X



【イルカがせめてきたぞっ】イルカの群れ、また大阪湾に現る 海保の巡視艇が確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/01/31(木) 20:24:37.16ID:LCJKGB1a9
 大阪市住之江区の南港沖約1キロの大阪湾で31日午前9時ごろ、約30頭のイルカの群れが泳ぐ姿を、大阪海上保安監部の巡視艇が見つけた。

 大阪湾ではイルカがたびたび目撃されているが、昨年末から1月にかけては、群れの目撃情報が相次いでいるという。

 同海保によると、大阪湾をパトロール中だった巡視艇「みおかぜ」の乗組員が、海面で何かが動いているのを発見。乗組員全員で確認したところ、約30頭のイルカの群れが、時折跳ねながら泳いでいたという。(国方萌乃)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15953593/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/0/00e3b_1509_751eddf3_c918f599.jpg
0002名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:25:40.63ID:Sqo/rbAA0
イルカは船にぶつからないから良いけど鯨はほんと困る
0004名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:26:37.23ID:oftkYcsm0
−−−ここから「星をみる人」スレになります−−−
0007名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:28:21.13ID:hUcuDstK0
>>3
今の大阪湾めっちゃきれいなんやで、関空の周りなんか伊勢エビだらけ
0009名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:29:44.62ID:XEBgEevt0
>>7
あいつ、台風のさなか伊勢エビ獲ってて橋に衝突したんか?
0012名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:33:26.97ID:2/OceqMf0
昔何かの雑誌に、イルカがマシンガンを持って攻めてくる挿絵があったなあ
0015名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:36:22.82ID:wN35z2p90
大阪大震災の前触れだ。
大量に死人が出るといいな。
煽り運転も多少は減るだろ。
0016名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:38:15.11ID:XCxSp2BH0
ようは昔に戻ってきてるんじゃねーの?
江戸時代あたり、瀬戸内海は大型クジラがけっこういたそうで
浦島太郎の伝説だとウミガメなんかも回遊していた
0019名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:41:18.59ID:EQuG3ZRr0
 
大阪民國の食料やん
0020名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:41:26.27ID:f7pacpns0
攻めてきたぞーって知ってるの最低でも40代だろ
0021名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:42:49.65ID:LCJKGB1a0
>>16
大阪湾綺麗になって餌が豊富説に1票
0023名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:45:37.48ID:+fbeaW/70
>>37
地震クルー
0024名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:46:02.89ID:8C1E7ayW0
>>19
和歌山太地町はイルカ漁してるし日本人は昔からイルカ食ってる
0025名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:46:40.18ID:4ceZQ+AJ0
>>20
小松崎茂を知ってるなら若い人でもわかる
0026名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:47:12.64ID:S5NeDDLx0
近いな。
トラフが来るぞ!
0028名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:47:35.13ID:IIwWilgW0
イルカの日
0029名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:50:35.15ID:BrUHwbK80
>>3
綺麗すぎて逆に魚が少なくなったってニュースみた気がする
0030名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:51:51.00ID:C3hj5ch80
エサの群れを追って入ってきたに決まってるでしょ
0032名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:54:33.22ID:8rGS3eVg0
おれのトリトンとしての活躍が近づいてきたんだな
0034名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:55:39.47ID:+3UknHw70
昔からイルカって漁具を荒らす害獣らしいな。
0036名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:56:34.96ID:/+6ZG9k60
あの画像ないの?
0037名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:57:21.18ID:DbHjmaOz0
なんか旨いもんでも食わせてやってくれよ
0038名無しさん@1周年2019/01/31(木) 20:58:48.19ID:xw6Bn5Dr0
【真・女神転生SJ】敬虔な恐れ【作業用BGM】 https://nico.ms/sm20308514

これやな
0041名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:02:46.37ID:O/FXSa/v0
>>3
バカって何もしらないんだね
外国人観光客からも関空周辺の海がキレいだと絶賛されてるのに
0042名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:05:13.03ID:RzZKQ6wc0
綺麗な海になったからな
0045名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:11:28.23ID:1wPgDgtj0
躊躇して付け入る隙きを与える白人様と違い
海が血の色に染まるまで棒で容赦なく殴り続けるジャップにとって
イルカの襲来など取るに足らない話
0046名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:16:23.54ID:39GSOOvR0
どう考えても東南海地震の前兆です
本当にありがとうございました
0049名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:23:00.46ID:i6SkVcGo0
(´- 人 -`)

【話題】日本で大地震が起こる予兆か!4日、茨城の海岸でクジラ52頭発見→NZ地震2日前にもクジラが発見されていた★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299641464/

1 影の軍団ρ ★ 2011/03/09(水) 12:31:04.66 ID:???0
4日夜、茨城県鹿嶋市の下津海岸にクジラ52頭が打ち上げられていたのが発見された。
5日朝から地元住民や同市職員らが救出活動にあたったが、既に半数以上が死んでいた。

そしてニュージーランドを襲った大地震の2日前に(2月20日)にも、ニュージーランドの
スチュワート島という小さな島にクジラが107頭、打ち上げられていたことがわかった。

自然動物は地震に敏感であるという説もある。日本は言わずと知れた地震大国。
ニュージーランドを地震が襲った2日前に、海岸にたくさんのクジラが座礁していて、
4日夜に鹿島市の海岸に52頭ものクジラが座礁していた。単なる偶然の一致ならいいのだが、ちょっと怖い。

981 名無しさん@十一周年 sage 2011/03/11(金) 14:53:04.36 ID:32uMpbsl0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
クジラ様アああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0051名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:32:01.30ID:2mSsusGW0
これ、アカンやつやん
0052名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:34:13.39ID:5fqU1MO60
あ〜嫌だな〜とうとう来るのか南海トラフ大地震
0053名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:34:33.30ID:bjtpeMPN0
瀬戸内海とかって綺麗なの?汚れが溜まりそうだけど水質はどうなんだろ教えて?
0055名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:36:31.89ID:t/hx37Tf0
なごり
0058名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:37:50.52ID:9cDjIzoe0
大阪湾をピョンピョン跳ねるイルカちゃん
何が言いたいの?
0060名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:38:35.70ID:PSRSkJG30
川みたいに流れが早くて水の入れ替わりは早いよ
0061名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:39:20.28ID:eDCbqT6/0
>>20
あの本実際に持ってたやつそうそういないだろ
0062名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:40:34.62ID:RY21Z6cu0
ワシが若い頃は明石海峡にシャチがおったんやで
0063名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:43:06.12ID:6uXkmCid0
南海トラフが動き出す兆候か
0065名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:50:21.49ID:RVdiRzYm0
>>7
関空の周りはセキュリティ高いのか知らんけど民間船舶一切曳航禁止なのと、紀伊水道から近いってのもある。
紀伊半島沖で捕れる魚はほぼ生息してるよあそこは。
0067名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:55:51.47ID:sXgh6tJY0
大阪湾自体は特段綺麗というわけじゃないよ
生き物住めない毒があるってわけでもないけどね
0072名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:12:40.65ID:eDCbqT6/0
>>70
欲しいな
0073名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:16:22.42ID:53kM35ax0
>>47
見に来ました
0075名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:19:24.99ID:xi9EvpQE0
>>1
太地町の皆さんに応援要請!
0076名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:19:56.47ID:xi9EvpQE0
>>71
浮気ばっかりするから
0077名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:25:56.37ID:hKn9z5CU0
イルカがぢしんから守ってくれるんだ
0079名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:47:38.29ID:q2BYg6BQ0
豊田有恒の小説にもあったね
0080名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:47:53.04ID:LNeU1mZp0
えらい教授が環境庁の反対押し切って瀬戸内海に鉄を沈めて海が豊かになってきてるからな
もうすぐ鯨も見れるようになる
0082名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:50:04.57ID:s8zgZbie0
いよいよ南海来るか
0084名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:50:56.88ID:1Zsa3YgN0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

ky
0085名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:51:51.11ID:1Zsa3YgN0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
0088名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:55:23.54ID:/qbFYYZG0
クルヨ🐬🐬🐬
0089不渡哲也2019/01/31(木) 22:56:13.41ID:2daKbI3O0
まえちょうじゃない
0090名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:57:32.44ID:J++/P1u/0
>>47
これを見に来た
0091名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:58:03.70ID:Ro3PUgEw0
大阪湾とか瀬戸内海って海の幸少ないのにイルカ食っていけるんだね
0092名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:58:57.13ID:pyHR2Ajn0
>>80
なんでそれで綺麗になんの??
0093名無しさん@1周年2019/01/31(木) 22:59:16.23ID:R/oRZko00
イルカは不味い
変な臭みがある
0094名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:00:36.68ID:pyHR2Ajn0
環境汚染の原因になる工場やらを中国に追いやってしまった結果か
0095名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:02:21.88ID:Czw6xgQ70
大阪民国じゃだめだよ和歌山に近すぎる
九州あたりにお逃げ
0096名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:03:52.71ID:dcQcejCs0
南海トラフ大地震フラグキターーーーーーーーーーw
0097名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:03:53.01ID:xGQm2u+p0
去年だかに熊本のイルカが大阪湾に来てるって話
なかったっけ?
アレとは別でまた増えたんかな
0099名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:05:12.85ID:cNG0b0Wi0
イルカだって道に迷うことくらいあるさ
お前らだってしょっちゅう道を間違えるだろ
0100名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:05:42.91ID:hbjNxw6i0
ニナ・パープル海豚
マッコウ・ウラキ
アナベル・ザトー
0101名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:07:17.67ID:GeeYTKGt0
>>91

何これ?
呪文?暗号?
0103名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:10:55.65ID:R/oRZko00
そんなことより、海遊館のイワシはうまそう
包丁としょうゆをおいておけ
0104名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:11:41.71ID:IGi7jQIM0
少年よイルカに乗れ
0105名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:12:31.63ID:h/4oAZyj0
和歌山なら食べられちゃうよ。
在日でもイルカをほしがらないのに和歌山のカスは鬼畜だなー
0106名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:14:25.63ID:R/oRZko00
和歌山は刺身といえばイルカだからな
0108名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:18:09.72ID:LNeU1mZp0
>92
鉄分が栄養になって微生物が爆発的に増える
0110名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:54:07.32ID:ypNWhHl50
29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2019/01/31(木) 22:50:22.58 ID:hK8YB8RI0
国会で安倍ちゃんピンチだしな

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc5-szKT) [sage] :2019/01/31(木) 23:46:47.99 ID:j/VGCMyj0
ちきゅう号が現在仕込み中みたいな話は見た
まあここで先に騒ぐと何も起こらない法則
0112名無しさん@1周年2019/01/31(木) 23:55:56.18ID:ypNWhHl50
南海トラフNO!

トンキン壊滅の相模湾トラフ歓迎
0114名無しさん@1周年2019/02/01(金) 02:23:36.09ID:NpAa8P1W0
こりゃ南海トラフと阪神トラフと阪急トラフと近鉄トラフと京阪トラフが一緒にくるぞな
0115名無しさん@1周年2019/02/01(金) 04:12:15.95ID:/kkFoY2C0
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG02010_S0A900C1CC0000/
生息数減少のスナメリ、大阪湾で繁殖か 専門家調査
2010/9/2

 生息数が減少しているとされる小型鯨類のスナメリが大阪湾南東部で繁殖している可能性が高いことが専門家の調査で分かった。
これまで大阪湾での生息実態については不明な点が多かった。
大阪湾の環境が改善しているとみられ、専門家は「スナメリが適応しやすい環境を増やさなければならない」としている。

 スナメリは日本では仙台湾を北限に、伊勢湾や瀬戸内海、有明海など水深が浅い海域に生息。
最大の海域である瀬戸内海には、2000年の調査で約7600頭が生息していると推計されたが、大阪湾についてはデータがなかった。

 調査したのは動物の飼育員を養成する大阪コミュニケーションアート専門学校(大阪市)の教員、近藤茂則さん(39)ら。

 05年10月〜07年1月に実施した大阪湾を横断するフェリーからの目視調査で72頭を確認。
大阪府の海洋調査船の記録を集めたところ、04年4月〜07年12月に約65頭に遭遇していたことも分かった。
目撃数の多さから繁殖している可能性が高いという。

 約8割が関西国際空港より南の大阪府泉南市から岬町にかけての沖合。
関空以北は埋め立てなどの影響でスナメリの生息に適していないとみられる。

 神戸市立須磨海浜水族園(同市須磨区)も5月から岡山県沖など瀬戸内海東部での調査を開始し、得られたデータを保護に活用する方針。〔共同〕
0116名無しさん@1周年2019/02/01(金) 04:14:55.37ID:/kkFoY2C0
http://www.asahi.com/articles/ASH9Z5GW5H9ZPLBJ002.html(リンク切れ)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150930004135_comm.jpg
2015/09/30

大阪湾の関西空港周辺で、希少なイルカの一種、スナメリが繁殖している可能性が高いことが、神戸市立須磨海浜水族園と朝日新聞、朝日放送の共同調査で分かった。
ヘリによる調査で、最大で20頭以上の群れや、体長約1メートルの子どもを確認した。専門家によると、こうした群れを確認できた例は珍しいという。

 スナメリは、小型イルカの仲間で、成体の体長は約1・5〜2メートル。ペルシャ湾から日本沿岸にかけて分布する。
大阪湾でも、100年以上前に漁師が生け捕りにした記録が残るが、水質汚濁や埋め立てで減少した。
水産資源保護法でシロナガスクジラなどと並び捕獲が原則禁じられている。

 調査は9月上旬、朝日新聞社機「ゆめどり」と朝日放送のヘリの2機を使い、関空周辺の海域を計15回飛行。
高度約250〜300メートルから、目視でスナメリを調べながら、発見地点でGPSデータを記録し、撮影した写真や動画と照合した。

 その結果、スナメリを140回以上確認。主に関空のある人工島の南数キロの海域で、1頭から最大20頭以上の大きな群れを見つけた。
体長が1メートルほどで生後数カ月の子どもとみられる個体が、成体と一緒に泳ぐ様子も確認できた。
関空周辺には人工的に藻場が作られ、禁漁区があるなど生息しやすいとみられる。

 瀬戸内海のスナメリを調査したことがある国際水産資源研究所の吉田英可主任研究員は
「子どもが複数回確認されており、 関空周辺はスナメリの子育ての海域になっている可能性がある」と話している。
0117名無しさん@1周年2019/02/01(金) 04:32:30.14ID:nR1/4dhc0
ほーほーイルカが船と並走するのは60%の省エネになるから

港みてると海保は操船技術ちょっと抜きん出てるもんね
ちゃんと沖まで誘導してやったろうな?
0118名無しさん@1周年2019/02/01(金) 04:56:23.68ID:KqLGt+Qx0
ゴルゴでイルカを調教して戦闘部隊にしてた話があったな
0119名無しさん@1周年2019/02/01(金) 05:20:05.76ID:DkKjemLG0
Office97でいらんのに出てくるあいつを見るといらつく
0122名無しさん@1周年2019/02/01(金) 07:42:17.02ID:oCKxpWjy0
>>7
関西ローカルニュースで見たけど、阪南で牡蠣の養殖始めたらしいな
0124名無しさん@1周年2019/02/01(金) 09:34:02.94ID:SdGiPL4q0
こちら関西、一昨日のことだけど北の空に東西に走る二本の雲が出てた。
飛行機雲のようだが絶対に飛行機雲ではない。だから一応気構えだけは
している。
0125名無しさん@1周年2019/02/01(金) 09:46:11.66ID:VNHsu+lh0
そういえば一昨日ダイオウイカが揚がってたな。あれはどこでだったかな
0126名無しさん@1周年2019/02/01(金) 09:47:08.29ID:iSFS3xR80
太地のイルカヤクザが多いなここ
0128名無しさん@1周年2019/02/01(金) 20:35:09.53ID:kTkDhHv30
平成が終わるまでに南海地震来そう
0129名無しさん@1周年2019/02/01(金) 20:35:47.69ID:kTkDhHv30
>>125
確か石川県
0130名無しさん@1周年2019/02/01(金) 20:39:47.81ID:TtoPX/FI0
>>116
あーあ、何でイルカ食いの近所に。。。
0131名無しさん@1周年2019/02/01(金) 20:45:24.87ID:MqMM/1Q40
イルカ「人間ども出てこいやああ!!」
0132名無しさん@1周年2019/02/01(金) 20:47:23.99ID:S1kM0tvG0
>>7
夏の淀川のなんともいえない臭いを思い出すたびに
大阪湾が綺麗とは思えない。東京湾もそうだけど。
0133名無しさん@1周年2019/02/01(金) 20:48:06.52ID:G4VEDXQK0
蘇我氏の反乱か
0135名無しさん@1周年2019/02/01(金) 21:43:33.51ID:l1BWmID30
イルカに乗った少年
0136名無しさん@1周年2019/02/01(金) 21:44:16.10ID:qTu+fkM20
ついに来るのか。
0138薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 2019/02/01(金) 21:53:09.90ID:02kz2NCy0
>>1
今日と昨日、
あちこちでリュウグウノツカイと
ダイオウイカが揚がったのよね。
0139名無しさん@1周年2019/02/01(金) 22:01:59.59ID:keWUo2dA0
お祝いますwwwwww
0141名無しさん@1周年2019/02/01(金) 22:05:43.34ID:qdN8oftb0
保護団体何とかしろよ腰抜けが
0142名無しさん@1周年2019/02/02(土) 00:48:24.03ID:y4rpBE+I0
>>132
淀川、おまいが想像してる以上に綺麗だぞ。あそこで捕れる鰻は絶品。
0143名無しさん@1周年2019/02/02(土) 08:52:23.65ID:MD4vvYoz0
>>116
関空から1日3回くらいドルフィンウォッチングクルーズ出せばいいのに。
このイルカたちも大阪湾に定住すれば、ドルフィンウォッチングクルーズができるよね。
京セラドームあたりまでは海から小魚が上がってくるので、あの辺りに定住して欲しいよ。
0144名無しさん@1周年2019/02/02(土) 09:31:09.62ID:RY6O/q3X0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
web-n17-0020 2019-02-02-002 08:17
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190202084757_4853743674.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
かきく
0147名無しさん@1周年2019/02/02(土) 12:16:57.20ID:/mgvF8p10
【 アメリカ企業シーシェパード 】

Burbank, California

[Mailing Address:]
P.O. Box 8628 Alexandria, VA 22306

TEL: +1-212-220-2302
FAX: +1-818-279-0707
info@seashepherd.org

http://www.seashepherd.org
0149名無しさん@1周年2019/02/02(土) 12:21:19.46ID:SAgmoaJu0
>>83
それ
お願いします
0152名無しさん@1周年2019/02/02(土) 12:30:24.34ID:dyEbHWRh0
イルカって美味しいの? 美味しいなら食っちゃおう(`・ω・´)
0154名無しさん@1周年2019/02/02(土) 12:47:58.32ID:eO5Rqpfp0
>>47

埴輪のロボットが攻めてるやつ、個人的に好きだな
0155名無しさん@1周年2019/02/02(土) 12:50:48.88ID:q2w6H6nX0
>>152
なんかどす黒くて臭くて美味しいとは思わなかったな
鯨肉みたいな感じ
0156名無しさん@1周年2019/02/02(土) 13:20:40.87ID:ujnPD5Jd0
>>1-1000
 

■捕鯨業者

・Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

・Nagasaki Sasebo (春日部幸一)
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

・Hokkaido Sapporo
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

・Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:25:19.55ID:x4L44gJz0
大阪民国人を殺せ
0161名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:37:10.19ID:zPnRyf0w0
>>1
海水温が高いんかな?1月なのに。
0162名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:39:07.89ID:HIE+UIvp0
>>160
イルカ漁師?
0163名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:40:17.02ID:zPnRyf0w0
>>142
ちなみに鰻は産卵親魚も保護したほうがええらしいで。

今のままなら、そのうち鰻も食べられへんようになるからな。
日本が世界中のシラスウナギを取り尽くしてな。
0164名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:42:01.17ID:PdflG/dm0
>>122
おげー
0165名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:42:03.89ID:HA4wyo990
水産庁とゲイ類研究所また世界に負けたんw
そんでまーだグダグダ逆恨みしてるんw
恥ずかしい奴らだなぁ
0167名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:44:35.87ID:pLFGBN++0
>>155
そもそもクジラとイルカの違いってサイズだからな
0168名無しさん@1周年2019/02/02(土) 14:45:34.09ID:ukU4KfAQ0
大阪民国が沈むのか
良かった良かった
0169名無しさん@1周年2019/02/02(土) 15:03:28.63ID:nw9N37uY0
>>152
今でも小型鯨類の商業捕鯨やってるし、一般で流通してるし頭数制限も緩いわけだが、
風習で食ってる地域以外で出回らない程度の味。お察し。
0170名無しさん@1周年2019/02/02(土) 15:29:46.03ID:WPn0DLjN0
シャチが一番強いのは知ってるけど
イルカとサメ(ホオジロ、イタチとか)ならどっちが強いの?
0171名無しさん@1周年2019/02/02(土) 17:09:20.76ID:j7SIVA9h0
>>170
コミュニケーション能力が上な方
コミュニティで協力し合える方
0172名無しさん@1周年2019/02/03(日) 08:50:33.40ID:UEFpYmdp0
大阪湾、淀川が汚いて想ってる人は道頓堀川のイメージあるからかな
0173名無しさん@1周年2019/02/03(日) 09:58:59.48ID:6fzGy7/l0
>>152
普通にクジラとして販売されてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況