X



【誤射まとめ】イスラエルの軍艦がイタリアの空母に誤射。ベルギーのF-16が同国のF-16を誤射。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:43.53ID:L8Ij6i5q9
数カ月前にイスラエルとイタリアが行った共同軍事演習にて、
イスラエルの軍艦がイタリアの空母に対してロケット弾を数発発射する誤射が起きました。
ロケット弾は空母の近くに着弾して爆風と破片の一部が空母の甲板にまで届きました。
それに怒ったイタリア海軍はすぐに演習を中止にした。
この事故の報道は最近になりやっとイスラエルのメディアが公開した。

イスラエルの報道によりと、事後に多方面な調停により、最終的にはイタリアから許しを得た。
双方の海軍関係者はワインで乾杯して和解しました。

なお、誤射した原因は艦長から発射をした水兵に至るまでの全てで重大な人為的ミスがあったことによるものとイスラエルの報道官が発表しました。
彼らは厳しく処罰されるでしょう。

________________________________

去年10月、NATO加盟国のベルギーでも誤射がありました。
ベルギー空軍の地上勤務員の技師がコクピットへ入り点検する際に、
誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、
向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。

ソース
https://news.baidu.com/news#/detail/8990982286917078314
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:57:58.72ID:fJTrmzsa0
誤射を認めたら死ぬニダ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:58:17.91ID:KNDVBfV60
>>1
>ベルギー空軍の地上勤務員の技師がコクピットへ入り点検する際に、
>誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、
>向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。
弁償どうすんの…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:58:23.91ID:TV9KGDWu0
未だに旧枢軸国を許さないユダヤ国であった
0007アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 15:59:26.17ID:L8Ij6i5q9
ソースページには蜂の巣にされたF-16の写真ある
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:59:31.77ID:jkSS+th20
ユダヤ教vsキリスト教
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:59:49.98ID:Wrnwrz7c0
懲罰部隊として陸戦隊を編成してガザ地区投入だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:00:19.64ID:xrexd2bP0
> ベルギー空軍の地上勤務員の技師がコクピットへ入り点検する際に、
> 誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、
> 向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。

「ブルドーザーは自前でなんとかすらぁ」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:00:57.24ID:aaKma4ey0
誤射ひでお
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:07.49ID:eNyRFP6n0
>イスラエルの報道によりと、事後に多方面な調停により、最終的にはイタリアから許しを得た。

カノッサの屈辱である
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:09.45ID:1F8p4qjP0
五社 英雄
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:13.15ID:yMEzGor20
ベルギーのは洒落にならんな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:26.05ID:Cct6z/RD0
普通は誤射したら全力で謝らないと戦争になるからね。弾だろうがレーダーだろうが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:38.85ID:VJVS05vf0
パシリムみたいなもんか、ベルギーの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:02:22.82ID:Ei+XZGwH0
ロケット弾1発なら誤射かもしれんが、数発じゃ言い訳できないだろw
0023アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 16:02:29.13ID:L8Ij6i5q9
空母に実弾でロケット弾を誤射しても和解したイスラエルとイタリア

レーダー照射をいつまでも水掛け論で自国民に対する支持率上げに利用する日本と韓国

この差
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:03.45ID:01U1CKJX0
これが韓国だったら、1000年以上文句を言われ続けるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:17.63ID:VJVS05vf0
>>23
韓国がまず謝らんとな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:28.42ID:hgChoksJ0
日本もいつだったかのリムパックで護衛艦のCIWSが誤射してアメリカ軍の飛行機を撃墜してますね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:03:59.22ID:pgV+6HXa0
ベルギーのバルカンキャノンでF-16撃破はワイルド過ぎて好き
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:06.12ID:W3Cv/V980
一方チョンコは、強襲揚陸艦風のお船で近接防空の機関砲で搭載ヘリ(塩害対策なし)をデフォ射撃
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:07.69ID:jPbnbYiL0
>>13
大当たり?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:16.61ID:O3u1VlkD0
>双方の海軍関係者はワインで乾杯して和解しました

シャレオツだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:20.32ID:01U1CKJX0
>>23
そりゃあ、イスラエルはちゃんと謝ったけど
韓国は日本が悪いって逆ギレしているからなw

まさに韓国の民度が低すぎるってことだw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:04:45.90ID:pMixHW5A0
レーダー照射されただけで発狂する民族が世界に存在する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:05:07.89ID:HFjBdzZf0
謝罪したら死んじゃううううううううううううううううううう
0036アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 16:05:42.60ID:L8Ij6i5q9
>>21

ロケットはシステム上、8連とかの連装だから
1回発射したら連続して数発発射されるのが普通
ロケット弾を一発だけの方がありえない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:10.73ID:pgdETnaw0
>>22
1秒押し続けたら100発でるからな
そりゃ向かいに駐機してある機体はスクラップにもなるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:27.11ID:iiBA6uam0
この話は処罰されるから丸く収まってるんだろ。何言ってるんだ?

俺の人生の妨害をしてたクソのような朝鮮人もちゃんと国が処罰して、

私に慰謝料と貢献分の1000億をすんなり払うのならまだ心象が全然違ったでしょうね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:28.82ID:W6awX0oB0
>>23
謝らないのに許しを得られないだろう。
でも、奴らなら代金を払いもしないのに
釣りを要求してきそうだよな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:38.71ID:PQK569OR0
イタリアは、旧ファシスト党員が作った政党が
連立与党に入って、党首が外務大臣になったり
ムッソリーニの孫が立候補して当選したりで
「反省してない」風だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:38.80ID:AyeWfNAr0
ワイ、46歳の嫁の中に誤射。間違ってできたらどうしよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:06:54.93ID:cOnvwPcB0
地上で動いてない相手にバルカン砲…
すぐに止めたんだろうけどほぼ同じ箇所に20mm弾が数十発当たったのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:08.31ID:TV9KGDWu0
>>23
素直に誤射を認めて許しを得たイスラエルと
嘘にウソを重ねてダダをこね恥を晒している韓国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:09.37ID:LfSBAALU0
イスラエルはイタリアの空母がロケット弾に威嚇接近してきたと抗議すべきだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:10.53ID:O3u1VlkD0
死人が出なくてよかったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:06.39ID:O09ll7fVO
ゴシャ ゴシャって刃牙の打撃音みたいだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:06.62ID:0coULW4x0
へー
イタリアの軍隊なんて当てになるんか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:22.12ID:HXMg40mD0
戦闘機がでかいんで機銃小さく見えるけど20ミリだもんな 大抵のものは粉々になる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:58.24ID:/QKqjxz50
関係ないけど
教員の不祥事の記事って
こういう感じに複数件まとめて報じられる傾向にあるよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:09:52.39ID:/QKqjxz50
>>9
季語が入ってない
やり直し
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:09:57.63ID:b4wjLjhj0
点検するときも弾入れたままなのか

これも撃墜の星ひとつ機体に刻むのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:01.21ID:hXzDqs5k0
>>23
アホか、嘘つきまくりのうえ日本のせいとか言ってんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:06.23ID:AyeWfNAr0
ベルギー空軍の地上勤務員の技師がコクピットへ入り点検する際に、
誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、
向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。

韓国人かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:35.51ID:pgdETnaw0
>>51
アヴェンジャー使う奴らは豆鉄砲とか言うけどな!
俺らからしたらどっちもでけえわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:38.96ID:bWLxJsHx0
ベルギー空軍のF-16
エラい事になってるな…

ttps://images03.military.com/sites/default/files/styles/full/public/2018-10/belgian-f16-destroyed-1200.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:10:42.34ID:VfWN4R9Z0
どんだけ韓国に援護射撃したいのんw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:02.20ID:0coULW4x0
>>57
タラは冬に美味くなる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:13.54ID:jPv0IVoE0
>>1
>向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。

高い誤射だなw 弁済すんのかね? 保険でもかけてある?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:18.63ID:8lWeOzJQ0
ビデオ合戦は

しないのかよ

オモロウナイ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:11:37.57ID:E79vrxpY0
>>4
ニックネームは撃が墜王となるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:06.66ID:E79vrxpY0
>>70
あ、間違えたw撃墜王
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:12:07.97ID:f7d44zTQ0
***「はっ、誤射といえばいいニダ!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:13:04.83ID:pgdETnaw0
>>42
高齢出産になるな
ちゃんと奥さん大事にしろよ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:13:32.84ID:Tqwny+H30
>>7
本当に蜂の巣で草
0078アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:25.14ID:L8Ij6i5q9
>>51

弾1発の大きさが牛乳瓶くらいの大きさある。
それが一秒に数百発で音速で飛んでくる。
戦車の装甲でも貫通する。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:32.03ID:pgdETnaw0
>>62
燃料に引火したんだろうな
弾に焼夷弾も入ってたろうからしょうがないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:39.07ID:f/lRcufa0
イルポンもトンスルで乾杯して許し乞うニダ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:14:59.03ID:jPv0IVoE0
>>6
ユーロ各国は血塗られた歴史そのものだからw 面白いのは
イタリア軍は士気は高い。

シエスタの国で土日は商店がやってなくて。真面目に働かない
のもいるのに空軍が毎日、訓練飛行やってるよ。

定時に攻撃機や訓練機飛ばすから時報代わりになってた。

夏時間で出てくるのが遅い上に土日が休み。昼休みに1時間は
寝るから仕事が進まない。それでもイタリア軍だけは正確だった。

中国行った時は中国軍が平気で待ち時間に遅れるのでw そっちも
なかなかの衝撃だったな。イベントの開始時間が3時間遅れる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:03.43ID:P7JjVHo00
イスラエル兵は徴兵されてるから士気が低いのも混ざってるのでこういう事もありえるんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:15:25.18ID:yG5WbNaq0
>>36
多分、「一発だけなら誤射かも知れない」って言う朝日の事跡なんだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:28.03ID:AyeWfNAr0
>>76
ガクブル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:37.53ID:9TAtCcKT0
世界で初めてF-15を撃墜したのは日本
豆な
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:48.36ID:oPqLLWNV0
朝鮮人が真似しそうなニュース
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:11.90ID:WAw+vrUP0
>>57
すまない!つまらないこと書いた。
五社英雄『極道の妻たち』のセリフ……
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:16.66ID:pgdETnaw0
>>78
ちなみにお値段は1発3000円(10年前の日本では)です
アルバムCD連射してるんだって思った記憶があるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:36.86ID:n0mewCbm0
わざと説に一票
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:17:45.12ID:P7JjVHo00
>>85
謝ってる時点でバカチョンはイスラエルの足元にも及ばんけどな
威嚇したから・・・とかホントどんだけヘタレなんだよと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:01.75ID:FJTU1XC10
イスラエルはビーチで遊んでる民間人に駆逐艦から砲撃し出すヤバい国ヒトラーなんか目じゃ無いやばさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:23.45ID:3F5XwmnH0
>誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、
>向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。

これはまあ誤射っつーか単純な事故だな
しかし機銃なんて複数の操作をしないと発射出来ないものじゃないのかね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:40.32ID:l+jeeHMh0
1
身長149cmの朝鮮人が日本へレイプ目的で密入国し東京江戸川平井へ。
知る人ぞ知る立件民主党

\( ˆoˆ )/ 初鹿ミョンパク
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:18:59.68ID:xzNdJGxE0
イタリア → ゆるした!
日本 → ゆるさない!

どうして差が付いた!慢心、環境の違い....
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:03.11ID:P7JjVHo00
>>93
わざとなら外さんだろ
しかも外した上に必死こいて謝罪しまくる意味がない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:19:33.46ID:TV9KGDWu0
>>87
年とってからの子は可愛くてしょうがない
って言うぞ
おめでとう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:20:11.98ID:HX54Xgsc0
アムロ誤射
「取り返しの付かないことをしてしまった」
https://youtu.be/8tQo-GNwv04
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:20:12.64ID:/J5wq2ev0
南斗誤射精
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:20:17.07ID:iaEhpuLi0
>>62
ボタン一つで産廃レベルか…こえぇ(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:20:33.86ID:B5EZ/nuC0
大惨事です

TECH INSIDER
PHOTOS: A technician accidentally triggered an F-16's cannon and blew up another F-16 in Belgium
ttps://www.businessinsider.com.au/belgium-f16-mechanic-blows-up-another-f16-pics-2018-10
ttps://edge.alluremedia.com.au/uploads/businessinsider/2018/10/F16-b.jpg
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:20:36.28ID:P7JjVHo00
>>99
イスラエル 「すまん!誤って撃っちまった!」
バカチョン 「おまえが威嚇するから当然だ!」

後者を許しようがなくね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:02.92ID:KMsSz7O00
うそだろ
戦闘機は飛んでるときじゃないと火器は一切使えないって聞いたぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:06.35ID:HX54Xgsc0
>>101
ダウン症とか先天性の障害児だったらどうする?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:10.37ID:4v2lvUIE0
弁償込みで平謝りやろ。共同演習だったようだし。どこぞの国は敵国なので同じことは当てはまらない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:23.73ID:YmHeyWIk0
日本もたまには北朝鮮工作船相手に誤射していいだろ。沈んで証拠も残らないし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:24.79ID:AyeWfNAr0
>>101
娘が今年12歳になるのだが・・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:21:34.35ID:pgdETnaw0
>>102
帰る家を誤射とか…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:06.39ID:XOXsUOrD0
>>18
事故翌年にはお役御免で最後のご奉公中のA-6だったから、
見舞金とかは出したかもしれんが機材の弁償とかはとくになかったような
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:16.63ID:L8Ij6i5q0
>>96

多分空母は動いてるから。
空母がもし完全停止してるならクリーンヒットしてた。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:32.47ID:s6pGyXbK0
国力ランキング(米誌USニュース&ワールドレポート)
2万人以上の有識者による調査。世界のリーダー、経済的影響力、政治的影響力、国際関係の強さ、軍事力で総合評価。
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings
*1位 アメリカ
*2位 ロシア
*3位 中国
*4位 ドイツ
*5位 イギリス
*6位 フランス
*7位 日本
*8位 イスラエル
*9位 サウジアラビア
10位 韓国


イスラエルつえー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:56.46ID:HX54Xgsc0
>>62
原爆ドームみたいに骨だけになっててわろた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:01.64ID:xg2FpKMc0
このように軍同士の誤認事件は
内々に話し合いの場をもうけるのが当たり前なのに
日本はろくに話し合いもせずに発狂して世界に向けて情報発信してしまったから韓国もおさまりがつかなくなったんだよね
支持率回復のために発表するよう圧力をかけた安倍の責任は重い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:34.78ID:pgdETnaw0
>>108
ワウスイッチという車輪が接地してると安全装置が働くシステムがあるけど整備内容によっては切らないと出来ないのもあるからな
火器系統のチェックの後に整備に入ったならありえるぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:25:28.07ID:pgdETnaw0
>>113
俺も妹と11歳離れてるからへーきへーき
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:26:32.27ID:2j43oH0G0
韓国の誤射をずっと待ってます
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:26:52.58ID:UBdXKQm80
>>11
どのあたりのどのシーンかは思い出せんが
エリパチのセリフだということだけは分かる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:07.53ID:HX54Xgsc0
>>122
あれは支持率対策だけでなくて、
麻生が水道利権をフランスのロスチャイルドに売ったり
色々と裏で自民政府が売国政策を実施しているのを
国民からカモフラージュする目的があった。

安倍は国民が日本人であることが恥ずかしくなるような最低の男だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:15.82ID:rIZ6RP+G0
>>104
イスラエル:数発ブチこんだけど誤射として許されたよ(ニヤッ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:20.91ID:AyeWfNAr0
>>128
そ、そーか
じゃあ今日も中に出そうっと♪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:47.99ID:kBxeO/2t0
F-16だから座席の横に生えてる操縦桿
わざわざ握って人差し指を引かないと発射出来ないんじゃないの
なんかに当たって発射…とかあり得るのかな
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/F-16_Side_Stick_Controller.jpg
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:28:06.82ID:9tFagFVA0
>>122
あっそ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:29:23.28ID:fvvfql230
>>113
知人宅は上の娘が9才だったけど、おむつ替えから
お相手までメチャクチャ頑張ってた。
小6の時、担任と三歳児検診について語り合ってた。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:29:32.04ID:tcsb6lVM0
1発目なら誤射ってやつ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:29:54.28ID:jKiTrzQS0
間違えて撃っちゃったw
テヘッ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:31:31.95ID:EPAbOlzZ0
韓国人なら、
「空母が威嚇してきた」
「向かいのF16が威嚇してきた」

っていうんだろwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:32:00.45ID:oPqLLWNV0
>>118
核保有国だしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:32:19.96ID:3hmjwes40
>>41
そりゃ、第二次世界大戦終結時にはちゃっかり「連合国入り宣言」して日本に宣戦布告し、日本から賠償金をせしめようとしたんでしょ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:32:38.89ID:y81BY9p20
F-16の地上バルカンは何かの映画で見た気がする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:16.72ID:P7JjVHo00
>>138
東洋人がそういう事言うのって聞いたことないわ
奴らにどういう恨みあんの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:52.40ID:pgdETnaw0
>>136
整備用のベルトを操縦桿に引っ掛けてそれを引っ張ってしまった可能性がw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:33:54.53ID:3p0hfh6/0
整備員なのに軍歴にガンキルスコアがつくんだろうなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:34:21.61ID:NJO0JY8i0
日本の政治家が白痴で韓国の嘘を放置するので本当に韓国は日本の哨戒機を撃墜し日本が最初に攻撃してきたとか言って誤魔化しそう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:34:39.44ID:AyeWfNAr0
>>139
さすがに12歳だとアレ知ってるだろうし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:34:44.28ID:7+N6yOEk0
イタリアって空母持ってたんか知らんかった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:34:56.90ID:/QngJOvj0
* / 朝 \ なーに かえって免疫が付く 
 ( ;@Д@)    л一発だけなら誤射かもしれない
 ̄     \    ( E) アヒャヒャ!


★空自とインド初演習 一方で中国こっそり試掘開始
http://yamatotakeru999.jp/iafj1.html


★中国新鋭艦載機 J-15墜落! 爆発!
http://yamatotakeru999.jp/j15.html
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:05.57ID:dvbeL2/B0
>>99
イスラエルが謝ったから許したんだろ
バカか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:16.59ID:QjwaOo6o0
>>143
セフティーピンというとこういう…

ttps://images.esellerpro.com/2244/I/113/09/lrgscaleAlpha%20Industries%20MA-1%20Flight%20Jacket%20Sage.jpg
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:51.39ID:laPOtCkrO
ソースが中国かよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:35:52.54ID:SVPFXybm0
公式では誤射、撃ち落とした例もあるじゃねーか やり直し
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:05.62ID:oCF0brM10
ワイもJKに誤射して的中
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:09.90ID:V3VjuLi5O
>>65
標的を曳航してた機体だからな…海自の近接防御システムの性能の高さを証明したなw
ダミーには惑わされないw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:38.28ID:g9YOxUGk0
話せば判る国同士でよかったな
これがチョンだったらとんでもない事だぞwwwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:52.15ID:8IG5TBZm0
>向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした

<丶`∀´> ニダーリ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:36:54.41ID:MIJ1vot/0
>>1
だからなに
朝鮮には関係ない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:22.75ID:EPAbOlzZ0
>>99
認めてすら無いのに許すも何もないだろボンクラw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:58.47ID:pgdETnaw0
>>160
イジェクションシートやらトリガーやら至る所についてる
飛び立つ前の飛行前点検では外してあるから注意が必要
まあそのタイミングではあんまり整備に入らないけどな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:38:07.00ID:n363shnyO
昔自衛隊がCIUSで当時米海軍が持ってたA6を撃墜しちゃったっていうのがあったし、百里じゃAIM9Lが暴発して
F15ぶっ壊したり。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:38:51.65ID:P7JjVHo00
>>159
ゴメンナサイがきちんと言えるって人として大切だよな
そのくせ日本に謝れ謝れと意味不明に言ってくる
一体何度謝罪と賠償させりゃ気が済むんだよと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:39:38.72ID:ggTISBkS0
裏取引が無ければ調停調和は無理でしょう。
どんな取引をしたんだろうねw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:40:45.65ID:4md2HF7T0
百度はみれない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:04.94ID:ujg1p5Le0
レーダー照射どころじゃないな
そのうちチョンもここまでやるだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:39.50ID:MIJ1vot/0
イスラエルが発表して中国が報道する、韓国とアメリカが得をする
これいかに

>>110
よいよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:44:01.71ID:Q5gyoG5dO
士気が落ちているな、中東は
訓練だと分かっていて実弾をぶちこむイスラエル軍はイカれている
1兵卒でも理解が容易であろうに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:44:21.26ID:QsyFUcfb0
車降りるときに、間違って荷物が触れてしまい、クラクション鳴らしちゃった

みたいなノリでF-16破壊してて草
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:44:25.94ID:pgdETnaw0
>>177
バルカン砲だからキャノンであってる
国によってガンかキャノンか色々な言い方するだけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:44:49.97ID:Z8wx/lO60
細かい部分が思い出せないんだが以前にディスカバリーチャンネルか何かで米軍の空母での火災の話を見た
甲板上で駐機してた戦闘機が炎上して燃料や弾薬に誘爆して死者の出る大騒ぎになったが監視映像から事故の元をたどると向かいに駐機してた戦闘機から発射されたロケット弾が命中して火災が発生してたとかいう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:00.52ID:A8a5XXBf0
1988年、米駆逐艦が日本の海上巡視船をからかいがてら砂を詰めた弾で砲撃したってのがあったな
当時運輸大臣だった石原慎太郎が抗議して、米軍が遺憾の意だっけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:57.12ID:pO7ge+mY0
>>82
ドイツなんて予算がなくてタイフーンの
稼働率も凄い低いなんて記事が出てたのに、
毎日、飛行訓練なんてよく予算があるな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:46:10.19ID:tC8WRQe90
>>6
日本も貧乏な国になったのに防衛費増やせと言ってる連中がいるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:46:26.50ID:Z0mK1UWq0
ごめんなさいすれば、実弾撃っても和解できるのにね
ごめんなさいができないから、どんどん問題がでかくなる韓国さん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:21.74ID:2n6f989O0
>>12
最近になって報道とあるから逆だと思う

韓国「このようにミサイル撃っても問題視されなかったのに、日本はレーダー程度で文句を言うな」
ってのを言いたいがために必死に探してきた記事じゃないかと思った
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:51.99ID:H5Wj+BgX0
>>13
人妻「当たらなければ、どうという事はない」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:48:26.50ID:pgdETnaw0
>>184
パイロットの練度=飛行時間だからな
金無いから飛ばせませんだと国防意識が足りなさすぎる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:36.23ID:w4AiLh4K0
イタリア陸軍はイラク戦争か何かの時にアメリカ海兵隊から誤射されて果敢に応戦したんだよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:55.68ID:m0d1gjMx0
>>185
防衛費を増やすかどうかは世界情勢に左右されるからな。
富裕や貧乏で決める話じゃない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:51:37.65ID:nkQt7PCk0
>>182
ファントムのミサイルの安全ピンが風で落ちたのを知らずに、発射制御ケーブル差し込んだとたん起電圧発生して発射ボタン押したのと伊那路ことにだったかな
向かいにある爆弾満載のファントム撃破
甲板上が出撃準備できてるファントム満載だったから次々と

確かそんな感じだったね
まあよく沈没免れたわね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:53:08.94ID:5511LKYv0
>>192
そもそも弱そうだよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:55.36ID:jgYN6Ix00
>>12
発射指令で自艦が吹っ飛ぶ整備だろうから止めとき。

ドリフじゃないんだから。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:47.38ID:CHdaXpaG0
うちが誤射した証拠があるのか!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:48.11ID:Q5gyoG5dO
>>185
勘違いしているみたいだが日本は経済成長が横ばいなだけで変わっていない、GDPを見ても明らかだ
新興国を急成長させ、他の先進国が2%台の経済成長をしているのと相対的に開きが出来、貧しくなったと言われているに過ぎない

日本の若者や非正規雇用が増え、平均個人所得が下がったのは確かだが日本国や企業としては寧ろ収支が増えている
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:59.47ID:j2XckjWI0
イタリアの空母って・・・フェラーリが作ってたらすごい値段だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:30.98ID:VRaBj96D0
ヘブライ人ごときがローマ帝国に逆らうとは、シーザーが征伐じゃ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:53.52ID:HAE50BPx0
日韓合同演習の未来だなあ。
ミスじゃなくて意図的なものになろう。
死人が出るかも試練。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:59:05.79ID:TCUr9puJ0
>>182
130名近くが死亡した大事故だな
飛行甲板の上に燃料と爆弾を搭載した航空機がズラリと並んでる状態で
いったん火災が起きると大惨事に
ttps://youtu.be/H8pmKKs0lR8
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:59:14.74ID:zOyMkhAq0
>>62
こげたサンマに見えた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:42.00ID:R5trEmCa0
誤射相手が韓国なら1万年はグダグダ言われて大使館前に銅像建てられるな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:07.92ID:j2XckjWI0
ナチスドイツにとってもイスラエルにとってもイタリアは軍なんか持って
もお荷物なだけだからと伝えたかったのかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:01.95ID:MhV/RYR70
>>23
せやな、それに比べて日韓はとなる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:40.40ID:pgdETnaw0
>>209
悪意があるレーダー照射が可愛いとかありえない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:29.87ID:MhV/RYR70
>>211
ああ、そういえば三国枢軸だったなイタリア
で、ムッソリーニを自らの国民らが吊るした

ヘタリア軍伝説があったな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:42.45ID:N4CURwOV0
>>197
www
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:09.23ID:HouIqgbA0
>向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。

「撃破」って…
星一個持ちの整備士かよw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:48.87ID:+NHr8mUm0
これは誤射じゃなくて撃った奴は真面目に撃った
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:50.89ID:E+s1RldE0
イタリア軍>ドイツ軍

本当にドイツは弱くなった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:19.34ID:PnK4+Cfk0
F16って100億くらい?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:06:26.37ID:pgdETnaw0
>>216
何故レーダー使ったのか?
再発防止を確約しろと言うだけで済ますはずがダダこねてるのはおまエラの祖国だぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:11.57ID:YYtWVBv/0
あそこ対潜ロケットとか使ってる?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:20.29ID:xBiLgCKf0
韓国が真似をするwww
間違いなく韓国は真似をする。www
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:36.10ID:dP1ONHWN0
共同軍事演習中と独立作戦行動中のミスでは
重要度が全然違う。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:48.93ID:Icl8Roj30
離間の計?

どこが得するんだろ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:49.72ID:0j1p/xB10
日本でも、自衛隊が自衛隊のF15をミサイルで撃墜する事件が起きている。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:40.08ID:nkQt7PCk0
>>イタリアの空母に対してロケット弾を数発発射する誤射が
数発だけなら誤射じゃないかもしれない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:50.71ID:pgdETnaw0
>>222
40〜60億くらいだったかな?
ドルのレートで変わるからこの値段とは言えない
ちなみにF-15Jは90〜110億くらい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:49.82ID:qILsLqQE0
デビュー時
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/General_Dynamics_YF-16_Fighting_Falcon_%28401%29%2C_USA_-_Air_Force_AN0969989.jpg

現在
ttps://www.lockheedmartin.com/content/dam/lockheed-martin/aero/photo/f16/Final_AirToGroundLoadout_DanielBuck_LowResWithChute.jpg.pc-adaptive.480.medium.jpeg
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:11:24.74ID:3IqTlHwn0
>>ベルギー空軍の地上勤務員の技師がコクピットへ入り点検する際に、
誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、

クッソワロタ,
人的ミスにもほどがあるわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:12:15.47ID:Lm/giFoG0
>>204
積年の恨みだったのかもなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:13:36.29ID:CvYZiJn70
>>1
A-6を撃墜した海自とF-15Jを撃墜した空自と公道を迫撃砲で爆撃した陸自「本当の誤射舐めんな」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:56.24ID:pgdETnaw0
>>238
韓国は空軍の将軍が人的ミスでイジェクションシートで射出されてるぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:59.15ID:Txv4QgSS0
そもそも軍艦から発射するロケット弾て何?
ボフォース対潜ロケット?
今どき?w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:15:26.67ID:KgLv0rjF0
韓国軍も自衛隊機に誤射するかもな
それでそのうち向こうが撃ってきたからとか言いそう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:16:50.57ID:NPa1iJZw0
以前、東南アジアでどっかの国が中国に対して大砲を誤射したことがあった。
あやうく戦争になりかけたんだが、中国が理性的だったんで戦争を回避できた。
「一発だけなら誤射かも」っていうセリフはこのへんが根拠になってるはず。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:17:30.66ID:HKm5+9i80
F-16の方がF-35よりもはるかに有用なんだけど軍オタは必死で否定するんだよなあ
そもそも早期警戒機がいればステルス機なんて丸見えなのになんでステルス性なんか重視するのか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:17:53.76ID:izBbRk8U0
ベルギーのが凄くね?
ってかこれイタリアも今まで黙ってたの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:21:49.09ID:izBbRk8U0
>>1がこんなに書き込みするのか…にびっくりしてる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:22:36.17ID:r1M4GIkO0
イタ公が空母を保有してる事に驚き
奴らに運用できるのかね
つか、そもそも着艦できるのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:24:58.83ID:8WlgATSo0
これ誤射ぢやねえだらう。
今時のミサイル誘導システムが空母を捉へておきながら當らずに、附近で爆發する譯ねえぢやん。
完璧に威嚇として近くを狙つて打ち込んだんだよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:25:53.58ID:LehqqfxG0
ベルギーのは燃料タンクに当たって爆発炎上したのか
バルカンをググったら別の記事が出てきた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:26:26.14ID:pgdETnaw0
>>247
安くて数揃えれるのは利点だけど
人的資源が貴重な日本ではエンジン2つ積んでる安全性とステルス性による防御力(レーダー誘導ミサイルに対する防御力)は魅力的なのは確かだぞ
F-2もエンジン単発なのはパイロットから嫌がられてるしな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:27:51.80ID:pgdETnaw0
>>252
日本語でお願いします
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:27:57.51ID:CK29NBEd0
バイドゥ以外のソースはないのかね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:27:57.67ID:XXzkFBjn0
誤射と故意は別だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:33.79ID:Sc8x+L2K0
我が国のミリオタは大体イタリアを過小評価してフィンランドを過大評価してるんだよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:29:48.84ID:/HhkAvlQ0
>誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、
そういや韓国空軍が地上から軍のパイロット養成学校の校長をパレード中に誤射したことがあったよな
あの時はここでも凄く盛り上がった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:44.47ID:4FrqA2gj0
> 誤ってバルカンキャノンを作動させてしまい、

電源とかセーフティロックとかどうなってたんだ?

しかも、飛行準備中で燃料搭載してたとか...
https://i.imgur.com/9CQx1T5.jpg
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:54.95ID:nFM2YlDF0
>>104
バルカン砲は一分間に3000発前後だぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:31:07.15ID:/HhkAvlQ0
語弊のある言い方だった
戦闘から校長発射した事あったよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:31:22.60ID:AxuMh9pm0
誤射まんべドッカン
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:31:27.43ID:Fuu+QboH0
>>252
変だろ
いまどき無誘導のロケットなんか軍艦が
積んでないだろ
ましてミサイルなら、空母に当たらないほうが
おかしいし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:32:15.29ID:z1B480RY0
安全装置無いのかよ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:33:00.68ID:8WlgATSo0
>>260
故意に近海を狙つて打ち込んでも運が惡ければミッドウエーだな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:34:04.26ID:6D8Ti3UK0
>>254
へーえ、35って双発なんだ?初耳
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:34:20.74ID:qILsLqQE0
>>256
「Belgian F-16 mistake fire」とか「Belgian F-16 friendly fire」で検索すればたくさん出てくる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:34:44.52ID:41y1nvA20
コネクタをつなぎ間違えてF-2を御釈迦にした会社もあったな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:35:32.38ID:4FCJP8dg0
演習だし誘導は作動させてなかったんだよね?
それともイスラエルが下手くそなだけ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:36:30.97ID:/HhkAvlQ0
>>258
というよりは模型から入るからドイツとソ連に超片寄るんだと思う
俺がそうだから
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:37:50.27ID:qstuUNuS0
ベルギーの向かいの一機撃破で草
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:16.52ID:CmA7C4JC0
謝るイスラエル
それに比べて、ぁぁぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:40.62ID:YYtWVBv/0
ロケットじゃなくてデコイなんじゃないだろうか
対艦ミサイルを何発も誤射とかないだろうし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:43:34.94ID:1/1ZirtR0
>>6
北イタリアに関しては経済的に豊かといわれている。元々はケルト人の支配地で、ローマに長く併合されるも
ゲルマン民族の大移動でゴート人やロンゴバルド人、フランク人が入り込んだから、ゲルマン気質っぽい
ところもあるらしい。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:43:35.84ID:yb1QNEfU0
整備員とかパイロット蜂の巣にしてたら大変な事になったな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:45:19.46ID:5p1ddN3j0
>>238
兵装関係の点検でもしてたのかね
空自のF15同士撃ち事件で有名なマスターアームスイッチ入れなければ兵器が作動する可能性は低いからなあ

大昔のアメリカのサイドワインダーとかだと発射命令を伝える回路に大きな突入電流が流れて誤発射とかあったらしいが

それこそエンジン始動したらミサイル発射して飛行場の果ての砂漠でどーんみたいな
ま、砂漠に穴が開くだけなのであまり問題視しなかったらしいが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:49:58.11ID:YYtWVBv/0
まえ自衛隊のf4のバルカン砲が暴発したのを思い出した
なんかスイッチがおかしかったらしいね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:50:40.70ID:CmA7C4JC0
>>108
飛行中じゃないと撃てない。記事では点検中とある。
当然保安回路なんて切ったり入れたりでチェックするだろう。
問題は前方へ期待があると言う駐機向きと位置だろ。
考えられないよな〜
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:50:42.36ID:pYkNzohz0
日本もどんどん誤射しようぜ
韓国によ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:31.27ID:uZKUiliX0
>>1
これらの国より韓国の方が危険だ!!
訓練で誤射が無い方がおかしいとする韓国の事故は総て隠蔽されて居る。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:43.19ID:5p1ddN3j0
>>207
その事故で誤射されたロケット弾の直撃を受けてからくも脱出したF4のパイロットが後に大統領候補にもなる上院議員のマケインだったりする
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:03.58ID:ZSXjNJR10
>>62
Twitterで何かF-16燃えたみたいな記事見た記憶あったけど、あれ誤射だったのかww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:10:33.77ID:PmMt7gWw0
韓国軍、1億3千万円ミサイル2発を「間違って海に落とした」…末期的ミスに国民ため息
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:12:55.92ID:PmMt7gWw0
ファントム戦闘機が滑走中に赤外線追尾ミサイル「サイドワインダー」1発が滑走路に落下。

韓国空軍は「ミサイルは約2・4キロ転がった」と韓国メディアに発表したが、そうした距離を動力なしで「転がる」のは常識的に不可能。

ロケットモーターが作動していた、つまり発射していた可能性が高い。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:47.73ID:5p1ddN3j0
>>277
デコイとかチャフを打ち上げるロケットのような気がするね
イスラエル海軍の艦艇のWikipedia見ても武装に無誘導のロケットとか無いし


対空戦の訓練してたら僚艦との安全距離を間違えてチャフ打ち上げてイタリア空母の甲板近くで炸裂したんじゃないかね
空母とか甲板が高いから普段なら空中で炸裂するはずがもろ甲板に爆風浴びせることになったとか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:32.88ID:O7J0WXZJ0
ウリナラもチョッパリ軍に誤射したいニダ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:20.41ID:MAHK7G+B0
ワイバーンが消えなかった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:24.06ID:PmMt7gWw0
韓国空軍が保有するなかで最強の戦闘機は米マクダネル・ダグラス社(現ボーイング社)のF−15Kスラムイーグル戦闘攻撃機だが、この1機100億円を超える高額機を海に“落とした”
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:50:59.21ID:YYtWVBv/0
>>15
でもデコイぐらいでそこまで怒るかね
イスラエルはロケットを積んでる船はもう無いはずなんだけど…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:02.07ID:6mnZAPub0
イタリーとイスラエルの2国間演習もヘン。
NATO指示だとトルコとの関係でおかしい。
イスラエルは国際法無視.知らない支那みたいなとことがある。

空母を守るイスラレル艦にアアセイコウセイバカチョン!で、
イスラエル艦が怒って教育してやれ!ッてところだな。

ちなみにイスラエルは謝っていたとは書いてない。
米、NATOの説得でようやく
決着の仕方としてイスラエルの誤射と認める公式発表。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:57:02.71ID:dgLWC8mR0
>>12
こういうサンプル見たらすぐその気になるからな、
合同軍事演習とか当分の間やらないほうが吉だ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:00.75ID:BxWCt5l70
倭猿エアフォースが民間機のカマ掘ったのは?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:13.49ID:dBjMEq+N0
ユダヤ人兵士からしたらイタリアは枢軸側だったからなあw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:26.73ID:DvPTpU1Y0
>>310
ムッソリーニはユダヤ人に何もしなかったと思うが…
ちなみに上から下まで差別が嫌いだった日本帝国は
ユダヤ人を助けて恨まれ都市空襲された上に原爆を落とされた
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:23.52ID:PUC33WfS0
RIAT一回だけ行ったことある
イタリア空軍は練度高いよなあ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:43:48.20ID:ZyAnXjA70
自衛隊だって負けてないぞ
外国が絡んだものだとCIWSで米軍機を撃墜したことだってあるんだぜ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:46.80ID:QdhhuWTR0
世界で初めてF-15を撃墜したのは空自
世界で初めてF-15を撃墜されたのも空自
F-15がF-15を(以下ry
レジェンド度でこれを上回るのは結構難しい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:44.22ID:BfvDe61g0
>>181
ガンキャノンってのはどうなるんだ?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:16.41ID:1YrgaVC70
イタリアの空母は飛行機何載せてるの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:19.15ID:B9j1/23W0
まぁ一発だけたら誤射として日本のマスゴミさんも認めてくれるみたいだし
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:41:21.86ID:O3sVuluz0
>>8
ちゃうな
ユダヤvsカトリック
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:42:26.88ID:lxtLMCLW0
韓国レーダー韓国レーダー
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:50:54.74ID:p3Wiajp+0
わざと
イスラエル空軍機は、国旗を掲げた米海軍情報収集艦を爆撃して
何十人か殺したが、政治力でもみ消した。
爆撃の理由はイスラエルによるアラブ兵士数百人の虐殺の証拠を捕まれたから。
虐殺の責任者は首相に上り詰めた。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:20.87ID:dTkItzve0
閃いたニダー!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:41.30ID:O3sVuluz0
>>93
わざとならイタリアはバチカン持ってるから超めんどくさい事になるぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:34.49ID:tWz63+VI0
伊海軍のC550カヴールはDDH-183いずも&DDH-184かがと比較して
排水量27100t、寸法244mx39m、速力28ktでほぼ匹敵するわけだが
空母加賀のレシプロ艦載機なら常用72機、補用18機は乗るような
使い勝手の大変良いクラスだよ。

イタリアとヘブライ人の関係というかローマ帝国圏のはなしだが
フラウィウスヨセフス将軍ことユーフスビンマタティアス祭司の
一派末裔もイタリア国民として存在するわけだしユダヤ教改宗者な
イスラエル国民と違ってヘブライ人超広域住民同士ネットワークの
情報力と深謀遠慮のしたたかなさはもの凄いということだ。

海上保安庁vs対北朝鮮海軍はマサダ要塞篭城戦集団自決事件のように
漁船偽装特殊工作船の領海侵犯と自沈の顛末で終わったわけだが
日本はイタリアのように温情なんて有り得ないから覚悟しろよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:00.33ID:hOp0+crs0
>>280
ザッケローニなんて見た目も気質もイタリア人よりドイツ人って感じだもんな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:40.64ID:HcueeVe/0
このスレ怖いね
今、韓国が誤射でもしようものなら開戦の火蓋が切って落とされそうだから
絶対早まるなよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:46:49.90ID:npbpqexc0
日本も韓国に連日ゴシャっちゃえ!w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:26.07ID:vsMsRLYY0
>>337
むしろ韓国が日本に誤射しまくりそう。
誤射というか先に一方的に撃ちまくって「誤射でした。日本は落ち着いて」とか言いそう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:41.11ID:7/FvNdIU0
艦のCIWSを起動したら甲板の艦載ヘリを蜂の巣にするよりはマシだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:14:45.65ID:zFosQZbU0
>>23
謝らない韓国が悪い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:16:34.29ID:f2Vzsh3z0
スイッチの切り忘れでCIWSが勝手に照準して勝手に発射って怖いなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:22:16.52ID:8mYbmaMD0
世界では誤写をしても大した問題にしないことが事実となった
レーダーで韓国を非難する日本は異常
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:32:27.26ID:EujuDoLU0
そのF-15が松戸のゲームセンターにあるって、何か不条理な力の存在を思わざるを得ない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:33:46.07ID:pFXXYsQ/0
ファwwwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:35:33.72ID:hoiQb/JR0
>>113
育児参加させると寂しくないと思うよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:44:23.24ID:wrFTmUTo0
>>342
普通はゴメンゴメンで終わり
トンスルで乾杯して和解するレベルの話なんだよな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:32.06ID:hgU8+wVP0
ごしゃごしゃ言うんじゃねえ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:25:53.84ID:aMlHKotJ0
>>11 >>132
ベトナム以来の荒業だぜ!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:27:36.55ID:aMlHKotJ0
>>197
とりあえず、お疲れ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:20:53.62ID:6fkAMmYo0
>>282
マスターアームオン→DGFTかAAモードに切り替え→二段式トリガーを最後まで引いて発射とか意図的に操作しないとありえないから兵装点検ミスの可能性大だよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:42:24.68ID:4YKDxuH/0
ヒャッハー射撃手が多いな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:00:12.67ID:aTTbBxCj0
>>297
マンホールにも撃墜されたF-15K
視察に来た将官にも射出座席で撃墜されたな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:32.58ID:aTTbBxCj0
イタリアがSTOVL空母の運用で大大先輩なのを知らん奴が多いな。

これから、日本の改装したいずも級が空母外交でお世話になる国だ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:32:13.55ID:iBe0N3M30
>>307
一瞬で100発近く飛ぶから一発だけ打つのがどんだけ困難かわからないの?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 19:32:15.50ID:iBe0N3M30
>>307
一瞬で100発近く飛ぶから一発打つのがどんだけ困難かわからないの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:23:18.91ID:FMoi2BXJ0
>>33
しない方がレア
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:25:33.64ID:ZW41PjQV0
なるほど、誤射・誤爆はある程度やむを得ないか
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:40:43.18ID:ps5i2MzH0
最近カトリックは中国にすり寄っているし、ユダヤはプロテスタントのトランプにすり寄っている
ハルマゲドンは
カトリック中国対プロテスタントユダヤ
だ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:44:56.77ID:c+uXIQYf0
誤射ってことは撃つ直前狙われた側は「何ーッ!?レーダー照射ぁー!?」みたいに気づいたのか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:18:20.50ID:TxtueWTI0
>>364
どこかの国もアメリカ軍機をファランクスで撃墜しちゃったしなあ(笑)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:21:05.27ID:BhXzoNWM0
>>367
バルカン撃つのにレーダーなぞ要らん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:45:48.00ID:zMZa6qCd0
>>36
遅レスだが、ロケット弾は、大体、対のポッドに積んでるので、一度の全弾発射(同時発射か時間差をつけてリップル)
単射もできたはず
記憶があやふやなのがセレクターで選択して数発だけを撃てたかな、という点。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:27.42ID:zMZa6qCd0
>>97
どこかショートしてたんでないの?
ルーティーン以外の整備が必要な機だった、ということはどこか不具合があったんだろうし
自衛隊でもファントムのバルカン砲誤射事故があったような
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:56.20ID:QvRLhrXz0
>>1
怒ってというか
危なくて続行できないわなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:09:19.34ID:zMZa6qCd0
>>65
これ、たしかA−6が標的訓練用のターゲットを引きずって
飛んで、レーダーには二つ映る目標の進行方向後ろのブリップ
にロックオンしてれば何の問題もなかったのに曳航しているA-6を追尾してるのに
誰も気付かなかったのが事故原因じゃなかったかな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:15:12.46ID:A4TH6eVm0
イタリア人の人権意識も軽いんだろうね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:17:28.94ID:6h3P23CW0
> 向かい側に駐機してあるF-16を一機撃破して廃機にした。
豪快なミスだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:52.65ID:zMZa6qCd0
>>312
うろおぼえだが、
1942年にムソリーニは(どこかの地名)、エブロを落とせなかったのでエブレオ(ユダヤ人)をいじめることにした
ってのを知ってる

とするとやたらユダヤ関係のエピをはさんでくるあなたの素性をちょっと探ってみたくなる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:29:59.33ID:zMZa6qCd0
>>366
ふーん、イスラエルが中国の戦闘機
(J-10かな、アメリカの横やりで計画中止されたラビそっくりと言われてる、ほかに中国の主力戦車に搭載の戦車砲に関するイスラエルの関連とか)
それなのにカトリックユダヤ?頭が痛くなってきた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:47:33.56ID:zMZa6qCd0
>>182
それ、記憶はいい加減だが、エンタープライズの火災なら
事故で高熱であぶられて暴発したロケット弾が命中したのがついこのあいだ訃報が出た
海軍パイロットで戦争の英雄のマッケィン議員のスカイホークだったってのが今でも笑えるんだけどな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:19.65ID:0N/HCLB70
なるほど、誤射という手があるニダ!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:56.26ID:2IEjMFBK0
>>378
これじゃないの

フォレスタル (空母)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB_(%E7%A9%BA%E6%AF%8D)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:58:30.91ID:IS4nv6sh0
どこかみたいに嘘を重ねて謝りもしない馬鹿国家とは大違い
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 13:58:55.90ID:a2pjJmg+0
これからはイスラエル軍やベルギー軍も作業前のKY活動、指差し確認が必要だな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:03:10.42ID:zMZa6qCd0
>>380
うーん、ほんとにいい加減な記憶たよりなんだが
ヴェトナム戦争で火災事故を起こした空母フォレスタルがそれから関係者に
フォレストファイア(山火事)と呼ばれる羽目になったのは知ってる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:21.99ID:eDi03DEu0
日本も1発くらいなら誤射で済むぞ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:07:34.14ID:ft7JC3jI0
>1
baidu.comのリンクを踏む勇気は俺には無いw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:12:18.29ID:C9aviljM0
>>1
ベルギーのはつべで見たような
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:12:35.82ID:5sjrK7HF0
誤射だから謝る。
チョンのように意図してやったのなら謝らない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:14:56.28ID:W1ORUhiO0
謝るのは
自国に誇りと矜持があるからだろ
謝らないのは・・・
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:12.33ID:ft7JC3jI0
>>361
CIWSのセレクタを「タ」にする。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:10.54ID:LE29+gj80
韓国が自衛艦に誤射だったら、そこにいた自衛艦が悪いとか言い出すのだろうな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:53.53ID:zAVq9igl0
>>301
日本は金有るから良いんだよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:34:52.14ID:95oo91lE0
一発だけなら誤射
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:36:40.99ID:ft7JC3jI0
>>391
10年以上前の話だが、へベイ・スピリット号事件がまさにそれ。
以来、大韓民国は世界のシーマンの敵、軽蔑の対象。
大韓民国海軍が何を言っても世界中の船乗りは誰も相手にしていない。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 14:40:25.67ID:ZlGIZzsM0
ベルギーのほうは人居なくてよかったな。

居たら肉片になってただろ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:39:52.30ID:ps5i2MzH0
>>377
結局は経済力みたいな物で決まるんじゃないか?
2大陣営に対してどちらにつくか見たいな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:33:04.58ID:0BTLM6id0
>>118
人口が1億以上の国はアメリカ、中国、日本。
日本が韓国と同じ人口だったら25位くらいだっただろうな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 18:31:20.57ID:zAVq9igl0
何で日本だけなんだよ?
他の国も人口で評価してやれw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:11.97ID:ymwXerL+0
>>342
そりゃゴメンもうしないから許してって言えば対して問題はないよ。

日本だって米軍機撃墜したりしてるし、米軍なんて中国大使館を爆撃してもちゃんと謝ったら公的には許された。
まあ流石に非公式には責任者が暗殺されたけど。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 10:27:22.49ID:y+ZALxZB0
>それに怒ったイタリア海軍はすぐに演習を中止にした。

一方で地球の裏側の日本は
レーダー照射されても
未来志向の関係をお隣に哀願している。

日本の応援団って安倍自民とネトウヨだけだ。
みんな反日か評論家気取りの中立公平だから
こうなるしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況