X



【鉄道】JR主要駅の放送、原則4か国語に…日英中韓★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2019/01/27(日) 13:51:14.54ID:rMVZCZou9
 菅官房長官は26日、訪日外国人の災害対策を強化するための指針をまとめ、週明けにも国土交通省がJR各社に要請することを明らかにした。主要駅の構内放送を原則4か国語とすることなどを柱とする。訪問先の大阪市内で記者団に語った。

 指針は、災害時における新幹線などの運行情報を外国人に円滑に提供するのが目的だ。構内放送は日本語のほか、英語、中国語、韓国語で実施することを求める。ホームページ上の運行情報を30分ごとに更新することも盛り込む。

 昨年9月の台風21号の際には、情報伝達の不備から関西空港で外国人利用客が孤立するなど、政府内で対応強化の必要性が指摘されていた。

 菅氏はこれに先立ち、JR東京駅や新大阪駅などを視察した。菅氏は記者団に対し、「外国人への広報は不足していた。JR各社は改善策を早く実行に移してほしい」と述べた。

2019年1月26日 23時15分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190126-OYT1T50075.html

★1:2019/01/27(日)01:25:59.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548552139/
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:51:54.42ID:4DGpg1le0
もうめんどくさいから、日本語、英語、エスペラント語にしろよ
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:53:45.93ID:2+mGS8laO
アベノミクスで反日シナチョンがたくさん入ってくるなw
安倍信者よかったじゃんw
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:53:53.97ID:PK7P8cWM0
英語まではわかるが中韓なんてアナウンスしようが看板つけようが言うこときくような相手じゃないだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:54:37.90ID:ruDa4cSE0
>>1
馬鹿ウヨクは毎日発狂で大変だなw
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:55:23.04ID:2+mGS8laO
安倍信者「シナチョンは死ぬべきだけどこれは安倍ちゃんグッジョブだね!」
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:55:29.68ID:0GOKlsWG0
外国人にあのハングルとか言うおでん文字を日本の文字だと思われたくないんだが
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:55:47.23ID:9i4mOLVT0
中国語と韓国語のアナウンスは「クソ野郎」と放送するんだろうな
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:55:50.20ID:YkOBu8UF0
公共施設交通機関の朝鮮語は無くしてくれ見ると嘔吐する俺。
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:56:05.30ID:X31poE4f0
♪日本に来る外国人は、2018年の統計で

1位 中国人838万人 
2位 韓国人753万人 
3位 台湾人475万人
4位 香港人220万人 
5位 米国人152万人

なんだから、

中国語と韓国語と英語が入るのは当たり前。

https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/since2003_visitor_arrivals.pdf

韓国政府は反日だけど、韓国の庶民は日本が大好きだって知らないの?
日本は近いし、食べ物が口に合っておいしいし、安全だからという理由で、韓国人の海外旅行は
日本が1位なんだよ。
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:56:19.49ID:9ZqbyKi60
韓国人は英語できるって得意げに言うんだから、韓国語は要らないよな
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:57:08.56ID:V1Z903tJ0
イオン行っても耳障りな中国語のアナウンスを強制的に聞かされるとか何の拷問やねん
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:57:12.14ID:KPFaeuWz0
韓国語って何?
北朝鮮も同じ言葉使ってるみたいだけどアレ韓国語なの?
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:57:20.28ID:lR296GDO0
日英は当然、中国語は台湾やシンガポール人も話すし、世界人口の2割が中国人だから判る。
朝鮮語?何それ?何で必要なの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:57:24.55ID:2+mGS8laO
観光立国(笑)だし自民党のおかげで日本人が貧しくなってるんだから文句言うなよw
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:57:31.76ID:A483fIUt0
放送もそうだが簡体字やハングルは表示するのに繁体字はしないのは何なんだ?
日本の漢字でもそこそこ通じるけど違うのも結構あるのに差付けんなよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:57:35.01ID:tlJSmKEZ0
中国人は簡体字だけで日本式の漢字読めないもんなの?
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:58:28.40ID:X/9ElWKp0
四回同じアナウンスを違う言語でするって事?
めっちゃ長くない?
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:58:43.21ID:IdbQcJA00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.9627947
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:59:06.30ID:16vu+ckF0
案内が汚鮮されてないのって地方のボロ電車くらいだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:59:13.67ID:2+mGS8laO
>>18
韓国人800万人観光に来てるんだし
いざ日本を侵略する際ハングルで案内あったほうが便利じゃんw
0029名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:59:23.09ID:X31poE4f0
>>22

スペイン語圏の外人なんて、日本にほとんど来ないよ。

日本に来る外国人は、2018年の統計で

1位 中国人838万人 
2位 韓国人753万人 
3位 台湾人475万人
4位 香港人220万人 
5位 米国人152万人

https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/since2003_visitor_arrivals.pdf
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:59:23.49ID:DraD9BQA0
中国人の知り合いいるけどさ、連中漢字の並び方で
大概どう言う意味か推察、わかるから別に中国語要らない、と言ってるぜ。
理解出来ないのは気色悪いおでんが並んだような文字使ってる国の珍獣だろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 13:59:59.21ID:my/E4JRC0
4か国語は構わないけど、放送内容はシンプルにもっとシンプルにしてくれませんかね?
Next station, XXXくらいに
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:00:17.89ID:aOuW5t830
禁止行為をしがちな連中には母国語で警告しないと意味ないしね
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:00:19.86ID:yAwpUlpW0
別に英語もいらんけどな。
たとえばフランス人だって英語で会話できないのが普通だしアナウンスを理解できないだろう
0035名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:00:50.20ID:RuLx0uFC0
NYとか北京って4国語放送と化してんのか?
  英語と中国語しかしてないんじゃないの?
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:01:08.52ID:4PxSKxsK0
日本は災害が多いからな、大災害が起きたら自己責任だぞ。
日本語話せない奴は生存率が低下するのは覚悟しろよな。
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:01:17.15ID:2+mGS8laO
安倍「これからもたくさん韓国人を入れるニダ」

安倍信者どうすんの?w
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:01:55.69ID:aOuW5t830
>>29
同盟国より敵性国家の連中の方が圧倒的に多いんだな
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:02:18.62ID:7wQLTqPv0
韓イラネ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:02:36.92ID:3lgHWkXZ0
ハングルいらねえよ
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:02:55.01ID:4PxSKxsK0
移民を入れだすころには日銀倒産してるだろ
移民で入って、経済難民で出国だろうな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:03:01.68ID:RuLx0uFC0
日本を侵略するために来てるニダ・アル よw
0047憂国の記者垢版2019/01/27(日) 14:03:30.88ID:FftPeIPQ0
最近のJR東日本はセンスが日本人じゃないね

笑うわ車両のデザイン見ててもw
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:04:05.13ID:j/Ku9h7A0
中韓は注意書きをしっかり書いても、悪さするからなぁ
意味ないんだよね
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:04:36.35ID:Rpif1csw0
安倍 「移民受け入れの体制作りに全力を注ぎます!」
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:05:21.57ID:B5GAVJJv0
ムンちゃん以降反韓が加速してるな
良いことだ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:05:29.08ID:i05xM2zz0
民主党政権の方がまだマシだったなwwwwwwww
安倍政権になってからどこ行っても外国人だらけになってるわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:06:21.69ID:2+mGS8laO
日本語無くして英中韓でいいじゃんw
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:07:07.61ID:rCxg2fuv0
>>3
ホント最高 まずは韓国村を作るべき
税金も上がるし日本が全て面倒見る事
安倍総理万歳ー!!
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:07:15.59ID:QEaEPrPo0
>>45
自民党支持者は韓国語対応に大賛成だからな
嫌なら出てけよ
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:08:32.75ID:RDPvSGDS0
>>1
なら、要件だけを簡潔に放送しろよな
下手な丁寧表現とか入れてたらいつになっても聞きたい情報が聞けねえから
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:08:41.66ID:GAK9b6Fv0
>>1
気持ち悪いドンキホー◯かよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:08:49.55ID:J4MCJ2iG0
でも朝鮮語入れないと何言ってるか分からなかった等とほざくゴキブリがいるんだよ。
だから仕方なく気持ちの悪い朝鮮語を入れなきゃならない。
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:09:01.62ID:B5GAVJJv0
ドロボウが勝手に居座って
出て行けとはこれいかに
さすがコジキ民族
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:09:33.80ID:VGgiR1vX0
韓国語よりスペイン語やフランス語のほうが広く使われてるんじゃないの?
韓国選出の基準が全くわからない
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:09:35.60ID:+XH4zmI50
これが民主党政権下なら気が狂ったように叩く癖に
安倍ちょんの売国はキレイな売国ですか
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:09:59.80ID:FqA9Sjmy0
>>30
中国語表記はムダだよなw
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:10:18.75ID:Kw9VPMUA0
山手線だと発車前に
×番線ドアが閉まりますご注意下さい(日本語と英語)
次の電車をご利用下さい
と言うけど、これ4か国語もやってたら
発車までかなり時間かかるな
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:10:22.19ID:hoJaznPQ0
切り替わりすぎると非常に分かりにくいのよ、なんで利用客にとって不便にするのかな
画面表示でもそうだよね、あまりに頻繁に切り替わるのは誰にとっても不便もいいとこ
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:10:31.12ID:yAwpUlpW0
英語は必要だが中韓語は必要ないというのはよくわからないね
どっちもいらないというならわかるが。
日本への観光客(+移民)の数において
もう 中国語が理解できる人数>英語が理解できる人数 なのだから

ちょっと繁華街を歩けば中国人だらけである現状を見れば分かるだろう

日本人が英語を習ってるのに英語放送を理解できないのと同様に
外国人もみな英語を習ってはいるが英語放送を理解できる割合は限られている
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:10:46.23ID:FqA9Sjmy0
>>63

>>12
だろ

そんなことも分からないバカなのか?w
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:13:41.26ID:16vu+ckF0
>>69は5ちゃんのレスで全てを語る在日
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:13:43.26ID:QEaEPrPo0
>>71
ほんとこれ
中国人や韓国人は英語できるからね
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:15:44.47ID:qa8JhjR30
日本語と英語だけでいいよ
駅名標と発車標などの電光掲示板も日本語と英語だけでいい
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:16:30.95ID:WD4g1s1h0
こんな親切な国なかなか無いよなあ
スイスやマレーシアみたいな最初から多言語主義の国家は別だけど
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:17:04.82ID:YkOBu8UF0
人口比では台湾が一番か。
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:17:06.56ID:v5Jme/cB0
ハワイときゃ行きゃ日本語の看板や案内めっちゃ多いぞ
それと一緒
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:17:30.72ID:vNwt+OES0
>>6
ほんとそれ
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:17:39.60ID:M01R1njr0
安倍のせいで
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:18:20.12ID:buqLvvjo0
朝鮮語なんか必要ないだろ
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:18:38.81ID:hszsw7ia0
シナ語チョン語はイラネ
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:18:41.53ID:X+feh+qh0
>>1  <丶`∀´>    
   │  \.  |   |  ニ|ニ ー┼‐┼‐  /
    |    |  レ  | ___|    |  |   /
    レ      _ノ  \ノ\   \_ /へ_ノ
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:18:49.61ID:FqA9Sjmy0
>>78
中国語分かるんだよな
漢字の簡略化以外ほぼ同じ
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:19:35.15ID:UhJFWmHS0
ハングルはいらないだろ
それ聞かされるなら、もう二度と乗らない
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:19:51.60ID:5Rt9NdYS0
日本語と英語だけにしとけ!
中韓語は不愉快以外のなにものでもない!!!
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:19:57.34ID:NOAAS/HG0
公用車でふんぞり返ってる連中は現場の不便なんて想像できないんだろうなあ
0089名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:20:08.84ID:qaZrBIFg0
>>29
そりゃ案内も満足に無いんじゃ来ないだろうね
それじゃダメだからスペイン語なんだよ
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:20:26.85ID:sUY0wQz80
>>63
国土交通省の大臣はどこの党出身者だ?
0091名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:20:38.10ID:8Qr4vIcb0
日英で充分だろ
中韓は英語が達者だという事だし
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:20:57.13ID:zncH6apW0
>>21
教養というか素養のある相手ならそれなりに読み取れるっぽい
でも野人みたいなのはたぶん無理
アイツら人間力に幅ありすぎるのが問題
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:21:02.08ID:WtWrTrgH0
韓国語は要らない!
いや、電車のなかでもウンコしそうだから
「電車のなかでは、ウンコしないでね」
の一言あれば十分かな?
0096名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:21:21.06ID:dYq13ltg0
>>86
ハングルは文字の名称だから”聞く”ことは一生ありませんよ
安心してご利用くださいね
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:21:22.78ID:GdyucMtS0
大丈夫かこれ?W


駅員A「おい、最近情報分かったぞ、アナウンスも変えよう」
駅員B「無理。」
駅員A「え?」
駅員B「今は韓国語で居るやつが他の駅へ行っちまったんだ」
駅員A「まじか。じゃぁ前の情報のままアナウンスするしかないのか・・他の言語も含めて」

駅員B「ごめんね。乗客のみなさん。。。」
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:21:43.01ID:Qdx1xhuY0
最寄り駅近くに中韓の道案内看板でてるけど怖いぞw

stationとかexit/toiletレベルが理解できないのに外国(日本)にいるって
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:21:44.46ID:LVvuEYp40
>>68
朝鮮語は誰得だろ。日英中の三つで十分。
それ以上増やすと電光掲示板があまりにも不便になる。
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:23:01.56ID:fK4f6z8y0
おい、韓はいらねーだろ
もうすぐ入国、滞在、在住、帰化禁止やぞ、時勢が見えてないのか?
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:23:22.58ID:c0XGNmii0
日英だけでいいよ。両方わからんような輩は来なくてよろしい
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:23:29.18ID:SN6NOVOE0
中国語はまだ漢字と似てて親しみがあるし何となくわかるからいいけど、朝鮮語はマジでやめてくれ
邪魔なだけだしイライラする
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:24:03.95ID:8Qr4vIcb0
>>68
そうじゃなくて
もっと英語を充実させりゃいいんだよ
地震速報から避難経路避難場所すべての所に
トイレの洗浄ボタンとかJRの放送とかだけ充分以上に詳しくしても意味無い
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:26:03.33ID:gQwZWeF10
昔のローマ字併記信号地名はなんだったんだろ
kokkaigizido-mae
みたいなやつ。
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:26:25.17ID:KHgAXEGp0
日本語英語中国語フランス語でいいと思う。朝鮮語は要らない。来てほしくない。
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:26:32.34ID:8Qr4vIcb0
だいたい観光客で英語も現地語も分からないって何者だよ
そんなコストはツアーアテンドする会社に背負ってもらって必要な所に金を掛けるべきだ
0108名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:27:14.87ID:q7mZkjUY0
韓国いらんでしょ、日本に来れるレベルの韓国人はだいたい英語できる
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:27:20.68ID:2+mGS8laO
>>100
>もうすぐ入国、滞在、在住、帰化禁止やぞ、

それお前の妄想だろw
自民党は韓国大好きだしw
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:27:45.40ID:L3b+NrTN0
朝鮮語は要らないだろ
間違ったメッセージを送ることになる
朝鮮人が日本人を殺しに来るぞ
日本のEEZ内で任務遂行中の自衛官を殺そうとした連中だぞ
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:28:29.75ID:f2Cwp9e60
>>1
日本人の税金で


韓国朝鮮人語はやめろよ



やっぱ自民党じゃだめだ(´・c_・`)
0112名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:28:29.91ID:+tgfeFCB0
韓国に日本語の案内板があるなら許す。オレが言ったときには全くなし。
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:28:34.77ID:guKThWjA0
中国語と韓国語のアナウンスは、早く帰国するように呼びかけるのがいいと思う
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:28:56.64ID:q7mZkjUY0
中国いらんでしょ、漢字読めるし
台湾のかたは「の」とかも使ってる
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:29:21.17ID:I2I/KHnI0
自動翻訳機を遣えば良いだけだ。
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:29:58.49ID:8Qr4vIcb0
>>105
〜ko-Lakeとか
〜bashi-Bridgeとか
0119名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:30:41.01ID:f5T94ZnX0
災害時にさっさと帰国いただくためにも必要だな。
お・も・て・な・し。
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:30:43.94ID:/JBxA1d20
もうこの国は乗っ取られてるから
0121下総国諜報員垢版2019/01/27(日) 14:31:02.49ID:qBoByah10
これが現実。
侵食されてる事実を受け入れて、まず身の程を知ること。
制裁や断交なんてのはまだ先の先。
今は不可能。
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:31:58.56ID:nhquS8Kb0
>>4
そうだよな
韓国人は優秀でtoeicスコアも日本人より高いから日英放送です
と言えば韓国人のクレーム排除できるのに
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:32:24.78ID:q7mZkjUY0
>>112
ソウル地下鉄の切符自販機、日本語対応だけど駅名が発音どおりのカタカナ表記でさっぱりわかんないから中国語の漢字表記で駅名選択した
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:32:39.76ID:KdwWJZAT0
韓国語は敵国語だよね。自民党ってバカなの?
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:32:45.58ID:j/Ku9h7A0
靖国神社では立ち小便をしてはいけません
靖国神社のトイレを爆破してはいけません
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:33:52.84ID:f5T94ZnX0
円安にすればこうなるのは当然。
外国人にとっては、人も物もサービスも土地も技術も、日本まるごとディスカウント・セール中なわけだからな。
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:34:55.75ID:KBGd0H510
韓国語いるか?
何で敵国のアナウンス必要があるのか
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:35:09.75ID:QEaEPrPo0
>>106
嫌なら出ていけ
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:35:13.28ID:ntvsUUSr0
>>12
チョンコの日本が好きステマは通用せえへんで
チョンコの大多数は南北統一して日本人を殺したい、または隷属させたいと思っているからムン大統領が選ばれ対日本外交政策は支持されている
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:36:03.29ID:JXyOA3B60
鉄道BIG4とかモノマネする芸人がかわいそうだなw
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:36:40.97ID:T5r4jhKG0
>>29
グンマーのブラジル人労働者も日本語は苦手でも
スペイン語ならだいたい読めるんだよ
キャプテン翼にもスペイン語とポルトガル語の違いは
標準語と関西弁くらいの違いって書いてただろ?
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:36:44.41ID:tg/rPntA0
ここまで韓国にこけにされたら、駅のハングル廃止、韓国ドラマ放送中止とかやらないから韓国人は日本人は何しても怒らないと踏んで何回も嫌がらせしてくる
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:37:02.27ID:jYTYcK6T0
今でも駅構内のアナウンスが五月蝿すぎる。携帯電話での会話すら無理。
0138名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:37:16.21ID:2ToYkQCj0
韓国人は英語喋れるんでしょ?だったら韓国語消して英語で良いじゃんw
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:37:30.05ID:Lxibr99w0
韓はいらねえよ気持ち悪い
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:37:37.29ID:M01R1njr0
自公政権になって駅が一気に特ア臭くなったな
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:37:44.58ID:ntvsUUSr0
>>12
日本が嫌いなら日本に来るわけない、これは普通の人の感性だ
アレは普通の感性をもっていない、なんでも自分に都合よく解釈してくる
だから反日でも日本旅行できる
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:38:27.98ID:T5r4jhKG0
韓国人は教養が高くて英語がネイティブ並みにしゃべれるらしいから
日英西の3か国語で大丈夫だよ
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:38:56.30ID:XhX7uMug0
韓国人は来てほしくないからいらねえわ

.
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:38:57.65ID:QR+gqoWc0
日本語だけですらいろんな案内が重なって結局何言ってんだか聞こえないのに
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:39:03.78ID:QEaEPrPo0
>>131
そんな危険なチョンが来やすい日本にしている安倍自民
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:39:56.46ID:T5r4jhKG0
誰もアラビア語やヒンディー語って言わないんだなあ
0148名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:40:11.39ID:/kpxzR8z0
日本語と英語だけでいいやろ
なんで特アの大朝鮮と小朝鮮に配慮せなあかんねん
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:41:04.46ID:ZG8VbeTl0
駅のアナウンス大杉
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:41:06.69ID:XhX7uMug0
日本語もいらねえな
英語だけにして国民教育したほうがいいと思うわ
もう今更遅いけど
貧民国家まっしぐら
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:42:43.98ID:1CzAGYCy0
>>103
英語もいらない。

日本に来るなら公用語の日本語くらい理解できるように準備してこい。
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:43:19.34ID:4DsS8SNJ0
>>94
逆はどうなんだろ
香港人は大分簡体字に染まってそうだけど
台湾人は簡体字読めるの?
0153名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:44:18.29ID:7UDZWgXm0
それは外国人が落とすお金がないと、景気が悪くなっちゃうからでしょ。
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:46:26.71ID:XhX7uMug0
だが英語もろくに通じない日本手どんどん取り残されるわな
10年後27位のgdp50位くらいになるだろうな
.
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:46:49.07ID:NOAAS/HG0
遊びに来てる外人のために日本人の生活不便にしてどーすんだよこの売国奴ども
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:47:01.42ID:Jsg7GvwW0
韓国語ではデタラメ教えるんだろ
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:48:01.32ID:WHrIVdSl0
そんなことより元号表記をやめないか。役所がずっとこれやから日本人さえくろうしてる。
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:48:14.21ID:SPLLAA+o0
なぜ韓国語?

菅は韓国に弱みでも握られてるの?
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:49:01.79ID:qjYsPtlA0
韓国語イラネーだろ
0163名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:50:06.25ID:Ntp0w36X0
日本語繰り返して、その後に「アル」と「ニダ」を
付けるだけの簡単なお仕事。
0164名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:50:10.47ID:4Iuunrxo0
最近新幹線のアナウンスが英語を強要されてるみたいだが、ガッツリカタカナ発音が多い。
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:50:24.34ID:7UDZWgXm0
科学技術でお金稼げなくなってきてるから、観光で稼ぐ戦略に切り替えてるんだから
仕方ないだろ。
科学技術で日本がリードしてれば、日本語はお金を生む言語だから学ぶ人も増え
えるんだろうけど、現状の教育の方向性としては科学技術では中韓にも負ける
部分が増えてきているんだから、中国語や韓国語を学ぶ日本人が増えていく
んじゃないかな。
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:50:28.47ID:XhX7uMug0
いまの日本はインバウンドで何とか持ってるだけだからな
実態はスッカスカ
だいたいわかるだろ
周りもみんな貧乏くせえし軽乞食だらけだし
0167名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:51:04.65ID:0dyo01xv0
JRは、駅名をjo10とか表記を増やしたから
中国と朝鮮の勉強ができる外国人さんには
英語でアプローチできればいいだろ。
0168名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:51:46.17ID:T5r4jhKG0
韓国人はスマホで情報得られるから、韓国語のアナウンス要らないだろ
0169名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:52:50.11ID:ntvsUUSr0
シナチョンコ語表示放送のせいで日本語の時間が減らされる、日本語がくるまで待つ、その僅かなロスのために1時間に一本しかない電車に乗り遅れる
0170名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:53:11.04ID:W6blNw4d0
韓国だと、
日本語表示や日本語アナウンスなどは禁止なのかな?

日本に協力すると糾弾されて社会的地位を失ってしまうそうだから、
嘘でも日本叩きのような態度や方針をとらないわけにはいかないらしい。
日本人に害を与えると正義だったり、
日本人の政治家を殺せば英雄になれるというし。
だから裁判なんか出来レース。

そんな国なんぞとはできれば付き合いたくは無いものだが。
0171名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:54:17.74ID:YXwyXAIB0
全員が日本人の状況で、
延々と日本語アナウンスになるまで
全員じっと我慢して待ってる不条理

ほとんどがこういう状況
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:54:27.43ID:15UYSqn90
絶対にいらない(´・ω・`)
日本人に使いにくくしてどうする
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:54:32.50ID:7UDZWgXm0
文句言ってるだけの日本人よりお金使ってくれる外国人のほうが重要なんだよ。
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:56:28.94ID:jjd90eP4O
>>161
> なぜ韓国語?
>
> 菅は韓国に弱みでも握られてるの?


菅官房長官は、安倍首相の意向を受けて国土交通省→JRに指示をしている
個人的には日英表記だけで十分だと思うが、これは政府の方針
観光立国は安倍内閣と自民党の公約で、「2020年に訪日外国人観光客4000万人」の大目標を掲げた
この来年の目標を、安倍総理はなんとしても達成したい
だから、訪日外国人観光客数がダントツのワンツーで日本から近い、中国人と韓国人の観光客をさらに増やすため、わざわざ日英に加えて中韓の4ヵ国語表記にしろと指示をした
これが「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長:安倍総理)の方針
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:56:50.29ID:15UYSqn90
まじで駅ナンバー導入した意味無いじゃないか
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:57:21.85ID:loaMcVCe0
>>1
韓なんぞどこの国が採用してるんだ! 隣国っていうならロシアだろうが!
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:57:24.57ID:1fAwQ6IG0
相互主義で考えたら日本語禁止で反日教育してる韓国は要らんだろ
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:57:28.08ID:7UDZWgXm0
例えば釜山の地下鉄だと、駅名表示は車内でも駅でも日本語も併記されてる。
乗降客数の多い駅では日本語のアナウンスもあった。
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:57:32.29ID:JA0fNVg50
JR不買しようぜ!
JR使うやつは反日売国奴

日本人なら絶対にJR使うな!
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:57:53.91ID:NOAAS/HG0
インバウンドなんていう内需の1%しかないもののためにどんだけ国壊せば気が済むんだよこいつら
0185名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:59:30.42ID:c85B2GSg0
日英だけで良い。キリが無い。日本人用にもっと表記を分かり易くするのが優先。
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 14:59:38.22ID:1fAwQ6IG0
安倍はくじらの次は半島優遇で山口にアピールしたいの?
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:01:06.95ID:ruDa4cSE0
馬鹿ウヨクはこのスレでチョンガー喚いて来いよw
合法移民が爆増するってのに喜んでやんのwww

安倍政権になって強制退去が厳格化 人道上の理由での在留特別許可が激減 非正規外国人救済の道狭まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548564953/
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:01:34.02ID:uLxQ3mvt0
>>112
いつの時代に行ったのか?
日本語の案内表記だらけだぞ。
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:01:50.25ID:ODW3bzRc0
支那チョン東京限定でいいよ
支那チョンも東京だけに行動制限しとけ
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:02:19.32ID:ruDa4cSE0
>>186
山口では韓国ウォンで決済可能なんだろ?w
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:03:05.62ID:YorzNYMN0
中も韓もいらんわ!ボケナス!
てゆうかシナもチョンも簡単な英語くらい解るだろ
逆に中韓をバカにしてることになるぞコレ
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:03:22.73ID:Of/WmyxN0
日本語はもちろん簡単な英語も理解できない低レベルなチョンチュンなんて
そもそもアナウンスに素直に従うような奴らじゃねえだろ
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:03:31.33ID:uLxQ3mvt0
>>182
階段やエスカレーターにも日本語表記が有ったな。
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:03:32.66ID:TWIgGRpZ0
>>176
人数は多いが、金は使わんらしいね韓国人
渡航費考慮に入れても、使わないとか。
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:03:32.82ID:TxeVdAuD0
日本の景観に合う外国語のみにしてほしいな
日本に存在する字体の漢字と梵字を使うなら外国の言語でも記載していいって感じでさ
それなら人口が多い中国とインドの言語は大体書けるでしょ
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:03:59.87ID:pNhJuw8h0
いっぱい来るとこだけにしてほしい 行くところ偏ってるよね
韓国人なんて買い物ばっかりの短期滞在だろ
黒いマスクに独特のファッションすぐ分かる
中国人はどこにでもいるのでしょうがないかな
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:04:04.47ID:m2YXI+sf0
反自民反ネトウヨになりすましてやがるなりすましネトウヨ自民工作員ども>3(中略)>145>186>187>190(以下略)ども
いい加減にしやがれよお前らの手口はとっくにバレてんだよ白々しすぎやがるぜ

さしずめお前らは以前はストレートに亜細亜重視しているという理由で民主
党を朝鮮売国と抜かしてやがったが民主を売国と抜かしやがれば抜かしやが
る程 亜細亜重視の良識派に反感を買って亜細亜重視の良識派の票が民主に行
った から今度はそれを逆手に取りやがって朝鮮べったりの売国自民と連呼し
やがって遠回しに実は自民のほうが亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネ
ットでの亜細亜)諸国や亜細亜系外国人市民に理解のある良識派愛国政党と
愚かな大嘘を抜かしやがって亜細亜重視の良識派に自民に入れさせようとし
てやがる手口だろ

違うと抜かしやがるなら自民が党員どもやネットサポーターどもの条件にす
ら日本国籍を要求しやがったり半世紀以上外国人市民献金を違法のままにし
やがる邪悪な差別政党であるのはなぜかという説明をしやがれ
移民庁や移民政策や民族差別禁止法やアジアゲートウェイや韓日トンネルや
韓日議員連盟による韓日友好などの善行は反対皆無なのに口だけで教育基本
法改悪や旧防衛庁昇格や特別永住者証明書や特定秘密法案や集団的自衛権や
共謀罪などなどの悪事は反対多数非難囂々なのにすぐ強行しやがるのはなぜ
かという説明をしやがれ
それと昔の自民あるいは自民の一部の良識派と公明と当時の野党の功績を現
在の自民全体の手柄にしやがるのはやめやがれ

麻生妄言や江藤妄言や安倍談話なる河野村山談話への愚かな冒涜でしかねえ
談話を民意に黙りやがってゴリ押ししやがった歴史美化を図りやがったのは
なぜか説明しやがれ
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質無罪
の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金まで税金か
らよこしやがったのはなぜか説明しやがれ
反論説明できねえからいつもいつもあーあー聞こえねぇーしてやがるのはや
めやがれたまには反論説明してみやがれ

米大使、日本の外国人実習に懸念…「強制労働の温床」
tp://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404858999/

【VIPでやれとか言ってURLは書き込めねえから↓の書き込みでヤフってくれ】
現状の在留外国人の理不尽で不当な不利益を放置する自民政府

【VIPでやれとか言ってURLは書き込めねえから↓の書き込みでヤフってくれ】
在日韓国人が獲得した数々の権利(≠特権)のほとんどは、
自民政府の良心(そもそも自民にそんなものはない)によって自発的に与えられたものではない。
1世中心の過去の民団が日本市民と協力し、長い年月をかけて理論整備をし、
法的・人的連携を各地域で地道に構築した結果として得たものだ 。
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:05:03.03ID:Qc7jEAS70
公共交通機関がこんな放送してもなんの感動もないんだよな
観光客を意識しているわけだろ?
海外でふらっとファーストフードの店に入ったりコンビニ寄ったりした時に相手の店員がたどたどしい日本語で話してくれたとか
自分の言語がまったく通じないし見ないし聞こえない環境で久しぶりに聞く相手が話す日本語
こういったもんがすごく嬉しく思ったりちょっとした感動だったりする
それと必死に覚えたカタコトの外国語が何とか相手に通じた時の嬉しさとかさ
観光客意識してるならこういう思い出を作ってもらった方がリピーターになってくれると思うよ
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:05:28.59ID:ruDa4cSE0
>>178
馬鹿ウヨクの意に反してアベノインバウンドは中韓頼みだからなあw
上得意様を蔑ろにする訳には行かないだろw
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:05:42.88ID:m2YXI+sf0
>3(中略)>145>186>187>190(以下略)ども反自民反ネトウヨになりすましてやがるなりすま
しネトウヨ自民工作員どもが在日べったりの売国自民と連呼しやがって自民党は実は亜細
亜系在日外国人市民に理解のある愛国良識派政党だと愚かな大嘘を抜かしやがって世論
を騙しやがって自民党に投票させようとしやがるから全く自民工作員どもはきたねえ

自民党はネットサポーターどもの条件にすら日本国籍を要求しやがったり亜細亜系在日外
国人市民の実習生の方々に対して強制連行まげぇの人権蹂躙を容認してやがる名誉白人
気取りの国籍民族差別売国(排外≠保守愛国)政党だと認めやがれ

>160
その代わりアジア各国で東暦や亜細亜暦ができたら西暦は絶対ぇに使わねえ方向で進む
べきだろう
俺は元号は反吐が出るくれえ大嫌ぇだが西暦もほかに使う年号がねえからしかたなく西暦
を使ってやっているだけで西暦も元号とおなじくれえ大嫌ぇだからな切死丹でももねえのに
切死丹どもの元号なんぞ嬉々としてつかわなきゃいけねえ理由もねえからな

>173
×日本人 〇愚かな一部の日本の面汚しども

>181>183ども
×反日 〇反俺 お前らはホント主語がおおきいのぉ不買運動はお前ら愚かな一部の日本
の面汚しどもだけでやってやがれ
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:07:33.71ID:ODW3bzRc0
豪華な金かけるのは東京だけ
資産食いつぶすコストは全国へ(全国が負担)

トンキンは、支那チョンもろとも死ねばいいのにね
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:07:43.05ID:ZGfn7JNh0
日本でテロを起こす可能性のある外国人にかよw
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:08:45.14ID:tBEyxo4q0
日は社会で使われている語だから当然
英と中は日本に来る外国人の多くが使ってる言葉だからわかる
(中は1か国限定ではあるが来日する者の使用が多い)

韓(゚听)イラネ
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:08:53.22ID:TxeVdAuD0
インド諸語、東南アジア諸語、英語、フランス語、スペイン語は梵字で表記
中国語、ベトナム語、韓国語は漢字か片仮名で表記
こんな感じにしてほしい
現地と文字が違うかもしれんけど景観のためだしわざわざ日本に来るなら文字ぐらいは覚えてくれ
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:11:47.05ID:JD1mgXiZ0
つーかこれ訪日客が自分の国の言語がないと不快だから増やすのはやめろ
日本語と英語で十分
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:11:57.09ID:nhquS8Kb0
>>123
同意
韓国地下鉄のカタカナ表記は無意味だよね
ガイドブックと違うこと多数
釜山も同様

目的地を認識できることが最優先だから
英語表記の地名を全てのガイドブック、看板に入れて、そっちで統一したほうがまだマシ
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:12:03.16ID:16QskEQ20
>>213 宮沢賢治のキャンペーン?
0219名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:12:51.69ID:0oUxiQC30
朝鮮語も必要なの?
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:12:58.90ID:EAS0dspV0
チャンコロ日本の漢字読めないんか・・・。
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:13:36.17ID:pNhJuw8h0
>>211
前のスレでもやっていた人?
公用語スレ立てろよ
下らねー どうせ裁判所法とかいうマイナーな法律出して威張りたいんだろ

くだらね
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:13:52.00ID:l4nApmAW0
ハングルは要らん。
フランス語を増やせ。
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:16:07.61ID:KBGd0H510
東京モノレールの日本語の後の英語、中国語、韓国語のアナウンスでも
韓国語を聞くとイラッとするんだよね
あれがJRでも聞かされるとか拷問以外のなにものでもない
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:16:24.59ID:nhquS8Kb0
>>216
韓国人は近隣ゆえに
短期間滞在が多い

人日や消費金額で換算すると中国人の3分の1くらいなんだよ

英語圏、中国人、韓国人 
25万、20万、7万
くらい
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:16:30.81ID:YBcMM3y50
>>152
台湾人も簡字体なんとなくで読めるけど難しい字は勘だって聞いた
想像だけど現代日本人が古文書を活字に起こしたの読む位の感覚じゃね?
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:16:48.27ID:pNhJuw8h0
>>225
彼らジャップって好きだけど発音出来ない人多いよね
ザパニーズになるよね 
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:17:33.12ID:7UDZWgXm0
韓国人が一人当たり消費額が少ないのは、短期の客も多いから。
対馬の比田勝あたりは、釜山から日帰りの客も多いから
統計上そうなるのは仕方ない。
ただ、その人口1万人もいない場所に東横インが建設予定となる程度には
客が来ている。(日本人客の割合は下手したら1%程度かも)
韓国人客がいないと経済が明らかに回らないところもあるんだよ。
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:18:43.71ID:Tge6HRYC0
jr東海を見習え
毎日聞かされる身にもなってくれ
不愉快極まりない
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:19:11.80ID:TxeVdAuD0
看板に印をつけてケータイのアプリでそれを写すと任意の言語での説明が画面に表示されるとかすればいい
アフリカの土人でさえスマホ持ってるんだから日本に来れるような外人はスマホぐらい持ってるだろ
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:19:52.09ID:OmN1Uh7h0
大阪人、東京メディアと吉本発のノリがいいイメージに困惑 「笑いを期待しないで」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/98

(支持の多い意見)
・東京メディアって「東京は大阪に興味がない」て言う割に、低俗な大阪ネガティヴ特集ばかりやる
・東京マスコミにあまりにも強くイメージ操作されてるように感じる。
・東京マスコミが常に偏見の「ザ・大阪」のイメージを求めているからだと思う。
・東京メディアが北浜や中之島などを映さずに道頓堀や通天閣だけを撮るっていうのはわりと有名な話だよね。
・東京発のメディアによって大阪はいつまでも昭和的な雰囲気の都市に仕立てられている。
・東京ではテレビの作ったイメージをマジで信じきるほどおバカが増えたのか?
・東京のテレビとかで流れる「大阪」は、ミナミとか西成が中心だからなぁ…
・大阪で取材する時は下町で、東京で取材する時はハイソな街で。
・大阪人=ノリがいい、派手なおばちゃんとか東京のテレビでイメージ作りすぎです。
・東京発の大阪人のステレオタイプなんて、地元からしたらええ迷惑でしょう。
・よくも悪くも東京は歪な村社会って事になるんですかね
・対抗心を持ってるのは、常に大阪を貶め続けないと気が済まない東京人なのだろう。
・東京人がほとんど地方出身者であるように、大阪人のほとんどは地方出身者。
・東京のテレビ番組等の誇張された内容がイメージとして定着してしまった最悪のパターン。
・ケンミンショーは下品な喋り方の下品な服を着た大阪のおばちゃんタレントばかりインタビューしてる。
・ケンミンショーと吉本が大阪のイメージを勝手につくりあげた
・ケンミンショー観てると、偏ったタイプの大阪人しか出てこない。人選んでるだけじゃないって。
・ケ○ミ○ショーの影響大きいね
・ケンミンショーなどの偏ったメディアのせいでしょう
・ケンミンショー見てても、スタッフからの振りでされている感を強く感じる。
・船場育ちの人間ですが、「吉本」の人達が使うような下品な言葉は聞かないですね。
・吉本芸人などが使う関西弁は、地元でもまず使わないような品がないもの
・反社会組織吉本興業の影響  
0239名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:21:24.02ID:TxeVdAuD0
>>237
招かれた客だからといって郷に入っては郷に従えを守らなくて良いということはない
粗相の無いように勉強してから来てくださいってね
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:21:42.33ID:7UDZWgXm0
科学技術が世界の中での相対的な地位が低下して、世界の人が買ってくれるもの
が作れなくなってきてるから、お金稼ぐには外国人に頭下げてきてもらうしか
なくなってきてるということ。
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:21:44.26ID:5aUnggIX0
>>222
日本語が日本の公用語じゃないって、けっこう知られた豆知識だと思ってたけど、知らない負けず嫌いが多かったな
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:21:45.37ID:IASXtxcB0
韓は(゚听)イラネ
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:21:56.40ID:oy6sukG/0
得意のQRコードを貼り付けておけば外国人はスマホで翻訳すればいいだけだろ
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:21:56.73ID:bcZNHa4s0
ハングル止めろ。英語で良いじゃん。
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:23:30.87ID:gn31RZmG0
オリンピックに備えるならばフランス語なのに何故にアジア語にするw
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:23:48.94ID:7UDZWgXm0
>>239
じゃあ別の国いくよってことで、観光客数が減ったら経済指標が悪くなっちゃうから
仕方ないのでは?
0250名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:24:07.43ID:IASXtxcB0
ハングルとか気持ち悪いから
世界話者数第二位のスペイン語にしろよ
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:24:34.93ID:V0mTnvBS0
>>17
イギリス人以外も使ってるのに英語と同じだろ。
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:25:38.35ID:TxeVdAuD0
>>248
日本の文化や風土が好きだから日本に来たくなるんでしょ
他の国に行くなんてことにはならんと思うよ
まず日本好きなのに日本の文字覚える気がないってのがおかしいし
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:26:43.15ID:juAwFESG0
キク象ボックスがパンパンになるぞ!
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:28:30.97ID:bmJDlCTC0
このタイミングでかよ!
韓国語は絶対反対!
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:28:54.02ID:bmJDlCTC0
あと、中国も景気悪くなってるからイラネーよ
0256名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:29:31.68ID:bmJDlCTC0
>>248
シナチョン来なくていいよ
特にチョンは金持ってないから金落とさないし
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:30:31.44ID:ceMhGTJu0
韓国語はいらないのでは…
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:32:05.06ID:0oUxiQC30
不思議なのは朝鮮人は反日なのに何故大勢日本に来るのかね?
理由が知りたい。
朝鮮国内でアンケートか何かした結果でも公表してないのかな?
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:33:17.07ID:/p/Sqn140
JRは頭が悪い
利用者の何%が外人で何%が日本人なのか?
日本語・英語ですらイライラする事があるのに
なぜ4カ国にしなきゃいけないのか?
しかも中韓に対して嫌な感情を持っている日本人は過半数をしめるのに
それを駅で聞かされる日本人の気持ちを考えてないのか?
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:36:51.58ID:ODW3bzRc0
すぐ支那チョンに擦り寄る在トンキン人
0261名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:37:21.84ID:pNhJuw8h0
元のニュース
「韓国語」て言ってるが、読売の公式見解で韓国語なんだ
なんかさ「カナダ語」とかいう違和感
朝鮮語じゃダメなのか?
0262名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:37:37.96ID:7UDZWgXm0
何人だからどうだというステレオタイプなのは、必ずしも圧倒的に多くの人に
当てはまるわけじゃないから、日本が嫌いな韓国人もいれば、
中立的な人も、好意的な人もいる。
ただ観光客数を増やすためには、好きな人だけではなく、中立的な人にも来てもらう
必要があるから、そういう人たちに旅しやすい環境を作ろうという話でしょ。

だいたい、お前らも観光で行ったことのある都道府県全部好きか?
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:37:58.02ID:TxeVdAuD0
電車のモニターで外国語を表示する時間のせいで日本人が次の駅を確認できなくなる時間が生じているのがダルい
0265名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:39:06.13ID:ODW3bzRc0
日本が嫌がることが至高のトンキンはさっさと独立しろ!
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:41:13.27ID:pNhJuw8h0
>>262
行ってから決めるけど、
少なくとも嫌いな国にはいかんな

日本人の感覚では嫌いな都道府県って概念ないのでは?
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:41:54.73ID:uzOVEmVD0
日英でじゅうぶんだろ
なんで日本の駅で日本語以外聞く必要がある
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:45:36.74ID:pNhJuw8h0
>>268
英はあったほうがいいのでは?
フランス語圏でなければ、大抵の国で英で話するだろ。
で、通じるだろ
0273名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:49:09.94ID:aWucLKXo0
>>68
そんなに中韓に国を乗っ取られたいのか?
日本語と英語で十分
0275名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:50:18.85ID:WHz9KqAA0
無駄に多言語だと、かえって混乱するんじゃねえの?
駅の案内表示でさえゴチャゴチャして視認性が低いし。
0276名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:51:25.90ID:pNhJuw8h0
>>272
そうなんだ
歴史的に朝鮮かと思った

その理屈だと朝鮮半島はダメで韓半島はセーフってこと?
0277名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:52:49.23ID:aWucLKXo0
>>105
あれはローマ字併設じゃないと、日本人に説明できないし、日本人でも正しい読み方ができないからじゃなかったのか?
下手に英語にする方が変な親切で、お互いに訳が分からなくなる
0279名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:54:22.83ID:yS1fGdZP0
JR東海だけは、相変わらず日本語と英語だけなんだろう?
0281名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:55:17.64ID:XVzReCRH0
ゴキブリ文字だけは誰が見てもマジでいらない

削除したら在日チョンが騒ぐんだろうけどむしろ在日を削除すればいい
0283名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 15:58:54.87ID:QEaEPrPo0
>>273
つまり安倍ぴょんが中韓に乗っ取られてもいいって言ってるわけだな
0285名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:01:37.07ID:62Klmxt30
中韓wwww誰の国にする気だよここの移民大量に入れやがってアベちゃんよwwwwww
0287名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:06:20.81ID:8Qr4vIcb0
つまりなんだ、中韓の旅行者は英語が分からない奴ばっかりって事だな
ならしょうがない
0290名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:07:29.09ID:ODW3bzRc0
東京だけ未来溢れる朝鮮語を公用語にすればいいよ
日本語を削ればいい。
0291名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:07:32.61ID:jjd90eP4O
>>259
> JRは頭が悪い

これはJRの判断ではない
菅官房長官が、安倍首相の意向を受けて国土交通省→JRに指示をしている
「観光立国」が安倍内閣と自民党の公約で、「2020年に訪日外国人観光客4000万人」の大目標を掲げた
この来年の目標を、安倍総理はなんとしても達成したい
だから、訪日外国人客数が昨年もダントツのワンツー中国人(838万人)と韓国人(753万人)の観光客をさらに増やすため、わざわざ日英に加えて中韓の4ヵ国語表記にしろと指示をした
これが「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長:安倍総理)の方針

個人的には日英表記だけで十分だと思うがね
0292名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:09:09.61ID:H+1wl3ww0
>>276
韓国では「韓国語」、北朝鮮では「朝鮮語」って呼んでいて
喋ってる言葉も若干違うから
韓国の言葉は「韓国語」って呼んだ方がわかりやすいってこと
0295名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:09:57.67ID:Nvsl+2BL0
東武線だったか、日英中韓で案内してたから、見逃すと日本語まで戻るのに時間がかかってイライラした。
0298名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:12:25.41ID:3zDNmuGZ0
政権に公明党が入っちゃってるから、韓国に配慮
気持ち悪いから止めてもらいたい
0299名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:12:32.36ID:ceIyKMFG0
<拡散希望!>
山尾志桜里を当選させた愛知7区(日進市)のショッピングモール
2月から続々とK-POPライブイベント実施!

http://www.prime-tree.jp/web/event/event/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0301名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:12:58.57ID:C09ntb870
韓国語はやめろ。公共の場所でのハングル表記も禁止しろ
0302名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:14:16.29ID:SBJbaLcs0
>>1
中韓は不要
0303名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:18:32.86ID:Tge6HRYC0
京急のでかい朝鮮語の看板も見苦しい
0304名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:21:12.24ID:yNuCvz280
こういうのって、国民が中韓は気色悪いからいらねーよって、
大声を上げるべきなんだよな。
政府だって世論を無視はできないんだから。
0305名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:22:33.90ID:EmlgkbyG0
ブラジル人結構来てるだろポルトガル語も加えろよ、あと国がフィリピン人誘致してただろタガログ語も加えろよ
あとイラン人とかも多かったなアラビア語も加えろよ。そういや日本の国技の相撲の横綱はモンゴル人だったなブリアート語も加えろよ
0306名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:28:05.67ID:SBJbaLcs0
>>304
チョンの方が声でかいんだよな
ソントだっけ?気持ち悪い
0307名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:28:53.47ID:WEgmBHDG0
そんなことより電車内の不審者対策が先だろ、週末の早朝深夜は酷いぞ
0308名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:29:20.46ID:9pCWcC740
韓国語をはずしてスペイン語入れろよ
0309名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:34:07.55ID:SBJbaLcs0
ハングルを見たり聞いたりするだけで
吐き気と憎しみが湧くから駅から消せ
0310名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:35:50.92ID:jjd90eP4O
>>297>>298
公明党や国土交通省の意思ではないぞ
これは、菅官房長官が「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長:安倍総理)の意向を受けて国土交通省→JRに指示をしている
「観光立国」が安倍内閣と自民党の公約で、「2020年に訪日外国人観光客4000万人」の大目標を掲げた
この来年の目標を、安倍総理はなんとしても達成したい
だから、日本から近く、訪日外国人客数が昨年もダントツのワンツーの中国人(838万人)と韓国人(753万人)の観光客をさらに増やしたい
そのため、わざわざ日英に加えて中韓の4ヵ国語表記にしろと指示をした

個人的には日英表記だけで十分だと思うがね
0311名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:36:48.97ID:EF9IxkOh0
日本語:出口
繁体字:出口
簡体字:出口

もうね・・・
0313名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:38:27.96ID:EF9IxkOh0
>>304
君、国民じゃないの?
そう思うなら自分が駅前で大声あげて訴えたら?
何でそんなに他力本願なの?
0314名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:40:14.72ID:/h0KDDAL0
中国人は絶対数が多いし百歩譲っても、韓国語が流れる理由が分からない。
それならポルトガル語のが需要あるだろ。
0317名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:45:47.45ID:LNP3i3X70
アナウンスなんてうるせーだけだから日本語すら要らねーわ
0320名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:48:11.89ID:h4vOdFUg0
>>63
ヨーロッパ人は大体英語喋れる。
韓国人は数多いけど韓国語しかわからん。
こんなとこだろ
0322名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:50:04.18ID:h4vOdFUg0
>>314
世界の数と勘違いしてる?
日本にいる観光外国人は中国じゃなくて韓国がトップ。
留学生とか入れると変わると思うが
0323名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:51:14.90ID:CTia3BDz0
売国奴安倍のせいで、今後ドンドン外国人に「浸食」されていくぜ
特にシナチョンな

ネトウヨは徴用工やレーダーでギャーギャー騒いでいるうちが華だぜ。
そのうちコミュニティーやネットワークを拡大し、選挙権の要求をはじめ、本当に日本に影響力を与える勢力に
成長していくのは確実だからよ。
0324名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:51:30.53ID:nsID64Uc0
韓国語OUT
ポルトガル語IN
0325名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:52:37.82ID:7u7zSHSp0
どこの看板やが儲かるんだ?
0326名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:53:29.85ID:YySQloAw0
中国人は多いから必要かもしれないが
韓国はこの時期からサービスは必要無い
韓国人は英語がペラペラだろう
英語フランス語
スペイン語
ポルトガル語を増やすべき
0327名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:54:05.13ID:jjd90eP4O
>>314
> 中国人は絶対数が多いし百歩譲っても、韓国語が流れる理由が分からない。
> それならポルトガル語のが需要あるだろ。

ポルトガル語の需要はあまりない
これは、訪日外国人観光客誘致のための施策で、訪日外国人客数は昨年も中国人(838万人)と韓国人(753万人)のがダントツのワンツー
日本からも近く、さらに増加が見込める中国人韓国人観光客をさらに増やしたいというのが、「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長:安倍総理)の意向
その意向を受けて菅官房長官が国土交通省→JRに指示をしている
「観光立国」が安倍内閣と自民党の公約で、「2020年に訪日外国人観光客4000万人」の大目標を掲げた
この来年の目標を、安倍総理はなんとしても達成したい
そのため、わざわざ日英に加えて中韓の4ヵ国語表記にしろと指示をしたんだよ

個人的には日英表記だけで十分だと思うがね
0328名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:54:35.55ID:DDfc0eIb0
山手線の駅ではすでに4カ国語でアナウンスしてるが
韓国語は他よりゆっくり読んでるよな
0329名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:55:40.13ID:CTia3BDz0
>>304
「気色悪いからいらねーよ」などと大声で言えるのか?
またもやヘイトとブッ叩かれて泣きべそ掻く羽目になるぞ
ってか、安倍政権が推進したんだろ、これwww さすが売国移民法を推進しただけのことはある。
0330名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 16:57:44.63ID:ML57BlIP0
下痢三のせいで
0331名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:03:59.24ID:fxhrjHBJ0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0333名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:06:58.81ID:y0Im1tKB0
日本人はスマホ見るのに夢中でアナウンス聞いてない
外国人はでかい声でおしゃべりに夢中でアナウンス聞いてない
駅や電車のアナウンスいらないんじゃね
0335あみ垢版2019/01/27(日) 17:07:53.40ID:FWcMECNo0
北海道はロシア語もお願いします。
0336名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:08:57.98ID:J5VunO/k0
反日の中韓は要らないだろ。
0337名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:09:36.00ID:VhIePuez0
>>301
韓国ハングル放送は要らないよね。
半島(北も南からも)移民対策か?
0338名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:09:40.83ID:tS57pmSn0
中韓は余分だ
外国力に来て自国の言葉なんて聞いたら幻滅だ
そういう目的出来てない証拠だ
0339名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:09:45.54ID:JowHzF370
というか、JR東海の名古屋や静岡だとブラジル人が多いから、ポルトガル語放送の方が合理的なんだが。
0340名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:09:58.04ID:J5VunO/k0
イオンに行くと中国語が流れるので気持ち悪い。
0341名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:10:46.64ID:+2jZpSMHO
>>1
安倍政権になってから中韓の移民が激増してるからな
0342名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:11:38.78ID:VhIePuez0
>>318
第二外国語で日本語選択も多いよ。
だから日本でハングルは要らない。
0344baka垢版2019/01/27(日) 17:16:39.69ID:dQ6mobDH0
車内で、備品盗んだり、たん吐いたり、オシッコしないで下さいって、中国語や韓国語で放送しないとならないんだよ。
日本語では放送していないけど、皆んなわかってくれ。
0345名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:18:50.91ID:j6k8a6UG0
>>298
統一教会自民党は良いんだな
40年以上も壺売りカルトと癒着しやがって・・・
0346名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:20:33.40ID:8ejOa6le0
>>304
アホか、そんな意見通るわけねーだろ
圧倒的勢力を維持している現政権が外国人との共存社会を目指してるんだから
0347名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:25:14.56ID:nbqElMbG0
>>299
そんなもんより、5chのニュースソースがヤフーとライブドアばかりになって気持ち悪いわ
リンク張ったりクリックする事で利益やシェア取れるからな

で、馬鹿な日本人はそういうのを気にもしないでクリックして応援
馬鹿つーのはホントお前等口ばっかりの愚民だよ
0348名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:28:39.21ID:ISQW+2n00
日本語と英語で十分。
電光掲示板ですぐに情報が欲しいのにハングル文字が出てるとイラっとする。
0351名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:43:31.17ID:YM6Sk9wF0
チョンのミミズ這わせ形の気持ち悪い表示はいらん。
すでにあるものも削除しろ。
案内板にウンコ貼り付けているのと同義だぞ。
0352名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:46:10.11ID:CTia3BDz0
だからシナチョンの言葉はイラネという奴は、推進した安倍政権に抗議しろっつーの
0354名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:47:42.06ID:AyHpYFnf0
韓はいらない。少し冷たい態度をしておかないとどこまでも居丈高になる国だし。大体向こうは日本語表記なんてしてないでしょ。
0355名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:47:49.92ID:ARy5VZ3C0
たぶんハングルはいらない。知識層は日本の漢字読める。中国語は以外といる。フランス語表記のほうが必要だとおもう。
0356名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:50:21.89ID:+mLsbE3X0
安倍政権の正体を知ってもなお洗脳が解けない信者
0357名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:52:08.18ID:XpsBlhz10
>>355
フランス人観光客は全体の1%もいないぞ
0358名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:54:41.06ID:HILOUY7O0
韓国語はいらねえ
0359名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 17:58:35.06ID:Vlig+/NN0
日本語の他は英語だけでいいだろ…。つか外国語表記が増えすぎて、そもそも日本人が使いにくくなってるだろ。
0361名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:14:29.74ID:hQVTl5Zj0
中韓は要らない。
朝鮮語、中国語を街に氾濫させるな!

やってくるだろカァー
0362名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:15:33.46ID:yT+ytqN40
やかましすぎるよ
車内放送も開始されたら地獄すぎ
始発で乗ることあるけど、寝たいのに爆音で女性アナウンスとかイライラする
しかも、女性の英語アナウンスはどこの会社も、全員勝ち誇って、
私の英語を聞いて!と言わんばかりの口調
ライトサイド イズウ オオオオオオプンンヌ!
毎回しねって思う
0363名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:19:54.74ID:8Qr4vIcb0
>>292
言っても津軽弁と沖縄方言ほどの際はねーだろ
0364名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:23:28.40ID:0piyBzNWO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ、中韓のアナウンスはいらない
0365名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:26:19.40ID:QEaEPrPo0
>>361
普通の日本人は中国韓国大歓迎なんだが?
0366名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:27:54.90ID:y5bHeOM+0
韓国語はいらんでしょ
反韓とかじゃなくて純粋にそう思う
0367名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 18:28:44.66ID:uau+W6kB0
英語で十分
そして英語が理解できる中国人韓国人は総じてマナーが良い
0370名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 19:02:19.07ID:+yqv0bpG0
JR奈良線とか車内案内でこの手の放送をしてるけど
長いから聞き逃しが起きやすい
外国人旅行客はスマホで調べてるよ
0371名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 19:32:34.18ID:KvkdCT2G0
中韓は英語分かるなら日英でよくねえ?
0372名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:01:17.89ID:/U5zDNat0
ハングルが要らないクソが
0373名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:03:41.30ID:l5BxORzE0
日本語・英語・台湾語・タイ語でいいのでは?
0374baka垢版2019/01/27(日) 20:04:28.95ID:dQ6mobDH0
オデン文字入れるより
イスラムの文字の方が要るだろう〜
0375名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:05:49.89ID:HgwGS+S10
ハングル見ると不愉快になる
0376名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:11:55.90ID:Xmpsb1eX0
英語だけでいいでしょ
百歩譲って中国語もわかる
現政権が中国人を移民として積極的に入れてるからな
でもなんで韓国語?
0377名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:12:38.83ID:hl9ey+9Y0
国民が嫌がることだけは
さっさとやる安倍w
ネトウヨもニッコリw
0378名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:14:24.21ID:hl9ey+9Y0
ネトウヨってこれでもまだ
安倍が韓国に制裁すると
思ってるの?w
0379名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:15:06.91ID:Dzdc3v660
韓国語は不要
英語わかるだろ
0381名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:16:38.47ID:lfhVbYqh0
ベトナム人の方が多そうだけど
0382名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:16:40.75ID:uYoKOyPS0
おれが韓国人なら今の情勢で日本人に道を尋ねる勇気はないからな
しょうがない
0384名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:17:52.38ID:RelHl7j/0
日英だけでいいんだよ。
特に韓なんて要らんだろww
0385名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:18:49.46ID:zhz2NLOM0
ハングル語と中国語推しをするのはやめろ!
こんな中国とハングル語を流してるは日本だけ

中国や韓国人は犯罪旅行者多いのにアホか!
0386名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:22:41.99ID:1iPrLvFS0
ハングルとか北朝鮮の手先かよ
日本のイメージダウンになるから止めろ
0387名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:27:44.93ID:uYoKOyPS0
駅員に聞くな!
自分で解決しろ!
って意味だぞ
0388名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:27:49.36ID:ktcQenII0
>>258
日本人にだって、米軍基地に反対で何かというとアメリカが悪い・・みたいなやつでも
いざ海外に出るとなると行き先はアメリカ・・なんて奴はいて捨てるほどいるじゃん?

具体的な例を挙げると故・小田実なんかそうだな
反米なくせに留学先や出世作「なんでもみてやろう」で放浪したのはアメリカ
0389名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:28:25.12ID:66u9Pn3f0
韓はまじでいらないだろ
コスト無駄
0390名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:28:35.04ID:bXxIV8kk0
朝鮮珍獣を加えるの止めてくれ
外国人に間違われるぞ
0391名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:33:12.55ID:2MpUCjuj0
>>1
HTTPステータスコードのように状況を数字で表示すれば、より多くの言語で理解しやすくなるのだろうか
0392名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:33:33.88ID:6Ee+UeKB0
朝の山手線なんかは到着する列車の案内が終わる前に次の列車が到着しそうだ
0393名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:33:51.29ID:2MpUCjuj0
放送の定型文を公開するだけでも、有志が翻訳してくれるのだろうか
0394名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:39:04.27ID:Fg4iTaNw0
外国語は英語だけで充分。
これどうやったら阻止できんの?
0395名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:46:49.45ID:+SfJiQvD0
三田線4か国語なんだけど最後韓国語で何かイラっとする
0396名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:53:53.03ID:ug6TtGpD0
だから韓はいらねえだろ
スぺイン語のほうがまだわかる
0398名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 20:58:19.43ID:0QVTjtWg0
>国土交通省がJR各社に要請する

ウヨがトップ層に侵食してる東海はいったんは拒否るだろうな
まぁその場合、スガはキャリアを脅したのと同じ方法で
東海道新幹線の利益率おかしくな〜〜〜い、とか言うだろう

これで東海道新幹線の料金が半額になったらみんなハッピーだろ
半額でもキャリアより利益出るくらいのボッタクリだし
0400名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:00:52.03ID:NhgtWnck0
スペイン語、フランス語も入れてくれ
0403名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:03:50.84ID:/jTAYnCf0
常時日本語表示の併記にしてくれ

メトロだったか車内の停車駅案内ぱっと見て中→韓と表示終わるまで自国民が読めない時間があるの問題だろ
0405名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:08:20.45ID:NGXkcpWe0
ハングルって必要か?
韓国人は日本人と違って英語が堪能なんだろ?
発音もネイティブに近いんだろ?
そんな韓国人の為にハングルなんていらないだろ
英語と中国語でいいだろ
0406名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:09:16.43ID:nt3Su29R0
>>1
主要駅で電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0407名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:09:28.52ID:nt3Su29R0
>>1
主要駅で列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0408名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:10:31.05ID:168KzMQG0
「日本語の『漢字』と『ひらがな』と、英語の『アルファベット』」の三種類の文字のみにして、三種類の文字を大きめに記述するようにして欲しい。

日本人には、近視や老眼で細かい文字が読みにくい人達が多い。そして、日本人の子供で漢字がまた読めない子供の為に、ひらがなも必要。

最近では、説明評議が細かい文字の為に、読めない人達が立ち止まる為に、駅での人々の流れが止まってしまうことが増えてしまう。
0409名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:29:29.33ID:EFaFM5bn0
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0410名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:35:39.52ID:u7TLsyj70
これ空港じゃ評判物凄く悪いよね
普通は現地語と英語の二つの案内なのに余計な言語が有るせいで見たい情報が直ぐに見れなくて不便だって
0411名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:38:06.61ID:ma+BKZpp0
JRはクズ

西武線は以前に比べだいぶ改善された
0414名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 21:57:45.51ID:VSsmJVTw0
日本に中韓旅行者多いだろうとは実感するけど、その人達だって英語くらいできるでしょ?
メインの利用者に不便を強いてまでやる価値あるのかな?
1億総活躍を推進するのに高齢者は特に困ると思うけど
0415名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 22:04:49.51ID:kH4bKcRH0
>>410
たしかに関空は4か国語交互の表示だけど、羽田は、「日/韓」「英/中」の交互だから、どの表示でも読めない時間は発生しない。
評判悪いって、誰が言ってんの?
聞いたことないけどwww
0417名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 23:22:27.90ID:5QSBXNug0
日本に来るような中国人や韓国人は日本人と違って英語わかるんじゃないの?
0418名無しさん@1周年垢版2019/01/27(日) 23:33:36.87ID:kH4bKcRH0
日本人だって、海外に行くやつは多少は英語は分かるよ
でも、駅空港に日本語あるとちょっと安心するじゃん
まあ、街中まで日本語だらけってのは逆に考え物だけど
0419名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:01:13.69ID:M6p/uzUj0
英語だけで充分
甘やかしすぎ
0420名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:11:48.82ID:1q4x5Jhq0
もう日本語を消しちゃえよ
ゲリゾウや経団連ならきっと喜ぶだろう
0421名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:47:06.85ID:J1BAD/Sq0
ネトウヨまた負けたのか
0422名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:50:21.18ID:DkoaZIib0
>>1
不愉快
0423名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:50:27.86ID:2pMEne9M0
JR東海は否定してたけどこれ強制なの?
0424名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:54:56.28ID:D+oCGtYm0
ハングルが街中にあふれて不愉快
どこの国だよ
0425名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:54:57.15ID:Ae6AuGYP0
4か国じゃ多すぎる
聞き逃したら一巡するために時間かかりすぎ
日本語の他に英語だけでいい
震度7が突然来て、4か国語で案内の時間なんて
そんな時間ないだろ死人増やすだけだ
0426名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:55:12.03ID:nq4q7I9c0
日本語と併記は英語だけでいいだろ
あれ、常日頃言ってなかったか? 
「中国・韓国人は英語がペラペラニダ日本人は英語話せなくてみっともないニダ」ってさあw
0427名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:57:17.40ID:ruVpM5JY0
朝鮮語は要らないと思う
0428名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:58:58.04ID:WNANEYBf0
日本語と英語は当然だけど、中韓は要らんよ。
感じを読める俺らが中国で困らない様に、中国人も日本で困ってないしな。
0429名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 00:59:32.68ID:Zal41Ktp0
あとは公文書の4か国語併記だな
0430名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:00:39.90ID:bkVzMHhc0
韓国に配慮しないと、日本国内に住むあっち系の人たちから攻撃されるからだよ

もうまともな情勢じゃないってこと
0431名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:01:37.56ID:a+KWdnfF0
日本に来る韓国人は英語わかるから、
韓国語は無くても困らないと思いますよ?
0432名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:02:29.66ID:z4nBdocn0
これを決めたのは安倍政権だぜ

文句あるなら安倍政権に苦情を言えよな
0433名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:03:16.61ID:kn5DXvKV0
とにかく朝鮮語は撤去しろって
目障りだし、耳障り とにかく不快で不愉快になるわ 気持ち悪い
0434名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:03:59.75ID:a+KWdnfF0
中国の国際空港とか、中国語と英語だけでも困らなかった。
多分、日本も日本語と英語だけでほとんど足りると思う。
0436名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:05:46.46ID:ly1z4O3q0
日英中西かな
0437名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:06:01.48ID:Ae6AuGYP0
創価の国交大臣だろ、こういうのやらせてんの
あいつらを長くやらせすぎ
ずっーと国交大臣ポスト独占している
0438名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:06:19.16ID:Zal41Ktp0
自分の名前をハングルで書けるようにしておくことだ
0439名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:09:11.92ID:UpQHZE+z0
半島語のアナウンスは嘘情報で良い
0440名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:09:55.46ID:c1bXujgx0
韓国も中国も台湾も主要駅は日本語表記やアナウンスしてるよね。
だから日本も重要な駅は表記とアナウンスするべきだと思う。
あと、ロシア語も入れた方がいいと思う。
0441名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:10:39.04ID:z4nBdocn0
570 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 12:03:22.12 ID:jjd90eP4O [2/5]
>>552
菅官房長官は安倍首相の意向で国土交通省→JRに指示してるんだがな
「2020年に訪日外国人観光客4000万人」の大目標を掲げ、訪日外国人観光客ダントツワンツーの中国人と韓国人のために、わざわざ日英+中韓の4ヵ国語表記にする
これが「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長:安倍総理)の方針
0443名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:12:23.65ID:EeeGoPZJ0
韓国語はいらないだろ。
超マイナーで耳障りなゴミ言語なのに、なぜ日本国内の案内に用いる?
かえって混乱と嫌悪感を広め、交通安全の妨げになるよ。
0444名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:12:46.57ID:WNANEYBf0
>>440
はぁ?北京駅や上海駅で日本語とか見た記憶ないぞw
実際、漢字とピンインだけで不自由ないし。

漢字で書いてると一目瞭然で、バスとか日本人だと自由自在w
0445名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:14:09.17ID:WNANEYBf0
>>442
普通の日本人なら分かると思うが、分からなくても前駅に次の駅の名が書いてるだろ。
0447名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:15:39.59ID:eVT/8+rM0
英語あれば十分だろ
何で中国語、さらにドマイナー言語の韓国語なんかが必要なんだよ
0448名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:19:06.65ID:WNANEYBf0
>>446
上海駅はひとつしか無いだろ。
お前さんが言いたいのは、上海南駅のことか?
0449名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:27:10.94ID:VTVUkHAC0
>>424
ほんと不愉快
というか不快
0450名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:28:12.22ID:EJ9Vg81O0
椎名町駅なんか、駅建物への駅名が日本語とハングルだけなんだぜ
何故英語をすっ飛ばす
0451名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:41:12.73ID:qyjlYfAC0
菅さんは何を視察してきたんだ?
あの情報過多のごちゃごちゃした看板類を見なかったのか?

案内はできるだけシンプルな方がいいんだよ
詰め込みすぎはかえって分かりにくくなる
実際、東京エリアの表示の酷さをみれば分かるだろうに

駅関係の案内は日本語と英語だけで十分だよ
ここは日本だ!
0453名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:51:29.83ID:WNANEYBf0
>>452
プノンペンでベトナム大使館を探してて、ビルの守衛さんに英語で訊いたら
「英語は出来ない。フランス語なら・・・」って英語で言われて、一生懸命フランス語を思い出しながら訊いたわw

こっちが英語でしか話さないから気付かないだけで、フランス語ってけっこう使われてんだよな。
0455名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:56:19.81ID:zm43J9s30
反日国に侵略される際に敵国に場所を教える看板案内は設置しない!という理由を俺が小学生の時堂々たる反論を言ってたのに!売国野郎管、お前シナ人だろ!
0456名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 01:59:28.79ID:2ExvjJzF0
レーダー照射であれだけゴタゴタしたあとでこんなことしたら
韓国人は「やっぱり日本には何やってもいいんだわ」
「今後もむしれるだけむしってやろう、たかれるだけたかってやろう
日本人ってのは強気でいけば服従してくれる」って受け取るわな
0457名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:00:40.21ID:wMYnxF+p0
>>453
それ元フランス領だからだろ
0458名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:25:23.58ID:J/uamQwb0
>>456
レーダー照射って、そんなに大層な事なのか? 別に誰も死んでないんだけど。ネトウヨ脳では、
大変な事なんだろうな。

日本に来てくれる人に、出来るだけ丁寧な案内をするのは当たり前だろ。叩いてるヤツの
気が知れん。
0459名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:29:15.30ID:J/uamQwb0
>>455
ボクチャン、今はネットで航空写真がいくらでも見れるんだよww
0460名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:30:23.73ID:5C6EXRXE0
ネトウヨまた負けたんか
0461名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:36:12.08ID:zm43J9s30
>>458
反日韓国人は来ていらんがな!
0462名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:36:30.01ID:Ae6AuGYP0
日本に犯罪しにきてる朝鮮猿
0464名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:38:56.30ID:zm43J9s30
>>459
案内は要らないってことでいいだろ。何がボクちゃんだよ俺が小学生だったのは30年ぐらい前だ!
クソガキ。
0465名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 02:52:22.71ID:rs9nZ6eD0
韓国語は要らんね。
これから必要な外国語は英語、中国語、スペイン語だ。
0466名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 03:36:46.14ID:TBXUuluW0
韓はいらんわ
どーせ潰れるか赤化統一で来日できなくなるんだから
0467名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 03:42:04.92ID:lRdd2WEu0
何で嫌いな国にわざわざ来るの?
0468名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 03:48:39.44ID:e2U3spxr0
中韓表示あれば三国人が道に迷ったとか言ってうろつかないし防犯でいい。
0469朝日新聞不買垢版2019/01/28(月) 03:50:55.93ID:XPfXmFBO0
勘弁してくれ。

外国語は英語だけで十分だろう。

英語が読めない韓国人は所得が低いからな。

願い下げなんだよ。
0470名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 03:53:10.56ID:f+awJJ+h0
スペイン語・ポルトガル語も入れろよ
中国の次にブラジル人労働しゃ
0471名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 03:59:07.89ID:Fxl2WmKW0
知ってるか?
海外旅行者沢山来る中で
一番金を使わないのが韓国人という現実
奴らは犯罪しかしない
0472名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 04:32:32.95ID:as/3L0Xr0
中韓人は英語がペラペラだから日本語、英語、フランス語だけで良いだろ
0473名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 04:49:00.81ID:EuK95gas0
>>471
オレだって旅行は車中泊のドライブ旅行。旅館やホテルに泊まらないし、食事だって、
郷土料理なんか食いたくないから、ファミレスや道の駅。金なんかあまり使わないぞ。
0474名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 04:51:11.66ID:EuK95gas0
>>461
オレ、奈良に住んでるけど、韓国人や中国人と一緒に、シカにセンベイをあげるのが好き。
だから、どんどん来てほしい。和歌山県も関空からのバスツアーで、中国人や韓国人が
沢山来てるぞ。
0476名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 05:03:55.73ID:0dCOI+Ge0
韓国人の入国制限しないなら仕方ない。駅員とかに最も迷惑かけてる外人は韓国人だから。
欧米人はローマ字を、中国台湾は漢字を読んで理解しようとするけど、韓国人には無理だもん。
0477名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 05:30:52.37ID:JxarRT/C0
やめろふざけんな
0478名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 05:33:19.38ID:rm2DTHUT0
韓国人ドンドン来てくれ
普通の日本人は快く受け入れる
一部の異常な日本人はネットでなんか言ってるみたいだけど
0479名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:18:53.29ID:CIJLbhAE0
犯罪民族誘致政権

犯罪民族の為の国作りしかしていない

自民は犯罪民族の党
0480名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:24:28.31ID:He6jWdIJ0
観光じゃなくて、犯罪犯しに来ているミンジョク数に入れるとかwww
0481名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:33:18.23ID:UWr/II8V0
国の方針なんだから、JRは従うよ
それが嫌なら、電車乗らなきゃいいだけ
または、選挙で政権を代えればいい
0482名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:42:36.13ID:EEnFNMqa0
せめてスペイン語にすれば良いのに
0484名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:52:03.62ID:uEDIMLUp0
シナはわからなくもないけどチョン語は要らんだろ
0485名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:52:16.30ID:8QPLeea10
チョン語は必要ないだろ
0486名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:57:14.78ID:6z+jF4Sh0
韓国語の放送が流れていたが
あまりにヘタクソで聞き取れなかったので、泥棒してしまった
日本には誠意ある謝罪を要求したい
0487名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 13:47:02.29ID:u+WHG7LA0
英語は必要だと思うが、それ以外はいらんな。

というか俺自身海外行った経験からすると、中途半端な日本語表示って文法がおかしかったり意味不明で、ニュースソースとして役に立たず、英語を見たり聞いたりした方が間違いなかった。

よって英語で確実にアナウンスした方がいい。
0488名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:50:27.27ID:KDDtofKi0
観光業は中韓に食わせて貰ってるようなもんだし、これから東南アジアの移民も増えるだろうしベトナム語も追加しなきゃな
0489名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:22:36.82ID:55BkOhVX0
観光でネトウヨより日本社会にお金落としてるよ
0492名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:25:31.19ID:DDKRJ2Sr0
これ、完全に東海ターゲットだよね
てか、東海以外はもう普通にやっているし...
東海、どこまで対抗してくれるかな?
0493名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 21:19:11.41ID:LnYPk5oD0
ソウルの地下鉄やパリの地下鉄は日本語放送あるもんな。
確かに不親切。
0495名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:19:28.62ID:jQaPNONc0
やめろ。
日本語アナウンス一度聞き逃したらもう一度聞くのがむちゃくちゃ大変になるだろ。
0496名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:22:41.47ID:1LgSSmzf0
日本語以外の3つは国際公用語で且つ話者数や影響力の大きい言語にすべき
欧米系の言語としては文句なく影響力ダントツの英語
アジア系は話者数世界最多の中国語
ここまではまあ妥当
あと一つ選ぶとしたらアラビア語あたりが妥当だろ
朝鮮語なんてクソの役にも立たない
0497名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:37:26.36ID:cYY/yVDc0
中国や東南アジア諸国の駅と空港での放送はどうなってるのだろう?

韓国語で案内放送する国は日韓以外にあるのだろうか?

韓国語の案内放送の原稿を作り
案内を吹き込むのは韓国系の人間
予算がそこに流れる
0498名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 23:56:04.43ID:V8k9zWzG0
東海は拒否できるんだろうなぁ

応じなければ補助金出さないよの類ならあっさり「それぐらいならイラネ」と
言いそうな東海

てか火災将軍って安倍ちゃん以外にも運輸族の石原慎太郎とか亀井静香にも
顔が利くんじゃなかったっけ?
0499名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 23:59:17.23ID:qIPYCJwT0
韓を入れる意味がわからん。
日英中中やろ。繁体と簡体と日本語が同じになるようにすればさらに情報を集約できる
0500名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 02:02:59.37ID:LGM8h1lJ0
oo
0501名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 11:22:09.82ID:B6qq67YJ0
韓国語は必須だろ
未だに大東亜共栄圏を夢見ているんだから
スペイン語やポルトガル語を排除している時点で
国際化なんて考えていないよ
0502名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 12:16:42.07ID:k8cSzgRR0
>>471
韓国人の金額が少ないのは日帰り旅行者が多いからだぞアホウヨw
韓国だけで年間5126億円は中国台湾に次ぐ経済効果三位だアホウヨw
文句言うならお前が5000億円以上の経済効果もたらせ底辺アホウヨw
0503名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 12:44:26.78ID:7AE+RLbc0
タモリのアナウンスならようつべにあるな
韓国と北朝鮮の場合で
0504名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 01:00:11.61ID:n/ZMoeqC0
おかしいだろ。 日本の駅名。 日本語表記が下に… ネット「表記もアナウンスも日本語と英語だけで良い」「日本人が使いにくい日本って…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548753695/
0505名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 11:45:54.01ID:jVY2joH40
ローマ式英字と中国式簡体字があれば仮名や日本式漢字は要らない
その分アラビア語を追加すべき
0506名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 11:52:49.07ID:jVY2joH40
あと車内アナウンスうるさいからとりあえず日本語のは廃止しろ
0509名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:17:05.75ID:uP4fTezh0
朝鮮語マジでやめろよ
生理的にキモい
0510名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 16:19:06.45ID:bcwfdEXT0
韓国語もしかたない 日本にカネを落としてくれるので (ケチな韓国人でも)
0512名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 18:23:13.38ID:uP4fTezh0
>>510
韓国人はほとんど金落とさないぞ
安もんしか買わないし

対馬なんか
韓国資本のホテルに泊まり
韓国資本の土産物やで買う
0513名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 18:24:46.10ID:m63RxnvM0
インドやらネシアやらが増えたら表示も増えるんか?
ハングルなんて特にいらんやろ
0514名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 18:26:16.24ID:MtZIMKDh0
海外で日本語アナウンスが流れて嬉しいか?
俺なら逆に雰囲気壊れて嫌だけどなぁ。
0515名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 18:27:10.99ID:zMANkMmH0
ふざけんな

だんこうへ

在日草加電通の

朝鮮人の工作を許すな
0517名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 18:31:01.41ID:YMJHOjcl0
去年タイに行った時、空港から街中から店から中国語表記ばっかで驚いた
タイ語、英語、中国語がデフォって感じ
日本語表記は殆どない
昔はあったのかなぁ
0518名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 18:35:15.70ID:HihlpaT60
>>517
ソフトやアプリの言語でもそうだけど、いまは日本語は主要言語からはずされてる
十数ヶ国語対応でも日本語入ってなくて、言語ファイルも日本語だけ使えないなんてよくある
(特殊文字や記号用に日本語の文字コード流用してる)
Windowsもいつまで日本語版出るかわからんレベル。
0519名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:12:25.11ID:cGPyfAsS0
鉄道会社の社員はキチガイ
0521名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:36:02.76ID:/8BaYxJG0
中韓いらねーだろ
0522名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:38:51.70ID:Vk6VJ/p20

0523名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:39:07.41ID:j7Py14400
韓国語は意味ないな 英語で十分だと思う
0524名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:43:06.85ID:7V3v+SPE0
韓国語とか敵性語じゃねえか
何考えてんだ
0525名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 23:50:24.39ID:O2vncCz40
最近、電車内の案内がわからないんだよね。日本語で表示してなくて

日本語で見るにはかなり待たないといけない。やはり10秒以内に日本語で表示してほしい

ぶっちゃけ、英語と日本語だけじゃだめか?
0526名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 00:00:24.06ID:iBe0N3M30
>>525
マジでそれ
0528名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 00:01:44.61ID:V/UhjHLL0
朝鮮人は英語が得意だそうだから、韓は要らんだろ
0530名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:26:04.98ID:w745HkFHO
この菅はバリバリのグローバリストだからなぁ。
安倍政権の中でも1番危険。
0531名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 07:27:37.00ID:LKTwFf2l0
>>1
日本に核爆弾落とせとか、津波で壊滅しろとか罵倒して
敵国扱いしてる反日国の文字をよく使えるよなJR

▼親日罪「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」
(Pro-Japanese crime)
「過去、日本帝国に協力して民族に不利益を与えた行為」で
その者に対して「その行為によって得た利益を没収する」のが目的

▼ソウル市教育庁が全学校に「抗日音楽集」配布へ
512019/01/27
市内の小・中・高校1300校すべてに「抗日音楽」の教材を配布すると27日発表した。
0532名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 11:46:56.44ID:o/b8Ek0t0
>>251
韓「国」は国家名、
大韓民国領土外の中国の朝鮮族、ロシアの高麗人が話す言語を
韓国人は韓「国」語と呼んでいるのが不当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況