X



【社会】「児童虐待」は27年連続で増加の異常事態、こんなに沢山ある根本的に減らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/28(月) 07:19:01.12ID:HCARcnsr9
虐待被害が後を絶たない。厚生労働省の調査では、児童相談所への虐待相談対応件数は1990年の集計開始以来、27年連続増加しているという。
なぜ虐待は増え続けているのか、内科医の傍ら子どもの虐待・ネグレクトの防止を目的とする「認定NPO法人チャイルドファーストジャパン」理事長を務める山田不二子氏に詳しい話を聞いた。

 ***

2017年度の児童相談所への虐待相談対応件数は、前年度比1万1203件増の13万3778件(速報値)と過去最多の数字を更新した。

これまで児童虐待防止の活動に取り組んできた山田氏によると、虐待に対する意識が社会全体で高まっている表れとして、相談対応件数も増えているのではないか、と推察する。

「そもそも相談対応件数とは、児童虐待の通告を受けた機関がその通告に対して援助方針を決定するなどの対応を行なった件数のことを指します。
つまり、この数が毎年増えているのであれば、子どもを救うチャンスも増えたということでしょう」(山田氏、以下同)

また、この虐待相談対応件数の増加は、児童虐待の定義が変更された影響も大きいという。

「まず2000年に児童虐待防止法が制定されるまで、児童虐待は『暴行等身体的危害あるいは長時間の絶食、拘禁等、生命に危険を及ぼすような行為がなされたと判断されるもの』と定義されていました。
その後、2000年に同法が施行され、児童虐待は、殴る、蹴るなどの暴力行為を指す『身体的虐待』、子どもに性的行為を行なったり、行なわせたりする『性的虐待』、食事を与えない、
不潔にする、安全でない環境に放置するなどの『ネグレクト』、子どもの心や自尊心を傷つけるような暴言を吐いたり、子どもの面前でDVを行なうなどの『心理的虐待』の4つが定義されました。
このように、虐待の定義が広くなったことも、相談件数を増やしている要因といえるでしょう」

児童相談所からの通報が不十分

児童虐待防止法は、「児童」を「18歳に満たない者」と定義しているため、中学・高校生も対象として含まれている。

そして、前述の児童相談所への虐待相談対応件数13万3778件のうち、内容別で見てみると、「心理的虐待」が7万2197件と最も多く、
「身体的虐待」が3万3223件、「ネグレクト」が2万6818件、「性的虐待」が1540件だった。

一般的に児童虐待というと、身体的虐待をイメージしがちだが、実際のところは、心理的虐待がほかに比べて突出して多い。それは何故だろうか。

「心理的虐待が多い理由としては、子どもの前で父親が母親、もしくは母親が父親に対して暴力をふるう『面前DV』の増加が要因のひとつ。
特に近所の人やDV被害者からの通報を受けた警察が、児童相談所に通告するケースがここしばらく増えている傾向にあるようです」

一方で、事件性があるにもかかわらず、児童相談所から警察への通報が十分になされていないという実情もあるようだ。

「児童相談所は福祉機関なので、基本的に家族を守ろうとする組織です。警察に通報すれば、家族内の関係が壊れる恐れがあり、福祉の理念に反する場合もあります。
その葛藤もあってか、客観的に見て明らかに犯罪とみなせる状況でも児童相談所が自ら抱え込むケースも決して少なくありません」

ただし、2008年4月、「2007年改正児童虐待防止法」の施行により、裁判所の許可状に基づく臨検・捜索が可能になった。これにより、児童相談所はいざというとき、警察に頼らなくとも介入できる権限を与えられたのだ。

にもかかわらず、2016年度の厚生労働省の調査では、児童虐待により77人の子どもが亡くなっている(心中の28人含む)。

昨年3月には、東京都目黒区で船戸結愛(ふなとゆあ)ちゃん(当時5歳)が命を落としたことも記憶に新しい。
このときは、以前住んでいた香川県の児童相談所が虐待の実態を把握していながら、危険性を判断するアセスメントシートを残していなかったために、転居先の東京の児童相談所に情報が引き継がれず、適切な対応がなされなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00555479-shincho-soci
1/28(月) 7:00配信
0002名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:19:40.89ID:Yy2KeA6S0
アベノミクスのせい?
0003名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:19:50.17ID:HCARcnsr0
抜け道のせいで専門性の低いワーカーも

また“プロ不在”の問題も。児童相談所の児童福祉司(ケースワーカー)になるには、通常、児童福祉司の任用資格が必要とされる。
そのほかにも、保健師や保育士等の関連資格を有し、指定施設での実務経験の後、指定講習を受講して児童福祉司になるというルートも存在する。

しかし、山田氏によれば、この資格には“抜け道”があり、専門性が低いワーカーも少なくないというのだ。

「抜け道とは『3科目主事』と呼ばれるもので、大学や短期大学の所属学部に限らず、医療や教育、社会福祉、法律、社会学など34科目の中から、3科目以上を履修して卒業していれば
、『社会福祉主事』の資格を得られ、児童相談所で働けるという仕組み。さらに2年以上働けば、児童福祉司の任用資格も得られることになっています。
これではあまりにも専門性が欠如しており、どのような状況で子どもを助けるべきなのか判断がつかないでしょうね」

とはいえ、児童虐待は、児童相談所だけに責任を押し付けるべき問題ではない。
子どもの異変に気づきやすい学校や幼稚園の教員、保育士、医療従事者などの誰かが発見できれば子どもを守れるはずだが、それも簡単ではないようだ。


「日本は、アメリカやイギリスのように虐待の通告に関する研修がしっかりなされていません。学校などによっては、マニュアルをつくっているところもありますが、
親に一度確認してから児童相談所に通告するようになっているところもあります。結局親が虐待の事実を認めるわけがないので、そのまま放置することになるわけです。
親に確認などしないで子どもの命を守ることを第一に考えるのは、本来当然のはずなのですが…」

さらにここにきて新たな問題も生じている。昨年の暮れごろから今年初めにかけて、高所得者層が多く住んでいる南青山では、児童相談所新設を巡って、
「青山のブランドイメージが下がる」「地価が下がる」などの理由から、地元住民の反対運動が起きているのだ。

これまで述べてきたように、虐待されている児童にとって、児童相談所の役割が重要なのは言うまでもない。

そして、虐待が深刻化する前の早期発見・対応が何よりも重大であるのに、子どものSOSに気づきながら、手を差し伸べない社会は、果たして健全なのだろうか。
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:21:15.62ID:u6N2ncAv0
発生率はほぼ同じで発見率が上がってるだけじゃね?
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:22:08.36ID:upHfpJQM0
カネが無くてギスギスしてるんだよ。安倍が求める美しい国に着実に近付いてるだけ。
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:22:26.63ID:Yy2KeA6S0
>>4 が正解
0009名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:23:28.81ID:DOJRGVeW0
子ども手当がもらえるから簡単に手放さないっていうのもあるのでは
0010名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:24:01.01ID:/cT0aacb0
核家族じゃなくなったことと近所付き合いが希薄になったせいだろ
人間の本質とはかくも醜い
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:24:15.16ID:odEzfdVm0
民事不介入の引き倒しでほっとかれていたのが
徐々に保護の目が行き渡ってるだけ。
昔が異常というか原初的で、今は正常化の途上。
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:24:27.11ID:t1/zuRu90
あそこが仕事しないからでしょ(笑)
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:25:10.47ID:z3U+TYf80
「そんなもんだ」から「そらあかん」に変わって来たんだろね
0015名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:29:09.31ID:QeHNBhU30
労働者が虐待されてるから、労働者である親も子供を虐待する
特に共働きや家庭が複雑なところが増えてるし
0016名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:29:21.33ID:r/bx3n/C0
認知件数が増えたんだろ?
役所の努力結果にしか見えないんだが、今どきこんな記事書くヤツいるのね
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:29:43.85ID:QeHNBhU30
勤め人はストレスいっぱい
自営業者はそうでもない
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:30:04.21ID:6kdJcHSL0
>>1
児童相談所が仕事しないからだろ
相談受けたら警察に言えや
0019名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:31:32.21ID:Y223eLTA0
みんなで育てないからだ、分かりきってる。みんなが虐待するわけがない。
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:32:44.16ID:HmzuS50i0
>>14
いや、昔は爺ちゃん婆ちゃんが一緒に暮らしていたから子育ては母親だけでしていなかった。
虐待なんてしていたら、姑が叱りつけただろう。地位的にも亭主>息子>婆ちゃん>嫁だった。
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:33:14.67ID:Utz8tCS20
児童相談所に対する罰則規定がないからな
あのクズたちに仕事させなければならない
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:35:34.51ID:INGwIaSg0
根本的な原因は「子は親の持ち物」という考えが日本で根強いから。
子供を殺しても数年で出てくる
同じことを他人がやったら死刑になるのに
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:36:44.71ID:Rpo6pmal0
国が積極的に子供を奪って育てていくぐらいのスタンスが必要なのかも
なんとか両親に返そうとするじゃん?
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:37:05.40ID:42CNdNCK0
>>22
家庭が多少ゴタつこうが子どもが死ぬよりゃマシって職員が意識持ってないんだよな
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:38:34.38ID:VGRddcga0
表に出てきただけでしょ
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:39:47.33ID:Yy2KeA6S0
「母親の交際相手」が増えたから
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:39:53.86ID:7/sKikZB0
昔は悪い事だと思われてなかったんじゃ?
俺も極寒の中、外に追い出されたり竹刀でぶん殴られたりしたし
0032名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:40:29.56ID:tUo1ReEm0
>>4
ここ数年では正解。

ただ核家族化ってのも一つの理由としてあるぞ。
親が一人で抱え込んで、って。

まあ大家族の時も問題がなかったわけではないけど。
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:40:34.41ID:ZeWbt4Mk0
隣人が何もしないからなあ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:40:43.89ID:21J0bXF00
女児を殺すくらいなら、俺にくれ
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:45:24.65ID:kVyrdOja0
単純に通報が増えただけ
増加してるわけでは無い
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:47:05.46ID:cm56kzWt0
そらあんた
「私は少子化対策に貢献しているから偉い!そこのけそこのけ頭パーのDQN様が通る!」
ってのが子供産んでも、ろくなことにはならんわな
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:50:52.89ID:INGwIaSg0
親から虐待された子が他人の元で育って社会に出られるシステムが構築されていないので
一時的に保護しても結局親元に返される
そして虐待が繰り返される
日本は血のつながりを重視しすぎてて社会で子供を育てる意識が薄すぎる
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:51:10.92ID:TRgzkkZ90
右翼のアイドル石原は戸塚ヨットスクールを支援する会みたいなののトップ。
これでわかるだろ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:51:20.12ID:QxShFvf60
核家族化ってよく言うけど大正時代でも55%で、今も6割ぐらいだから大差ない。
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:51:53.78ID:RTsW/VKV0
これだけ個人の権利を主張しなければ負けてしまう世の中になれば
なんの手段も持たない人間は淘汰されて当然という空気にもなるだろう
弱肉強食。それが今の世の中なんだから
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:55:30.71ID:RTsW/VKV0
それと失敗すれば社会的な人生が終了する今の世の中だから
失敗しないためには何もしないことなんだと皆が知っている
例えば、社会指導に熱心な先生がどういう結末になるか分かるだろう
誰も彼もが事なかれ主義で、面倒には関わりたくないんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 07:57:16.54ID:b1nqquH/0
>子どもの前で父親が母親、もしくは母親が父親に対して暴力をふるう『面前DV』の増加が要因のひとつ。

なるほど。なら暴力シーンのあるコンテンツは全て虐待ですな。
放送も禁止して児童の目に触れない様に撤去しないと。
ましてはゲームなんかの加・被害者疑似体験は絶対禁止で。
ん?昔のPTA活動は正しかったって事かw
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:00:13.13ID:gJBSpVVd0
明らかに戦後の左翼的な個人の自由とか権利だけを重視する教育の悪い結果でしかないな
しかも個人の自由や権利もその歴史的経緯とかどういう人物達がどういう思想でそれが発展してきたかも教えたり考えたりもしない教育だから
超絶薄っぺらい考えで日本人全員に浸透してるから被害者は増える一方だろうな
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:00:15.31ID:e8u8/Yiq0
学校のいじめのように認定の方針が変わったからなのかどうか自分に経験ないことだからどうとも言えねーな
0048名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:01:24.74ID:RTsW/VKV0
権利は過剰に主張して義務は国に押し付ける
幼稚園が無料、子供の健康診断や治療費も無料、大学までタダでいけてえしまう
こんな無気力な世の中なんだから、気に入らないことがあれば簡単にリセットしてしまう人間になるんだろう
日本人は勤勉で我慢強いというのはとっくに滅んだ話なんだよな
理由があれば殺してもOK。いまのドラマじゃ常識じゃん
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:06:51.86ID:b1nqquH/0
>>41
割合もさながら人口から鑑みるに絶対数は確実に増えてるじゃん。
それと核家族の周辺コミュニティにも変化がある。
交通機関が発達していなかった時代は親族コミュニティの中の核家族が多かったが
昨今のコミュニティはまるっきり赤の他人ばかり。
経済や権力的な意味合いが強いコミュニティになってきてる。
人と人の繋がりにせよメンタル面での繋がりにせよ金や権力が無いととんとご無沙汰になる。
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:11:21.17ID:J3HgGwwK0
>>1
子供産むべきではない人間が子供産むのが根本的な問題
貧困層に陥るような人間に支援して子供産ませたらこういう人がたくさん増えるだろう
0053名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:12:59.52ID:GEVbnQd60
>>30
その影響も大きいな
産むだけで育てない奴が増えた
そういうのに限ってポコポコ産みまくって死なせるか犯罪者を生み出す
0054名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:14:36.66ID:SIOX1x+R0
生活力の無い馬鹿は
犬、猫で我慢してろや
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:16:54.60ID:b1nqquH/0
>>36
それはあるよな。
通報システムも虐待の定義も急激に広がってる。

更に変化が急激だから世代間で認識にズレがあって
「自分が受けた育児・教育」が現代では虐待認定で通用しない。
そうやって育って親になってもどう育児していいかワカラナイだろうし
子供は虐待を受けて育って、今更保護されても檻から出られない的な。
出そうと無理やり手を突っ込んだら噛まれる的な。
0056名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:17:31.77ID:xV0ceoke0
こんな身近のことより
アフリカの子供の方が大事だろ
ささ、募金、募金!
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:19:56.55ID:Nrxqv0yr0
>>4
それだけってのは違う
明らかに未熟な大人が増えたからだろう
0058名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:21:52.29ID:Jk9b4wLp0
貧しい親が子供を手放せる環境作れ
0059名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:22:35.31ID:Y223eLTA0
基本的なことすら知らないだろうけど
氷河期が出来たのはバブルが崩壊したから。
何でバブルが出来たのかと言うと、プラザ合意で円高になって不景気になり無理に内需拡大したから。
何でプラザ合意で円高にしたかっていうと米が双子の赤字で不景気になったから。
世間とか自分が悪いんじゃなくて、いつも悪いのはピンポイントなんだよ。
そんなことすら知らずに世間を恨んでも意味は無いし何も解決しない。
そんなことすら知らないから氷河期になるわけ。
氷河期を作りたくないならバブルを作らない。
バブルを作りたくないなら無理な景気対策は金融緩和はしないこと。
0060名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:23:03.78ID:Yqdfry+V0
>>1
> 昨年3月には、東京都目黒区で船戸結愛(ふなとゆあ)ちゃん(当時5歳)が命を落としたことも記憶に新しい。
> このときは、以前住んでいた香川県の児童相談所が虐待の実態を把握していながら、危険性を判断するアセスメントシートを残していなかったために、転居先の東京の児童相談所に情報が引き継がれず、適切な対応がなされなかった。


何これ
東京側が何にもしなかったくせに
東京は自分らの非を認めないで、責任なすりつけたのか
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:25:08.83ID:b1nqquH/0
>>57
昔の親族コミュニティの中なら
未熟な親でも周囲がサポート(責任の拡散)してくれていたのに
今はみんな我関せずだもんな
責任の集中を背負えるほど精神的に成長してなくても
肉体は子作りできるというギャップ拡大中
更に言えば18歳で成人でいいじゃんとかいう罠
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:29:43.78ID:Mp/Vg67w0
子作りには何の資格もいらんからなあ
作るのはもうしょうがないが育てられないのは取り上げないと
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:31:53.57ID:h67SyEEr0
児童でなく韓国虐待にパワーを費やせよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:34:12.57ID:XjIFbKrV0
発生数の増減は不明
相談件数は増加
対応件数も増加
署員に職員は微増
0065名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:35:30.05ID:AZ7m2gx70
母親の彼氏による虐待
0066名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:35:55.89ID:+DC/2kp80
優しい、人間できてる、
世界一のように言うわけだけど本当にそうならこんな事にならない。
0067名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:36:01.92ID:mXwsc9F70
>>62
マンソンが言ったように試験とか免許が無いとね
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:36:55.94ID:TANI5vXV0
高齢者施設では必ず虐待が行われてる
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:38:25.81ID:dXhFDZsC0
子供が泣いたら即児童相談所通報される家庭が増えて、赤ちゃんから泣かないように
動画ずっと見させてる家が山ほどある。
動画取り上げたら泣くから
小学生だと土日は朝から晩までユーチューブとゲームで、キレやすい子供が増えてる
尋常でない泣き方したら通報推奨してるから当たり前。子供怒ったら虐待と通報されるから、最近はどの親も子供を怒らないでゲーム漬けにしてる。うちの子の小学校でもほとんどがスマホでユーチューブやらゲーム漬け
泣かれるよりマシだから皆与えてる
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:39:08.66ID:c1bXujgx0
児童虐待は日本の国技だからなw
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:40:35.26ID:o6OpfCJt0
勝手に虐待虐待と騒ぎ立てる周りが増えただけ
そんなに騒ぐなら優しく育てて子供に刺し殺されればいいよww
本望でしょ wwwwwwww
0074名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:41:26.82ID:GA1xmcud0
>>72
と性的に児童虐待をするどっかの国の方が仰ってますw
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:41:43.81ID:TANI5vXV0
社会である程度密な関係だとたちまちパワハラ
日本人の人間関係そのものが根腐れしている
0077名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:42:46.98ID:s4Mvu76v0
目黒の件って、東京の児相が悪いんではなく、香川の児相が悪い、みたいな書き方だな
そうなの?
0078名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:43:16.82ID:/2GDIxIj0
石油と同じで、今まで虐待扱いしなかったのを発掘してんだろ?
0079名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:43:36.75ID:b1nqquH/0
>>70
そういえば外出先でぐずる子供に
知らない大人が「どうしたの?」「何で泣いてるの?」って言うだけで
子供ってびっくりして黙るか親の陰に隠れて親の言う事聞くようになるもんだが
最近はみんな無視だよね
公園でも店内でも電車内でも泣き叫んで親が焦ってるのを見てると
なんかいたたまれなくなる
0080名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:43:47.98ID:I0RvJS980
子供が逃げ込む場所が皆無だからな
どっかに保護されてもほぼ虐待親の元に戻されるし
0081名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:44:09.47ID:dXhFDZsC0
>>73
ほんとこれ。最近の子供は赤ちゃんから動画やゲーム漬けだから、子供に親が虐待されてる家も多い。ゲーム注意しただけで、児童相談所に通報されてもいいのか?って小学生が親を脅してる
0082名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:44:27.93ID:TANI5vXV0
多分日本の教育が根本的に誤りなのだろう
0083名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:44:56.62ID:3CThsaE50
親がゆとり世代だからだろ
いつも自分優先で自分勝手がゆとり世代の特徴だし
0084名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:45:31.97ID:gmy3wi4K0
体罰が減ったから虐待が増えた
単純な話ですよ
体罰反対を声高に叫んでる人間の顔見てご覧なさいよ。まるできちがいじゃありませんか
0085名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:46:11.27ID:V9O1bcT80
>>71
昭和時代のドラマとか観ると、子供のしつけのシーンとか激しいからね
あばれはっちゃくとか、いまでは児童虐待といわれて炎上するレベル
0086名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:49:15.04ID:zmoXFs2e0
>>70
ブラウザの履歴見なよ
エロマンガとか必ずある
0087名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:49:41.97ID:xMO8zLED0
罪が軽いから
虐待したら死んだ方がマシな位の苦痛を与えてるべき
散々苦痛を与えてから絞首刑
何とか団体やらが騒ぐだろうけど無視で
0088名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 08:55:46.38ID:jXgQTLAu0
母親の再婚相手に虐待防止講習
0090名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 09:03:16.59ID:Jk9b4wLp0
中絶はただか安くしたほうがいいね
0092名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 09:11:13.36ID:AQCNSTMu0
母親の彼氏が原因。
母親の彼氏は全員死刑に。
0093名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 09:17:14.69ID:SdPt8DRP0
みんなストレスがたまってるんたよね 給料よくすればゆとりができるよ
0094名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 09:20:30.91ID:A9Jv4Utz0
児童相談所みたいな行政権力だけでは十分に対処できないよ。司法権力(警察)が優先して介入できるように法改正しなければ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 09:20:50.37ID:18KZ+wVx0
生物としての本質なんじゃないの
0097名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 09:54:46.50ID:Muvdrx2/0
>>1 をほとんど誰も読んでいないという。
0098名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 09:56:32.13ID:g8mpWPNo0
虐待の定義がパヨさんの都合でいくらでも増やせるからだろ。
もう、しつけなんてできないレベル
0099名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:02:00.56ID:nowIq6CU0
核家族が増えたのと発覚率が増えたのと相乗。
0100名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:05:36.65ID:jEkHRpmi0
ほとんどが母親の連れ子だろ
離婚したら、少なくともビッチが男引っ張り込んだら
親権と監護権は父親に移行するようにしなければ
0101名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:10:49.72ID:YN/MAO5G0
>>57
昭和以前のほうが未熟で暴力的な大人が多かったから犯罪発生件数も率も多い
0102名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:45:30.38ID:3cgsTxhk0
マスコミが「熱血指導!」とか「地獄の特訓!」とか言ってパワハラ虐待礼賛してるから罪の意識が生まれない
0103名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:47:43.05ID:zH6yHYri0
>>93
>>96
同意
0104名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:49:34.37ID:ih9j//o+0
通報が増えただけ
昔は通報で食ってるやつなんかいなかったしな
0105名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:52:51.17ID:NWZOEBUJ0
間接的には、南青山のような人間たちが
地価が下がるとか環境を考えろとか言って
不幸な泣き叫ぶ子供たちを殺しているようなもんだ。
0106名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:53:43.76ID:MUY4o53f0
>>18
そうですよ。
相談に行ったら逆に追いかえされた。
悲しかった。それも相談員は名札していない、スリッパ履き、ボタンははずれている。
こんな相談員、信用出来んと思ったがそのとおりだった。
0107名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:54:20.18ID:I7qjmVNR0
保育園育ちが増えたからだろ
昔の子は4歳ぐらいから幼稚園に行くまでは母親が愛情持って育てた
今は赤ちゃんの頃から保育士に丸投げで親子で過ごす時間はごく僅か、母親は子供に無関心
親の愛情が薄い子は情緒不安定で薄情な人間になるよ
0109名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:55:22.28ID:/+PD2hfx0
「今ですら」こういう類似案件が後を絶たないのにさ。
「更に増税ラッシュで生活にも精神的にも余裕ゆとりが無くなる」今後において、
類似案件、増えると思う?減ると思う?
単純推測で、さ?
更に言えば、その増税ラッシュの反面、
寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生、
負担側同様に身を削って減らされてる?それとも「6年連続のアップ」?どっちだっけ?
更に更に言えば今回の「合法未必の故意」共犯の市職員、教師、児相職員、
寄生虫ゴキブリ公務員?それとも責任とリスク背負って就労してる民間勤め人?どっち?

ここまでだけでも社会構造上の「超有害の寄生虫害虫」が何なのか良く解るよね???

物理的、競技的ディフェンスならボクサーが最強かもしれんけど、
職務的ディフェンス技術なら寄生虫ゴキブリ公務員はボクサーなんか目じゃないからな

良く言われる「総合やキックボクシング等他の格闘家と違ってボクテクに集中特化してるからボクテクならボクサー最強」
当然だよな?
寄生虫ゴキブリ公務員も同様に「生産性、効率性、サービス性、コスパ性、公益性・・」その他諸々全て拒絶して
「寄生虫性、利権性、私益追求性、責任回避性」に集中特化してる訳。
だから結果だの存在意義だの語る事自体がそもそもズレてんの。

華麗なフットワークで見て見ぬ振り「報告されてない」「関知してない」「現場の伝達不足」、
相手の動きに連動したバックステップとスウェーバックで未必の故意、口裏合わせ、証拠隠滅
ダッキングで「あーこんな責任感皆無の寄生虫に相談するだけ無駄だわ」と相手の戦意を喪失させ、
「制度上の問題」「法的に問題無い」「出来る事は全てやった」と左ジャブとパーリングで軽快に責任追求逃れ。
過酷な練習で会得した「全く心痛に感じてないのに」苦痛の表情演出で観客パフォーマンスも忘れない、

悪いけどメイウェザーの技術ですら寄生虫ゴキブリ公務員の自己保身ディフェンスには及ばんよ

まあそもそも制度全てが、それに寄生する寄生虫ゴキブリ公務員の為にあるだけの利権だからなw
0110名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 10:55:49.73ID:/+PD2hfx0
法だの制度の不備ってさ、寄生虫ゴキブリ公務員の逃げ口上でしかないからな?
さも「介入したら法的に罰せられる」「越権行為は違法」みたいに印象操作してるけど、逆だからなw

寄生虫ゴキブリ公務員に保護だの介入だのする「職務上義務が無い」てだけなw
そもそもが寄生虫ゴキブリ公務員の職務規定って「異常に過剰な性善説前提」で作られてるから
元々「わざわざ明文化しなくても本来して当たり前」て意味で「職務上義務」とされてないだけなのにな。
接客業の労務規則でわざわざ「接客義務」なんて明記しないだろ?
そして「明記されてないから義務は無い」なんて接客拒否する従業員なんざ居ないだろ?
それを寄生虫不労利権メンタルで恣意的解釈して「義務が課せられてない以上勝手に動けない(キリッ」なんてやってる訳。

Q,いい事思いついた!児童相談所の権限強くすれば未然に防げるんじゃね?
A,根本的にズレてます。現状でも権限関係無く「対応できた」んです。仮に権限強くして法的条例的にそれを明記して補強したらしたで
寄生虫ゴキブリ公務員は「次の見て見ぬ振りする理由」を探してくるだけ、です。

そもそも不思議だと思わん?
声高に制度だの法だの喚き散らして責任転嫁する割りに類似案件で「違法介入や越権行為で罰せられた寄生虫ゴキブリ公務員」なんざ過去一人も居ないんだよなwww
そういう前例が一件でもあれば萎縮するのも解らんでもないけど、「そんなのは一件も無い」のなwww
要するに「正義感優先で身を呈して事に当たった」寄生虫ゴキブリ公務員なんざ過去一人も居ないのwww

でも何故か「これはしょうがない!制度上踏み込んだら職員が厳罰に処せられる!!できる事は全てした!!」
てキャンキャン喚き散らすのなw
存在意義が「見てるだけ」ありきって凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員・・
よく毎日生きてて恥ずかしくないと思うわ。
こんな寄生虫人生でも毎日飯が旨いのかね?
0111名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:00:15.19ID:6GXcVQP20
>>1
児童相談所を警察と統合しろよ。
せっかく救っても、すぐ返して、殺されてるし、何で帰すの?
狂った親に育てられるわけねーじゃん
0113名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:00:40.14ID:I7qjmVNR0
>>99
バアちゃんと同居してたのに
母親とバアちゃん両方から殴られて死んだ小学女児がいたな

バアちゃんに虐待されてて、我慢の限界にきてバアちゃんを殺した事件があったな、北海道の女子高生
0114名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:02:36.85ID:r1y8/lOn0
違うでしょ
50年も70年も昔からあったわ
当時は児童相談所もないかあっても知られてない時代
密室で起きてることはわからない
0115名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:02:37.88ID:I7qjmVNR0
100億もかけて一等地に豪華な児相作ってる場合じゃないぞ
もっと法律強化して職員も増やせよ
0116名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:02:38.47ID:VAwVpfVT0
家庭もダメ、施設もダメ、親戚もダメ
で、子供はどこで育ったら安全なのかね?
0117名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:04:44.08ID:r1y8/lOn0
>>96
貧乏だからといあのは多いけど
エリート家庭にも虐待はある
過剰な期待から虐待
0118名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:05:21.55ID:r1y8/lOn0
>>97
確かにタイトルしか読んでない
0120名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:06:19.61ID:nydHfzz80
無職や非正規が多いのも原因
イライラするし
0121名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:07:21.22ID:3LkI4ek70
日本は高い倫理と道徳を持つ国だから、児童虐待なんて無い
仮にあったとしても、世界最高民族日本人の行う児童虐待は素晴らしい行いで、無条件で許される
0122名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:07:34.55ID:I7qjmVNR0
アメリカでは養子制度が整ってる
一部に問題もあるけどうまく行ってる方が多いだろ
アンジェリーナジョリーみたいに金持ちが養子を何人も引き取るのもあるし
ジョブスみたいに普通の家庭で育てられて成功する人もいるし
0123名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:08:00.95ID:m7pLlZKQ0
だって親になる覚悟も無い奴らに限って子供作る例が
多すぎだもん
0124名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:08:46.60ID:4lTVe7YV0
>>116
絶対的にフィジカル弱者だから
ゼロにはならんわね
減らす努力で行くとするならば
より多くの目で見られる環境を作ると
0125名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:10:33.90ID:4lTVe7YV0
>>123
もともと生物が子孫を残すのに
覚悟なんてないわけで
そこにあるのは愛情よね

じゃあ愛が無いのは何故なんだぜ
0126名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:10:34.06ID:vA6jq8640
捕捉率の向上もあるだろうしな。
0127名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:11:21.86ID:4w7wbxlc0
自分が今育ててる子供だって将来事件の加害者になる可能性だってあるだから他人事と思わず自分の子供をしっかり愛情かけて育てることも大事なのでは
0128名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:11:35.18ID:3cgsTxhk0
あと司法が大甘なのもある
子殺しより著作権侵害の方が刑が重いとは
0129名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:12:10.61ID:CYk9BVd70
DQN多すぎ
0130名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:14:17.73ID:XGqQ1p210
虐待が増えたのは核家族化が進んだから
子供はばあちゃんが見るもの
0131名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:15:54.17ID:Unk04H/D0
>>111
「子供は実の親の元で暮らすのが一番幸せ」という思いこみが根強い。強すぎる。
施設や里親なんて不幸まっしぐらと思ってる人が本当に多い。
0133名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:17:10.54ID:ScaET/hU0
とりあえず見せしめに何匹か殺せ
獣畜生レベルにはそれが一番利く
0134名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:17:24.23ID:VAwVpfVT0
虐待数に地域差はないのかね
都市部と田舎で違いはあるのかな?
0135名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:18:48.99ID:CYk9BVd70
DQNがいる限り
中国には勝てない
0136!id:ignore垢版2019/01/28(月) 11:20:42.18ID:D3gl1mpP0
結婚当初
嫁「子供を叩くとか信じられない!! 時間掛かっても理解するまで話をして直させるのが躾でしょ」

男の子が生まれて、10年あまり

「パーンッ!!」 「言われたらすぐやる!!」

これが現実っすよ
0137名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:21:36.27ID:ScaET/hU0
>>113
佐竹須三代はちゃんと殺されたからいい虐待親

目黒のぺ・ウンデとか先日の栗原ウンチ朗とかも留置所で殺されればいい
0139名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:23:13.63ID:vdr/Zh1g0
虐待に走るフラストレーションがあったら
政治家に向けろ
制度の不備とか増税に対して霞ヶ関や
永田町に集まってぶちまけてくればいい
そういう事もせず本当に日本では
力の弱い者にばかり矛先むけるよな
0140名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:23:41.10ID:qfrfVyhE0
子供は票を持たないので自民は虐待を軽視する
0141名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:25:44.06ID:N++8ymrD0
>>124
> 絶対的にフィジカル弱者だから
ほんこれ
しかも関わりのある人間が少ない
つまり逃げ場もない
> より多くの目で見られる環境を作ると
それしかないね
0142名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:29:55.04ID:nfVXFYy+0
うちの叔父は二階からニワトリをほり投げて激怒さた祖父に、庭の木にくくりつけられたそうな
それが普通のしつけだった
0143名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:43:36.00ID:ulKsExwO0
>>1
DV捏造からのptsd詐病で障害年金ゲットだぜー!の手口がビッチに大流行してるからな。
0144名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:47:50.06ID:4lTVe7YV0
>>142
www
ニワトリはなんて言ってたんだよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:49:58.20ID:Muvdrx2/0
>>125
愛情じゃ無くて本能。
本能を失った人間だけが愛情でそれを補ってる。
当然上手く補えない人もいる。
0146名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:50:57.99ID:ZYpja6QV0
そんなもんみんな貧乏になって余裕がなくイライラしてるんやろ
0147名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:52:52.71ID:vLpZkbPLO
シンママが新しい男と同居することを禁止するだけで激減するわな。
0149名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:53:46.78ID:4lTVe7YV0
>>145
もう野良犬以下だなww
0150名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:56:15.80ID:vLpZkbPLO
>>131
人権派のヒューマンライツウォッチの土井香苗さんや、フローレンス駒崎さんは
児童擁護施設こそが子供を虐待していると主張されていますが?
0151名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:56:56.04ID:a0WhdJ9P0
働きながらの子育てって誰もができるものじゃないと思うな
0152名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 11:58:00.13ID:1KEffYsF0
愛の無い人間が虐待をする、何故なら子供を育てるには愛が必要だから。子供には子供は育てられないんだよ
0155名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:04:11.80ID:oi5Yn9aF0
昔は、しつけ、教育で許されていたのが、
ダメになってきただけ。

俺が子供の頃の教師なんて、今なら大半
暴力問題で処分くらってもおかしくない。
それぐらい酷かった。
0156名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:16:58.09ID:TeFoeUHr0
>>4
増えてる理由は>>1に書いてるのに何故誰も読まないのか
0157名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:24:09.58ID:wglNA3ly0
共同親権にすりゃ間違いなく虐待は減少するのに 
日本は先進国なのに利権塗れで共同親権制度を導入出来ないくらい腐りすぎてる
 
片親親権制度は世界で日本と北朝鮮だけ
0158名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:27:17.13ID:rblwvg090
古い考えだけどやっぱ母親は家にいて
父親は稼ぐのが一番なんじゃないの
0159名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:42:50.48ID:nkNeh9VI0
>>1
団塊の世代が馬鹿で
全共闘世代が更に馬鹿で
その子供が『ツッパリ世代』の馬鹿で
モンスター化しているから。
0160名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:44:29.51ID:vdr/Zh1g0
>>157
日本は先進国ではない
0161名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:44:43.89ID:O4LwBpFT0
少子高齢化だから自然と減少していきます。
経過観察しましょう。あと20年ほど
0162名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 12:49:31.48ID:m7pLlZKQ0
国によって文化が違うんだからな
日本だと女性の社会進出が虐待の増加と比例してる
0165名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 13:12:11.69ID:l7IOt++P0
時代は虐待より喫煙者叩き
0166名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 13:14:01.93ID:PO6MY6pA0
>>1
これが日本人の本質
家庭内いじめで子供をいじめ抜いてウサを晴らす低俗な民族だから
減るわけが

0170名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:29:09.58ID:IEMzU7YL0
児ポ法が子供たちの受難を加速する
0172名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:35:00.34ID:EDyY9wnT0
>>158 >>130
昔は虐待がなかった、または少なかったならともかく、
実際にはそういう昔の方が殺されてた子供は多い
もちろん人口違うとはいえ、それを容れても昔は良かったなんて言える数じゃない

http://kangaeru.s59.xrea.com/G-baby.htm
http://kangaeru.s59.xrea.com/baby.htm

記事にあるけど、暴行や傷害については昔は甘かったし、
性的虐待についても認知が低く被害自体を信じて貰えなかったり、
精神的虐待についてはそういう概念すらなかったりだから、
事件が増えたのではなく、表沙汰になることが増えた可能性もある
0173名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:39:18.06ID:KjT2oedv0
虐待が増加したのではなく、発覚した件数が増えただけだ
つまり、頑張って探したりまわりが通報しだしただけだ

児童の人数自体が減っているんだから、虐待の件数はむしろ減っている可能性すらある
0174名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:51:34.93ID:H/VXqV6A0
虫歯ができたら虐待らしいな
歯磨き指導をしなかったのはネグレクトという
0175名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:52:03.31ID:V9jF+2M+0
今やってる国会中継の冒頭で結愛ちゃん事件のことを安倍総理が触れてたけど具体案はなかった
0177名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:54:48.67ID:oX+yBv700
【神奈川】6歳児の首絞めた疑いで母親逮捕 

6歳の男児が首を絞められ意識不明となった事件で、三崎署は14日、殺人未遂の疑いで、横須賀市内在住の母親(34)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午前9時ごろ、三浦市内の住宅で、男児の首を絞めて殺害しようとした、としている。

 同署によると、母親はこの家に帰省中で、男児の命に別条はないという。
0178名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:55:51.17ID:oX+yBv700
【静岡】息子に包丁投げつけた30代母親を逮捕、日常的に虐待か 島田市

小学生の息子に包丁を投げつけて腕にけがを負わせたとして、
静岡県警島田署は19日、傷害の疑いで島田市に住む30代の母親を逮捕した。
母親は「子どもの態度に腹が立った」と供述、容疑を認めているという。署は日常的に虐待していたかどうかを調べている。

逮捕容疑は今月6日ごろ、自宅で小学生の息子に包丁を投げつけ、右腕に軽傷を負わせた疑い。命に別条はないという。

署によると、息子は三男。
きょうだいが虐待を受けていたとして、署や児童相談所、学校が対応しているところだったという。
0179名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:55:52.17ID:EDyY9wnT0
>>57 >>101
全体で見ても殺人事件は昭和の方が多いな
終り頃には減っていってるけど
0180名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:56:34.41ID:oX+yBv700
都合のいい時だけ統計で少なく見積もるクズ親ども
0181名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:58:37.88ID:x+SkP8Fd0
>>4
これやね
巨人の星とかどうみても虐待されてるだろ飛雄馬
昔は隣の家から連日ちゃぶ台返しする音きこえてきててもスルーしてたんでしょ
0182名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 14:58:47.97ID:oX+yBv700
岐阜県美濃加茂市 会社員・内田翔太容疑者(26) 生後1か月の長女の顔などを殴るなど、傷害の疑い
で逮捕 2015年7月26日逮捕

意識不明の重体

岐阜県美濃加茂市で生後1か月の長女の顔などを殴った疑いで、
26歳の父親が傷害の疑いで逮捕されました。長女は意識不明の重体です。

逮捕されたのは、美濃加茂市新池町の会社員・内田翔太容疑者(26)です。

警察によりますと、内田容疑者は25日午後3時半ごろ、自宅で生後1か月の
長女の顔などを複数回殴った傷害の疑いが持たれています。長女は病院に
運ばれましたが、意識不明の重体です。その後帰宅した内田容疑者の妻が
病院へ連れていったところ、不自然なあざがあったことから病院が警察に
通報して発覚しました。

生後一か月の子に対して「泣きやまなくてイライラした」
調べに対し内田容疑者は、「娘が泣きやまなくてイライラした」などと
容疑を認めているということで、警察では日常的に虐待がなかったか
など調べを進める方針です。
0183名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:00:04.54ID:oX+yBv700
【埼玉】「泣きやまないから、感情が噴出してしまった」 生後3カ月の長女揺さぶり重体、埼玉県警・警官(25)逮捕

生後3カ月の長女を揺さぶって脳内出血などで重体に陥らせたとして、埼玉県警捜査1課は24日、県警熊谷署
地域課の生井力巡査(25)を傷害容疑で逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は22日昼ごろ、さいたま市北区宮原町4の自宅アパートの一室で、長女に揺さぶるなどの暴行を加
え、脳内出血と眼底出血などのけがをさせたとしている。生井容疑者は「泣きやまないことから、感情が噴出して
しまった。10回程度揺さぶった」と供述しているという。

 県警によると、生井容疑者は妻(24)と3人暮らし。事件当日は休日で、自宅で長女と2人きりだったという。生
井容疑者は22日午後1時55分ごろ、「子どもが過呼吸のようだ」と119番し、長女は病院に運ばれた。【三股智
子、鈴木拓也】
0184名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:00:55.52ID:oX+yBv700
>>1
こうやって都合のいいときだけ屁理屈つけて
クズ親を甘やかすから虐待事件が減らない
0186名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:03:15.37ID:Gsj+4Izs0
公務員が仕事するわけないだろ

子供が虐待されて死ねば一番喜ぶのが公務員
次にこういう税金にたかるNPOね

厳罰化が一番効果的なんだけどそれやったら公務員と
NPOが食い派ぐれるからやらないw
0187名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:04:42.85ID:oX+yBv700
【兵庫檻監禁】25年太陽見せず「悪いことした」 息子監禁の父親、逮捕前取材で虐待否定

40代の息子に20年以上、兵庫県三田市の自宅に隣接するプレハブ内の檻での生活を強いていたとして、監禁
容疑で逮捕された70代の父親は、県警に任意同行される直前の7日午後、神戸新聞社の取材に応じていた。家
の中で暴れる長男に耐えられなかったとする一方、「外に出て誰かを傷つけてはいけないとも思い、檻(おり)の中
に入れた。仕方なかった」などと淡々と語った。
0188名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:07:06.90ID:znfW859W0
虐待自体は減ってるだろ
感情を制御できない発達障害やクズでも
男で年長者なら偉いと刷り込んで甘やかされてたジジイの時代とは違うからな
昔のように子供の命が軽い時代でもない
0189名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:08:04.01ID:oX+yBv700
>>188
そんなの罪悪感から逃れたい虐待親どもの希望的観測に過ぎない
0190名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:08:08.53ID:znfW859W0
>>186
クズしか公務員にならない時代はとっくに終わってるよおじいちゃん
0191名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:08:18.15ID:oX+yBv700
【新宿歌舞伎町】ロッカーの乳児遺体、自称無職の母親(25)を逮捕「漫画喫茶の個室で生んだけど、声でバレると思って殺した」

東京・歌舞伎町のコインロッカーから先月、生後間もない女児の遺体が見つかった事件で、警視庁は2日、母親
で自称無職の戸川万緒容疑者(25)=住所不詳=を死体遺棄の疑いで逮捕し、発表した。「漫画喫茶の個室で
産んだが、赤ちゃんが声を上げたので周囲にばれると思って殺した。数日後に捨てた」などと容疑を認めていると
いう。

 捜査1課によると、戸川容疑者は5月29日までの間に、新宿区歌舞伎町2丁目のコインロッカーに女児の遺体
を遺棄した疑いがある。同日午後、定期点検に訪れたロッカー管理会社の従業員から「異臭がある」との通報が
あり、発覚した。このロッカーからは2月27日に管理会社が別の荷物を回収しており、同課はこの日以降に遺体
が遺棄されたとみている。

 ロッカーの延長料金が繰り返し支払われていたため周辺の防犯カメラを調べたところ、戸川容疑者が浮上した
という。戸川容疑者は近くの漫画喫茶で生活していたと説明し、「(遺体が)持っていかれないように金を入れてい
た」と話しているという。
0192名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:08:30.94ID:haOrg9fx0
なんで  「 児相 拉致 」この問題を話さないの?日本の児相が親に子供を戻すのはこれで大騒ぎされるから。

それも人権弁護士連中が間に入ってる。子供の命を守るにはアメリカのように強制的に切り離して親を独房に入れないとだめだよ。
そして子供は施設行きになる。その覚悟はあるのか。
0193名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:11:20.33ID:Ina1nXrM0
子供が子供産むからな

大体祖父母が金銭や時間的にも助けてくれたりするけど
底辺のジジババは金持ってないし
孫疲れるとか言い出すからな
0194名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:11:40.01ID:oX+yBv700
【兵庫】「私の連れ子(5)を殴ったので義理の息子(10)をしばいた」無職の母親(35)逮捕

「私の連れ子殴ったので義理の息子しばいた」35歳母を逮捕
2018/06/01 23:54

10歳の義理の息子を殴ったとして、兵庫県加古川署は1日、暴行の疑いで、加古川市内の無職の女(35)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後7時ごろ、加古川市の自宅で、息子の顔や腹を複数回殴った疑い。容疑を認めているという。

同署によると、直前にきょうだいでけんかがあったといい、
女は「(息子が)私の連れ子(5)を殴っていたので、しばいた」と説明しているという。口論している声を聞いた近隣住民が110番した。
0195名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:11:59.23ID:elbrt7f40
子育て支援で行政が「産んだだけで偉い」と煽ったから

そんなわけないだろうw
結婚も出産もその後の方が重要だから
馬鹿か?
なんでも必要以上に持ち上げるのやめろ
0196名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:13:06.54ID:elbrt7f40
産んだだけの馬鹿を持ち上げると、虐待が増える


と学習するべき
行政もマスコミも社会も
0197名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:16:25.90ID:oX+yBv700
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区

26日午前6時10分頃、東京都文京区本郷のマンション2階の一室で、住人のビル清掃業の男性(46)から、「妻
と子供が死んでいる」と119番があった。警察官が駆け付けたところ、男性の妻と子ども3人が倒れており、4人と
も搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁本富士署は、妻が無理心中を図った可能性があるとみて、調べて
いる。

 本富士署の発表によると、死亡したのは、男性の会社員の妻(36)、小学4年生の長女(10)、長男(5)、生後
8か月の次女。

 男性が26日朝に仕事から帰宅したところ、クローゼットの中で妻が電気コードのようなものをかけて首をつって
いるのを発見した。近くの布団に長男と次女が倒れており、別の部屋の布団に長女が倒れていた。室内に外部
から侵入された形跡はなかった。

 男性は同署に対し、妻が経済的な理由で将来を悲観していたと説明しているという。現場に遺書はなかった。子どもたちに目立った外傷はなく、同署が死因を調べている。

 現場は都営地下鉄春日駅の東約300メートルの住宅街。近所の女性は「仲が良さそうな一家だったが……」と
驚いていた。部屋から子どもの泣き声が聞こえることもあり、女性は「お母さんは3人の子育てが大変だなと思っ
ていた」という。
0198名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:18:42.26ID:Gsj+4Izs0
>>190
風が吹けば桶屋が儲かる
子供が虐待されて死ねば児童相談所の職員が儲かる

こんなこともわからないのかよ
0199名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:19:06.97ID:ZbLPOIQT0
根本的にガキはムカつくのが当たり前だから、虐待は無くならない
0200名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:19:15.38ID:elbrt7f40
都会に行っても田舎に行っても
DQNの親子ばかりだから
どこで何起きてても不思議じゃないと思うようになった
0201名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:21:27.87ID:+CMMJswZ0
俺が小さい頃、悪いことして折檻されてたことがあるが、近所も含めて理解があった。
いまはすぐに虐待となる。
虐待への過敏化が数字の上昇ではないか?
0202名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:22:21.09ID:0oLaP8Zy0
まともな男は家庭を持てない
ズルしたネズミみたいな公務員とDQNだけ
0203名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:22:25.82ID:lIncUpDw0
結婚する前にチョン遺伝子を持ってないかお互いに確認すればいいw
0204名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:23:41.15ID:JM8X8V4m0
元から子供なんか嫌いな奴が子供作れば当然そうなるだろ
あとはシングルマザーが引っ張り込むDV男がほぼ大半占める
0206名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:30:48.29ID:35Jfm8Tu0
>>21
そんな家少ないのにどこの世界語ってんのお前
0207名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:31:11.92ID:vA6jq8640
逆境が人を成長させるってのも真実だしなぁ。
乳母日傘がいいのか、まぁ微妙ですわな。
耐えられる限度は時代と共に下がっているだろうし。
0208名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:33:14.49ID:wj2UPDya0
自然に親にはなれないんだよ
大人の道徳教育が必要
洗脳とか啓蒙とかそんなレベルで
学校みたいな環境が理想だけど無理なのでメディアでやるしかない
ハリウッド映画の暗黙のガイドラインみたいに子供と家族の素晴らしさを刷り込む
0209名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:36:48.55ID:oX+yBv700
大阪市住吉区我孫子 父親の無職、川崎仁(ひとし)容疑者(40) 妻のパート従業員、友映(ともえ)容疑者(33)も
逮捕した。生後3カ月で死亡させた疑い 2015年3月6日逮捕

自宅で長男に暴行し、生後3カ月で死亡させたとして、大阪府警捜査1課は6日、傷害致死容疑で、大阪市住吉区
我孫子、父親の無職、川崎仁(ひとし)容疑者(40)を逮捕。暴行を認識しながら制止しなかったとする同幇助(ほう
じょ)容疑で、妻のパート従業員、友映(ともえ)容疑者(33)も逮捕した。

容疑は否認
仁容疑者は暴行を否定した上で「亡くなった原因にまったく見当が付かない」、友映容疑者は「夫が殴ったりするの
は見たことがない」と供述し、ともに容疑を否認しているという。

 府警によると、亡くなったのは星矢(せいや)ちゃん。司法解剖の結果、頭部には2カ所の骨折があり、側頭部には
硬膜下血腫などが見つかった。仁容疑者は府警の任意聴取に「過去に複数回、誤って落としたことがある」と話した
が、傷の状況とは一致しなかったという。

警察の調べでは
府警によると、亡くなったのは星矢(せいや)ちゃん。司法解剖の結果、頭部には2カ所の骨折があり、側頭部には
硬膜下血腫などが見つかった。仁容疑者は府警の任意聴取に「過去に複数回、誤って落としたことがある」と話した
が、傷の状況とは一致しなかったという。

 仁容疑者の逮捕容疑は平成25年10月12日〜昨年1月28日のいずれかに、自宅で星矢ちゃんに暴行し、脳圧
迫による中枢神経機能障害にさせ、同31日に死亡させたとしている。友映容疑者の逮捕容疑は、こうした暴行を知
りながらも制止せず、放置したとしている。
0210名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:39:52.76ID:Gsj+4Izs0
>>208
厳罰化すれば済むことジャンw
公務員と関連NPOの仕事はなくなるけどなw
0211名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:40:57.05ID:upHfpJQM0
>>205
俺はあるよ。子供も健やかに育ってるし子育ても楽しい。財力は心の余裕に繋がる大きな一因。
0212名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:42:24.37ID:oX+yBv700
茨城県小美玉(おみたま)市中延 26歳母と同居の男を傷害容疑で逮捕 2014年9月22日
事件概要 3歳長男と2歳長女に暴行
長男と長女を殴り、けがを負わせたとして、茨城県警石岡署は22日、傷害容疑で、母親の同県小美玉市中延のア
ルバイト、秋元紅美(くみ)容疑者(26)と、秋元容疑者の交際相手で同居の除染作業員、中村彬容疑者(25)を逮
捕した。同署の調べに、2人とも容疑を認めているという。

 逮捕容疑は9月7日から21日にかけて自宅アパートで、秋元容疑者の長男(3)と、長女(2)の顔や頭などを殴り、
全治1カ月のけがを負わせたとしている。

近所の人が通報→発覚

秋元容疑者宅は4人暮らしで、近所の女性から「子供の泣き声が聞こえる。いつも泣いているので虐待かもしれない」と110番通報があり、発覚した。

呆れる母親の言い分 同居の彼氏に嫌われたくなかった。。。。
調べに対し、秋元容疑者は「中村容疑者に嫌われたくなかったのでやった」などと供述しているという。
0214名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 15:56:21.68ID:VjWbg/qm0
子供が欲しくてセックスしたわけじゃない
要らないものに愛情は湧かない
これが最大の原因だな
0215名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 16:21:59.04ID:O+rNnXre0
・再婚、子連れが多い
・会社でうまくいかない、リストラ、不安定な雇用
・上司部下同僚、親族、人間関係の希薄化

等だろ。暴力振るう人間も、意味なく暴力振るうんじゃなくて
原因があるんだよ。そいつだけにすべての責任を負わせても根の問題は
解決しないからこの事態に至っている。
0216名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:07:38.24ID:elbrt7f40
「虐待が起きるのはお金がないから」ってw

ここぞと言わんばかりに国からカネをたかろうとするシンママとDQN
お金の問題じゃなく本人の性格の問題だろうが、図々しい
0217名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:08:52.99ID:elbrt7f40
このままDQNの不安定な子供と、児童相談所だけが増えていく国
ジャップランドおわった
0218名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:14:02.83ID:Vs/W9Wkq0
>>4
なにを言おうがほんこれー
昔なんかは親は正しい親は敬えの名の下にやりたい放題だったわ
ちな教師もなー
0220名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:17:34.88ID:wqZ9pMuO0
いざ、虐待親から引き離して、その受け皿が整備されてないのも問題では?結局、返すしかない。
0221名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:21:29.20ID:RXBQyF1O0
児相は地域と連携しないからこうなるんだよ
0222名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:21:42.78ID:5ZYYbuv00
虐待なんて人間が誕生する前からあったやろ 最近裁けるようになっただけやん
0223名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:23:10.22ID:BrBHHjRr0
>>30

これ
子どもの実父を隠したがる馬鹿女も増えているから
真っ先に着手すべき
0224名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:24:11.04ID:vtHjjZwJ0
>>216
金が有っても虐待する奴居るもんなあ
0225名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 17:31:00.93ID:wy6hYwStO
根源的には、日本社会は親を徹底的に甘やかす社会だからだよ。
子供は自分の所有物だからどう扱っても良いという考えからヒステリーなどによる虐待、または所有物に対する被害を主張するモンスターペアレンツ。
さらには子供が虐待の果てに死んでから、周りはどうしてこんなことが起きたんだろうという大人の弁護理論による大人の免責。
単純に中身がガキのまま親や大人になったため自己保身のみ考え、子供をまず第一に救済しようとは考えてないからこそ、事件は起き続ける。
0226名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 18:53:42.56ID:3ECjoDUF0
>>217
おまえみたいな独身おっさんばっか 終わったあwww
0227名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 18:56:28.80ID:oCkzGuWp0
着々と悪人をぶち殺す準備が整ってきただ。
0228名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 18:58:06.39ID:oCkzGuWp0
しかもヤマダ電機のおみくじ弾いたら、鹿児島ラーメン3セットが当たっただ。
0229名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 19:07:27.55ID:bj/Whyum0
異常なのかな?
そういう風に育ってきただけなんだろうと思う。
家は完全プライベートな場所になりごちゃごちゃ親戚と雑魚寝したり
兄弟で狭い部屋を分け合って使ったりするような経験がないかごくわずか。
親もとにかく自分のプライバシーだの自分の時間だのが大事だから、
そういう時は子供も放置。兄弟もいないか少ない(年の差兄弟で関わりがなかったり)
周りは大人のほうが多いから、察してくれたりほっといてくれる。
毎日うるさくて汚い臭い出来ることが少ないガキがいることに耐えられ切れないって。
0230名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 20:47:10.62ID:TsnaS4un0
非正規が増加して
仕事も不安定になり
親も親でいられないような
状況というのもあるのだろう。

あと、自己責任という言葉で全てを個人におしつけ
社会的救済を馬鹿にするような風潮が最悪。

社会保障・福祉は民主主義社会の根幹で
共同体社会成立の基礎だ。

イギリスの産業革命当初、資本家の搾取や労働条件があまりにも
酷すぎて、これを是正しようとしたのが
王族・貴族で医療法・救貧法ができたという経緯を
日本人・ネット住民は知っているだろうか?

資本家が産業革命当初いかに過酷で欲深だったかということだ。
市場原理主義・ネオリベは、資本主義の原点に戻ろうあるいは
市場原理そのものを主軸にしようという運動だったから
その結果が社会破壊になるのは、産業革命当初の状況をみれば明らかだ。

当時の文献でいかにすさまじかったかがわかる。狭い部屋に居住していたので
兄弟姉妹の近親相姦もざらだった。なにもかもがめちゃくちゃでモラル崩壊していた。
それが市場原理主義の目指した原点だったということだ。
資本主義を美化する馬鹿は死ねといいたい。
0231名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 21:16:41.87ID:GMkBmYBC0
>>1
結愛ちゃんの事件は辛くて概要もよく読めなかったわ。
「虫けら以外」とかよく言うけど、ある種のサソリや蜘蛛やハサミムシは子供を大事に大事に守り育てて最後は母親自ら子供の餌として我が身を差し出すからな。虐待親なんかより虫けらのがずっと尊いわ。
0232名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 21:20:06.50ID:AmCEE4qaO
いじめと同じで発覚が増えただけで、数自体は劇的に増えてるわけじゃないのか、
やはりゆとりが親になったせいでダメ親が増えたせいか、どっちだろう

もし後者なら、ゆとりは虐待なんかと無縁で育っただろうから「自分が虐待されたから自分もするようになる」説は信憑性が無くなるな
0233名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:16:54.86ID:jQaPNONc0
家庭に警察が乗り込めないのが一番の原因。
社会そのものが変わって来ているのだから、家族第一主義も例外を認める方向で子供の人権第一に考えるべきだ。
里親審査は厳しいくせに里親になってからのフォローは児童相談所の人員の関係でできずにいる。
やりっ放しは大学の入学制度と同じで日本人の悪い癖だ。
本来は警察の青少年課の巡査が毎週各家庭を回るくらいで良いんだよ。
噛みついてくる親は潜在的なDV親なんで、より重点的に監視すべき。
0234名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:18:39.97ID:5fMFUOGy0
   ID:znfW859W0 
      ↑ 
こういうバカがいるかぎり虐待はなくならない
0235名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:21:03.13ID:6GXcVQP20
この国は立法行政司法全てが狂ってる
皆おかしくなってしまうさ
0236名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 22:23:35.42ID:1XugFbLk0
>>1
子供作るんなら、愛情を持ってちゃんと育てろや
それができないなら、最初から子供なんか作るな

虐待とか受けて育った子供が大人になると
新たにいろんな問題を引き起こすんだよ。不幸の連鎖しか生み出さない
分かってんのか
0237名無しさん@1周年垢版2019/01/28(月) 23:37:45.50ID:XsE7OhfV0
なんで一撃じゃなくて
ナブリ頃すんだろうな
0238名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 08:02:45.89ID:kn8ZNltU0
虐待は死刑にすれば良い。

これで減る。
0240名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 14:25:51.30ID:TKJWrykY0
たしか、ゆあちゃんも去年の今頃だッタヨナ
0241名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 14:30:17.83ID:cNYFsbRU0
>>239
させられている人何かいないでしょ。
お金使う暮らしがしたいし、子供と離れているほうがいいから
働いてるだけだよ。
0242名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 14:33:13.26ID:Vo+7eRz+0
ヤカラや893が絡んでいるのに警察が介入しないなら
増える一方だよ
0244名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 14:38:32.74ID:XauhOkdN0
どこかの無責任な常識人が
子供が可愛くない親なんていないのよ〜あなたをことを思ってるから厳しく言ってくれるのよ〜って
親に殺される子たちを追い込んでる
0245名無しさん@1周年垢版2019/01/29(火) 23:16:38.68ID:/u2O4mqIO
港区青山に作っても箱だけで満足しそうだね
箱ものより全国的に連繋した対策が出来ず救えないのでは要らないだろう
0247名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 10:27:28.54ID:8G8G8buL0
生まれた子供は親だけの子ではなく
地域社会で育てる昔の感覚に戻したほうが。
0248名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 10:57:25.02ID:zAq2y5cN0
【兵庫】明石市長の暴言詳報「燃やしてしまえ。建物壊してこい」「辞表出しても許さんぞ。なめやがって」「自分の家売れ。金払え」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548804144/

こんな市長を絶賛するんだからお察し
ブラック日本は変わらない
0249名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 11:48:32.30ID:X7Afzr6T0
そりゃあな、子供が勝手に階段から落ちて怪我したから病院へ運んだら
医者「これは虐待だ!」
て馬鹿医者が勝手に決め込んで勝手に通報して親は有無言う間もなく病院で子供と離され子供は馬鹿施設職員に拉致される
こんな拉致事件を虐待認定してるんだぜ
0251名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 17:59:54.10ID:oSaxdQ270
離婚するのに適当にやりすぎ
DQN繁殖力高すぎ
0252名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 18:29:25.95ID:iWVL2zP90
 人間はただの動物なのワニから
児童虐待とか普通のことなのワニよまして
仕事も金もない奴隷世界ワニし
そんだけされても負けない強い人間だけが生き残ってるだけ
ただ単純に増えたのでなく第三者が目を皿のように物色しだしただけ
0253名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 18:34:09.37ID:thS6z9cL0
単に社会の目が厳しくなっただけで、昔から多かっただけだろ。
実際、オレも親の機嫌が悪いと、色々と難癖付けられて竹の棒で殴られてたもの。
で、それを周りに言っても「君のお父さんの様な社会的地位にある人が、そんな事をする筈がない。そういう悪い事を言う子だから殴られる」との反応だったぞ?
0254名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 18:44:35.19ID:nB9+HQjY0
貧乏だと心のゆとりもなくなるからな
0255名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 18:52:12.71ID:lhz+NT4F0
昔は人知れず死んでいった子多いと思うよ
0257名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 18:59:59.04ID:P2OLN/BF0
どうして虐待する親が居るのかを考えないと根本的な解決にはならんじゃん
虐待が起きた時の対応とは別な問題だよ
0258名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 19:03:16.49ID:hvEbpUVg0
増えてるのは表に出てきたからだろ
成果は多少あるんでないか?
0259名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 19:21:17.70ID:EhKeUQgX0
>>107
いや違うだろ

保育園は全入にすべきだ
親戚やママ友としか付き合いのない専業主婦のちんたらペースを子供が受け継ぐと悲惨


金持ちの子どもはプレスクールだのお受験スクールに習い事と忙しくしてるからいいけど
そこら辺の専業主婦に育てられたら
お前らみたいな幼稚なニートになるだけだからな
0260名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 19:22:51.16ID:KUtacSPa0
>>4
これな。
SNSやらで子供が、逃げ場所を知ることができてる。
親と教員以外に相談相手が居ない、固定電話しかない時代とは違う
0262名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 20:53:06.77ID:P2OLN/BF0
自分の事が子供より大事な毒親が一定数
居るって事だろうな。死ぬまで虐待するのはようわからんけど
0263名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 21:20:07.46ID:YvZ5icx90
避妊リングとパイプカットを義務付けて、子供を持つのは免許制にしたら?
表現の問題じゃなくて文字通りに子供を持つ資格がない奴と資格がある奴に分けたほうがいい
そうすることで子供を持つことにステイタスが見出されるし、資格がない奴と関係を持つことの愚かさが普及するんじゃないの?
0264名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 21:23:37.74ID:YvZ5icx90
>>258
折檻を超えて痛めつけて殺すような虐待の数は増えてると思うよ
0266名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 21:47:47.48ID:a2xHRqv8O
働かねー怠け者ブタデブ女「DV男〜」
これに乗じてテレビや新聞やマスゴミども「ゲヘゲヘw、この男で犯罪煽りだw。女使って攻撃できるラッキーw」

俺「そうやってラク〜して働かねーで会社からカネ〜もらってんだろ。死ねクズども。児童虐待?俺が母親殴るしたから子供の貧困とかいって無職ニートやナマポクズどもや働かねーでカネ〜もらってるテレビや新聞やマスゴミどもが銭稼ぎしてんだろ」
0267名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 21:49:06.26ID:/UAnmkQy0
むかついたら殴っていいなどと、体罰を正当化するアホ教師がたくさんいて、
そいつらの教育を受けたからだろ。
0268名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 21:52:54.34ID:5eazWIbt0
原因は母親のカレシとか言う気持ち悪い存在のせいだろ
子供の年齢が中学以下の場合、母親のカレシは禁止にしろ
0269名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 22:13:18.37ID:nNc33ZKd0
>>1
結婚していて子持ちであっても、
人間的にクソな奴は世の中にいくらでもいる
ということの動かぬ証明だな
0270名無しさん@1周年垢版2019/01/31(木) 15:09:49.43ID:Spr4MSoI0
>>259
え、保育園なんかに早々にブッ込まれるほうが悲惨でしょ。
それに子供にも合う合わないってもんがあるし。
カートにまとめられて十把一絡げでドナドナされてる保育園児なんて
見るも気の毒だよ。
でもそれが合う子もいるだろう。
乳児の母子密着から少しずつ親から離れてる時間を持っていくのが理想だよ。
0272名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:13:05.13ID:LH29Yiql0
>>206
高度成長期以前
>>21。虐待はないが、しがらみあり。

核家族化、少子化、エコノミックアニマル化
→しがらみなくなったが、虐待発生。

2004心理的虐待を虐待に含めた法改正
>>4

※ハラスメント、自己愛、モンペ、キレる〇〇、スクールカーストなど
虐待の精神性を含めて考えると、発生率が上がってないとも言えない
0273名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:36:01.69ID:LH29Yiql0
兄弟姉妹が多い団塊世代は核家族化しても、兄弟姉妹で子育てを手伝うことが多かった
兄弟姉妹が少ない世代は、子育ての孤立が進み、虐待が起こりやすくなったという調査読んだことある
0274名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:56:05.22ID:LH29Yiql0
子育てできるのか冷静に考える人、子作り以外にやることある人が出産を控えた結果
よく考えずに妊娠する人、子どもを手段にする人が相対的に増えた。

誰もが結婚出産した時代は虐待発生率も中和されるが、現代の子育て層は虐待発生率が高いといえる。
0276名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 19:56:33.95ID:Rz0Z8iP70
温和で優しい眼鏡君を「楽しくないし頼りない💀」などと評し、粗暴で厳しい裸眼君を「楽しいし頼りになる♥??」といって旦那に選んでるバカばかりだからね、そりゃそうもなるわ
0277名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 20:49:14.68ID:n6P5uN1z0
ロリコンを信じろ。
犯罪者は親の場合の方が多いという当たり前の事実を認めて
家出をかくまっても誘拐に問われないようにすることが大事。
ただし、ハゲは有罪
落ち武者広瀬は論外
0278名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 21:47:03.67ID:TCWvay8s0
今回マスゴミが大騒ぎしてるけどその結果
・子供が怪我して病院に行くと問答無用で虐待容疑を掛けられるので行かない
・報告件数が増えて逆に対応ができなくなる
・結果児童虐待が増える

悪いのは虐待する親であってそれをどう取り締まるのかを議論すべき
TVや雑誌、新聞で悪者探しと叩きを繰り返し自分は正義と思いこむ連中が増えてるから無理だろうけど
0279名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 01:15:41.72ID:+EAhXndJ0
昔のほうが多かったはず。
虐待で殺された子どもは池で溺れて死んだことになってたはず。
小さい時にばあちゃんによく話し聞かされてた。
0280名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 01:36:29.61ID:oPO2/Xll0
>>1
元々多かったけど表に出てこなかっただけ。

そういう書き方するから隠蔽体質になる。
0281名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 02:22:37.59ID:PR0pTa6K0
教育委員会が率先してイジメや性犯罪を行う教諭を
優先的に昇格させてるから校長もクズばかり・・・
0282名無しさん@1周年垢版2019/02/02(土) 02:35:21.74ID:nA7xyZW30
生きる価値の無いマ:ン:コ共を駆逐すれば虐待親も減るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況