X



【兵庫】飼い犬かばい、1メートルの犬にかまれる 女性大けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/29(火) 15:39:06.45ID:i7lkRkKh9
27日午後0時50分ごろ、神戸市須磨区東落合3の路上で通行人の男性から「女性が犬にかまれている」と119番があった。
 須磨署によると、女性(70)が自宅で飼っている約50センチのミニチュアシュナウザーを散歩中、体長約1メートルのオスの犬が飼い犬に向かって走ってきた。女性は飼い犬をかばおうとしたところ、左腕などをかまれた。女性は大けがをした模様で、命には別条ないという。

 犬は通行人に確保され、同署員に引き渡された。犬には首輪がついているといい、同署が飼い主を探している。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201901/sp/0012014178.shtml
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:33.03ID:w5kbIWVX0
また大型犬のDQN飼い主事件か
周囲を威嚇して俺tueeeするためだけに大型犬飼って
わざと放し飼いにして逃してみたりするんだよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:42:02.92ID:VnnLWO/n0
野犬含め放し飼いの犬が襲ってきたら処分していいって保健所の人に言われたから倒せる自信あるならやってしまえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:13.97ID:mB+KOVkn0
うちの犬も近所のバカゴールデンに襲われた時慌てて抱き抱えたわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:48.59ID:pAz1BtwM0
だから犬なんて面倒なんだよな
やはり時代はキャットだわw
だが、うちの飼い猫は仔猫の頃にリードを着けて犬みたいに散歩したがる変な癖があって、
散歩中にすれ違う小型犬にはきっちり喧嘩を仕掛けていたけどなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:07.30ID:kBTRQpcd0
オス犬がムラムラしてこの犬を掘ろうとしたら
邪魔されたので犬激怒かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:31.22ID:PJGYmsC80
犬は雑種に限る
血統書付きとか品種改良しまくって病気持ちばっかだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:11.78ID:b7xSIjAk0
1メートル50センチの方がやられたのか(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:30.07ID:LiSPqytl0
1メートルの犬じゃデカいのかそうでもないのか、いまいちピンとこない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:09.75ID:UVcRImm+0
犬は強いからな。
本気で殺しに来たらチワワにすら人間は勝てない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:44.86ID:jxuPE36C0
通行人すげえな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:26.66ID:pYw/nvNV0
>>11
捨て犬の柴犬2頭
元野良の猫2頭飼ってたけど
攻撃による負傷のほとんどは猫だった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:55.41ID:qTzeR0vc0
目と目の間が1メートルか
化けもんやな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:58.53ID:i3dP/qpV0
>>13
ほんま
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:22.48ID:/a4r55QH0
かあちゃん、、、、、、
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:40.67ID:738Q22Z70
子供頃に飼っていたロットワイヤーとはしゃいで遊んでたら犬が興奮しちゃって
俺の腕を噛んでしまい大怪我したのを思い出したよ

保健所にやると怒る親父に泣きながらやめてくれと縋り何とか留まってもらったけど
優しく賢い犬だったから自分がやらかしたことに凄く落ち込んで可哀想だった

犬はそうやっていくらでもどんな状況でも抑えきれなかったり、野生が出る事があるからね
外に出すならその度にそれを踏まえて意識しなきゃいけない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:18.82ID:ZITae8+i0
あら?例の画像まだ無いの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:25.01ID:UziqxjC30
>>13
ほんこれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:25.21ID:D6Nhffut0
1メートル程度の犬ならファルコンパンチでぶちのめせよ猛禽類舐めんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:06.73ID:Ne2Eogeg0
凶暴な犬を放し飼いにするな
犬は飼い主に似るから、飼い主も凶暴なんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:24.97ID:GKfCtiOM0
飼い犬が噛まれただけなら単なる「器物損壊」だが
被害を受けたのが人間だから飼い主の「過失傷害」だね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:34.47ID:TAn7bHyD0
うちの犬もラブラドールに襲われて慌てて抱え上げたことがあるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:55.72ID:roTn3YLn0
>>26
>優しく賢い犬だったから自分がやらかしたことに凄く落ち込んで可哀想だった
お前は馬鹿なの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:49.20ID:e6iuf0iu0
昔、家の親父ご生後半年30センチの犬散歩してたらシェパードどが来てかばって噛まれたけど
この話今の時代だとニュースになるんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:57.65ID:p/OI4Iiq0
逃げ出した犬が家の犬に襲いかかってきたから横腹に蹴りいれたな
利口だから2対1で不利と分かると逃げ出すのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:16.89ID:f8dQXRBB0
それを庇った1m犬の飼い主が2mの犬に噛まれて…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:21.89ID:xIR/dn120
外国で女の人の飼い犬がピットブルに襲われてギャーギャー泣くのあったよね……
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:01:14.65ID:DeBVzVS+0
犬がかばったのかと思ったら犬をかばったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:22.21ID:+2tgW5+N0
家の犬なんて中型犬の癖に猫に負けて逃走して2日も行方不明になったけど血塗れになって帰ってきたわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:26.91ID:tjgYGift0
飼い主はどうせ散歩代わりに放し飼いにしてるジジババだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:39.29ID:i1yPO7m40
何しとんだ大型犬の飼い主は
無責任なじじいやろな死ねや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:05:13.57ID:QiXgYeIX0
どうせキチガイ小型犬が無差別にキャンキャン吠えまくって喧嘩売ったんだろ
小型犬は頭悪いし五月蝿いしトラブルの元凶
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:05:53.38ID:GzK5wNmo0
こういうのほんとムカつく
今の時期だとコート着てるからどんな怪我なのかわからないけど子供の頃友達の姉が犬に噛まれた時は骨が見える大怪我だった
犬にも飼い主にも非があるから両方殺処分で
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:45.62ID:8wBQeYxj0
そもそも犬の大きさはどこを計るんだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:08:00.95ID:3z9sbIQa0
子供の頃旅行先の駐車場ででかいハスキーに追い回されて転倒した
飼い主はヨボヨボのジジイ
しっかり抗議してくれなかった親にも腹立つわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:22.78ID:8wBQeYxj0
>>47
その可能性はあるな
うちの向かいの家もミニチュアシュナウザーを飼ってるが、何かにつけて吠え掛かる
あとバイクや自転車に向かっていく
ご近所で一番の馬鹿犬
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:38.84ID:HigTc40Z0
>>49
おちんちん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:56.98ID:MkVqkTif0
>>49
体長って書いてあるじゃん
人によって解釈違うし動物によっても体長に相当する部分は違うけど
犬の場合は一般的には胴体の長さ
頭と尾は入れずに胸の先端から尻までが体長
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:57.52ID:V0iP3yuN0
刑事罰では、過失傷害で罰金刑。10万円くらいか。
あとは、民事裁判で、ふんだくってやれ。
いずれにしても、その狂暴な犬は薬殺できないそうだから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:12:42.16ID:uNOFXDoC0
体長1メートルなのか尻尾含めた全長なのか
体高ならばあさん今頃生きてないと思われる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:32.43ID:zrkaAmK80
飼い主以外の人間は敵としか認識しないのが犬、猫は人間を畏れ敬ってるから人間に逆らうことがまずありえない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:58.45ID:nyy7VZwv0
>>1
バアさんがなにもしなければ、何も起こらなかったかもしれない雰囲気。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:25.22ID:xaW1SspG0
>>37
ってもこれソース神戸新聞だしな
昔でも地方紙のベタ記事くらいにはなってたのが今だとどこに住んでようがネットで見られるようになったってだけで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:37.99ID:/e6EznAC0
犬に自分のことをお父さんとかお母さんて言ってる飼い主が気持ち悪い
噛まれればいいのに・・・などと思っててスミマセン
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:43.23ID:1/SY3iys0
でかい犬禁止にしろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:09.18ID:2EmqpIwl0
>>60
他の犬を襲うのはわりとよくある問題行動
婆さんは何もないのに大型犬にチャレンジはしない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:29.85ID:uxV8+FMU0
縦に1m?
横に1m?
幅が1m?
ちゃんと説明してくれないと困るなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:45.49ID:ivbE4qki0
例の画像はよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:23:20.88ID:EGDSQKD50
猫の方が本来凶暴性は高いけどな
基本的にライオンや虎と同じ性質だから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:06.46ID:27OSJClN0
かばい婆ちゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:18.78ID:tz0N6ijn0
飼い犬庇って自分は大怪我とかどんだけ好きなんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:21.74ID:dMRrrO9y0
兵庫県は毎日毎日凶悪犯罪が多発している。なぜなんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:26.65ID:9ixAZXI40
この犬が主人の仇を討つため
抜刀牙を会得する旅に出る奴だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:20.10ID:sz1dh+/k0
襲ってきたら全身全霊を込めた廬山商流はを食らわせてやるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:19.25ID:ucI91qcJ0
東落合中の近くか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:25.13ID:mou+64TO0
逃げ出した犬なのかね?
人を噛んだとなると、飼い主は出てこないだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:31:39.14ID:kTQbsKa80
1mの犬は一命と取る
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:32:27.43ID:qoFneBeZ0
>>4
wwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:32:35.99ID:o302yShq0
飼い主がうちの犬じゃないとか言ったらウケるんだけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:33:26.86ID:nyy7VZwv0
>>64
通行人に確保できたようだから、たぶんおとなしめの犬と思われるのだが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:33:35.24ID:FMhK3yok0
散歩中に似たようなことあった。
相手の飼い主は帯同してたけど、大型犬ゆえに制御しきれなくてウチの柴犬の首に噛み付いてきた。
その飼い主はヘラヘラしたまま全く制止しようとしなかったし、ムカついて何発か相手犬を殴ったらようやくウチの犬を離して、そのすきにこっちはそそくさと逃げたわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:21.41ID:gzxYjC3U0
>>13
なんかそんな気がする
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:44.28ID:L2Qg4QO90
>>62
今、ペットショップや病院がそう呼んで刷り込むんだよ
飼い主は最初は違和感を感じてもだんだんマヒしてくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:32.26ID:Q6F4agmI0
>>83
体長って頭からケツまでだから立ち上がったら1.5mぐらいのデカさだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:25.17ID:oRSpesOc0
ウチの犬(ビーグル)はお向かいの犬(雑種中型~大型くらい)に嫌われている。
ウチの犬が散歩に出ようとすると、ドアを蹴破って(?)飛び出してきて威嚇する。
そんでこの前は遂に前脚を噛まれた。ウチの犬の足に4つ穴が開いてた。
さすがにお向かいの家にお願いして、ドア蹴破りで飛びださないよう対策してもらっ
たけど。犬にも「アイツ超むかつく」とかあんのかな(´・ω・`)
なんであんなにウチの犬が嫌いなのか理由が分かんないし、また噛まれるかもと思う
と怖いよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:39:41.76ID:QdCToG680
>>85
一人暮らしならまあそれでもいいけど
家族が数人いて外出するときは犬だけ置いていったら犬は混乱するだろな
犬は犬だと教えてやったほうが優しいのではないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:28.08ID:3G7d26sl0
野良犬って最近ほんと見ないな。散歩してる犬もちっちゃい犬ばっかりで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:33.38ID:gBn3kql40
>>87
どちらも去勢してないとか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:33.71ID:iSoMlcns0
1メートルの犬って強いぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:55.31ID:MkVqkTif0
>>83
うちのレトリバーが頭からお尻まで1mあるかどうかくらい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:39.42ID:z2Kn9zkO0
また放し飼いか
飼い主逮捕しろよマジで
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:52.67ID:TyObx8lk0
>>7
犬が逃げ出せるような放し飼いしてたんだろ。その上、人に大けがをさせたんだから
重過失障害だろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:04.85ID:i9bGa0pN0
>>16
さすがにチワワはない!
009887
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:29.08ID:oRSpesOc0
>>91
うーん。よく分かんないけど、ウチのはメス。
あっちはオス。でもうちの犬に好意を持ってるという感じじゃないし
一年中ムカついてる感じなのよなあ(家の中からでも吠えまくってくる)。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:43.06ID:9j5CSHph0
>>6
多分普通の奴なら中型犬倒すのも一苦労ではなかろうか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:53.67ID:TaOeCae90
こういう時どうやって助けたらいいんだ
やっぱ思いっきり首絞めるしかないのか
うしろから首絞めたらさすがに反撃されないよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:09.27ID:OVJapjWR0
>>87
そのお向かいの犬が犬全般を嫌いな可能性もあるよ
だれにでも飛びかかろうとする犬を知っているけど怖かった
躾でマシになるんだけどその様子だとやってくれそうにはないから困るよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:27.53ID:MkVqkTif0
>>98
犬の世界にも童貞こじらせた女たたきがはやってるのかね?w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:47:56.99ID:R21CNFxl0
>>85
そういうと犬が本当に人間をお父さんだと思うと思っているのか?
大丈夫かキミ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:00.78ID:9j5CSHph0
>>26
動物だからな
そいつも飼い主があんたで命拾いしたね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:00.92ID:bKHG7mxG0
>>6
俺、土佐犬とかに素手で勝てる自信ないわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:09.91ID:HTO2FqO80
うちの犬もミニチュアダックスに襲われれそうになり慌てて抱き抱えたな

同じミニチュアダックスなんだけどね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:15.55ID:u3BFLAt+0
犬って奴は、反射で動くから、それ知ってると撃退できる。
逃げるものは、必ず追うし、追ってくるモノからは、全力で逃げる習性がある。
野良犬に追いかけられたら、反転して追っかけると、全力で逃走する。
万が一噛まれたら、引いてはいけない。
喉の奥に向かって、グリグリ押し込んでやると、反射的にオエっと吐き出して逃げる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:56.19ID:eK2rZ56t0
消費税導入するなら、猛獣害獣にペット課税しろよ。
毎年、社会迷惑まき散らしてるだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:52:19.56ID:WHcq6cdZ0
>>87
向かいの犬の縄張り意識がドアよりも外で、自分のエリアに侵入されたと感じたとかかな
散歩が少ない犬だと、他の犬の散歩を羨んだりもするよ

一度悪化した関係を良くするのは難しいけど、家から離れた場所(縄張り意識のない場所)で、犬にお互いの匂いを嗅がせ合うと改善するかも
でも、社会化の出来てない犬や気の強い犬同士なら犬の挨拶(匂いの嗅ぎ合い)も難しいかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:52:33.04ID:i79MPuvS0
>>101
犬は下がる力も半端ないし体毛がある分滑りやすいから簡単に抜けられる
基本的に大きい犬種は暴走するとかなりやばいから手出ししないほうがいい
011687
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:17.93ID:oRSpesOc0
>>102
そっか。確かにその家の前を通る犬全般に吠えている気はする。
あと隣のおじさんとかw
飼い主さんはとても可愛がっていて、毛並みもつやつやだし、ちゃんと
散歩もさせてるんだけどね。性格それぞれ違うから仕方ない部分もあるんだよね。
噛まれた時は、自分がウチの犬のうえに四つん這いになっておっかぶさって、
それ以上の攻撃を防いだけど、自分が噛まれてた可能性もあるんだなぁと思ったら
怖くなった。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:22.87ID:uaNe54ZW0
バカ犬を躾しないから大型犬を怒らせんだよ!自業自得だわ〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:55.76ID:9kxCXQXkO
つい先日
栃木でピットブルの事件あったばかり

被害者は死ぬまでに誰かに助けられたのか?
ピットブルは被害者を助けに行った警察官にも噛みついてたが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:41.61ID:3yJpm7xE0
何犬なんだろう?1メートルなら割と大きめだから
ゴールデンとか水難救助するフラットなんちゃらかなぁ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:57.37ID:TyObx8lk0
>>101
人を噛むような大型犬にそんなことしたら殺されるぞ。
犬も興奮してるから落ち着かせて離すしかないだろうな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:57.76ID:jU5n2EWl0
守ろうと思ったら噛まれるのは当然
こちらも噛み殺してやろうという意気込みで相手にあたると向こうも怯む
ただ人間としての理性が邪魔をするから難しいけどね
そこが動物と人間の違い
これで俺は豆柴には負けた事ない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:21.18ID:R21CNFxl0
>>101
その辺から棒を持ってくるか最悪指で目を潰せ
あとは喉を絞めろ
もちろん殺すつもりでやれ
それ以外ない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:44.24ID:mZVc8zPDO
犬や猫は3ヶ月までに親から離すと凶暴なメンヘラになりやすい
人間も似ていませんか?
いかにワケの解らない頃にしっかり母親に愛されないと哺乳類は狂う

死ぬまで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:10.21ID:4JU6BdbV0
>>119
猛犬を飼う飼い主にはそれなりの覚悟をさせるため
ペットの罪は本人の罪になるよう法改正しないとな
犬が子供殺せば自分が殺人罪になるような感じで。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:27.22ID:mhivnXnb0
1mの犬にすら勝てないのかよ
ワンパンで沈めろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:57.49ID:1yrOfa510
俺は土佐犬に噛まれたことある
自転車乗ってたら反対側を散歩してた土佐犬が急に道路突っ切って襲われたけどダウンジャケット着てたから浅い傷で済んだ
それより爪で手指の又を裂かれちゃった傷の方が重症で通院した
その場で飼い主にボロクソに蹴られた犬がかわいそうだったわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:01.95ID:E6j0GGvo0
>>124
甘噛み出来なくなり本気で噛むんだよね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:53.36ID:xrlCyFC20
犬じゃなくて飼い主を処分してください
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:54.82ID:m/MZPKpt0
確保ってやっぱ後ろから体重かけてヘッドロック抑え込みかなw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:48.70ID:xK8FRLrA0
そもそも犬を飼う奴って脳に障害あるよな
糞の掃除くらいしろよキチガイ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:17.09ID:R21CNFxl0
>>128
じゃあ>>85はどういう意図で書いてるんだ?
例え犬に「パパ」だと教えても犬はその人間が「パパ」という名前だと思うだけだが?
気持ち悪いもクソも無いだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:33.16ID:OXho6LnT0
>>1
大犬▼・ェ・▼<子犬が居るな、可愛いなと思って近づいたら知らない婆さんが子犬に覆い被さるように襲ってたから俺は助けようと思って…
ってとこか…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:37.93ID:c5ZFj1IP0
大型犬の飼い主ちゃんと散歩させたり躾入れてたりしてたのかな?
大抵は飼い主の不手際だよね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:52.96ID:+6P1k17v0
犬飼が犬にやられるとか、ワロ
犬とはこういう動物って身にしみたかな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:02.54ID:hrncNgBd0
なつのむしあついあさに散歩してると犬の尿の臭いがして吐きそうな時がある
シッコもなんとかしてくれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:05.91ID:Imh5z6CA0
>>16
さすがにチワワが獰猛でも大人の人間には勝てないかも
あいつらの仕事はきゃんきゃん吠えながら敵の周囲をくるくる回り威嚇することくらいだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:24.19ID:Ub3PIKcC0
>>26
優しく賢い犬は興奮して我を忘れて大怪我するほど人間を噛まないがな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:53.93ID:KAo5rvs90
昔 家の犬の喧嘩の仲裁で間違って間に手入れちゃって噛まれたけど ダックスでも相当痛いから 大型犬なんて骨逝くだろうな……
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:49.60ID:dWIUPx4D0
このお婆ちゃんが子犬をかばわないと噛み殺されてたな
犬好きだけどデカくて凶暴な犬は可愛くないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:25.54ID:hrncNgBd0
チワワにも狂犬病のもいる。小さいからと言って見下してるのは内心では俺を見下してる事と同じだ。
織田千和和
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:25.96ID:9j5CSHph0
犬の散歩って
ちょいとばかり裕福そうな60絡みの夫婦連れが
一頭ずつ連れてるタイプが一番マナー悪いようなイメージあるわ

まあ家の近所によく出るタイプだけどww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:59.20ID:TaOeCae90
>>114
>>121
>>123
いや熊じゃあるまいしこの状況から脱出できる奴なんているのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:10:14.04ID:R21CNFxl0
>>144
てか、近くに狂犬柴がいるけど、この間家から脱走して散歩中のチワワの背中を噛みちぎってた
幸いチワワは一命はとりとめたけど、柴はマジで凶暴だからちゃんとしつけないとイカン
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:12:09.87ID:prg+fhuO0
シュナウザーって名前は強そうよね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:12:45.86ID:vqlfbnew0
大型犬を飼うには資格とか躾の義務とかルール作りが必要だよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:07.04ID:u80qGmcc0
>>142
ほんとだ、なんでいちいちID変えるんだろうか
そんなに通信が不安定な環境にいるのかね
ゾッとするんだけどIDがころっころ変わる層って
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:22.10ID:Uzd2Tn350
近所の土佐犬が逃げ出して室内で飼ってた中型犬を襲ったことがあった
鳴き声が聞こえてすぐ助けに行ったけど、飼い犬血だらけだし自分にも襲いかかってくるしあれはヤバかった
ちなみに飼い犬は足を一本無くしたよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:33.82ID:RF/Cqke30
 飼い主なら理解できる行動
とっさにかばうよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:15.64ID:R21CNFxl0
>>153
大型小型犬猫問わず免許とペット税導入すべき
大型犬は危険だが小型犬のほうが数も多い上に非常識なバカは多い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:45.52ID:/dZApUi60
躾けられない馬鹿は
犬なんか飼うな。
大型犬なんか暴れたら
人間の腕力なんかで制止できんわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:16:07.39ID:u80qGmcc0
いいね。飼い犬をかばうお婆さん・・こっれ20代30代くらいの女だったら
自分の体張って、犬を護るとかしなさそうwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:02.09ID:I6Xypgjg0
>>26
犯罪者隠匿罪。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:35.53ID:etT7VB3U0
>>112
ほんそれ
生活に必要な車には課税されるのに、犬は無税っておかしいだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:18:09.79ID:nrudFS330
そろそろ体高で統一してくれよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:21:46.96ID:1lqGFRxo0
1メートルの犬は犬
1メートルの猫だったら虎かライオン
良かったな、イヌで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:22:45.87ID:GhnPX3X00
兵庫みたいな糞の土地だと放し飼いしてるんだろ
飼い主も処刑でいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:22:58.87ID:Imh5z6CA0
>>159
んなこたないだろ
婆さんと違って払いのける体力あるから大事には至らないってパターンだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:26:50.50ID:u80qGmcc0
俺の飼ってるシーズとポメのミックスの女の子、小さくてすげー可愛いんだけど
毛の質もよくて、ムダ毛も抜けないし。
散歩いって大きい犬が近づいてくるとプルプル震えて(早く抱っこしてって)俺の足元に隠れて合図してくる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:28:55.11ID:OF5GBNtE0
体高1メートル?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:02.59ID:jwga+bxz0
>>169
分かる サイトハウンドの習性だけ気をつければこんな綺麗な犬いないよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:24.93ID:u80qGmcc0
車で結構遠くまで散歩連れてったりするんだけど
ちょっと地方にいくと牛舎とかがあったから、車停めて
抱っこして牛さんの方に近寄ると、世の中にこんな巨体な生き物が存在するのかってくらい
目を見開いて、好奇心と不安を共存させながら鼻をすげークンクンさせてるわんちゃんのリアクション観て
あー俺の飼い方なんかいいわーって我ながら思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:32:38.99ID:v0WMUCo80
>>11
猫バイキンいっぱい持ってるし汚い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:32:42.56ID:R21CNFxl0
>>178
ウチの中型犬の場合、はじめて牛を見せたとき、
世の中にこんな巨体な生き物がいるのかと驚いて吠えまくり
牛も興奮して柵沿いに追いかけてくるしマジ怖かったです
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:34:05.23ID:v0WMUCo80
>>169
ボルゾイほんとかわいい
うちのミニチュアダックスのためにお尻下げてくれてた(お尻クンクン挨拶のために)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:35:28.20ID:u80qGmcc0
>>181
俺のレス表現借りパクして変に盛ったレスぶっこんでくるのやめてもらっていい?
俺の表現を使わないで
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:47.11ID:p8egwwZp0
10年前同じ状況になって警察に電話したら事件性がありませんので行けませんてスルーされたわ
それ以来警察は信用しないし協力とか絶対しない様にしてます
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:53.03ID:eK0l1AVT0
>同署が飼い主を探している。

冬月「飼い主、終わったな」
碇「ああ」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:08.95ID:9j5CSHph0
>>150
スパッと首と胴体ねじってホールドしてる手に闇雲に噛みつかれ
痛みに締め付けが緩もうものなら一気に抜けられて首か手首を噛みつきに来る

シャンプーいやいやしてバタバタ暴れてる飼い犬なんて、飼い主傷つけないようにちゃんと手加減してるんだぜ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:12.00ID:2z/N9Lsc0
>>101
腹を思いっきり蹴るのがいいかも
噛まれたら引かずに押す
くらいかなぁ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:52:42.81ID:eNceh0c60
>>135
犬にではなく飼い主に「ペットは子供」と刷り込む、と書いてるように読めるのだが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:33.15ID:K8i04B8S0
チューバッカみたいなのアフガンなんちゃらいうのかしら
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:54:21.47ID:mB+KOVkn0
>>101
袋や上着等を犬にかぶせ怯んだ隙に引き離すらしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:54:30.99ID:IWKmUnbc0
大型犬飼う奴はホント屑だからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:56:44.12ID:2z/N9Lsc0
>>193
犬を擬人化するのは危険なんだよね
あくまでも犬
家族全員が食事を終えてから食べさせる
むやみに話しかけない
お座りよりふせを徹底する
前を歩かせない
これくらいでも飼いやすくなるね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:59:08.50ID:v88Ks2Qx0
婆ちゃんは杖を常時持つといいんじゃないか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:59:41.73ID:YvSARHwu0
>>2
犬種で特徴あるよね。

Youtubeで犬の動画をよく見るけど、
番犬にするなら甲斐犬だね。
常に家族を守ろうと使命感みたいなものがあって周囲に目を光らせている。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:00:18.87ID:6WkrDi6Q0
トラウマで外を歩けなくなる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:03.78ID:+ET7UfV10
>>100
まず目を狙え
あいつら顔の防御できないから簡単に突っ込めると思うぞ

目を潰したら腹蹴れ
背中や足とかは固いからわりと難しい
腹なら骨ないとこあるから
そこ狙えば大ダメージは確実
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:02:56.06ID:R21CNFxl0
>>197
何が危険なのか意味がわからない
そうやって厳しくしつけた末に飼い主以外は敵として凶暴化する犬も珍しくない
特にこういう意見を杓子定規にうけてマニュアルでしつけするのが最悪
犬にも性格がありやり方は犬ごとに違う
それが理解できない飼い主の犬は壊れる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:34.83ID:35ZDZpPu0
>>101
まず鬼の形相で歯をむき出しにして奇声をあげる
奇声を発しながら鼻や目や口をしつように殴り柔らかい腹を蹴りまくる
犬がひるんでも死ぬまで絶対に攻撃をやめない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:05:11.86ID:Imh5z6CA0
>>197
シーザー・ミランのしつけ指導が必要な家族みたいなのな
一見犬に問題があるように見えるが問題があるのは家族の方なんだよな
大体の場合、犬に罪はない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:10:36.99ID:o07sYPa00
道路を走ってくる逃げたシェパードを捕まえて―って言われたけどムリだった
めっちゃ怖いぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:10:53.44ID:R21CNFxl0
>>206
でもウチの犬は飼い主より先にメシ食うしいつも誰かが話しかけてるぞ
もちろん悪い事をすれば叱る。これは当然

しかしそれ以外は>>197のいう「しつけ」とほぼ真逆だが、他の犬や人間にとてもフレンドリー
他の犬が吠えて威嚇してきても完全無視
ウチの犬は3代目だがいつも性格は穏やかだ

いったいこれの何が問題なのか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:17.44ID:uxV8+FMU0
1mのダックスフンドだったら不気味
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:38.54ID:FtOagVTx0
まず噛むからなぁ。あれをなんとかすれば・・・。
って普通の服じゃ無理だろうし。

警察犬の訓練みたいに麻袋を常備していれば
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:27.90ID:LXGkrxr20
犬の体長=胸骨端から坐骨端までの長さ
要は、胸からケツまでの長さ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:34.70ID:Imh5z6CA0
>>211
いやあんたのうちの犬のことは知らんが
一般的に犬に問題のある家庭の話をしてる
犬が問題じゃなくてしつけや環境が問題だと
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:49.74ID:0gojqCb10
他人の飼い犬だと健康保険使えないんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:25.50ID:PlPrDiEg0
血統書つきの糞犬が着飾ってバカ主がドヤ顔で散歩してるの見ると糞犬蹴り殺したくなるわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:21:02.22ID:t6z6INgb0
犬ってたって犬種も多くて性格も違いが大きいだろ
性格のいい犬だけ飼って全ての犬をわかったような気になる人は勘弁。
猫も差はあるしな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:22.71ID:gfu4TPHv0
犬種が出ないところを見るとミックスか
保護犬が逃げ出した可能性が微
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:40.73ID:K95JOuH30
>>4
飼い主の性だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:19.61ID:R21CNFxl0
>>220
でも同じ飼い主が買うと別の犬種でも大抵同じような性格になっていんだなぁ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:16.43ID:9kxCXQXkO
>>166
ライオンとかがそんなに小さいわけねー
トラは体長2メートル以上

尻尾含めたらもっといく
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:19.16ID:kxWMEbzm0
>>180
犬飼ってるならズーノーシスの知識くらい少しは持っとけボンクラ
こういう低能がいるから犬派が肩身の狭い思いをする
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:31.25ID:sJ0pMrXe0
親戚の家がでかいシベリアンハスキー飼ってて
コイツが乱暴に扱うと喜ぶ?プロレスごっこみたいなもんだけど
俺も120キロあるから圧力では負けないんだけど
犬の方がだんだんと本気モードと言うか目がマジになってくるようで
途中で止めるようにしてる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:47.25ID:K95JOuH30
>>101
犬はその体の構造上、舌を掴まれると身動きが取れなくなる
そうしたらそのまま川にでも沈めればいい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:35.85ID:uxodVsie0
大ケガと重傷の境目ってどこ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:59.52ID:U5VoHiIA0
エキノコックスも北海道の狐だけと言われてたから実は本土上陸してる
川などの自然の水を飲むのはヤバイ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:51.35ID:/obDXOpA0
うちのミニチュアシュナウザーも昔近所の芝犬に噛まれたなあ
散歩してたら家から飛び出してきていっぱい噛まれた。
うちの犬は目の見えない年寄りで、ただ歩いてただけなのに。
必死にかばったけど、こちらにも理性があるから相手の犬を殴ったり蹴ったりは出来なかった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:16.32ID:NXLOs+A+0
伸びるリードは迷惑以外の何者でもない
禁止しろよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:40.09ID:2z/N9Lsc0
>>211
幼児期に家族以外の人間や他の犬にふれ合わせる機会が多いと社交性は身に付くかな
ただ、家庭内で犬を上位に置くのは危険なんだよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:03.66ID:2z/N9Lsc0
>>204
もちろん個々の性格はあるけど、家庭内で犬を最下層に位置付けるだけで楽になるんだよ
叩くのは厳禁だけどね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:20.90ID:R21CNFxl0
>>241
>>197が必ずしも「上位と認識させる」わけではないってことでしょ
何が危険なのかさっぱりわからんが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:32:15.47ID:dPqkOq9y0
弱い犬は吠えるからな。自らデカい犬を呼び寄せる馬鹿ww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:33:19.97ID:pqjywFka0
犬がかまれたら確実に殺されてた
えらいババアだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:00.69ID:35ZDZpPu0
近所で老人が秋田犬二頭連れて散歩してる
他にもババアがゴールデン多頭飼いしてノーリードで散歩してるヤバイ地域
ゴールデンは唸り声をあげて過去に2回も飛びかかられた
それでもババアはノーリードをやめない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:37:34.72ID:2unDUker0
土佐犬とかピットブルは闘犬だったから
攻撃的すぎるんだよね
ペットにするの禁止にしてほしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:38:35.24ID:U5VoHiIA0
>>248
普通に道を通ってるだけ、両端に距離をとってこっちは目線も合わせないようにそっぽ向いてるのに物凄い吠えてこっちにとびかかろうとしてくる散歩中の犬がいる
なぜそこまで攻撃的なんだろう…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:39:35.65ID:/G9zg7/S0
神戸のかばいばあちゃん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:23.95ID:Imh5z6CA0
頼りなかったりベタベタ犬依存してる飼い主だと犬自身ががリーダーになって家族守らんといかんと奮起するからな
そのために周囲のものに無差別に吠えたり噛んだりするのは当然のこと
だから犬に対しては人が上位でいなければならないってのはあるよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:12.96ID:R21CNFxl0
>>253
そういうの大抵小型犬
そして飼い主はむしろこっちを迷惑そうに睨んでくるな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:42:32.77ID:2z/N9Lsc0
>>255
だよね
犬の警戒心をそげてストレスも軽減できる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:43.78ID:qWOlSGCy0
神戸って犬が放し飼いできるのか?
昭和40年代の地方だと、
勝手に遊びに出て帰ってくる犬も珍しくなかったけど。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:00.95ID:6f9e/Vn40
護身用スプレー必須 
相手のバカ犬の鼻を目がけてブッ掛けんのよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:53.84ID:RH84sIG40
腕が細菌感染して、命を落とすパターンか
馬鹿なババア
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:48:36.83ID:sMyx+9gC0
犬を庇おうと抱き上げて噛まれる事故多いね
犬のケンカに人が出たみたいな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:20.42ID:C53pgbH00
>>1
おいおい神戸新聞は凶悪犯の名前なら犬のでさえも隠すのかよwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:23.23ID:sYp1y4NG0
うちの猫が犬に絡まれたら、自分も同じことするな
でもうちの猫は
馬鹿親戚が我が家に犬を連れてきて走りよられた時に
自分で猫パンチして撃退してた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:30.76ID:Imh5z6CA0
ただ、脱走逃走した犬とかの場合は飼い主のしつけとか別としてフリーダムになったことで気持ちが高揚、興奮状態だから何しでかすかわからん怖さってのはあるかもね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:38.23ID:RH84sIG40
>>266
大怪我なら、ありえる。敗血症とか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:46.64ID:xZv7nApk0
犬なんか足踏みつければ簡単に折れてケンケンで逃げていくんだけどな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:52:44.24ID:RH84sIG40
大型犬にかまれると、牙が筋肉や骨まで行くな
腕が細菌感染して、命を落とすパターンか
馬鹿なババア
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:56:04.88ID:YvcZCugP0
>>16
あはは!ばーか!!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:56:10.97ID:+cl80DdP0
>>230
秋田が人を噛むかなぁ
予想だけどオオカミとシェパードの交配犬じゃないか?
前にも問題起こしてたし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:56:28.33ID:PUiZySrS0
大型犬を保護した通行人は何者!?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:56:55.17ID:35ZDZpPu0
ヘラヘラ笑いながら「いつもすいませ〜ん」じゃないよ
次襲ってきたらお前の馬鹿犬を必ず殺してやるからなババア!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:12.91ID:KOSr7lNy0
1メートルとかうなぎ犬やん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:34.30ID:YvcZCugP0
>>279

いきなり何言ってんだろコイツ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:22.66ID:0Psxh/vi0
こういう時のために体内で毒を生産する毒人間になろうかな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:02:53.62ID:JNXGZpgx0
それから一年

約50センチだったミニチュアシュナウザーは
2メートル超の筋肉質に変貌し、飼い主に近づくものを
カミソリのような目で威嚇するのだった
もうキャンキャンと哭いたりはしない
ただ目の前の敵をせん滅するのみである
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:22.91ID:++RXaXih0
咄嗟に小さいシャベルの柄でゴンと頭叩いたら逃げて行ったな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:30.22ID:ZO8QgEKB0
自転車のカゴに犬乗せて走ってる人って何が目的でやってんの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:14:14.93ID:tTZDnLnR0
噛んだのは毒チワワじゃなさそうだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:03.35ID:hrbzpr9L0
しれっと通行人がすごい。
ただの「通行人」なのにすごい勇気だし、立派なことした。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:23:02.74ID:f9jawS9h0
>>>>1

ねえ、ガーディス★、チョッと尋ねたいんだけど
こんな、くだらないスレたてて、オマエよほど暇なんやろ?
だいたい、午後の2時って、仕事してる時間やろ
いくら、仕事なくて暇でも、他にすることない??
すこしは、社会の為になることしないと、このままでは
きちがいになっちゃうぞ


🐈
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:18.49ID:Rn0J4+MS0
こないだドッグランでジャックラッセルテリアの凶暴な奴がいた
飼い主は悪びれず最悪で
噛まれた犬の飼い主が保健所通報したら即立入り調査入ったよ

噛むのは現金

ちなみに一眼レフパシャパシャのインスタ蝿がテリアの飼い主
飼い主がバカだと犬もバカだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:25:51.74ID:YvcZCugP0
>>296
甘噛みだな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:26:34.74ID:Rn0J4+MS0
>>101
目を逸らさずに威嚇するんだよ
冷静にな
気持ちでひるまなければ大抵逃げる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:52.28ID:JUSm8i4C0
かばわなかったら、犬の喉を噛み潰されて終了だからな
怪我して大変だろうが、完治したら犬との絆がより深くなってますわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:27:57.07ID:329XzbpG0
かばったんじゃなくていじめてるんだと思って噛んだのに違いない
犬通しの交流を妨げるからこうなる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:35.00ID:YvcZCugP0
>>123

このスレでコイツが一番のバカ

ばーか!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:54.62ID:R21CNFxl0
>>301
こういうのもあるんだよなあ
実際にはケガをさせるような絡みをしてるわけじゃないのに飼い主が大げさに騒いで犬が興奮してケガをする
小型犬の飼い主は特に「犬同士がからむ」と「ケンカだ!助けなきゃ!」って鳴るのが多いがこれは間違いなこともある
もちろんガチで噛まれてることもあるから見極めないといかんが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:33:01.54ID:vKugLcQq0
>>303
狂犬病にかかったコウモリに噛まれた白人女性が助かってたような
仰天ニュースかアンビリーバボーで見たよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:35:50.98ID:PodhkLpx0
うちのシェルティはドッグランで中型犬に馬乗りで襲われたわ
頭に噛みつかれてデコの皮がベロっとめくれた
うちのも18キロでそこそこデカいのに一瞬で勝敗ついたわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:40.56ID:ZSl7H8IG0
ここが日本で良かったなw
アメリカなら1mのワニに殺されてるからw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:44:31.20ID:tBmgbV0O0
動物のお医者さん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:26.18ID:r2P7UFR/0
正月に寄った高速のSAのドッグランで
ラブラドール・レトリバーvsゴールデン・レトリバーvsシベリアン・ハスキーvs柴犬が
4wayマッチやってた。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:46.85ID:kXIlLgnq0
ハギワラの漫画で、散歩中に犬が突っ込んできた。
ってあったな。
本編の脇の、4コマ漫画に

  蹴り飛ばしてやりました

って、書いてあった
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:53:34.00ID:kXIlLgnq0
ヤクザが好きなもの

 ドッグ
 ドラッグ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:05.11ID:IDhT9B11O
1メートルの犬がピンとこない
うちの猫も伸ばすとそれくらいあるぞ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:04.00ID:7U5PuQ8j0
犬種が書かれてないから
施設から引き取られた雑種じゃないかなあ
保護犬は躾けるのに年月がかかるし
最初のうちはよく脱走する
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:08:01.84ID:7U5PuQ8j0
>>320
犬飼いだが、体長で書かれると俺もピンと来ないw
レトリバーかシェパードぐらいかなあ
普通、犬の大きさは地面から肩までの体高で測るから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:17:10.43ID:VBBNUcH70
たまに凄いガタイのいい犬を見ると思わずチンコに目が行ってしまう。人様より立派なもん下げててな。だいたい飼い主がオバハンなのは色々と想像を掻き立てられるわ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:20:58.15ID:bX4BYiDB0
>>323
俺が雄犬飼わない理由だわ
チンコみると冷める
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:24.90ID:vPvzQNjg0
ID:YvcZCugP0
↑お前さっきから、うぜえぞ!
アンカーつけまくって幼稚なレスして5ちゃん以外でお喋りする友達もいねえのかよww

哀れすぎて死ねよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:43.50ID:dB6sRkrx0
>>203
目のすぐ近くに最大の武器があんだぞ
対空ミサイルが準備万端構える中、レーダー叩きに行くようなもんだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:33.39ID:V0iP3yuN0
>>307
ピットブルなんかは遺伝的に変なやつだから、いきなり咬みついてくるよ。
うちの犬は何か所も咬まれて全治1か月。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:58.51ID:jroQdnma0
秋田犬とかかなぁ
グレートデーンはもっと大きいよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:32:36.91ID:jHCKc0E20
一方猫のタラちゃんは飼い主の子供を引きずって行く犬に体当たり食らわせて撃退
したのであった。結論:猫>犬
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:28.34ID:APmpJ3yi0
人間が勝てる犬種の境界ってどの辺だろ?
柴犬ですでに負けそうなんだが。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:56:33.18ID:pYw/nvNV0
>>334
素手の人間が犬より遥かに強い大人の
ヒョウに勝ったケースがあるので
どんな強い犬でも人間の勝ち目は十分にある

イヌ科は基本的に四肢の構造が走り回る事を
重視しているので咬みつき以外の攻撃手段が
ないので格闘にはあまり向いていない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:17.35ID:pYw/nvNV0
ネコ科は柔軟な四肢に鋭利な爪を持っているので
格闘するのはイヌ科より遥かに危険
20〜30kg程度でもイヌ科とネコ科では
戦闘力は段違いに変わる
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:58:21.70ID:3Cm/RdGJ0
うちのネコに悪さした犬をけり上げてやった事あるわ
斜面から落ちて行ったけど、あとは知らん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:50.50ID:pYw/nvNV0
ただし世界の獣害事故で最も死亡者が多いのは
犬の咬傷によるもので死亡者の大半は狂犬病
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:02.26ID:wXLWwEBj0
動物のお医者さんでもこんなんのあったっけなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:26.72ID:V0iP3yuN0
>>335
そうは言うが、ピットブルがいきなり俺に咬みついてきたときは、
自分は簡単にひっくり返った。
手に咬みついてきてがっちりと離さなかったが、あれは、「てこの原理」
を利用したことになったのかな。
牙が腕に食い込んだのでなかなか血が止まらなかった。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:04:22.06ID:LC2NAuLX0
うちのキャバリアは誰にでも愛想が良すぎて、番犬には全く向かない。泥棒にも尻尾を振るだろう。
それどころか、誘拐されそうで怖い。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:45.20ID:brLgLful0
>>34
あと狂犬病予防法だかなんだかで
人間が犬に噛まれると即保健所に報告する義務がある
大型犬飼い慣らせないのに飼ってる飼い主に自分もムカついてるから
この被害者、加害者訴えてほしい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:06:11.20ID:8gCb66oX0
>>334
野生のオオカミに密着して研究していた
オオカミの研究家は群れの強いオオカミが
襲いかかろうとしてきたらアゴに殺す気で
パンチを入れて自分の優位を主張して身を守ったらしい
犬とオオカミではオオカミの方が明らかに強いと言われている
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:08:52.39ID:pYw/nvNV0
>>340
体力と精神力と知識のある人間なら勝てる可能性がある
というだけで素手の一般人なら勝ち目はほぼないだろう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:11:59.82ID:V0iP3yuN0
>>346
ピットブル&被害
とかで検索すると、見るも無残な様子に顔の皮を剥がされた人の
写真が出てきたりする。飼い主も殺される。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:11.30ID:PGNBp7x80
>>42
血の滲むような修行をしてきたんだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:08.55ID:63H8umir0
4番のかばいばあちゃんて何?
別名貞子マンドリンとも呼べるかなあ☺😒😭😃🤣☺😄🤣😘🥰
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:17:10.10ID:pYw/nvNV0
>>347
大型ネコ科の強さ、恐ろしさはピットブルや
土佐などの比ではないよ
ピットブルや土佐はヒョウどころかハイイロオオカミや
ブチハイエナにもあっさり殺されてしまうだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:18:02.60ID:Ern8yvKk0
殺処分でよろしい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:12.05ID:ehAU85uD0
襲われた方も50センチあるじゃんか。魔術師ヤンなら劣勢を覆したぞ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:19:46.36ID:V0iP3yuN0
>>351
大型ネコ科が、街中をウロウロしてるのか?どこの街?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:22:20.28ID:pYw/nvNV0
>>354
はじめの論点が人間が勝てる犬種の境界だから
街中とか関係ないぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:23.92ID:AzDHeCKP0
犬は人を絶対に噛まない
人を噛む犬は犬ではなく害獣
躊躇なく殺処分すべき
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:56.07ID:9j5CSHph0
>>351
ハイイロオオカミはイヌ科
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:23:57.84ID:02J+Muxk0
飼い犬の加害は飼い主に損害賠償請求だというのになんで放すんだろうな、小型犬でも駄目だよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:01.11ID:brLgLful0
>>268
近所にサモエド他数匹リード長目で同時散歩
人にもくっついて匂いかいでもなんも怒らず
野良猫に吠えまくって追っかけて
そうなったらBBAの手じゃ負えない
犬に引きずられて野良猫めっちゃかわいそう
あのくそBBAのせいで悪いけど犬大嫌いになった
飼い主が糞だと犬やりたい放題だからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:21.56ID:g5/MQVrq0
>>312
でお宅のワンコは生きてるの?
治ってればいいけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:31.30ID:qeXdSHPZ0
>>5
いつでも脱走出来るような甘い管理だったり
ノーリードで散歩させてたり
公園で放したり

そういうバカ飼い主の決まり文句は
「うちの子は噛まないから〜」

こういうバカ飼い主は全員牢屋にブチ込めよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:23.12ID:A7JaVCSn0
山口県周南市は野犬だらけ
散歩中のおばさんがつい最近噛まれた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:02.15ID:V0iP3yuN0
>>355
犬には出会うが、大型ネコ科動物は出会わない。
出会わない奴らを、「こいつらのが強いぞ、恐ろしいぞ」ってのは、意味がない。
理解できるか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:28:06.69ID:Rs+CyGRE0
普通逆だろ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:13.16ID:g5/MQVrq0
>>329
アニマルプラネットで見たけどアメリカでピットブル飼ってるのバレたら警察が来て犬が連行されて行った
日本は飼っていいのか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:29:50.46ID:UExeHfxH0
カールゴッチ曰く犬は腕を噛みつかせて腹に膝を落とせば簡単に死ぬそうだ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:41.08ID:JgPl8BjE0
噛みついた犬を確保した通行人すごいな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:31:34.76ID:V0iP3yuN0
>>366
保育園の近くでも、学校の近くでも、集会所の近くでも、飼って良いらしい。
法改正して欲しい。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:02.99ID:bRlhFNfP0
うちのおかんも、散歩中に飼い主振り切って突進してきたフレンチブルから飼い犬の柴を守ろうとして膝付近を噛まれ、ジーンズに穴空いて靴まで血まみれになる大怪我した。
なのに守った柴にも噛まれた。柴的に「何止めてんだ!お前も加勢しろ!」という事だと獣医さんに聞いた。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:32:29.71ID:ypEDxLjt0
>>363
日本で出会う大型動物で犬と比較できるのは
クマやイノシシだが少なくとも世界の大量殺人記録なら圧倒的に
ネコ科の方がヤバいな
犬なんてクマ以下だから

●ヒグマ
三毛別事件・・・7人 ←世界史上最大のクマ被害
石狩沼田幌新事件・・・4人

●トラ
Champawatの人食いトラ・・・436人 ←1頭の動物による殺人の最多記録

●ライオン
ツァボの人食いライオン(2頭)・・・9ヶ月で合計28人(一説では135人)
ルフィジ県の鉱山・・・35人
タンザニア南部の腫瘍持ち老ライオン…35人
サンガの人食いライオン(群れ全体が人食い化)…84人(最も人を殺した1頭の被害)、44人(別の1頭)

●ヒョウ
クマオンの人食いヒョウ(2頭)…525人
Kahani…200人超
Panar…400人超
ルドラプラヤグ…125人
バーガルプル…82人(公式以上の被害が有り実際は350人と言われている)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:28.96ID:JhrF/sWq0
ウチの犬が柴犬におそわれて
かばった私が大ケガしたことあったわ
犬は自分より小さい犬みると獲物だと思うんかな?首にかみついて振り回すからな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:34:35.95ID:qMo2YBGq0
>>4
なっとく(´・ω・`)
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:38.65ID:g5/MQVrq0
>>369
そうなのか!
あれ、TV越しでしか見たことないけど相当凶暴だよな
人を傷付けて保健所行きになるのは可哀想だから法改正必要だな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:38:29.31ID:m5k0DLR30
子供のころ飼っていた柴犬散歩させていたら
近所の放し飼い白色レグホンに襲撃されて、犬共々ひどい目にあったわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:39:52.15ID:pYw/nvNV0
>>357
同じイヌ科同士でも差があるということだよ
同体重ならオオカミは犬より頭骨、牙が大きく
咬みつきの殺傷力が高い傾向にある
あのシートンはどんなに強い犬でも並のオオカミにすら
ほとんど勝ち目がないとまで言ってる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:42:51.86ID:g5/MQVrq0
スレチですまそだけど
うちの前をクソガキヤンキーまがいがチャリを凄い勢いでこいで小さいチワワが脚フル回転で走って付いて行ってるのを見るといたたまれないんだが
どうせ親に言われて不貞腐れてるんだろうけど
あとおばちゃんにもチャリで散歩多いよね
そんな散歩が負担なら飼わなきゃいいのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:51:42.65ID:AB65sBw50
自分も同じ状況で噛まれた事ある。
手の平で血ボトボト。バ飼い主との話合いで、病院代を傷害保険でと、気持?商品券1万。え?噛まれ損て感じ。
でも犬に罪はないと思うから保健所とかはやめて欲しいと伝えた。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:02:18.70ID:G69iIT8C0
つい最近散歩のチワワに河川敷でギャンギャン吠えられたわ、飼い犬同士潰し合ってくれ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:03:48.05ID:9kxCXQXkO
ハイエナはネコ科じゃねーよ
ジャコウネコ科に近いな
ジャコウネコは猫科ではない

あとハイエナは嗅覚に優れてるのと鳴き声とかは猫科より犬科のほうが近い
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:05:27.52ID:nl8wiKl+0
飼い主をかばってというのは、聞くけど、
飼い犬をかばう飼い主か
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:10:04.89ID:9kxCXQXkO
犬科(狼も)は高いとこから飛び降りできないが
猫は可能

身体能力に差ありすぎ
体重40キロ〜90キロのピューマは体重50キロ以上ある灰色狼(犬科最強候補)とか
200キロ以上あるグリズリー(強さヒグマと同じぐらい)を単独で殺してるし
ジャンプでも7メートル上に跳べるし

同じ体重の狼(犬)とは大差
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:14:37.07ID:xqe1q6E9O
>>370
柴は普段はおとなしいけど
実はすごく気性が荒いんだって獣医に聞いたことあるわ
和犬は基本的にみんなそうらしい
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:20:51.77ID:QzRarV2M0
親父がブリーダーの真似事してたけど柴犬は性格がホントに顔に出る
第一印象で優しい顔だなと思うのを選びなはれ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:24:13.68ID:HwqDVt4R0
犬はご主人護らないのね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:25:53.77ID:9kxCXQXkO
猫科の強気さは他の種にはそうそうない
イタチ科ぐらい
でも自分の強さをわきまえてないバカとも言える
犬どころかクマも追い払う動画あるが
さすがに猫では小さすぎて戦いになれば何もできない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:26:10.02ID:pYw/nvNV0
>>385
ブチハイエナはネコ科ではないが
走り回るのが得意な四肢や
狩りのスタイルはイヌ科に近い
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:51.04ID:nqWPcjWX0
>>386
うちのボーダコリーは唸る犬とかと会った時に飼い主の後ろにそっと隠れるよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:25.29ID:wc5XnhIF0
うちのコーギーが前足と後ろ足伸ばして伏せてると1メートルある
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:27.34ID:9kxCXQXkO
>>395
何年も前に行ってQでイモトが野生、もしくは半野生のハイエナと対峙する場面あったな
勿論人に慣れてる飼育個体みたいなハイエナだったがね

事故起きて遊びで噛んでも手無くなりそうだがね
本気出したら引きちぎれる咀嚼力(噛む力)あるし

あれはあれで勇気要る
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:46:56.89ID:9kxCXQXkO
闘犬とは読んで字の如し
闘わせるために狼と犬の中で強い犬種を交尾させるなど
何十年もそういうパターン繰り返して闘争本能あふれる犬を造りあげた
んで闘犬同士を闘わせてヤクザの賭けの対象とかになったりしてきた
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:07:26.39ID:StzwzpZh0
害獣に自衛隊使えよ。
相手が土砂とか洪水とかクマとかイヌとか権利がない物なら自衛隊を使えばいい。
せっかくの装備がもったいない。警官なんかより自衛隊員の方が狙撃の腕は上だよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:57.67ID:60aYaQrwO
またワンカスがやらかしたんかよ
全てにおいて猫の足下にも及ばないんだから
ライバル面すんなよな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:11:38.59ID:TLSbVqfg0
1メートルって尻尾入れたらそんなにデカくないな
中型犬か
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:14:27.05ID:iIRXkKja0
小型犬から喧嘩を売って大型犬に返り討ちにあう
犬飼ってる奴なら分かると思うが極々普通の事
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:17:15.28ID:5uprVic50
犬は散歩させるなよ
迷惑かけまくりだろ
敷地内だけで飼えアホ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:18:54.88ID:9bNqDmcm0
  ( ゚∀゚) ほーら 1メートルだぞーう
  (    )
   | 彡つ
   し∪J
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:19:36.55ID:5uprVic50
>>392
守らないどころか牙剥くしw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:23:23.53ID:+9vE/xtf0
なにまんまと守られとんねんクソ犬
何の為におまんま食わせてやってると思ってるがやw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:25:12.98ID:StzwzpZh0
害獣退治に自衛隊を使えば自衛隊員の実戦訓練になるし、
いつぞのへたくそ警官みたいに秋田イヌに13発も使って市民を危険に晒すこともない。
89式小銃で一撃で仕留めれるよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:33:54.15ID:8ly9AqVW0
こういうこともあらから、俺は犬の散歩は必ず
鉄パイプを持っておこなっている。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:37:11.73ID:cPe3gZw/0
松嶋菜々子と反町の家が飼育禁止の大型犬をマンションで飼ってて、人を襲った事件思い出した
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:00.72ID:sPFitXoz0
飼い犬も飼い主もDQNwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:57.66ID:/LwW2T1b0
かばいばあちゃん?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:40:12.00ID:atc3jwwL0
>>87
ビーグル飼いだが、他と比べて体臭がキツいと思う
うちは大人しい爺イヌだが
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:38.65ID:YvcZCugP0
>>402
>>410
今日一日5ちゃんにいたが
今日一番の馬鹿はお前に決定ね

凄いバカ!
笑ったw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:53:18.92ID:JxJbk1NI0
>>380
躾の一環として口に練りワサビ五本ねじ込んでハリガネで縛る
仕上げに車のバッテリーの両サイドを頭と尻尾にタッチして完了
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:04:46.80ID:1skeTwAG0
>>334
人の強さにバラツキがありすぎるんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:07:31.55ID:sHil4hL2O
>>419
被害者が死んでたらともかく
逮捕はされないだろ

栃木のピットブルのは関係無い市民を噛みつき
駆けつけた警察官にも噛みついたので飼い主逮捕

だいたい被害者の小型犬から喧嘩売ったんだろ
大型犬から小型犬へ喧嘩売ることはまずないからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:11:43.54ID:lk4yZ09r0
秋田犬かなぁ
いぜん不注意で成犬を脱走させたことがあった。幸い怪我をさせることはなかったが、怖い思いをさせたんだ。
今でも犬のニュースを目にすると心ざわつかせる。。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:14:25.20ID:lk4yZ09r0
ちなみにうちのこ人間も動物も大好きで尾を振って鼻を近づけてくんだけど、
そんなことは人には関係ないよね。おっきいのがいきなり向かって来るんだから。
今でも悪かったと思ってる。。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:41:40.11ID:Ewu06Cqe0
>>426
正直秋田犬がくっついてきたら恐怖だ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:49:54.07ID:YQYUZhoy0
>>426
流石に人間でも顔見ればわかるわ 攻撃する時の犬の顔は本当に怖い 人間好き好きで来る犬はわかるよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:51:01.92ID:JAr5q1NK0
>>428
オレの家にいた秋田犬は、泥棒が入ってきたら逃げて、家族にはかみつく、最低の犬だったけどな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:56:51.06ID:VSUbuXR90
>>418
ハンターの高齢化で自衛隊に任せられないかって現場の声は何年も前からあるで
実際害獣駆除に自衛隊が駆り出されたことあるからね
F-86セイバーで海獣退治やで
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:58:19.63ID:W5ZJDGGc0
>>2
ルーネンニーチャ

ルーネンゴーチャ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:01:19.84ID:iiUpE/mX0
小さいワンコだと並程度の犬に噛まれたら一撃で死ねるからな
飼い主さんよう頑張ったわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:11:00.62ID:W5ZJDGGc0
>>395
ブチハイエナはクリトリスがデカイ
個体によっては雄のチンコよりデカイ

あああああーん大きい!大きいのぉぉぉぉぉ!!!とか言われても釈然としない雄は多いらしい
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:13:30.28ID:l9RIFN/z0
>>434
つか、ハイエナってメスの方が体でかいんじゃなかったか?
オスは繁殖以外は用がないと
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:57:37.29ID:IikFVIaE0
>>424
ピットブルは、他の犬にケンカを売りには来ない。
ピットブルは、他の犬を、食べにくる。
犬は、普通は互いに挨拶をして、相性が悪いと吠えかかるのだけど、
ピットブルの場合は、無言で近づいてきて、いきなり咬みつく。
0438(`谷´)P
垢版 |
2019/01/30(水) 02:59:44.00ID:FPz2pSjaO
市もヤミ専従汚染されて異常なら犬まで狂ってるとか神戸市ってほんまにアレよなw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:00:18.23ID:IMS9385h0
>>9
>>82
レトリバー系ってホントタチ悪いよな、飼い主も。
あの犬は知能が高いから大して躾なくても言う事聞いてイイ子にしてるもんだから、バカな飼い主が勘違いしちゃうんだ
「ウチの子がすごくイイ子」って。
そんでなんかの拍子にスイッチ入っちゃって制御出来ない、日頃からビシッと躾けてないからいざって時に
どうしたらいいかわからない。
結果他の犬相手に大怪我させておいて「そっちが挑発してきたから」とか言う。
散歩してていきなり襲ってきたクセに「ずっとこっち見てるからスイッチが入ったんだ、ウチの子は悪くない」とか言われる。こっちは吠えてすらいないのに。

もう殺意すら湧く、踏み殺してやりゃよかった。
ウチの前飼ってた犬も三回襲われて怪我した。
全部違うゴールデン。

ゴールデンが優しい大人しいなんてのは幻想。
人間に従順なだけで他の犬とはしょっちゅう揉めて怪我させて飼い主はヘラヘラしてる。
厳しく躾けてるゴールデンの飼い主なんか見たことない。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:31:48.83ID:IikFVIaE0
>>440
ゴールデンはそれでも犬同士の挨拶をしようという意思はあるだろう。
その結果、「気に入らない」ということはあったとしても。
でも、ビットブルみたいなのは、挨拶もなしに、いきなり
「食いに来る」のだよ。飼い主を襲う事故も格段に多い。
ゴールデンは通常は温和な犬種として知られている。
だから、その点で、ゴールデンを非難するのは筋違いな気がする。
海外で飼育を禁止されているピットブルみたいなキチガイ犬種とは
訳が違う。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:34:44.77ID:0Jb5HBdc0
でかい犬の散歩を規制してほしい
怖すぎるし危なすぎる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:37:47.26ID:0Jb5HBdc0
散歩の規制ができないなら口輪の装着を義務付けて欲しい
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:43:31.30ID:sHil4hL2O
移動の時はゾウに乗れば犬とか余裕だろ

オスのアフリカゾウならライオンでも逃げるよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:57:28.85ID:hjq05pJ/0
>>441
昔外国のグロサイトでピットブルが外人男性の足を捩じ切って噛み千切る動画を見たことあるわ、
一度噛み付いたら絶対に放さない、下手な闘犬よりもたちが悪い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 04:59:42.64ID:yJzv6Qxt0
小学生の頃に放課後ウチの犬を校庭で散歩させてたら大きな犬がほえながら走ってきたので、犬を抱っこして近くの遊具に遊具の上に避難していたら、知らないおじさんが来て犬を押さえて助けてくれた事がある。
でもそのおじさんが髭もじゃで何か怖そうに見えたので御礼も言わずに逃げてしまった。
あの時はありがとうございました。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:00:44.19ID:/vjtKZ7E0
>>70
俺は好きだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:03:47.06ID:Q1Pv6w3q0
>>441
いや、日本でも昨年あたりにゴールデンが祖父母の目の前で乳児噛み殺した事件あったじゃない
充分凶暴だと思うよ かしこい子も多いけど
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:03:52.98ID:rDS0D2VM0
>>442
普通出回ってる大型犬は、訓練も受けてる。大丈夫だよ
飼い主がばかじゃなければ、ステイさせて、おさきにどうぞする
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:08:01.88ID:rDS0D2VM0
>>449
あれは事故だったはず。襲うつもりじゃなく、
止めようとしたのにちからがかかりすぎた。赤ちゃんの世話を犬に任せた事故
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:22:37.78ID:CoCyEpoe0
>>450
日本人は犬に甘いから躾けた犬もダメになる
飼い主の躾が必要なんだわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:20.50ID:lvBlWC700
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

愛犬家()は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ

騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんな気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:37.92ID:lvBlWC700
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 07:35:54.66ID:lvBlWC700
愛犬家()は生まれ変わると犬になる
犬は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は犬の生まれ変わりなので犬と同じでウンコを食べる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:48:35.27ID:5aRpcHc70
犬猫両方飼ってるけど、正直、犬は自分の家の犬だけが可愛い。
他の家の犬も可愛くないことはないんだけど、所詮、よその家の犬って感じ。
でも、猫に関しては、どんな猫も可愛いと感じる。よその飼い猫だろうが、
野良だろうが、どんなにツンツンしてようが、シャーッとされようが、
猫は猫である限り、なぜか可愛いと思ってしまう。
猫宇宙人説は正しいのかもしれない。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:08:37.10ID:hFCIvlBt0
>>342
うちの柴もだ
お客さんが来たら玄関でお座りして出迎える
愛玩犬は攻撃性がない方が飼い主が全力でまもらなければいけないけど
結果的に幸せだと思う
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:31.82ID:GbM7Am1c0
>>461
猫は概念

とは言うけどやっぱり自分ちの猫という個体は別格だなあ
猫という概念に個性が乗算されるからな
1匹亡くしたばかりでそればっかり考えてる;;
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 12:53:24.81ID:5aRpcHc70
泣いて見送るまでが飼い主の仕事っていうけど…つらいね。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:24:35.28ID:HZHuYqWQ0
大型犬=凶暴って訳じゃないだろうけどDQN飼い主が多いせいでイメージ悪くなるよな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 13:55:03.11ID:sHil4hL2O
>>461
その気になれば銀河系を全て破壊できる破壊神の顔が猫だしな

知らない人は

ビルス 猫

とかで検索したらわかる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:16.22ID:sDMBYk5t0
同じように腕かまれたことあったなあ
ブスッと牙が刺さって血がドロッと出てすんごい痛かったわ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:09.99ID:9WdZBmu20
親戚の家の柴は初対面だったのに何が気に入ったのか俺にまとわりついてたな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:06:51.63ID:VefV1WTi0
婆さんが、アメリカンピットブルとか土佐犬、ドーベルマンを飼ってれば良かっただけの話
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:13.02ID:6Lz+B2+P0
>>440
盲導犬に慣れなかったレトリーバー飼ってる知り合いいるけど
さすが訓練受けてただけあっていいこだった
猫はずっと飼ってるけど犬の扱い知らなくて
猫と同じように鼻先に手を近づけたら
そのまま手が犬の口のなかに
ベッロベロに舐められた
手食われたらどうしようと思ったけど下手に刺激するとやばいと我慢した
その後はその犬が寄っ掛かってきて人間座椅子みたいになってた自分
あんないいこでも試験受からないから大変だ盲導犬
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:08.60ID:V7fWEBTg0
愛犬の散歩中にリードが離れた秋田犬が唸りながら愛犬に襲いかかってきたんで
蹴り殺してやったことあるわw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:36.00ID:K4p1IuXp0
ちゃんと訓練すれば問題のある犬でも大抵は何とかなるが
闘犬、猟犬にはどうしようもない犬がいるのも事実
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:42:35.26ID:Rn4rk3FV0
>>449
祖父母と両親の間の溝が凄そう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:22.01ID:Rn4rk3FV0
>>463
うちも猫なくして一年1ヶ月
辛いからもう生き物飼いたくないけど
亡くなった子が生きてる頃に事故と病気で行き倒れの保護猫いるけど
世話はしっかりしてるけど猫が慕ってくれるほど気持ちは辛い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:47:02.28ID:Rn4rk3FV0
>>478
ユンカースカムヒアの犬これだっけ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:48:21.36ID:GEmwOSGU0
1メートルの犬って、ツキノワグマより大きいってことじゃん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:25.43ID:+5eqISCP0
ミニチュアシュナウザーは無事だったの?
体張って守れてなかったらこの女性つらすぎるだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:09.31ID:xc7HKiGa0
体高1メートルならチベタンマスティフやグレートピレニーズ並の超大型犬なんだが
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:49.22ID:Rn4rk3FV0
土佐犬といえば紅桜
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:35.64ID:AU4Sqh1s0
うちの犬の場合、散歩中他の犬に吠えられたら俊敏に俺の後ろへ隠れて吠え返すからな
何回も犬と顔合わせて、えっ?ってなるわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:34.32ID:EZQL/VwF0
>>418
さすが5chに一日張り付いてる廃人!
最早何に笑ってるのかさえ常識では理解不能www
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:10.27ID:UxsVEO4E0
>>94
これが見たかった
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:46:45.39ID:WfTcNj7y0
ウリもよく当家に鎮座まします体重なんと■kgの丸々肥えた暴れ猫に
カミカミされているDVを常に受け続けているわけだけど、
これはいったい何をかばって噛まれているのか、これは実際皆目見当つかないw
またお猫さまもなにがゆえに噛んでいるのかこれもさっぱりわからない。

>>485
当家のお猫さまは他所の猫(or犬orカラスor雀)の声聞いただけでも逃げ隠れするねw
室内にいるのにwww 
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:21:28.93ID:/99oK8N/0
>>471
盲導犬はいくら良い犬でも主人の安全な誘導に懸念があれば受からないよ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:27:05.44ID:+No6g9fj0
>>101
対ピットブルでは、
犬の口に思いっきり腕を突っ込む
奥深く突っ込む
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:04:40.48ID:YHecxK+80
こういう時は飼ってる犬を庇うより襲ってる犬の腹や顔を蹴ったほうがいい
以前同じ状況になったとき、おもいっきり腹を蹴り上げてやった
キャンキャン鳴いてどっか行ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況