X



【国連】専門家パネルが最終報告書「韓国が制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた」と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★2019/01/30(水) 15:45:00.54ID:YW2vhiJx9
※韓スレです

「北朝鮮が核開発を継続」国連“専門家”が最終報告

 アメリカと北朝鮮の首脳会談が来月末にも開かれる見通しのなか、国連安全保障理事会の専門家パネルが「北朝鮮の核・ミサイル開発が継続中だ」とする最終報告書をまとめたことが分かりました。

 最終報告書は北朝鮮の「寧辺(ニョンビョン)の核施設で去年2月から11月の間に新たな施設や水路の建設が衛星画像で確認」されたほか、米朝首脳会談が開かれた「去年6月中旬ごろには排水作業も行われた」と指摘しています。また、北朝鮮南部の「平山(ピョンサン)のウラン鉱山施設でも新たに採掘したような形跡があり、北朝鮮が現在も核・ミサイル開発を継続している」と断定しました。さらに、「北朝鮮は去年の米朝首脳会談以降も海上で積み荷を移し替える『瀬取り』によって石油製品を密輸する制裁違反を繰り返していて、少なくとも50隻の船舶と160の企業が密輸に関わった疑いがある」としています。一方で、「韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)工業団地に大量に持ち込んでいた」と指摘しています。

1/30(水) 10:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190130-00000011-ann-int
0004名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:46:25.23ID:TOXbGXf50
ネウヨの戯言だと思ったのになあ
ッターン案件だわこれ
0005名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:46:37.61ID:qKXulGdg0
パヨちんこれどーすんの
0006名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:47:19.44ID:gwXqousC0
北朝鮮金主主義人民恐怖国
0007名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:47:29.59ID:97WGmlEi0
>>1
南北まとめて制裁空爆しろ
0009名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:47:45.67ID:Tjfvahid0
>>3
直接取引と他国との取引サポートのコンボ
工作船支援のおまけ付き
0010名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:47:46.53ID:jkSS+th20
ぎゃべつ煮た
0015名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:48:46.43ID:vU/iJea10
ファーウェイ…イラン制裁違反→逮捕
韓国…北朝鮮制裁違反→???
0016名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:48:54.67ID:y4/hanED0
南北まとめて制裁だな
0017名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:48:56.06ID:Cct6z/RD0
国連「日本への火器管制レーダー照射の説明を国連とアメリカに行うように。低空飛行?レーダーとは関係ないだろ」

韓国詰んだ。
0018名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:48:58.03ID:ZkSP4XcW0
国際協定破りでコウモリ外交の韓国だもの
こんなの氷山の一角
0019名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:48:59.84ID:XXtEemmg0
これ真面目に韓国に対する国連制裁もありうる程の最悪な行為やろ。
アメ様の努力を無駄にする愚行中の愚行。
0021名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:50:07.22ID:f3PioeTu0
これでレーダーだろうが低空飛行だろうが韓国は黒認定だぞ
0022名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:50:10.61ID:v+4m4GN60
制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁制裁
0023名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:50:36.96ID:Gyd69+a10
北朝鮮船舶にも見つけ次第燃料入れてたと思うよ

文の娘 国民の報復恐れて逃げたのだろ
0024名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:50:52.23ID:uFxa22hB0
半島は丸ごと除鮮しないとダメ
0026名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:51:37.77ID:VAKEzYK30
>>4
お前の人生いっつもそんなんばっかだよな

だから誰もお前の言う事まともに取り合わんのよ、理解できた?
0027名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:51:39.33ID:ooCy9T+J0
韓国は北朝鮮の仲間
国連に指摘されようが今後も瀬取りをやるw
0028名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:51:46.69ID:lcg7RdMQ0
いよいよレッドチーム正式加入ですねw
0029名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:51:47.83ID:wTesC4YG0
瀬取りなんてやるわけ無い アオ
0031名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:52:03.94ID:VMie/l2e0
物だったらまだマシだぞ
初めに北朝鮮の貧民の家を建て直す為に韓国人は北朝鮮に行かされるよ総合技術協力の名目でこれから韓国人は大変だな
0032名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:52:04.38ID:AyeWfNAr0
パネルってなに?
0033名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:52:13.48ID:mOlQITzi0
>>4
韓国に関してはネトウヨは青木理みたいな下手な専門家より信用できるレベル
0034名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:52:30.53ID:vxL5JvKh0

とっとと韓国の日本企業に

制裁せーよ。
0036名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:53:01.33ID:JtFhoEEz0
バレないためにそりゃ日本の哨戒機にレーダー照射するわな。
バレたら韓国もセカンダリーボイコットの対象になって韓国終了な訳やしw
0037名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:53:01.69ID:i4IfMRrI0
いつも国連の方から来た人の意見を大声で絶叫してる人たちどうするの?
これも安倍の圧力にするの?
0038名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:53:03.38ID:AK1wjC3M0
半島に穴開けて何もなかったようにgoogleマップ塗りつぶしとけばいいよ
0039名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:53:15.30ID:ZAxw0Kud0
で、国連として韓国への制裁とかはないわけ?
0040名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:53:30.77ID:I0zNVwLj0
見返りは麻薬か?
0041名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:53:41.83ID:vOVOcxmY0
制裁違反ならどっかの会長の娘同様に逮捕して引き渡しを求めろよ
0042名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:53:49.93ID:f1nejdYs0
>>31
大学生の就職問題解決やんけ
チキン屋以外の道が出来て良かったな
0043名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:54:36.80ID:7gbzCo000
陸路でってこと?
0044名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:55:13.59ID:Tjfvahid0
>>33
青木理って下手な専門家じゃなく下手な工作員じゃないの
0045名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:55:24.87ID:ooCy9T+J0
在日も瀬取りをやってる
マスコミと政府が言わないだけ
0046名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:55:39.67ID:O3u1VlkD0
持ち込んだ石油製品の大元は日本の石油ニダ、つまり悪いのは日本ニダ
0048名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:56:05.16ID:v+4m4GN60
さっさとこのテロ支援国家に制裁しろ
未来志向とか言ってるやつは同様に扱え
0049名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:56:09.64ID:D8m0RUqm0
おいおいそんな事言ったら脅威を感じちゃうだろ
0050名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:56:13.79ID:kZPP9MS80
やはりなw
もう対韓政策で「未来志向」とか「もっとも重要な隣国」なんて間抜けなことを言わないことだw

ハッキリ、北朝鮮と同等の敵国対応することだ
0052名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:56:19.78ID:oiBUzQvm0
国連の確定事項

韓国終了です。
0053名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:56:20.22ID:XCCYZi8l0
統一したら南は北の安い労働力を手に入れて世界第三位の経済大国になるとか言ってるけど
実際統一したら奴隷になるのは南の人間だろう?
0054名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:56:47.32ID:TcYU4BCW0
松茸のお礼にミカン200トン
10tトラック20台分
そんだけあれば何が紛れて入っていてもわかんないよね
0056名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:56:58.39ID:ikC7YFx10
>>1
北は核開発継続と瀬取り、南は制裁破りで禁輸品大量持ち込み。
んっと北も南もチョーセンって世界の敵のクズ民族だなw
0057名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:00.24ID:/3+bs7c30
これ本当なら制裁発動出来るよな
0058名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:10.14ID:xh62gS4L0
今、韓国外交部が横田基地に呼ばれてるのもこの件だろうな
0060名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:13.39ID:OEY5dD0A0
きましたねえ、畳みかけるように制裁違反の情報が出てきますね
0061名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:30.45ID:oiBUzQvm0
韓国

はい終わりー
0062名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:33.87ID:7EdMm1R60
仕方がないから日本は在日韓国人の帰国支援(強制)で対応しよう
0064名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:35.61ID:PzzIGr+M0
韓国だけ制裁駄目駄目
韓国の罪は日本の罪
日本も一緒に制裁受けよう
0065名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:36.46ID:T4EI7B+t0
ムンは国連で支援の必要性を必死に説くんだろう そして制裁決議違反で制裁されるんだろう
0067名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:53.61ID:3T125TPB0
どんどん制裁しやすい流れになっていく
チョンざまあ
0068名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:57:55.29ID:jkSS+th20
>>32
アタック25じゃね
0070名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:58:53.06ID:/yE4eOWm0
ここ最近のアメのポンコツっぷりがね
シナがドル金融世界支配から抜けようとしてるのに
ユダが全然動かない、石油と資源目当てに戦争演出しまくってたヘビどもが
ここんとこのポンコツっぷりがわけわからん
大戦争のためのタメってんなら解るが、金の生る木のFRB基軸通貨支配を手放すつもりかねえ
シナにあんだけ技術者ごと吸い取られてるのに
火のないところに油を撒くアメリカはどこ行ったんだ?
0071名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:58:59.85ID:3hAE3bSw0
>>64
こういう小遣い銭程度で国を売るような
スレ伸ばしの嵐がいちばんのクソ
0072名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:59:00.43ID:pXMAgf820
国連のこのパネルとやらがどの程度の影響力があるのか見ものだな
米が重視するようなことになれば、約束を破ったとして北朝鮮を爆撃、その後に南朝鮮との条約は破棄して在南朝鮮米軍はそのまま北朝鮮に駐留とかなったりするかも
0075名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:59:26.23ID:AyeWfNAr0
>>68
キミにはがっかりだ
0076名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:59:30.06ID:N/48PZMZ0
>>1
人権屋の国連人権と違い
安保理は国連の核とこいうべきものだからな。
そこからの指摘となると、面白い火病がめられそうだ。
0077名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:59:38.34ID:OEY5dD0A0
>>47
これとは別件で、横田の国連軍司令部に韓国軍の長官が呼び出し食らってるんだよ
0078名無しさん@1周年2019/01/30(水) 15:59:50.23ID:JtFhoEEz0
韓国があれだけ強硬姿勢だったのはコレがあったからなんやな。
でかい声で誤魔化そうとしても真実はひとつやでw
0079名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:00:18.10ID:h27jg/Ak0
まあこれでも奴ら「人道的支援のどこが悪い!」日米の国内向けパフォーマンスに利用するな謝罪しろ!だろ
0080名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:00:26.99ID:3hAE3bSw0
とりあえず
ビザ無し渡航禁止
フッ化水素禁輸
信用状の発行停止
これくらいでどれくらい弱るかを見てみようぜ
0081名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:00:41.26ID:fp5N/VPP0
お!
ということは、瀬取りは石油ではなくて

化学物質とか高精度部品とか
の可能性が高くなってきたな
0082名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:01:04.08ID:aOxLFDsg0
チョンお前たちが選んだ大統領の責任はお前たちにあるんだからな?おぼえとけよチョン
0084名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:01:14.75ID:BzOe9S+00
>>53
流石に北主導での統一は世界が認めないから
表向きは韓国主導での統一朝鮮ということで、
カリアゲは朝鮮王朝を復活させて象徴上の王に
文は引き続き大統領で国政を取り仕切るが
実際はカリアゲが裏で糸を引く

こんな感じになるんじゃない?
でもどっちもお互い疑心暗鬼に陥ってクーデターからの内戦勃発
0085名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:01:55.48ID:xhVSqTnm0
ロシアだ中国だと散々騒いでいたが、
本尊は韓国だったオチ。
0087名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:02:01.45ID:oiBUzQvm0
金融機関の凍結がまず起こるよw
0090名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:03:25.83ID:9c1JIE0M0
こんなときだから韓国を応援しよう

韓国人大好き
0091名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:03:29.72ID:6jNPQVwY0
米国  カンカンだろ 飼い犬に手を咬まれたも当然

意地に懸けても 国連の名において制裁に走る

日本も 北の監視参加国も


北も核廃棄する気も無いだろうし 制裁は相当厳しくなりそうだな

本国韓国は 慰安婦で盛り上がってるだろうけどw
0092名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:03:31.71ID:xRxxNG8/0
北の軍事力を育ててから北に合流して南北統一
米韓同盟を離れるというシナリオだったのかな
トランプが北朝鮮の体制保障を約束したし
0093名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:03:32.61ID:idDNozIA0
証拠があるから報告書で確定しちゃったんだろう
当然、アメリカなんて大分前から知っていたんだろう
0094名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:03:51.89ID:XAHt5Zy+0
しかし残念なことに韓国は最終報告の意味が分からないのであった
0095名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:03:55.36ID:lVF+nXJ00
アメリカ大統領も馬鹿にされたもんだな
0096名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:04:01.23ID:HqxCnlyD0
>>47
横田の国連軍司令部後方基地から呼び出されて今日韓国の外交部が日本に説明に来てる
0097名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:04:12.61ID:OEY5dD0A0
>>87
米国にある韓国系の銀行は既に機能が一部凍結されてなかったっけ?
名目上はマネロン含めた保全の問題とされてはいるけど
0098名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:04:15.29ID:rVispsaX0
うおおおおおおおおおおおおおキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これで公式に経済制裁出来るようになるで!!!!!!
0100名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:04:26.74ID:Tjfvahid0
>>78
いや瀬取りどころじゃない癒着があるからだろ
韓国海軍は北朝鮮のパシリ
0101名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:04:28.45ID:U99/tEDs0
これ韓国に制裁発動だよね
0102名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:04:50.07ID:NfQcZO190
つまり、韓国はテロ支援国家になって、国連制裁対象国に認定される可能性が出てきたってこと?
0103名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:04:52.29ID:JtFhoEEz0
>制裁違反を繰り返していて、少なくとも50隻の船舶と160の企業が密輸
ずっと泳がされてたんやろなw 韓国企業も韓国軍もそれを知らんとノコノコ出てきたんやろなw
0106名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:05:23.68ID:Xd/wo/4p0
>>84
いずれ韓国が北朝鮮に併合してくれって言い出すんじゃないか?
0107名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:05:34.36ID:6BYAuUwZ0
>>1
国連で「韓国非難決議」→そして「韓国制裁決議」が決定しました
0109名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:06:00.82ID:N/48PZMZ0
>>102
ですな。
ま、中ロの反対はみえるから
完全にレッドチームということが
国際的に認定となるのは
避けられない。
0110名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:06:12.43ID:pEDcBoyK0
文の娘夫婦が海外移住の理由に繋がったりして
0112名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:06:49.45ID:aga8He1S0
>>110
政権放り出して国外逃亡か
ゴミクズすなあ
0113名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:06:55.44ID:T4EI7B+t0
何かしら制裁しないと示しがつかないし次から次へと物資送るよ
0114名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:06:56.60ID:AL102J1O0
馬鹿ムンだから
別に驚かねぇよ。

刈り上げ豚の子分だからな。
0115名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:06:59.30ID:NfQcZO190
>>106
ただし韓国が興味あるのは核を持ってる北朝鮮であって、核の無い北朝鮮には興味ないんでしょ?
0116名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:06:59.40ID:sQ3jWzU00
>>92
トランプに朝鮮戦争終結宣言ださせる
トランプと刈り上げがノーベルしょう受賞
在韓米軍は韓国軍の指揮下に入る
朝鮮連邦の樹立、刈り上げ君が連邦政府代表になる
0117名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:03.94ID:Gyd69+a10
日本は韓国艦艇のEEZ自由航行させるなw
0118名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:14.98ID:i9yHT2V50
>>97
日米の犯罪者指紋情報の相互利用も最近可能になったらしいし
0119名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:27.59ID:idDNozIA0
>>103
そりゃそうだろう
アメリカの監視衛星に追跡されたら、バレずに瀬取りなんて不可能だよ
0120名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:37.75ID:VKMLuwhM0
>>110
インターポールの銭形頸部が逮捕しに来るで
0121名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:39.57ID:u11h4LsX0
韓国は北朝鮮の核開発が滞ると困るしな。
赤化統一したら日本を核攻撃しなきゃならんし。
0122名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:43.09ID:JtFhoEEz0
アメリカがわざわざ韓国の企業に直接電話してきて警告してたのになw
韓国は泳がされてるとも知らずにガッツリ証拠掴まれてるやんけ、そら大統領の家族も高跳びするわwww
0123名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:49.90ID:/IQ0pbL+0
青木理が「韓国が制裁破りの瀬取りをするはずがない」とか
勝手な思い込みで断言してたな
恥ずかしいから、ジャーナリスト廃業しろ
0124名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:07:51.48ID:adP38F7F0
>「韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)工業団地に大量に持ち込んでいた」

文政権は正に北朝鮮の下僕だな
0126名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:08:18.52ID:RiRHivg70
>「韓国が制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた」

当然その見返りがある。
それは北チョン国から姦国へ。
核弾頭、ICBMやSLBM水中ミサイル発射装置の設計図。

既に姦国は手に入れた。
先日、ロケットの打ち上げ実験をした。
これに使われたのは北チョン国から入手したICBMのエンジンの設計図による。

同じく先日姦国は、3千トン級潜水艦の開発計画を発表した。
当然これには北チョン国から入手したSLBMを搭載する。
既に北チョン国の技術者が韓国へ密入国している。

目的は仮想敵国日本。
日本が竹島奪還戦争をし、日本軍が竹島を奪還したら、核弾頭で竹島ごと消し飛ばす計画である。
 
0127名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:08:23.13ID:Xj8AaoUu0
>>81
かもしれんが、少量の石油をコツコツと多方面で密輸している可能性もある。
0129名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:08:35.79ID:NvGkd8pF0
>>81
北のタンカー動いているからセドリはセドリである
レーダー照射の時は何やってたか明らかではないけど
0130名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:08:46.34ID:6jNPQVwY0
第二弾韓国含む国連制裁決議


以前から怪しまれていた韓国 採択は早く済むだろ
0131名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:08:51.58ID:Pkfwu6ls0
パヨクこれどーすんの?
0133名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:07.21ID:n9H1iTD50
北の核は南と共同開発していたんだよと10年後くらいに明らかにされそう
0134名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:18.11ID:lMHxWEOP0
>>124
文がやたら活発に動くようになってから北の動きが全くストップしたからな
文は完全に北のマリオネット
0135名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:20.58ID:idDNozIA0
この160の企業がアメリカから取引停止を食らうだけで
韓国の経済は傾くんじゃね?w
0136名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:26.71ID:LOVKpcpX0
ついに来たか。
これからは韓国企業と取引したらテロ支援企業と同じになる。
メルケルが日本にわざわざ来るのもこれ絡みだろうね。
0137名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:32.69ID:Xd/wo/4p0
>>115
核がないというより核実験をやる北朝鮮さんスゲーな核作って下さいよって感じだと思うよ
さすがに韓国なんて核実験するような度胸ある国じゃないだろ
0138名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:45.20ID:BnnrRIcW0
韓国への国連制裁が秒読み
どうするんだろうね
0139名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:45.26ID:hODEH3x90
そろそろまたバカ大統領逮捕か?
0140名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:45.78ID:JtFhoEEz0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ 国連にバレたのはチョッパリのせいニダ!!
    :<;l|l;`田´>; 
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0141名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:09:48.20ID:Yf7UykEf0
まあ証拠がないわなw

日本の威嚇飛行のほうがよっぽどヤバイ気がする
0143名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:10:10.25ID:Pkfwu6ls0
韓国代表怒りの堂々国連退場
0144名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:10:14.24ID:N/48PZMZ0
>>131
人権屋報告を同列に持ち出して
日本はダブルスタンダードと喚くしかないかな。
0145名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:10:17.73ID:UQzf3ckO0
これを理由に渡りに船で制裁しろよマジで
0146名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:10:18.73ID:jPbnbYiL0
>>17
-eez内で何してたか
-誰の指示であの海域まで動いたのか
-誰の指示でFCS稼働させたのか

これだよね
0147名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:10:25.04ID:ePBqYnrh0
韓国にも北朝鮮と同じ制裁をかけるべきだろうな。
0151名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:09.16ID:OXIaG3UR0
瀬取りの疑いがあるって
瀬取り1回も捕まえてないの?
監視って何の意味があるんだよ?
0152名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:15.32ID:adP38F7F0
韓国への経済制裁決議案が提出された際に効力を発揮するのが
自衛隊が撮りためてきた瀬取り監視画像ということだな
0153名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:27.88ID:BnnrRIcW0
表に出ている以上に調査が進んでいるってこと
殆どに韓国が絡んでいるんでしょうかね
つまり国家ぐるみ
0154名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:30.46ID:dDeKREkC0
そらレーダー照射しますわ
韓国ここまで追い詰められてたんやな
0157名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:35.63ID:Pkfwu6ls0
国連はネトウヨ!
0158名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:39.39ID:idDNozIA0
全部知ってるけど、韓国の外交部に説明させてんだろ?w
これを発表したタイミングだって計算通りなんだよ
0159名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:40.78ID:xh62gS4L0
北朝鮮と韓国をつなぐ秘密トンネルが大小山ほどあるって言われてるんだから、やろうと思えば何でもできるだろ
0161名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:11:43.71ID:sQ3jWzU00
>>124
そりゃねぇ・・・元々両親は北からの脱北者
おじさんは今も北の住人らしい
統一朝鮮はむんくんの悲願!、たとえ国家や国民を裏切っても朝鮮統一!
0162名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:12:00.79ID:VMie/l2e0
これ韓国の立場を悪くして韓国を弱めてるんだよ意図的にね北朝鮮が韓国を飲み込んで行くのを外野は見てるんだよなかなか見れない事を見せてもらってるここからの流れは目が離せないよ
0163名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:12:15.12ID:6jNPQVwY0
韓国との取引ある 世界の銀行 取引停止

口座は閉められる
0164名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:12:45.05ID:LOVKpcpX0
>>160
中止じゃない?
トランプの生命を狙って来そうだし。
0165名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:12:51.62ID:BnnrRIcW0
レーダー照射で国連安保理の韓国に対する
疑惑が確信に変わったのだろう
良かったな韓国
0167名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:12:54.40ID:vfYSEFFc0
>>161
韓国人てまるで見る目がないな
なんでそんな爆弾みたいな奴をトップに据えてしまったのか
こうなるのが目に見えてんじゃん
0168名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:13:05.67ID:9vPXx3Vo0
こないだハリスに詰められてたのって低空飛行問題じゃなくて、こっちじゃねーの
0171名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:13:13.84ID:/hLw0rnG0
やはり、北も南も同じ朝鮮ということですな。
空爆の時刻が迫って参りました。
皆さん、大いに楽しみましょう。
0172名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:13:24.05ID:idDNozIA0
大体、韓国の軍艦を監視していたのだって
アメリカの情報を元に行動していた可能性が高いだろうな
0173名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:13:47.31ID:Pkfwu6ls0
パヨクっていっつも負けてるよな
論理じゃなくて情緒で動くから負けるのは当たり前なんだけど
0174名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:13:50.91ID:NADGIUh40
>>164
逆にカリアゲ斬首のチャンスでもあるんだけど、ちょっと危険か
0175名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:13:56.03ID:JtFhoEEz0
アメリカは何度も制裁決議違反はセカンダリーボイコットの対象になるって警告してたのにねw
0176名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:13:58.32ID:BzOe9S+00
>>102
つっても堂々と支援してるロシアも中国も制裁されてないしなぁ
韓国も結局「めっ」だけで終わるんじゃないの

ぬか喜びにならんよう気を付けないと
0177名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:14:06.77ID:qaQxAPzO0
>>170
自衛隊機を撃墜します
0178名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:14:11.56ID:T4EI7B+t0
そんな事言うならって国連から脱退したら面白いんだが
0179名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:14:19.92ID:RiRHivg70
セドリの監視が厳しくなったら、38度線地下の秘密トンネルを使う。

既にキン・ニチナリ時代から、韓国にスパイ工作員を送り込むためのトンネル。
まだ未発見の隠しトンネルが多数ある。

このトンネルを使えば核弾頭も、ICBMエンジンも輸送できる。
巧妙に隠されてるので、監視衛星でも発見できない。

またブン・ザイトラ酋長が38度線上空を「飛行禁止空域」に設定したのも、ダメリカ軍に秘密トンネルを使った密輸の発見を防ぐため。
日本の精密部品を姦国が正規に輸入し、秘密地下トンネルを使ってきたチョン国に横流ししてる。

北チョン国は、支那や露助との国境の地下にも秘密トンネルを掘ってる。
国連が経済制裁を実施しても、北チョン国は逆に景気が良かったのは、このトンネルを使って物資のやり取りができてたから。
 
0180名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:14:28.68ID:BnnrRIcW0
日本の銀行が韓国の貿易の信用保証を拒否したら
韓国が吹き飛ぶなあ・・・これは楽し・・・心配ですねえ
0182名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:14:57.12ID:CWFrEW1/0
文が北の下僕だったとしても、今の韓国人はそれでも文を支持するんだろ?
反日>>>>>反共が社会の多数派になってるんだろ?

朝鮮人の思考回路はクレイジー過ぎて、諸外国には理解できないだろうな
0183名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:15:02.76ID:NvGkd8pF0
>>170
こういう時だからこそ国威発揚のために大々的にやるんじゃね知らんけど
0184名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:15:23.72ID:MCTJI1Ve0
国連チーム
日本・アメリカ・イギリス・フランス・カナダ・オーストラリア・ニュージーランド

朝鮮チーム
韓国・北朝鮮

中立サイド
中国・ロシア

ファイッ
0185名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:15:29.26ID:adP38F7F0
>>167
朴槿恵を吊し上げて糾弾した後だし誰でも良かったんじゃね
ロウソク祭りで大統領を罷免したという事に酔ってたんだよ
0186名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:15:38.76ID:9+D3E1UV0
身内と財産を海外に逃がした理由が判明!
0187名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:15:42.27ID:hI/nvuXb0
まあ現実的には「日本が濡れ衣を着せている」「日本のロビー活動。相手にする必要は無い」
と宣言してあ〜聞こえない聞こえないってやるぞ
0188名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:15:48.23ID:BnnrRIcW0
こんな時こそ・・・やっぱ反日ですよねえ

スッキリするんだろ?
0189名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:15:51.33ID:NfQcZO190
>>137
統一の目的って韓国が核保有国になりたい一心だからか、すでに核保有国きどりで日本にいちゃもんつけてんのかな?って思ってた。
北朝鮮に核開発やらせて韓国はちゃっかり民族統一という美しい名目で国際的にアピールしておけば、努力無しで核保有できるからね。
0191名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:16:14.81ID:fp5N/VPP0
>>164
韓国関係者もトランプと合わせたらダメだな

特に文
0192名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:16:22.63ID:6jNPQVwY0
南北制裁に 国連安保理  国連軍  北に圧力掛けて

核の完全廃棄 迫るかも知れんね


一つのチャンスだからなw
0193名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:16:24.12ID:+C2wo1wq0
アメリカの騙し方がえげつないから空爆あり得るなあ
0195名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:16:37.83ID:WaxMJS1K0
はじまったざますか?
0197名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:16:45.48ID:qaQxAPzO0
>>176
常任理事国には拒否権有るから制裁されない
0198名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:17:06.95ID:ISb78r2r0
これどうせ日本がちくったんだろ
1000年恨まれるぞ
0199名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:17:20.16ID:CGWF8kRX0
核開発も韓国のおかげで成功した
友好国じゃないよね
0201相場師 ◆lXlHlH1WM2 2019/01/30(水) 16:17:47.68ID:zn4GsMbS0
冬の間だけはこれで黙認、、という密約があるわけでもないのだな。
0202名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:17:51.56ID:dmLrrgoL0
この専門家とやらはなぜ韓国を差別するの?
0203名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:17:58.41ID:dEz7QTbo0
>>193
(在韓米軍が)ソウルを火の海にする
0204名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:18:03.49ID:5FRQMtpJ0
韓国は核兵器拡散支援国家
反核パヨクどーすんのこれ?wwww
0205名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:18:12.34ID:B6xKJEoJ0
>>180
そういやロイズに見放された後ってどこが韓国の海運を保証してるんだっけ?
0206名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:18:15.27ID:/hLw0rnG0
北朝鮮空爆。
ワクワクするわ!
北も地獄に道連れとして、ソウルを砲撃するだろう。
チョンコが何十万人死ぬかな?
0207名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:18:26.86ID:6jNPQVwY0
拒否権有るから制裁されない



何処が拒否権発動すると思うの
0209名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:18:46.11ID:fp5N/VPP0
証拠が山積みだったら

笑える
0210名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:18:57.97ID:U99/tEDs0
>>198
日本のEEZ内でもやらかしてる可能性が非常に高いし要請に応じて情報提供してるだけだろ
0211名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:19:01.09ID:xhVSqTnm0
今日、明日にも青瓦台から「もう無理!」的な発表があるなw
0212名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:19:16.82ID:idDNozIA0
>>197
アメリカの独自制裁の方が強力だよ
影響下にある国から取引を全部切られるから
0213名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:19:24.68ID:BnnrRIcW0
核・ミサイル開発の資材を韓国が調達してても驚きませんね
なんせ日本の哨戒機にレーダー照射するくらいだもんなあ
いやだ一心同体じゃないですか
0214名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:19:25.33ID:SvuJovZC0
>>1
これで朝鮮人の嘘が国連で認定されたね(^o^)
素直にレーダー照射を認めてたら、ともw
0215名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:19:41.58ID:JnUMQdSH0
>>123
普通に陸路で運びこんでるのに瀬どりなんて不要という意味で言ってたのかも。
0217名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:19:44.15ID:iRythG570
>>201
ある程度までは暗黙の了解で黙認されてた気がするわ
文はやりすぎちゃったねw
0220名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:20:45.97ID:LYJNcbbz0
紳士服の青木
絶対考えられない
0223名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:21:15.96ID:/hLw0rnG0
平壌はともかく、ソウルが砲撃されるところは
しっかり生放送で観たいよね!
0224名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:21:25.81ID:fp5N/VPP0
文「尊敬してるのは、金正恩と安重根」

とか、だったら危ない
特に、安重根崇拝は、この時期マズイ
0225名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:21:30.53ID:BnnrRIcW0
レーダー照射した海域に何時間居たんでしょうかね
はやくGPSの航跡データ出しなよ
0226名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:21:40.35ID:idDNozIA0
もう船舶50隻の本当の持ち主から
160社の簿外取引から背後関係まで全部調べがついてるんだろうな
0227名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:21:40.41ID:xhVSqTnm0
>>212
アメリカの力はその程度じゃないぞ。
ドル取引停止できる。
国が簡単に滅ぶぞ。
0228名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:22:07.91ID:LkDccnl50
下朝鮮から世界が孤立してゆく 困ったね(棒)
0229名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:22:20.64ID:lRmwLemI0
>>"24
安重根は天皇崇拝者だぞ
もしそうだとしたら安倍を殺しかねない
0231名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:22:34.61ID:z8q4u3580
未だにブログでアクロバティック擁護してるアホも後を経たないがもう無理だって韓国

どうしたって悪の国だよ

誰がみても正気を疑うほど道徳の外へ突き進んでいってるんだから堕ちていくしかない
0232名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:22:41.33ID:RiRHivg70
本当のこと言えば、日本も国連制裁決議違反をしてる。

厳密に北チョン国への制裁決議を守るなら。

1.北チョン系在日の経済活動の禁止。
(ソープ、パチンコ、焼き肉屋、貿易会社などの強制閉鎖)

2.北チョン系労働者の強制送還。

3.北チョン系関連団体の強制閉鎖。
(総連、朝鮮校など)

4.これらに対する資金援助の禁止。
(朝鮮校に補助金出す川崎市や大阪府は国連決議違反。
直ちにアベは討伐軍を編成し、賊将の川崎市長と大阪府知事を捕らえて、河原で斬首しなければならない。)

日本は全ての国連決議違反をしている。
だから先日国連が発表した「北チョン国経済制裁”違反国”」リストに、日本の名前が載ってる。

こんな恥はない。
アベは国連決議を守れ!

しかしアベは先月山口に帰ったとき、一番最初に立ち寄ったのが北チョン系焼き肉店だしな。
どーしようもない奴だ。
 
0233名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:22:42.58ID:6BYAuUwZ0
>>160
米朝会談の内容は決まってるよ

過去
トランプ:「核を破棄しろ」
カリアゲ君:「半島から米軍を撤退させたらなw」

国連決議、各国が北朝鮮に制裁

韓国が国連決議を無視して北朝鮮に支援
※韓国のせいで制裁がきかない

カリアゲ君:「核を破棄しないもんね〜」
※この発言で一気に米韓同盟破棄(在韓米軍撤退)が加速して第2回の米朝会談が決定

第2回の米朝会談
トランプ:「米韓同盟破棄(在韓米軍撤退)してお前の条件をのむから核を破棄しろ」
カリアゲ君:「分かった」というしか選択肢がない

北朝鮮主導で半島統一
在日を韓国に強制送還

カリアゲ君は核を破棄しないw
韓国は核保有国になり日本に「核を使うぞゴルァー」と恫喝外交

韓国、北朝鮮に空爆開始して非核化(民主化)

イラン:「書く保有しても空爆される、ヤバイ、核合意離脱したけど戻るわ」
0234名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:22:54.84ID:TGtUELkvO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、
0237名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:23:18.37ID:VMie/l2e0
韓国はもう戦争状態に入ってるんだよ
韓国民に気づかれないように北朝鮮は動いてるけど韓国をじわりじわりと弱体化させてるからね北朝鮮は味方ではないのを韓国人は早く気づくべき引きずり込まれて終わりだよ
0238名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:23:21.59ID:xh62gS4L0
まあ、韓国から北朝鮮へ、が常態化していたなら、逆の物資ルートも余裕だったってことだからな
すでに韓国内に核が移動していると日米は判断してるだろ
0239名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:23:27.74ID:NvGkd8pF0
>>227
アメリカの政府期間が停まっているってタイミングだけはマズいな
0240名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:23:39.08ID:6jNPQVwY0
日本も 取引銀行口座閉鎖措置取るだろうし

中国の企業 個人も 米国から制裁喰らってるし

日本も既に制裁課してるし


韓国にしては 致命傷位だから大丈夫だろw
0241名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:24:38.56ID:09buvLPl0
文「北朝鮮の経済制裁は軽くすべきニダ!」
フランス「(なにいってだこいつ)」
イギリス「(まじやべーわ)」
フランス・イギリス「瀬取り哨戒協力するわ」
日本「ありがとうございます!(^^」
文「」
0242名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:24:41.11ID:jArfvyQk0
赤い国になるのけ?
0243名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:24:49.74ID:rsGrPUVJ0
中国ロシアが拒否って終了
0244名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:24:56.97ID:aOxLFDsg0
ここからなんとかして日本のせいにするニダ!
0245名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:25:00.37ID:LFMjvSCE0
知ってた
馬鹿馬鹿しくてどこの国も言い出さないレベル
0246名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:25:01.49ID:XAHt5Zy+0
ちくって恨まれるとか悪いことしてるの認めてる
0248名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:25:23.04ID:/hLw0rnG0
南北チョンコは外貨じゃないと外国から物資が買えないので大変ニダ!
ウォンなんか全く信用がないので、何とか日本円が欲しいニダ!
0249名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:25:27.20ID:B6xKJEoJ0
>>218
兵の迅速な移動には重要だな
まあ最優先爆撃目標でもあるわけだが
0251名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:25:33.12ID:adP38F7F0
>>198
何もしてなくても1000年恨む連中だから変化ないぞ
0252名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:25:56.37ID:xl34LrJ50
南北で核のなんらかの密約があるんじゃない?メリットが無いとやらんでしょ
0253名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:26:11.09ID:uFqDvb9n0
いよいよ韓国が滅びる時が来たか
文もきっちり亡命先で捕まえろよ
0254名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:26:21.03ID:LFMjvSCE0
>>244
ウリの友達を制裁する日本が全部悪いニダ!
日本が制裁しなければ、そもそも瀬取りなんてしてないニダ!!
0256名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:26:58.48ID:bHK0MJLT0
そろそろ今までの嘘を全て表に炙り出す時期だな
0258名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:27:29.53ID:XAHt5Zy+0
中国はアメリカと貿易戦争してるじゃん?中国がおされ気味の状態で制裁拒否出来るのかな無理だと思うけど
0259名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:27:51.30ID:gkYN/9tz0
低空飛行の件が急に大人しくなったと思ったらこれの対応でそれどころじゃ無くなったのか
0260名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:28:01.83ID:WhnkbeQw0
レーダーどころの騒ぎじゃなかったw
むしろアレはコレの煙幕だったとすら思えるww
0261名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:28:06.05ID:HyiO8wQ50
何という出来レースw
ぴったり会談前に仕込み完了ww
0263名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:28:20.22ID:NADGIUh40
そろそろJアラートの練習あるかな〜
朝鮮が殲滅されるのはいいけど、とばっちりが来そうで嫌だな
0265名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:29:17.10ID:9FIucmpK0
>>233
ネトウヨファンタジーwww
0266名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:29:24.93ID:fp5N/VPP0
>>229
今は、日帝強占に抗議して
敵の重要人物を、単独で殺した義士として崇拝されてる

奴等単純で義士願望あるから、やるぞ
で、やってしまってから、マズイ!

そんなつもりは無かったニダ!という
0267名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:29:27.66ID:NADGIUh40
>>261
アメリカのシナリオ通りだよね。
韓国のレーダー照射の件も背どり現場だったのではと迫れるし。
0268名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:29:32.20ID:6jNPQVwY0
飼い犬に手を咬まれた 米国

半端じゃ済まないだろ 韓国は元より北に取っても
0269名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:29:32.68ID:Iqmf6g3E0
これ延坪島砲撃がプロレスだったまでありそうだな
0270名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:29:50.84ID:BnnrRIcW0
日米共にスパイ衛星持ってるし
電波情報も収集しているし
突き合わせしてたのね
そして国連に報告
まずは金融あたりから締める?
0271名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:30:38.39ID:OF86DTFF0
イベントがめじろ押しだな〜
0272名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:30:44.05ID:pKJ6J26N0
腹心の知事に実刑判決も出てるし、
こりゃ歴代のように文在寅も間違いなく大統領辞めたら逮捕されるな
0273名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:07.96ID:t57q4KfE0
人道支援だなんて、陳腐な言い訳するなよ、韓国。
0274名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:12.73ID:VtMv3tJ00
そして、明日レーダー照射事件で

国連軍司令部に韓国外交部が召喚、査問かー

国連の依頼で、自衛隊は北朝鮮の瀬取り監視活動をしていたところを、韓国海軍が火器管制レーダーによる攻撃を仕掛けたので

韓国は

日本に対してだけではなく

国連に対しても武力攻撃を行った

ってことだからなー
0275名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:21.37ID:hfaVdjrx0
>>1
なるほど日本がいつもより少しだけ強気だったわけだわ
0276名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:32.43ID:ooCy9T+J0
韓国は北の仲間w
0277名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:34.78ID:JnUMQdSH0
米軍や米国政府はさすがに怒ってるだろうけど、トランプが米朝会談におけるムンの有用性をどう考えてるかだな。会談不成立又は会談決裂だとムンの首が飛ぶ可能性あるし、今、ムンは北のご機嫌取りに必死だろ。
0278名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:37.40ID:WhnkbeQw0
>>272
逮捕程度で済めばいいけどね
やった内容からすると殺されてもおかしくないレベル
0279名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:39.59ID:RQDKxDPU0
どうせチクったのチョッパリなんだろ
覚えてろよ
0280名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:31:43.12ID:SvuJovZC0
>>266
リッパートさんも危なかったしなあ。
んで国全体がヤバくなったら犯人を人柱にして逃げたw
0281名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:32:13.51ID:AZBZO/BI0
日本はこの状況を踏まえ韓国に制裁を実行すべき遅れれば日本の安全保障が危機に瀕する恐れがある
日本が制裁を実行しないなら政府の怠慢に他ならない
0282名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:32:23.22ID:1AyReRRD0
>>275
知ってて遊んでやってたんだろうな
レーダー対応はいい煙幕になったし
アメリカとも示し合わせ済みか
0283名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:32:33.39ID:3VeqPH/30
もう普通にわかるじゃんね
文は北朝鮮と統一して核保有国になりたいんだろう
アホのようにそうすれば民族の未来が開かれると思ってるんだろう
0284名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:32:52.13ID:6BYAuUwZ0
>>265
お前はまだ日本に居座ってるのか?
韓国に在日村まで作ってやったのに数十万人の不法移民の在日はまだ日本に居座ってるのか?

Q.戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日韓国人をなぜ韓国に強制送還しないのか?
A.戦中(紛争中)の国へ強制送還しない(世界共通)、日韓条約で韓国が在日の引き取り拒否

1.朝鮮戦争は終結しました
2.韓国は日韓条約を破棄しました

この事により戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日韓国人の特別永住権(特別永住許可)が廃止になり帰還事業再開&強制送還確定

1.特別永住者=戦前(戦中)に日本にきた在日(国籍問わず)は同じ日本国民である
2.特別永住者=戦後、韓国から日本に密航した密航者とその子孫=数十万人の不法移民の在日(特別永住者=帰化人含む)は韓国に強制送還

※朝鮮戦争終結&韓国が日韓条約を破棄したので「上記2」の数十万人の不法移民の在日(特別永住者=帰化人含む)の特別永住許可が廃止になり帰還事業再開=猶予期限内に自主帰国しなければ問答無用で韓国に強制送還確定
0285名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:33:17.85ID:BnnrRIcW0
常識だけど瀬取り監視活動は国連の活動ですからねえ
邪魔する韓国・・・いいのかなあって言われていただろ
0287名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:33:24.29ID:+C2wo1wq0
Fool me once, shame on you
あなたが一度私をだましたなら、あなた(北朝鮮)の恥
Fool me twice, shame on me
あなたが二度私をだましたのなら、私(トランプ)の恥

これがアメリカの精神です(産経新聞)
0290名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:33:55.39ID:fp5N/VPP0
>>280

だから、単独テロの義士崇拝は危ない
0291名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:33:56.61ID:6jNPQVwY0
慰安婦合意も  条約 色々含めても

一気に解決だな 制裁と言う形で


面倒なモノは一切必要ない
0292名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:34:12.62ID:sQ3jWzU00
>>277
会談は成立するよ、トランプが刈り上げ君にラブコールしてるんだから
米朝国交樹立&安全保障条約締結もあるぞw
0294名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:34:56.67ID:BnnrRIcW0
数年で韓国が無くなっちゃうかも・・・
100年持たなかったかあ
0295名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:35:02.47ID:OEY5dD0A0
>>278
就任中に暗殺という可能性もあり得るんだよなあ、今の文だと
0296名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:35:44.30ID:6jNPQVwY0
米朝国交樹立&安全保障条約締結もあるぞw


核付でか  w
0297名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:35:50.06ID:SvuJovZC0
>>292
体育館の裏に呼び出し喰らって、お友達になりましょうって言われると思うか??
0298名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:36:04.15ID:+C2wo1wq0
日本の政治家もこの言葉を座右の銘にしてもらいたいんだよ
Fool me once, shame on you
Fool me twice, shame on me
二回騙されたら騙された方が恥、日本の政治家は何度騙されても恥を感じることすらない
0299名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:36:06.53ID:VMie/l2e0
韓国は大変だよ北朝鮮はもともと制裁を何回も乗り越えてきてるから強い国なんだよ今回のことでも見つかっても怖くない韓国は利用されるだけの存在
国民にはプラスがない逃げ出すなら今だよ
0300名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:36:39.30ID:WnbZ4tgO0
そういや石油の瀬取り報告したの日本だっけ 

さようなら
死ねばいいとしか思ってないけど、たまに笑える存在だったよ
0302名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:37:01.34ID:sQ3jWzU00
>>296
当然核つきだよ、アメリカは中距離以下の核は認める方針だもん
0303名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:37:14.66ID:kj820vJ90
韓国ダメじゃんw 終わった
0305名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:38:19.19ID:62r2AS7N0
>>299
まぁ韓国は確実に踊らされてるよね
刈り上げのオヤジは同胞もさんざ騙して殺してのし上がってあの地位まで昇った蠱毒のような存在
そんな国に対して同胞だからといって甘い顔するとか呑気過ぎて呆れる
歴史を一番知らないのは韓国人
北朝鮮を甘く見すぎ
0306名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:38:20.63ID:JRHWtH9w0
  ∧_,,∧ | ̄ ̄|  
 <||i`Д_☆☆☆_  
  (つ´゙ (#   )  キサマふざけてんじゃねえぞコラ
  | 'ヽ、     ノ 
  ヾ ィ゙  , O)
   ~"(_) 、__)
0307名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:38:27.40ID:kj820vJ90
北は核だけじゃない 人権問題もねーwww
0309名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:38:59.54ID:yKaNZyZA0
こっからどうやって日本のせいにするか
パヨクの腕の見せ所
0310名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:39:31.06ID:47FQ3lGk0
日本がフッ化水素酸輸出したからフッ化ウランになってる!


日本のせいニダ
0311名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:39:44.23ID:ooCy9T+J0
韓国が瀬取りできなくなったら、次は在日とパヨクがやるしかないw
0312名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:39:57.39ID:6BYAuUwZ0
>>1
国連で韓国制裁決議がほぼ確定しましたw


国連=北朝鮮を非核化させるために北朝鮮制裁決議

各国が北朝鮮に制裁

なんと韓国は国連決議を無視して北朝鮮に支援して北朝鮮に核を量産させる時間を与えた

カリアゲ君:「韓国が支援するから各国の制裁なんてきかないもんねw」

これから
国連=韓国制裁決議
0313名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:40:10.33ID:Fz0h/D4j0
止めろと言われて止めるバカは世界中でチョッパリだけニダw
0314名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:40:13.29ID:hfaVdjrx0
ぶっちゃけ防衛省が瀬取中の船の写真押さえてる時点で、そいつらがその後どこへ行ったか全くわかりませんでした、なんてありえないだろうしね
当然後を追跡しているはずだわ
0315名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:40:32.40ID:xEXr1IxAO
>>309
「そもそも日本が韓国に石油製品を売るのが悪い。日本が韓国に瀬取りをさせてしまったようなものだ」とかかな
0316名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:40:32.40ID:uDgTJ1T90
寿命を延ばし人口を倍にしてくれた日本を憎み、国民を200万人殺した北朝鮮が大好き。
韓国人にとって歴史とはなんなのか?
理解に苦しむ。
0317名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:40:34.79ID:6jNPQVwY0
一次米朝会談 裏切った形だからな

米国も 相当の覚悟しているだろ
0318名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:40:42.41ID:OEY5dD0A0
>>310
日本が販売した相手は韓国だから、実際に北へ渡したのは韓国なんだよな
0319名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:41:25.06ID:D4WXw7CG0
>>247
ドキドキしてるんだろw
わかりますwww
0320名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:41:25.47ID:sQ3jWzU00
>>297
それをやるのがトランプ君だからw
来年大統領選挙なんよ、トランプんとこ
今やばいんよトランプ君、ノーベル賞ほしいんだよトランプ君
歴史に名を残したいんだよ・・・さすれば大統領選挙の勝利がぐっと近づくらしいから
0321名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:41:26.97ID:BnnrRIcW0
日本が韓国との協議を中止

そりゃあ国連安保理事案になるからですよねえ
国連でやりましょ国連で・・・そゆこと
0322名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:41:33.85ID:fp5N/VPP0
>>305え?

反日の義士の文在寅を批判すんの?
親日派?
0323名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:42:26.15ID:MCzLu6ILO
>>280
リッパートさんの事件は北シンパの犯人を会場に招き入れた議員がいる疑惑あったのに
特段追求しなかったばかりか犯人を英雄扱いで丁重にもてなし
朴大統領が療養中のリッパートさんに対しねぎらいの言葉もなく
「一度死んだと思って今後は韓国に尽くすニダよ」とか酷いこと言ってたな
異常だよね
0324名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:43:21.09ID:oiBUzQvm0
>>97
アメリカ国内の限定的な部分だけだったから
今度は世界規模で韓国の主要金融機関が凍結の危機w
0326名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:43:55.24ID:/xZipaw70
文の逮捕も間近っぽいし、最近の流れ見てると
北との統合を強行して、自身の逮捕をうやむやにするつもりか?
北と統合したら核保有国ニダ!ってのはいかにも考えそうなことだからな
0327名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:44:48.28ID:sQ3jWzU00
>>322
そうそう!、ソ連におけるゴルバチョフ
それが韓国におけるムン君、西側にとっては貴重な存在?・・・かもw
安倍はムン君を全力で応援すべきだよな・・・日本国民もムン君を全力で・・・
0328名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:44:49.01ID:OEY5dD0A0
>>324
韓国の貿易も停止しますな、あの国は果たして3日持つんだろうか
0329名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:45:02.63ID:WVI7o7Zo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
5789576
0330名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:45:48.64ID:fp5N/VPP0
北朝鮮の核問題の何がマズイかというと

あいつら、金になるなら
後先考えず簡単に売るから
0332名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:45:53.09ID:6jNPQVwY0
今やばいんよトランプ君、ノーベル賞ほしいんだよトランプ君


ノーベルに飢えてる韓国じゃないんだからw
0333名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:45:59.07ID:pGEbEtiB0
一人飯ムンムン
0334名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:46:18.66ID:Fz0h/D4j0
まあ北朝鮮というならず者国家を支えてるのは
毎年数兆円をパチンコ賭博で朝貢している日本だけどな。
韓国なんてほとんど寄与していない。
0335名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:46:36.65ID:UOajHpCd0
まだ任期残ってるから
文ちゃんイジメないでやってほしい
これからもっと楽しくなるから
0336名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:46:43.79ID:DqMeOG2a0
韓国を制裁しなければならない。
韓国に罰を与えなければならない。
0337名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:46:55.82ID:NQt/xH/j0
その現場を哨戒機に押さえられてブチ切れファビョーン
レーダー照射
0338名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:46:56.25ID:pGEbEtiB0
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー

青木工作員
0339名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:46:58.26ID:Yg43vJd50
>>1
国連にもバレバレじゃねーか
韓国はこれどうやって日本のせいにするの?
0340名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:47:04.11ID:vIsMEBTG0
こんなのと対話する岩屋防衛相は
スパイ扱いで更迭したほうがいい
0341懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 16:47:19.86ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'     チョンパヨwど〜すんの?これwww
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0342名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:47:24.02ID:xZSOISuC0
ジャップは死なないのよ〜♪

死ぬのは糞食いチョンよ〜♪

ザマァみろ在日の糞食いチョン
0343名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:47:37.90ID:oiBUzQvm0
結局
これが文の正体だから

本気で韓国ヤバいw
0345名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:48:02.48ID:UOajHpCd0
大韓航空のサムライ債が止まったのコレだったのね
0346名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:48:02.97ID:B6xKJEoJ0
南北統一でもなんでも勝手にやれ、と言いたいが、
そうすると勝手に対馬か新大久保あたりに亡命政府立ち上げそう
0347名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:48:11.80ID:3CVgxM7x0
誰だよ、国連専門家って?
0348名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:48:14.55ID:8tP+5rIg0
>>305
見事に反日が韓国人の首を絞めたわな、韓国人も、同じ朝鮮人だと思って油断しちゃったんかな
0349名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:48:30.53ID:oiBUzQvm0
韓国民も知らなかったでしょ?w

どう言い逃れするんだろうなぁw
0350名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:48:33.74ID:BnnrRIcW0
これって・・・韓国では犯罪にならないんですか〜〜〜

なんか楽しい
0351名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:48:52.00ID:DqMeOG2a0
臨検をしなければならない。
韓国を制裁しよう
0353名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:49:05.60ID:pGEbEtiB0
韓国については国連の報告があるので
敢えて触れなかった。
(安倍)
0354名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:49:17.59ID:oI29e92U0
瀬取り監視が厳しくなったら、トンスル…じゃなかった、トンネルでも掘って盛大に取引し始めるんじゃねーの?
0355名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:49:22.87ID:/bwO9eEd0
勝手にやった奴がいる…で公開処刑かな(南鮮省感)
0356名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:49:36.50ID:6jNPQVwY0
毎年数兆円をパチンコ賭博で朝貢している日本だけどな


本音は 制裁で 助かったと思ってるんじゃないか 在留人民も
0358名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:49:40.13ID:3CVgxM7x0
前に出てた300トンだかが報告されてなかったとかの奴じゃないの?どうせ大したことないよもやま話なんでしょ?大ごとならはよ制裁しろ
0359名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:49:42.32ID:sQ3jWzU00
>>332
・・・じゃ、60年?70年?ぶりの偉業でいきなり朝鮮戦争終結宣言!でどお?
ノーベル賞もらえるだろ、w刈ムントラ3人で
0360懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 16:49:45.74ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    これ制裁決議違反でペナルティーだろw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,北チョンの核兵器開発を後押しする平和の敵南朝鮮www
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ これは虎がマジ切れおこしても誰も止められないwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0361名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:49:58.44ID:SvuJovZC0
>>328
保ちませんw今更だけど石油精製も出来ないし実弾も食糧も無い。
まあ雑穀とトウモロコシのヒゲ茶で生活出来るだろw
0362名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:50:09.24ID:vZu7xKV50
「悪の枢軸」認定試験に韓国が合格したときいて
0364名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:50:35.00ID:hLpfro5r0
北を一番支援してるのは日本
総連を野放しにしてパチンカスだらけ
防衛大臣もパチンカスw
0365名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:50:52.84ID:dFhFPNej0
>>1
日本がやる前に国連で制裁が決まるんじゃね?w
0366名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:50:53.94ID:RiRHivg70
日本も国連制裁決議を守れ!

・ノース系在日「特別在留権」の剥奪し、強制送還。

・総連、朝鮮校、ノース系のソープ・パチンコ・焼き肉店・貿易会社の強制閉鎖。

・ノース系団体の銀行口座凍結。

これらは即日実行しなければならない。
 
0367名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:51:08.00ID:3JJSJdtd0
さてメチャクチャ面白くなってきた

南北朝鮮統合は好きにやってくれていいけど、
核開発継続はアメリカも許さんだろう
中国も歓迎はしないはずだけどどう出るかな?
0369名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:51:25.23ID:6BYAuUwZ0
パククネ大統領、文大統領って韓国を解体させた日本の愛国者w

パククネが韓国解体を始める

文大統領が韓国にトドメをさす

すんなり北朝鮮主導で半島統一

在日特権(特別永住許可)が廃止になるので戦後韓国から日本に密航した密航者とその子孫は韓国に強制送還

1つになった半島が核を破棄しなければ「日米と日本海で待機してる英仏軍」で半島を攻撃
0370名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:51:39.51ID:hfaVdjrx0
>>364
まあそこは確かに韓国のことを笑えないよな
日本人も瀬取に近いことをやってるんだから
国連で禁止されてないから見逃されているが
0373名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:52:01.61ID:W/Ej1Rh50
もういいからファビョって北京とモスクワにミサイル乱射して楽におなりよ
0374 ◆twoBORDTvw 2019/01/30(水) 16:52:34.38ID:+c99U10+0
これどうなるんだ?
0376名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:53:14.28ID:ujfbtMR00
北朝鮮制裁するなと沖縄で踊り狂ってたピンクの連中どうするのこれ
0377名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:53:15.56ID:ZqmRevS70
さあ遠慮はいらんからとっとと地上の楽園になれよ将軍様のもとで
在日の方々ももれなくおつけするぞ
0378懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 16:53:22.28ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    クックック…もうすぐ奴らが世界中に追い込みかけられて
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 国全体で、全力でファビョルンだなw楽しみになってきたw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0379名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:53:25.17ID:dFhFPNej0
>>366
ノース系在日って言っても自在に韓国籍に変更できるんだから
在日全員を強制送還しないと。
0380名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:53:34.92ID:j2XckjWI0
何でトランプはエリンギとの会談をやめないの?
0381名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:53:44.26ID:UOajHpCd0
まさかの韓国単独指名されてますやん!
0382名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:54:00.30ID:/bwO9eEd0
北との関係で小さくなるどころか…補助金差別だで訴訟だもんね…たたまおかしいわ
0383名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:54:15.77ID:RhHny0Bg0
>少なくとも50隻の船舶と160の企業が密輸に関わった疑いがある

こんなに多いのかよ、多すぎてワロタ
0385名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:54:31.37ID:TEBlVhzM0
ここのところのニュースをまとめると、南はすでに北の属国になってる、
ということでいいんですよね。
0386名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:54:37.18ID:lhz+NT4F0
>>33
ネトウヨは色んなソースから得た情報を素直に分析する。
青木は結論有りきで論理と言葉を組み立てる。
どんな情報を得ても話す言葉は変わらない。
0387名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:54:49.25ID:XXzkFBjn0
ムンはもう将軍様に国を譲り渡したほうがいいと思う
0388名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:55:02.14ID:sQ3jWzU00
>>368
それいったら国連常任理事国全て世界の敵なっちゃうw、まぁそうなんだけどさ
0389名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:55:14.36ID:w/SNXfl90
米国には難しくなったね。
日本へのチンピラでテヨソは必要だ。
でも南北がグルになって核開発している。

日本と異なり、南にはキリスト教徒が多い。
南北共に反日はOKでも、反米は困る。
これで米国から戦争開始したら、反米は確定的。

仮に戦争でも、地上戦はやりたくない。
空爆と艦砲射撃でけりつけたいが、
中国とロシアが援助するから、長引くね。

核とICBMだけ確実に破壊できれば良いけどね。
0390名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:55:45.86ID:vHPZuH1q0
また日本が悪いって騒ぐんだろ

政府がグルだからな
0391名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:55:49.97ID:hfaVdjrx0
>>375
会談は成立するって
そのためにやるんだから
やれば前回と同じようにトランプは自身の功績をアピールできる

その中身が無いだけ
それは前回と同じ
0392名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:56:12.76ID:SvuJovZC0
>>383
サムスン、SK、ヒュンダイとかが混じってたら瞬殺だろうなw
0393名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:56:40.43ID:MIJ1vot/0
>>98
やらねぇからみてろ
トランプがやったか?安倍がやってるか?
0394名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:56:52.07ID:UOajHpCd0
米国のダン・コーツ国家情報長官が29日
北朝鮮が核兵器と核兵器生産能力を放棄する可能性がないと断言した。
0396名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:57:22.11ID:VMie/l2e0
今までいろいろな問題を起こしてきて世界からの信用はなし日本を敵視しなければ逃げ場があったかも知れないのに中国北朝鮮の都合の良いような反日政策今となっては全てが台本として動かされたとしか言いようがない
韓国の味方になる国は少ないよこれを韓国人が気づいたときには恐怖しかないだろう
0397懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 16:57:40.45ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i 
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   国連の安保理で南朝鮮が嘘を大声で喚きたて
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,盛大にファビョル姿が目に浮かぶwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つはやく尋問しるwそして笑わせろwww
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0398名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:59:12.97ID:qYIBnhQz0
威嚇飛行に脅されて突発的に瀬取りしちまったニダ人道支援ニダ
0399名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:59:33.47ID:jzwqg8VC0
>>1、中国と名指しできない国連w
0400名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:59:37.05ID:CSBIoazE0
何がトランプの功績になるのかね?
進展を求められるぞ
0401名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:59:38.20ID:6jNPQVwY0
全ての問題は核に繋がって来る

北が廃棄の姿勢見せない限り 一度目の会談では時間的余裕与えたが

それも裏切り開発継続  今度は同じようにはいかないだろ


韓国も知っていての北のすり寄り  民族が考えてるような甘さは何処からも出て来ないだろ
0402名無しさん@1周年2019/01/30(水) 16:59:43.32ID:SvuJovZC0
>>396
ラオス、パラオ、ベトナムなら許してくれる、訳ねーかwww
0403名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:00:25.07ID:yp9l+62s0
韓国軍が密輸w
0405名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:00:29.81ID:1oTy/1HD0
これを日本が悪いまで持って行ったらちょっと感心するかも
0406名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:00:39.43ID:hfaVdjrx0
>>400
前回の会談だってあんなテキトーでアイマイだったのに立派な成果とされているんだから
今回もテキトーでOKOK
0408名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:01:29.31ID:pGEbEtiB0
一人飯で逃亡方法を模索していたムンムン。
0409懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 17:01:37.80ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>404絶対にやらないからw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0410名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:01:42.36ID:XSs19r/A0
極右国連が祖国へヘイトスピーチしてるニダ!!<#;`Д´ > 
0411名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:01:55.47ID:QGTJd0VC0
韓国は国連から脱退するつもりなのか?
日本だけでも大変だろうに、世界中に喧嘩を売るんだな。
0412名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:02:24.09ID:jzwqg8VC0
>>1、もうばれてるよw

中国からの荷を韓国が中継ぎして北へ瀬取りしてるってw

韓国の原油は日本の商社から卸されてるもので

↑イランとの石油取引はアメリカに止められている。
0413名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:02:45.10ID:UOajHpCd0
え?国連制裁決議を無視した国があるの?
0414名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:03:08.19ID:qYIBnhQz0
明らかなヘイト指摘
アジアの平和を乱すレイシスト連合を許すな
0416名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:04:07.90ID:UOajHpCd0
韓国イケイケやんか!
0417懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 17:04:18.15ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    全世界に向けて朝鮮人に気違い気質が発信される日が来るとは…
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 荒唐無稽な嘘を吐きまくってもらいたいw発狂して欲しいw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 国連ビルの前でローソクデモをやれw腹立ちまぎれに何故か日本大使館襲撃w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄夢が膨らむwww全力で世界かから隔離されて死ねwww
0418名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:05:54.65ID:hfaVdjrx0
韓国は最近、まさに世界の中心にいる!って感じだね!

もちろん悪い意味で
0419名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:07:09.67ID:6BYAuUwZ0
国連:「いらっしゃいませ〜 韓国 ご指名で〜す」

国連加盟国:「ねぇねぇ 韓国って今どんな気持ちw」
韓国:「・・・・」

国連:「韓国にに対し制裁決議可決」
韓国:「ファビョン」

すんなり半島統一 オメ 

在日:「ウリ達はどうなるんだ?」
国民:「朝鮮戦争終結、韓国が日韓条約を破棄したので特別永住許可を与え続ける利用がなくなったので特別永住許可は廃止だよ」
在日:「ファビョン」
0420名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:07:13.67ID:/bwO9eEd0
まぁ日本がどうこう出来る問題でもないし安倍ちゃんも目を剃らして沈黙しかないわな
シナリオは欧米が作ってるんだろし…
0421名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:07:43.81ID:0c9jfKhP0
大統領の政策や方針を国民は理解して支持してるのか?
韓国マスコミは機能してるのか?
韓国の野党はバカなのか?
0422名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:07:50.53ID:c+ABCVpK0
国連よさらば、韓国代表堂々退場す 反対1票、棄権1票(タイ)
既視感あふれるなあw
0423名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:07:55.20ID:CSBIoazE0
横田の国連軍司令部での話はどうなっているか知りたいね
0425名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:11:35.66ID:izBbRk8U0
>>155
読めねーww
でもググって見つけた
確かに来るみたいだな見学とか言ってるけど興味深ーい
0426名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:13:04.45ID:/f7GwTv20
>>385
属国というより、思考力が低下して
国として機能してないから
属国では無いのでは
属?、、、なんだろ名前思いつかない
0427名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:13:06.55ID:XAHt5Zy+0
大統領が全部悪いニダ
0428懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 17:13:10.51ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    世界の列強がなんのために軍艦をだしているのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,アメリカの空母の費用は何だったのか?すべてをぶち壊し台無しにする
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 南朝鮮政権wwwワクワクしてきたウサw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0430名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:14:29.56ID:f34jrm070
ここからどうやって日本のせいに持っていくか
0431名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:17:29.77ID:zh8kflGc0
日本も韓国への石油及び同製品の輸出は自粛しないとな
0433名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:19:21.36ID:NVvSyCqp0
な、これが現実なんだよ
いい加減アメリカも目を覚ませ
朝鮮は分断されていないんだよ
0434懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 17:20:45.65ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>433北が世界を騙すのは分りそうなもんだがw
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   南も実は騙していたんだもんなw 
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0435名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:20:52.58ID:sphens3Y0
安倍政権が全力で守るから何も変わらない
0436名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:22:15.58ID:xUtc2lbm0
>>432
軍艦がいれば漁船が近寄らないと思ったとか。
日本のEEZ内だから魔よけに。
0438名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:24:00.21ID:P2XO8p4P0
「韓国最良の日」だな
もう二度と立ち直ることはないという意味で
0439名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:25:30.06ID:BzOe9S+00
>>1
まぁ韓国もバレたときの事くらい考えてダミーカンパニーやら使って政府まで及ばないようにしてるだろう
「親北企業が秘密裏に行ったことでこの件に政府は一切関与していない。今後は取り締まりを厳重にする」の一点張りで切り抜けるんじゃね
0440名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:26:10.29ID:hfaVdjrx0
>>432
少なくとも駆逐艦が居れば哨戒機が遠くから飛んでくるのがわかるから警告が出せる
0441名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:26:47.00ID:7fS7ewfP0
>>299
北朝鮮は貧乏でも金正恩のおかげで幸せなんだよ。
韓国も金正恩の下、幸せになった方がいい。
0442名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:28:47.76ID:ebYg6p8H0
どうなるのこれ
0443名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:29:08.38ID:pKJ6J26N0
日本側にしてみたらレーダー問題ってのは実は些細な?ことで。
本当にに言いたかったのはこの瀬取りを止めなさいってことで、
でも公に発言したら韓国側にとってまずいので、
あくまでも言外にした形で瀬取りを止めろって忠告してたってことか。
0444名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:31:05.86ID:adP38F7F0
>>443
そこらへん英仏はよく分かってるからすぐに日本海への艦船派遣を決めた
0445名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:32:19.08ID:JnUMQdSH0
ムンは南北統一が悲願かもしれんけど、多分、正恩からしたらありがた迷惑だよな。援助もらえて核維持しつつの体制保障が目的だろうし、南のややこしい国民なんて体制維持の邪魔にしかならんだろうし。
0446名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:33:11.50ID:Czg4b6Q90
>>439
>「韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)工業団地に大量に持ち込んでいた」

これを関与無しって言いはるのは無理ではないかな?
人道支援だと言いはるかも知れないが
0448名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:33:41.34ID:vDfsvhBG0
>>372
それやったら韓国はイラクと同じ運命になり消滅するぞ
米国は国民を人質に取られたらマジで武力行使やるから
0449名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:33:47.89ID:05LJh9YB0
チョッパリ、どうしてくれるニカ!
0450名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:34:47.26ID:xEXr1IxAO
>>368
次期敵国条項のババは朝鮮半島が引いてくれるのか
日本一ぬけラッキー
0451懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2019/01/30(水) 17:36:04.25ID:nW0K8gnk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i  戦争犯罪国家の汚名を着るがいいwww
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0452名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:37:05.25ID:ty/yTirS0
企業も特定されてるんだw
大変だわw
0453名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:37:23.25ID:gxSJA/TE0
>>444
確かに不自然に感じる程、対応早かったよな
元々疑われてはいたんだろうな
0454名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:39:35.52ID:4q7QCXL90
人道的支援なら工業団地にはいかんで
言い訳できない情報を選んでるなw
0455名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:41:52.85ID:HyiO8wQ50
こういう時の命綱が実は日本だったことに気づく由も無いだろう
ご愁傷さま
0456名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:42:08.95ID:rHZ5hIa90
でしょうね。北が開発やめてるわけないし、南は支援もしてるよ
そして統一して日本の天皇と総理みたいな感じに2人でなろうでって話なんでしょ?
0457名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:44:26.07ID:rHZ5hIa90
トランプさんこの前は笑顔全開だったけどオコなの?そうでもないの?
0459名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:48:12.45ID:om6VX5nz0
どーすんだよこれ
0461名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:49:10.45ID:u9ytKDU30
北朝鮮から韓国にウラン原料
んで韓国でできたプルトニウムを北朝鮮に

きっとこれだー
0463名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:56:22.24ID:fVz0d9/D0
このニューステレ朝がニュースで報道したらしいけど
テレ朝が報道するって本当にやばない?
0464名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:58:26.88ID:nONBNdDB0
在韓米軍配備の偵察機が嘉手納基地に集結してる。
韓国ついに米国に見限られるw
0466名無しさん@1周年2019/01/30(水) 17:59:54.94ID:MIJ1vot/0
>>465
代理戦争させてるほうがおかしいよね
0467名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:01:29.02ID:MIJ1vot/0
>>466
半世紀以上、こんな非人道的なことある?国連さんよお
0468名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:02:24.97ID:Zdf/eGry0
>>466
自分から攻めて行ったんだよね、金日成
0469名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:02:59.94ID:MIJ1vot/0
>>468
誰が南北分断したの?
0470名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:04:25.63ID:N/48PZMZ0
>>469
朝鮮人
0471名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:04:39.59ID:MIJ1vot/0
ガタガタ言ってないで統一させてやれよ
分断したやつらがよ
国連さんよ
0472名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:05:36.18ID:MIJ1vot/0
>>470
朝鮮学校でそう習ったのか?
0473名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:07:28.48ID:N/48PZMZ0
>>472
朝鮮人いがいをあげみ。
他人なら、とっくに統一できているわ。
ドイツやベトナムは他国がやって統一できているのに。
0474名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:07:48.07ID:bJmYT+U20
>韓国が国連に無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮の開城(ケソン)工業団地に大量に持ち込んでいた

韓国政府の関与は疑いないな

ムン君、そろそろお開き
娘は外国に逃がしたし
0475名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:09:17.31ID:DmN4rNU10
>>465
韓国が北を支援する制裁対象国になって石油を輸入できない状態になっても、自分の備蓄分を分け与えるなら問題ないよ。
0476名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:11:47.07ID:7vkxdOWX0
韓国も戦略物資禁輸しろよ
入国も禁止しろ
0477名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:12:32.92ID:MIJ1vot/0
現在進行形の常任理事国の悪事を止めない国連がなに聖人面してんだかね
0478名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:12:48.20ID:6BERQD7H0
青瓦台がアルカイダ化してるのか?
0479名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:13:38.49ID:MIJ1vot/0
>>473
いじめた被害者のせいにすんなクズ
悪事をなんでも正当化しやがって
お前が落ちるのは地獄だからな
0481名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:20:09.41ID:pLVXFrVS0
>>452
ああ、そういうことになるな。
CIAとかはすごいんだろうな

KGBの現代版はどっちについてるんだろう
0482名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:21:25.49ID:98rI5Kz+0
>>1

「国連安保理」の開催を求める
議題は、韓国を「テロ支援国家」に指定だ
0483名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:22:10.83ID:GEjd72D00
朝 鮮 人 地 獄 へ
0484名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:23:20.92ID:izBbRk8U0
最終報告書をまとめただけで
まだ報告されてない!まだ公じゃない!
まだ揉み消せるーー!!…ニダ?
0485名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:24:24.00ID:Zdf/eGry0
>>469
は?
当人たちが統一すればよかったろ?
戦争せずにな

誰が戦争始めたの?
毛もスターリンも反対したのに
0486名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:25:40.24ID:Zdf/eGry0
>>479
悪事って何の話?
金日成が攻撃した話?
お前らの国だろ
お前らで統一しろよ
0488名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:28:18.08ID:N/48PZMZ0
>>479
火病せずに
朝鮮人以外をだせよ。
0489名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:29:37.44ID:98rI5Kz+0
>>469

誰が南北分断したか?

正解(100点)=米ソ(「米ソ冷戦」の影響で朝鮮半島は分割占領され、その結果として分断国家が誕生)
△(50点)=中国(「朝鮮戦争」に中国が参戦してこなければ、「国連軍」が朝鮮半島を統一していた)

*分断国家となった後、71年も経つのに、未だに統一できないのは朝鮮人自身の責任(ベトナム、ドイツの爪の垢でも煎じて飲め)
0490名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:36:39.19ID:pLVXFrVS0
>>489
恥ずかしながら朝鮮戦争を知らんのだが、
国連軍が北の端まで制圧しかかったところに中国人民解放軍が入ってきて
南の端の方まで押し込んだんだっけ。
0491名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:37:52.59ID:8x80L8mq0
なぜそうなったのか、韓国は報告書を提出するように。
0492名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:38:07.33ID:rRMb3kqN0
>>479
そんなことより、お前さん強制国外退去&財産没収の上、徴兵で輪姦されて掘られるんだぞ
自分の心配しろよ
0493名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:42:12.97ID:izBbRk8U0
>>490
そもそも北が制圧しかかって南は逃走してたとこに国連軍が入って(南は逃走)押し戻したところ義勇軍(中国)が囲んで今の状態…じゃなかった?
0495名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:46:02.57ID:MIJ1vot/0
在日米軍かよ
手前らが朝鮮を南北分断して代理戦争させてんのにすっとぼけてんじゃねーよ
都合のいいときだけジーザスとか言ってんじゃねーぞ悪魔
地獄に落ちろや
0496名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:50:36.10ID:Poi59sJB0
次は韓国で作った電力を送電線を使って北朝鮮に送る事業だな
0497名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:50:58.19ID:CMDZN4CL0
そら家族も国外逃亡するわ
0499名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:55:19.53ID:FBeYNubh0
逆に日本は制裁しても良いじゃなくてしなくちゃダメだね
テロ支援国家を支援してる国と交流してはいけない
0500名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:55:40.10ID:GFxl9URT0
日本に対してはいつもの支離滅裂な逆ギレでなんとかできても米は無理だもんな
瀬取りに関してはキッチリ詰められる
0501名無しさん@1周年2019/01/30(水) 18:59:17.09ID:BgTqUR0G0
>>493
朝鮮戦争 戦線 変化
ググった。そんなかんじだね。
サラッと勉強してくる。
0503名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:05:23.14ID:MIJ1vot/0
統一で大体のことは片付くけど
アメリカが損するし日本しか得しない
だから解決する気がない
戦争ヤクザのクズ悪魔が正義面するな!!
0504名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:06:08.54ID:Czg4b6Q90
北が核開発を始める前に、韓国でアンケートやった所がある
北朝鮮と米国が戦争になったら、どちらを支援するか?
過半数が「北側につく」って回答だったそうだ
ただ、核開発をしていると言う事実が分かった後の調査では、
北側につくという回答は少なかったそうだ
0506名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:14:15.33ID:Mpb/Fx5R0
そもそも南北分けて考えるのが間違いなんだろう
特に南は後先考えずその場その場でコウモリ化するお国柄だからな
北が制裁回避の為の抜け道として仲悪いフリしてるだけと思って付き合わないと
0507名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:41:17.85ID:GvgdU6md0
韓国ムンのことだから、人道支援は人権にかかわることだから
国連安保理制裁違反ではないと最高裁判所で判決しそうだな。

何でもありの異常な国だが、アメリカは許さないだろ。
0508名無しさん@1周年2019/01/30(水) 19:46:26.89ID:UkF6cxM30
>>1


【 韓国の失敗に学べ! 】


平昌五輪を理由に?、2014年から
外国人労働者比重を大幅に増やす


2014年から失業率が急増.
若者が仕事にあぶれ、景気が減速
(通貨危機以降で最悪の失業率)


出生率がさらに下がる
(2018年7〜9月期の出生率は、0.95人)



外国人労働者と競合するのは、主に若者

外国人労働者を入れれば、若者が仕事にあぶれ
不景気になるとともに、若者が結婚できなくなり
出生率が下がることは、日本の90年代以降に見られた現象と同じ


「外国人の増加は若年の失業を増やすのか」.
http://www.osipp.osaka-u.ac.jp/archives/DP/2014/DP2014J005.pdf

「韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7−9月期0.95人」
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html

.
0511名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:12:53.97ID:BgTqUR0G0
>>508
べんきょうになります
0512名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:16:51.87ID:2EERKKSo0
統一統一って言うのはいいけど・・・
南の奴らって自分らが統一後の主導権握れると思ってるんだよな?
本気でそう思ってるってことなんだよな?
札束で頬叩けば言うこと聞く相手だと思ってるんだよな?
ふつーに考えりゃ殺されて金奪われるだけなんだが・・・
つか、その叩く札束用意できるかどうかって部分には触れないにしても
飲み込まれる側になるって考えには至らないのがマジで不思議
0513名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:17:28.43ID:cqDBA3Hy0
核強国の夢が散ったニダw
0515名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:22:34.18ID:+bYa9xzA0
これは私企業が勝手にやっていた事。取り締まり強化しまーす。

これを言わせない最後のピースが「軍艦が関与」だったんだな。

ベタ降り土下座するかな。とりあえず「私企業がやったこと」と発表しながら机の下で土下座する相手探すんだろうな。でも2国間じゃなくて国連が相手相手だからな。
まあ、何処まで墓穴掘れるか、掘れるだけ掘って見ると良い。
0516名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:23:45.99ID:v7NSVuti0
海上封鎖しよう
0517名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:27:09.94ID:tz3A720a0
国連安保理が韓国から孤立していく・・・
0518名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:28:58.64ID:2q5F6/gj0
で、この最終報告書ってどんだけすごいんや?
0519名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:41:29.88ID:L4ZuT90s0
>>515
国連と言っても、実体は米英仏露中だからな。
そのうち、露中については、まじめに北朝鮮制裁なんかやる気無い。
韓国に恩を売って、自分たちの陣営に引き込もうとするだろう。
だから、韓国が国連制裁違反していても、なんだかんだ言って逃げ切る
可能性があると思うな。
0521名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:45:38.59ID:yYdSULtJ0
>>520
ムンの娘が国外脱出したんで説明しろと詰め寄っているところ
0522名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:46:28.82ID:izBbRk8U0
>>518
この報告書を元に安保理がどーいう決議を下すかってだけだわな
夕刊には中国の漁船に北が漁業権売ってるってやつも出てた
これも違反で中国政府は禁止になってからは通達したもーんってコメント…中韓に厳格に守れやって言うだけで終わるんじゃねーかなぁ
常任理事国でもない韓国と中国が同じ扱いになるかは知らんがw
0523名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:46:32.78ID:PfPEmKnj0
>>518
国連はよっぽど決定的な確たる証拠を持ってるんだろうね

韓国には申し開きの機会すら与えられない
覆らない、確定したって事
0524名無しさん@1周年2019/01/30(水) 20:54:30.39ID:Mpb/Fx5R0
見た目至上主義の南側の奴からすれば
糖尿クソデブに平伏してる北の住人は宗教狂いのアホにしか見えないだろうし
前時代的な生活してる奴らには勿体無い核を貰ってあげましょうって程度の認識なんじゃね
外側から見たら北の独裁政治ってどうして成立してるんだろうって思う程滑稽だもの
0525名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:07:42.94ID:H4bsCd5F0
韓国人って国連の幹部になってるんだろ
よくこんなデータが握り潰されなかったな
0526名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:10:39.65ID:JxadsVHr0
中国は取り締まりを強化するでいいだろうけど
韓国はレーダー照射しちゃったからな
0527名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:11:47.40ID:iF9EsJjCO
半島に核ミサイルを撃ち込んでしまえ
0528名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:12:00.59ID:yvby4DwN0
おめえらが屋上でセックルしててもアメリカ人がポークビッツwって笑われてると言うことだ
屋外でやるのはやめろよw
0529名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:17:51.89ID:Q+H5Plka0
もはや国連軍によるソウル空爆しか選択肢はないのではないか。
0531名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:27:49.69ID:5xmXoGkw0
huaweiと同じく、サムソン製品もヤバくないか?
0532名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:34:57.45ID:slwcC0N20
国連がどんな対応をするのかは判らんが、これだけは言える。
在日だらけのマスゴミは日本国内では[このことは報道しないニダ!]を貫くだろう。
0533名無しさん@1周年2019/01/30(水) 21:51:11.37ID:yvby4DwN0
まずはテレビ朝日のニュースから見せてもらおうかw
0535名無しさん@1周年2019/01/30(水) 23:05:17.79ID:jgeewF420
徹底的に経済制裁だ!バ韓国の失業率が急増して自殺者が出まくるまで追加制裁連発だ!
もう2度とは向ってこないようにしっかり躾けるんだ!
0536名無しさん@1周年2019/01/30(水) 23:10:09.31ID:fswcB+G90
南を締め上げるのはアメリカにとって
2月の米朝会談において悪い方には作用しないから、
本当にやるかもしれんな。
0537名無し2019/01/30(水) 23:11:11.03ID:iNvccs9d0
ベネズエラでやってるみたいに、さっさと米軍主導で民主クーデターを起こしてムンとキンを排除しろよ。
今から思えば、韓国は全斗煥の時代が一番まともだった。
朝鮮半島は軍政からやりなおし。
0538名無しさん@1周年2019/01/30(水) 23:12:07.65ID:Jjhmj89y0
ムンちゃん逃亡準備しとるやん
0542名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:06:39.88ID:uDzRB3oi0
世界中のメディアがネトウヨ化してるw
大増殖
0543名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:10:51.41ID:O7Ev1tU00
ここ?
0544名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:15:12.83ID:ZrFQFe290
やっぱ瀬取りしてたんじゃん

救助活動っちゃ救助活動なんだろうけど、それは同時に
安保理違反でもあるんだよね

韓国は制裁されるべきだよ
0545名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:16:23.85ID:YnB5zG3m0
ここからどう日本に責任転嫁するの?
0546名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:17:12.20ID:BPJXPeQN0
こんなスレあったのか
0547名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:20:46.86ID:tdZd1COR0
瀬取りはあるに決まってんじゃん
https://imgur.com/a/0HI6j4O
ただ今回の件は瀬取りであったかは疑わしい
韓国近海は他国に監視されてるからというなら態々こんな見つかる軍艦出来て瀬取りなんかするか?
見つかるのが嫌なのに見つけてくれと言ってるようなもんじゃん
そこら辺からして主張が崩壊してるんだよな
0548名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:22:14.38ID:6CFm9RDo0
>>1
おっとこれはヘイトスピーチですね
謝罪してください
0550名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:25:24.05ID:VOZ44dJL0
チョソコーって犯罪しかしないよなw
0551名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:26:41.33ID:JfqDR2zv0
ID:sQ3jWzU00

>1、【これもう、経済封鎖 金融封鎖じゃなく、今夜から、核戦争、>1アジア核戦争>4-20な!】
[2019/01/30 10:31]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000146441.html
2019年1月30日 17時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190130/k10011796811000.html

国連が、露中イスラム 南朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏、汎大陸同盟機構圏、
制裁対象の各種禁制物資を、移動式長距離核ミサイル、ギガ量産の北朝鮮に、
大量密輸との報告書を提示。

もう、今すぐ、今夜から、アメリカには朝鮮半島テラ空爆 アジア核戦争しかないなw

石油がなくても、朝鮮戦争。
ベトナム戦争 ラオス カンボジアで南北ベトナムへの、ハイパー空爆。
石油がなくても、ユーゴ連邦崩壊戦争。

イラク シリア ギガ空爆。石油がなくてもソマリア、アフガニスタン対テロ戦争。

ここらなみのギガ空爆を、今夜から露中イスラム ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 朝鮮半島にやれ。
こういうテラ空爆を、今夜から、やるしかない。対案がない、この道しかない。
0552名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:27:41.90ID:JfqDR2zv0
ID:sQ3jWzU00

ID:JfqDR2zv0つづき

まあ、自公アベノミクス朝日本の首都圏に、弾道ミサイル警報、航空攻撃情報、
大規模テロ情報の、Jアラートが、今夜からなりまくり、
首都圏の全公共交通機関、長期間にわたり全停止、「首 都 圏 全 停 止」
「首都圏ブラックアウト」
日本国債大暴落、日本国債金利ギガ上昇というテラ増税に。
地価、株価が、超次元のハイパー暴落に。
ウルトラインフレ、狂乱物価 オイルショック 巨大ブラックアウト。
ギガ取り付け騒ぎ、ギガ預金封鎖。

ここらが、日中チョンASEANでおきてももう、
そりゃ因果応報、自業自得、自己責任だ。
0553名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:29:09.83ID:VOZ44dJL0
チxソコ嫌いが激増してて最高だよなw
0556名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:38:40.05ID:VOZ44dJL0
チxソコーって犯罪者だらけだよなw
0557名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:39:05.15ID:o0vvNte60
FCレーダー照射の件も日本に知られたくないようなことを
やってたんだろ? だから追い払いたくて照射したんだろうな
0558名無しさん@1周年2019/01/31(木) 04:41:31.64ID:yS/yHU440
>>532
>>126
>>544
国連の北朝鮮制裁委員会の専門家パネルで、 韓国が国連の安保理制裁違反を実行していた事を告発し
韓国による国連制裁違反を非難する報告書が提出される事が確実なのに、 悪質な捏造放送局のNHKは  『  報道しない自由  』  を悪用して
故意に韓国の名を伏せているNHKは、 歪曲報道で誤魔化している最悪な連中。



捏造が酷いNHKに対して公共放送の認可を取り消し
歪曲報道を垂れ流す、 NHKの放送免許を早く剥奪して貰いたい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190130/k10011796811000.html
★  NHK NEWS WEB  ★
0559名無しさん@1周年2019/01/31(木) 05:42:17.04ID:negaYywW0
そりゃ文一家も国外逃亡する罠
チョン国民にバレないように隠し資産も持ち出ししてるニダ

残った下チョンは刈上げデブ国家に吸収合併で  終了www
0560名無しさん@1周年2019/01/31(木) 06:09:16.76ID:35AKOHPU0
なんとか事務所だけで何百トンも石油使うの?
事務所を入り口にして不正してるだけなのでは?
0561名無しさん@1周年2019/01/31(木) 06:09:55.14ID:35AKOHPU0
>>547
救助を装ってたんだろ
0562名無しさん@1周年2019/01/31(木) 06:40:04.04ID:ls4gj1c50
もう日本はゴキブリ韓国を切り捨てたから
ゴキブリ韓国がどうなろうと関係ない!
無視と制裁を粛々と進めればいい       
0563名無しさん@1周年2019/01/31(木) 07:13:02.43ID:rP8z4ev70
要するに、朝鮮戦争で死んだ連合国軍の将兵は、無駄死にだったってこと

韓国と北朝鮮のプロレスにつきあわされて死んじゃった
0564元NHKかくすな2019/01/31(木) 08:09:59.01ID:H26xgVcE0
さらしあげ
0565名無しさん@1周年2019/01/31(木) 08:18:33.04ID:uFCVCx7s0
レーダー照射も全部つながる話
アホでも分かるわ
0566名無しさん@1周年2019/01/31(木) 09:42:35.63ID:U+ewbaVK0
基地害ぶんざいトラ


北と癒着

制裁
0567名無しさん@1周年2019/01/31(木) 10:11:41.19ID:Kt+D8SfG0
レーダーと近距離飛行とか意味のわからんことイキってる間に
スパイ衛星で全部見られてたアホ国はどことどこですかね?

鉱山の形変わるくらいほったり
用水路に水流してみたり

今回のはセドリじゃなくもっとやばいものの受け渡しだった可能性が高い
北から南への核弾頭受け渡しとか
もしくは北からの指示で脱北者捕まえに来たと
それなら軍が動いてもおかしくないというか説明がつく
0568名無しさん@1周年2019/01/31(木) 11:04:14.50ID:tdZd1COR0
>>561
それを日本の領海でやる意味が分からない
やばいものなら日本が見つけたら完全にアウト
衛星で監視されてるからばれないように日本の領海でやるんだろ
この軍艦ならまず見つかるだろw
0569名無しさん@1周年2019/01/31(木) 11:20:56.81ID:tdZd1COR0
>>561
しかもこいつらはレーダー照射を謝罪もしないで自らこの件を広めたわけ
衛星で監視されててばれたくないはずなのに
0570名無しさん@1周年2019/01/31(木) 12:18:19.13ID:HqdMsKPRO
あんな誰が見てもツッコミ入れられるの分かるだろっていう言い訳動画や写真をしかも数ヵ国に宣伝して回るなんてどう考えても正常な思考能力があるとは思えない
ましてや自分がやったって分かってるなら極力広めたくないと思うんだが
0571名無しさん@1周年2019/01/31(木) 12:28:06.11ID:hxd44JwG0
中央日報でさえレーダー照射したことを認め出したぞw
0572名無しさん@1周年2019/01/31(木) 12:30:12.16ID:PUFlZ98W0
>>568
日本がせどりしてた
にしようとした
0574名無しさん@1周年2019/01/31(木) 12:33:27.14ID:0Qm5mIj30
最初は飛ばしかと思ったが
各紙報じ始めたな。
どうすんの韓国w
0576名無しさん@1周年2019/01/31(木) 12:52:35.90ID:0Qm5mIj30
どうすんのよ、韓国
0577名無しさん@1周年2019/01/31(木) 13:48:42.15ID:DlYYGHdM0
でもこれ、毎年定例で出してる報告書ちゃうの?
そんな大事になるかね?
いや、なってほしいんだけどさ・・・
0578名無しさん@1周年2019/01/31(木) 13:52:21.52ID:9GtCuQMS0
毎年韓国が制裁破りしてるって書いてあるのか?
0579名無しさん@1周年2019/01/31(木) 17:59:34.07ID:zMANkMmH0
さらしあげ

韓国政府

国連の調査に

返答せず
0580名無しさん@1周年2019/01/31(木) 18:05:43.80ID:IWnymiKo0
こういうリーク記事よくない
正式発表までだまってろよ

圧力かかるだろ、もらしたの誰だよ・・・
0581名無しさん@1周年2019/01/31(木) 18:33:24.73ID:rP8z4ev70
漏らすも何もその事実がある時点で終わってるよ
0582名無しさん@1周年2019/01/31(木) 18:36:43.37ID:kpeL15bf0
青木と香山と津田はなんとか言えや!
0583名無しさん@1周年2019/01/31(木) 18:42:46.63ID:c5ka6RAf0
チョン半島全域空爆しろ!!

1匹たりとも生かしておくな!!
0584名無しさん@1周年2019/01/31(木) 18:45:30.91ID:/sBwBOEx0
これでめでたく南チョンも制裁対象国に
よかったなペクチョンwwww
0585名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:15:33.04ID:oowNw1gs0
何をそんなに怯えているの?まるで迷子のきつねどん兵衛。
0586名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:26:24.89ID:1R68pkFB0
★また嘘をつくぶんざいとら

北朝鮮制裁順守を強調=違反指摘「聞いてない」−韓国政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000077-jij-kr


【制裁決議違反の疑い】 韓国人による対北朝鮮制裁の違反を調査 国連専門家パネル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547880888/

専門家パネルが調査の対象としているのは、韓国籍をもつ男性2人です。
このうち53歳の男性は、北朝鮮が国外で設立した会社から北朝鮮本国への送金が行われた際、
香港に登記されている法人を経由させることで、その仲介を行った疑いが出ています。
また、この香港の法人はロシアに支部があり、
その代表には北朝鮮大使館に住所を置く男性が就任しているという情報も寄せられたということです。
国連の専門家パネルは、この男性についての
【情報の提供を韓国政府に要請していますが、これまでのところ回答はない】ということです。


韓国政府に不正送金をした人物の照合をお願いしてますが
回答をよこしません

すみやかに不正送金の北朝鮮幹部の所在地を

朝鮮日報追及よろしく
嘘つきぶんざいとら政権打倒へ
0587名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:28:28.30ID:1e6q+H2v0
( ゚∀゚)o彡゚ 制裁!制裁!
0588名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:30:07.77ID:NgOzUkJA0
>>568
だって韓国だもの、通常の思考じゃ推測も出来ないよ。まあ、いたるとこでやっててこの時はたまたまここだったとか?
0589名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:32:20.23ID:mY+dnpuq0
ニュー速+記者はいつの間にかまたネトウヨに代わったんだな
0590名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:13:38.51ID:tPVcAcel0
瀬取り国家 韓国
0591名無しさん@1周年2019/02/01(金) 00:55:01.25ID:wm3SEuoeO
何か馬鹿国がおとなしくなった?

それとも相変わらずの日本のマスゴミの「報道しない自由」継続中か?
0592名無しさん@1周年2019/02/01(金) 00:58:35.98ID:zuT9dewe0
>>591
この件については韓国国内でほとんど報道されていない
「日本でウリナラを攻撃する報道がされた」と一部のメディアが書いてるだけなんでネット上以外の反応も薄い
0593名無しさん@1周年2019/02/01(金) 03:20:04.49ID:DB2z0SsJ0
テレビで報道しませんねー
0594名無しさん@1周年2019/02/01(金) 03:23:52.21ID:GsLr6eCn0
マスコミの中の人は密航朝鮮人の子孫だらけだからな
0595名無しさん@1周年2019/02/01(金) 05:09:52.41ID:Vta4rJep0
北と同様に南もテロ支援国家だから国連制裁が必要
0596名無しさん@1周年2019/02/01(金) 05:20:08.39ID:TyRoLB+o0
ひょっとしてアメリカはまず小さなネタから出して
韓国民の反応を見てるのかな?
そんで安保理の一週間前くらいに瀬取りのデカい写真をリークして
「これは重い制裁を課されても仕方がない」「文辞めろ」
の流れにするとか
0597名無しさん@1周年2019/02/01(金) 06:11:03.47ID:ODmJar1Y0
朝鮮人が作る報道ステーション隠蔽

後藤は在日?
0598名無しさん@1周年2019/02/01(金) 06:52:00.99ID:ODmJar1Y0
嘘つき民族
0600名無しさん@1周年2019/02/01(金) 07:29:46.92ID:ualZNkWj0
テレビで全く報道されてないんだけど
>>1 はフェイクニュース?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況