X



【くどき上手のチープなレプリカント】タトゥーシールで男児頬にやけど様跡残る 販売会社に損賠提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/02/01(金) 00:51:28.20ID:T8Zb3B9b9
100円ショップで購入したタトゥーシールで、??にやけどの様な跡が残ったとして、京都府向日市内の小学2年の男児(8)と両親が31日までに、シールを販売する東京都の化粧品販売会社「ドゥ・ベスト」に1400万円の損害賠償を求める訴えを京都地裁に提訴した。

 訴状によると、男児は2017年10月、地域のハロウィーンパーティーに参加するため向日市内の100円ショップで、肌に直接貼るお化けの絵柄のタトゥーシールを購入。同日、母親が男児の右??にシールを貼り、2日後にはがすと??に絵柄とともにやけどの様な跡ができた。皮膚科で接触皮膚炎と診断され、現在も500円硬貨ほどの大きさの炎症が残っているという。

 男児側は、使用方法を守って商品を使用していたとして「安全性を欠いた商品により、シールの色素沈着によりやけどの様な跡が残った」として製造物責任法に基づく損害賠償を求めている。

シールを輸入販売したドゥ・ベストは「担当者が不在のため回答できない」としている。

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190131000180
0003名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 00:52:58.29ID:YZCaah680
母親の暴行じゃネーか

子供にシールなんか貼るなよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 00:58:38.64ID:/k+/gSPQ0
子供に2日間シール貼りっぱなしも
大概と思うけど…
0008名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 00:59:17.66ID:EsjxhJkT0
時代という古いベッドなんか這い出て
鷲掴みで愛をとってごらん。
0009夏厨垢版2019/02/01(金) 00:59:34.18ID:0YkzDfyI0
ケロイド体質かつアレルギーで跡が残ったんじゃないかね。こういう体質だと、どうせ年頃になったらニキビ跡でヒロミみたいな顔になるんだけどねぇ。。
0013名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:04:39.37ID:q49C+x6R0
>>1
スレタイ>>8以外誰もわかってないじゃねーかよw
0015名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:05:04.35ID:CToE/GhY0
「向日市内の100円ショップで」
108円の物で間に合わせようと言うのが間違いだったですねえ
0017名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:05:05.62ID:jiTO4emj0
注意書きに何らかの予防線張っとくと思うけどそれが無かったって事なのかな
0019名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:06:37.16ID:kwTpjw/V0
2日貼るような使い方は想定外だろうな
まあ取説にバカにも分かるよう書いておかないと
0020名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:06:38.92ID:zua2mwVG0
こういうクレーマークズは個人情報ネットにさらして成敗しよう
0021名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:07:41.68ID:zua2mwVG0
>>12
普通頭おかしくないと自分の不手際で訴えないでしょ
自己中な人間のクズババア
0022名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:07:54.01ID:7/vkU2Ll0
っていうか、シールと言えどもタトゥみたいなモンを小学生に貼らせる親って…
0023名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:08:00.24ID:UyX3370e0
どうせ次の日もハロウィンのイベント行くし
もったいないからそのままにしちゃえとかの不潔バカ親
VS
百均で売りたいから激安接着剤でコストダウン
百均なら買う方も粗悪品は織り込み済みだろと注意書きしない
バカのバカ具合を舐めてる企業

ファイッ
0024名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:08:18.74ID:JyplUGhC0
紅く刻んで生まれ変わるのよ
0025名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:08:39.76ID:q5i3ZKZq0
百均に、ハロウィンに、2日間に、損害賠償ってか

日本人の劣化に泣ける
0029名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:09:51.05ID:bGxaiAq+0
100円が14,000,000円!
ウハウハ
0030名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:11:12.42ID:HtvTCnSP0
激安シールを2日間放置はねえわ
体質によっては腫れたりするだろうし
子供のデリケートさをもう少し想像しろよ…
0033名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:12:33.02ID:k3RejZyV0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0034名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:13:57.77ID:WB6PQePg0
8歳にタトゥーって・・・
0038名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:16:01.58ID:ludwm2p10
2日間貼りっぱなしってどういうことだ?
湿布貼っているのとは訳が違うだろう
そりゃ皮膚炎起こしても無理はない
1400万! 頭に蛆湧いているこのアホ親は子供共々家畜の餌にでもした方が良い
0039名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:16:08.58ID:mWN2afH+0
いま時代という
ぬるいベットなんか
はい出て
さあ わしづかみで
愛をとってごらん
0040名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:16:10.44ID:dGuiEm6P0
>>9
GLAYのTERUや芸人のバービーもそんな感じのあばた肌だな
0041名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:16:20.33ID:RzkeZlQq0
迷宮のレプリカント
0045名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:21:28.00ID:vXzgM7aZ0
2日!
それはダメでしょ?
子供の皮膚は大人よりずっと薄い。
絆創膏でも半日でかぶれる子もいるのに。
0046名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:21:47.05ID:dGuiEm6P0
>>40
一番の代表格、ブラマヨ忘れてた


○時間以上貼っておかないでくださいって注意書きくらい書いてありそうなもんだけどな
0047名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:22:25.14ID:jrRKAs450
この子供も馬鹿な両親をもって大変だな
ま、子供もどうなるかわからんが
0048名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:25:24.35ID:LnNDKLO50
しかし中森明菜久しぶりに聴きたくなってTATOOから少女Aからミ・アモーレ聞いて泣けてきた
0049名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:26:26.96ID:R/67xx770
2日後に剥がすと??
0050名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:26:29.78ID:aT876MHQ0
>>44
どーだろ

鼻ピ口ピ鼻リング耳たぶ穴拡張までやってたら産廃そのものだし
子供の皮膚炎のほうが問題
0051名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:26:56.31ID:asqCNPUy0
親の方にも過失割合がある
飴ばかり与えて虫歯になったと言って損害賠償請求する親と変わらない
0052名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:33:14.96ID:PqS2QD2N0
子供が気に入って剥がしたくないって我が儘言ったのを
ショーガナイワネーって放置してたんだろうか?
それとも慢性的ネグレクト案件か?
二日も顔洗わないなんて風呂入ってないのか?
虫歯も凄そうだな
0055名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 01:45:06.09ID:UDWYcXGm0
しょみゆりーらー
落としてみてこの私タトゥーなんちゃらかんちゃら
0058名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:01:45.72ID:JeN8hoqM0
誰を口説こうとしたん
0060名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:14:50.44ID:WrTqvXH00
>>12
禿同
0061名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:17:08.79ID:qYEshg0o0
ドゥ・ベスト?
ザ・ベストなら知ってるが
0062名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:22:44.45ID:QOjikagt0
2日…顔洗ったり風呂どうしてたのさお祭りではしゃいだら汗もかくし肌によくないぞ
どうせ100円なんだから新しいの買ってまた使う時に貼るよな普通は 親がバカ
0063名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:25:14.35ID:QOjikagt0
多分この母親自体が自分に使う絆創膏やマニキュアや化粧なんかも気にせず翌日まで放置するタイプなんだろう
0066名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 02:34:43.47ID:EMnCPtyf0
>>1
こういうバカな両親は社会の害悪でしかないので、存在価値ゼロ
死ぬのが最大の社会貢献
0073名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:02:54.59ID:jNNTrTVR0
夏真っ盛りで糞暑いのに、何故か長袖長ズボンのお絵描き大好きなDQN親なんだろうな、きっと
子供のヘアスタイルは後ろ髪だけ異様に長いアレ
0077名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:24:13.79ID:F+oHiIe70
100均の肌用防水テープをニプレス代わりにして飛行機12時間乗り
ホテル到着してから剥がしたら肌がベロベロなって酷かった
一年くらいはその形くっきりと跡が残ったな。
失敗したーとは思ったけど訴えるとかw思いもよらん
0078名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:27:26.53ID:HUZyTOGt0
シールを2日とか貼るなよ

こっちは柔軟剤でも痒くなって大変なのに
0080名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 03:52:37.33ID:Iv66csSl0
2日そのままとか親が馬鹿(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 04:44:38.34ID:DfzAmBFt0
2日も剥がしてあげないとか逆に虐待だろ
こんな馬鹿親とは直ぐに引き離した方が子供のためだな
0086名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 04:51:09.04ID:K4hnxcIG0
いずれにしてもそんな危険なものを売ってる方が悪いわな
どんな使い方するかわからんのだから
無責任なもの売るな
0087名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 04:58:46.45ID:qYEshg0o0
>>82
マチカネタンホイザーゲートイン
0088名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:33:23.22ID:Ja9vhasJ0
>>1
2日も貼りっぱなしって…
さすがにこれは「電子レンジで猫を乾かす」レベルの馬鹿じゃないかと思うわ
しかし、接触皮膚炎とか色素沈着で痕が残ったとか、このシールの成分にも問題はありそうだな
0089名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:35:12.44ID:ucE5psQ60
ニュースソースのことは、よくわからん

けどスレタイから分かったことは、「この+の記者は、おっさん」 w
0090名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:36:30.80ID:nlMGfY7/0
肌弱い人間にしたら馬鹿じゃんこの親と思うけど
肌トラブルと無縁な人間だったんだろうな
かぶれる想像なんてつかなかったんだろう
0091名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:41:43.53ID:M09PPyUV0
肌に触れるものを100均で買うなんて良く出来るなぁ
花王レベルのクレンジングで肌荒れた事あるから安物は怖くて使えない
0092名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:48:53.47ID:oqYquk3a0
画像ないの?
0093名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 05:52:04.81ID:BYn/ME/O0
>>1
2日後?
0099名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 11:55:58.21ID:tHxAQBKO0
本物の掘りもんになったか
0101名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 12:32:49.90ID:RjGAvPer0
絆創膏や湿布でも長時間貼るとかぶれる人いるのに2日間て・・・頭悪い
0104名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 12:43:11.11ID:k9389MBF0
2日も頬にシール貼りっぱなしとか、虐待じゃないの
0107名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 12:53:18.75ID:Yzy8QHN+0
肌に直接触れるものとか電気器具とかを百均で買うのはチャレンジャー過ぎる
0110名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 13:11:27.95ID:TRSg6FqF0
どのくらいの跡かにもよるな
0111名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 13:17:29.29ID:3kKo507C0
>>91
赤くなってがさつくわりにはキレイになってなくてコットンが茶色くなるっていう
0112名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 13:58:35.55ID:oMpwfEWP0
接触性皮膚炎て髪の毛でもマスクでも服でもなるからそういう体質だったんじゃないの
しかも2日貼りっぱなしって蒸れて皮膚ふやけてそうだし
0113名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 14:00:08.54ID:V1x7qAIp0
全く興味無かったんでggったら数日間持つっていうタトゥーシールもあるみたいだけど
100均のやつを顔しかも子供の皮膚にっていうのはかなりチャレンジャー過ぎる
0115名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 14:06:26.18ID:Tj3oSojO0
>>102
飛行機でブラすると寝にくいし疲れるじゃん?
近くの100均でニプレス探したらなくて、小さい絆創膏だとすぐ剥がれそうだからそれにしちゃったw
0117名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 14:13:17.80ID:9toLl2p70
>使用方法を守って商品を使用していた
>2日後にはがすと

守ってないのでは?
こういうのってすぐはがしてください的な事書いてるよな?
0118名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 14:27:30.86ID:0ZBFGjlA0
2日間も貼りっぱなしにするもんなの?こういうの
0121名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 14:30:42.74ID:pcPVxddR0
2日間も顔にシール貼りっぱなしなんてありえないんだけど
幼児の肌なんて大人よりはるかに薄くデリケートなのに
馬鹿親のせいだろ
0123名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 14:47:27.24ID:Tj3oSojO0
採血したあとのシールを貼りっぱなしにして寝て
翌日に剥がしたら、赤くなってびっくりしたことがある
いままでそんなことなかったのに
0125名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 14:49:56.96ID:T8Zb3B9b0
まさにチープなレプリカント
0127名無しさん@1周年垢版2019/02/01(金) 15:44:07.03ID:z0DrtozY0
>>116
海外の人ってそのへんフリーダムだから
成田出たらもういっかなって思ってるw

>>124
うわほんとだw ちなみにiijのSIMです
0132名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 03:26:04.59ID:05f/D4oP0
京都は淀川左岸にアレが多かったと思うが、反対側の向日町とかはどうなんだ?
0133名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 07:15:33.15ID:d0gajppJ0
父親は寝る前に化粧落とす習慣とかないけど、母親はあるんだろ?
0134名無しさん@1周年垢版2019/02/03(日) 07:29:03.99ID:2t9C9Ewu0
弁護士の着手金
普通なら一割くらい取られっぞ
なんぼで受けたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況