統計と田布施システム
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:57:44.88ID:507DGQD10
順風のアベノミクスと由布院システム
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 13:03:35.12ID:PNBOJqi70
うちの近所の商店街の安売り弁当もものすごい売れてる

それだけ下流層が増えたってことじゃね??? と思う
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:53:29.21ID:WPDPFLoE0
アベガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:56:03.10ID:18LcjTXG0
前回の消費税増収後に5年連続で消費支出減ってるのにGDP伸び率あったり外食伸びてたりしたら
日銀じゃなくても本当の数字か?捏造してない?と疑っちゃうのは当然
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 23:01:33.33ID:RwQdKe/t0
売上高ね…。
廃棄量とその金額も一緒に公開してくれ
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 23:05:23.29ID:8TSHrsmT0
>>1
これ、正しいんだよ、「アベノミクス」として
何故なら、家計を貧乏にして専業主婦を労働力として狩りだしてるから
当然食事が外食になるのは当たり前、つまり当然のデータ
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 23:08:42.72ID:zOHs9iVcO
不健康な外食?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 02:54:17.36ID:krzhZS550
意味のないインチキ統計
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 05:45:38.02ID:QytTjKAd0
安倍閣下に言わせると、『エンゲル係数があがったのは、生活が向上して、高級品を食べる
様になったから』なんだそうだww
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 10:40:10.95ID:pFhNQdm50
すごいね

これがアベノミクス

偽装のアベガーのミンス
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 10:44:10.63ID:eHr2sabo0
チキンとピザで牽引したのか
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 17:51:18.44ID:pFhNQdm50
実感ないステマをするTBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況