X



中国が「グアムキラー」の映像公開 「動く標的に命中」の主張には疑問の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★垢版2019/01/30(水) 14:24:01.91ID:UJkSbHJI9
cnn.co.jp Login

World
中国が「グアムキラー」の映像公開 「動く標的に命中」の主張には疑問の声
2019.01.30 Wed posted at 11:48 JST

働きやすい職場こそが生産性を上げる!働き方改革はコワくない!
CNN.co.jpメルマガ購読者募集中!

「グアムキラー」の映像を公開 中国メディア

香港(CNN) 中国国営メディアはこのほど、別名「グアムキラー」とも呼ばれる中距離弾道ミサイル「東風(DF)26」発射の様子を映したとする映像を公開した。

これに先立ちCNNでは、海上を航行中の艦船に同ミサイルを命中させることもできるという中国の主張に対して疑問を投げかけていたが、そうした報道に対抗する狙いがあるとみられる。

ミサイル発射の映像は中国中央テレビで24日に放映され、28日には空母にミサイルを命中させることができるという主張を裏付ける内容の記事が掲載された。

こうした一連の報道は、中国国内向けにミサイルを印象付けながら、国際社会に対して中国の軍事力を誇示する狙いがあると見られる。

しかし軍事評論家のカール・シュスター氏はこの映像について、「ミサイルが海上の動く標的に命中する場面は映っていない」「見えるのは標準的な弾道ミサイル発射の様子のみで、標的が動いているのか静止しているのかは分からない」と指摘した。

中国は以前から、同ミサイルは海上にある艦船を標的にすることもできると主張していた。

しかしシュスター氏によれば、中国はまだ、海上の動く標的にミサイルを命中させるために必要な実践的な手順や戦術については示していないという。

中国政府系のグローバル・タイムズ紙は28日、DF26にはミサイルの先端付近に4枚のフィンが装備され、これで針路を変更して動く艦船に命中できると伝えた。

さらに別の専門家の話として、弾頭に接続された情報ネットワークを通じ、動く標的の位置情報が継続的に更新されると伝えている。
https://www.cnn.co.jp/world/35131995.html
0004名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:26:56.06ID:jgYN6Ix00
なお、制御にはWindows8のコピー品が使用されている。
0006名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:27:19.47ID:WgBqOaHn0
ハワイキラーみたいなものか
0007名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:28:00.18ID:Ip0I9qdW0
朝日新聞大歓喜!!
0008名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:28:41.77ID:jkSS+th20
匂い起こせよ 梅の花
0011名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:29:17.09ID:MFuCUCU90
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0012名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:29:40.01ID:8eZILESK0
うそつきの本家 中国
うそつきの分家 南鮮
0013名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:29:43.59ID:jgYN6Ix00
搭載弾頭には酒に酔った中国人裕福層、グアム住民が困った顔になる。
0014名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:29:43.12ID:RRSdFVh50
中華自慢の対艦弾道ミサイルやで
アメの10万トンクラスのCVNなら的がデカいから当てられるかな?w
0017名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:30:51.69ID:vbKVhGO/0
再突入の時に通信できるの?

>>1
>さらに別の専門家の話として、弾頭に接続された情報ネットワークを通じ、動く標的の位置情報が継続的に更新されると伝えている。
0018名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:30:56.55ID:Hblacn7r0
>>12
失礼な事を言うな嘘吐きの起源は韓国だ
0019懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 垢版2019/01/30(水) 14:31:23.12ID:nW0K8gnk0
    ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
  ァ 'r.'´ノリλノリ〉-' ァ,、
 ,、'` .〉从!´ヮ`ノi(   ,、'`クックックwシナチョンw
  '`  '〈.(つ-と)'    '`
    o<_n,__,n,〉、
0020名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:32:11.11ID:r+YmcYvd0
働き方改革をナメるな
0021名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:32:15.73ID:ssfoO/500
直撃させる必要ないし
空母単独で動く事なんて無いから
被害はどの道出る
0022名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:32:21.39ID:EI7D/5PT0
そんな兵器よりも、増殖する中国人の方が怖いよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:33:00.04ID:rT9jXrXe0
亜音速なら中国でも出来る。
極超音速は無理。
まさかロシアからパクッた?
0024名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:33:05.31ID:8eZILESK0
日本の対艦ミサイルは目標識別をミサイル自身がやっている
弾道ミサイルの弾頭にこのような精密センサーが付けられるわけない
0025名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:33:27.65ID:lirbk5FC0
昔から中国・ソ連(現ロシア)は、
敵空母艦隊に対して核弾頭を使うことを想定しているからな。
直撃せずともOKなのだろう。
0026名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:33:27.86ID:gDLnjpCM0
YMO
0027名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:33:32.99ID:4UyHLtVW0
だから日本も攻撃的兵器は持てないとか寝ぼけたことを言ってんな
日本の周辺国はすべて攻撃的兵器を普通に配備してるだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:34:06.77ID:jZRhj8rQ0
>>4
await状態から動作しなくなる事も有るのかな。

妨害電波を受信すると、妨害電波処理に対応して
本処理の動作が止まったまま、落下も有る。
0030名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:34:54.69ID:EvSjyCGx0
フマキラーのパクリだろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:35:14.03ID:CfyQZn1q0
グアムもサイパンも今や中韓観光客でいっぱい
そういう連中の話してるのかと思った
0033名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:36:22.19ID:5yJ90nmz0
直撃というより、近くまで飛ばして核の威力頼みだろうな

本当に直撃出来る精度があるなら通常弾頭で問題ないわけだし
0034名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:37:11.57ID:FdnRwkMx0
こんなもん使うときはどの道戦術核兵器を弾頭に使うから命中精度の高さはあんまり関係ない。
つか、打ち上げれば速攻捕捉されて報復されるだろ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:37:38.61ID:TuOJR8Aw0
アショアって、これを落とすために買わされた?

まあ多少国防の役に立つからいいけど
0037名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:38:00.72ID:AoQ7jtya0
そういえば、アメリカも昔、迎撃ミサイル実験で、標的が誘導する装置付けて、あたかも実験は大成功なんてやってたよね?
0038名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:38:19.68ID:VFxh8UgU0
よりにもよってグアムて
0039名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:40:17.77ID:91JXjIAN0
グアムってガム島のことか
0040名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:42:11.50ID:Y4ODVhpQ0
よ、嫁、支那キラー付いてるよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:42:19.86ID:/QngJOvj0
* ( `ハ´ )   n 見たか? 鬼子ども       
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) 悔しかったら 誘導弾保有してみろアル♪  


*B2 VS 東風ミサイル 睨み合う米中  経団連も中国ハックの標的に
http://moemoemoeone.web.fc2.com/b2.html


*米新戦略】GrayWar と前方防衛
http://moemoemoeone.web.fc2.com/gray1.html
0042名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:45:06.78ID:16VDoP6D0
早期警戒衛星で、打ち上げが確認された瞬間に本土、潜水艦から大量のICBMが打ち込まれるだろ?
0043名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:46:45.13ID:moLnR6EN0
韓国よりはマシなCGやねぇw
0044名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:55:06.29ID:X7Afzr6T0
>>43
日本・・・Switch
中国・・・スーパーファミコン
米国・・・PS4
ロシア・・PS2
韓国・・・ピュータJr
0046名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 14:57:05.65ID:4oidulTG0
Gキラーだと思った
G様にも命中だったら良かったのに
0047名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 15:00:29.78ID:QVQmp+q90
偵察衛星からの情報でも使っておおざっぱに誘導して後は核で巻き込むとか?
0049名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 15:03:00.43ID:CoFcAX310
空母キラーもそうだけどさあ?核ミサイルに精密誘導とか移動目標探知とか無用なのよね。
0050名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 15:04:37.53ID:CoFcAX310
我が国にはフマキラーがある。 ちなみに殺中剤だ
0051名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 15:05:10.25ID:iL53DXHP0
恐ろしあ
衛星誘導長距離巡航ミサイル
グラニートの飽和攻撃で
米機動部隊なんて沈めてみせる!

あー遼寧はグラニート抜きでちうごくに売られたつけ
0052名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 15:14:36.24ID:cP7e4ISp0
東風荘復活のきっかけになるの
0055名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 15:32:00.42ID:pIuMfd1R0
対艦弾道ミサイルwww
0057名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 15:39:08.87ID:vtAXM8Jk0
>>1
またお笑いハリボテ
0061名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 16:05:30.19ID:K/AtvzcI0
挑発
0062名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 16:06:28.99ID:HFjBdzZf0
港湾に停泊中の艦隊用だな
0063名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 16:08:11.39ID:Wrnwrz7c0
じゃあ、自国の空母()的にして証明してみせろよw
0064名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 16:09:06.00ID:jjpRIRZf0
マスゴミはスルーして
自衛隊の陸上イージスを批判します
0068名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 16:23:02.14ID:zcrBIH9P0
グアムなんて今やチョンシナだらけで日本人いないから問題ないだろ
0070名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 17:18:25.66ID:yG5WbNaq0
>>25
ビキニ環礁での実験では、
作戦行動中の艦隊に核攻撃しても有効なダメージは与えられないと言うのが結論だった様な…
まあ東側だし今なら違う結論が導かれてるかも知れないけど。

>>27
20年前の話じゃない?それ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 17:18:53.94ID:yG5WbNaq0
>>37か。
0072名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 18:37:31.12ID:O339/k/20
21世紀のヒトラー と呼ばれている習近平は 文明人共通の敵です

習近平を平気で支持する支那人を 文明国から駆除しましょう
0073名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 18:51:25.78ID:NQt/xH/j0
白髪三千丈
0075名無しさん@1周年垢版2019/01/30(水) 19:30:47.71ID:TuOJR8Aw0
>>51
編隊飛行するんだよな、グラニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況