朝の6時から自転車乗って派遣へ行くよと出掛けた53、ワゴンに追突され死亡・可児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 20:47:21.94ID:soBZ4eM99
自転車の男性が車に追突され死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20190130/3080001063.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日朝、可児市の県道で自転車に乗っていた53歳の男性が、後ろから来たワゴン車に追突され死亡しました。
警察は、ワゴン車を運転していた61歳の男を過失運転致死の疑いで逮捕し、事故の原因を調べています。

30日午前6時ごろ、可児市広見の県道で、可児市緑ケ丘の派遣社員、吉山覚さん(53)が
通勤中に自転車に乗っていたところ、後ろから走って来たワゴン車に追突されました。
この事故で、吉山さんは頭を強く打ち、病院で手当てを受けていましたが、約3時間後に死亡が確認されました。

警察は、前方の安全をしっかり確認していなかったとして、ワゴン車を運転していた
可児市川合のアルバイト、佐合幸造容疑者(61)を過失運転致死の疑いで逮捕しました。
警察の調べに対し、佐合容疑者は容疑を認めていて
「道の先を見ていて、近くをよく見ていなかった」と話しているということです。

警察によりますと、現場の県道は片側1車線で、事故が起きた時は日が出る前で暗かったということで、
警察は、事故の状況を詳しく調べています。

01/30 19:07
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:48:49.25ID:YKE1/YSu0
暗いうちに出掛ける時は「安全反射たすき」を装着しないとな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:07.92ID:9tFagFVA0
可愛そうに
0007名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2019/01/30(水) 20:50:22.86ID:yJ2db7kV0
この馬鹿が自転車なんかじゃなくちゃんとした車に乗ってりゃ物損だけで済んでた話を
自転車で公道走ってる時点でどんだけ迷惑掛けてるか自覚あんのかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:09.61ID:woXP+5DX0
派遣社員

これ必要?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:32.31ID:2hZRW+fi0
53歳派遣、61歳アルバイト

この国はもう終わりだね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:17.18ID:DBCW6z+S0
「派遣へ行くよ」なんて言う訳ないだろ。
「仕事に行くよ」だ。嘘つくな、ボケ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:29.06ID:utXbWjKC0
暗い朝方は雑な運転が多いからなあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:52:50.48ID:tjw8POwB0
アルバイト、佐合幸造容疑者(61)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:15.36ID:i9OqYAo90
この歳だと孫のためにまだまだ頑張ろうって派遣やってたのかな…
ご冥福を
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:18.34ID:9tFagFVA0
>>7
どんだけ迷惑かけてるの?死ぬほどなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:21.08ID:nkuts7a00
もうこんなのばっかりだな
60歳以上は免許失効にしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:25.81ID:oaepZK5o0
僕、アルバイトォォオ!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:27.24ID:AXnRY70Q0
>>13
それ思った
でも亡くなった家族には自賠責から3000万はいる
運転手は…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:08.48ID:14jaEaMY0
底辺が底辺を殺す
寒い時代だとは思わんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:24.34ID:v44TSSIP0
>>7
自動車じゃなく自転車だったおかげで人を殺す側にならなくて済んだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:40.21ID:S3YWuFa+0
スレタイ悪意有りすぎじゃない? これじゃぁ轢かれた人が悪いみたいじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:53.87ID:MuhsiB1O0
ゴミ呼ばわりとかひどい扱いだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:55.68ID:ZPjva79j0
アベノミクスの成果
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:55:39.64ID:nkuts7a00
ママチャリだとテールライトすらないから暗いと大して見えないんだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:55:42.02ID:+3lrSwEQ0
自転車は死ねばいい
邪魔すぎるこいつら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:55:51.24ID:yzRiHa7v0
>>24
すでに当たり前
慣れてしまったら誰もなにも感じなくなるよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:05.18ID:6UuCZitl0
ワゴン車はハイエースだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:13.45ID:9tFagFVA0
今の時期の派遣ならお百姓かもな。
アルバイトの人もそうかもな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:41.30ID:wkpl9nnB0
10年後は
派遣63、アルバイト71が日常風景
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:51.32ID:sE0ZxuOs0
デマ流した奴が通報されるみたいに煽り過ぎたスレタイとかで捕まえられんのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:07.32ID:3TRHSTVr0
涙でる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:19.23ID:DBCW6z+S0
立派な歩道があるのに何で車道を走るかねえ。
法律なんて24時間365日守ってくれる訳じゃないぞ。
俺なら例え違法でも歩道を走る。
まぁ自転車なんて四半世紀乗ってないが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:21.69ID:8kDtjTBt0
NHKでも被害者の個人情報を報道するとき
ちゃんと派遣社員と呼んでるよな
会社員でもいいだろうにちゃんと区別したがる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:57:52.31ID:Apq/dLlm0
通勤労災適用されれば保険金・葬祭費もっと入るよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:01.69ID:JUDu8h0G0
まさにゴミ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:31.59ID:3HXXeT1e0
>>1
可児市(かにし)は、岐阜県の市。岐阜県の中南部、木曽川南岸に位置する。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:56.00ID:kBnl78Yc0
派遣社員vsアルバイト社員
ファイリン!!!!!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:01.78ID:25ZYRNVO0
派遣先は異世界だった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:11.98ID:wxME1bAF0
悲しすぎる人生
楽しいことはあったのだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:59:54.95ID:DBCW6z+S0
まさに可児工船🚢
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:19.41ID:ZeTuF4BH0
>>41
第三者行為って言葉があってな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:39.13ID:3HXXeT1e0
>   派遣社員、吉山覚さん(53)
> アルバイト、佐合幸造容疑者(61)
  この場合、職業って必要か?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:42.76ID:5izfTZJp0
可児工船
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:52.95ID:VvIvYe/f0
>>48
酒と風俗とパチンコで自由を謳歌してたんだろうから最高だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:08.98ID:4r2b087U0
>>39
自動車vs.自転車の事故のほとんどは、歩道から「歩行者と違う速度で出てくる」自転車で発生してるんだよ。

いまだにそんなこともわからず自転車で歩道爆走してるおまえみたいなアホこそとっとと死ぬべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:15.95ID:vaRkn9Bx0
人間も生き物だから、こんなふうにいつ死ぬか分からない。
だから自分が重要だと思うことに全力で取り組むべきだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:25.55ID:JwL2z+pP0
チャリンカスざまあw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:36.35ID:w5tSJwcR0
多治見のアマゾンかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:16.29ID:iWxjNxnE0
非正規同士で切ないね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:27.56ID:qmDcZDId0
反射たすきもいいけど、自発光の安全腕輪?いいよ
自転車のときつけるけど、車が大きく避けてくれる
1000円くらいで買える
電池は1年以上もつ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:51.53ID:n2rNNcnZ0
最近無灯火の自転車をよく見かける。あれって自殺行為だと思うのだが、乗ってる本人は何を考えているのだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:23.18ID:X6bgO0p10
泣ける ( ;∀;)

他人事じゃねぇ
誰でもホンのちょっとの違いで全く違う人生になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:36.25ID:wxME1bAF0
>>55
お前はそれで謳歌してるんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:37.54ID:AcXywHNv0
>>31
信号のない横断歩道に人がいても止まらぬ車カスは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:40.19ID:nkuts7a00
>>62
そんなのよりヘルメットにデイライトつけた方がはるかに安全だよ
と言ってもママチャリダーはヘルメットすらしないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:03:50.92ID:b4Pob9Ia0
派遣いくよっていらなくね????
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:04:08.16ID:4r2b087U0
車道を走る自転車を鬱陶しく感じるのは見えてる証拠
交差点で歩道から出てくる自転車は見えないから事故を起こすまで鬱陶しくないだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:13.57ID:qmDcZDId0
デイライトって知らんけど前方向だけってことはないの?
腕輪は300度くらいあるんで腕につけてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:22.72ID:P2OLN/BF0
岐阜だと朝の6時は暗いの?
ドライバーによっては薄暗いでもライトを点けないのもいるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:29.18ID:xi4gqWBm0
朝6時は ボク まだ布団の中じゃ BSNHKのワールドニュースを見てた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:50.43ID:gzHSsVEF0
>>6
61も素数じゃないか
何か因果関係が…?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:11.32ID:eFcnnefF0
自分、派遣プログラマ。
もしずっと、おっさんになってもプログラマでいたいなら、
派遣しか選択肢はないよ。
正社員はプロジェクトの管理とかSEとかだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:16.22ID:/V+nq4AP0
暗がりに、ライトも点けないひとがいるんだよね。
ヘルメットとかいいだすまえに、
まずライトをつけろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:00.10ID:Xir0Sh7l0
>>7
死ねレスこじき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:00.20ID:38ByJ6kD0
これって、あそこにいる連中の一人かも
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:04.47ID:YyYb0bv50
アルバイト、派遣、日雇いでも
自宅までワゴンやトラックで迎えに来てくれて席が確保出来る会社もある。
満員電車に揺られるよりマシな人生もあるんだぜ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:24.65ID:c8S0s5al0
>>11
単なる差別用語
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:25.19ID:kHLwn0370
派遣とアルバイトが衝突して派遣が負けたと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:28.28ID:538wS0L50
この前も交通事故なかったか?小学生がひかれたような
可児市って交通マナー悪いのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:52.22ID:O8k+tH4Q0
125ccスクーターの無灯火も居るよ、信号待ちで大丈夫か?と聞いたらOKだってw
アホは死なないと分からないらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:08:12.87ID:0zH6NLYN0
>>7
それ

派遣 vs アルバイト 似た者同士か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:09:08.15ID:YoNRlFjK0
>>22
まあ61歳でアルバイトは、公務員勤めあげて定年、たっぷり退職金貰って趣味でアルバイト、かもしれないからそれほど心配しなくていいかも。
更に任意保険無制限で入っていれば、取り敢えずなおよし。

53歳の派遣は結婚してなくて、家族がいない可能性も高そう。さみし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:10:29.31ID:AHm7i1Az0
60過ぎたアルバイトで憂うのは短絡的な気がするが
60の定年後も働きたい人ってだけかもしれないし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:18.19ID:CU8Bn9Qm0
>>95
働きたい人?
そんな人いるのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:11:38.10ID:o/Ad2UqE0
日本ヤベエな、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:12:34.45ID:P2OLN/BF0
車がライトを点けてるんだから自転車が見えないとかないだろう
ボケーっと乗ってたんだろうな。もしかしたら何かをやってたのかもな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:30.61ID:IOmm6yNt0
>>1
スレタイに悪意を感じるな。
剥奪でよろしく。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:14:32.76ID:qmDcZDId0
>>98
そうかな?
両腕につけるのが一番いいとは思うけど、とりあえず片腕でもかなり車が大きく避けてくれる実感
もちろん自転車のライトは自動点灯だけど前方向だけだと思うんで腕に巻いてる
この前、警備員のおっちゃんに羨ましがられたんで(暗くなってからバイクで帰るらしい)余ってたのを1個あげた
喜んでくれた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:14:59.44ID:TTRt1Llt0
働いたら負けだな

何とも悲しい事件
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:06.68ID:VZ2NQ4sl0
自転車が道路を走る様になった以上、
こういう悲惨な事故は後を絶ちません。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:39.25ID:mfR7LDXg0
カニ食いたくなってきた🦀
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:41.11ID:spvinVy/0
てか、後から掘られたってことは、
道路の左走ってたってことだよな?
右走ったら怒れられるし、チャリはどこ走ればいいんだよ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:41.21ID:3R90f1wE0
還暦近くなって働く気構えと根性のある人に
アルバイトや派遣扱いすら用意できない国
そしてそんな国にした総理に、他かが朝鮮に無愛想ってだけて支持するお前ら

100ならお前らみんな死ね!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:15:51.64ID:CNhnT7TT0
>>96
意外といる
会社内で地位の高かった人ほど社外に放り出されるとただの爺さんに成り下がるので
組織に属して仕事が無いと生き方を知らない人が多い
国の施策だから仕方がないが国民の幸せ度が低いことがその証拠
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:16:12.27ID:AHm7i1Az0
>>96
定年退職した後特にやりたいことがないとかでお金には困ってないが再就職希望とかザラにいる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:44.46ID:9QVMKfVR0
53歳派遣と61歳アルバイト
もし今の日本に安楽死施設があったら、希望者殺到で即パンクするだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:47.30ID:qSdLzkcd0
>>72
オートライトって嫌いな人が多いのかも
こちらはオートライトでライト点灯してても、同車種でライト点灯していないのは良く見るよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:17:56.45ID:TimhgGxw0
>>101
ママチャリなら肘張ってるからそれなりに見えるのかもね
ロードバイクとかクロスバイクなら足首のほうがましだね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:00.94ID:8p5ya9Pl0
>>1
この記者はちょっと頭おかしい人なん?スレタイが狂ってるけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:13.10ID:nqIqEKqw0
>>45
ガリバーで安いの並んでるよ
H3年式走行28万キロのが7000円だった
買って次の車検で売却するのも
いいかもしれないと
ちょっと心が傾いている
誰か背中押してくれ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:25.55ID:nNnp30MM0
>>1
この事故現場みてみえる人、みえますか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:48.14ID:X7PaKtPl0
>>2はキチガイ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:18:54.29ID:JtlmNqww0
安倍に殺されたわけだね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:09.62ID:AHm7i1Az0
>>106
走る場所よりも朝早い時間と夕暮れ時は車から見えやすい服を着ることが優先
逆光で事故が起きてたらもうどうしようもないが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:20.12ID:3HXXeT1e0
>>1
     _, ,_
   ( ´A`.)   死ぬまでは 隠居できない 底辺民
   ( つ旦O
   と_)__)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:28.28ID:bMJFsMQf0
>>75
割り切れない話だと言うことさ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:34.48ID:3tIvbjBX0
正規・不正規同一賃金と
派遣会社の仲介に一定の制限を設けるのは必要
竹中さん。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:47.05ID:VvIvYe/f0
自由気ままに好き勝手に生きてきてクルマに轢かれてポックリ死ねて羨ましいよ。
脳梗塞やら癌になって甥っ子姪っ子に泣きつく無様な人生よりよっぽどマシだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:07.10ID:qT6mUrmn0
>>108-109
再就職希望はしても、部下もいない時給800円のアルバイト希望はしないだろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:23:40.65ID:87qMbZxA0
このへんに住んでる男はだいたい非正規
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:24:13.52ID:HFjBdzZf0
スレタイに悪意を感じる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:02.66ID:IzXEC+7p0
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:02.72ID:8tKbQKoz0
まーたチャリが車道でイキって死んだのか
ちゃんとマネー守って歩道を走ってたら死ななかったのにバカだなあ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:15.31ID:reOVyZsj0
亡くなった人バカにしすぎやろ
こんなカスいつまで野放しにしとんねん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:44.93ID:rNiFPBkZ0
まだ車道を走ってるアホがおるのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:41.22ID:5xScdEWI0
か、可児…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:43.07ID:/RoRoeCI0
>>13
これが、アベノミクスの実態だよ。
正社員雇用が増えてるのなんて若年新卒だけ。
中高年の殆どは非正規のまま。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:48.05ID:UDW5BN6m0
派遣、言いたいだけやろ(^_^;)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:34.55ID:A2idt6Uj0
もちろん労災だな
自殺でも2億ゲットした馬鹿親いるんだから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:41.92ID:AHm7i1Az0
>>127
そんなことない
都市部で違法駐輪チャリ没収してるオッサンとかバイトどころか無償でやってくれてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:48.76ID:wgLyjeHL0
自転車乗ってるやつは思う存分堂々と車道走ってくれ。
死んでもいいなら。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:03.65ID:f/Ws1yW+0
>>7
朝っぱらから駅の非常停止ボタン押す女よりマシ
あいつら死に絶えればいいのにマジで
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:52.35ID:uodVNLOt0
まあここで死んでおくのがちょうどいいだろ
派遣で53とか地獄しか待ってないぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:52.74ID:ustrWjJa0
>>7
岐阜県だもんな 自転車とかwwwwwww
富士山に半袖Tシャツで登るレベルの無防備さwwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:08.92ID:AYPTluNr0
自転車まじ暗いからテールランプつけてくれLEDのやつ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:46.62ID:J2fkhIkv0
>>100
俺も腹が立った
こんなスレタイ立て続けたら天罰をくらうかもしれん
亡くなった方はご冥福をお祈りします
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:29.04ID:AYPTluNr0
昔は自転車もバックミラー流行ってたのにな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:22.32ID:kQehGi+F0
>>1
>「道の先を見ていて、近くをよく見ていなかった」と話しているということです。

ちょっと何言ってるかわかりません
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:32:15.52ID:AYPTluNr0
自転車は左側通行だからバックミラー必須だぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:11.29ID:S8tqACfD0
>>14
ダブルワークなんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:20.88ID:VoW4dLI80
自転車に乗っていた派遣がアルバイトの運転する車に轢かれる

ここが地獄か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:35:53.27ID:QLEalU3+0
自転車って車道走行だからリスク高すぎ。
国は少し考えろ。
これからは選挙の街頭演説の移動は
自転車以外使ってはいけないことにすべきだな。
そすれば少しは考えるかも。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:49.60ID:/lkdPJjaO
死にたくなければ警察無視してでも歩道を走るべき
暗い道ならなおさら
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:06.98ID:QLEalU3+0
岐阜っていまいち存在感無い気がする。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:35.86ID:qT6mUrmn0
>>139
ありえん

派遣会社からの時給840円のアルバイト
無償みたいな時給ですることはあっても、ほんとに無償でやったら民業圧迫するわ。
放置自転車を荷台に積もうとしてる最中に持ち主が現れてトラブルが日常茶飯事
そんな仕事、誰が好きでやるもんか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:19.38ID:786nUgBG0
自転車は歩道走行しても法律上問題ないぞ
ただし歩行者優先だけどね
チンチン鳴らして歩行者どかせるとかもってのほかだけどね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:48.90ID:HM+gCeDl0
自動車は危険物
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:17.29ID:qT6mUrmn0
>>164
• 歩道走行は「徐行」義務(法第63条の
4

• 徐行とは・・「時速4,5km」(警察庁国会答弁)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:32.36ID:PPwWdK8/0
>>92
全部妄想やんけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:07.82ID:YtGOcdz+0
死亡 派遣(53)
うっかり アルバイト(61)

これが美しい国の実態
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:54.18ID:FHUdNB2/0
安倍政権の被害者だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:13.03ID:YtGOcdz+0
被害者:派遣(53)自転車
加害者:アルバイト(61)ワゴン車
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:26.22ID:69Sl5jWb0
夜明けは近い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:19.59ID:YtGOcdz+0
弱い者たちが夕暮れ
 さらに弱い者を叩く
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:32.26ID:0mz+IzHC0
>>172
保険金受け取る妻子も親もいないんじゃないかな
葬式も
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:40.70ID:e2Tx/P/z0
自転車乗る機会多い人後方ライト買おうぜ
百均でも売ってるから

親御さん達は子供の自転車につけてあげてほしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:17.26ID:6kGe79iJ0
地元民だが映像を見た限りでは、県道84号
肉のひぐちから広見方向へ行ってエネオスへ出る通りの
ちょっとした下り坂のところで事故ったんだな。

広めの歩道はあるから自転車は車道へ出る必要もないところだが、
車の方もよほど注意散漫じゃないと、追突するような場所じゃない。
被害者は緑が丘から下って行って広見近辺で仕事があったんだと推察されるが、
加害者は川合在住だと逆方向になる。
夜勤の職場からの帰りか?
それだと朝6時に上がって帰るというのは妙だけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:33.00ID:CKffUjgK0
>>162
ニュース記事に岐阜県と一言も書いていないのに貴方が岐阜県の事件だと認識する程度の存在感はあるような希ガス
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:38.63ID:Sl0xz5cK0
>>1
また死亡記事のスレタイにふざけたことを書いて罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:55.84ID:538wS0L50
>>176
ハイエースだから仕事仲間を道でひろいながら仕事現場に行く人だったのかも
可児とかよく派遣の送迎車あるやん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:53.03ID:G9ShTVDvO
本日の先鋒は、福島正則が務め申す。どなたであれ、ご通行はお控えありたい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:49.69ID:Prkk9sJF0
61にもなってアルバイトかよ!
ちゃんと正社員で働けよ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:00.53ID:PhDdnbtd0
自転車もヘルメット被ったほうがヨカ路
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:54:26.92ID:6wQxweDo0
悲しき派遣      散る
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:39.53ID:0mz+IzHC0
>>178
本人53よ?
親はいつまでも生きていられるわけじゃない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:46.41ID:pBG/s9XJ0
現行法云々はさて置き、今の日本で自転車推奨してる流れは嫌だ
海外の様に自転車レーンが整備されてるならともかく、車両扱いで自動車と同じ所を走らせるのは無謀だろ
チャリ本人も危ないし、車運転してる方も気を使う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:56:26.26ID:a2xHRqv8O
キチガイや変態毎日新聞どもの大好きなやつ
派遣怠け者女「仕事してないくせに〜とかいわれた〜」
キチガイや変態毎日新聞どもやマスゴミ「どうなんだよネトウヨ〜、底辺バイト、オイ」

俺「働かねー怠け者どもがカネ〜もらってやがる死ね」
俺が母親殴るとか大好きな選挙や被害ヅラ文句ブーブー言えるラク〜して働かねー労働関連→マスゴミやキチガイや変態どもがなりすまし使って、クズども「ボク〜ちゃんかわいそう氷河期でバイト非正規で〜」

俺「2ちゃん見てるてめーらが被害ヅラしてんじゃねークズども死ね」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:12.42ID:AtmFEp+J0
>>187
車に乗るのを辞めたら人をひき殺す心配はなくなるよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:45.88ID:tJkSyPHs0
>>7
まんごたたむたむたむたむほーい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:01.54ID:a2xHRqv8O
派遣や生活保護ナマポ三昧のクズどもがバイト叩いて、会社や役所で働かねー怠け者どもがバイトいじりw。
しかも、選挙や労働関連で非正規被害ヅラとか、働かねー怠け者どもや生活保護ナマポクズどもがそうやってラク〜してカネもらってんな。生きてんじゃねークズども。死ね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:31.53ID:tJkSyPHs0
>>31
てめえが死ね、豚野郎
てめえ、チンポくせえんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:47.24ID:6kGe79iJ0
>>180
あーなるほど。仕事仲間をひろっていきながらの運転だと、
次エネオスのとこどっち曲がるんだっけ?
なんて考えながら、目の前の自転車に気づくのが遅れたというパターンか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:00:58.12ID:1H+vYChr0
今は、朝6時半でも深夜と同じ真っ暗けだもんね。
自転車通勤だと、全身に反射テープを装備しないとヤバイ

もう暫くは、朝は朝星戴いて、昼は梅干戴いて、夕は夜星を戴く生活だよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:01:49.92ID:tJkSyPHs0
>>45
会社の車かもしれないだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:02:47.85ID:tJkSyPHs0
>>59
まんごたたむたむたむたむほーい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:56.84ID:/RoRoeCI0
最低賃金なんかでこき使われた上に、サービス残業までさせられる様な職場で働く位なら、
河原に自生している菊芋を掘り上げて、ヤフオクで売った方が儲かるぞ。
20年以上前は、特定外来生物並の繁殖力の高い帰化植物として厄介者扱いされていた雑草だが、
菊芋が成人病の予防になるという健康ブームのお蔭で、今ではジャガイモや玉葱よりも高値で取引されている。
元々繁殖力が高いので、1時間も菊芋掘りすれば、1万円分位の収穫にはなるぞ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:04:07.77ID:vow639470
ほらね、並大抵の報酬では、命懸けの出勤は割に合わないんだよ。

【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”[動画ニュース] ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548684941/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:57.03ID:ZHTnqRkw0
派遣 vs 僕アルバイト
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:24.14ID:4v7Nfwvn0
むしろ情弱は自転車が車道走るようになってから死者が減っているのを知らない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:08:47.77ID:vow639470
やっぱり、ナマポに限る。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:18.24ID:ONrFrsLS0
自転車は車道とかまさに命がけ。
後ろ走ってる車、トラックに命預けてるよね。
車トラックの良心に委ねてる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:49.32ID:69Sl5jWb0
口笛吹いて〜派遣に行った〜
知らないハゲがやって来て〜金を貸してと笑って言った〜♪
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:04.87ID:ZAmqIeuR0
夜明け前に自転車でゴミ漁りしてる奴いるよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:30.34ID:LYJNcbbz0
派遣にアルバイトとそろえばいつものコンボかよ
日本終わった/枝の
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:15:46.36ID:gwqpa+Lq0
夜勤の時、山間の道を車で走るんだけど、車道を自転車で走ってるバカがいるんだよな
ヘッドライトは付けてるけど、自転車はテールライトがないから轢きそうになったわ
クソ田舎の歩道なんて誰もいなんだから、自転車は歩道走れといいたい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:20:37.79ID:/RoRoeCI0
>>212
自転車走行可の歩道でないと、自転車は軽車両扱いなので、道交法違反になるぞ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:32:37.19ID:zN9mn+bx0
なんてこったい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:36:55.82ID:0d+mizEB0
>>58
いいこという!
どんな人間だろうと日々全力で生きることが大事ですよね!
俺も辛い時あるけど今を大事に明るく生きてます、今この瞬間が全てだもんね!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:55.12ID:3HXXeT1e0
>>213  これはそのとおり!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:42:36.02ID:tt8OptKP0
普通に生きてるつもりで突然事故に遭っただけなのに
ニュー速にスレが立って実名晒されるかも知れない気がして来た。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:18.58ID:+AYAsw8x0
60過ぎのアルバイトが50過ぎの派遣殺したのか
お前らもこうなるんだろうなぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:22.55ID:sXtqO3Eg0
アルバイトが派遣社員を轢き殺す

ゴミがゴミを処分したってことか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 22:56:49.65ID:Q4fDJp+a0
後ろから轢き殺しに来るやつから生き残れとか無理ゲーじゃん
競輪選手ならぶっちぎって生き残れるかもしれないが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:00:16.55ID:gfm7Ih3k0
多分

本来電車通勤のところ定期代浮かせるために
朝早く家を出て自転車通勤してたんだろな

中年派遣はやっぱり哀れだよな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:01:04.09ID:sReHEcjnO
>>206
国が悪いね

日本の道路は世界一高い自動車関連税を取りながらも他に流用しまくってるせいで50年たっても獣道の様に狭く曲がりくねって歩道すらほとんどない
高速ももちろん未だに有料だ

挙げ句には自転車は車道を走らせて一番の納税者である自動車の障害物まで増やす始末だ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:55.00ID:sDR4VfRo0
>>212
自分が危険だと感じたら歩道走っていいんだぞ
ただし徐行運転
勝手に違反でもないのに捕まえるのならまず歩道走ってる自転車警察官自身が捕まってる
0228巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:44.42ID:3peizKBX0
悲しいなあ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:04:42.29ID:sDR4VfRo0
226
>>212×
>>213
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:05:32.83ID:DNuR5Ipe0
暗い時間に自転車で黒い服装は危険だな もちろん自動車が悪いけど
自転車に反射素材を多めにつけて、服にも反射するものをつけたいところ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:07:21.81ID:YscpzgRp0
頭を強く打ちってことは脳ミソ飛び出しちゃったか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:07:30.05ID:bD+hGEZA0
>>226
警察官は歩道を走っていいことになっている。
よく、警察のトツバイが歩道走ってるだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:26.46ID:Ztb3OOoP0
50とか60とかってなんちゃら営業本部とかの本部長で本社の役員もやってます、みたいな立場だろうにな
バイトだの派遣だのって悲しいな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:48.68ID:IpwHiXFs0
派遣と言ってもいろいろあるからな
特殊な業種の派遣さんは月100万以上もざらですよ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:12:48.62ID:bfvE4cW40
ぶっちゃけ自転車を車道走らせるのは自転車は後ろからはねられたら100%死ぬし
車も接触したらほぼ死亡か重症事故の加害者だしどっちも得しない
多分競輪選手とカーレーサーだけ走らせても死亡事故起こる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:15:23.21ID:nKQwdUSY0
>>3
車カスには効果なし

>>17
それな
アベノミクスの果実だわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:19:04.12ID:6wQxweDo0
年金げっとまで厳しかったか ッ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:20:27.31ID:6xPIksX60
スレタイがもう切な過ぎて。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:21:54.26ID:6EdqrnGt0
派遣社員ってかっこいいな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:14.12ID:4jm40QI10
インド人「今日食う物も金もないや、アハハ、まあ明日があるし」
日本人「10年後食う物に困るかもしれない(鬱)」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:23.64ID:YKnKMf8s0
派遣ならまだいい方だろ
よく事件事故で70歳無職とか80歳無職って
報道されるのを目にするけどこの国は年齢
いつまで働かせるつもりだよって思うわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:25.38ID:hfaOqiYD0
俺、派遣社員になる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:26:47.15ID:538wS0L50
可児には派遣会社たくさんあるから
アルバイトより簡単に派遣社員になれるぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:29:17.45ID:fvpyXiWP0
>>212
先日チャリで歩道を走ってたら警察官に自転車は車道を走れと注意されたよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:50.93ID:NCMebtnk0
自転車は原則車道を走らないといけないとか無茶なルールのせいでどんどん
死人が出てるなw

まぁロードバイク乗ってる奴らのせいで
自転車はこれからも規制され続けるわな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:58.04ID:KODOWVzJ0
ドナドナが流れたわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:02:24.52ID:4RI8XM2S0
>>90
最近は四輪の無灯火が増えてる。
以前も夕暮れ時に「まだ点けてない」はいたけど、
今は真っ暗になっても回りが明るいからと無灯火で走ってる。
誰もが免許持って車に乗るから自転車感覚で運転してるのが増えた。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:30.04ID:1v4iDnex0
つか、自転車っていつから車道走れって事になったの??
昔は違ってたよね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:33.54ID:JDJ0w9xH0
自転車は車が避けてくれるもんだと信じ過ぎなんだよ、後ろから抜かれるなんて怖すぎ、運転手なんて鼻ほじりながらどうせ運転してんだから。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:00:54.06ID:Q4EKnMDp0
>>164
歩道で自転車が歩行者を轢く事故が増えている
チャリは車道でも歩道でも忌み嫌われる存在
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:30.49ID:zjyvfyf70
>>262
自転車は軽車両だから昔から原則「車道」走行だったけど曖昧だった。
歩道かっとんで歩行者殺すチャリ馬鹿の事故が多くなって原則適用が厳しくなったんだよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:18:05.32ID:JDJ0w9xH0
ワゴン車が故意におっちゃんにぶつかったというのは妄想過ぎるだろうか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:28:53.32ID:mF+ritcD0
>>1
ニュー速+でふざけたスレタイはいい加減にやめろ
お前の巣のなんJか嫌儲かVIPか知らんがそっちでやってろ池沼
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:29:16.88ID:oEs3Y69V0
>>100
何故かこの屑は何やっても剥奪にならない
運営も同類の屑か、さもなくば身内が人質に取られてるとしか思えないレベル
普通は自制するけど頭おかしいからそういう発想もなく繰り返すという
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:57:03.66ID:Vr3d0WZL0
自転車が車道走るのは市街地だけでいいと思う。怪我人が減って死人が増えるって間抜け過ぎるわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:28:04.04ID:wfg/NMGm0
カジか 〜
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:29:51.93ID:tdm3pYRx0
(-_-;)y-~
そんな早朝から働かんでも・・・南無阿弥陀仏
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:29:56.04ID:ps6EN34t0
>>1
スレタイに悪意あり過ぎ
死者を冒涜するな!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:42:13.67ID:9CwdbjCT0
派遣社員=自転車
アルバイト=車
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:44:32.60ID:G13QKukx0
これがアベノミクスの果実なのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:49:55.12ID:YM9xQt9r0
やっぱり無職が最強だな
この寒い時期に朝から家出なくていいし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:55:21.07ID:Efjxs1PU0
親戚もこれで死んだなぁ
なんで田舎の早朝であんま車も通ってないようなとこでって感じだった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:47:02.15ID:wnRy4OpJO
アルバイトのがええやろ 有給も寸志もあるし
派遣なんて多忙期にキツイ仕事やらされるだけや
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:56:04.58ID:dneI2vBc0
昔は但し書きで基本自転車歩道だったな
法の簡素化のために交通法改正の度に但し書き消していって免許更新の講習でも言うようになったけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:14:48.51ID:yPH4cj7A0
なかなか酷いスレタイだなwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:19:39.93ID:2N0/WZG60
日本は自転車に厳しいからな
あおり運転当たり前なとこがある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:40:40.66ID:F5465MQ80
つまり・・・  >>288 → >>286
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:52:45.21ID:PFgBsZyU0
「道の先(スマホ)を見ていて前を見ていなかった」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:09.23ID:x1b8fhe40
>>13
若い奴は引き込もり、ニートで実家住み
この国はもうダメポ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:04.22ID:i+R0vEsQ0
家持で家計考えたらアルバイトでも派遣でも問題ないっていう家庭かもしれんし、
派遣=貧しいという考え自体がアホ。
そもそも社員で神経すり減らすより幸福かもしれんのに。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:12:28.46ID:vyqRQCqF0
結局
ボーナス無い、給料安い
ピンはねされ
"派遣"は不幸に
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:41:24.28ID:N5e1WKeh0
>>11
> 派遣社員
> ↑
> これ必要?

正社員なら9時から5時までだけど,非正規労働者は不規則
な時間帯で勤務する人も多いから,有用な情報
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:44:07.16ID:N5e1WKeh0
>>30
> ママチャリだとテールライトすらないから暗いと大して見えないんだよな

テールライトが点滅するタイプだけど,最近電池が弱ってきたから,早めに
交換するわ

あと,反射テープ付きのベストも買うわ
フランスのデモ隊が着ているようなやつ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:03:44.71ID:O/AsgUEi0
108円の自転車リアライトはつけといたほうがいい。
プリウス以外はちゃんと避けてくれるよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:20.61ID:O/AsgUEi0
車はセンシングつけとけ。アイサイトでもなんでもいいけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:51:43.93ID:HkaghEKS0
これが今の日本。底辺で蠢いて哀れな死に方をする
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:18.30ID:eM6pJHnS0
朝6時の自転車、アピール足らないと見えないよ雨天はもっと見えない
自分からは車が見えても、相手は見えていないと思って行動しないと
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:44.32ID:EADXi+LE0
もうさ、これ見るといまの50歳以上の老害はすべて殺すべきだな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:04.97ID:EADXi+LE0
>>284
ほとんどのとこバイトに有給なんかくれねえよ
有給取るために店長やオーナー告訴しなきゃいけない国だから職場辞めることになるわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:51.09ID:ahd+hnl70
>>295
アルバイトでも派遣でも問題ない?

おまいさんがアルバイトや派遣の仕事が正規より楽だと思ってるなら問題あるよ。
誰がわさわざ非正規選ぶか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:50.79ID:tFIjP0kK0
アベノミクス不況で金ないからチャリで行くしかない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:41.26ID:G5uyHg9B0
>>295
同じ仕事でも非正規の方が安い。
そんなことを知らないおまいさんは働いたことがないのかな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:32.41ID:TWzHkFZH0
53歳派遣、61歳アルバイト
これまでの人生でなんとかしなくちゃとかこのままじゃヤバイとか思わなかったの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:51:09.81ID:Mh5F/RQE0
>>312
何ができると?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:14:43.10ID:+ado4rk20
もう可児市って読めるようになったょ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:20:57.67ID:+a9/lcsv0
人生は旅。旅の終わりに後悔しないように生きなさい。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:39:08.81ID:9ltoVKkl0
さとう宗幸は宮城県生まれじゃなくて可児市生まれ。
これ豆な。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:10:53.52ID:UCBrK+ds0
明智光秀は明智町生まれじゃなくて可児市生まれ。
これ論争中の豆な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況